Просмотр полной версии : ваши ПРОСТЫЕ секреты красоты
Мамука домашняя
14.12.2006, 18:48
посмотрела по поиску - вроде такой темки еще не было. давайте делиться вашими проверенными и простыми секретами по уходу за собой. только подчеркиваю - простоые секретики. таких, типа, "нарвать в полнолуние кактус южный и смешать с корой папоротника" прошу не предлагать...:))
начну с себя: потом вспомню - еще буду дописывать:::
1. зимой особенно часто трескаются, обветриваются губы. очень полезно на ночь, когда чистите зубки, пройтись зубной щеткой и по губам. помассировать нежненько их, и на утро они вас порадуют мягкостью и нежностью. можно после массажа немного намазать их кремом, которым будете мазать лицо.
2. с утра я лично не умываюсь водой - только протираю лицо тоником. мне это дает потрясающий эффект - кожа не стянута, светит, гораздо лучше, чем после умывания водой.
3. для тех, кто любит кофе заварной - остатки кофе являются отличным скрабом, особенно для попы. они и массируют замечательно, и оставляют на коже немного жира кофейного, если можно так выразиться. попа замечательная после этой процедуры.
4. если перед тем, как мазать руки кремом, намочить их - и потом уже нанести крем, то эффект увлажнения увеличивается.
Я мамочка...
14.12.2006, 19:15
Если надо куда-то идти вечером, а глазки уставшие и замученые, что бы их освежить, снять отечность, красноту глаз и просто усталость -кладу на глаза "спитые" пакетики чайные теплые и лежу пока не остынут! очень тонизирует кожу вокруг глаз!
А я ромашку или календулу настаиваю и замораживаю в холодильнике кубиками в формочке. По утрам лицо протираю. Тонизирует, снимает воспаление, мелкие сосудики пропадают через некоторое время. Да и просыпаюсь сразу окончательно :))
koroleva™
15.12.2006, 00:18
А я ромашку или календулу настаиваю и замораживаю в холодильнике кубиками в формочке. По утрам лицо протираю. Тонизирует, снимает воспаление, мелкие сосудики пропадают через некоторое время. Да и просыпаюсь сразу окончательно :))
Я ТОЖЕ ДЕРЖУ ЛЕД В ХОЛ-КЕ.СУПЕР СРЕДСТВО.КАКОЙ БЫ ТЫ НЕ ПРОСНУЛАСЬ,ПОСЛЕ ЛЬДА БУДЕШЬ РОЗОВЕНЬКОЙ,БОДРЕНЬКОЙ И УЖ ТОЧНО ПРОСНЕШЬСЯ:017:
Guinevere Pettigrew
15.12.2006, 11:36
А я в холодное время года частенько делаю маску на лицо и руки оливковым маслом перврго отжима - чистейший витамин Е. Если кожа сухая, можно растопить кусочек черного шоколада (где максимально какао масла) и смешать все с тем же оливковым маслом - очень питательная маска.
Размолотый на кофемолке геркулес очень действенный пилинг для любой кожи, тем более для жирнойКак-то давно мне сказал один парикмахер, что кожа лучше выглядит, если регулярно, раз в 1-2 месяца, обязатетельно подстригать кончики волос. Я по себе эффект от этого замечаю теперь всегда
А вот вопрос у меня про пиллинг с помощью кофе или геркулеса. Я как-то раз пробовала использовать кофе в качестве скраба. Но испугалась, что ванная засорится. Как с этим быть?
koroleva™
15.12.2006, 11:53
ТАК МОЖНО В БАНЬКЕ НА КОРЗУНА
Раковина-то на кухне не засоряется, почему ванна должна засориться? К слову сказать, я этой гущей сковородки мою. Отлично!
Самый лучший способ освежиться - это заснуть, хотя бы минут на 20. Днем. :))
Aguilerych
15.12.2006, 12:58
Хорошая темка.:flower:
Я вот что поделываю:
1) Умываюсь только минеральной водой без газа. Регулярно.
2) Кофейная гуща - на попу и спину вместо скраба, ну, скажем раз в две недели.
3) Пиллинг для лица овсянкой. Ну, это для моей сухой обезвоженной кожи.
4) Отказалась от дезодорантов роллов, стиков и пр. Только кристаллические дезики Лоцитан и Лаш.
5) Раз в неделю на голову маску: оливковое масло, петит-грейн, капля коньяку, желток. Не лезут пока, поросята.
6) Раз в неделю мою голову желтком. Вот за этот рецепт я одной гражданке, ну, если не ноги, то уж щеки миллион раз бы расцеловала....Жаль, в стране она другой.
7) Пятки мои дубовые раз в неделю соком алое, в носки и все это на ночь. Не младенческие, но такие кожаные получаются....
8) Про эфирные масла можно писать бесконечно. Я капитально подсела на некоторые. Лимонное:
8А) На ночь на ногти. Ура, у меня не слоятся-не ломаются ногти уже 2 месяца как.
8б) Раз в месяц курсом по 5 дней капельку добавляю к зубной пасте и утром и вечером. Отбеливает не нереально, но хорошо....
6) Иногда по утрам "топаюсь" в ванной на кучке соли морской. Бодрит, освежает.
8) Про эфирные масла можно писать бесконечно. Я капитально подсела на некоторые. Лимонное:
8А) На ночь на ногти. Ура, у меня не слоятся-не ломаются ногти уже 2 месяца как.
.
Каждый день? На ногти без лака, да?
А если они покрыты лаком - тогда как? Ходить без лака не могу: ногти короткие (слоятся - не отрастить), не слишком ровные, форма прям скажу не ах - с лаком вполне прилично;)
Aguilerych
15.12.2006, 13:30
Polishka,
я ж их лечу. Посему не до лака. Хотя подруга на французский прямо. Она с кутикулой борется. Но для этого и не обязательно эфирным. Любым растительным можно смягчать....
Да, забыл. Каждый вечер....
koroleva™
15.12.2006, 13:51
У МЕНЯ ЕЩЕ ПРОЩЕ ГОДА 3 ТАК ДЕЛАЮ.ОТРЕЗАЕШЬ ДОЛЬКУ ЛИМОНА ,КЛАДЕШЬ НА БЛЮДЕЧКО И
ИДЕШЬ СМОТРЕТЬ ТЕЛИК.МИНУТ НА 10.СУПЕР.УКРЕПЛЕННЫЕ,ОТБЕЛЕНЫЕ.КРАСОТА.
А СОКОМ КОТОРЫЙ В ИЗБЫТКЕ ОТСАЕТСЯ НА ТАРЕЛОЧКЕ,ПРОТИРАЮ ПОСЛЕ РУКИ,ДАЖЕ ВТИРАЮ Я
БЫ СКАЗАЛА.ПОТОМ СМЫТЬ И НАМАЗАТЬ КРЕМИКОМ.
ПОПРОБУЙТЕ.
Polishka,
я ж их лечу. Посему не до лака. Хотя подруга на французский прямо. Она с кутикулой борется. Но для этого и не обязательно эфирным. Любым растительным можно смягчать....
Да, забыл. Каждый вечер....
Спасибо! Видно и мне придется про лак забыть. И ходить некрасивой аааа)
Aguilerych
15.12.2006, 14:29
Еще что вспомнила. Тоже у гражданок одних подглядела.
- Когда мою посуду. А надо отдать мне должное, посуду мою я теперь в перчатках. (Ничего не говорю про посудомойку. Правильнее всего в ней мыть. А мне вкусно есть с красивых тарелок и пить из чашек финтифлюшных, которые в оную не запихнешь) Ну так вот. На руки наношу оливковое масло. Сверху перчатки и вот намываю. После 3 комплектов из чашек, тарелок, приборов и пр. масло напрочь впитывается в ручки. Я ленивая и люблю, чтоб 3 в одном, ну или 2 хотя бы. Вот рекомендую всем. И не бойтесь, руки жирными не останутся.
- И вообще про руки. Нарасставляла крема для рук во всех возможных местах пребывания дольше 5 минут. На работе на столе, дома на тумбочке прикроватной, на кухне, в ванной, на журнальном столике, в машине вожу. Вот. Молодца я какая. В машине особенно актуально, потому как из-за печек-кондиционеров вообще в старушоночьи превращаются. Полезно еще для лица чего возить. Но я технологию нанесения не представляю....
Раковина-то на кухне не засоряется, почему ванна должна засориться?
Хмм.... Я кофейную гущу в унитаз выливаю, а не в раковину на кухне именно по той причине, что боюсь засора. :001:
Масявочка
15.12.2006, 15:03
4) Отказалась от дезодорантов роллов, стиков и пр. Только кристаллические дезики Лоцитан и Лаш.
А чем они лучше и где их купить? Я вообще слышала, что дезики вредны очень, а не пользоваться тоже нельзя. :008:
Я раз в неделю провожу несколько часов себялюбия - принимаю ванну 20-30минут с солью-маслами-пенкаю (по настроению), делаю капитальный скраб: сначало лицо, затем тело, ну и ножки любимые:) В это время на голове маска для окрашенных волос... После смывания наступает момент намазывания вышеизложенных частей - кремики, гели, молочко и обязательно с приятным запахом(ароматерапия), главное намазывать-накладывать с огромной любовью к себе ласково и нежно, не спеша массажными движениями:) Да, ножки намазываю толстым слоем увлажняющего крема и в теплые носки на 2-3 часа (а иногда и на ночь):) Одеваю красивый махровый халат и наливаю чашку вкусного чая - сажусь в кресло и в расслабленном состоянии минут 15-20 думаю только о том как хорошо и легко мне сейчас:)
АБВГДейка
15.12.2006, 15:09
Ой, а я тоже воизбежания засора труб в ванной не пользуюсь кофейной гущей.
Какой хороший топик, я уже тут распечатала для себя кое-что.
А вот и от меня рецептик:
Покупаете багет в магазине, нарезаете, кружочки все в бумажный пакет и в холодильник. Как есть время, достаете два кружочка, макаете их в молоко (тёпленькое) и кладете на глаза на 10-20 мин. Это от морщинок.
Я раньше делала во время беременности, теперь забросила. Надо снова взяться за это.
Да, хлеб в холодильнике хранить не больше месяца.
И еще:
У меня волосы стали меньше выпадать при мытье после того, как начала втирать в них репейное масло с красным перцем (в аптеках продается). Втираю не во всю голову, а только в верхнюю часть :)), а то смывать трудновато.
Мистерия
15.12.2006, 15:26
Да, ножки намазываю толстым слоем увлажняющего крема и в теплые носки на 2-3 часа (а иногда и на ночь)
Если на ночь, то дополнительно в носки надо целофан или ещё чего, чтобы постельное бельё не измазать?:008:
Aguilerych
15.12.2006, 15:27
А чем они лучше и где их купить? Я вообще слышала, что дезики вредны очень, а не пользоваться тоже нельзя. :008:
Ну я из-за солей алюминия не пользуюсь.
Ни в Лаше (натуральная косметика такая, не супер-пупер, но в России больше аналогов не нашла) ни в Л,Оцитане (тоже такая типа натуральная) эти батончики-кристаллики минеральные масла и соли не содержат. Вот поэтому т покупаю.
Вот картинка Лаша. На сайт зайдите. Набрать не могу. У меня латиница глючит....
Если цена смущает (250-500 р.), то их надолго хватает. У меня один уже год живет. Вкусненький, лимонный. Посмотрите на сайтах. Там описания использования подробные и так аппетитно написано......
Мистерия
15.12.2006, 15:30
Да, ножки намазываю толстым слоем увлажняющего крема и в теплые носки на 2-3 часа (а иногда и на ночь)
Если на ночь, то дополнительно в носки надо целофан или ещё чего, чтобы постельное бельё не измазать?:008:
Нет только теплые вязанные или махровые носочки:) крем впитывается очень быстро:) белье уж точно не испачкаете - гарантирую:)))
Только теплые мягкие вязанные и махровые носки:) постельное белье не испачкаете - гарантирую:)
Aguilerych
15.12.2006, 15:57
Еще понапишу.
В свое время начиталась где-то, что коже полезно периодически давать отдых, чтобы она активно задействовала внутренние резервы и сама регенерировалась и пр и пр. Поэтому раз-два в неделю не пользуюсь вообще никакими кремами. Даю ей продышаться....
И после бани-сауны сразу не наношу никакие средства по увлажнению-питанию на тело. Тоже даю коже насытиться кислородом. По прошествии 2-3 часов мазюкаюсь....
