Вход

Просмотр полной версии : ЦПСиР на Комсомола.отделение ВРТ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Elpic
07.04.2011, 13:41
Спасибо вам, девочки!!! Очень приятно!

Уж как бы я тут ни пела дифирамбы РА, но, не знаю, раз такая обстановка, столько нервов, чтобы к нему попасть, стоит ли оно этого. Если бы просто конвейер, то, может, еще и ничего, а когда нужно пройти огонь и воду, чтобы только к нему записаться... В нашем деле спокойствие значит, возможно, даже больше, чем врач.

DeTKa
07.04.2011, 13:44
ВЕРА! я тогда буду вести табличку 2011 года, а тебе оставляю эту, уж раз ты начала, тем более, что с ней так сложно. Ведь можно не такую красивую делать и в экселе - правильно?
А мне как раз в конце мая надо в протик.... попробую записаться на май к РА:073: Девы, а без квоты можно записаться ил они там спрашивают что-то по квоте?

Veronoka
07.04.2011, 13:51
ВЕРА! я тогда буду вести табличку 2011 года, а тебе оставляю эту, уж раз ты начала, тем более, что с ней так сложно. Ведь можно не такую красивую делать и в экселе - правильно??
Ура , нашелся доброволец:support:
Можешь делать табличку, какую угодно, какая получится и в экселе вроде можно ;)
Ждемс :020:

А мне как раз в конце мая надо в протик.... попробую записаться на май к РА:073: Девы, а без квоты можно записаться ил они там спрашивают что-то по квоте?
не помню точно.... но точно спрашивают- по квоте или нет, единственное, вдруг тебя № квоты спросят :073: а ты его еще не знаешь :065:

DeTKa
07.04.2011, 14:04
Ура , нашелся доброволец:support:
Можешь делать табличку, какую угодно, какая получится и в экселе вроде можно ;)

не помню точно.... но точно спрашивают- по квоте или нет, единственное, вдруг тебя № квоты спросят :073: а ты его еще не знаешь :065:

Попробую им позвонить!
Я еще ни разу таблицы не делала на форум, надо поизучать...

tusik74
07.04.2011, 14:06
Детка, тут сложность не сделать табличку, а ее сюда засунуть. тут расширения мизерные. поэтмоу файл полноценный запихать проблемно, приходится ужимать.

Shurochkа
07.04.2011, 14:32
Привет, девочки!
Спасибо Саша! чихи твои поймала, что за ресторан -расскажи, а -то суши и итальянская кухня уже надоели.
Сашулик, ресторан называется "Мехико", находится на углу Литейного и Некрасова, там вкусно и приятная атмосфера :) Ценник - примерно 1,5 т.р. на двоих без спиртных напитков и с опцией "наесться до отвала" - ну средний ресторанный :) Нам очень нравится, мы давно туда с мужем ходим.
Ju-li-e-ta, добро пожаловать! :flower:
Приветик, Сашуль :flower:
Поздравляю тебя с новым занятием- курсами :flower:
Слушай, интересно просто, а что такое будут с тобой делать в ЖК на дневном стационаре, чтобы ты вес сбрасывала :009::009::009:
Верунь, капать будут чем-нить мочегонным и витаминным, я думаю. Потом расскажу точно :)
Лилик, не переживай! Лосева просто по характеру суховата. А ее положительные результаты просто тут не общаются - они есть! Верь в успех - это очень важно! АПЧХИ на тебя!
Любимочка :love:
Тусик, а я люблю яблочки! :)
Кошка25, не плачь! Ожидание в месяц - такой пустяк, я полгода почти ждала :) Нужно просто настроиться, что в этом году у тебя случится беременность - и ждать будет легче! ;)
Элпик, с недельками! :flower:
Барушик, держим @@@@
Ксюшик :flower:
А мне сегодня позвонила администратор отд. ВРТ из ЦПСиР - узнаЮт, как дела, кого ждем и когда :) Приятно :)
Всех :099:

tusik74
07.04.2011, 14:34
А мне сегодня позвонила администратор отд. ВРТ из ЦПСиР - узнаЮт, как дела, кого ждем и когда :) Приятно :)

Неужели в ЦП тоже решили статистику освежить:046:

Я как то ОН задала вопрос, про статистику...что вот мол сколько пар прошло, сколько удач...так она такую тень на плетень навела, как будто это данные ЦРУ. И даже так недовольно фыркнула мол,ходят тут всякие интересуются чем не положено.

А почему это секрет, что тут секретного? если есть чему радоваться-надо радоваться, если есть неудачи, мы об этом тоже в праве знать!
Когда я позвонила в ЦП и сказала что заБ. после неудачного протокола, мне сказали-это нас не интересует. Во как!!!

DeTKa
07.04.2011, 14:50
Привет, девочки!

Сашулик, ресторан называется "Мехико", находится на углу Литейного и Некрасова, там вкусно и приятная атмосфера :) Ценник - примерно 1,5 т.р. на двоих без спиртных напитков и с опцией "наесться до отвала" - ну средний ресторанный :) Нам очень нравится, мы давно туда с мужем ходим.

Спасибо!

А поняла, как сделать табличку - можно в ворде сделать и перенести в пэйнт, потом сохранить под jpeg или gif.
Так что придумаю сегодня, сделаю и покажу!

Veronoka
07.04.2011, 14:59
Верунь, капать будут чем-нить мочегонным и витаминным, я думаю. Потом расскажу точно :)
Понятно ;)

Ого :support: Действительно приятно :080:

Спасибо!

А поняла, как сделать табличку - можно в ворде сделать и перенести в пэйнт, потом сохранить под jpeg или gif.
Так что придумаю сегодня, сделаю и покажу!

Лилик
07.04.2011, 15:33
у меня лично центр оставил унылое впечатление. как-то там грустно и удручающе.могли бы фотографии детишек повесить, которые получились благодаря им. складывается впечатление, что на статистику им по фиг...девочки, посоветуйте, вы бы лично пошли к лосевой? кто у нее был в протоколе?! HELP

ju-li-e-ta
07.04.2011, 15:39
у меня лично центр оставил унылое впечатление. как-то там грустно и удручающе.могли бы фотографии детишек повесить, которые получились благодаря им. складывается впечатление, что на статистику им по фиг...девочки, посоветуйте, вы бы лично пошли к лосевой? кто у нее был в протоколе?! HELP

Девочки, у меня такой же вопрос по Лосевой?
к Фундену, я точно не пойду, так как не переношу мужчин- гинекологов:008:

DeTKa
07.04.2011, 15:49

А мне понравилось у мужчины. Меня смотрел заведующий в СЗОМЦ, гораздо нежнее :)))) что ли :008:

Veronoka
07.04.2011, 15:54
насколько я понимаю - у вас выбора нет, раз вы не хотите к мужчине-гинекологу - то значит по-любому вам к Лосевой :004:

я была у нее в протоколе. Как человек она мне очень понравилась, мне с ней было комфортно и никаких негативных эмоций она не вызывает ;)
НО еще раз я бы к ней не пошла :065: писать почему - не буду :073: только если при личных встречах :004:
И еще... девочки.... вернитесь, пожалуйста в 2010 год - на июль-сентябрь и почитайте нас - мы там как раз были в протоколах и общались на эти темы :ded:

Veronoka
07.04.2011, 15:55
А мне понравилось у мужчины. Меня смотрел заведующий в СЗОМЦ, гораздо нежнее :)))) что ли :008:
и меня этот заведующий смотрел :love: понравился :love:

Лилик
07.04.2011, 16:06
насколько я понимаю - у вас выбора нет, раз вы не хотите к мужчине-гинекологу - то значит по-любому вам к Лосевой :004:

я была у нее в протоколе. Как человек она мне очень понравилась, мне с ней было комфортно и никаких негативных эмоций она не вызывает ;)
НО еще раз я бы к ней не пошла :065: писать почему - не буду :073: только если при личных встречах :004:
И еще... девочки.... вернитесь, пожалуйста в 2010 год - на июль-сентябрь и почитайте нас - мы там как раз были в протоколах и общались на эти темы :ded:

Спасибо большое. очень признательна за ответ. обязательно почитаю... как человек она тоже не вызывает у меня негативных эмоций, но я же не чай пришла с ней попить и хочется профессионала... у меня проблемы с щитовидкой, поэтому нужен профессионал, чтобы не усугубить ситуацию....

Лилик
07.04.2011, 16:09
я для себя решила: или РА или вообще отказываюсь от протокола...

Shurochkа
07.04.2011, 16:10
Неужели в ЦП тоже решили статистику освежить:046:
Я как то ОН задала вопрос, про статистику...
А почему это секрет, что тут секретного? если есть чему радоваться-надо радоваться, если есть неудачи, мы об этом тоже в праве знать!
Тусик, абсолютно согласна, нужно статистику собирать и публиковать - это же репутация клиники! Ведь скрывать имеет смысл только плохие показатели ;)

KsiushenikaS
07.04.2011, 16:22
[B][COLOR="Blue"]

Шурочка приветки!!:flower:

Поздравляю с занятиями, наверное там очень интересно!

я для себя решила: или РА или вообще отказываюсь от протокола...

Может нужно параллельно и
у эндокринолога наблюдаться,
во время процедуры:008:

Лилик
07.04.2011, 16:44
вообщем, у нас государство уникальное, вроде делает хорошее, но с другой стороны навязывает мне того врача, к которому я идти не хочу. а дали бы право выбора клиники и врача самой экошнице и они сразу бы стали бороться за результат, иначе бы остались совсем без работы...вот это я понимаю, была бы здоровая конкуренция...все у нас в стране через Ж

Лилик
07.04.2011, 16:46
Тусик, абсолютно согласна, нужно статистику собирать и публиковать - это же репутация клиники! Ведь скрывать имеет смысл только плохие показатели ;)

может поэтому они и не собирают статистику, что отрицательных результатов намного больше, чем положительных... :008:

DeTKa
07.04.2011, 16:49
вообщем, у нас государство уникальное, вроде делает хорошее, но с другой стороны навязывает мне того врача, к которому я идти не хочу. а дали бы право выбора клиники и врача самой экошнице и они сразу бы стали бороться за результат, иначе бы остались совсем без работы...вот это я понимаю, была бы здоровая конкуренция...все у нас в стране через Ж

У вас есть выбор за ваши деньги!

Veronoka
07.04.2011, 16:51
Мне, думается, что просто Вы настроены как-то критично :010:
С таким настроем сложно добиться положительного результата :ded:
У нас есть выбор от государства - либо Мариинка, либо Комсомола - пожалуйста -выбирайте! С врачами сейчас сложно, эта область репродуктологии только-только "встает на ноги" :008:

Если хотите выбрать "своего" врача - пожалуйста- есть платные клиники ;)

В этом году выделили СТОЛЬКО квот и во многом, благодаря нашим девочкам с форума. Слава Богу хоть так государство нам помогает, могло бы вообще не быть этой городской программы ;)

KsiushenikaS
07.04.2011, 16:54
Мне, думается, что просто Вы настроены как-то критично :010:
С таким настроем сложно добиться положительного результата :ded:
У нас есть выбор от государства - либо Мариинка, либо Комсомола - пожалуйста -выбирайте! С врачами сейчас сложно, эта область репродуктологии только-только "встает на ноги" :008:

Если хотите выбрать "своего" врача - пожалуйста- есть платные клиники ;)

В этом году выделили СТОЛЬКО квот и во многом, благодаря нашим девочкам с форума. Слава Богу хоть так государство нам помогает, могло бы вообще не быть этой городской программы ;)

Согласна полностью, пока надо радоваться тому,
что есть, а разговоры по выбору клиники самой парой, из имеющихся в Питербурге, уже обсуждались, пришли к тому, что это утопия.

Лилик
07.04.2011, 16:59
да, мы воспринимаем это как манну небесную, но девочки, мы работаем и платим налоги и ЭКО нам делают по сути за наши же деньги и потом государство тоже заинтересовано в улучшении демографической ситуации. я благодарна за то, что дают квоту, но считаю, что было бы более эффективнее, если бы был выбор. это чисто мое субъективное мнение

KsiushenikaS
07.04.2011, 17:06
да, мы воспринимаем это как манну небесную, но девочки, мы работаем и платим налоги и ЭКО нам делают по сути за наши же деньги и потом государство тоже заинтересовано в улучшении демографической ситуации. я благодарна за то, что дают квоту, но считаю, что было бы более эффективнее, если бы был выбор. это чисто мое субъективное мнение

Многие относятся, как к мане небесной
именно потому, что не могут даже за год и два накопить такую сумму.
И особо не привередничают.

ju-li-e-ta
07.04.2011, 17:18
Многие относятся, как к мане небесной
именно потому, что не могут даже за год и два накопить такую сумму.
И особо не привередничают.

я наверное, поддержу Лилик, лучше было бы если бы нам давали самим выбрать клинику и врача. Конечно, большое спасибо за помощь государства, действительно, не все могут собрать такую сумму, но все же есть ли смысл даже для самого государства финансировать клинику, в которой мало полож. результатов, это же просто "деньги на ветер". Ну и к тому же я боюсь, что врач, у которого не достаточно знаний, может мне просто навредить:001: :(

LU4 CBETA
07.04.2011, 18:41
Девоньки привет)))))))))):support::support::support:
почитала топик опять в расстройствах(((((:041: ну и в какой отпуск собрался ФУ если сейчас как раз лекарства выделят?:wife:
и к кому теперь идти???:0072: к Лосевой или ФУ из отпуска ждать???? хотя когда последний раз была на приеме Фу меня отправил к ОН и ни чего плохого про нее сказать не могу, она была вежлива и ответила на ВСЕ мои вопросы)))
Ну пока лекарства не выделили РА отдохнет, зато потом КАК начнет трудиться, не покладая рук. Мне кажется так даже лучше, чем уже быть морально готовой к протоколу, а тупо сидеть и ждать его возвращения.

Привет, девочки!

Мне тоже сегодня звонили, узнавали как дела:017:
У нас Ксюшик настроена только на ОН.
Ой, спасибо! Это мое первое поздравление с недельками!
С недельками!:flower::flower::flower:

DeTKa
07.04.2011, 18:49
Сегодня не успеваю уже табличку сделать! Завтра займусь,у меня как-то первая половина дня не продуктивная на работе, я включаюсь только к обеду :))

I_am_Svetik
07.04.2011, 18:58
Завтра иду к Лосевой. Потом поделюсь впечатлениями:))

Veronoka
07.04.2011, 19:05
Отлично :support:
Завтра ждемс :020:

Shurochkа
07.04.2011, 19:06
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!! :support:

I_am_Svetik
07.04.2011, 19:13
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!! :support:

LU4 CBETA
07.04.2011, 20:23

Поздравляю! Удачно сходить.

Stala_mamoy
07.04.2011, 20:23

а может и увидимся!!!:support::support::support:
если я подольше у РА посижу:))

кошка25
07.04.2011, 21:44
Девоньки по поводу статистики, я как то сидела ждала приема:020:, Ра и еще кто то из клиники бегали и обсуждали как оформлять стенд, так что я думаю не просто так Вам всем звонят и спрашивают как дела:080:

кошка25
07.04.2011, 21:48
а по поводу врача я опять успокоилась))) пусть будет то что будет!!!:wife:
по здоровью у меня все в порядке, а за то время что я жду начало протокола, я пока похожу на фитнес и умерю свой аппетит:008::008::008:

tusik74
07.04.2011, 21:56
Кошечка и девочки новенькие, если этот стенд будет сделан....сфоткайте))) и к нам его сюда закиньте, уж очень хочется взглянуть. Если все же его сделают:016:

Stala_mamoy
07.04.2011, 21:58
Девоньки по поводу статистики, я как то сидела ждала приема:020:, Ра и еще кто то из клиники бегали и обсуждали как оформлять стенд, так что я думаю не просто так Вам всем звонят и спрашивают как дела:080:

а что за стенд и кому звонят?

Shurochkа
07.04.2011, 22:05
а что за стенд и кому звонят?
Звонят беременюшкам, предполагаем, что хотят оформить стенд с удачками :)

KsiushenikaS
07.04.2011, 22:09
Звонят беременюшкам, предполагаем, что хотят оформить стенд с удачками :)

Интересно они фотки Ваших деток на стенд повесят:support:

tusik74
07.04.2011, 22:20
Интересно они фотки Ваших деток на стенд повесят:support:

Ну, кто ж им фотки то даст!!!

Я бы фото своего ребенка никому не дала, ни для каких там стендов

KsiushenikaS
07.04.2011, 22:25
Ну, кто ж им фотки то даст!!!

Я бы фото своего ребенка никому не дала, ни для каких там стендов

Тогда не понимаю, как это будет выглядеть,
Фамилии тоже нельзя, ведь эти сведения конфедициальны.

Я бы дала, чтобы у девочек настроение поднималось:)

barush
07.04.2011, 22:27
девчушки, у меня хгч на 12 дпп 1.9
даже не знаю - хорошо или плохо) завтра буду с врачом говорить)
ну и понятно дело в этом году еще в протик))))

KsiushenikaS
07.04.2011, 22:32

Дашулик, если честно то очень жаль, я так верила.......
Просто понимаю, что слова сейчас не совсем помогут,
ты поплачь, погрусти.......

Приходи скорей в себя, и снова в бой, знаю
ты у нас сильная!!!

barush
07.04.2011, 22:42
Дашулик, если честно то очень жаль, я так верила.......
Просто понимаю, что слова сейчас не совсем помогут,
ты поплачь, погрусти.......

Приходи скорей в себя, и снова в бой, знаю
ты у нас сильная!!!

ну, котенок, я уже пустила слезу на 7дпп - этож ерунда, а не хгч был)))
а ща я спокойно уже воспринимала)))

конечно в бой)) а как же иначе)) все будем мамочками)))

KsiushenikaS
07.04.2011, 22:44
ну, котенок, я уже пустила слезу на 7дпп - этож ерунда, а не хгч был)))
а ща я спокойно уже воспринимала)))

конечно в бой)) а как же иначе)) все будем мамочками)))

Дашуль не сомневалась в твоем настрое)))

LU4 CBETA
07.04.2011, 22:49

Дашулик, держись.
Результат непонятный:027:
Ну ничего, сейчас быстренько квоту получишь, и вперед:075: к победе.

tusik74
07.04.2011, 22:56
Дашуль, будь сильной, не унывай....
все что меньше 5-не беременно, увы:005:
Мне с моим 55,55 на 12 день после подсадки- ОН сказала -это не результат.
Что цифра после ЭКО должна быть 3х значная на этом сроке.
Поэтому не стану тебя обманывать...значит не время....Держись....все получится...
У тебя криошки есть?

tusik74
07.04.2011, 23:02
Тогда не понимаю, как это будет выглядеть,
Фамилии тоже нельзя, ведь эти сведения конфедициальны.

Я бы дала, чтобы у девочек настроение поднималось:)

Ой, Ксю....глупенькая ты какая еще...извини..без обид....
вот заБ и даже лишний раз говорить посторонним не захочешь об этом....начнешь верить во все...лишь бы ребеночка сохранить....а фото....это вообще перебор...ребенка даже родственникам не на первых месяцах показывают, не то что на стенды...

Я думаю просто циферно статистика будет...протоколов сделано столько то...из них удачных у ОН столько то, а у РА-столько то...из них мальчиков столько, девочек-столько..двоен -столько...ну и статистика по двойням...королевские, мальчиковые, девочковые....

DeTKa
07.04.2011, 23:10
Ой, Ксю....глупенькая ты какая еще...извини..без обид....
вот заБ и даже лишний раз говорить посторонним не захочешь об этом....начнешь верить во все...лишь бы ребеночка сохранить....а фото....это вообще перебор...ребенка даже родственникам не на первых месяцах показывают, не то что на стенды...
Суеверие - это грех :ded:
Я бы разрешила тоже фотку своего малыша вывесить! не вижу в этом ничего страшного. Тот же контакт - все фотки видят и ничего страшного еще ни с кем не случилось.

Veronoka
07.04.2011, 23:13
На мой взгяд -намного приятнее смотреть на фото детишек, чем просто на статистику на бумажке ;)

И вообще, знаю, что ооочень многие несут фото своих детишек в ЭКО-центрах ;)

tusik74
07.04.2011, 23:15
ну-ну.....вот погляжу я на вас когда запузатитесь...тут вон некоторые хгч боятся увидеть и озвучить....до первого узи с сердечками не чихают:046:
Помню когда я сразу чихать начала...на меня тут шикали....мол без узи не принимается...:046:
суеверия тут не причем...тут материнский инстинкт....ВОТ!:016:

кошка25
07.04.2011, 23:19
а я фоточку своей малышки отдала на досочку в платном отделении при ЖК)))))) и ни чего, когда прихожу постоянно любуюсь своей козявочкой какой она была)))))))

Shurochkа
07.04.2011, 23:19
Барушик, очень жаль :( Ничего, дорогая, ты умничка, обязательно станешь мамой скоро!!!!!!! :love:

А я с удовольствием предоставлю фотку своего малыша для стенда, не вижу в этом ничего ужасного :) Пусть хочушки видят, что мечты сбываются!

KsiushenikaS
07.04.2011, 23:22
Суеверие - это грех :ded:
Я бы разрешила тоже фотку своего малыша вывесить! не вижу в этом ничего страшного. Тот же контакт - все фотки видят и ничего страшного еще ни с кем не случилось.

На мой взгяд -намного приятнее смотреть на фото детишек, чем просто на статистику на бумажке ;)

И вообще, знаю, что ооочень многие несут фото своих детишек в ЭКО-центрах ;)

Я все равно за фотки:)

И не обязательно в первый месяц, можно и в 6-12:)

tusik74
07.04.2011, 23:27
Мы все разные...

Stala_mamoy
07.04.2011, 23:30
В мариинке есть такой стенд, очень приятно на это смотреть, но первая мысль, которая меня посетила - я бы не дала фотку. Я не суеверная вроде, но это не для меня!

Elpic
08.04.2011, 00:27
Девочки! Спасибо вам всем огромное за поздравления!!!

Корлевская двойня - это мальчик + девочка?

Да, интересный вопрос, дали бы уже родившие свои и детские фотографии. Сейчас мне кажется, что я бы обязательно дала. Вспоминаю, как я в первый раз пришла в ЦПСиР, думаю, меня бы сильно поддержало, если бы я видела положительные результаты.
Хотя, когда начала заниматься квотой, у меня появилась какая-то мания, что меня хотят сглазить. Я закрыла свою страничку в контакте и поудаляла почти все фотографии. В будущем создам группу родственников и близких друзей и только этой группе дам доступ к детскому альбому.
Но тут другой случай, нас всех объединяет одна проблема, мы все прошли один путь, хочется показать этот свет в конце тунеля. Но это я сейчас так рассуждаю, кто знает, что будет через пару месяцев.

Я не добавляла линеичку и не чихала ни на кого до УЗИ из тех соображений, что у меня 3 года назад смогли обнаружить ЗБ только на УЗИ. Анализы ХГЧ были в норме.

Elpic
08.04.2011, 01:16
Даша, ты так и не написала, есть у тебя криошки? Я же так понимаю, в твоем случае можно крио-протокол через месяц начинать.

Сочувствую, конечно! Но теперь остается только идти дальше.

barush
08.04.2011, 11:01
Дашулик, держись.
Результат непонятный:027:
Ну ничего, сейчас быстренько квоту получишь, и вперед:075: к победе.

неее
я квоту сэкономлю пока)))

Дашуль, будь сильной, не унывай....
все что меньше 5-не беременно, увы:005:
Мне с моим 55,55 на 12 день после подсадки- ОН сказала -это не результат.
Что цифра после ЭКО должна быть 3х значная на этом сроке.
Поэтому не стану тебя обманывать...значит не время....Держись....все получится...
У тебя криошки есть?

))) спасибо, киса)
хотя странно, что она тебе сказала что результат не беременный - если роста хгч нет - то да, ведь на завтра он был бы уже 100(
я даже видела результат 40 на 12 дпп - и девочка родила малыша

Барушик, очень жаль :( Ничего, дорогая, ты умничка, обязательно станешь мамой скоро!!!!!!! :love:

))))) чмок))

Даша, ты так и не написала, есть у тебя криошки? Я же так понимаю, в твоем случае можно крио-протокол через месяц начинать.

Сочувствую, конечно! Но теперь остается только идти дальше.

неа, криошек нету, к сожалению
так что как только врач позволит - тут же в новый протик)

DeTKa
08.04.2011, 12:18
Вот так у меня получилось, второй вариант - прикреплением, он читабельней.
http://content.foto.********/mail/shurochkat/3/i-390.jpg

7tata7
08.04.2011, 13:17
:091:Здравствуйте. Девочки подскажите пожалуйста, нужна информация о крио на Комсомола.Есть ли и сколько стоит. Спасибо

DeTKa
08.04.2011, 13:22
Кстати, на счет КРИО. Я никогда не сталкивалась вобще с ЭКО, но вот пока я не понимаю, на сколько КРИО необходимо. И как вообще после этого себя эмбрион чувствует.... что там уже остается после разморозки.

Elpic
08.04.2011, 13:34
Крио по квоте не делают. Да на Комсомола пока не очень это развито, хотя попытки были. Сколько было удачных крио-протоколов, не знаю. Судя по информации на сайте, большой процент по удачным крио-протоколам в АВА-Петер. Но там только за деньги.
А вообще, эмбрионы хорошо переносят заморозку-разморозку.

ju-li-e-ta
08.04.2011, 13:50
Девочки, а кто-нибудь знает, если делать ЭКО по квоте, но например, отдельно заплатить за крио, так можно? Просто, если вдруг получится много клеточек хороших, куда они их денут, выкинут что ли?:009:

KsiushenikaS
08.04.2011, 14:04
Крио по квоте не делают. Да на Комсомола пока не очень это развито, хотя попытки были. Сколько было удачных крио-протоколов, не знаю. Судя по информации на сайте, большой процент по удачным крио-протоколам в АВА-Петер. Но там только за деньги.
А вообще, эмбрионы хорошо переносят заморозку-разморозку.

Девочки Всем приветки!!!

Ольчик, вопросик от куда информация, что крио есть:008:

Elpic
08.04.2011, 14:39
Ну я спрашивала как-то по поводу крио. Но мне даже не предложили, хотя я в последний раз за деньги делала. А эмбрионов было много.
Да и муж видел дверь с надписю что-то вроде "крио-камера".

Не любят они крио. Или пока опыта мало.

Что делают с оставшимися эмбрионами, даже задумываться не хочу. К прцедуре ЭКО нужно довольно цинично относиться, иначе с ума можно сойти. Редукция - это вообще убийство, если так подумать. Но РА говорил, в Штатах большой процент по ЭКО, потому что подсаживают за раз эмбрионов по 5, если 1-2 приживаются, то отлично, если приживается больше, просто удаляют лишних.

KsiushenikaS
08.04.2011, 15:04
Ну я спрашивала как-то по поводу крио. Но мне даже не предложили, хотя я в последний раз за деньги делала. А эмбрионов было много.
Да и муж видел дверь с надписю что-то вроде "крио-камера".

Не любят они крио. Или пока опыта мало.

Что делают с оставшимися эмбрионами, даже задумываться не хочу. К прцедуре ЭКО нужно довольно цинично относиться, иначе с ума можно сойти. Редукция - это вообще убийство, если так подумать. Но РА говорил, в Штатах большой процент по ЭКО, потому что подсаживают за раз эмбрионов по 5, если 1-2 приживаются, то отлично, если приживается больше, просто удаляют лишних.

Про крио поняла.

Я бы не отказалась, если бы подсадили по-больше,
ведь это увеличивает шансы, а то что все приживутся,
так это наврятли, не все же одинаково жизнеспособны...
В России по закону нельзя такое количество....
Но может это и к лучшему.......... Нам только дай волю:)

Elpic
08.04.2011, 15:11
Да и в Европе не приветствуется.
Если подсадить 5, то больше вероятности, что хоть один приживется. Вроде как, если больше 5 подсаживать, это уже не работает.
На заре ЭКО в России разрешалось подсаживать до 4. Но даже в этом случае вероятность удачи была 25%. Теперь примерно 40%, и эмбрионов стали подсаживать меньше. Мне подсаживали 3, и мы с мужем писали согласие на подсадку такого кол-ва эмбрионов.

DeTKa
08.04.2011, 15:15
Мне подсаживали 3, и мы с мужем писали согласие на подсадку такого кол-ва эмбрионов.

Согласие на то, что оставите всех или на что?

Elpic
08.04.2011, 15:27
Согласие на то, что оставите всех или на что?
Писали согласие на подсадку 3 эмбрионов.
Я с РА посоветовалась, говорю, на двойню я с радостью согласна, и даже было бы желательно, но троню не хочу по двум причинам: 1. помогать нам будет некому, 2. почти не бывает такого, чтобы все тройняшки рождались здоровыми. РА сказал, что у них уже большой опыт в редукции, а подсадка 3 эмбрионов увеличивает шансы.

KsiushenikaS
08.04.2011, 15:27
Да и в Европе не приветствуется.
Если подсадить 5, то больше вероятности, что хоть один приживется. Вроде как, если больше 5 подсаживать, это уже не работает.
На заре ЭКО в России разрешалось подсаживать до 4. Но даже в этом случае вероятность удачи была 25%. Теперь примерно 40%, и эмбрионов стали подсаживать меньше. Мне подсаживали 3, и мы с мужем писали согласие на подсадку такого кол-ва эмбрионов.

Я сейчас порылась в нете, нашла приказ в котором,
звучит фраза "рекомендуется подсаживать не больше 3 эмбрионов"
с оговоркой, что если шансы на имплантацию малы, но это уже решает
эмбриолог и врач (опираясь на качество эмбрионов, и факторы состояния здоровья пациента)то можно и больше,
тоесть три это только рекомендация и не более того,
дальше решает врач и эмбриолог. Против врачей не попрешь.
В Питербурге только в Аймеде могут подсадить
4 эмбриона, остальные не рискуют.

Писали согласие на подсадку 3 эмбрионов.
Я с РА посоветовалась, говорю, на двойню я с радостью согласна, и даже было бы желательно, но троню не хочу по двум причинам: 1. помогать нам будет некому, 2. почти не бывает такого, чтобы все тройняшки рождались здоровыми. РА сказал, что у них уже большой опыт в редукции, а подсадка 3 эмбрионов увеличивает шансы.

Ольчик мы тоже писали такое заявление.
У Вас пятидневки или трехдневки были:008:

DeTKa
08.04.2011, 15:35
Девы, присылайте мне данные ваши в табличку, не важно по квотам или платный протокол.

И беременюшки тоже!!!

DeTKa
08.04.2011, 15:35
Правильно я понимаю, что при МФ подсаживают 3дневок? 5дн. уже не выживают.

KsiushenikaS
08.04.2011, 15:38
Правильно я понимаю, что при МФ подсаживают 3дневок? 5дн. уже не выживают.

Как раз при МФ стараются подсаживать 5 дневок,
с третьего дня включается мужской геном.

Например получено 10 ооцитов,
до 3 дня дожили 8 то скорее всего
но это опять же решает эмбриолог,
опираясь на то: какого качества, как делятся
и т.д. эмбрионы, если все идет как положено,
подсадят скорее всего пятидневочек.
Как то так:)

DeTKa
08.04.2011, 15:39
Кокрас при МФ подсаживают 5 дневок,

Так у нас нет мужского.... :001:
До 5-ти дней не доживут, я не права?

Elpic
08.04.2011, 15:42
Я сейчас порылась в нете, нашла приказ в котором,
звучит фраза "рекомендуется подсаживать не больше 3 эмбрионов"
Ну я не знаю, видимо, это уже политика ЦПСиР.

Ольчик мы тоже писали такое заявление.
У Вас пятидневки или трехдневки были:008:
В этот раз подсаживали трехдневок, потому что в прошлый раз с пятидневками ничего не вышло. Решили попробовать изменить тактику.

KsiushenikaS
08.04.2011, 15:46
Это не политика ЦПСиР, это политика
большинства клиник Питера и Москвы. Никто не хочет рисковать.
Просто очень много сайтов экошник клиник облазила,
по поводу количества, подсаживаемых эмбрионов.
Количество 3 это максимальное,
и скорее действует как исключение.
В основном 2 так что нам повезло, в этом вопросе.

В этот раз подсаживали трехдневок, потому что в прошлый раз с пятидневками ничего не вышло. Решили попробовать изменить тактику.

У нас наобарот были трехдневочки

ju-li-e-ta
08.04.2011, 15:48

Странно вообще как-то, ведь вроде же считается что 5-дневочки по крепче, чем 3-дневочки, а получилось наоборот:009:
Но самое главное, что получилось:flower:

KsiushenikaS
08.04.2011, 15:49

Конечно доживут, куда же они денутся,
темболее в ЦПСиРе работает очень хороший эмбриолог,
с огромным опытом работы.:)

Elpic
08.04.2011, 15:52
Если до 5 дней не доживут, то зачем их вообще подсаживать?

Существует много всяких за и против разных методов. Наиболее распространенные сроки 3 и 5 дней.
Наиболее высокий процент удач с 5-дневками. Если до 5 дней не прекратили рост, то это жизнеспособные эмбрионы. Теперь нужно, чтобы прошла удачно имплантация. Но трехдневки меньше времени проводят в неестественной среде. Поэтому при 1-2 растущих эмбрионах желательно подсаживают на 3-й день. Если уж не будут развиваться, то какая разница где.
Но, понятно, существуют всякие нюансы. Это грубый расклад.

KsiushenikaS
08.04.2011, 15:57
Странно вообще как-то, ведь вроде же считается что 5-дневочки по крепче, чем 3-дневочки, а получилось наоборот:009:
Но самое главное, что получилось:flower:

Сам по себе вопрос имплонтации эмбрионов при ЭКО,
штука необъяснимая:008:
Ведь ни одна клиника не дает более 30% успеха,
потому что ещё очень много вопросов для науки,
на которые ответов пока нет.;)

DeTKa
08.04.2011, 16:02
Если до 5 дней не доживут, то зачем их вообще подсаживать?

Если к примеру ни один эмбрион не выжил, то как с квотой быть? ведь процесс уже запущен.

KsiushenikaS
08.04.2011, 16:04
Если к примеру ни один эмбрион не выжил, то как с квотой быть? ведь процесс уже запущен.

Подсадка отменяется, квота использована.
Так как лекарства истрачены. Я думаю так,
а вообще про это спроси у врача на приеме,
я такой вопрос не задавала, так как сомнений не было,
что не доживут.Но таких случаев я не знаю,
у девочек с хорошим запасом яйцеклеток.

И вообще выброси дурацкие мысли из головы,
все будет хорошо:flower:

DeTKa
08.04.2011, 16:11
.Но таких случаев я не знаю,
у девочек с хорошим запасом яйцеклеток.
И вообще выброси дурацкие мысли из головы,
все будет хорошо:flower:

Я знаю, что всё будет хорошо :))
Просто интересно. Ведь прошла только половина процедуры в таком случае. М.б. можно доплатить как-то...
С моей стороны всё ок, а спермики-то не очень. Нам в принципе ИКСИ показано.

KsiushenikaS
08.04.2011, 16:37
Просто интересно. Ведь прошла только половина процедуры в таком случае. М.б. можно доплатить как-то...

Думаю на этот вопрос только
доктор сможет ответить;)

7tata7
08.04.2011, 17:23
Что- то почитала и не поняла, КРИО есть на комсомола или нет?

tusik74
08.04.2011, 17:54
Всем приветик!!!

Детка, для первого раза табличка изЮмительная:080:ты- молодчина!!!
Можешь добавить и меня с мальчиком в список родов на июнь:fifa:
Хоть мы и не очень протокольные, но я считаю что ЭКО помогло мне заБ во 2 цикле после неудачного ЭКО. И пусть этот факт будет кому то информацией к размышлению.

Ксю, Кокрас- пишется- Как Раз:004:

7tata7, Крио на Комсомола нет, не было и видимо еще долго не будет....а вот на счет что есть табличка и заветная комнатка, мой муж тоже просекал еще в прошлом году....

Олечка, привет!!! Как самочувствие? Токсикоз не подкрался???

Мы сегодня были в ЖК. Подали документы на Декрет.
Доктор нас очень хвалила:080:сказала что малыш отличный, пузик красивый, вес что надо. Мы наконец-то начали поправляться. Дали нам талончик на усиленное питание.
Мы сходили в Здоровый малыш-получили 2 банки сухого молока для беременных;)
В остальном вроде все хорошо. Надо только опять кровушку на все пересдать-новый триместр, а мы еще не сдавали.

KsiushenikaS
08.04.2011, 18:29
Всем приветик!!!

Детка, для первого раза табличка изЮмительная:080:ты- молодчина!!!
Можешь добавить и меня с мальчиком в список родов на июнь:fifa:
Хоть мы и не очень протокольные, но я считаю что ЭКО помогло мне заБ во 2 цикле после неудачного ЭКО. И пусть этот факт будет кому то информацией к размышлению.

Ксю, Кокрас- пишется- Как Раз:004:

7tata7, Крио на Комсомола нет, не было и видимо еще долго не будет....а вот на счет что есть табличка и заветная комнатка, мой муж тоже просекал еще в прошлом году....

Олечка, привет!!! Как самочувствие? Токсикоз не подкрался???

Доктор нас очень хвалила:080:сказала что малыш отличный, пузик красивый, вес что надо. Мы наконец-то начали поправляться. Дали нам талончик на усиленное питание.
В остальном вроде все хорошо. Надо только опять кровушку на все пересдать-новый триместр, а мы еще не сдавали.

Привет Тусик!!!
Поздравляю с подачей документов!!!
Оч рада, что у Вас с малышом все хорошо,
растите дальше и будьте здоровенькими!!!:flower:

LU4 CBETA
08.04.2011, 19:42
Вот так у меня получилось, второй вариант - прикреплением, он читабельней.

Табличка - отличная.
Можешь и меня внести ПДР 15 июня - девуля
Если квота на ЭКО\ИКСИ то ИКСИ и сделают. Тут главное, чтобы муж не подвел :073: и у него все получилось в ответственный день.
Всем приветик!!!

Ну вот и здорово, что Вы такие молодцы.
С красивыми недельками!:flower::flower::flower::flower::flower :
А я с сегодняшнего дня в декрете :080:
С понедельника скорее всего лягу в больничку - для профилактики.

tusik74
08.04.2011, 20:38
Светик, Ксю-СПАСИБО!!!:flower:

А мы в декрете официально с 11 апреля с понедельника. Просто я в ПН не смогу в ЖК..поеду к нотариусу(((

Светик, ты опять в 18РД планируешь полежать?

О!:016:забыла))) мне предложили походить на бесплатные занятия для Б от ЖК. пойду первый раз 14 апреля)

barush
08.04.2011, 20:42

А мы в декрете официально с 11 апреля с понедельника. Просто я в ПН не смогу в ЖК..поеду к нотариусу(((

О!:016:забыла))) мне предложили походить на бесплатные занятия для Б от ЖК. пойду первый раз 14 апреля)

наталь))) с недельками тебя, самыми красивыми))) :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

tusik74
08.04.2011, 20:49
Спасибо, Дашуль!!!
Как ты? как самочувствие?

KsiushenikaS
08.04.2011, 21:32

Туся с недельками!!!
http://s13.rimg.info/a0ee8096797e8f996e3f940c1f11f2d6.gifhttp://s13.rimg.info/a0ee8096797e8f996e3f940c1f11f2d6.gifhttp://s13.rimg.info/a0ee8096797e8f996e3f940c1f11f2d6.gif

Табличка - отличная.

С понедельника скорее всего лягу в больничку - для профилактики.

Светик с официальным дикретиком!!!

Veronoka
08.04.2011, 21:44
Детка, Сашуня, табличка отличная :support::support::support: мне очень понравилась :support::support::support: Молодец :flower:

Поздравляю с недельками :flower::flower::flower:
Такая красивая дата :080::080::080:
http://romanticcollection.ru/gif/24zveri.gif

а тебя с официальным декретом http://romanticcollection.ru/gif/32zveri.gif

Veronoka
08.04.2011, 21:46
Шурочка !!!!
Тебя тоже сегодня с недельками :support::support::support:
http://romanticcollection.ru/gif/19zveri.gif

Shurochkа
08.04.2011, 21:55
Привет, куколки!
Как раз при МФ стараются подсаживать 5 дневок,
Ксю, по-моему, после 3го дня не мужской, а собственный деткин геном "включается" - т.е. смешанный мамин и папин, коим уже является новый человечек))) А до этого эмбрион на ресурсах яйцеклетки развивается.
Сашуль, да куда ж денется папина генетическая информация - есть у вас всё))) Думаю, МФ не влияет на то, до которого дня растят эмбрионы - все решается индивидуально... Табличка классная, ты молодец!!!!!!!! :flower: Если ПДРы будешь вносить - наш 10 июня :)
7tata7, КРИО на Комсомола появилось только в конце 2010 года. На счет возможности доплатить в квотном протике за крио-заморозку эмбриков - нужно спросить у доктора - когда мы в протоколы шли - такой возможности не было еще.
Тусичек, замечательно, что вас похвалили, вы с сынулей молодцы (ТТТ!) :080: Так держать!
Лучик, не скучать вам с дочей в больничке :love:
Верочка, спасибо за поздравлялки! :008:
Элпик, Баруш :flower:

Мы сегодня были на УЗИ+допплере и КТГ в Отта. Всё нормуль у нас (ТТТ!) :support: Сына 2,2 кг. Сердечко чистое (в 21 неделю в нем были "гольфные мячи" - доп.хорды - рассосались). Кровотоки хорошие. Наибольший восторг у меня вызвали волосики на его голове - прям прическа уже)))))))))))
А завтра буду с Зайнулиной уже договор заключать на роды :0041:

Veronoka
08.04.2011, 22:03
Мы сегодня были на УЗИ+допплере и КТГ в Отта. Всё нормуль у нас (ТТТ!) :support: Сына 2,2 кг. Сердечко чистое (в 21 неделю в нем были "гольфные мячи" - доп.хорды - рассосались). Кровотоки хорошие. Наибольший восторг у меня вызвали волосики на его голове - прям прическа уже)))))))))))
А завтра буду с Зайнулиной уже договор заключать на роды :0041:
ну ВАЩЕ :love: слов нет - одни эмоции :love: сын уже богатырь :support:

Stala_mamoy
08.04.2011, 22:07
Девочки приветик!!!
Я седня была у РА, пожалуйста напишите мне в личку, кто у него был, потому что я немного в шоке. Не хочу писать на форуме о чем мы договорились, но расскажу в личке. МНЕ ОЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!!!!!!!!! Може даже просто женское мнение, я что-то совсем в тупике...Напишите в личку плз!!

Veronoka
08.04.2011, 22:14
Девочки приветик!!!
Я седня была у РА, пожалуйста напишите мне в личку, кто у него был, потому что я немного в шоке. Не хочу писать на форуме о чем мы договорились, но расскажу в личке. МНЕ ОЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!!!!!!!!! Може даже просто женское мнение, я что-то совсем в тупике...Напишите в личку плз!!
я у РА не была, но ты так заинтриговала :073::073::073: