Вход

Просмотр полной версии : ЦПСиР на Комсомола.отделение ВРТ

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

barush
24.03.2010, 15:51
Девочки, чего думаете по поводу Коняхина? муж был у него - нашел уреоплазму и отправил в КВД :010:
написал - только ИКСИ, а мы уже вроде как на ЭКО...

Current
24.03.2010, 21:20
Девочки, чего думаете по поводу Коняхина? муж был у него - нашел уреоплазму и отправил в КВД :010:

моему мужу в том году показался вполне разумным.
Зачем в КВД послал, лечиться что ли? так можно и не в КВД...
Насчет ЭКО/ИКСИ не переживай. У нас тоже было ИКСИ написано, а сделали ЭКО. Решает эмбриолог по качеству спермы в час "Ч".

barush
24.03.2010, 21:40
моему мужу в том году показался вполне разумным.
Зачем в КВД послал, лечиться что ли? так можно и не в КВД...
Насчет ЭКО/ИКСИ не переживай. У нас тоже было ИКСИ написано, а сделали ЭКО. Решает эмбриолог по качеству спермы в час "Ч".

то есть доплатить придется? я то готова... без проблем, лишь бы не отказали
но ты меня успокоила :flower:

Current
24.03.2010, 21:47
то есть доплатить придется? я то готова... без проблем, лишь бы не отказали
но ты меня успокоила :flower:

Ах вот оно что! я тебя не сразу поняла. То есть, у вас квота на ЭКО, а Коняхин говорит, что ИКСИ надо делать? Это сложнее.
У одна девочка в прошлом году оказалась в такой же ситуации (там был перепутан фактор в заключении). Фунден ее квоты хотел лишать, пришлось идти к заведующей центром. В итоге, мужа Коняхин лечил три месяца, чуть подтянул СГ и сделали им ЭКО.
А договориться и доплатить на комсомола за что-либо в принципе невозможно :(

чу-ча
24.03.2010, 21:54
мой тоже был у него,он ему не понра, нам он вообще не написал ничего ни ЭКО ни ИКСИ,тока диагноз и сказал идите делайте ,я пошла в ЖК там врач посмотрела сказала ИКСИ надо,а тут пришли к ДАВ она посмотрела СГ сказала все ок будет ЭКО,чему я рада :) вобщем вот так,странный он какой то.

barush
25.03.2010, 09:51
мой тоже был у него,он ему не понра, нам он вообще не написал ничего ни ЭКО ни ИКСИ,тока диагноз и сказал идите делайте ,я пошла в ЖК там врач посмотрела сказала ИКСИ надо,а тут пришли к ДАВ она посмотрела СГ сказала все ок будет ЭКО,чему я рада :) вобщем вот так,странный он какой то.

ну такая же фигня - муж ходил с этой СГ в мариинку - сказали - не парьтесь, на эко покатит...
вот и думай чего хошь..

malvishka
25.03.2010, 14:05
Привет девочки, я к вам!!! сегодня получила квоту на шкапина в ЦПС, только вот 4-й час подряд звоню и никак: то занято, то трубку не берут.:010::010::010:

bugiwugi
25.03.2010, 15:46
Принимайте в свои ряды!
На прошлой неделе получили квоту.
Записана на 26.03 к Фу, даже не знаю радоваться по этому случаю или как))):010:

malvishka , а ты (можно на ты?) к кому? и когда доки на шкапина подавали?

Veronoka
25.03.2010, 18:22
Принимайте в свои ряды!
На прошлой неделе получили квоту.
Записана на 26.03 к Фу, даже не знаю радоваться по этому случаю или как))):010:

malvishka , а ты (можно на ты?) к кому? и когда доки на шкапина подавали?

А к кому предлагают записаться на прием???

Veronoka
25.03.2010, 18:26
Я тоже буду в Ваших рядах :flower:
Сегодня получила на руки квоту :support:у меня МФ, документы подавала 07.10.2009г.
Не хочу Вас расстраивать, но все равно нужно быть в курсе, не знаю, знаете Вы или нет, но лекарств для проведения протокола в ЦПСиР нет, будут не раньше майский праздников :001: так что придеться ждать :010:

FABULA
25.03.2010, 18:26
не поняла.... а зачем в КВД? он нас отправлял лечиться от уреоплазмы и потом на контрольный анализ, если все хорошо - то подписывал доки

bugiwugi
25.03.2010, 19:16
А к кому предлагают записаться на прием???

мне только к Фу предложили, вроде бы)))
я так волновалась, что не помню:)

bugiwugi
25.03.2010, 19:19
ну пока только 1ый прием завтра состоится
анализы нужно будет пересдавать, так как нашим уже почти год:ded:
надеюсь, к этом сроку и лекарства появятся

сорьки, что не в тему
а как линейку свою сделать????

Veronoka
25.03.2010, 19:26
ну пока только 1ый прием завтра состоится
анализы нужно будет пересдавать, так как нашим уже почти год:ded:
надеюсь, к этом сроку и лекарства появятся

сорьки, что не в тему
а как линейку свою сделать????

про линейку, можете здась почитать : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=799619&highlight=%EB%E8%ED%E5%E9%EA%E0

я сейчас все звоню в центр, все никак не дозвониться :008:

barush
25.03.2010, 21:38
не поняла.... а зачем в КВД? он нас отправлял лечиться от уреоплазмы и потом на контрольный анализ, если все хорошо - то подписывал доки

нее
у нас вообще все шиворот-навыворот получилось - когда сдавали доки на городскую забили на заключение андролога, а СГ была прямо скажем не очень (причем в ЖК не настояли что надо заключение), ну я потом прошерстила форум и перепугалась, что нужно было подавать доки на сочетанный фактор... ну он ломанулся в Мариинку с этой СГ - ему сказали - ЭКО, не парьтесь
а в этом году, когда вставали на федеральную я его опять послала в ЦП - так как там СГ бесплатно - вот Коняхин ему и выписал...
но в СЗОМЦ мы в любом случае предоставили СГ, которую сдавал муж в декабре кажись - там ну боле меннее

barush
25.03.2010, 21:40
Привет девочки, я к вам!!! сегодня получила квоту на шкапина в ЦПС, только вот 4-й час подряд звоню и никак: то занято, то трубку не берут.:010::010::010:

