Просмотр полной версии : Мои подарки себе - дочки Лизонька и Оленька
Королева-Мать
02.09.2011, 00:09
ой ну и чё? :046:
не голливудская улыбка, конечно, но взгляд уже маминого ребенка, совсем не то, что раньше... :008:
Оль, неужели ты этого взгляда не испугалась??
может, и правда взгляд меняется?
я не замечаю.
Вероника, :073: даже ничего тебе не напишу
VeronikaK
02.09.2011, 00:14
Вероника, :073: даже ничего тебе не напишу
Не пиши :))
А я, Света, пуганая :). Не испугалась...
Я бы посмотрела, какие у тебя глаза были в новой школе, в новом классе, в новом городе и пр...
Во-во! Как человек, проходивший это Н раз, сообщаю - у меня в таких случаях выражение лица было выразительнее, чем у Ольки. :))
Меняется-меняется взгляд, не сомневайся.
А как же ты её красиво нарядила-то, Мать! :flower:
Подружайки мои дорогие! Поздравить хочу вас с началом учебного годка-то! И прямо здесь, в Королевских покоях - Не только её саму, но и Веронику, и точку, и Соболиху, и Нюшу, и Криптан, и изюмов новосельцовых со школьниками вашими! Успехов. здоровья им, и чтобы силы оставались на всякие радости и у них, и у их родителёв! :014:
Alёna поЖружка
02.09.2011, 12:45
сынок с подругой
Ой, Света - ты оказывается молодая мама уже взрослого сына:0070:
о, нашла. сфотографировано без предупреждения:046:
Нормальный взгляд, моя тоже так смотрела - нижняя челюсть вперед, а в глазах - не стой под напряжением:))
Оля - умничка, столько перемен в жизни, а ты еще не на афабозоле:), ну и ты конечно, в сто раз - умничка:flower:
Я бы посмотрела, какие у тебя глаза были в новой школе, в новом классе, в новом городе и пр...
Точно:flower:
VeronikaK
02.09.2011, 13:10
Во-во! Как человек, проходивший это Н раз, сообщаю - у меня в таких случаях выражение лица было выразительнее, чем у Ольки. :))
Подружайки мои дорогие! Поздравить хочу вас с началом учебного годка-то! И прямо здесь, в Королевских покоях - Не только её саму, но и Веронику, и точку, и Соболиху, и Нюшу, и Криптан, и изюмов новосельцовых со школьниками вашими! Успехов. здоровья им, и чтобы силы оставались на всякие радости и у них, и у их родителёв! :014:
Спасибо, Ленок!
И тебе поздравления и сочувствия!:065:
Королева-Мать
02.09.2011, 21:44
Ленчик, спасибо и ПОЗДРАВЛЮ тебя, училка)))):)):love:
И ЖДЕМ ТВОЙ СКАЙП:015::046:
Королева-Мать
02.09.2011, 21:50
Ой, Света - ты оказывается молодая мама уже взрослого сына:0070:
ага. через10 дней ему 17 стукнет:010:
а я такая молодая, и у меня еще почти все впереди:008:
а ты еще не на афабозоле:),
на нем уже дней 5:046::004:
Королева-Мать
02.09.2011, 21:55
побалую вас еще(пока фотоаппарат не отобрали))))))))))
еще обновки (форма и оччки)))
Королева-Мать
02.09.2011, 22:01
ну и
два довольных очкарика
Класс!!! Как им идут очки!!!:love::love:
И ЖДЕМ ТВОЙ СКАЙП:015::046:
Только если с работы... Могу тогда подключить тебя прямо к своему уроку зато! :))
Как мне нравятся твои девчонки!!! ОБЕ-ДВЕ! :flower:
Королева-Мать
02.09.2011, 23:21
2 сентября.
дети, школа и классная учительница Оле нравятся.
Учительница сказала, что Оля шебутная, быстро соображает и хорошо развернуто отвечает. с ребятами хорошо сходится.
маааленькая история о том, как Оля "строит" учительницу.
В школе на завтрак дали нелюбимый омлет. Оля отказывалась его есть, ее начали уговаривать классная и зав столовой. Оля всплакнула. Классная в расстройстве.
думаю, этот раунд Оля выиграла
Как же девочки похожи!!! В очках фото супер! Сестренки :017::love::love:
VeronikaK
02.09.2011, 23:48
маааленькая история о том, как Оля "строит" учительницу.
В школе на завтрак дали нелюбимый омлет. Оля отказывалась его есть, ее начали уговаривать классная и зав столовой. Оля всплакнула. Классная в расстройстве.
думаю, этот раунд Оля выиграла
:0038::0016:
Королева-Мать
03.09.2011, 00:45
:0038::0016:
поняла,да?
де жавю: Оля рыдает в дд, толпа взрослых ее успокаивает.дома такое поведение не прокатило (ай да мы с тобой:014:), зато, похоже, в школе прохиляет
VeronikaK
03.09.2011, 00:53
поняла,да?
де жавю: Оля рыдает в дд, толпа взрослых ее успокаивает.дома такое поведение не прокатило (ай да мы с тобой:014:), зато, похоже, в школе прохиляет
Удачи учительнице! Бедненькая...:005:
Чудесные очкарики. Сёстры...
Соня Ореховая
03.09.2011, 12:25
Девочки - удивительные красавицы! И обаяшки:0076:
Королева-Мать
05.09.2011, 10:31
спасибо.
продублирую здесь "тупые", наверное ,вопросы:
что вы даете на полдник с собой, если реб на продленке? Оля будет завтракать и обедать в школе, потом почти до17.00 там. Она многое не ест уже (!!!!)))))
когда на продленке перекусы? организованно( в смысле, у сына в началке в определенное время ,кажется, в р-не 16-17.00 , заваривали чай) или кто как вспомнит? Я хотела бы давать йогурт и фрукты, но если она сама за партой начнет есть- это будет жесть.
а меня сегодня не пустили проводить деточку до класса она растерялась, хотя по жизни очень самостоятельная, пришлось мне стоять в начале коридора и смотреть,как она идет. надеюсь, до класса дошла
почему я не спросила у учительницы? мне кажется,я ее замучила вопросами, она от меня скоро шарахаться начнет
Королева-Мать
05.09.2011, 10:44
можно я еще пожалуюсь?
организовать трех детей с утра мне пока сложно. всем одновременно нужно в туалет-ванную , что-то им дать- показать...
наверное,девочек по утрам не буду завтраком кормить, только сына)))) Лиза всеравно в 9.00 позавтракает, а Оля- в 10,кажется.
а то четыре чашки чая с разным количеством сахара, выяснение,кому какой йогурт, намазать всем бутерброды.... мне показались почти непосильной работой))))))))))
а еще вторую неделю пытаюсь в уме прикинуть расписание доп. занятий-тренировок. В субботу нашли Лизе хореографию,так Оля тоже туда захотела:010:, а у нее тренировки будут 3 раза в неделю + доп. занятия в школе и с логопедом. "и еще кружок по фото, а еще мне петь охота" - это точно про нашу семью))) Ходить в музыкалку, кстати, Оля тоже хочет:)) вся в мать:046::046: Я тоже в детстве (да и сейчас:008:) "кто на песчаные карьеры?".
еще сын на курсы вождения хочет и на тренировки походить в техникуме:010::005:, а он у меня по плану должен 2 раза в неделю отводить Олю на тренировки в спортшколу
мне уже не смешно
пошла учить итальянский:065::019:
svetikkk
05.09.2011, 11:38
Свет.
Во-первых, вопрос с завтраком решается очень просто - пусть сами мажут себе бутерброды и наливают чай. Уверяютебя, это вполне по силам двум школьникам - себе сделать завтрак и накормить мелкую. Главное, чтобы было что на что мазать и заварка.
Про продленку. Когда Миша ходил на продленку у них были платные полдники в школе. Наверное и у вас есть. С собой не давала - так как большие шансы были что это или стухнет забытое или будет есть в классе и весь перемажется и пр. Максимум с собой - яблоко или груша.
Света,а если будить их в разное время,кого пораньше,кого попозже?Смотришь,так все и успеют.
У меня съедают с утра по глазированному сырку, они сытные, и готовить не надо, и до завтрака можно уже легко дожить.
Свет, а если поступить так: с вечера резать колбасу, сыр. Булку в нарезке. Чай старший(е) себе нальют (и Лизке могут), сахар положат. А в школу давать банан или грушу, например. Только не мягкое всё это. Т.к. яблоки наоборот вызывают аппетит. А ещё можно печеньки давать.
Я Ариху вообще не кормлю. У них же в саду завтрак в 8-30....
svetikkk
05.09.2011, 12:07
Свет, а если поступить так: с вечера резать колбасу, сыр. Булку в нарезке. Чай старший(е) себе нальют (и Лизке могут), сахар положат. А в школу давать банан или грушу, например. Только не мягкое всё это. Т.к. яблоки наоборот вызывают аппетит. А ещё можно печеньки давать.
Я Ариху вообще не кормлю. У них же в саду завтрак в 8-30....
Я все же опять свои 5 копеек, сорри:) Ну зачем большим детям резать сыр и колбасу с вечера? У Егора, уже девушка, думаю он прекрасно справится с приготовлением бутербродов:))
Я все же опять свои 5 копеек, сорри:) Ну зачем большим детям резать сыр и колбасу с вечера? У Егора, уже девушка, думаю он прекрасно справится с приготовлением бутербродов:))
:)) Ну, с этим согласна, конечно. Просто повесить всё это на Егора, ИМХО, не совсем правильно :008:
svetikkk
05.09.2011, 12:35
:)) Ну, с этим согласна, конечно. Просто повесить всё это на Егора, ИМХО, не совсем правильно :008:
А зачем вешать на Егора?? Оля тоже может делать бутеры и доставать сырки из холодильника:)
Сахар положить в чай и помешать все трое могут:)
Яна Юркова
05.09.2011, 12:46
Купить большой термос и заваривать чай уже с сахаром с вечера. очень время экономит. и про бутеры заранее-согласна.
а еще вторую неделю пытаюсь в уме прикинуть расписание доп. занятий-тренировок. В субботу нашли Лизе хореографию,так Оля тоже туда захотела:010:, а у нее тренировки будут 3 раза в неделю + доп. занятия в школе и с логопедом. "и еще кружок по фото, а еще мне петь охота" - это точно про нашу семью))) Ходить в музыкалку, кстати, Оля тоже хочет:)) вся в мать:046::046: Я тоже в детстве (да и сейчас:008:) "кто на песчаные карьеры?".
еще сын на курсы вождения хочет и на тренировки походить в техникуме:010::005:, а он у меня по плану должен 2 раза в неделю отводить Олю на тренировки в спортшколу
мне уже не смешно
:031::0020:
svetikkk
05.09.2011, 13:19
Ладно, моя пошла. Я, честно, не понимаю проблемы. Заваривать чай в термосе с сахаром.....ну может и здорово. Только непонятно зачем? Чай вообще-то хорошо бы пить свежим. Это ж не походные условия - заварить чай дело нескольких минут. Зачем так усложнять? Зачем своими руками делать из детей каких-то беспомощных карапузов?
Заварить чай или сделать кофе дети школьного возраста вполне могут сами. Моим даже в голову не придет поднять меня чтобы я чаек заварила. Термос просто не поймут. Даша пьет кофе утром, Саша какао, остальные чай. Кашу Даша варит на всех, конечно. Нарезать сыр и колбасу с вечера, извините, мне этого не понять. И дело тут даже не в многодетности. Я росла единственным ребенком, но вполне самостоятельным.
lenlenka100
05.09.2011, 13:53
А меня когда-то "выручали" глазированные сырки :008:
Ладно, моя пошла. Я, честно, не понимаю проблемы. Заваривать чай в термосе с сахаром.....ну может и здорово. Только непонятно зачем? Чай вообще-то хорошо бы пить свежим. Это ж не походные условия - заварить чай дело нескольких минут. Зачем так усложнять? Зачем своими руками делать из детей каких-то беспомощных карапузов?
Заварить чай или сделать кофе дети школьного возраста вполне могут сами. Моим даже в голову не придет поднять меня чтобы я чаек заварила. Термос просто не поймут. Даша пьет кофе утром, Саша какао, остальные чай. Кашу Даша варит на всех, конечно. Нарезать сыр и колбасу с вечера, извините, мне этого не понять. И дело тут даже не в многодетности. Я росла единственным ребенком, но вполне самостоятельным.
Света, я объясню. Мне кажется, что у Оли ещё нет достаточного навыка в бытовом плане (ну, налить кипяток, порезать что-то). Она его обязательно приобретёт и станет самостоятельной, но чуточку позже. Должно пройти какое-то время. А вешать всё это на Егора (а сейчас это будет именно так)...
Если я не права, то Света поправит.
Если чё, то я тоже росла единственным ребёнком. В 3 классе ездила из школы на Балтийской домой на ЮЗ, в 5 классе могла уже суп сварить.
Natalka -z
05.09.2011, 17:21
Ладно, моя пошла.. И дело тут даже не в многодетности. Я росла единственным ребенком, но вполне самостоятельным.
А как же чувство,что мама заботиться о тебе?:008: так приятно встать утром,взять чашку чая с бутером.Оля с Лизой маленькие еще.
svetikkk
05.09.2011, 18:27
Света, я объясню. Мне кажется, что у Оли ещё нет достаточного навыка в бытовом плане (ну, налить кипяток, порезать что-то). Она его обязательно приобретёт и станет самостоятельной, но чуточку позже. Должно пройти какое-то время. А вешать всё это на Егора (а сейчас это будет именно так)...
Если я не права, то Света поправит.
Если чё, то я тоже росла единственным ребёнком. В 3 классе ездила из школы на Балтийской домой на ЮЗ, в 5 классе могла уже суп сварить.
Ну так навыки надо приобретать. ИМХО порезать сыр - не нужна долгая тренировка, получается обычно с первого раза. "все это" - это чайник поставить (кнопку те нажать) и сыр на хлеб положить? Ну если сильно лень сыр резать можно покупать нарезку. Мы так часто и делаем - в нарезке он тоненький:) Хлеб тоже можно брать в нарезке.
svetikkk
05.09.2011, 18:28
А как же чувство,что мама заботиться о тебе?:008: так приятно встать утром,взять чашку чая с бутером.Оля с Лизой маленькие еще.
ну не знаааааю. у меня это чувство всегда было и без бутеров. Оля и так в дд получала "булку с дерева" - наоборот дома прикольно, что можно самой отрезать сколько хочешь и сделать что-то самой!
Эх,Машка
05.09.2011, 19:36
Можно в мультиварке вечером поставить режим приготовления каши на утро. :fifa:
Можно в мультиварке вечером поставить режим приготовления каши на утро. :fifa:
Давно интересно: а молоко в мультиварке до утра не скисает? Или там варятся каши только на воде? :008:
Эх,Машка
05.09.2011, 19:47
svn, не скисает!
Нас с утра спасают хлопья с молоком :)
зламатри
05.09.2011, 20:01
Давно интересно: а молоко в мультиварке до утра не скисает? Или там варятся каши только на воде? :008:
бывает и скисает.но дело в молоке-если старое или стояло не в холоде.то сворачивается.как я ненавижу это,кто бы только знал.:wife:утро,время завтрака,открываешь крышку,а там творожистая хадость.
но в 95процентах не скисает.
а вы стерильное используйте или порошковое. Не скиснет на 100%... ;-)
зламатри
05.09.2011, 20:51
а вы стерильное используйте или порошковое. Не скиснет на 100%... ;-)
пользуюсь всей продукцией Простоквашино.очень нравится.Да у нас проблема не в молоке,а в его количестве.Всегда завидую американцам-в их холодильниках всегда стоят небольшие цистерночки литра на 3 с молоком.вот бы и нам такие:)
Natalka -z
05.09.2011, 22:01
ну не знаааааю. у меня это чувство всегда было и без бутеров. Оля и так в дд получала "булку с дерева" - наоборот дома прикольно, что можно самой отрезать сколько хочешь и сделать что-то самой!
эти вопоросы уже из области воспитания и принятых правил в семье:) У нас не принято чтобы 8 ление девочки сами вставали ,сами кормились и уходили в школу ,если мама дома, :) , я не очень понимаю,в чем сложность поставить чайник ,кому то бутер,кому то хлопья кому то нияего.,сахар в чай,какао лет с 5-6 сама как то:))....ужином же всех кормят? Скорее проблема в правильной организации утра.
vessnadi
05.09.2011, 22:19
А у меня 8 летний сын сам вставал, делал себе кашу в микроволновке и шёл в школу. Я была горда:)
marussia69
06.09.2011, 00:32
Ну по-хорошему, мама-то должна была бы покормить правильным завтраком и проводить дитяток, но у меня, например, тоже ребята с 8 лет сами-сами (шарики или хлопья с молоком, йогурты-творожки, булки-печеньки, колбаса-сыр - все в открытом доступе, чай (кипяток) всегда горячий в термопоте, заварить пакетик - дело секунды). Я не встаю, еще полчасика сна - это спасение для нормальной жизнедеятельности моего организма на работе и вечером дома. Но в выходные всегда стараюсь "изгаляться" - компенсирую свою не-заботливость в будни. Пеку блинчики, оладьи, драники, варю каши и делаю всякие сырники-запеканки-омлеты по заказам трудящихся.
А старшему, мне кажется, не так и сложно было бы сделать маленьким бутерброд, налить чай или залить молоком те же хлопья. Да и девочке 8 лет после небольшой тренировки это тоже будет по силам.
marilandi
06.09.2011, 00:48
Света, вот тебе инструкция http://www.youtube.com/watch?v=P27WWmkl6_Q&feature=player_embedded
Natalka -z
06.09.2011, 00:55
Ну по-хорошему, мама-то должна была бы покормить правильным завтраком и проводить дитяток, но у меня, например, тоже ребята с 8 лет сами-сами (шарики или хлопья с молоком, йогурты-творожки, булки-печеньки, колбаса-сыр - все в открытом доступе, чай (кипяток) всегда горячий в термопоте, заварить пакетик - дело секунды). Я не встаю, еще полчасика сна - это спасение для нормальной жизнедеятельности моего организма на работе и вечером дома. Но в выходные всегда стараюсь "изгаляться" - компенсирую свою не-заботливость в будни. Пеку блинчики, оладьи, драники, варю каши и делаю всякие сырники-запеканки-омлеты по заказам трудящихся.
А старшему, мне кажется, не так и сложно было бы сделать маленьким бутерброд, налить чай или залить молоком те же хлопья. Да и девочке 8 лет после небольшой тренировки это тоже будет по силам.
т.е 8 летняя сама, а 4 летней мама чай и хлопья ставит?:) что то не догоняю, если маме в то же время нужно вставать и все равно в сад-школу вести,зачем устраивать суматоху с детской самостоятельностью еще и с завтраком?:)
если выход по времени у всех разный,то еще понятно,а если все вместе,то быстрее если кто то один завтрак делает.
marilandi
06.09.2011, 01:01
не, ну а почему часть обязанностей нельзя переложить на старших детей просто для того, чтобы все происходило быстрее и спокойнее? ЧАСТЬ обязанностей. К примеру, кто-то один каждое утро делает для всех бутерброды. И не болит голова у мамы об этом, она занята другими вещами. Дети то достаточно взрослые уже
svetikkk
06.09.2011, 01:03
т.е 8 летняя сама, а 4 летней мама чай и хлопья ставит?:) что то не догоняю, если маме в то же время нужно вставать и все равно в сад-школу вести,зачем устраивать суматоху с детской самостоятельностью еще и с завтраком?:)
если выход по времени у всех разный,то еще понятно,а если все вместе,то быстрее если кто то один завтрак делает.
