PDA

Просмотр полной версии : К нам весна пришла - УРА! НОЯБРЯТАМ ПОЛТОРА!!! (2007)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

Kotil'da
07.06.2009, 23:40
Спасибо девочки:love::love::love:
Все передам чебуреку:flower:
Выживали хорошо,один день дома просидели,т.к. ветер и дождище был:001::005:,а потом уже не удержать его было,ходили гуляли.
Дома то тепло,родители мои постарались:love: все обустроили, два родиатора из города привезли,так что все супер:017:,еще и вдохновения снизошло:))
Нашли там новую козочку,так у Тимки с ее молочка энергии прибавляется:010::010::010::))Вы снимаете, или у себя?
Как надолго к нам? в пыльные джунгли города?

Сплюша
07.06.2009, 23:44
еще

[/URL]
(http://www.radikal.ru)
Ну и на последок мой эксклюзив на стене в детском уголке:fifa:
[URL="http://www.radikal.ru"]
Маш, рисунок просто обалденный :support:

Conscience
07.06.2009, 23:45
Ему на даче очень нравится,ВОЛЯ однако:046:
И удобно там,на крыльце мой брат дверцу с его роста прикрепил,так выход теперь можно закрыть и он всегда на свежем воздухе бегает туда сюда,вообщем парень ростет все время новое что то:046:
теперь всех зовет "Сас"(мой брат Стас)
Правда вчера я сумела немного разобраться в этом непонятном словесном потоке:))
Оказывается "Ся" у нас БабуСЯ,"Сас"-Стас,"Сася"-папа,а вот мама перестал пока говорить.
Ну и много всего типа :сижу,буду сидеть,пойдем,гулять,или пойдем гулять,машина,иногда проскальзывает Маша,бам- комарика убили ну и т.д,всего сейчас и не упомнишь,развивается на глазах.Правда речь конечно не образовалась еще,понимать надо научится:))

Tau
07.06.2009, 23:45
А вот рис с грчей она до сих пор не любит и не ест. И Нике я их не даю.:073:Потому что она,как ты пишешь набьет рот и выплюнет. Сухо потому что...Ну как ребенок это может есть?

Красавец мужчина.:0076::0076::0076::0008:
Нравится ему на даче?
ППКС.
Давать блендереную пищу удобно,здесь я согласна.а кормление с общего стола требует некого напряга. В плане продумывания меню.

Саня странный в плане вкусов. Если есть ужин с мясом, сначала будет есть мясо, потом гарнир. Но, если на гарнир рис или греча - мясо посылается в сад и кушает один гарнир. Вот такая странность. :004:

Мне было проще кормить общим столом. Мы в принципе с мужем с появлением Насти стали есть боле-менее правильную пищу. Минимум жареного и жирного. Поэтому мне было проще с этим и я к этому шла. Как мне кажется, Лене проще пока с блендером. Тут надо самой созреть. Примерно как с соской.

Спасибо девочки:love::love::love:
Все передам чебуреку:flower:
Выживали хорошо,один день дома просидели,т.к. ветер и дождище был:001::005:,а потом уже не удержать его было,ходили гуляли.
Дома то тепло,родители мои постарались:love: все обустроили, два родиатора из города привезли,так что все супер:017:,еще и вдохновения снизошло:))
Нашли там новую козочку,так у Тимки с ее молочка энергии прибавляется:010::010::010::))

Ой, как у вас хорошо!!! :love: Свежий воздух! Еще и козочка!
Я жду - не дождусь когда мы уедем. :091: Там и козочка и курочки... :))

Conscience
07.06.2009, 23:48
Вы снимаете, или у себя?
Как надолго к нам? в пыльные джунгли города?
У моих родителей.
снимать будем во втором месяце лета,если получится:065:
К вам:)),к вам на недельку(я одна),дела поделать,да контрольные загодня для учебы.
Маш, рисунок просто обалденный :support:
Спасибо Оль:love:

Dinny
07.06.2009, 23:49
А почему ты себе не делаешь специально? Из-за чего?
Ты дай не один раз. Тебе пиво с первого раза понравилось? ;)
Я к тому, что похоже тебе просто так удобно. А тут надо проявлять найточивость, иначе на шею сядут! Знаю таких мальчишек, которые в 6 лет просят маму покормить. ;)

мне удобно только в том, что я могу кормить быстро
котлеты я не то, чтобы специально не делаю, просто не делаю, потому что - а зачем?- себе проще кусок мяса
а вот как приучить? :009:
голодной я ее не могу оставить, перед дневным сном час кормить тоже,
утром только если или в полдник пробовать
но надо получается иметь и такую и такую еду- и жесткую и жидкую..
в общем ..думала кусочничая научится, но как-то пока не научается
и пробовать новое побаивается явно

Dinny
07.06.2009, 23:51
лена. Так я ее к этому вела. Я тебя понимаю,потому что Лера тоже долго плохо жевала. Я как Юля ниже написала,постепенно усложняла структуру пищи. И начинала давать кусочки в виде котлет ,тефтелей,в пюре кусочки. И хорошо шла неправильная пища. Курочка жареная(корочу снимала),помидоры.
А вот рис с грчей она до сих пор не любит и не ест. И Нике я их не даю.:073:Потому что она,как ты пишешь набьет рот и выплюнет. Сухо потому что...Ну как ребенок это может есть?

может, может, может! своими глазами видела недели две-три тому как!!!!!!!!!!!!! У Оли Д. так ест отварную гречу- и вприкуску еще кусочки помидорков-огурчиков
а жидкое не желает уже:046:

Conscience
07.06.2009, 23:52
Саня странный в плане вкусов. Если есть ужин с мясом, сначала будет есть мясо, потом гарнир. Но, если на гарнир рис или греча - мясо посылается в сад и кушает один гарнир. Вот такая странность. :004:

Мне было проще кормить общим столом. Мы в принципе с мужем с появлением Насти стали есть боле-менее правильную пищу. Минимум жареного и жирного. Поэтому мне было проще с этим и я к этому шла. Как мне кажется, Лене проще пока с блендером. Тут надо самой созреть. Примерно как с соской.

