Просмотр полной версии : абитуриенты медицинских колледжей -фельдшера, акушеры и медсестры- воплотим мечту в р
Somomari
30.10.2011, 22:21
витаминka
Вы правы. Еще зависит от места работы=)
Просто Деловая
30.10.2011, 22:34
Да нет, немного разное, санитарка-моет убирает, белье меняет, а мл. медсестра-помогает палатной медсестре.
не будем сами себя обманывать:)) мл. медсестра это санитарка. приумали эту ставку для того что бы в трудовой красивая запись была. Тоже самое как пом. воспитателя это нянечка
витаминka
31.10.2011, 15:02
не будем сами себя обманывать:)) мл. медсестра это санитарка. приумали эту ставку для того что бы в трудовой красивая запись была. Тоже самое как пом. воспитателя это нянечка
ну где как , мне для того, чтобы на работе з/плата была повыше, нужна корочка мл. медсестры , а не санитарки, а эту корочку дают только при прохождении определенных курсов
Просто Деловая
31.10.2011, 21:36
А чем занимаетесь если не секрет?
витаминka
31.10.2011, 22:28
А чем занимаетесь если не секрет?
Соц.работник, учусь в мед.техникуме., диплом получу только через 2 года
Просто Деловая
01.11.2011, 10:56
Соц.работник, учусь в мед.техникуме., диплом получу только через 2 года
а ну здесь другое дело. Я имела ввиду если в медицине то санитарка=мл.м\с.
lucky woman
02.11.2011, 02:06
Здравствуйте!!!читаю,читаю,но весь топ просто не осилить.Хочу поступать в мед.училище 9,т.к.ближайшее к дому.Ищу отзывов о нем;) Есть высшее экономическое образование. Я так поняла,все равно всем нужно сдавать ЕГЭ,так? или можно в училище сдать вступительные??? школу 10 лет назад заканчивала...могут ли перезачесть какие-то предметы из ВУЗа и тем самым сократить как-то обучение? заранее благодарна за ответы:)
Здравствуйте!!!читаю,читаю,но весь топ просто не осилить.Хочу поступать в мед.училище 9,т.к.ближайшее к дому.Ищу отзывов о нем;) Есть высшее экономическое образование. Я так поняла,все равно всем нужно сдавать ЕГЭ,так? или можно в училище сдать вступительные??? школу 10 лет назад заканчивала...могут ли перезачесть какие-то предметы из ВУЗа и тем самым сократить как-то обучение? заранее благодарна за ответы:)
в топе есть поиск - вводите ключевое слово, и ура, весь топ читать не надо)
в большинстве училищ принимают от выпусников прошлых лет как егэ, так и вступительные, что хотите - но узнавать надо все равно в конкретно вашем колледже, найдите телефон и позвоните в приемную комиссию.
предметы из вуза - обычно перезачитывают общеобразовательные (математику, русский, философию, историю, всякое такое). опять же, это конкретно ваш колледж сам решает - узнавайте на месте, или ищите поиском по топику тех, кто именно про девятку такими вопросами задавался.
Maxa-ira
03.11.2011, 00:36
Доброго времени)))
Поступила в этом году в 9 мед.тех. веч.отд. Сдавала в техникуме биологию (собеседование..., но мне показалось, что это был... :016: экзамен... - билет, вопросы, доп.вопросы). И все. Поступить не сложно, а вооооооот учиться:065:. У нас группа все с высшим, платно, ускоренное (3 г.), перезачет: история, философия, англ., математика, информатика.. и, кажется..., что-то еще :009:.
Удачи:)
lucky woman
03.11.2011, 02:00
спасибо за отклики!!!!=)))
Доброго времени)))
Поступила в этом году в 9 мед.тех. веч.отд. Сдавала в техникуме биологию (собеседование..., но мне показалось, что это был... :016: экзамен... - билет, вопросы, доп.вопросы). И все. Поступить не сложно, а вооооооот учиться:065:. У нас группа все с высшим, платно, ускоренное (3 г.), перезачет: история, философия, англ., математика, информатика.. и, кажется..., что-то еще :009:.
оооочень ценная информация!спасибо!!!:flower: а чего все на платном?:073: на бесплатное сложно попасть? как к пропускам относятся?
Maxa-ira
04.11.2011, 00:20
спасибо за отклики!!!!=)))
оооочень ценная информация!спасибо!!!:flower: а чего все на платном?:073: на бесплатное сложно попасть? как к пропускам относятся?
Сейчас три группы первокурсников (на веч.отд.), одна из них платная (все с в\о)....
Если просто, то ... "платность идет за срочность", а время - деньги :016:.
На бесплатное попасть просто (сдавали вступительные экзамены все вместе: и платники, и бесплатники, и вечерники, и дневники). Что делали с теми у кого ЕГЭ - не знаю.
Пропуски - это лично Ваша проблема! А это действительно ПРОБЛЕМА! Т.к. 90% лекций начинаются или заканчиваются тестами:001:, диктовочками:001:, опросиками:001: ... за них ставят оценочки:065:, которые идут в журнальчк :073:... по итогам выводится средний балл. Если Вами не сдана хоть одна тема, то нужно искать преподавателя и сдавать :ded:... у нас пока так.
Пы Сы Учите добросовестно анатомию)))) она пригодится не только на экзаменах!
