PDA

Просмотр полной версии : абитуриенты медицинских колледжей -фельдшера, акушеры и медсестры- воплотим мечту в р

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

НадяН
19.03.2010, 23:09
В нашем колледже(ФМК) точно будет вечернее отделение.Для выпускников до 2009 года- без ЕГЭ.
Вторая волна ЕГЭ будет, только регистрироваться надо будет по месторасположению колледжа.Т.е.- в каком районе находится ВУЗ или ССУЗ-там и регистрироваться.

лаура
19.03.2010, 23:29
Ух ты! Какая темка! Мне 35, я была уверена, что будучи "глубокой" старухой:)) менять своё образование уже невозможно....а тут, оказывается люди и в 40 переучиваются! Очень интересная тема! Тоже думаю пойти на вечернее обучение на медсестру.Хотелось бы конечно бесплатно(после высшего педагогического)...но, как я поняла вариантов мало...А если платно, то я почему-то склоняюсь к военной мед.академии. Там, вроде, после окончания есть шанс остаться там работать...или я ошибаюсь? Девочки (желательно после 30) есть такие, кто там учится? Как там, сложно поступить и учиться?
я туда ходила. обстановка приятная. практики вокруг полно- колледж находится на территории госпиталя)))

Вареничек
20.03.2010, 10:07
Девочки, если у кого будет инфа по поводу отмены вечерки в акушерском, напишите плиз,а то я уже начинаю переживать

Iванова
22.03.2010, 00:13
я туда ходила. обстановка приятная. практики вокруг полно- колледж находится на территории госпиталя)))
На их сайте в прошлом году я видела упоминание об ограничении по возрасту для абитуриентов. Советую уточнить.
И еще: девочки, у кого есть дети и/или работа, прислушайтесь к моему совету: выбирайте учебу поближе к дому, очень тяжело везде успевать в течение 3-4 лет. У нас занятия начинаются в 17. Я только-только успеваю забрать ребенка из школы, покормить, погулять чуток, отвести и встретить с кружка и убежать на учебу, благо колледж в двух автобусных остановках. Если бы ездить нужно было дальше, было бы очень тяжело.

Jeanna d'Arc
22.03.2010, 00:28
У нас занятия начинаются в 17. Я только-только успеваю забрать ребенка из школы, покормить, погулять чуток, отвести и встретить с кружка и убежать на учебу, благо колледж в двух автобусных остановках. Если бы ездить нужно было дальше, было бы очень тяжело.

Берите пример с Terracota ;) У нее двое детей: один в садике, другой - в школе, а она на дневном :)) Успевает забрать и того и другого и еще по кружкам развезти.

p.s - учится она довольно далеко от дома и еще по утрам всех развозит :)
p.p.s - Ленка - ты СУПЕР!!!

Казямба
22.03.2010, 00:57
Девочки, а у меня по ходу все обламывается в этом году(((( У нас всентябре сессию уже поставили, не получится все совмещать. Так что придется сначала окончить ВУЗ, а потом уже идти в мед (если не перегорю к тому моменту)

Но ЕГЭ все равно планирую в этом году сдавать - на всякий случай.

Судя по пкушерскому - получается, что тенденция такова - на вечернее ЕГЭ не нужно, а сдают экзамены в училище? Интересно, это везде так?

praskovya22 , мне тоже очень симпатична ВМА, там обучение 2500 в месяц (в прошлом году было), НО - ограничение о возрасту до 27 лет. Так что я со своим 30-ком пролетаю.

Iванова
22.03.2010, 01:01
Я не сомневаюсь, что Лена - супер. Однако, для учащихся ВЕЧЕРНЕГО отделения мой совет может очень пригодиться. Если бы я училась, пока мелкий в школе, было бы проще. Но утром у меня подработка, середина дня занята ребенком, и этого времени маловато. А вечером - учеба. Если бы еще я тратила на дорогу часа-другой, был бы вообще ахтунг.

Iванова
22.03.2010, 01:03
Если вы пойдете на вечернее, то абсолютно спокойно сможете совместить сессию и учебу в колледже. ;) Один месяц - это совсем не страшно. Вечерников за прогулы не ругают. :)) А учеба будет только-только начинаться, отстать не успеете.

Казямба
22.03.2010, 02:57
У меня последний курс будет... две сессии с перерывом в три месяца, и диплом(((
Да и не знаю, как с ребенком быть. Бабушка, я так понимаю, сидеть не будет, а в садик нам не попасть как минимум до следующего года.

