Просмотр полной версии : ваши ПРОСТЫЕ секреты красоты
Может повторюсь....http://salon.ladycity.ru/doc/941/....делала из бананов,творога,квашенной капусты....очень понравилось!!!
РозаМаленькогоПринца
27.03.2008, 20:52
Девочки, хочу спросить про касторовое масло: его на ресницы надо наносить на ночь или днем? И еще, как на него отреагируют глазки, если я ношу линзы? Хочу длииинные ресницы!
Девочки, хочу спросить про касторовое масло: его на ресницы надо наносить на ночь или днем? И еще, как на него отреагируют глазки, если я ношу линзы? Хочу длииинные ресницы!
Я не по теме, но: купите лучше талику. Я как то не рискнула касторовое, это всё же глазки.
Наносить лучше на ночь. Тогда и проблем с линзами, кстати, не будет. Только нужно аккуратно это делать, чтобы масло не попадало на кожу вокруг глаз - я где-то читала, что иначе может на утро отек появиться (хотя, может, это ерунда ).
Но насколько я знаю, касторовое масло просто укрепляет ресницы, а не удлиняет их...
РозаМаленькогоПринца
27.03.2008, 21:45
Я не по теме, но: купите лучше талику. Я как то не рискнула касторовое, это всё же глазки.
Ой, а что такое талика и где ее покупать???...
РозаМаленькогоПринца
27.03.2008, 21:47
Наносить лучше на ночь. Тогда и проблем с линзами, кстати, не будет. Только нужно аккуратно это делать, чтобы масло не попадало на кожу вокруг глаз - я где-то читала, что иначе может на утро отек появиться (хотя, может, это ерунда ).
Но насколько я знаю, касторовое масло просто укрепляет ресницы, а не удлиняет их...
Ну, пусть укрепит! Тоже хорошо! А масло, наверное, будет укреплять реснички, они будут новенькими расти и не будут выцветшими на кончиках, будут казаться длиннее и не надо будет каждый день краситься!
я просто пальцем с маслом провожу , по кончикам , не на ночь , а когда дома нахожусь , естественно , без туши ))
А перед сном смываю . Ресницы пушистее и немного подросли , ИМХО
Ой, а что такое талика и где ее покупать???...
В рив гоше покупала. Результат мне очень нравится. Действительно подросли.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=308697&highlight=%F2%E0%EB%E8%EA%E0&page=79
http://www.parfum-standard.ru/brands/talika/
Касторовое из аптеки действительно вызывает отек, я мазала, на утро р-е-а-льные мешки, будто всю ночь черти чем занималась :( Это потому что оно некачественное.
Вот какой отзыв нашла в инете:
Но самая хорошее, что я нашла - масло жожоба. Использую его уже год и осталось больше половины флакончика. Очень экономично. Наношу масло ватным диском (буквально 2 капли на вату капните) на ресницы вечером. Эффект потрясающий: даже мои тонкие и редкие ресницы стали густыми, крепкими и длинными (просто как в рекламе). Попробуйте.Советую.
Приглашаю в мою закупку, жожоба как раз есть и касторовое тоже :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=492412&goto=newpost
Суббота-воскресенье последние дни принимаю заказы ;)
РозаМаленькогоПринца
28.03.2008, 13:00
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=308697&highlight=%F2%E0%EB%E8%EA%E0&page=79
спасибо, надо будет попробовать
РозаМаленькогоПринца
28.03.2008, 13:02
Касторовое из аптеки действительно вызывает отек, я мазала, на утро р-е-а-льные мешки, будто всю ночь черти чем занималась :( Это потому что оно некачественное.
Но самая хорошее, что я нашла - масло жожоба. Использую его уже год и осталось больше половины флакончика. Очень экономично. Наношу масло ватным диском (буквально 2 капли на вату капните) на ресницы вечером. Эффект потрясающий: даже мои тонкие и редкие ресницы стали густыми, крепкими и длинными (просто как в рекламе). Попробуйте.Советую.
спасибо, надо будет посмотреть ассортимент, в эту закупку не успею уже, может в другой раз
con$uella
28.03.2008, 13:23
Может тогда для этого любое качественное эфирное масло подойдет?Сандал например?Он для укрепления волос показан, может и ресницы им....
Может тогда для этого любое качественное эфирное масло подойдет?Сандал например?Он для укрепления волос показан, может и ресницы им....
Качественное эфирное масло сандала дорого стоит, 10 мл - 1957.
Вы наверно с растительными путаете? Эфирные чистыми наносят в редких случаях и исключая область глаз!!!
Для ресниц хороши следующие масла:
жожоба, миндальное, касторовое, рейное, зверобойное.
Масла лучше наносить непосредственно на ресницы, например кисточкой от туши (чистой) или чистой ватной палочкой. Кстати из-за неправильного нанесения отеки или пощипывание может быть.
Масло жожоба - непревзойденный поставщик влаги и питательных веществ для кожи и волос, целебные свойства которого превосходят многие растительные масла; оно очень хорошо впитывается и обеспечивает регенерацию и защиту самых глубоких слоев эпидермиса. Масло жожоба обладает нормализующим действием - оно полезно как для жирной, так и для сухой кожи. Масло жожоба используется для укрепления, питания волос, ресниц и бровей.
Миндальное масло - мощный стимулятор роста волос, для снятия макияжа с ресниц и их укрепления.
con$uella
28.03.2008, 15:01
Нет, не путаю.Про сандал написала, потому что он у меня есть, и его как раз рекомендовали для укрепления волос.Я в курсе сколько он стоит.Про ресницы это я в качестве предположения написала.
Срываю лист алоэ и протираю мосю на ночь,утром-кожа шелковистая!!!!
"Прекрасное растение. Только надо помнить, что наибольшую силу имеет сок листьев возрастом от 3-х лет и старше. И необходимо знать, что сок алоэ вызывает ускорение роста всех клеток, в том числе и недоброкачественных... Так что, не злоупотребляйте!"
koroleva™
29.03.2008, 00:41
"Прекрасное растение. Только надо помнить, что наибольшую силу имеет сок листьев возрастом от 3-х лет и старше. И необходимо знать, что сок алоэ вызывает ускорение роста всех клеток, в том числе и недоброкачественных... Так что, не злоупотребляйте!"
:001:Только хотела сказать-дайте мне тоже кто-нибудь алоэ!
Перебьюсь:073:
Мамука домашняя
29.03.2008, 00:45
добавлю еще свой секрет...:))
я тут недавно перекрасилась. очень сильно пережгли волосы. так вот - для ускорения процесса восстановления я ложусь спать прямо с восстановительной маской. слегка увлажняю волосы, намазываю щедро маской, закутываю полотенцем - и спать. с утра мою голову как обычно.
через несколько применений волосы стали гораздо лучше.
:001:Только хотела сказать-дайте мне тоже кто-нибудь алоэ!
Перебьюсь:073:
а я вот отрезала уже, а теперь сижу думаю, че делать-то?:009:
koroleva™
29.03.2008, 01:16
а я вот отрезала уже, а теперь сижу думаю, че делать-то?:009:
http://s6.rimg.info/0e63c8965a2cb5a845965ce4d10b64de.gif (http://smiles.33b.ru/smile.76555.html_sid=f62150865a16f440919029f52afb1 432)выкинуть все !
Guinevere Pettigrew
29.03.2008, 11:19
Я делаю очень простую маску: в размолотый в кофемолке геркулес добавляю одну-две капли апельсинового масла, немного воды и сверху пленку - кожа супер после этого.
У моей подруги муж работает в Москве в представительстве Стикса. Подруга покупает розовое масло и масло жасмина и добавляет в крема. Надо бы заказать несколько мл
Guinevere Pettigrew
29.03.2008, 11:29
Еще очень хорошая питательная маска: растопить черный шоколад (чтоб доля какао масла была как можно больше. Я купила с долей 99%, есть его не смогла, а для маски то, что нужно); в растопленный добавить несколько капель оливкового масла холодного отжима. Дать этой смеси остыть - и на лицо и шею.
И нет ничего лучшего для красоты, чем баня. Из парной, хорошенечко напарившись, в холодный бассейн. После использую только термальную воду и через несколько часов крем
http://s6.rimg.info/0e63c8965a2cb5a845965ce4d10b64de.gif (http://smiles.33b.ru/smile.76555.html_sid=f62150865a16f440919029f52afb1 432)выкинуть все !
Решила, буду жить недолго, но красивой :))
Но тока один раз, лучше другие полезные рецепты использую ;)
Я делаю очень простую маску: в размолотый в кофемолке геркулес добавляю одну-две капли апельсинового масла, немного воды и сверху пленку - кожа супер после этого.
