Вход

Просмотр полной версии : ваши ПРОСТЫЕ секреты красоты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Нероли
09.03.2009, 15:16
Выскажусь немножко про розу. У нее очень концентрированное эфирное масло и этот 1 мл, который покупается, нужно разбодяжить так, чтобы получить 3-5-10% масляный раствор, который уже можно привычными эфирными каплями дозировать. Лучше всего в масле жожоба. У меня разведенные полмиллилитра не использовались еще до конца за два с половиной года, хотя и в маски и в кремы и в ванны добавляла, не жалея. Еще половинка миллилитра в загашнике неразбавленная. Очень надолго хватает.

Про аптеки -- кто знает, где еще реально купить масла Галенофарм (кроме первиска и абрикоса)? В идеале Васька или центр...или недалеко от метро.Галенофарм есть на Невском 22.Напротив Дома МЕртенса.

Нероли
09.03.2009, 15:28
Простите, конечно имею все выше перечисленные масла, и как ими пользоваться не подскажите:091::091:

Как кремом.Чистым пальчиком на лицо!
Можно даже без эфирного.

Ягуля
09.03.2009, 16:16
Как кремом.Чистым пальчиком на лицо!
Можно даже без эфирного.
Я также делаю, еще рекомендуют подогревать до температуры тела, наверно так лучше, но я особо не заморачиваюсь

Нероли
09.03.2009, 16:30
Я также делаю, еще рекомендуют подогревать до температуры тела, наверно так лучше, но я особо не заморачиваюсь

Так оно на пальце и подогреется))))

Парабола
10.03.2009, 00:02
Про аптеки -- кто знает, где еще реально купить масла Галенофарм (кроме первиска и абрикоса)? В идеале Васька или центр...или недалеко от метро.
Есть в сети аптек Родник здоровья. Кстати, в аптеках Первая помощь продаются очень и очень неплохие масла украинской фирмы Ароматика. Пробовала зародышей пшеницы и жожоба. Их маслом зародышей пшеницы всю беременность мазала грудь. Результат - высокий и красивый бюст без единой растяжечки! :017:

meryam
10.03.2009, 00:43
Есть еще средство от растяжек,проверенное на себе.К то на "система минус 60",знают.
Мумиё+крем-нет растяжкам!!!!
Покупаю мумиё в таблетках.Делаю КАЖДЫЙ день на ночь...1 таблетку смешиваю с небольшим кол-вом крема,для тела(я Джонсонс беру),часа 2 растворяется это все дело и...намазываю растяжки.Вот прошел уже месяц,результат ооочень заметен.Мелкие вообще пропали....вот.Мумиё вообще,штука полезная:)

лапо4ка
10.03.2009, 00:53
Про растяжки - супер! А во время беременности так делать можно?

sheedi
10.03.2009, 00:59
Есть еще средство от растяжек,проверенное на себе.К то на "система минус 60",знают.
Покупаю мумиё в таблетках.Делаю КАЖДЫЙ день на ночь...1 таблетку смешиваю с небольшим кол-вом крема,для тела(я Джонсонс беру),часа 2 растворяется это все дело и...намазываю растяжки.Вот прошел уже месяц,результат ооочень заметен.Мелкие вообще пропали....вот.Мумиё вообще,штука полезная:)
девочки, а мумие потом не красится...что-то я как будто загорелая и на одежде разводы такие коричневые...зато кожа супер...нежная, бархатистая и ухоженная...нравится:flower:

meryam
10.03.2009, 01:00
красится,конечно...но зависит еще от крема...нужен крем,который бы ХОРОШО впитывался...

meryam
10.03.2009, 01:01
Про растяжки - супер! А во время беременности так делать можно?