Ой, как у вас хорошо!!! :love: Свежий воздух! Еще и козочка!
Я жду - не дождусь когда мы уедем. :091: Там и козочка и курочки... :))
Спсибо:flower:
а вы куда,тоже на дачку?
У нас оказалось что у Оли- Мама Максюни,тоже там же дача,пока еще не виделись с ней,но вот приеду обязательно встретимся с ней:support:

Dinny
07.06.2009, 23:53

ну да, мне проще в смысле скорости, это точно
иначе через 10 минут такой "еды", когда 2/3 наружу (в плане давится и рвет), я просто зверею и начинаю орать..........

терпением никогда не отличалась
и работать с людьми никогда не хотела, с компом на порядок проще работать

Tau
07.06.2009, 23:54
мне удобно только в том, что я могу кормить быстро
котлеты я не то, чтобы специально не делаю, просто не делаю, потому что - а зачем?- себе проще кусок мяса
а вот как приучить? :009:
голодной я ее не могу оставить, перед дневным сном час кормить тоже,
утром только если или в полдник пробовать
но надо получается иметь и такую и такую еду- и жесткую и жидкую..
в общем ..думала кусочничая научится, но как-то пока не научается
и пробовать новое побаивается явно

Аааа, вот мы и нашли причину. Быстро.
Ты еще сама кормишь? Я например успеваю кучу дел сделать, пока Саня кушает. Иногда и по 40 минут сидит. ;)
Я спокойно могу оставить голодным перед сном. Сон милее еды! ;)
А зачем ей учиться куски есть, если мама все перемолит и еще сама накормит? Они хитрые! Мы их часто недооцениваем! ;)

ЛАЗУРНАЯ
07.06.2009, 23:56
будь:))
отвечу - котлеты я себе не делаю специально :005:
ей как-то раз сделала для пробы - она тоже не стала есть
ну я за ней всё доела и больше не делала, а смысл?

может, может, может! своими глазами видела недели две-три тому как!!!!!!!!!!!!! У Оли Д. так ест отварную гречу- и вприкуску еще кусочки помидорков-огурчиков
а жидкое не желает уже:046:
Ну значит мои обе до этого не доросли еще.:))
А скорее всего, просто вкус не нравится.Я не настаиваю.У нас греча и рис вообще в семье не приживаются. Я их редко готовлю.Рис только в плове. А гречу я себе делаю. Больше никто не ест.

Но если ребенок может проглотить гречу с рисом. Значит он готов есть все остальное.Маша же глотает?

Tau
07.06.2009, 23:57
Спсибо:flower:
а вы куда,тоже на дачку?
У нас оказалось что у Оли- Мама Максюни,тоже там же дача,пока еще не виделись с ней,но вот приеду обязательно встретимся с ней:support:

Мы в гости к дедушке в Калининградскую область, в небольшой городок. :001:
Ну, даже хорошая компания рядом - вообще сказка! :support:

ЛАЗУРНАЯ
07.06.2009, 23:59
Ты еще сама кормишь? Я например успеваю кучу дел сделать, пока Саня кушает. Иногда и по 40 минут сидит. ;)
А зачем ей учиться куски есть, если мама все перемолит и еще сама накормит? Они хитрые! Мы их часто недооцениваем! ;)
Вот здесь не совсем согласна.Ника все ест с общего стола. И сама тоже ест отлично. Но я ее кормлю второй ложкой. Потому что в силу темперамента она просто не высидит 40 минут за столом. Ее только на 5 минут хватает. А потом у нее дела.:073:

Dinny
08.06.2009, 00:02
она ложкой пыталась есть чуток
а сейчас не.. не ест совсем, только балуется

а если я 40 минут ее кормить буду- ничего не успею точно

Tau
08.06.2009, 00:04
Вот здесь не совсем согласна.Ника все ест с общего стола. И сама тоже ест отлично. Но я ее кормлю второй ложкой. Потому что в силу темперамента она просто не высидит 40 минут за столом. Ее только на 5 минут хватает. А потом у нее дела.:073:

Не, ну понятно что дети разные бывают. Пока меня интересует - а ест и ребенок вообще сам ложкой? :008: Потому что как правило, когда ребнок начинает есть сам, то смотря на тарелку взрослого - начинает просить, а тут уж и кусочки жевать придется. ;)

Conscience
08.06.2009, 00:04
Какие все таки детки разные,мой как научился есть сам,теперь к себе не подпускает,только сам,с этим иногда жуткая проблема,в общественном месте,если с собой еду берешь:001:.Еще не есть пюре,только кусочками подавай,на пюре зачастую вызывает рвотный рефлекс( не рвоты конечно,не успевает проглотите и выдавливает все обратно):005:,с кашами теперь беда:065:

ЛАЗУРНАЯ
08.06.2009, 00:05
Похвастаюсь.:008:
Ника на горшок сама теперь садится. Когда писать хочет-снимает трусики и садится.
Я высаживаю на улице теперь только.
Ночью правда спим в памперсах. Мне пока вставать лениво.:008::))

Tau
08.06.2009, 00:05
она ложкой пыталась есть чуток
а сейчас не.. не ест совсем, только балуется

а если я 40 минут ее кормить буду- ничего не успею точно

А до скольки ты ее кормить собираешься? ;) Не надо ее 40 минут кормить. Дай ей ложку, а сама по кухне пошурши или рядом кушать садись. Помогай понемногу...

Conscience
08.06.2009, 00:07
Ника на горшок сама теперь садится. Когда писать хочет-снимает трусики и садится.

Какие молодцы:support:
У нас,как на дачу уехали обратная проблема,все время заигрывается и может писнуть в трусики,часто менять приходится,вот холодно было,так я его в памперсах гулять одевала.

ЛАЗУРНАЯ
08.06.2009, 00:08
Не, ну понятно что дети разные бывают. Пока меня интересует - а ест и ребенок вообще сам ложкой? :008: Потому что как правило, когда ребнок начинает есть сам, то смотря на тарелку взрослого - начинает просить, а тут уж и кусочки жевать придется. ;)Это да...

Tau
08.06.2009, 00:08
Какие все таки детки разные,мой как научился есть сам,теперь к себе не подпускает,только сам,с этим иногда жуткая проблема,в общественном месте,если с собой еду берешь:001:.Еще не есть пюре,только кусочками подавай,на пюре зачастую вызывает рвотный рефлекс( не рвоты конечно,не успевает проглотите и выдавливает все обратно):005:,с кашами теперь беда:065:

Ага, абсолютно разные, это точно. Саня тоже ест только сам. Иногда Насте разрешает себя покормить. Больше никому не доверяет. :))

Вот кто бы меня и Саню научил ходить на горшок... :091:

Kotil'da
08.06.2009, 00:09
Ага, абсолютно разные, это точно. Саня тоже ест только сам. Иногда Насте разрешает себя покормить. Больше никому не доверяет. :))

Вот кто бы меня и Саню научил ходить на горшок... :091:Вот бы мой еще кушать сам научился. Только разбрасывает:015: все вокруг:010:

Kotil'da
08.06.2009, 00:10
Тоже спим в подгузе. С ужасом думаю, что нужно по ночам сажать. Еще не готова.

А на улице просится сама?

Tau
08.06.2009, 00:11
Все девочки, дети спать уложены, глинтвейн меня ждет.
Всем спокойной ночи!
А некоторым через 20 минут спать пора!!!! Может пнуть еще выйду! :)

ЛАЗУРНАЯ
08.06.2009, 00:12

Вот кто бы меня и Саню научил ходить на горшок... :091:
Ника тоже не особо дает себя кормить.Я ее отвлекаю.Иначе она через 5-10 минут встает и уходит.Даже если съела 2 ложки.
А иногда может сама тарелку навернуть за 5 минут. Не пойму от чего зависит.:016:

ЛАЗУРНАЯ
08.06.2009, 00:13
Тоже спим в подгузе. С ужасом думаю, что нужно по ночам сажать. Еще не готова.

А на улице просится сама?На улице высаживаю.Там отвлекающих моментов много.И горшка нет.:073::))

Dinny
08.06.2009, 00:25
а по поводу сна
раньше, опытным путем,я для себя установила, что в идеале, чтобы высыпаться, мне надо каждый день спать по 9-10 часов, то есть 8 часов каждый день -это не мое время для того, чтобы выспаться
на рабочей неделе раньше, если спала по 6-7 часов, то в выходной в субботу отсыпалась часов 11-12, в вскр чуть меньше

Сейчас такое я себе позволить не могу, вообще не помню, когда последний раз высыпалась

Dinny
08.06.2009, 00:26
А до скольки ты ее кормить собираешься? ;) Не надо ее 40 минут кормить. Дай ей ложку, а сама по кухне пошурши или рядом кушать садись. Помогай понемногу...
не знаю, я после неудач, когда давилась, думала приучится жевать, кусочничая между едой

Dinny
08.06.2009, 00:27
мы за ночь пампер уписываем напрочь, так что рано еще ночью что-то предпринимать, нам точно

Dinny
08.06.2009, 00:28
На улице высаживаю.Там отвлекающих моментов много.И горшка нет.:073::))
а..я ее пыталась, на улице, она явно не врубилась, что такое и так можно писать в такой позе, вися у мамы на руках :046:

Fokusniza
08.06.2009, 00:29
Спасибо что заметили:)):065:

Так вот мы отдыхаем на дачке:
Сам закинул и сам достал таки:046:
[/URL]
уличный футбол
(http://www.radikal.ru)
обязательная программа-камушки в канаву,иногда такого масштаба что ОЙ:001::065:

Довольный чебурек дома:017: с печенькой
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Наконец все увидела,а то вечно в пролете была:support:
Красавец парень!
будь:))
отвечу - котлеты я себе не делаю специально :005:
ей как-то раз сделала для пробы - она тоже не стала есть
ну я за ней всё доела и больше не делала, а смысл?
Ну если не делать - она никогда не научится...

А почему ты себе не делаешь специально? Из-за чего?
Ты дай не один раз. Тебе пиво с первого раза понравилось? ;)
Я к тому, что похоже тебе просто так удобно. А тут надо проявлять найточивость, иначе на шею сядут! Знаю таких мальчишек, которые в 6 лет просят маму покормить. ;)
Вот Олег девочки,стыдно сказать ,до школы ел жидкое и ждал,пока покормят:008::008::008:
С Антошей я ошибки свои не повторяю...
:flower: Мы ночью тоже еще в памперсе,но часто сухие до утра..терпит:)
Ника тоже не особо дает себя кормить.Я ее отвлекаю.Иначе она через 5-10 минут встает и уходит.Даже если съела 2 ложки.
А иногда может сама тарелку навернуть за 5 минут. Не пойму от чего зависит.:016:
Ну ты же сама наверное такая..то голодна,и слона готова съесть,а то и ложка в рот не лезет..;)

ЛАЗУРНАЯ
08.06.2009, 00:30
а по поводу сна
раньше, опытным путем,я для себя установила, что в идеале, чтобы высыпаться, мне надо каждый день спать по 9-10 часов, то есть 8 часов каждый день -это не мое время для того, чтобы выспаться
на рабочей неделе раньше, если спала по 6-7 часов, то в выходной в субботу отсыпалась часов 11-12, в вскр чуть меньше

Сейчас такое я себе позволить не могу, вообще не помню, когда последний раз высыпаласьЛена,думаю у всех так.;)
Я тоже когда то спала по 9-10 часов,8 мне мало,а в выходные спала 11-12. Только не помню,когда это было последний раз.:065:

Dinny
08.06.2009, 00:32
Лена,думаю у всех так.;)
Я тоже когда то спала по 9-10 часов,8 мне мало,а в выходные спала 11-12. Только не помню,когда это было последний раз.:065:
ну да,но часовые установки разные бывают
но у меня подруга если спит по 8 часов в сутки, например, высыпается.