Ну так Света же написала, что не успевает троим приготовить завтрак, это и начали обсуждать. А вообще согласна с Машей - почему бы старшему не намазать младшему:)
Natalka -z
06.09.2011, 01:10
Ну так Света же написала, что не успевает троим приготовить завтрак, это и начали обсуждать. А вообще согласна с Машей - почему бы старшему не намазать младшему:)
ну 17 летний вообще может не понятно по какому режиму жить,у него занятия потом и в 10 и 12 будут начинаться, что его будить чтобы бутеры всем намазал?:)
Конечно Оля что то помогать наверно должна,если мама не успевает,но не на постоянной основе.А все таки мне кажеться нужно как то себя организовывать или чуть пораньше встать или завтраки готовые, 8 летки и копуши бывают и настроения с утра нет и проспит и т.п:))
ры летом же не было такой проблемы?
svetikkk
06.09.2011, 01:13
ну 17 летний вообще может не понятно по какому режиму жить,у него занятия потом и в 10 и 12 будут начинаться, что его будить чтобы бутеры всем намазал?:) Конечно Оля что то помогать наверно должна,если мама не успевает,но не на постоянной основе.
Пока исходим из данных, что все втроем завтракают. Ок, потом Егор уже отдельно через какое-то время. Но за это "какое-то время" Оля таки может научиться класть сыр на кусок хлеба и чай наливать в чашку?:))
marilandi
06.09.2011, 01:18
ну вообще можно для любого возраста отмазки найти :)) По-моему ничего страшного в том, что у ребенка есть постоянны обязанности в доме нет. К примеру, у нас в доме я вообще не накрываю на стол столовые приборы и салфетки, а так же убрать все тарелки со стола после еды. Мелочь и собственно не очень существенная. Даже если мне это не сложно - это обязанность Гели. Я накрываю на стол все (мне естественно не сложно вместе с тарелками положить и ложки с вилками и салфетки), но я все равно жду, когда она придет и сделает - это ее обязанность. Мелочь, но приучает. Ну да, я знаю, что я изверг :))
А тут одна мама на троих детей разного возраста и разного распорядка. С ума сойти можно! Что страшного, если у каждого будет по паре небольших, но постоянных обязанностей? Это и к порядку приучать будет и маму сильно разгрузит.
Да, пусть встает и мажет всем бутерброды, что такого то? У каждого свой распорядок дня, но все они семья и живут вместе. А то причины легко можно найти для любого.
Natalka -z
06.09.2011, 01:19
Пока исходим из данных, что все втроем завтракают. Ок, потом Егор уже отдельно через какое-то время. Но за это "какое-то время" Оля таки может научиться класть сыр на кусок хлеба и чай наливать в чашку?:))
ппоблема то у Оли как и у мамы именно организационная может быть, а налить чай и сделать бутер я думаю уже за лето научилась.:008:
svetikkk
06.09.2011, 01:22
ну 17 летний вообще может не понятно по какому режиму жить,у него занятия потом и в 10 и 12 будут начинаться, что его будить чтобы бутеры всем намазал?:)
Конечно Оля что то помогать наверно должна,если мама не успевает,но не на постоянной основе.А все таки мне кажеться нужно как то себя организовывать или чуть пораньше встать или завтраки готовые, 8 летки и копуши бывают и настроения с утра нет и проспит и т.п:))
ры летом же не было такой проблемы?
Опять же ИМХО-ИМХО. Надо ж научить ребенка чтобы не просыпал и не копался. Я Дашу сначала (10 лет) тоже поднимала с боем, кормила завтраком и везла в школу. Но при этом с самого начала учила,что это временно, скоро сама научится все делать, а я помогу-подскажу. Сейчас(и уже давно) Даша утром встает в 6, гуляет с собакой, поднимает братьев и варит кашу. Кто-то делает бутеры, кто-то хлопья с молоком разводит (да мои детишки любят плотно позавтракать:))
При этом Даша ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ копуша, человек настроения и поспать любит.
svetikkk
06.09.2011, 01:27
ну вообще можно для любого возраста отмазки найти :)) По-моему ничего страшного в том, что у ребенка есть постоянны обязанности в доме нет. К примеру, у нас в доме я вообще не накрываю на стол столовые приборы и салфетки, а так же убрать все тарелки со стола после еды. Мелочь и собственно не очень существенная. Даже если мне это не сложно - это обязанность Гели. Я накрываю на стол все (мне естественно не сложно вместе с тарелками положить и ложки с вилками и салфетки), но я все равно жду, когда она придет и сделает - это ее обязанность. Мелочь, но приучает. Ну да, я знаю, что я изверг :))
А тут одна мама на троих детей разного возраста и разного распорядка. С ума сойти можно! Что страшного, если у каждого будет по паре небольших, но постоянных обязанностей? Это и к порядку приучать будет и маму сильно разгрузит.
Да, пусть встает и мажет всем бутерброды, что такого то? У каждого свой распорядок дня, но все они семья и живут вместе. А то причины легко можно найти для любого.
Маш :flower:
а у тебя уже почти многодетное мышление:)
Я вообще этого не понимаю - старшего ничем не нагружать, как будто бы в его жизни ничего не изменилось. Это неправда, изменилось. Я не хочу сказать, что надовсе на старшего свалить, нет. Но обязанности по дому должны быть у каждого. Это ведь семья, а не общежитие. Это у нас дома ругательство такое - ты что в общежитии?:046: Или в пионерском лагере еще:046:
Natalka -z
06.09.2011, 01:29
Маша я воспитана в уважению к чужому сну,и из за 5 мин на бутеры будить не стала бы сына.
не буду спорить, правда меня чай и бутер лет до 17 ждал утром:love: а я уже и готовить умела и работала:008: и со стола нефига не убирала и тарелки не мыла:004:, у меня другие обязанности были которые мне нравились, как и у детки моей.
если я утром буду ждать пока она что то нальет и намажет ,то все опаздают.( т.к все делаеться меееедленно ,вдумчиво и нехотя-сонно:))
Natalka -z
06.09.2011, 01:32
Маш :flower:
а у тебя уже почти многодетное мышление:)
Я вообще этого не понимаю - старшего ничем не нагружать, как будто бы в его жизни ничего не изменилось. Это неправда, изменилось. Я не хочу сказать, что надовсе на старшего свалить, нет. Но обязанности по дому должны быть у каждого. Это ведь семья, а не общежитие. Это у нас дома ругательство такое - ты что в общежитии?:046: Или в пионерском лагере еще:046:
у моей подруги всего 3, и ей в голову не приходит нагружать детей старшим чем то ,что она должна и может сделать сама . Завтрак готовит сама это точно.:)),но она элетровеник.
marilandi
06.09.2011, 01:36
чужой сон - это прекрасно в выходные и праздники. В будни это как-то не очень. Особенно, если мама не знает как все успеть, чтобы собрать троих деток в школу. Тем более, что тут речь идет о том, что троих детей одновременно сложно собрать в школу - значит встают они все-таки примерно в одно время.
svetikkk
06.09.2011, 01:37
Маша я воспитана в уважению к чужому сну,и из за 5 мин на бутеры будить не стала бы сына.
не буду спорить, правда меня чай и бутер лет до 17 ждал утром:love: а я уже и готовить умела и работала:008: и со стола нефига не убирала и тарелки не мыла:004:, у меня другие обязанности были которые мне нравились, как и у детки моей.
если я утром буду ждать пока она что то нальет и намажет ,то все опаздают.( т.к все делаеться меееедленно ,вдумчиво и нехотя-сонно:))
Извините, не удержалась, мои дети тоже воспитаны в уважении к чужому сну:)) моему:))
Поэтому утром меня поднять перед школой это либо 1 сентября либо ЧП какое-то. Так мы не спорим, так общаемся:)
Да понятно, что все семьи разные и общих правил быть не может. Я вот вообще не делаю бутеры - дети сами, а мне муж делает:046: Я умею, честное слово, я лет с 20 живу автономно.
При том, что в детстве я не готовила (а зря, кстати мама не научила вовремя:), но убрать и помыть посуду это святое:091:
Natalka -z
06.09.2011, 01:40
Опять же ИМХО-ИМХО. Надо ж научить ребенка чтобы не просыпал и не копался. Я Дашу сначала (10 лет) тоже поднимала с боем, кормила завтраком и везла в школу. Но при этом с самого начала учила,что это временно, скоро сама научится все делать, а я помогу-подскажу. Сейчас(и уже давно) Даша утром встает в 6, гуляет с собакой, поднимает братьев и варит кашу. Кто-то делает бутеры, кто-то хлопья с молоком разводит (да мои детишки любят плотно позавтракать:))
При этом Даша ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ копуша, человек настроения и поспать любит.
мы уже касаемься тонкой грани воспитания, у меня дядя имея 6 рых почему сам их будил и готовил им завтрак ( не было там мамы),на старших девочек не перекладывалась эта обязанность.:008:Вы считаете нужно по другому,но это правила только вашей семьи.:008:
Natalka -z
06.09.2011, 01:42
чужой сон - это прекрасно в выходные и праздники. В будни это как-то не очень. Особенно, если мама не знает как все успеть, чтобы собрать троих деток в школу. Тем более, что тут речь идет о том, что троих детей одновременно сложно собрать в школу - значит встают они все-таки примерно в одно время.
двоих, третий это временно:)) да почему не знает то,чуток раньше встать, вон у Светика ребенка в 6 встает.:flower:
marilandi
06.09.2011, 01:45
у моей подруги всего 3, и ей в голову не приходит нагружать детей старшим чем то ,что она должна и может сделать сама . Завтрак готовит сама это точно.:)),но она элетровеник.
а у моей знакомой 1 сын, она тоже не считала нужным "нагружать" его. Ничего так, сынишка в 30 лет лежит на диване, мечтает миллион заработать - в школу его устроили, в институт его устроили, от армии мама отмазала, на работу устроили, когда по пьяни в милицию загремел - отмазали... так и лежит на диване...
Вопрсо ведь не в том, чтобы "нагружать". Ну вот в чем сложность сделать бутерброды? Ребенок от этого сильно устанет? Вопрос в том, чтобы воспитывать ответственность в семье. У каждого в семье есть какие-то обязанности ему по силе и по характеру. К примеру, девочке - цветы полить, мальчику - мусор вынести. Это не сложно, но это восптывает ответственность и дисциплину.
Да и маме будет реально проще по утрам
svetikkk
06.09.2011, 01:49
Мы друг друга немного не понимаем:) Дело не в количестве детей вообщем-то. Я могу все делать сама. И встать утром и завтрак сварганить и посуду убрать за всеми и помыть. Но у меня дети уже так воспитаны, точнее воспитаны не совсем подходящее слово, но другого не соображу сейчас, так вот они сами мне не дадут этого сделать. Ну это как если я буду тащить пакет из магазина, а Миша, Ваня или Фил будут рядом идти. Это нереально. У нас в семье так не принято. Причем я не помню, чтобы как-то специально это воспитывалось, хот яможет муж за моей спиной что-то такое объяснял. Но у нас как бы это сказать вкакой-то мере "культ мамы" - лучший кусок точно мне оставляют:) Если я встану рано утром я не буду ашу будить чтоб она мне чай заварила. И она не будет меня поднимать для того, что она может сделать сама.
svetikkk
06.09.2011, 01:51
мы уже касаемься тонкой грани воспитания, у меня дядя имея 6 рых почему сам их будил и готовил им завтрак ( не было там мамы),на старших девочек не перекладывалась эта обязанность.:008:Вы считаете нужно по другому,но это правила только вашей семьи.:008:
Да, конечно!! Яж написала уже выше - я не спорю и не убеждаю, чтобы все жили как мы! Семьи все разные, я рассказываю как у нас. :love:
svetikkk
06.09.2011, 01:54
двоих, третий это временно:)) да почему не знает то,чуток раньше встать, вон у Светика ребенка в 6 встает.:flower:
Ребенок встает в 6 потому что она завела СЕБЕ собаку. Я ее честно отговаривала. Все объясняла. Но уж теперь раз взяла ответсвенность - усе. И швы уже научилась обрабатывать, и попону сама сшила сегодня. Тут я непреклонна. Вариант ребеночек завел животинку, а мама разгребает - не мой. Я и сама так выросла, родители вообще не знали где у нас вет. лечебница и пр.
Справедливости ради - ребенок ложится четко в 10 вечера.
svetikkk
06.09.2011, 01:58
а у моей знакомой 1 сын, она тоже не считала нужным "нагружать" его. Ничего так, сынишка в 30 лет лежит на диване, мечтает миллион заработать - в школу его устроили, в институт его устроили, от армии мама отмазала, на работу устроили, когда по пьяни в милицию загремел - отмазали... так и лежит на диване...
Вопрсо ведь не в том, чтобы "нагружать". Ну вот в чем сложность сделать бутерброды? Ребенок от этого сильно устанет? Вопрос в том, чтобы воспитывать ответственность в семье. У каждого в семье есть какие-то обязанности ему по силе и по характеру. К примеру, девочке - цветы полить, мальчику - мусор вынести. Это не сложно, но это восптывает ответственность и дисциплину.
Да и маме будет реально проще по утрам
У меня мама прекоасная хозяйка, у нас всегда были всякие кулинарные шедевры как бы между делом. Типа пришла я с тренировки, а мне обед из трех блюд и еще пирог. Меня мама не привлекала к готовке. Так я и не научилась. И вообщем-то не умею хорошо готовить. Эту ошибку повторять не хочу:) Единственное, кстати, что я научилась готовить в детстве - это "наполеон". Мама подружки нас обеих научила. Так я до сих пор его легко и без напряга испеку:))
Natal`ka
06.09.2011, 03:24
Если я встану рано утром я не буду ашу будить чтоб она мне чай заварила. И она не будет меня поднимать для того, что она может сделать сама.
Не удержусь и влезу :008:
Золотые слова! :flower: (у меня даже муж меня не поднимает по утрам, чтобы я ему завтрак сделала, хотя во многих семьях это - норма...., потому что мой сон по утрам - это святое...). Мелкий - это другое - он встал - я встала :))) - но он совсем малыш. А вот старшая если меня придет будить, чтобы я ей бутер сделала или кашку сварила... :010: Сама все умеет! Но! Если я встала раньше, а она еще в кровати валяется полусонная - тут я, кончено, сделаю завтрак на всех. А если мы обе на кухню притопали - то как-то обязанности распределяются - и не так, что ты это обязана, а я то, а проще: давай я пока какао намешаю, а ты из холодильника вытащи то и то... И так вот дружненько - стол накрыт :008:
ЗЫ. Тут же не советуют, как я поняла, Светлане спать, пока дети в поте лица на кухне завтраком занимаются :)) Сам процесс завтрака можно сделать "дружно накрыли стол и поели - один мажет, другой сыр кидает, третий глаза трет" :)) - это и маму разгрузит, и детей дисциплинирует и вообще, дела сообща делать - так приятно.
Хотя, справедливости ради, вспоминаю себя по утрам - сонный мух - проглотить то не могла этот бутер проклятый, не то что намазать его :008: а мама такая бодрая всегда была...
У меня мама прекоасная хозяйка, у нас всегда были всякие кулинарные шедевры как бы между делом. Типа пришла я с тренировки, а мне обед из трех блюд и еще пирог. Меня мама не привлекала к готовке. Так я и не научилась. И вообщем-то не умею хорошо готовить. Эту ошибку повторять не хочу:) Единственное, кстати, что я научилась готовить в детстве - это "наполеон". Мама подружки нас обеих научила. Так я до сих пор его легко и без напряга испеку:))
Света, в большинстве случаев дети поступают как родители (копируют их поведение бессознательно), думаю, вы не научились готовить не потому, что вас мама не заставляла этого делать. Не интересовало это Вас и все, и от того, что вас мама стала бы заставлять готовить желания не прибавилось бы. Я в детстве не любила ни убирать( хотя помогала и раз в неделю была генеральная уборка у нас дома всегда - я ее терпеть не могла, хотя помогала), ни стирать, ни гладить (лет до 20 не гладила, на тот момент жила с родителями), любила поспать. Мама всегда говорила:" Как же ты будешь жить отдельно". Когда вышла замуж и мы стали жить отдельно, я делала все, но небыло особого желания, первый сдвиг произошел когда я забеременела (не знаю с чем связано - может гормоны), прибирала я с утра до вечера и появилось огромное желание делать уборку,причем успевала прибрать и у себя дома и у родителей, стала готовить причем для всех, то что попросят( готовить я любила с детства), успевала все (а дом у родителей не маленький и у нас тоже). Но потом когда родила, то вообще просто свихнулась на чистоте, гладить полюбила, вставать стала в 6 причем без будильника. И сейчас когда мама приходит к нам то удивляется:"Ты ведь так все это не любила? Какой у вас порядок." Хотя я так не считаю (насчет порядка) :065:
marilandi
06.09.2011, 08:51
ЗЫ. Тут же не советуют, как я поняла, Светлане спать, пока дети в поте лица на кухне завтраком занимаются :)) Сам процесс завтрака можно сделать "дружно накрыли стол и поели - один мажет, другой сыр кидает, третий глаза трет" :)) - это и маму разгрузит, и детей дисциплинирует и вообще, дела сообща делать - так приятно.
:) точно
а вообще тут нечего спорить, Света, думаю, Света все прочтет и для себя нужное возьмет :) А в каждой семье всегда все будет по своему :)
Королева-Мать
06.09.2011, 11:03
Девочки,СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!
за внимание и заботу)))
попробовала проанализировать и поняла, что не вставать я не могу (Егор не слышит будильник ну никак,ложится в 2-3-4, в7.30 я его бужу, да и Лизин садик от нас далековато теперь, легче мне ее туда на машине отвезти). так что пока буду вставать сама)) , да и я действительно люблю сама готовить детям завтрак,так что чего я жалуюсь-то?
АААА, это я хвастаюсь,вот!!!!!!!!!!!))))))))))))) как много у меня теперь детей, и как я люблю о них заботиться))) пока младшие завтракают,я им хвостики делаю, а сына доооолго намывается.
сегодня всех подняла на 15 минут раньше, они успели и кровати застелить, и йогурты с сухими завтраками полопать.
Мы просто не вошли в ритм, сегодня вышли с Лизой из дома, а Егор домывался, потом он должен был позавтракать и отвести Олю в школу . Я завела машину, посмотрела на часы и ... вернулась домой за Олей. Просто я прикинула, что пока Егор доделывает свои дела, Оля может придти в школу к самому звонку , если не опоздать. В общем, отвезла Олю в школу, а потом уже и Лизу.
а потом поехала и побаловала себя в макдональдсе. тока ТССССС, моим детям не говорите)))))))
Яна Юркова
06.09.2011, 11:04
Девочки,СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!
за внимание и заботу)))
попробовала проанализировать и поняла, что не вставать я не могу (Егор не слышит будильник ну никак,ложится в 2-3-4, в7.30 я его бужу, да и Лизин садик от нас далековато теперь, легче мне ее туда на машине отвезти). так что пока буду вставать сама)) , да и я действительно люблю сама готовить детям завтрак,так что чего я жалуюсь-то?
АААА, это я хвастаюсь,вот!!!!!!!!!!!))))))))))))) как много у меня теперь детей, и как я люблю о них заботиться))) пока младшие завтракают,я им хвостики делаю, а сына доооолго намывается.
сегодня всех подняла на 15 минут раньше, они успели и кровати застелить, и йогурты с сухими завтраками полопать.
Мы просто не вошли в ритм, сегодня вышли с Лизой из дома, а Егор домывался, потом он должен был позавтракать и отвести Олю в школу . Я завела машину, посмотрела на часы и ... вернулась домой за Олей. Просто я прикинула, что пока Егор доделывает свои дела, Оля может придти в школу к самому звонку , если не опоздать. В общем, отвезла Олю в школу, а потом уже и Лизу.
а потом поехала и побаловала себя в макдональдсе. тока ТССССС, моим детям не говорите)))))))
Света! Вы замечательная мама!
Королева-Мать
06.09.2011, 11:16
Учительница с продленки предложила привожать Олю домой, если я буду задерживаться (мне, говорит, все равно в вашу сторону идти):010: А наша классная мне позвонила :010: и сказала ,что Оля ела хорошо:010::)) и все вообще хорошо:010::010:
по-моему, нас там любят:))
Вчера докупили учебничков Оле. еще на 900р. (англ., зараза,такой дорогой).:005: В общем, прикинула, что отправка Оли в школу обошлась мне больше 10 000 р. правда, с очками).
Зато у лялечки все есть, она красивая, довольная и вчера несколько раз сказала, как она по мне скучала :008::love: и все подходила прижаться и поцеловаться. как это приятно, когда это уже приятно!:)):0076:
Теперь у меня дома, 3 месяца спустя после прибытия Оли: 3 самых красивых ребенка, 3 очкарика,3 болтуна, 3 ребенка, которые не выговаривают твердую "л" и 3 подлизы:007:. Мать счастлива
Королева-Мать
06.09.2011, 11:17
Вчера стою в комнате,разговариваю с логопедом (она занималась и с Олей, и с Лизой), стук в дверь, Оля заглядывает :
-мамочка,а можно мы еще салата сделаем? мы тот уже доели
еще через пару минут:
- а салат с майонезом,со сметаной или с маслом?
еще через минуту:
- М.В.(логопеду), а вы чай или кофе будете? мамочка,а тебе чай не сластить,да?:010:
еще через минуту открывает дверь Лиза и говорит:
- мамочка, я тебя очень сильно люблю!
Оля кричит:
- и я тебя люблю ,мамочка!
заходим в большую комнату,там накрыта "поляна": салат, бутеры и чай:love::love: Посуда после их ужина уже помыта
Тут заваливается Егор с пакетосом продуктов ("Ма, я забыл взять деньги на телефон ,у меня он отключен,так я купил то, что сам решил")
Сели детки за стол чай попить -спинки ровные, локти убраны, сами веживые-вежливые:010::010::010: Я упорно не сползала под стол , делала вид,что такое поведение за столом у нас каждый раз (а вовсе не скрюченные спины, локти, чавканье и т.п.....или они уже давно перевоспитались ,просто я не заметила?)))
а вообще-то кроме признаний в любви при людях ,все остальное- это практически норма:008: Логопед была в шоке
ну, может чуть больше девки повыпендривались, чем обычно
это к вопросу, что мои могут- умеют- привыкли делать:004:
Королева-Мать
06.09.2011, 11:29
Вечером по заданию логопеда Оля вместе с Лизой делала задания для язычков , потом ей читала:love::love: , а когда они уснули, пришел ко мне Егор и стал беседы беседовать про их "терем" (техникум), третий вечер подряд. По-моему,он решил налаживать отношения наши.:love:
или это так мой афобазол действует :046::046::046::)):)):))(хотя я его уже бросила принимать,почитав Яну:flower:)
Оле пока в школе не очень легко, некоторые задания вызывают затруднения. Я,говорит,на физкультуре,одна из лучших( кто б сомневался), читаю и пишу я тоже очень хорошо, а по математике я где-то средняя. а еще я по-английски вообще ничего не понимаю, а они уже его учили. встреча с англичанкой насчет репетиторства у меня запланирована на след. неделю, но если учительница в школе откажется доп.заниматься, придется искать приходящую. Егорина переехала, может, кто подскажет ,чтоб к нам домой приходила? (ул.Белы Куна).
Думаю с ужасом, что было бы, если бы мы пошли в третий класс. :065:
Королева-Мать
06.09.2011, 11:54
Из не очень приятного:
1. не помню,может и писала я об одном разговоре с Олей, который меня впечатлил. В процессе она сказала: " а мы когда вырастем, тебя,мамочка,из дома выгоним!" типа, в шутку сказала, но мне стало несмешно. отреагировала я непедагогично: "вообще-то это МОЙ дом, и если ты себе еще когда -нибудь позволишь такие мысли даже в шутку,то будешь жить на коврике у входной двери, ПОНЯЛА??? " Деточка испугалась моего грозного тона. вооот, вспоминаю. передергиваюсь.
2. позавчера в контакте и по телефону био-родственники (дядя, брат и тетя) начали атаковать Олиного брату Диму. мол, мы тебя любим , скучаем, приезжай, не забывай. Мило, если не вспоминать их пропитые морды лиц и то, что Оля с Димой столько времени провели в ДД, куда, насколько я помню, эти родственники их не ходили навещать. Мне никто последнее время не звонил и не писал.
3. мне позвонила женщина Надя, которая с мужем брала мою Олю на гостевую и собирались забрать (а потом передумали). Предложила общаться- встречаться (без Оли пока) , она советовалась о том, как мне предложили общаться - дружить с психологом с Московского.
интересно,что , оказывается, это был их второй опыт"приручения" и не забирания ребенка (первого ребенка они приручили в больнице,собрали документы. а потом оказалось,что она- плюсик, они отказались).
может, я чего-то не догоняю, только никак не могу понять- нафига мне такие друзья-то??? может, вы объясните?
Вообще ее звонок начался с фразы: "Я знаю , что у вас все плохо, Оля ведет себя безобразно. может,я вам смогу помочь?"
Тут во мне включилась волчица "как это мою дочку могут ругать другие люди, только мне это позволено!"
чет долго я ей рассказывала потом, какая Оля умница, и красавица, и никакого безобразного поведения никогда не было (может, я этому психологу все так страшно обрисовала, когда мы встречались? наша встреча была спустя месяц после приезда Оли, хотя я тогда вряд ли говорила что-то более страшное,чем пишу на форуме, неужели это выглядело как ужас-ужас???) На всякий случай сообщаю,что НИКОГДА моя дочь не вела себя безобразно. Просто МНЕ многие ее привыки и не- привычки казались нехорошими.
как это приятно, когда это уже приятно!:)):0076:
КАААААК я тебя понимаю! :))
нафига мне такие друзья-то???
Ваще не нужны! :015:
Уж не знаю, зачем самой тётке это, может, вину свою сама перед собой заглаживает - хз. Но что тебе этот изыск не нужен - это стопудово.
Теперь у меня дома, 3 месяца спустя после прибытия Оли: 3 самых красивых ребенка, 3 очкарика,3 болтуна, 3 ребенка,...
Хорошая закономерность. ;) Эдак через Н времени здесь ррраз - и будет написана та же фраза, с цифрой, скажем, 4... :046:
Лублу тибя. :flower:
Светуль, какая ты чудесная мама!!!
ЧТо касается товарисЧей - родственников....Я бы всех "родственников" просто послала в далёкое эротическое путешествие :) А ты ещё и рассказывала какая Оля умничка.
Теперь у меня дома, 3 месяца спустя после прибытия Оли: 3 самых красивых ребенка, 3 очкарика,3 болтуна, 3 ребенка, которые не выговаривают твердую "л" и 3 подлизы:007:. Мать счастлива
Как хорошо-то!:0070::0076:
Вообще ее звонок начался с фразы: "Я знаю , что у вас все плохо, Оля ведет себя безобразно. может,я вам смогу помочь?"
Тут во мне включилась волчица "как это мою дочку могут ругать другие люди, только мне это позволено!"
чет долго я ей рассказывала потом, какая Оля умница, и красавица, и никакого безобразного поведения никогда не было (может, я этому психологу все так страшно обрисовала, когда мы встречались? наша встреча была спустя месяц после приезда Оли, хотя я тогда вряд ли говорила что-то более страшное,чем пишу на форуме, неужели это выглядело как ужас-ужас???) На всякий случай сообщаю,что НИКОГДА моя дочь не вела себя безобразно. Просто МНЕ многие ее привыки и не- привычки казались нехорошими.
Я чет не пойму, а за каким...фигом, психолог что-то рассказывает этой мадам о Оле? Может это сама "несостоявшая мама" сделала такие выводы? Типа - у нее было плохо, значит и у тебя также должно быть?!
И насчет "дружить" как-то странно...Зачем ей это надо?
Я чет не пойму, а за каким...фигом, психолог что-то рассказывает этой мадам о Оле? Может это сама "несостоявшая мама" сделала такие выводы? Типа - у нее было плохо, значит и у тебя также должно быть?!
Может, "несостоявшая мама" просто умеет читать, например, этот форум?.. А выводы уже делать свои. :008:
А разве читая Светин топик, можно прийти к выводу,что у них "ВСЕ ПЛОХО"? Ну, если только специально на какие-то негативные моменты(именно моменты) делать акцент, а на положительную(прогрессирующую!) динамику закрывать глаза! Если только так...
А разве читая Светин топик, можно прийти к выводу,что у них "ВСЕ ПЛОХО"? Ну, если только специально на какие-то негативные моменты(именно моменты) делать акцент, а на положительную(прогрессирующую!) динамику закрывать глаза! Если только так...
Если поставить себе целью, то можно.
Королева-Мать
06.09.2011, 19:19
ну, не знаю, читает ли, это ее право. хотя , поскольку, мне потом еще и психолог перезвонила и сказала, что Надя собирается предложить мне дружбу, думаю, идет от психолога
прикол, что Надя, позвонив, начала давать мне советы о том, как воспитывать ребенка, которого они испугались взять и с которым они решили даже не пробовать пройти адаптацию.
мне смешно в этом месте:023:
Нда, очень странная женщина...
Natalka -z
06.09.2011, 19:44
ну, не знаю, читает ли, это ее право. хотя , поскольку, мне потом еще и психолог перезвонила и сказала, что Надя собирается предложить мне дружбу, думаю, идет от психолога
прикол, что Надя, позвонив, начала давать мне советы о том, как воспитывать ребенка, которого они испугались взять и с которым они решили даже не пробовать пройти адаптацию.
мне смешно в этом месте:023:
эээ вы еще и общаетесь с ней?:005::))
Королева-Мать
06.09.2011, 20:04
да, я выслушала ее советы))))))) точнее, это были не советы, а фразы типа "Она может истерить, ... она как мальчик,... она плохо соображает в математике, с ней нужно много дополнительно заниматься; ... вы при ней не пейте алкоголь, она может психануть , ее надо заставлять мыться ...ну и т.д...." вроде все как есть...только это все про ТУ Олю, которой она, наверное, была.
да, я выслушала ее советы))))))) точнее, это были не советы, а фразы типа "Она может истерить, ... она как мальчик,... она плохо соображает в математике, с ней нужно много дополнительно заниматься; ... вы при ней не пейте алкоголь, она может психануть , ее надо заставлять мыться ...ну и т.д...." вроде все как есть...только это все про ТУ Олю, которой она, наверное, была.
Она Вам потом счёт не выставит за консультацию? :046:
Королева-Мать
06.09.2011, 20:53
ну, подругам-то не выставляют счет;)
ну, подругам-то не выставляют счет;)
Сколько ж в Вас идеализма...
Королева-Мать
06.09.2011, 21:23
да я ж с сарказмом и со смайлом подмигивающим
да я ж с сарказмом и со смайлом подмигивающим
Так и я с ними же...:flower:
Счёт сейчас нередко выставляют даже родной матери, а уж подруге...
Королева-Мать
06.09.2011, 22:23
Рисунки девочек:
1. рисовала Оля д\з на тему "Как я провела лето" (Аквапарк, хорошо ,что не мою работу нарисовала))))))))))))
2. рисовала Лиза : "моя любимая Вероничка"
Соня Ореховая
06.09.2011, 22:24
Вероника вся в радужном кружочке:) Замечательный портрет;)
И Оля - умница. Горки все старательно прорисовала и на каждой человечка соорудила:love:
Королева-Мать
06.09.2011, 22:25
вообще-то у Вероникиной Наташи сегодня день рождения.Я предложила Лизе нарисовать подарок для Наташи.
Ну и кто скажет ,что Вероника- не подарок для дочери???))))))))))))
VeronikaK
06.09.2011, 22:28
Лизззя!!!!!!
Солнышко мое!
СПАСИБО!
Зы: Свет, спроси, а слева чьи головы летят :)))))))))))))
Соболиха
06.09.2011, 22:29
Вероника похожа -- хоть в паспорт клей!!!!
Аквапарк тоже понравился -- эх, я бы сейчас с горочки-то катнулась....
Королева-Мать
06.09.2011, 22:30
ой, я и не заметила)))))))))))
догадайся сама:flower:
в общем, мы все нашей дружной толпой поздравляем Наташеньку ,чуть позже готовы проорать это в скайпе:046::flower:
marilandi
06.09.2011, 22:49
и от меня тоже поздравления Наташе! Пусть расцветает и дальше, красавица и умница.
И от нас поздравления Натуле и ее замечательной маме!!!:flower:
Соня Ореховая
06.09.2011, 23:06
(шепотом) И от меня самые искренние поздравления Наташе:008::008::008::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.