PDA

Просмотр полной версии : абитуриенты медицинских колледжей -фельдшера, акушеры и медсестры- воплотим мечту в р

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Леди Гамильтон
04.11.2010, 01:11
Привет девочки, я тоже к вам :008:
Мне уже 31 год, уже который год я жалею, что не связала свою жизнь с медициной, и думала, что поезд уже давно ушел :005: , а оказывается нет :)) . Когда наткнулась на ваш топик, проглотила его целиком и с удовольствием! Спасибо создателю :flower:
Тоже думаю насчет смены профессии! Но конечно страшновато, двое детей, работа инженером :001: (надоела как горькая редька) , но, как поется в песне "не бойтесь жизнь переменить" :) .
мужа боюсь не выдержу :(.
у меня изначально 9 классов, затем Индустриальный техникум аж металлургической промышленности (специальность делопроизводство на промышленных предприятиях) :065: , затем Морской технический университет, специальность приборостроение :001:
:099: Аля!!! У меня тоже Морской Технический ун-т, и тоже приборостроение!!!!:080::080::080: Только я старше на 4 года. Поступила легко, платно, в 9-ку! Стоимость 16 тыров в год, на вечернем, по сокращенной программе (1 раз у них такой опыт, для тех, кто платно и с вышкой), учиться мне 2 года 10 месяцев. На год меньше,хотя темпы жуткие.

Дерзайте!!!:flower:

пысы, мне тоже инженерная работа всегда была хуже редьки горькой:)

Леди Гамильтон
04.11.2010, 01:30
Кстати, кто-то планировал потом на косметолога выучиться...
Так вот, наша препод по микробиологии рассказывала, что хочет дочь устроить в Петровский колледж на косметолога учиться. Фишка в том, что в Петровском при обучении на косметолога они еще параллельно теоретические знания осваивают в медучилище, с которым у них есть договор. На выходе получают два диплома- среднее медицинское+ косметолога. Учат великолепно, правда поступать трудно, а если платно- то вроде сильно платно:)). За что купила, за то и продаю, но поинтересуйтесь- экономия времени колоссальная!:flower:

alia
04.11.2010, 02:01
:099: Аля!!! У меня тоже Морской Технический ун-т, и тоже приборостроение!!!!:080::080::080: Только я старше на 4 года. Поступила легко, платно, в 9-ку! Стоимость 16 тыров в год, на вечернем, по сокращенной программе (1 раз у них такой опыт, для тех, кто платно и с вышкой), учиться мне 2 года 10 месяцев. На год меньше,хотя темпы жуткие.

Дерзайте!!!:flower:

пысы, мне тоже инженерная работа всегда была хуже редьки горькой:)

да я уже книги себе в ОЗ заказала по биологии и русскому :))

WaLeRik
04.11.2010, 13:10
Девочки! Есть Книга для подготовки к ЕГЭ по русскому языку и Сборник тренировочных заданий по биологии. Может быть кому надо? Забирать от ст.м. Ленинский пр-т.

Olia Olia
04.11.2010, 14:30
Девочки! Есть Книга для подготовки к ЕГЭ по русскому языку и Сборник тренировочных заданий по биологии. Может быть кому надо? Забирать от ст.м. Ленинский пр-т.

ой,а можно мне?:) и живу рядом.

Iванова
04.11.2010, 16:30
Понятно, что учитесь, но мысли то ведь у кого-то светлые есть, вот и хотела посоветоваться :flower:
Я на вечернем, мне еще учиться два года. Уже начала подрабатывать массажем (частным образом). :fifa:

WaLeRik
04.11.2010, 21:30
ой,а можно мне?:) и живу рядом.

Конечно:)
Напишите в личку, договоримся о встрече:fifa:

lariko84
04.11.2010, 23:29
Кстати, кто-то планировал потом на косметолога выучиться...
Так вот, наша препод по микробиологии рассказывала, что хочет дочь устроить в Петровский колледж на косметолога учиться. Фишка в том, что в Петровском при обучении на косметолога они еще параллельно теоретические знания осваивают в медучилище, с которым у них есть договор. На выходе получают два диплома- среднее медицинское+ косметолога. Учат великолепно, правда поступать трудно, а если платно- то вроде сильно платно:)). За что купила, за то и продаю, но поинтересуйтесь- экономия времени колоссальная!:flower:
Леди Гамильтон, а вы не знаете, Петровский - это на Балтийской? Я на сайт вышла, но там специальности - косметология нет:009:. И мне бы хотелось спросить, как вам учеба в 9ке ? Я в этом году поступила в училище при 1 меде, учусь там на дневном, но похоже в следующем году придется переводиться на вечерку, а ее у нас нет.Вот я и думаю, может к вам на вашу спецпрограмму попробовать перевестись?

Графинька
05.11.2010, 23:49
Девочки, хочу с вопросиком обратиться. Мамина подруга попросила разузнать - где могут дать общежитие на дневном обучении? Ее дочь хочет после первой вышки поступить на бесплатку, но с предоставлением жилья. Видимо, в дальнейшем планируется переехзд в Спб.

In__Fanta
06.11.2010, 00:01
Я на вечернем, мне еще учиться два года. Уже начала подрабатывать массажем (частным образом). :fifa:

Ну и как с клиентурой, пока знакомым делаете? и еще вопрос вы курсы массажа как раз при мед училище закончили? Меня то массаж не очень интересует, руки слабоваты, а вот косметология:073::073: умею массаж лица делать....
Но я не знаю как искать клиентов, ну вот как вы это делаете?

In__Fanta
06.11.2010, 00:03
И еще, может кто знает хорошие курсы косметологов, ну кроме Нера, там очень дорого?
Неужели никого не интересует эта область как меня?:support:

lariko84
06.11.2010, 11:55
Кстати, а встречный вопрос можно, как Вам в 1-м Меде?
Меня туда попутным ветром занесло, пришла 31 августа, и говорю, что егэ у меня нет, экзамены не сдавала, возьмёте учиться на бюджет? У них был небольшой недобор и меня включили в приказ:) Учиться очень нравится, подача материала на уровне, все объясняют так, чтобы до каждого дошло , студентов любят. К тем, кто с детьми и с высшим, вообще отношение очень трепетное:008:. Спасибо вам за инфу про Петровский. :flower:

TerraKota
06.11.2010, 16:34
:099: Аля!!! У меня тоже Морской Технический ун-т, и тоже приборостроение!!!!:080::080::080: Только я старше на 4 года. Поступила легко, платно, в 9-ку! Стоимость 16 тыров в год, на вечернем, по сокращенной программе (1 раз у них такой опыт, для тех, кто платно и с вышкой)

Хорошая цена! Жаль мне туда ездить совсем никак :(

Девочки, хочу с вопросиком обратиться. Мамина подруга попросила разузнать - где могут дать общежитие на дневном обучении? Ее дочь хочет после первой вышки поступить на бесплатку, но с предоставлением жилья. Видимо, в дальнейшем планируется переехзд в Спб.

В акушерском дают места в общаге...но на другом конце города:(

Iванова
06.11.2010, 16:34
Ну и как с клиентурой, пока знакомым делаете? и еще вопрос вы курсы массажа как раз при мед училище закончили? Меня то массаж не очень интересует, руки слабоваты, а вот косметология:073::073: умею массаж лица делать....
Но я не знаю как искать клиентов, ну вот как вы это делаете?
Я вроде уже где-то упоминала, повторю, курсы хорошие, называются "ДоМо". В колледже курсы - ни о чём.
Слабые руки - это миф, ИМХО. Но если все ж боитесь, на наших курсах и косметология есть.
С клиентурой нормально, месяц вперед расписан. Спасибо литлвану.:065:

Iванова
06.11.2010, 16:36
В Бехтеревском есть общежитие. Но у нас те, кто с вышкой, платят.

In__Fanta
08.11.2010, 09:23
Я вроде уже где-то упоминала, повторю, курсы хорошие, называются "ДоМо". В колледже курсы - ни о чём.
Слабые руки - это миф, ИМХО. Но если все ж боитесь, на наших курсах и косметология есть.
С клиентурой нормально, месяц вперед расписан. Спасибо литлвану.:065:

Жучиха
08.11.2010, 11:46
Петровский колледж - это на улице Балтийская, а станция метро "Нарвская".

Графинька
08.11.2010, 21:43
В Бехтеревском есть общежитие. Но у нас те, кто с вышкой, платят.

Благодарю за информацию. А примерную стоимость не знаете?:)

Леди Гамильтон
12.11.2010, 01:49
Девчонки, а чего все затихли?)))

ЛАПОТУЛЯ
12.11.2010, 03:36
наверно учатся все:))

а никто не знает - дни открытых дверей теперь только в феврале-апреле будут? или раньше тоже возможны?
(я - собирающаяся поступать в 2011 году)

Your Majesty
12.11.2010, 10:19
наверно учатся все:))

а никто не знает - дни открытых дверей теперь только в феврале-апреле будут? или раньше тоже возможны?
(я - собирающаяся поступать в 2011 году)

В акушерском мне ответили, что расписание есть на сайте. Все после НГ уже.

TerraKota
12.11.2010, 10:24
Девчонки, а чего все затихли?)))
Так учимся:)

Зачет вот по педиатрии вчера сдала)))

Your Majesty
12.11.2010, 12:16

:flower::support: Мои поздравления!

Venatora
12.11.2010, 12:22
Да учимся, эти две недели перед практикой весьма бодрые. На следующей зачет по генетике, по латыне, и сдаем череп на анатомии. Самое простое- латинский...ДЛя генетики надо хорошо знать школьную программу по биологии:008:, ну а анатомию просто учить-учить -учить.

НоваяЖизнь
12.11.2010, 12:42
Девочки учащие подскажите мне пожалуйста.. Я слышала, что теперь и сразу после училища чтоб на работу устроиться все равно нужен сертификат. То есть после училища надо еще и на курсы идти сразу же? Это в самом деле так? Если так, то хочу жалобу накатать в Комитет по здравоохранению, ибо это маразм. Не говоря уж о том, что маразм не брать на работу вообще без сертификатов, когда медсестер не хватает катастрофически.

Берли
12.11.2010, 15:12
и я к вам!! буду лелеять мечту), и вдруг тоже в след году пойду учться!:)

Берли
12.11.2010, 15:51
только что звонила в 9 техникум.(
сказали что возьмут платно.((
а бесплатно - если здать егэ -и в зависимости от конкурса -врядли возьмут т к конкурс 4 чел и предпочтение будет оказано тем кто не имеет образоаания или работает в медицине..
и вообще сказали -нечего звонить -приходите на день отк дверей.
девочки, есть кто учится в 9 техникуме на вечернем? как вы поступали?

Квакуша
12.11.2010, 15:55
а бесплатно - если здать егэ -и в зависимости от конкурса -врядли возьмут т к конкурс 4 чел и предпочтение будет оказано тем кто не имеет образоаания или работает в медицине..
:010:4 человека???? Что-то плохо верится:008:

alia
12.11.2010, 16:03

:010: тыдыщ!!!

интересно, это везде такой конкурс теперь будет? хотя я итак на платное пойду, в любом случае.

ЛАПОТУЛЯ
12.11.2010, 16:04

смысл? логичнее вроде как наоборот. Те, кто получают уже второе образование (не важно - первое высшее или ср. спец.) идут более сознательно.
а про работающих в медицине - это кем можно без образования работать: санитаркой или изредка администраторами в клиниках?!

Bel-ol
12.11.2010, 18:24
:010:4 человека???? Что-то плохо верится:008:

Да шутка юмора это или заветная мечта.

Графинька
12.11.2010, 19:32
Да уж, про четыре страстно желающих на место - это они загнули! В прошлом году недобор был такой, что у сотрудницы дочку приняли без проблем в октябре месяце. ))

Просто Деловая
12.11.2010, 19:41
Девочки учащие подскажите мне пожалуйста.. Я слышала, что теперь и сразу после училища чтоб на работу устроиться все равно нужен сертификат. То есть после училища надо еще и на курсы идти сразу же? Это в самом деле так? Если так, то хочу жалобу накатать в Комитет по здравоохранению, ибо это маразм. Не говоря уж о том, что маразм не брать на работу вообще без сертификатов, когда медсестер не хватает катастрофически.

работать возмут скорее всего в госучреждение, а потом по усмотрению гл.врача отправят полдучать сертификат. В коммерции везде требуют сертиИКАТ, НУ ЕСЛИ ТОЛЬКО ПО ЗНАКОМСТВУ ТО ТОГДА НЕТ.

НоваяЖизнь
12.11.2010, 19:44
работать возмут скорее всего в госучреждение, а потом по усмотрению гл.врача отправят полдучать сертификат. В коммерции везде требуют сертиИКАТ, НУ ЕСЛИ ТОЛЬКО ПО ЗНАКОМСТВУ ТО ТОГДА НЕТ.

Ясно. Спасибо! Маразм крепчал.. Этож надо, отучится человек несколько лет в училище и чтоб найти работу молодому дипломированному специалисту надо еще на месячные курсы сходить.. Господи... Где я живу..

Берли
12.11.2010, 21:38
так сказали...про 4 чел на место, -но это на бесплатный и вечерний., ,
а преимущество у того у кого нет образования- тк бесплатное образ в первую очередь для тех -у кого нет, чтоб подготовить спец-в кот будут работать в медицине, -а не для тех кот вдруг решили получить еще одно..-так сказали))).
но я так поняла что возможность всетаки есть -через егэ. + мне сказали что вроде на платном меньше учиться, тк перезачтут из вуза нек предметы.

Берли
12.11.2010, 21:39
вобщем надо в день открытых дверей приходить и все выяснять.

Берли
12.11.2010, 21:41
Этож надо, отучится человек несколько лет в училище и чтоб найти работу молодому дипломированному специалисту надо еще на месячные курсы сходить.. .
это что правда!!???:050::0069:

WaLeRik
12.11.2010, 23:23
так сказали...про 4 чел на место, -но это на бесплатный и вечерний., ,
а преимущество у того у кого нет образования- тк бесплатное образ в первую очередь для тех -у кого нет, чтоб подготовить спец-в кот будут работать в медицине, -а не для тех кот вдруг решили получить еще одно..-так сказали))).
но я так поняла что возможность всетаки есть -через егэ. + мне сказали что вроде на платном меньше учиться, тк перезачтут из вуза нек предметы.

Так и на бюджетном отделении перезачтут из диплома - тоже учиться меньше;)

Леди Гамильтон
13.11.2010, 01:32
Так и на бюджетном отделении перезачтут из диплома - тоже учиться меньше;)
перезачтут!
А конкурс на вечернее реально есть, на дневное в 9-ку был недобор, а на вечернем перебор- ого-го! Про 4 человек на место-не знаю, слабо верится:)), но перебор есть, как и во всех на вечернее

Леди Гамильтон
13.11.2010, 01:37

:flower:
а я уже сдала весь скелет,череп, дыхательную систему:080::080::080: И генетику еще в октябре!:080::080::080:

Вот только , блин, психологию надо как-то решиться поизучать:001: Ну и осталось три дистанционных работы по темам...вдохните глубже, как говорится:
1. Устройство туалетов без канализации(не менее трех типов)
2. Устройство колодцев (не менее трех типов)
3. Геобиоценоз:065:
Так что чую, выйдет из меня слесарь-гинеколог или хирург-сантехник:008:

Леди Гамильтон
13.11.2010, 01:40
это что правда!!???:050::0069:
Не понятно...
нам говорили, что выпускник в течение года считается специалистом и диплом приравнивается к сертификату. Ну скажите, на кой ляд фельдшеру или акушеру сертификат еще после окончания колледжа:009: Да и медсестра, если не операционная или ФТО, нафига? Надо уточнить еще раз будет)

Просто Деловая
13.11.2010, 09:42
Не понятно...
нам говорили, что выпускник в течение года считается специалистом и диплом приравнивается к сертификату. Ну скажите, на кой ляд фельдшеру или акушеру сертификат еще после окончания колледжа:009: Да и медсестра, если не операционная или ФТО, нафига? Надо уточнить еще раз будет)

насчетт года не знаю. но что сертификат после окончания медучилища не дают это я знаю точно, у преподов мы все уже спросили.

Your Majesty
13.11.2010, 10:02
а я уже сдала весь скелет,череп, дыхательную систему:080::080::080: И генетику еще в октябре!:080::080::080:

Так подробно сдаете анатомию? Частями? :001:
Поздравляю! :flower:

ешиться поизучать:001: Ну и осталось три дистанционных работы по темам...вдохните глубже, как говорится:

Это какой предмет? :043:

Леди Гамильтон
13.11.2010, 16:38
Так подробно сдаете анатомию? Частями? :001:
Поздравляю! :flower:
Это зачеты, экзамен в конце года:001:

Это какой предмет? :043:

Гигиена:))

Venatora
13.11.2010, 18:53
Ох а мне надо загрузить череп (сдаем в понедельник) и скелет туловища (сдаем во вторник)....

Вика, там не только по частям сдется, там подробно о каждой кости черепа (например), где что проходит, названия разных частей каждой кости черепа.....Повоночник-ребра- подробно и каждой части ребра, уметь определять по макету с какого отдела позвонок, почему, как называется каждая его часть. В общем оочень много учить!

По каждой теме - отдельный зачет. А в конце года экзамен с задачами ситуационными.

витаминka
13.11.2010, 20:51
Ох а мне надо загрузить череп (сдаем в понедельник) и скелет туловища (сдаем во вторник)....

Вика, там не только по частям сдется, там подробно о каждой кости черепа (например), где что проходит, названия разных частей каждой кости черепа.....Повоночник-ребра- подробно и каждой части ребра, уметь определять по макету с какого отдела позвонок, почему, как называется каждая его часть. В общем оочень много учить!

По каждой теме - отдельный зачет. А в конце года экзамен с задачами ситуационными.

И у нас так же подробно нужно рассказывать плюс не плохо бы по латыне эти косточки, отверстия в черепе и т.д.

Леди Гамильтон
14.11.2010, 00:12

Удачи!:support::support::support:

TerraKota
14.11.2010, 10:35
:flower::support: Мои поздравления!

Спасибо!

т

Как-то сомнительно...врут наверное про 4 человека.

Поздравляю!!!:flower:

Мама дорогая...:010::001:мы такое не проходили...

Берли
14.11.2010, 19:36
Девочки, а есть кто , кто здавал егэ , а школу более 10 лет назад заканчивал??..это вообще реально?,
или сразу на платный настраиваться??

Venatora
14.11.2010, 21:34
Девочки, а есть кто , кто здавал егэ , а школу более 10 лет назад заканчивал??..это вообще реально?,

Я сдавала егэ, а школу закончила в 1998;) Сдала весьма прилично я считаю. К русскому языку вообще не готовилась, биологию читала по вечерам перед сном в течении 2-3 недель перед экзаменом. Все реально!

Берли
14.11.2010, 22:02
ага, я тоже в 98...
всего 2 экзамена!? биологию и русский? -ни каких математик?)

Леди Гамильтон
15.11.2010, 00:23
Сдадите обязательно. Я пробно в интернете без подготовки на 4-ку сдала, хотя школу закончила аж в 1992 году(((

Smile
15.11.2010, 01:31
Да уж, про четыре страстно желающих на место - это они загнули! В прошлом году недобор был такой, что у сотрудницы дочку приняли без проблем в октябре месяце. ))

Девочки, доброго всем времени суток!
А вот сейчас не в курсе моэжет есть где-то недобор на дневных отделениях!? Я бы сейчас пошла, хоть платно, хоть бесплатно... знания есть в достаточном количестве, так что думаю наверстать смогу все зачеты до Нового года...
У меня высшее медико-техническое, но по моему диплому могу тока с техникой работать, а хочу таки с людьми... :))

Прямо сейчас возьмут или в следующем сентябре?

TerraKota
15.11.2010, 20:07
Абсолютно реально. Я закончила 9-й класс в 95 году, в 10-11 не училась - сразу пошла в колледж (это у меня второе среднее будет), егэ сдала без проблем.

TerraKota
15.11.2010, 20:11
Девочки, доброго всем времени суток!
А вот сейчас не в курсе моэжет есть где-то недобор на дневных отделениях!? Я бы сейчас пошла, хоть платно, хоть бесплатно... знания есть в достаточном количестве, так что думаю наверстать смогу все зачеты до Нового года...
У меня высшее медико-техническое, но по моему диплому могу тока с техникой работать, а хочу таки с людьми... :))

Прямо сейчас возьмут или в следующем сентябре?

Думаю, что вряд ли возьмут сейчас, наверное с сентября. Хотя можно попробовать позвонить (а лучше сходить) в учебные заведения и поговорить с заведующими отделениями, может что-нибудь Вам смогут предложить, учитывая Ваше образование.

Берли
15.11.2010, 20:39
ну спасибо!! значит буду пытаться на бесплатное- через егэ)))
....я бы тоже сейчас пошла бы, чтоб время не терять,)
но буду наверно со след года учебного.

melisska
18.11.2010, 00:07
Девочки, всем здрасте!:)
Я тоже собираюсь в следующем году поступать в акушерский колледж. У меня такой вопрос к вам. Обучение будет платное, если у меня уже есть высшее образование?

Просто Деловая
18.11.2010, 09:42
Девочки, всем здрасте!:)
Я тоже собираюсь в следующем году поступать в акушерский колледж. У меня такой вопрос к вам. Обучение будет платное, если у меня уже есть высшее образование?
почитайте эту тему на ваш вопрос здесь есть ответ:))

Жучиха
18.11.2010, 21:21
А у нас завтра начинается первая практика в стационаре!:support: Волнуюсь и даже немного страшновато. Но интересно!
А вчера побывали в морге на вскрытии. Вот это было нечто!:010: На всю жизнь запомню. Думала, что будет очень страшно - но не страшно, а неприятно немного. До сих пор вскрытая черепная коробка перед глазами стоит... брр... :073: И еще на 2-х операциях побывали - удаление матки немножко посмотрели. В общем, втягиваемся потихоньку в учебу и профессию.

alia
18.11.2010, 23:12
Девочки, кто поступил и учится уже, а вы были уверены, что все получится? и инъекции ставить и капельницы, в вену попадать, что-то я в себе сомневаться начала, всякие вскрытия и т.д. меня не пугают, вид крови, а вот как попасть в вену? мне кажется не каждому дано, а дано ли мне? а медсестрой в поликлинике быть не хочу :(

Жучиха
19.11.2010, 00:34
Мне кажется, это только опытным путем проверить можно :) Я тоже очень боюсь этого, что манипуляции получаться не будут, но наши преподы обещают научить всех!

OK_sana
19.11.2010, 17:29
Девочки, всем здравствуйте!!!! Наткнулась на Ваш топик, чему очень рада. Хочу пойти учиться на вечерний платно. Куда посоветуете? О себе: мне 35 лет (:001:), мальчишки-двойняшки 2,5 года, высшее образование (технолог-микробиолог). Не успеваю прочитать всю тему, но поняла, что с таким "багажом" я здесь не одинока. Очень хочу мед. образование. Сколько учиться, может мне перезачтут кое-какие предметы после химического ВУЗа? В свое время не пошла в медицину, о чем жалею. Может судьба еще даст шанс "старушке"???? Жду Ваших ответов :flower:.

Venatora
19.11.2010, 17:48
Девочки, кто поступил и учится уже, а вы были уверены, что все получится? и инъекции ставить и капельницы, в вену попадать, что-то я в себе сомневаться начала, всякие вскрытия и т.д. меня не пугают, вид крови, а вот как попасть в вену? мне кажется не каждому дано, а дано ли мне? а медсестрой в поликлинике быть не хочу :(

Я тоже переживаю, именно за внутривенные проколы/капельницы...Но говорят что научат всех И еще говорят, что даже если безрукие не наученные медсестры приходят работать , если ст. сестра хорошая, то точно научат:073:

Девочки, всем здравствуйте!!!! Наткнулась на Ваш топик, чему очень рада. Хочу пойти учиться на вечерний платно. Куда посоветуете? О себе: мне 35 лет (:001:), мальчишки-двойняшки 2,5 года, высшее образование (технолог-микробиолог). Не успеваю прочитать всю тему, но поняла, что с таким "багажом" я здесь не одинока. Очень хочу мед. образование. Сколько учиться, может мне перезачтут кое-какие предметы после химического ВУЗа? В свое время не пошла в медицину, о чем жалею. Может судьба еще даст шанс "старушке"???? Жду Ваших ответов :flower:.

учиться 3 года на дневном, 4 года на вечернем(но некоторые в этом топике договариваются вечернее за 3 года - экстерном частично).
Куда идти - определять вам. Я ориентировалась на место расположение, на количество учебных дней в неделю(в субботу уж очень не хотелось учиться), на отзывы о месте. Выбрала сестринское, как более широкое а не узкую специализацию типа акушерка.
Надо походить на дни открытых дверей в колледжи. Именно личное посещение окончательно повлияло на выбор места.
Переачтут общие предметы - у меня это математика, русский, культурология, философия, англ, еще можно было психологию, но я на нее хожу. У вас перезачтут микробиологию и может еще етсь спец. предметы, которые совпадают.
Я учусь на дневном в 1 меде на Зайцева. Сегодня первая практика уже была в больнице:)

OK_sana
19.11.2010, 18:20
А подскажите, кто-нибудь учится в 9-ке на Савушкина? Как там? И еще интересует при Университете путей сообщения.... Напишите про вечерний, пожалуйста. А ближе всего училище при 1 меде, но там нет вечернего:(

ancho-us
19.11.2010, 22:36
А у нас завтра начинается первая практика в стационаре!:support: Волнуюсь и даже немного страшновато. Но интересно!
А вчера побывали в морге на вскрытии. Вот это было нечто!:010: На всю жизнь запомню. Думала, что будет очень страшно - но не страшно, а неприятно немного. До сих пор вскрытая черепная коробка перед глазами стоит... брр... :073: И еще на 2-х операциях побывали - удаление матки немножко посмотрели. В общем, втягиваемся потихоньку в учебу и профессию.

:)) мы тоже вчера операции созерцали. Одна из которых удаление матки с фибромиомой и желчного пузыря, вторая- удаление грыжи. Вторая потрясла больше т.к. девушка была в полном сознании. Вчера весь день перед глазами картинки были... И отделение реанимации с мальчишками-курсантами после операций. Кому-то часть толст.кишки удалили, а он говорит 20 надо на присягу, у кого-то перетонит... В общем я к этому отношусь нормально, но видно нужно время, чтоб привыкнуть.

Леди Гамильтон
20.11.2010, 01:24
А подскажите, кто-нибудь учится в 9-ке на Савушкина? Как там? И еще интересует при Университете путей сообщения.... Напишите про вечерний, пожалуйста. А ближе всего училище при 1 меде, но там нет вечернего:(
Я учусь в 9-ке:) Нормально, учиться 2 года 10 месяцев, вечернее, с 6 до 9, четыре раза в неделю.

Леди Гамильтон
20.11.2010, 01:31
Кстати, а как насчет вакцинации от гепатита В? Вас допускают в стационар? Нас стращают этой прививкой :073:

Да, и где у вас практика конкретно, что вам там разрешают делать? Расскажите,пожалуйста, мне интересно очень, у нас же она только в апреле начнется:(

Жучиха
20.11.2010, 16:58
Вчера был первый день практики. У нас три бригады, одна работает в Александровской б-це, вторая - в Городском онкологическомдиспансере, тертья (где я и Venatora) - в б-це 46, там лежат одни ветераны ВОВ и пенсионеры. У нас поспокойней, только плановая госпитализация, а во в Александровской - там и бомжи, и суициды, и после ДТП. В приемном там сложновато. А мы работаем со старичками :) Распределили по разным отделениям - неврология, кардиология, эндокринология. Мы капельницы готовили, лекарства вскрывали, смешивали, системы заряжали и по пациентам развозили. Я еще бабуле одной компресс сделала. :)

Your Majesty
20.11.2010, 17:17
Вчера был первый день практики. У нас три бригады, одна работает в Александровской б-це, вторая - в Городском онкологическомдиспансере, тертья (где я и Venatora) - в б-це 46, там лежат одни ветераны ВОВ и пенсионеры. У нас поспокойней, только плановая госпитализация, а во в Александровской - там и бомжи, и суициды, и после ДТП. В приемном там сложновато. А мы работаем со старичками :) Распределили по разным отделениям - неврология, кардиология, эндокринология. Мы капельницы готовили, лекарства вскрывали, смешивали, системы заряжали и по пациентам развозили. Я еще бабуле одной компресс сделала. :)

Вау! :010:
Это первый курс?

Я думала, что практика - это как в "Интернах" - полы мыть сначала. :046:

Venatora
20.11.2010, 18:54
Кстати, а как насчет вакцинации от гепатита В? Вас допускают в стационар? Нас стращают этой прививкой :073:

Да, и где у вас практика конкретно, что вам там разрешают делать? Расскажите,пожалуйста, мне интересно очень, у нас же она только в апреле начнется:(

У нас была уже вакцинация - первая, вторая вот сейчас в декабре будет. Без нее не допускают работать с кровью.

Я первый день на практике сидела и много-много писала на посту. Оформляла пациентов на отделение- эндокринология, не думала, что столько писанины, анализы выписывали и тд.. Потом пришла бабушка со словами мне плохо, а медсестер никого, мы с еще одной девушкой с колледжа вдвоем. Судорожно искали препарат для измерения давления, померили 210 на 100, она просит дать ей таблетку, а мы то не имеем права...пришлось бегать искать медсестре, они укол сделали уже. В принципе нормально. контингент не простой конечно- бабушки- дедушки, у всех свои капризы - говоришь им: Иванов на физиотерапию - а он а я не пойду.....

Леди Гамильтон
20.11.2010, 20:30
Ух ты! Молодцы девчонки!!!
А я тоже думала, что полы помыть...)))))))))

TerraKota
20.11.2010, 21:43
Вау! :010:
Это первый курс?

Я думала, что практика - это как в "Интернах" - полы мыть сначала. :046:
А это смотря куда попадете. У нас другая группа в прошлом году была в областной на практике - там плановые больные, с претензиями, так девочки там только полы мыли и ватные шарики крутили. А мы с подружкой в елизаветинской делали все, что делают сестры. С первого дня капельницы снимали, ставили, в/м нам давали. Про заполнение систем, разведение а/б уж и не говорю;) Но за все это отдельное спасибо нашим наставницам - процедурной сестре Вике и девочкам - постовым сестрам.

lebedev4949
20.11.2010, 23:08

Простите,у вас первый год обучения?У нас практика только в мае.(в Бехтерева.)

Графинька
21.11.2010, 00:00
Девочки, а тому, как, например, медикаментозно лечить болезни, вас учат? То есть лекарства, дозировки, составление комплексов, какие анализы назначить и прочее. Или это область фельдшеров уже?

Venatora
21.11.2010, 01:29

Мы с Жучихой на 2 курсе- то есть первый год обучения. Практика после 2,5 мес. теории:)

Девочки, а тому, как, например, медикаментозно лечить болезни, вас учат? То есть лекарства, дозировки, составление комплексов, какие анализы назначить и прочее. Или это область фельдшеров уже?

Лечить - не учат. Но например антибиотики, какие группы, от чего применяют, какие побочные эффекты - такое проходим. Не знаю, что там дальше будет. Паталогии у нас пока еще не было.
Про анализы конечно говорят когда и что надо сдавать, но я в принципе итак уже все это знала до колледжа.

lebedev4949
21.11.2010, 14:47
Мы с Жучихой на 2 курсе- то есть первый год обучения. Практика после 2,5 мес. теории:)

Лечить - не учат. Но например антибиотики, какие группы, от чего применяют, какие побочные эффекты - такое проходим. Не знаю, что там дальше будет. Паталогии у нас пока еще не было.
Про анализы конечно говорят когда и что надо сдавать, но я в принципе итак уже все это знала до колледжа.

Прикольно.:support:

TerraKota
21.11.2010, 23:51

Практика, про которую я написала была на первом году обучения во втором семестре. В этом году пока только сходили посмотреть операции и в детскую больницу к недоношенным.

Леди Гамильтон
22.11.2010, 02:02
У нас выбор на практику невелик в этом году(( Онкоцентр на Ветеранов и 2-ка.

Жучиха
22.11.2010, 22:22
Я сегодня сделала свои первые внутримышечные уколы!:support:

Iванова
23.11.2010, 10:49
Молодец! Страшно было?

alia
23.11.2010, 11:25

ого :001: , ну и как? тяжело все это? :005:

Графинька
23.11.2010, 17:44

Поздравляю! :flower: Ну как, попенс остался цел? ))

Жучиха
23.11.2010, 20:37
Молодец! Страшно было?

ого :001: , ну и как? тяжело все это? :005:

Поздравляю! :flower: Ну как, попенс остался цел? ))
Спасибо!:flower::flower::flower: Нет, было не страшно, ну разве совсем немножко :) Бабушки сказали. что было совсем не больно и просили прийти еще:)) Ну внутримышечные-то несложно, а вот о внутривенных я пока и думать боюсь:001: А завтра иду на практику в реанимацию.

IsaDorka
24.11.2010, 11:02
Спасибо!:flower::flower::flower: Нет, было не страшно, ну разве совсем немножко :) Бабушки сказали. что было совсем не больно и просили прийти еще:)) Ну внутримышечные-то несложно, а вот о внутривенных я пока и думать боюсь:001: А завтра иду на практику в реанимацию.

Ну нас в Александровской из вашей группы дяденька Андрей уже вовсю колет и вены и попы:004:

Жучиха
24.11.2010, 18:27
Ну нас в Александровской из вашей группы дяденька Андрей уже вовсю колет и вены и попы:004:
Андрей????????:010: Колет вены???? Кто ж ему доверил????? Бедные пациенты:010:
А Вы из какой группы, с нашего колледжа?:008:

Venatora
24.11.2010, 18:41

Я как то не сомневалась, что он там везде поспел:073:

IsaDorka старше нас на курс или два:)
Помню как расспрашивала о колледже в прошлом году:flower:

Казямба
25.11.2010, 03:05
Привет, девочки, решила заглянуть к Вам - какие Вы все молодцы!!! Я же пока корплю над своими ненавистными курсовиками по своей никчемной специальности, и вспоминаю, как мечтала учиться с вами))
Жучиха, удивлена, у вас такая практика уже серьезная, здорово, я забыла - в каком Вы колледже?
Леди Гамильтон, похоже, в 9-ке не особо как то с практикой торопятся? Когда вас направляют?

IsaDorka
25.11.2010, 13:15

Я на третьем курсе, в Александровской я работаю, а колет Андрей очень хорошо, и спокойно остаётся один пока мы уходим на обед, он и истории склеивает, и материал нам крутит:004:, а почему ему не доверить? у нас ёщё есть второй мальчик вроде Гриша,:001: так тот вообще нифига не хочет делать, только сидит в нете.

А у нас со следуущей недели начинается практика по хирургии, терапию и педиатрию мы уже прошли

Venatora
25.11.2010, 19:55
Мы с ним учимся и это не всегда просто. :073:
Видимо в деле ему проще, чем на занятиях, и окружающим тоже:)

Мы тоже уколы колем, истории клеем, журналы заполняем- оформление поступающих на отделение, температурные листки, порционники, системы капельниц заряжаем/разбираем, в/в не колем(Нина Григорьевна считает, что надо делать все по плану - и сначала на муляжах - это будет весенняя практика на это), но вытаскиваем иглы из вены. Ну и ватные тампоны крутим :))
О еще чуть не забыла- аналитом намываем процедурный перед смывами:065:

для тех кто спрашивал- это первый год- практика после 2,5 мес. теории.

Жучиха
25.11.2010, 21:20
Я на третьем курсе, в Александровской я работаю, а колет Андрей очень хорошо, и спокойно остаётся один пока мы уходим на обед, он и истории склеивает, и материал нам крутит:004:, а почему ему не доверить? у нас ёщё есть второй мальчик вроде Гриша,:001: так тот вообще нифига не хочет делать, только сидит в нете.

А у нас со следуущей недели начинается практика по хирургии, терапию и педиатрию мы уже прошли
Ну видимо у него руки работают гораздо лучше, чем голова:) Что в общем, неудивительно. Хотела бы я посмотреть, как Андрюша вены колет :)
Мы с ним учимся и это не всегда просто. :073:
Видимо в деле ему проще, чем на занятиях, и окружающим тоже:)

Мы тоже уколы колем, истории клеем, журналы заполняем- оформление поступающих на отделение, температурные листки, порционники, системы капельниц заряжаем/разбираем, в/в не колем(Нина Григорьевна считает, что надо делать все по плану - и сначала на муляжах - это будет весенняя практика на это), но вытаскиваем иглы из вены. Ну и ватные тампоны крутим :))
О еще чуть не забыла- аналитом намываем процедурный перед смывами:065:

для тех кто спрашивал- это первый год- практика после 2,5 мес. теории.
Мне эти тампоны ватные уже сниться скоро будут:)) Я хочу больше работы с пациентами :)

IsaDorka
25.11.2010, 21:35
Мы вообще всю первую практику в прошлом году транспортировали пациентов, а уколы мы учились делать друг на друге, потому что на фантоме за ошибку снижали оценку, а так ставили пять

Venatora
25.11.2010, 21:41
Мы вообще всю первую практику в прошлом году транспортировали пациентов, а уколы мы учились делать друг на друге, потому что на фантоме за ошибку снижали оценку, а так ставили пять

В где у вас была первая практика? У нас та половинка группы, что сейчас проходит практику в онкодиспансере как раз занимается тем, что транспортирует пациентов на каталках.:)
Кто у вас СД вел?

зы. я наивно думала- на практике отдохну, учить не надо будет, ага:065: тесты пишем каждый день после практики:))

Жучиха
25.11.2010, 23:16
IsaDorka, а Гриша и Андрей же в приемном практику проходят? А каките там уколы и капельницы могут быть - сразу пациентам делают, до перевода на отделение? Или Андрей кровь берет?
Я бы, честно говоря, лучше пациентов транспортировала, чем ватные шарики мастерить :))

Леди Гамильтон
26.11.2010, 00:07
Привет, девочки, решила заглянуть к Вам - какие Вы все молодцы!!! Я же пока корплю над своими ненавистными курсовиками по своей никчемной специальности, и вспоминаю, как мечтала учиться с вами))
Жучиха, удивлена, у вас такая практика уже серьезная, здорово, я забыла - в каком Вы колледже?
Леди Гамильтон, похоже, в 9-ке не особо как то с практикой торопятся? Когда вас направляют?
Ура!!!! Казямба снова с нами!!!!!!:080::080::080::099:

Ну мы ж вечерники:008:, потому и практика у нас будет только в апреле:). Нас зато по теории остального сильно торопят. Кстати, к нам тут одна дама из акушерского колледжа перевелась, говорит, что мы сильно опередили (по своей-то сокращенной программе).

IsaDorka
26.11.2010, 08:39
В где у вас была первая практика? У нас та половинка группы, что сейчас проходит практику в онкодиспансере как раз занимается тем, что транспортирует пациентов на каталках.:)
Кто у вас СД вел?

зы. я наивно думала- на практике отдохну, учить не надо будет, ага:065: тесты пишем каждый день после практики:))

IsaDorka, а Гриша и Андрей же в приемном практику проходят? А каките там уколы и капельницы могут быть - сразу пациентам делают, до перевода на отделение? Или Андрей кровь берет?
Я бы, честно говоря, лучше пациентов транспортировала, чем ватные шарики мастерить :))

У нас СД вела Монастырская Ирина Хаупеевна мы были весь год в Александвовской, лучше шары крутить, потому что в выданных халатах как полиэтиленовом пакете, мы к концу дня были все мокрые, тк пациенты не всегда худые, :001:а приёмник Алексанровской больницы широкое поле деятельности, я за три месяца работы там умею уже всё то что мы ещё будем учить и на четвёртом курсе, Андрей берёт кровь из вены причём человек у 40 в день, делает внутримышечно когда врачи просят, он с нами до шести вечера обычно остаётся, а Гриша сидит в интернете, тока когда Линникова приходит он изображает какую-то деятельность

Казямба
27.11.2010, 02:09
Леди Гамильтон, очень не терпится мне про практику в 9-ке узнать. А то читаю девочек, и начинают нравиться мне другие колледжи...
Погоди, а что, те, у кого сейчас практика, на дневном?
Девочки, АУ, вы на дневном??? Я уже не помню, кто где, не делать же снова талбичку))))

Лаура!!! Может на первую страничку написать вкратце, кто где, очень уж хочется общее представление о техникумах и системе обучения составить... Может, я и пересмотрю свое решение, может и на дневное пойду... Может и чуть подальше от дома, меня ведь в основном дорога пугала, но я теперь (ура-ура!!!) отважилась сесть за руль.

Девочки, я наверное все таки маньячка... Когда читаю,что Вы уже делаете уколы, мне особенно хочется учиться. Снова... В начале сентября вместе с наступлением моей сессии в ВУЗе это желание как то поутихло.
Это как это так - друг на друге? А что же вы кололи?)))

IsaDorka
27.11.2010, 07:52
Леди Гамильтон, очень не терпится мне про практику в 9-ке узнать. А то читаю девочек, и начинают нравиться мне другие колледжи...
Девочки, АУ, вы на дневном??? Я уже не помню, кто где, не делать же снова талбичку))))

Лаура!!! Может на первую страничку написать вкратце, кто где, очень уж хочется общее представление о техникумах и системе обучения составить... Может, я и пересмотрю свое решение, может и на дневное пойду... Может и чуть подальше от дома, меня ведь в основном дорога пугала, но я теперь (ура-ура!!!) отважилась сесть за руль.

Девочки, я наверное все таки маньячка... Когда читаю,что Вы уже делаете уколы, мне особенно хочется учиться. Снова... В начале сентября вместе с наступлением моей сессии в ВУЗе это желание как то поутихло.

Это как это так - друг на друге? А что же вы кололи?)))\

Да практика на дневном, кололи друг другу физ. раствор

Леди Гамильтон
28.11.2010, 02:48
Девочки, я наверное все таки маньячка... Когда читаю,что Вы уже делаете уколы, мне особенно хочется учиться. Снова... )))

:082::060:Казямба....я Вас БОЮСЬ:001:, после таких-то откровений:)):))

Казямба, как будет практика- сразу напишу:) В 9-ке плюс- то что на год меньше на вечернем, а так...пока не поняла.

Жучиха
28.11.2010, 18:28
Я и Venatora учимся на дневном в 1-м медицинском колледже на Зайцева. практику проходим в 46-й больнице св. Евгении, остальные наши бригады - в Александровской больнице и Городском онкологическом диспансере.

oksanai
29.11.2010, 23:27
[QUOTE=Казямба;52312704]Леди Гамильтон, очень не терпится мне про практику в 9-ке узнать. А то читаю девочек, и начинают нравиться мне другие колледжи...

Казямба, как я поняла, нас(9-ку) не торопятся на практику гнать, потому как, некоторое время назад, был случай-девочка укололась от пациента болеющего гепатитом В и мгновенно(как сказала препод по ОСД) умерла:001:.Оказалось что у нее была какая то патология печени, что и спровоцировало смерть.Так что теперь, в нас тщательно вдалбливается-какой это риск и меры предосторожности:010:, прежде чем отправлять в больницы.:fifa: