Вход

Просмотр полной версии : Желающие создать что-то свое..заходите

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

NATALIA @>-->---
31.03.2010, 03:23
Девушки! Подскажите, пожалуйста!
У меня упрощенка доходы-расходы.
Я для своей деятельности покупаю какое-либо оборудование. У меня расходы будут превышать доходы пока я не покрою его стоимость? И как отчитываться перед налоговой за этот период - не платить ежеквартальные взносы, а потом, в конце года, отчитаться?
Не покроете стоимость чего? Не поняла вопроса. Так как вы на доходы-расходы то если мне не изменяет память, стоимость купленного оборудования идет в расходы но не всей суммой, а частями, то есть амортизируется. Отчитываетесь один раз в год, но если за какой-то период у вас "-" вышел, то авансовые платежи не платите. И в декларации за этот квартал будет стоять ноль. Что-то как-то так. Люди, кто точно знает - поправьте!

Афонька
31.03.2010, 10:58
Насколько это выгодно покажет время. Мне сейчас сложно судить, т.к. мы работаем второй месяц, причём до 1 апреля регистрация у нас бесплатная (формируем клиентскую базу). Поэтому и отчёт будет нулевой :)
В целом, клуб знакомств и флирт-вечеринки это по масштабу разные события. Проводить флирт-вечеринки выгодно, когда есть своё место, ГДЕ их проводить. Этим занимаются некоторые рестораны и кафе. А если арендовать, то особой прибыли с этого не получишь - большая часть уйдет на аренду, шампанское (как это принято) и ведущего. Мы тоже собираемся проводить романтические вечера, но не столько ради выгоды, сколько для того, чтобы наши клиенты встречались и знакомились.[/QUOTE]

Интересное направление деятельности. Вы психолог по образованию или просто душа лежит в этом направлении? Женщины охотней идут? Мне кажется с мужчинами могут быть проблемы. По поводу рентабельности у меня возникают сомнения.... Хотя...Удачи Вам. Такой бизнес должен приносить моральное удовлетворение.:flower: Он делает людей счастливыми.:support:

Мы и СаМи с уСаМи
31.03.2010, 12:22
Девочки! Подскажите!
Может ли ИП на УСН покупать товар у производителя с НДС. И какой в этом случае нужно будет заплатить налог, если товар с НДС стоит 1000р, а ИП на УСН продает его за 1100р?

С4астливая
31.03.2010, 12:28
Девочки! Подскажите!
Может ли ИП на УСН покупать товар у производителя с НДС. И какой в этом случае нужно будет заплатить налог, если товар с НДС стоит 1000р, а ИП на УСН продает его за 1100р?
НДС вас не касается то есть для вас стоимость товара составляет 1000. На вторую часть вопроса можно ответить если знать какая у вас УСН доходы или доходы минус расходы?

Мы и СаМи с уСаМи
31.03.2010, 12:36
Спасибо! У меня пока никакой УСН, я пока не ИП присматриваюсь, считаю:).
Т.е если УСН 6%, тогда налог 1200*6%=72р.,
если УСН 15%, тогда налог 200*15%=30р.?

С4астливая
31.03.2010, 12:59
Спасибо! У меня пока никакой УСН, я пока не ИП присматриваюсь, считаю:).
Т.е если УСН 6%, тогда налог 1200*6%=72р.,
если УСН 15%, тогда налог 200*15%=30р.?
Почему 1200, вы же написали в исходном сообщении, что продадите за 1100?

Мы и СаМи с уСаМи
31.03.2010, 15:20
О чем я думала:005:, когда писала:008:
1100*6%=66р.
и 100*15%=15р.

С4астливая
31.03.2010, 15:23
О чем я думала:005:, когда писала:008:
1100*6%=66р.
и 100*15%=15р.
Да вроде бы так и получается:support:
ИМХО, УСН 6% хорошо использовать при услугах, где нет себестоимости.

Мы и СаМи с уСаМи
31.03.2010, 15:30
:flower:Спасибо!:flower:
И еще вопросик:)
Если ИП временно не получает прибыль (не занимается предпринимательской деятельностью), отчисления в ПФ все равно нужно делать?

Camilla
31.03.2010, 20:32
Интересное направление деятельности. Вы психолог по образованию или просто душа лежит в этом направлении? Женщины охотней идут? Мне кажется с мужчинами могут быть проблемы. По поводу рентабельности у меня возникают сомнения.... Хотя...Удачи Вам. Такой бизнес должен приносить моральное удовлетворение.:flower: Он делает людей счастливыми.:support:

По образованию я экономист, год назад решила заняться бизнесом, хотелось чего-то своего. Это направление выбрала, т.к. не понаслышке знаю, что хорошо познакомиться - это проблема. На сайтах знакомств всё не так просто... Я сама после развода с мужем там некоторое время пыталась познакомиться, но потом поняла, что на 99% - это пустая трата времени... Потом мы с подругой обошли все имеющиеся клубы знакомств, обнаружили, что там всё направлено на сбор денег, а потом - хоть трава не расти, никто ничего не делает... В общем, захотелось сделать лучше :)
Женщины действительно идут охотней, но и мужчин хватает. Мы работаем второй месяц, сейчас у нас уже около 80 зарегистрированных членов клуба.
Спасибо вам за поддержку :flower: Я весь топ не читала... а вы на чём решили остановиться?

Mashamamasha
31.03.2010, 20:58
Если ИП временно не получает прибыль (не занимается предпринимательской деятельностью), отчисления в ПФ все равно нужно делать?
Послушаю :)

NATALIA @>-->---
01.04.2010, 00:28

пенсионные платежи и налоги это две разные вещи. В любом случае - есть у вас деятельность или нет - отчисления за текущий год должны быть уплачены до 31 декабря :)

разумная мама
01.04.2010, 00:34
Девушки!Смотрю я на магазин пирогов - и очень хочется такой открыть.Лет 8 назад открыли маленькую пекарню люди,продавали сосиски в тесте, ватрушки,пиццуи торговали через окошко этой пекарни.Сейчас рядом вырос магазин пирогов, а рядом кафе.И днем , и ночью очередь у этого окошка стоит,ассортимент конечно вырос значительно,и цены естественно подросли.Но спрос огромен.Есть ли у кого опыт в подобных мероприятиях?

Афонька
01.04.2010, 10:48
По образованию я экономист, год назад решила заняться бизнесом, хотелось чего-то своего. Это направление выбрала, т.к. не понаслышке знаю, что хорошо познакомиться - это проблема. На сайтах знакомств всё не так просто... Я сама после развода с мужем там некоторое время пыталась познакомиться, но потом поняла, что на 99% - это пустая трата времени... Потом мы с подругой обошли все имеющиеся клубы знакомств, обнаружили, что там всё направлено на сбор денег, а потом - хоть трава не расти, никто ничего не делает... В общем, захотелось сделать лучше :)
Женщины действительно идут охотней, но и мужчин хватает. Мы работаем второй месяц, сейчас у нас уже около 80 зарегистрированных членов клуба.
Спасибо вам за поддержку :flower: Я весь топ не читала... а вы на чём решили остановиться?

У меня 6 лет строительная фирма. Работаем на гос. заказ. До этого 4 года была ИП. Обслуживали копьютеры на дому. 4 года есть хоз. маг, 4 месяца детский магазин. Сейчас думаю оптом заняться. Складское помещение появилось. А по образованию юрист ;)

С4астливая
01.04.2010, 10:52
Девушки!Смотрю я на магазин пирогов - и очень хочется такой открыть.Лет 8 назад открыли маленькую пекарню люди,продавали сосиски в тесте, ватрушки,пиццуи торговали через окошко этой пекарни.Сейчас рядом вырос магазин пирогов, а рядом кафе.И днем , и ночью очередь у этого окошка стоит,ассортимент конечно вырос значительно,и цены естественно подросли.Но спрос огромен.Есть ли у кого опыт в подобных мероприятиях?
Я хотела открывать в другом городе, но я хотела чтобы и кухня там же была, а не просто привезли-продали. В принципе там все реально, если с СЭС дружить. В итоге не успела открыть, так как сюда переехали. Здесь не рискну открыть:008:

Camilla
01.04.2010, 14:06
У меня 6 лет строительная фирма. Работаем на гос. заказ. До этого 4 года была ИП. Обслуживали копьютеры на дому. 4 года есть хоз. маг, 4 месяца детский магазин. Сейчас думаю оптом заняться. Складское помещение появилось. А по образованию юрист ;)

Понятно! Значит вы уже опытный бизнесмен :)

Девушки, а вы в реале встречаетесь? Мне кажется было бы интересно поговорить, поделиться опытом, всё обсудить.