про беременность никто не упоминает...по крайней мере,думаю,лучше повременить...на ГВ точно не влияет.

sheedi
10.03.2009, 01:02
красится,конечно...но зависит еще от крема...нужен крем,который бы ХОРОШО впитывался...
ну и ладно!!! главное победить растяжки, а остальное не важно!!!:support:

Ягуля
10.03.2009, 01:02
У меня полно растяжек, но они еще с детства,попробую вдруг чудо случится и они хоть по-меньше станут, про мумие многие пишут, уже начинаю верить.

sheedi
10.03.2009, 01:03
про беременность никто не упоминает...по крайней мере,думаю,лучше повременить...на ГВ точно не влияет.
вроде написано на коробочке, что противопоказания - беременность...но это внутрь...правда и мазаться я бы не стала...:ded:

meryam
10.03.2009, 01:09
Чудо может и случится,вернее должно случиться,НО...при ПОСТОЯННОМ применении не менее 2-3 месяцев...за неделю и результатов то не ждите..
Я,кстати не заметила разницы между мумиё за 40 рэ и за 100..это так...в виду кризиса..:)
Иногда я по 2 таблетки сразу,чтоб погуще:)))

Вербена
10.03.2009, 01:30
Кто знает, девочки, масло розового дерева для чего используется?

Mozaika
10.03.2009, 01:33
Чудо может и случится,вернее должно случиться,НО...при ПОСТОЯННОМ применении не менее 2-3 месяцев...за неделю и результатов то не ждите..
Я,кстати не заметила разницы между мумиё за 40 рэ и за 100..это так...в виду кризиса..:)
Иногда я по 2 таблетки сразу,чтоб погуще:)))
надо бы попробовать :016:
спасибо

лапо4ка
10.03.2009, 02:33
А что во время беременности использовать, чтобы предотвратить растяжки?

Я-и-Я
10.03.2009, 02:54
лень переписывать всю аннотацию, масло виноградной виноградной косточки, зародышей пшеницы и авакадо - везде рекомендуется при стареющей увядающей коже. Зародышей пшеницы - улучшение обмена веществ, облегчение процесса выведения вредных веществ из кожи, природный антиоксидант (предохраняет от таксичности свободных радикалов), восстановление свежести,эластичности и упругости кожи.Виноградной косточки - антиоксидант + удержание влаги, авакадо - питание кожи и т.д.

Скажите пож-та, а вы масло неразбавляите? чистое масло наносите? мешаите смеси из этих масел (в каких пропорциях?) или поотдельности (поочереди или чередуите?)и как часто ими можно пользоватся?

Зарание спасибо:flower:

Снежный Рассвет
10.03.2009, 09:57
Есть в сети аптек Родник здоровья. Кстати, в аптеках Первая помощь продаются очень и очень неплохие масла украинской фирмы Ароматика. Пробовала зародышей пшеницы и жожоба. Их маслом зародышей пшеницы всю беременность мазала грудь. Результат - высокий и красивый бюст без единой растяжечки! :017:

Нееет, кому как, а я Ароматику не хочу:)

Снежный Рассвет
10.03.2009, 09:59
А что во время беременности использовать, чтобы предотвратить растяжки?

Просто миндальным маслом регулярно мазать грудь, живот, бедра.

Снежный Рассвет
10.03.2009, 10:00
С виноградной косточкой, кстати, нужно поосторожнее -- она очень редко бывает прессовая, чаще химической экстракции и потом очищенная. Следите, чтобы хорошо очищенная ;)

лапо4ка
10.03.2009, 10:13
А как за этим следить-то?

princesa
10.03.2009, 18:30
В аптеках вряд ли просроченное втюхивают - просто у хлористого кальция в бутылках срок годности 10 дней...
а какой еще бывает кроме как в бутылках? собираюсь в аптеку.. я читала вроде раствор 10% что ли все используют?

Снежный Рассвет
10.03.2009, 18:38
А как за этим следить-то?

Покупать хорошего производителя, пробовать на небольшом участке кожи перед применением, а предварительно лизнуть -- и если горчит, то не использовать.

мамулечкаXXL
10.03.2009, 18:40
девочки счас только наткнулась на идею фикс, у меня есть крем расслабляющий мышцы лица типа с эффектом ботокса, читала косметику кору- серия с еффектом ботокса в составе тоже не ботокс разумеется а имбирь, может маски с имбирем делать или умываться им. его вроде в магазине продают в кондитерском пряном отделе?

Снежный Рассвет
10.03.2009, 18:46
А можно еще из имбиря свежего сок давить и использовать...только следить, чтобы ожогов не было.

(Взяла на заметку:))))

лапо4ка
10.03.2009, 19:03
Господи, если от него ожоги могут быть, то как же использовать? Я полный профан в самодельных масках, средствах

мамулечкаXXL
10.03.2009, 19:07
да вычитала сейчас про имбирь его и на волосы намазывают для роста так как у него эффект жжения как у горчицы

Dink
10.03.2009, 23:09
Девочки, посоветуйте, пожалуйста!
Не осилисть все 50 с лишним страниц, только 25 смогла, не нашла ответа.

Что делать с ОЧЕНЬ ОБЕЗВОЖЕННОЙ КОЖЕЙ ЛИЦА??

Беда просто какая-то, уж не буду описывать в подробностях, но у меня в прямом смысле кожа на лбу сморщилась, и на щеках местами на носу шелушиться, на щеках тоже, при этом все равно видна Т-зона - как бы более жирная (но жира к сожалению совсем нет), пористая, в точках, по всему лицу раздражение - красные пятна и пятнишки, шелушение, прыщики. Морщинки есстественно, полезли мелкие - весь нос, лоб, мимические усились.
Не знаю что и делать, а делать надо что-то срочно. Конечно, пойду к косметологу, но к сожалению, не раньше чем через полтора месяца финансы позволят.
Эх, все равно в подробностях получилось :)
Подскажите что-нибудь, пожалуйста!

Lyulek
10.03.2009, 23:19
Девоньки, вот пишите тут о маслах от АроматикА, Галенофарм и еще что то. А о маслах от "Лекус" не слыхали??? Просто заглянула я в Здравницу - типа большаая аптека, а там этого Лекус ну оччень много....Плох или хорош? Мазались им или нет? Кажется они и не дорогие какие то..

вот их сайт http://lekus.***ru//catalog.aspx?cid=3&c=%DD%F4%E8%F0%ED%FB%E5%20%EC%E0%F1%EB%E0 *** убираем

еще поясните плизз, запуталась я:009: чтоб личико мазать и под глазками нужны именно косметические масла??? просто у того же Лекус масла делятся на эфирные, косметические и масляные экстракты! Читала аннотации некоторых эфиров, где прописано, что можно в чистом виде вроде вымазываться. Ни чем не чревато???:016: И чем же все эти масла друг от дружки отличаются? Только составом с эфиром?

Klyusha
11.03.2009, 00:08
Девоньки, вот пишите тут о маслах от АроматикА, Галенофарм и еще что то. А о маслах от "Лекус" не слыхали??? Просто заглянула я в Здравницу - типа большаая аптека, а там этого Лекус ну оччень много....Плох или хорош? Мазались им или нет? Кажется они и не дорогие какие то..

вот их сайт http://lekus.***ru//catalog.aspx?cid=3&c=%DD%F4%E8%F0%ED%FB%E5%20%EC%E0%F1%EB%E0 *** убираем

еще поясните плизз, запуталась я:009: чтоб личико мазать и под глазками нужны именно косметические масла??? просто у того же Лекус масла делятся на эфирные, косметические и масляные экстракты! Читала аннотации некоторых эфиров, где прописано, что можно в чистом виде вроде вымазываться. Ни чем не чревато???:016: И чем же все эти масла друг от дружки отличаются? Только составом с эфиром?

Можно пользоваться косметическими натуральными маслами (жожоба, авокадо, миндальное и т.д и т.п.) как в чистом виде (как основа)так и с добавлением эф. масел и экстрактов, но нужно соблюдать пропорции:ded:. Лично я пользуюсь маслом жожоба, на смоченный душистой водой ватный диск наношу немного масла и протираю личико и облать вокруг глаз. Очень хорошо питает, увлажняет, выравнивает и кстати очищает:fifa:. Средствами для снятия макияжа пользоваться перестала, в них теперь нет необходимости, только душистая вода и маслице.:))

А по поводу Лекус ничего сказать не могу

Парабола
11.03.2009, 00:13
заглянула я в Здравницу - типа большаая аптека, а там этого Лекус ну оччень много...
Я про Здравницу первый раз слышу.. :008: Что это такое и где оно находится?

Мама Мария
11.03.2009, 00:15

Беда просто какая-то, уж не буду описывать в подробностях, но у меня в прямом смысле кожа на лбу сморщилась, и на щеках местами на носу шелушиться, на щеках тоже, при этом все равно видна Т-зона - как бы более жирная (но жира к сожалению совсем нет), пористая, в точках, по всему лицу раздражение - красные пятна и пятнишки, шелушение, прыщики. Морщинки есстественно, полезли мелкие - весь нос, лоб, мимические усились.
Не знаю что и делать, а делать надо что-то срочно. Конечно, пойду к косметологу, но к сожалению, не раньше чем через полтора месяца финансы позволят.
Я бы бипантеном намазалась. Причем мазью, а не кремом.

Klyusha
11.03.2009, 00:26
Масло жожоба предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения, уменьшения шелушения вследствие принятия солнечных ванн, а также для снятия макияжа.
Уникальные свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами - протеином. Отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное и противовоспалительное свойство.
Образует при нанесении тонкую пленку, которая смягчает кожу и помогает ей удерживать влагу, при этом, не блокируя ее нормальное функционирование, не оставляет жирного блеска, глубоко проникает в поры.
Рекомендуется для ухода за кожей любого типа (сухой, жирной, зрелой), разглаживает морщинки вокруг глаз. Эффективноно при проблемной,чувствительной коже, угрях, экземе, псориазе, нейродермите, сухом дерматите.

Dink, может и Вам подойдет?

Уна Моменто
11.03.2009, 01:10
Наверное, у многих дома живёт алое. Вот нашла на просторах инета пару рецептов.

Косметический лед
1/2 стакана настоя шалфея и 2-3 столовые ложки сока алоэ смешать, залить в формочки для льда и поставить в морозильную камеру. Протирать лицо кубиками полученного льда 1 раз в день.

Маска из алоэ со сметаной
1 столовую ложку сметаны соединить с 1/2 чайной ложки меда, добавить по 1 столовой ложке настоя зверобоя и сока алоэ, все тщательно перемешать. Нанести смесь на кожу лица и держать 12-15 минут. Смывать маску следует попеременно теплой и прохладной водой. Маска разглаживает морщины и омолаживает кожу лица.

lomond85
11.03.2009, 01:46

тут только вопрос правильно ли вы ухаживаете за лицом (надеюсь не умываетесь мылом?)
1) купите любое молочко для снятия макияжа и умывайтесь им как жидким мылом.
2) я делаю маску из шоколада. темный шоколад растопить на водяной бане (20г) плюс туда пол чайной ложки масла (подс. или оливк.) и на лицо. ощущение очень приятное. смуть теплой водой. после этой маски и крем не нужен.
3) и правда можно в каплю крема добавлять каплю масла эфирного (но осторожно) некоторые масла провоцируют ожоги.
мне как кремочень понравился джонсонс беби нежность природы. очень крут(хотя и для детской попы) вечером намажу утром кожа очень гладкая и макияж наносится ровно. такого эффекта еще никогда у меня не было даже после дорогих кремов

Lyulek
11.03.2009, 03:15
Я про Здравницу первый раз слышу.. :008: Что это такое и где оно находится?

Здравница-гипермаркет здоровья! находится в купчино, недалеко от метро.
для меня это как реально большая аптека:))

Снежный Рассвет
11.03.2009, 10:03
Эфирами Лекус лучше бы не пользоваться. Уж лучше Реал купить из доступного.

Ulitka
11.03.2009, 11:35
а какой еще бывает кроме как в бутылках? собираюсь в аптеку.. я читала вроде раствор 10% что ли все используют?
В ампулах еще есть.

Энн
11.03.2009, 19:46

А лучше в начале сделать узи ЖКТ ( у хорошего специалиста), а потом с этим к дерматологу...
а уже потом к косметологу....

Lyulek
11.03.2009, 20:32
Эфирами Лекус лучше бы не пользоваться. Уж лучше Реал купить из доступного.

так плохи и поэтому дешево? есть какие то конкретные замечания?

тишка рыжий
11.03.2009, 20:38
а где эти масла фирмы Реал продаются?

Нероли
11.03.2009, 21:46
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1127411
Девочки,у кого вопросы и отзывы по маслам,заходите!
Поболтаем

Нероли
11.03.2009, 21:51

Я сбегала по ссылке и поняла,что к чему!
Отвечу тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1127411

мягкая
11.03.2009, 22:44
Добрый день девочки! Всем огромное спасибо за рецепты! Мою лицо с овсянкой , кожа стала значительно лучше!
От себя добавлю , была у меня такая беда - какая-то короста на голове, мазала корни волос репейным маслом, эффект хороший , но очень плохо смывается, так я стала мазать мазью " Спасатель", все прошло, а смывать легче чем репейное.

мягкая
11.03.2009, 22:45
Кто-нибудь может знает средства от папилом, бородавок?

лапо4ка
11.03.2009, 22:49
Добрый день девочки! Всем огромное спасибо за рецепты! Мою лицо с овсянкой , кожа стала значительно лучше!
От себя добавлю , была у меня такая беда - какая-то короста на голове, мазала корни волос репейным маслом, эффект хороший , но очень плохо смывается, так я стала мазать мазью " Спасатель", все прошло, а смывать легче чем репейное.

А мазь "Спасатель" просто на кожу наносите? И она все-таки для улучшения кожи головы. нежели для роста волос?

мягкая
11.03.2009, 23:59
А мазь "Спасатель" просто на кожу наносите? И она все-таки для улучшения кожи головы. нежели для роста волос?
я думаю она все-таки действует на кожу, по крайней мере мне это надо было.

березовый_сок
12.03.2009, 00:09

в любом косметическом салоне Вам их жидким азотом за 15 мин уберут, а народные средства-здесь не помогут, на себе испытала

Уна Моменто
12.03.2009, 00:10

"Чистотел"-в аптеках продается. Готовая жидкость.

березовый_сок
12.03.2009, 00:12

у меня месяц назад такая же беда была, в зеркало сомтреться не могла. Усиленный уход- каждый день маски, при чем я пользуюсь не дорогими Белорусская косметика, маски "шоколадная", "с глиной", "супер увлажняющая". и тд Все крема заменила на масла , обязательно очищение утром и вечером не водой а молочком+ тоник для сухой кожи (опять же белорусская для сухой кожи) и результат на лицо.Главное систематичность!

лапо4ка
12.03.2009, 00:25
У меня бородавка в детстве вскочила на большом пальце ноги. так я ее выдавила, никакой чистотел и ляпис не помогали

Рось
12.03.2009, 00:38
У меня бородавка в детстве вскочила на большом пальце ноги. так я ее выдавила, никакой чистотел и ляпис не помогали

Они же разные бывают, видов очень много.

Рось
12.03.2009, 00:39
Читала аннотации некоторых эфиров, где прописано, что можно в чистом виде вроде вымазываться.

Нельзя эфиры наносить в чистом виде на тело, обязательно разбавлять.

Нероли
12.03.2009, 14:08

Некоторые можно,но точечно,на проблему.Я лимончика масло на бдыщики мажу.Но АККУРАТНЕНЬКО!

Klyusha
12.03.2009, 14:22

я как Нероли точечно использую некоторые масла, простуду на губах и прыщики аккуратно мажу маслом чайного дерева, а ожоги и порезы лавандой

natic
12.03.2009, 15:16
в чистом виде можно на небольшие участки чайное дерево, лаванду, герань и равинсару.

в любом косметическом салоне Вам их жидким азотом за 15 мин уберут, а народные средства-здесь не помогут, на себе испытала
категорично :008: 2 месяца практически чистого сыроедения и у меня исчезла подошвенная бородавка, которую прижигали азотом, а она появлялась вновь, потому что не была устранена причина.
папилломы - один из показателей проблем или загрязненности в кишечнике
посмотрите в инете рецепт овсяного киселя, поначалу заморочно, но результаты потрясающие

con$uella
12.03.2009, 15:26
Есть карандаш Леккер.

con$uella
12.03.2009, 15:28
А почему?Что будет если в чистом виде наносить?

Zadorno
12.03.2009, 16:03
Девочки, слежу за топиком периодически))
много для себя подчерпнула! Спасибо всем!
У меня вопрос, тут писали, что добавляют масла в крем, по капле разных видов. Вы их прямо в баночку с кремом капаете один раз и потом его весь пользуете (крем не портится от этого, у меня например баночки хватает на 4-5 месяцев, если туда нилить масел, ничего с ним не случиться да и с маслами тоже??) или масла добавлять нужно при каждом применении (но тут я не пойму в каком количестве..)..в общем растолкуйте, пожалуйста! Хочу попробовать!

мамулечкаXXL
12.03.2009, 17:08
я вот тут когда про масла читала еще вычитала что витамин а масло и витамин С жидкий нельзя смешивать в инструкции витамина а написано

мамулечкаXXL
12.03.2009, 17:12
у меня брат в том году бородавки азотом прижигал некоторые невзяло но зрелице было жуткое, унего их много на руках россыпь, ходил ныл от боли, руки как у надутой лягушки кожа была в водяных волдырях, некоторые были до 1.5 см в высоту- вулдыри

мамулечкаXXL
12.03.2009, 17:13
но эффективно азотом верно, тока врач сказал если их много то нужно все сразу прижигать ну или часто, а то корни остаются и они снова вылазят,

Лукаша
12.03.2009, 20:53
Очень полезный топ!!!!)))

березовый_сок
12.03.2009, 23:30
у меня брат в том году бородавки азотом прижигал некоторые невзяло но зрелице было жуткое, унего их много на руках россыпь, ходил ныл от боли, руки как у надутой лягушки кожа была в водяных волдырях, некоторые были до 1.5 см в высоту- вулдыри

так у него наверно большие на руках были_,? На лице обычно мелкие папилломки, их азотом быстро и удобно

BVS
13.03.2009, 01:09
по поводу чистотела аптечного против бородавок и папиллом
я себе самостоятельно убрала так папилломку на лице, но немного перестаралась, было это лет 5 назад, шрамик до сих пор видно (если внимательно смотреть), так что лучше, наверное, к специалисту

лапо4ка
13.03.2009, 01:15
категорично :008: 2 месяца практически чистого сыроедения и у меня исчезла подошвенная бородавка, которую прижигали азотом, а она появлялась вновь, потому что не была устранена причина.
папилломы - один из показателей проблем или загрязненности в кишечнике
посмотрите в инете рецепт овсяного киселя, поначалу заморочно, но результаты потрясающие

вы просто герой! два месяца на сыре - это сильно

Рось
13.03.2009, 01:19
вы просто герой! два месяца на сыре - это сильно

:046::046::046::046:
это питание сырыми продуктами, а не сыром :001::010::046::046:

лапо4ка
13.03.2009, 01:26
:046::046::046::046:
это питание сырыми продуктами, а не сыром :001::010::046::046:

:008::009: ой, как стыдно

мамулечкаXXL
13.03.2009, 13:28
девушки у фукуса я раскрыла наконец то эффект лифтинга, нужно заварить его и просто этой жидкостью намазать лицо, или целюлитные места, навар получается в виде кисельчика когда подсыхает на лице получается разглаживание. много тока слоев нерекомендую намазывать покраснения может быть купероз.

aftagen
13.03.2009, 13:33
девушки у фукуса я раскрыла наконец то эффект лифтинга, нужно заварить его и просто этой жидкостью намазать лицо, или целюлитные места, навар получается в виде кисельчика когда подсыхает на лице получается разглаживание. много тока слоев нерекомендую намазывать покраснения может быть купероз.

Я еще пыталась на эти самые ц-ные места сам фукус распаренный накладывать, обёртывание делать. Не помню только, с чем его смешивала (вос сейчас пишу и перед носом пронёсся запах фукуса :065:)

Бука Я
13.03.2009, 13:41
Подпишусь на полезную темку.

Детка
13.03.2009, 13:47
У меня была подошвенная бородавка и еще какая-то. Прижигание азотом не помогло, ну разве что поняла, что проблематично три недели на одной ноге скакать :)
А помог рецепт из какого-то журнала. Точно всего не помню, кажется фаза луны еще должна быть определенная. А нужно делать вот что: взять кусочек сырого мяса трижды обвести вокруг бородавки (не помню в какую сторону) и закопать это мясо в землю. Где-то через месяц и следа не осталось на коже.
В средние века за такое, наверное, сжигали :) Как это действует не понимаю совершенно - мистика какая-то, но ведь помогает!

мамулечкаXXL
13.03.2009, 13:52
ага а я прямо этим жмыхом фукуса ,в душе как скрабиком лицо терла оч кста хорошо все очищает, тока переборщила слекка покраснения были, счас кожпа успокоилась и можно теперь начать опять курс, разглаживает кожу он замечательно. а льдом чето немогу- мыцы на лице схватывает иногда, я в ладошке кубик льда растоплю и этой водицей мажу прохладненькой, главное чтоб невытирать фукус он когда подсохнет разгладит все, но отвар все же сильнее чем кубики действуют потому что отвар как киселек.

aftagen
13.03.2009, 13:56
У меня была подошвенная бородавка и еще какая-то. Прижигание азотом не помогло, ну разве что поняла, что проблематично три недели на одной ноге скакать :)
А помог рецепт из какого-то журнала. Точно всего не помню, кажется фаза луны еще должна быть определенная. А нужно делать вот что: взять кусочек сырого мяса трижды обвести вокруг бородавки (не помню в какую сторону) и закопать это мясо в землю. Где-то через месяц и следа не осталось на коже.
В средние века за такое, наверное, сжигали :) Как это действует не понимаю совершенно - мистика какая-то, но ведь помогает!

Скорее всего на убывающую луну надо делать

Guinevere Pettigrew
13.03.2009, 16:39
Девушки, а как вы фикус "обдираете"?:) Жалкоооооооо :)) И какая разновидность лучше: типа Бенджамина или лучше у которого большие и мясистые листья?

мамулечкаXXL
13.03.2009, 16:52
не фикус не такой вы что домашний он ядовитый

мамулечкаXXL
13.03.2009, 16:53
мы Фукусом настойки делаем- омолаживающий эффект есть и не только, проверено

мамулечкаXXL
13.03.2009, 16:54
http://www.avita.ru/catalogue/abc/21/00000827/ вот такой,я за 20 руб лей купила в аптеке
http://s42.radikal.ru/i095/0903/6b/f1a8caf47f19.jpg (http://www.radikal.ru)

absent
13.03.2009, 16:56
Девушки, а как вы фикус "обдираете"?:) Жалкоооооооо :)) И какая разновидность лучше: типа Бенджамина или лучше у которого большие и мясистые листья?
Не фИкус, а фУкус.:))

Фея-из-сказки
13.03.2009, 16:59

У меня мама так выводила бородавку себе, только она ниткой обводила так же и в унитаз спустила ( хотя надо было закопать), и не поверите - прошла бородавка! Говорят, когда нитка начнёт разлагаться - уйдёт бородавка. Только в чём суть - в самовнушении что ли?:009:

aftagen
13.03.2009, 17:02
:))

березовый_сок
13.03.2009, 17:26
Я еще пыталась на эти самые ц-ные места сам фукус распаренный накладывать, обёртывание делать. Не помню только, с чем его смешивала (вос сейчас пишу и перед носом пронёсся запах фукуса :065:)

а мне его запах очень нравиться, я правда маслом фукусным пользуюсь, но думаю запах должен быть такой же

мамулечкаXXL
13.03.2009, 17:46
а у вас от масла какой эффект , намажешь наверное он как масло не стягивает кожу как настой

лапо4ка
13.03.2009, 19:17
Мамулечка. а ты фукус как завариваешь? И сколько на один раз берешь водорослей?

Dink
13.03.2009, 19:44
Спасибо за советы! Бепантеном мазалась, к дерматологу пойду, решила осваивать масла :)
В свзязи с этим вопрос: правильно ли я поняла, что, если
масло для добавления в крем - это эфирное, несколько капель,
масло на лицо сразу - базовое, т.е. масляное?
а можно ли базовое в крем, или нет смысла?

Нероли
13.03.2009, 21:50
Спасибо за советы! Бепантеном мазалась, к дерматологу пойду, решила осваивать масла :)
В свзязи с этим вопрос: правильно ли я поняла, что, если
масло для добавления в крем - это эфирное, несколько капель,
масло на лицо сразу - базовое, т.е. масляное?
а можно ли базовое в крем, или нет смысла?

В крем добавлять не стоит.Потому что они очень летучие и протаскивают с собой внутрь кожи и в кровь вещества из кремов.А там кроме полезного есть химия и консерванты.Они Вам в крови нужны?
Если есть хорошее базовое,то нет смысла в кремах.Там есть и витамины и разные элементы.
Подробнее тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1127411

березовый_сок
14.03.2009, 11:11
а у вас от масла какой эффект , намажешь наверное он как масло не стягивает кожу как настой

кожу не стягивает. но по применению это масло отличаетсяот других. если масла авакадо, жожоба и пр..я наношу и через какое время кожа их просто выпивает, даже салфеткой промакать не надо, у меня по весне кожа совсем сухая, то фикусное все же остается немного, я его потом салфеткой чуток промакаю. Наверно оно более насыщено что-ли. А эффект очень радует- и лифтинг и питание и увлажнение. Я его даже на веки наношу, ну не нарадуюсь!! Хотя в анотации к нему польза для кожи совсем немного описано, (в основном при сухом дерматите применять) в основном его нахваливают в анотации для волос, но пока не пробовала

мамулечкаXXL
14.03.2009, 13:14
ну касторовое масло тоже так же крогда наносишь невпитывается но кожу питает и разглаживает, а на волосах у меня на месте облысости после касторового масло волосы вывросли уже в 2 см, во как.
увижу тоже фукуса масло куплю и жожоба- чтоб впитывало:020:

Guinevere Pettigrew
14.03.2009, 13:21
Не фИкус, а фУкус.:))

:0098::0097:
веселый у нас топ, то на сыре два месяца, то я собралась фикусы заваривать:023:

лапо4ка
14.03.2009, 13:25
Ну хватит издеваться... всякое бывает :004::flower:

aftagen
14.03.2009, 14:11
Мамулечка. а ты фукус как завариваешь? И сколько на один раз берешь водорослей?
Я завариваю в термосе по инструкции: 1 ст. л. на 0.5 л кипятка, настаивать 10-12 часов.

мамулечкаXXL
14.03.2009, 14:14
я так незавариваю я просто ложку чайную беру и пол стакана воды и в микроволновку на вскипание и постоять остыть минут так 50 и все готово потом хоть протирайся хоть в ледянку его хоть жмыхом протрись как скраб

березовый_сок
14.03.2009, 15:33
ну касторовое масло тоже так же крогда наносишь невпитывается но кожу питает и разглаживает, а на волосах у меня на месте облысости после касторового масло волосы вывросли уже в 2 см, во как.
увижу тоже фукуса масло куплю и жожоба- чтоб впитывало:020:

а я побаиваюсь касторовым лицо мазать, чтоб волосы не выросли. а на голову делаю смесь кастровое+репейное+витамин В+ аскорбинка. Очень хорошо укрепились, до этого полгода выпадали, в ванной все трубы забиты были, даже гельдля прочистки не помогал. Столько волос за полгода потеряла- жуть. Благо они у меня очень густые были, стали обыкновенные. А то бы с лысиной ходила

лапо4ка
14.03.2009, 16:03
Ой, тогда вперед за касторовым маслом. У меня от репейного с перцем стали тлще что ли... Вот только пачкаются быстрее

мамулечкаXXL
14.03.2009, 16:37
ну я тоже смешиваю касторовое с репейным и вит А вит Е добавляю, подтверждаю тоже волосы перестали выпадать пачками, я делаю уже 3 раз - два раза в неделю, намажусь и хожу весь день, а касторовое масло на лице волосы не спровоцирует, он наоборот разглаживает кожу вокруг глаз. а вокрук глаз волос нету

Тетя Катя
14.03.2009, 17:50
Девочки, а касторовое масло в аптеке продается или в косметических магазинах искать?

Green eyes
14.03.2009, 17:59
В аптеке точно есть, я покупала

мамулечкаXXL
14.03.2009, 18:57
касторовое масло в аптеке конечно, бывает в капсулах или бутылочке стоит 20 руб, это ж слабительное.

лапо4ка
14.03.2009, 20:38
Обошла все местные аптеки, нигде нет фукуса. Где вы его покупаете?