Я почему еще задний ход даю... Не хочется, чтоб в училище знали, что я еще в ВУЗе учусь. Это если на сессию бегать придется, отпрашиваться.

Вареничек
22.03.2010, 08:11
У меня последний курс будет... две сессии с перерывом в три месяца, и диплом(((
Да и не знаю, как с ребенком быть. Бабушка, я так понимаю, сидеть не будет, а в садик нам не попасть как минимум до следующего года.

Я почему еще задний ход даю... Не хочется, чтоб в училище знали, что я еще в ВУЗе учусь. Это если на сессию бегать придется, отпрашиваться.

Я тоже не уверенна что пойду учиться....((

Venatora
22.03.2010, 13:22
Девочки 26 марта в 14 будет день открытых дверей в колледже №1, на Зайцева. Собираюсь туда сходить, кто-нибудь еще пойдет?

Я как раз из-за детей и выбираю только близкие к дому - на Зайцева или Бехтерева. :) К сожалению не попала на день открытых в Бехтерева из-за детей- устраиваю сейчас старшую в школу, младшего в сад:043::065:. Надеюсь в апреле сходить(третья среда месяца как сказали ДОД)

пИяФка
22.03.2010, 13:35
На их сайте в прошлом году я видела упоминание об ограничении по возрасту для абитуриентов. Советую уточнить.
.

praskovya22 , мне тоже очень симпатична ВМА, там обучение 2500 в месяц (в прошлом году было), НО - ограничение о возрасту до 27 лет. Так что я со своим 30-ком пролетаю.

Если за деньги, то ограничений по возрасту нет.

пИяФка
22.03.2010, 15:35
Девочки 26 марта в 14 будет день открытых дверей в колледже №1, на Зайцева. Собираюсь туда сходить, кто-нибудь еще пойдет?

Я как раз из-за детей и выбираю только близкие к дому - на Зайцева или Бехтерева. :) К сожалению не попала на день открытых в Бехтерева из-за детей- устраиваю сейчас старшую в школу, младшего в сад:043::065:. Надеюсь в апреле сходить(третья среда месяца как сказали ДОД)

Мне по адресу тоже подходят эти колледжи. Скорее всего пойду на ДОД на Зайцева, от метро вроде недалеко этот колледж...? А в Бехтерева, как я поняла, на вечернем после высшего - платно...?

Venatora
22.03.2010, 16:16
Мне по адресу тоже подходят эти колледжи. Скорее всего пойду на ДОД на Зайцева, от метро вроде недалеко этот колледж...? А в Бехтерева, как я поняла, на вечернем после высшего - платно...?

Я тоже склоняюсь к Зайцева:)
1. Бесплатно можно после высшего (я на дневное пока дети в саду/школе). А в Бехтерева на любую форму платно.
2. 5 дневка серьезный аргумент
3. добираться можно и на маршрутке и на метро, а в Бехтерева только маршрутка, если Ленинский стоит, то :(

пИяФка
22.03.2010, 17:19
Я тоже склоняюсь к Зайцева:)
1. Бесплатно можно после высшего (я на дневное пока дети в саду/школе). А в Бехтерева на любую форму платно.
2. 5 дневка серьезный аргумент
3. добираться можно и на маршрутке и на метро, а в Бехтерева только маршрутка, если Ленинский стоит, то :(

Да вот я тоже к этому варианту склоняюсь. Мне дневное пока не подходит, младшая пока не ходит в д/с, а если пойдёт, то наверно можно потом на дневное перевестись...? Хотелось бы мне конечно в ВМА, но далековато, и муж скорее всего денег на обучение не даст:(

пИяФка
22.03.2010, 18:11
Девочки! Кто-нибудь точно знает сколько получают НАЧИНАЮЩИЕ медсёстры (не в частных клиниках, в ч.к. без опыта работы не вот-то устроишься...) У меня мама работает медсестрой в Калужской обл., она говорит, что у них начинающие получают 4800руб.:010:, я надеюсь в Питере не такие зарплаты? А то я что-то засомневалась...может "овчинка выделки не стоит"?

Jeanna d'Arc
22.03.2010, 18:15
Девочки! Кто-нибудь точно знает сколько получают НАЧИНАЮЩИЕ медсёстры (не в частных клиниках, в ч.к. без опыта работы не вот-то устроишься...) У меня мама работает медсестрой в Калужской обл., она говорит, что у них начинающие получают 4800руб.:010:, я надеюсь в Питере не такие зарплаты? А то я что-то засомневалась...может "овчинка выделки не стоит"?

Если вы собираетесь стать медсестрой только из-за денег - овчинка выделки точно не стоит. Начинающие в государственных клиниках получают мало. Тут больше интерес и призвание должны быть.

Вареничек
22.03.2010, 19:14
Если вы собираетесь стать медсестрой только из-за денег - овчинка выделки точно не стоит. Начинающие в государственных клиниках получают мало. Тут больше интерес и призвание должны быть.

Это точно, или большой блат!

пИяФка
22.03.2010, 20:54

Ну конечно не из-за денег!!! :)) Тут и дураку ясно, что будучи медсестрой, миллионершей не станешь!!!:065: Но не 4000 же тыс. получать? Ну хоть бы минимум 8-10 тыс....для начала.

TerraKota
22.03.2010, 21:28
Берите пример с Terracota ;) У нее двое детей: один в садике, другой - в школе, а она на дневном :)) Успевает забрать и того и другого и еще по кружкам развезти.

p.s - учится она довольно далеко от дома и еще по утрам всех развозит :)
p.p.s - Ленка - ты СУПЕР!!!

:008: Ты меня аж засмущала:flower: Да и ты учась на дневном многое успеваешь;)

Вареничек
23.03.2010, 08:33
:008: Ты меня аж засмущала:flower: Да и ты учась на дневном многое успеваешь;)

))))
Леночек, ты героиня!!!

Delta
23.03.2010, 13:51
всем привет! народ подскажите. ( оба топика читать нет времени)):flower: после 9*-го класса поступить можно только на сестринское дело? или есть шанс попасть на фельдшера?

exit/nowhere
23.03.2010, 14:53
всем привет! народ подскажите. ( оба топика читать нет времени)):flower: после 9*-го класса поступить можно только на сестринское дело? или есть шанс попасть на фельдшера?

В 8й фельдшерский колледж на фельдшера только после 11-ти классов.

oksanai
23.03.2010, 17:08
А в чем отличие фельдшера от мед.сестры??Фельдшер "старше"??Где еще он может работат помимо скорой??

TerraKota
23.03.2010, 17:09
Поступить на сестринскоге, после 2-го курса перевестись.

Delta
23.03.2010, 17:54
Поступить на сестринскоге, после 2-го курса перевестись.

а так разве можно? :008:

НадяН
24.03.2010, 01:09
Да, у нас можно. Но по итогам успеваемости по ключевым предметам- анатомия, фармакология, основы сестринского дела, микробиология, патология.Если средний балл по этим предметам не ниже 4,5., то при личном заявлении- можно перевестись с сестринского на фельдшерское.Как вариант-выучиться на медсестру,год отработать в медицине и поступить на отделение переподготовки- учиться 10 месяцев, днем-понедельник, вторник, четверг, пятница.Но платно, т.к.-это второй диплом(2-е среднее специальное).

Delta
24.03.2010, 09:39
Да, у нас можно. Но по итогам успеваемости по ключевым предметам- анатомия, фармакология, основы сестринского дела, микробиология, патология.Если средний балл по этим предметам не ниже 4,5., то при личном заявлении- можно перевестись с сестринского на фельдшерское.Как вариант-выучиться на медсестру,год отработать в медицине и поступить на отделение переподготовки- учиться 10 месяцев, днем-понедельник, вторник, четверг, пятница.Но платно, т.к.-это второй диплом(2-е среднее специальное).

У вас это у кого если не секрет?:flower: я посматривала на коледж Бехтерева...может там так нельзя..

nina984
24.03.2010, 18:53
Девочки, поделитесь информацией о зубопротезном отделении.Нашла только здесь Медицинский техникум № 9 ул. Савушкина, дом 5, может есть еще в каком-нибудь училище?

TerraKota
24.03.2010, 20:22
У вас это у кого если не секрет?:flower: я посматривала на коледж Бехтерева...может там так нельзя..

В фельдшерском колледже(№8). Надежда там работает:)

uNatau
24.03.2010, 22:19
Здравствуйте! Девушки, вдруг кто-то знает...
Где можно скачать учебник по латыни с аудиокурсом?

Venatora
26.03.2010, 13:30
Кто-нибудь идет сегодня на день открытых дверей на Зайцева?:)

Сегодня в 14.00

пИяФка
26.03.2010, 14:44
Кто-нибудь идет сегодня на день открытых дверей на Зайцева?:)

Сегодня в 14.00

Я собиралась, но не получается:(...эххх!...обстоятельства...Если пойдёте, напишите пожалуйста потом, что там говорили...

Venatora
26.03.2010, 17:00
Я собиралась, но не получается:(...эххх!...обстоятельства...Если пойдёте, напишите пожалуйста потом, что там говорили...

Ну в общем я собираюсь поступать на Зайцева:)
Сначала провели экскурсию по колледжу. Потом рассказывали что и как.

5дневка. занятия с 9.30 до 16 если лекции и до 15 если практика. Есть вечернее(без ЕГЭ как раз на него) с 18 часов - 4 дня в неделю.
Подача документов с 1 июня.
Тесты(если без ЕГЭ) с 1 июля по мере комплектования.

Первый год в основном занятия в колледже и практика на муляжах:) второй и третий год - на базе больниц. Примерно 16 недель производственной практики(то есть работать в больницах) за все время обучения. Есть еще какие то практики из серии где ходишь и смотришь:)
Девочек отговаривали от фельдшерского, сказали, что это мужская работа.

На последнем курсе можно выбрать дополнительную специализацию - стоматология, косметология, массаж.

С высшем образованием можно учиться бесплатно перезачет предметов возможен.

От дома мне без пробок всего 15 минут получилось дороги- шикарно!

Kastanja
26.03.2010, 17:44
Сначала провели экскурсию по колледжу. Потом рассказывали что и как.

5дневка. занятия с 9.30 до 16 если лекции и до 15 если практика. Есть вечернее(без ЕГЭ как раз на него) с 18 часов - 4 дня в неделю.
Подача документов с 1 июня.
Тесты(если без ЕГЭ) с 1 июля по мере комплектования.

Первый год в основном занятия в колледже и практика на муляжах:) второй и третий год - на базе больниц. Примерно 16 недель производственной практики(то есть работать в больницах) за все время обучения. Есть еще какие то практики из серии где ходишь и смотришь:)
Девочек отговаривали от фельдшерского, сказали, что это мужская работа.

На последнем курсе можно выбрать дополнительную специализацию - стоматология, косметология, массаж.

С высшем образованием можно учиться бесплатно перезачет предметов возможен.

От дома мне без пробок всего 15 минут получилось дороги- шикарно!

зато самая романтичная :love::))

Venatora
26.03.2010, 17:58
зато самая романтичная :love::))

Ну там как то не романтично описали выезды на ДТП, ...вытаскивание пострадавших, перетаскивание тяжелых больных на носилках, работа сутками и на колесах. ну и в красках это:)) И добавили, что надо быть физически сильной, а не хрупкой нимфой:))

uNatau
26.03.2010, 19:17
Поступив, Вы узнаете, что бригады "Скорой" специализированные. Это и кардиореанимация, и педиатрические бригады, и акушерские, и травма, и общего профиля. Надо бы уточнить, но думаю, что на ДТП и сбивать давление бабушкам тоже разные бригады выезжают. Так что бомжей не на всех "Скорых" возят.
Я уже учусь и вижу еще один момент. На фельдшерском отделении учатся хорошие серьезные ребята. Несколько человек с высшим образованием, часть ребят нацелены в мединституты поступать. Я о-очень давно закончила школу. И увидеть клиентов сестринского отделения было для меня большим откровением. Мат-перемат + Дом 2 в одном флаконе. Страшно подумать, что ЭТО придет ко мне в больнице и полезет вену ковырять. Соответственно и настрой преподавателей, и объем подачи материала, да и качество, наверное, разные.
Кроме того, с сестринским образованием можно доучиться на фельдшера только платно, а во время учебы перевестись, наверное, сложно.
А что до романтики, боюсь она есть только на грудничковом патронаже от детской поликлиники, да в ЖК, ито если на аборты не поставят.

Kastanja
26.03.2010, 20:05
девочки, я работала на скорой. если что интересует, спрашивайте. из первых уст самую достоверную инфу получите. заканчивала фельдшерский факультет правда 11лет назад

пИяФка
26.03.2010, 21:54

Ой, СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!!!!! Добрейший Вы человечек!!!!!!!!:flower::flower::flower: Так всё хорошо и подробно рассказали!!!!
Другое учебное заведение уже выбирать не буду, на счёт поступления ещё раз всё продумаю...если решусь, то буду поступать на вечернее на медсестру...но с д\садом вроде всё получилось, то вскоре переведусь на дневное.:016:

[QUOTE=Жиллетка;41249355]зато самая романтичная :love::)) Да уж!!!! Романтика ЗАШКАЛИВАЕТ!!!!:001::001::001:

лаура
26.03.2010, 22:14
Поступив, Вы узнаете, что бригады "Скорой" специализированные. Это и кардиореанимация, и педиатрические бригады, и акушерские, и травма, и общего профиля. Надо бы уточнить, но думаю, что на ДТП и сбивать давление бабушкам тоже разные бригады выезжают. Так что бомжей не на всех "Скорых" возят.
Я уже учусь и вижу еще один момент. На фельдшерском отделении учатся хорошие серьезные ребята. Несколько человек с высшим образованием, часть ребят нацелены в мединституты поступать. Я о-очень давно закончила школу. И увидеть клиентов сестринского отделения было для меня большим откровением. Мат-перемат + Дом 2 в одном флаконе. Страшно подумать, что ЭТО придет ко мне в больнице и полезет вену ковырять. Соответственно и настрой преподавателей, и объем подачи материала, да и качество, наверное, разные.
Кроме того, с сестринским образованием можно доучиться на фельдшера только платно, а во время учебы перевестись, наверное, сложно.
А что до романтики, боюсь она есть только на грудничковом патронаже от детской поликлиники, да в ЖК, ито если на аборты не поставят.
как точно сказано!!!!!!!!!

лаура
26.03.2010, 22:15
девочки, я работала на скорой. если что интересует, спрашивайте. из первых уст самую достоверную инфу получите. заканчивала фельдшерский факультет правда 11лет назад
а правда что сейчас хотят сделать чтобы водитель на скорой тоже был фельдшером?

Delta
27.03.2010, 14:39

расскажите все!:flower::flower:

Ахчик
30.03.2010, 19:06
В акушерском день открытых дверей 7 апреля в 15:00.Кто пойдёт?

йафа
02.04.2010, 11:16
Ахчик, я очень хочу пойти!!!
Думаю поступать, но возраст... :) Точно знаю, что в этом году не поступлю, так как не готовилась к егэ. Возможно с сентября начну ходить на курсы :)

Ахчик
02.04.2010, 11:24
йафа,:),да тут у всех почти возраст:)...если не секрет,сколько вам?

йафа
02.04.2010, 11:26
Ахчик, мне 25 :) Можно на ты :)

лаура
02.04.2010, 11:49
25- это не возраст)))
мне 27 и то проблем не вижу.
а егэ может 2 волна будет. сдать не сложно.
а можно и вечерку- просто и без егэ

йафа
02.04.2010, 11:52
лаура, так я и хочу на вечернее! я не знала, что не надо егэ сдавать :)

Venatora
02.04.2010, 11:53

Мне 29 в этом году:) Здесь есть и старше:)
К ЕГЭ готовилась один месяц- по вечерам перед сном биологию читала, русский не открывала вообще. Так что реально во второй волне сдать.

лаура
02.04.2010, 11:54
на вечернее конечно не надо!
но тут девочки писали что стоит вопрос- будет ли вечернее в этом году. я думаю что будет. вот на дне открытых дверей 7 апреля все станет известно. сходите не поленитесь. там оочень приятная атмосфера!!!!!!!

лаура
02.04.2010, 11:55
Мне 29 в этом году:) Здесь есть и старше:)
К ЕГЭ готовилась один месяц- по вечерам перед сном биологию читала, русский не открывала вообще. Так что реально во второй волне сдать.
+1000

йафа
02.04.2010, 11:58
Обязательно схожу, спасибо :)
А в дипломе пишут дневное отделение или вечернее?:)

лаура
02.04.2010, 12:09
они вечернее впервые набрали в этом сенябре. то есть всего 1 курс у них на вечернем- он же первый курс. это они так сказать попробовали, так как на очное дневное мало жделающих. недобор короче. а им сокращаться не хочется. вот всеми путями и выползают на нужное количество студентов. напишут в дипломе скорее всего очное вечернее отделение

лаура
02.04.2010, 12:10
спрашивай что непонятно. сходишьна день откр дверей- напиши тут что к чему и новости!

йафа
02.04.2010, 12:11
Ясно. Блин, даже не верится, что я решаюсь!!! Я же после школы хотела поступать в мед, но мама (сама медик) не пустила. А тут... я... буду акушеркой!!! :) Дай Бог, чтобы все получилось!

marusya11
02.04.2010, 12:17
буду поступать в Колледж на Зайцева,конечно, хочется на дневное (в университете училась на вечернем(( ),но с работой никак не получается((( Может кто есть с вечерки???Как там,особенно с практическими занятиями??

лаура
02.04.2010, 12:19
Ясно. Блин, даже не верится, что я решаюсь!!! Я же после школы хотела поступать в мед, но мама (сама медик) не пустила. А тут... я... буду акушеркой!!! :) Дай Бог, чтобы все получилось!
давай давай. я может тоже, но вообще не уверена. ребзя некому оставить.

йафа
02.04.2010, 12:22
лаура, да, у тебя вообще малыш. я своего в сентябре в ясли надеюсь отдать

Ахчик
02.04.2010, 12:37
давай давай. я может тоже, но вообще не уверена. ребзя некому оставить.

давайте по очереди ходить на занятия:)..кто-то на занятия,а кто-то с детьми:)

Ахчик
02.04.2010, 12:37

А мне 31:))..

Saari
02.04.2010, 12:53
хорошее предложение) я бы не отказалась. У меня младшему 3 месяца и так не хочется терять еще год - все равно на дневное не смогу пойти, как выяснилось

будько
02.04.2010, 13:04
ХА-ХА-Ха ,а мне 35 но я буду поступать Точно!!!!

йафа
02.04.2010, 13:08
Давайте встретимся 7го числа?:)

лаура
02.04.2010, 15:29

хорошее предложение) я бы не отказалась. У меня младшему 3 месяца и так не хочется терять еще год - все равно на дневное не смогу пойти, как выяснилось
оо давайте девочки!!!!!!!:046:

лаура
02.04.2010, 15:30
Давайте встретимся 7го числа?:)
я не пойду. я в том году ходила уже. мне все понравилось

Jeanna d'Arc
02.04.2010, 20:17
Ахчик, я очень хочу пойти!!!
Думаю поступать, но возраст... :) Точно знаю, что в этом году не поступлю, так как не готовилась к егэ. Возможно с сентября начну ходить на курсы :)

Нафиг курсы ;) Девочки с тем как нас раньше в школе учили ЕГЭ сдать не проблема, верьте в свои силы, я сама в прошлом году поступала.

йафа
02.04.2010, 21:50
Jeanna d'Arc, да вот сказали, что на вечернее не надо ничего сдавать :)

Venatora
02.04.2010, 22:01

ЕГЭ не надо, только экзамены в колледже - биология и русский. Вопросы по биологии можно получить до экзамена.

йафа
02.04.2010, 22:03
Venatora, а я обрадовалась, наивная :)))))))))
А вопросы когда дадут?:)

Jeanna d'Arc
03.04.2010, 10:06

Такого точно нет :)) Либо ЕГЭ, либо экзамены в колледже, всех желающих учится не берут точно .

Беатриса
03.04.2010, 11:37
А я тоже к вам в топик!:flower: Поступаю на Савушкина, мед. сестра общего профиля. Наконец-то осуществится мечта детства. Узнавала, на базе высшего на вечернем только собеседование. И мне 33! И я из-за своей мечты даже меняю работу, чтобы можно было учиться!:080:

Ахчик
03.04.2010, 11:49
А я тоже к вам в топик!:flower: Поступаю на Савушкина, мед. сестра общего профиля. Наконец-то осуществится мечта детства. Узнавала, на базе высшего на вечернем только собеседование. И мне 33! И я из-за своей мечты даже меняю работу, чтобы можно было учиться!:080:

А это 9ка на Савушкина?Вы после высшего?

oksanai
03.04.2010, 12:15

И я!!!:support:Тоже в 9ку.Мне 31 :004: А работать не в медицину уходите?

йафа
03.04.2010, 12:24
Такого точно нет :)) Либо ЕГЭ, либо экзамены в колледже, всех желающих учится не берут точно .
Ну я тогда попробую все сдать! И ЕГЭ, и экзамены :support:

А где можно биологию почитать? Я имею ввиду в инете?
Простой учебник по общей биологии за 10-11 классы подойдет для подготовки?

Venatora
03.04.2010, 12:31
Venatora, а я обрадовалась, наивная :)))))))))
А вопросы когда дадут?:)

В нашем сказали вопросы дадут при подаче документов. Подавать можно с 1 июня. Экзамены с 1 июля.

Ну я тогда попробую все сдать! И ЕГЭ, и экзамены :support:

А где можно биологию почитать? Я имею ввиду в инете?

Я купила справочник по биологии для подготовке к ЕГЭ. Толстая книжка, там все собрано, что нужно. Еще купила образцы ЕГЭ. В инете просто набирала типа егэ онлайн и там варианты тестов были. Но лучше по печатным все таки получалось, и они ближе к реальности были в итоге(хотя бы внешне), в инете чаще только части А и В, а вот С не помню была ли где то.

Нет учебника за 10-11 мало. Надо все года.

йафа
03.04.2010, 12:33
Я купила справочник по биологии для подготовке к ЕГЭ. Толстая книжка, там все собрано, что нужно. Еще купила образцы ЕГЭ. В инете просто набирала типа егэ онлайн и там варианты тестов были. Но лучше по печатным все таки получалось, и они ближе к реальности были в итоге(хотя бы внешне), в инете чаще только части А и В, а вот С не помню была ли где то.

Нет учебника за 10-11 мало. Надо все года.

Пойду в книжный :113:

Беатриса
03.04.2010, 18:53
А это 9ка на Савушкина?Вы после высшего?
Да, 9-ка, я после высшего. 21 апреля у них День открытых дверей.

Ахчик
03.04.2010, 18:55
Да, 9-ка, я после высшего. 21 апреля у них День открытых дверей.

А вы не в курсе-вечернее после вышки платно?

Беатриса
03.04.2010, 19:01
И я!!!:support:Тоже в 9ку.Мне 31 :004: А работать не в медицину уходите?
В медицину без образования не уйти, только санитаркой. Я очень рада, что буду не одна не школьница!:)

Беатриса
03.04.2010, 19:03
[QUOTE=Ахчик;41665706]А вы не в курсе-вечернее после вышки платно?[/QUOTE
15 тысяч в год.

йафа
03.04.2010, 20:11
Блин, как на зло нигде в районе не нашла справочников по биологии... Каких только нет, а по биологии нема :(

НадяН
04.04.2010, 00:20
а правда что сейчас хотят сделать чтобы водитель на скорой тоже был фельдшером?

Да, правда.При окончании фельдшерского отделения выпускник получает диплом фельдшера,водительские права и диплом спасателя МЧС.
В СПб ФМК(бывш.8 МУ).
Вечернее отделение у нас и после высшего бесплатно.
Завтра 2-й день будет работать Образовательный форум- в Юбилейном.Там представлены все учебные заведения города.В т.ч. все медицинские СПО.Приходите.Вы сами поговорите, спросите, узнаете.Увидите и услышите из первых рук, не дожидаясь дней открытых дверей.

Вареничек
04.04.2010, 14:10
В акушерском день открытых дверей 7 апреля в 15:00.Кто пойдёт?

я собиралась, но сына не с кем оставить(((так что облом

Вареничек
04.04.2010, 14:13

+1, я за))))вот только стремно а вдруг у меня ребзя откажется в ясли ходить???что тогда делать??

Jeanna d'Arc
04.04.2010, 14:37
+1, я за))))вот только стремно а вдруг у меня ребзя откажется в ясли ходить???что тогда делать??

Начинайте вести профилактические беседы на тему того, что мама будет ходить учиться и ему надо ходить учиться и тд :)

tatusia68
04.04.2010, 15:00
Девочки,прочитала ваш топик и сразу вспомнила себя.Я закончила мед.училище имея на тот момент 2х детей,старшей было 4 а мелкому год.Училась два года,платили денежку,причем не малую.(у меня на тот момент уже Военмех был закончен и тока тока сделали,для тех у кого вышка есть,то платно.)Учится было интересно,как в школе каждый день нужно было уроки учить и отвечать.Мне после технического ВУЗа это не привычно было.Училась для себя,так как у дочери бронхиальная асма.Но вот уже 13 лет работаю медсестрой,в школе и в саду.Очень довольна.Всем советую,если есть возможность и желание-идите учитесь.Эти знания лишними не бывают!!А если уж приспичит,то кусок хлеба (и масла) с этой профессией тоже можно заработать.Удачи всем!!

Беатриса
04.04.2010, 16:03
Девочки,прочитала ваш топик и сразу вспомнила себя.Я закончила мед.училище имея на тот момент 2х детей,старшей было 4 а мелкому год.Училась два года,платили денежку,причем не малую.(у меня на тот момент уже Военмех был закончен и тока тока сделали,для тех у кого вышка есть,то платно.)Учится было интересно,как в школе каждый день нужно было уроки учить и отвечать.Мне после технического ВУЗа это не привычно было.Училась для себя,так как у дочери бронхиальная асма.Но вот уже 13 лет работаю медсестрой,в школе и в саду.Очень довольна.Всем советую,если есть возможность и желание-идите учитесь.Эти знания лишними не бывают!!А если уж приспичит,то кусок хлеба (и масла) с этой профессией тоже можно заработать.Удачи всем!!
Спасибо за позитив!:)

Вареничек
04.04.2010, 16:08
Начинайте вести профилактические беседы на тему того, что мама будет ходить учиться и ему надо ходить учиться и тд :)

Жанна Дарк, я думаю в 1г 3 мес беседы бесполезны....

Jeanna d'Arc
04.04.2010, 16:12
Жанна Дарк, я думаю в 1г 3 мес беседы бесполезны....

Не соглашусь :) Лиза пошла в ясли в 1 г 9 мес, за полгодика перед этим я как раз начала примитивно обьяснять что будет в садике, зачем это нужно, они что-то воспринимают уже в этом возрасте и в голове постепенно откладывается :)

Вареничек
04.04.2010, 16:15
Не соглашусь :) Лиза пошла в ясли в 1 г 9 мес, за полгодика перед этим я как раз начала примитивно обьяснять что будет в садике, зачем это нужно, они что-то воспринимают уже в этом возрасте и в голове постепенно откладывается :)

Может и так спорить не буду))))Просто это точно не про моего Ивана!!У него шило в ненужном месте, мы пока боримся с этой невропатией, так что он у нас гиперактивный:065:
всмысле его не успокоить, я поэтому и говорю что его очень сложно заставить пирамидку собрать..

Ахчик
04.04.2010, 17:51
[/QUOTE
15 тысяч в год.[/QUOTE]

не интересовались-почему платно?ведь если образование данного уровня получаешь впервые,должно быть бесплатно

Беатриса
04.04.2010, 20:33
Я про такое не слышала, думала второе всегда платно. Да и они про бесплатное не говорили.

йафа
04.04.2010, 22:13
Узнаем 7го платно или нет. Да и 15 тыс. в год не много.

uNatau
05.04.2010, 00:36
Мамочки мои! А подпись-то у Вас! Это Вы имея пятерых детей работаете? :001:

йафа
05.04.2010, 09:46
Мамочки мои! А подпись-то у Вас! Это Вы имея пятерых детей работаете? :001:
Ну трое то у неё сосем большие, а младшие в садах видимо, чего бы и не работать:fifa:

tatusia68
05.04.2010, 19:10
Ну трое то у неё сосем большие, а младшие в садах видимо, чего бы и не работать:fifa:

Работаю в свое удовольствие.В гимназии 56,там дети учились.Рабочий день до 14-15 часов.Каникулы,лето все отдыхаю.Правда зарплата 11 тыс на руки.Дети в саду и яслях.Еще не болели с сентября.Очень удобная работа для женщины.Правда из тех с кем я училась (человек 25) медсестрой работает лишь двое.Все же имея высшее (а мы все в группе имели его),тяжеловато работать в низжем звене.Ну а комуто нужно детей самому кормить.

oksanai
05.04.2010, 21:02
Правда из тех с кем я училась (человек 25) медсестрой работает лишь двое.Все же имея высшее (а мы все в группе имели его),тяжеловато работать в низжем звене.

А где работают остальные??в медицине хотя бы?

Казямба
06.04.2010, 01:05

Ура! В наших рядах пополнение!!!
??? Только собеседование??? По биологии? Или еще по русскому?

Я тоже хочу в 9-ку, наконец то хоть народ собирается туда. Только вот теперь у меня непонятно что с учебой - ребенка оставлять не с кем(((

Что делать - не знаю. Сдавать ЕГЭ в этом году, и там уж как повезет, или идти в следующем, после окончания ВУЗа... А там может условия поступления изменятся не в лучшую сторону...

йафа
06.04.2010, 10:33
Все же имея высшее (а мы все в группе имели его),тяжеловато работать в низжем звене.Ну а комуто нужно детей самому кормить.
Я думаю, что это от человека зависит, как кому работать после вышки. Нижнее звено, высшее... Лишь бы человек был хороший:love:

TerraKota
07.04.2010, 18:10
Ну что, девочки, были в акушерском? Мы к вам на день откр. дверей подглядывали, потом смотрели когда вы из аудитории выходили. Никого не опознали:)