PDA

Просмотр полной версии : А есть у нас увлекающиеся фиалками?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

~ Капелька ~
07.04.2010, 13:01
Тут писали, что листики (со стебелечками) хорошо приживаются, если их неукоренными поставить в землю. Мои никак хотят так рости :(((( Обмякают.
Я тоже уже писала по этому поводу... Кому как нравится конечно...
Но лучше всего черенки укореняются в воде и в парничке, у меня ещё никто не погиб, а листиков у меня было о-о-чень много, сейчас уже деток от них рассадила. Проще чем черенки фиалок по-моему ничего не укореняется;)
Если у вас осталось что-то обмякшее, то лучше обрезать черенок, поставить в воду и обязательно в парник.

ласточка1611
07.04.2010, 13:33
Я тоже о пересвете подумала :) Вполне здоровая фиалочка на вид.

Прямого солнца на окошке никода не бывает и не полутень тоже.

Everfloris
07.04.2010, 13:48
Я тоже уже писала по этому поводу... Кому как нравится конечно...
Но лучше всего черенки укореняются в воде и в парничке, у меня ещё никто не погиб, а листиков у меня было о-о-чень много, сейчас уже деток от них рассадила. Проще чем черенки фиалок по-моему ничего не укореняется;)
Если у вас осталось что-то обмякшее, то лучше обрезать черенок, поставить в воду и обязательно в парник.
Абсолютно верно!
Правда есть у меня одно исключение, три раза пыталась укоренить один листок в воде в парничке, как всегда. Но вот такой индивидуал попался - чуть даст корешки и загниёт.:016: На четвёртый раз я с горя обрезала треть листа и макушку высадила в лёгкую земляную смесь, а стаканчик с листиком закрыла в гриппер, такая мини-тепличка получилась. Совсем уже ни на что не надеялась... И вот, через полтора месяца у меня появилась детка!!! Пока одна, но надеюсь на ещё прибавление, потому что через стаканчик видно, что корни у листика выросли - ого-го.

Impala
07.04.2010, 14:23
Я делала парники из больших пластиковых бутылок из под воды. Разрезала на две части, делала надрез на одной, чтобы вставлялась одна часть в другую. На донышко можно положить влажный мох или немножко воды налить. Можно и под пакет ставить...

у меня как раз под пакетом... надо попробовать с бутылками.

Носочек
07.04.2010, 14:46
а никто не привозил цветочки из-за границы?

mamAlinki
07.04.2010, 14:50
Девчонки! Привет! Очень нужна ваша помощь!
Я очень люблю цветы, а вот они меня не очень.
А тут любимая свекровь подарила 2 фиалки. Что делать?! Как часто их нужно поливать? Когда пересаживать?И есть ли какие-нибудь нюансы?

Olgica
07.04.2010, 15:42
чуть даст корешки и загниёт

а почему так происходит?
у меня несколько листочков в водичке так себя ведут (раньше укоренялись без проблем).

и еще: а каждый листик в отдельном стаканчике укоренять нужно или можно всех в один поставить? на сколько черенок должен быть погружен в воду?

:016: ... век живи - век учись ... :016:

:005: ...чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей... :005: - похоже и на фиалки это распространяется;) Как начала за ними "ухлестывать" , так они тут же мне "фии" показывать стали

Everfloris
07.04.2010, 15:53
а почему так происходит?
у меня несколько листочков в водичке так себя ведут (раньше укоренялись без проблем).
Не знаю...:009:Может специалисты смогут подсказать? У меня это первый случай был и пока (тьфу-тьфу) единственный. Я уж совсем отчаялась...
а каждый листик в отдельном стаканчике укоренять нужно или можно всех в один поставить? на сколько черенок должен быть погружен в воду?
Не знаю как правильно, я и по 4 штуки в один стакан ставила, корни давали замечательно. И с черенком не знаю, как правильно, даже не подозревала что правила есть. Стакан стеклянный, вода фильтрованная и в пакетик.:008:
.чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей... - похоже и на фиалки это распространяется Как начала за ними "ухлестывать" , так они тут же мне "фии" показывать стали
А вот это точно!!!:ded: Как стала над ними трястись - они капризить стали. Слегокца "забила" - растут как миленькие.;)

Шпилькин
07.04.2010, 15:58
а покажите устройство вашего парничка, как он выглядит?
что-то моим не помогает :(

Просто пакетом накрыла. Большим прозрачным.

Olgica
07.04.2010, 16:00
Девчонки! Привет! Очень нужна ваша помощь!
Я очень люблю цветы, а вот они меня не очень.
А тут любимая свекровь подарила 2 фиалки. Что делать?! Как часто их нужно поливать? Когда пересаживать?И есть ли какие-нибудь нюансы?

Я свои поливаю раза 2-3 в неделю, опрыскиваю практически ежедневно. Бывает, фиалочка сразу все выпьет, бывает оставляет. Если оставила - сливаю излишки.
Насчет пересаживать: я своим тем летом поменяла земельку. Планирую и в этом году обновить почву.
А фиалочки покупные? Я покупные растения пересаживаю через месяц-два, когда акклиматизируются.

Everfloris
07.04.2010, 16:04
Что-то мои детки весну почуяли и кинулись в цветение, по 5-6 листов, а туда же, бутоны заложили и погнали в рост!:010: То ли им слишком хорошо, то ли перед смертью.:065: Вчера ощипывала всю эту красоту не ко времени.

Everfloris
07.04.2010, 16:13
Я свои фиалки поливаю по потребности, опрыскиваю только когда батареи чересчур сильно греют, чтобы бутоны не сохли. Пересаживаю тоже по потребности, пока фиалка не вырастет. Как вырастут, то раз в год - обязательно. Удобряю - раз в неделю летом и раз в две недели зимой. Очень сильно разведённым удобрением, по очереди Etisso и Идеал. Покупные обязательно осматриваю на предмет пасынков и болезней, затем в карантин. Мало ли что...
Берегу от сквозняков и холодного воздуха, зимой подсвечиваю по 12 часов.
Надеюсь что профессионалы не будут кидаться в меня тапками. Наверняка ведь, что-нибудь делаю неправильно.:008:
Вот моя Optimara Ever Beautiful. Второе цветение.

http://cs10274.vkontakte.ru/u1150394/102823658/x_5c969a3d.jpg

Olgica
07.04.2010, 16:22
ой, какая прелесть! :love: рюшечки-рюшечки :love:, шикарно!!!:flower:

Муми-мамочка
07.04.2010, 16:30
:0070::0070::0070:Красотка!!!!:0096::0096::0096:

Муми-мамочка
07.04.2010, 16:31
Что-то мои детки весну почуяли и кинулись в цветение, по 5-6 листов, а туда же, бутоны заложили и погнали в рост!:010: То ли им слишком хорошо, то ли перед смертью.:065: Вчера ощипывала всю эту красоту не ко времени.

Мои тоже бутончики пустили, правда они совсем маленькие еще.
А почему не ко времени??? И на какой стадии их отщипывать и для чего это вообще???

Everfloris
07.04.2010, 16:37
Ну, если деточка маленькая процветёт , то есть большая вероятность, что она все свои силы вложит в цветение и в худшем случае может погибнут... Я удаляю бутоны прямо в зародыше, чтобы детка дальше спокойно росла, сил набиралась и цвела без ущерба для себя, когда в силу войдёт. А может быть я перестраховываюсь... Не знаю как на самом деле правильно.

Муми-мамочка
07.04.2010, 16:40
ааа не моя то уже не детка, взрослая.. :)
А вообще отщипывание что дает. Просто слышала, что таким образом можно контролировать время цветения и что она лучше цвести будет!

Everfloris
07.04.2010, 16:45
Взрослым самое время уже.:) Это деткам рано.
Да, если оборвать бутоны, то потом такое шикарное цветение будет!!! Так перед выставками делают, я слышала.
Мне как-то пришлось два месяца обрывать бутоны из-за трипса, так потом у меня фиалки так цвели...:0076:

Olgica
07.04.2010, 16:59
Девочки, подскажите, а детки считаются "детками" до скольки лет? 1 год - это детка? а 2?

Шпилькин
07.04.2010, 17:14
Я на своих едва окрепнувших инвалидах тоже углядела бутоны. Может оборвать надо?

Иришка-Иринка
07.04.2010, 17:21
а покажите устройство вашего парничка, как он выглядит?
что-то моим не помогает :(

А у меня парник-это коробки из-под тортов.Совсем от них не отказалась ,но перешла на маленькие пакетики с замочком-грипера.Уж очень они мне нравются:103: и растень каждая в своей норке,и навешать можно столько:010::010::010:-экономят местечко.И в отличии от коробок я их не проветриваю вообще-пока никаких проблем.

Иришка-Иринка
07.04.2010, 17:28
Ну, если деточка маленькая процветёт , то есть большая вероятность, что она все свои силы вложит в цветение и в худшем случае может погибнут... Я удаляю бутоны прямо в зародыше, чтобы детка дальше спокойно росла, сил набиралась и цвела без ущерба для себя, когда в силу войдёт. А может быть я перестраховываюсь... Не знаю как на самом деле правильно.

Я тож такое слышала:005:Но всегда давала цвести малышне,чтоб посмотреть по сорту или нет.Убедившись сорт или спорт-обравала цветочки:0057::0057:
И детка,а иногда детка ещё не отделённая от листа дальше себе расла и набиралась сил:)

Everfloris
07.04.2010, 22:56
Я тож такое слышала:005:Но всегда давала цвести малышне,чтоб посмотреть по сорту или нет.Убедившись сорт или спорт-обравала цветочки:0057::0057:
И детка,а иногда детка ещё не отделённая от листа дальше себе расла и набиралась сил:)
Я побаиваюсь... Всё-таки мелкие они ещё и проблемы были при выращивании, только-только оклемались.

Everfloris
07.04.2010, 22:59
Девочки, подскажите, а детки считаются "детками" до скольки лет? 1 год - это детка? а 2?
А разве как детка зацвела, она не стартер? А потом молодое растение? Или нет?

~ Капелька ~
08.04.2010, 00:32
Я свои фиалки поливаю по потребности, опрыскиваю только когда батареи чересчур сильно греют, чтобы бутоны не сохли. Пересаживаю тоже по потребности, пока фиалка не вырастет. Как вырастут, то раз в год - обязательно. Удобряю - раз в неделю летом и раз в две недели зимой. Очень сильно разведённым удобрением, по очереди Etisso и Идеал. Покупные обязательно осматриваю на предмет пасынков и болезней, затем в карантин. Мало ли что...
Берегу от сквозняков и холодного воздуха, зимой подсвечиваю по 12 часов.
Надеюсь что профессионалы не будут кидаться в меня тапками. Наверняка ведь, что-нибудь делаю неправильно.:008:
Вот моя Optimara Ever Beautiful. Второе цветение.

http://cs10274.vkontakte.ru/u1150394/102823658/x_5c969a3d.jpg

А-а-а.... супер :love:, красотища какая, у меня скоро химерка должна зацвести, на бутонах. Сижу в мЯчтах о такой красоте...

okiss06
08.04.2010, 00:35
с сайта http://www.fialkovod.ru/blog/Dany/128.php

По степени взросления фиалки подразделяются на детки, стартеры, молодое и взрослое растение.

Детка – это недавно появившаяся отдельная розетка фиалки, полученная, например, при укоренении черенка.
Стартер – взрослая детка, которая собирается цвести, имеющая два-три ряда листьев.

От детки до стартера фиалка вырастает примерно за четыре месяца.

После первого цветения можно называть фиалку молодым растением. Фиалка возрастом от года является взрослым растением.

Everfloris
08.04.2010, 00:40
у меня скоро химерка должна зацвести, на бутонах
А у меня ни одной химерки нет... Пробел, надо завести...:ded:

mamAlinki
08.04.2010, 01:27
Я свои поливаю раза 2-3 в неделю, опрыскиваю практически ежедневно. Бывает, фиалочка сразу все выпьет, бывает оставляет. Если оставила - сливаю излишки.
Насчет пересаживать: я своим тем летом поменяла земельку. Планирую и в этом году обновить почву.
А фиалочки покупные? Я покупные растения пересаживаю через месяц-два, когда акклиматизируются.
Фиалки покупные,уже цветущие.Спасибо за информацию

~ Капелька ~
08.04.2010, 02:49
А у меня ни одной химерки нет... Пробел, надо завести...:ded:
Они мне очень нравятся:love: Было бы их у меня больше, но клещ остановил :065: У меня первый раз она цвести будет, жду с нетерпением, надеюсь оправдает мои надежды:)

Everfloris
08.04.2010, 12:10
Клещ-страшное дело. :010:Я с ужасом вспоминаю как с трипсом боролась:0007: А уж клеща победить - это, мне кажется, столько терпения и здоровья надо.

Носочек
08.04.2010, 13:14
а я сейчас поеду в НДФ! ла-ла-ла!!!

D`OLL
08.04.2010, 13:31
Подскажите, пожалуйста, когда пора рассаживать детки? От одного листика растет несколько деток, одни большие уже, другие мелкие совсем. Надо ждать когда мелкие подрастут?

Everfloris
08.04.2010, 13:31
Ах да, там же выставка.:)
А я не очень люблю в НДФ на выставки ездить. Посмотреть там есть что, но неоднократно слышала как коллекционеры обсуждали посетителей.:( Мол, ходят, сами не знают чего хотят... Может, я такая чувствительная, но выхожу оттуда с неприятным осадком.

Olgica
08.04.2010, 14:13
У меня дома фиалочка под нижними листочками тремя детками начала размножаться (уже и земельку отодвинула от стебля, чтобы не загнили.. а как их потом оттуда отсаживать?..), и еще три цветика начинают проклевываться. Как распустятся - сфотаю)

Everfloris
08.04.2010, 14:34
Подскажите, пожалуйста, когда пора рассаживать детки? От одного листика растет несколько деток, одни большие уже, другие мелкие совсем. Надо ждать когда мелкие подрастут?
Я деток отсаживаю когда листочки станут с "ноготок", можно аккуратно отсадить больших, а лист с маленькими оставить подращивать дальше.

Носочек
08.04.2010, 16:40
А я не очень люблю в НДФ на выставки ездить. Посмотреть там есть что, но неоднократно слышала как коллекционеры обсуждали посетителей.:( Мол, ходят, сами не знают чего хотят... Может, я такая чувствительная, но выхожу оттуда с неприятным осадком.

а мне наплювать :fifa:
купила себе два листика от красивых фалок!))))

Муми-мамочка
08.04.2010, 16:48
а я сейчас поеду в НДФ! ла-ла-ла!!!

Скажите пожалуйста где он находится и по чем там листочки????:flower::flower::flower:

Everfloris
08.04.2010, 17:19
а мне наплювать :fifa:
купила себе два листика от красивых фалок!))))
Ай, маладца, правильный подход! Надо его всебе развивать.
Какие сорта прикупили? Что хорошенького было?

Носочек
08.04.2010, 17:55
находится - Мичуринская, 12
листочки самые дешевые видела - рублей по 70, от сорта зависит, были и по 200-250р
купила Buckeye Seductress (кажется так пишется) и Live Wire
первый давно хотела, второй - за компанию
иподружке купила весь в цветах Irish Flirt
класс!!!!

Everfloris
08.04.2010, 18:20
Ой, а чтож вы листочек покупали, я на ДО давно продаю деток Buckeye Seductress , у меня уже даже с бутонами. 7 штук с листа получилось.:)) Хоть солить их.

okiss06
08.04.2010, 18:55
Итак, поход в НДФ совершен.

Кстати:ded:, кто интерисовался, там продается Фитоверм(ампула 4 мл) - 30 рублей.

специально сегодня в Земледельце на Нарвской посмотрела...как и прежде 15 рублей фитоверм стоит:005:

okiss06
08.04.2010, 18:57
находится - Мичуринская, 12
листочки самые дешевые видела - рублей по 70, от сорта зависит, были и по 200-250р
купила Buckeye Seductress (кажется так пишется) и Live Wire
первый давно хотела, второй - за компанию
иподружке купила весь в цветах Irish Flirt
класс!!!!

про Live Wire помните, что он с фэнтэзи?! деток надо будет растить до сорта...спорты возможны)))

У меня дома фиалочка под нижними листочками тремя детками начала размножаться (уже и земельку отодвинула от стебля, чтобы не загнили.. а как их потом оттуда отсаживать?..), и еще три цветика начинают проклевываться. Как распустятся - сфотаю)

фиалочка сортовая? это пасынки...вообще, их можно удалять, чтобы и розетка не тратила силы и вид у розетки не портился...но можно и подрастить, а потом отсадить...обычно зубочисткой хорошо получается отделить...если же растут совсем близко к корневой, то лучше достать из горшочка и разделить розетки...

Olgica
08.04.2010, 19:40
фиалочка сортовая? это пасынки...вообще, их можно удалять, чтобы и розетка не тратила силы и вид у розетки не портился...но можно и подрастить, а потом отсадить...обычно зубочисткой хорошо получается отделить...если же растут совсем близко к корневой, то лучше достать из горшочка и разделить розетки...

Фиалочку мне подарила соседка, в благодарность за починку компьтера. Названия не знаем;)
А деток пока оставлю, посмотрим, что получится. Чуть подрастут, и попробую их рассадить.

Olgica
08.04.2010, 19:44
специально сегодня в Земледельце на Нарвской посмотрела...как и прежде 15 рублей фитоверм стоит:005:

Ничего себе! Какие в НДФ накрутки!:001:
Может и деток, листиков можно подешевле где найти (помимо ДО):008:

Everfloris
08.04.2010, 19:51
Коллекционеры дорого продают... Если поискать по доскам объявлений...
Я последний раз в НДФ деток покупала по 150 р. Ле-Царевна-Лягушка и Ruffled Skies-2, а Ma's Winter Moon мне в 170 обошлась.

~ Капелька ~
08.04.2010, 20:12
Клещ-страшное дело. :010:Я с ужасом вспоминаю как с трипсом боролась:0007: А уж клеща победить - это, мне кажется, столько терпения и здоровья надо.
ТТТ, клещ в прошлом у меня, у фиалок период реабилитации:))

+1
Ничего хорошего там нет. ИМХО. Цены безумные. Эти же фиалки у коллекционеров можно купить раза в 2-3 дешевле чем на выставке.

~ Капелька ~
08.04.2010, 20:15
Конечно можно. Я много у кого покупала:008: У Литвиновой с НФ, у Алексея Петровича, самые класные по качеству и гуманные по цене черенки у Натальи Карасёвой брала. Ещё хотела у Лебедевой купить, но опять таки из-за клеща не стала, фиалки у неё на сайте просто потрясающие, но не дешевые конечно.

Everfloris
08.04.2010, 20:15

Пусть радуют Вас! И обязательно фотки!!!;)

Passiflora
08.04.2010, 21:37
Здравствуйте, очень хочется найти фиалку Reflection of spring, может кто-нибудь предложит? Хотелось бы детку.
Спасибо.

Kety
09.04.2010, 00:43

только хотела Вас об этом спросить.... поздравляю!:flower:
еще раз подскажите, чем справились, попробую заказать.

Kety
09.04.2010, 00:45
Коллекционеры дорого продают... Если поискать по доскам объявлений...
Я последний раз в НДФ деток покупала по 150 р. Ле-Царевна-Лягушка и Ruffled Skies-2, а Ma's Winter Moon мне в 170 обошлась.

а я Бой Быков за 200 купила:005:, и в итоге его заморозила (так расстроилась), не знаю оклемается или нет.....:(

Everfloris
09.04.2010, 00:52
а я Бой Быков за 200 купила:005:, и в итоге его заморозила (так расстроилась), не знаю оклемается или нет.....:(
Сейчас-то как дела у растишки?

~ Капелька ~
09.04.2010, 01:59
только хотела Вас об этом спросить.... поздравляю!:flower:
еще раз подскажите, чем справились, попробую заказать.

Сейчас пишу статейку с фото, о моей борьбе с клещем:)) Не знаю, уже сложилось у меня мнение что однозначно -100%-го метода наверное нет, всем разное помогает, кому-то фитоверма достаточно, а кому-то и "чудо" препараты не помогают, не знаю в чём дело, наверное в настрое ;):)
Мне помогли Фитоверм 4 обработки ( но хватило бы и одной) и 1 обработка Ниссоран + вера в победу:))

~ Капелька ~
09.04.2010, 02:06
Ой, 200 это ещё не много. Я вот купила на выставке в декабре или январе не помню, за 600р:010::009:Апачи Фридом взрослую,правда не себе, в подарок, она у меня жить осталась. Гемора было, оказалось что растение о-о-очень старое. Начали вять нижние листья, откопала, а там одна кочерыжка 8-10см и корешки старые, пристарые. Переукоренила, так на неё клещ напал:065: НО ничего сейчас уже растёт. Дорогущая фиалка...:))

okiss06
09.04.2010, 10:09
имхо... (хоть ты и не очень веришь в него),
Мне помогли Фитоверм 4 обработки )) я бы оставила все таки 4 обработки и только "качественные" ...очень тщательное опрыскивание с попаданием раствора в землю...(это срабатывает с паутинным клещом-не сомневаюсь, что и тут работает-главное, не полениться:))

зы ооох...сколько у меня было веры и как я ждала "чудо" препараты...только вера и надежда...Юль, неужели ты думаешь, что хоть один нормальный человек без веры , надежды и положительного настроя стал бы заниматься травлей 150-200 горшков?! травиться химией самому и семью и тратить столько времени...
что-то не сработало...возможно, 4 обработок фитовермом до этого не было...;)

D`OLL
09.04.2010, 10:33
Я деток отсаживаю когда листочки станут с "ноготок", можно аккуратно отсадить больших, а лист с маленькими оставить подращивать дальше.
Спасибо! :flower: А можно посадить пока не подрастут в одноразовые стаканчики?

Носочек
09.04.2010, 11:06
про Live Wire помните, что он с фэнтэзи?! деток надо будет растить до сорта...спорты возможны)))

а можно с этого места немного подробнее, а то я с разбегу что-то не въезжаю :008:

okiss06
09.04.2010, 11:33
а можно с этого места немного подробнее, а то я с разбегу что-то не въезжаю :008:

сорт Live Wire -фантазийный...это сорта с крапом, черточками/штришками/горошками...и правильная окраска передается не всегда, к сожалению...т.е. возможны спорты....т.е. цветение не по сорту...спорты тоже бывают красивые, а порой и лучше сорта, но все таки это уже не сорт...поэтому такие сорта лучше приобретать пасынками или молодым цветущим растением. если Вы приобретатет лист, то надо понимать, что не все детки могут процвести по сорту... продавцы могли бы предупреждать об этом, но не всегда это делают, к сожалению, поэтому, когда у листа появятся детки, Вам надо будет довести до цветения всех или до первой правильно процветшей детки...возможно, Вам повезет и первая же окажется по сорту, а может и все....это просто несколько неудобно, когда ограничено место в доме для цветов)))

Носочек
09.04.2010, 12:02
ааааааааа, поняла, спасибо!))

Everfloris
09.04.2010, 12:08
Спасибо! :flower: А можно посадить пока не подрастут в одноразовые стаканчики?
Конечно, это самый удобный вариант - маленькие одноразовые стаканчики на 50 - 100 мл. Мне в таких стаканчиках нравится то, что легко контролировать как корни растут и себя чувствуют.

Everfloris
09.04.2010, 12:11
Ой, 200 это ещё не много. Я вот купила на выставке в декабре или январе не помню, за 600р:010::009:Апачи Фридом взрослую,правда не себе, в подарок, она у меня жить осталась. Гемора было, оказалось что растение о-о-очень старое. Начали вять нижние листья, откопала, а там одна кочерыжка 8-10см и корешки старые, пристарые. Переукоренила, так на неё клещ напал:065: НО ничего сейчас уже растёт. Дорогущая фиалка...:))
:010::010::010:
Я взрослых никогда не беру... Кто их знает, где они там росли и кто на них живёт... Принесёшь домой с каким-нибудь "подарочком".:001:
Потом дайте ссылочку на вашу статью. Надо будет изучить... На всякий случай... ттттттттттт

okiss06
09.04.2010, 12:29
Я взрослых никогда не беру... Кто их знает, где они там росли и кто на них живёт... Принесёшь домой с каким-нибудь "подарочком".:001:
Потом дайте ссылочку на вашу статью. Надо будет изучить... На всякий случай... ттттттттттт

с "подарочком" можно не только взрослое растение принести...)))

Everfloris
09.04.2010, 12:37
Это да... Можно и с подаренным букетом домой та-акое принести.:001:

okiss06
09.04.2010, 12:59
Это да... Можно и с подаренным букетом домой та-акое принести.:001:

я к тому, что и детки и листики тоже не застрахованы...всех в карантин!

~ Капелька ~
09.04.2010, 21:01
имхо... (хоть ты и не очень веришь в него), я бы оставила все таки 4 обработки и только "качественные" ...очень тщательное опрыскивание с попаданием раствора в землю...(это срабатывает с паутинным клещом-не сомневаюсь, что и тут работает-главное, не полениться:))

зы ооох...сколько у меня было веры и как я ждала "чудо" препараты...только вера и надежда...Юль, неужели ты думаешь, что хоть один нормальный человек без веры , надежды и положительного настроя стал бы заниматься травлей 150-200 горшков?! травиться химией самому и семью и тратить столько времени...
А смысл 4 раза травить и травиться? Когда результат после 4-х обработок такой же как после одной? После первой имаго погибли, всё остальное цело и невредимо и сотни яиц и нимф на каждом листе после 4-х обработок ( "качественных"! ). Смысла не вижу. А вот Ниссораном можно и два раза пройтись. Тоже имхо...

~ Капелька ~
09.04.2010, 21:05

Хорошо, потом дам ссылочку, может интересно вам будет... :)

okiss06
09.04.2010, 22:10
А смысл 4 раза травить и травиться? Когда результат после 4-х обработок такой же как после одной? После первой имаго погибли, всё остальное цело и невредимо и сотни яиц и нимф на каждом листе после 4-х обработок ( "качественных"! ). Смысла не вижу. А вот Ниссораном можно и два раза пройтись. Тоже имхо...

в чем тогда у нас разница получается...клещ-один..препарат ниссоран тот же (я еще и санмайтом обрабатывала), позитивный настрой был в наличии:)) , а исход разный...остается еще предположение, что мой порошочек отличается от твоего, хотя из одного места получен...
в том, что у тебя были "качественные" обработки не сомневаюсь...поэтому и верю в фитоверм больше, чем в ниссоран)))
послушать бы еще кого-то, кто не травил до ниссорана и санмайта ничем...:005:

~ Капелька ~
09.04.2010, 22:54
в чем тогда у нас разница получается...клещ-один..препарат ниссоран тот же (я еще и санмайтом обрабатывала), позитивный настрой был в наличии:)) , а исход разный...остается еще предположение, что мой порошочек отличается от твоего, хотя из одного места получен...
в том, что у тебя были "качественные" обработки не сомневаюсь...поэтому и верю в фитоверм больше, чем в ниссоран)))
послушать бы еще кого-то, кто не травил до ниссорана и санмайта ничем...:005:
Не знаю в чём разница - фантастика какая-то. Вариант поддельного или разного порошка, я не рассматриваю. В Фитоверм я не верю вообще, наблюдала действие в микроскоп. А вот как раз после Ниссорана эффект явный. И не причём здесь Фитоверм. Подумай логически, после фитоверма яйца белые, блестящие - живые одним словом и их десятки на одном листе. А после Ниссорана, через 4 дня вроде я смотрела, - яйца коричневые, чуть позже сморщенные и засохшие. А фитоверм впринципе не действует на яйца и нимфы. Вывод?

Иришка-Иринка
09.04.2010, 22:58

Так в чём же тогда этот самый смысл???:005::005:Может я что-то упустила:009:-объясните плиз.
Юль,а смысл тогда вообще прибегать к тому же фитоверму,санмайту и т.д.,если после обработки ниссораном яйца,личинки ,нимфы-погибают.Взрослый клещ продолжает жить и откладывать яйца.Яйца не возрождаются,а взрослый клещ гивнет естественной смертью через10 дней.
Получается,что ниссоран может без посредников справиться с клещом на любой стадии его развития.Так зачем тратить деньги и своё здоровье на,по идее ,не нужные препараты???

~ Капелька ~
09.04.2010, 23:28
Так в чём же тогда этот самый смысл???:005::005:Может я что-то упустила:009:-объясните плиз.
Юль,а смысл тогда вообще прибегать к тому же фитоверму,санмайту и т.д.,если после обработки ниссораном яйца,личинки ,нимфы-погибают.Взрослый клещ продолжает жить и откладывать яйца.Яйца не возрождаются,а взрослый клещ гивнет естественной смертью через10 дней.
Получается,что ниссоран может без посредников справиться с клещом на любой стадии его развития.Так зачем тратить деньги и своё здоровье на,по идее ,не нужные препараты???
Ниссоран применяется только в том случае, когда взрослые особи не достигли пороговой численности, под пороговой численностью я понимаю какое-то большое их количество. Даже в инструкции рекомендуется применять этот препарат в паре с Санмайтом. В моём случае я применяла Фитоверм, которые убил это огромное кол-во взрослых особей, поэтому я и пишу что достаточно одного раза обработки Фитовермом. Вот.. как то так...

okiss06
10.04.2010, 01:39
Не знаю в чём разница - фантастика какая-то. Вариант поддельного или разного порошка, я не рассматриваю. В Фитоверм я не верю вообще, наблюдала действие в микроскоп. А вот как раз после Ниссорана эффект явный. И не причём здесь Фитоверм. Подумай логически, после фитоверма яйца белые, блестящие - живые одним словом и их десятки на одном листе. А после Ниссорана, через 4 дня вроде я смотрела, - яйца коричневые, чуть позже сморщенные и засохшие. А фитоверм впринципе не действует на яйца и нимфы. Вывод?

вывод такой, что за 4-5 обработок фитоверм должен уничтожить взрослые особи и тех, кто вылупляется из яиц и соответсвенно успеть отравить их так, чтобы не дать им снова отложить яйца...а яйца белые-это понятно- он не берет же их...в случае паутинного клеща, он действет видимо именно так...т.к. пропадает же он и не появляется снова...
ниссоран как раз в паре с фитовермом рекомендуют...т.к. санмайт контактного действия и действует, куда попадет...в этом смысле фитоверм удобнее)))
Юль, а порошки были в маленьких пакетиках...ты на сколько этот пакетик разводила? на 5литров?

~ Капелька ~
10.04.2010, 02:10
вывод такой, что за 4-5 обработок фитоверм должен уничтожить взрослые особи и тех, кто вылупляется из яиц и соответсвенно успеть отравить их так, чтобы не дать им снова отложить яйца...а яйца белые-это понятно- он не берет же их...в случае паутинного клеща, он действет видимо именно так...т.к. пропадает же он и не появляется снова...
ниссоран как раз в паре с фитовермом рекомендуют...т.к. санмайт контактного действия и действует, куда попадет...в этом смысле фитоверм удобнее)))
Юль, а порошки были в маленьких пакетиках...ты на сколько этот пакетик разводила? на 5литров?
Фитоверм должен за 4-5 обработок полностью избавить владельца фиалок от головной боли, яиц оставаться не должно, т.к за это время они должны вылупиться и погибнуть смертью храбрых... Но этого же не происходит?
В инструкции к препарату Ниссоран рекомендуют Санмайт, всё правильно что он контактного действия, он убъёт взрослых особей, яйца и т.д , а то на что он не попал - добьёт Ниссоран и защитит фиалки ещё на 50 дней.
Вобщем резюме... о чём спор не ясно:)) Кому что нравится ... , схем обработок мульён, главное чтобы был результат.
Порошки в маленьких пакетах 5г на 5л, разводила в тёплой воде.

okiss06
10.04.2010, 14:05
Юль, я не спорю..:) .я пытаюсь понять, в чем у меня вышел прокол и где защита на 50 дней?! )))
я разводила все в просто отстоянной воде-не теплая она была...:005:

~ Капелька ~
10.04.2010, 14:24
Юль, я не спорю..:) .я пытаюсь понять, в чем у меня вышел прокол и где защита на 50 дней?! )))
я разводила все в просто отстоянной воде-не теплая она была...:005:
А почему ты решила, что лечение не помогло. В микроскоп то ты не хочешь смотреть;) Делаешь выводы из внешнего вида растений. Я заметила вот какую вещь, чем дольше растение подвергалось воздействию клеща, тем труднее оно восстанавливается, и восстановиться или нет пока неизвестно. То самое растение которое заразило всю мою коллекцию, в очень плачевном состоянии, видимого положительного эффекта нет вообще, по микроскопу всё нормально. Так что, тут ещё зависит от этого. Но если у тебя растения были в более менее приличном состоянии во время обработки, а потом было заметно ухудшение в течении месяца, то тогда конечно клещ жив.

okiss06
10.04.2010, 14:39
решила потому, что на некоторых было видно улучшение вида центра...я писала об этом и ждала, что все...дальше будет только луччше...а потом...бац...и опять снова пошло загущение, выпускают цветоносы (во время обработки все были выломаны-т.е. это свежие)...к бутону все тоже утончение, опушение и легко ломаются...при обрывании цветоносов все тот же предательский грибной запах..

~ Капелька ~
10.04.2010, 14:52
решила потому, что на некоторых было видно улучшение вида центра...я писала об этом и ждала, что все...дальше будет только луччше...а потом...бац...и опять снова пошло загущение, выпускают цветоносы (во время обработки все были выломаны-т.е. это свежие)...к бутону все тоже утончение, опушение и легко ломаются...при обрывании цветоносов все тот же предательский грибной запах..
:027: Ну тогда не знаю...

Kety
11.04.2010, 00:56
Сейчас-то как дела у растишки?

как-то плохенько..... такой заморыш стоит:( но надеюсь оклемается все-таки....
торчат три маленьких листика....

А я-то детку купила! Правда хорошую, не маленькую, но в итоге ее заморозила:(

Kety
11.04.2010, 00:59
имхо... (хоть ты и не очень веришь в него), я бы оставила все таки 4 обработки и только "качественные" ...очень тщательное опрыскивание с попаданием раствора в землю...(это срабатывает с паутинным клещом-не сомневаюсь, что и тут работает-главное, не полениться:))

т.е. фитовермом можно все-таки справится????

Kety
11.04.2010, 01:00
продавцы могли бы предупреждать об этом, но не всегда это делают, к сожалению, поэтому, когда у листа появятся детки, Вам надо будет довести до цветения всех или до первой правильно процветшей детки...возможно, Вам повезет и первая же окажется по сорту, а может и все....это просто несколько неудобно, когда ограничено место в доме для цветов)))

а меня предупреждали, я на выставке покупала.....

Kety
11.04.2010, 01:02

тоже самое хотела сказать.....

~ Капелька ~
11.04.2010, 01:33
Кому как повезёт ;) Попробуйте, справитесь - нам расскажете потом, тогда пожму вашу мужественную руку :))

okiss06
11.04.2010, 11:36
я этого не говорила...и точно не знаю...т.к. сама я фитовермом качественно не травила...поленилась...(опрыскивала только сверху, с полок не сснимала, землю не проливала)...но видимо тут все средства будут хороши...надо пробовать разные варианты...

а меня предупреждали, я на выставке покупала.....
ну видимо кого-то предупреждают, кого-то нет...лучше самому подготовиться:)

Малинна
11.04.2010, 11:48
Девочки подскажите плиз
из листа фиалки выращиваю полноценный цветок))но у меня выросло очень много мелких листиков где-то по 2 см и все((не цветет вверх не растет((Что неправильно? горшок небольшой,стоит пол-дня на солнце
что сделать чтобы были жирненькие листья и чтобы зацвел?

Everfloris
11.04.2010, 13:01
я к тому, что и детки и листики тоже не застрахованы...всех в карантин!
Естественно, в карантин. Даже без вариантов. :)

okiss06
11.04.2010, 13:08
Девочки подскажите плиз
из листа фиалки выращиваю полноценный цветок))но у меня выросло очень много мелких листиков где-то по 2 см и все((не цветет вверх не растет((Что неправильно? горшок небольшой,стоит пол-дня на солнце

много мелких листиков-это у Вас несколько деток с листа выросло...-обычно так и есть...нужно, чтобы они еще подросли (хотя 2 см это уже неплохой размерчик) и затем их надо разделить на отдельные розеточки...тогда получится правильная фиалка-одна розетка...и она уже будет цвести)))
что значит не растет? совсем? может быть фото растени имеется?

~ Капелька ~
11.04.2010, 15:52
Девочки подскажите плиз
А сколько времени прошло после того как детки появились?
Обычно, фиалка может начать цвести в 6-7 месячном возрасте, а там уж от сорта зависит некоторые и в год и даже позже.
Соглашусь с okiss, нужно фото :) Ну и конечно рассадить деток.

Райская Птица
11.04.2010, 21:19
девочки а насколько от верха горшка должна быть земля ? в край горшка или см 2-3 вниз нормально а потом только земля начинается?

Малинна
11.04.2010, 21:24
Девочки вот фотка(только на фотке что-то крупные какие-то получились ((
http://foto.********/mail/olnikkka/28/29.html
да там есть 3-4 розетки им по 1.5 года где-то этим деткам.
ни разу не цвели и как мне кажется особо и не выросли за это время ((

Everfloris
11.04.2010, 22:43
Ой, да им тесно, беднягам. Надо срочно рассаживать! Каждого в свой маленький горшок и в тепличку на первое время. Через пару месяцев и зацвести могут.
Мне кажется что там больше чем 3-4 розетки. И листочки бледноваты... Питания не хватает? Чем удобряете? А солнце какое?

~ Капелька ~
11.04.2010, 23:03
Девочки вот фотка(только на фотке что-то крупные какие-то получились ((
http://foto.********/mail/olnikkka/28/29.html
да там есть 3-4 розетки им по 1.5 года где-то этим деткам.
ни разу не цвели и как мне кажется особо и не выросли за это время ((

Ой, да им тесно, беднягам. Надо срочно рассаживать! Каждого в свой маленький горшок и в тепличку на первое время. Через пару месяцев и зацвести могут.
Мне кажется что там больше чем 3-4 розетки. И листочки бледноваты... Питания не хватает? Чем удобряете? А солнце какое?
+1 Мне кажется 6-7 точно есть.
А что за фиалка, сортовая? Может это мини?
Да, нужно пересадить по одной, в парник недельки на две, а потом постепенно приучать к сухому воздуху. Через 1,5 - 2 недельки можно полить удобрением, например Бутоном Рост, можно опрыскать Эпином пораньше, тоже на пользу пойдёт.

Малинна
12.04.2010, 00:44
мне девочка подарила,а что это я не знаю ((парник-это просто полителеном можно накрыть?(я полный профан в этом деле)
а как часто вообще их надо поливать или смотреть по состоянию земли?
ничем не удобряю ((

Everfloris
12.04.2010, 08:30
Самый простой парничёк - это прозрачный полиэтиленовый пакет. Накрываете им растишку, раз в день приоткрываете на минутку для проветривания. Я смотрю по состоянию земли, земля должна чуть просохнуть. Фиалки вообще не любят как перелива, так и чрезмерного пересушивания. У них слабая корневая система, моментально загнивает или высыхает. Фиалка не любит прямых солнечных лучей, более-менее переносит утреннее солнце, западные и южные окна переносит тяжело. Землю любит лёгкую, рыхлую, удобрять её нужно обязательно, но без фанатизма.:) Я своим даю дозы удобрений раза в 3-4 меньше чем обычным растишкам.

okiss06
12.04.2010, 10:04
ага...без фанатизма...удобрять...конентрацию делать меньше написанной на упаковках и лучше не удобрить лишний раз...я бы раньше, чем через месяц удобрять не стала...земля еще свежая будет после персадки, вполне питательных веществ хватит...имхо конечно)))

Everfloris
12.04.2010, 11:47
Да, я тоже первые месяц-полтора после пересадки не удобряю.

guzaria
12.04.2010, 12:35
Девочки, а кто покупает цветы в доме фиалки? Все хочу туда поехать, есть ли смысл?

Everfloris
12.04.2010, 12:40
Смысл поехать есть, ососбенно когда выставка, есть на что посмотреть. Цены на черенки и деток не низкие.

fanta
12.04.2010, 12:46
Разбавлю немножко беседу картинками:) Сейчас цветут и зацветают
Розовая пантера 4094076
ЕК-Дикая Орхидея 4094070
ЛЕ-Радужные блики 4094071
Party Cloudy 4094063
восхитительный спортик отPlayful Spectrum, жаль никак точно цвет не передать, он очень яркий и насыщенный 4094069

guzaria
12.04.2010, 13:10
А у нас в Питере только 1 дом фиалки, на Горьковской, или еще где-то есть?

okiss06
12.04.2010, 19:11
А у нас в Питере только 1 дом фиалки, на Горьковской, или еще где-то есть?

Дом Фиалки один на Горьковской...но бывают еще выставки в ДК Ленсовета...там тоже можно приобрести деток, листики и взрослые растения...

okiss06
12.04.2010, 19:14
Разбавлю немножко беседу картинками:) Сейчас цветут и зацветают
восхитительный спортик отPlayful Spectrum, жаль никак точно цвет не передать, он очень яркий и насыщенный 4094069

красавцы и красавицы!!! особенно о радужных бликах мечтаю))))