Просмотр полной версии : абитуриенты медицинских колледжей -фельдшера, акушеры и медсестры- воплотим мечту в р
Ээээээ, а стоит туда вообще идти учиться? :009: :005:
идти стоит так как без их диплоа вам никто не разрешит работать. а учат так плохо и на низком уравне не только здесь а во всей россии. потому что зарплата у преподавателей маленькая и есть такая тенденция- как платят так и работаю!
если есть желание получить диплом то и знания надо высасывать и впитывать полностью. вот я сейчас нашла учебник по анатолмии у подруги. учебник старый автор Татаринров- анатомия и физиология.
этот учебник для медицинских колледжей- вот по нему сижу и учу, у меня ведь экзамен 22 июня по анатомии. ужас боюсь конечно, держите за меня кулачки!
а колледж нам всем выдал учебник для педагогичесаких колледжей анатомия. это небо и земля
Your Majesty
14.06.2011, 13:23
вы знаете у нас по анатомии ведет предмет нина владимировна- она ужее ооочень давно в колледже преподает. анатомия такой важный предмет!- я так считаю!!!
но ни на одно занятие не вывешивают ни плакатов ни материала какого либо! преподаватель весь урок сидит за столом и к доске не подходит чтобы хоть как то мелком нарисовать и обьяснить. вопросы задавать нельзя- ее это бесит. если не успел за ней что то написать- сиди и молчи- твои проблемы. а лекции читает я так понимаю одни и теже ихз года в год и я там понимаю что по этим лекциям она сама когда то с советсоке время училась. вобщем , если кто то и хочет получить знания- то это уже вне колледжа, сам сиди и учи, но по колледжским учебникам врячд ли получится- там что ни учебник- то хрень. я бы давно эти учебники утилизировала.
Жесть. Вы меня расстроили окончательно. :010: Скуку и самодурство я не выдержу.
И в этом вся наша медицина. :(
Вчера читала русмедсервис, про курантил и магне в6 для беременных - врачи которые читают зарубежные источники, в один голос говорят, что не помогают они ни от чего! И что? У нас каждая Б принимает их. :(
Блин, хоть за границу едь учиться. :(
Your Majesty
14.06.2011, 13:27
а колледж нам всем выдал учебник для педагогичесаких колледжей анатомия. это небо и земля
без бумажки ты какашка, ага :065:
Вы молодец! Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@
Вот благодаря таким въедливым и интересующимся и живем.
Так стараться, и быдь умнее доктора где-то, и терпеть от них потом оскорбления. Они заносчивые жутко, одна мне говорила, что акушерки не специалисты и их подпускать к телу нельзя. :073:
может преподаватели и хотели бы быть строгими и повыгонять нафиг всех неуспевающих, да тогда и учить бедт некого и надо колледж закрывать. набор то и так малюсенький. из за низкой оплаты труда в медицине никто в медсестры не рвется, а платят мало и учителям и медикам и милиции, ну вобщем сами все знаете. я только с этим связываю и списывание и плохие знания. и берут всех всех желающих- все поступают и закончат все кому не лень станет учиться эти 2 года 10 месяцев
Жесть. Вы меня расстроили окончательно. :010: Скуку и самодурство я не выдержу.
И в этом вся наша медицина. :(
Вчера читала русмедсервис, про курантил и магне в6 для беременных - врачи которые читают зарубежные источники, в один голос говорят, что не помогают они ни от чего! И что? У нас каждая Б принимает их. :(
Блин, хоть за границу едь учиться. :(
может у меня настроение такое -не знаю, не все там так уж и плохо))) группа у нас очень холрошая- мы с девочками все подружились, нам всем уже за 25 и у многих высшее есть. и детки почти у всех. я не жалею что пошла учиться!
но многие предметы я прогуливаю - так как полный бред-
например культура речи, гэч.. и другие
а руководство наверное надо вообще менять везде каждые 5 лет, это мое мнение.
просто через 5 лет им уже ничекго не охото, все приелось и налдоело, и пусть все течет как есть. вот хотят студенты поставить кофе автомат в колледж. так это же целая эпопея с собиранием подписей. а автомата так и нет....
без бумажки ты какашка, ага :065:
Вы молодец! Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@
Вот благодаря таким въедливым и интересующимся и живем.
Так стараться, и быдь умнее доктора где-то, и терпеть от них потом оскорбления. Они заносчивые жутко, одна мне говорила, что акушерки не специалисты и их подпускать к телу нельзя. :073:
спасибо! все у нас получится!
приходите к нам учиться!
будем менять жизнь к лучшему! :080:будем пробиваться в верха и снимем голикову с поста начальника медицины! и примем новые законы!:015:
и врачи будут у нас совета спрашивать:love:
Спасибо за теплые слова.Тоже рада пообщаться.
Я прекрасно понимаю,о чем Вы пишите,Лаура,когда я училась,было то же самое,но были,правда и молодые,очень интересно подающие материал преподаватели,их вспоминаю с теплотой.
Насчет тенденций в медицине,Вы правильно определили-очень много скуки и самодурства.
Я сейчас работаю в новом разрекламированном центре-всё это,плюс неуважение к персоналу цветет махровым цветом.
Но я считаю,что если Вы хотите идти в акушерство,учиться нужно,без диплома Вам никуда всерьёз не пробиться.И очень многое зависит от нас.В колледже будут давать базу знаний,на неё самим можно накладывать дополнительную информацию.Пойдете на практику в роддома-всё будет зависеть от вас.Инициативные,интересующиеся девочки всегда находили акушерок,которые рады были учить их ,рассказывать обо всех тонкостях родовспоможения.
А если ещё и группа подберется где будут единомышленники,то учеба станет очень насыщеной.
Удачи вам!
Студенточка
14.06.2011, 16:02
Хочу внести ложку меда и к сожалению дегтя в обсуждение уровня подготовки.Сразу оговорюсь,что рассказываю про дневное отделения колледжа Бехтерева.Знаний дают сполна и на высоком уровне,только бери,все как старое,так и новые положения в медицине и лечении,лекции четкие,понятные,много обучающих фильмов,пособий,методичек,дерут эти зная с тебя хуже ,чем в универе,да еще и с жесткими отработками,НО берут эти знания единицы,остальным "все пофигу" лишь бы "3",т.к 80% студентов это те,кто не поступил куда хотел или кого мама запихала или кого никуда больше не взяли.Радует,что отчисляют,а не тянут до выпуска,у нас группа была 32 человека,выпускают 15,но все равно печально,что остальные пофигисты,кто дошел до выпуска пойдут в медицину((((Завтра у нас второй этап госа,тесты 270 вопросов,так на консультации было всего 4 человека,остальным глубоко.....вот такая история
Спасибо за теплые слова.Тоже рада пообщаться.
Я прекрасно понимаю,о чем Вы пишите,Лаура,когда я училась,было то же самое,но были,правда и молодые,очень интересно подающие материал преподаватели,их вспоминаю с теплотой.
Насчет тенденций в медицине,Вы правильно определили-очень много скуки и самодурства.
Я сейчас работаю в новом разрекламированном центре-всё это,плюс неуважение к персоналу цветет махровым цветом.
Но я считаю,что если Вы хотите идти в акушерство,учиться нужно,без диплома Вам никуда всерьёз не пробиться.И очень многое зависит от нас.В колледже будут давать базу знаний,на неё самим можно накладывать дополнительную информацию.Пойдете на практику в роддома-всё будет зависеть от вас.Инициативные,интересующиеся девочки всегда находили акушерок,которые рады были учить их ,рассказывать обо всех тонкостях родовспоможения.
А если ещё и группа подберется где будут единомышленники,то учеба станет очень насыщеной.
Удачи вам!
Хочу внести ложку меда и к сожалению дегтя в обсуждение уровня подготовки.Сразу оговорюсь,что рассказываю про дневное отделения колледжа Бехтерева.Знаний дают сполна и на высоком уровне,только бери,все как старое,так и новые положения в медицине и лечении,лекции четкие,понятные,много обучающих фильмов,пособий,методичек,дерут эти зная с тебя хуже ,чем в универе,да еще и с жесткими отработками,НО берут эти знания единицы,остальным "все пофигу" лишь бы "3",т.к 80% студентов это те,кто не поступил куда хотел или кого мама запихала или кого никуда больше не взяли.Радует,что отчисляют,а не тянут до выпуска,у нас группа была 32 человека,выпускают 15,но все равно печально,что остальные пофигисты,кто дошел до выпуска пойдут в медицину((((Завтра у нас второй этап госа,тесты 270 вопросов,так на консультации было всего 4 человека,остальным глубоко.....вот такая история
спасибо девочки! рада вас читать! позитив есть! значит есть к чему стремится!
если хоть один человек со всего выпуска найдет себя в жизни и принесет добро в наш мир, уже значит не зря стены колледжа выпустили этого специалиста!
Да, спасибо за подробные рассказы и объяснения:)
Я вижу преимущество акушерского колледжа для акушерки в том, что практика всегда в роддоме. Или если на фельдшера учиться, тоже можно выбирать место практики в процессе обучения?
Да, спасибо за подробные рассказы и объяснения:)
Я вижу преимущество акушерского колледжа для акушерки в том, что практика всегда в роддоме. Или если на фельдшера учиться, тоже можно выбирать место практики в процессе обучения?
Практика в акушерском колледже не всегда в роддоме.Так же будет много терапии,хирургии и всего остального,акушерский колледж-это не только акушерство.Это,скажем так,медсестринство с углубленным изучением акушерства.И акушерка фельдшером работать не может.
Да ,не везде так грустно с учебой.Я не так давно получала сертификат медсестры в центре повышения на Луначарского.Небо и земля по сравнению с АК.Интересные лекции,всё можно потом скачать себе на флешку,препожаватели рассказывают современные аспекты медицины.Я платила за обучение сама,но честно-не пожалела.
,НО берут эти знания единицы,остальным "все пофигу" лишь бы "3",т.к 80% студентов это те,кто не поступил куда хотел или кого мама запихала или кого никуда больше не взяли.Радует,что отчисляют,а не тянут до выпуска,у нас группа была 32 человека,выпускают 15,но все равно печально,что остальные пофигисты,кто дошел до выпуска пойдут в медицину((((Завтра у нас второй этап госа,тесты 270 вопросов,так на консультации было всего 4 человека,остальным глубоко.....вот такая история
Да,это огромная проблема.Я работаю с такими звездами...Им и в работе все пофиг-начиная от жалоб женщин и заканчивая,кому какую капельницу поставить-серьёзно:001:Реакция на замечания:"Ну не помер же никто"
И уволить их нельзя-молодые специалисты..они же учатся ещё..