[
Нарасставляла крема для рук во всех возможных местах пребывания дольше 5 минут. На работе на столе, дома на тумбочке прикроватной, на кухне, в ванной, на журнальном столике, в машине вожу. Вот. Молодца я какая. В машине особенно актуально, потому как из-за печек-кондиционеров вообще в старушоночьи превращаются. Полезно еще для лица чего возить. Но я технологию нанесения не представляю....[/QUOTE]
Это точно про меня! Я -фанатка кремов для рук.Как ,впрочем, и масок для лица...
Вареная картошка в мундире-3-5 слоев, и лицо и глаза-самый лучший лифтинг
Можно я сюда напишу вредный совет?
:)
Я это у слышала по телевизору от Ларисы Гузеевой (беспреданницы).
Если у вас вечером намечается выход в свет, а день был длинным и рабочим. Смыть всю косметику, и на лицо нанести майонез. Смыть через полминуты. Лицо становиться розовым, фарфоровым, сияет изнутри.
Надо сказать. Однажды я попробывала сделать именно так :)). То ли майонез был не очень хороший, то ли я слишком долго с ним была на лице :( - в опсчем у меня было впечатление, что я сожгла себе кожу :(( Кожа действительно стала ... упругой... но горела - как после солнечного ожога :(
Вот думаю, попробовать ли еще раз - только взять какой-нибудь хороший майонез?
Frezi Grant
25.12.2006, 13:49
посмотрела по поиску - вроде такой темки еще не было. давайте делиться вашими проверенными и простыми секретами по уходу за собой. только подчеркиваю - простоые секретики. таких, типа, "нарвать в полнолуние кактус южный и смешать с корой папоротника" прошу не предлагать...:))
3. для тех, кто любит кофе заварной - остатки кофе являются отличным скрабом, особенно для попы. они и массируют замечательно, и оставляют на коже немного жира кофейного, если можно так выразиться. попа замечательная после этой процедуры.
.
Ага особено в бане или сауне хорошо это делать:)
Aguilerych
25.12.2006, 15:16
Можно я сюда напишу вредный совет?
:)
Я это у слышала по телевизору от Ларисы Гузеевой (беспреданницы).
Если у вас вечером намечается выход в свет, а день был длинным и рабочим. Смыть всю косметику, и на лицо нанести майонез. Смыть через полминуты. Лицо становиться розовым, фарфоровым, сияет изнутри.
Надо сказать. Однажды я попробывала сделать именно так :)). То ли майонез был не очень хороший, то ли я слишком долго с ним была на лице :( - в опсчем у меня было впечатление, что я сожгла себе кожу :(( Кожа действительно стала ... упругой... но горела - как после солнечного ожога :(
Вот думаю, попробовать ли еще раз - только взять какой-нибудь хороший майонез?
Промышленный майонез сможет "переварить" тлько абсолютно некапризная кожа. Что Вы, что Вы....
Что есть классический майонез: желток, лимонный сок (уксус), горчица, сахар, соль. Убираем два последних компонента. Горчица возбуждает рецепторы для лучшего проникновения.
Желток на лицо - я, например, сразу "выдаю" раздражение. С лецитином не дружу. А протирание уксусом и лимонным соком (разбавленными) - есть классика ухода....
Е-мое, масло растительное-то забыла....
Промышленный майонез сможет "переварить" тлько абсолютно некапризная кожа. Что Вы, что Вы....
Что есть классический майонез: желток, лимонный сок (уксус), горчица, сахар, соль. Убираем два последних компонента. Горчица возбуждает рецепторы для лучшего проникновения.
Желток на лицо - я, например, сразу "выдаю" раздражение. С лецитином не дружу. А протирание уксусом и лимонным соком (разбавленными) - есть классика ухода....
Ну, да. Это самое они и говорили. Типа "экспресс" метод. Когда сложно все самой взбивать-готовить...Я не знаю, какая у Гузеевой кожа, можа как у дуба :)) и ей все равно :))
Кстати, у меня на горчицу аллергия. Возможно, поэтому и обожглась :(
Aguilerych
25.12.2006, 15:23
Существует масса экспресс-методов. Я "дружу" с двумя. Маска с эфирной мятой на базе дрожжей. Так "на глаз" все делаю. И маска из зеленого чая. Делаю ее курсами 5 дней подряд перед мероприятием. Выводит токсины и хоть чуть-чуть розовею. Сложно и муторно делать. Если хотите - напишу. Рецепт "украден" у косметолога-натуропата из Франции...
Бред какой написала. Маска из зеленого чая, конечно, к экспресс относится, когда готовится на базе мощных эфирных масел. Если сама по себе или с кисломолочными продуктами, то лучше поделать раз 5 минимум...
Существует масса экспресс-методов. Я "дружу" с двумя. Маска с эфирной мятой на базе дрожжей. Так "на глаз" все делаю. И маска из зеленого чая. Делаю ее курсами 5 дней подряд перед мероприятием. Выводит токсины и хоть чуть-чуть розовею. Сложно и муторно делать. Если хотите - напишу. Рецепт "украден" у косметолога-натуропата из Франции...
Бред какой написала. Маска из зеленого чая, конечно, к экспресс относится, когда готовится на базе мощных эфирных масел. Если сама по себе или с кисломолочными продуктами, то лучше поделать раз 5 минимум...
Спрашиваете :) Конечно хочу, очень интересно:flower:
Aguilerych
25.12.2006, 16:10
Маска из зеленого чая.
По времени нужно 1 час вместе с приготовлениями.
Приготовить: чай зеленый (5 ст.ложек), кипяток свежий, 2 полотенца махровых неьольших (салфетки сгодятся), отвар ромашки или липы, два ватных диска, пленка пищевая, два отреза марли (не обязательно, если получится массу нанести и так). По желанию потом добавить - кефир густой, сметана, эфирные масла в зависимости отжелаемого результата. Я с петит грейном, чайным деревом или с той же мятой делаю.... (по 1 капле)
Чай измельчается до пылеобразного состояния. Я в кофемолке делаю, рекомендуют в ступке. Заваривается горячим кипятком до состояния сметаны. Далее - маска на лицо, на глаза диски с ромашкой/липой, сверху марлю, чтобы не разъезжалось, пищевую пленку (с дырками для носа и глаз) или два отреза (один до глаз, второй с дыркой для носа). Сверху на все это - два полотенца. делать очень сложно самой, но можно. И - в горизонтальное положение на 30 мин. Следуя канонам СПА процедур, лучше укрыться "по самое "не горюй" теплым одеялом. Смывать отваром ромашки/липы. Все.