мальвинчик, привет, дорогая, рада тя видеть!!! :flower::flower::flower:
ты совсем пропала - не видались вообще в этом году :(
мож я пропустила, ты получала федеральную?

bugiwugi
25.03.2010, 23:43
про линейку, можете здась почитать : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=799619&highlight=%EB%E8%ED%E5%E9%EA%E0

я сейчас все звоню в центр, все никак не дозвониться :008:

в центре вроде до 15.00 можно звонить, но точно не помню:016:

bugiwugi
26.03.2010, 15:14
была сегодня у Фу
обсолютно нормальный, адекватный врач. К себе расположил. Мне понравился:)
надеюсь, 1ое впечатление будет не обманчиво!
Сделали узи, отправил мужа к андрологу и меня сдавать просроченные анализы. Дальше посмотрим
Он наш ШАНС :support::091::091::091:
в ЦПСиР звонить и записываться можно до 16.00:065:

bugiwugi
26.03.2010, 15:16
а кто еще у Фу, как он Вам?

Veronoka
26.03.2010, 22:43
была сегодня у Фу
обсолютно нормальный, адекватный врач. К себе расположил. Мне понравился:)
надеюсь, 1ое впечатление будет не обманчиво!
Сделали узи, отправил мужа к андрологу и меня сдавать просроченные анализы. Дальше посмотрим
Он наш ШАНС :support::091::091::091:
в ЦПСиР звонить и записываться можно до 16.00:065:

Ну слава Богу :091:
очень рада, что положительный отзыв :support: настраивает на хороший лад ;)
Что сказал про лекарства ??? А мужа к андрологу он сам записал ? Когда сказал примерно протокол начнется?

bugiwugi
27.03.2010, 19:58
Ну слава Богу :091:
очень рада, что положительный отзыв :support: настраивает на хороший лад ;)
Что сказал про лекарства ??? А мужа к андрологу он сам записал ? Когда сказал примерно протокол начнется?

Про лекарства пока ни слова сказано не было, я и сама что-то не задала:008:, если честно вообще из головы вылетело:008:
К андрологу просто сказал записаться на ресепшене, что и сделала. Но там у этого андролога какая-то плотная запись, он принимает только два раза в неделю ВТ и ЧТ. Удалось записаться на 1ое число. И то, потому что кто-то отказался. Можно сказать повезло, что ли))))
А еще мне было велено прийти на 2-ой или 3ий д.ц.
А у меня сегодня м/с начались(((((( охренеть((((:( на 2ое выходит завтра, 3ье понедельник, на кот мне и не записаться(((
придется аж месяц терпеть. НО есть большой плюс, что успею все анализы сдать и получить!
Про протокол ничего не говорил.

Veronoka
у тебя когда прием?

Veronoka
28.03.2010, 19:15
Про лекарства пока ни слова сказано не было, я и сама что-то не задала:008:, если честно вообще из головы вылетело:008:
К андрологу просто сказал записаться на ресепшене, что и сделала. Но там у этого андролога какая-то плотная запись, он принимает только два раза в неделю ВТ и ЧТ. Удалось записаться на 1ое число. И то, потому что кто-то отказался. Можно сказать повезло, что ли))))
А еще мне было велено прийти на 2-ой или 3ий д.ц.
А у меня сегодня м/с начались(((((( охренеть((((:( на 2ое выходит завтра, 3ье понедельник, на кот мне и не записаться(((
придется аж месяц терпеть. НО есть большой плюс, что успею все анализы сдать и получить!
Про протокол ничего не говорил.

Veronoka
у тебя когда прием?

У меня еще не известно, когда прием, т.к. я не могла дозвониться до них в четверг и пятницу, как оказалось, у них чиниться телефонный кабель, поэтому, если завтра утром не дозвонюсь, поеду сама лично записываться.

Про андролога я поняла, спасибо, все очень подробно ;) очень интересует вопрос, к андрологу у мужа платный прием или бесплатный?

А список анализов, как я поняла, он Вам дал. Много просит пересдать ???

И еще, как осмотр проходил ? делал узи? долго были у него на приеме? очередь большая была?

bugiwugi
29.03.2010, 00:28
;У меня еще не известно, когда прием, т.к. я не могла дозвониться до них в четверг и пятницу, как оказалось, у них чиниться телефонный кабель, поэтому, если завтра утром не дозвонюсь, поеду сама лично записываться.

Про андролога я поняла, спасибо, все очень подробно ;) очень интересует вопрос, к андрологу у мужа платный прием или бесплатный?

А список анализов, как я поняла, он Вам дал. Много просит пересдать ???

И еще, как осмотр проходил ? делал узи? долго были у него на приеме? очередь большая была?

Хм. Вопрос в лоб)))) про андролога...прям засомневалась даже! НО если чисто логически, то думаю, бесплатно, ведь у нас и МФ тоже присутствует :( и тем более, про платность ничего не было сказано.
Про сам прием: Передо мной была одна женщина, я её ждала, хотя записана была на 11, но это время скоротала читая буклет;), кот там дают, да и журнальчик там есть полистать. Прием длился примерно 20 мин, сначала разговоры, просмотр анаизов, далее узи и потом снова разговоры про то, что нужно и когда. Список анализов он мне дал, у него бумажечка есть такая, там не много (по-моему те анализы, кот мы сдавали перед подачей док-тов на гос.программу), НО, как уже все знают, для того, что их все сдать в наших консультациях придется посидеть в очередях :wife: + заключение терапевта, о возможности вынашивания беремености. И после меня уже два человека сидели. ВОТ)
Вообще можно на ТЫ) если не против?

Veronoka
29.03.2010, 00:39
;

Хм. Вопрос в лоб)))) про андролога...прям засомневалась даже! НО если чисто логически, то думаю, бесплатно, ведь у нас и МФ тоже присутствует :( и тем более, про платность ничего не было сказано.
Про сам прием: Передо мной была одна женщина, я её ждала, хотя записана была на 11, но это время скоротала читая буклет;), кот там дают, да и журнальчик там есть полистать. Прием длился примерно 20 мин, сначала разговоры, просмотр анаизов, далее узи и потом снова разговоры про то, что нужно и когда. Список анализов он мне дал, у него бумажечка есть такая, там не много (по-моему те анализы, кот мы сдавали перед подачей док-тов на гос.программу), НО, как уже все знают, для того, что их все сдать в наших консультациях придется посидеть в очередях :wife: + заключение терапевта, о возможности вынашивания беремености. И после меня уже два человека сидели. ВОТ)
Вообще можно на ТЫ) если не против?

Не против, конечно же, ...... переходим на ТЫ :078: очень рада знакомству, меня, кстати, Вера зовут ;)
Спасибо за подробный рассказ :100:

barush
29.03.2010, 10:58
Девчат, а меня к Лосевой записали на 31... кто нить про нее че нить знает??

Helenok
29.03.2010, 11:04

Дашуля, это новая у них врач. Я когда думала, что пойду на Комсомола, хотела к ней записаться:004: Удачи!!!!

barush
29.03.2010, 11:09
Дашуля, это новая у них врач. Я когда думала, что пойду на Комсомола, хотела к ней записаться:004: Удачи!!!!

ой, Ленчик, чмок тя!! успокоила :))

Helenok
29.03.2010, 11:15
ой, Ленчик, чмок тя!! успокоила :))
:):):)http://s17.rimg.info/8672b1cbfbb1661259c00bf67753e3c8.gif (http://smiles.33b.ru/smile.145417.html)
Я тебе в другом топике уже отвечать не буду:004:

bugiwugi
29.03.2010, 12:07

Про Лосеву ничегошеньки не слышала! Удачки!!!
Пусть всем повезет!:support:

bugiwugi
29.03.2010, 12:11
Не против, конечно же, ...... переходим на ТЫ :078: очень рада знакомству, меня, кстати, Вера зовут ;)
Спасибо за подробный рассказ :100:

Оксана :007:

Veronoka
29.03.2010, 22:13
Оксана :007:

очень приятно :flower:
а я сегодня, наконец-то, дозвонилась утром до центра и записалась на прием к Лосевой, все-таки решила для себя, что мне будет как-то легче с женщиной, чем с мужчиной :008:
Записалась на 2 апреля (пятница). Еще сразу же записала своего мужа на прием к андрологу, чтобы дело быстрее двигалось, уж столько ждали:017:
Кстати, уточнила, прием к андрологу ТОЧНО бесплатный!!!

barush
29.03.2010, 22:34
очень приятно :flower:
а я сегодня, наконец-то, дозвонилась утром до центра и записалась на прием к Лосевой, все-таки решила для себя, что мне будет как-то легче с женщиной, чем с мужчиной :008:
Записалась на 2 апреля (пятница). Еще сразу же записала своего мужа на прием к андрологу, чтобы дело быстрее двигалось, уж столько ждали:017:
Кстати, уточнила, прием к андрологу ТОЧНО бесплатный!!!

иа тоже к лосевой
надежды оч большие
уже на работе на месяц отпросилась :)))
хотела записать мужа к андрологу - говорят - приходите и решим по месту

Veronoka
29.03.2010, 23:25
иа тоже к лосевой
надежды оч большие
уже на работе на месяц отпросилась :)))
хотела записать мужа к андрологу - говорят - приходите и решим по месту

Даша , ты раньше меня на 2 дня пойдешь к Лосевой, вот и узнаем все от тебя про нашего нового врача, на которого у меня так же большие надежды :091: Так что будем ждать отчет ;)
А меня тоже не хотели к андрологу записывать, но я настояла, и меня записали, ну точнее мужа :008:

barush
30.03.2010, 10:33
Даша , ты раньше меня на 2 дня пойдешь к Лосевой, вот и узнаем все от тебя про нашего нового врача, на которого у меня так же большие надежды :091: Так что будем ждать отчет ;)
А меня тоже не хотели к андрологу записывать, но я настояла, и меня записали, ну точнее мужа :008:

странное дело, а че это я раньше тя просклизнула? ну это как с федералкой :)))

bugiwugi
30.03.2010, 11:10
Девочки, а если попросят сдать СГ в ЦПСиР, как думаете стоит сдавать? или же своими силами в где-нибудь в др месте?
Просто наслышана (вернее начиталась), что там не очень хорошо делают этот анализ(((((:005:

barush
30.03.2010, 13:58
Девочки, а если попросят сдать СГ в ЦПСиР, как думаете стоит сдавать? или же своими силами в где-нибудь в др месте?
Просто наслышана (вернее начиталась), что там не очень хорошо делают этот анализ(((((:005:

аха. я тоже не хочу сдававать в ЦП - ужасная СГ постоянно :((
а в последний раз у мужа нашли уреаплазмоз и направили в КВД :(((
оказалось все в норме

Veronoka
30.03.2010, 14:14
странное дело, а че это я раньше тя просклизнула? ну это как с федералкой :)))

а я просто сначала дозвониться до них не могла 2 дня, а когда вчера дозвонилась, сама на пятницу 2 апреля попросилась, т.к. могу в этот день. А у тебя уже завтра,смотрю, прием ;)
буду очень ждать твоего подробного рассказа :008:

а я вообще, если честно, думала, что там не просят сдать у них, а настаивают, т.к. мы в их центре будем делать ЭКО :009:

аха. я тоже не хочу сдававать в ЦП - ужасная СГ постоянно :((
а в последний раз у мужа нашли уреаплазмоз и направили в КВД :(((
оказалось все в норме

да уж .... :015:

barush
30.03.2010, 21:40
а я просто сначала дозвониться до них не могла 2 дня, а когда вчера дозвонилась, сама на пятницу 2 апреля попросилась, т.к. могу в этот день. А у тебя уже завтра,смотрю, прием ;)
буду очень ждать твоего подробного рассказа :008:

а я вообще, если честно, думала, что там не просят сдать у них, а настаивают, т.к. мы в их центре будем делать ЭКО :009:

да уж .... :015:

отчитаюсь обязательно - думаю часам к 12 дойду уже до офиса
я уж думаю, может коробку конфет прихватить??
так хочется дать взятку :005::005: чтобы к Коняхину не ходить...

