Вход

Просмотр полной версии : ваши ПРОСТЫЕ секреты красоты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Леля Каль
03.10.2008, 10:49
Жаль, что нет одного лекарства от всех бед... Но, все равно, спасибо за ответ:)

Polino
03.10.2008, 15:11
Жаль, что нет одного лекарства от всех бед... Но, все равно, спасибо за ответ:)

рекомендую вырваться к врачу! я год голову чесала
:))

MOTOR
03.10.2008, 16:27
+1

Я волосы крашу уже лет 10, а то и больше, причем всем подряд (в смысле и профессиональными и нет , главное, чтобы цвет понравился) и ничего... тьфу тьфу и волосы на месте и голова не чешется. Правда все цвета умеренно темные. А вот муж бедный - ничем не красится )), а так мучается жуть. Скребется как шелудивый пёс!!!, чего только не перепробовал. И коньяком и чесноком и луком и всякими шампунями лечебными, все действует на короткий период. Сейчас сульсеной пользуется- эффект явно есть. Но боюсь, что опять временный. Гоню к врачу.

natus
03.10.2008, 17:36
+1

Я волосы крашу уже лет 10, а то и больше, причем всем подряд (в смысле и профессиональными и нет , главное, чтобы цвет понравился) и ничего... тьфу тьфу и волосы на месте и голова не чешется. Правда все цвета умеренно темные. А вот муж бедный - ничем не красится )), а так мучается жуть. Скребется как шелудивый пёс!!!, чего только не перепробовал. И коньяком и чесноком и луком и всякими шампунями лечебными, все действует на короткий период. Сейчас сульсеной пользуется- эффект явно есть. Но боюсь, что опять временный. Гоню к врачу.
У мужа печень надо обязательно проверять. У моего аналогичные симптомы были при печеночной инфекции. Вылечили инфекцию, прошло шелушение. Кстати, при проблемах с печенью волосы и начать выпадать могут.

Мамука домашняя
03.10.2008, 17:38
У мужа печень надо обязательно проверять. У моего аналогичные симптомы были при печеночной инфекции. Вылечили инфекцию, прошло шелушение. Кстати, при проблемах с печенью волосы и начать выпадать могут.

а что такое печеночная инфекция?:001: у моей мамы тоже голова дико чешется...

natus
03.10.2008, 17:53
Инфекция в печени, очевидно. Они разные бывают. А у мамы может просто перхоть? Надо трихологу показаться вначале.

VEf
03.10.2008, 18:56
Рецепты для волос:
1) Маска из витамина А на масле (продается в аптеках, около 20 р. стоит). Все это нанести на кожу головы/волосы, замотать полиэтиленом и выдержать 30 мин. Затем смыть.
2) Ополаскивать волосы настоями трав после мытья - укрепляет и придает блеск волосам.
3) Черный хлеб замачивать, отжимать и из этого отжима делать маску. Только смывать неудобно - как и кофе засоряет все вокруг. Поэтому лично я делаю это ооооччееень редко.

VEf
03.10.2008, 22:58
Сообщаю, решила помыть голову желтком, как здесь советовали. Т.к. я девушка практичная, то решила как-нибудь и белок использовать. Нашла в старой книжке "красота своими руками" рецепт, сделала увлажняющую маску для лица (белок + 2-10 капель лимона + ложка разогретого меда). Результат маски понравился, с желтками для волос что-то ничего не получилось......

natic
04.10.2008, 01:00
Сообщаю, решила помыть голову желтком, как здесь советовали. Т.к. я девушка практичная, то решила как-нибудь и белок использовать. Нашла в старой книжке "красота своими руками" рецепт, сделала увлажняющую маску для лица (белок + 2-10 капель лимона + ложка разогретого меда). Результат маски понравился, с желтками для волос что-то ничего не получилось......
что именно не получилось?

я мою так
желток + немного сока лимона + мед, можно эфиры добавить
смывается без проблем

получается пожиже, а то один желток по всем волосам трудно распределить

белок на лицо хорошо для нормальной и жирной кожи, для сухой в вашем рецепте желательно взять желток

rozovaya pantera
04.10.2008, 02:16
По молодости сожгла волосы перманентом, так только яйцом голову мыла в течении месяца, очень помогло : На самом деле можно яйцо полностью наносить, а не только желток, с белком пенится отлично, главное, что бы вода была не горячая, а теплая, а то свернется на волосах. В идеале, если есть время, хотя бы минут на 15 оставить на волосах, обернув пакетом полиэтиленовым, а сверху полотенце - и полежать, потому что противно по шее начинает стекать:005:, если в вертикальном положении. :)

Аleks
04.10.2008, 02:21
Инфекция в печени, очевидно. Они разные бывают. А у мамы может просто перхоть? Надо трихологу показаться вначале.

А к какому врачу надо идти, чтобы проверить печень?
И что делается для проверки печени (имею в виду, анализы и т.п.)?

koroleva™
04.10.2008, 11:26
А вообще волосы чистые после мытья белком/желтком?
Без шампуня обходились?

Рось
04.10.2008, 12:06
А вообще волосы чистые после мытья белком/желтком?
Без шампуня обходились?

Безз шампуня, желток слегка пенится и очищает волосы. Я использую бальзам ополаскиватель после мытья, иначе будет лёгкий яичный аромат.

@Женечка@
04.10.2008, 12:21
Много раз слышала и читала, что волосы очень полезно мыть яйцом, но что-то так и не рискнула. Надо будет всё-таки попробовать. А одного яйца хватит? Волосы у меня чуть ниже лопаток.

VEf
04.10.2008, 19:40
Я делала два желтка. Волосы у меня средней длины. Ну не знаю... как-то совершенно волосы не промылись, яйца не чувствовалось... как-будто водой волосы помыла.

VEf
04.10.2008, 20:36
Не выдержала, помышла шампунем, а потом снова намазала желтком и оставила минут на 10. Потом еще немного кондиционером после. В общем.... что-то лично я не вдохновилась пока от этого рецепта. А вот маска для лица.... делала вчера, до сих пор в восторге хожу. Но ... насчет желтков.... мамина подруга своей внучке делала, когда та маленькая была еще. Долго она ей так делала... Не знаю короче почему, но сейчас девочке 17 лет и волосы у нее такие, что можно позавидовать!

Киця Мура
05.10.2008, 01:06
"Миндальное масло является одним из мощных стимуляторов роста и укрепления волос, делает волосы блестящими и эластичными, питает и укрепляет ресницы..."

Кто-нибудь пробовал?

Я-и-Я
05.10.2008, 03:12
Девочки, делала меллирование и мне сожгли волосы - стали как проволка - помогите чем их смягчить? спасибо.

Рось
05.10.2008, 10:49
Много раз слышала и читала, что волосы очень полезно мыть яйцом, но что-то так и не рискнула. Надо будет всё-таки попробовать. А одного яйца хватит? Волосы у меня чуть ниже лопаток.

Если яйцо полностью, то одно. Если только желток, то 2 штуки. Взболтать, добавить чуть-чуть воды.
Для первого раза, думаю, можно взять больше:ded:

princesa
05.10.2008, 21:07
Помоги плизз.. тут много про овсянку писали.. поиск неработает.. постранично искала.. нашла кое что.. запуталась потом.. сейчас сил уже нет заново.
Вот пилинг интересует! Промолоть в кофеварке, а потом? смешать с водой и на какое-то время на лицо? потом смыть и усе?
А еще очень хвалили маску овсяную с яблоком? яблоко на терке лучше тереть? как делаете?
начинаю освоение рецептов.. а начало всегда с трудом дается..

@Женечка@
06.10.2008, 09:18
Если яйцо полностью, то одно. Если только желток, то 2 штуки. Взболтать, добавить чуть-чуть воды.
Для первого раза, думаю, можно взять больше:ded:

Спасибо большое.:flower:

@Женечка@
06.10.2008, 09:19
"Миндальное масло является одним из мощных стимуляторов роста и укрепления волос, делает волосы блестящими и эластичными, питает и укрепляет ресницы..."

Кто-нибудь пробовал?

Особенно им хорошо ресницы мазать, становятся густые и длинные, но я это миндальное масло нигде найти не могу.:(

Elisabeth
06.10.2008, 13:32
Особенно им хорошо ресницы мазать, становятся густые и длинные, но я это миндальное масло нигде найти не могу.:(

В аптеках. Там же где касторовое, персиковое и т.п.

Nastikk
06.10.2008, 14:27
В РГ продается - STYX называется, эта фирма прозводит эфирные масла. Миндальное у них всегда должно быть как базовое масло.

@Женечка@
06.10.2008, 15:09
В аптеках. Там же где касторовое, персиковое и т.п.

Я спрашивала в нескольких аптеках, мне говорили, что нет миндального масла.

TATA@tim
06.10.2008, 15:44

Много разных масел в магазине "Спектр" Вот такого плана косметические масла (http://nevkorona.ru/production/product_10_1.html#1) Я там совсем недавно миндальное покупала

SoleMio
20.10.2008, 01:48
Мне очень понравился Блефарогель-1 в качестве сыворотки. Утром на все лицо и веки, сверху дневной крем. Лицо реально стало свежее. Кожа комбинированная, склонная к жирности.

@Женечка@
20.10.2008, 07:29
Много разных масел в магазине "Спектр" Вот такого плана косметические масла (http://nevkorona.ru/production/product_10_1.html#1) Я там совсем недавно миндальное покупала

Ой, спасибки большое! Сегодня загляну в Спектр.

Ольгутка
20.10.2008, 22:48

А мне советовали ресницы мазать именно касторовым.
Подруге в детстве перед сном мазали именно им. Ресницы выросли обалденные!

@Женечка@
20.10.2008, 22:52
А я касторовым мажу, но как-то оно не помогает, нет никаких улучшений.

Ольгутка
20.10.2008, 23:02
А я касторовым мажу, но как-то оно не помогает, нет никаких улучшений.

Сколько лет мажете?

@Женечка@
21.10.2008, 09:07
Лет 6 назад начала, тогда ещё тушью не пользовалась, ресницы были офигенные, длинные и густые. Но все 6 лет подряд, конечно, не мажу.))) Пару раз в неделю на ночь. Как-то в течение двух недель каждый день мазала, результата ноль.

Мурчелло
21.10.2008, 12:30
Помоги плизз.. тут много про овсянку писали.. поиск неработает.. постранично искала.. нашла кое что.. запуталась потом.. сейчас сил уже нет заново.
Вот пилинг интересует! Промолоть в кофеварке, а потом? смешать с водой и на какое-то время на лицо? потом смыть и усе?
А еще очень хвалили маску овсяную с яблоком? яблоко на терке лучше тереть? как делаете?
начинаю освоение рецептов.. а начало всегда с трудом дается..

Нужно немного в ладошку овсянки насыпать, зажать в кулачке, под струю воды. Смоченной массой легонько помассировать лицо по массажным линиям. Можно оставить на некоторое время. Я этим умываюсь утром-вечером, а потом протираю лицо кружочком огурца свежего вместо тоника.

РозаМаленькогоПринца
21.10.2008, 12:32
Сколько лет мажете?

а сколько лет подряд нужно мазать чтобы был эффект??? :005:

Smilena
21.10.2008, 12:36
А как вы мажете ресницы, чтобы в глаза не попадало??

РозаМаленькогоПринца
21.10.2008, 12:42

я отмыла тюбик от старой туши (долго отмывала!!! :wife:) туда налила масло касторовое, так и мажу, как тушью. Очень удобно! в глаза ничего не попадает!

@Женечка@
21.10.2008, 12:59
Я мажу щеточкой от туши, а по-другому и неудобно будет.

@Женечка@
21.10.2008, 12:59
а сколько лет подряд нужно мазать чтобы был эффект??? :005:

Присоединяюсь к вопросу.

'tata
21.10.2008, 16:05
я перед сном, глазки закрыываю и пальцем намазываю: и реснички, и кожицу вокруг, и засыпаю, а с у тра все уже впиталось:004:

Smilena
21.10.2008, 16:45
Понял, спасибо :)

VIKA725
21.10.2008, 21:37
подпишусь,со временем перечитаю весь топик!

Душенька
22.10.2008, 03:14
Обалдеть! Столько всего полезного и простого!

Multik
22.10.2008, 03:27

Я знаю, что миндальное масло можно купить в маленьких флакончиках дибо в салонах красоты, либо прямо там , где лаки и всё прочее Creative продают.

Cat Bastet
22.10.2008, 14:51
Девочки, делала меллирование и мне сожгли волосы - стали как проволка - помогите чем их смягчить? спасибо.
Маски раз в неделю+ каждый раз хороший ополаскиватель. Из народных ср-в -маски из размоченного ржаного хлеба, чтобы не отвалились окончательно!:073:

borelka
22.10.2008, 15:12
Девочки, у кого есть действенный рецепт лечения ногтей?? Очень надо (ломаются, слоятся), короче почти НЕТ НОГТЕЙ.

А очень хочется:love: Буду рада любым советам!

Femme Fatale
22.10.2008, 15:28
Девочки, у кого есть действенный рецепт лечения ногтей?? Очень надо (ломаются, слоятся), короче почти НЕТ НОГТЕЙ.

А очень хочется:love: Буду рада любым советам!

Это все индивидуально. Кому-то поможет, а кому то нет. Я вот на Nail Defene от ORLY нарадоваться не могу. Ногти ломались постоянно, а теперь отросли:support:

DIORHOME
22.10.2008, 15:32
девочки а от черных точек есть рецептик???? ну ооооочень надо

borelka
22.10.2008, 15:32
Это все индивидуально. Кому-то поможет, а кому то нет. Я вот на Nail Defene от ORLY нарадоваться не могу. Ногти ломались постоянно, а теперь отросли:support:

Спасибо! Посмотрю в магазинах.

Может у кого есть ещё народное средство?

DIORHOME
22.10.2008, 15:36
Спасибо! Посмотрю в магазинах.

Может у кого есть ещё народное средство?

у меня никогда ногти не росли, а если отрастали то все слоились и ломлись... я пропила курс кальция д3 никомед + аскоротин.... была в шоке!!!! ногти были просто супер.... :010:
сейчас еще раз надо попробывать....:ded:

natus
22.10.2008, 16:38
Я знаю, что миндальное масло можно купить в маленьких флакончиках дибо в салонах красоты, либо прямо там , где лаки и всё прочее Creative продают.
В Спектре продаются разные масла, миндальное в том числе.

mystery
22.10.2008, 16:49
для ногтей мне написал врач:
Хрупкие, ломкие ногти можно укрепить ванночками из теплого растительного масла, в которое добавляется витамин „А", 3 капли йода или же 5 капель лимонного сока. Делать их можно 1-2 раза в неделю. И в ногтевую пластину, и в кожу вокруг нужно регулярно втирать лимонный сок, столовый уксус, сок клюквы, черной или красной смородины, если у вас нет гипертиреоза, можно протирать йодом 1раз в неделю(кстати, если йод быстро впитывается, значит у вас недостаток йода). 1-2 раза в неделю теплые ванночки из морской или поваренной соли. Прекрасное действие оказывают „наперстки" из пчелиного воска. Его нужно разогреть предварительно в водяной бане, затем погрузить в него ногти целиком. На пальцах появятся „наперстки" из воска, которые необходимо сохранить до утра.

aftagen
22.10.2008, 16:52
Этот так муторно. Не хватает терпения на ванночки и маски. Умная эмаль-всё гораздо проще и эффеки есть, но только именно Укрепитель ногтей. Другие такого эффекта не дали. Но я не халявил, мазала, как надо!:ded:

mystery
22.10.2008, 17:05
да ничего муторного-сделали смесь из масла, и пр. и пусть стоит. утром и вечечром перед сном втерли и всё.

borelka
22.10.2008, 17:21
для ногтей мне написал врач:
Хрупкие, ломкие ногти можно укрепить ванночками из теплого растительного масла, в которое добавляется витамин „А", 3 капли йода или же 5 капель лимонного сока. Делать их можно 1-2 раза в неделю. И в ногтевую пластину, и в кожу вокруг нужно регулярно втирать лимонный сок, столовый уксус, сок клюквы, черной или красной смородины, если у вас нет гипертиреоза, можно протирать йодом 1раз в неделю(кстати, если йод быстро впитывается, значит у вас недостаток йода). 1-2 раза в неделю теплые ванночки из морской или поваренной соли. Прекрасное действие оказывают „наперстки" из пчелиного воска. Его нужно разогреть предварительно в водяной бане, затем погрузить в него ногти целиком. На пальцах появятся „наперстки" из воска, которые необходимо сохранить до утра.

Спасибо!:support:

Deigo
22.10.2008, 18:45
Йод не столько впитывается, сколько испаряется. Вспоминайте школьный курс химии.

mystery
22.10.2008, 19:22
ещё раз.... текст составлен врачом, а не мной.

Klyusha
22.10.2008, 20:40
В Спектре продаются разные масла, миндальное в том числе.

Не рекомендую в Спектре покупать :-((, лучше в аптеке

Ася и Даня
24.10.2008, 19:34
Девочки, кто спрашивал про миндальное масло - купила сегодня в аптеке 36.6, стоит 20 рублей 30 копеек :) Спасибо всем огромное за советы и рецепты, почитала вас и решила попробовать помочь своим ресницам ;) Надеюсь, что результат будет :)

@Женечка@
24.10.2008, 20:30
Девочки, кто спрашивал про миндальное масло - купила сегодня в аптеке 36.6, стоит 20 рублей 30 копеек :) Спасибо всем огромное за советы и рецепты, почитала вас и решила попробовать помочь своим ресницам ;) Надеюсь, что результат будет :)

Я спрашивала.:) Давай, Ася, на себе попробуй, а потом мне отпишись, что там с ресницами.

Ася и Даня
24.10.2008, 20:34
Женечка :) На себе попробовала. Час пыталась выковырить остатки туши из тюбика, в итоге оставила только щеточку, окунула ее в пузырек с маслом и намазала глаза. Сижу, глаза липкие, все в масле :)) :)) Жду немедленного эффекта :))

Florian
30.10.2008, 18:09
Подниму тему - супер!!! Оливковое масло под перчатки рулит!!! :support:

НЕАА
30.10.2008, 19:45
Да, кстати, а как там поживают пользующиеся Аевитом и Куриозином?
Пробовала витамины А и Е, через некоторое время кожа посуше стала.
Я только Блефарогелем-1 пользуюсь, уже наверно месяц, ощущения приятные.

Javoronok
31.10.2008, 01:15
Да, кстати, а как там поживают пользующиеся Аевитом и Куриозином?
Пробовала витамины А и Е, через некоторое время кожа посуше стала.
Я только Блефарогелем-1 пользуюсь, уже наверно месяц, ощущения приятные.

Месяц мазала куриозин, а ничего.... что было, то и есть... Витамин А тоже периодически (раз в неделю) в виде маски наношу...тож без восторгов...никаких изменений...

Elisabeth
31.10.2008, 11:11
Месяц мазала куриозин, а ничего.... что было, то и есть... Витамин А тоже периодически (раз в неделю) в виде маски наношу...тож без восторгов...никаких изменений...

Месяц- маловато, курс - тюбик, а это дольше. Мне помогло.

НЕАА
31.10.2008, 11:57
Месяц- маловато, курс - тюбик, а это дольше. Мне помогло.

Вы тюбик весь измазали - это по времени сколько получилось? И помогло в каких местах?

Elisabeth
31.10.2008, 12:15
Вы тюбик весь измазали - это по времени сколько получилось? И помогло в каких местах?

Ну еще мажу - уже второй месяц заканчивается, я думаю еще недели на 3 хватит.Помогло под глазами - эффект реально заметен, подтянулись гусиные лапки.

Рио-Рита
31.10.2008, 12:25
Я куриозином уже месяца 3 мазюкаюсь. Использовала только половину тюбика.

Elisabeth
31.10.2008, 12:35

Ну я не экономлю. наверное...И мажу не только под глазами...А все "проблемные места".

НЕАА
31.10.2008, 12:44

Как результаты? И чем увлажняете?

Мама Мария
31.10.2008, 13:23
А куриозином на ночь или как мажете?

Рио-Рита
31.10.2008, 13:27
А куриозином на ночь или как мажете?
Я на ночь, даю высохнуть и сверху крем обычный.

Мама Мария
31.10.2008, 13:50
А без крема можно или он стягивает?
Я вот до этого лиотоном месяц пользовалась, у меня отеки сильные были. Так вот результат был хороший, отеки превратились в припухлости, морщинки подтянулись. Но косметолог сказала, что так долго мол нельзя, я перестала мазаться и у меня такой откат жуткий, отеки сверепые на глазах, морщинки тоже новые повылазили. Грущу. И думаю может можно на постоянной основе лиотоном мазаться? Ноги же им все время без перерывов мажут.

ЛиН
31.10.2008, 14:20
Я вот до этого лиотоном месяц пользовалась, у меня отеки сильные были. Так вот результат был хороший, отеки превратились в припухлости.....я перестала мазаться и у меня такой откат жуткий, отеки сверепые на глазах....
Отеки по утрам а-ля Вий отдыхает как это знакомо...
Каких только "примочек" не пробовала, увы, помогает только:

1.не пить молоко, кефир на ночь (про чай и не вспоминаю)
2. не есть жирного, соленого на ночь
3. яблоки, виноград на ночь-терпимо (видимо, мочегонный эффект срабатывает)
3. в идеале не жрать после 6 вечера вообще!!:)) (это так тяжело:073: но стараюсь)
4. никаких кремов-гелей на веки вечером

PS это лично мои выстраданные способы борьбы с отеками

Мама Мария
31.10.2008, 19:40
Отеки по утрам а-ля Вий отдыхает как это знакомо...
Каких только "примочек" не пробовала, увы, помогает только:

1.не пить молоко, кефир на ночь (про чай и не вспоминаю)
2. не есть жирного, соленого на ночь
3. яблоки, виноград на ночь-терпимо (видимо, мочегонный эффект срабатывает)
3. в идеале не жрать после 6 вечера вообще!!:)) (это так тяжело:073: но стараюсь)
4. никаких кремов-гелей на веки вечером

PS это лично мои выстраданные способы борьбы с отеками

Мне это совсем не помогает!!!!!!!!!!!!!

princesa
31.10.2008, 22:16
Девочки многие пишут про маски из черного хлеба втирать в голову, а потом после этого надо шампунем голову мыть? И можно ли? Полезный эффект от хлеба не пропадет.. у меня просто жирные волосы очень у корней боюсь не промоет хлеб..

rozovaya pantera
31.10.2008, 23:55
Девочки многие пишут про маски из черного хлеба втирать в голову, а потом после этого надо шампунем голову мыть? И можно ли? Полезный эффект от хлеба не пропадет.. у меня просто жирные волосы очень у корней боюсь не промоет хлеб..
Так вы вначале помойте с шампунем разок, а потом масочку из хлеба делайте.:)

Multik
14.11.2008, 04:06
Я всего 2 недели пользовалась маслами на веки. На ночь наносила на всё верхнее веко касторовое масло, а по утрам миндальное. Почему на всё??? Потому, что просто безумное шелушение было.
Теперь веки гладкие и я всё то же делаю, но только по контуру наношу... на линию роста ресниц.
Так вот нижние ресницы уже аж в 2!!! раза вытянулись.
Ещё заодно стала втирать в ногтевую пластину и по контуру. Ногти тоже стали лучше :)

Ася и Даня
14.11.2008, 10:20
Доброе утро всем :) Я тоже с новостями про масло, правда миндальное )) Мажу ресницы по контуру, может и не растут, но выпадать стали ттт гораздо меньше. А еще начались проблемы с кутикулой, стала рваться, хотя я уже много лет делаю европейский маникюр. Стала втирать то же масло -результат просто супер! Буквально за неделю :)

'tata
14.11.2008, 10:53
Доброе утро всем :) Я тоже с новостями про масло, правда миндальное )) Мажу ресницы по контуру, может и не растут, но выпадать стали ттт гораздо меньше. А еще начались проблемы с кутикулой, стала рваться, хотя я уже много лет делаю европейский маникюр. Стала втирать то же масло -результат просто супер! Буквально за неделю :)
Да, про масло миндально правда, у меня реснички выпадали, что ужасно меня огорчало, мажу маслицем, даже не очень-то и регулярно, перед сном, мокаю пальчик в масло и намазываю все ресницы, так и засыпаю, на утро все масло впитывается, и в результате реснички не выпадают
Кстати, масло не обязательно миндальное, можно персиковое, касторовое, я покупала еще в Мирре ср-во, так там разные масла намешаны.

Multik
14.11.2008, 13:17

У Creative есть шикарное масло для ногтей и кутикулы. Я им раньше и уголки губ зимой мазала. А вот ресницы не догадалась как-то... Там и миндальное, и ещё какие-то масла. :love:

Хулиганочка
22.11.2008, 14:39
Классный топик, зчиталась. Тоже могу поделиться хорошим рецептом красоты - очень хорошо мыть лицо геркулесом. Измельчить хлопья (лучше грубые) в кофемолке и перед умыванием заваривать их кипятком. Брать еще теплыми и тщательно растирать лицо (как мылом, с водичкой). И отмывает хорошо и кожа приятная, не блестит и крема не особо требует.

СУПЕР рецепт!!!
:0092::0092:

Masha:)
22.11.2008, 14:43
Кстати, масло не обязательно миндальное, можно персиковое, касторовое...

У меня от касторки сильно глаза отекали. А от жожоба (за 390р)-нет. наверно от качества масла зависит

JUJILICA
23.11.2008, 22:22
Огромное спасибо автору топика и вам, милые девушки.
Многое вспомнила, многое новое узнала.
Добавлю и от себя:
1. от черных кругов под глазами - гидрокартизоновая мазь 1%. Только не увлекайтесь, там гормоны.
2. припрыщиках. можно, конечно, ходить на азот, НО салициловая кислота или производные от нее лосьоны помогают куда эффективнее, да и всегда под рукой. протираете, само собой все высыхает, сверху крем.
3. для ежедневного крема для лица - я не парюсь на фирму (многое вообще никак), обычный детский крем (с чередой в моем случае) туда капсулку АЕвита выдавливаю и на морду лица.
Вообще, все масла очень! ценная штука.
ИЛИ еще проще - оливковое масло. Три года оно неизменно со мной , на все случаи жизни. Я не покупаю ни лосьоны, ни молочко для тела.
3. Ледовое протирание не для тонкой сухой кожи!! и нельзя при сосудистой сеточке!!! Не повторяйте моих ошибок.
Четыре года потом ходила на Савушкина на лазер.
Лучше минералкой протереть лицо!

Nastia
23.11.2008, 22:38
присоединюсь насчет оливкого масла:) Несколько дней подряд забывала купить лосьон для тела:016:, в результате начала наносить вместо него оливковое масло, лосьон не покупаю уже несколько недель, оливковое масло очень нравится:fifa:

~З@Б@В@~
24.11.2008, 01:00
Какое оливковое масло пользуете и где берете?
Я чей то как ни куплю - все прогоркшее попадается...
запах отпугивает напрочь!:009:

@Женечка@
24.11.2008, 10:44
Девочки, а вот пишут, что полезно овсянкой лицо умывать. А это для какой кожи? Сухой или жирной?

'tata
24.11.2008, 10:48
У меня от касторки сильно глаза отекали. А от жожоба (за 390р)-нет. наверно от качества масла зависит
Может у вас какая-то аллергия, я, правда, касторовым не пользуюсь (оно не интересное какое-то :))), а вот персиковым за 40 руб:004:и все ок, качество!:))кстати, я и тушь теперь с ресниц маслицем стираю вечером, отлично убирает тушь, и никаких покраснений. Вот! попробуйте;)

Глафира
24.11.2008, 11:01
присоединюсь к вопросу. Оливкового масла дома залежи -запах специфический, но руки только иногда мажу. Может внего что-нибудь добавлять? Аромамасла какие-нибудь?

Elisabeth
24.11.2008, 11:27
присоединюсь к вопросу. Оливкового масла дома залежи -запах специфический, но руки только иногда мажу. Может внего что-нибудь добавлять? Аромамасла какие-нибудь?

А вы капните туда эфирного масла сладкого апельсина, очень приятно пользоваться.

natic
24.11.2008, 11:38
Девочки, а вот пишут, что полезно овсянкой лицо умывать. А это для какой кожи? Сухой или жирной?
лучше для жирной, у меня овсянка при длительном использовании сушит кожу
для сухой после умывания нанести какое-нибудь легкое растительное масло (миндальное, виноградные косточки, абрикосовые косточки) или использовать перебродившую овсянку

Хорошее масло Менахем, производство Израиль, продается в одноименном супермаркете.
Еще Borges, Испания, продается в Каруселе.

Оливковое масло тяжелое и при добавлении в него аромамасел не пропускает некоторые их составляющие. Если этот факт не останавливает, то можно добавить цитрусовые, лаванду.

Nastia
24.11.2008, 12:19

Я покупаю De Cecco, раньше оно было только в магазине при ит. ресторане, сейчас в окее продается, мне оно больше остальных нравится.

3yulia3
25.11.2008, 15:25
для тех, кто любит кофе заварной - остатки кофе являются отличным скрабом, особенно для попы. они и массируют замечательно, и оставляют на коже немного жира кофейного, если можно так выразиться. попа замечательная после этой процедуры.

Я попробовала вчера такой скрабик- всю ночь свою кожу гладила:)) . Мягкая-мягкая, гладкая-гладкая!

tatavito
25.11.2008, 16:26
Я попробовала вчера такой скрабик- всю ночь свою кожу гладила:)) . Мягкая-мягкая, гладкая-гладкая!

Тоже нравится такой скраб кофейный, правда, есть вопрос - вы скрабитесь в перчатках? а то у меня немного руки/ногти окрашиватся от кофе.

3yulia3
26.11.2008, 13:54
Тоже нравится такой скраб кофейный, правда, есть вопрос - вы скрабитесь в перчатках? а то у меня немного руки/ногти окрашиватся от кофе.

Без перчаток, вроде бы не окрасилось, но у меня кожа смуглая, может просто не заметно?

Прачка
26.11.2008, 14:35
Может это не в тему, но вчера я решила очень насущную для меня проблему).
У меня вне зависимости от стоимости сапог всегда цепляются колготки там где змейка.
И получается такая борода на икре(((((
Вчера я взяла пилочку для ногтей и аккуратненько отполировала цепляющие места)))) И , О счастье!!!! Я уже 2 дня хожу в красивых колгитках без затяжек)))).

Юльсан
30.11.2008, 13:30
1. от черных кругов под глазами - гидрокартизоновая мазь 1%. Только не увлекайтесь, там гормоны.

Подскажите, плиз, а как пользоваться? Как часто наносить?

пряничек
30.11.2008, 18:49
Сегодня делала маску,нашла в интернете,кожа загляденье)))
геркулес,столовую ложку мёда,растительное масло и желток,сначала полежала так 15 минут,а потом ещё помассировала и смыла,девочки это лучше всякого скраба!!!!Я очень довольна)))

Masha:)
01.12.2008, 13:40
Сегодня делала маску,нашла в интернете,кожа загляденье)))
геркулес,столовую ложку мёда,растительное масло и желток,сначала полежала так 15 минут,а потом ещё помассировала и смыла,девочки это лучше всякого скраба!!!!Я очень довольна)))

Сделала недавно такую масочку и опытным путем выяснила, что у меня на мед сильная аллергия(если на кожу лица его наносить). Пришлось такой красной идти в садик за ребенком
Теперь стараюсь маски в выходные делать или совсем вечером

~З@Б@В@~
05.12.2008, 20:46
+100!!!
Эффект потрясающий!
ИМХО, никакой супер пупер мочалкой тааакого не добиться!:)
Кофе отдает видимо масла - кожу нет необходимости дополнительно увлажнять! :019:

Din
26.01.2009, 01:57
Подниму-ка я топик - оч-ч-чень полезный, а еще и ПОИСК заработал - красота!