Маска из зеленого чая.
По времени нужно 1 час вместе с приготовлениями.
Приготовить: чай зеленый (5 ст.ложек), кипяток свежий, 2 полотенца махровых неьольших (салфетки сгодятся), отвар ромашки или липы, два ватных диска, пленка пищевая, два отреза марли (не обязательно, если получится массу нанести и так). По желанию потом добавить - кефир густой, сметана, эфирные масла в зависимости отжелаемого результата. Я с петит грейном, чайным деревом или с той же мятой делаю.... (по 1 капле)
Чай измельчается до пылеобразного состояния. Я в кофемолке делаю, рекомендуют в ступке. Заваривается горячим кипятком до состояния сметаны. Далее - маска на лицо, на глаза диски с ромашкой/липой, сверху марлю, чтобы не разъезжалось, пищевую пленку (с дырками для носа и глаз) или два отреза (один до глаз, второй с дыркой для носа). Сверху на все это - два полотенца. делать очень сложно самой, но можно. И - в горизонтальное положение на 30 мин. Следуя канонам СПА процедур, лучше укрыться "по самое "не горюй" теплым одеялом. Смывать отваром ромашки/липы. Все.
:flower: Спасибо! Как раз актуально перед Новым годом. :) Попробую. Кстати, почитала Вас, и сходила в Lush купила себе маску МегаМятную, ну и еще всякой всячины... А Lushевские маски Вы пробовали?
Сорри, если офф.
Perpetuum_Mobile
25.12.2006, 16:31
Очень хороший топик!!!:support:
Я тоже раз в неделю выделяю для себя любимой пару часов: лежу в ванне, потом скрабик на все тело, у кого нет аллергии очень советую смешиваете мед с крупной солью, получается отличный скраб, кожа после него чудесная:)) , потом намазываюсь вся йогуртом, включая волосы!( йогурта надо не много), сижу так в пустой ванне минут 10 потом смываю.
Еще для волос очень хорошо яйцо с медом, туда еще советуют чеснок или сок лука, но я не добавляю- от запаха сложно избавиться. Наносите, заматываете потеплее и ходите пару часов.
:fifa: для укрепления ногтей беру лимон, разрезаю пополам и туда засовываю пальчики, можно еще держать в соленой воде или мазать йодом, но это под лак, а то так они желтые становяться:))
Perpetuum_Mobile
25.12.2006, 16:35
Вот еще для скраба мед лучше брать не жидкий, а засахарившийся, густой
Масявочка
25.12.2006, 16:36
Я раз в неделю провожу несколько часов себялюбия - принимаю ванну 20-30минут с солью-маслами-пенкаю (по настроению), делаю капитальный скраб: сначало лицо, затем тело, ну и ножки любимые:) В это время на голове маска для окрашенных волос... После смывания наступает момент намазывания вышеизложенных частей - кремики, гели, молочко и обязательно с приятным запахом(ароматерапия), главное намазывать-накладывать с огромной любовью к себе ласково и нежно, не спеша массажными движениями:) Да, ножки намазываю толстым слоем увлажняющего крема и в теплые носки на 2-3 часа (а иногда и на ночь):) Одеваю красивый махровый халат и наливаю чашку вкусного чая - сажусь в кресло и в расслабленном состоянии минут 15-20 думаю только о том как хорошо и легко мне сейчас:)
Ой, ну это прям про меня!
38 единичек
25.12.2006, 16:41
1. Сон
2. Секс
marakane
25.12.2006, 21:17
1. зимой особенно часто трескаются, обветриваются губы. очень полезно на ночь, когда чистите зубки, пройтись зубной щеткой и по губам. помассировать нежненько их, и на утро они вас порадуют мягкостью и нежностью. можно после массажа немного намазать их кремом, которым будете мазать лицо.
2. с утра я лично не умываюсь водой - только протираю лицо тоником. мне это дает потрясающий эффект - кожа не стянута, светит, гораздо лучше, чем после умывания водой.
4. если перед тем, как мазать руки кремом, намочить их - и потом уже нанести крем, то эффект увлажнения увеличивается.
У меня вопрос, а на лицо можно использовать такой скраб из кофе или только на попе?
Мамука домашняя
26.12.2006, 00:26
а почему нет? он достаточно мягкий. кстати, на лицо почему-то никогда не пробовала..... хм.....
У меня вопрос, а на лицо можно использовать такой скраб из кофе или только на попе?
Можно, но только лучше добавить туда пару ложек сметаны и немножко меда!
Кофе хорош для скраба, т.к. дает хорошее отшелушивание + всякие масла, которые в нем содержатся. А еще кофе входит в состав многих средств против целлюлита.
Во, масла! я который год кофейным скрабом пользуюсь и думаю, почему жирно становится так после употребления?:009:
Девчонки, как здорово вы пишете...вот бы еще найти сил оторваться от компа и заняться собой.Мне иногда кажется, что у меня от компа лицо серое :(
.Мне иногда кажется, что у меня от компа лицо серое :(
Точно-точно!Это от сильного обезвоживания ,которое происходит при сидении перед монитором.Проводили даже замеры влажности кожи через неск.часов(немного,но не помню точно-сколько)сидения перед компом, так вот влажность кожи была даже ниже ,чем у того же человека в условиях пустыни.:( Это мне объяснила очень компетентная дама,главный тренер марки Шисейдо в России.Нужно лицо хотя бы термальной водой обрызгивать перед компьютером.Поставьте рядом с компом баллончик и попробуйте!:)
Точно-точно!Это от сильного обезвоживания ,которое происходит при сидении перед монитором.Проводили даже замеры влажности кожи через неск.часов(немного,но не помню точно-сколько)сидения перед компом, так вот влажность кожи была даже ниже ,чем у того же человека в условиях пустыни.:( Это мне объяснила очень компетентная дама,главный тренер марки Шисейдо в России.Нужно лицо хотя бы термальной водой обрызгивать перед компьютером.Поставьте рядом с компом баллончик и попробуйте!:)
Ого! Даже не предполагала, что такое бывает!!! :005:
marakane
05.01.2007, 20:45
Спасибо за советы, обязательно надо попробовать, кофе со сметаной и медом....
только аккуратно с кофе, его надо тщательно смывать, а то он запачкает полотенце.:008:
Кофейный скраб-стакан кефира жирненького, столовая ложка меда растопленного, гущу добавить до состояния густой сметаны. Использую пару раз в неделю. Трубы не засорились:)
marakane
06.01.2007, 15:41
Девочки, хочу поделиться своим опытом.....начиталась вчера этот топик и как только пришла домой сразу пошла в ванную себя приводить, так сказать в порядок.... Взяла испитый кофе смешала с ложкой меда нанесла на лицо, область декольте, попу и бедра. На попе растирала, массировала, на лице тоже немножко помассировала и минут 5-7 подержала. Когда смыла эффект понравился, кожа гладенькая, порозовевшая, как у молодого поросенка...хи...хи.. ну очень понравилось, скраб замечательный и за счет масел в кофе не ощущала потом сухость и стянутость на лице...воть...
Брюэлька
06.01.2007, 23:31
6) Раз в неделю мою голову желтком. Вот за этот рецепт я одной гражданке, ну, если не ноги, то уж щеки миллион раз бы расцеловала....Жаль, в стране она другой.
.
Ой, как интересно, а можно более подробно..... Вы употребляеете только желток и после этого надо смывать шампунью или какой бальзам использовать.
Замечательная
07.01.2007, 02:26
.....Смыть всю косметику, и на лицо нанести майонез. Смыть через полминуты. Лицо становиться розовым, фарфоровым, сияет изнутри.
Вот думаю, попробовать ли еще раз - только взять какой-нибудь хороший майонез
Я бы не рискнула, во-второй раз такое испытать. Тоже этот жестокий совет, лет восемь назад, на себе испробывала, в журнале вычитала. Жуткие пятна тогда были, думала, без лица останусь. Жуть:001:
....Кстати, у меня на горчицу аллергия. Возможно, поэтому и обожглась :(
У меня на горчицу тоже аллергия, но у меня именно пятна аллергические были, а вот кожу жгло, думаю, из-за всего остального.
а я вот маску с медом как-то попробовала на лицо нанести - жуткая краснота, раздражение.
хотя никаких аллергий никогда не было, просто кожа очень чувствительная, а мед слишком активное вещество.
Солнечная
07.01.2007, 03:05
АААААА девочки,какие же вы молодцы все!!!!! Поначиталась, и почувствовала себя заброшенной и неухоженной. Срочно исправляюсь!!!!!
marakane
07.01.2007, 15:56
Да уж топик на самом деле хороший, уже второй вечер подрят стараюсь заниматься своим лицом и не только..... даже настроение улучшилось. и еще хочу поделиться по поводу волос, муж у меня работает в фармацевтике и посоветовали ему приобрести жампунь "Женесс" от выпадения волос, т.к. у меня волосы приходится осветлять, то сильно выпадать начали и вот я попользовалась раз пять мне очень понравилось и я теперь обхожусь без кондиционеров и волосы гораздо стали лучше выгладеть....
А поподробнее. Вроде не сложно... Сначала шампунем, а потом желтком. Я просто 2 раза намыливаю. Или лучше 2 раза желтком (2 яйца получается). А потом бальзам надо? А то я если без бальзама мою, они у меня магнитятся.
:008:
Aguilerych
08.01.2007, 00:15
А поподробнее. Вроде не сложно... Сначала шампунем, а потом желтком. Я просто 2 раза намыливаю. Или лучше 2 раза желтком (2 яйца получается). А потом бальзам надо? А то я если без бальзама мою, они у меня магнитятся.
:008:
Рассказываю всем.
У меня волосы длиной до лопаток. Брала 2 желтка. В чашечку. Где-то 2 столовые ложки воды. Это все взболтать до однородности пальцем и нанести на кожу головы. Можно спонжиком. Помассировать. Сэмульгировать еще чуть с водой. И смывать. Все. Шампуня после не надо. Бальзам совсем на кончики можно. Основная задача - промыть тшательно. Желток не сворачивается, но аромат яичный неистребим. Я в воду для ополаскивания добавляла уксус или розовую и лавандовую воду.
Я две недели назад превратилась из блондинки в жгуче-рыжую. Действие желтка на темных и ярких волосах не испробовала пока. У меня волос много, но они тонкие, поэтому мытье желтком давало дополнительный объем и легкость в укладывании. И вылезать перестали. вот. Мыла через день месяца 2 подряд.
А подробнее? Только одним желтком? Без шампуня до или после? И как результат?
Ой...уже прочитала...спасибо
Игривый оценщик
16.01.2007, 15:17
а я почему-то всегда наоборот белком мыла :( может не правильно? но и волосы хорошие были.. только смывать нужно холодной водой.. мне папа в детстве посоветовл, когд шампуня дома не оказалось, а голова чумазая была... такая сразу красавица стала :) волосыкак с рекламы.
Игривый оценщик
20.01.2007, 15:22
на форуме прочла по репейное мсло, попробовала... круто... волосы постепенно перестают быть жирными у корней :)
Мамука домашняя
27.03.2007, 23:38
еще хороший совет: мазать либо утром либо вечером лицо прокисшим кефиром или другим кисломолочным продуктом. намазать и подождать до полного впитывания. у меня после трех раз улучшился цвет лица. и баратистость появилась....
только на чувствительную кожу надо с осторожностью наносить, все-таки кислота какая-никакая...
Прокофий Людмиловна
28.03.2007, 00:47
Девочки, хочу сказать спасибо за совет про кофе с медом! :091: :091:
Это что-то с чем-то...Я такой кожи у себя давно не помнила:love: , ну разве что после шоколадного массажа...Забыла про сухость и про ежедневные намазывания лосьонами и кремами!
Тело после него как нежный бархат..или шёлк (чего-то слово у меня сегодня любимое:)) )
Только на лицо я бы его не рискнула наносить, особенно для чувствительной кожи.
Рыжая Соня
29.03.2007, 00:19
Хороший совет от моей бабушки. Зимой, когда губы шелушатся и обветриваются надо на ночь смазать их медом или сливочным маслом. Только не облизывать, сластены! Тогда утром результат вас удивит, поверьте.
ага...я так доче убираю целые лохмотья...
Цвет_Папоротника
29.03.2007, 03:33
Хороший совет от моей бабушки. Зимой, когда губы шелушатся и обветриваются надо на ночь смазать их медом или сливочным маслом. Только не облизывать, сластены! Тогда утром результат вас удивит, поверьте.
вот про сливочное масло полностью поддерживаю. Круче любых бвльзамов и гигиенических помад!
вот про сливочное масло полностью поддерживаю. Круче любых бвльзамов и гигиенических помад!
ааа! так вот чегой моя дочь с-вечно-обветренными-губами в масло вгрызается при малейшей удобной возможности! :))
Рассказываю всем.
У меня волосы длиной до лопаток. Брала 2 желтка. В чашечку. Где-то 2 столовые ложки воды. Это все взболтать до однородности пальцем и нанести на кожу головы. Можно спонжиком. Помассировать. Сэмульгировать еще чуть с водой. И смывать. Все. Шампуня после не надо. Бальзам совсем на кончики можно. Основная задача - промыть тшательно. Желток не сворачивается, но аромат яичный неистребим. Я в воду для ополаскивания добавляла уксус или розовую и лавандовую воду.
Я две недели назад превратилась из блондинки в жгуче-рыжую. Действие желтка на темных и ярких волосах не испробовала пока. У меня волос много, но они тонкие, поэтому мытье желтком давало дополнительный объем и легкость в укладывании. И вылезать перестали. вот. Мыла через день месяца 2 подряд.
Поддержу мегарецепт про желток, сама иногда мою, в первую очередь - лучше укладываются, но мне очень тянет докопаться до сути вопроса:а почему так происходит? Может, дело в том, что все шампуни так или иначе вредны для волос, даже самые дорогие? И если месяца два мыть только желтком, то просто получается элементарный отдых от заводских средств? Или есть что-то волшебное в этой яичной эмульсии? Сорри, я не химик, поэтому спрашиваю.
Мамука домашняя
29.03.2007, 13:40
Поддержу мегарецепт про желток, сама иногда мою, в первую очередь - лучше укладываются, но мне очень тянет докопаться до сути вопроса:а почему так происходит? Может, дело в том, что все шампуни так или иначе вредны для волос, даже самые дорогие? И если месяца два мыть только желтком, то просто получается элементарный отдых от заводских средств? Или есть что-то волшебное в этой яичной эмульсии? Сорри, я не химик, поэтому спрашиваю.
я тут целый сайт нарыла про НЕиспользование химии и про вред дезиков, шампуней и духов.:))
http://community.livejournal.com/bez_ximii/profile
поэтому буду тоже пробовать мыть желтком и горчичным порошком...:073:
pristupik
29.03.2007, 15:11
девочки, спасибо за советы, буду пробовать
ПОДРУЖКА
29.03.2007, 21:10
А я делаю маску:залить горячей водой овсянку,накрыть на 5 минут,туда потереть яблочко!Лицо суперское,я иногда вместо яблока банан туда,и можно капнуть оливкового масла.Дёшево,просто и эффективно:fifa:
ПОДРУЖКА
29.03.2007, 21:12
Продолжение : Маску нанести на 10-15 минут,смыть тёплой водой(желательно не из под крана).
Aguilerych
29.03.2007, 23:16
По своим волосам заметила, что мне категорически противопоказан лаурил сульфат (лауреат туда ж). Статика, сухость и пр. обеспечены. Поэтому очень долго пользовалась Мольто Бене привозным. Источник иссяк. Купленное здесь не нравится совершенно. Перешла на марки, не содержащие этот самый сульфат. Их теперь множество.
А насчет дороговизны. Мне срочно нужно было купить шампунь и помыть голову буквально в привокзальном туалете, простите. Купила Bona Cure или как-то так Шварцкоповский. 200 мл. 280 р. Присутствие этого злосчастного ЛСульфата увидела, но альтернативы не было. И исправно извела я этот флакон за 2 недели ежедневного мытья. Жиденький, перламутровый какой-то. Бред. А моего Рене Ф (150 мл за 500 р.) на 2 месяца хватает.:019: Вот.
Aguilerych
29.03.2007, 23:59
Хорошо, что Вам подходит.:) У меня волосы проблемные.:015: Подруга с роскошной гривой всю сознательную жизнь Фруктисом :010: моет и ничего с ними не делается. Правда, она и не красит волосы.
ПОДРУЖКА
30.03.2007, 00:19
:001: А мои волосы ничего не переносят,пользовалась аптечным Кутрин(финляндия),200р.А потом появился в о"кее финский дегтярный,я просто обрадовалась.Пропал,нашла в пятёрочке.От других вся кожа головы зудит и расчёсываю до ранок.
Aguilerych Я свою гриву мою фруктисом :)) (ниже талии) мне только он подходит, сейчас я покрасилась сделала очень частое милирование и теперь почти блондинка:) купила серию для такого типа и то же довольна :) Единственная проблема расчесать т.к сухие стали, но за час справляюсь :010:Сейчас хочу подкормить волосики, но не хочу испортить светлый цвет :008: можно использовать желток? как вы писали ? или может порекомендуете какой хороший шампунь для этого дела? :)
:001: А мои волосы ничего не переносят,пользовалась аптечным Кутрин(финляндия),200р.А потом появился в о"кее финский дегтярный,я просто обрадовалась.Пропал,нашла в пятёрочке.От других вся кожа головы зудит и расчёсываю до ранок.
ДА, шампуньчик хороший. Но запах как будто меня прокоптили вместо рыбки или сала:010:
По своим волосам заметила, что мне категорически противопоказан лаурил сульфат (лауреат туда ж). Статика, сухость и пр. обеспечены. Поэтому очень долго пользовалась Мольто Бене привозным. Источник иссяк. Купленное здесь не нравится совершенно. Перешла на марки, не содержащие этот самый сульфат. Их теперь множество.
А насчет дороговизны. Мне срочно нужно было купить шампунь и помыть голову буквально в привокзальном туалете, простите. Купила Bona Cure или как-то так Шварцкоповский. 200 мл. 280 р. Присутствие этого злосчастного ЛСульфата увидела, но альтернативы не было. И исправно извела я этот флакон за 2 недели ежедневного мытья. Жиденький, перламутровый какой-то. Бред. А моего Рене Ф (150 мл за 500 р.) на 2 месяца хватает.:019: Вот.
Aguilerych, просветите, какие марки косметики для волос НЕ содержат этот лаурет сульфат! у меня чувствительная кожа головы, сбилась с ног, прошлась частой гребенкой по аптекам - ну везде, если не он, то его аналог.
Aguilerych
30.03.2007, 22:40
Aguilerych Я свою гриву мою фруктисом :)) (ниже талии) мне только он подходит, сейчас я покрасилась сделала очень частое милирование и теперь почти блондинка:) купила серию для такого типа и то же довольна :) Единственная проблема расчесать т.к сухие стали, но за час справляюсь :010:Сейчас хочу подкормить волосики, но не хочу испортить светлый цвет :008: можно использовать желток? как вы писали ? или может порекомендуете какой хороший шампунь для этого дела? :)
Во-во-во, именно об этом я и писала. У моей гражданки тоже ниже попы и толщиной с кулак.:014: Вам сухие кончики по сути надо только увлажнять. Особенно летом и снимать статику. Питать не надо, потому что "из головы" они генетически здоровые растут. Воздействовать на волос, который уже появился на поверхности можно только косметически (эффект зеркала, закупоривание чешуек, силиконовое обволакивание и пр.)"Запитать" его нельзя. Ну вот ноготь же нельзя отросший укрепить. Есть целый ряд прекрасных средств у Redken именно для кончиков (до 20 см.). У Мольто Бене раньше покупала увлажняющую эмульсию в серебрянном баллоне. Но она не облегчает расчесывание, а именно увлажняет. Да любую маску наносите не на 5 минут, а минут на 15-20 чуть теплую бесконтактно с кожей головы и будет у Вас красота.
У меня было недавно очень неудачное окрашивание. Я ушла из вечного "блонда" в рыжие, решила что рыжий не такой сложный и изменила мастеру всего раз. В итоге я просто склеивала волосенки. Такого я никогда не видела. У меня дома микроскоп есть, так волос как прострелянный и все чешуйки просто дыбом. Рыдала. "Клеила" Исте лаудер. Посоветовала знакомая косметолог. Не особо надеялась. Но ничего, пока не отваливаются. Но, полагаю, все равно "слетят".....
А я давно подсела на Rene Furterer. Karite и Okara линии. Но мой случай тяжелый....:091:
А желток не панацея, мне он нравится больше из-за легкости укладывания. Обволакивает хорошо. Светлый цвет меняет в рыжие оттенки немного. Для скандинавского-пепельного блондина - не вариант...
Aguilerych
30.03.2007, 22:53
Aguilerych, просветите, какие марки косметики для волос НЕ содержат этот лаурет сульфат! у меня чувствительная кожа головы, сбилась с ног, прошлась частой гребенкой по аптекам - ну везде, если не он, то его аналог.
Вы знаете, у меня есть стойкое ощущение, что он отсутствует не только в дорогих марках. Kanebo, Molto Bene, rene Furterer просто хорошо раскручены у нас. Я в Сингапуре видела миллионы различных марок. В Германии тоже хватает аптечных. Посмотрите в "кофейне" (cofe.ru). там давно темка была заведена про ЛС этот и девчонки делились активно.
Шампуни без оного не очень подходят людям, которые моют голову 1-2 раза в неделю. Моющая способность все же "похужее будет". Выщелачивание не столь активное. А гадости извне на "скрипучие" волосы явно меньше налипнет. В деревне может одинаков эффект был бы.
Для меня плюсы - отсутствие зуда (бывало даже и перхоть появлялась), "обманная" толщина и легкость укладки (феном стараюсь по-минимуму).
Aguilerych (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1672) спасибо большое за подробности :flower: в принципе я так и делаю бальзамчик на половину длинны и пока расчесываю получается минут 40-60 :001: результат хороший не пушаться, блестят и т.д
А вот можно про "Исте лаудер" поподробней? что к чему :008: а желточек значит не подойдет....Просто хотела укрепить и свои природные волосенки :support:
Цвет_Папоротника
02.04.2007, 18:18
хочу сказать про шампуни Lush, правда мне не все подходят (сухие) ЛС содержит, но вот новинка и карма сняли зуд, правда я еще долго чесалась по привычке :)) Но для меня находка - окрашеные волосы и они краску не смывают, ну я правда стараюсь пореже голову мыть: в целях экономии (дорогие всетаки) и шоб голова к частым мытьям не привыкала.
Aguilerych
03.04.2007, 12:27
FIBI, меня замкнуло. Не Лаудер, а Клиник. Подруге просто Лаудер в "деревню" покупала, вот и написала.....Серум беленький такой. Склеивает чешуйки.
Нашла форум , там есть маски для волос, лица, тела и т.д. http://forum.myjane.ru/
Поднимаю! Мне топик понравился! Вечером сяду с блокнотиком, а то у меня в запасе красоты только кофе с медом как домашний спа-скраб. :)
Не совсем совет про красоту, но вообщем про тело. Здесь же на форуме прочитала,правда не могу дать ссылку т.к. просто не найду ее. Вообщем во время беременности запах пота стал очень резким. Буквально за пару применений проблема полностью исчезла. Все очень просто, обычная цинковая мазь. Просто токним слоем намазать подмышки. Сейчас запаха нет совсем !!! Я думаю летом это будет очень актуально. Автор этого совета объясняла это тем, что цинковая мазь убивает какие-то бактерии. От них весь запах.
ЛюблюДоминикану
06.04.2007, 23:01
и Я поделюсь:
1. скраб коффейный+8 капель масла розмарина, похудательный и лифт. эффект в 2 раза быстрее.
(кофе мелкого помола, например из дешевых "по восточному" Жокей)
2. маска для лица геркулес+тертая груша.(совет косметолога)
3. МОЕ ПОСЛЕДНЕЕ открытие:
Йогурт только валио, персик малина-на лицо ждете когда подсохнет, смываете
Кожа просто супер.(от наших йогуртов такого эфекта нет, они даже начинают пахнуть кислой сметаной когда их наносишь на лицо.)
Мамука домашняя
06.04.2007, 23:16
и Я поделюсь:
1. скраб коффейный+8 капель масла розмарина, похудательный и лифт. эффект в 2 раза быстрее.
(кофе мелкого помола, например из дешевых "по восточному" Жокей)
2. маска для лица геркулес+тертая груша.(совет косметолога)
3. МОЕ ПОСЛЕДНЕЕ открытие:
Йогурт только валио, персик малина-на лицо ждете когда подсохнет, смываете
Кожа просто супер.(от наших йогуртов такого эфекта нет, они даже начинают пахнуть кислой сметаной когда их наносишь на лицо.)
а я наношу кефир Нео (Биовит), тоже кожа персиковая становится.... надо будет валио попробовать.
Фермина Даса
07.04.2007, 00:05
Девочки, хотела всем сказать огромное спасибо за рецепты:flower:! Не то чтобы я их не знала (хотя новенькое тоже нашла), но меня этот топик сподвиг на подвиг - 2 часа в ванной (ну масочки там всякие, скрабики):fifa:! Я как начиталась как все за собой ухаживают и сразу вспомнила, что со времени родов (а это, простите, уже 7 месяцев) себя забросила... :065:И хотя сил нет, но женщиной надо оставаться...причем ухоженной женщиной :017:
Фермина Даса
07.04.2007, 00:11
ДА, шампуньчик хороший. Но запах как будто меня прокоптили вместо рыбки или сала:010:
У меня муж им пользуется... запах не для слабонервных :005: Но зато зуд прошел и перхоти нет :080:
Для лица, совет моей бабушки
После купания протереть чистое влажно лицо чистыми влажными волосами. Сполоснуть и то и другое. Если волосами сильно не тереть, то с ними ничего не случается.
Поразительным образом убирает черные точки.
Классный топик, зчиталась. Тоже могу поделиться хорошим рецептом красоты - очень хорошо мыть лицо геркулесом. Измельчить хлопья (лучше грубые) в кофемолке и перед умыванием заваривать их кипятком. Брать еще теплыми и тщательно растирать лицо (как мылом, с водичкой). И отмывает хорошо и кожа приятная, не блестит и крема не особо требует.
Для лица, совет моей бабушки
После купания протереть чистое влажно лицо чистыми влажными волосами. Сполоснуть и то и другое. Если волосами сильно не тереть, то с ними ничего не случается.
Поразительным образом убирает черные точки.
Да, в народном фольклере обтирание волосами - магическая вещь! Я, по настоянию свекрови,всю беременность не стригла волосы и только рожденной доче обтерла ими лицо... Хотите смейтесь, хотите нет, но обещали дочке чистую кожу на лице...
Классный топик, зчиталась. Тоже могу поделиться хорошим рецептом красоты - очень хорошо мыть лицо геркулесом. Измельчить хлопья (лучше грубые) в кофемолке и перед умыванием заваривать их кипятком. Брать еще теплыми и тщательно растирать лицо (как мылом, с водичкой). И отмывает хорошо и кожа приятная, не блестит и крема не особо требует.
А если так обработанный геркулес залить кипятком на полчаса, а потом в воду для купания добавить, то и все тело шелковиться начнет! Еще круто в черном чае купаться и молоко с медом добавлять - это еще Клеопатре приписывают!
И самый простой рецепт - каждое утро начинать со стакана теплой воды!
Да, в народном фольклере обтирание волосами - магическая вещь! Я, по настоянию свекрови,всю беременность не стригла волосы и только рожденной доче обтерла ими лицо... Хотите смейтесь, хотите нет, но обещали дочке чистую кожу на лице...
В том то и дело, что кожа как после скраба. Кожа после душа распаренная :004:
А про магию не знаю, не занимаюсь :) Наверное тогда бы было...выйдете в чистое поле в голом виде на прибывающую луну..... и прочее в том же духе :))
Мне очень понравился совет из этого топика про то,что можно руки намазать оливковым маслом перед тем,как надеть перчатки и мыть посуду.Масло все впитывается,перчатки внутри не жирные,а кожа-супер!
Фермина Даса
11.04.2007, 23:35
Сегодня сделала маску из овсянки :support:Я в отпаде просто!!! :flower:Буду буду делать по утрам и вечерам:fifa:
Мамука домашняя
12.04.2007, 00:05
я еще смешиваю их с водорослями сушеными. двойная польза....;)
Топик - супер! :)
Я тоже фанатик овсянки ;) а еще косметолог посоветовала мне сделать тоник собственного приготовления, рецепт такой смешать: 40 мл. настойки календулы, 1 чайную ложку настойки эвкалипта и 100 мл кипяченой воды, подходит для пористой кожи, прыщики лечит, воспаления и вообще приятно после такого тоника. Немного специфично пахнет, но мне нормально.Хранится долго и нормально при комнатной температуре.
И вообще надо переходить на натуральное все.
А то, что мы делаем с лицом ? Умываемся хлоркой (вода из-под крана), затем консервант на лицо (тоник с непонятным составом) и пленочный крем - здравствуй, недышущая, бедная кожа.
Так что делаем так :
на лицо овсянку, смыли водой ополоснули лицо травами (зверобой+череда+мята, ромашка и т.д.и т.п.) травку не вытираем, пусть впитается, тоником протерли и крем нанесли. Вот только с кремом проблема, не знаю, какой крем покупать и чем пользоваться?
Никто случайно не знает, где в Питере делают крема в лаборатории на основе спермоцета или где можно такой крем купить?
а утром едим "салат красоты" ;)
рецепт: вечером заливаем холодной кипяченой, а лучше талой или серебряной водой геркулес самый обычный (Ясно Солнышко №1 мне нравится) не очень много, а столько сколько сьесть сможем, за ночь он набухает, вода впитывается, вообщем к утру готов, добавляем в него яблоко тертое (любой фрукт, что любите) добавляем сухофрукты (чернослив, курага, изюм и т.д.) и ложку меда, перемешиваем и едим это "мюсли" с наслаждением и осознанием всей его полезности. Это вкусно, я например с утра много чего есть не могу, а его ем с удовольствием. Вся его полезность в том, что геркулес не сварен и в нем сохранено все полезное, а кашка горячая геркулесовая полезна только деткам и бабушкам-дедушкам.
Так что давайте, все едим красоту каждое утро и хорошеем на глазах :flower:
Да, забыла еще сказать ЖКТ как по часам заработал, а раньше мучалась постоянно, линексы, лактофильтрумы не помогали.
таки дела.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.