У моей подруги муж работает в Москве в представительстве Стикса. Подруга покупает розовое масло и масло жасмина и добавляет в крема. Надо бы заказать несколько мл
посмотрите отзывы в инете по эфирным маслам стикса.
многие их ругают :(
Для ресниц хороши следующие масла:
жожоба, миндальное, касторовое, рейное, зверобойное.
Пойти купить что ли...
зайдите в темку "МЫ-АРОМАМАМЫ"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=390885
мы там (не только мамы) обсуждаем ароматерапию и, в частности, эфирные масла.
и по поводу Стикса тоже там можно найти
Мамука домашняя
29.03.2008, 18:16
девушки, на правах автора топика прошу не устраивать филиал обсуждений эфирных масел, ладно?:))
все-таки хочется послушать и другие советы, без применения масел.....
прошу меня понять и не обижаться.....:))
А для глаз кто какие масочки делает?
Я делаю:)
Беру витамины А и Е - аевит в капсулах, прокалываю капсулку и мажу на облось вокруг глаз, на НОЧЬ.
девушки, на правах автора топика прошу не устраивать филиал обсуждений эфирных масел, ладно?:))
все-таки хочется послушать и другие советы, без применения масел.....
прошу меня понять и не обижаться.....:))
Ой, а я зашла специально поинтересоваться, про масло, правда "простое" кокосовое....:008:
Мне теперь новую тему заводить, или тут можно?:103: ПРосто оно у меня есть, а области применения малоизучены мной.:008:
Маник, как я уже писала выше-есть темка аромамам.
там можно про это узнать. И про растительные, и про эфиры.
просто в рамках этого топика про все не напишешь, потому что это довольно обширная тема.
и если для меня абсолютно нормально составлять себе крема, то здесь в рецепт "желток, ложка коньяка, раст.масло - и на волосы" не уложишься
:))
Мамука, не злюкайся на нас, пожалуйста :))
Крахмал на ручки и в х/б перчаточки, затем надеть и спать!Утром ручки не узнаете!
Мамука домашняя
30.03.2008, 01:36
Ой, а я зашла специально поинтересоваться, про масло, правда "простое" кокосовое....:008:
Мне теперь новую тему заводить, или тут можно?:103: ПРосто оно у меня есть, а области применения малоизучены мной.:008:
просто в Красоте, если не ошибаюсь, существует топ про масла. именно топ про масла. и девушка, которая рекламирует свою закупку - тоже с удовольствием консультирует в своей оптовой закупке.
не хочется, чтобы темка топа плавно перетекла в обсуждение именно масел. так на ЛВ часто бывает. поэтому я и восстала...:))
Мамука домашняя
30.03.2008, 01:37
просто в рамках этого топика про все не напишешь, потому что это довольно обширная тема.
и если для меня абсолютно нормально составлять себе крема, то здесь в рецепт "желток, ложка коньяка, раст.масло - и на волосы" не уложишься
гыгыгыгы. я злюсь на себя, что мне до Лены не доехать и крем нормальный не получить.:))
посему сижу тута и впитываю - че-нибудь простецкое и эффективное......
Точка RU
30.03.2008, 01:43
посему сижу тута и впитываю - че-нибудь простецкое и эффективное......
наверное очень долго надо впитывать чтобы было эффективно!!!!!
Мамука домашняя
30.03.2008, 01:50
наверное очень долго надо впитывать чтобы было эффективно!!!!!
не поняла вас в ночи....:))
но на всякий случай решила обидеться...:004:
Dominika
30.03.2008, 01:50
1) Утром лицо умывать льдом-эффект потрясный
2) если есть возможность сходить в баню, то тело натереть медом с солью, и так постоять мин 10-15 после этого кожа становится как у младенца
Мамука домашняя
30.03.2008, 01:52
2) если есть возможность сходить в баню, то тело натереть медом с солью, и так постоять мин 10-15 после этого кожа становится как у младенца
про лед только хочу предупредить- у кого слабые сосуды - льдом протираться опасно. можно получить видимую сосудистую сеточку на лице. это я где-то в умных статьях вычитала...
я льдом моську не протираю - моей морде лица такое издевательство не подходит (не люблю неприятные процедуры)
про лед только хочу предупредить- у кого слабые сосуды - льдом протираться опасно. можно получить видимую сосудистую сеточку на лице. это я где-то в умных статьях вычитала...
это еще и косметологи говорят- тем, у кого есть склонность к куперозу, со льдом ( как и с баней) надо быть осторожными :005:
con$uella
30.03.2008, 04:12
Мне приятельница рассказывала про знакомую своей мамы, которая всю жизнь льдом лицо протирает.Женщина уже в возрасте.Так не помог ей лед:(.Плохо тетенька выглядит.Хотя мое мнение: что одним поможет, другим бестолку.А может просто организмы разные, и стареют по разному, и средства по уходу по разному воспринимают.
Мне приятельница рассказывала про знакомую своей мамы, которая всю жизнь льдом лицо протирает.Женщина уже в возрасте.Так не помог ей лед:(.Плохо тетенька выглядит.Хотя мое мнение: что одним поможет, другим бестолку.А может просто организмы разные, и стареют по разному, и средства по уходу по разному воспринимают.
Не раз слышала, что косметологи не рекомендуют льдом увлекаться, т.к это стрес для кожи и со временем кожа становится хуже(оособенно немолодая )
Читала, что еще Екатерина Вторая протирала лицо льдом с мятой.
Согласна,не всем подходит!:ded: Мне косметолог сказала,что с моей кожей противопоказано!
а сколько стоит?
РозаМаленькогоПринца
30.03.2008, 15:13
а сколько стоит?
Я в топике, на который дана ссылочка, прочитала, что маленький пузырек (4,2 мл) стоит 420, а большой (10мл) - 900 рэ. Вот интересно, на сколько хватает какого объема?
Читала, что еще Екатерина Вторая протирала лицо льдом с мятой.
Я добавляю эф. масло мяты в крем (очень аккуратно у многих аллергия) Эффект супер!. Свежий вид.
Очень нравится маска с виноградом. Виноградинку разломить и мякоть нанести на лицо. Через 15-20 минут смыть.
Спасибо два раза.Первый за то, что ник не переврали ;)
ох сходила в топ арома....читать не перечитать :010:а если подсядешь :073:
Elite Я добавляю эф. масло мяты в крем (очень аккуратно у многих аллергия) Эффект супер!. Свежий вид.
а оно не отбеливает?:008:
РозаМаленькогоПринца
31.03.2008, 11:21
Советы ту все - супер! Сделала скрабик из кофе с медом. Понравилооось!!!... Возник вопрос - как часто можно скрябать себя кофе этим?
Я раз в неделю скрабаю. Обычно на скрабах пишут раз-два в неделю. И этим так же, наверное.
Очень нравится маска с виноградом. Виноградинку разломить и мякоть нанести на лицо. Через 15-20 минут смыть.
Надо просто соком лицо смазать или слой нанести? То есть сколько ягод использовать в итоге? :009:
KATRIN77777
31.03.2008, 15:54
Ну начиталась вас, буду все пробовать теперь)))
Скраб из кофе с медом супер-вещь, давно пользуюсь.
От себя добавлю всем известное наверное средство, ледяной сметанкой намазать лицо, через 10 минут смыть, на меня супер действует, но мне кажется привыкание есть.
Мама Мария
31.03.2008, 15:58
Девочки последнее время и косметологу стала ходить и домашними всякими средствами. Но домашние меня как-то не пронимали.
А сегодня сделала сначала кофейные примочки от отеков, потом шоколадную маску на глазки (на все лицо побоялась). Эффект супер!!! Морщинки подтянулись, ощущение мягкости появилось.
Elite а оно не отбеливает?:008:[/quote]
Не замечала чтоб отбеливала. Очень нравится эффек. кожа сияюшая, как буд-то в отпуске неделю была.
Надо просто соком лицо смазать или слой нанести? То есть сколько ягод использовать в итоге? :009:
Я разламываю ягодку и то что внутри ягодки (мякоть, сок) наношу, у меня уходит 2 ягодки.
lena4ka)
31.03.2008, 21:17
Подскажите, пожалуйста, рецепты для волос!(для блеска, роста, для секущихся волос ну и еще чего-нибудь)!!!!!!!!
девочки, а когда моешь волосы желтками, надо потом ( или перед этим) шампунем мыть?
А подскажите пожалуйста скраб из кофе и мёда в каких пропорциях делать, на какое время наносить и можно ли на лицо? И кофе просто молотое сухое с медом смешивать?
РозаМаленькогоПринца
01.04.2008, 22:25
девочки, а когда моешь волосы желтками, надо потом ( или перед этим) шампунем мыть?
я сама еще не пробовала, но читала, что мыть голову шампунем не надо, желток яичный вместо шампуня идет, а волосы чистые после этого будут. Наверное тоже завтра попробую
РозаМаленькогоПринца
01.04.2008, 22:29
А подскажите пожалуйста скраб из кофе и мёда в каких пропорциях делать, на какое время наносить и можно ли на лицо? И кофе просто молотое сухое с медом смешивать?
Я делала из спитого кофе - из кофеварки, но можно и из такого, кажется, не спитого. Пропорции - как Вам понравится, я брала пару чайных ложек меда, а кофе не знаю сколько, но больше чем меда. На лицо я немного нанесла, но не сильно терла, мне понравилось, но вот если есть аллергия на мед, то на лицо не надо.
я сама еще не пробовала, но читала, что мыть голову шампунем не надо, желток яичный вместо шампуня идет, а волосы чистые после этого будут. Наверное тоже завтра попробую
Только это... запах очень специфический получается, лучше травкой какой-нибудь сполоснуть еще и вода не очень горячая должна быть!
Подскажите, пожалуйста, рецепты для волос!(для блеска, роста, для секущихся волос ну и еще чего-нибудь)!!!!!!!!
Опишите свои волосы, от каких проблем хотите избавиться.
Как сами ухаживаете?
lena4ka)
02.04.2008, 23:36
У меня волнистые, темные волосы.!!!В принцине всегда была довольна и кроме мытья ни как не ухаживала за ними, но в последнее время они стали жесткими, секутся, потеряли блеск...
А какие вы используете перчатки ночью для рук? надо ведь хлопковые. Где можно купить? Представляю лицо моего мужа, когда я в жару лягу спать не только в носках, но и в шерстяных перчатках!...:046::001:
Есть специальные перчатки и носки в магазинах сети "Для души и души" http://www.dddshops.com/?p=2&main=8&sub=38
в добавок розового и нежно сиреневого цвета. Гламурно!
Какая победа над ленью!Мыла голову желтком.Волосы чистые.После такого непосильного труда не посмела съесть печеньку!!!!Какой приятный побочный эффект!
Мыли только желтком, потом его ничем не смывали (шампунем)? Легко промывается? (а то репейное масло, например, фиг смоешь) И это для какого типа волос?
Какая победа над ленью!Мыла голову желтком.Волосы чистые.После такого непосильного труда не посмела съесть печеньку!!!!Какой приятный побочный эффект!
Интересная связь)) Печенька и волосы...
Я тоже вчера мыла:019:Случайно капелька упала в тазик с бельем, и сразу свернулась.Водичка теплая была :046:
РозаМаленькогоПринца
04.04.2008, 17:49
девочки, кто мыл волосы яичным желком, вы чем потом волосы ополаскивали? А то говорят, запах не очень-то приятный остается...
мне вот все никак не собраться, надо сегодня помыть желтком голову.
Еще, сколько желтков у вас уходит?
Снежный Рассвет
04.04.2008, 18:11
У меня волнистые, темные волосы.!!!В принцине всегда была довольна и кроме мытья ни как не ухаживала за ними, но в последнее время они стали жесткими, секутся, потеряли блеск...
А шампунь тот же? Или Вы моете не шампунем? Как часто моете? Как именно сушите? Чем?
В принципе, маски с теплым маслом (просто масло, масло и запаренный ржаной хлеб) должны помогать, ополаскивания отваром цветов липы смягчают волосы, шишки хмеля туда же...
Снежный Рассвет
04.04.2008, 18:13
девочки, кто мыл волосы яичным желком, вы чем потом волосы ополаскивали? А то говорят, запах не очень-то приятный остается...
мне вот все никак не собраться, надо сегодня помыть желтком голову.
Еще, сколько желтков у вас уходит?
Не помню никакого запаха. Ополоснуть можно уксусной водой, или водой с лимонным соком, или крапивным настоем, или крепким чаем.
У меня от желтка волосы пачкаются быстрее, чем при мытье шампунем...Раза в два.
РозаМаленькогоПринца
04.04.2008, 18:45
Не помню никакого запаха. Ополоснуть можно уксусной водой, или водой с лимонным соком, или крапивным настоем, или крепким чаем.
У меня от желтка волосы пачкаются быстрее, чем при мытье шампунем...Раза в два.
писали тут что запах "специфический"
а пачкаются быстрее, а лучше волосы становятся? ну там, укрепляются ли, перестают ли выпадать?
Снежный Рассвет
04.04.2008, 19:06
Запах специфический будет, если не очень хорошо промыть, а потом затянуть мытье до обычного времени...имхо.
Мне кажется, что волосы подпитываются. Структура улучшается, но вот промыть так, чтобы был потрясающий блеск...сомневаюсь, хотя от волос может зависеть. Я бы такое мытье воспринимала скорее как маску, чем постоянное средство ухода.
Хома Хомич
04.04.2008, 20:01
потрясающий блеск обычно приходит завтра, когда помоешь голову шампунем
Так, пошла мыть шампунем :))
А я попробовала помыть целым яйцом, разбила, взболтала и на волосы :)
Белком же тоже моют, а это вроде как протеин.... чем покупать химию с химическими протеинами ;)
нимфетка
07.04.2008, 02:27
А я попробовала помыть целым яйцом, разбила, взболтала и на волосы :)
Белком же тоже моют, а это вроде как протеин.... чем покупать химию с химическими протеинами ;)
ну и как результат?
Девочки, а чего ж никто не пишет, что пить-то, пить воды надо много! Я, по совету косметолога, стала выпивать 1,5 литра в день. Кожа стала выглядеть значительно лучше! В туалет поначалу бегала часто, а потом все нормализовалось. У кого не получается выпить такой объем воды, можно попробовать пить через соломинку. Моя знакомая говорит, что таким способом выпивается.
Девочки, а чего ж никто не пишет, что пить-то, пить воды надо много! Я, по совету косметолога, стала выпивать 1,5 литра в день. Кожа стала выглядеть значительно лучше! В туалет поначалу бегала часто, а потом все нормализовалось. У кого не получается выпить такой объем воды, можно попробовать пить через соломинку. Моя знакомая говорит, что таким способом выпивается.
Это точно! Вот я тут как-то пару недель утром чашку жидкости выпивала, в обед и вечером - и на лице, и на руках кожа просто засохла (или высохла).
При сидячей работе на работе или дома перед теликом, перед компом поставить перед собой емкость с водой и пить весь день маленькими глотками с перерывом между глотками в полминутки или больше.
Тогда не сразу в мочевой пузырь вода идет, а как бы растворяется в организме, тем самым щадяще промывая его от токсинов. Легче суставам становится (у кого болят они) и что интересно-лишняя отечность (если она имела место ) уходит.
Я еще и с собой таскаю маленькую бутылку с водой, чтобы и в пути попивать:)
ну и как результат?
На фоне помывки желтками вполне неплохо, только я не просто мыла, а маску из яйца с медом делала, потом без шампуня эту маску смыла.
Волосы стали ощутимо тяжелее, странно и непривычно. Все собираюсь еще раз повторить, только без меда :)
А я маску для волос делаю так: 1 яйцо, 1 ст. ложка оливкового масла , несколько капель лимонного сока, для темных волос 1 ч.л. коньяка все перемешать на волосы примерно на пол-часа. Волосы заматать ,я беру просто пакет и полотенце, потом помыть голову шампунем. Результат волосы крепче, меньше выпадают, и много блеска.
А я маску для волос делаю так: 1 яйцо, 1 ст. ложка оливкового масла , несколько капель лимонного сока, для темных волос 1 ч.л. коньяка все перемешать на волосы примерно на пол-часа. Волосы заматать ,я беру просто пакет и полотенце, потом помыть голову шампунем. Результат волосы крепче, меньше выпадают, и много блеска.
Хочу много блеска! А у вас волосы окрашенные? Обычно масло сильно вымывает краску.
Сегодня слышала по ТВ такой рецепт маски для волос: Заварить каркаде. Разбухшие лепестки измельчить, втереть в кожу головы (вроде под полотенце), через 20 мин. смыть.
Двойная польза: и напиток полезный, и маска для волос.
Вот что нашла про каркаде:
Каркаде : обладает антисептическим и противовоспалительным действием; тонизирует кожу головы и оттеняет каштаново-медные высоким содержанием "красных" пигментов.
Экстракт можно с уверенностью назвать кладезью растительных биологически активных веществ, а продукцию, содержащую его, можно отнести к природным факторам, призванным стоять на страже Вашей красоты. Он стимулирует рост здоровых сильных , питает и их блестящими.
Экстракт насыщен биологически активными веществами (антоцианами), обладающими мощными антиокислительными свойствами и ярко выраженной Р-витаминной активностью. Содержащиеся в экстракте флавоноиды (кверцетин, мирицетин, гибисцетин, гибисцетрин) усиливают действие антоцианов, обладают мощной противовоспалительной активностью. Гидроксилимонная кислота выступает в роли регулятора обмена веществ, нормализует содержание влаги. Комплекс фруктовых кислот активно воздействует на структуру , улучшая их состояние.
Делала и на окрашенные, что краска смывается не заметила. Но вот волосы были более живыми.
Берегиня
10.04.2008, 12:25
Я как-то тоже голову помыла и желтком, и белком. Вот ужас-то был, когда белок свернулся и застрял в волосах белыми нитями-хлопьями!! Промыть было невозможно. Потом расческой вычесывала. Так что белок я теперь оставляю на маску для лица.
Я тут уже, кажется, писАла, очень хорошо делать маску для головы из кефира. Можно один кефир, можно с желтком перемешать.
Ой начиталась я вас, а тут еще и волосы после зимы солома соломой..:(..Сначала помыла яйцом, через раз хлебом ржаным, еще через раз масло кокосовое намазала (в общем, все что в доме нашла));)
А вот и каркаде можно в дело пустить. :080:У меня правда остатки....
Ой начиталась я вас, а тут еще и волосы после зимы солома соломой..:(..Сначала помыла яйцом, через раз хлебом ржаным, еще через раз масло кокосовое намазала (в общем, все что в доме нашла));)
А результат-то результат какой?
Сегодня, после кокосового масла, лучше))То ли им просто понравилось, что я их и так и эдак, то ли масло действительно вещь))
Или как в той сказке, надо было сразу съесть пряник, зачем я до этого съел 10сухарей(ну что-то типа того));)
я уже замучилась с волосами - ужасно сыпятся, пробовала мыть яйцом- результата не какого, а вот хлеб Бородинский немного помог, потом еще можно ополоснуть волосы - столовая ложка уксуса на литр воды (волосы становятся мягкими)
А с глазками что делать? Гучи затоптали усю область вокруг глаз. Мне 32. Прочитала тут в одной книге о косметических процедурах, что крем для галз - это рекламный ходи и он особо не отличается от обучно - просто полегче текстура...
Берегиня
10.04.2008, 16:52
я уже замучилась с волосами - ужасно сыпятся, пробовала мыть яйцом- результата не какого, а вот хлеб Бородинский немного помог, потом еще можно ополоснуть волосы - столовая ложка уксуса на литр воды (волосы становятся мягкими)
Витамины надо попринимать, геркулес утром есть. Мне помогло. Это проблема всего организма в целом. Просто на волосах это отражается более явно.
Снежный Рассвет
10.04.2008, 17:17
А с глазками что делать? Гучи затоптали усю область вокруг глаз. Мне 32. Прочитала тут в одной книге о косметических процедурах, что крем для галз - это рекламный ходи и он особо не отличается от обучно - просто полегче текстура...
Примочки-тампончики с теплым маслом для питания под глазки (зародыши пшеницы, макадамия, авокадо,... можно с витаминкой Е), а для увлажнения подзаваренный геркулес с липовым настоем хорош.
Мама Мария
10.04.2008, 17:24
Масло на глаза я ни за что не рискну, глазки от маслянных структур отекают.
Примочки от отеков и для тонизаии хороши из очень крепкого кофе. Можно из чая черного или заленого. Мне хорошо разглаживают веки шоколадные масочки. Их прелесть в том, что они не текут и не застывают.
Еще хорошо делать примочки из шалфея, петрушки и укропа.
Геркулес - хорошо, только мне лично его потом никак не смыть, так он ко мне привривается.
А иногда даже кефиром мажу.
Снежный Рассвет
10.04.2008, 17:41
Боюсь, что если кожа склонна к сухости, то без масла не обойтись под глаза. Наверное, это индивидуально, что глаза от него отекают...у меня нормально реагируют даже на домашний крем из воска, твердых и жидких масел и эфиров.
....Мне хорошо разглаживают веки шоколадные масочки. Их прелесть в том, что они не текут и не застывают..
А как делают шоколадные масочки?
Мама Мария
10.04.2008, 17:50
Я беру плитку горького шоколада, растапливаю ее, и мажусь тепленьким жидким шоколадом погуще по орбитально косточке вокруг глаз. Хожу пока не надоест 15-30 минут. Потом смываю и мажусь кремчиком.
ПТИЧКАЦАРИЧКА
11.04.2008, 23:20
ДЛЯ РОСТА ВОЛОС (два раза в неделю)
1ч. ложка горчицы
2 желтка
1 ч. ложка настойки календулы
1 ч. ложка настойки элеутерокока
2 ампулы экстрата алое ( это все продается в аптеке)
1 ч. ложка меда
щепотка морской соли
Все это смешать и нанести на волосы(утеплить), на 1 час.
Мне очень помогла эта масочка!!!!:017: Не знаю, как насчет роста, а вот выпадать действительно перестали!!:)
А еще я люблю ополаскиваит волосы "медом", на 1,5 литра воды - столовая ложка меда:019: Это помогает от"пушистости" у меня волосы тонкие , после этого волосы становятся утяжеленными и не электризуются:) Да и вообще я думаю это полезно!!!!:flower:
Неплохие маски для лица - для комбинированной и жирной кожи:
желток + лимонный сок (когда под рукой не было лимона, я взяла чуть-чуть уксуса), взбить, нанести на лицо - она освежающая, стягивающая поры, цвет лица улучшает
дрожжи разводятся обычной перекисью водорода, получается пористое суфле, которое наносится на лицо. Освежает, очищает....
хорошая маска, я ее в Малахов + услышала, и делаю теперь регулярно - на крупной терке натирается свежий огурец, добавляется 1 желток, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. ложка яблочного уксуса. Наносится на лицо на полчаса, на кожу рук - на 10 минут. Из практических рекомендаций - девочки, сок нужно отжать, иначе все будет ползти, ее и так не очень легко наносить, но оно того стоит!!! По этой же причине на мелкой терке натирать не советую. Маска отлично очищает, смягчает, кожа - как персик после нее.
Авокадо - одной штучки хватит на 3-4 маски. Берется треть авокадо, кожуру снимаю, перемалываю в блендере, наношу на лицо и декольте - кожа мягкая, гладкая, снимаются воспаления и покраснения.
Про картофельное пюре тоже много слышала, сама не делала, но любопытно. Еще любопытно, чем хороша маска из булки с молоком? Про нее тоже в Малахов + говорили......
Для очищения лица, очищения черных комедонов когда ванну принимаю, беру пену для бритья, немного выдавливаю в чашку и туда же добавляю мелкую морскую соль или обычную пищевую, потом протираю лицо тампончиком круговыми движениями.........хорошо очищается и дезинфицируется.
А еще читала в каком-то журнале, что раньше вместо скраба сахарный песок использовали и кожа от этого была очень хорошей..кто-нибудь об этом слышал?
tatavito
16.04.2008, 00:49
Хочу много блеска! А у вас волосы окрашенные? Обычно масло сильно вымывает краску.
Чтоб результат появился - как часто надо делать?
Я делала раз в неделю, а результат в зависимости от волос. У меня на окрашенные волосы был с 3 раза
орхиде-я
18.04.2008, 12:41
А я вот чего придумала.
У меня остались несколько капсул витамина Е. Я эти капсулы открываю и намазываю содержимым всё лицо, включая область вокруг глаз. Так хожу,пока могу. Потом смываю. Такая вот масочка.
Я тут себе тоже масочку для волос придумала.
Первая прошла нормально: желток, ампула с маслом для волос (то ли грин мама, то ли рецепты Агафьи), вроде еще чайного гриба добавила.
В следующий раз мне попалась на глаза голубая глина. Написано-для укрепления волос. То что надо! Смешала глину, масло для волос и опять гриба добавила. Еле смыла, волосы как пакля. Бальзамом намазала. Потом высушила-волосы как пеплом посыпаны, ни за что не скажешь, что только что вымытые. Ужасно тусклые. (зато, пока промывала, ни одного волоска не выпало :), а обычно целые клоки) Тоько со второго раза более-менее отмылись.
Так что, лучше пользоваться проверенными на ком-то масками :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.