ЛАЗУРНАЯ
08.06.2009, 00:33
Ну ты же сама наверное такая..то голодна,и слона готова съесть,а то и ложка в рот не лезет..;)Думаю чувство голода здесь на последнем месте.
Видимо иногда звезды не так встают.:065:

ЛАЗУРНАЯ
08.06.2009, 00:34
ну да,но часовые установки разные бывают
но у меня подруга если спит по 8 часов в сутки, например, высыпается.
Я не высыпаюсь.

Dinny
08.06.2009, 00:36
и ребенку от меня мало хороших эмоций- мама все строит и сердится и дела делает :073:

вместо того чтобы повозиться и т.п.

Fokusniza
08.06.2009, 00:36
а мы сегодня пытались опять приучиться в кроватке засыпать..:001:
орал больше часа:010::005:до истерики...:(
но я упрямая...в итоге конечно уснул...
со страхом буду завтрашнего вечера ждать...:001:

Dinny
08.06.2009, 00:38
а мы сегодня пытались опять приучиться в кроватке засыпать..:001:
орал больше часа:010::005:до истерики...:(
но я упрямая...в итоге конечно уснул...
со страхом буду завтрашнего вечера ждать...:001:

а зачем так жестко? :009:
засыпает мелочь у меня под боком, так уютно, правда до этого копошится
потом я ее сдвигаю в ее кровать - бортик сняла, а то иначе я уставала от такого сна, (она подскакивала и не успокаивалась, пока я ее к себе не брала)
сейчас ко мне заползает и уползает потом или я ее сдвигаю, но это уже как-то не так мешает сну

ЛАЗУРНАЯ
08.06.2009, 00:40
и ребенку от меня мало хороших эмоций- мама все строит и сердится и дела делает :073:

Поэтому,я дела делаю,пока спит.:065:
А если муж или бабушка с ней сидят,то у них вообще дел нет никаких. :065:
Всех себя Веронике посвящают.:))

Dinny
08.06.2009, 00:43
Поэтому,я дела делаю,пока спит.:065:
А если муж или бабушка с ней сидят,то у них вообще дел нет никаких. :065:
Всех себя Веронике посвящают.:))
я не могу мыть пол когда спит- я ее не услышу а в комнате и разбужу
только в начале ее сна чуток могу, но все не переделаешь,
все равно еду надо и по ходу готовить и т.п.
но я дела на последнее место поставила, Оль,
я больше про терпение и раздражение от повторения одного и того же безрезультатно

ЛАЗУРНАЯ
08.06.2009, 00:46
я не могу мыть пол когда спит- я ее не услышу а в комнате и разбужу
только в начале ее сна чуток могу, но все не переделаешь,
все равно еду надо и по ходу готовить и т.п.
но я дела на последнее место поставила, Оль,
я больше про терпение и раздражение от повторения одного и того же безрезультатно
Да..Терпения надо ого-го.....

ЛАЗУРНАЯ
08.06.2009, 00:48
Все. Я спать. Надо 7 часов хоть поспать.:066:

Dinny
08.06.2009, 00:48
Да..Терпения надо ого-го.....
откуда взять-то его? что себе сказать?

Fokusniza
08.06.2009, 00:51
а зачем так жестко? :009:
засыпает мелочь у меня под боком, так уютно, правда до этого копошится
потом я ее сдвигаю в ее кровать - бортик сняла, а то иначе я уставала от такого сна, (она подскакивала и не успокаивалась, пока я ее к себе не брала)
сейчас ко мне заползает и уползает потом или я ее сдвигаю, но это уже как-то не так мешает сну

сдвинуть мне его некуда...муж отселен:008:
а ночью было удобно вместе,пока сися была..сейчас - мучение..
всю ночь по мне ползает..и мешаем мы друг другу..

Ленчик..ну тут ничего не сделаешь..дела то же кто то должен делать...:(

ЛАЗУРНАЯ
08.06.2009, 00:53
откуда взять-то его? что себе сказать?
Не знаю. Честно.
Ну у тебя же это был осознанный шаг? рождение ребенка. Так надо смирится наверное,что ты теперь не одна и есть человечек,интересы которого важнее твоих. А лучше постараться найти баланс. Между своими интнересами и интересами ребенка.
Маленький ребенок-это как правило ограничение возможностей. Но дети быстро растут.;)
Не знаю.. Я не таскаю ребенка везде,как Лена Бобер например(ну у меня терпения не хватает наверное,все разруливать). Но меня это и не напрягает,что я еще года 3 буду ограничена в передвижении.:)) Как то так...

Dinny
08.06.2009, 00:54
сдвинуть мне его некуда...муж отселен:008:
а ночью было удобно вместе,пока сися была..сейчас - мучение..
всю ночь по мне ползает..и мешаем мы друг другу..

Ленчик..ну тут ничего не сделаешь..дела то же кто то должен делать...:(
девочки, я больше не про дела, а терпелку, с ней что-то совсем плохо стало

Fokusniza
08.06.2009, 01:06
девочки, я больше не про дела, а терпелку, с ней что-то совсем плохо стало
не знаю,что тут сказать..и у меня с ней плохо..:065:

Dinny
08.06.2009, 01:07
не знаю,что тут сказать..и у меня с ней плохо..:065:
ээх..
ладно
об этом завтра подумаем, да? ;):flower:
а сейчас пойду к маське, а то уже 40 минут пересидела - как всегда, самые беседы- в ночи...

Бобёр
08.06.2009, 01:48
Все ушли Бобер явился :))
Фотки все посмотрела (успела пока муж не выгнал :) ) Детки - супер1 так быстро растут, я прям фигею :love:
Не знаю.. Я не таскаю ребенка везде,как Лена Бобер например(ну у меня терпения не хватает наверное,все разруливать). Но меня это и не напрягает,что я еще года 3 буду ограничена в передвижении.:)) Как то так...Про терпелку. Я таскаю ребенка намного меньше чем таскалась пару лет назад без ребенка. Так что некое ограничение свободы есть. Опять же - я не работаю, а тупо сидеть дома и проживать день Сурка до бесконечности - я застрелюсь. Посему таскание - в чем то вынужденная мера чтоб мама не свихнулась и была в добром здравии и памяти :)
А еще - ломка у меня примерно в 6 анькиных месяцев была мощная. После этого я как то смирилась и стала строить планы с учетом мелочи и ее возможностей. Потому что пришло полное осознание что - уже не рассосется и помощи с посидеть особо ждать неоткуда.....
Хотя вот на права так и не пошла - ибо ребенка оставить не с кем :( Вот может по осени получится.....:091:

Бобёр
08.06.2009, 02:12
Про еду - опять же имхо - если не учить, не предоставлять возможности - то ребенок ничему и не научится. Нафига? Если мама и так разжует и в ротик положит..........

Я точно знаю что мы плохо ходим на горшок и лениво едим сами только потому что мне лень пока этим сильно морочаться. Потому что мне так проще. И как я понимаю что с моими разъездами приучение сместится еще на пару месяцев точно. :(

Dil'ka
08.06.2009, 02:19
Всем кто остался - ночной привет! :)) :support:

Смотрю опять обсуждалки дня сурка, бытовухи и усталости.

Присоединяюсь.
А куда нам деваться? :))
У всех примерно все то же самое. Горшок, засыпание, еда, привязанность к дому, сопли, прививки... и.т.д. и .т.п.
Только терпение и время. И все пройдет. :080:
Начнутся новые приколы. :073::073::073:

С приездом Машу и Диану. :flower:
Фотки посмотрела - опять детки изменились и выросли! :080: :love:

Dil'ka
08.06.2009, 02:21
Мы съездили на дачу. :)
Поработали. Дети покайфовали.
Вернулись уже в ночь, Рома как заснул в дороге, так и не просыпался почти и при входе домой, и при переодевании. Вот что воздух делает. :)

Dil'ka
08.06.2009, 02:29
Эх. Все спят.
И я пойду.

Fokusniza
08.06.2009, 02:35
ээх..
ладно
об этом завтра подумаем, да? ;):flower:
а сейчас пойду к маське, а то уже 40 минут пересидела - как всегда, самые беседы- в ночи...
Ага...:065:
Фотки все посмотрела (успела пока муж не выгнал :) ) Детки - супер1 так быстро растут, я прям фигею :love:Про терпелку. Я таскаю ребенка намного меньше чем таскалась пару лет назад без ребенка. Так что некое ограничение свободы есть. Опять же - я не работаю, а тупо сидеть дома и проживать день Сурка до бесконечности - я застрелюсь. Посему таскание - в чем то вынужденная мера чтоб мама не свихнулась и была в добром здравии и памяти :)
А еще - ломка у меня примерно в 6 анькиных месяцев была мощная. После этого я как то смирилась и стала строить планы с учетом мелочи и ее возможностей. Потому что пришло полное осознание что - уже не рассосется и помощи с посидеть особо ждать неоткуда.....
Хотя вот на права так и не пошла - ибо ребенка оставить не с кем :( Вот может по осени получится.....:091:
Как же все по разному..:008:
я наоборот сидением таким наслаждаюсь:065:
(что не надо никуда тащиться):004:

Бобёр
08.06.2009, 02:40

:)) Видишь как оно.....
А я грущу не много, хочу на работу, хочу свой источник дохода, хочу что то этакое....а на самом деле вообщем понимаю - если планы про второго станут реальностью, то сяду я дома еще лет на пять.........
и чего с работой делать не понимаю......Ибо через 5 лет надо опять все снова начинать будет....и на курсы пока нету времени - мелкую деть некуда :(

jas
08.06.2009, 02:45
Ага...:065:

Эх, как бы я хотела насладиться полным сидением дома!!! Устала я чесс слово. Работа эта долбаная только нервов стоит, никакой благодарности........и никаких денег, как я сейчас поняла......т.е. мой труд, это просто бесполезная трата моих сил без стоящего вознаграждения. И получается, что здесь только дети обделены........карьера? да на фиг она нужна такая карьера, когда работаешь-работаешь, а пенсию все равно копеечную будешь получать, если доживешь.

jas
08.06.2009, 02:46
А я грущу не много, хочу на работу, хочу свой источник дохода, хочу что то этакое....а на самом деле вообщем понимаю - если планы про второго станут реальностью, то сяду я дома еще лет на пять.........
и чего с работой делать не понимаю......Ибо через 5 лет надо опять все снова начинать будет....и на курсы пока нету времени - мелкую деть некуда :(

Зато у тебя двое уже будут и считай, что самое главное в этой жизни ты сделала, остальное я лично считаю вторичным. Ну это мое ИМХО, дети у меня всегда будут на первом месте - они мое ВСЕ.

jas
08.06.2009, 02:53
У нас сегодня тАкой прикол случился.........Мы ж в 12 дня в Финку уехали......:046:

Бабушка приехала из города утром, муж и говорит, поехали в баню....только баня была закрыта по случаю Троицы (кстати, всех с просшедшим).....давай - либо в Выборг либо в Иматру в спа.......как вы думаете, что я выбрала :)) конечно Иматру........

В общем, бабушку с электрички, прямехонько в машину....с рассадой :)) и уехали. В Финляндии были уже в три часа (граница блин целый час заняла :015: ну как всегда на пустом месте очередь создали......

Пополоскались от души............а мы еще с мамой раньше ушли из аквапарка и Призму любимую заехали :)) Правда, мужу обещала много не тратить......пришлось только самое необходимое :046:

Обратная граница поразила по самое не могу - РОВНО 20 МИНУТ НА ВСЕ ГРАНИЦЫ (ровно 5 минут финская :010: и 15 минут русская)........20 минут ваще просто неприлично даже как-то ,учитывая, что ехали в общем-то в час пик в 21.30 вечера..........дома уже почти в полдвенадцатого были (на даче т.е.)

Бобёр
08.06.2009, 02:54
Зато у тебя двое уже будут и считай, что самое главное в этой жизни ты сделала, остальное я лично считаю вторичным. Ну это мое ИМХО, дети у меня всегда будут на первом месте - они мое ВСЕ.

Это то да, согласна:), но вот а вдруг что? А я без специальности, без возможности устроиться на нормальную работу.....пойти опять продавцом?.....

Надо что то думать мне с вольными хлебами выходит, чтоб попу прикрыть на всякий....

Бобёр
08.06.2009, 02:55
У нас сегодня тАкой прикол случился.........Мы ж в 12 дня в Финку уехали......:046:.........дома уже почти в полдвенадцатого были (на даче т.е.)
Ну вы лягушки с пропеллером, :010::))

Kotil'da
08.06.2009, 03:01
Ой какие у вас тут разговоры умно-жизненные сегодня:001:

Я зла. Моя колбаса целый час скакал ну яки сайгак по кровати:wife:
Несколько раз был спеленут (докатились), но каждый раз вылезал. Вот думаю, может канат купить? чтобы наверняка держал:016:
каким-то чудом я его таки завязала и уложила. Через минуту детеныш дрых
Ну вот почему, об'ясните мне, почему нельзя самому лечь, заснуть, раз спать хочется???
Нет, будем низводить, курощать мать, пока она не рявкнет и не отвесит волшебного пенделя:087::087::087::087::087:
После чего прикинемся веником, и с улыбкой полной блаженства заснем

jas
08.06.2009, 03:06
собственно вот

Бобёр
08.06.2009, 03:07
собственно вот

как у тебя Вовка уже привычно себя в аквапарке ведет :)
моя шугается - шум, свет, гам, воды много....

Бобёр
08.06.2009, 03:08
Нет, будем низводить, курощать мать, пока она не рявкнет и не отвесит волшебного пенделя:087::087::087::087::087:
После чего прикинемся веником, и с улыбкой полной блаженства заснем:046: +1

Хотя моей помогает не спеленать (иногда), а просто зафиксировать руками жестко. А еще она от поглаживания переносицы млеет 6))

jas
08.06.2009, 03:10
как у тебя Вовка уже привычно себя в аквапарке ведет :)
моя шугается - шум, свет, гам, воды много....

Угу, а также в сауне и в бассейне большом на улице :))

jas
08.06.2009, 03:11
ушла таки спать.........

Fokusniza
08.06.2009, 03:13
Я думала спят все:065:

Ну садик начнется - будет намного легче...

+1000000:):099:
У нас сегодня тАкой прикол случился.........Мы ж в 12 дня в Финку уехали......:046:

Бабушка приехала из города утром, муж и говорит, поехали в баню....только баня была закрыта по случаю Троицы (кстати, всех с просшедшим).....давай - либо в Выборг либо в Иматру в спа.......как вы думаете, что я выбрала :)) конечно Иматру........

В общем, бабушку с электрички, прямехонько в машину....с рассадой :)) и уехали. В Финляндии были уже в три часа (граница блин целый час заняла :015: ну как всегда на пустом месте очередь создали......

Пополоскались от души............а мы еще с мамой раньше ушли из аквапарка и Призму любимую заехали :)) Правда, мужу обещала много не тратить......пришлось только самое необходимое :046:

Обратная граница поразила по самое не могу - РОВНО 20 МИНУТ НА ВСЕ ГРАНИЦЫ (ровно 5 минут финская :010: и 15 минут русская)........20 минут ваще просто неприлично даже как-то ,учитывая, что ехали в общем-то в час пик в 21.30 вечера..........дома уже почти в полдвенадцатого были (на даче т.е.)
:010:

В общем- как у меня воду горячую отключат - буду знать - куда съездить - помыться:fifa::))

Несколько раз был спеленут (докатились), но каждый раз вылезал. Вот думаю, может канат купить? чтобы наверняка держал:016:
Ну вот почему, об'ясните мне, почему нельзя самому лечь, заснуть, раз спать хочется???
И я сегодня нанервничалась с укладыванием...
Пеленать пыталась..Ага..фигушки
Никак...:065:
Он кричит и вырывается:017:
собственно вот
:support::love:

jas
08.06.2009, 03:17
В общем- как у меня воду горячую отключат - буду знать - куда съездить - помыться:fifa::))

муж на границе финнам так и сказал -- в спа помыться :)) я все боялась что шутки не оценят они...

Все ушла точно - Вовка ворочается

Kotil'da
08.06.2009, 03:19
собственно вотЗдорово

:046: +1

Хотя моей помогает не спеленать (иногда), а просто зафиксировать руками жестко. А еще она от поглаживания переносицы млеет 6))
Ага, переносица - наша эрогенная зона.Днем так его укладываю. Сама рядышком на диван лягу, Макса под бочок, глажу по голове и переносице... и засыпаааааааааааааааааааю :046:

Бобёр
08.06.2009, 03:21
Эх. Тоже ушла. Спать охота.....

Kotil'da
08.06.2009, 03:27
Эх. Тоже ушла. Спать охота.....Всем спокойной ночи.
Пойду заедать свою злость клубникой:019:

Fokusniza
08.06.2009, 03:45
http://s9.rimg.info/80b3d80adf08c9e2c8c3c4797365a5bc.gif (http://smiles.33b.ru/smile.95188.html)

МаСолька
08.06.2009, 10:39
Фотки чудные. Сладкие маленькие купальщики

а я в 04 утра легла. Все смотрела " Гордость и предубеждение" на компе. Хотела в 4 утра на ЛВ написать что еще не сплю, забыла что форум отключают ночью.

Доброе утро.

Oreshka
08.06.2009, 10:50
привет
а Нина 4 день с температурой 37,2... никаких признаков болезни нет вообще:/ даже аппетит нормальный

Tau
08.06.2009, 11:06
Всем привет!

Фотки все посмотрела (успела пока муж не выгнал :) ) Детки - супер1 так быстро растут, я прям фигею :love:Про терпелку. Я таскаю ребенка намного меньше чем таскалась пару лет назад без ребенка. Так что некое ограничение свободы есть. Опять же - я не работаю, а тупо сидеть дома и проживать день Сурка до бесконечности - я застрелюсь. Посему таскание - в чем то вынужденная мера чтоб мама не свихнулась и была в добром здравии и памяти :)

Я именно в таком возрасте Насти пошла на курсы по вождению. Нашла няню и вперед! :)

Это то да, согласна:), но вот а вдруг что? А я без специальности, без возможности устроиться на нормальную работу.....пойти опять продавцом?.....

Надо что то думать мне с вольными хлебами выходит, чтоб попу прикрыть на всякий....

Вот у меня тоже эти мысли есть. Как прикрыть достойно попу, если ты сидишь с детьми? Сейчас Саня пойдет в сад - на работу вряд ли, болеть будет. Потом Настя в школу - надо не упустить, привить любовь к урокам. Потом уже и Саня в первый класс и привет пенсия! :(:))
Я уже тут думала пойти в бюджетную организацию на пол дня, чтобы совсем не сойти с ума... Но это нифига не прикрытие попы...

привет
а Нина 4 день с температурой 37,2... никаких признаков болезни нет вообще:/ даже аппетит нормальный

Ох, держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может анализ крови сдать? Или зубы?

Oreshka
08.06.2009, 11:12
Ох, держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может анализ крови сдать? Или зубы?
вот думаю...
я это больше с прививкой связываю... после нее началось:005:

Tau
08.06.2009, 11:35
вот думаю...
я это больше с прививкой связываю... после нее началось:005:

А когда вы ее сделали?

Oreshka
08.06.2009, 11:40
А когда вы ее сделали?
9 дней назад
но я не в том смысле, что это реакция на прививку, думаю, она спровоцировала дисбаланс в организме...

Сплюша
08.06.2009, 12:42
Всем привет!

Лена, для Нины @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Юля - jas, фотки классные!!!

Fokusniza
08.06.2009, 12:50
Всем привет!
привет
:009:
Вам на всяк случай
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Conscience
08.06.2009, 12:53
Юля фотки обалденные:support::flower:,мальчишки красавцы:love:
Лен(Бобер),у тебя вышки нет?:016:

Терпение мой друг,только терпение:flower:

Мы на даче сейчас засыпаем по 2,5-3 часа:073:,и НИЧЕГО с этим не поделаешь:065:,в это время ничегошеньки нельзя делать,шуршать\ходить\открывать двери и т.п.,живем же как то:065::073:,так что у вас еще ЛАЙТ вариант,как бы я хотела укладывать всего час:091:

Снежинка
08.06.2009, 12:58

воот, у меня тоже была жуткая ломка в 6 Машиных месяцев :001: я без конца была простывшая - постоянно у меня насморки, головные боли от недосыпа и напряжения :001: как только на второго решилась? :)) :009:

это да... еще на пять дома :( ((((( но, честно говоря, рада, что решила не тянуть - про третьего уже не думается :065: устала. одна все время...какие-то просветы должны быть от детей.....

Эх, как бы я хотела насладиться полным сидением дома!!! Устала я чесс слово. Работа эта долбаная только нервов стоит, никакой благодарности........и никаких денег, как я сейчас поняла......т.е. мой труд, это просто бесполезная трата моих сил без стоящего вознаграждения. И получается, что здесь только дети обделены........карьера? да на фиг она нужна такая карьера, когда работаешь-работаешь, а пенсию все равно копеечную будешь получать, если доживешь.
ну эт как "сытый голодного не разумеет" ;) :) кажется, что дома лучше.... а начнешь сидеть беспросветно, без бабушки и мало не покажется :005:

это да, Лен... о будущем тоже надо думать.... нельзя сводить свою жизнь к "жизни с детьми" - ИМХО.

Снежинка
08.06.2009, 13:01
Олеся мне горшок принесла, пальцем в него тычет - типо писать хочет :065: в общем, осваиваем, наконец :080: с утра в него и писает :080:

Oreshka
08.06.2009, 13:05
Мы на даче сейчас засыпаем по 2,5-3 часа:073:,и НИЧЕГО с этим не поделаешь:065:,в это время ничегошеньки нельзя делать,шуршать\ходить\открывать двери и т.п.,живем же как то:065::073:,так что у вас еще ЛАЙТ вариант,как бы я хотела укладывать всего час:091:
ой, а чего это вы так?:010:

Dil'ka
08.06.2009, 13:07
Привет всем!

Юля - фотки красивые. :love: Зря прячешься за сыночка! :))
А вообще - ничего так - в Финку помыться. :))

Кулачков болячечкам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Смотрю - погода испортилась и всем взгрустнулось.... :005:

Oreshka
08.06.2009, 13:07
ну эт как "сытый голодного не разумеет" ;) :) кажется, что дома лучше.... а начнешь сидеть беспросветно, без бабушки и мало не покажется :005:

это да, Лен... о будущем тоже надо думать.... нельзя сводить свою жизнь к "жизни с детьми" - ИМХО.
это точно:005: хотя... на работу не хочу... хочу хотя бы помощи в виде бабушки...
поэтому ко второму ребенку хочу маму в Питер переселить...

Бобёр
08.06.2009, 13:12
Есть. Педагогическая. Но по специальности я не пойду....так, чисто для факта......

Я именно в таком возрасте Насти пошла на курсы по вождению. Нашла няню и вперед! :)Ну летом мне это не реально. Надеюсь на осень......:091::))

это да, Лен... о будущем тоже надо думать.... нельзя сводить свою жизнь к "жизни с детьми" - ИМХО.Нельзя категорически. Чтоб потом в ужасе осознав что годы прошли и дети выросли не продолжать цепляться за них, чтоб заполнить пустоту впереди......

Dil'ka
08.06.2009, 13:15
привет
Нине отдельных кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Нельзя категорически. Чтоб потом в ужасе осознав что годы прошли и дети выросли не продолжать цепляться за них, чтоб заполнить пустоту впереди......

Не узнаю Бобра... :010:
Ты чего так мрачно то???

Бобёр
08.06.2009, 13:25
Не узнаю Бобра... :010:
Ты чего так мрачно то???
почему мрачно то? Это правда жизни - очень много родителей которые типа посвятили всю жизнь детям потом категорически отказываются отпускать детей из гнезда. Потому что тогда будет пусто. А эту пустоту им заполнить нечем........

Бобёр
08.06.2009, 13:26
привет

На всякий @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

jas
08.06.2009, 13:30
Кстати, о птичках :(

По народным приметам - какой сегодня день простоит - такие 40 дней будут....Духов день, однако.......

А погода-то не блещет, лета видать опять не будет :001:

Oreshka
08.06.2009, 13:32
Кстати, о птичках :(

По народным приметам - какой сегодня день простоит - такие 40 дней будут....Духов день, однако.......

А погода-то не блещет, лета видать опять не будет :001:
а оно в Питере бывает вообще?:016:

Conscience
08.06.2009, 13:34
По поводу погоды,меня обрадывали знакомые,что на этот месяц лето закончилось,максимум до +18 добегать будет:065:

ой, а чего это вы так?:010:
Незнаю,видимо новое место,много народу,можно выбрать с кем засыпать:073:,то мама то бабушка...дурдом вообщем:065:
Есть. Педагогическая. Но по специальности я не пойду....так, чисто для факта......

Ну летом мне это не реально. Надеюсь на осень......:091::))

Нельзя категорически. Чтоб потом в ужасе осознав что годы прошли и дети выросли не продолжать цепляться за них, чтоб заполнить пустоту впереди......
Ну так а на заочку поступить:016:
Куда душа просит?!!!!

jas
08.06.2009, 13:34
почему мрачно то? Это правда жизни - очень много родителей которые типа посвятили всю жизнь детям потом категорически отказываются отпускать детей из гнезда. Потому что тогда будет пусто. А эту пустоту им заполнить нечем........

Или таких больных как я........

Первый раз за два года в отпуске ОФИЦИАЛЬНОМ.....и что я с утра успела сделать....а??? ЗАлезла в почту, надавала ЦУ, ответила на письма......помыла нашу комнату............

И на фига спрашивается такой отпуск :015:

Ладно, пойду Вовку кормить и спать укладывать.......

jas
08.06.2009, 13:36
а оно в Питере бывает вообще?:016:

ну иногда....недели на две бывает :))

А на самом деле, с самого детства - я только такое как сейчас лето и помню. Только в годы перестройки бывали жаркие дни и много......но это скорее аномалия :))

Kotil'da
08.06.2009, 13:42
Доброе утро :flower:

Опять черти сколько раз подскакивала к мелкому ночью:010: Ну когда уже эти зубы вылезут. Еще три штуки осталось :001:
Вчера только и поспали нормально, а сегодня... схомячил 3 бутылки по 330 мл кефира (куда помещается :016:)
Не столько есть ведь хочет, сколько жует носик

Бобёр
08.06.2009, 13:42
Ну так а на заочку поступить:016:
Куда душа просит?!!!!Да что то молчит она, хочет в пампасы.....

Kotil'da
08.06.2009, 13:44
Юля фотки обалденные:support::flower:,мальчишки красавцы:love:

Терпение мой друг,только терпение:flower:

Мы на даче сейчас засыпаем по 2,5-3 часа:073:,и НИЧЕГО с этим не поделаешь:065:,в это время ничегошеньки нельзя делать,шуршать\ходить\открывать двери и т.п.,живем же как то:065::073:,так что у вас еще ЛАЙТ вариант,как бы я хотела укладывать всего час:091:Не фига себе лайт-вариант. Куда уж круче:001:
Я привыкла, что детеныш минут за 15-20 отрубается, а тут такие скачки с препятствиями (ц)

Кстати, шуметь можно. Хоть на токарном станке работать :065: Если хочет спать - будет дрыхнуть, как сурок, ничего не помешает.

jas
08.06.2009, 13:47

Ну так понимаешь....в чем тут собака порылась.

Если бы не бабушка - то я бы дома сидела :)) Нанимать няню, чтобы почти всю зп ей отдавать, я лично считаю глупым. Чтобы сохранить квалификацию...........да на фиг мне такая квалификация нужна в ущерб детям. Мое ИМХО.....была б богатая, да, наверно и няню бы наняла и вообще, в спортклуб ходила, ну и прочее.....

А так живу - по средствам, так сказать. Работаю не потому, что трудоголик чокнутая....а потому что на мужнину зп не проживем.

Прошлым летом, кстати, бабушки со мной не было. Нормально с двумя детьми, параллельно работая, и дом вечно убирая. Мне нравится. Может у меня вообще именно такая сущность - СЕМЬЯ.

И имея за плечами более 20 лет стажа по специальности и проучившись 8 лет :010:, я поняла, что никакая работа не даст того самого главного в этой жизни, почувствовать себя самой главной на земле, для своей семьи и детей.

Никакая работа, никакая карьера никогда не даст полной уверенности и самоудовлетворенности. В любое время тебя могу послать/уволить/унизить и прочее.....и это даже с самыми нужными и самыми умными сотрудниками между прочим бывает.

Никого не хочу убеждать, у каждого свой путь и свои мысли, своя голова на плечах :))

Но мое ИМХО - работа неблагодарна всегда, в большей или меньшей степени........Из карьеры потом суп не сваришь......

А имея детей, уже можно как-то и самоудовлетвориться в работе через какое-то время.

Если бы у меня не было острой необходимости работать, то я бы сидела дома. Вот и вся разница.

А вот не имея детей........это как раз караул. Моя сестра троюродная 40 лет............ужас-ужас, какая она стала, злая.......ни семьи ни детей, ни теперь работы......потому как крышу снесло........сидит на шее матери, встает в 4 дня, ложится ночью........хорошая разве жизнь....

Conscience
08.06.2009, 13:48
Да что то молчит она, хочет в пампасы.....

:))
Что ж ты тогда себя терзаешь понапрасну,подожди,значит время не пришло:flower: