Просмотр полной версии : абитуриенты медицинских колледжей -фельдшера, акушеры и медсестры- воплотим мечту в р
Вареничек
18.02.2010, 21:41
Так я не поняла, кто-нибудь в акушерский идет?
Поздравляю коллега, я сегодня тоже зарегистрировалась!!Первый шаг сделан)))
Кстати документы попросили паспорт и аттестат +(копия) и больше я ничего ни заполняла...вот так!
поздравляю :flower:
я тоже рассматриваю акушерский, правда, он далековат для меня. А рядом с домом только 6 училище (но там только дневное. да и отзывов я о нем не слышала) и колледж ВМедА (звонила - действительно, только платно, по-крайней мере, для меня)... К тому же, я еще не знаю, на вечернее или на дневное поступать. Но время подумать еще есть...
а Вы в акушерский на вечернее или дневное собираетесь?
Вареничек
18.02.2010, 21:56
я тоже рассматриваю акушерский, правда, он далековат для меня. А рядом с домом только 6 училище (но там только дневное. да и отзывов я о нем не слышала) и колледж ВМедА (звонила - действительно, только платно, по-крайней мере, для меня)... К тому же, я еще не знаю, на вечернее или на дневное поступать. Но время подумать еще есть...
Только на вечернее,дневное даже не рассматриваю, т.к. надо устраиваться на работу!
А я заметила, что с монитора намного лучше воспринимаю информацию, запоминаю лучше и совершенно спать не хочется, пока читаю))) В отличие от чтения по учебнику. Видимо, еще школьный рефлекс сохранился)) Да и учебник дома светить не хочется, никому не говорю, что собралась поступать, не так позорно будет, если провалюсь.
поделитесь секретной информацией, пожалуйста. на каких ресурсах готовитесь? :008:
Новейший полный справочник школьника 5-11 классы ---Биология. Эксмо 2009
------------------------------------------------------------------------Русский язык.Эксмо.2009
покупала в Доме книги на Невском ,стоят по 318р. каждая.Биология была последняя.
Вареничек
18.02.2010, 22:36
Новейший полный справочник школьника 5-11 классы ---Биология. Эксмо 2009
------------------------------------------------------------------------Русский язык.Эксмо.2009
покупала в Доме книги на Невском ,стоят по 318р. каждая.Биология была последняя.
А вы в акушерский поступаете?
Всё будет зависеть от того как я сдам ЕГЭ, если наберу мало ,то буду сдавать экзамен Фельдшерский,поступать туда.Сдам прилично,наверно Акушерский он мне ближе ,правда, не на много ,но все же.Поступать буду на дневное -медсестру.
Я не понимаю, почему в колледже ВМЕДА платно? хотела туда поробовать....не хочу платно))
Я не понимаю, почему в колледже ВМЕДА платно? хотела туда поробовать....не хочу платно))
я тоже хотела - мне очень к дому близко. но по телефону мне сказали, что с моим высшим только платно. на возражения, что это-то не вышка, мне ответили что-то невнятное типа "это вторая профессия" :009:
плюс да, действительно у них ведется прием на бюджет, но в прошлом году из 60 поступивших бюджетников было 5, а объединять в одну группу "платных" и "бесплатных" нельзя, поэтому последние пролетают.
ничего не поняла, но расстроилась :( может, Вы им позвоните и попросите доступнее объяснить?
Вареничек
19.02.2010, 14:27
Всё будет зависеть от того как я сдам ЕГЭ, если наберу мало ,то буду сдавать экзамен Фельдшерский,поступать туда.Сдам прилично,наверно Акушерский он мне ближе ,правда, не на много ,но все же.Поступать буду на дневное -медсестру.
Ну я надеюсь пересечёмся)))
marusya11
19.02.2010, 15:22
кто-нибудь знает про 2 мед. училище??? как там вообще, может кто-то там уже учится?!! А зачет ВУЗа.... хоть это и колледжи (невысшее образование),но это МЕДЫ!!!! У меня тоже вышка, при чем pr и реклама.....мне этот диплом для мед. колледжа погоды не сделает((( максимум зачтут культуралогию,философию,русский....И не хочется привязывать себя еще на 4 года практически, но что же делать....хочу быть медсестрой и освоить еще массаж с лицензией)
Venatora
19.02.2010, 15:57
Мда...а все-таки где можно узнать про возможности поступления? Есть наверное какой нибудь комитет:016:Потому как информация не понятна.
Звонила в Бехтерева. Для начала там никто ничего не знает и разговаривать не желают. Есть дни открытых дверей тогда и приходите- следующий 17 марта.
Дали телефон, чтоб найти человека у которого можно информацию узнать - а это вахта и там знать не знают такого:046: Потом кто-то все же сподобился трубу взять. Сказали, что обучение только платное, стоимость не знают порядка 25-26 тыс в год. На вопрос почему, если среднего у меня нет сказано, что вы уже получили образование, государство за вас уже заплатило(три ха ха я сама оплачивала свое обучение), и вообще это новая профессия поэтому только платно и вообще что за чушь я несу:))
В общем в раздумьях.
Хотелось бы узнать поточнее- почему в акушерском в прошлом году поступали на бесплатное, а в этом и прошлом году только платное было. Может знает где можно узнать об этом?:016:
Еще вариант спрятать диплом?:016: Толку от него у меня мало. Математика, философия и русский:065:
Уж очень не хочется платить второй раз. Хоть что то государство могло бы и дать бесплатно:065:
На Зайцева не дозвониться пока- по 3 телефонам трубки не берут.
кто-нибудь знает про 2 мед. училище??? как там вообще, может кто-то там уже учится?!! А зачет ВУЗа.... хоть это и колледжи (невысшее образование),но это МЕДЫ!!!! У меня тоже вышка, при чем pr и реклама.....мне этот диплом для мед. колледжа погоды не сделает((( максимум зачтут культуралогию,философию,русский....И не хочется привязывать себя еще на 4 года практически, но что же делать....хочу быть медсестрой и освоить еще массаж с лицензией)
Аналогично. У меня тоже PR и реклама высшее.:)
Приветик, девушки! Я тоже хочу учиться, но по спец. "Лабораторная диагностика" Мед колледж № 3 (может есть единомышленники), но пока туда не дозвонилась, на сайте пока обновлений нет на 2010 г. Может кто-нибудь владеет информацией...
Есть высшее образование "Инженер химич.переработки древесины", 34 года, принимайте в компанию.
Я так понимаю, что с этого года ЕГЭ обязательно для ССУЗов?
Всем удачи и осуществления своей мечты!!!
Девы, кто знает - аттестат остается в институте?, что-то я его найти не могу....
exit/nowhere
19.02.2010, 17:01
Девы, кто знает - аттестат остается в институте?, что-то я его найти не могу....
Аттестат отдают после выпуска обязательно! Но попробуйте в ваш ВУЗ позвонить, может все же у них завалялся...
Вареничек
19.02.2010, 17:03
Приветик, девушки! Я тоже хочу учиться, но по спец. "Лабораторная диагностика" Мед колледж № 3 (может есть единомышленники), но пока туда не дозвонилась, на сайте пока обновлений нет на 2010 г. Может кто-нибудь владеет информацией...
Есть высшее образование "Инженер химич.переработки древесины", 34 года, принимайте в компанию.
Я так понимаю, что с этого года ЕГЭ обязательно для ССУЗов?
Всем удачи и осуществления своей мечты!!!
Привет, рады видеть еще одного единомышленника!!!Ну вобще на вечернее в акушерский егэ не обязательно, но это только инфа по акушерскому, наверное потому что как раз идут уже люди после 30 и с в/о!!!
да кстати поро аттестат, вобще должен быть в институте и по окончанию должны вернуть, но я вот вчера ходила регистрироваться на егэ и подумала что блин пролечу так как аттестат еще в институте (летом диплом), а тут такая удача что он у меня дома))))и тут я вспомнила что когда на поступление подавала документы то оставила там только копию и наплела что он мне нужен и не оставила оригинал, и правильно сделала как выяснилось!!А вобще они любители документики прохерить))
exit/nowhere
19.02.2010, 19:01
Ну, насчет "документики прохерить", это не все вузы любители! Мне даже оставшиеся фото, которые для документов сдавала, вернули :)
Вареничек
19.02.2010, 19:28
Ну, насчет "документики прохерить", это не все вузы любители! Мне даже оставшиеся фото, которые для документов сдавала, вернули :)
Ну так народу то сколько учится)):080:
Девочки, оценочный лист нашелся у мамы, теперь буду откапывать аттестат!!!
Хочу попытаться сдать егэ, мне кажется, что в виде тестов проще, а там как карта ляжет!!!
а что-то я не поняла...при регистрации на егэ надо аттестат школьный предъявлять?а диплом не пойдёт что ли?я же выпускник прошлых лет:065:
Вареничек
19.02.2010, 21:26
а что-то я не поняла...при регистрации на егэ надо аттестат школьный предъявлять?а диплом не пойдёт что ли?я же выпускник прошлых лет:065:
Да нужен аттестат
оригинал документа о среднем (полном) общем образовании и его ксерокопию, либо нотариально заверенную копию документа о среднем (полном) общем образовании (диплома, аттестата), либо справку из соответствующего образовательного учреждения с указанием курса и срока обучения;
я,конечно,позвоню...уточню..но думаю,что диплом можно тоже.
Вареничек
19.02.2010, 21:46
оригинал документа о среднем (полном) общем образовании и его ксерокопию, либо нотариально заверенную копию документа о среднем (полном) общем образовании (диплома, аттестата), либо справку из соответствующего образовательного учреждения с указанием курса и срока обучения;
позвоните конечно, чего гадать)) к тому же им наверно все равно диплом или аттестат....я поэтому и не заморачивалась с дипломом, взяла атт. и почесала :058:
lebedev4949
19.02.2010, 23:58
Я вот тоже хочу поступить в Бехтерева,но очень мало инфы.С оплатой вообще не понятно то 15т,то25.Эти тётеньки как :wife:то быстро с темы спрыгивают,сами что ли незнают ничего.
Venatora
20.02.2010, 00:14
Я вот тоже хочу поступить в Бехтерева,но очень мало инфы.С оплатой вообще не понятно то 15т,то25.Эти тётеньки как :wife:то быстро с темы спрыгивают,сами что ли незнают ничего.
С оплатой они еще в прошлом году говорили, что у тех у кого есть высшее только платно 15т в этом году на вечернем, 25-26т это дневное. Но сами то ли говорить не хотят, то ли не знают толком...Зато на курсы подготовительные позвали:))
lebedev4949
20.02.2010, 00:23
Ага,курсы стоят 6,5 и при поступление 1балл добавляют.
Вареничек
20.02.2010, 00:29
Ага,курсы стоят 6,5 и при поступление 1балл добавляют.
наверное за агит-цию подготов. курсов они жвачки получают))
lebedev4949
20.02.2010, 00:41
Спросила про вступительные экзамены ,придёте заявление подовать всё скажем ,.а щас не чё не знаем.Может лучше на Кузнечный 20,кто знает подскажитеееее......
Jeanna d'Arc
20.02.2010, 10:52
Ерунда это :)) Подойдет любой документ об образовании - аттестат, диплом ВУЗа или диплом колледжа чтобы вас зарегистрировали :)
Ерунда это :)) Подойдет любой документ об образовании - аттестат, диплом ВУЗа или диплом колледжа чтобы вас зарегистрировали :)
Девочки, вчера мне подфартило - случайно позвонила в РОНО своего района, и хоть был неприемный день, сказали, что меня примут. Я руки в ноги, аттестат в зубы и бегом. Подала заявление. А так бы уже все - не успела точно.
Теперь нужно явиться к ним с 15 апреля по 10 мая за пропуском на ЕГЭ.
поделитесь секретной информацией, пожалуйста. на каких ресурсах готовитесь? :008:
Да как получится, как то выборочно, даже из Википедии той же можно, на тестах ЕГЭ, можно учебник по биолгии скачать. Сегодня с учебника про раздел Генетики читала, ни фига не разобралась.
Аттестат, потому как прием в мед. училище только на базе 9, 11 классов. Вы можете иметь еще кучу дипломов, но основной документ - аттестат все равно.
Вареничек
20.02.2010, 23:01
Девочки, вчера мне подфартило - случайно позвонила в РОНО своего района, и хоть был неприемный день, сказали, что меня примут. Я руки в ноги, аттестат в зубы и бегом. Подала заявление. А так бы уже все - не успела точно.
Теперь нужно явиться к ним с 15 апреля по 10 мая за пропуском на ЕГЭ.
Да как получится, как то выборочно, даже из Википедии той же можно, на тестах ЕГЭ, можно учебник по биолгии скачать. Сегодня с учебника про раздел Генетики читала, ни фига не разобралась.
Аттестат, потому как прием в мед. училище только на базе 9, 11 классов. Вы можете иметь еще кучу дипломов, но основной документ - аттестат все равно.
Ну вот, нас уже 3ое зарегистрировавшихся)))
Может сделаем табличку, кто куда:073:?
Конечно, девочки, давайте, я давно хочу предложить. На первую страничку выложим контакты все, и табличку.
Вареничек
20.02.2010, 23:47
Конечно, девочки, давайте, я давно хочу предложить. На первую страничку выложим контакты все, и табличку.
Наверно надо обратиться к создателю темы, чтоб на первую страничку табл.сделать:support::support:
Создатель (Лаура) нечасто появляется тут, видимо нет совсем времени с малышом.
Может новый топик создать, для поступающих в 2010г?
Вареничек
21.02.2010, 00:01
Создатель (Лаура) нечасто появляется тут, видимо нет совсем времени с малышом.
ок, ппкс создавай))можно на ты?:073:
Подождем Лауру - что она скажет?
Jeanna d'Arc
21.02.2010, 09:28
мед. училище только на базе 9, 11 классов. Вы можете иметь еще кучу дипломов, но основной документ - аттестат все равно.[/COLOR]
Не вводите народ в заблуждение! Нужен тот документ об образовании, который вы можете предоставить (аттестат, ВУЗ, колледж), впоследствии при подаче документов в колледж рекомендую также использовать диплом ВУЗа или колледжа - на его основе будут делать перезачет предметов (тех что по программе и часам совпадут) ;)
Так? Если что, поправляйте меня.
Бодро Вы, уважаемая Казямба :)), подошли к делу. Пока табличка небольшая, может еще к нам кто присоединится, а там уже может быть и на первой страничке для нас место найдется.
О себе дополню: возраст 24, поступаю все-таки на вечернее (правда, еще не совсем определилась куда).
Вареничек
21.02.2010, 11:00
Бодро Вы, уважаемая Казямба :)), подошли к делу. Пока табличка небольшая, может еще к нам кто присоединится, а там уже может быть и на первой страничке для нас место найдется.
О себе дополню: возраст 24, поступаю все-таки на вечернее (правда, еще не совсем определилась куда).
Так а чего стесняться?:073:
Вареничек
21.02.2010, 11:00
http://s004.radikal.ru/i205/1002/bd/da4a08336626.jpg (http://www.radikal.ru)
Так? Если что, поправляйте меня.
23
На счет аттестата я может и вправду заблуждаюсь? Однако исхожу из информации указанной на сайтах мед. училищ, и из услышанного по телефону из тех же училищ. В среду еще раз позвоню, уточню, самой интересно стало.
Jeanna d'Arc
21.02.2010, 16:46
На счет аттестата я может и вправду заблуждаюсь? Однако исхожу из информации указанной на сайтах мед. училищ, и из услышанного по телефону из тех же училищ. В среду еще раз позвоню, уточню, самой интересно стало.[/IMG][/URL]
Звонить надо не в училища, а на горячую линию ЕГЭ. Училища и сами не знают что на ЕГЭ будет происходить, их уже конечный результат интересует - сертификат с количеством баллов. И не забывайте сразу предупреждать - что вы выпускник прошлых лет.
Я вообще говорила про доки, предоставляемые в училище, а не про ЕГЭ. Но и в ПР при регистрации на ЕГЭ потребовали именно аттестат.
Еще раз заглянула сейчас на http://www.ege.spb.ru/ege2k8/egeorder/infbblvsh/, действительно можно предоставить и диплом тоже. В первый раз не обратила внимание, теперь вижу.:008:
Jeanna d'Arc
21.02.2010, 18:22
Я вообще говорила про доки, предоставляемые в училище, а не про ЕГЭ.
В училище тоже предоставляется как аттестат, так и диплом ВУЗа или колледжа. Абсолютно точно.
lebedev4949
22.02.2010, 18:52
;)подскажите тел.горячей линии ЕГЭ.
Jeanna d'Arc
22.02.2010, 19:36
;)подскажите тел.горячей линии ЕГЭ.
В прошлом году был: 315-94-72,
сейчас на сайте ЕГЭ его нет, но там есть другой номер: (812) 576-34-38, думаю что по нему тоже ответят на все вопросы о ЕГЭ. :flower:
lebedev4949
22.02.2010, 20:54
:flower:Спасибочки!
Ох нашла топик пойду читать если осилю все.
Вареничек
25.02.2010, 09:30
Ахчик тебя вбить в таблицу?ты куда пойдеш?:073:
Вареничек
25.02.2010, 09:31
Ох нашла топик пойду читать если осилю все.
Chianti ты в акуш. поступаеш? внести тебя в табличку?:019:
Вареничек, сейчас народ освоится, по полочкам все разложит и напишет что и куда))) Да?;)
Venatora
25.02.2010, 21:15
Девочки я планирую в этом году, но пока очень осторожно. В прошлом не получилось из-за сына- его в сад не взяли:( Вот сейчас бегаю пытаюсь оформить на следующий год. Надеюсь сложится. ЕГЭ у меня сдан. Куда пойти пок ане решила, мне ближе всего или 1 на Зайцева или Бехтерева. Дневное.
Вареничек
25.02.2010, 21:26
Девочки я планирую в этом году, но пока очень осторожно. В прошлом не получилось из-за сына- его в сад не взяли:( Вот сейчас бегаю пытаюсь оформить на следующий год. Надеюсь сложится. ЕГЭ у меня сдан. Куда пойти пок ане решила, мне ближе всего или 1 на Зайцева или Бехтерева. Дневное.
Venatora а по биологии какие разделы больше всего встречались?:016:
Вареничек
25.02.2010, 21:26
Вареничек, сейчас народ освоится, по полочкам все разложит и напишет что и куда))) Да?;)
ок:support::020:
Chianti ты в акуш. поступаеш? внести тебя в табличку?:019:
Я пока не решила, хочу почитать понять надо ли мне это или нет)
Venatora
25.02.2010, 23:48
Venatora а по биологии какие разделы больше всего встречались?:016:
Помню, что про растения у меня ничего не было. Генетика- 1или 2 вопроса и я их пропускала, чтоб не терять время. А так отовсюду были, по разделу клетки много было вопросов, про разных животных в том числе и черви всякие разные, из анатомии были. Сдала на 4.
Вареничек
26.02.2010, 08:28
Помню, что про растения у меня ничего не было. Генетика- 1или 2 вопроса и я их пропускала, чтоб не терять время. А так отовсюду были, по разделу клетки много было вопросов, про разных животных в том числе и черви всякие разные, из анатомии были. Сдала на 4.
просто мне на обум вобще не везет)):065:
TerraKota
26.02.2010, 09:47
в Акушерском 35000 р. в Фельдшерском примерно 25000 р.на этот (с сентября) год.,это на медсестру.
А откуда такие суммы? Я учусь в акушерском, плачу 30, в фельдшерском еще в прошлом году мне называли сумму 27.
И в РОНО при регистрации на ЕГЭ и в колледж предъявляла только димлом. Да и вообще аттестат у меня давно потерян.
Вареничек
26.02.2010, 09:49
А откуда такие суммы? Я учусь в акушерском, плачу 30, в фельдшерском еще в прошлом году мне называли сумму 27.
И в РОНО при регистрации на ЕГЭ и в колледж предъявляла только димлом. Да и вообще аттестат у меня давно потерян.
Лен а ты что на платном?
TerraKota
26.02.2010, 10:03
Да, я в школе не училась...в смысле в 10-11-м классе. И высшего нету :(
Вареничек
26.02.2010, 10:05
[/QUOTE] И в РОНО при регистрации на ЕГЭ и в колледж предъявляла только димлом. Да и вообще аттестат у меня давно потерян.[/QUOTE]
Да, я в школе не училась...в смысле в 10-11-м классе. И высшего нету :(
какой диплом то ты предъявляла?ты ссуз заканчивала?:010:
TerraKota
26.02.2010, 10:10
Да...черт меня дернул. Я в области жила, школа только девять классов. Ну думала смысл в другой поселок в школу ездить, лучше в сразу Питер в колледж... У меня диплом экономико-технологич. колледжа. Вот его везде и таскаю:)
Вареничек
26.02.2010, 10:14
Да...черт меня дернул. Я в области жила, школа только девять классов. Ну думала смысл в другой поселок в школу ездить, лучше в сразу Питер в колледж... У меня диплом экономико-технологич. колледжа. Вот его везде и таскаю:)
поняла:014:
TerraKota
26.02.2010, 10:25
ну дык как лучше хотела - колледж, потом вуз... а получилось колледж и вскоре после окончания...дочка:))
Вареничек
26.02.2010, 10:26
ну дык как лучше хотела - колледж, потом вуз... а получилось колледж и вскоре после окончания...дочка:))
:046:
TerraKota
26.02.2010, 10:29
:046:
:004: Кста, к ней в довесок еще муж был))) Как приложение к диплому)))
Вареничек
26.02.2010, 10:36
:004: Кста, к ней в довесок еще муж был))) Как приложение к диплому)))
стала читать твой учебник,так столько нового открыла):support:
чувствую как становлюсь умной...хаха:))
Вареничек
26.02.2010, 10:43
к чему снится беременность с четверга на пятницу
Вареничек
26.02.2010, 10:50
к тому наверно что иду учиться на акушера.....хаха ржу:080::080::080:
Jeanna d'Arc
26.02.2010, 11:15
к тому наверно что иду учиться на акушера.....хаха ржу:080::080::080:
Может еще кто-то свыше предупреждает о необходимости контрацепции? ;) А то ведь еще 4 года на акушера учиться :))
Вареничек
26.02.2010, 11:24
Может еще кто-то свыше предупреждает о необходимости контрацепции? ;) А то ведь еще 4 года на акушера учиться :))
Так я думаю что предупреждать то уже поздно...:))
Всмысле обычно вещие сны к беременности аккурат перед ней сняться, или уже будуи беременной несколько дней))))вобщем я напрягаюсь....я ж уже настроилась на учебу блин!!!
А прикол весь в том что я как раз вчера хотела тест купить, но не стала этого делать так как со мной в аптеку свекровь пошла...вот ржака то)))))
После 12 схожу в аптеку и буду делать так:001:
А сон был такой, будто что то во мне толкается, я думаю блин я что беременна, почесала в аптеку купила тест приперла домой сделала а там две полоски сразу же выскочили (у меня так было когда я делала тест перед первой беременностью, потому что надо было пить таблетки которые при беремен. противопоказаны, я купила тест чтоб убедиться что не беременна а там две полосы прикиньте, я так и разлила всю ссулю по клозету:046:)
и я прям в такую негу опустилась и сразу стала трогать животик и охренела что он уже толкается и как то я поняла что это 16 неделя.....вобщем трогала живот очень долго и прям немогла налюбоваться и на трогаться...вот так , а когда проснулась то стала сразу трогать живот и поняла что это сон и ничего там нет:(
exit/nowhere
26.02.2010, 16:47
Ура, вчера подала заявление на ЕГЭ!!! Как всегда, в самый последний день:))
Записывайте меня в табличку!
Решила поступать в Фельдшерский на дневное, 26 лет
TerraKota
27.02.2010, 08:44
Варя, ты тестов парочку бери:) А лучше три сразу.Это к акушерству сон (наверное). К беременности же рыба снится;). Может тебе приснилось, что ктото внутри к тому что микробиологию скоро учить будшь про всяких аскарид, глистов и т.п.:001:
Вареничек, как у тебя дела?;)
Девочки, вчера рассказала о своих планах знакомому, его ответ заставил меня призадуматься... Говорит, вряд ли ты уже в таком возрасте (по окончании будет 34-35) устроишься на нормальное перспективное место. Если только горшки мыть...
Блин, ну что такое((( Весь порыв обламали(((
Jeanna d'Arc
28.02.2010, 02:39
Девочки, вчера рассказала о своих планах знакомому, его ответ заставил меня призадуматься... Говорит, вряд ли ты уже в таком возрасте (по окончании будет 34-35) устроишься на нормальное перспективное место. Если только горшки мыть...
Волков боятся - в лес не ходить!!! И вообще - что такое 34 года???? Это самый расцвет сил и энергии, если вы действительно хотите чего-то добиться - нормальное время для старта! Главное - чтобы вас было кому поддержать материально первое время, зарплаты на старте невысоки. А знакомый..... может он просто завидует ;)
Вареничек
28.02.2010, 14:24
Волков боятся - в лес не ходить!!! И вообще - что такое 34 года???? Это самый расцвет сил и энергии, если вы действительно хотите чего-то добиться - нормальное время для старта! Главное - чтобы вас было кому поддержать материально первое время, зарплаты на старте невысоки. А знакомый..... может он просто завидует ;)
ппкс:091:
Вареничек
28.02.2010, 14:26
Вареничек, как у тебя дела?;)]
Хочеш прикол?Мне сегодня опять приснилось что я беременная ,но только на большом сроке и с подружкой на таком же сроке.....и мы летали на самолете блин над невой)))))ржака
тест делала, отрицательно!!:014:
exit/nowhere
28.02.2010, 14:51
А что он имеет ввиду под перспективным местом? В гос. учреждениях, мне кажется, возраст не важен. А в коммерческих поликлиниках доп. образование большую роль играет. Медицинское образование - это же основа, на которую что угодно можно накрутить, и косметология, и массаж, и нетрадиционная медицина... Главное - определиться с направлением и расти! В конце концов, если будут проблемы с трудоустройством, можно частной практикой заняться;) Конечно, у нас меньше времени для достижения статуса специалиста, но зато желания и понимания, чего мы хотим и зачем, больше!
А что он имеет ввиду под перспективным местом? В гос. учреждениях, мне кажется, возраст не важен. А в коммерческих поликлиниках доп. образование большую роль играет. Медицинское образование - это же основа, на которую что угодно можно накрутить, и косметология, и массаж, и нетрадиционная медицина... Главное - определиться с направлением и расти! В конце концов, если будут проблемы с трудоустройством, можно частной практикой заняться;) Конечно, у нас меньше времени для достижения статуса специалиста, но зато желания и понимания, чего мы хотим и зачем, больше!
Какие они все мужчины противные скептики!Так говорила мадам Змеюкина у Чехова , а она между прочим акушерка;). А вообще-то,я считаю- если хочется учиться ,то зачем отговаивать(я сама с таким сталкивалась а поступать буду несмотря на возраст!!!).:004:
Так я думаю что предупреждать то уже поздно...:))
Всмысле обычно вещие сны к беременности аккурат перед ней сняться, или уже будуи беременной несколько дней))))вобщем я напрягаюсь....я ж уже настроилась на учебу блин!!!
А прикол весь в том что я как раз вчера хотела тест купить, но не стала этого делать так как со мной в аптеку свекровь пошла...вот ржака то)))))
После 12 схожу в аптеку и буду делать так:001:
А сон был такой, будто что то во мне толкается, я думаю блин я что беременна, почесала в аптеку купила тест приперла домой сделала а там две полоски сразу же выскочили (у меня так было когда я делала тест перед первой беременностью, потому что надо было пить таблетки которые при беремен. противопоказаны, я купила тест чтоб убедиться что не беременна а там две полосы прикиньте, я так и разлила всю ссулю по клозету:046:)
и я прям в такую негу опустилась и сразу стала трогать животик и охренела что он уже толкается и как то я поняла что это 16 неделя.....вобщем трогала живот очень долго и прям немогла налюбоваться и на трогаться...вот так , а когда проснулась то стала сразу трогать живот и поняла что это сон и ничего там нет:(
хи хи посмеялась))) про ссаку вообще жесть)))))
Варя, ты тестов парочку бери:) А лучше три сразу.Это к акушерству сон (наверное). К беременности же рыба снится;). Может тебе приснилось, что ктото внутри к тому что микробиологию скоро учить будшь про всяких аскарид, глистов и т.п.:001:
да, рыба к желанию быть беременной
Вареничек, как у тебя дела?;)
http://i018.radikal.ru/1002/2e/0c70a492c9c2.jpg (http://www.radikal.ru)
козямба, мне чтоб вставить эту таблицу в 1 сообщение нужна ссылка на радикал. а то так не копируется((
а горшки мыть образованиене нужно вообще, это же санитарка делает.
а акушеркой то можно устроиться, но в родлку то конечно тяжело, блат наверное нужен. хотя кто знает...
Вареничек
28.02.2010, 22:01
хи хи посмеялась))) про ссаку вообще жесть)))))
да, рыба к желанию быть беременной
козямба, мне чтоб вставить эту таблицу в 1 сообщение нужна ссылка на радикал. а то так не копируется((
а акушеркой то можно устроиться, но в родлку то конечно тяжело, блат наверное нужен. хотя кто знает...
Прикол хотите,сегодня опять во сне беременная ходила,только на большом уже сроке вместе с подружкой на таком же сроке, так вот мы во сне в самолете (почему-то без сидений) с большими пузяками летали над невой, и при этом нас колбасило и мясило как сосисок внутри....;) при всем этом мы ржали как идиотки.....:080::080::080:
Я вам девчата таких историй рассказать могу,просто ссаться кипятком можно):)):004:
девчата, в Бехтерева на дне откр. дв. сказали,что в процессе учебы уже предлагают подработку.Если кто-то знает- так-ли это, или кто-то учится и сталкивался....А вообще интересует все о платном вечернем пока в Бехтерева please!!:flower:
Прикол хотите,сегодня опять во сне беременная ходила,только на большом уже сроке вместе с подружкой на таком же сроке, так вот мы во сне в самолете (почему-то без сидений) с большими пузяками летали над невой, и при этом нас колбасило и мясило как сосисок внутри....;) при всем этом мы ржали как идиотки.....:080::080::080:
Я вам девчата таких историй рассказать могу,просто ссаться кипятком можно):)):004:
акушерка с юмором это хорошо! повезет роженицам!
айда в акушерский!:046:
Хочеш прикол?Мне сегодня опять приснилось что я беременная ,но только на большом сроке и с подружкой на таком же сроке.....и мы летали на самолете блин над невой)))))ржака
тест делала, отрицательно!!:014:
Вареничек, что то неспроста это... Мне перед Б. тоже частенько такие сны снились, но это потому что я планировала и очень хотела малыша. А ты... Не планируешь? Сколько твоему то? Я бы вообще очень хотела второго, но муж дрейфит. А уж если учиться пойду, то про второго вообще можно забыть. Ну, или академку брать.
Лаура, не надо на первую страницу, если волна пойдет (а я надеюсь, она пойдет)), табличка постоянно обновляться будет, я ее буду дополнять, и ставить в последнее сообщение. Всем будет видно. Из своего сообщения можешь ее удалитью.
Ты то идешь учиться, или с малышом сейчас трудно? Ведь ты же в прошлом году, я так поняла, тоже не планировала малыша, собиралась учиься, а оно вот как получилось.
акушерка с юмором это хорошо! повезет роженицам!
айда в акушерский!:046:
Ох, смотрю, акушерский в почете. И директор там очень приятный мужчина. Да только так неудобно мне туда ездить.... А так я бы с вами пошла. Надеюсь, конечно, что за лето навострюсь водить, но буду ли одна за рулем ездить - это вопрос... Страшно...
И еще не знаю (и посоветоваться то не с кем! Никому ж их своих не говорю!), в этом году поступать и учиться паралелльно с ВУЗом, или уж закончить, а потом поступать... Но так жалко год терять. Но если сесси совпадут - это будет засада...
Вареничек
01.03.2010, 08:39
Вареничек, что то неспроста это... Мне перед Б. тоже частенько такие сны снились, но это потому что я планировала и очень хотела малыша. А ты... Не планируешь? Сколько твоему то? Я бы вообще очень хотела второго, но муж дрейфит. А уж если учиться пойду, то про второго вообще можно забыть. Ну, или академку брать.
Лаура, не надо на первую страницу, если волна пойдет (а я надеюсь, она пойдет)), табличка постоянно обновляться будет, я ее буду дополнять, и ставить в последнее сообщение. Всем будет видно. Из своего сообщения можешь ее удалитью.
Ты то идешь учиться, или с малышом сейчас трудно? Ведь ты же в прошлом году, я так поняла, тоже не планировала малыша, собиралась учиься, а оно вот как получилось.
Ох, смотрю, акушерский в почете. И директор там очень приятный мужчина. Да только так неудобно мне туда ездить.... А так я бы с вами пошла. Надеюсь, конечно, что за лето навострюсь водить, но буду ли одна за рулем ездить - это вопрос... Страшно...
И еще не знаю (и посоветоваться то не с кем! Никому ж их своих не говорю!), в этом году поступать и учиться паралелльно с ВУЗом, или уж закончить, а потом поступать... Но так жалко год терять. Но если сесси совпадут - это будет засада...
А у тебя что еще целый год впереди???Пошли в акушерский))))за лето наблатыкаешся в вождении и нормально все будет!!!Главное начать и практиковаться!!!:flower::ded:
Я бы хотела второго, но либо совсем сразу после первого (что уже не сбыточно), либо года через 3, но если пойду учиьтся, то не знаю...после 30-35 наверно уже не захочу, т.к. все таки надо уже и карьерку делать и т.п. а вобще меня уже больше 3х лет мысль об удочерении мучает, и вот на днях увидела детку и прям поняла что моя...но муж против, и вроде бы я подхожу под родителя только нужна офиц. з/п а я ведь не работаю...так что если мою крошку не заберут до этого времени я думаю что я ее возьму!!!
Да моему кексику через 5 дней будет год и три...:fifa:
Я кстати думаю может на второе высшее пойти во время учебы в акушерском???просто такая потеря времени блин, хотя если сессии совпадут то как сказала Казямбочка-это будет ж..па:065:
Jeanna d'Arc
01.03.2010, 09:25
Мне в акушерский тоже неблизко ездить ;) С Дыбенко на Луначарского, но по кольцевой удобно - за полчасика иногда долетаю, пробок на кольцевой за первые полгода 1 или 2 только было серьезных :)
Вареничек
01.03.2010, 09:59
Мне в акушерский тоже неблизко ездить ;) С Дыбенко на Луначарского, но по кольцевой удобно - за полчасика иногда долетаю, пробок на кольцевой за первые полгода 1 или 2 только было серьезных :)
а вы в акушерском учитесь?
TerraKota
01.03.2010, 10:21
а вы в акушерском учитесь?
Можно отвечу? Учится, на дневном, мы в одной группе:)
Вареничек
01.03.2010, 10:23
))))):))
А как Вам на дневном учится? Сильная загруженность? А то я что-то расхотела на вечернее :001: (мечусь как всегда)
а я не успеваю подать документы на ЕГЭ...ребёнок болел и никак не выбраться:(...позвонила,спросила о продлении подачи документов -сказали только сегодня и всё:005:...как в прошлом году было?давали ещё время?
Вареничек,а с кем у тебя(на Ты можно?:008:) ребёнок будет во время учёбы?
Venatora
01.03.2010, 12:50
Я кстати думаю может на второе высшее пойти во время учебы в акушерском???просто такая потеря времени блин, хотя если сессии совпадут то как сказала Казямбочка-это будет ж..па:065:
На второе высшее это куда?:)
Я вот наоборот думаю, надо идти на медсестру, чтоб время не терять - старашая в первый класс, младший в садик тоолько пойдет - работать все ранво не смогу, но же хоть что то делать и хоть какой то плацдарм готовить для будущей работы. В свою профессию вряд ли вернусь, все забыто с детьми, связи потеряны....Да и не удобно без бабушек нянек на ней работать. А медицина , как мне кажется, позволит это сочетать- работу и детей.
Ну а потом при удачном стечении обстоятельств я бы пошла в Педиатричку на клиническую психологию....:008: Сейчас финансы не позволят- я ведь не работаю, чтоб оплатить учебу там. Да и параллельно не осилю - двое детишек и учеба уже приличная нагрузка будет.
зы. Если бы мне такие сны снились...испугалась бы ужасно:)) У меня двое и мне хватит...Уже столько лет только детьми занимаюсь.:065:
Сообщение от Казямба http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=39779345#post39779345)
На тему возраста и перспектив думала. И решила, что в качестве старта для мамы с детьми мне это подойдет. Всегда была склонность к медицине это раз. Медицинское образование - это может быть базой, а оттолкнуться можно в разных направлениях от массажей с косметологией, до административной работы в медицинских частных учреждениях.
А кто учится платно- есть-ли проблемы с учебниками ,практикой? Заранее спасибо.
Вареничек
01.03.2010, 14:34
а я не успеваю подать документы на ЕГЭ...ребёнок болел и никак не выбраться:(...позвонила,спросила о продлении подачи документов -сказали только сегодня и всё:005:...как в прошлом году было?давали ещё время?
Вареничек,а с кем у тебя(на Ты можно?:008:) ребёнок будет во время учёбы?
С бабушкой наверно...только не знаю как это пережить!
конечно,даже нужно:073:
вот не помню про давали ли еще возможность. вроде слухи были что будет второй поток, но был ли он?
я подала в последний день в том году
Девочки, я звонила в Комитет по образованию, где мне подтвердили, что я имею полное право обучения в ССУЗе на бюджете не смотря на одновременное обучение в ВУЗе. Только в одном из двух мест обучения я буду являться слушателем, а не студентом (к примеру, не буду получать стипендию и право на льготы). Но я ее и так не получаю, и учусь на платном. Так что то, что мне сказали в 9-ке получается отсебятиной.
А у тебя что еще целый год впереди???Пошли в акушерский))))за лето наблатыкаешся в вождении и нормально все будет!!!Главное начать и практиковаться!!!:flower::ded: :
Вот и не знаю, есть этот год, или нет... Думаю, рисковать и пробовать учится одновременно или подождать. С одной стороны, предметы перезачтут, математику там всякую гадкую, политологию, философию... Девы, а математика в медицинском есть??? Как вспомню, как я ее сдавала...:010:
Я бы хотела второго, но либо совсем сразу после первого (что уже не сбыточно), либо года через 3, но если пойду учиьтся, то не знаю...после 30-35 наверно уже не захочу, т.к. все таки надо уже и карьерку делать и т.п. а вобще меня уже больше 3х лет мысль об удочерении мучает, и вот на днях увидела детку и прям поняла что моя...но муж против, и вроде бы я подхожу под родителя только нужна офиц. з/п а я ведь не работаю...так что если мою крошку не заберут до этого времени я думаю что я ее возьму!!!
Да моему кексику через 5 дней будет год и три...:fifa:
Вареничек, если у тебя дитю год и три, то это и есть "почти сразу", получаются погодки. И организму было время восстановиться, раньше и не надо было. А почему ты хочешь именно усыновить ребенка? Какого возраста?
По поводу второго высшего погоди зарекаться))) Все постепенно. Сначала давай поступим в мед. училище))) А на счет 30 ты не горячись, а то я совсем расстроюсь. Я и так у вас тут самая старая))
вот не помню про давали ли еще возможность. вроде слухи были что будет второй поток, но был ли он?
я подала в последний день в том году
Мне кажется, что наверное все ж таки будет. Дай Бог. В пункте регистрации не сказали категоричное "Нет"
Девоньки, кто нибудь к экзаменам вообще готовится?:))
В пункте регистрации не сказали категоричное "Нет"
А Вы спрашивали про вторую волну?
Вареничек
01.03.2010, 18:14
Девочки, я звонила в Комитет по образованию, где мне подтвердили, что я имею полное право обучения в ССУЗе на бюджете не смотря на одновременное обучение в ВУЗе. Только в одном из двух мест обучения я буду являться слушателем, а не студентом (к примеру, не буду получать стипендию и право на льготы). Но я ее и так не получаю, и учусь на платном. Так что то, что мне сказали в 9-ке получается отсебятиной.
Вот и не знаю, есть этот год, или нет... Думаю, рисковать и пробовать учится одновременно или подождать. С одной стороны, предметы перезачтут, математику там всякую гадкую, политологию, философию... Девы, а математика в медицинском есть??? Как вспомню, как я ее сдавала...:010:
Вареничек, если у тебя дитю год и три, то это и есть "почти сразу", получаются погодки. И организму было время восстановиться, раньше и не надо было. А почему ты хочешь именно усыновить ребенка? Какого возраста?
По поводу второго высшего погоди зарекаться))) Все постепенно. Сначала давай поступим в мед. училище))) А на счет 30 ты не горячись, а то я совсем расстроюсь. Я и так у вас тут самая старая))
Мне кажется, что наверное все ж таки будет. Дай Бог. В пункте регистрации не сказали категоричное "Нет"
Девоньки, кто нибудь к экзаменам вообще готовится?:))
Я н и в коем случае тебя не хотела обидеть, просто с моим здоровьем...
Девочке этой в мае 3 годика будет
Вобщем у меня сложная жизненная ситуация, короче не буду загадывать вобще уже ничего:(
позвонила только что в РОНО разных районов и на горячую линию ЕГЭ по поводу 2й волны...на горячей линии очень горяяяячие тётеньки сказали категоричное нет:065:...в двух местах-смотрите на сайте:073:...ну а в третьем сказали,что будет:),только не знают когда...и опять у меня вопрос...ну не додумалась сразу спросить:009:...если подаю доки во 2ю волну-могу ли сдать ЕГЭ в 1ю?:016:
exit/nowhere
01.03.2010, 20:12
На сколько я знаю, 2я волна - это когда доки на ЕГЭ подаются в учебное заведение, в которое собираешься поступать, и ЕГЭ сдается там же. Это вроде в мае-июне происходит. Но так было в прошлом году в ВУЗах. А как в этом и в ССУЗах дела обстоят, не возьмусь утверждать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.