PDA

Просмотр полной версии : абитуриенты медицинских колледжей -фельдшера, акушеры и медсестры- воплотим мечту в р

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Iванова
20.10.2010, 11:43
просто анатомия с трудом,я уже боюсь лета и анатомию,у нас ведёт Алексей Владимирович,нам нравится.
Точно Алексей Владимирович? Может, Алексей Алексеевич?:008:

Iванова
20.10.2010, 11:45
У вас халява в колледже, радуйтесь. У нас в 1 меде так вообще, полный аут. К 4 курсу легче становится, но все равно ппц. А вы тут про свои рецепты... Мы только 150 рецептов к экзамену учили :)
Первый мед это институт в смысле? Или колледж который на Зайцева? Если вы про институт, так врач должен много знать, учите хорошо, штоп не как доктор Лобанов потом быть.:065:

Iванова
20.10.2010, 11:50
девочки, кто учится, подскажите - в данный момент вы где работаете? (ну кто учится и работает одновременно) уже в медицине (типа санитарки, навервно) или по старым местам? и когда планируете идти уже в медицину? только по завершению обучения?
почему спрашиваю: хочу на след. год тоже поступать и раздумываю - идти сразу работать с медицину или оставаться продавщицей:) на время обучения.
Здесь каких-то единых правил нет. Работать лучше там, где график позволяет вам совмещать работу с учебой. Я планирую устраиваться в мед.учреждение только уже с дипломом, т.к. санитаркам уж слишком мало платят, а пока я начала подрабатывать массажем (учусь на курсах параллельно).

alia
20.10.2010, 11:51
Девочки, а кто в этом году собирается поступать? куда? давайте тоже общаться :)

BON&D
20.10.2010, 12:06
Девочки, а кто в этом году собирается поступать? куда? давайте тоже общаться :)

я собираюсь. пока думаю куда. Звонила по телефонам насчет ЕГЭ, чтобы не проспать когда запись на него начнется но в моем районе по указанным на сайте ЕГЭ телефонам трубку не берут. А вы куда хотите? и на вечернее или дневное?

alia
20.10.2010, 12:11
я собираюсь. пока думаю куда. Звонила по телефонам насчет ЕГЭ, чтобы не проспать когда запись на него начнется но в моем районе по указанным на сайте ЕГЭ телефонам трубку не берут. А вы куда хотите? и на вечернее или дневное?

Хочу в ВМА или акушерский, а вот на дневное или вечернее, еще не знаю, зависит от многих факторов... ну и на бюджет мне уже дорога заказана :) есть и колледж и университет.

BON&D
20.10.2010, 12:21
Хочу в ВМА или акушерский, а вот на дневное или вечернее, еще не знаю, зависит от многих факторов... ну и на бюджет мне уже дорога заказана :) есть и колледж и университет.

у меня такая же песня , только платный
"мы все учились понемногу, когда нибудь и где нибудь..." (ц)

Я больше склоняюсь к дневному, акушерскому скорее всего.

Квакуша
20.10.2010, 12:28
рано ещё, в марте регистрируют первую волну, а вторую аж в июне, так что не опоздаете;)

alia
20.10.2010, 12:33
у меня такая же песня , только платный
"мы все учились понемногу, когда нибудь и где нибудь..." (ц)

Я больше склоняюсь к дневному, акушерскому скорее всего.

насчет цитаты :flower:
хочется теперь более детально обо всем узнать от уже поступивших, но что-то в ВМА почти никто не пошел, написала в личку девочке, поступившей туда, теперь жду ответа :091:

alia
20.10.2010, 12:33
А в акушерское на дневное платное тоже надо ЕГЭ сдавать?

alia
20.10.2010, 12:35
и еще вопрос, на акушерку берут только после 11 класса, а у меня 9 и колледж и универ, меня могут взять (на платной основе)? или дорога заказана?

BON&D
20.10.2010, 12:36
рано ещё, в марте регистрируют первую волну, а вторую аж в июне, так что не опоздаете;)

ну и савно, а тоя издергалась:)) все опоздать боюсь

я так поняла что да, надо позвонить в сам акушерский и узнать.
а ВМА вы на фельдшера хотите?

BON&D
20.10.2010, 12:38
и еще вопрос, на акушерку берут только после 11 класса, а у меня 9 и колледж и универ, меня могут взять (на платной основе)? или дорога заказана?
колледж=11 класс+профессия
возьмут конечно, правда только на платное. У меня тоже коледж+институт (лучше бы в школе училась, хоть какой то толк сейчас бы был, пошла бы бесплатно после института:)))

alia
20.10.2010, 12:38
я так поняла что да, надо позвонить в сам акушерский и узнать.
а ВМА вы на фельдшера хотите?

на фельдшера тоже только после 11 класса, не знаю могут ли меня взять? да я и на медсестру тоже непротив, надо конечно самой звонить, узнавать, но хочется с уже поступившими тоже поговорить.
Фельдшер в городе большом в общем-то только на скорой, а медсестры нужны везде! :)

alia
20.10.2010, 12:40
Еще вопрос, девочки, кто ходит параллельно на курсы массажа, какие требования к рукам, они у меня не очень чтобы сильные, вот думаю, потяну ли? тоже хочется :)

Bel-ol
20.10.2010, 13:58

АА у нас по латыни , а по анатомии - Владимир Васильевич .Кстати , здравствуйте, Таня, мы вот поступили, учимся на вечернем Все очень нравится !!!

alia
20.10.2010, 14:17
колледж=11 класс+профессия
возьмут конечно, правда только на платное. У меня тоже коледж+институт (лучше бы в школе училась, хоть какой то толк сейчас бы был, пошла бы бесплатно после института:)))

да, но у нас в колледже не было ни биологии ни химии :( вот поэтому и сомневаюсь...

lebedev4949
20.10.2010, 15:46

Извиняюсь!Владимир Алексеевич Иванов. Алексей Алексеевич латынь у нас ведёт.А по ОСД Елена Михайловна.

TerraKota
20.10.2010, 16:08

Да.

Возьмут, но только платно. У меня тоже нет 11-го класса.

на фельдшера тоже только после 11 класса, не знаю могут ли меня взять? да я и на медсестру тоже непротив, надо конечно самой звонить, узнавать, но хочется с уже поступившими тоже поговорить.
Фельдшер в городе большом в общем-то только на скорой, а медсестры нужны везде! :)

Можно и в фельдшерский, я выбрала акушерский:)

да, но у нас в колледже не было ни биологии ни химии :( вот поэтому и сомневаюсь...

Это неважно, у меня тоже биологии не было:)
Удачи Вам:flower:
ПС: учусь в акушерском на 3-м курсе, дневное, если что-спрашивайте, попробую ответить;)

Просто Деловая
20.10.2010, 16:14
TerraKota у вас был экзаен по ОСД?

Iванова
20.10.2010, 16:15
Извиняюсь!Владимир Алексеевич Иванов. Алексей Алексеевич латынь у нас ведёт.А по ОСД Елена Михайловна.
Странно, что АА ведет только латынь и не ведет анатомию. Он смешной дядька. :014: Елена Михайловна у нас тоже вела ОСД и на этом курсе должна читать клиническую фармакологию.

Iванова
20.10.2010, 16:19
Еще вопрос, девочки, кто ходит параллельно на курсы массажа, какие требования к рукам, они у меня не очень чтобы сильные, вот думаю, потяну ли? тоже хочется :)
Если нет какой-то выраженной гипотонии мышц, то все нормально.:)) На хороших курсах учат правильно ставить руки, чтобы меньше была нагрузка на суставы и чтобы меньше уставать.

TerraKota
20.10.2010, 16:26
TerraKota у вас был экзаен по ОСД?

Был. Сдавали Юрьевой. Заходили по 4-5 чел, брали билеты - 2 вопроса, время на подготовку. Вопросы по всему пройденому. 2-й вопрос у большинства практический - т.е. надо сделать манипуляцию, на столах там все разложено, надо выбрать необходимое ну и сделать все с комментариями типа: для дуоденального зондирования нам надо....... Пациенту необходимо объяснить суть процедуры, уложить его так-то и так-то,...ну и так далее)))
Сдали в нашей группе все. троек мало, только у одной нашей девочки и у нерусских.

Много вопросов по стерилизации, дезинфекции, антисептике.

Просто Деловая
20.10.2010, 16:44
Был. Сдавали Юрьевой. Заходили по 4-5 чел, брали билеты - 2 вопроса, время на подготовку. Вопросы по всему пройденому. 2-й вопрос у большинства практический - т.е. надо сделать манипуляцию, на столах там все разложено, надо выбрать необходимое ну и сделать все с комментариями типа: для дуоденального зондирования нам надо....... Пациенту необходимо объяснить суть процедуры, уложить его так-то и так-то,...ну и так далее)))
Сдали в нашей группе все. троек мало, только у одной нашей девочки и у нерусских.

Много вопросов по стерилизации, дезинфекции, антисептике.
Повезло вам , а у нас будет Кочеткова принимать. А по сестр. процесссу были вопросы?

alia
20.10.2010, 17:38
Да.

Возьмут, но только платно. У меня тоже нет 11-го класса.

Можно и в фельдшерский, я выбрала акушерский:)

Это неважно, у меня тоже биологии не было:)
Удачи Вам:flower:
ПС: учусь в акушерском на 3-м курсе, дневное, если что-спрашивайте, попробую ответить;)

спасибо за подробные ответы :flower:

а не подскажите, как с трудоустройством акушерок? в консультации не хотелось бы потом работать, или в поликлиние... хочется либо в больнице медсестрой, либо в роддоме акушеркой :)

Просто Деловая
20.10.2010, 17:46
спасибо за подробные ответы :flower:

а не подскажите, как с трудоустройством акушерок? в консультации не хотелось бы потом работать, или в поликлиние... хочется либо в больнице медсестрой, либо в роддоме акушеркой :)
акушерка не моеж быть м/с, и наоборот. Вы должны решить для себя ккое именно образование вы будете получать или то или то. В роддоме можно работать на любом отделении кроме детского. в больнице соответственно только на гинекологии.

alia
20.10.2010, 17:57
акушерка не моеж быть м/с, и наоборот. Вы должны решить для себя ккое именно образование вы будете получать или то или то. В роддоме можно работать на любом отделении кроме детского. в больнице соответственно только на гинекологии.

спасибо, буду думать :)

Venatora
20.10.2010, 19:02
У нас как бы уже третий курс, но второй год обучения (вечерники на второй курс сразу зачисляются). .

И у нас дневное - на второй курс зачисляют.

в 2008 в феврале надо было регистрироваться- точно до 1 марта.

У нас требование только к отсутствию ногтей:)

alia
20.10.2010, 19:19

:))

taboka
20.10.2010, 19:57
И я и я собираюсь.........т .к. я живу на В.О. в первую очередь рассматриваю колледж при Универе ,учиться хочу на мед.сестру с дальнейшим продолжением на косметолога........ Вот вопрос кто-нить учиться или знает что либо про этот колледж??????? Бюджет мне не светит т.к. и среднее и высшее уже есть и лет мне будет ужО 30 :)) И просветите плизззз для того что б на дневном на второй курс зачислили что надо что б было????????

Your Majesty
20.10.2010, 20:58
Если вы про институт, так врач должен много знать, учите хорошо, штоп не как доктор Лобанов потом быть.:065:
:0005::0016:

У меня тоже колледж и два высших. Мне ответили в акушерском, что платно, но за предоставленную мной инфу ответственность несу я. ;)

Я поговорила с мужем мне светит только дневное. Один вечером с детьми он не выдержит. :))

Про нужно ли сдавать ЕГЭ будет известно позже. У них был вариант сдать вступительные прямо в колледже.

Девочки, я запуталась, на дневное в акушерский на какой курс меня возьмут? 1й или 2й?

TerraKota
20.10.2010, 23:11
Повезло вам , а у нас будет Кочеткова принимать. А по сестр. процесссу были вопросы?

У меня она практику вела:) Все сдадите;)
По процессу были, но, кажется, не очень много.

В конце учебного года роддома и консультации вывешивают список вакансий, устроиться можно, но сразу в родилку маловероятно. Лучше Вам выбирать к чему душа больше лежит;) Я медсестра не потому, что проще устроиться, а просто акушерство это не моё.

Все правильно. Хотя акушерку могут взять сестрой, но в крайнем случае.

:0005::0016:
У меня тоже колледж и два высших. Мне ответили в акушерском, что платно, но за предоставленную мной инфу ответственность несу я. ;)

Я поговорила с мужем мне светит только дневное. Один вечером с детьми он не выдержит. :))

Про нужно ли сдавать ЕГЭ будет известно позже. У них был вариант сдать вступительные прямо в колледже.

Девочки, я запуталась, на дневное в акушерский на какой курс меня возьмут? 1й или 2й?

в 2008 в феврале надо было регистрироваться- точно до 1 марта.

В прошлом году сдавали в колледже только на вечернее. Возьмут на второй. Первый курс это девочки после 9-го класса.

Я ногти состригла только сейчас на хирургии:))

Квакуша
20.10.2010, 23:14
Фельдшер может работать и медсестрой, и акушеркой, и на скорой;)

дамаприятнойполноты
20.10.2010, 23:15
Девочки, а есть среди Вас те, кому.. сорок?:008:

WaLeRik
21.10.2010, 00:03
Девочки, а есть среди Вас те, кому.. сорок?:008:

Моя свекровь пошла учиться в мед колледж в 43 года;) Уже 10 лет работает по специальности, всем довольна, начальство на нее не нахвалится.

WaLeRik
21.10.2010, 00:08
В прошлом году сдавали в колледже только на вечернее. Возьмут на второй. Первый курс это девочки после 9-го класса.
И сколько тогда срок обучения получается, если сразу на 2-ой курс?

alia
21.10.2010, 00:13
Фельдшер может работать и медсестрой, и акушеркой, и на скорой;)

это конечно хорошо, но до фельдшерского мне добираться как до луны :) , что при наличии работы, мужа и двоих детей практически нереально :(

Просто Деловая
21.10.2010, 08:27
Все правильно. Хотя акушерку могут взять сестрой, но в крайнем случае.

не сейчас с этим строго, акушерку не возьмут м\с, переучиваться надо :))

Просто Деловая
21.10.2010, 08:28
И я и я собираюсь.........т .к. я живу на В.О. в первую очередь рассматриваю колледж при Универе ,учиться хочу на мед.сестру с дальнейшим продолжением на косметолога........ Вот вопрос кто-нить учиться или знает что либо про этот колледж??????? Бюджет мне не светит т.к. и среднее и высшее уже есть и лет мне будет ужО 30 :)) И просветите плизззз для того что б на дневном на второй курс зачислили что надо что б было????????
у мну тоже и колледж и высшее. приносите аттестат о среднем образовании и вперед на бюджет.

ancho-us
21.10.2010, 23:05
это конечно хорошо, но до фельдшерского мне добираться как до луны :) , что при наличии работы, мужа и двоих детей практически нереально :(

alia, вам хорошо в Путей сообщения, на Лиговском. Там готовят фельдшеров.Я там была - осталось приятное впечатление.

лаура
21.10.2010, 23:42
о, мы сегодня по анатомии руки проходили)))
http://s58.radikal.ru/i162/1010/93/ebd87575857b.jpg (http://www.radikal.ru)

:065:

Jeanna d'Arc
22.10.2010, 00:36

До трясучки знакомая картинка :) К концу года поняла, что еще и одна из самых любимых. Потом намного сложнее темы пойдут. Главное - сдавать все вовремя, чтобы по анатомии долгов не было.

Квакуша
22.10.2010, 00:43
Девочки, а на фельдшера кто-нибудь учится?

alia
22.10.2010, 00:45
alia, вам хорошо в Путей сообщения, на Лиговском. Там готовят фельдшеров.Я там была - осталось приятное впечатление.

:) вот что-то тянет в ВоенМед, мне кажется, там преподавание должно быть на высоте....

Petrolu
22.10.2010, 07:58

Я вчера зачет по скелету на 5 сдала)))) но нас, вечерников, может, чуть меньше спрашивают, хотя преподаватель говорит, что у нее дневное меньше знает, чем мы)))

TerraKota
22.10.2010, 08:41
И сколько тогда срок обучения получается, если сразу на 2-ой курс?

2 года - 2, 3, 4 курс:)

Вы кажется в сторону акушерского поглядываете? А фельдшерский там рядом совсем. Для меня же решающим моментом стало отсутствие парковки у фельдшерского:))

Верю, не буду спорить.

До трясучки знакомая картинка :) К концу года поняла, что еще и одна из самых любимых. Потом намного сложнее темы пойдут. Главное - сдавать все вовремя, чтобы по анатомии долгов не было.

Да! Да! Да! Кости это мелочи по сравнению с например оболочками яичка)))Помнишь как сердце-сосуды сдавали)))
Как все-таки проще на 3-м курсе;)

Милитик
22.10.2010, 19:14
девчонки кто хочет поступать в 2011году! я хочу в вма колледж!курсов пока нет там!( вообще легко поступать?

alia
22.10.2010, 19:34
девчонки кто хочет поступать в 2011году! я хочу в вма колледж!курсов пока нет там!( вообще легко поступать?

я подумываю :053: , а сколько лет Вам? если не секрет конечно :))

WaLeRik
22.10.2010, 22:52

Я буду поступать, только не в ВМА-колледж, а в акушерский, хотя ездить надо будет "к черту на рога":010:

лаура
23.10.2010, 03:49
девочки, поступайте! не ленитесь))) чтобы не жалеть потом!

valery-lery
23.10.2010, 13:43

Согласно, только один ньюанс - на акушерку переучиваться 2 года, а на медсестру 3 месяца в МАПО со средним медицинским по профилю.

Милитик
23.10.2010, 14:13
я подумываю :053: , а сколько лет Вам? если не секрет конечно :))

Мне 24 будет!Но меня все время тянуло в медицину.Хочу на курсы походить!

alia
23.10.2010, 14:56

гы, мне 31 :fifa: и я немного комплексую по поводу обучения с 15 летними :008: , когда была на выставке (тело человека) , со студентами из мединститутов (первокурсниками) чувствовала себя абсолютно нормально :)) , пообщались неплохо, а вот потом в раздевалке столкнулась с группой видимо из колледжа (они с преподавателем пришли) и как то сразу почувствовала разницу :005: даже не общаясь :073: , поэтому дневное как-то почти не рассматриваю :(

Your Majesty
23.10.2010, 18:13
гы, мне 31 :fifa: и я немного комплексую по поводу обучения с 15 летними :008: , когда была на выставке (тело человека) , со студентами из мединститутов (первокурсниками) чувствовала себя абсолютно нормально :)) , пообщались неплохо, а вот потом в раздевалке столкнулась с группой видимо из колледжа (они с преподавателем пришли) и как то сразу почувствовала разницу :005: даже не общаясь :073: , поэтому дневное как-то почти не рассматриваю :(

Мне 30 и я очень даже рассматриваю. :fifa:К 1 сентября будет 31 как раз. :020:

Помните, преграды только у нас в головах! :ded:

taboka
23.10.2010, 19:41
И мне 30 в сентябре ужО будет ,и если честно рассматриваю тооолько дневное т.к. дочка в первый класс пойдёт и я её в обед должна уже забирать , что б без продлёнки.....так что только дневное и хотелось бы без маразмов с посещаемостью.......( помню я когда училась в колледже то 1 прогул стоил 150 р.) надеюсь сейчас уже такого нет........

alia
23.10.2010, 19:52
какие же вы молодцы, девочки, а мне вот себя пока не переубедить :)

Просто Деловая
24.10.2010, 11:28
И мне 30 в сентябре ужО будет ,и если честно рассматриваю тооолько дневное т.к. дочка в первый класс пойдёт и я её в обед должна уже забирать , что б без продлёнки.....так что только дневное и хотелось бы без маразмов с посещаемостью.......( помню я когда училась в колледже то 1 прогул стоил 150 р.) надеюсь сейчас уже такого нет........

если забирать дочку из школы , то вы будете пропускать каждый день по 2 или3 урока

taboka
24.10.2010, 11:48
ого ничего себе........это до скольки же Вы учитесь???????????????

TerraKota
24.10.2010, 11:58
ого ничего себе........это до скольки же Вы учитесь???????????????
Лекции до 16-ти, практика до 14-ти часов.

taboka
24.10.2010, 12:44
Лекции до 16-ти, практика до 14-ти часов.
ого.......:010:это где и на кого???
А вечерники в какое время учатся???

Милитик
24.10.2010, 13:17
какие же вы молодцы, девочки, а мне вот себя пока не переубедить :)

Не парьтесь,идите и учитесь!)))) :flower: возраст не показатель! Я рассматриваю дневное отделение и мне все равно,что там будут говорить малолетки или как я себя буду чувствовать!Я хочу учиться для себя и это главная цель,а остальное мелочи!)

alia
24.10.2010, 13:20
Не парьтесь,идите и учитесь!)))) :flower: возраст не показатель! Я рассматриваю дневное отделение и мне все равно,что там будут говорить малолетки или как я себя буду чувствовать!Я хочу учиться для себя и это главная цель,а остальное мелочи!)

:flower:

Venatora
24.10.2010, 13:21

Мне 29. Учусь на дневном с ребятами после школы:)) Часть группы - треть примерно- старше - от 22 до 52 лет:065:, в основном 25-30, половина из них с высшим образованием. Мне комфортно общаться как со старшими, так и теми кто младше. Не со всеми конечно. Но в бар пиво пить ходили почему то как раз ребята после школы и мы 30летние- вполне нормально:)) Правда в первый такой поход они узнали сколько мне лет, очень удивились, не думаличто я настолько старше:046:

А вечерники в какое время учатся???

Наверное это везде так. Потому , что мы в разных колледжах, но у нас точно так же - занятия в колледже до 16, практика в больнице до 14. Поэтому моя на продленке- иначе никак.

Квакуша
24.10.2010, 14:37
если забирать дочку из школы , то вы будете пропускать каждый день по 2 или3 урока

Наверное это везде так. Потому , что мы в разных колледжах, но у нас точно так же - занятия в колледже до 16, практика в больнице до 14. Поэтому моя на продленке- иначе никак.
т.е. это с 9 до 16 лекции???:010: а сколько дней в неделю практика?

лаура
24.10.2010, 17:13
ну кооледж это курсы трехлетние:065:

Мне 30 и я очень даже рассматриваю. :fifa:К 1 сентября будет 31 как раз. :020:

Помните, преграды только у нас в головах! :ded:
это точно:)

Мне 29. Учусь на дневном с ребятами после школы:)) Часть группы - треть примерно- старше - от 22 до 52 лет:065:, в основном 25-30, половина из них с высшим образованием. Мне комфортно общаться как со старшими, так и теми кто младше. Не со всеми конечно. Но в бар пиво пить ходили почему то как раз ребята после школы и мы 30летние- вполне нормально:)) Правда в первый такой поход они узнали сколько мне лет, очень удивились, не думаличто я настолько старше:046:

к.
оо пивко)))

лаура
24.10.2010, 17:14

посещать нужно каждый день иначе потом не отработаете:001:
я на вечернее пошла там 4 раза в неделю с 16-30 до 8 вечера:)
правдана год дольше учиться:001:

Venatora
24.10.2010, 17:47

с 9.30 до 16 если 4 пары. Но бывает и по 2 и по 3 даже особенно у меня, когда много перезачетов. :support:
Практика может быть когда угодно- расписание плавает. А практика в больнице начнется с ноября. Сейчас доклиника(на муляжах, фантомах мед. манипуляции делаем). Посещать надо все! Иначе придется бегать за преподом и отрабатывать каждое занятие пропущенное.:073: Это медицина, здесь заочки нет. Пропуски себе дороже обходятся.....:101:

оо пивко)))
Даааа:014::)) У нас SPb рядом с колледжем. По пути к метро так сказать:))

Квакуша
24.10.2010, 20:59
с 9.30 до 16 если 4 пары. Но бывает и по 2 и по 3 даже особенно у меня, когда много перезачетов. :support:
Практика может быть когда угодно- расписание плавает. А практика в больнице начнется с ноября. Сейчас доклиника(на муляжах, фантомах мед. манипуляции делаем). Посещать надо все! Иначе придется бегать за преподом и отрабатывать каждое занятие пропущенное.:073: Это медицина, здесь заочки нет. Пропуски себе дороже обходятся.....:101:
Просто удивило, в ВУЗе мы до 4х не учились...но начинались занятия с 8.15, правда....

Квакуша
24.10.2010, 21:11
Девочки, кто сдавать ЕГЭ планирует в следующем году, заберите 2 брошюрки для подготовки, выкинуть рука не поднимается:008:

BON&D
24.10.2010, 21:28
Девочки, кто сдавать ЕГЭ планирует в следующем году, заберите 2 брошюрки для подготовки, выкинуть рука не поднимается:008:

ой а можно я заберу, как раз в Озерках живу:008:

Квакуша
24.10.2010, 21:30
ой а можно я заберу, как раз в Озерках живу:008:
:)забирайте!Телефон скину сейчас.

Iванова
24.10.2010, 22:03
Я вчера зачет по скелету на 5 сдала)))) но нас, вечерников, может, чуть меньше спрашивают, хотя преподаватель говорит, что у нее дневное меньше знает, чем мы)))
Вечерников мучают меньше. Но они знают больше и усваивают лучше. Наша группа считается сильнейшей в колледже. :))

Iванова
24.10.2010, 22:07
я на вечернее пошла там 4 раза в неделю с 16-30 до 8 вечера:)
правда на год дольше учиться:001:
А я написала заявление на "индивидуальное" расписание, хожу дополнительно на другие предметы с дневным отделением (не каждый день!) и экономлю год, через два года получу диплом.:fifa:

TerraKota
25.10.2010, 00:34
А вечерники в какое время учатся??? В акушерском на медсестру. Сейчас, на 3-м курсе практика 5 дней, теория по понедельникам.

alia
25.10.2010, 10:22
В акушерском на медсестру. Сейчас, на 3-м курсе практика 5 дней, теория по понедельникам.

а как Вы с Наставников добираетесь туда? Много пробок приходится миновать? я имею в виду общественный транспорт :)

лаура
25.10.2010, 12:16
А я написала заявление на "индивидуальное" расписание, хожу дополнительно на другие предметы с дневным отделением (не каждый день!) и экономлю год, через два года получу диплом.:fifa:
оооо надо будет так сделать! я и не знала:support::support::support:
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::suppo rt:

Милитик
25.10.2010, 13:18
Вечерников мучают меньше. Но они знают больше и усваивают лучше. Наша группа считается сильнейшей в колледже. :))

А почему больше знают? Больше материала на дом дают учить или вечером лучше понимаешь?:ded:

Просто Деловая
25.10.2010, 15:01
оооо надо будет так сделать! я и не знала:support::support::support:
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::suppo rt:
я думаю в нашем колледже это не прокатит:))

alia
25.10.2010, 17:55
А почему больше знают? Больше материала на дом дают учить или вечером лучше понимаешь?:ded:

Я думаю потому, что они знают ЗАЧЕМ пришли учиться :)

Petrolu
25.10.2010, 18:41

У нас, если все зачеты и активная работа на практике - возможен автомат на экзамене по анатомии, вот народ и старается, да и "случайных" , наверное, людей нет, т.е тех, кого "мама заставила", мы же все взрослые))))

Iванова
25.10.2010, 18:59
А все взрослые. У многих за плечами вышка. Другой подход к информации. Ну и осознанное желание учиться. Плюс просто другой кругозор, нежели в 17 лет, жизненный опыт, в том числе и связанный с медициной.
Все то же самое можно сказать и о взрослых барышнях, учащихся на дневном, просто в нашем колледже мне такие не встречались. Только в топике. :))

Iванова
25.10.2010, 19:02
У нас, если все зачеты и активная работа на практике - возможен автомат на экзамене по анатомии, вот народ и старается, да и "случайных" , наверное, людей нет, т.е тех, кого "мама заставила", мы же все взрослые))))
Да, общение с преподавателем совсем другое. У нас автоматом хоть и не ставят, но активное восприятие на лекциях незамеченным не остается и всегда вознаграждается на зачетах и экзаменах.:073:

Iванова
25.10.2010, 19:03
я думаю в нашем колледже это не прокатит:))
Конечно, зависит от администрации. У нас прокатило. :)) Причем расписание гуманное.

Bel-ol
25.10.2010, 19:11
Конечно, зависит от администрации. У нас прокатило. :)) Причем расписание гуманное.

А сколько раз в неделю нужно днем приходить ? (учитывая, что на вечернем еще)

TerraKota
26.10.2010, 14:30
а как Вы с Наставников добираетесь туда? Много пробок приходится миновать? я имею в виду общественный транспорт :)

Я на машинке - 20 минут примерно. Знаю, что 102-я маршрутка ездит, но по времени подсказать не могу, русавтобус пишет 40 минут, но это без пробок.

Iванова
27.10.2010, 21:49
А сколько раз в неделю нужно днем приходить ? (учитывая, что на вечернем еще)
Постоянного расписания нет. Вот в этом семестре, до НГ я должна пройти и получить отметку по трем предметам из программы другого курса: сестринское дело в офтальмологии, отолорингологии и кожно-венерические заболевания. На лекции ходить не надо, нужно только на практические занятия, их по каждому предмету 6. Офтальмологию я сдала уже. В пятницу начну ходить на ЛОР-заболевания, в начале декабря начнется кожвен. Думаю, после зимних каникул все будет примерно также.

Bel-ol
27.10.2010, 21:59
Постоянного расписания нет. Вот в этом семестре, до НГ я должна пройти и получить отметку по трем предметам из программы другого курса: сестринское дело в офтальмологии, отолорингологии и кожно-венерические заболевания. На лекции ходить не надо, нужно только на практические занятия, их по каждому предмету 6. Офтальмологию я сдала уже. В пятницу начну ходить на ЛОР-заболевания, в начале декабря начнется кожвен. Думаю, после зимних каникул все будет примерно также.

Это очень хорошо! Но наверное об этом надо договариваться в начала уч. года. Хотя у меня договог с оплатой будет продлеваться на след. семестр, может стоит попробовать.

Милитик
27.10.2010, 23:34
А когда учишься платно,надо сразу за весь год деньги или по месяцам?

alia
28.10.2010, 00:20
А когда учишься платно,надо сразу за весь год деньги или по месяцам?

тоже интересует вопрос :) особенно акушерский

TerraKota
28.10.2010, 02:23
тоже интересует вопрос :) особенно акушерский
По семестрам:)

лаура
29.10.2010, 15:50

умничка!:flower:

лаура
29.10.2010, 15:51
кстати, девочки, нам вчера в акушерском колледже бумажки рекламные раздали - это типа нам везде их расскладыват что бы к нам в акушерский шли учиться!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( это нам преподаватель по анатомии выдала.
я вот думаю- за мой топи:love:к- может мне попросит анатомию автоматом что бы поставили:065:

Просто Деловая
30.10.2010, 00:48
кстати, девочки, нам вчера в акушерском колледже бумажки рекламные раздали - это типа нам везде их расскладыват что бы к нам в акушерский шли учиться!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( это нам преподаватель по анатомии выдала.
я вот думаю- за мой топи:love:к- может мне попросит анатомию автоматом что бы поставили:065:

размечталась:051:

In__Fanta
30.10.2010, 00:51
Девочки созрел вопрос тому кто закончил учится или вот-вот закончит, кем работаете, помимо постовых медсестер при больницах?
Меня просто интересует работа как бы на себя:004: Я тоже в свое время окончила 9 МУ, есть базовые курсы общего массажа и косметологии.Больше интнресует область косметологии, а то для массажа я слабовата физически.
Может у кого-то есть опыт, кто-то заканчивал дополнительные курсы:008: и вообще реально ли работать в этой на мой взгляд прибыльной области.
Я так понимаю можно работать в салоне и еще подрабатывать вне салона, всякими массажиками лица т.п...
Откликнитесь :flower: или поделитесь мыслями :flower:

TerraKota
30.10.2010, 14:27

Шутница:))

Petrolu
30.10.2010, 20:25
Да-да, анатомию -даешь автоматом, и премию за привлечение кадров!)))
У нас девушке с ветеринарным образованием преподаватель предложила автомат, но после беседы по пищеварению)))

лаура
31.10.2010, 07:32
размечталась:051:

Шутница:))

Да-да, анатомию -даешь автоматом, и премию за привлечение кадров!)))
У нас девушке с ветеринарным образованием преподаватель предложила автомат, но после беседы по пищеварению)))

:075::108::090:

гы гы!
а ну ка автомат мне !!!!!!!!!!!!

In__Fanta
31.10.2010, 10:53
Девочки созрел вопрос тому кто закончил учится или вот-вот закончит, кем работаете, помимо постовых медсестер при больницах?
Меня просто интересует работа как бы на себя:004: Я тоже в свое время окончила 9 МУ, есть базовые курсы общего массажа и косметологии.Больше интнресует область косметологии, а то для массажа я слабовата физически.
Может у кого-то есть опыт, кто-то заканчивал дополнительные курсы:008: и вообще реально ли работать в этой на мой взгляд прибыльной области.
Я так понимаю можно работать в салоне и еще подрабатывать вне салона, всякими массажиками лица т.п...
Откликнитесь :flower: или поделитесь мыслями :flower:

:support:
:support:

лаура
02.11.2010, 20:26
мы пока учимся

In__Fanta
02.11.2010, 22:07
мы пока учимся

Понятно, что учитесь, но мысли то ведь у кого-то светлые есть, вот и хотела посоветоваться :flower: