Просмотр полной версии : абитуриенты медицинских колледжей -фельдшера, акушеры и медсестры- воплотим мечту в р
TerraKota
23.06.2011, 09:44
Девочки, кому лекции обещала, я про вас не забыла, сегодня обязуюсь прислать:) Сдала вчера последний экзамен, теперь я на четвертом курсе!!!
Только что звонила в Техникум №9 нужно сдавать будет только собеседование по биологии .у них можно будет купить методичку и по ней подготовиться ,два вопроса и всё!!!! Это на платное,вечернее после вышки (17500 в ГОД!!) ;) завтра подьеду к ним с документами может и на дневное получиться пойти .......
Кто нить там учиться??? Как там обучение?? Берут практически всех я так поняла :)) .
Я хочу на косметолога выучиться так что мне мед.нужно обязательно!!
Я сдавала ЕГЭ - мне понравилось (если бы в наше время была эта форма - то я поступила бы туда, куда и желала), владея знаниями, сдадите спокойно. Русский советую повторить (виды связей в словосочетании, виды предложений, союзы сочинит, подчинит. и.т.д), можете даже купить книжку для подготовки к егэ, поймете, что подучить надо. Я не готовилась, часть В практически завалила, сдала на 63 б - школу закончила в 1993:001:, сочинение и часть А - написала отлично...
Биология 71 б.(была с ней на ВЫ, читала в метро 4 месяца) - на задачах выехала, часть С (училась решать по интернет-презентациям, все уложилось в ночь перед экзаменом)... ой, Вам же химию надо сдавать!
Записаться на ЕГЭ, мне кажется стоит, а также узнать дни экзамена в колледже - нужно использовать все шансы - там конкурс приличный на бюджет.
На ЕГЭ по русскому времени (для меня), показалось, маловато - сочинение писала сразу на чистовик), а на биологии остался запас в минут 40-50))) инфы много ищите, звоните, узнавайте, не делайте акцент на диплом о вышке...
Вперед, в бой... Не откладывайте на долго - готовьтесь)))
егэ по русскому я сдавала когда-то давно в школе - тогда его первый год как ввели. тогда написала хорошо, 86 или что-то в этом роде. но естественно, все уже забыла, все эти сложносочиненные предложения и прочее))) но в общем за русский не беспокоюсь, надо просто повторить. а вот химия меня пугает - не помню вообще ничего))
если экзамены в колледже тестами - то может у меня и есть шансы, а по билетам я не сдам 100%
ЕГЭ - очень полезная штука;) Владея хорошо предметом, его можно написать на отлично. Я биологию написала на 65 баллов; самое сложное - часть С. В ней я не решила 2 задачи,но я их даже не читала,т.к. не готовилась к ним. Часть А и В не сложные, если хорошо подготовиться, конечно:)) Я только перед экзаменом поняла,что готовилась неправильно. Надо было хорошо тесты разбирать предыдущих лет, а не теорию читать,т.к. вопросы в большинстве своем аналогичны предыдущим годам,только формулировки немного отличаются. Но,надеюсь, неплохое знание теории поможет мнев даленейшей учебе:)
Я совсем не владею предметом - но надеюсь, что по верхам начитаюсь-натаскаюсь... В общем-то я так и начала готовиться -с теорией тонюсенькая книжка 100 страниц - но иначе вообще не разобраться - а остальное тесты-тесты-тесты)))
А вообще подумайте, стоит ли сдавать ЕГЭ (я сомневаюсь, что в этом году вам разрешат писать,т.к основной поток экзаменов был в мае-июне, а в июле экзамены - это для двоечников и болевших детей (но разузнать всё не помешает)).
А вообще экзамены в колледже будут проще ЕГЭ. Диктант в Ак.колледже был легчайшим, экзамен по биологии, говорят, тоже, тем более, там не будет ботаники и зоологии, а эти 2 раздела занимают много места и времени в изучении и подготовке к экзамену.
Вот так длинно всё получилось:))
на сайте егэ написано, что вторая волна в т.ч. для выпускников прошлых лет. но на заборе тоже написано))) надо уточнять, конечно.
мне, к сожалению, не биологию сдавать - а химию :(
а вот химия меня пугает - не помню вообще ничего))
если экзамены в колледже тестами - то может у меня и есть шансы, а по билетам я не сдам 100%
на сайте егэ написано, что вторая волна в т.ч. для выпускников прошлых лет. но на заборе тоже написано))) надо уточнять, конечно.
мне, к сожалению, не биологию сдавать - а химию :(
Мед.колледж № 3
точно знаю, что биология тестами в колледже сдается, химия, скорее всего тоже, - но что гадать на кофейной гуще - позвоните туда и все выясните - я, к сожалению, ничего не узнала... и оцениваются там работы как на ЕГЭ по 100 б/системе
я в прошлом году во второй волне сдавала - тихо-спокойно, в аудитории было всего 6-8 человек (как мне показалось все выпускники прошлых лет, а не двоечники) и 2 учителя))) не тяните долго на запись (пойдете-не пойдете - это уже другой вопрос).
Просто Деловая
23.06.2011, 14:23
Только что звонила в Техникум №9 нужно сдавать будет только собеседование по биологии .у них можно будет купить методичку и по ней подготовиться ,два вопроса и всё!!!! Это на платное,вечернее после вышки (17500 в ГОД!!) ;) завтра подьеду к ним с документами может и на дневное получиться пойти .......
Кто нить там учиться??? Как там обучение?? Берут практически всех я так поняла :)) .
taboka а Вы планируете только уходом заниматься?
Просто Деловая
23.06.2011, 14:23
точно знаю, что биология тестами в колледже сдается, химия, скорее всего тоже, - но что гадать на кофейной гуще - позвоните туда и все выясните - я, к сожалению, ничего не узнала... и оцениваются там работы как на ЕГЭ по 100 б/системе
я в прошлом году во второй волне сдавала - тихо-спокойно, в аудитории было всего 6-8 человек (как мне показалось все выпускники прошлых лет, а не двоечники) и 2 учителя))) не тяните долго на запись (пойдете-не пойдете - это уже другой вопрос).
в Акушерском биология устно:ded:
taboka а Вы планируете только уходом заниматься?
ну да .....уход, депиляции и т.п.
да блин да же на курсы не пойти с января если нет хоть какого нибудь мед.образования.....и косметику диллеры не продают без меда .....:)) засада короче......
мезо и т.п. -это уже только высшее мед. :065: и не три а да же страшно подумать сколько лет :001:
запись если по району жительства - то в пятницу ближайший день, а если по прописке - то только в следующую среду, так что придется подождать мне...
спасибо за пинки)) позвонила в 3й колледж - экзамены тестами, но вот методичек нет, программа школьная. буду тогда продолжать по егэшной книжке готовиться...
мезо и т.п. -это уже только высшее мед. :065: и не три а да же страшно подумать сколько лет :001:
точно только высшее для мезо?:010:
Просто высшее медицинское - это же и медико-профилактический факультет, т.е. совершенно не лечебное дело и практики инъекций у них почти нет.... Чего-то я не понимаю:009:
в Акушерском биология устно:ded:
Я про МК № 3 (лаборанты, зуботехники), сейчас подправлю, а то введу кого либо в заблуждение случайно)))
Просто Деловая
23.06.2011, 14:59
точно только высшее для мезо?:010:
Просто высшее медицинское - это же и медико-профилактический факультет, т.е. совершенно не лечебное дело и практики инъекций у них почти нет.... Чего-то я не понимаю:009:
высшее медицинское. Инъекции делать научат не переживайте
высшее медицинское. Инъекции делать научат не переживайте
так а почему с сесринским/фельдшерским нельзя? Особенно когда коктейли готовые...
Т.е. фельдшер может назнаать лечение, а выпускник медико-профилактического факультета такого права не имеет, но при этом фельдшеру мезотерапию делать нельзя, а вупускнику этому можно, который самостоятельно работать даже права не имеет:005:
Да вот так вот увы......
А для работы в мед.центре так вообще и вышка то не любая подойдёт ,а только дерматовенерология !!!
спасибо за пинки)) позвонила в 3й колледж - экзамены тестами, но вот методичек нет, программа школьная. буду тогда продолжать по егэшной книжке готовиться...
Я по-доброму;))))) сама всё в последние дни делала, если бы не девочки из топика:flower:, так до сих пор бы в раздумьях была - а уже год отучилась
удачи :)
Sovetenok
23.06.2011, 17:00
Девочки! а я тут надумала на массажиста выучиться... что-то мне экономистом в офисе ну совсем не нравится сидеть... и тоже хочу образование среднее медицинское получить. В этом году я уже не успею подготовиться,к сожалению.... буду весь этот год готовиться и поступать на следующий... А на дневном учиться везде можно? Вечернее не устраивает,так как с ребенком после сада некому сидеть будет...
Девочки! а я тут надумала на массажиста выучиться... что-то мне экономистом в офисе ну совсем не нравится сидеть... и тоже хочу образование среднее медицинское получить. В этом году я уже не успею подготовиться,к сожалению.... буду весь этот год готовиться и поступать на следующий... А на дневном учиться везде можно? Вечернее не устраивает,так как с ребенком после сада некому сидеть будет...
на дневное надо егэ, а вы на него уже опоздали в этом году. а на вечернее и в этом еще успеете. я в няньки бабушку посадила, хоть она жила при этом всю жизнь в деревне за 700 км, привезла и сидит теперь в няньках)))
если вы будете год готовиться- так вы и на вышку наверное сможете поступить)))
я к егэ готовилась 2 недели и сдала на 60 баллов и русск и биологию. если бы я год готовилась то точно бы все 100 баллов получила)))
так а почему с сесринским/фельдшерским нельзя? Особенно когда коктейли готовые...
Т.е. фельдшер может назнаать лечение, а выпускник медико-профилактического факультета такого права не имеет, но при этом фельдшеру мезотерапию делать нельзя, а вупускнику этому можно, который самостоятельно работать даже права не имеет:005:
да уж :009:
Я сдавала ЕГЭ - мне понравилось (если бы в наше время была эта форма - то я поступила бы туда, куда и желала), владея знаниями, сдадите спокойно. Русский советую повторить (виды связей в словосочетании, виды предложений, союзы сочинит, подчинит. и.т.д), можете даже купить книжку для подготовки к егэ, поймете, что подучить надо. Я не готовилась, часть В практически завалила, сдала на 63 б - школу закончила в 1993:001:, сочинение и часть А - написала отлично...
Биология 71 б.(была с ней на ВЫ, читала в метро 4 месяца) - на задачах выехала, часть С (училась решать по интернет-презентациям, все уложилось в ночь перед экзаменом)... ой, Вам же химию надо сдавать!
Записаться на ЕГЭ, мне кажется стоит, а также узнать дни экзамена в колледже - нужно использовать все шансы - там конкурс приличный на бюджет.
На ЕГЭ по русскому времени (для меня), показалось, маловато - сочинение писала сразу на чистовик), а на биологии остался запас в минут 40-50))) инфы много ищите, звоните, узнавайте, не делайте акцент на диплом о вышке...
Вперед, в бой... Не откладывайте на долго - готовьтесь)))
ого какие баллы вы высокие получили!
молодец!:support::flower:
что за техникум? на кого на медсестру?
дешего что то у нас девочки в акушерском платят 40 000 в год и учится 4 года
На первой странице есть , техникум номер 9, на мед.сестру !! Учиться на дневном 2г.10мес. на вечернем 3г.10мес.
Давайте вместе со мной , я тоже только проснулась и выяснила что в 9 техникум можно только по собеседованию по биологии. Позвоните туда, они все расскажут ;) На дневное то же только собеседование тем у кого уже есть высшее....
Я по-доброму;))))) сама всё в последние дни делала, если бы не девочки из топика:flower:, так до сих пор бы в раздумьях была - а уже год отучилась
удачи :)
спасибо за пинки! это очень мобилизует, а то я любитель долго раскачиваться)))
Девочки! а я тут надумала на массажиста выучиться... что-то мне экономистом в офисе ну совсем не нравится сидеть... и тоже хочу образование среднее медицинское получить. В этом году я уже не успею подготовиться,к сожалению....
ну почему это сразу не успеете, можно ведь попробовать)) я сама три дня как решилась, вот теперь сижу, штудирую химию - не знаю, какие у меня шансы, но попробовать-то надо!
на дневное надо егэ, а вы на него уже опоздали в этом году. )
надо звонить в конкретное учебное заведение - в 3м колледже мне сказали, что выпускники прошлых лет без егэ поступают, по экзаменам внутри колледжа. но я все равно хочу попробовать егэ сдать - на сайте написано, что до 5 июля регистрация во вторую волну, поеду завтра записываться.
Давайте вместе со мной , я тоже только проснулась
аа, нас уже целый клуб только-что-проснувшихся)))
Sovetenok
23.06.2011, 23:09
taboka! я с удовольствием!!! но даже собеседование по биологии внушает мне страх... у нему же тоже надо подготовиться....А про дневное вы не узнавали? можно туда поступить?
taboka! я с удовольствием!!! но даже собеседование по биологии внушает мне страх... у нему же тоже надо подготовиться....А про дневное вы не узнавали? можно туда поступить?
Так это я про дневное и пишу :) Сказали купить у них брошюрку и ее почитать , вам говорит зададут два вопроса и вы на них легко ответите ;) Ну не знаю как там будет на самом деле, но она меня обнадежила, единственное про перезачет предметов на дневном она не знает, на вечернем точно перезачтут с вышки.
Если что то я биологию последний раз лет 10 назад в руках держала;)
Sovetenok
23.06.2011, 23:49
А когда это собеседование?? и вообще что-нибудь слышно про этот техникум?
TerraKota
24.06.2011, 10:20
melisska, WaLeRik, отправила лекции:)
Девочки,вроде кому-то еще лекции обещала? Адрес найти не могу.
TerraKota
24.06.2011, 12:47
Kвakyшa , ловите:)
Всем отправила только педиатрию, без хирургии, т.к. хирургия на флешке, а флешку у мамы забыла. Обязуюсь прислать:)
TerraKota, спасибо :flower:
ура, записалась на егэ, до 5 июля еще можно успеть во вторую волну! давайте, раздумывающие, подтягивайтесь!
нееее на ЕгЭ я точно пас......
я рассматриваю только те куда можно просто с собеседования попасть....
Сегодня не доехала.......поеду в понедельник!!
Я в том году собеседование 31 августа проходила:))-за 2 дня почитала биологию-всё сдала.
Я в том году собеседование 31 августа проходила:))-за 2 дня почитала биологию-всё сдала.
Куда поступили???
TerraKota
24.06.2011, 22:09
не пришло
Ай, простите тупицу,я вместо 812 написала 821:008:
Sovetenok
24.06.2011, 22:42
Да у меня такая ситуация идиотская... до меня ж только дошло,что надо бы уже и поступить... а лето уже разпланировано и 15 июля уезжаю с ребенком до 30 августа,все забронировано,билеты куплены,отменить не могу... подать на егэ успею,а вот сдать оба экзамена уже врятли...Кто-нибудь знает,когда во второй волне они проходят? и в самих колледжах экзамены и собеседования уже все пройдут(((( а так год терять не хочется.......
Sovetenok
24.06.2011, 22:43
Я в том году собеседование 31 августа проходила-за 2 дня почитала биологию-всё сдала.
Да! и меня очень интересует,где так поздно собеседование проходит...
хи-хи у меня билеты на 13 июля:053: но надеюсь успеть........:fifa: год терять по любому нельзя!!!!!! Я да же подумываю устроить себе варфоломеевский год и пойти на курсы косметолога утром и в мед.училище на вечернее .......вроде да же сразу на второй курс могут взять (на вечернем!) тогда у меня всё супер сложиться ....через год смогу уже идти работать и продолжать учиться.....НО семья меня конечно потеряет :005: вот думаю.....
Sovetenok
24.06.2011, 23:42
:053:А мне надо только на дневное!!!! ...на вечернее никак не могу....:0057:
Дата ЕГЭ
8 июля (пт) русский язык, химия, информатика и ИКТ
11 июля (пн) математика, география, иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский)
13 июля (ср) обществознание, литература, физика
15 июля (пт) биология, история
18 июля (пн) резерв: по всем предметам
ВО!!!! Нашла на сайте ЕГЭ расписание дополнительных экзаменов!!!!!! Я успеваю!!!!! но сдам ли...
Девчонки! кто сдавал ЕГЭ ? за2 недели реально хоть на тройку подготовиться?
kytev-76@mail.ru
25.06.2011, 00:41
Ура! Сегодня сдала биологию на 5 в акушерский!!!!!Поступила! Девочки,всем удачи при поступлении.:080:
melisska
25.06.2011, 02:41
Спасибо большое!:flower::flower::flower:
Буду читать на досуге;)
Я на днях подала документы в колледж на дневное отделение, осталось только справки ЕГЭ донести и всё - я опять студентка :080: Так что со спокойной душой уезжаю в деревню отдыхать!!!:):):)
P.S. Пока в колледже мало людей,подавших документы: на дневное отделение 3 человека, а на вечернее - 9 чел. (это на акушерок). На медсестер чуть побольше заявок. Вот так.
melisska
25.06.2011, 02:58
:053:А мне надо только на дневное!!!! ...на вечернее никак не могу....:0057:
Дата ЕГЭ
8 июля (пт ) русский язык, химия, информатика и ИКТ
11 июля (пн) математика, география, иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский)
13 июля (ср) обществознание, литература, физика
15 июля (пт) биология, история
18 июля (пн) резерв: по всем предметам
ВО!!!! Нашла на сайте ЕГЭ расписание дополнительных экзаменов!!!!!! Я успеваю!!!!! но сдам ли...
Девчонки! кто сдавал ЕГЭ ? за2 недели реально хоть на тройку подготовиться?
Я думаю, подготовиться реально. Быстренько покупайте учебник и готовьтесь. А самое главное - в интернете куча тестов прошлых лет, обязательно распечатайте их. У вас будет задействована зрительная память. Вопросы примерно одни и те же, только в разной интерпретации. Я, если бы, не ступила, а за месяц стала бы по тестам готовиться, то сдала бы ЕГЭ намного лучше. Но про теорию тоже не забывайте. Делайте упор на части А и В, на них можно спокойно 4 получить.
К русскому языку я готовилась за 2 дня до экзамена, но до этого периодически повторяла правила и читала классическую литературу:). Меня срезали на сочинении, хотя я очень старалась (в школе всегда пятерки получала). По русскому языку я посоветовала бы хорошо подготовиться к части В, т.к. она сложнее А + повторите обязательно термины: литота, эпитеты, метафора, фразеологизм, парцелляция и т.п. И, конечно, пишите сочинение. Хоть какие-то, но баллы вы получите.
В общем, удачи!!!:)
melisska
25.06.2011, 02:59
Ура! Сегодня сдала биологию на 5 в акушерский!!!!!Поступила! Девочки,всем удачи при поступлении.:080:
Поздравляю! Будем вместе халатики выбирать:)):)):)):)):))
Просто Деловая
25.06.2011, 10:44
А кто принимал экзамен? Во сколько экзамен начался?
Просто Деловая
25.06.2011, 10:45
хи-хи у меня билеты на 13 июля:053: но надеюсь успеть........:fifa: год терять по любому нельзя!!!!!! Я да же подумываю устроить себе варфоломеевский год и пойти на курсы косметолога утром и в мед.училище на вечернее .......вроде да же сразу на второй курс могут взять (на вечернем!) тогда у меня всё супер сложиться ....через год смогу уже идти работать и продолжать учиться.....НО семья меня конечно потеряет :005: вот думаю.....
учиться на м\с 2 г. 10 мес.
учиться на м\с 2 г. 10 мес.
ну я в курсе...... год проучусь в ударном темпе ,а потом уже можно и работать идти хоть куда то и продолжать на вечернем учиться! А если на дневное то это три года учёбы потом год курсы и только потом работать ,а это 4-е года .......а мне уже 30 :065: значит на момент работы будет уже 34 поздновато начинаете скажут....:))
Но тогда это уже будет не та мед.сестра что должна быть по настоящему.....т.е. с вечернего уже вряд ли возьмут куданить в больницу работать (да я и сама побоюсь идти) т.к. знания всё же разнятся я думаю.....это скорее галочка ,вот у меня есть диплом......
Вообще мечта учиться в колледже при СПБГУ ,он у меня и территориально ближе всех.....НО там ЕГЭ и вообще как то сложно всё с поступлением......ну и цена там 70 т.р. в год
Вот подскажите ,а перевестись можно на второй курс в другой мед.колледж?? Ктонить так делал??
melisska
25.06.2011, 11:59
Девчонки, всем удачи! Всем пока!:) А я - в деревню!!!!!:support::support::support::support:
Sovetenok
25.06.2011, 12:32
ну я в курсе...... год проучусь в ударном темпе ,а потом уже можно и работать идти хоть куда то и продолжать на вечернем учиться! А если на дневное то это три года учёбы потом год курсы и только потом работать ,а это 4-е года .......а мне уже 30 значит на момент работы будет уже 34 поздновато начинаете скажут....
Но тогда это уже будет не та мед.сестра что должна быть по настоящему.....т.е. с вечернего уже вряд ли возьмут куданить в больницу работать (да я и сама побоюсь идти) т.к. знания всё же разнятся я думаю.....это скорее галочка ,вот у меня есть диплом......
Вообще мечта учиться в колледже при СПБГУ ,он у меня и территориально ближе всех.....НО там ЕГЭ и вообще как то сложно всё с поступлением......ну и цена там 70 т.р. в год
Вот подскажите ,а перевестись можно на второй курс в другой мед.колледж?? Ктонить так делал??
25.06.2011, 13:15
ну я в курсе...... год проучусь в ударном темпе ,а потом уже можно и работать идти хоть куда то и продолжать на вечернем учиться! А если на дневное то это три года учёбы потом год курсы и только потом работать ,а это 4-е года .......а мне уже 30 :065: значит на момент работы будет уже 34 поздновато начинаете скажут....:))
я чего то не поняла, как это ВЫ на рабоу пойдете без диплома о медицинском образовании?
И потом что после вечернего что после дневного знания абсолютно одинаковые.
Перевестить можно, т.к. везде программа одинакова.
Куда поступили???
В медико-технический колледж.
TerraKota
25.06.2011, 13:45
Ввели единую форму, надо в колледже покупать за 500 рублей. Честно предупреждаю, халаты страшные. Если увидите девочек не в форменных халатах - это наша группа 401, в виде исключения нам разрешили доучиться в своих халатах, но рукава должны быть длинные и сам халат не ниже колена. Можете попробовать попросить учиться в своем халате, если будет соответствовать указанным требованиям. Хотя возможно вечерников это не коснется.
мне тоже уже 30...время как-то поджимает.... почти три года образование медсестры получать...Но насчет "поздновато начинаете" никто не скажет!) наинать никогда не поздно:fifa:
Зато муж у виска пальцем крутит:093:
Мне 34.:001: Муж тоже сначала крутил:009:-теперь гордится!(и немножко завидует, что сам не учится:))).
я чего то не поняла, как это ВЫ на рабоу пойдете без диплома о медицинском образовании?
И потом что после вечернего что после дневного знания абсолютно одинаковые.
Перевестить можно, т.к. везде программа одинакова.
странно наверное где как ,я общалась с девушкой которая учиться во втором мед.техникуме , так с её слов -это две большие разницы.....на вечернем с них так не спрашивают и всегда можно договориться,а вот на дневном три шкуры дерут и зубрить кучу всего нужно ......вот я и решила что так везде.....:))
а работать устроиться можно.......сложно,но можно! Пока ещё не все салоны требуют мед.при устройстве .....
Просто Деловая
25.06.2011, 15:02
практические навыки и знания дают одинаково, все зависит от мотивации. Будет Вам интересно значит будете знать, нет тогда сами виноваты.
kytev-76@mail.ru
25.06.2011, 17:33
А кто принимал экзамен? Во сколько экзамен начался?
Экзамен был назначен на 9 ч.,а начался в 10 ч.Принимала женщина ,которая не представилась,она из приёмной .Сказала,что приказ о зачислении будет 20-25 августа.
kytev-76@mail.ru
25.06.2011, 17:35
Спасибо!:support:
Спасибо большое!:flower::flower::flower:
Буду читать на досуге;)
Я на днях подала документы в колледж на дневное отделение, осталось только справки ЕГЭ донести и всё - я опять студентка :080: Так что со спокойной душой уезжаю в деревню отдыхать!!!:):):)
P.S. Пока в колледже мало людей,подавших документы: на дневное отделение 3 человека, а на вечернее - 9 чел. (это на акушерок). На медсестер чуть побольше заявок. Вот так.
:))и все 3 заявления из нашего топика!халатики у них с сентября централизованно закупаются, не повыбираешь:005:
Какой дикий конкурс:065::))
Sovetenok
25.06.2011, 21:48
Девочки! Ну скажите,кто точно знает!!! Можно поступить на дневное бесплатно,если есть высшее и нет среднего профессионального?
TerraKota
25.06.2011, 23:14
Девочки! Ну скажите,кто точно знает!!! Можно поступить на дневное бесплатно,если есть высшее и нет среднего профессионального?
В акушерский можно 100%
Девочки, кто уже учится, подскажите, пожалуйста, по сестринскому:1)чем дезинфицировать фантом? 2) как пациента переложить на пол(биомеханика)?
Надеюсь, что хоть одна группа акушерок на дневное наберется, а то пока как-то кисло:(
Поздравляю:)
А Вы на дневное или на вечернее, на м/с или акушерку?
Sovetenok
26.06.2011, 11:54
Сообщение от Sovetenok
В акушерский можно 100%
Спасибо,обнадежили)))
Надеюсь, что хоть одна группа акушерок на дневное наберется, а то пока как-то кисло
А с медсестрами как в акушерском? так же кисло? или получше ? я хочу на сестринское..
Просто Деловая
26.06.2011, 12:37
Спасибо,обнадежили)))
А с медсестрами как в акушерском? так же кисло? или получше ? я хочу на сестринское..
с медсестрами на дневное никак. Только если на вечернее.
Просто Деловая
26.06.2011, 12:38
Экзамен был назначен на 9 ч.,а начался в 10 ч.Принимала женщина ,которая не представилась,она из приёмной .Сказала,что приказ о зачислении будет 20-25 августа.
А много Вас было? Поступающих. Женщина из приемной то хорошо. Она полненькая?
TerraKota
26.06.2011, 14:10
Спасибо,обнадежили)))
Когда я поступала сестринскую группу не набирали.Всех затолкали в акушерскую, т.к. первый год обучения программа одинаковая. Была только одна акушерская. Через год обучения написала заявление о переводе на сестринское отделение, нас таких 7 человек было. Можете так же сделать.
Когда я поступала сестринскую группу не набирали.Всех затолкали в акушерскую, т.к. первый год обучения программа одинаковая. Была только одна акушерская. Через год обучения написала заявление о переводе на сестринское отделение, нас таких 7 человек было. Можете так же сделать.
получается из 7 человек группу сделали? Куда Вас перевели, если группы не было?
Просто Деловая
26.06.2011, 15:12
получается из 7 человек группу сделали? Куда Вас перевели, если группы не было?
их перевели в группу м\с которые поступили после 9 класса.
TerraKota
26.06.2011, 17:46
их перевели в группу м\с которые поступили после 9 класса.
Ага, так и было:)
Sovetenok
27.06.2011, 01:18
Да? а если через год не будет людей,которые захотят на медсестру перейти ?..Подумаю тогда над другими училищами.......
Интересно,а сколько надо человек, чтобы открыли группу?
Девочки, кто уже учится, подскажите, пожалуйста, по сестринскому:1)чем дезинфицировать фантом? 2) как пациента переложить на пол(биомеханика)?
если еще актуально и Вы не сдали сд, то думаю фантом можно протереть 0,03 анолитом или спиртом 70 % или нашатырным спиртом + смс 0,5. Достаточно однократного протирания, полагаю.
а, про пациента, тут биомеханика стоя, когда будете опускать пациента ни руки, ни спину не сгибать, а опускаться всем туловищем и поворачиваться тоже....не знаю это ли Вы хотели услышать):008:
но, в любом случае, удачи на экзамене:008:!
Просто Деловая
27.06.2011, 09:47
Да? а если через год не будет людей,которые захотят на медсестру перейти ?..Подумаю тогда над другими училищами.......
значит вас одну и переведут. Кстати это вариант одни год учитесь вместе с акушерками. на следующий год переходите в к медсестрам. Так же не важно сколько человек. Вы одна еще проще.
Просто Деловая
27.06.2011, 09:47
Интересно,а сколько надо человек, чтобы открыли группу?
минимум 25
если еще актуально и Вы не сдали сд, то думаю фантом можно протереть 0,03 анолитом или спиртом 70 % или нашатырным спиртом + смс 0,5. Достаточно однократного протирания, полагаю.
а, про пациента, тут биомеханика стоя, когда будете опускать пациента ни руки, ни спину не сгибать, а опускаться всем туловищем и поворачиваться тоже....не знаю это ли Вы хотели услышать):008:
но, в любом случае, удачи на экзамене:008:!
Спасибо!:flower:
Конфетта
27.06.2011, 13:53
девочки подскажите, в акуш. колледже "сестринское дело" тоже шестидневка?:005: Я бы на акуш. пошла, но шестидневка никак не подходит, дети в саду....договориться наверное никак нельзя, да?
И еще интересует фельдшерский колледж, там написано, что обучение на Сестринское дело 3.10 мес, почему так много, когда везде 2.10? Или я не правильно поняла?
Сегодня съездила в АК. отвезла справку из ПНД.
По поводу поданных заявлений - информация на стенде:
акушерское дело:
дневное - подано 21 (мест 25)
вечернее - подано 10 (мест 25)
Так что одна группа на дневном точно наберется
девочки подскажите, в акуш. колледже "сестринское дело" тоже шестидневка?:005: Я бы на акуш. пошла, но шестидневка никак не подходит, дети в саду....договориться наверное никак нельзя, да?
И еще интересует фельдшерский колледж, там написано, что обучение на Сестринское дело 3.10 мес, почему так много, когда везде 2.10? Или я не правильно поняла?
извините за оффтоп - не удержалась:008: У Вас классная подпись:)):flower:
Конфетта
27.06.2011, 19:05
Сегодня съездила в АК. отвезла справку из ПНД.
По поводу поданных заявлений - информация на стенде:
акушерское дело:
дневное - подано 21 (мест 25)
вечернее - подано 10 (мест 25)
Так что одна группа на дневном точно наберется
подскажите пожалуйста, а обучение на дневном платное и сколько? Если я диплом о ссо не покажу все равно платно будет?
Сейчас позвонила в АК женщина сказала на счет шестидневки вроде как какие то изменения должны быть, завтра буду уточнять.
И еще хотела узнать сколько баллов надо набрать по ЕГ рус яз и биология чтобы поступить?
Сейчас протестила себя 22 из 30 правильно по русскому, это так спонтанно, без подготовки, школу окончила 10 лет назад. Написано, что сдала на 3, при таком результате, скажем, реально попасть?
Конфетта
27.06.2011, 19:08
извините за оффтоп - не удержалась:008: У Вас классная подпись:)):flower:
спасибо, это очень про меня...:065:
katty1985
27.06.2011, 19:10
Девочки, а с высшим экономическим образованием как-нибудь на медсестру можно выучиться? Если да - то где и какие условия приема? Мне 26 лет. Можно платно.
подскажите пожалуйста, а обучение на дневном платное и сколько? Если я диплом о ссо не покажу все равно платно будет?
Сейчас позвонила в АК женщина сказала на счет шестидневки вроде как какие то изменения должны быть, завтра буду уточнять.
И еще хотела узнать сколько баллов надо набрать по ЕГ рус яз и биология чтобы поступить?
Сейчас протестила себя 22 из 30 правильно по русскому, это так спонтанно, без подготовки, школу окончила 10 лет назад. Написано, что сдала на 3, при таком результате, скажем, реально попасть?
Платно на дневном 40 т.р. в год. Насчет показывать или нет диплом о СО - не знаю, передо мной такой вопрос не стоял - не "прощупывала почву":017:
У АК есть сайт, там вывешена шкала перевода баллов ЕГЭ в оценки, главное набрать минимальный балл по каждому предмету. А в колледже конкурса считайте что и нет;)
Девочки, а с высшим экономическим образованием как-нибудь на медсестру можно выучиться? Если да - то где и какие условия приема? Мне 26 лет. Можно платно.
На медсестру - в любом медицинском колледже; в большинстве случаев с ВО (без среднеспециального) - бесплатно. Надо либо сдавать ЕГЭ по рус.яз и биологии, либо сдать экзамены (или пройти собеседовние) в самом колледже. Почитаете тему - тут все, в основном, с этих вопросов начинают:))
Конфетта
27.06.2011, 19:44
Платно на дневном 40 т.р. в год. Насчет показывать или нет диплом о СО - не знаю, передо мной такой вопрос не стоял - не "прощупывала почву":017:
У АК есть сайт, там вывешена шкала перевода баллов ЕГЭ в оценки, главное набрать минимальный балл по каждому предмету. А в колледже конкурса считайте что и нет;)
по цены на сайте нет информации по стоимости обучения, завтра буду звонить узнавать...
И еще, чтоб не создавать тему, спрошу тут, девочки, кот в роддомах работают в детских отделениях они кто по специальности? Кот переодевают, кормят детишек, кот по каким то причинам временно отделены от мам.
по цены на сайте нет информации по стоимости обучения, завтра буду звонить узнавать...
И еще, чтоб не создавать тему, спрошу тут, девочки, кот в роддомах работают в детских отделениях они кто по специальности? Кот переодевают, кормят детишек, кот по каким то причинам временно отделены от мам.
Я про сайт писла конкретно про ЕГЭ, а информация про стоимость обучения - просто сегодня пока сидела в приемной комиссии от скуки инфу на стендах читала:008:
На детских отделениях работают медсестры.
Конфетта
27.06.2011, 23:14
Я про сайт писла конкретно про ЕГЭ, а информация про стоимость обучения - просто сегодня пока сидела в приемной комиссии от скуки инфу на стендах читала:008:
На детских отделениях работают медсестры.
спасибо! завтра пойду затариваться учебниками...:support: Еще ведь не поздно на вторую волну ЕГЭ успеть....:)
Maxa-ira
27.06.2011, 23:20
На медсестру - в любом медицинском колледже; в большинстве случаев с ВО (без среднеспециального) - бесплатно. Надо либо сдавать ЕГЭ по рус.яз и биологии, либо сдать экзамены (или пройти собеседовние) в самом колледже. Почитаете тему - тут все, в основном, с этих вопросов начинают:))
Очень хочется уточнить выделенный момент. Конкретно в мед.техникум 9.
Всегда думала, что второе образование платное и не важно высшее оно или нет:009:. И где это прописано?:016:
Очень хочется уточнить выделенный момент. Конкретно в мед.техникум 9.
Всегда думала, что второе образование платное и не важно высшее оно или нет:009:. И где это прописано?:016:
именно про 9-й уточняла по телефону ......сказали после В.О. только платно,но сумма смешная по моему 17500 в год...на вечернем!
Конфетта
28.06.2011, 00:01
сейчас почитала свой аттестат, написано полное средне техническое образование, это не ссо? Это ПТУ? После него платно или бесплатно, интересует АК.
kytev-76@mail.ru
28.06.2011, 01:08
Поздравляю:)
А Вы на дневное или на вечернее, на м/с или акушерку?
Я на акушерку на дневное.
kytev-76@mail.ru
28.06.2011, 01:13
А много Вас было? Поступающих. Женщина из приемной то хорошо. Она полненькая?
Нас было 8 человек,женщина полненькая.Принимала экзамен очень хорошо.
Конфетта
28.06.2011, 01:29
У Вас аттестат ли диплом? это не ПТУ. это ССО после него платно.
диплом, а в него вложена справка, там предметы перечислены и оценки. У нас как было, 3 года учебы ПТУ, на продавца-кассира, а 4 год если учишься, то получается как техникум товароведа, я 4 отучилась. Получается, что остается только умалчивать обо всем этом, так 9 классов получается, трудно конечно поверить в это, т.к. 26 лет все таки...
Просто Деловая
28.06.2011, 09:03
диплом, а в него вложена справка, там предметы перечислены и оценки. У нас как было, 3 года учебы ПТУ, на продавца-кассира, а 4 год если учишься, то получается как техникум товароведа, я 4 отучилась. Получается, что остается только умалчивать обо всем этом, так 9 классов получается, трудно конечно поверить в это, т.к. 26 лет все таки...
ВЫ позвоните в приемную комиссию и уточните. Просто если вы пойдете учиться как после 9 класса. то первый год будете изучать общеобразовательные предметы.:))
Конфетта
28.06.2011, 12:55
ВЫ позвоните в приемную комиссию и уточните. Просто если вы пойдете учиться как после 9 класса. то первый год будете изучать общеобразовательные предметы.:))
понимаю, очень не хотелось бы, конечно, углубляться а общие науки, буду думать...
Сбегала в Буквоед, купила учебник по ЕГЭ и биологию в таблицах, буду сегодня изучать...:)
Просто Деловая
28.06.2011, 13:05
понимаю, очень не хотелось бы, конечно, углубляться а общие науки, буду думать...
Сбегала в Буквоед, купила учебник по ЕГЭ и биологию в таблицах, буду сегодня изучать...:)
Вы не угляблятся будете, а по школьной программе учиться. И после 9 только на дневное.
Конфетта
28.06.2011, 13:29
позвонила сейчас в АК и в Фельдшерский, везде шестидневка, что же делать, я так расстроилась....у меня дети в саду, а в субботу мне и не с кем оставлять...неужели везде так....:(
Мне дневное и нужно, вечером никак не могу...В АК сказали, что после ПТУ, у меня есть справка, то бесплатно и можно перезачесть предметы, ч уже так обрадовалась, если бы не суббота....
Просто Деловая
28.06.2011, 13:41
позвонила сейчас в АК и в Фельдшерский, везде шестидневка, что же делать, я так расстроилась....у меня дети в саду, а в субботу мне и не с кем оставлять...неужели везде так....:(
Мне дневное и нужно, вечером никак не могу...В АК сказали, что после ПТУ, у меня есть справка, то бесплатно и можно перезачесть предметы, ч уже так обрадовалась, если бы не суббота....
т.е Ваш диплом приравнивается к ПТУ? А насчет шестдиневки это везде так.
Конфетта
28.06.2011, 13:45
т.е Ваш диплом приравнивается к ПТУ? А насчет шестдиневки это везде так.
у меня есть справка ПТУ и диплом техникума, могла бы показать только Пту.
Очень жаль, что везде так, я прям в расстройстве, так давно мечтала и на тебе....
позвоню еще в несколько мест, вдруг где то пятидневка...
Как же др. девочки учатся, у многих ведь детки есть. Вчера прочитала весь топ, многие как раз хотели учиться пока дети в саду.....
Как же др. девочки учатся, у многих ведь детки есть. Вчера прочитала весь топ, многие как раз хотели учиться пока дети в саду.....
я собираюсь или с мужем оставалять или пропускать и отрабатывать, надеюсь опять же, что на субботу вынесут физ-ру и английский, которые можно будет перезачесть...
ПыСы: я себе завела клоника спецом для этой темы, а вообще я давно с вами:008:
я собираюсь или с мужем оставалять или пропускать и отрабатывать, надеюсь опять же, что на субботу вынесут физ-ру и английский, которые можно будет перезачесть...
отт кого шифруетесь:046:
Просто Деловая
28.06.2011, 13:51
Все субботы все равно не будят английским и физрой, т.к начнутся практические предметы и там будут субботы задействованы, апропускать практические занятия чревато потом отрабатывать надо, обязательно.
Обычно по суботам бабушки и папы сидят
отт кого шифруетесь:046:
:))от знакомых. Вот поступлю, начну учиться, а там кааааак выйду из сумрака:)) Хотя в фельдшерском мне сказали, что с моими баллами по ЕГЭ я уже поступила:fifa:
Лаура, а у вас лекции никакие не сохранились с сайта?:008: У меня сердечно-сосудистые с педиатрией есть:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.