Афонька
01.04.2010, 14:15
Я в реале с подругой полгода встретиться не могу.:001:
Бизнес, ребенок маленький, семья... :065:
Вообще сейчас новый бизнес открывать очень тяжело. У людей просто нет денег. Где, как не в розн. торговле это заметишь. Не советую открывать точку с взрослой одеждой. 100 % пролет. Сейчас пошли аукционы по гос. заказу. Народ падает на 70 %. Бред! Раньше больше 30 % вообще не было. Работы у фирм нет, следовательно и у работников тоже не очень.

Мы и СаМи с уСаМи
01.04.2010, 15:44
Девушки!
Вопрос по торговле:
Может ли интернет-магазин, у зарегистрированного в Питере ИП, продавать товар покупателям в Лен.обл.?
Оплата через карту СБ. Доставка самим ИП.

Camilla
01.04.2010, 16:29
Вообще сейчас новый бизнес открывать очень тяжело. У людей просто нет денег. Где, как не в розн. торговле это заметишь. Не советую открывать точку с взрослой одеждой. 100 % пролет. Сейчас пошли аукционы по гос. заказу. Народ падает на 70 %. Бред! Раньше больше 30 % вообще не было. Работы у фирм нет, следовательно и у работников тоже не очень.

Это точно. Сейчас какая-то новая стадия кризиса - затишье.
И по поводу аукционов полностью согласна. Моя мама - заведующая д/с, они теперь всё вынуждены покупать через эти аукционы. Но хочется ведь купить красивую мебель, игрушки для детей. И вот она находит хорошую фирму (которая производит хорошую мебель, например), договаривается с ней, потом эта фирма подает заявку на аукцион и потом сражается за право продать саду мебель. И не всегда побеждает, т.к. падать в цене тоже можно до определенного предела. В итоге, иногда приходится покупать совсем не то, что хотелось бы.

Ольkа
01.04.2010, 17:10
Ой! А я как раз думала о точке со взрослой одеждой...:(

Афонька
01.04.2010, 17:39
Девушки!
Вопрос по торговле:
Может ли интернет-магазин, у зарегистрированного в Питере ИП, продавать товар покупателям в Лен.обл.?
Оплата через карту СБ. Доставка самим ИП.
Почему нет? Хоть в Хабаровск продавайте.

Афонька
01.04.2010, 17:41
Это точно. Сейчас какая-то новая стадия кризиса - затишье.
И по поводу аукционов полностью согласна. Моя мама - заведующая д/с, они теперь всё вынуждены покупать через эти аукционы. Но хочется ведь купить красивую мебель, игрушки для детей. И вот она находит хорошую фирму (которая производит хорошую мебель, например), договаривается с ней, потом эта фирма подает заявку на аукцион и потом сражается за право продать саду мебель. И не всегда побеждает, т.к. падать в цене тоже можно до определенного предела. В итоге, иногда приходится покупать совсем не то, что хотелось бы.
К сожалению, предела падения нет. Фирма берет заказ, выполняет, а потом если было большое падение в цене просто зарплату не выплачивает. Это самое не приятное и таких случаев много.

**БегущаяВверх**
01.04.2010, 18:05
К сожалению, предела падения нет. Фирма берет заказ, выполняет, а потом если было большое падение в цене просто зарплату не выплачивает. Это самое не приятное и таких случаев много.

ага. такое есть.
муж подружки пытается найти работу... дык много предложений от фирм, мебельных в частности:073:, где з.п. с января не платят. но при этом ищут новых работников и пр...

Я всегда хотела иметь какое-то свое дело... сейчас появилась возможность это сделать. Но теперь иссякли все идеи. Например, хочу парикмарскую. Но мне кажется, что их столько....:010:Но с другой стороны, вот в нашем даже доме... уже много лет есть салон красоты. А тут на днях с другой стороны появилась вывеска новая - салон красоты. Вот-вот откроются. Неужели это и правда приносит деньги?
Поговорила тут с приятельницей, у ее родителей 3 парикмахерские. одной 7 лет, второй 4 лет, третьей около 1,5 лет. Дык, первая приносит 100 тыс сейчас (в кризис), а другие 15-25 тыс.
И в общем я теперь вся в раздумьях, что открывать.
При этом есть возможность покупки не очень большого помещения в собственность (30-40 кв. метров), а под что пустить... Самая простая идея - сделать ремонт и сдавать. Но считается, что свой бизнес на своей площади будет приносить больше доход, чем просто сдача в аренду.

Хотела ресторан... Но опять же сейчас кризис. У людей тупо нет денег по ресторанам ходить в том объеме, который мне был бы выгодне :))

Может у вас какие есть идеи еще? :)

Афонька
01.04.2010, 18:39
**БегущаяВверх** , я бы на Вашем месте однокомн. квартиру купила и сдавала.Самое выгодное. Для организации бизнеса мало только одного помещения. Стартовый капитал еще нужен.

ПростоТак
01.04.2010, 19:18
**БегущаяВверх** , я бы на Вашем месте однокомн. квартиру купила и сдавала.Самое выгодное. Для организации бизнеса мало только одного помещения. Стартовый капитал еще нужен.

Не соглашусь! Сдача в аренду однокомнатной квартиры приносит в месяц 12000, ну пусть 15000. А сдача коммерческой недвижимости сейчас в проходном месте 1000 руб/метр, и это минимум. Разница есть? Покупать надо первый этаж в проходном месте и переводить в нежилой фонд, это делается легко. И все, объект коммерческой недвижимости готов. У меня сестра сейчас под магазин снимает такую квартиру на проспекте Просвещения, 34 кв.м общей площади, торговой остается 20 (за вычетом туалета, подсобки). Платит 55 тыщ. Конечно все от места зависит, там очень проходное, но в любом случае это намного больше, чем сдавать квартиру.

**БегущаяВверх**
01.04.2010, 20:29

:) капитал тоже есть. т.е. есть деньги как на покупку помещения, так и на ремонт, закупку оборудования, товаров и пр.
Но, эти деньги будут взяты из другого бизнеса, и должны будут постепенно вернуться к инвестору.

Не соглашусь! Сдача в аренду однокомнатной квартиры приносит в месяц 12000, ну пусть 15000. А сдача коммерческой недвижимости сейчас в проходном месте 1000 руб/метр, и это минимум. Разница есть? Покупать надо первый этаж в проходном месте и переводить в нежилой фонд, это делается легко. И все, объект коммерческой недвижимости готов. У меня сестра сейчас под магазин снимает такую квартиру на проспекте Просвещения, 34 кв.м общей площади, торговой остается 20 (за вычетом туалета, подсобки). Платит 55 тыщ. Конечно все от места зависит, там очень проходное, но в любом случае это намного больше, чем сдавать квартиру.
мы снимали год назад квартиру за 20 тыс. в Купчино, далековато от метро. Ну, вычтим ком. платежи, это тыс ну 3 наверное. Правда, ремонт квартиры еще требует денег. Ну не бум пока учитывать - это 17 000 рублей в месяц.
Предположим квартира стоит 2-2,5 млн. рублей (до 40 кв. метров, возьмем за стоим 2,300 тыс.) - будем иметь по 17 000 - отобьем покупку квартиры через 135 мес (я правильно посчитала? это 11 лет)
А сдавая например 40 кв. метров, ну в среднем 3,500,000 рублей стоит при покупке(если брать дорогой вариант, не центр), за 1000 рублей за метр, мы отобьем ее за 87 мес (что около 7 лет).
А вообще цены на аренду ком.помещения до 3000 доходят.
Т.е. что там, что там до истинной прибыли еще жить и жить...
Если эти 40 метров сдавать за 2000 рублей, то соответственно, отобьется покупка через года так 3,5, при условии, конечно, что помещение всегда будет при деле.

красота
01.04.2010, 21:18
А какие расценки на аренду в Ленобласти или в спальном непроходном районе города? интересует помещение под дом престарелых - это должен быть первый или первый+ второй этаж, площадь минимум 200 м, максимум 500. Аренда таких площадей в пересчете на метр, дешевле чем небольших площадей? кто нибудь знает можно ли легально снять помещение у больницы, возможно областной? Кстати как оцениваете идею по частному дому престарелых?

Ольkа
02.04.2010, 01:36
У меня вопрос скорее к Афоньке. Если я ничего не путаю, у Вас детский магазин в Колпино? Вы не подскажете стоимость аренды 1 м. кв. и вообще реально ли место найти проходное?
Может быть глупые вопросы, но я только начинаю "закидывать удочки":008:

Julliana
02.04.2010, 10:23
По дому престарелых, по-моему, очень неплохо. Только нужно очень хорошо продумать бизнесплан и все просчитать. можно же, например, использовать не только как дом престарелых до конца жизни постояльцев, но и как временное пристанище, типа санатория-профилактория. Правда там, наверное, очень много бумажек нужно будет собирать для такой идеи. и прибыль, наверное, нескоро приносить начнет.

