Просмотр полной версии : абитуриенты медицинских колледжей -фельдшера, акушеры и медсестры- воплотим мечту в р
valery-lery
15.06.2009, 17:00
Девчонки, у кого есть вышка!!!! Мне только что позвонили из колледжа и сообщили, что я таки могу учиться ТОЛЬКО ПЛАТНО (вечернее), ибо уже есть образование. ранее информация была другая. Сейчас пришли новые распоряжения, администрация колледжа срочно всех обзванивает!!!
Ой, чего-то они все мутят!
ZEBRA, если сможете купить справку, то напишите потом мне в личку, пожалуйста, где это можно сделать. (Как русский сдали?)(Русский сдала не важно 42 балла, сказали что это троечка, я и этому рада) Я сегодня была в своей поликлинике у нас справка стоит 1065руб. это за минусом того, что у меня есть флюшка.Как мне объяснила тетечка из окошка надо пройти хирурга и еще того-то, того-то и сдать анализы, все это самостоятельно,вот я не врублюсь за что такие деньги платить? Тубдиспансер и психоневрологический диспансер она сказала что проходить не надо для учебы, я вообще запуталась разъясните, кто уже все это прошол.
Это в Бехтеревском??
Мда..тогда смысла туда ехать нет получается. Я в четверг ездила, но у них короткий день оказался и я не застала..а тепреь получается и смысле нет... Бред какой творится меняется все сто раз....Если платно то нафиг ЕГЭ интересно было сдавать.:wife:Вот именно,я тоже об этом подумала, к чему тогда эта котовасья с ЕГЭ?
RаinAngel, а вы куда решили все таки поступать?
IsaDorka
15.06.2009, 17:41
Девочки я тоже с вами, уже сдала документы в 1 на Зайцева, на вечернее с возможностью перевола на дневное в сентябре, справку делала в Венусе за 600 руб. по времени полчаса, забирать на следующий день
RainAngel
15.06.2009, 17:47
RаinAngel, а вы куда решили все таки поступать?
ZEBRA, на этой или следующей неделе пойду в Путей сообщения разговаривать.
Но меня недавно начали агитировать в акушерский на вечернее ......
Нормальный у вас балл! Тем более, если учитывать сколько школьников завалили этот предмет, а уж их то задолго до егэ дрессируют на его написание. В этом году баллы в оценки не переводят, это я где-то прочитала.
leichusa
15.06.2009, 18:00
Девчонки, у кого есть вышка!!!! Мне только что позвонили из колледжа и сообщили, что я таки могу учиться ТОЛЬКО ПЛАТНО (вечернее), ибо уже есть образование. ранее информация была другая. Сейчас пришли новые распоряжения, администрация колледжа срочно всех обзванивает!!!
Ну не знаю.....надеюсь, не везде так!!!! Это очень не логично, если действительно во всехколледжах так, нужно всем собраться и идти к чиновникам, биться.......просто бред!!!!!!!и так куча безработных сейчас, им радоваться надо, что люди хотят учиться...
мне кажется, это именно в вашем коллеждже администрация мутит!!!!!!!!!!
TerraKota
15.06.2009, 18:03
(Русский сдала не важно 42 балла, сказали что это троечка, я и этому рада) Я сегодня была в своей поликлинике у нас справка стоит 1065руб. это за минусом того, что у меня есть флюшка.Как мне объяснила тетечка из окошка надо пройти хирурга и еще того-то, того-то и сдать анализы, все это самостоятельно,вот я не врублюсь за что такие деньги платить? Тубдиспансер и психоневрологический диспансер она сказала что проходить не надо для учебы, я вообще запуталась разъясните, кто уже все это прошол.
Что-то ооочень дорого, в моей районной 230 или 240 стоила, вместе с флюшкой. За флюшку отдельно хотели взять, но я восстала. Проходила да, самостоятельно, без номерков и очереди.
Девочки я тоже с вами, уже сдала документы в 1 на Зайцева, на вечернее с возможностью перевола на дневное в сентябре, справку делала в Венусе за 600 руб. по времени полчаса, забирать на следующий деньВенус это где?
IsaDorka
15.06.2009, 18:21
Венус это метро спортивная, ул. Зверинская д.15, там надо сдать кровь общий анализ и пройти несколько врачей, народу там не много
fortunamente
15.06.2009, 18:56
Ну не знаю.....надеюсь, не везде так!!!! Это очень не логично, если действительно во всехколледжах так, нужно всем собраться и идти к чиновникам, биться.......просто бред!!!!!!!и так куча безработных сейчас, им радоваться надо, что люди хотят учиться...
мне кажется, это именно в вашем коллеждже администрация мутит!!!!!!!!!!
Полностью согласна!!! Не может такого быть! Деньжат видно решили срубить)
fortunamente
15.06.2009, 19:00
+7(812) 319-91-79 Комитет по образованию СПб. Нужно позвонить туда и все выяснить. С какой стати нас лишают возможности реализовать свое гражданское право на ОБРАЗОВАНИЕ???
Я, правда, без высшего образования поступаю, но все равно возмущена...
Засада, это точно.... Iванова, они не сказали номер и дату принятие этих их "распоряжений"? Ну ведь не может так быть, что сегодня бесплатно, а завтра - платно. Разве такие документы в один день принимаются...
Нет, не сказали, звонила секретарь приемной комиссии (которая мне сама говорила: нафига вам на платное идти), и сокрушалась. что "им все разъяснили" и приходится сейчас кучу документов внутренних переписывать (журналы поступающих) и обзванивать всех. Ценник назван 25 в год, вечернее 17.
+7(812) 319-91-79 Комитет по образованию СПб. Нужно позвонить туда и все выяснить. С какой стати нас лишают возможности реализовать свое гражданское право на ОБРАЗОВАНИЕ???
ну, видишь, на нас тот уже государство один раз потратилось :))
позвоню завтра, но убеждена, что так и есть, думаю, что просто дыры в бюджете латают всеми возможными способами.:005:
fortunamente
15.06.2009, 19:08
Они бы лучше другими способами эти дыры латали... (сокращением расходов на чиновников и депутатов, например).. Очень быстренько бюджет бы вырос!)))) ... Прошу прощения! - накипело!!!
Venatora
15.06.2009, 19:16
Если платно, то я не пойду:005: Буду узнавать еще...
А на Зайцева кто-нибудь знает как там с дневным бесплатным?
На север мне не реально будет в этом году:(
Кстати на меня государство не тратилось - мое первое образование было платным:073:
leichusa
15.06.2009, 21:28
Главное, никто не звоните в другие колледжи!!!! А то если и правда такая ситуация только в одном, то если в других начнёшь это всё рассказывать, то и другие тоже могут подумать, а не срубить бы нам бабла с дурочков;)))) если же это правда приказ по всем колледжам, то нам и так скажут:((((((((((((((((((((((((( подождём немного, посмотрим:))))
leichusa
15.06.2009, 21:30
А вот ещё интересно......а если тупо не сказать, что у нас вышка есть!???? мне говорили, что кто - то так поступал, не говоря о среднем специальном..
А вот ещё интересно......а если тупо не сказать, что у нас вышка есть!???? мне говорили, что кто - то так поступал, не говоря о среднем специальном..
Про вышку может быть написано в трудовой (у меня например). И я лучше заплачу денег, но пусть мне зачтут все возможные предметы, чтобы не ходить на лишние лекции и не сдавать всякую муру.:008:
Jeanna d'Arc
15.06.2009, 23:54
Вот ведь бред понапридумывали.....этож разного уровня образования!!!!
leichusa
16.06.2009, 00:23
Про вышку может быть написано в трудовой (у меня например). И я лучше заплачу денег, но пусть мне зачтут все возможные предметы, чтобы не ходить на лишние лекции и не сдавать всякую муру.:008:
понято....а у меня в трудовой не написано, да и на предметы похожу......у меня всё-равно гуманитарное, не сильно мне перезачтут:))) просто из принципа платить не хочется, хоть и деньги небольшие! надо и нам обмануть этих чиновников раз они людей не во что не ставят! получается, если кто-то не сможет платить, то зря сдавали этот чёртов ЕГЭ. ужас просто, то правила поступления за неделю изменили, теперь это:( такие вещи нужно с сентября предыдушего решать, что бы люди за год знали к чему готовиться..........
У меня тоже гуманитарное :))
С ЕГЭ мне не так обидно - я сдавать не пошла.
где мне теперь свое егэ забирать?
про оплату если высшее- это вранье, совсем обнаглели
Девочки я тоже с вами, уже сдала документы в 1 на Зайцева, на вечернее с возможностью перевола на дневное в сентябре, справку делала в Венусе за 600 руб. по времени полчаса, забирать на следующий день
Скажите пожалуйста, на Зайцева на вечернее егэ ведь не нужно? биологию устно и сочинение?
справку 086 вы в Венусе делали?
а прививочный сертификат туда входит или его на вечернее не надо?
вечернее с 18.00 занятия???
Я девочки тоже все еще хочу поступить в медицинское - мне только на вечернее можно,а работаю я до 18.00.
Т.е. рассматриваю варианты колледжей близко к работе и с поздним началом занятий. С 18.00 похоже только на Зайцева и на Волковском. Но Зайцева вроде ближе ко мне.
это будет конечно неприяно если во всех колледжах так сделают
но я была в фельдшерском на дне открытых дверей-мне сказали, что мне с моим высшим гуманитарным бесплатно должно быть.
IsaDorka
16.06.2009, 12:22
[QUOTE=кошка;27443994]Скажите пожалуйста, на Зайцева на вечернее егэ ведь не нужно? биологию устно и сочинение?
справку 086 вы в Венусе делали?
а прививочный сертификат туда входит или его на вечернее не надо?
вечернее с 18.00 занятия???
На Зайцева егэ не надо, биология и русский там экзамен в форме теста, вопросы для подготовки они дают, на вечернее прививочный сертификат не нужен
это будет конечно неприяно если во всех колледжах так сделают
но я была в фельдшерском на дне открытых дверей-мне сказали, что мне с моим высшим гуманитарным бесплатно должно быть.
мне говорили тоже самое, когда я подавала документы (дней 10-12 назад), а позвонили ВЧЕРА
На Зайцева егэ не надо, биология и русский там экзамен в форме теста, вопросы для подготовки они дают, на вечернее прививочный сертификат не нужен
На вечернее ЕГЭ в принципе не нужно, не только на Зайцева.
+7(812) 319-91-79 Комитет по образованию СПб. Нужно позвонить туда и все выяснить. С какой стати нас лишают возможности реализовать свое гражданское право на ОБРАЗОВАНИЕ??
Такс, "номер не существует":008:
Просто Деловая
16.06.2009, 13:35
570-3179 вот телефон комитета
ага, спасибо большое
я счас им позвонила-они еще сказали, что и к справке 086 не нужны справки из туб и нар диспансеров, если на вечернее.
сами эти тесты начнутся с 6 июля.
IsaDorka, а у тебя вопросов нет для подготовки случайно? может мне по емелю сможешь выслать?
Если кому интересно, я их все про свои опаздания мучала (что приезжать на занятия-то смогу только к 18.30). Сначала тетенька говорила, что так конечно нельзя, особенно на первом курсе когда будет анатомия и еще что-то (забыла). Но я ей объяснила, что на работе в известность никак не хочу ставить своих и отпрашиваться, объясняя причину, (не поймут с чего это юрист идет учиться на медсестру) и потом тетенька мне тихонечко сказала-чтобы я сразу так не говорила, что буду опаздывать, а потом можно будет как-нибудь решить этот вопрос.
мне говорили тоже самое, когда я подавала документы (дней 10-12 назад), а позвонили ВЧЕРА
На вечернее ЕГЭ в принципе не нужно, не только на Зайцева.
вот счас звонила на Зайцева-сказала что у меня высшее гуманитарное, сказали-вам бесплатно.ТТТЧНС
все-таки может и в Бехтерева утрясется, может перепутали они там чего
это если высшее биологическое допустим (или может даже химическое)-тогда нельзя вроде бесплатно
но у нас-то совсем другое образование и профиль и уровень
да-да, спасиб
хорошо что без егэ этого
Девочки, а объясните мне еще, плиз, если я буду на вечернем учиться, то сессии у меня тоже вечерние будут или дневные??? и как происходит практика в больницах, если учишься на вечернем? кто-нибудь в курсе?
Девочки, извините, что вклиниваюсь:)
Я этот топик изучала еще в самом начале, а потом потеряла...Не подскажите,а сейчас еще не поздно "рвануть" с вами? Поступить в смысле?
Или уже всё, поезд ушел...?
Я этот топик изучала еще в самом начале, а потом потеряла...Не подскажите,а сейчас еще не поздно "рвануть" с вами? Поступить в смысле?
Не поздно, ИМХО. Подача документов еще идет, а ЕГЭ (если на дневное хотите) будет еще в начале июЛя.
RainAngel
16.06.2009, 16:23
а ЕГЭ (если на дневное хотите) будет еще в начале июЛя.
Так этож только для тех, кто по уважительной причине пропустил сроки подачи заявления на ЕГЭ. Эх, надо было справками запасаться..
не поздно
на вечернее подача документов до конца июля и там не нужно егэ
а если хотите на дневное (а егэ уже опоздали)-то поступайте на вечернее и переводитесь сразу на дневное (во всяк. случае в фельдшерском колледже № 8-сказали, что так можно делать. таким образом-избегаете егэ). можно ли в других так длеать-я не знаю, не узнавала, т.к. мне только вечернее нужно.
я сама еще не подавала, а только собираюсь, выбираю куда и как совместить все с работой...:)
RainAngel
16.06.2009, 16:34
не поздно
а если хотите на дневное (а егэ уже опоздали)-то поступайте на вечернее и переводитесь сразу на дневное (во всяк. случае в фельдшерском колледже № 8-сказали, что так можно делать. таким образом-избегаете егэ).
Кошка, Вы на медсестру или на фельдшера ? В фельдшерском колледже вечернее - только Сестринское дело. Не узнавали , можно ли с вечернего сестринского сразу перевестить на дневное Лечебное дело (фельдшера) ?
Кошка, Вы на медсестру или на фельдшера ? В фельдшерском колледже вечернее - только Сестринское дело. Не узнавали , можно ли с вечернего сестринского сразу перевестить на дневное Лечебное дело (фельдшера) ?
обнадежили. теоретически я готова сдать какие-нибудь экзамены (есть надежда, что память не подведет). Только бы решить куда. Усиленно читаю все по ссылкам в 1 посте.
А в медучилище Путей сообщения кто-нибудь узнавал как дела обстоят?
И тоже не знаю, дневное или вечернее т.к. на основной работе график гибкий.
я узнавала про вечернее-да там вроде только на медсестру есть
а вот переведут ли на дневное на фельдшера именно-я не знаю, когда директор говорил, он как-то этот момент не уточнял-просто дал понять, что есть такой путь обойти сдачу егэ, только перводиться на дневное надо будет сразу же в начале учебного года.
надо уточнить этот вопрос-переведут ли на фельшера с вечернего сестренского...по идее-вступит. условия одинаковые, учеба еще не началась, почему бы и нет
Так этож только для тех, кто по уважительной причине пропустил сроки подачи заявления на ЕГЭ. Эх, надо было справками запасаться..
интересно, если я работы справку принесу что была в командировке, это будет уважительной причиной?:008::008::001:
не поздно
на вечернее подача документов до конца июля и там не нужно егэ
а если хотите на дневное (а егэ уже опоздали)-то поступайте на вечернее и переводитесь сразу на дневное (во всяк. случае в фельдшерском колледже № 8-сказали, что так можно делать. таким образом-избегаете егэ). можно ли в других так длеать-я не знаю, не узнавала, т.к. мне только вечернее нужно.
я сама еще не подавала, а только собираюсь, выбираю куда и как совместить все с работой...:)
да,судя по прочитанному №8 на вечернее мне самое подходящее, т.к. живу на севере города
RainAngel
16.06.2009, 16:52
... когда директор говорил, он как-то этот момент не уточнял-просто дал понять, что есть такой путь обойти сдачу егэ, только перводиться на дневное надо будет сразу же в начале учебного года.
Кошка, да , там директор добрый милый человек. Он вообще говорил мне, если нет егэ, то приходите осенью, я вас возьму.. Но Классная дама была непреклонна: низяяяяя!! сказала она. :(( Так что, как бы в начале учебного года не было разочарования.
TerraKota
16.06.2009, 17:46
Кому надо ЕГЭ - запись на вторую волну. Регистрация на вторую волну ЕГЭ с 20.06.2009 по 05.07.2009.
Кошка, да , там директор добрый милый человек. Он вообще говорил мне, если нет егэ, то приходите осенью, я вас возьму.. Но Классная дама была непреклонна: ''Низяяяяя!!'' - сказала она. :(( Так что, как бы в начале учебного года не было разочарования.
дир это в актовом зале говорил во всеуслышание. и потом там подтвердила все Алла Владимировна (или Надежда Васильевна, счас уже не помню кто точно)-вообщем какая-то женщина, которая на все вопросы отвечала, вопросы по биологии выдавала.
RainAngel
16.06.2009, 18:04
дир это в актовом зале говорил во всеуслышание. и потом там подтвердила все Алла Владимировна (или Надежда Васильевна, счас уже не помню кто точно)-вообщем какая-то женщина, которая на все вопросы отвечала, вопросы по биологии выдавала.
Наверно, Надежда Васильевна, так как Алла Владимировна - по воспитательной части. Когда я была на ДОД, то Н.В. утверждала, что с вышкой - только платно можно учиться. Как понимаю, она тогда все-таки ошибалась.
Кошка, вопросы по биологии Н.В. выдала в бумажном виде ? Их нельзя скачать ? Билеты за 9 класс или за 11 класс ?
Наверно, Надежда Васильевна, так как Алла Владимировна - по воспитательной части. Когда я была на ДОД, то Н.В. утверждала, что с вышкой - только платно можно учиться. Как понимаю, она тогда все-таки ошибалась.
Кошка, вопросы по биологии Н.В. выдала в бумажном виде ? Их нельзя скачать ? Билеты за 9 класс или за 11 класс ?
в бумажном, для тех кто после 11 классов
fortunamente
16.06.2009, 19:19
Такс, "номер не существует":008:
Девочки, телефон скопировала с официального сайта Комитета по образованию Спб.
http://www.kobr.spb.ru/
вот. И сейчас проверила - тот же телефон... что же они, не обновляют сайт что ли...:015:
девчонки, я сегодня напьюсь!
позвонила и узнала результат егэ!
биология 59 баллов
русский 52 балла
мы вам только рады!
а про егэ уже писали
Кому надо ЕГЭ - запись на вторую волну. Регистрация на вторую волну ЕГЭ с 20.06.2009 по 05.07.2009.
Девочки, телефон скопировала с официального сайта Комитета по образованию Спб.
http://www.kobr.spb.ru/
вот. И сейчас проверила - тот же телефон... что же они, не обновляют сайт что ли...:015:
кто ж их знает :015:
а по 570-31-79 тоже звонила. никто трубку не брал :wife:
я сегодня сделала манту. БЕСПЛАТНО :004:
RainAngel
16.06.2009, 19:48
кто ж их знает :015:
а по 570-31-79 тоже звонила. никто трубку не брал :wife:
Может лучше съездить в Бехтерева, пусть лично бумагу предъявят и не свое Рапоряжение по колледжу, а именно укажут нормативно-правовой акт, на основании которого они собираются денежку взимать за обучение :015: :wife:
мы вам только рады!
а про егэ уже писали
а можно влюбой из пунктов регистрации обращаться или тлько по Месту жительства (у меня прямо у работы, оказывается есть),а по поп рописке неудобный далеко...
Может лучше съездить в Бехтерева, пусть лично бумагу предъявят и не свое Рапоряжение по колледжу, а именно укажут нормативно-правовой акт, на основании которого они собираются денежку взимать за обучение :015: :wife:
Я до конца недели туда еще заскочу, институтскую архивную справку отдам. Постараюсь ченить выяснить.
Я до конца недели туда еще заскочу, институтскую архивную справку отдам. Постараюсь ченить выяснить.
Таня,а про Бехтерева -можно у вас еще раз уточнить
без ЕГЭ это вечернее? платное?
если да, то сколько?
Это же у пл. Конституции?
и еще не нашла никакой инфы про колледж на Волковском пр. ? У него нет сайта? Туда никто не собирается?
И еще вопрос от "чайника",а при поступлении нужно сразу весь комплект документов привозить-или сначала то, ч то есть,А потом довозить. И вообще нужно как-то заявлять о своих намерениях, записываться?
и примерно во сколько заканчиваются занятия на дневном?
Перечитала весь этот топик, запоздало поздравляю всех с супер результатами ЕГЭ, восхищаюсь вами!
Девочки всем привет!Скажите а кто-нибудь в акушерский колледж поступает?:008:
Дквочки,читать всё нет сил,если не трудно напишите ещё раз :091::
Как вы готовились к ЕГЭ
Где записываться на ЕГЭ
http://www.ege.spb.ru/netcat_files/11_55.xls
здесь можно скачать адреса где можно зарегистрироваться
Таня,а про Бехтерева -можно у вас еще раз уточнить
без ЕГЭ это вечернее? платное?
если да, то сколько?
Это же у пл. Конституции?
И еще вопрос от "чайника",а при поступлении нужно сразу весь комплект документов привозить-или сначала то, ч то есть,А потом довозить. И вообще нужно как-то заявлять о своих намерениях, записываться?
и примерно во сколько заканчиваются занятия на дневном?
В Бехтерева без ЕГЭ только вечернее. До вчерашнего дня предполагалось, что бесплатное. :)) Теперь речь идет о 17000 в год.
Это рядом с больницей на Костюшко, остановка межуду платформой и кинотеатром "Меридиан".
Я еще должна донести архивную справку из института и мед.справку.
девчонки, я сегодня напьюсь!
позвонила и узнала результат егэ!
биология 59 баллов
русский 52 балла Поздравляю!
Девочки всем привет!Скажите а кто-нибудь в акушерский колледж поступает?:008:
да нас много было желающих:)
Дквочки,читать всё нет сил,если не трудно напишите ещё раз :091::
Как вы готовились к ЕГЭ
Где записываться на ЕГЭ
я никак не готовилась, пошла и сдала., главное черную гелевую ручку с собой иметь:)
Поздравляю!
спасибоо:flower:
fortunamente
16.06.2009, 23:11
А может быть позвонить в районный отдел образования? Ну тот, к которому относится тот медколледж, куда вы собирались поступать? В каком он районе? Позвонить в администрацию района и узнать телефон РОНО. Там по идее обязаны предоставить информацию по интересующему вопросу и прояснить ситуацию с запретом обучения на бюджетном отделении тем, кто с высшим образованием...
по крайней мере, если это не в их компетенции, пусть дадут нормальные телефоны конкретных должностных лиц, занимающихся этими вопросами - Средним профессиональным образованием!:015:
да нас много было желающих:)
я никак не готовилась, пошла и сдала., главное черную гелевую ручку с собой иметь:)
И к биологии никак не готовились?А куда поступаете?
Поздравляю с ЕГЭ:flower:
leichusa
17.06.2009, 00:43
гениален тот, кто не готовился к биологии, многие так пишут, но мне прям трудно верится, что это возможно;))))
я неделю не спала, готовилась......и хочу сказать, что если б не готовилась, вообще бы не сдала...........ничего страшного, просто нужны конкретные знания.....до этого я вообще по биологии ничего не знала:)))) а вот русский действительно не сильно сложный, всё ж родной язык:))))
fortunamente
17.06.2009, 01:02
Вообще-то биология наверное самый простой предмет, ну, может быть, еще география... Потому что думать особо не надо, как в математике или химии, задачи эти решать... Действительно, нужны просто конкретные знания. И все. Все получится. Главное - желание!!!! Я вот, например, хоть буду математику изучать, хоть не буду.... все одно! ну нет у меня способностей к точным наукам!!! и соответственно ЕГЭ по математике я никогда в жизни не сдам..(
и еще не нашла никакой инфы про колледж на Волковском пр. ? У него нет сайта? Туда никто не собирается?
по-моему у него нет сайта. вот их телефон:766-05-22.
туда собирается девочка с ником Шато Марго.
Знаю, что вечерние там тоже в 18.00 начинаются. Я вот еще не решила для себя куда я буду быстрее успевать с Балтийской- вколледж на Волковском или на Зайцева (скорее всего-второй вариант).
Вообще-то биология наверное самый простой предмет, ну, может быть, еще география... Потому что думать особо не надо, как в математике или химии, задачи эти решать... Действительно, нужны просто конкретные знания. И все. Все получится. Главное - желание!!!! Я вот, например, хоть буду математику изучать, хоть не буду.... все одно! ну нет у меня способностей к точным наукам!!! и соответственно ЕГЭ по математике я никогда в жизни не сдам..(
как вы про биологию однако...
хотя вы наверное правы- в сравнении с математикой...
я, вот, вообще, чистый гуманитарий...все думаю, а справлюсь ли я с медициной??? но у меня есть-желание!
а у меня папа биологом был. :) а дедушка-химиком. еще и с диссертациями оба.
может какая-нибудь генетика во мне сработает.:091::))
fortunamente
17.06.2009, 18:29
как вы про биологию однако...
хотя вы наверное правы- в сравнении с математикой...
я, вот, вообще, чистый гуманитарий...все думаю, а справлюсь ли я с медициной??? но у меня есть-желание!
Я просто уверена, что все у Вас получится!! Да еще с такими генами!!! потому что для достижения цели самое главное - огромное желание. И соответственно здоровье - силы чтоб были физические и душевные. А все остальное приложится) можно справится с трудностями на пути к цели. По сути ведь, можно и математику одолеть (это я про себя), если уж очень-преочень понадобится!. просто не нужно мне это...))
Я думаю, учится будет нелегко. Объем знаний большой... НО хочу я очень, и готова к трудностям) Эххх, мне бы раньше созреть для медицины, а то возраст уже поджимает(( Я тогда обязательно бы пыталась поступить в медвуз, а теперь, даже если пробовать, то только на следующий год, а это уже поздновато((((((( :091::091::091:
а я лелею надежду, что умение делать внутривенные инъекции передается по наследству, у меня мамулька медсестра, которая попадает в любые вены :))
Я просто уверена, что все у Вас получится!! Да еще с такими генами!!! потому что для достижения цели самое главное - огромное желание. И соответственно здоровье - силы чтоб были физические и душевные. А все остальное приложится) можно справится с трудностями на пути к цели. По сути ведь, можно и математику одолеть (это я про себя), если уж очень-преочень понадобится!. просто не нужно мне это...))
Я думаю, учится будет нелегко. Объем знаний большой... НО хочу я очень, и готова к трудностям) Эххх, мне бы раньше созреть для медицины, а то возраст уже поджимает(( Я тогда обязательно бы пыталась поступить в медвуз, а теперь, даже если пробовать, то только на следующий год, а это уже поздновато((((((( :091::091::091:
спасибо большое!:flower::flower::flower:
ничего не поздно!
если есть возможность-время учиться на дневном+мат.средства для оплаты обучения-надо пробовать в медвуз, пусть даже на след. год!
я, вот, тоже поздновато созрела. Окончила то, что сказали родители, а особой заинтересованности не было в этой профессии. И счас не наблюдается-копаюсь в бумажках. Не ощущаю нужности того, что делаю. Если уйду на другую работу по профессии-скорее всего будет тоже самое.
а я лелею надежду, что умение делать внутривенные инъекции передается по наследству, у меня мамулька медсестра, которая попадает в любые вены :))
здорово! обязательно передасться!
Девочки, а вы как после окончания точно палнируете идти работать медсестрами? Т.е. глупый наверное вопрос, я понимаю, что да. Просто я сама для себя об этом думаю, но как-то у меня в голове пока все очень неразборчиво.
Скажите, какие есть медсестры-я знаю только процедурная и постовая...и что входит в обязанности медсестры, кроме уколов и забра крови???
и куда возьмут после окончания медучилища, например? я бы хотела в больнице работать, а не в поликлинике. Возьмут в больницу?
В больницу возьмут. Только это работа. конечно, не курортная.:)) Однако, есть места, где з/п повыше, отпуска побольше и количество суток на ставку поменьше.;)
fortunamente
18.06.2009, 00:15
А у меня подруга - медик, она давно уже закончила сначала медучилище, потом поступила в Первый Мед. в училище 4 года, в вузе 6 или 7 лет отучилась. Все стоило (и стоит сейчас) бешеных бабок. Ей пришлось идти на офтальмолога, потому что там меньше надо было проплачивать. Ну другие специализации не было тогда финансов... И теперь работает в оптике - врач по подбору очков. БОЖЕ!!! Это ужас! столько лет учиться и стекла подбирать потом за копейки. Так вот... Она меня всячески отговаривает идти в медицину, говорит, очень много несправедливости, и что она жалеет очень о выборе профессии. Я всячески игнорирую ее уговоры, потому что уже решила для себя - Хочу быть медиком!!! и считаю, что несправедливость и минусы разные везде есть. А призвание - не у всех.
И к биологии никак не готовились?А куда поступаете?
Поздравляю с ЕГЭ:flower:
в акушерский:)
Ну, врач - это призвание, ИМХО. Я так думаю, что хороший офтальмолог был бы востребован не только в оптике.
в акушерский:)
А на дневное или вечернее?Я хочу на вечернее;)
Шато Марго
18.06.2009, 11:50
акушерского вечернего, по-моему, нет
Просто Деловая
18.06.2009, 12:31
акушерского вечернего, по-моему, нет
есть:004:
В больницу возьмут. Только это работа. конечно, не курортная.:)) Однако, есть места, где з/п повыше, отпуска побольше и количество суток на ставку поменьше.;)
а какая примерна зарплата? на что можно рассчитывать после медучилища без опыта работы?
они хотя бы тыщ 15-18 получают???:(
какие отпуска у медсестры??? (28 календ. как у всех?)
и в больнице работа только по суткам? а как обычно график сутки через двое (или трое)???
А у меня подруга - медик, она давно уже закончила сначала медучилище, потом поступила в Первый Мед. в училище 4 года, в вузе 6 или 7 лет отучилась. Все стоило (и стоит сейчас) бешеных бабок. Ей пришлось идти на офтальмолога, потому что там меньше надо было проплачивать. Ну другие специализации не было тогда финансов... И теперь работает в оптике - врач по подбору очков. БОЖЕ!!! Это ужас! столько лет учиться и стекла подбирать потом за копейки. Так вот... Она меня всячески отговаривает идти в медицину, говорит, очень много несправедливости, и что она жалеет очень о выборе профессии. Я всячески игнорирую ее уговоры, потому что уже решила для себя - Хочу быть медиком!!! и считаю, что несправедливость и минусы разные везде есть. А призвание - не у всех.
Ты знаешь, у меня в точности такая же ситуация со знакомой. Она тоже офтальмолог (6 лет медвуза+ 2 года интернатуры за большие бабки, которые еле удалось достать+1год ординатуры) и тоже теперь очки подбирает. А конечно ей хотелось "резать" в больнице. Но уж не знаю, не удалось. Я понимаю, что там все непросто, что многие медики сами жалуются как все куплено, что на хор. места не пройти, везде деньги, блат...Но так ведь везде на самом деле.
Профессия врача, как никакие другие наверное, требует огромной самоотверженности, это действительно призвание. Если это у тебя призвание, то ты везде будешь на своем месте (даже если в чьих-то глазах это не самое лучше место, не самое денежное) и тебе всегда будет кому помогать, а люди будут нуждаться в твоей помощи, а ты в том, чтобы им помогать.
Так что, вижу, что многие, окончившие медвузы, реально идти туда не хотели, может был выбор родителей (скорее всего). Им тоже кажется, что лучше бы возились с бумажками, чем со всем этим...
Но, если это нравится-это большое счастье.:) Так что не думай о словах подруги. У каждого свой путь и ты в себе не сомневайся!
Просто Деловая
18.06.2009, 16:43
девчат вести нерадостные.Только что из акушерского колледжа. Действительно пришла какая то бумага что после высшего только платно и на дневном и на вечернем. если принести аттестата об окончании 11 классов тогда бесплатно. В процессе учебы можно в частном порядке договариваться с преподавателями о перезачете предметов из диплома. только так сказали.
девчат вести нерадостные.Только что из акушерского колледжа. Действительно пришла какая то бумага что после высшего только платно и на дневном и на вечернем. если принести аттестата об окончании 11 классов тогда бесплатно. В процессе учебы можно в частном порядке договариваться с преподавателями о перезачете предметов из диплома. только так сказали.
кто еще в колледж ходил?
кто на вечернее идет?
хм...
у меня высшее
но аттестат об окончании 11 классов есть.
кто еще в колледж ходил?
кто на вечернее идет?
я хочу на вечернее, но не в акушеский (там с пяти вечера и с работы далековато).:(
Venatora
18.06.2009, 18:13
:005:
Интересно а спрятать диплом о высшке реально?:008:
Аттестат етсь, а диплом проверить могут или нет? И поверят ли что в почти 30 нет никого образования:046:
mamaoptom
18.06.2009, 18:39
:005:
Интересно а спрятать диплом о высшке реально?:008:
Аттестат етсь, а диплом проверить могут или нет? И поверят ли что в почти 30 нет никого образования:046:
их это мало волновало, они сами нам так сказали
RainAngel
18.06.2009, 19:12
их это мало волновало, они сами нам так сказали
А вот потом, после зачисления или через годик - два они не могут потребовать деньги за неправомерно полученное бесплатное обучение? Кто ж их знает :015:
Просто Деловая
18.06.2009, 19:14
А вот потом, после зачисления или через годик - два они не могут потребовать деньги за неправомерно полученное бесплатное обучение? Кто ж их знает :015:
Так вы же при поступлении не показывайте им этот диплом
а какая примерна зарплата? на что можно рассчитывать после медучилища без опыта работы?
они хотя бы тыщ 15-18 получают???:(
какие отпуска у медсестры??? (28 календ. как у всех?)
и в больнице работа только по суткам? а как обычно график сутки через двое (или трое)???
Я могу сказать только про психиатрию, у меня мама 30 лет работает в больнице на Пряжке. Ну, без опыта и без категории, после училища на ОДНУ ставку чистыми тыщ 9. Ставка это сутки через четверо (психиатрия потомучто). Конкретно моя мама - медсестра высшей категории, у нее большой стаж, сейчас в должности старшей сестры отделения, берет еще халтуры до полутора ставок. Получает сейчас чистыми 32-35 тыщ. Отпуск у нее 62 календарных дня. В обычной больнице все погрустнее.
а, ЕГЭ платно сдавать?)
нет
да, предметы перезачтут (если есть совпадения), ходить на них и сдавать их не надо, для этого нужно предоставить вкладыш или архивную справку с предметами. оценками и количеством часов. Если честно, девчонки, я не буду так и хитрить с дипломом... потом два-три года бояться все время, что тебя поймают на подлоге.
кто еще в колледж ходил?
кто на вечернее идет?
я не ходила, но подозревала, что это не запутки бехтеревского колледжа. а глобальная картина :(
я думаю, что те. кто подобные бумаги присылает, очень хорошо понимает, что многим захочется просто заныкать диплом. А так как делиться с нами бюджетными деньгами им не захочется, то, думаю, что проверять они начнут, только это растянется на какое-то время.
RainAngel
18.06.2009, 21:03
я думаю, что те. кто подобные бумаги присылает, очень хорошо понимает, что многим захочется просто заныкать диплом. А так как делиться с нами бюджетными деньгами им не захочется, то, думаю, что проверять они начнут, только это растянется на какое-то время.
Получается, что ЕГЭ дает не право на бесплатное образование, а возможность обучения на дневном отделении ?
Но и здесь есть выход: поступить на вечернее и сразу перевестить на дневное?
Получается, что ЕГЭ дает не право на бесплатное образование, а возможность обучения на дневном отделении ?
Но и здесь есть выход: поступить на вечернее и сразу перевестить на дневное?
ЕГЭ, это действительно, просто условие обучения на дневном. Я обязательно буду переводиться на дневное. Но сразу не переведут, ИМХО.
valery-lery
18.06.2009, 21:30
Ну, не знаю, я платить не собираюсь, тем более, что мое высшее было платным, да и ВУЗ был коммерческим. Мне очень жаль теперь тех денег, что я заплатила за свое высшее образование, потому что не работала по специальности ни дня. Да и что мне могут перезачесть с факультета искусствоведения? Думаю, что сама все сдам. Пусть проверяют. У меня договора об оплате высшего сохранились.
Ну, не знаю, я платить не собираюсь, тем более, что мое высшее было платным, да и ВУЗ был коммерческим. Мне очень жаль теперь тех денег, что я заплатила за свое высшее образование, потому что не работала по специальности ни дня. Да и что мне могут перезачесть с факультета искусствоведения? Думаю, что сама все сдам. Пусть проверяют. У меня договора об оплате высшего сохранились.
В Вашем случае, возможно, вы сможете учиться бесплатно. Я то за вышку не платила.
У меня факультет культурологии.:)) Я подозреваю, что зачесть мне могут информатику, английский, психологию...
Просто Деловая
18.06.2009, 22:48
ая не собираюсь тихориться пусть попробуют хоть копейку с меня попросить:015:
fortunamente
18.06.2009, 23:02
Я полностью согласна с таким рассуждением!
fortunamente
18.06.2009, 23:14
Девочки!!! как мы тут все собрались удачно! Культурология!!!! Искусствоведение!!!.... Я сама училась на факультете культурологии - (режиссура). Но не доучилась. Да и не жалею, если честно. Работа у меня творческая... И вот уже после 30-ти созрела для медицины!!!:support::support::support:
Девочки!!! как мы тут все собрались удачно! Культурология!!!! Искусствоведение!!!.... Я сама училась на факультете культурологии - (режиссура). Но не доучилась. Да и не жалею, если честно. Работа у меня творческая... И вот уже после 30-ти созрела для медицины!!!:support::support::support:
Гыыы. Через несколько лет медицину Петербурга ожидают серьезные потрясения :)) :)) :))
ая не собираюсь тихориться пусть попробуют хоть копейку с меня попросить:015:
Если ситуация такова, какой она мне представляется. т.е., есть "указание сверху", то ничего, кроме как забрать документы и пойти восвояси, не остается, если не собираешься платить. Просто отчислят и все.:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.