PDA

Просмотр полной версии : ваши ПРОСТЫЕ секреты красоты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45

Paikea
04.02.2012, 17:44
так-с, вчера дома не нашлось никаких питательных масок, намазать мордочку после пилинга.
Зато нашлась плитка горького шоколада и немножЕчко масла ши. Мордочка получила ши-шоколадную маску. Ей оченно понравилось :))
ЗЫ: кожа у меня сама по себе смуглая, так что окрашивания особого я не наблюдаю.

Пикник
05.02.2012, 17:07
девочки, а настойку перца вы втираете в кожу после помывки головы или до? :008:

Stormick
05.02.2012, 18:03
Я до мытья головы мажу и часа два хожу в полотенце.

Княгиня Ольга
05.02.2012, 19:08
Я до мытья головы мажу и часа два хожу в полотенце.

а вы чем втираете? понятночто пальцами)))) но из бутылочки на голову настойка как попадает? она ж как вода, а лить если, в глаза попадет.:009:

Stormick
05.02.2012, 21:46
а вы чем втираете? понятночто пальцами)))) но из бутылочки на голову настойка как попадает? она ж как вода, а лить если, в глаза попадет.:009:

Я на ватный диск наношу густо-густо, чтоб ещё немного и потечёт, и им потом втираю. Делаю это в перчатках.

Княгиня Ольга
06.02.2012, 00:08
Я на ватный диск наношу густо-густо, чтоб ещё немного и потечёт, и им потом втираю. Делаю это в перчатках.

черт...про перчатки не подумала даже))) медработник блин))))

березовый_сок
06.02.2012, 23:23
про соду- надо попробовать

березовый_сок
06.02.2012, 23:27
уже больше года заменяю антипреспирант обычной кухонной содой: после душа на сухую кожу подмышек нанести немножко соды и и растереть (но не втирать).

в свою очередь хочу спросить: девочки, чем спасаете кожу лица в морозы? (может, есть какие-то хорошие домашние масочки и т.п). а то у меня ужас. аллергия на холод, что ли: шелушение, красные пятна, прыщики какие-то повылазили.
и чем лучше всего мазюкаться, когда собираешься на мороз?

п.с. топик более, чем отличный - прочитала "от корки до корки" ) насобирала больше ста вордовских страниц рецептов )
спасибо всем, кто делится!

у меня кожа очень чувствительная, я в морозы спасаюсь или бепантеном или радевитом. Жирненько так, на ночь, типа маски. Я даже остатки не снимаю салфеткой, у меня кожа все выпивает. Зато проблем никаких

Кремень
06.02.2012, 23:54
у меня очень сильно шелушись кожа на лице пару лет, хотя кожа жирная, никакие крема особо не спасали, пару недель назад начала пить льняное масло и кожа перестала шелушиться через день, теперь вообще могу кремом в такие морозы не наносить и ничего, а с кремами так вообще кожа - шелк становится :0016:

ღMonikaღ
07.02.2012, 01:19

Я тоже на диск. но без перчаток.

yamaria
07.02.2012, 10:49
Девочки, кто тут в масло льняное ушёл? Пьете? Как эффект? Я вот бросила давно, но никак не могу сбросить набранные килограммы ((( что делать-то, ужас просто:001: Я уже боюсь, что не вернусь к своим 54 никогда :( ! Может конечно совпадение и прибавила я не от выпитого масла, но оооочень неприятное совпадение.

AlenaA
07.02.2012, 11:35
Девочки, кто тут в масло льняное ушёл? Пьете? Как эффект? Я вот бросила давно, но никак не могу сбросить набранные килограммы ((( что делать-то, ужас просто:001: Я уже боюсь, что не вернусь к своим 54 никогда :( ! Может конечно совпадение и прибавила я не от выпитого масла, но оооочень неприятное совпадение.

я тоже поднабрала в процессе его употребления...к тому же нормализовать обмен веществ, на что я надеялась, не получилось, кожа тоже без особых изменений, щеки не "похудели" ))
так что, видимо, не мой способ достигать красоты с помощью этого масла :)
правда, принимала месяц и только по утрам

Вот оно, счастье
07.02.2012, 11:40
Я тоже долго на масле не продержалась. Мне как-то лиже вода с лимоном и с мёдом по утрам.

Лола Флюгер
07.02.2012, 11:41
[QUOTE=yamaria;75210342]Девочки, кто тут в масло льняное ушёл? Пьете? Как эффект? Я вот бросила давно, но никак не могу сбросить набранные килограммы ((( что QUOTE]
вместо чая?
ик, а как это можно масло пить? я че то пропустила? просветите

Begemoja
07.02.2012, 12:50
Я пью льняное масло в капсулах, на счет веса сказать ничего не могу, вряд ли микроскопические дозы масла могут прбавить объемы;)
Состояние волос улучшилось - это 100%. Пью второй месяц.

МаМа Ла
07.02.2012, 13:24
Я пью льняное масло в капсулах, на счет веса сказать ничего не могу, вряд ли микроскопические дозы масла могут прбавить объемы;)
Состояние волос улучшилось - это 100%. Пью второй месяц.

А где купили в капсулах, пожалуйста подскажите?

Кремень
07.02.2012, 13:29

я наоборот худею, но я еще до масла начала пытаться питаться правильно и худеть соответственно тоже,
масло пью утром и перед сном, кожа очень благодарна,
на волосах изменений пока не вижу к сожалению

Begemoja
07.02.2012, 14:58
А где купили в капсулах, пожалуйста подскажите?

Да в обычной аптеке, в Озерках, так и называется масло льняное в капсулах, в день 2 раза по 3 капсулы нужно принимать.

МаМа Ла
07.02.2012, 15:17
Да в обычной аптеке, в Озерках, так и называется масло льняное в капсулах, в день 2 раза по 3 капсулы нужно принимать.

Благодарю за ответ, в аптеках рядом с домом не нашла, в бутлочках предлагают!

Gornostaeva
07.02.2012, 21:50
девушки, спасибо за советы, попробую )

а по поводу соды - нет, не сыпется, я же совсем немного ее беру.
насчет пятен, запаха и влаги - кто сомневается, думаю, стоит попробовать этот метод тогда, кода вы весь день дома и занимаетесь уборкой, например, в одежде постарее. хотя про себя могу сказать - что нет ни запаха, ни влаги, ни пятен на одежде. да и хватает её действия на весь день (чего не скажешь о антипре-те).

опробовала сегодня домашнюю умывалку: ч.л. меда, ч.л. крепкозаваренного черного чая и 2 ч.л. лимонного сока (этой порции хватает на 2 раза) на влажную кожу - неплохо, удобно наносится и подсушивает мелкие воспаления. только (кто решит попробовать) старайтесь, чтобы на волосы не попадало, а то слипнутся: мёд все-таки :D

prosto-Mariya
07.02.2012, 23:10
читаю топик - в полном восторге, всем спасибо :flower:

уже купила масло жажоба и начала наносить на реснички, с утра были припухлости на веках, но пока собиралась на работу все прошло,

еще скраблюсь кофе неспитым, мне нравится

:

Как, неспитым??? Может наоборот, спитым?? Мы когда кофе выпьем - потом жмыхом я и протираюсь. Может неправильно делаю??? :016:

Ки но
08.02.2012, 00:50
Как, неспитым??? Может наоборот, спитым?? Мы когда кофе выпьем - потом жмыхом я и протираюсь. Может неправильно делаю??? :016:

Да так и так можно. Я раньше спитым скрабилась, потом сидела на системе -60, там не спитым советовали, купила самый дешевый в окее, тоже хорошо пошел.

((LUCKY))
08.02.2012, 01:06
Благодарю за ответ, в аптеках рядом с домом не нашла, в бутлочках предлагают!
В магазинах спортивного питания купите.:)

Чадика
08.02.2012, 21:53
В неспитом кофеина полезного больше;)

Да так и так можно. Я раньше спитым скрабилась, потом сидела на системе -60, там не спитым советовали, купила самый дешевый в окее, тоже хорошо пошел.

Аналогично:))

Paikea
08.02.2012, 22:36
В неспитом кофеина полезного больше;)

только сухой он его плохо отдает :)

березовый_сок
08.02.2012, 22:42

я пью, кишечник стал работать как золотые часы, а до этого многие годы проблемы с запорами были, лечилась у гастроэнерологов, чуть ли не операцию предлагали, жуть. Насчет прибавки веса- не заметила, хотя может меня это не сильно беспокоит, все что набираю, в спортзале уходит моментально. Масло добавляю ложку в кефир на ночь и иногда добавляю утром в овсянку.
Кофе тоже практикую спитый уже много лет, добавляю в него несколько капель аромамасел и немного оливкового масла- кожа- шелк!

Коламбия
08.02.2012, 22:51
я тоже масло утром в овсянку добавляю, но я только начала, вроде не поправляюсь, стул тоже лучше стал:)

Мамука домашняя
09.02.2012, 11:01

в неспитом много масел ценных, которые в спитом уже выпиты)))
только надо его перед процедурой немного замочить в горячей воде. смочить то есть.

привет, девочки.

пришла к вам еще с одним советом, которым сейчас пользуюсь сама и спешу поделиться с вами.

купила масло ши. мажусь вечером обязательно и днем если вспомню: кисти рук, ногти и кутикулы, плюс губы на ночь.
главное - делать регулярно, после недели использвания я забыла о шелушащихся зимой кистях и губах, а кутикулы стали расти медленнее и выглядят очень прилично между маникюрами. плюс, когда намазываю их маслом, стараюсь параллель отодвигать их кончиком ногтя друкой руки. как пушером.

думаю, что необязательно иметь именно масло ши, использовать можно любое другое базовое масло.

Мамука домашняя
09.02.2012, 11:08
уже больше года заменяю антипреспирант обычной кухонной содой: после душа на сухую кожу подмышек нанести немножко соды и и растереть (но не втирать).

в свою очередь хочу спросить: девочки, чем спасаете кожу лица в морозы? (может, есть какие-то хорошие домашние масочки и т.п). а то у меня ужас. аллергия на холод, что ли: шелушение, красные пятна, прыщики какие-то повылазили.
и чем лучше всего мазюкаться, когда собираешься на мороз?

п.с. топик более, чем отличный - прочитала "от корки до корки" ) насобирала больше ста вордовских страниц рецептов )
спасибо всем, кто делится!

на зиму отлично пойдет крем нивея в синей банке. он жирненький, намазать его лучше где-то за час-полчаса до выхода, походить дома, попитать кожу, перед выходом остатки промакнуть салфеткой. то же самое можно сделать с кремом Вечер от невской косметики, кажется. он тоже жирный. его можно еще и на ночь - отлично питает и увлажняет кожу. на каждый день в течение года я бы не советовала, потому как у меня лично они забили кожу, но я мазала долго, наверное, пару месяцев каждый день. а вот как экстренные - очень замечателньо.

Маленькая волшебница
09.02.2012, 13:10
я пью, кишечник стал работать как золотые часы, а до этого многие годы проблемы с запорами были, лечилась у гастроэнерологов, чуть ли не операцию предлагали, жуть. Насчет прибавки веса- не заметила, хотя может меня это не сильно беспокоит, все что набираю, в спортзале уходит моментально. Масло добавляю ложку в кефир на ночь и иногда добавляю утром в овсянку.
Кофе тоже практикую спитый уже много лет, добавляю в него несколько капель аромамасел и немного оливкового масла- кожа- шелк!

а вы постоянно пьете? без перерывов?
а то я когда пила. с кишечником проблем не было, перестала пить и эффект пропал

Paikea
09.02.2012, 13:15
В спитом кофе масел достаточно (если он, конечно, не 5 раз заваривался :))) по коже наличие масел вполне ощущается.

березовый_сок
09.02.2012, 21:55
а вы постоянно пьете? без перерывов?
а то я когда пила. с кишечником проблем не было, перестала пить и эффект пропал

не, я вообще не очень обязательная. регулярно наверно первый месяц пила, все отладилось, потом стала пить 2-3 раза в неделю, когда вспомню. Но эффект именно от масла. А еще я стараюсь покупать уральское или башкирское масло. ОНо не лучше и не хуже, просто там почва более богата селеном, и в масле его больше, чем в вологодском. У нас в Питере почва бедная селеном, нам его местным аборигеном с пищей не хватает, вот и надо догонять чем-то. А насчет кожи, то мне нравиться его на ночь мазать на лицо. Утром кожа напитанная и отдохнувшая

Коламбия
09.02.2012, 22:26
а я купила крем льняной, мажусь, правда, не каждый день:008:, но что-то сильного эффекта не увидела:( может, рано еще, конечно..:fifa:

Желанна
09.02.2012, 23:01
Не знаю, насколько это просто, но я добавляю (здесь где-то совет нашла) в маску для волос 2-3 капли эфирного масла Иланг-Иланга. Эффект маски значительно лучше, волосы более блестящие и мягкие :)

horoshaia88
10.02.2012, 00:54
Девушки,посоветуйте,пожалуйста, маски против ломкости волос:091: Волосы ломаются прямо жуть,аж от середины,а концы вообще все поломанные, хоть и подстригала недавно...:(

Loynaka
10.02.2012, 18:25
Хорошая темка. Подпишусь.....Прочитала еще не весь топик))
Про ломку волос и мне подскажите...:091:
А еще вопрос...у меня расширенные поры в Т-зоне...чтобы такое намазать???

ПЁРловка
10.02.2012, 21:56
По поводу масла со льном . Похудела, пью сейчас редко, таки болит живот по утрам . Но как уменьшила количество приемов, сразу отразилось на ногтях, стали хрупкие. Попробую просто добавлять в салаты.

Душенька
10.02.2012, 22:26
Девушки,посоветуйте,пожалуйста, маски против ломкости волос:091: Волосы ломаются прямо жуть,аж от середины,а концы вообще все поломанные, хоть и подстригала недавно...:(Вот выше сообщение как раз для Вас ;)
Если волосы очень сухие и ломкие, добавляйте не 2-3 капли масла, а капель по 5. Только делать это надо после каждого мытья головы :ded: Постепенно волосы напитаются маслом, станут мягче и крепче, тогда уже можно и количество капель уменьшить и реже использовать ;)

У меня волосы были как ветки у елки! А вот этим способом довела их до того, что не секуться уже года 2!!! Чего и вам желаю :flower:

Не знаю, насколько это просто, но я добавляю (здесь где-то совет нашла) в маску для волос 2-3 капли эфирного масла Иланг-Иланга. Эффект маски значительно лучше, волосы более блестящие и мягкие :)

ღMonikaღ
10.02.2012, 23:14
Сегодня в Спектре купила маску питательную для лица Garnier "Основной уход". Лицо после неё нежнейшее. Советую!

ღMonikaღ
10.02.2012, 23:16
Девушки,посоветуйте,пожалуйста, маски против ломкости волос:091: Волосы ломаются прямо жуть,аж от середины,а концы вообще все поломанные, хоть и подстригала недавно...:(

Может, в салоне проф. косметику для волос купить? Админ. посоветует.

анна ида
10.02.2012, 23:22

Помогает Эль*сев бальзам против ломкости(желтенький с красной полоской).Попробуйте как маску погуще и подольше подержать.Или проф.

horoshaia88
11.02.2012, 01:22

Спасибо. Но меня натуральные маски интересуют. Проф не помогает, на его фоне ломкость и идет.
За совет про масло иланг-иланга спасибо!:flower:

madhumita
11.02.2012, 11:35
Одно время я страдала от ломкости волос. Масляные маски решали проблему не значительно, хоть и делала регулярно целый год. Не помогло лично мне ничего, кроме изменения питания. Я с тех пор все внешние проблемы решаю изнутри.

березовый_сок
11.02.2012, 15:31

лично мне только ламинирование помогло

ღMonikaღ
11.02.2012, 15:43
Спасибо. Но меня натуральные маски интересуют. Проф не помогает, на его фоне ломкость и идет.
За совет про масло иланг-иланга спасибо!:flower:

Алерана шампунь. В этом топе, кстати, хвалили от ломкости.

Kate_M
11.02.2012, 17:26
Только не смейтесь, знаете, что мне от ломкости и выпадения помогло?? Ревивор ДО мытья, потом шампунь, и Ревивор после мытья:065:
.. а ведь чего только не пробовала - и кефиром голову мыть, и масла всякие, и перцовая настройка, и витамин Б6 внутрь/наружу..

mirne
13.02.2012, 02:53
До замужества делала себе маски для волос из оливкого масла. Волосы были очень испорчены, как мочалка, даже хуже... На ночь наносила на волосы (тепленькое) пакет, полотенце, главное чтоб было удобно спать. Днем тоже часто перед мытьем головы, на несколько часов. Через месяц пришла к своему парикмахеру она не узнала мои волосы. Пользовалась тогда еще утюжком, причем без защиты, не было вообще никаких проблем с секущимися волосаи. Сейчас раз в неделю на несколько часов. Еще можно добавлять к оливковому репейное масло

Вот оно, счастье
13.02.2012, 11:48
Тут ее раньше приводили

Маска "эффект красной дорожки"

Берем маску для похудения с зеленым кофе Агафьи (маска для тела- но мы пользуем на лицо, состав чудный, натуральный)

10 г основы (нашей Агафьиной маски - 1 ст. ложка)
3 мл кофеина, ну примерно процентов 10-20% (3 ампулы)
5 растворенных в коньяке таблеток альфалипоевой кислоты ( для Украины таблетки Альфа-липон 5 таблеток) Предварительно таблеточки растолочь.
Готовую маску в холодильнике можно неделю хранить, так что не на один раз может хватить.

Мне порции хватило на 3 раза!

Наносим на лицо, утром просыпаешься, и можно на красную дорожку!!!
Кто не хочет с ней спать, то можно на 1 час нанести и смыть. Пользовать лучше не чаще 1 раза в неделю, кожа получает достаточный заряд витамина.

Подпекать может масочка слегка!

Вчера все-таки рискнула, наложила на лицо и остаток на филейные части.
особого эффекта не заметила, если честно:008:

а мне маска понравилась. Правда, вместо альфа-липоевой к-ты купила пока просто липоевую. там дозировка в 10 раз меньше, пришлось 20 таблеток брать, зато и стоит 40 руб, а не 600 :065: Но я на ночь не стала делать, не могу с липкой маской спать, перед сном на 2 часа наносила, на дольше первый раз побоялась :) Через неделю уже попробую увеличить время.

лапа4ка
15.02.2012, 18:46
а мне маска понравилась. Правда, вместо альфа-липоевой к-ты купила пока просто липоевую. там дозировка в 10 раз меньше, пришлось 20 таблеток брать, зато и стоит 40 руб, а не 600 :065: Но я на ночь не стала делать, не могу с липкой маской спать, перед сном на 2 часа наносила, на дольше первый раз побоялась :) Через неделю уже попробую увеличить время.
поскажите, пожалуйста, а гдевыы покупла итаблетки липоевой кислоты

Вот оно, счастье
16.02.2012, 11:32
поскажите, пожалуйста, а гдевыы покупла итаблетки липоевой кислоты

липоевая к-та в любой аптеке продаётся, да и альфа-липоевая тоже в аптеках есть, но не во всех, я в 003 узнавала. В Фиалке и Панацее есть.

лапа4ка
16.02.2012, 13:34
спасибо!

Gornostaeva
17.02.2012, 19:59
девушки, а кто-то использовал для обертываний тела НЕпищевую плёнку? просто она в таких больших, удобных рулонах продается, но покупать пока не рискую.

Коламбия
17.02.2012, 21:26
мне кажется, что это без разницы - пленка и пленка, непищевая потолще только

Маленькая волшебница
18.02.2012, 10:33
девушки, а кто-то использовал для обертываний тела НЕпищевую плёнку? просто она в таких больших, удобных рулонах продается, но покупать пока не рискую.

у меня сестра такой обертывается, разница только в том, что она потолще.
Соответственно-грубее. Но чтоб понять нужно конечно попробовать

tranzoid
18.02.2012, 11:31

а где ее купить кстати можно?

Коламбия
18.02.2012, 13:24
есть магазины с одноразовой посудой и упаковкой, в гиперах в этих отделах, наверное, тоже есть

Маленькая волшебница
18.02.2012, 15:17
а где ее купить кстати можно?

в гипермаркетах ее нет
она есть в строительных магазинах
тима максидом, леруа мерлен
стоит действительно дешевле, чем пищевая
называется стрейч
http://sgruzom.narod.ru/image/ypakovka/big/pl.jpg

Gornostaeva
18.02.2012, 16:17
такую плёнку видела недавно в Ашане, возле коробок для подарков и оберточной бумаги. такие длинненькие, узкие рулоны.
а такие большие, как на фото - да, наверное, в строительных. для сравнения и для начала куплю поменьше рулончик.
спасибо за консультацию )

Dollar
18.02.2012, 23:53
Девочки,а от растяжек знает кто что нибудь?Только,что действительно помогает:ded:

Олли
19.02.2012, 00:13
А у меня масло ши уже второй год стоит:( не идет как - то.... Я даже его смешала с эфирным маслом лимона, вроде получше стало, но вцелом эффект далек от ожидаемого.... Все же каждому надо свое масло подбирать ....

[QUOTE=березовый_сок;75401582] А еще я стараюсь покупать уральское или башкирское масло. ОНо не лучше и не хуже, просто там почва более богата селеном, и в масле его больше, чем в вологодском. У нас в Питере почва бедная селеном, нам его местным
аборигеном с пищей не хватает, вот и надо догонять чем-то. А насчет кожи, то мне нравиться его на ночь мазать на лицо. Утром кожа напитанная и отдохнувшая
А это какое? Я покупаю фирмы " компас здоровья" г. новосибирск - это хорошее?
у меня сестра такой обертывается, разница только в том, что она потолще.
Соответственно-грубее. Но чтоб понять нужно конечно попробовать
А обертываються с какой целью?:008:

tranzoid
19.02.2012, 00:18
в гипермаркетах ее нет
она есть в строительных магазинах
тима максидом, леруа мерлен
стоит действительно дешевле, чем пищевая
называется стрейч
http://sgruzom.narod.ru/image/ypakovka/big/pl.jpg

спасибо огромное:flower:

Маленькая волшебница
19.02.2012, 23:12
А обертываються с какой целью?:008:

незнаю:027:
сестра зачем-то делает, я как-то и не спрашивала, наверное худеет, она полная:008:

КоролеваВиктория
22.02.2012, 10:33
:flower:

березовый_сок
22.02.2012, 20:22
А это какое? Я покупаю фирмы " компас здоровья" г. новосибирск - это хорошее?

:

это хорошее

@гармония@
26.02.2012, 15:40
я тут целый сайт нарыла про НЕиспользование химии и про вред дезиков, шампуней и духов.:))

http://community.livejournal.com/bez_ximii/profile
поэтому буду тоже пробовать мыть желтком и горчичным порошком...:073:

Спасибо! Подпишусь почитаю на досуге:flower::flower::flower::flower:

Hataltula
26.02.2012, 20:05
Девушки! Вот рецепты найденные в инете, все опробовала, понравилось.
Яблочный уксус.

Мягкий пилинг
Смешать яблочный уксус и базовое масло (подойдет любое, но в первоисточнике оливковое) в пропорции 1:1 и мазать после умывания. Потом нанести крем. Разглаживает морщины, подтягивает кожу, выравнивается цвет лица.

Сильный пилинг
Яблочным уксусом мазать лицо как тоником 2 раза в день около недели. Лицо начнет слегка шелушится, когда кожа обновиться, поры слегка сузятся, пигментные пятна осветлятся и сшелушатся легкие следы от постакне. Днем пользоваться кремом с СПФ!

При пилингах умываться кефиром или кислым молоком (эффет отшелушивания за счет молочной кислоты)

Кислотный пилинг из смородины
Ягоды смородины содержат витамины С, В, Р, провитамин А, пектиновые вещества, эфирное масло, сахар, фосфорную и аскорбиновую кислоту , соли железа и фосфора и т.д.

На основе измельченной смородины я делаю кислотный пилинг , который удаляет загрязнения на коже, отмершие клетки и бережно очищает и, самое главное, сужает поры. Кожа после смородинового пилинга становится упругой, гладкой и приобретает красивый цвет.

Раздавите несколько любой смородины и нанесите кашицу на лицо. Процесс начнётся, когда вы ощутите пощипывание кожи – это начинает действовать аскорбиновая кислота . Оставьте на лице на 10-30 минут. Делать смородиновый пилинг следует 2 раза в неделю.

В качестве бонуса для борющихся с целлюлитом антицеллюлитный скраб:
2 ст.л. грецких орехов
2 с.л. смородины
2 ст.л. сметаны

Измельченные в блендере орехи смешиваем со сметаной и раздавленой смородиной. Наносим на проблемные зоны, скрабим и оставляем на 10 минут. Курс – 10 процедур.

P.S.: Каждой женщине после 30 лет обязательно нужно делать пилинг кожи, потому что скорость отшелушивания в этом возрасте замедляется в десятки раз.

Hataltula
26.02.2012, 20:10
я тут целый сайт нарыла про НЕиспользование химии и про вред дезиков, шампуней и духов.:))

http://community.livejournal.com/bez_ximii/profile
поэтому буду тоже пробовать мыть желтком и горчичным порошком...:073:

Я нашла вконтакте аюрведическую косметику с натуральными составами, в том числе дезики и мыло, и шампуни. Кому интересно, забейте в поиск. /Тут на ЛВ дезики натуральные тоже закупали... Вот хочу попробовать.

ФырчунЯ
29.02.2012, 19:09
Девочки. Посоветуйте. В доме имеются бесхозные: персиковое масло, ЭМ мяты и кедра. Что с этим богатством можно сделать?

Masha:)
29.02.2012, 19:36
Девочки. Посоветуйте. В доме имеются бесхозные: персиковое масло, ЭМ мяты и кедра. Что с этим богатством можно сделать?

Я персиковым маслом снимаю тушь с ресниц

ФырчунЯ
29.02.2012, 19:39
Я персиковым маслом снимаю тушь с ресниц
Спасибо. я не могу снимать макияж ничем, мне надо МЫТЬ:)

Paikea
29.02.2012, 19:50
Спасибо. я не могу снимать макияж ничем, мне надо МЫТЬ:)

То есть? Вы, не стерев его ничем, сразу умываться начинаете?
Я тоже так делала раньше - пока мне подружка не вдолбила: сначала лучше все-таки диском ватным пройтись по лицу, основную массу косметики снять, а потом уже умывайся, сколько тебе влезет :))

Хотя, конечно, смотря, что у Вас входит в повседневный макияж... Но имхо, лучше все-таки снять диском.

ФырчунЯ
29.02.2012, 20:04
Я тоже так делала раньше - пока мне подружка не вдолбила: сначала лучше все-таки диском ватным пройтись по лицу, основную массу косметики снять, а потом уже умывайся, сколько тебе влезет :))

Хотя, конечно, смотря, что у Вас входит в повседневный макияж... Но имхо, лучше все-таки снять диском.
Да, так и делаю:008: Все входит и тоналка и пудра и тушь...

Ки но
29.02.2012, 20:09

Я тоже только с гелем умываюсь. Мне кажется всё хорошо смывается...

lady in red
29.02.2012, 22:40
Простой секрет красоты - базовые и эфирные масла. Добавляю в уходовую косметику для волос и тела.
Кокосовое масло вылечило мне волосы. Делаю его как маску на ночь.
Персиковое - от сеченых концов, добавляю в кондиционер.
Иланг-иланг - провожу арома-расчесывания.
Честно, сколько всего дорогущего перепробовала ( а я шопоголик со стажем, ведущий закупки косметики из разных стран), а самыми действенными оказались именно масла.

ღMonikaღ
29.02.2012, 22:51
Сделала по рецепту маску желатиновую для волос! СУПЕР!!

Желатиновая маска для волос (эффект ламинирования)
Эта маска уже не один раз выкладывалась у нас,но перед Новым Годом она особенно актуальна - ведь в Новогоднюю ночь все хотят отлично выглядеть,а она имеет отличный эффект )
поэтому выкладываю снова )) Маска нановится на чистые,влажные волосы после шампуня
Берем пищевой желатин, 1 ст ложку, разбавляем его 3 ст ложками воды,оставляем минут на 15 набухать,когда он набухнет- хорошо размешиваем, добавляем 1 ст ложку бальзама (желательно без силиконов,я обычно беру Кливен), и пару капель любимого эфирного масла(я беру апельсин- он для блеска)
размешиваем все, и наносим на волосы по всей длине. Когда нанесли- заматываем пакетом голову и сверху полотенцем- маска может подтекать.
Ходим не меньше часа, вообще замеила-чем дольше с ней ходила- тем лучше был эффект.После того,как отходили- смываем водой, без шампуня))

ღMonikaღ
29.02.2012, 22:52
Простой секрет красоты - базовые и эфирные масла. Добавляю в уходовую косметику для волос и тела.
Честно, сколько всего дорогущего перепробовала ( а я шопоголик со стажем, ведущий закупки косметики из разных стран), а самыми действенными оказались именно масла.

angel fm
29.02.2012, 22:57

я сейчас тоже начиталась про масла - хочу на них перейти, только страшно на некачественные попасть.Их такое колличество :010:
Посоветуйте каких производителей брать? (желательно побюджетнее:008:)

СПб_Надежда
01.03.2012, 08:19
Блефарогель 1 содержит гиалуроновую кислоту, которая очищает и увлажняет кожу, а также повышает ее упругость.
Помимо гиалуроновой кислоты в cocтав Блефарогеля 1 входит сок Aloe Vera. Сок Aloe Vera хорошо проникает в ткани, обладает антисептическими свойствами и, кроме того, увлажняет и устойчиво нормализует обмен веществ в коже век.

Вычитала в этом топе, и хочу попробывать для кожи вокруг глаз. Кто уже юзал Блефарогель? Заметен ли какой-нибудь эффект?

СПб_Надежда
01.03.2012, 08:59
Перекопала топик, нашла отзывы на свой же вопрос.

Я Блефарогель мажу только под крем! Без крема - стягивает и сушит кожу
Ой, я отвечу про блефарогель, можно?
Тут некоторые девочки писали, что морщинки мелкие разглаживает - я такого не заметила.
Пользуюсь уже 2 года - вообще не могу без него жить. Он вроде как прдназначен для ухода за кожей вокруг глаз. Но! я работаю за компьютером, это часов 8, да еще дома с ноутом обнимаюсь. Раньше капала визин в глаза каждые полчаса.
Теперь про него вообще забыла, также как про сухость и резь в глазах И про красноту!
Мне обидно просто - поначалу очень блефарогель понравился, реально была заметна разница. Глаза часто устают от линз и от компа ... Неделю наверное пользовалась - а потом смотрю - под глазами кожа хуже стала, просто как пергамент . Вот я и думаю -может пользуюсь неправильно?
Аллергий у меня отродясь не было, да и не похоже это на аллергическую реакцию

СПб_Надежда
01.03.2012, 09:04
Классный топик, зчиталась. Тоже могу поделиться хорошим рецептом красоты - очень хорошо мыть лицо геркулесом. Измельчить хлопья (лучше грубые) в кофемолке и перед умыванием заваривать их кипятком. Брать еще теплыми и тщательно растирать лицо (как мылом, с водичкой). И отмывает хорошо и кожа приятная, не блестит и крема не особо требует.СУПЕР рецепт!!!
:0092::0092:

Вот оно, счастье
01.03.2012, 11:53
Иланг-иланг - провожу арома-расчесывания.Честно, сколько всего дорогущего перепробовала ( а я шопоголик со стажем, ведущий закупки косметики из разных стран), а самыми действенными оказались именно масла.

а как это, арома расчесывание?

lady in red
01.03.2012, 13:24
Пару капель капнуть на расческу и тщательно расчесаться) Предпочтительнее расчески из дерева.

lady in red
01.03.2012, 13:33
я сейчас тоже начиталась про масла - хочу на них перейти, только страшно на некачественные попасть.Их такое колличество :010:
Посоветуйте каких производителей брать? (желательно побюджетнее:008:)
Косметические масла - персиковое, зародышей пшеницы, миндальное, абрикосовое и пр. можете купить в любой аптеке. Они все бюджетные, до 100 руб точно) По поводу кокосового не скажу, т.к. привожу его из Кореи.
С эфирными сложнее - из недорогих мне нравится "радуга ароматов".

Леандр
01.03.2012, 18:36
столько всего интересного)) подпишусь

Не Фея
01.03.2012, 21:10
Косметические масла - персиковое, зародышей пшеницы, миндальное, абрикосовое и пр. можете купить в любой аптеке. Они все бюджетные, до 100 руб точно) По поводу кокосового не скажу, т.к. привожу его из Кореи.

Подскажите пожалуйста, как вы делаете кокосовую маску?Я купила в прошлом году в Таиланде так и стоит бутылка. У вас волосы окрашены? Кокос краску не смывает?

СПб_Надежда
01.03.2012, 21:30
Кокосовое масло я покупаю в Барбарисе. Беру нерафинированное, которое дешевле. По городу оно продается в магазинах, специализирующихся на товарах из Индии.

lady in red
01.03.2012, 21:36
Подскажите пожалуйста, как вы делаете кокосовую маску?Я купила в прошлом году в Таиланде так и стоит бутылка. У вас волосы окрашены? Кокос краску не смывает?
Как же у Вас такое добро и простаивает?;) Волосы у меня обесцвеченные, окрашенные. На краску никаким образом не влияет, даже наоборот, препятствует, т.к. создает хорошую защиту волоса во время мытья головы:ded: Волосы меньше травмируются, как в процессе мытья, так и в процессе сушки, где-то недавно вычитала. А маску делаю так - наношу на всю длину (лучше на ночь) и спокойно ложусь спать. Масло идеально впитывается в шевелюру и даже не оставляет жирных следов на подушке.
Либо можно смешать вместе с любой другой маской, в шапочку и ходить с этим на голове, сколько позволяет время:))
Очень хорошо кокосовое масло влияет на кожу, я принимаю ванну (предварительно помывшись и сделав скраб для тела), выливаю немножко в воду и мокну минут 15-20, главное не переборщить с кол-вом. После этого тело не мою. Удачи в процессе, не забудьте потом отписаться в топике о результатах;)
PS: настоящее кокосовое масло при температуре меньше 20 градусов ( если не изменяет память) представляет из себя белую непрозрачную твердую субстанцию, обладающую ярко выраженным характерным запахом.

lady in red
01.03.2012, 21:37
Кокосовое масло я покупаю в Барбарисе. Беру нерафинированное, которое дешевле. По городу оно продается в магазинах, специализирующихся на товарах из Индии.
А сколько стоит, если не секрет, и какая ёмкость?

СПб_Надежда
01.03.2012, 22:06
Вопрос адресован не мне, но тоже поделюсь :)
Немного кокосовое масло краску отмоет. Но при этом окрашенные волосы не будут казаться тусклыми. При изначальном мелировании после маски волосы ещё на тон осветлялись. Правда, маску долго выдерживала . Сейчас я шатенка - осветления тёмных волос не замечаю.

СПб_Надежда
01.03.2012, 22:12
А сколько стоит, если не секрет, и какая ёмкость?
Всё вспоминаю, боюсь ошибиться... около 250р. покупала в том году. А может меньше. Банки 400г мне на год хватает. Летом я ещё тело загорая мажу. :))

lady in red
01.03.2012, 22:31
Всё вспоминаю, боюсь ошибиться... около 250р. покупала в том году. А может меньше. Банки 400г мне на год хватает. Летом я ещё тело загорая мажу. :))
Вполне лояльная цена:019: А норковое масло там не видели?:008: Не, я зверей очень люблю:008: Особенно норку:)) Красивая такая, зараза.. блестящая:)):)):)) Но мне тоже гладкой и блестящей быть хочется:065: Тем более меня её родственник харек чуть не загрыз.. Так что око за око:)):)):))

malwa
02.03.2012, 09:34
Еженедельно делаю маску для волос с таким составом : беру стакан кефира или простокваши, вливаю в него один желток, столовую ложку меда, по столовой ложке репейного и тминного масла (http://vseotmine.ru/). Смываю маску любым нейтральным шампунем, ополаскиваю в отваре крапивы. Такой уход за волосами вернул мои волосы к жизни, потому как до этого волосы выпадали просто катастрофически, а теперь все порядке, волосы всегда ухоженные, крепкие, шелковистые, объемные. Удачи.

Не Фея
02.03.2012, 15:23
Как же у Вас такое добро и простаивает?;) Волосы у меня обесцвеченные, окрашенные. ярко выраженным характерным запахом.

Спасибо большое. Попробую и отпишусь.А сколько раз в неделю Вы делаете маску?Масло действительно белое и твердое.Приходилось его разогревать на водяной бане.

Вопрос адресован не мне, но тоже поделюсь :)
Немного кокосовое масло краску отмоет. Но при этом окрашенные волосы не будут казаться тусклыми. При изначальном мелировании после маски волосы ещё на тон осветлялись. Правда, маску долго выдерживала . Сейчас я шатенка - осветления тёмных волос не замечаю.

Arabika
02.03.2012, 15:38
Еженедельно делаю маску для волос с таким составом : беру стакан кефира или простокваши, вливаю в него один желток, столовую ложку меда, по столовой ложке репейного и тминного масла. Смываю маску любым нейтральным шампунем, ополаскиваю в отваре крапивы. Такой уход за волосами вернул мои волосы к жизни, потому как до этого волосы выпадали просто катастрофически, а теперь все порядке, волосы всегда ухоженные, крепкие, шелковистые, объемные. Удачи.

А сколько по времени маску держать?

СПб_Надежда
02.03.2012, 16:25
Вполне лояльная цена:019: А норковое масло там не видели?:008:
Не видела.

Прия
02.03.2012, 22:32
А где его купить ? Масло кокосовое?

СПб_Надежда
02.03.2012, 22:55
Поищите ВКонтакте магазины индийских товаров. Много их по городу. Уже писала выше, покупаю в аналогичном магазине - Барбарис м.Озерки. Еще кокосовое масло встречается в косметических магазинах, где продают развесное мыло. В косметических почему-то дороже стоит.

Tereza
02.03.2012, 22:55

на 1-й Советской есть индийский магазин, там масло было:073:

С_олнечная
02.03.2012, 23:03
А я топа начиталась и нашла магазин на Пушкинской, где есть огромное количество масел дкокосовое тоже). В общем, купила много всякой-всячины - буду пользовать:)

СПб_Надежда
03.03.2012, 00:30
Поделюсь про уход за волосами. Опытным путем давно вывела, что дает эффект и помогает моим волосам
номер 1. маска на желтке (укрепляет, оживляет),
2. касторовое масло (шелковистость, защита),
3. ополаскивание кипячёной водой после мытья, особенно с лимоном или крапивой,

Касторовое масло предпочитаю репейному. Репейное жиденькое, им неудобно пользоваться. Когда есть в холодильнике, то добавляю жидкий витамин А. Иногда использую кокосовое масло, оно придает блеск, тоже приятно пользоваться. После любой масленой маски голову мою шампунем два раза.

Маску на желтке использую в разных вариациях, что есть в хозяйстве. Могу добавить в неё любое масло (оливковое, подсолнечное, касторовое, репейное, льняное), могу плюсануть чайную ложечку мёда (но и без мёда хорошо) и обязательно капаю сок лимона для активации желтка и разжижения ингредиентов. Самый главный момент – тепло: слегка подогреть желтковую смесь на паровой бане, а после нанесения укутать голову.

Всё индивидуально. От природы шатенка; волос густой, гладкий и прямой. На хлеб, кефир, козье молоко, глину мои волосы заметно не реагируют. А кому-то, наоборот, по структуре волос больше подходит яичный белок. Блондинки вместо крапивы используют ромашку. Повторюсь, всё очень индивидуально.