Афонька
02.04.2010, 10:32
У меня вопрос скорее к Афоньке. Если я ничего не путаю, у Вас детский магазин в Колпино? Вы не подскажете стоимость аренды 1 м. кв. и вообще реально ли место найти проходное?
Может быть глупые вопросы, но я только начинаю "закидывать удочки":008:
У меня место проходное. 1300 м2 + свет. Найти проходное место сложно. Только если повезет.

Афонька
02.04.2010, 10:43

Я бы не сказала, что перевод в нежилой фонд плевое дело. Если Вы будите делать отдельный вход с улицы и прорубать дверь это вообще нарушение фасада. Согласование в ГАТИ и прочая фигня. Это стоит тоже денег.
Если покупать помещение, то только с перспективой сдачи под сферу услуг. Под офис не советую сейчас и так столько помещений в бизнес-центрах пустует. Аренда от 299 руб. за 1 м2.

Афонька
02.04.2010, 10:51
красота, а кто будет оплачивать пребывание в Вашем доме престарелых? Нормальные люди своих родственников вообще в подобные заведения не отдадут. А если Вы имеете в виду заведение, где престарелые люди будут просто собираться, общаться, концерты смотреть, такие заведения и так есть, социальные центры называются. В колпинском районе, например, 7 соц. центров.

Ysh
02.04.2010, 11:40
красота, а кто будет оплачивать пребывание в Вашем доме престарелых? Нормальные люди своих родственников вообще в подобные заведения не отдадут.

А мне кажется неплохая идея, особенно если все будет сделано нормальным образом - мед. персанал , палаты и прочее. Мы в прошлом году с ног сбились что бы решить вопрос на лето - все уезжали в отпуск вместе и бабушку (85 лет) не с кем было оставить. Одну ее не оставишь, на дом что бы ходили незнакомые люди - страшно, а тут бы и уход был и развеилась со сверстниками.

Афонька
02.04.2010, 11:52
В такой ситуации согласна на 100%

Ольkа
02.04.2010, 12:25
У меня место проходное. 1300 м2 + свет. Найти проходное место сложно. Только если повезет.
Спасибо!
Да! У Вас хорошее место:)) Были. Магазинчик хороший:flower:

красота
02.04.2010, 12:31
красота, а кто будет оплачивать пребывание в Вашем доме престарелых? Нормальные люди своих родственников вообще в подобные заведения не отдадут. А если Вы имеете в виду заведение, где престарелые люди будут просто собираться, общаться, концерты смотреть, такие заведения и так есть, социальные центры называются. В колпинском районе, например, 7 соц. центров.

Это будет не совсем дом престарелых. Это будет (если будет) дом сестринского ухода. В основном для лежачих (например с переломом неоперабельным шейки бедра )или после инсульта для тех кто невосстанавливаемый до самостоятельности более-менее. Или для адекватных более менее бабушек которых не с кем оставить на время отпуска, командировки и прочее. Кто будет оплачивать - родственники естественно. Родные столкнувшись с проблемой лежачего пожилого - готовы платить в пределах разумного за нормальный уход. Так что именно нормальные родственники готовы отдать туда своих родных, если родная бабушка скажем в 80 лет стала лежачей. Это только со стороны кажется - что они изверги. А на деле просто люди не столкнувшись с этим не знаю что такое уход за лежачим. и Именно туда, а не в больницу или интернат государственный люди нормальные готовы отдавать таких родных. И не всем нужен постонный мед.уход. Бабушка когда дома с родными - у нее же тоже медик не дежурит. Если стало плохо - вызывается скорая. А вот уход в таких домах должен быть на уровне - именно сестринский уход, не медицинский. Чтобы все чисто, без запахов, хорошая еда, смена белья и т.п. То для чего дома при уходе за лежачим надо просто бросать работу иначе никак. а сиделка будет стоить не меньше и не все хотят дома видеть постороннего человека.
Сейчас как раз для предварительных расчетов интересует стоимость аренды (в непроходном месте для этого это не важно) в Питере и Ленюобласти.

sekunda
02.04.2010, 12:43
Это будет не совсем дом престарелых. Это будет (если будет) дом сестринского ухода. В основном для лежачих (например с переломом неоперабельным шейки бедра )или после инсульта для тех кто невосстанавливаемый до самостоятельности более-менее. Или для адекватных более менее бабушек которых не с кем оставить на время отпуска, командировки и прочее. Кто будет оплачивать - родственники естественно. Родные столкнувшись с проблемой лежачего пожилого - готовы платить в пределах разумного за нормальный уход. Так что именно нормальные родственники готовы отдать туда своих родных, если родная бабушка скажем в 80 лет стала лежачей. Это только со стороны кажется - что они изверги. А на деле просто люди не столкнувшись с этим не знаю что такое уход за лежачим. и Именно туда, а не в больницу или интернат государственный люди нормальные готовы отдавать таких родных. И не всем нужен постонный мед.уход. Бабушка когда дома с родными - у нее же тоже медик не дежурит. Если стало плохо - вызывается скорая. А вот уход в таких домах должен быть на уровне - именно сестринский уход, не медицинский. Чтобы все чисто, без запахов, хорошая еда, смена белья и т.п. То для чего дома при уходе за лежачим надо просто бросать работу иначе никак. а сиделка будет стоить не меньше и не все хотят дома видеть постороннего человека.
Сейчас как раз для предварительных расчетов интересует стоимость аренды (в непроходном месте для этого это не важно) в Питере и Ленюобласти.

важное дело! удачи!

Афонька
02.04.2010, 13:07
Тогда все понятно. Идея хорошая.

Сашенька 5
Это будет не совсем дом престарелых. Это будет (если будет) дом сестринского ухода. В основном для лежачих (например с переломом неоперабельным шейки бедра )или после инсульта для тех кто невосстанавливаемый до самостоятельности более-менее. Или для адекватных более менее бабушек которых не с кем оставить на время отпуска, командировки и прочее. Кто будет оплачивать - родственники естественно. Родные столкнувшись с проблемой лежачего пожилого - готовы платить в пределах разумного за нормальный уход. Так что именно нормальные родственники готовы отдать туда своих родных, если родная бабушка скажем в 80 лет стала лежачей.

Очень хорошая и ценная идея! Желаю, чтоб у вас все осуществилось!:)

Афонька
Спасибо!
Да! У Вас хорошее место:)) Были. Магазинчик хороший:flower:
Спасибо.

Сашенька 5
02.04.2010, 13:30
Я всегда хотела иметь какое-то свое дело... сейчас появилась возможность это сделать. Но теперь иссякли все идеи. Например, хочу парикмарскую. Но мне кажется, что их столько....:010:Но с другой стороны, вот в нашем даже доме... уже много лет есть салон красоты. А тут на днях с другой стороны появилась вывеска новая - салон красоты. Вот-вот откроются. Неужели это и правда приносит деньги?

Может у вас какие есть идеи еще? :)

По поводу салонов красоты: тут много зависит от клиентской базы, от того насколько быстро сработает сарафанное радио... Вот в наших новостройках салонов 20 (это на 3 двора) какие-то из них практически сразу закрываются, а какие-то работают и процветают... самое интересное, что общепринято всегда имело значение месторасположение, но вот пример: одно и то же помещение, сначала там был один салон, закрывался, потом другой - прогорели, потом третий - клиентов отбоя нет и видимо не будет, говорят, что свои клиенты были, плюс эти клиенты своим знакомым порекомендовали, что меня как клиента касается - когда обзванивала местные салоны, только в нем со мной поговорили вежливо, доходчиво и профессионально.
Насчет идей, напишу Вам одни из своих последних вариантов, которые рассматривала;)
Прачечная самообслуживания, сауна, комиссионный магазин, производство (разнообразное, в т.ч. туалетной бумаги:073:), центр для мамочек, центр профориентации;)

Сашенька 5
02.04.2010, 13:39

Сама рассматривала вариант брачного агентства или что-то вроде этого... остановило только одно: сложно все организовать в одиночку:005:
А так считаю, что это очень нужное дело! И вы молодец, что за это взялись!;)
По поводу встречи в реале, я - за, думаю нам всем будет о чем поговорить:014:

**БегущаяВверх**
02.04.2010, 14:28
По поводу салонов красоты: тут много зависит от клиентской базы, от того насколько быстро сработает сарафанное радио... Вот в наших новостройках салонов 20 (это на 3 двора) какие-то из них практически сразу закрываются, а какие-то работают и процветают... самое интересное, что общепринято всегда имело значение месторасположение, но вот пример: одно и то же помещение, сначала там был один салон, закрывался, потом другой - прогорели, потом третий - клиентов отбоя нет и видимо не будет, говорят, что свои клиенты были, плюс эти клиенты своим знакомым порекомендовали, что меня как клиента касается - когда обзванивала местные салоны, только в нем со мной поговорили вежливо, доходчиво и профессионально.
Насчет идей, напишу Вам одни из своих последних вариантов, которые рассматривала;)
Прачечная самообслуживания, сауна, комиссионный магазин, производство (разнообразное, в т.ч. туалетной бумаги:073:), центр для мамочек, центр профориентации;)

про сарафанное радио очень согласна. но, не только клиенты. но и мастера. вы же в салон ходите не потому что он сам вам нравится, а потому что вам нравится мастер, который стрижет и красит. и наверняка, если мастер уйдет, а на его место придет не такой профессионал - то вы не будете ходить в этот салон. а найдете себе другого мастера, который будет вас всем устраивать, даже если например этот салон будет находиться не на вашей улице, а например через квартал.

Прачечная самообслуживания - у нас звучала она, но мы как-то не обсудили ее толком. Давайте поразмыслим. Кто ходит в прачечную? У кого нет машинки дома (хотя среди моих знакомых и близких у всех есть машинки, пусть даже самые допотопные - но есть)... а еще кто? ну предположим крупное что-то постирать - одеяла, пледы, покрывала, которые например не помещаются в свою машинку... а еще кто?
Мне кажется, пока у нас не станет так, что иметь дома машинку -воду-порошок будет дороже похода в прачечную, народ в прачечные не очень будет ходить.
НО! я живу рядом с несколькими общежитиями (мед. училища и еще каких-то вузов и пту). Вот им уж точно негде стирать скорей всего - тогда в таком месте стоит открывать прачечную. Но цены должны быть очень гуманные, ибо это студенты.

Сауна..... ах сауна это хорошо. Но есть один нюанс - вы часто в сауну ходите? Ну может раз-другой с друзьями - мужем можете сходить в сауну, что-то отметить. Я лично была один раз с друзьями и принципе все. Так вот, мне кажется сауна без "услуг" не будет так популярна, как сауна с оными. ;)

Центр профориентации... я где работаю (ну вернее сейчас в отпуске до 3х детских лет:))), у нас есть одно из направлений- профориентация. Может, конечно, это нам так не везет, но обращений довольно мало именно по этому направлению. Но кризис сыграл очень большую роль в этом плане.

Про комиссионные магазины не знаю. И про производство тоже. Т.к. просто механизм не очень представляю пока.

А что подразумевается под "центр для мамочек"?

Но вообще за идеи спасибо! Хоть голова начала как-то работать.

Сашенька 5
02.04.2010, 15:09
про сарафанное радио очень согласна. но, не только клиенты. но и мастера. вы же в салон ходите не потому что он сам вам нравится, а потому что вам нравится мастер, который стрижет и красит. и наверняка, если мастер уйдет, а на его место придет не такой профессионал - то вы не будете ходить в этот салон. а найдете себе другого мастера, который будет вас всем устраивать, даже если например этот салон будет находиться не на вашей улице, а например через квартал.

Прачечная самообслуживания - у нас звучала она, но мы как-то не обсудили ее толком. Давайте поразмыслим. Кто ходит в прачечную? У кого нет машинки дома (хотя среди моих знакомых и близких у всех есть машинки, пусть даже самые допотопные - но есть)... а еще кто? ну предположим крупное что-то постирать - одеяла, пледы, покрывала, которые например не помещаются в свою машинку... а еще кто?
Мне кажется, пока у нас не станет так, что иметь дома машинку -воду-порошок будет дороже похода в прачечную, народ в прачечные не очень будет ходить.
НО! я живу рядом с несколькими общежитиями (мед. училища и еще каких-то вузов и пту). Вот им уж точно негде стирать скорей всего - тогда в таком месте стоит открывать прачечную. Но цены должны быть очень гуманные, ибо это студенты.

Сауна..... ах сауна это хорошо. Но есть один нюанс - вы часто в сауну ходите? Ну может раз-другой с друзьями - мужем можете сходить в сауну, что-то отметить. Я лично была один раз с друзьями и принципе все. Так вот, мне кажется сауна без "услуг" не будет так популярна, как сауна с оными. ;)

Центр профориентации... я где работаю (ну вернее сейчас в отпуске до 3х детских лет:))), у нас есть одно из направлений- профориентация. Может, конечно, это нам так не везет, но обращений довольно мало именно по этому направлению. Но кризис сыграл очень большую роль в этом плане.

Про комиссионные магазины не знаю. И про производство тоже. Т.к. просто механизм не очень представляю пока.

А что подразумевается под "центр для мамочек"?

Но вообще за идеи спасибо! Хоть голова начала как-то работать.

Салон красоты: мастера - само собой, это у меня по умолчанию:)
Прачечная: все правильно, клиенты - у кого нет машинки, это студенты и люди, живущие в общежитиях (как правило это военнослужащие, которые временно приезжают или ждут жилья и часто с семьей). У нас недалеко общага СПбГУ и как раз возле нее - прачечная самообслуживания, машинок там штук 10, может больше, и все заняты были, народ ходит...
Сауна... да, это сложный момент, здесь тяжело просчитать, выгодно будет или нет, в нашем дворе их аж 3 и все работают пока, что там за "услуги"еще не знаю, но мы когда ходили, никого кроме нас не было)) Здесь, думаю, выгоднее будет, если будет нормальный большой стол, бассейн и бильярд, а то часто бывает одна парилка и душ, такое, мне, напр., не надо.
Центр профориентации - много слышала, что водили своих детей или хотели отвести, плюс, в школах, колледжах стали уделять этому время, и давайте вспомним и о взрослых людях, огромное кол-во людей в зрелом возрасте начинают задумываться, а мое ли это? почему я не удовлетворен своей работой? и т.д. Вот ссылка на одну из тем по этому вопросу: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1237718 Ну а для раскрутки самого центра тоже не последнюю роль играют рекомендации и активная работа с образовательными учреждениями, реклама и т.д.
Центр для мамочек - это что-то вроде клуба общения для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. место, где молодые мамы смогут получить консультации и воспользоваться услугами специалистов (психологов, неонатологов, педиатров, массажистов, инструкторов по фитнесу, косметологов и т.д.), но самое главное – пообщаться между собой и отдохнуть,где мамочки могли бы посидеть, попить чаю, отдельно сделать игровой уголок для детей. Постоянно вместе с детьми будут находиться работники клуба, призванных помочь мамам, присматривающие за детьми, пока мама пообщается со специалистами и другими членами клуба, выпьет чаю и т.д. можно и совместить эту идею с развивающими детскими центрами:)

красота
02.04.2010, 15:25
Очень хорошая и ценная идея! Желаю, чтоб у вас все осуществилось!:)

Спасибо! пока мы только на осуществлении расчетов. До реализации дело дойдет не скоро (если дойдет на что я надеюсь). Но я не одна, в компании еще юрист и еще один учредитель под вопросом. Пока даже не уверена что даже втроем мы это потянем и по деньгам и по профессионализму. Пока свекровь отговаривает - говорит, что когда такие бабульки начнут помирать или жаловаться скажем на то что их забыли покормить (некоторые ведь и памятью страдают) - меня засудят их родственники (у нас не будет мед.ухода, только возможность вызвать врача или скорую, ну и на месте померять давление, дать прописанные врачом лекарства).Но у меня на это есть свои мысли - в плане того, чтобы поставить камеры это первое, второе - один из учредителей юрист очень хороший, в том числе по корпоративному праву :-), граммотные договоры и все такое...Хотя вот свекровь (она ИП и последние лет 20 если не больше в торговле) убеждает открыть магазинчик, но сфера торговли это не мое совсем. А вот в том деле что я хочу - я могу паралельно выполнять свои функции маркетолога в том числе - и рекламой заниматься и сайтом, и развитием. Там же и у юриста применения выше крыши. Но понимаю, что осуществление такого проекта для нас возможно не ранее чем через год-полтора в самом лучшем случае. Кстати идею нашла здесь на форуме и оценила ее так как сама в свое время столкнулась с подобными проблемами.

Сашенька 5
02.04.2010, 15:48
Спасибо! пока мы только на осуществлении расчетов. До реализации дело дойдет не скоро (если дойдет на что я надеюсь). Но я не одна, в компании еще юрист и еще один учредитель под вопросом. Пока даже не уверена что даже втроем мы это потянем и по деньгам и по профессионализму. Пока свекровь отговаривает - говорит, что когда такие бабульки начнут помирать или жаловаться скажем на то что их забыли покормить (некоторые ведь и памятью страдают) - меня засудят их родственники (у нас не будет мед.ухода, только возможность вызвать врача или скорую, ну и на месте померять давление, дать прописанные врачом лекарства).Но у меня на это есть свои мысли - в плане того, чтобы поставить камеры это первое, второе - один из учредителей юрист очень хороший, в том числе по корпоративному праву :-), граммотные договоры и все такое...Хотя вот свекровь (она ИП и последние лет 20 если не больше в торговле) убеждает открыть магазинчик, но сфера торговли это не мое совсем. А вот в том деле что я хочу - я могу паралельно выполнять свои функции маркетолога в том числе - и рекламой заниматься и сайтом, и развитием. Там же и у юриста применения выше крыши. Но понимаю, что осуществление такого проекта для нас возможно не ранее чем через год-полтора в самом лучшем случае. Кстати идею нашла здесь на форуме и оценила ее так как сама в свое время столкнулась с подобными проблемами.

Конечно, работы здесь огромный пласт...:001: у вас большой плюс, что есть свой юрист, тем более грамотный профессионал, потому что по его вопросам здесь действительно работы хоть отбавляй, тут нужно продумать все дло мелочей, чтобы потом действительно не столкнуться с разбирательствами... по поводу камер что-то слышала про обязательное информирование о том, что они стоят, могут возникнуть проблемы с несогласием постояльцев...
По поводу Вас, думаю, что без дела сидеть не придется, это уж точно, тем более с вашим направлением маркетолога Вам удастся применить себя со всех возможных сторон, это действительно очень интересно!:)

**БегущаяВверх**
02.04.2010, 15:56
Хотя вот свекровь (она ИП и последние лет 20 если не больше в торговле) убеждает открыть магазинчик, но сфера торговли это не мое совсем. .
приятно познакомиться, я тоже маркетолог. только не доучилась - ушла детя рожать :)

а что предлагает ваша свекровь продавать? и что она продает, если не секрет?

красота
02.04.2010, 16:04
приятно познакомиться, я тоже маркетолог. только не доучилась - ушла детя рожать :)

а что предлагает ваша свекровь продавать? и что она продает, если не секрет?

я ее не стала спрашивать что конкретно мне она советует продавать - так как ее было бы не остановить - если подробно :). Она торгует рыбой уже очень давно и вполне успешно. Но работа тяжелая.
О камерах конечно все будут уведомлены - то есть это не скрытые камеры будут. Это во первых мобилизует персонал, во вторых - даст гарантию родственнникам и возможность проверить как обращаются там с его родными, в третьих - обезопасит нас как учредителей от необоснованных исков и ответственности.

**БегущаяВверх**
02.04.2010, 16:14
ну даже если вы поставите скрытые камеры, вам как я понимаю достаточно будет в договоре и на стенде информации об этом написать. ну как в магазинах и частных клиниках в общем пишут.

красота
02.04.2010, 21:21
Меня как раз камеры не волнуют вообще, в смысле я не опасаюсь что кто-то будет против - так как они будут стоять изначально и если кому то не нравится - можно не идти туда работать и не оформлять туда родных. Меня волнует другое - обеспечение пожарной безопасности реальной - так как случись пожар - нужно чтобы быстро можно было вевезти все кровати с лежачими и т.п. Также волнуют все инстанции которые будут домогаться и порог количества постояльцев при котором это все будет рентабльно - а значит порог вложений. Все упирается в деньги :-(
Сейчас порылась в коммерческой аренде в Питере - чтото показались подходящие помещения подозрительно дешевыми. Площадь например 350-400 метров под мед.центр с 14 кабинетами - 170 тыс.р в мес. То есть менее 500 р за метр. Также есть помещения скажем 200 метров по 700р за метр. В общем я думала что дороже в Питере цены на аренду.

Сашенька 5
03.04.2010, 01:29
Меня как раз камеры не волнуют вообще, в смысле я не опасаюсь что кто-то будет против - так как они будут стоять изначально и если кому то не нравится - можно не идти туда работать и не оформлять туда родных. Меня волнует другое - обеспечение пожарной безопасности реальной - так как случись пожар - нужно чтобы быстро можно было вевезти все кровати с лежачими и т.п. Также волнуют все инстанции которые будут домогаться и порог количества постояльцев при котором это все будет рентабльно - а значит порог вложений. Все упирается в деньги :-(
Сейчас порылась в коммерческой аренде в Питере - чтото показались подходящие помещения подозрительно дешевыми. Площадь например 350-400 метров под мед.центр с 14 кабинетами - 170 тыс.р в мес. То есть менее 500 р за метр. Также есть помещения скажем 200 метров по 700р за метр. В общем я думала что дороже в Питере цены на аренду.

Вы их еще когда посмотрите, половина сразу отсеится, очень часто то, что обещают, не совпадает с тем, что есть... А то, что сейчас действительно аренда стала в половину дешевле, это факт, у меня знакомые не могли офис сдать полгода, а теперь в 2 раза дешевле сдают, чем раньше...

красота
03.04.2010, 12:16
понятно что половина отсеется.но все равно цены порадовали, в Ленобласти значит еще дешевле

Аманта
03.04.2010, 16:32
понятно что половина отсеется.но все равно цены порадовали, в Ленобласти значит еще дешевле
Про Ленобласть не надейтесь особо. Как раз там дороже. Помещений мало, и как правило они все сданы районной администрацией в аренду одной организации. А уже та на правах монополиста сдает в субаренду. Причем заключает такие договора, что у арендаторов вообще нет никаких прав, их могут выставить в 24 часа из этого помещения. Например, замечательный городок Тосно. Там властвует РАЙПО. Некий кооператив, который сдает в аренду, и имеет собственные магазины и точки обслуживания. Сестре моей довелось там работать мастером в салоне, клиентов море, работа идет. И тут РАЙПО которое вроде как и владеет этим салоном решает, а не обнаглели ли ли мастера, и ставит совершенно не реальный план, вот просто не выполнимый в принципе, с учетом того, что ценообразованием тоже оно занимается, не повысив цену план увеличивают в несколько раз. На растерянный ропот мастеров и заведующей предлагае взять помещение в аренду, аренда типа 150000, помещение метров 50 всего, без ремонта, без особого оборудования, все должны сами покупать мастера. Вот тут они и сунулись наивные поискать другое, а им говорят:"Расслабитесь, все более менее приличные помещения под себя подгребло РАЙПО, даже если вы отремонтируете вонючий подвал, и попытаетесь там открыться вам работать не дадут, вас проверками замучают, поэтому или вы платите РАЙПО деньги которые оно с вас хочет, или не работаете в Тосно". А налоговая там какая:)) Оооооооо, это вообще песТня, это вообще для отдельного топа тема:)) И так в большинстве пригородных населенных пунктах где целесообразно хоть что-то открывать, узнавали, в результате открываемся здесь в городе, где аренда и правда дешевле налоговая конечно не фонтанистый-фонтан, но адекватная. Посмеялись, приехали в Василеостровскую налоговую, а там все бланки стопочками в коробках лежат в свободном доступе, а в Тосно каждый бланк 30руб. стоит:)) И все их обязаны покупать...

красота
03.04.2010, 17:29
Ничего себе, не знала что в Ленобласти все так запущено :001:

Camilla
03.04.2010, 18:03
Сама рассматривала вариант брачного агентства или что-то вроде этого... остановило только одно: сложно все организовать в одиночку:005:
А так считаю, что это очень нужное дело! И вы молодец, что за это взялись!;)
По поводу встречи в реале, я - за, думаю нам всем будет о чем поговорить:014:
Я тоже не собиралась одна начинать, нашла партнера. Но потом он отказался работать, видимо, не предполагал, что столько работы будет. Теперь мне подруга помогает, одной действительно не справиться.

Насчёт встречи - я тоже ЗА! :014:Кто еще к нам присоединится? ;)

Центр для мамочек - это что-то вроде клуба общения для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. место, где молодые мамы смогут получить консультации и воспользоваться услугами специалистов (психологов, неонатологов, педиатров, массажистов, инструкторов по фитнесу, косметологов и т.д.), но самое главное – пообщаться между собой и отдохнуть,где мамочки могли бы посидеть, попить чаю, отдельно сделать игровой уголок для детей. Постоянно вместе с детьми будут находиться работники клуба, призванных помочь мамам, присматривающие за детьми, пока мама пообщается со специалистами и другими членами клуба, выпьет чаю и т.д. можно и совместить эту идею с развивающими детскими центрами:)

Детские развивалки - очень хорошее дело, пользуется большим спросом. Но здесь по-моему много сложностей - вроде бы нужна лицензия, нужно какую-то программу написать и т.п. То есть нужен человек, который хорошо разбирается в вопросах раннего развития и всех бюрократических формальностях.

Аманта
03.04.2010, 21:11
Про детские развивалки забудьте. я вам скажу как человек, который стоял у истоков компании занимающейся обучающими программами. Бились как рыбы об лед имея целый штат педагогов психологов, методистов, помещение, финансовые резервы. Никакой рентабельности. Рассматривать как хобби можно, как бизнес нет. В конце-концов через 5 лет фирма от мысли раскрутить детские развивалки от1 года отказалась. Потому что просто не выгодно, а в кризис возможности быть альтруистом нет. Причем программы потрясающие, дети пищат, мамам забирать их сложно, но ценник вы же не поставите 800-1000 за занятие? А хороший творчески настроенный и профессиональный педагог - психолог хочет получать за 1.5 - 2-х часовое занятие приличную з/п, потому что они себе цену знают когда это не самодеятельность. И в группе у вас может быть максимум 6-7 детей, причем это уже перебор 7 детей, когда они например 3-х летки. А еще дети имеют свойство болеть регулярно. Поэтому из набранной группы по нескольку месяцев ходит 3-4 ребенка. Вы откройте топики про детские садики и почитайте, большинство родителей свято верят, что с детьми должны заниматься если уж не бесплатно то очень дешево. И я не против, но на каждое занятие вам потребуется выкладывать денежки на материалы, потому что менять и чередовать деятельность в течение занятия надо раз в 15-20 минут, они больше внимания держать не могут. Поэтому чтобы им было интересно в ход идут, пальчиковые краски, акварель, витражные краски, всевозможные наборы цветной бумаги, карандаши и фломастеры, цветные гелиевые ручки, пластилин и пластика, глина, костюмы для переодеваний, масса маленьких подушечек, невероятное кол-во развивающих игрушек и очень много всего другого, что просто и перечислить сложно. Причем все это будет приходить в негодность с ужасающей скоростью, потому что это дети и бережливость это не о них. Прибавите к этому работу администратора, который должен получать з/п, уборщицы которая будет каждое утро отдраивать краски, пластилин и собирать песок. Помещение должно подходить по санитарным стандартам + большая хоз часть где всю эту "красоту" надо хранить. + если озадачится лицензированием это тоже не хилая статья расходов. Реклама ужас-ужасный сколько стоит. И единственная стоящая выставка в году в которой Вам стоит поучаствовать "Планета детства", не знаю как в этом году,а 2 года назад стенд стоил что-то порядка 25 тысяч, это 2х2, прибавите сюда флаерсы и раздатку сумма получится за 50000 тысяч точно, причем это скромно. Все остальные выставки не о чем. Т.е. только печатные издания, справочники, сарафанное радио и все...

Сашенька 5
04.04.2010, 00:49
Я тоже не собиралась одна начинать, нашла партнера. Но потом он отказался работать, видимо, не предполагал, что столько работы будет. Теперь мне подруга помогает, одной действительно не справиться.

Насчёт встречи - я тоже ЗА! :014:Кто еще к нам присоединится? ;)

Подруга помогает безвозмездно? :016: Это такая редкость, чтобы кто-то разделял идеи, помогал и еще не требовал какого-то оклада!:091: А когда несколько человек сотрудничает, так и дело быстрее идет, эффективность повышается и вообще одна голова хорошо, а несколько лучше:support: хотя здесь, конечно, есть и другая грань - вопрос доверия, возможные разногласия и т.д.

**БегущаяВверх**
04.04.2010, 01:00
Подруга помогает безвозмездно? :016: Это такая редкость, чтобы кто-то разделял идеи, помогал и еще не требовал какого-то оклада!:091: А когда несколько человек сотрудничает, так и дело быстрее идет, эффективность повышается и вообще одна голова хорошо, а несколько лучше:support: хотя здесь, конечно, есть и другая грань - вопрос доверия, возможные разногласия и т.д.

ИМХО имховое, с друзьями-подругами-родственниками сложнее бизнес строить, чем с "просто" людьми. ммм.... с одной стороны удобно - человек свой-родной, если что можно договориться, доверия больше и пр. НО если вдруг появляются разногласия... и если они серьезные... то все близкие дружеские отношения могут сойти на нет, и иногда из-за ерунды. и тогда и бизнес пойдет не так, и дружбы уже не будет. да и конфликты решать мне кажется проще в незнакомой среде, чем с другом. просто мы часто от близких ждем больше , чем нужно на самом деле. как-то так.

и я очень уважаю тех, кто смог через жкономику пронести дружеские отноешния и остаться Человеком и Другом.

Афонька
05.04.2010, 10:35
С родственникаи вести общий бизнес не можно, а нужно. Друзей даже близко не подпускайте. Друзья работать не будут, тем более если ваши подчиненные.
В Тосно налоговая действительно неадекватная. Фирму я оттдуда перевела в другой район.

zhuchok
05.04.2010, 12:21
А вот у меня (тфу-тфу) положительный опыт работы с подругой.
Бывает, что устаем и есть некоторая раздражительность. Но это раз в полгода.
А самое главное - мы не жадные, поэтому совместно работаем 7 лет!

красота
05.04.2010, 12:46
Скажите пожалуйста где можно узнать, требуется ли лицензирования на соц.услуги - для дома сестринского ухода (без мед.услуг)? Перерыла инет - так ничего и не нашла - вся инфа которую нашла по Украине.

Афонька
05.04.2010, 13:46
А вот у меня (тфу-тфу) положительный опыт работы с подругой.
Бывает, что устаем и есть некоторая раздражительность. Но это раз в полгода.
А самое главное - мы не жадные, поэтому совместно работаем 7 лет!
Дело не в жадности. Просто некоторые люди не понимают, что дружба после работы, а во время начальник-подчиненный.

zhuchok
05.04.2010, 14:43
Дело не в жадности. Просто некоторые люди не понимают, что дружба после работы, а во время начальник-подчиненный.
Технический директор и она и я :)
И у каждого есть свои сферы влияния.
Я хорошо придумываю, она хорошо делает, у меня например, на мелочи не всегда терпения хватает.

Афонька
05.04.2010, 15:03
Технический директор и она и я :)
И у каждого есть свои сферы влияния.
Я хорошо придумываю, она хорошо делает, у меня например, на мелочи не всегда терпения хватает.
Как в одной фирме может быть два технических директора?

**БегущаяВверх**
05.04.2010, 15:30

очень согласна.
даже когда на работе просто заводятся дружеские отношения в процессе, это может мешать, особенно если люди на разных ступенях иерархических.

ymnitsa
05.04.2010, 22:53
Всем привет!

Поскольку началась весна, собираюсь продвигать свои сверхценные услуги путём раздачи рекламных листовок в местах массового скопления народа(не у метро).

Вопрос знатокам: нужны ли какие-либо разрешения и откуда?

ЗЫ: Закон о рекламе изучила, не нашла нужной информации.

Заранее спасибо:flower:

NATALIA @>-->---
06.04.2010, 01:18
Всем привет!

Поскольку началась весна, собираюсь продвигать свои сверхценные услуги путём раздачи рекламных листовок в местах массового скопления народа(не у метро).

Скорее всего ничего не надо. Ведь вы же не шествия, демонстрации или пикеты проводите :)) тогда нужно было бы точно.

Tule4ka
06.04.2010, 02:28
Всем привет!

Если будете довольно близко от метро раздавать(какое-то количество сотен метров вокруг станции относится к метрполитену), то надо у админ-ции метрополитена разрешение запрашивать. Но реально никто этого не делает.
P.S. Мы пробовали такой метод рекламы- результат нулевой:005: (хотя может в вашей области труда и сработает:073:)

partizan
06.04.2010, 13:44
Может лучше по ящикам листовки или рекламу на стендах информационных в подъездах (пакет 750 стендов по нужному району требуемоговам формата)

мамасвета
06.04.2010, 13:53
Девочки подскажите какое налогооблажение выбрать для отдела детской одежды.

Camilla
06.04.2010, 14:02
Про детские развивалки забудьте. я вам скажу как человек, который стоял у истоков компании занимающейся обучающими программами. Бились как рыбы об лед имея целый штат педагогов психологов, методистов, помещение, финансовые резервы. Никакой рентабельности. Рассматривать как хобби можно, как бизнес нет. В конце-концов через 5 лет фирма от мысли раскрутить детские развивалки от1 года отказалась. Потому что просто не выгодно, а в кризис возможности быть альтруистом нет. Причем программы потрясающие, дети пищат, мамам забирать их сложно, но ценник вы же не поставите 800-1000 за занятие? А хороший творчески настроенный и профессиональный педагог - психолог хочет получать за 1.5 - 2-х часовое занятие приличную з/п, потому что они себе цену знают когда это не самодеятельность. И в группе у вас может быть максимум 6-7 детей, причем это уже перебор 7 детей, когда они например 3-х летки. А еще дети имеют свойство болеть регулярно. Поэтому из набранной группы по нескольку месяцев ходит 3-4 ребенка. Вы откройте топики про детские садики и почитайте, большинство родителей свято верят, что с детьми должны заниматься если уж не бесплатно то очень дешево. И я не против, но на каждое занятие вам потребуется выкладывать денежки на материалы, потому что менять и чередовать деятельность в течение занятия надо раз в 15-20 минут, они больше внимания держать не могут. Поэтому чтобы им было интересно в ход идут, пальчиковые краски, акварель, витражные краски, всевозможные наборы цветной бумаги, карандаши и фломастеры, цветные гелиевые ручки, пластилин и пластика, глина, костюмы для переодеваний, масса маленьких подушечек, невероятное кол-во развивающих игрушек и очень много всего другого, что просто и перечислить сложно. Причем все это будет приходить в негодность с ужасающей скоростью, потому что это дети и бережливость это не о них. Прибавите к этому работу администратора, который должен получать з/п, уборщицы которая будет каждое утро отдраивать краски, пластилин и собирать песок. Помещение должно подходить по санитарным стандартам + большая хоз часть где всю эту "красоту" надо хранить. + если озадачится лицензированием это тоже не хилая статья расходов. Реклама ужас-ужасный сколько стоит. И единственная стоящая выставка в году в которой Вам стоит поучаствовать "Планета детства", не знаю как в этом году,а 2 года назад стенд стоил что-то порядка 25 тысяч, это 2х2, прибавите сюда флаерсы и раздатку сумма получится за 50000 тысяч точно, причем это скромно. Все остальные выставки не о чем. Т.е. только печатные издания, справочники, сарафанное радио и все...

Аманта, возможно, это был сугубо Ваш личный неудачный опыт? У нас в микрорайоне работают несколько таких развивалок и они процветают! Там очередь, люди записываются заранее, чтобы попасть в группу на след. год. Да, цены там не маленькие, что-то в районе 4000 тысяч за 8 занятий по 3 часа в месяц за одного ребенка и тем не менее...

Пока безвоздмездно, но я обязательно ее отблагодарю, когда появится возможность, хотя она и не требует этого. Правда, у подруги есть свой интерес в нашем деле - она пока не замужем и мы надеемся вместе найти ей жениха :)

ИМХО имховое, с друзьями-подругами-родственниками сложнее бизнес строить, чем с "просто" людьми. ммм.... с одной стороны удобно - человек свой-родной, если что можно договориться, доверия больше и пр. НО если вдруг появляются разногласия... и если они серьезные... то все близкие дружеские отношения могут сойти на нет, и иногда из-за ерунды. и тогда и бизнес пойдет не так, и дружбы уже не будет. да и конфликты решать мне кажется проще в незнакомой среде, чем с другом. просто мы часто от близких ждем больше , чем нужно на самом деле. как-то так.

и я очень уважаю тех, кто смог через жкономику пронести дружеские отноешния и остаться Человеком и Другом.

Мне кажется здесь главное ОБЕИМ сторонам не забывать про нормальные человеческие отношения. Если ты начальник и начнёшь "строить" своего друга-подчинённого, он естесственно обидится. Можно же просто по-человечески объяснить, почему ты просишь сделать так, а не иначе и мягко напомнить, что именно директор имеет право на окончательное решение в любой ситуации, потому что он несёт административную и уголовную ответственность за дела в своей фирме. Поэтому обижаться на директора за то, что он действует по-своему нельзя.
У меня с подругой получилось так - когда я осталась одна с ворохом работы и маленьким ребенком впридачу, она вызвалась помогать и сразу сказала, что "решения принимаешь ты, а я буду делать так, как ты скажешь". А я в свою очередь понимаю, что человек мне помогает и не наседаю на неё, если бывают какие-то ошибки - сама исправляю, иногда даже ей не говорю или говорю очень мягко :) Вот так мы пока и взаимодействуем, тьфу-тьфу :)

partizan
06.04.2010, 15:11
Вам очень повезло с подругой!

Ромкина мама
06.04.2010, 17:59
А доставка в инет-магазинах всегда отдельно идет?

Сашенька 5
06.04.2010, 18:46
У меня с подругой получилось так - когда я осталась одна с ворохом работы и маленьким ребенком впридачу, она вызвалась помогать и сразу сказала, что "решения принимаешь ты, а я буду делать так, как ты скажешь". А я в свою очередь понимаю, что человек мне помогает и не наседаю на неё, если бывают какие-то ошибки - сама исправляю, иногда даже ей не говорю или говорю очень мягко :) Вот так мы пока и взаимодействуем, тьфу-тьфу :)

У вас получился замечательный тандем:) вы действительно дополняете друг друга и каждая делает то, что она лучше умеет, т.е. у вас не происходит столкновения интересов. Вы обе молодцы!:flower:

Vozrogdenie
06.04.2010, 19:44
скажите, пожалуйста, кто ведет свои инет-магазины.
Доставка как по бухгалтерии проходит? отдельной статьей? или ее можно пробивать в общей сумме за покупку?
Тогда не будет ли у налоговой вопросов по поводу одинаковой стоимости продукции по прайсу и разным суммами по чекам - доставка будет отличаться по стоимости в зависимости от района.

по правилам бух учета Вы сами можете выбрать, как учитывать, и прописать это в Учетной политике . это действительно для ОСНО. Но скорее всего у Вас упрощенка. Тут я не особенно спец, нужно смотреть (особенно для варианта Доходы-Расходы). Я у приятеля (при УСНО учитываю отдельной строкой, но у него есть почтовые квитки об отправке товаров покупателю. Получается товар отдельно, доставка отдельно. Мне так удобнее. Впринципе по общим правилам, навевают "странные" мысли у налоговой цены, отличающиеся на 20 %

Vozrogdenie
06.04.2010, 19:47
Девочки подскажите какое налогооблажение выбрать для отдела детской одежды.
смотря где Вы находитесь. В Питере режим налогообложения у магазина до 150 кв метров может быть только Вмененка. Если интернет-магазин и т.п. - можно ОСНО или УСНО (Д-Р, просто Д)

Юкла
07.04.2010, 15:01
салон красоты на дому.. выезд на дом. довольно много мам не могут дойти до салона.. реклама в сети.. на ЛВ том же..

\не знаю может выше уже озвучивали\

UPD стрижка на дому детей.. по личному опыту - ИМХО очень актуально :073:

красота
07.04.2010, 21:11
это очень сложно в реализации - один раз ваш мастер выехал на дом на стрижку и все вы клиента потеряли. Он обменялся телефоном с мастером и вызывает его напрямую - что для клиента дешевле. так возможно только самому работать если вы парикмахер.

Vitaminka
08.04.2010, 02:02
салон красоты на дому.. выезд на дом. довольно много мам не могут дойти до салона.. реклама в сети.. на ЛВ том же..

\не знаю может выше уже озвучивали\

UPD стрижка на дому детей.. по личному опыту - ИМХО очень актуально :073:

Мы вот с мужем подумывали о такой же схеме, но только с массажистами...и тоже уперлись в проблему "как удержать клиентов"...не знаю...Должно быть что-то, что привлекало бы работников работать на меня, а не на самого себя...думаю и не нахожу таких причин...=(

NATALIA @>-->---
08.04.2010, 08:04
Мы вот с мужем подумывали о такой же схеме, но только с массажистами...и тоже уперлись в проблему "как удержать клиентов"...не знаю...Должно быть что-то, что привлекало бы работников работать на меня, а не на самого себя...думаю и не нахожу таких причин...=(

Массажистка, к которой я постоянно хожу в салон, самостоятельно боится работать, в смысле как ип. Я думаю, это причина чтоб работать на дядю.

красота
08.04.2010, 11:23
ну так она работает в салоне, по клиентам не разъезжает А так начнет ездить - что будет ей мешать также ездить по клиентам только исключив из этой схему салон? При чем к новым клиентам она может ездить работая в салоне, а к старым от себя. Как только появится достаточная база клиентов - она уйдет. И даже ИП оформлять не обязательно. Я вот ездила к массажитске домой, деньги платила в руки. массажистка - врач в декрете. Никакое не ИП. Мне выгодно тем, что оплата в 2 раза ниже салонной. Ей тоже выгодно - работает только на себя и когда ей удобно.

Тирца
08.04.2010, 12:03
Если это стрижки или маникюр, то никак не удержать. Но вот если в работе используется какое-то оборудование- то это и удерживает от левака. А оборудование может быть какое-то косметологическое: переносные аппараты какие-нибудь, например.

Тирца
08.04.2010, 12:06
Еще мне кажется, что могли бы пользоваться успехом спортивные занятия на дому, танцы на дому и т.д.

