Просмотр полной версии : абитуриенты медицинских колледжей -фельдшера, акушеры и медсестры- воплотим мечту в р
yulianna
07.02.2012, 21:52
В ЖК только акушерки:ded:
Ага значит я права:)
Просто Деловая
07.02.2012, 21:53
давайте ,почему платно ?
в обоих колледжах есть сестринское дело , отдельно от акушерок и фельдшеров .Хочу отзывов о фельдшерском ко-же , акушерский пока по отзывам не радует
почему акушерский по отзывам не радует?)):073:
R. едкая
07.02.2012, 22:12
девочки, а вас не смущает зпл медиков в консультации? 8,5-10 тыщ для м/с (акушерки) без опыта?:010:
Просто Деловая
07.02.2012, 22:21
девочки, а вас не смущает зпл медиков в консультации? 8,5-10 тыщ для м/с (акушерки) без опыта?:010:
Вы знаете хоть з/п и маенька. но я считаю это прекрасный вариант для женщины у которой детки. Полдня отработал полдня дома. Красота
yulianna
07.02.2012, 22:23
Вы знаете хоть з/п и маенька. но я считаю это прекрасный вариант для женщины у которой детки. Полдня отработал полдня дома. Красота
Согласна, а когда ЖК еще рядом с домом вообще красота. А деньги пусть муж зарабатывает:)
R. едкая
07.02.2012, 22:27
почему пол дня? Утро/вечер по 6 часов. а в вечер так вообще до 20, а надо из сада забрать или на кружки сводить;)
Просто Деловая
07.02.2012, 22:30
почему пол дня? Утро/вечер по 6 часов. а в вечер так вообще до 20, а надо из сада забрать или на кружки сводить;)
потому что смены чередуются. Один день уторо потом вечер.Как у воспитателей. В чем проблема то?Все лучше чем каждый день с утра и до вечера.
R. едкая
07.02.2012, 22:33
потому что смены чередуются. Один день утро потом вечер.Как у воспитателей. В чем проблема то?Все лучше чем каждый день с утра и до вечера.
я понимаю, что чередуются:)) Но в вечерней смене я вижу некоторое неудобство, поскольку работа до 19-20...
Просто Деловая
07.02.2012, 22:36
я понимаю, что чередуются:)) Но в вечерней смене я вижу некоторое неудобство, поскольку работа до 19-20...
но это же не каждый день. Каждый выбирает то что ему удобно. Можно по дому что то сделать. На себя потратить.
В ЖК только акушерки:ded:
а чем акушерки в жк занимаются ?
А по поводу образования мне кажется мне не поверят, тётке за тридцак и только со школьным образованием. А вдруг будут проверять. Ох не знаю я конечно этих тонкостей, но рисковать стремно....
почему со школьным , у вас может быть высшее ,но не быть среднего
yulianna
08.02.2012, 01:17
почему со школьным , у вас может быть высшее ,но не быть среднего
Так а я о чем говорю:) среднее специальное уже есть второй раз уже только платно. Думаете мне на комиссии поверят, что у меня только школа окончена, сомневаюсь. Знакомая врач сказала, что возможно могут и проверить.
R. едкая
08.02.2012, 01:32
Так а я о чем говорю:) среднее специальное уже есть второй раз уже только платно. Думаете мне на комиссии поверят, что у меня только школа окончена, сомневаюсь. Знакомая врач сказала, что возможно могут и проверить.
с нами на курсе учились женщины, которым было за 40, так у них кроме школы не было образования, они сразу пошли работать-многие санитарками, а потом уже за мед. образованием пошли...
R. едкая
08.02.2012, 01:33
как участковая м/с...
yulianna
08.02.2012, 01:38
с нами на курсе учились женщины, которым было за 40, так у них кроме школы не было образования, они сразу пошли работать-многие санитарками, а потом уже за мед. образованием пошли...
Если действительно не было кроме школы, тогда и бояться нечего:) А мне есть что скрывать. Конечно я не хочу платить, а если узнают про мой обман!!(((( Вот действительно знать бы что проверять не будут, тогда другое дело))) ДА и интересно как могут проверить?
R. едкая
08.02.2012, 01:45
Если действительно не было кроме школы, тогда и бояться нечего:) А мне есть что скрывать. Конечно я не хочу платить, а если узнают про мой обман!!(((( Вот действительно знать бы что проверять не будут, тогда другое дело))) ДА и интересно как могут проверить?
не знаю:)) Но если бы я вдруг решилась на такой обман, наверное сказала бы, что диплом утерян и образование в таком случае как-бы отсутствует:008::008::008::008::008::008:
я к вам )).
Глупый вопрос.. а чем фельдшер отличается от медсестры? Если я в дальнейшем захочу делать деткам и может быть взрослым массаж, я правильно понимаю, что мне надо учиться на медсестру?
я к вам )).
Глупый вопрос.. а чем фельдшер отличается от медсестры? Если я в дальнейшем захочу делать деткам и может быть взрослым массаж, я правильно понимаю, что мне надо учиться на медсестру?
Если я не ошибаюсь: фельдшер - это более высокая ступень, он может работать на скорой и учатся они на год дольше, у сестры другие обязанности. Чтобы массаж делать - нужно специальные курсы заканчивать (есть при мед училищах)+ иметь среднее мед образование (и фельдшер и мед сестра подойдёт)
yulianna
08.02.2012, 11:51
не знаю:)) Но если бы я вдруг решилась на такой обман, наверное сказала бы, что диплом утерян и образование в таком случае как-бы отсутствует:008::008::008::008::008::008:
Хорошая идея:)
Если я не ошибаюсь: фельдшер - это более высокая ступень, он может работать на скорой и учатся они на год дольше, у сестры другие обязанности. Чтобы массаж делать - нужно специальные курсы заканчивать (есть при мед училищах)+ иметь среднее мед образование (и фельдшер и мед сестра подойдёт)
Спасибо.
Интересно, а потом для повышения квалификации ведь можно будет доучиться с медсестры до фельдшера .
Сайт на 1 стр на интересующий меня колледж не открывается (((.
Буду читать по-тихоньку, но может есть кто-ниб кто учиться на Савушкина?
И уж сразу чтобы быть готовой: у меня есть ВО, техн и экон.... те области далекие
от мед. образования. Я должна буду на бюджетное вечернее сдавать экзамены на равне со всеми? и что обычно сдают.. и главное когда?
Спасибо.
Интересно, а потом для повышения квалификации ведь можно будет доучиться с медсестры до фельдшера .
Сайт на 1 стр на интересующий меня колледж не открывается (((.
Буду читать по-тихоньку, но может есть кто-ниб кто учиться на Савушкина?
И уж сразу чтобы быть готовой: у меня есть ВО, техн и экон.... те области далекие
от мед. образования. Я должна буду на бюджетное вечернее сдавать экзамены на равне со всеми? и что обычно сдают.. и главное когда?
Насколько я поняла потом можно переучиваться с фельдшера на мед сестру и с мед сестры на фельдшера. Страницы некоторых училищ поменялись - через поиск поищите. Я Савушкина прозванивала - разговаривала с директором - после ВО только платное обучение. А вот в акушерском на мед сестру бесплатно, с ВО сдавать русский диктант и биология по билетам. Есть подготовительные курсы - после них можно сразу попробовать сдать экзамен, который будут считать вступительным, ну и часть предметов по диплому ВО перезачтут.
Гы-гы, лучше такое не практикуйте :) - попросят Диплом восстановить :) А образование, если оно есть, то есть. Либо уж диплом показываете, либо уж до последнего говорите, что образование у вас только среднее общее.
Просто Деловая
08.02.2012, 14:38
Насколько я поняла потом можно переучиваться с фельдшера на мед сестру и с мед сестры на фельдшера. Страницы некоторых училищ поменялись - через поиск поищите. Я Савушкина прозванивала - разговаривала с директором - после ВО только платное обучение. А вот в акушерском на мед сестру бесплатно, с ВО сдавать русский диктант и биология по билетам. Есть подготовительные курсы - после них можно сразу попробовать сдать экзамен, который будут считать вступительным, ну и часть предметов по диплому ВО перезачтут.
с фельдшера на м/с зачем переучиваться? Что то я такого в практике не встречала:)) Смысл какой?
Спасибо еще раз.
Вообще считаю это свинство .. конечно. Где то получается с ВО можно бесплатно учиться, а где-то нельзя :016: двойные стандарты. А акушерское мне далеко, а вот Савушкина, 9 - это почти за углом. Я не знаю- вот прям вынуждают врать((((. Я думаю же вряд ли доступна им базы с ВО?
Конфетта
08.02.2012, 14:42
а проф.лицей приравнивается к средне - техническому или нет?
Просто Деловая
08.02.2012, 14:44
Спасибо еще раз.
Вообще считаю это свинство .. конечно. Где то получается с ВО можно бесплатно учиться, а где-то нельзя :016: двойные стандарты. А акушерское мне далеко, а вот Савушкина, 9 - это почти за углом. Я не знаю- вот прям вынуждают врать((((. Я думаю же вряд ли доступна им базы с ВО?
Да не парьтесь Вы никто Вас проверять не будет. Единственный минус что Вам придеться посещать все предметы вслучае если вы поступаете с ВО половина предметов перезачитывают
Просто Деловая
08.02.2012, 14:44
а проф.лицей приравнивается к средне - техническому или нет?
ПТУ? нет не приравниваеется.
Конфетта
08.02.2012, 14:46
ПТУ? нет не приравниваеется.
да, т.е. я могу учиться бесплатно и при этом, перезачесть кое какие дисциплины? У меня выписка с предметами и часами прилагается?
Странно, мне вот интересно, а если я распечатаю Закон об образовании Статью 50 пункт 7:
Граждане Российской Федерации имеют право на получение впервые бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального образования и на конкурсной основе среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований.
Не указано же что ИЛИ, указано через запятую вроде...
Просто Деловая
08.02.2012, 14:52
да, т.е. я могу учиться бесплатно и при этом, перезачесть кое какие дисциплины? У меня выписка с предметами и часами прилагается?
Позвоните и узнайте. Перезачитывают предметы в случае если у Вас часы по предметы совпадут с колледжными. Сколько лет учились в ПТУ? После 9 или после 11?
Да не парьтесь Вы никто Вас проверять не будет. Единственный минус что Вам придеться посещать все предметы вслучае если вы поступаете с ВО половина предметов перезачитывают
:flower: надо к ним зайти ... :008:
Просто Деловая
08.02.2012, 14:53
Странно, мне вот интересно, а если я распечатаю Закон об образовании Статью 50 пункт 7:
Граждане Российской Федерации имеют право на получение впервые бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального образования и на конкурсной основе среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований.
Естесственно это нарушение. И если Вы в принципе человек готовый на конфликты то вполне моджете оспорить это через Комитет по образованию.
Конфетта
08.02.2012, 14:53
Позвоните и узнайте. Перезачитывают предметы в случае если у Вас часы по предметы совпадут с колледжными. Сколько лет учились в ПТУ? После 9 или после 11?
после 9 класса, училась 4 года.
Просто Деловая
08.02.2012, 14:56
после 9 класса, училась 4 года.
Думаю проблем быть не должно.
Конфетта
08.02.2012, 14:58
Думаю проблем быть не должно.
отлично.:support:
Venatora
08.02.2012, 14:59
Так и есть. Но стоит ли оно того- бодаться с руководством, чтоб потом там же и учиться? Я забила в свое время и пошла в тот колледж, где после вышки среднее бесплатно. При этом мне перезачли все предметы, которые можно было. Единственный минус так сказать- диплом мой о высшем хранится в колледже до окончания учебы.
Естесственно это нарушение. И если Вы в принципе человек готовый на конфликты то вполне моджете оспорить это через Комитет по образованию.
Я вчера с директором на эту тему разговаривала - она ссылается на формулировки в их лицензии (до конца смысл так и не уловила :009:) Вообщем, есть у них там лазейки, чтобы платное образование делать :(
Так и есть. Но стоит ли оно того- бодаться с руководством, чтоб потом там же и учиться? Я забила в свое время и пошла в тот колледж, где после вышки среднее бесплатно. При этом мне перезачли все предметы, которые можно было. Единственный минус так сказать- диплом мой о высшем хранится в колледже до окончания учебы.
Да уж, я бы тоже ссориться не стала, если там потом планировать учиться. А с нашей советской системой спорить - себе дороже, лучше подстраиваться ;)
А вы какой колледж заканчивали???
Спасибо еще раз.
Думаю, что такой компьютерной оснащённости у нас пока нет, чтобы ВО отслеживать :))
Если аттестат со средним предъявите, то все предметы изучать придётся и ЕГЭ сдавать :005:
Мне самой 9-ка подходит по всем параметрам - удалённость от дома+начало занятий на вечернем в 18.00, а не в 17.00, как во многих других училищах(успеваю ребёнка из садика забрать) Но платить совсем не хочется...:015:
Думаю, что такой компьютерной оснащённости у нас пока нет, чтобы ВО отслеживать :))
Если аттестат со средним предъявите, то все предметы изучать придётся и ЕГЭ сдавать :005:
Мне самой 9-ка подходит по всем параметрам - удалённость от дома+начало занятий на вечернем в 18.00, а не в 17.00, как во многих других училищах(успеваю ребёнка из садика забрать) Но платить совсем не хочется...:015:
Понятно. Я ж так понимаю надо будет на базе 11 классов сдавать два экзамена? наверное русский и биологию?
Значит бум учить... скрывать ээээх свою выосокообразованнось :073::))..
А не подскажете- экзамены в июне?
ХрЮшА2010
08.02.2012, 16:20
Понятно. Я ж так понимаю надо будет на базе 11 классов сдавать два экзамена? наверное русский и биологию?
Значит бум учить... скрывать ээээх свою выосокообразованнось :073::))..
А не подскажете- экзамены в июне?
Русский и биологию сдаете в виде ЕГЭ, вне колледжа. Им приносите только сертификаты с баллами.
Посмотреть сроки сдачи ЕГЭ 2012 Вам нужно в инете, зачисление в колледж должно быть в июне.
Venatora
08.02.2012, 16:31
Да уж, я бы тоже ссориться не стала, если там потом планировать учиться. А с нашей советской системой спорить - себе дороже, лучше подстраиваться ;)
А вы какой колледж заканчивали???
Я еще учусь:)( на 3 курсе) 1 медицинский колледж на Зайцева. На дневном, сестринское. Поступала по ЕГЭ. Кстати запись на него сейчас в феврале должна быть.
Я еще учусь:)( на 3 курсе) 1 медицинский колледж на Зайцева. На дневном, сестринское. Поступала по ЕГЭ. Кстати запись на него сейчас в феврале должна быть.
:091: где? вообще ЭТО сдают ?
Просто Деловая
08.02.2012, 16:45
девочки на перврой странице есть вся информация
Конфетта
08.02.2012, 16:45
http://www.ege.spb.ru/index.php?option=com_contact&view=category&id=88&Itemid=535, я завтра поеду записываться...:support:
Не ругайтесь, Спасибо ))!
melisska
08.02.2012, 17:35
В Акушерском колледже вы можете и без подготовительных курсов сдать вступительные экзамены в мае. На Дне открытых дверей об этом говорят, во всяком случае я в прошлом году писала диктант, не посещая до этого их курсы. При сдаче экзаменов в мае вы можете быть уверены,что поступили (гарантия если 5-5 получите, естественно). Но даже если получите четверки, я думаю, что проблем с поступлением тоже не будет;)
R. едкая
08.02.2012, 18:04
Гы-гы, лучше такое не практикуйте :) - попросят Диплом восстановить :) А образование, если оно есть, то есть. Либо уж диплом показываете, либо уж до последнего говорите, что образование у вас только среднее общее.
согласна.:) Но я написала о том случае, если к примеру соврать, что есть образование, а когда оно вдруг как-нибудь обнаружится, сказать что утерян и тд...Я лично диплом не прятала, платила за образование, а также перезачла некоторые предметы...
Конфетта
08.02.2012, 18:26
В Акушерском колледже вы можете и без подготовительных курсов сдать вступительные экзамены в мае. На Дне открытых дверей об этом говорят, во всяком случае я в прошлом году писала диктант, не посещая до этого их курсы. При сдаче экзаменов в мае вы можете быть уверены,что поступили (гарантия если 5-5 получите, естественно). Но даже если получите четверки, я думаю, что проблем с поступлением тоже не будет;)
а как выглядит диктант? Просто текст или еще какие то задания по нему? Сложно вообще?
R. едкая
08.02.2012, 18:26
правила одни для всех. Возможно, тот кто вам отвечал-был не компетентен...
Скажите, как вам на дневном? Нагрузка большая? А к ЕГЭ долго готовились? На курсы ходили?
R. едкая
08.02.2012, 18:41
с половиной вы погорячились;) иностранный, философия и так, что-нибудь из общеобразовательных...
Конфетта
08.02.2012, 18:46
Скажите, как вам на дневном? Нагрузка большая? А к ЕГЭ долго готовились? На курсы ходили?
мне тоже интересно, я сейчас готовлюсь, хочу попробовать егэ сдать, если не получится, то экзаменом в колледже.
с половиной вы погорячились;) иностранный, философия и так, что-нибудь из общеобразовательных...
:065: а ну ладно, за "скока там тыщ" я готова пострадать во имя науки :073: (или наука.. во имя меня :)) )
Просто Деловая
08.02.2012, 20:29
Если я сейчас буд перечислять то получиться предметов 15.а то ибольше.
Просто Деловая
08.02.2012, 20:30
:065: а ну ладно, за "скока там тыщ" я готова пострадать во имя науки :073: (или наука.. во имя меня :)) )
В АК вроде полугодие 15 тысяч
Venatora
08.02.2012, 20:40
На курсы не ходила. К ЕГЭ готовилась только по биологии- читала пособие для подготовки к ЕГЭ примерно за месяц до экз. по вечерам, когда дети спят.:)) Русский даже не открывала. Сдала вполне прилично (на 4 ки в эквиваленте оценок). Сдавала через11-12 лет после школы.
ИМХО не сдать ЕГЭ надо умудриться:))
Нагрузка ну как сказать. В плане учебы для меня не большая, голова работает хорошо, так что хватает учить только по вечерам(с 11 до 12 примерно когда дети спят). Учусь вообще легко. Все таки вышка голову ставит нормально, разница с послешкольниками приличная имеется. У меня 4ки только те предметы, которые я перезачла(англ., экономика, психологии разные, математика, физ-ра, информатика, может чего забыла).
Трудно в другом плане- надо присутствовать всегда и везде, практику(а она 4 дня в неделю) пропускать нельзя, иначе отработки. Вот это сложно для семейного человека с детьми. Но вечернее образование для мамы с детьми вообще не вариант, если нет помощников, которые детьми будут заниматься в это время.
Кстати из плюсов нашего колледжа- у нас 5 дневка.:support:
R. едкая
08.02.2012, 20:44
z платила тыщ 10-12 за год, а потом еще и возврат ндфл в налоговой оформила:019:
Если я сейчас буд перечислять то получиться предметов 15.а то ибольше.
у меня: ин. яз, философия, история, психология??? А что еще?
Просто Деловая
08.02.2012, 20:46
z платила тыщ 10-12 за год, а потом еще и возврат ндфл в налоговой оформила:019:
у меня: ин. яз, философия, история, психология??? А что еще?
я не помню зачетки нет
R. едкая
08.02.2012, 20:47
я не помню зачетки нет
а говорите 15;)
Конфетта
08.02.2012, 20:47
На курсы не ходила. К ЕГЭ готовилась только по биологии- читала пособие для подготовки к ЕГЭ примерно за месяц до экз. по вечерам, когда дети спят.:)) Русский даже не открывала. Сдала вполне прилично (на 4 ки в эквиваленте оценок). Сдавала через11-12 лет после школы.
ИМХО не сдать ЕГЭ надо умудриться:))
Нагрузка ну как сказать. В плане учебы для меня не большая, голова работает хорошо, так что хватает учить только по вечерам(с 11 до 12 примерно когда дети спят). Учусь вообще легко. Все таки вышка голову ставит нормально, разница с послешкольниками приличная имеется. У меня 4ки только те предметы, которые я перезачла(англ., экономика, психологии разные, математика, физ-ра, информатика, может чего забыла).
Трудно в другом плане- надо присутствовать всегда и везде, практику(а она 4 дня в неделю) пропускать нельзя, иначе отработки. Вот это сложно для семейного человека с детьми. Но вечернее образование для мамы с детьми вообще не вариант, если нет помощников, которые детьми будут заниматься в это время.
читаю сейчас в контакте егешников по биологии, вчера написали, что до егэ осталось 110 дней, все так запереживали, что так мало времени, может я чего не понимаю, чего все так боятся этого егэ? В чем подвох? Начинаю тоже паниковать, сама учу по вечерами по книжкам, вроде ничего, успеваю пока. К русскому тоже планирую почитать правила.
А в каком это 5 дневка?
Просто Деловая
08.02.2012, 20:48
а говорите 15;)
Что вы мне подмигиваете. я Вам говорю много. Я что обязана их все помнить. У Вас четыре вот и перезачиывайте свои четыре предмета. у меня больше.
Просто Деловая
08.02.2012, 20:49
читаю сейчас в контакте егешников по биологии, вчера написали, что до егэ осталось 110 дней, все так запереживали, что так мало времени, может я чего не понимаю, чего все так боятся этого егэ? В чем подвох? Начинаю тоже паниковать, сама учу по вечерами по книжкам, вроде ничего, успеваю пока. К русскому тоже планирую почитать правила.
А в каком это 5 дневка?
Потому что это паника. Ничего там страшного нет.
А на акушерском дневном одни 18-летние учатся? Или есть взрослые?
И правда ли, что в Финке практика у вас есть?)
Просто Деловая
08.02.2012, 20:52
На дневном есть и те кому за .... Практики в Финке нет. Обмен опытом так сказать. Несколько человек хорошо знающих англ. язык ездят туда на неделю.
Конфетта
08.02.2012, 20:53
Потому что это паника. Ничего там страшного нет.
очень заразная она, эта паника...:))
А кому-нибудь озвучивали сумму в 9-ке?
Что вы мне подмигиваете. я Вам говорю много. Я что обязана их все помнить. У Вас четыре вот и перезачиывайте свои четыре предмета. у меня больше.
Мне в 1-ом Меде тоже сказали, что перезачитывают много: физ-ра, ин.яз, философия, история, социология, экономика, информатика...примерно так получается по моему диплому (по крайней мере я на это надеюсь :091:)
Venatora
08.02.2012, 21:29
А в каком это 5 дневка?
На 90-100 баллов сдать надо постараться. Это важно для поступления в вуз. А вот для поступления в колледж в общем не принципиально.
Насколько помню сложная была часть С. Но я вообще сдала ЕГЭ и пошла в колледж только через год после сдачи(сына в сад не взяли, сразу не получилось).
Девочки, читайте сообщения хотя бы на последней странице;) Только что написала - 1 мед. колледж на Зайцева.
Я не в акушерском. Но в нашем такая же система- пара человек в год едут в Финку. Из 30 человек группы- 10 старше 25 лет.
R. едкая
08.02.2012, 22:04
могу и не подмигивать:065: Мне стало интересно-потому и спрашиваю, а ответ "много"-это ни о чем, без конкретики... Я закончила мед уч после института, потому и говорю о своем опыте, тем более что у участников темы возникают вопросы по существу. если не можете подсказать-зачем огрызаться???
Просто Деловая
08.02.2012, 22:10
могу и не подмигивать:065: Мне стало интересно-потому и спрашиваю, а ответ "много"-это ни о чем, без конкретики... Я закончила мед уч после института, потому и говорю о своем опыте, тем более что у участников темы возникают вопросы по существу. если не можете подсказать-зачем огрызаться???
Так если Вы закончили, ккаие проблемы? Вы вспомнили четыре предмета я говорю что больше.Конкретика в каждом случае индивидуальная. Ведь дипломы у всех разные.
R. едкая
08.02.2012, 22:27
Так если Вы закончили, ккаие проблемы? Вы вспомнили четыре предмета я говорю что больше.Конкретика в каждом случае индивидуальная. Ведь дипломы у всех разные.
а вы не закончили? тогда может по этому и не можете ответить на достаточно простой вопрос? если вы читаете тему внимательно, то здесь спрашивали, что идет в перезачет. Правда, не поняла о какой конкретике речь, вот и спрашиваю, раз ВЫ знаете...
Просто Деловая
08.02.2012, 22:29
а вы не закончили? тогда может по этому и не можете ответить на достаточно простой вопрос? если вы читаете тему внимательно, то здесь спрашивали, что идет в перезачет. Правда, не поняла о какой конкретике речь, вот и спрашиваю, раз ВЫ знаете...
Я смотрю что это интересует только ВАс?:))
R. едкая
08.02.2012, 22:37
Я смотрю что это интересует только ВАс?:))
зачем людей обнадеживать большим количеством перезачетов?:009: меня этот вопрос интересовал перед поступлением и мне такие же "грамотные" сказали, что чуть ли не пол диплома в перезачет:065: На деле это не так и много предметов, о чем я и говорю. Надо было скрыть диплом и учиться бесплатно, потому как ин. яз, философию и пр. я бы без особого напряга и так сдала, но вот понадеялась на "знающих"...
Venatora
08.02.2012, 22:59
Извините, перепутала. Я эту ветку уже вдоль и поперек несколько раз читаю и путаю, кто откуда.
Мне уже 39, но внутри я как девочка))))) Поэтому не стесняюсь со школьниками.
Как-то молодость незаметно проскочила.
Мне 30, есть 32, 36, 53 года.;)
зачем людей обнадеживать большим количеством перезачетов?:009: меня этот вопрос интересовал перед поступлением и мне такие же "грамотные" сказали, что чуть ли не пол диплома в перезачет:065: На деле это не так и много предметов, о чем я и говорю. Надо было скрыть диплом и учиться бесплатно, потому как ин. яз, философию и пр. я бы без особого напряга и так сдала, но вот понадеялась на "знающих"...
Безусловно легко сдать все эти предметы. Тот же англ.на таком уровне,что после вуза- фигня полная.
Но как классно иметь возможность приходить ко 2 паре,уходить раньше...и так нему.дней в лекционный период.
У меня получилось: англ., психология,псих.личности,соц.псих., философия,физ-ра!!!,экономика,математика, информатика. Может что то забыла. Это существенное послабление в расписании.
R. едкая
08.02.2012, 23:10
Безусловно легко сдать все эти предметы. Тот же англ.на таком уровне,что после вуза- фигня полная.
Но как классно иметь возможность приходить ко 2 паре,уходить раньше...и так нему.дней в лекционный период.
У меня получилось: англ., психология,псих.личности,соц.псих., философия,физ-ра!!!,экономика,математика, информатика. Может что то забыла. Это существенное послабление в расписании.
ну так когда выбор есть-это одно, а когда веришь на слово. а на деле...
melisska
08.02.2012, 23:39
а как выглядит диктант? Просто текст или еще какие то задания по нему? Сложно вообще?
Диктант легкий.Я писала про Гиппократа. Не понимаю почему, но мне поставили 4:001: Я очень удивилась,т.к. всегда стараюсь писать и говорить правильно:love:
А вообще было очень много двоек:010: Но повторяю, ничего сложного в диктанте не было - школьный уровень.
P.S. Многие спрашивали как писать Гиппократ, так преподаватель даже на доске написала и повторила,что с двумя П.:))
melisska
08.02.2012, 23:46
Присоединяюсь.
У меня ВУЗовское образование и там была ТАКАЯ математика:010:
А в колледже вся математика заняла лекций 6, может, больше, не помню уже. Но это была специальная медицинская математика - очень простая. Все без труда 5 получили. Так что есть смысл походить на пары, а потом получить хорошие оценки в диплом (если кому это надо, конечно:)) ) Английский язык - примитивный уровень.
А вот психологию мне не перезачли, и информатику тоже, хотя в дипломе эти предметы есть.
А по физ-ре надо реферат писать.
я не нашла на сайте спбгу (вроде там заявлена информация про их колледж).. : кто нибудь учиться там? Насколько сложно поступить и если на медсестру идти... дневное- какая загрузка. Посмотрела- совсем рядом с работой, тож вариант. И есть ли там возможность бЭсплатно после ВУЗА? Звонить буду, но вдруг....
melisska
08.02.2012, 23:53
Преподы говорят, что на дневном сложнее учиться, требуют больше. Но вообще уровень большинства студентов просто :001: :001::001: (не хочу никого обидеть, но сама видела этих деток-малолеток: два слова связать не могут, к контрольным вообще не готовятся, хотя заранее уже знают какие вопросы будут и т.п.). Наверное, взрослые люди более отвественные, особенно те, кто сидит в ЛВ:)
Я к ЕГЭ готовилась в целом долго, но были большие перерывы в самообучении. А вообще самой подготовиться реально - ЕГЭ мне понравилось сдавать. Интересно было:))
Просто Деловая
09.02.2012, 09:12
Ну нет зачетки на руках. как только пявиться возможность спецом для вас отпишусь. Мне перезачли очень много. Все зависит видимо от образования которое у Вас имеется и от колледжа. Иногда придираются к названиям предметов если не так назыввается то не перезачтут. У нас так было религиоведение не перезачли многим. Т.к у кого то назыввался предмет по другому.
А Вы платно училилсь? Почему диплом скрывать надо?
А кому-нибудь озвучивали сумму в 9-ке?
Директор по телефону озвучила примерную сумму 20 тыс руб за год. Но это не точно, т.к. пока сумма не утверждена.
Преподы говорят, что на дневном сложнее учиться, требуют больше. Но вообще уровень большинства студентов просто :001: :001::001: (не хочу никого обидеть, но сама видела этих деток-малолеток: два слова связать не могут, к контрольным вообще не готовятся, хотя заранее уже знают какие вопросы будут и т.п.). Наверное, взрослые люди более отвественные, особенно те, кто сидит в ЛВ:)
Я к ЕГЭ готовилась в целом долго, но были большие перерывы в самообучении. А вообще самой подготовиться реально - ЕГЭ мне понравилось сдавать. Интересно было:))
Подскажите, а что практика из себя представляет? Реально навыки приобретаете (сами уколы делаете, капельницы ставите и т.п.) или больше на побегушках типа подай-принеси?
R. едкая
09.02.2012, 13:36
Ну нет зачетки на руках. как только пявиться возможность спецом для вас отпишусь. Мне перезачли очень много. Все зависит видимо от образования которое у Вас имеется и от колледжа. Иногда придираются к названиям предметов если не так назыввается то не перезачтут. У нас так было религиоведение не перезачли многим. Т.к у кого то назыввался предмет по другому.
А Вы платно училилсь? Почему диплом скрывать надо?
да, платно. Сказали, что раз имею образование, о котором я обмолвилась в надежде на перезачеты, то будет платно. Я сослалась на закон, который приводила для примера Агаська, но это не привело ни к чему. Вернее, можно было доказывать и простите, бодаться-но как потом учиться...Или искать другой колледж. А мне этот был самым близким по расположению, потому как ездила из Петергофа.
Если бы ничего не говорила о ВО, то и училась бы бесплатно...
Просто Деловая
09.02.2012, 13:39
Директор по телефону озвучила примерную сумму 20 тыс руб за год. Но это не точно, т.к. пока сумма не утверждена.
Подскажите, а что практика из себя представляет? Реально навыки приобретаете (сами уколы делаете, капельницы ставите и т.п.) или больше на побегушках типа подай-принеси?
Практические навыки будут зависеть от Вас. Если захотите научиться делать инъекции. капельницы. ставить катетеры, то научитесь, т.кк .дают делать все.
Просто Деловая
09.02.2012, 13:39
да, платно. Сказали, что раз имею образование, о котором я обмолвилась в надежде на перезачеты, то будет платно. Я сослалась на закон, который приводила для примера Агаська, но это не привело ни к чему. Вернее, можно было доказывать и простите, бодаться-но как потом учиться...Или искать другой колледж. А мне этот был самым близким по расположению, потому как ездила из Петергофа.
Тогда конечно обидно. Почему не перзачли другие предметы? Что сказали?
melisska
09.02.2012, 13:44
Я еще только на 1 курсе учусь.:) У нас практика была в Елизаветинской больнице 4 дня( в вечернее время - вместо занятий). В больнице мы мыли полы, окна, оттирали пол от пятен, протирали тумбочки и стены. Это была типа санитарская практика. Что дальше будет я не знаю. Наверное, уколы будем делать. Сейчас новый стандарт обучения, многие преподаватели сами не разобрались в нём:)) Единственное, я расстроилась, что учиться будем до конца июня:010:
Просто Деловая
09.02.2012, 13:47
Я еще только на 1 курсе учусь.:) У нас практика была в Елизаветинской больнице 4 дня( в вечернее время - вместо занятий). В больнице мы мыли полы, окна, оттирали пол от пятен, протирали тумбочки и стены. Это была типа санитарская практика. Что дальше будет я не знаю. Наверное, уколы будем делать. Сейчас новый стандарт обучения, многие преподаватели сами не разобрались в нём:)) Единственное, я расстроилась, что учиться будем до конца июня:010:
Не переживайте дадут делать все. Дадут 50 уколов на все отделение и вперед. Просто у Вас сейчас тема была дезинфекция поэтому и мыли полы.
так вы в 9-ке учились ?
так вы в 9-ке учились ?
Судя по тому, что человек из Петергофа ездил в ближайшее училище это не 9-ка :)
Девочки, учёба до конца июня - это во всех училищах так??? И на дневном и на вечернем??? :005:
Судя по тому, что человек из Петергофа ездил в ближайшее училище это не 9-ка :)
:065: у мну топографический кретинизм, так что пардоньте :008:
:support:а давайте сформируем команду...(или уже есть...?) кто куда ... "поступление 2012"
Конфетта
09.02.2012, 18:44
:support:а давайте сформируем команду...(или уже есть...?) кто куда ... "поступление 2012"
я в акушерский, сегодня на егэ записалась...:support:
Venatora
09.02.2012, 19:18
еще вспомнила
У меня получилось: англ., психология,псих.личности,соц.псих., философия,физ-ра!!!,экономика,математика, информатика. Может что то забыла. Это существенное послабление в расписании.+ культурология
В разных больницах - разная практика.
В Александровской УПП была 2 недели по 8 часов в день:065: Делали все: разводили а/б, заправляли системы, уколы, капельницы, гнойные перевязки, подготовка к операциях(клизмы, бритье), транспортировка больных на каталках(в операционные, в реанимацию и обратно).Ну и текущая дефинфекция :065:
Подружка была в реанимации, там где в основном бомжи лежат, там всяко бывало, пиходилось и катетеры ставить мочевые, и труп обмывать/писать данные на теле:065:
В Онколожке- я ассистировала на операциях по иссечению(м/с сваливала и я оставалась одна)- подать инструмент стерильный, подать шовный материал, электрокоагуляция, ну и перевязки после операций, дренирование. А потом каждый день биоматериал носили в морг на гистологию:065:
В св. евгении - в основном работа в процедурке.
В военном госпитале на офтальмологии просто смотрели как проводятся операции на глазах в операционной, как исследуются глаза на разных аппаратах, ну и нам давали посмотреть:))
В Елизаветинской в целом дурью маялись - ватные шарики катали, да повязки делали, ну и капали в уши/нос, смотрели как проколы производят врачи.
В Максимилианновской- в основном транспортировка пациентов и сбор капельниц.
В гериатрическом центре- процедурка, уход за стариками.
и тд.
У нас на первом курсе было много практики, сейчас в неделю 4 дня в больницах, 1 день в колледже.
Девочки, учёба до конца июня - это во всех училищах так??? И на дневном и на вечернем??? :005:
Про вечернее не знаю, у нас сессия до конца июня.
Просто Деловая
09.02.2012, 21:08
Да во всех и на вечернем и на дневном
melisska
09.02.2012, 22:07
Не переживайте дадут делать все. Дадут 50 уколов на все отделение и вперед. Просто у Вас сейчас тема была дезинфекция поэтому и мыли полы.
50 уколов - это по уколу на каждую студентку что ли?:))
melisska
09.02.2012, 22:08
Не могу сказать про все колледжи, вам лучше уточнить этот вопрос по телефону в приемной комиссии.
Просто Деловая
09.02.2012, 22:09
50 уколов - это по уколу на каждую студентку что ли?:))
НЕа, не надейтесь 50 каждой:))
melisska
09.02.2012, 22:10
Поздравляю!:flower: Теперь хорошо готовьтесь к экзаменам!
melisska
09.02.2012, 22:10
НЕа, не надейтесь 50 каждой:))
Ну это уже лучше, интереснее.:)
Конфетта
09.02.2012, 22:13
Поздравляю!:flower: Теперь хорошо готовьтесь к экзаменам!
стараюсь, пока тяжело запоминается...
вы потом акушеркой хотите работать? я ж понимаю это те, кто помогает роды принимать :010::flower:.
Вы просто по телефону записались? Это русский у вас будет и биология?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.