Veronoka
30.03.2010, 22:06

Коробочку конфет, думаю, можно взять ;) (правда, наверно, у врачей этих конфет девать некуда :008:)
неужеле ты думаешь, что к Коняхину идти на прием - это не обязательно ?
А тебе по телефону сказали взять сменную обувь? там просто в бахилах нельзя что ли?

bugiwugi
30.03.2010, 22:31

а Коняхин, это кто?:008:

в ваш разговор вклинюсь)
Мне сказали, четко СМЕНКА, в общем-то я так и сделала, взяла тапки)
И ничуть не пожалела, ибо у них там на 4ом этаже очень чистенько, скорее всего благодаря тому, что ходят именно в сменной обуви, ибо бахилы имеют; свойство рваться и протекать((((

Veronoka
30.03.2010, 23:00
а Коняхин, это кто?:008:

в ваш разговор вклинюсь)
Мне сказали, четко СМЕНКА, в общем-то я так и сделала, взяла тапки)
И ничуть не пожалела, ибо у них там на 4ом этаже очень чистенько, скорее всего благодаря тому, что ходят именно в сменной обуви, ибо бахилы имеют; свойство рваться и протекать((((

Коняхин- это местный андролог ;) Насколько я поняла, Оксана, ты же своего мужа должна была записать к нему после своего приема :009:

А про сменную обувь теперь стало понятно :008:

bugiwugi
30.03.2010, 23:11
Коняхин- это местный андролог ;) Насколько я поняла, Оксана, ты же своего мужа должна была записать к нему после своего приема :009:

А про сменную обувь теперь стало понятно :008:

Да, записала к адрологу) но только фамилию его не спрашивала, мало того, даже в какой кабинет не узнала. Завтра буду звонить. :)) Я вообще такая рассеянная последнее время:065:
не знаю, что бы делала без форума:010:

barush
31.03.2010, 13:49
девчатки, отчитываюсь :))

мне ольга николаевна оч понравилась :))))

все спокойно прошло, анализы надо конечно пересдать некоторые, а многие прошли которые с федералки :))
так что оч довольна!!

bugiwugi
31.03.2010, 14:24

все спокойно прошло, анализы надо конечно пересдать некоторые, а многие прошли которые с федералки :))
так что оч довольна!!

ООО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!:080:
а про протокол ничего не сказали? когда?
и когда ты подавала доки на квоту?

barush
31.03.2010, 14:27
ДЕВЧАТ
ХОРОШИЕ НОВОСТИ ПРО ЦПСиР!!!!

как сказала мне Ольга Николаевна Лосева они в этом году ВЕРОЯТНО откроют отделение КРИО!!! :080::080::080::080::080:

но в любом случае, они ПОЧТИ ГОТОВЫ ОТКРЫТЬ ЕГО!!! у них закуплено оборудование и все такое :support::support::support:

barush
31.03.2010, 14:28
ООО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!:080:
а про протокол ничего не сказали? когда?
и когда ты подавала доки на квоту?

мне надо заключение по имунногистохимии принести и от эндокринолога - думаю у мя это не меньше месяца займет

доки подавала 7 октября

Happy
31.03.2010, 14:35
Девочки, а Куличкина там уже не работает? если кто не знает-к кому записаться- могу ее порекомендовать
делала там ЭКО осенью- она мне понра, очень хорошего кач-ва эмбриончики получились
правда, не прижились:(но это уже что-то во мне , вот обследуюсь сейчас

круто, если они крио открывают:) единственное, что не понравилось- уколы к ним приходилось делать ездить раз в два дня:073: но и мониторят они чаще чем в других местах, еще эмбриолог у них очень хороший
Так что всем удачи!

если есть вопросы-спрашивайте!

bugiwugi
31.03.2010, 18:28
Девочки, а Куличкина там уже не работает? если кто не знает-к кому записаться- могу ее порекомендовать
делала там ЭКО осенью- она мне понра, очень хорошего кач-ва эмбриончики получились
правда, не прижились:(но это уже что-то во мне , вот обследуюсь сейчас

круто, если они крио открывают:) единственное, что не понравилось- уколы к ним приходилось делать ездить раз в два дня:073: но и мониторят они чаще чем в других местах, еще эмбриолог у них очень хороший
Так что всем удачи!

если есть вопросы-спрашивайте!

Спасибо)
Про Куличкину ничего не слышала

в Мариинке тоже лекарств нет((( сказали будет с мая по сентябрь((((

У Нас, наверное, тоже так же(((:(

Veronoka
31.03.2010, 21:38

так что оч довольна!!

Ой .. как я рада :support::support::support:
супер!!!!! очень хорошо, что все хорошо прошло, прям сама теперь жду-недождусь своего приема :fifa:
Даша, ты брала с собой коробочку конфет или не стала?
Записала мужа на прием к андрологу?
Долго сам по себе прием был? Так что тебе Ольга Николаевна сказала на 2-3 д.ц. приходить ? И спросила ли ты у нее про наличие лекарств?
ждала ли в очереди на прием?

ДЕВЧАТ
ХОРОШИЕ НОВОСТИ ПРО ЦПСиР!!!!

как сказала мне Ольга Николаевна Лосева они в этом году ВЕРОЯТНО откроют отделение КРИО!!! :080::080::080::080::080:

но в любом случае, они ПОЧТИ ГОТОВЫ ОТКРЫТЬ ЕГО!!! у них закуплено оборудование и все такое :support::support::support:

ух ты, отличная новость !!!!! возможно мы уже сможем воспользоваться КРИО в первых рядах ;)

barush
31.03.2010, 22:01
Ой .. как я рада :support::support::support:
супер!!!!! очень хорошо, что все хорошо прошло, прям сама теперь жду-недождусь своего приема :fifa:
Даша, ты брала с собой коробочку конфет или не стала?
Записала мужа на прием к андрологу?
Долго сам по себе прием был? Так что тебе Ольга Николаевна сказала на 2-3 д.ц. приходить ? И спросила ли ты у нее про наличие лекарств?
ждала ли в очереди на прием?

ух ты, отличная новость !!!!! возможно мы уже сможем воспользоваться КРИО в первых рядах ;)

Мусик, я не брала конфеты.. а еще не брала тапки и чистые носки :0073::0073: кошмар какой то.. я забыла как меня зовут, если честно

мужа не записала - у нас большой проблем - надо еще пролечиться у коняхина, да и мне досдать некоторые анализы

кстати, если не ошибаюсь, они направляют на биопсию эндометрия, ты ее делала?

прием был минут 40, когда приходить - не сказала, но может это индивидуально от нас зависит - ведь у нас еще заключение коняхна нет на ЭКО, а если его не будет - снимут с программы

очередь организованная. четко по времени - регистратор заполняет доки, потом идешь на прием

Veronoka
31.03.2010, 22:12
Мусик, я не брала конфеты.. а еще не брала тапки и чистые носки :0073::0073: кошмар какой то.. я забыла как меня зовут, если честно

мужа не записала - у нас большой проблем - надо еще пролечиться у коняхина, да и мне досдать некоторые анализы

кстати, если не ошибаюсь, они направляют на биопсию эндометрия, ты ее делала?

Понятно, значит забыла как тебя зовут :013: ну ладно, посмотрю, что со мной будет :013:

Биопсию эндометрия не делала ...... но, чувствую, придеться :001: надеюсь, это не очень страшная процедура :008:

Veronoka
31.03.2010, 22:15
у нас еще заключение коняхна нет на ЭКО, а если его не будет - снимут с программы

у нас тоже нет заключение от Коняхина, так откуда ему быть, если мы еще даже на приеме не были:009:.
Тяжко, я предвижу, будет с этим Коняхиным :001:

barush
31.03.2010, 22:28
у нас тоже нет заключение от Коняхина, так откуда ему быть, если мы еще даже на приеме не были:009:.
Тяжко, я предвижу, будет с этим Коняхиным :001:

ну ты ж когда на городскую доки подавала у тяж была СГ?
мы просто делали ее для федералки в ЦП и нам написали ИКСИ и инфекцию :0069: уреаплазму
сходил муж в квд - ниче не нашли :((

а теперь надо получить заключение коняхина что нам не нужно ИКСИ - а это значит у него надо пролечиться

Veronoka
31.03.2010, 22:37
ну ты ж когда на городскую доки подавала у тяж была СГ?
мы просто делали ее для федералки в ЦП и нам написали ИКСИ и инфекцию :0069: уреаплазму
сходил муж в квд - ниче не нашли :((

а теперь надо получить заключение коняхина что нам не нужно ИКСИ - а это значит у него надо пролечиться

понятненько :008:
СГ, конечно же, есть, только не из ЦП.

barush
01.04.2010, 10:29
понятненько :008:
СГ, конечно же, есть, только не из ЦП.

а они все равно отправят к коняхину

bugiwugi
01.04.2010, 14:23
муж сегодня был а Коняхина
просто консультация, не более, в 11.15 прием,
в 11.35 мне он уже позвонил, сказал что вышел)))
СГ там сдавать не просили и не настаивали
Направили делать анализы в свою поликлинику:073: и СГ
и вообще у него на май записи НЕТ(((( все забито:wife:

а для чего нужно делать биопсию эндометрия??????????????:010:

barush
01.04.2010, 14:33
Направили делать анализы в свою поликлинику:073:

анализы сдавать в смысле всякие инфекции? и спид-сифилис?
а СГ все равно надо будет сдавать у них, может потом - у нас кроме нее все свеженькое было

Veronoka
01.04.2010, 21:15
Направили делать анализы в свою поликлинику:073: и СГ
и вообще у него на май записи НЕТ(((( все забито:wife:

Очень рада, твой муж прошел бысто и оперативно ;) сейчас своего обрадую :019: хорошо, что я своего сразу записала, он у меня 15 апреля пойдет.
Если спермограмму действительно не нужно у них сдавать - это радует :080: Так что получается, муж сейчас твой все эти анализы сдаст, и ты уже с этими анализами к своему врачу пойдешь, или мужу еще раз нужно будет к Коняхину идти? И вообще, как у мужа впечатление от врача?

Про биопсию не могу точно сказать ..... а тебе не сказали ее делать? возможно ее нужно делать по показаниям.

bugiwugi
01.04.2010, 22:33
Очень рада, твой муж прошел бысто и оперативно ;) сейчас своего обрадую :019: хорошо, что я своего сразу записала, он у меня 15 апреля пойдет.
Если спермограмму действительно не нужно у них сдавать - это радует :080: Так что получается, муж сейчас твой все эти анализы сдаст, и ты уже с этими анализами к своему врачу пойдешь, или мужу еще раз нужно будет к Коняхину идти? И вообще, как у мужа впечатление от врача?

Про биопсию не могу точно сказать ..... а тебе не сказали ее делать? возможно ее нужно делать по показаниям.

Да, ты пральна сделала, что записала;)
Я сама удивилась про спермограмму и была уверенна, что её заставят сдавать, так как у нас СФ
Муж сдает анализы и снова пойдет к Коняхину с ними)))
Завтра узнаю поподробнее о впечатлении, он у меня на сутках сегодня((( и напишу
Про биопсию мне ничего не сказали, значит пока пронесло):080:

анализы сдавать в смысле всякие инфекции? и спид-сифилис?
а СГ все равно надо будет сдавать у них, может потом - у нас кроме нее все свеженькое было
Завтра все узнаю) напишу подробнее

Veronoka
02.04.2010, 18:29
Завтра все узнаю) напишу подробнее

Ждемс :020:

Ну вот, отчитываюсь: наконец-то и я попала на свой первый прием к Ольге Николаевне. Сразу могу сказать - мне понравилось ВСЁ :support: Она очень хорошая, добрая, спокойная, в общем - "мой врач" !!! В центре все чистенько, цивильно, приятная атмосфера, попала точно по назначенному времени, я даже вообще одна к ней на прием была, были еще две девушки, но они к Фундену.
Дальше, все как у всех, получила список сдачи необходимых анализов, скоро уже муж пойдет на прием к Коняхину, также все анализы сдаст, и она сказала, что если все анализы будут хорошие, в конце этого месяца приходить вместе с мужем к ней на прием подписать какие-то документы. По поводу лекарств, сказала, что они надеяться их получить к концу апреля, и если получат, то можно уже в протокол в мае идти :091: прям не вериться, как-будто не со мной всё это происходит :0019:

bugiwugi
04.04.2010, 23:58
Девочки! Я дико извиняюсь((
я ВСЕ напутала с анализами(((
Видимо слышать еще плохо стала :046:

Оказывается, примем на АПРЕЛЬ ЗАБИТ, а на МАЙ ЗАПИСЫВАЮТ)))))
В общем СГ нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавать у них, причем с этой же СГ будут брать анализы на инфекции. Видимо это возможно, но самам в первые об этом слышу. А так же еще нужно сдать кровь в КВД
ну и с этим всем прийти снова на прием.
ВОТ)
тыщу раз извиняюсь, что ввела вас в заблуждение:008:

bugiwugi
04.04.2010, 23:59

Ну вот, отчитываюсь: наконец-то и я попала на свой первый прием к Ольге Николаевне. Сразу могу сказать - мне понравилось ВСЁ :support: Она очень хорошая, добрая, спокойная, в общем - "мой врач" !!! В центре все чистенько, цивильно, приятная атмосфера, попала точно по назначенному времени, я даже вообще одна к ней на прием была, были еще две девушки, но они к Фундену.
Дальше, все как у всех, получила список сдачи необходимых анализов, скоро уже муж пойдет на прием к Коняхину, также все анализы сдаст, и она сказала, что если все анализы будут хорошие, в конце этого месяца приходить вместе с мужем к ней на прием подписать какие-то документы. По поводу лекарств, сказала, что они надеяться их получить к концу апреля, и если получат, то можно уже в протокол в мае идти :091: прям не вериться, как-будто не со мной всё это происходит :0019:

А приходить когда не сказала? я имею ввиду, на какой ДЦ?
или сначало анализы?

Veronoka
05.04.2010, 00:48
Оказывается, примем на АПРЕЛЬ ЗАБИТ, а на МАЙ ЗАПИСЫВАЮТ)))))
В общем СГ нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавать у них, причем с этой же СГ будут брать анализы на инфекции. Видимо это возможно, но самам в первые об этом слышу. А так же еще нужно сдать кровь в КВД
ну и с этим всем прийти снова на прием.
ВОТ)
тыщу раз извиняюсь, что ввела вас в заблуждение:008:

Да, действительно, уже на май записывают к Коняхину на прием.
СГ обязательно сдавать у них, Коняхин должен дать направление на СГ.
Оксана, я думаю, ты немножко ошиблась, со СГ никакие анализы на инфекции брать не будут, их нужно сдавать отдельно. Кровь нужно сдать на ВИЧ, сифилис - мне в моей ЖК выписывали бесплатное направление для сдачи крови мне и мужу.

А приходить когда не сказала? я имею ввиду, на какой ДЦ?
или сначало анализы?

Протокол начнется, когда будут лекарства. Мне сказала приходить когда будут готовы все мои анализы и анализы мужа, и уже приходить вместе с мужем, в не зависимости от дня цикла.

чу-ча
05.04.2010, 01:14
девочки вставлю свои пять копеек,мой когда был у Коняхина и сдавал СГ у него действительно с этой же сп...мы,что он сдал взяли анализ на скрытые,и когда получил ответ там была сама СГ + скрытые инф-ции ,так что Ксюша не ошиблась :)

FABULA
05.04.2010, 10:45
девочки вставлю свои пять копеек,мой когда был у Коняхина и сдавал СГ у него действительно с этой же сп...мы,что он сдал взяли анализ на скрытые,и когда получил ответ там была сама СГ + скрытые инф-ции ,так что Ксюша не ошиблась :)
+1
у нас так же было
мы же сдаем посев (мазок) на скрытые, а мужчин сперма берется для анализа на скрытые
вообще, я слышала-читала, что лучшая диагностика на скрытые -по сперме мужчины, подозреваю, что бывают исключения:073:
У моего мужа нашли уреоплазму, у меня нет:065:, вот вам доказательство
все-равно лечиться надо вдвоем:ded:

bugiwugi
05.04.2010, 10:56

Со мной тоже самое! Я как в тумане:support::flower:
может это ВЕСНА)))))) еще так действует:073:

bugiwugi
05.04.2010, 10:58

О! спасибо) значит, это правда)

barush
05.04.2010, 11:44
+1
у нас так же было
мы же сдаем посев (мазок) на скрытые, а мужчин сперма берется для анализа на скрытые
вообще, я слышала-читала, что лучшая диагностика на скрытые -по сперме мужчины, подозреваю, что бывают исключения:073:

че то прямо эпидемия уреаплазмы
вы сначала сводите мужа в КВД по месту жительства - пусть подтвердят анализ - у нас не подтвердили анализы ЦП - ниче вообще не нашли (ставили уреаплазму)

Veronoka
05.04.2010, 14:09

+1
у нас так же было

О! спасибо) значит, это правда)

Да уж, значит действительно на меня весна действует :008: и Вы все правы, что со СГ будут брать анализы на скрыт.инфекции :008: это я всё не так поняла, зато теперь в курсе ;)

Habibi
05.04.2010, 22:55
Девочки!Здравствуйте!Принимайте новенькую в свои ряды!Сегодня позвонили со Шкапина,сказали,что завтра подъезжать за квотой.У меня вот какой вопрос:когда после получения квоты надо записываться на первичный прием на Комсомола,и если я хочу в протокол пойти к осени(хочу дообследоваться за это время),то такое возможно?Я насколько поняла,что квота действительна в течение всего года.

Багирка
06.04.2010, 00:06
Квоту надо активировать в ближайшие 15 дней после получения, это даже на ней написано.

Habibi
06.04.2010, 10:34
Багирочка!Спасибо за ответ!

bugiwugi
06.04.2010, 12:47
Багирочка!Спасибо за ответ!

Рады видеть!:support:
да, в теч 15 дн. с момента получения, нужно "объявить о себе" на Комсомола):)
лучше, наверное сразу записаться и прийти на прием к врачу, и он уже даст, те анализы, кот нужно сдавать.
Я вот сейчас с этими анализами мучаюсь, думала за неделю все сдам и получу на руки, аннэээттт, не вышло((( надеюсь, что к концу след недели хотя бы все удасться сделать:015:

Багирочка, а почему именно осенью в протокол?))):020:

Багирка
06.04.2010, 20:48
Я про осень ничего не говорила :)

Veronoka
06.04.2010, 22:13
Девочки!Здравствуйте!Принимайте новенькую в свои ряды!Сегодня позвонили со Шкапина,сказали,что завтра подъезжать за квотой.У меня вот какой вопрос:когда после получения квоты надо записываться на первичный прием на Комсомола,и если я хочу в протокол пойти к осени(хочу дообследоваться за это время),то такое возможно?Я насколько поняла,что квота действительна в течение всего года.

Принимаем :flower:
Записываться, как Вам уже сказали выше, нужно в течении 15 дней. Запишитесь на прием, и уже доктору о своих намерениях на осень скажите, я думаю, это совершенно спокойно возможно ;) квота действительна в течение всего года ;)
Расскажите какой у Вас фактор? для Вас это первое ЭКО?

Habibi
06.04.2010, 22:25
Девочки!Спасибо за теплый прием!Протокол этот у меня не первый,была неудачная попытка Икси в 2007 году(тоже по квоте в МЦРМ),а потом еще две неудачи в клинике за свои "кровные"деньги.Про осеньговорила я,а не Багирка.Я хочу еще походить по врачам,перед протоколом,так сказать подготовиться.У нас мужской фактор,но у меня еще и у самой гормоны шалят(проблемы со щитовидкой),очень низкий прогестерон,вот и хочу по-максимуму провести обследования и возможно лечение.Только теперь проблема в поиске грамотного гинеколога-эндокринолога и врача который занимается кровью,атак же возможно сделать гистеру,т.к. матку мне никогда не смотрели.

Малёля
06.04.2010, 22:39
Всем, добрый вечер! Получила квоту на Комсомола. Хотела попасть в Мариинку, но когда позвонили со Шкапина -сказали есть только места на Комсомола. Либо ждите след.года(в Мариинку мест уже нет), либо соглашайтесь на Комсомола. Конечно, согласились. Но теперь, определенного рода переживания. Об этом центре что-то мало информации, о врачах. Если не сложно будет, поделитесь информацией, как говорится кто-что и о ком знает. Спасибо.:091:

bugiwugi
06.04.2010, 22:46
Я про осень ничего не говорила :)

ой, к осени))))
почему К осени?)))

Habibi
06.04.2010, 22:47
Малёля!Посмотри эту и предыдущую странички,там мне девочки отвечали.Ты права,инфы о Комсомола практически нет,я тоже сегодня получила квоту на Комсомола.

Veronoka
06.04.2010, 22:55
Всем, добрый вечер! Получила квоту на Комсомола. Хотела попасть в Мариинку, но когда позвонили со Шкапина -сказали есть только места на Комсомола. Либо ждите след.года(в Мариинку мест уже нет), либо соглашайтесь на Комсомола. Конечно, согласились. Но теперь, определенного рода переживания. Об этом центре что-то мало информации, о врачах. Если не сложно будет, поделитесь информацией, как говорится кто-что и о ком знает. Спасибо.:091:

Здравствуйте!
Настраивайтесь только на хороший лад :ded: , я так же переживала, что на Комсомола получила квоту, а не в Мариинку, но побывав на приеме, осталась очень довольна ;) По поводу врачей - сейчас по квоте в этом центре принимают два врача - Фунден Роман Азизович - это заведующий отделением ВРТ (кандидат ​медицинских наук, врач первой категории) и Лосева Ольга Николаевна. Советую Вам почитать буквально последние 5 страниц этого топика, на них написаны отзывы о врачах. Я лично наблюдаюсь у Лосевой О.Н, мне очень нравиться, но также многим и Фунден Р.А. очень нравиться, он уже давно работает.
Расскажите какой у Вас фактор?

Малёля
06.04.2010, 23:23
У нас женский фактор. Уже было 3 попытки Эко. Безрезультатно.:(.

LU4 CBETA
06.04.2010, 23:26
Здравствуйте, приимайте в свои ряды))) Сегодня получили квоту.http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif
Дозвонилась до Комсомола на предмет записаться на прием, а мне сказали: "Фунден принимает в ср. с 15 до 17, приезжайте."
Это получается в порядке живой очереди? Или девочка с ресепшена что напутала? Очень не хочется просто так скататься(((
У нас МФ, хотя, мне так кажется и ЖФ может выползти

Veronoka
06.04.2010, 23:35
Здравствуйте, приимайте в свои ряды))) Сегодня получили квоту.http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif
Дозвонилась до Комсомола на предмет записаться на прием, а мне сказали: "Фунден принимает в ср. с 15 до 17, приезжайте."
Это получается в порядке живой очереди? Или девочка с ресепшена что напутала? Очень не хочется просто так скататься(((

Здравствуйте!
Поздравляю с получением квоты!
Вообще, обычно к Фундену запись, но возможно у него на завтра освободилось место, хотя должны,конечно же, назвать точное время приема. Позвоните лучше завтра утром, и если, действительно у него на завтра с 15 до 17 свободно - смело едьте ;)
P/S. Не хочу, конечно, Вас огорчать, но если у Вас квота по МФ, и вдруг "выползет" еще ЖФ, то Вы не сможете идти по квоте МФ, т.к. у Вас уже будет СФ :008: надеюсь, не запутала :004:

LU4 CBETA
06.04.2010, 23:44
Здравствуйте!
Поздравляю с получением квоты!
Вообще, обычно к Фундену запись, но возможно у него на завтра освободилось место, хотя должны,конечно же, назвать точное время приема. Позвоните лучше завтра утром, и если, действительно у него на завтра с 15 до 17 свободно - смело едьте ;)
P/S. Не хочу, конечно, Вас огорчать, но если у Вас квота по МФ, и вдруг "выползет" еще ЖФ, то Вы не сможете идти по квоте МФ, т.к. у Вас уже будет СФ :008: надеюсь, не запутала :004:

Спасибо за поздравление. Да, я поняла,про СФ, но "Надейся на лучшее, готовься к худшему".
Я так и собиралась попытаться дозвониться, но если судить по сегодняшнему дозвону, можно часов до 17 звонить и слушать короткие гудки.

Veronoka
07.04.2010, 00:00
Спасибо за поздравление. Да, я поняла,про СФ, но "Надейся на лучшее, готовься к худшему".
Я так и собиралась попытаться дозвониться, но если судить по сегодняшнему дозвону, можно часов до 17 звонить и слушать короткие гудки.

Я дозванивалась до них 2 дня, а оказалось, что они чинят телефонный кабель и поэтому телефон не работает ;) возможно, у них опять что-то случилось с телефоном, а вообще, они записывают на прием до 15.00, так что удачи Вам в дозвоне ;)

bugiwugi
07.04.2010, 13:56

:080: пополнения! добрый день!

Просто так вы не скатаетесь, ведь если СКАЗАЛА девочка на ресепшене, значит должен принять, ссылайтесь на это. Я бы так и сделала)

Хотя, согласна, странно, что вас не спросили на 1ый ли вы прием и время не оч четко обозначили.
А так не отчаивайтесь! Вас должен врач посмотеть, надеюсь, что ЖФ не вылезет!

У нас немного похожая история. Гениколог с ЖК в направлении написала, у нас МФ, но мы когда обследовались, у меня же тоже были проблемы как бэээ, в общем я не посмотря в заключение, подала заявление на СФ (была уверена, что так и сеть), мы квоту и получили. и Фу к этому начал придираться малеха, но я объяснила как и что, и вроде все ОК :065:

LU4 CBETA
07.04.2010, 14:38
Дозвонилась сегодня, на удивление со второго раза, но меня не порадовали((( сказали, что без записи не принимает. Записали на 16.04. И к андрологу не захотели записывать((( дескать только после первого приема. Но нам то все равно придется к нему идти, с нашей-то СГ:( но уже видимо в июне :005:

barush
07.04.2010, 15:39
А я седня была у Ольги Николаевны - приносила результаты биопсии
итак, у мя муж 15 идет к Коняхину, 20 несет ему анализы и если он дает добро - я бегу, сдаю свои анализы и 27 - узи в конце цикла, а потом... ну не знаю, мне кажется уже и в протокол

bugiwugi
07.04.2010, 16:11
Дозвонилась сегодня, на удивление со второго раза, но меня не порадовали((( сказали, что без записи не принимает. Записали на 16.04. И к андрологу не захотели записывать((( дескать только после первого приема. Но нам то все равно придется к нему идти, с нашей-то СГ:( но уже видимо в июне :005:

Странно, то приходите, то запись:009:

До 16.04 осталось совсем чуть-чуть)
а к Коняхину запишитесь возможно на более ранний срок, так как бывают отказываются или переносят, и получается окно:028:

итак, у мя муж 15 идет к Коняхину, 20 несет ему анализы и если он дает добро - я бегу, сдаю свои анализы и 27 - узи в конце цикла, а потом... ну не знаю, мне кажется уже и в протокол

ооо, было бы здорово!
а про лекарства ничего не было сказано?

barush
07.04.2010, 16:18
ооо, было бы здорово!
а про лекарства ничего не было сказано?

да я как то сглазить боюсь,а вдруг у мужа плохая СГ будет? мы ж в ЦП на птичьих правах :((

bugiwugi
07.04.2010, 17:58
девочки, а кто-нибудь ходил на 2-3 дц на узи????:005: это вообще КАК????
на узи ни разу не была во время месячных....там же все выливывает:001:...ужас какой-то:001::010:

barush
07.04.2010, 18:05
девочки, а кто-нибудь ходил на 2-3 дц на узи????:005: это вообще КАК????
на узи ни разу не была во время месячных....там же все выливывает:001:...ужас какой-то:001::010:

вау вау:093:
я знаю :039:
я тут тусовалась в топике мариинском и девчата там обсуждали как это на 2-3 д м ц
ну они шли либо с тампоном - потом вытягивали в туалете и салфеточкой... того этого, либо с прокладкой - в тубзике все меняешь, салфетка влажная и пошел

вообще в ЦП такое кресло комфортное - не страшно, а то ведь бывает, что раскорячишься как незнамо кто ноги кверху (это в консультации такие )

Veronoka
07.04.2010, 21:55

Ура, поздравляю с записью, первый шаг сделан ;)

Ух ты, а у меня муж тоже 15 идет к Коняхину (я с ним пойду за компанию), и я также к концу месяца пойду на прием к О.Н.. На протокол, конечно же, есть надежда в мае, но по лекарствам беда :010: будем ждать.

вообще в ЦП такое кресло комфортное - не страшно, а то ведь бывает, что раскорячишься как незнамо кто ноги кверху (это в консультации такие )

Да, кресло хорошее, правда немного не привычное :008:

Девочки, я захотела создать небольшую статистику по нам, кто у кого наблюдается, когда начнутся протоколы и т.д. Я надеюсь, Вы не против. Информацию о себе (особенно для новеньких) скидывайте мне в личные сообщения.

Ник: Veronoka
Фактор: МФ
Врач: Лосева О.Н.
Дата начала протокола:

Ник: barush
Фактор: ЖФ
Дата начала протокола:

Ник: bugiwugi
Фактор: СФ
Врач: Фунден Р.А.
Дата начала протокола:

Ник: LU4 CBETA
Дата начала протокола:

Малёля
08.04.2010, 00:37
Девушки, а когда дозваниваешься они спрашивают к какому доктору записать или нет? Выбор есть, или они сами определяют к кому записать?

Veronoka
08.04.2010, 00:49
Девушки, а когда дозваниваешься они спрашивают к какому доктору записать или нет? Выбор есть, или они сами определяют к кому записать?

Конечно же выбор есть - сами говорите, что хотите либо к Фундену, либо к Лосевой ;)

bugiwugi
08.04.2010, 00:55
Молодец!

мне кажется, статистика нам необходима)

Малёля
08.04.2010, 00:59
Спасибо.))))) вот не знаю к кому захотеть:), ни его, ни её не знаешь.....интуиция тоже молчит..:))

Малёля
08.04.2010, 01:01
очень надеюсь, к моменту дозвона и записи она (интуиция )проснётся и шепнёт чего-нибудь на ушко..:))

bugiwugi
08.04.2010, 01:03
Спасибо.))))) вот не знаю к кому захотеть:), ни его, ни её не знаешь.....интуиция тоже молчит..:))

а мне даже выбора не дали))) сказли ВАС ЗАПИСАЛА К ФУНДЕНУ)))) и все

Малёля
тут действительно, только интуция, если она молчит:005:, ДЕЛО СЛУЧАЯ ;), ХОРОШИЙ НАСТРОЙ:017:, ну и как же без везения! :flower:

Veronoka
08.04.2010, 01:05
Молодец!

мне кажется, статистика нам необходима)

Ну да, в дальнейшем добавим еще результат ХГЧ :support:

Это только Вам решать ..... ;) Я для себя точно знала, что лучше пойду к доктору женщине, мне так спокойнее :008: хотя многие говорят, что у мужчины лучше :016: и что Фунден уже давно работает и детишки у него уже рождались .

Ник: Veronoka
Дата начала протокола:

Ник: barush
Фактор: ЖФ
Дата начала протокола:

Ник: bugiwugi
Фактор: СФ
Дата начала протокола: