Просмотр полной версии : абитуриенты медицинских колледжей -фельдшера, акушеры и медсестры- воплотим мечту в р
Леди Гамильтон
04.11.2010, 01:11
Привет девочки, я тоже к вам :008:
Мне уже 31 год, уже который год я жалею, что не связала свою жизнь с медициной, и думала, что поезд уже давно ушел :005: , а оказывается нет :)) . Когда наткнулась на ваш топик, проглотила его целиком и с удовольствием! Спасибо создателю :flower:
Тоже думаю насчет смены профессии! Но конечно страшновато, двое детей, работа инженером :001: (надоела как горькая редька) , но, как поется в песне "не бойтесь жизнь переменить" :) .
мужа боюсь не выдержу :(.
у меня изначально 9 классов, затем Индустриальный техникум аж металлургической промышленности (специальность делопроизводство на промышленных предприятиях) :065: , затем Морской технический университет, специальность приборостроение :001:
:099: Аля!!! У меня тоже Морской Технический ун-т, и тоже приборостроение!!!!:080::080::080: Только я старше на 4 года. Поступила легко, платно, в 9-ку! Стоимость 16 тыров в год, на вечернем, по сокращенной программе (1 раз у них такой опыт, для тех, кто платно и с вышкой), учиться мне 2 года 10 месяцев. На год меньше,хотя темпы жуткие.
Дерзайте!!!:flower:
пысы, мне тоже инженерная работа всегда была хуже редьки горькой:)
Леди Гамильтон
04.11.2010, 01:30
Кстати, кто-то планировал потом на косметолога выучиться...
Так вот, наша препод по микробиологии рассказывала, что хочет дочь устроить в Петровский колледж на косметолога учиться. Фишка в том, что в Петровском при обучении на косметолога они еще параллельно теоретические знания осваивают в медучилище, с которым у них есть договор. На выходе получают два диплома- среднее медицинское+ косметолога. Учат великолепно, правда поступать трудно, а если платно- то вроде сильно платно:)). За что купила, за то и продаю, но поинтересуйтесь- экономия времени колоссальная!:flower:
:099: Аля!!! У меня тоже Морской Технический ун-т, и тоже приборостроение!!!!:080::080::080: Только я старше на 4 года. Поступила легко, платно, в 9-ку! Стоимость 16 тыров в год, на вечернем, по сокращенной программе (1 раз у них такой опыт, для тех, кто платно и с вышкой), учиться мне 2 года 10 месяцев. На год меньше,хотя темпы жуткие.
Дерзайте!!!:flower:
пысы, мне тоже инженерная работа всегда была хуже редьки горькой:)
да я уже книги себе в ОЗ заказала по биологии и русскому :))
Девочки! Есть Книга для подготовки к ЕГЭ по русскому языку и Сборник тренировочных заданий по биологии. Может быть кому надо? Забирать от ст.м. Ленинский пр-т.
Olia Olia
04.11.2010, 14:30
Девочки! Есть Книга для подготовки к ЕГЭ по русскому языку и Сборник тренировочных заданий по биологии. Может быть кому надо? Забирать от ст.м. Ленинский пр-т.
ой,а можно мне?:) и живу рядом.
Понятно, что учитесь, но мысли то ведь у кого-то светлые есть, вот и хотела посоветоваться :flower:
Я на вечернем, мне еще учиться два года. Уже начала подрабатывать массажем (частным образом). :fifa:
ой,а можно мне?:) и живу рядом.
Конечно:)
Напишите в личку, договоримся о встрече:fifa:
lariko84
04.11.2010, 23:29
Кстати, кто-то планировал потом на косметолога выучиться...
Так вот, наша препод по микробиологии рассказывала, что хочет дочь устроить в Петровский колледж на косметолога учиться. Фишка в том, что в Петровском при обучении на косметолога они еще параллельно теоретические знания осваивают в медучилище, с которым у них есть договор. На выходе получают два диплома- среднее медицинское+ косметолога. Учат великолепно, правда поступать трудно, а если платно- то вроде сильно платно:)). За что купила, за то и продаю, но поинтересуйтесь- экономия времени колоссальная!:flower:
Леди Гамильтон, а вы не знаете, Петровский - это на Балтийской? Я на сайт вышла, но там специальности - косметология нет:009:. И мне бы хотелось спросить, как вам учеба в 9ке ? Я в этом году поступила в училище при 1 меде, учусь там на дневном, но похоже в следующем году придется переводиться на вечерку, а ее у нас нет.Вот я и думаю, может к вам на вашу спецпрограмму попробовать перевестись?
Графинька
05.11.2010, 23:49
Девочки, хочу с вопросиком обратиться. Мамина подруга попросила разузнать - где могут дать общежитие на дневном обучении? Ее дочь хочет после первой вышки поступить на бесплатку, но с предоставлением жилья. Видимо, в дальнейшем планируется переехзд в Спб.
In__Fanta
06.11.2010, 00:01
Я на вечернем, мне еще учиться два года. Уже начала подрабатывать массажем (частным образом). :fifa:
Ну и как с клиентурой, пока знакомым делаете? и еще вопрос вы курсы массажа как раз при мед училище закончили? Меня то массаж не очень интересует, руки слабоваты, а вот косметология:073::073: умею массаж лица делать....
Но я не знаю как искать клиентов, ну вот как вы это делаете?
In__Fanta
06.11.2010, 00:03
И еще, может кто знает хорошие курсы косметологов, ну кроме Нера, там очень дорого?
Неужели никого не интересует эта область как меня?:support:
lariko84
06.11.2010, 11:55
Кстати, а встречный вопрос можно, как Вам в 1-м Меде?
Меня туда попутным ветром занесло, пришла 31 августа, и говорю, что егэ у меня нет, экзамены не сдавала, возьмёте учиться на бюджет? У них был небольшой недобор и меня включили в приказ:) Учиться очень нравится, подача материала на уровне, все объясняют так, чтобы до каждого дошло , студентов любят. К тем, кто с детьми и с высшим, вообще отношение очень трепетное:008:. Спасибо вам за инфу про Петровский. :flower:
TerraKota
06.11.2010, 16:34
:099: Аля!!! У меня тоже Морской Технический ун-т, и тоже приборостроение!!!!:080::080::080: Только я старше на 4 года. Поступила легко, платно, в 9-ку! Стоимость 16 тыров в год, на вечернем, по сокращенной программе (1 раз у них такой опыт, для тех, кто платно и с вышкой)
Хорошая цена! Жаль мне туда ездить совсем никак :(
Девочки, хочу с вопросиком обратиться. Мамина подруга попросила разузнать - где могут дать общежитие на дневном обучении? Ее дочь хочет после первой вышки поступить на бесплатку, но с предоставлением жилья. Видимо, в дальнейшем планируется переехзд в Спб.
В акушерском дают места в общаге...но на другом конце города:(
Ну и как с клиентурой, пока знакомым делаете? и еще вопрос вы курсы массажа как раз при мед училище закончили? Меня то массаж не очень интересует, руки слабоваты, а вот косметология:073::073: умею массаж лица делать....
Но я не знаю как искать клиентов, ну вот как вы это делаете?
Я вроде уже где-то упоминала, повторю, курсы хорошие, называются "ДоМо". В колледже курсы - ни о чём.
Слабые руки - это миф, ИМХО. Но если все ж боитесь, на наших курсах и косметология есть.
С клиентурой нормально, месяц вперед расписан. Спасибо литлвану.:065:
В Бехтеревском есть общежитие. Но у нас те, кто с вышкой, платят.
In__Fanta
08.11.2010, 09:23
Я вроде уже где-то упоминала, повторю, курсы хорошие, называются "ДоМо". В колледже курсы - ни о чём.
Слабые руки - это миф, ИМХО. Но если все ж боитесь, на наших курсах и косметология есть.
С клиентурой нормально, месяц вперед расписан. Спасибо литлвану.:065:
Петровский колледж - это на улице Балтийская, а станция метро "Нарвская".
Графинька
08.11.2010, 21:43
В Бехтеревском есть общежитие. Но у нас те, кто с вышкой, платят.
Благодарю за информацию. А примерную стоимость не знаете?:)
Леди Гамильтон
12.11.2010, 01:49
Девчонки, а чего все затихли?)))
ЛАПОТУЛЯ
12.11.2010, 03:36
наверно учатся все:))
а никто не знает - дни открытых дверей теперь только в феврале-апреле будут? или раньше тоже возможны?
(я - собирающаяся поступать в 2011 году)
Your Majesty
12.11.2010, 10:19
наверно учатся все:))
а никто не знает - дни открытых дверей теперь только в феврале-апреле будут? или раньше тоже возможны?
(я - собирающаяся поступать в 2011 году)
В акушерском мне ответили, что расписание есть на сайте. Все после НГ уже.
TerraKota
12.11.2010, 10:24
Девчонки, а чего все затихли?)))
Так учимся:)
Зачет вот по педиатрии вчера сдала)))
Your Majesty
12.11.2010, 12:16
:flower::support: Мои поздравления!
Venatora
12.11.2010, 12:22
Да учимся, эти две недели перед практикой весьма бодрые. На следующей зачет по генетике, по латыне, и сдаем череп на анатомии. Самое простое- латинский...ДЛя генетики надо хорошо знать школьную программу по биологии:008:, ну а анатомию просто учить-учить -учить.
НоваяЖизнь
12.11.2010, 12:42
Девочки учащие подскажите мне пожалуйста.. Я слышала, что теперь и сразу после училища чтоб на работу устроиться все равно нужен сертификат. То есть после училища надо еще и на курсы идти сразу же? Это в самом деле так? Если так, то хочу жалобу накатать в Комитет по здравоохранению, ибо это маразм. Не говоря уж о том, что маразм не брать на работу вообще без сертификатов, когда медсестер не хватает катастрофически.
и я к вам!! буду лелеять мечту), и вдруг тоже в след году пойду учться!:)
только что звонила в 9 техникум.(
сказали что возьмут платно.((
а бесплатно - если здать егэ -и в зависимости от конкурса -врядли возьмут т к конкурс 4 чел и предпочтение будет оказано тем кто не имеет образоаания или работает в медицине..
и вообще сказали -нечего звонить -приходите на день отк дверей.
девочки, есть кто учится в 9 техникуме на вечернем? как вы поступали?
а бесплатно - если здать егэ -и в зависимости от конкурса -врядли возьмут т к конкурс 4 чел и предпочтение будет оказано тем кто не имеет образоаания или работает в медицине..
:010:4 человека???? Что-то плохо верится:008:
:010: тыдыщ!!!
интересно, это везде такой конкурс теперь будет? хотя я итак на платное пойду, в любом случае.
ЛАПОТУЛЯ
12.11.2010, 16:04
смысл? логичнее вроде как наоборот. Те, кто получают уже второе образование (не важно - первое высшее или ср. спец.) идут более сознательно.
а про работающих в медицине - это кем можно без образования работать: санитаркой или изредка администраторами в клиниках?!
:010:4 человека???? Что-то плохо верится:008:
Да шутка юмора это или заветная мечта.
Графинька
12.11.2010, 19:32
Да уж, про четыре страстно желающих на место - это они загнули! В прошлом году недобор был такой, что у сотрудницы дочку приняли без проблем в октябре месяце. ))
Просто Деловая
12.11.2010, 19:41
Девочки учащие подскажите мне пожалуйста.. Я слышала, что теперь и сразу после училища чтоб на работу устроиться все равно нужен сертификат. То есть после училища надо еще и на курсы идти сразу же? Это в самом деле так? Если так, то хочу жалобу накатать в Комитет по здравоохранению, ибо это маразм. Не говоря уж о том, что маразм не брать на работу вообще без сертификатов, когда медсестер не хватает катастрофически.
работать возмут скорее всего в госучреждение, а потом по усмотрению гл.врача отправят полдучать сертификат. В коммерции везде требуют сертиИКАТ, НУ ЕСЛИ ТОЛЬКО ПО ЗНАКОМСТВУ ТО ТОГДА НЕТ.
НоваяЖизнь
12.11.2010, 19:44
работать возмут скорее всего в госучреждение, а потом по усмотрению гл.врача отправят полдучать сертификат. В коммерции везде требуют сертиИКАТ, НУ ЕСЛИ ТОЛЬКО ПО ЗНАКОМСТВУ ТО ТОГДА НЕТ.
Ясно. Спасибо! Маразм крепчал.. Этож надо, отучится человек несколько лет в училище и чтоб найти работу молодому дипломированному специалисту надо еще на месячные курсы сходить.. Господи... Где я живу..
так сказали...про 4 чел на место, -но это на бесплатный и вечерний., ,
а преимущество у того у кого нет образования- тк бесплатное образ в первую очередь для тех -у кого нет, чтоб подготовить спец-в кот будут работать в медицине, -а не для тех кот вдруг решили получить еще одно..-так сказали))).
но я так поняла что возможность всетаки есть -через егэ. + мне сказали что вроде на платном меньше учиться, тк перезачтут из вуза нек предметы.
вобщем надо в день открытых дверей приходить и все выяснять.
Этож надо, отучится человек несколько лет в училище и чтоб найти работу молодому дипломированному специалисту надо еще на месячные курсы сходить.. .
это что правда!!???:050::0069:
так сказали...про 4 чел на место, -но это на бесплатный и вечерний., ,
а преимущество у того у кого нет образования- тк бесплатное образ в первую очередь для тех -у кого нет, чтоб подготовить спец-в кот будут работать в медицине, -а не для тех кот вдруг решили получить еще одно..-так сказали))).
но я так поняла что возможность всетаки есть -через егэ. + мне сказали что вроде на платном меньше учиться, тк перезачтут из вуза нек предметы.
Так и на бюджетном отделении перезачтут из диплома - тоже учиться меньше;)
Леди Гамильтон
13.11.2010, 01:32
Так и на бюджетном отделении перезачтут из диплома - тоже учиться меньше;)
перезачтут!
А конкурс на вечернее реально есть, на дневное в 9-ку был недобор, а на вечернем перебор- ого-го! Про 4 человек на место-не знаю, слабо верится:)), но перебор есть, как и во всех на вечернее
Леди Гамильтон
13.11.2010, 01:37
:flower:
а я уже сдала весь скелет,череп, дыхательную систему:080::080::080: И генетику еще в октябре!:080::080::080:
Вот только , блин, психологию надо как-то решиться поизучать:001: Ну и осталось три дистанционных работы по темам...вдохните глубже, как говорится:
1. Устройство туалетов без канализации(не менее трех типов)
2. Устройство колодцев (не менее трех типов)
3. Геобиоценоз:065:
Так что чую, выйдет из меня слесарь-гинеколог или хирург-сантехник:008:
Леди Гамильтон
13.11.2010, 01:40
это что правда!!???:050::0069:
Не понятно...
нам говорили, что выпускник в течение года считается специалистом и диплом приравнивается к сертификату. Ну скажите, на кой ляд фельдшеру или акушеру сертификат еще после окончания колледжа:009: Да и медсестра, если не операционная или ФТО, нафига? Надо уточнить еще раз будет)
Просто Деловая
13.11.2010, 09:42
Не понятно...
нам говорили, что выпускник в течение года считается специалистом и диплом приравнивается к сертификату. Ну скажите, на кой ляд фельдшеру или акушеру сертификат еще после окончания колледжа:009: Да и медсестра, если не операционная или ФТО, нафига? Надо уточнить еще раз будет)
насчетт года не знаю. но что сертификат после окончания медучилища не дают это я знаю точно, у преподов мы все уже спросили.
Your Majesty
13.11.2010, 10:02
а я уже сдала весь скелет,череп, дыхательную систему:080::080::080: И генетику еще в октябре!:080::080::080:
Так подробно сдаете анатомию? Частями? :001:
Поздравляю! :flower:
ешиться поизучать:001: Ну и осталось три дистанционных работы по темам...вдохните глубже, как говорится:
Это какой предмет? :043:
Леди Гамильтон
13.11.2010, 16:38
Так подробно сдаете анатомию? Частями? :001:
Поздравляю! :flower:
Это зачеты, экзамен в конце года:001:
Это какой предмет? :043:
Гигиена:))
Venatora
13.11.2010, 18:53
Ох а мне надо загрузить череп (сдаем в понедельник) и скелет туловища (сдаем во вторник)....
Вика, там не только по частям сдется, там подробно о каждой кости черепа (например), где что проходит, названия разных частей каждой кости черепа.....Повоночник-ребра- подробно и каждой части ребра, уметь определять по макету с какого отдела позвонок, почему, как называется каждая его часть. В общем оочень много учить!
По каждой теме - отдельный зачет. А в конце года экзамен с задачами ситуационными.
витаминka
13.11.2010, 20:51
Ох а мне надо загрузить череп (сдаем в понедельник) и скелет туловища (сдаем во вторник)....
Вика, там не только по частям сдется, там подробно о каждой кости черепа (например), где что проходит, названия разных частей каждой кости черепа.....Повоночник-ребра- подробно и каждой части ребра, уметь определять по макету с какого отдела позвонок, почему, как называется каждая его часть. В общем оочень много учить!
По каждой теме - отдельный зачет. А в конце года экзамен с задачами ситуационными.
И у нас так же подробно нужно рассказывать плюс не плохо бы по латыне эти косточки, отверстия в черепе и т.д.
Леди Гамильтон
14.11.2010, 00:12
Удачи!:support::support::support:
TerraKota
14.11.2010, 10:35
:flower::support: Мои поздравления!
Спасибо!
т
Как-то сомнительно...врут наверное про 4 человека.
Поздравляю!!!:flower:
Мама дорогая...:010::001:мы такое не проходили...
Девочки, а есть кто , кто здавал егэ , а школу более 10 лет назад заканчивал??..это вообще реально?,
или сразу на платный настраиваться??
Venatora
14.11.2010, 21:34
Девочки, а есть кто , кто здавал егэ , а школу более 10 лет назад заканчивал??..это вообще реально?,
Я сдавала егэ, а школу закончила в 1998;) Сдала весьма прилично я считаю. К русскому языку вообще не готовилась, биологию читала по вечерам перед сном в течении 2-3 недель перед экзаменом. Все реально!
ага, я тоже в 98...
всего 2 экзамена!? биологию и русский? -ни каких математик?)
Леди Гамильтон
15.11.2010, 00:23
Сдадите обязательно. Я пробно в интернете без подготовки на 4-ку сдала, хотя школу закончила аж в 1992 году(((
Да уж, про четыре страстно желающих на место - это они загнули! В прошлом году недобор был такой, что у сотрудницы дочку приняли без проблем в октябре месяце. ))
Девочки, доброго всем времени суток!
А вот сейчас не в курсе моэжет есть где-то недобор на дневных отделениях!? Я бы сейчас пошла, хоть платно, хоть бесплатно... знания есть в достаточном количестве, так что думаю наверстать смогу все зачеты до Нового года...
У меня высшее медико-техническое, но по моему диплому могу тока с техникой работать, а хочу таки с людьми... :))
Прямо сейчас возьмут или в следующем сентябре?
TerraKota
15.11.2010, 20:07
Абсолютно реально. Я закончила 9-й класс в 95 году, в 10-11 не училась - сразу пошла в колледж (это у меня второе среднее будет), егэ сдала без проблем.
TerraKota
15.11.2010, 20:11
Девочки, доброго всем времени суток!
А вот сейчас не в курсе моэжет есть где-то недобор на дневных отделениях!? Я бы сейчас пошла, хоть платно, хоть бесплатно... знания есть в достаточном количестве, так что думаю наверстать смогу все зачеты до Нового года...
У меня высшее медико-техническое, но по моему диплому могу тока с техникой работать, а хочу таки с людьми... :))
Прямо сейчас возьмут или в следующем сентябре?
Думаю, что вряд ли возьмут сейчас, наверное с сентября. Хотя можно попробовать позвонить (а лучше сходить) в учебные заведения и поговорить с заведующими отделениями, может что-нибудь Вам смогут предложить, учитывая Ваше образование.
ну спасибо!! значит буду пытаться на бесплатное- через егэ)))
....я бы тоже сейчас пошла бы, чтоб время не терять,)
но буду наверно со след года учебного.
melisska
18.11.2010, 00:07
Девочки, всем здрасте!:)
Я тоже собираюсь в следующем году поступать в акушерский колледж. У меня такой вопрос к вам. Обучение будет платное, если у меня уже есть высшее образование?
Просто Деловая
18.11.2010, 09:42
Девочки, всем здрасте!:)
Я тоже собираюсь в следующем году поступать в акушерский колледж. У меня такой вопрос к вам. Обучение будет платное, если у меня уже есть высшее образование?
почитайте эту тему на ваш вопрос здесь есть ответ:))
А у нас завтра начинается первая практика в стационаре!:support: Волнуюсь и даже немного страшновато. Но интересно!
А вчера побывали в морге на вскрытии. Вот это было нечто!:010: На всю жизнь запомню. Думала, что будет очень страшно - но не страшно, а неприятно немного. До сих пор вскрытая черепная коробка перед глазами стоит... брр... :073: И еще на 2-х операциях побывали - удаление матки немножко посмотрели. В общем, втягиваемся потихоньку в учебу и профессию.
Девочки, кто поступил и учится уже, а вы были уверены, что все получится? и инъекции ставить и капельницы, в вену попадать, что-то я в себе сомневаться начала, всякие вскрытия и т.д. меня не пугают, вид крови, а вот как попасть в вену? мне кажется не каждому дано, а дано ли мне? а медсестрой в поликлинике быть не хочу :(
Мне кажется, это только опытным путем проверить можно :) Я тоже очень боюсь этого, что манипуляции получаться не будут, но наши преподы обещают научить всех!
Девочки, всем здравствуйте!!!! Наткнулась на Ваш топик, чему очень рада. Хочу пойти учиться на вечерний платно. Куда посоветуете? О себе: мне 35 лет (:001:), мальчишки-двойняшки 2,5 года, высшее образование (технолог-микробиолог). Не успеваю прочитать всю тему, но поняла, что с таким "багажом" я здесь не одинока. Очень хочу мед. образование. Сколько учиться, может мне перезачтут кое-какие предметы после химического ВУЗа? В свое время не пошла в медицину, о чем жалею. Может судьба еще даст шанс "старушке"???? Жду Ваших ответов :flower:.
Venatora
19.11.2010, 17:48
Девочки, кто поступил и учится уже, а вы были уверены, что все получится? и инъекции ставить и капельницы, в вену попадать, что-то я в себе сомневаться начала, всякие вскрытия и т.д. меня не пугают, вид крови, а вот как попасть в вену? мне кажется не каждому дано, а дано ли мне? а медсестрой в поликлинике быть не хочу :(
Я тоже переживаю, именно за внутривенные проколы/капельницы...Но говорят что научат всех И еще говорят, что даже если безрукие не наученные медсестры приходят работать , если ст. сестра хорошая, то точно научат:073:
Девочки, всем здравствуйте!!!! Наткнулась на Ваш топик, чему очень рада. Хочу пойти учиться на вечерний платно. Куда посоветуете? О себе: мне 35 лет (:001:), мальчишки-двойняшки 2,5 года, высшее образование (технолог-микробиолог). Не успеваю прочитать всю тему, но поняла, что с таким "багажом" я здесь не одинока. Очень хочу мед. образование. Сколько учиться, может мне перезачтут кое-какие предметы после химического ВУЗа? В свое время не пошла в медицину, о чем жалею. Может судьба еще даст шанс "старушке"???? Жду Ваших ответов :flower:.
учиться 3 года на дневном, 4 года на вечернем(но некоторые в этом топике договариваются вечернее за 3 года - экстерном частично).
Куда идти - определять вам. Я ориентировалась на место расположение, на количество учебных дней в неделю(в субботу уж очень не хотелось учиться), на отзывы о месте. Выбрала сестринское, как более широкое а не узкую специализацию типа акушерка.
Надо походить на дни открытых дверей в колледжи. Именно личное посещение окончательно повлияло на выбор места.
Переачтут общие предметы - у меня это математика, русский, культурология, философия, англ, еще можно было психологию, но я на нее хожу. У вас перезачтут микробиологию и может еще етсь спец. предметы, которые совпадают.
Я учусь на дневном в 1 меде на Зайцева. Сегодня первая практика уже была в больнице:)
А подскажите, кто-нибудь учится в 9-ке на Савушкина? Как там? И еще интересует при Университете путей сообщения.... Напишите про вечерний, пожалуйста. А ближе всего училище при 1 меде, но там нет вечернего:(
ancho-us
19.11.2010, 22:36
А у нас завтра начинается первая практика в стационаре!:support: Волнуюсь и даже немного страшновато. Но интересно!
А вчера побывали в морге на вскрытии. Вот это было нечто!:010: На всю жизнь запомню. Думала, что будет очень страшно - но не страшно, а неприятно немного. До сих пор вскрытая черепная коробка перед глазами стоит... брр... :073: И еще на 2-х операциях побывали - удаление матки немножко посмотрели. В общем, втягиваемся потихоньку в учебу и профессию.
:)) мы тоже вчера операции созерцали. Одна из которых удаление матки с фибромиомой и желчного пузыря, вторая- удаление грыжи. Вторая потрясла больше т.к. девушка была в полном сознании. Вчера весь день перед глазами картинки были... И отделение реанимации с мальчишками-курсантами после операций. Кому-то часть толст.кишки удалили, а он говорит 20 надо на присягу, у кого-то перетонит... В общем я к этому отношусь нормально, но видно нужно время, чтоб привыкнуть.
Леди Гамильтон
20.11.2010, 01:24
А подскажите, кто-нибудь учится в 9-ке на Савушкина? Как там? И еще интересует при Университете путей сообщения.... Напишите про вечерний, пожалуйста. А ближе всего училище при 1 меде, но там нет вечернего:(
Я учусь в 9-ке:) Нормально, учиться 2 года 10 месяцев, вечернее, с 6 до 9, четыре раза в неделю.
Леди Гамильтон
20.11.2010, 01:31
Кстати, а как насчет вакцинации от гепатита В? Вас допускают в стационар? Нас стращают этой прививкой :073:
Да, и где у вас практика конкретно, что вам там разрешают делать? Расскажите,пожалуйста, мне интересно очень, у нас же она только в апреле начнется:(
Вчера был первый день практики. У нас три бригады, одна работает в Александровской б-це, вторая - в Городском онкологическомдиспансере, тертья (где я и Venatora) - в б-це 46, там лежат одни ветераны ВОВ и пенсионеры. У нас поспокойней, только плановая госпитализация, а во в Александровской - там и бомжи, и суициды, и после ДТП. В приемном там сложновато. А мы работаем со старичками :) Распределили по разным отделениям - неврология, кардиология, эндокринология. Мы капельницы готовили, лекарства вскрывали, смешивали, системы заряжали и по пациентам развозили. Я еще бабуле одной компресс сделала. :)
Your Majesty
20.11.2010, 17:17
Вчера был первый день практики. У нас три бригады, одна работает в Александровской б-це, вторая - в Городском онкологическомдиспансере, тертья (где я и Venatora) - в б-це 46, там лежат одни ветераны ВОВ и пенсионеры. У нас поспокойней, только плановая госпитализация, а во в Александровской - там и бомжи, и суициды, и после ДТП. В приемном там сложновато. А мы работаем со старичками :) Распределили по разным отделениям - неврология, кардиология, эндокринология. Мы капельницы готовили, лекарства вскрывали, смешивали, системы заряжали и по пациентам развозили. Я еще бабуле одной компресс сделала. :)
Вау! :010:
Это первый курс?
Я думала, что практика - это как в "Интернах" - полы мыть сначала. :046:
Venatora
20.11.2010, 18:54
Кстати, а как насчет вакцинации от гепатита В? Вас допускают в стационар? Нас стращают этой прививкой :073:
Да, и где у вас практика конкретно, что вам там разрешают делать? Расскажите,пожалуйста, мне интересно очень, у нас же она только в апреле начнется:(
У нас была уже вакцинация - первая, вторая вот сейчас в декабре будет. Без нее не допускают работать с кровью.
Я первый день на практике сидела и много-много писала на посту. Оформляла пациентов на отделение- эндокринология, не думала, что столько писанины, анализы выписывали и тд.. Потом пришла бабушка со словами мне плохо, а медсестер никого, мы с еще одной девушкой с колледжа вдвоем. Судорожно искали препарат для измерения давления, померили 210 на 100, она просит дать ей таблетку, а мы то не имеем права...пришлось бегать искать медсестре, они укол сделали уже. В принципе нормально. контингент не простой конечно- бабушки- дедушки, у всех свои капризы - говоришь им: Иванов на физиотерапию - а он а я не пойду.....
Леди Гамильтон
20.11.2010, 20:30
Ух ты! Молодцы девчонки!!!
А я тоже думала, что полы помыть...)))))))))
TerraKota
20.11.2010, 21:43
Вау! :010:
Это первый курс?
Я думала, что практика - это как в "Интернах" - полы мыть сначала. :046:
А это смотря куда попадете. У нас другая группа в прошлом году была в областной на практике - там плановые больные, с претензиями, так девочки там только полы мыли и ватные шарики крутили. А мы с подружкой в елизаветинской делали все, что делают сестры. С первого дня капельницы снимали, ставили, в/м нам давали. Про заполнение систем, разведение а/б уж и не говорю;) Но за все это отдельное спасибо нашим наставницам - процедурной сестре Вике и девочкам - постовым сестрам.
lebedev4949
20.11.2010, 23:08
Простите,у вас первый год обучения?У нас практика только в мае.(в Бехтерева.)
Графинька
21.11.2010, 00:00
Девочки, а тому, как, например, медикаментозно лечить болезни, вас учат? То есть лекарства, дозировки, составление комплексов, какие анализы назначить и прочее. Или это область фельдшеров уже?
Venatora
21.11.2010, 01:29
Мы с Жучихой на 2 курсе- то есть первый год обучения. Практика после 2,5 мес. теории:)
Девочки, а тому, как, например, медикаментозно лечить болезни, вас учат? То есть лекарства, дозировки, составление комплексов, какие анализы назначить и прочее. Или это область фельдшеров уже?
Лечить - не учат. Но например антибиотики, какие группы, от чего применяют, какие побочные эффекты - такое проходим. Не знаю, что там дальше будет. Паталогии у нас пока еще не было.
Про анализы конечно говорят когда и что надо сдавать, но я в принципе итак уже все это знала до колледжа.
lebedev4949
21.11.2010, 14:47
Мы с Жучихой на 2 курсе- то есть первый год обучения. Практика после 2,5 мес. теории:)
Лечить - не учат. Но например антибиотики, какие группы, от чего применяют, какие побочные эффекты - такое проходим. Не знаю, что там дальше будет. Паталогии у нас пока еще не было.
Про анализы конечно говорят когда и что надо сдавать, но я в принципе итак уже все это знала до колледжа.
Прикольно.:support:
TerraKota
21.11.2010, 23:51
Практика, про которую я написала была на первом году обучения во втором семестре. В этом году пока только сходили посмотреть операции и в детскую больницу к недоношенным.
Леди Гамильтон
22.11.2010, 02:02
У нас выбор на практику невелик в этом году(( Онкоцентр на Ветеранов и 2-ка.
Я сегодня сделала свои первые внутримышечные уколы!:support:
Молодец! Страшно было?
ого :001: , ну и как? тяжело все это? :005:
Графинька
23.11.2010, 17:44
Поздравляю! :flower: Ну как, попенс остался цел? ))
Молодец! Страшно было?
ого :001: , ну и как? тяжело все это? :005:
Поздравляю! :flower: Ну как, попенс остался цел? ))
Спасибо!:flower::flower::flower: Нет, было не страшно, ну разве совсем немножко :) Бабушки сказали. что было совсем не больно и просили прийти еще:)) Ну внутримышечные-то несложно, а вот о внутривенных я пока и думать боюсь:001: А завтра иду на практику в реанимацию.
IsaDorka
24.11.2010, 11:02
Спасибо!:flower::flower::flower: Нет, было не страшно, ну разве совсем немножко :) Бабушки сказали. что было совсем не больно и просили прийти еще:)) Ну внутримышечные-то несложно, а вот о внутривенных я пока и думать боюсь:001: А завтра иду на практику в реанимацию.
Ну нас в Александровской из вашей группы дяденька Андрей уже вовсю колет и вены и попы:004:
Ну нас в Александровской из вашей группы дяденька Андрей уже вовсю колет и вены и попы:004:
Андрей????????:010: Колет вены???? Кто ж ему доверил????? Бедные пациенты:010:
А Вы из какой группы, с нашего колледжа?:008:
Venatora
24.11.2010, 18:41
Я как то не сомневалась, что он там везде поспел:073:
IsaDorka старше нас на курс или два:)
Помню как расспрашивала о колледже в прошлом году:flower:
Привет, девочки, решила заглянуть к Вам - какие Вы все молодцы!!! Я же пока корплю над своими ненавистными курсовиками по своей никчемной специальности, и вспоминаю, как мечтала учиться с вами))
Жучиха, удивлена, у вас такая практика уже серьезная, здорово, я забыла - в каком Вы колледже?
Леди Гамильтон, похоже, в 9-ке не особо как то с практикой торопятся? Когда вас направляют?
IsaDorka
25.11.2010, 13:15
Я на третьем курсе, в Александровской я работаю, а колет Андрей очень хорошо, и спокойно остаётся один пока мы уходим на обед, он и истории склеивает, и материал нам крутит:004:, а почему ему не доверить? у нас ёщё есть второй мальчик вроде Гриша,:001: так тот вообще нифига не хочет делать, только сидит в нете.
А у нас со следуущей недели начинается практика по хирургии, терапию и педиатрию мы уже прошли
Venatora
25.11.2010, 19:55
Мы с ним учимся и это не всегда просто. :073:
Видимо в деле ему проще, чем на занятиях, и окружающим тоже:)
Мы тоже уколы колем, истории клеем, журналы заполняем- оформление поступающих на отделение, температурные листки, порционники, системы капельниц заряжаем/разбираем, в/в не колем(Нина Григорьевна считает, что надо делать все по плану - и сначала на муляжах - это будет весенняя практика на это), но вытаскиваем иглы из вены. Ну и ватные тампоны крутим :))
О еще чуть не забыла- аналитом намываем процедурный перед смывами:065:
для тех кто спрашивал- это первый год- практика после 2,5 мес. теории.
Я на третьем курсе, в Александровской я работаю, а колет Андрей очень хорошо, и спокойно остаётся один пока мы уходим на обед, он и истории склеивает, и материал нам крутит:004:, а почему ему не доверить? у нас ёщё есть второй мальчик вроде Гриша,:001: так тот вообще нифига не хочет делать, только сидит в нете.
А у нас со следуущей недели начинается практика по хирургии, терапию и педиатрию мы уже прошли
Ну видимо у него руки работают гораздо лучше, чем голова:) Что в общем, неудивительно. Хотела бы я посмотреть, как Андрюша вены колет :)
Мы с ним учимся и это не всегда просто. :073:
Видимо в деле ему проще, чем на занятиях, и окружающим тоже:)
Мы тоже уколы колем, истории клеем, журналы заполняем- оформление поступающих на отделение, температурные листки, порционники, системы капельниц заряжаем/разбираем, в/в не колем(Нина Григорьевна считает, что надо делать все по плану - и сначала на муляжах - это будет весенняя практика на это), но вытаскиваем иглы из вены. Ну и ватные тампоны крутим :))
О еще чуть не забыла- аналитом намываем процедурный перед смывами:065:
для тех кто спрашивал- это первый год- практика после 2,5 мес. теории.
Мне эти тампоны ватные уже сниться скоро будут:)) Я хочу больше работы с пациентами :)
IsaDorka
25.11.2010, 21:35
Мы вообще всю первую практику в прошлом году транспортировали пациентов, а уколы мы учились делать друг на друге, потому что на фантоме за ошибку снижали оценку, а так ставили пять
Venatora
25.11.2010, 21:41
Мы вообще всю первую практику в прошлом году транспортировали пациентов, а уколы мы учились делать друг на друге, потому что на фантоме за ошибку снижали оценку, а так ставили пять
В где у вас была первая практика? У нас та половинка группы, что сейчас проходит практику в онкодиспансере как раз занимается тем, что транспортирует пациентов на каталках.:)
Кто у вас СД вел?
зы. я наивно думала- на практике отдохну, учить не надо будет, ага:065: тесты пишем каждый день после практики:))
IsaDorka, а Гриша и Андрей же в приемном практику проходят? А каките там уколы и капельницы могут быть - сразу пациентам делают, до перевода на отделение? Или Андрей кровь берет?
Я бы, честно говоря, лучше пациентов транспортировала, чем ватные шарики мастерить :))
Леди Гамильтон
26.11.2010, 00:07
Привет, девочки, решила заглянуть к Вам - какие Вы все молодцы!!! Я же пока корплю над своими ненавистными курсовиками по своей никчемной специальности, и вспоминаю, как мечтала учиться с вами))
Жучиха, удивлена, у вас такая практика уже серьезная, здорово, я забыла - в каком Вы колледже?
Леди Гамильтон, похоже, в 9-ке не особо как то с практикой торопятся? Когда вас направляют?
Ура!!!! Казямба снова с нами!!!!!!:080::080::080::099:
Ну мы ж вечерники:008:, потому и практика у нас будет только в апреле:). Нас зато по теории остального сильно торопят. Кстати, к нам тут одна дама из акушерского колледжа перевелась, говорит, что мы сильно опередили (по своей-то сокращенной программе).
IsaDorka
26.11.2010, 08:39
В где у вас была первая практика? У нас та половинка группы, что сейчас проходит практику в онкодиспансере как раз занимается тем, что транспортирует пациентов на каталках.:)
Кто у вас СД вел?
зы. я наивно думала- на практике отдохну, учить не надо будет, ага:065: тесты пишем каждый день после практики:))
IsaDorka, а Гриша и Андрей же в приемном практику проходят? А каките там уколы и капельницы могут быть - сразу пациентам делают, до перевода на отделение? Или Андрей кровь берет?
Я бы, честно говоря, лучше пациентов транспортировала, чем ватные шарики мастерить :))
У нас СД вела Монастырская Ирина Хаупеевна мы были весь год в Александвовской, лучше шары крутить, потому что в выданных халатах как полиэтиленовом пакете, мы к концу дня были все мокрые, тк пациенты не всегда худые, :001:а приёмник Алексанровской больницы широкое поле деятельности, я за три месяца работы там умею уже всё то что мы ещё будем учить и на четвёртом курсе, Андрей берёт кровь из вены причём человек у 40 в день, делает внутримышечно когда врачи просят, он с нами до шести вечера обычно остаётся, а Гриша сидит в интернете, тока когда Линникова приходит он изображает какую-то деятельность
Леди Гамильтон, очень не терпится мне про практику в 9-ке узнать. А то читаю девочек, и начинают нравиться мне другие колледжи...
Погоди, а что, те, у кого сейчас практика, на дневном?
Девочки, АУ, вы на дневном??? Я уже не помню, кто где, не делать же снова талбичку))))
Лаура!!! Может на первую страничку написать вкратце, кто где, очень уж хочется общее представление о техникумах и системе обучения составить... Может, я и пересмотрю свое решение, может и на дневное пойду... Может и чуть подальше от дома, меня ведь в основном дорога пугала, но я теперь (ура-ура!!!) отважилась сесть за руль.
Девочки, я наверное все таки маньячка... Когда читаю,что Вы уже делаете уколы, мне особенно хочется учиться. Снова... В начале сентября вместе с наступлением моей сессии в ВУЗе это желание как то поутихло.
Это как это так - друг на друге? А что же вы кололи?)))
IsaDorka
27.11.2010, 07:52
Леди Гамильтон, очень не терпится мне про практику в 9-ке узнать. А то читаю девочек, и начинают нравиться мне другие колледжи...
Девочки, АУ, вы на дневном??? Я уже не помню, кто где, не делать же снова талбичку))))
Лаура!!! Может на первую страничку написать вкратце, кто где, очень уж хочется общее представление о техникумах и системе обучения составить... Может, я и пересмотрю свое решение, может и на дневное пойду... Может и чуть подальше от дома, меня ведь в основном дорога пугала, но я теперь (ура-ура!!!) отважилась сесть за руль.
Девочки, я наверное все таки маньячка... Когда читаю,что Вы уже делаете уколы, мне особенно хочется учиться. Снова... В начале сентября вместе с наступлением моей сессии в ВУЗе это желание как то поутихло.
Это как это так - друг на друге? А что же вы кололи?)))\
Да практика на дневном, кололи друг другу физ. раствор
Леди Гамильтон
28.11.2010, 02:48
Девочки, я наверное все таки маньячка... Когда читаю,что Вы уже делаете уколы, мне особенно хочется учиться. Снова... )))
:082::060:Казямба....я Вас БОЮСЬ:001:, после таких-то откровений:)):))
Казямба, как будет практика- сразу напишу:) В 9-ке плюс- то что на год меньше на вечернем, а так...пока не поняла.
Я и Venatora учимся на дневном в 1-м медицинском колледже на Зайцева. практику проходим в 46-й больнице св. Евгении, остальные наши бригады - в Александровской больнице и Городском онкологическом диспансере.
[QUOTE=Казямба;52312704]Леди Гамильтон, очень не терпится мне про практику в 9-ке узнать. А то читаю девочек, и начинают нравиться мне другие колледжи...
Казямба, как я поняла, нас(9-ку) не торопятся на практику гнать, потому как, некоторое время назад, был случай-девочка укололась от пациента болеющего гепатитом В и мгновенно(как сказала препод по ОСД) умерла:001:.Оказалось что у нее была какая то патология печени, что и спровоцировало смерть.Так что теперь, в нас тщательно вдалбливается-какой это риск и меры предосторожности:010:, прежде чем отправлять в больницы.:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.