Maxa-ira
04.11.2011, 00:25
Нет, вру-вру!!! В один день был просто экзамен, а в другой день был экзамен, который назывался собеседование... кажется так. ))))))
Пы Сы Вы приходите или звоните в техникум - так точнее инф.будет.
lucky woman
04.11.2011, 01:18
Сейчас три группы первокурсников (на веч.отд.), одна из них платная (все с в\о)....
Если просто, то ... "платность идет за срочность", а время - деньги :016:.
На бесплатное попасть просто (сдавали вступительные экзамены все вместе: и платники, и бесплатники, и вечерники, и дневники). Что делали с теми у кого ЕГЭ - не знаю.
Пропуски - это лично Ваша проблема! А это действительно ПРОБЛЕМА! Т.к. 90% лекций начинаются или заканчиваются тестами:001:, диктовочками:001:, опросиками:001: ... за них ставят оценочки:065:, которые идут в журнальчк :073:... по итогам выводится средний балл. Если Вами не сдана хоть одна тема, то нужно искать преподавателя и сдавать :ded:... у нас пока так.
Пы Сы Учите добросовестно анатомию)))) она пригодится не только на экзаменах!
обалдеть!!!!!:) в школе даже контроль меньше=)))но оно-то и лучше для такой специальности!!! ох,а анатомию я обожала в школе:) у меня у единственной была 4ка по анатомии в году,у остальных тройки:ded: завуч утверждала,что на 5ку даже она не знает,поэтому и мне не поставит:))
еще раз спасибо!:) теперь буду в училище звонить,просто хотелось послушать тех,кто уже учится:)
Интересно,а после техникума предметы перезачитывают?или только после вуза?
Просто Деловая
05.11.2011, 22:12
Интересно,а после техникума предметы перезачитывают?или только после вуза?
перезачитывают, но после техникума учиться ТОЛЬКО платно
перезачитывают, но после техникума учиться ТОЛЬКО платно
можно и бесплатно, если не "светить" первый диплом ССУЗа, но тогда и перезачётов не будет.
Здравствуйте !
Собираюсь на подготовительные курсы в акушерский колледж
Кто-нибудь еще идет ?
Сейчас набирают группу с 1 декабря.
6месяцев - 12тыс. русский и биология. 2 раза в неделю с 17 до 20 час.
Леди Гамильтон
09.11.2011, 02:35
[
Доброго времени)))
Все Ваши сообщения готова подтвердить собственным опытом:( ( Я учусь на курс старше Вас по той же схеме). Учиться тяжело,меня сейчас вообще депрессия давит, так раздражает куча ненужного, что в нас пытаются впихнуть и требовать.
Your Majesty
09.11.2011, 09:57
депрессия давит, так раздражает куча ненужного, что в нас пытаются впихнуть и требовать.
Это система нашего образования.
Попытки упростить и давать необходимое, а профильное по выбору или платно, приводят к истерикам (я про школьную реформу).
Your Majesty
09.11.2011, 09:58
Здравствуйте !
Собираюсь на подготовительные курсы в акушерский колледж
Кто-нибудь еще идет ?
Сейчас набирают группу с 1 декабря.
6месяцев - 12тыс. русский и биология. 2 раза в неделю с 17 до 20 час.
Только подумала, но жалко времени.
Девочки поступили без подготовки.
Maxa-ira
09.11.2011, 16:27
[
Все Ваши сообщения готова подтвердить собственным опытом:( ( Я учусь на курс старше Вас по той же схеме). Учиться тяжело,меня сейчас вообще депрессия давит, так раздражает куча ненужного, что в нас пытаются впихнуть и требовать.
:010::010::010: Здравствуйте!!! Ааааааа я так надеялась, что на втором легШе будет:001::001::001:. Не хочу чтобы в меня информацию заталкивали!!! Хочу с чувством, с толком, с расстановкой!!! Тогда она останется в голове :016:!!! А уж что делать с ненужной информацией, ума не приложу :009:...
Держитесь!!! У Вас скоро Экватор)))))))!!! :flower::flower::flower: И сегодня выходной :080:
Venatora
09.11.2011, 17:52
[
Вот и у меня что то настроение никакое. Далеко не все дается так, как хотелось бы. И прав у тебя толком нет: обязан присутствовать, сдавать...Надоело и задолбало многое.
зы. утешает что скоро экватор:065: и бросать просто глупо.
[
Вот и у меня что то настроение никакое. Далеко не все дается так, как хотелось бы. И прав у тебя толком нет: обязан присутствовать, сдавать...Надоело и задолбало многое.
Девушки, расскажите, пжлста, а чем таким бесполезным грузят?
Что особенно тяжело?
А депр - это время такое: дни короткие, ночи длинные, это пройдёт:)
Держитесь, подружки))) у нас же есть цель!!! мне эта мысль помогает бороться с тошнотой)))
тяжело-просто ЖУТЬ!!!!!
У нас 1 курс,набрали больше нормы на 30 человек
сейчас экватор и начинается отсев...
успевать всё-ну оочень трудно :(( успевать хорошо-трудно вдвойне...
у нас народ уже сам начинает документы забирать!!!!не выдерживают такого ритма...может дальше будет легче??? :))
valery-lery
12.11.2011, 23:06
Девочки, хочу поддержать.Я уже выхожу на финишную прямую (4-й курс Акушерского дневного). На мой взгляд, если поднапрячься можно спокойно на отлично все сдавать, а если вовсе не напрягаться, то без проблем закончить колледж. Что касается так называемого "сестринского процесса", то нас акушерок им вовсе не мучали, то есть совсем. Впереди экзамены, немного учебы, квалификационная практика, пора выбирать место работы. Параллельно заканчиваю курсы "лечебного массажа", чтобы вместе с дипломом получить и такой сертификат. За все время учебы ни разу не пожалела о сделанном выборе, а только порадовалась за себя, что все-таки решилась учиться......
Девочки, хочу поддержать.Я уже выхожу на финишную прямую (4-й курс Акушерского дневного). На мой взгляд, если поднапрячься можно спокойно на отлично все сдавать, а если вовсе не напрягаться, то без проблем закончить колледж. Что касается так называемого "сестринского процесса", то нас акушерок им вовсе не мучали, то есть совсем. Впереди экзамены, немного учебы, квалификационная практика, пора выбирать место работы. Параллельно заканчиваю курсы "лечебного массажа", чтобы вместе с дипломом получить и такой сертификат. За все время учебы ни разу не пожалела о сделанном выборе, а только порадовалась за себя, что все-таки решилась учиться......
:)здорово, что не разочаровал выбор специальности!
Расскажите, работает кто-то из группы уже или нет? Вас всего одна группа на последнем курсе....много отчислили или изначально набрали одну?
Девочки-студентки Акушерского колледжа, расскажите, пожалуйста, про преподавателя по ОСД Бoгдaнoвy, сегодня узнала, что она у нас вести будет. Всем откликнувшимся спасибо!:flower:
nikanasa
13.11.2011, 01:31
Простите, а курсы лечебного массажа в акушерском колледже получаете или в другом образовательном учреждении?
Просто Деловая
13.11.2011, 10:53
Расскажите, работает кто-то из группы уже или нет? Вас всего одна группа на последнем курсе....много отчислили или изначально набрали одну?
Девочки-студентки Акушерского колледжа, расскажите, пожалуйста, про преподавателя по ОСД Бoгдaнoвy, сегодня узнала, что она у нас вести будет. Всем откликнувшимся спасибо!:flower:
Богдашева. Богдановой у нас нет.
Богдашева. Богдановой у нас нет.
могу ошибаться:016:
а про Бoгдaшову расскажете?
Просто Деловая
13.11.2011, 19:07
могу ошибаться:016:
а про Бoгдaшову расскажете?
Нет не расскажу:) У меня уже ОСД прошло
Добрый вечер. Можно к вам с нескромным вопросом, где вы планируете работать после обучения? Я закончила 8 мед.училище в 95г., потом отработала 6 лет в больнице, еще 3 года в "ООО", параллельно закончила институт (тех. дисциплина).С 2004 по наст. время работаю не в медицине. Сейчас отдаю младшего ребенка в сад, вот раздумываю, куда бы пойти работать. Если возвращаться в мед.сестры, то нужно на сертификат пересдавать, да и работу с графиком, удобным для садика не найти. А там где сейчас работаю зарплата такая, что вся уйдет на оплату проезда. Хотя и график удобный, и на больничном сиди, сколько хочешь.
TerraKota
13.11.2011, 23:16
Валери, а экономика у вас есть? Котова ведет? Если да, то как оно??? Просто любопытстую;)
Рада за тебя, скоро диплом уже получишь:)
valery-lery
14.11.2011, 01:33
Валери, а экономика у вас есть? Котова ведет? Если да, то как оно??? Просто любопытстую;)
Рада за тебя, скоро диплом уже получишь:)
Привет, Лена! Экономики пока нет, будет после НГ. А ты как? Я надеюсь, закончишь все0таки обучение. Ты академку оформила?
valery-lery
14.11.2011, 01:39
У нас изначально набирали две группы по 30 человек, одну акушерскую, другую смешанную. В 1-ый год отчислили из 2-х групп человек 20. Во второй год сформировали огромную акушерскую группу 36 человек. Сейчас 33. Про Богданову ничего сказать не могу - не знаю.
TerraKota
15.11.2011, 22:04
Привет, Лена! Экономики пока нет, будет после НГ. А ты как? Я надеюсь, закончишь все0таки обучение. Ты академку оформила?
Я работаю, сначала в отделе охраны, сейчас сервис-инженер))) Академ дается только по болезни, поэтому отчислена по собственному :( Но документы оставила пока в колледже. У вас и экзамена по экономике не будет? Если так - повезло;)
ну где как , мне для того, чтобы на работе з/плата была повыше, нужна корочка мл. медсестры , а не санитарки, а эту корочку дают только при прохождении определенных курсов
Вроде на Кирочной я такие курсы видела.(УПК) Позвоните, узнайте.
Девочки,добрый вечер!!!!подскажите,есть кто-нибудь из Бехтерева дневное отделение????
назрел учебный вопрос!!!!
yulianna
28.11.2011, 15:21
Девочки, подпишусь!!! Почитала я вас и вот думаю поступить на следующий год или в фельдшерский, или в акушерский. Планирую пойти на день открытых дверей после НГ. Судя из написанного мне светит только платное((( У меня есть среднее специальное образование.
Девочки,добрый вечер!!!!подскажите,есть кто-нибудь из Бехтерева дневное отделение????
Я и на дневном (частично) и на вечернем. Что за вопрос?
Держитесь!!!! Я на ускоренном и силы уже кончаются. Но греет, что весной уже фсёёёё, получу и диплом и сертификат по массажу.
у меня назрела проблемка с латинским
:) ведёт Алексей Алексеич
никто не в курсе,как он принимает экзамен ?
стоит ди написать шпаргалочку или нужно всё зубрить? :))
Девочки, здесь кто-нибудь учится на мед сестру в Училище №6 на Литейном, 56 или при Первом Меде на Льва Толстого????
Очень нужны ваши отзывы :091::091::091:
у меня назрела проблемка с латинским
:) ведёт Алексей Алексеич
никто не в курсе,как он принимает экзамен ?
стоит ди написать шпаргалочку или нужно всё зубрить? :))
Алексей Алексеевич пару раз выйдет покурить. Шпору пишите. Но учить тоже надо. :)
Я учусь при первом меде в колледже что конкретно вас интересует ?Поступить легко ,учиться легко, прогуливать нельзя постоянные отработки .Если лекции не посещать, то сдать потом сложно и преподы спрашивают вдвойне.И отговорки типа я работаю или болею никого не интересуют.Основная причина отчисления-прогулы.
amazonca
08.12.2011, 04:46
:support:задавайте
Алексей Алексеевич пару раз выйдет покурить. Шпору пишите. Но учить тоже надо. :)
:015:
спасибо большое за подсказочку!!!!!!начинаю готовиться!!!!!
Я учусь при первом меде в колледже что конкретно вас интересует ?Поступить легко ,учиться легко, прогуливать нельзя постоянные отработки .Если лекции не посещать, то сдать потом сложно и преподы спрашивают вдвойне.И отговорки типа я работаю или болею никого не интересуют.Основная причина отчисления-прогулы.
Подскажите, а вы на дневном? Во сколько занятия начинаются, во сколько заканчиваются? Особенно интересует суббота - какие обычно предметы и до скольки? Какой возраст учащихся в группе? Вы на сестру учитесь? Как вообще обстановка - как преподаватели? Я сейчас выбираю между этим училищем и №6 на Литейном (там один большой для меня плюс - в сб не учатся), но душа лежит к 1-ому Меду :)
Сорри, прочитала название темы и влезла.
Просто удивилась, неужели еще кто-то мечтает о медицине. Оказывается, да.
:)а о чём следует мечтать?
nikanasa
09.12.2011, 21:44
А вы против работы в медицине?:))
Да на дневном,начинаются в 9 заканчиваются в 16 40 по факту бывает иногда так, что освобождаемся раньше,сейчас вообще ремонт так что в в15 оо свободны примерно ,но раз на раз не приходится,да в субботу есть пары,но я в субботу не могу ходить и в основном не посещаю,договариваюсь с препод.Сейчас программа изменилась мы учимся по старой, поэтому как по новой не знаю
преподаватели разные,как и везде думаю, а выбирать нужно мне кажется куда ближе добираться.Плюсы при первом меде только в том ,что практика прямо в клинике и выбор есть.И если захотите остаться там работать,то без проблем,правда зарплата там ниже городской,но зато хорошо научат.Учусь на медсестру.Все в основном после 11 класса.Плюс также в том что если окончите с красным дипломом,то для того чтобы поступить в первый мед просто собеседование,но об этом как то умалчивается почему правда не знаю?
Подскажите, а чтобы по субботам не ходить вы договариваетесь и потом приходите или лекции переписываете? СтОит ходить на подготовительные, чтобы сдать биологию или достаточно самой по учебнику (по какому???)
А вы против работы в медицине?:))
Да нет. Я как раз там и работаю.
nikanasa
14.12.2011, 14:30
Да нет. Я как раз там и работаю.
По-моему, в мед.вузы всегда конкурс высокий был.;)
Подскажите, а чтобы по субботам не ходить вы договариваетесь и потом приходите или лекции переписываете? СтОит ходить на подготовительные, чтобы сдать биологию или достаточно самой по учебнику (по какому???)
Лекции переписываю,либо тему узнаю и в интернете смотрю,смотря какой предмет,мое личное мнение ,что не стоит.Подготовиться можно дома, покупала учебник билогия автор Мамонтов С.Г.плюс обязательно тесты для подготовки к егэ,они мне даже больше помогли.
Подскажите, а где эти тесты для ЕГЭ брать? Сколько надо времени примерно, чтобы подготовиться?
nikanasa
15.12.2011, 20:55
Подскажите, а где эти тесты для ЕГЭ брать? Сколько надо времени примерно, чтобы подготовиться?
В интернете посмотрите старые варианты, их много. Вопросы некоторые повторяются из года в год, в разных формулировках, естественно.
Подготовка зависит от вас:) Кто-то учит долго, кто-то за неделю всё усваивает:))
а лучше прикупить тесты, ведь они с ответами, поэтому часть В и С можно по ним учить... но у меня сначала было чтение и осознание "Биологии" Мамонтова, а затем тестовая книга... но, думаю, с тестами интереснее))) Удачи...
nikanasa
17.12.2011, 03:33
а лучше прикупить тесты, ведь они с ответами, поэтому часть В и С можно по ним учить... но у меня сначала было чтение и осознание "Биологии" Мамонтова, а затем тестовая книга... но, думаю, с тестами интереснее))) Удачи...
Я распечатывала с сайтов тесты, там море было вопросов части В и С, но они не повторяются, так для общего ознакомления.
Я распечатывала с сайтов тесты, там море было вопросов части В и С, но они не повторяются, так для общего ознакомления.
Если бы я не читала подготовку к ЕГЭ, то, скорее всего не смогла бы ответить на части В и С, задачи на генетику научилась решать в ночь перед экзаменом: искала уроки в интернете и поняла их - пазл сошелся... я читала мамонтова в метро 2 раза в день по 30 минут, пока на работу ехала, с февраля месяца и до экзаменов... на тесты интересно отвечать, если ты в теме)))
если есть желание и упертость, то все получится)))
у нас все остальные студенты-вечерники в колледже экзамен-тест сдавали, одна я на Егэ пошла...
Девочки здравствуйте! Кто учиться в Бехтерева на дневном подскажите пожайлуста как обстановка как относятся к пропускам, я перехожу с вечернего и хотелось бы знать примерно что да как)))
Женская логика
20.12.2011, 22:40
Вы меня очень обрадовали, я тоже учусь в Бехтерева, на первом курсе, экзамен на следующей неделе уже, с латинским у меня напряг :005:
Viktoriya T.
21.12.2011, 00:26
Девочки здравствуйте. Снова к вам присоединюсь)) Планирую на след. год поступать в фельдшерский, но большой минус - добираться далековато... Идеально по расположению 1 мед. И вот собственно вопрос к учащимся в колледже при 1 меде - там только сестринское? Фельдшерского нет?
Viktoriya T.
21.12.2011, 10:08
Еще такой вопрос. Попадало ли у кого-то поступление в колледж на адаптацию ребенка в саду? Это же считай месяц почти выпадает? А еще на год откладывать совсем не хочется(( Как быть в этом случае? На вечернее мне совсем не вариант идти, только дневное.... Что делать - ума не приложу:065:
Venatora
21.12.2011, 12:46
Еще такой вопрос. Попадало ли у кого-то поступление в колледж на адаптацию ребенка в саду? Это же считай месяц почти выпадает? А еще на год откладывать совсем не хочется(( Как быть в этом случае? На вечернее мне совсем не вариант идти, только дневное.... Что делать - ума не приложу:065:
У меня получилось - дочь в первый класс, сын - в ясли, я- на учебу. Все с 1 сент . началось:) Выкручивалась когда как- где то на 1-2 пары приезжала, где то просила его прабабушку забрать пораньше. Но на самом деле когда маме очень НАДО, чтоб ребенок ходил, то он весьма быстро начинает ходить в сад;)
Самое сложное оказалось на УПП в Александровской....Там надо было до 18 часов работать-1 мес., а мне забирать из сада/школы. Тяжело было. Выкручивалась - в какие то дни по 12 часов отрабатывала(в эти дни просила друзей и мужа прикрыть меня- забрать детей, в другие уходила в 16 и бегом.....
Viktoriya T.
21.12.2011, 12:58
Ну вот я и думаю, что придется надеяться на сознательность сына и он будет хорошо ходить в ясельки)) Старшая-то без проблем пошла..А когда детки болеют, тоже больничный берете? Как к этому относятся в колледже?
Девочки здравствуйте. Снова к вам присоединюсь)) Планирую на след. год поступать в фельдшерский, но большой минус - добираться далековато... Идеально по расположению 1 мед. И вот собственно вопрос к учащимся в колледже при 1 меде - там только сестринское? Фельдшерского нет?
Вика, я тоже собираюсь поступать в следующем году, только на сестринский и скорее всего в 1-ый мед. А вы как будете готовиться к экзамену - самостоятельно или на курсы пойдёте??? У вас уже есть какое-нибудь образование?
Viktoriya T.
22.12.2011, 12:25
Буду сама готовиться. Есть вышка Лесгафта. Я на фельдшерский очень хочу, а его как я понимаю в 1-ом меде нет(( А он у меня в 25 минутах ходьбы от дома:110:
Буду сама готовиться. Есть вышка Лесгафта. Я на фельдшерский очень хочу, а его как я понимаю в 1-ом меде нет(( А он у меня в 25 минутах ходьбы от дома:110:
Вот обидно :(
Viktoriya T.
23.12.2011, 00:22
Да уж... Но не это меня больше волнует, до фельдшерского добираться час, может чуть меньше. Меня больше волнует вопрос, как с детьми совмещать. Вы как планируете? Поделитесь соображениями))
amazonca
26.12.2011, 04:50
Девочки здравствуйте! Кто учиться в Бехтерева на дневном подскажите пожайлуста как обстановка как относятся к пропускам, я перехожу с вечернего и хотелось бы знать примерно что да как)))
желательно что бы была уважительная причина пропуска,и хорошая успеваемость
мне нравится,чувствую себя вольготно.
от дома,садика рядом
Мне до акушерского( собираюсь поступать именно туда) добираться больше двух часов:001:.
Надеюсь буду успевать. Может утром немного опаздывать буду а вечером пораньше отпрашиваться. Тоже надеюсь что малыши болеть не будут:008:
будет очень тяжело.
Мне до колледжа 10 минут ехать, и то месяц ОСД с 9.00 до 14.00 6 дней в неделю с 2мя детьми подкосили моё психическое здоровье. Если вам ехать 2 часа, то дети должны быть в саду до 7 утра, верно? Воспитатели уже согласны приходить раньше? Попробуйте неделю ради интереса вместе с детьми повставать в 5.30 и вы поймёте КАК это тяжело. Опять же домашние дела никто вечером не отменил, дети требуют внимания, а вам ещё учить на следующий день домашнее задание:073: Оно плавно передвигается на время детского сна, т.е. спать лечь получается уже заполночь, а вставать всё равно в 5.30. И вот воскресенье:080: но вместо отдыха большинство из нас учит что-то на неделю, потому что всё на неделе не успеть:065:
А по поводу болеть не будут - да, я тоже рассчитывала, но это утопия, без помощников с 2мя маленькими детьми и при такой удалённости от колледжа учиться нереально ИМХО.
Попробуйте отучиться годик где-то поближе, на первом году обучения программа у мед.сестёр и акушерок одинаковая везде. Потом сможете перевестись, как раз дети подрастут и вообще в систему включитесь, наладите свой график, поймёте кто реально готов помогать;) Удачи:flower:
nikanasa
26.12.2011, 12:36
будет очень тяжело.
Мне до колледжа 10 минут ехать, и то месяц ОСД с 9.00 до 14.00 6 дней в неделю с 2мя детьми подкосили моё психическое здоровье. Если вам ехать 2 часа, то дети должны быть в саду до 7 утра, верно? Воспитатели уже согласны приходить раньше? Попробуйте неделю ради интереса вместе с детьми повставать в 5.30 и вы поймёте КАК это тяжело. Опять же домашние дела никто вечером не отменил, дети требуют внимания, а вам ещё учить на следующий день домашнее задание:073: Оно плавно передвигается на время детского сна, т.е. спать лечь получается уже заполночь, а вставать всё равно в 5.30. И вот воскресенье:080: но вместо отдыха большинство из нас учит что-то на неделю, потому что всё на неделе не успеть:065:
А по поводу болеть не будут - да, я тоже рассчитывала, но это утопия, без помощников с 2мя маленькими детьми и при такой удалённости от колледжа учиться нереально ИМХО.
Попробуйте отучиться годик где-то поближе, на первом году обучения программа у мед.сестёр и акушерок одинаковая везде. Потом сможете перевестись, как раз дети подрастут и вообще в систему включитесь, наладите свой график, поймёте кто реально готов помогать;) Удачи:flower:
Полностью согласна.
Я учусь в Ак.колледже, и мне идти пешком до него 15 минут,а если бы надо было ехать 2 часа в один конец, то я бы не стала учиться,т.к. тратить столько времени - это нереально много.:001:
У меня один ребенок, недавно стал ходить в детсад, так вот - до двух лет мы вообще не болели, а сейчас постоянно то насморк, то небольшой кашель, дети друг друга заражают, чихают. И это надо учитывать. К сожалению, детки болеют первое время в садике, и надо понимать,что это не проходит за 2-3 дня, а может растянуться и на большее время, поэтому сейчас подумайте, как вы будете наверстывать пропущенные лекции. На дневном (ИМХО) учиться гораздо тяжелее,чем на вечернем отделении , т.к. предметов больше.
Лично я учу предметы по ночам - это тоже тяжело, мой ребенок мне не дает позаниматься днем. Я думаю, с двумя детьми ситуация такая же:004:
ЛЮБАВОНЬКА
26.12.2011, 19:19
Думала тоже о таком варианте, но как я пойму и прочувтвую дорогу учась поближе?
Venatora
26.12.2011, 20:11
Ну вот я и думаю, что придется надеяться на сознательность сына и он будет хорошо ходить в ясельки)) Старшая-то без проблем пошла..А когда детки болеют, тоже больничный берете? Как к этому относятся в колледже?
Ну как....это ми проблемы, Во-первых нужна офиц. справка(в некоторых случаях можно так договориться) по уходу за ребенком. Мне врач детский выписывает. Во-вторых - все пропуски практически - отрабатывать надо. Хорошо, если это пропуски занятий в колледже, а вот если больницу пропустил, то все усложняется.
Мне до акушерского( собираюсь поступать именно туда) добираться больше двух часов:001:.
Надеюсь буду успевать. Может утром немного опаздывать буду а вечером пораньше отпрашиваться. Тоже надеюсь что малыши болеть не будут:008:
Вообще сразу могу сказать, что не надо настраиваться, что преподователи будут идти навстречу потому, что есть дети. Надо быть готовым, что кто-то будет ругаться и возмущаться такому графику - аргументируя тем, что вы сами решили учиться. Таких не большинство конечно преподов, но встречаются часто. ;) У меня как то больше было розовых очков, все таки возраст , вышка за плечами, работа, двое детей- взрослая тетенька:065:, но когда идешь на дневное, то далеко не все относятся как к взрослому человеку:065: Это я сегодня вот нарвалась - у меня у дочки елка- надо бежать одевать ее в костюм цыганки, сама не справится, и экзамен....Примчалась, иду первая и тут начинается ор- почему без бейджика??? Объявсняю ситуацию, в ответ - ваши трудности, вся группа не допущена до экз., тк нет бейджиков:065: Если бы не елка, я понимаю, что ситуация все равно решиться, не критично, но время для меня критично было...
В общем для себя бы я не рискнула 2 часа тратить на дорогу:008: Но с другой стороны, практика в больницах у нас бывает в разных концах города, а занятия на базе больниц - у нас 50%-70% семестра. Так что с этой стороны не так критично местоположение получается:)
Просто Деловая
26.12.2011, 22:14
]Примчалась, иду первая и тут начинается ор- почему без бейджика??? Объявсняю ситуацию, в ответ - ваши трудности, вся группа не допущена до экз., тк нет бейджиков:065[/B]: Если бы не елка, я понимаю, что ситуация все равно решиться, не критично, но время для меня критично было...
В общем для себя бы я не рискнула 2 часа тратить на дорогу:008: Но с другой стороны, практика в больницах у нас бывает в разных концах города, а занятия на базе больниц - у нас 50%-70% семестра. Так что с этой стороны не так критично местоположение получается:)
Ой, кто это так ? ОСД или терапия?
Venatora
27.12.2011, 12:44
Ой, кто это так ? ОСД или терапия?
Ой по ОСД золотые преподаватели были:love: Нина Григорьевна:love:
Терапия. При чем эта женщина у нас ничего не вела.:073:
nikanasa
29.12.2011, 20:18
:support::support::support::support::support::УРА! !!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
Всё сдала!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080::080::080::080::080:
КАНИКУЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вроде колледж около Балтийской. Не очень далеко.
valery-lery
31.12.2011, 19:22
будет очень тяжело.
Та ладно тяжело. Как показывает практика учиться в нашем акушерском можно практически не посещая занятия не только лекции, но и практику. Причем почти без троек. Если ты три слова связать можешь, да тесты написать - можно вообще не ходить, только справки приноси! Чтобы вылететь за неуспеваемость надо быть дебилом! Просто приходишь на экзамен с телефоном, в котором яндекс найдется все, или просишь подружку надиктовать ответ по смс. И ведь три - очень редкая оценка. Может быть на первом курсе еще трудновато, а потом ................
nikanasa
31.12.2011, 22:47
Та ладно тяжело. Как показывает практика учиться в нашем акушерском можно практически не посещая занятия не только лекции, но и практику. Причем почти без троек. Если ты три слова связать можешь, да тесты написать - можно вообще не ходить, только справки приноси! Чтобы вылететь за неуспеваемость надо быть дебилом! Просто приходишь на экзамен с телефоном, в котором яндекс найдется все, или просишь подружку надиктовать ответ по смс. И ведь три - очень редкая оценка. Может быть на первом курсе еще трудновато, а потом ................
не согласна. кто занятия не посещает, тех сразу отчисляют. А с телефоном не у всех преподов прокатывает.
valery-lery
01.01.2012, 15:29
Вроде бы в одном заведении учимся. Возможно, на 1-м курсе отчисляют за непосещения. У нас отчислили на 1-м 12 человек, но не из-за пропусков, а из-за неатестаций. Согласитесь, если вы болели, но потом сдали все долги вас никто не отчислит. Даже если пропуски неуважительны, но по всем предметам вы аттестованы вас никто не отчислит. А уж ходить пересдавать "отрабатывать" можно по самое" нехочу" преподы чуть ли не сами бегают за студентами. Среди преподавателей 1-2 принципиальных с которыми "не прокатит". Чтобы отчислили нужно не только прогуливать, но еще быть полным дебилом.
Viktoriya T.
03.01.2012, 00:40
А что за колледж около Балтийской?? Чего-то я пропустила похоже....:005:
Просто Деловая
03.01.2012, 13:21
Вроде бы в одном заведении учимся. Возможно, на 1-м курсе отчисляют за непосещения. У нас отчислили на 1-м 12 человек, но не из-за пропусков, а из-за неатестаций. Согласитесь, если вы болели, но потом сдали все долги вас никто не отчислит. Даже если пропуски неуважительны, но по всем предметам вы аттестованы вас никто не отчислит. А уж ходить пересдавать "отрабатывать" можно по самое" нехочу" преподы чуть ли не сами бегают за студентами. Среди преподавателей 1-2 принципиальных с которыми "не прокатит". Чтобы отчислили нужно не только прогуливать, но еще быть полным дебилом.
+ 1000 что бы не сдать надо быть в 3 стадии дебильности или лентяем конченным
А в Великих Луках всё очень строго. И отчисляют за прогулы, за плохую успеваемость. У нас одну девушку перевели за тройки из фельдшерской группы в сестринскую. Родителям могут позвонить, если проблемы с учёбой начинаются, да даже если только с поведением.
nikanasa
08.01.2012, 02:23
+ 1000 что бы не сдать надо быть в 3 стадии дебильности или лентяем конченным
:)):)):))
ДЕВОЧКИ ЗДРАВСТВУЙТЕ! НА ДНЕВНОЕ В БЕХТЕРЕВА МЕНЯ НЕ ПЕРЕВЕЛИ ОЧЕНЬ ХОЧУ УЗНАТЬ ПРО УСКОРЕННУЮ ПРОГРАММУ, С КАКОГО КУРСА ОНА НАЧИНАЕТСЯ И КАК ТУДА ПОПАСТЬ. МОЖЕТ ЧТО-ТО НАДО ДОСДАТЬ?
TerraKota
11.01.2012, 23:53
Подтверждаю;)
Та ладно тяжело. Как показывает практика учиться в нашем акушерском можно практически не посещая занятия не только лекции, но и практику. Причем почти без троек. Если ты три слова связать можешь, да тесты написать - можно вообще не ходить, только справки приноси! Чтобы вылететь за неуспеваемость надо быть дебилом! Просто приходишь на экзамен с телефоном, в котором яндекс найдется все, или просишь подружку надиктовать ответ по смс. И ведь три - очень редкая оценка.Может быть на первом курсе еще трудновато, а потом ................
Я неправильно написала, наверно... В АК удержаться очень легко, это правда, но ведь нет цели получить диплом ничего не посещая и списывая с Яндекса, цель-то именно научиться, получить профессию, ведь мы вроде бы все здесь за этим:009: Просто диплом у каждого из нас есть, у некоторых два, а у некоторых и учёная степень:ded: Так вот я писала о том, что именно учиться тяжело, тяжело посещать все занятия 6 дней в неделю, тяжело бывает освоить в короткие сроки большой объём информации, именно запомнить, а не вывернуться и списать....вы, наверно, легко запомнили все прикрепления мышц свободной нижней конечности, а вот я - нет:008:... Так о чём я, с 2мя маленькими детьми и при затратах на дорогу по 4 с лишним часа в день учиться всё-таки тяжело, но дотянуть до диплома получится, с этим не поспорю, но нужен ли он такой этот диплом:009:
Просто Деловая
12.01.2012, 00:21
Я неправильно написала, наверно... В АК удержаться очень легко, это правда, но ведь нет цели получить диплом ничего не посещая и списывая с Яндекса, цель-то именно научиться, получить профессию, ведь мы вроде бы все здесь за этим:009: Просто диплом у каждого из нас есть, у некоторых два, а у некоторых и учёная степень:ded: Так вот я писала о том, что именно учиться тяжело, тяжело посещать все занятия 6 дней в неделю, тяжело бывает освоить в короткие сроки большой объём информации, именно запомнить, а не вывернуться и списать....вы, наверно, легко запомнили все прикрепления мышц свободной нижней конечности, а вот я - нет:008:... Так о чём я, с 2мя маленькими детьми и при затратах на дорогу по 4 с лишним часа в день учиться всё-таки тяжело, но дотянуть до диплома получится, с этим не поспорю, но нужен ли он такой:009:
так вдороге и учите. Или Вы на машине?
так вдороге и учите. Или Вы на машине?
я рядом живу, мне учить в дороге не вариант, я для Любавоньки писАла.
Сообщение от ЛЮБАВОНЬКА Мне до акушерского( собираюсь поступать именно туда) добираться больше двух часов. Надеюсь буду успевать. Может утром немного опаздывать буду а вечером пораньше отпрашиваться. Тоже надеюсь что малыши болеть не будут
Просто Деловая
12.01.2012, 00:36
я рядом живу, мне учить в дороге не вариант, я для Любавоньки писАла.
Сообщение от ЛЮБАВОНЬКА Мне до акушерского( собираюсь поступать именно туда) добираться больше двух часов. Надеюсь буду успевать. Может утром немного опаздывать буду а вечером пораньше отпрашиваться. Тоже надеюсь что малыши болеть не будут
ничего не поняла. При чем тут дети Любавоньки.:))
Учить в дороге самое то.
Я в вышке когда училась в метро конспекты читала.
ничего не поняла. При чем тут дети Любавоньки.:))
Учить в дороге самое то.
Я в вышке когда училась в метро конспекты читала.
:))
я про то, что при исходных Любавоньки (2 маленьких детей и 4 с лишним часа на дорогу) будет учиться очень тяжело.
Когда я в вышке училась, то тоже могла прочесть перед семинаром непосредственно, а могла вообще не читать, главное к экзамену подготовиться было. Сейчас вообще другой случай, анатомия на колене не учится, ну никак:008:
Просто Деловая
12.01.2012, 00:53
:))
я про то, что при исходных Любавоньки (2 маленьких детей и 4 с лишним часа на дорогу) будет учиться очень тяжело.
Когда я в вышке училась, то тоже могла прочесть перед семинаром непосредственно, а могла вообще не читать, главное к экзамену подготовиться было. Сейчас вообще другой случай, анатомия на колене не учится, ну никак:008:
согласна с такими исходными данными тяжело.
Устроительница
12.01.2012, 02:30
Интересно, а с пятью детьми как?:008: Акушерство-гинекология - мечта с девятого класса. Вот на собственной практике ее реализую:)), но к теории все же очень хочется прикоснуться. Пока не совсем я старая.
Просто Деловая
12.01.2012, 11:29
Интересно, а с пятью детьми как?:008: Акушерство-гинекология - мечта с девятого класса. Вот на собственной практике ее реализую:)), но к теории все же очень хочется прикоснуться. Пока не совсем я старая.
все будет зависить от Ваших способностей схватытвать материал. Если на уроке не усваиваете и вам требуется время потом для того чтобы выучить то тяжеловато, а если есть свободное время для себя когда Вы сможете посидеть почитать уложить все в голове и что еще не мало важно удаленность от колледжа. все таки дорога туда и обратно семья останется брошенной на 4 года.
подскажите пожалуйста--при подаче документов на вечернее требуется трудовая книжка и справка с места работы...а если я не работаю...?это значит, что на вечернее уже нельзя?
Просто Деловая
12.01.2012, 11:44
подскажите пожалуйста--при подаче документов на вечернее требуется трудовая книжка и справка с места работы...а если я не работаю...?это значит, что на вечернее уже нельзя?
не надо никаких справок с работы и книжек трудовых показывать
Venatora
12.01.2012, 12:49
Видимо у всех по разному. В 1 мед. колледже точно НАДО посещать и учиться. Если не посещал, то при наличии справки дают возможность отрабатывать(не со своей группой в больницах).
У нас вылетал далеко не глупый, но молодой и ленивый народ- те кто прогуливал, возможности сдать тесты у них не было просто- из-за не посещаемости.
На экзамен не то что с телефоном- сумки у двери оставлять надо:))
В общем кто не учился- не посещал без уважительной причины- вылетел. Неск. человек договорилось просто перейти на курс младше.
С другой стороны, если ты все посещаешь, но туповат, то тройки точно натянут.;)
К концу подходят каникулы- с понедельника плотный график начинается. Только бы детвора не подвела :091: В этом семестре у нас кожные, глазные болезни, продолжение большого цикла по терапии, хирургии, педиатрии, инфекция.
Ну а прошлая сессия сдана на отлично:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.