Просмотр полной версии : А есть у нас увлекающиеся фиалками?
БОЛТУШКА
01.12.2008, 16:51
:)) вот и я тже не устояла:065:
вот такая вот розеточка у этого сорта (фотка не моя, нетовская, у меня там доча спит, проснется-полезу фоткать :)
еще на сайте 2 (http://images.**********/yandsearch?serverurl=www.flowersweb.info&stype=image&text=%D1%84%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20geneti c%20carmine)
http://www.flowersweb.info/upload/forum/7a9897c340370a9d571ec7cc361c0460.jpg (http://www.flowersweb.info/upload/forum/7a9897c340370a9d571ec7cc361c0460.jpg)
еще на сайте 2 (http://images.**********/yandsearch?serverurl=www.sugardas.lt&stype=image&text=%D1%84%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20geneti c%20carmine)
http://www.flo.com.ua/images/plants/fabda33221edd4ff34a83c0845ae562f.jpg (http://www.flo.com.ua/images/plants/fabda33221edd4ff34a83c0845ae562f.jpg)
Цветочки, конечно, далеко не мечта моего сурового детства:073:, но ради такой розетки готова терпеть бесконечно:)):love:
БОЛТУШКА
01.12.2008, 16:55
Жень, у меня Биг мама твоя такая красотка, такая офигенная розовая пестролистность и толстенные мясистые листья!Жаль, что бутон тока один.А по размеру она щас как стартер.А Blushing Fantasy уже совсем огроменная, хотя когда ты мне их дала, они были совершенно одинаковые.А есть пару-тройку сортов типа буффало хант, которые практически не выросли с момента нашей встречи, хотя все стоят в одинаковых условиях на одном подоконнике
Жень, у меня Биг мама твоя такая красотка, такая офигенная розовая пестролистность и толстенные мясистые листья!Жаль, что бутон тока один.А по размеру она щас как стартер.А Blushing Fantasy уже совсем огроменная, хотя когда ты мне их дала, они были совершенно одинаковые.А есть пару-тройку сортов типа буффало хант, которые практически не выросли с момента нашей встречи, хотя все стоят в одинаковых условиях на одном подоконнике
Вера, пестролистник красив, просто слов нет :010: У меня Buffalo Hunt тоже что-то тормозит, не растет совсем, правда, на подоконнике стоит.
dream-28
01.12.2008, 17:29
Центральное Выставочное Объединение коллекционеров сенполий г.Санкт-Петербурга «Фиалки на Неве» приглашает Вас на Новогоднюю выставку сенполий «Зимнее Чудо», которая проводится с 25 по 28 декабря 2008 года в ДК им.Ленсовета в Выставочном Зале на 2 этаже (м. Петроградская).
На выставке будут представлены цветущие сенполии (фиалки) зарубежной и Российской селекции (стандарты и миниатюры), стрептокарпусы, эписции, хириты, глоксинии и другие растения семейства геснериевых, а также ставшие популярными в последнее время фуксии.
Еще совсем недавно в нашем любимом Петербурге хозяйничала золотая осень; ветер разметал опавшие листья, сквозь тучи изредка проглядывало солнышко, временами шел дождь, то моросящий, то проливной. Но время не стоит на месте – на смену осени приходит зима. И вот уже на пороге самые любимые, загадочные и таинственные праздники – Новый Год и Рождество. Это время, когда принято близким и любимым людям делать сюрпризы и подарки. Не стоит тратить зря свои усилия, бегая по магазинам и покупая в очередной раз ненужные безделушки. Мы приглашаем Вас к нам на выставку! Перефразируя известное высказывание, можно смело утверждать, что цветущая фиалка – лучший подарок! Фиалка в подарок– это модно, ярко, увлекательно, нестандартно! Это милое растение, несомненно, станет Вашим домашним любимцем на долгие годы, скрасит однообразные рабочие будни, отблагодарит за любовь и заботу прекрасным цветением!
В Петербурге зима... Спят деревья, спят городские и садовые цветы, спрятавшись под снежным покрывалом от зимней стужи. А наши любимые комнатные цветы - фиалки - в течение всего года цветут пышно и нарядно! На выставке будут представлены сенполии самой разнообразной цветовой гаммы. Вас без сомнения покорит воздушность, чистота и наивность белого, подарит вдохновение нежный и трепетный голубой, затронет тонкие струны души романтичный розовый, привлечет внимание всегда актуальный красный, а побывав в глубоком омуте темно-фиолетовых тонов, Вы сможете отогреться в лучах желтоцветковых фиалок. Яркие краски и жизнерадостность фантазийных сортов подарят праздничное настроение, а загадочность фиалок-химер заставит замереть перед этой тайной природы... Лепестки цветков фиалок украшены каймой, крапом, рюшами, бахромой! А что за чудо - пестролистные фиалки! Их листья словно покрыты инеем!
Каждое растение выращено в домашних условиях заботливыми руками коллекционеров, которые с радостью поделятся с посетителями выставки секретами и особенностями агротехники любимых растений. Вы сможете приобрести понравившиеся сорта черенками, детками или взрослыми розетками; буклеты с рекомендациями по размножению, выращиванию и уходу за сенполиями и стрептокарпусами; компоненты земельных смесей и готовые землесмеси, составленные по рецептам опытных коллекционеров.
Надеемся, что Вам будет интересно, общая атмосфера Праздника Цветов, Праздника Нового Года и Рождества захватит Вас и Вы сможете не только увидеть всю прелесть современных сортовых фиалок российской и зарубежной селекции, но и приятно провести время в дружеской обстановке клубной встречи.
Спешите на выставку! Праздник начинается! Новый Год не за горами :flower:
Ждём Вас по адресу:
ст.м.Петроградская, Санкт-Петербург, пр. Каменностровский, д.42
ДК им.Ленсовета, Выставочный Зал, 2 этаж
Время проведения выставки:
с 25 по 28 декабря 2008г. с 11-00 до 19-00 часов.
http://www.donnaflora.ru/club/
Телефоны: 919-0995, 719-2186, +7 (911) 938-3182
А мне из реально виденных пестролистников больше всего понравились Blackie Bryant и Buckeye Bouguet. Купила листики, к сожалению второй погиб(
У них кроме этой самой пестролистности край листа весь ажурно-резной и + еще и волнистый!!!-Просто кружева! Сейчас полезли детки, потом покажу)
А еще вот какое чудо у меня - полезли детки у Ming Dynasty- и одна оказалась пестролистной! Вот интересно, что дальше будет)))
murzic2791
01.12.2008, 20:43
вот и у меня порадовать решили...
Уставшая
01.12.2008, 22:00
а подскажите, пож-та, бывают ли ампельные фиалочки? чтоб цветы были на длинных ножках? а то у меня цветы на стйке стоят, сверху лампа, у меня наверху под лампой стоит фиалка, но ее не видно. а вот если бы цветоножки подлинее были бы было бы красивенько....
а подскажите, пож-та, бывают ли ампельные фиалочки? чтоб цветы были на длинных ножках? а то у меня цветы на стйке стоят, сверху лампа, у меня наверху под лампой стоит фиалка, но ее не видно. а вот если бы цветоножки подлинее были бы было бы красивенько....
Бывают, называются трейлеры, у них несколько точек роста.
Уставшая
01.12.2008, 23:40
а нет ли у кого-нибудь таких. купила бы хоть листик.
БОЛТУШКА
01.12.2008, 23:47
ТУТ У ВСЕХ, ПО МОЕМУ ЛИСТИКИ ТАКИХ ТРЕЙЛЕРОВ ЕСТЬ. ВЫБИРАЙТЕ ПО НАШИМ ПРОФИЛЯМ, КТО К ВАМ ТЕРРИТОРИАЛЬНО БЛИЖЕ ЖИВЕТ И СПИСЫВАЙТЕСЬ :)
А еще вот какое чудо у меня - полезли детки у Ming Dynasty- и одна оказалась пестролистной! Вот интересно, что дальше будет)))
Да, интересно! У меня один раз так было, первые два листика вылезли пестрые - и все... Тут уже довольно большая детка, рассказывай как будет дальше!
Третья_мелочь
02.12.2008, 08:36
По-моему, Ming Dinasty и есть пестролистный, только пестролистность какая-то невразумительная. У моей детки вылезли 2 пестрых листика, а потом - куча зеленых.
Клюквинка
02.12.2008, 13:12
Тоже такую хочууууууууууууу!!!!!:091:
Клюквинка
02.12.2008, 13:14
А Buffalo Hunt похоже очень тугой сорт....я 3 года ждала пока зацветет:010: уже выкинуть хотела:073: зато теперь не остановить!
Уставшая
02.12.2008, 16:41
ТУТ У ВСЕХ, ПО МОЕМУ ЛИСТИКИ ТАКИХ ТРЕЙЛЕРОВ ЕСТЬ. ВЫБИРАЙТЕ ПО НАШИМ ПРОФИЛЯМ, КТО К ВАМ ТЕРРИТОРИАЛЬНО БЛИЖЕ ЖИВЕТ И СПИСЫВАЙТЕСЬ :)
ага, понятненько, пошла искать выспрашивать...
А Buffalo Hunt похоже очень тугой сорт....я 3 года ждала пока зацветет:010: уже выкинуть хотела:073: зато теперь не остановить!
3 года, вот это да:001:
murzic2791
02.12.2008, 18:29
радуюсь:
красота у всех...
Даш. оба сорта -суперские...Nancy очень нравится...цветы крупняцкие...правда обилием пока не радовал...1-2-3 и спать))) а у тебя сколько?
Оля, столько же) Но он в малюсеньком горшочке, уверена, что и из-за этого тоже... Да еще и сезон - он не под лампой у меня, и не подкармливала совсем. Весной пересажу в больший, думаю должен цвести сильнее...
MURSIC 2791 , а это у вас кто?
Жаль, цвет не видно... Но видно хорошенький махровый цветочек)
Уставшая
03.12.2008, 17:22
девочки, а еще вопрос про ампельные фиалки - я так поняла, что ампельными они становятся не сразу, а с возрастом. а как молодое растение отличить от НЕ ампельной формы? просто вдруг мне в магазине встретится, а я не знаю и по этому не куплю...
девочки, а еще вопрос про ампельные фиалки - я так поняла, что ампельными они становятся не сразу, а с возрастом. а как молодое растение отличить от НЕ ампельной формы? просто вдруг мне в магазине встретится, а я не знаю и по этому не куплю...
Так в обычных магазинах их, наверно, нет, можно купить, думаю, в магазине на Куйбышева в Невской фиалке или на выставке.
Клюквинка
04.12.2008, 12:32
да, бутончик многообещающий....как распустится наверное большой будет :) что за сорт?
murzic2791
04.12.2008, 20:26
Это мой любимый Windy Day/ первое цветение. надеюсь в последующих цветочек ещё больше будет, на сегодня - 3см диаметром.
Уже месяц у меня растут такие фиалочки.
Все трейлеры.
Взрослые должны быть вот такие, то есть листики очень похожи.
А почему они сейчас разные?
БОЛТУШКА
05.12.2008, 17:57
Таня, потому, что они еще совсем малышки.В таком возрасте у некоторых пестролистности еще совсем нет, и листики могут еще не опуститься.Подожди, все еще будет!Еще раз спасибо за твоего красавца!:flower:
А клещика удалось победить?
Я потом у себя его ещё и на плюще обнаружила. Опрыскала Искрой, неделю держала в пакете.
Кажется, пропал.
Уже месяц у меня растут такие фиалочки.
Все трейлеры.
Взрослые должны быть вот такие, то есть листики очень похожи.
А почему они сейчас разные?
Вообще у взрослых не так уж и похожи листики, потом посмотрите разницу:)
А клещика удалось победить?
Я потом у себя его ещё и на плюще обнаружила. Опрыскала Искрой, неделю держала в пакете.
Кажется, прпал.
Паутиновый или цикламеновый?
Клещ паутинный.
А про похожесть листиков, я имела ввиду, что у первого малыша они сидят кустиком, а у двух других, как веточки на дереве - каждый следующий выше предыдущего на одном стволике.
О, я не обратила внимания:) С одной стороны это видимо особенность сорта - Пони Райд и Шампаже Пинк у меня детки так же растут. В том смысле, что у второй есть отчетливый стволик. С другой стороны у меня пару раз попадались такие детки - длинный стволик с относительно мелкими листиками, в том случае если растению чего-то не хватает, тогда помогало переукоренение. В том числе и с Шампаже Пинк так было - купленная детка долго мучилась, рос ствол с мелкими редкими листочками, потом переукоренилась и выглядит теперь на много лучше. Не буду утверждать что у вас обязательно что-то не в порядке:), просто есть такой опыт... А какой возраст ваших растений?
А мне кажется, что это просто особенность сорта- у кого-то листики- розеточкой сидят, кто-то стволик образует-особенно это трейлеров касается. Шампань Пинк-ведь трейлер- у меня тоже как бы кустик растет, а от этого стволика потом пасынки идут-получается пышненько. Ramblin Silver тоже трейлер- так и он тоже может кустиком расти)
murzic2791
06.12.2008, 13:57
Девочки, посочувствуйте, у меня помёрзло 2 подоконника с фиалочками. Ну не знал папа, что они боятся сильно холодного воздуха....:041::041::041:
очень сочувствую))) всегда очень обидно, когда из-за незнания других...а сильно померзли? может, ничего...отойдут...
Девочки, посочувствуйте, у меня помёрзло 2 подоконника с фиалочками. Ну не знал папа, что они боятся сильно холодного воздуха....:041::041::041:
Ой, сочувствую:(...жалко-то как:(...мои пока выдерживают проветриваний...
Очень жалко:( Но может действительно отойдут, все-таки мороза не было?
.... А какой возраст ваших растений?
Точный возраст не знаю. Купила уже детками, месяц назад.
За это время выросла одна пара новых листиков, и сейчас в пазухах верхних листиков появились первые ответвления.
БОЛТУШКА
06.12.2008, 22:35
Ириш, сочувствую тебе!У меня у самой померзли пару недель назад!
IrinaElina
06.12.2008, 23:24
А как нужно проветривать, чтобы не померзли? Это если в комнате только одно окно?
Например, если окна пластиковые, то режим микропроветривания может простудить их?
murzic2791
07.12.2008, 01:09
Очень жалко:( Но может действительно отойдут, все-таки мороза не было?
думаю, что не отойдут,хотя и надеюсь...:(Листочки вялые висят, местами покоричнивели, и что самое обидное, что серединки у розеток тоже покоричнивели.Жаль, это была моя большая и красивейшая часть коллекции, приготовила, чтоб на новый стелажик поставить...:041:
Точный возраст не знаю. Купила уже детками, месяц назад.
За это время выросла одна пара новых листиков, и сейчас в пазухах верхних листиков появились первые ответвления.
Ну посмотрите ка будет расти, все-таки начал куститься уже. А стаканчик на 100 мл? Размер посмотреть.
думаю, что не отойдут,хотя и надеюсь...:(Листочки вялые висят, местами покоричнивели, и что самое обидное, что серединки у розеток тоже покоричнивели.Жаль, это была моя большая и красивейшая часть коллекции, приготовила, чтоб на новый стелажик поставить...:041:
Тогда конечно мало шансов... Только если пасынки попробовать вырастить?
а сколько по времени с холодным воздухом стояли? а листики хотя бы можно переукоренить или все...того...:( ?
Клюквинка
07.12.2008, 11:11
Очень сочувствую, что замерзли фиалочки:( Может хоть листики какие можно сорвать?
Я придумала для проветривания, правда у нас рамы обычные с форточкой, два куска пенопласта тонкого, шириной чуть больше подоконника, склеила под углом 90град и прикрепила под форточкой. Даже зимой проветриваю, воздух неопадает на фиалки. Может пригодится кому опыт.
murzic2791
07.12.2008, 13:15
а сколько по времени с холодным воздухом стояли? а листики хотя бы можно переукоренить или все...того...:( ?
так в том-то и дело, что большую часть ночи стояли:(. еслиб микро, то шанс бы был, а открыты были на полностью:(:001:.
я сразу все возможные листики срезала, поставила в водичку и в парничок, но туртур пока не восстановился:(, наверно-того:041:
Иришка-Иринка
07.12.2008, 16:02
Helppppppppppppp!!!Листочки моих фиалочек ,прям по кругу листа,чёрные,сухие ,все прям закручиваются.А на некоторых краях хороши,а по середине прям какое-то сухое пятно,местами чёрное,а местами серое.Не знаю на что думать,может на глиняные горшки грешить,а может клещик какой???Может кто сталкивался,подскажите чем цветушкам помочь?
murzic2791
07.12.2008, 16:08
Helppppppppppppp!!!Листочки моих фиалочек ,прям по кругу листа,чёрные,сухие ,все прям закручиваются.А на некоторых краях хороши,а по середине прям какое-то сухое пятно,местами чёрное,а местами серое.Не знаю на что думать,может на глиняные горшки грешить,а может клещик какой???Может кто сталкивался,подскажите чем цветушкам помочь?
Вообще похоже на бактериально-грибковую инфекцию....:(
надо попробовать фунгициды
Покажите фото. На клеща не похоже вроде, скорее бактериальное, а может сохнут от батареи?
Иришка-Иринка
07.12.2008, 18:46
К сожалению чёрные сухие я оборвала и выбросила,а вот такие может успею спасти
Иришка-Иринка
08.12.2008, 00:37
К сожалению чёрные сухие я оборвала и выбросила,а вот такие может успею спасти
Вот у кого-то нашла фотку,у меня вот так чернели и закручивались,только сам лист при этом совершенно не желтел оставался зелёненький
Inna & Lerochka
08.12.2008, 12:20
Сочувствую:(
а я вот решила просто розеточки сфоткать.Так мне расцветочки нравятся:)
http://s55.radikal.ru/i149/0812/2b/ae67a4aa33f4.jpg (http://www.radikal.ru)
и вот такая химерка распустилась (Таня,привет тебе;))
http://s54.radikal.ru/i145/0812/ba/8b40d92d62ea.jpg (http://www.radikal.ru)
Клюквинка
08.12.2008, 12:42
Пестролистнички сказочные! И розеточки такие аккуратненькие!
Клюквинка
08.12.2008, 12:45
Опрыскайте от инфекций, грибковых, хуже уж точно не будет. На клещика не похоже.
ЗЫ: Это что ж за напасть такая в этом году фиалочки так косит.....страшно прямо становится:001:
Marina&Co
08.12.2008, 12:46
Инна, розеточки хорошенькие, потенциал для пышного цветения очень большой.
Inna & Lerochka
08.12.2008, 12:52
Аня,Марин спасибо большое.пока фиалочки отдыхают,хоть на розетки любуюсь:))
Аня,а я не очень поняла,как пенопласт держится?возможно фоточку посмотреть?(пожалуйста:) )
murzic2791
08.12.2008, 13:14
На ваши розеточки можно любоваться и без цветения! Представляю, какая будет красота, когда зацветут?!:))
Иришка-Иринка
08.12.2008, 14:27
Опрыскайте от инфекций, грибковых, хуже уж точно не будет. На клещика не похоже.
ЗЫ: Это что ж за напасть такая в этом году фиалочки так косит.....страшно прямо становится:001:
А вы не подскажете какое -нить конкретное средство ,может сами когда таким пользавались,а то их вообще опрыскивать нельзя,боюсь как бы я их вообще не сгубила.
Инна, розеточки чудные! Какая ж красота будет когда зацветут:)
Клюквинка
08.12.2008, 16:34
А вы не подскажете какое -нить конкретное средство ,может сами когда таким пользавались,а то их вообще опрыскивать нельзя,боюсь как бы я их вообще не сгубила.
Средство, я думаю, лучше девочки подскажут. У меня стоит в шкафу BonaForte, но я ттт не пользовалась.
Опрыскивать их очень даже можно:), только когда цветут не советуют, то цветочки испортите, на них пятнышки появятся, а когда просто листва, то в сердцевину воду не заливайте, чтобы не стояла там, и после опрыскивания под лампу сразу не ставьте или на солнце, дайте обсохнуть, чтобы ожогов не было.
Я от грибковых обрабатывала Скором. Опрыскивать можно, только от света уберите, пока не обсохнут, чтобы не было ожога.
Розетки очень красивые, Инна! Обожаю красивые розетки:love:
Иришка-Иринка
08.12.2008, 19:11
Девочки,огромное вам СПАСИБО!!!!!!:flower:Буду лечить
Inna & Lerochka
10.12.2008, 16:25
Спасибо всем за приятные слова!
а у меня вопросик...
вот начал распускаться Faivorit Chaild (ну не дождаться мне полного открытия:)) )
Девочки,у кого есть этот сорт?
не спортанули ли мы?я что то не пойму.
http://i055.radikal.ru/0812/e6/1fb5ff9f3a3a.jpg (http://www.radikal.ru)
вот листья так выглядят:
http://i003.radikal.ru/0812/e2/c6488dfd49e0.jpg (http://www.radikal.ru)
вот фото мамы(но цвет у меня точный передан http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=6639579_119623577 )
Inna & Lerochka
10.12.2008, 16:42
вот что я нашла в интернете:
Автор сорта: Johnson
Описание сорта:
Крупные простые и полумахровые белые анютины глазки с глубоко гофрированным синим краем и глазком обильно и долго цветут на фоне аккуратной и ровной розетки из изумрудно-зеленых гофрированных листьев. Нежный, красивый и любимый сорт!
http://violets.ru/photos/violet.php?favorite_child
http://fialka-yug.ru/fotosbor/foto_zar/zar_f/Favorit_Child_113.jpg
А это один из любимых сайтов,с обсуждениями и фотографиями
http://www.senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1275
Инна, может подождать второго цветения? А так вроде затемнился.
А у меня распустился Golden Autumn, розовое это от ламп
http://s53.radikal.ru/i141/0812/47/0c17178d486c.jpg (http://www.radikal.ru)
Hearts Aglow
http://i034.radikal.ru/0812/56/cd99cb44609f.jpg (http://www.radikal.ru)
красавчики!!! у Hearts Aglow это первое цветение? и серединка получилась...слышала, что не всегда светлый центра проявляется... Golden Autumn -супер-пышно так...
Инн, покажи когда полностью раскроется...я бы тоже второго цветения подождала, хотя у меня этого сорта нет...все равно обещает быть красвчиком!!!
Inna & Lerochka
10.12.2008, 17:18
Оль,у меня есть и вторая детка от того же листа:)
Да,подожду пока полностью раскроется и другие бутоны посмотрю...
мне цвет оч. нравится.Такой нежный.
ну и кончно второе цветение подождём:)
Женя,какие красавчики у тебя распустились!А у Golden Autumn особенно хорош(может потому что пышнее пока:0 )
да красотища у вас тут!!!
У меня случилась печальная история: я залила одну из фиалки (поливала с поддона и остатки воды не вылила) в итоге листья потеряли тургор стоит вся такая несчастная. Вопрос что с ней делать пересаживать вроде зима?
Девочки! Подскажите пожалуйста сорта! Хочу приобрести с десяток сортов,но в сортах ни бум-бум.В первую очередь хочу именно махровые,какие-нибудь ярко-красные,вишневые без каемок,точек или т.п.Такие же хочу темно-фиолетовые. И что-нибудь суперфантазийное.На какие сорта стоит обратить внимание?По вашему личному опыту?Просто уже пару раз обманывалась,в инете ищешь,бац,фото красивущее,начинаешь искать этот сорт а потом оказывается что он совсем другой.Подскажите а ???
Inna & Lerochka
10.12.2008, 17:45
Такие же хочу темно-фиолетовые. И что-нибудь суперфантазийное.На какие сорта стоит обратить внимание????
из красных Sedona пожалуй
наверное Чёрный факир махровый и т.фиалетовый.(ну это что первое в голову пришло)
из фантазийных:Подвенечная
Playful Spektrum мой любимчик.вот о нём много написано http://www.senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49&postdays=0&postorder=asc&start=0
(к слову,у меня сейчас есть лист с не большими детками)
http://s50.radikal.ru/i130/0812/5b/ee8e12e188c5.jpg (http://www.radikal.ru)
Третья_мелочь
10.12.2008, 20:53
Я люблю из фантазийных, кроме Playful Spectrum, Rainbows Quiet Riot и Optical Illusion. И еще Winter Parasol.
Самый красный, на мой взгляд (из тех, что видела на выставках) - Tropical Heat.
красавчики!!! у Hearts Aglow это первое цветение? и серединка получилась...слышала, что не всегда светлый центра проявляется... Golden Autumn -супер-пышно так...
Да, это первое цветение, первый цветочек распустился.
А мне из фиолетовых Ежевика нравится-цветы громадные и долго держатся)
А красная- Арапаха-неприхотливый сорт, рано зацветает, за лето -осень-3-4 волны без отдыха почти)
Из фантазийных пока только минюшка- Болеро радовала)
Но и Плайфул Спектрум и Винтер Парасол, и Нептун Джевелс спорт жду с нетерпением)
А еще Chimpancy)
Девочки! Подскажите пожалуйста сорта! Хочу приобрести с десяток сортов,но в сортах ни бум-бум.В первую очередь хочу именно махровые,какие-нибудь ярко-красные,вишневые без каемок,точек или т.п.Такие же хочу темно-фиолетовые. И что-нибудь суперфантазийное.На какие сорта стоит обратить внимание?По вашему личному опыту?Просто уже пару раз обманывалась,в инете ищешь,бац,фото красивущее,начинаешь искать этот сорт а потом оказывается что он совсем другой.Подскажите а ???
Из фантазийных мне нравятся Playful Spectrum, Live Wire.
Inna & Lerochka
10.12.2008, 21:55
Из фантазийных пока только минюшка- Болеро радовала)
я уже дождаться не могу,когда мой бутон раскроется на детке,чтоб посмотреть по сорту или нет...и расстаться с остальными тогда:)Место в дефиците...
Про Ежевику и я тоже подумала.
Даш,наконец я рассадила Арапаху(деток от твоего листика).как то они у меня замедленно росли...и черенки вытянутые...у всех так или только у меня им не понравилось?
А у меня распустился Golden Autumn, розовое это от ламп
Hearts Aglow
А мне в сентябре на выставке очень понравился Golden Autumn с розовыми штрихами... Хозяйка сказала что он когда жарко так цветет, я даже свой ближе к батарее ставила, но он все равно процвел как всегда:)
Очень хорош Hearts Aglow!
Playful Spektrum
Прелесть!
yulishna
11.12.2008, 11:34
Про фиолетовых нефантазийных - поддерживаю про Ежевику, одна радость, цветы огромные и дооолго свежими остаются..
Даш,наконец я рассадила Арапаху(деток от твоего листика).как то они у меня замедленно росли...и черенки вытянутые...у всех так или только у меня им не понравилось?[/quote]
Инна, вообще-то вроде этот сорт не имеет такого минуса.... Может темнова-то было?
Я обычно оставляю одну детку, других просто ликвидирую, чтобы одна росла... Может тесно им было?
Inna & Lerochka
11.12.2008, 19:49
Даш,может быть всё ,что ты перечислила.
правда лист тугодумом ну никак не назвать...он буквально за 2 недели после посадки дал деток.а вот развивались медленно.сейчас рассадила и вижу,что в рост пойдут быстро:)
вы уж простите меня:))вот цветок раскрылся и я вижу,что это будет сорт.потому и делюсь так скоро.
потом переведу на подоконник и обещают меньшую затемнённость6)
http://s52.radikal.ru/i136/0812/4b/2d0cf272cd1a.jpg (http://www.radikal.ru)
IrinaElina
11.12.2008, 22:25
Даш,наконец я рассадила Арапаху(деток от твоего листика).как то они у меня замедленно росли...и черенки вытянутые...у всех так или только у меня им не понравилось?[/QUOTE]
Может, мне дадите детку Арапахи? Она же красненькая, да? Оччень хочу красную.
Inna & Lerochka
11.12.2008, 22:46
Все детки уже забронированны....
:support:
Инна, очень красивенькие розеточки:love:...
Химерка-молодец:love:...Моя взрослая розетка(вернее то, что от неё осталось:073:) после переукоренения всё никак не оклемается:005:...хорошо хоть не загибается совсем-молоденькие листики растут...только старые при этом вянут и сохнут:015:...
murzic2791
12.12.2008, 22:43
ДЕВОЧКИ, А ЧТО ЭТО ЗА СОРТ, У КОГО-НИТЬ ТАКОЙ ЕСТЬ?http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-561330_118343879
Третья_мелочь
13.12.2008, 00:27
Девченки, на украинском сайте Репкина сейчас выкладыват новые сорта. Это - что-то!
Девченки, на украинском сайте Репкина сейчас выкладыват новые сорта. Это - что-то!
А ссылочку?
Третья_мелочь
13.12.2008, 00:46
http://www.senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php?t=561&postdays=0&postorder=asc&start=435
Inna & Lerochka
13.12.2008, 00:49
Вот эти мне особенно:love:
РС-Забавный Клоун
РС-Богиня Аврора
Третья_мелочь
13.12.2008, 00:51
Мне тоже. И еще РС-Маргарет.
Inna & Lerochka
13.12.2008, 00:53
Мне тоже. И еще РС-Маргарет.
Согласна:014:как раз её внимательно разглядывала:)
Клюквинка
13.12.2008, 02:09
Аня,Марин спасибо большое.пока фиалочки отдыхают,хоть на розетки любуюсь:))
Аня,а я не очень поняла,как пенопласт держится?возможно фоточку посмотреть?(пожалуйста:) )
Ой, ребзя болеет, давненько я к вам не заглядывала...
Да, фоточку вывешу, как время будет. Пенопластовые листы креплю малярской лентой, которую крепят на стекло, когда рамы красят:)
Клюквинка
13.12.2008, 02:28
мне нравятся:
красные-buffalo hunt, бой быков(цветок просто огромен:010:)
чернильного цвета моя любовь теперь :)) Черная жемчужина
фентези - я влюблена в winter parasol(скоро он у меня будет:080:) и еще хорош playful spektrum(но лично мне он меньше нравится), еще красивый blushing fantasy
MamaTemki
13.12.2008, 03:00
http://www.senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php?t=561&postdays=0&postorder=asc&start=435
куда-то делись все фотки...
ИРИНКА Z
13.12.2008, 03:04
У меня к Репкиной есть парочка вопросов:015:...Если у нее все же есть интернет(мы думали у нее с ним проблемы), то какого же она на письма не отвечает?:009:Как бы нам у нее все же листиками разжиться? Хотя бы весной теперь....:091:
ИРИНКА Z
13.12.2008, 03:20
куда-то делись все фотки...
там нужна регистрация чтобы фотки видеть..
У меня к Репкиной есть парочка вопросов:015:...Если у нее все же есть интернет(мы думали у нее с ним проблемы), то какого же она на письма не отвечает?:009:Как бы нам у нее все же листиками разжиться? Хотя бы весной теперь....:091:
А что закупка не состоялась?
Кто-нибудь был на выставке? Как там дела?
ИРИНКА Z
13.12.2008, 23:13
А что закупка не состоялась?
Нет, Репкина просто не отвечает на письма..Мы так и не смогли добиться всех цен на сорта:010:
Кто-нибудь был на выставке? Как там дела?
Была в пятницу.
Хотела прикупить минюшек.
К сожалению, девушка, которая ими занимается, заболела, никаких деток не было.
Я так на выставку и не успеваю:(
Вдруг оказалось что нужны теплички на время отьезда - ни у кого коробок из-под торта лишних нет?
Девушки!! В эту субботу Петрович в Доме Фиалки (на Горьковской) будет показывать и рассказывать, как правильно стеллажики и освещение делать)))) в 13 часов начало
В ближайшую субботу - продолжении лекции, начало в 13.00:020:
Стрептокарпусы питерской селекции
http://a8687.tosay.ru/files/5_fenix.jpg
http://www.senpolia.info/img/2008/01/nissan_almera.jpg
http://www.senpolia.info/img/2008/01/nissan_almera1.jpg
http://a8687.tosay.ru/files/dsc00021.jpg
http://a8687.tosay.ru/files/dsc09898.jpg
http://a8687.tosay.ru/files/bmw.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.