Cool
08.04.2010, 12:20
у меня есть идея, для реализации средств нет)
если кому-то интересен детский сад, в т.ч. чтоб и своего ребенка было спокойно там оставлять, пишите в личку.

lanaspb
09.04.2010, 11:01
Девушки, может, кому-то пригодится. Хотим продать "чистенькое" ООО (действует 1-2 года). Учреждено в 2009, на НДС, деятельность минимальная, обслуживалось в юр.конторе. Лицензий никаких нет.
+7 921 9844654 Светлана
недорого

красота
09.04.2010, 11:32
Вопрос можно задать, требуется ли лицензирование на некий воспитательный курс? То есть это не детский развивающий центр - а типа кружка в школе? Заранее спасибо!
Еще может быть кто-то знает сколько стоит почасовая аренда в школе кабинетов после уроков?

кошачья лапа
09.04.2010, 16:20
какой интересный топик:) у меня вот тоже желания море, а идей ноль:( зато если кому потребуется бухгалтер, просто даже что-то посоветовать - обращайтесь:)

rina1982
09.04.2010, 16:24
спасибо, обязательно буду иметь ввиду))

NATALIA @>-->---
09.04.2010, 18:18
какой интересный топик:) у меня вот тоже желания море, а идей ноль:( зато если кому потребуется бухгалтер, просто даже что-то посоветовать - обращайтесь:)

NATALIA @>-->---
09.04.2010, 18:28
Девушки, может, кому-то пригодится. Хотим продать "чистенькое" ООО (действует 1-2 года). Учреждено в 2009, на НДС, деятельность минимальная, обслуживалось в юр.конторе. Лицензий никаких нет.
+7 921 9844654 Светлана
недорого

Объясните мне пожалуйста, как это можно продать ООО? Там же документы на определенных людей, счет ... и т.д. Я вообще не понимаю этого :005:

С4астливая
09.04.2010, 18:57
Объясните мне пожалуйста, как это можно продать ООО? Там же документы на определенных людей, счет ... и т.д. Я вообще не понимаю этого :005:
Переоформить на вас, продать долю в ООО и назначить вас директором.
Обычно если у фирмы бывают большие проблемы, то ее переоформляют на "номинального" директора таким же образом. Легальную чистую фирму также можно переоформить, в 15-й налоговой документы зарегистрировать, банк новую банковскую карточку сдать и всё:)
Просто перед покупкой фирмы (не новой) надо документы показать знающим людям, чтобы исключить неприятные сюрпризы в будущем.

NATALIA @>-->---
09.04.2010, 23:10
Переоформить на вас, продать долю в ООО и назначить вас директором.
Обычно если у фирмы бывают большие проблемы, то ее переоформляют на "номинального" директора таким же образом. Легальную чистую фирму также можно переоформить, в 15-й налоговой документы зарегистрировать, банк новую банковскую карточку сдать и всё:)
Просто перед покупкой фирмы (не новой) надо документы показать знающим людям, чтобы исключить неприятные сюрпризы в будущем.

Тогда не понимаю в чем выгода и отличие от новой зарегистрированной фирмы сразу на себя?

Барахлюш
10.04.2010, 00:01
Тогда не понимаю в чем выгода и отличие от новой зарегистрированной фирмы сразу на себя?
Ну иногда человеку СРОЧНО нужна документация юр.лица, например для оформления какой-нибудь сделки. Поэтому он идет в юр. фирму и покупает комплект документов на юр. лицо. И прямо в этот же день он становится Ген.директором какой-то фирмы. Одновременно с этим подаются документы в регистрирующий орган о внесении изменений в учредительные документы и замене учредителей с посторонних людей на Ваше имя. После того, как зарегистрируют изменения в учредителеьных документах о том, что произошла смена учредитеелей - эта фирма становится полностью Вашей.

Т.е. разница в том, что при покупке готовой фирмы Вы становитесь директором в тот же день, а при регистрации своей через какое-то время.

Но если нет острой необходимости играть в игры с готовыми фирмами я не советую, потому что вместе с пакетом документов можно приобрести и пакет проблем.

NATALIA @>-->---
10.04.2010, 11:19
Ну иногда человеку СРОЧНО нужна документация юр.лица, например для оформления какой-нибудь сделки. Поэтому он идет в юр. фирму и покупает комплект документов на юр. лицо. И прямо в этот же день он становится Ген.директором какой-то фирмы. Одновременно с этим подаются документы в регистрирующий орган о внесении изменений в учредительные документы и замене учредителей с посторонних людей на Ваше имя. После того, как зарегистрируют изменения в учредителеьных документах о том, что произошла смена учредитеелей - эта фирма становится полностью Вашей.

Т.е. разница в том, что при покупке готовой фирмы Вы становитесь директором в тот же день, а при регистрации своей через какое-то время.

Но если нет острой необходимости играть в игры с готовыми фирмами я не советую, потому что вместе с пакетом документов можно приобрести и пакет проблем.

Спасибо за разъяснения :) с последним абзацем согласна на 100%!

lovewomen
10.04.2010, 13:53
Спасибо за разъяснения :) с последним абзацем согласна на 100%!

А еще часто готовые фирмы на других людей покупают для разных темных дел

М@рго
11.04.2010, 13:51
очень интересная темка)
подпишусь

Аманта
11.04.2010, 14:05
Люди, а подскажите по шагово с чего начать бодаться за вывеску? Открываемся на этой неделе, магазинчик не в ТЦ а просто сам по себе, вход со двора. Хотим вывеску над подворотней. Пока месяц будут временные банеры висеть, а дальше то надо вывеску. С чего начать? Или где об этом почитать? Деньгов особых нет хотим сэкономить заняться этим сами, т.е. заказать вывеску и самим добиться разрешения. Или это не реально? больше нервов потратим?

И еще вопрос, есть стритлайн, на него надо разрешение? Или можно с утра выносить ставить а вечером убирать и разрешение не требуется? Короче просветите чайников если у кого в этом уже есть опыт.

partizan
11.04.2010, 14:52
Стритлайны официально не разрешены, все размещают как вы выразились - с утра выносить......
По вывеске- советую сначала получить разрешение на размещение и после получения оного заказывать саму вывеску.
Для получения разрешения на размещеие (согласования) нужно придти на прием к районнному художнику в КГА с предварительным макетом, фото фасада и желательно фотомонтажем вывески. Для первого визита все это можно напечатать просто на листе , главное чтобы четко было видна фасад и понятен дизайн, размеры вывески. Вывески у нас по городу согласовывают в виде- Объемных букв без подложки и их модификации, ну и консоли нбольших форм.Никаких коробов огоромных не согласуют. Вы делаете макет вывески, приходите на прием- среда,пятница с 9 -13 , и вам художник показывает пальцем где именно может висеть ваша вывеска, может подкорректировать размеры, в связи с чем сначала ее делать а потом согласовывать не имеет смысла.
Затем , поняв где и в каком виде она может размещаться вы оформляете в ссоответствии с требованиями документы и сдаете их в канцелярию, ждете грубо месяц-два , после полученя согласованных!!!! бумаг, а могут вернуться и с коректировкой, оформляете проект вывески и также его сдаете на согласование. Ну и можете заказывать паралельно изготовление.
Запастиь надо временем и нервами, безусловно. Если самим трудно, обращайтесь, делаю и согласование и изготовление.Удачи!

Аманта
11.04.2010, 15:37
Стритлайны официально не разрешены, все размещают как вы выразились - с утра выносить......
По вывеске- советую сначала получить разрешение на размещение и после получения оного заказывать саму вывеску.
Для получения разрешения на размещеие (согласования) нужно придти на прием к районнному художнику в КГА с предварительным макетом, фото фасада и желательно фотомонтажем вывески. Для первого визита все это можно напечатать просто на листе , главное чтобы четко было видна фасад и понятен дизайн, размеры вывески. Вывески у нас по городу согласовывают в виде- Объемных букв без подложки и их модификации, ну и консоли нбольших форм.Никаких коробов огоромных не согласуют. Вы делаете макет вывески, приходите на прием- среда,пятница с 9 -13 , и вам художник показывает пальцем где именно может висеть ваша вывеска, может подкорректировать размеры, в связи с чем сначала ее делать а потом согласовывать не имеет смысла.
Затем , поняв где и в каком виде она может размещаться вы оформляете в ссоответствии с требованиями документы и сдаете их в канцелярию, ждете грубо месяц-два , после полученя согласованных!!!! бумаг, а могут вернуться и с коректировкой, оформляете проект вывески и также его сдаете на согласование. Ну и можете заказывать паралельно изготовление.
Запастиь надо временем и нервами, безусловно. Если самим трудно, обращайтесь, делаю и согласование и изготовление.Удачи!
Спасибо за такой подробный ответ!:flower::flower::flower: Шепните в личку если Вам не сложно, сколько стоит с Вами посотрудничать.

кошачья лапа
12.04.2010, 13:58
хм... а тонусные столы нынче не в моде?!