Я тоже считаю, что надо все равно самой повышать свою квалификацию. Дело даже не в том, что не везде высок уровень преподавания. Это вопрос личной ответственности. А как без неё, если от тебя зависит чужое здоровье, да и жизнь иногда?
Невозможно оставаться на уровне многолетней давности. Всё равно будешь анализировать, задумываться о причинах и следствиях, искать информацию. Это выведет на последние исследования и чужой опыт.
Venatora
14.06.2011, 21:46
вы знаете у нас по анатомии ведет предмет нина владимировна- она ужее ооочень давно в колледже преподает. анатомия такой важный предмет!- я так считаю!!!
но ни на одно занятие не вывешивают ни плакатов ни материала какого либо! преподаватель весь урок сидит за столом и к доске не подходит чтобы хоть как то мелком нарисовать и обьяснить. вопросы задавать нельзя- ее это бесит. если не успел за ней что то написать- сиди и молчи- твои проблемы. а лекции читает я так понимаю одни и теже ихз года в год и я там понимаю что по этим лекциям она сама когда то с советсоке время училась. вобщем , если кто то и хочет получить знания- то это уже вне колледжа, сам сиди и учи, но по колледжским учебникам врячд ли получится- там что ни учебник- то хрень. я бы давно эти учебники утилизировала.
Значит у нас все ка кто лучше. Анатомию объясняют на 5 с плюсом. И макеты, и плакаты, и косточки в руках держим:) Но и требуют очень строго. На 5 учиться - нужно просто отдать себя учебе, сложнее чем в вузе было. В общем 5 ставят не охотно. А вот на 3 тянуть вообще не напрягаюсь можно.
Вообще у нас все спец. предметы дают на хорошем уровне, разве что фарма - очень быстро для такого объема и много на самостоятельное обучение.
И практики очень много (первый год, а уже 2 месяца больниц было).
В общем и целом я довольна тем образованием, которое дают у нас (1 мед.колледж). Есть свои нюансы конечно, но где без них.
Хорошая школа получается с погружением полным:065:
Venatora
14.06.2011, 21:52
Невозможно оставаться на уровне многолетней давности. Всё равно будешь анализировать, задумываться о причинах и следствиях, искать информацию. Это выведет на последние исследования и чужой опыт.
Работала на отделении - медсестры которые годами делают инъекции даже не знают, ЧТО они вкалывают ( просто по назначению врача и все). Знают лекарственные средства только 2 человека- процедурная и еще одна(самая грубая:065:). Остальные на вопрос пациента что за укол - отвечают в стиле: витаминчики и антибиотики.
Мы в общем то не вписались в коллектив из-за ответственного отношения к работе - не могу я бабке воду из-под крана налить - типа кипяченая, главное чтоб не знала. Да и лекарства те же- в первый же день я натаскала инструкции ,чтоб знать, что за лекарства я набираю, просмотрела список болезней - с чем там пациенты лежат, что не знала - в инете читала, чтоб понимтаь что такое например синдром Мейлорса-Вейса.
В общем изнутри насмотрелись на работу отделения, страшно в больницу попасть стало:065:
И в чем то согласна со Студенточкой- тяжеловато было на практике из-за отношения персонала, когда тебе сопливая медсестра кричит типа - эй ты, иди сюда, вымой пол в перевязочной.:005: Но я думаю, то это частный случай все-таки, не везде такое отношение.:)
amazonca
14.06.2011, 23:46
Я тоже поступаю в Бехтерева, ездила к ним в начале июня, сказали что приемная комиссия начнет работать 14 числа, экзамены наверное тоже в июле.
:073:ваша аватарка мне до боли знакома,видела её в грачах и в грёзах :)
ну что ж значит в начале июля идти в колледж и не париться?отлично я как раз в конце июня собираюсь прибыть в родные пенаты:080:может пойдём вместе?
:support:я девушка компанейская,весёлая:020::014:
Эх, про АК меня подрастроили, конечно. Но в конце концов учиться или нет и как учиться зависит только от тебя самого - информации вокруг море, если надо - найдешь. Плохо, конечно, что препод.состав слабый... Но, как написала Студенточка, даже сильный педагог слабому студенту ничего в голову не вложит.
Просто Деловая
15.06.2011, 09:08
Лаура. что же ты тут всех расстроила. Девочки про акушерский колледж расскажу. Препод по анатомии он один в своем роде такой остальные преподаватели отличные люди. Научат вас всему и на терапии и хирургии, По акушерству очень сильные преподаватели.
heart shaped box
15.06.2011, 11:28
Всем привет. Слушайте, я мне совсем нереально найти "соратников"? Мне 31 год, поступаю в след году в первый мед. институт. В этом году сдала ЕГЭпо биологии и рус. В след. буду химию. (рез-ты егэ годны 2 года). Растянула поступление на 2 года, так как у меня двое мелких. Младшему еще двух нет. Хочу чтобы подрасли чуток. Первое образование экономическое. Поступаю есс-но на платное, так как второе высшее. Тут все только в колледжи поступают?
heart shaped box
15.06.2011, 12:05
Здорово как! А какие баллы по ЕГЭ получили? Там достаточно высокий проходной.
не, на платный не очень высокий. Биологию на 86, а русский на 68. (но русский ни дня не готовилась - даже учебники не открывала.) Вобщем довольна очень результатами. :)
Конфетта
15.06.2011, 12:13
Девочки, всем доброе утро!!!!
Читаю Вас периодически, тоже оч. хочется быть медиком, муж у виска крутит, родители тоже...
Уже давно бы пошла учиться, но вот как с 2 мелкими потом работать? Вижу, что тут у многих 2 деток, как планируете потом работать? В больницах же смены и утро и вечер и ночные дежурства, как быть?
У меня муж точно с детьми сидеть не будет, работает почти без выходных, бабушки далеко....
Выучиться еще бы успела, пока дети в садике, а работать не представляю как....
heart shaped box
15.06.2011, 12:25
Читаю Вас периодически, тоже оч. хочется быть медиком, муж у виска крутит, родители тоже...
Уже давно бы пошла учиться, но вот как с 2 мелкими потом работать? Вижу, что тут у многих 2 деток, как планируете потом работать? В больницах же смены и утро и вечер и ночные дежурства, как быть?
У меня муж точно с детьми сидеть не будет, работает почти без выходных, бабушки далеко....
Выучиться еще бы успела, пока дети в садике, а работать не представляю как....
так дети то потом большие будут. Как вообще медики работают? У всех дети. Либо муж, либо бабушка помогают, а если школьники, то вообще не проблема. Встал, умылся, поел, ну только в школу кто то отведет. У меня ттт правда и муж и бабушка готовы помогать, но мне кажется, что безвыходных ситуаций нет. Учиться то еще мама не горюй! А мне так и вообще - страшно подумать :001:
Конфетта
15.06.2011, 12:27
так дети то потом большие будут. Как вообще медики работают? У всех дети. Либо муж, либо бабушка помогают, а если школьники, то вообще не проблема. Встал, умылся, поел, ну только в школу кто то отведет. У меня ттт правда и муж и бабушка готовы помогать, но мне кажется, что безвыходных ситуаций нет. Учиться то еще мама не горюй! А мне так и вообще - страшно подумать :001:
если я правильно поняла. что после средне спец. на год меньше учиться, т.е. через пару лет выпуск, мои дети еще точно буду садиковскими, муж приходит в 23 - 00, бабушки не вариант, выход няня, то с ЗП медсестры на няню не разбежишься, поэтому и размышляю как быть, потратить время на учебу, и не работать тоже не хочется...:016:
Студенточка
15.06.2011, 12:51
Девочки,сдала сегодня второй этап госов тест 200 вопросов по всем областям,всего одна ошибка!!!:support:Остался последний этап и выпускной!!!!!
Студенточка
15.06.2011, 13:50
Спасибо,написали,что неотличается и что звонить в приемку,но я сомневаюсь...поеду план их смотреть в мк лиижта тоже
Под этой аватаркой пишет мой муж, ну да ладно, я сегодня ездила подавать документы сказали довести справку 086 и если я документы сдам до конца недели, то собеседование смогу пройти в начале июля вместе с 11-и классниками. Как подадите документы узнаете когда вам можно подойти на собеседование можем с вами встретиться, вместе веселее будет))))))
heart shaped box
15.06.2011, 14:17
если я правильно поняла. что после средне спец. на год меньше учиться, т.е. через пару лет выпуск, мои дети еще точно буду садиковскими, муж приходит в 23 - 00, бабушки не вариант, выход няня, то с ЗП медсестры на няню не разбежишься, поэтому и размышляю как быть, потратить время на учебу, и не работать тоже не хочется...:016:
??? после среднего специального какого? и где учиться? Я собираюсь получать второе высшее медицинское и мне учиться 6 лет плюс ординатура (по желанию) ну и т.п. Что касается колледжа медицинского, то мне кажется, если ваше первое образование не связано с медициной, то вам нужно тоже учиться по полной программе. (я точно не знаю, сколько учатся в мед колледжах). И все равно, если что-подождите годок-другой, пока дети подрастут. Учиться и менять свою жизнь никогда не поздно (по крайней мере, если вас финансово и морально поддерживают родственники, в первую очередь муж.) И еще совет. Купите учебник по общей биологии и попробуйте что-нибудь от туда выучить. Вы поймете надо вам это или нет. Меня очень долго отпуговала перспектива зубрежки.
Студенточка
15.06.2011, 14:48
Я сомневаюсь куда пойти к фмк или в мк при лиижт,мне фмк ооочень далеко ездить
Лаура. что же ты тут всех расстроила. Девочки про акушерский колледж расскажу. Препод по анатомии он один в своем роде такой остальные преподаватели отличные люди. Научат вас всему и на терапии и хирургии, По акушерству очень сильные преподаватели.надеюсь что спец предметы учат хорошо:)
Всем привет. Слушайте, я мне совсем нереально найти "соратников"? Мне 31 год, поступаю в след году в первый мед. институт. В этом году сдала ЕГЭпо биологии и рус. В след. буду химию. (рез-ты егэ годны 2 года). Растянула поступление на 2 года, так как у меня двое мелких. Младшему еще двух нет. Хочу чтобы подрасли чуток. Первое образование экономическое. Поступаю есс-но на платное, так как второе высшее. Тут все только в колледжи поступают?
я хочу на врача но денег столько лишних нет. вы на кого ? и сколько платьтить?:support:
не, на платный не очень высокий. Биологию на 86, а русский на 68. (но русский ни дня не готовилась - даже учебники не открывала.) Вобщем довольна очень результатами. :)умничка:flower:
Выучиться еще бы успела, пока дети в садике, а работать не представляю как....в поликлиннике удобно работать
Значит у нас все ка кто лучше. Анатомию объясняют на 5 с плюсом. И макеты, и плакаты, и косточки в руках держим:) Но и требуют очень строго. На 5 учиться - нужно просто отдать себя учебе, сложнее чем в вузе было. В общем 5 ставят не охотно. А вот на 3 тянуть вообще не напрягаюсь можно.
Вообще у нас все спец. предметы дают на хорошем уровне, разве что фарма - очень быстро для такого объема и много на самостоятельное обучение.
И практики очень много (первый год, а уже 2 месяца больниц было).
В общем и целом я довольна тем образованием, которое дают у нас (1 мед.колледж). Есть свои нюансы конечно, но где без них.
Хорошая школа получается с погружением полным:065:в акушерском косточки мы тоже держали. я обучение сравниваю с вет академией которую я закончила, так что возможно запрос у меня более требовательный. выше просто джеловая написала что спец предметы дают хорошо. ну что ж придет время- проверим на практике)))
я рада что не везде так все преподают и есть еще педагоги заинтересованные в своей профессии!
Работала на отделении - медсестры которые годами делают инъекции даже не знают, ЧТО они вкалывают ( просто по назначению врача и все). Знают лекарственные средства только 2 человека- процедурная и еще одна(самая грубая:065:). Остальные на вопрос пациента что за укол - отвечают в стиле: витаминчики и антибиотики.
Мы в общем то не вписались в коллектив из-за ответственного отношения к работе - не могу я бабке воду из-под крана налить - типа кипяченая, главное чтоб не знала. Да и лекарства те же- в первый же день я натаскала инструкции ,чтоб знать, что за лекарства я набираю, просмотрела список болезней - с чем там пациенты лежат, что не знала - в инете читала, чтоб понимтаь что такое например синдром Мейлорса-Вейса.
В общем изнутри насмотрелись на работу отделения, страшно в больницу попасть стало:065:
И в чем то согласна со Студенточкой- тяжеловато было на практике из-за отношения персонала, когда тебе сопливая медсестра кричит типа - эй ты, иди сюда, вымой пол в перевязочной.:005: Но я думаю, то это частный случай все-таки, не везде такое отношение.:)
да уж...
Venatora
15.06.2011, 17:21
в поликлиннике удобно работать
Ага уже приглашали в нашей детской - оклад 5 тыс.:065:
lariko84
15.06.2011, 18:11
Я учусь при первом меде, проходила 3 недельную практику в процедурном в больнице, окунулась так сказать с головой :001:. Такого хамства по отношению к себе не встречала ни разу в жизни. Медсестры - настоящее быдло ( извините за выражение, накипело), матом орут трехэтажным и на практикантов, и на интернов.За людей нас просто не считали, хорошо, что я на место могу поставить, и не позволяю на себя голос повышать:015:. Но бедные 18 летние девчонки, которые пришли в медицину знания получать.... Сразу всю охоту отбивает учиться подобное отношение.... И по поводу качества образования, у нас тоже оставляет желать лучшего, ни макетов, ни плакатов, ничего. Фармаколог каждую лекцию начинает с того, что называет нас всех придурками. Вот я и думаю, куда я попала :005:. Хочу перевестись на вечернее в другой колледж, девчонки, посоветуйте куда?
amazonca
15.06.2011, 18:55
Под этой аватаркой пишет мой муж, ну да ладно, я сегодня ездила подавать документы сказали довести справку 086 и если я документы сдам до конца недели, то собеседование смогу пройти в начале июля вместе с 11-и классниками. Как подадите документы узнаете когда вам можно подойти на собеседование можем с вами встретиться, вместе веселее будет))))))
собеседование???а это что такое????а экзамены после него???:001:ох,ох,а я ничего ещё и не учила,и справки не до конца готовы,да и атестата ещё нет,в моей школе егэ и им не до моего аттестата :(((
Your Majesty
15.06.2011, 19:12
Я учусь при первом меде, проходила 3 недельную практику в процедурном в больнице, окунулась так сказать с головой :001:. Такого хамства по отношению к себе не встречала ни разу в жизни. Медсестры - настоящее быдло ( извините за выражение, накипело), матом орут трехэтажным и на практикантов, и на интернов.За людей нас просто не считали, хорошо, что я на место могу поставить, и не позволяю на себя голос повышать:015:. Но бедные 18 летние девчонки, которые пришли в медицину знания получать.... Сразу всю охоту отбивает учиться подобное отношение.... И по поводу качества образования, у нас тоже оставляет желать лучшего, ни макетов, ни плакатов, ничего. Фармаколог каждую лекцию начинает с того, что называет нас всех придурками. Вот я и думаю, куда я попала :005:. Хочу перевестись на вечернее в другой колледж, девчонки, посоветуйте куда?
Трындец. :010::010::010:
Venatora
15.06.2011, 20:09
Я учусь в 1 мед. колледже на зайцева. В принципе не плохо - знания дают, если есть желание, то можно очень на приличном уровне все знать.
Есть очень хорошие преподы- и знания дают и как люди - приятно общаться, не все конечно:065:
На тему больниц - я тоже писала выше о подобном отношении, от этого не застрахован никто - не от колледжа зависит, а от конкретной больницы. Например когда мы проходили практику в больнице св. Евгении - там такого не было, а уж про гериатрический центр вообще приятно вспоминать - там очень душевный персонал.
Поэтому не надо делать вывод по одной больнице:)
Александровскую я пережила с трудом.:065:
Трындец. :010::010::010:
Ага к этому тоже надо быть готовым:065:И никто не делает поблажек из-за возраста - ни в учебе. ни на практике. То есть надо быть готовым, что ты на равных полностью с послешкольниками.
набраться терпения на время учебы. А уж место работы можно будет выбрать.
heart shaped box
15.06.2011, 22:16
я хочу на врача но денег столько лишних нет. вы на кого ? и сколько платьтить?:support:
умничка:flower:
спасибо за цветы:)
Эх не спрашивайте. дорого. Я долго не решалась, так как на данный момент зарабатывать могу больше, чем буду врачом. (просто я сейчас в декрете.) Но муж тьфу тьфу тьфу обкспечивает финансовый тыл и сам пинает, чтобы я шла учиться, так как устал от моего гундежа, что я не стала врачом:)
Устроительница
15.06.2011, 22:42
А каким врачом хотите быть?
Amaterasu
15.06.2011, 23:03
Девочки, срочно нужен совет.
Поступила в акушерский, на сестринское дело, вечернее, НО мечта работать на скорой. Может мне на акушерское переписать заявление , если после него переучиваться меньше?
Что то я вся в сомнениях...
А что касается отношения , то я с таким не только в медицине сталкивалась, офисному планктону - не слаще.
Конфетта
15.06.2011, 23:06
спасибо, девочки, за ответы.:flower: Посмотрела объявления, и правда, есть пятидневки и до 18...:support:
Просто Деловая
15.06.2011, 23:20
Девочки, срочно нужен совет.
Поступила в акушерский, на сестринское дело, вечернее, НО мечта работать на скорой. Может мне на акушерское переписать заявление , если после него переучиваться меньше?
Что то я вся в сомнениях...
А что касается отношения , то я с таким не только в медицине сталкивалась, офисному планктону - не слаще.
переучиваться в фельшерском платно 10 месяцев, дневное отделение
собеседование???а это что такое????а экзамены после него???:001:ох,ох,а я ничего ещё и не учила,и справки не до конца готовы,да и атестата ещё нет,в моей школе егэ и им не до моего аттестата :(((
У меня есть высшее образование, в комиссии мне сказали, что после вышки собеседование по биологии, его можно пройти со школьниками когда те будут сдавать вступительные по биологии и по русскому, я планирую пойти в начале июля, но не знаю получиться ли.
lariko84
16.06.2011, 00:21
[QUOTE=Venatora;63057077]Я учусь в 1 мед. колледже на зайцева. В принципе не плохо - знания дают, если есть желание, то можно очень на приличном уровне все знать.
Есть очень хорошие преподы- и знания дают и как люди - приятно общаться, не все конечно:065:
На тему больниц - я тоже писала выше о подобном отношении, от этого не застрахован никто - не от колледжа зависит, а от конкретной больницы. Например когда мы проходили практику в больнице св. Евгении - там такого не было, а уж про гериатрический центр вообще приятно вспоминать - там очень душевный персонал.
Поэтому не надо делать вывод по одной больнице:)
Александровскую я пережила с трудом.:065:
Нет, я не по одной больнице выводы сделала, больница просто окончательно добила. Я учусь на дневном, среди детей, которым нафиг ничего не надо, треть группы составляют ребята из Абхазии и Грузии (против них ничего не имею, хорошие ребята),НО они по русски еле говорят. И преподам приходится по 20 раз все повторять и разжевывать.В нашем колледже упор делается на дисциплину, чтоб не прогуливали и прочее., а я учиться хочу, чувствую себя не в своей тарелке . Думаю на вечернем отношение преподавателей и подача материала несколько иная, т.к. люди знают зачем сюда пришли )))
heart shaped box
16.06.2011, 00:21
А каким врачом хотите быть?
я то? Так все вроде хотят резать, когда поступают:) И я не исключение. А потом время все расставит по местам.
melisska
16.06.2011, 01:59
Девочки,сдала сегодня второй этап госов тест 200 вопросов по всем областям,всего одна ошибка!!!:support:Остался последний этап и выпускной!!!!!
Поздравляю!!!:flower::flower::flower::flower::flow er::flower:
Просто Деловая
16.06.2011, 08:57
В акушерском сказали, что на сестринский факультет не набирают группы в этом году:010:
В смысле не набирают. Нет людей?
Нет, я не по одной больнице выводы сделала, больница просто окончательно добила. Я учусь на дневном, среди детей, которым нафиг ничего не надо, треть группы составляют ребята из Абхазии и Грузии (против них ничего не имею, хорошие ребята),НО они по русски еле говорят. И преподам приходится по 20 раз все повторять и разжевывать.В нашем колледже упор делается на дисциплину, чтоб не прогуливали и прочее., а я учиться хочу, чувствую себя не в своей тарелке . Думаю на вечернем отношение преподавателей и подача материала несколько иная, т.к. люди знают зачем сюда пришли )))
Вы абсолютно правы по поводу атмосферы на вечернем отделении!!!! Преподаватели относятся душевно, да и учащиеся мотивированы много больше, чем "дневники". Могу сравнивать, так как в рамках ускоренного индивидуального графика посещаю еще и дневные занятия.
Venatora
16.06.2011, 12:34
Про наше вечерне говорят, что там учиться намного проще- меньше требуют.
А вот с дневным набором повезло очень - только в нашей подгруппе нас 4 подруги получилось - тем кому около 30 (+- 2 года).:support: Кроме этого етсь еще человек 7 с вышкой. Поэтому учиться нам намного проще:) Жителей других республик у нас нет вообще. В общем то не плохо в целом получается.
Дисциплина и у нас тоже важна- пропуски неуважительные не любят, да и сама я стараюсь не пропускать, даже когда дети болеют ищу возможность на нужные пары приехать - потому что когда материал дают - намного проще разобраться.
Просто Деловая
16.06.2011, 14:40
мне как-то сбивчиво объяснили про ....."образование станет более модульным и в этом году коллдеж набирает только на вечернее СД.....в следующем возможно будет снова группа. Посмотрите на стенде (справа от приёмной комиссии, там в кармашках цифры - кол-во поданных заявлений) мест на дневное СД не предусмотрено". Потом добавила, что "всего 2 заявления и специально группу собирать под них не будут". Ну вот как-то так. Руководства не было и пристять за внятным ответом было не к кому. На сайте этой информации нет, они подтвердили.
дневное обязательно будут набирать, просто пока желающих мало. Потом когда в Вузы не поступят набегут.
А так конечно заявлеий мало поэтому и набора как такого пока нет. Будут учить первый курс после 9 класса
Amaterasu
16.06.2011, 14:44
а почему сразу на фельдшерское не идёте? или нужно вечернее именно?
Нужно именно вечернее.
Девочки, может не совсем по теме, но посоветуйте, как побороть страх перед в\м инъекцией. Сейчас на первой практике, четвертый день, а всё боюсь сделать...А надо... На макете-одно, а тут живой человечек.
melisska
16.06.2011, 18:25
А я всё еще не определилась на дневное или вечернее отделение мне идти в Ак.колледж.
Девочки, сейчас диплом пишу, 20-го защита, так замучалась, ужас, уже ничего не хочется, учебу в меде мне кажется, я уже не потяну. Нервы истощены напрочь. Так хочется отдохнуть!!! Сертификат лежит, а доки в этом году не подавала. Диплом ВУЗа в колледж не потащу, т.к. в нем прописано будет, что я после техникума - бесплатное не прокатит(((
Venatora
16.06.2011, 23:34
Девочки, может не совсем по теме, но посоветуйте, как побороть страх перед в\м инъекцией. Сейчас на первой практике, четвертый день, а всё боюсь сделать...А надо... На макете-одно, а тут живой человечек.
Я абстрагируюсь от живого человека - есть рука, в ней вены, надо поставить капельницу и просто делаешь спокойно то, что должна и не паникуешь , если что-то пошло не так- даже у медсестер с опытом могут вены прокалываться или рваться. И главное не показывать пациенту своей не уверенности. Если вены совсем плохие(у бабушек такое часто бывает) и никак не попасть, просто говоришь, что сделаешь позже, зажимаешь руку пациенту с ваткой. Потом можно позвать к такому пациенту процедурную.
melisska
17.06.2011, 01:23
Девочки, сейчас диплом пишу, 20-го защита, так замучалась, ужас, уже ничего не хочется, учебу в меде мне кажется, я уже не потяну. Нервы истощены напрочь. Так хочется отдохнуть!!! Сертификат лежит, а доки в этом году не подавала. Диплом ВУЗа в колледж не потащу, т.к. в нем прописано будет, что я после техникума - бесплатное не прокатит(((
Так! Главное - не паниковать!!! Это у вас перегруз идёт по полной программе. Я вот после экзаменов ЕГЭ тоже истощилась морально, ничего не хочется:)) Только вот аудиокниги слушаю. а вот заняться повторением английского языка что-то сил нет.
А платно учится в колледже я считаю не совсем дорого, где-то 35-40 тысяч рублей в год.По сравнению с медвузами это копейки:)
Так! Главное - не паниковать!!! Это у вас перегруз идёт по полной программе. Я вот после экзаменов ЕГЭ тоже истощилась морально, ничего не хочется:)) Только вот аудиокниги слушаю. а вот заняться повторением английского языка что-то сил нет.
А платно учится в колледже я считаю не совсем дорого, где-то 35-40 тысяч рублей в год.По сравнению с медвузами это копейки:)
Мне ЕГЭ в прошлом году наоборот сил придало, факт...
35-40 в год??? Да я столько за ВУЗ платила, смеетесь?) Еще 3-4 года денежных вливаний я не вынесу. Ведь не работаю, и в семье финансы не ахти.
Настёнкина Мама
17.06.2011, 01:46
А платно учится в колледже я считаю не совсем дорого, где-то 35-40 тысяч рублей в год.По сравнению с медвузами это копейки:)[/QUOTE]
Да, может и копейки, видимо расценки стоимости обучения соответствуют будущей зарплате. Работая мед. сестрой при окладе 10 тыс. :010:за год можно отработать деньги потраченные на обучение:065:.
Настёнкина Мама
17.06.2011, 02:03
35-40 в год??? Да я столько за ВУЗ платила, смеетесь?) Еще 3-4 года денежных вливаний я не вынесу. Ведь не работаю, и в семье финансы не ахти.
Да, на самом деле для меня тоже дороговато, но учится хочется.
Расценки многих институтов ниже 40 тыс. в год, и специальности при окончании более высокооплачиваемые.
Идея поступать учится в колледж пришла мне на ум т.к я в отпуске по уходу за ребёнком.
Вот сама диву даюсь, что меня так в колледж потянуло, и специальность у меня хорошая есть, зарплата тоже достойная, график замечательный.:046: Сижу, думаю, что ещё надо?
melisska
17.06.2011, 02:27
Я закончила бесплатно ВУЗ, но у наших платников стоимость обучения была по 4-4,5 тыс долларов в год, по сравнению с колледжем это большие деньги. Если Вы не работаете, то конечно, деньги существенные. Я просто не знала, что в других ВУЗах может быть стоимость в 40 тысяч рублей в год. Всегда считала, что расценки в ВУЗах как в моем бывшем институте.
melisska
17.06.2011, 02:31
Да, на самом деле для меня тоже дороговато, но учится хочется.
Расценки многих институтов ниже 40 тыс. в год, и специальности при окончании более высокооплачиваемые.
Идея поступать учится в колледж пришла мне на ум т.к я в отпуске по уходу за ребёнком.
Вот сама диву даюсь, что меня так в колледж потянуло, и специальность у меня хорошая есть, зарплата тоже достойная, график замечательный.:046: Сижу, думаю, что ещё надо?
А меня тоже все отговаривают от учебы, говорят, что у меня неплохое образование и в своей сфере я заработаю гораздо больше, чем в медицине:)) Только вот я не работаю сейчас, в отличие от вас, нет ни работы, ни графика замечательного:). Сижу дома с лялькой, хотя с сентября отдам в детсад. Вот и думаю, на какое отделение мне поступать - дневное или вечернее. Голову сломала уже.:009:
А меня тоже все отговаривают от учебы, говорят, что у меня неплохое образование и в своей сфере я заработаю гораздо больше, чем в медицине:)) Только вот я не работаю сейчас, в отличие от вас, нет ни работы, ни графика замечательного:). Сижу дома с лялькой, хотя с сентября отдам в детсад. Вот и думаю, на какое отделение мне поступать - дневное или вечернее. Голову сломала уже.:009:
Так ежели Вы отдаете с сентября в детсад, по идее отпуск у вас уже заканчивается. И вы выходите на работу... Нет? А если ребенку еще 3 нет, то обучение в колледже всяко не год, а намного больше.
Это я свои же мысли озвучиваю... Ребенку 3, в сад ходит с трудом, болеет все время, от силы 4 дня, потом 2 недели на больничном. Весной мечтала на работу выйти - сорвалось, с сентября отправлю в сад - болеть будет так же, я думаю, у нас аденоиды:091:. Вот и получается, либо работу искать, либо на дневное, на вечернем оставить не с кем. Но и то, и другое предполагает частые пропуски по болезни.
Я идеей учебы в колледже вдохновилась 1,5 года назад, зимой, во время написания курсовика по своей дебильной ВУЗовской специальности, была полна уверенности и сил, читала биологию, сдала ЕГЭ, просто светилась от счастья, когда доки подала. Ессно, с сентября учиться не получилось - сессии в ВУЗе накладывались на колледжевские, да и диплом еще. За этот год столько всего произошло - и в семье, и со здоровьем, что теперь я уже не так уверена, что 3 года я смогу спокойно не работать и учиться. Нужно поскорей становиться материально независимой...
Поначалу мечтала, что смогу совмещать обучение и подработку, но понимаю, что ни времени, ни сил у меня не хватит, тем более зарплата в этом случае будет гроши...:(
А в прошлом году уже смотрела сайт Перинатальника, вакансии медсестер, мечтала, как по окончании буду пешком на работу ходить.:005:
Все поменялось у меня в жизни.:( А время не ждет, мне 31.
melisska
17.06.2011, 13:03
Так ежели Вы отдаете с сентября в детсад, по идее отпуск у вас уже заканчивается. И вы выходите на работу... Нет? А если ребенку еще 3 нет, то обучение в колледже всяко не год, а намного больше.
Это я свои же мысли озвучиваю... Ребенку 3, в сад ходит с трудом, болеет все время, от силы 4 дня, потом 2 недели на больничном. Весной мечтала на работу выйти - сорвалось, с сентября отправлю в сад - болеть будет так же, я думаю, у нас аденоиды:091:. Вот и получается, либо работу искать, либо на дневное, на вечернем оставить не с кем. Но и то, и другое предполагает частые пропуски по болезни.
.
Да я безработная просто, на работу мне некуда выходить:)) В кризис выгнали меня, вот и сижу дома. На дневное было бы проще в связи с детсадом, а на вечернее - лучше,т.к можно было бы где-то подработать, но и учиться на год больше надо. Сидеть еще 3 года без работы как-то не хочется, уже и так я ок.3-х лет не работаю. Я о пенсии волноваться начинаю:001:
Единственный выход - учиться на дневном и подрабатывать ночью:) Но это тяжело, да и не по специальности будет. А в промоутеры идти - уже стрёмно:)
melisska
17.06.2011, 13:12
За этот год столько всего произошло - и в семье, и со здоровьем, что теперь я уже не так уверена, что 3 года я смогу спокойно не работать и учиться. Нужно поскорей становиться материально независимой...
Поначалу мечтала, что смогу совмещать обучение и подработку, но понимаю, что ни времени, ни сил у меня не хватит, тем более зарплата в этом случае будет гроши...:(
А в прошлом году уже смотрела сайт Перинатальника, вакансии медсестер, мечтала, как по окончании буду пешком на работу ходить.:005:
Все поменялось у меня в жизни.:( А время не ждет, мне 31.
Нужно вам сделать так: наладить отношения в семье (если проблемы с мужем), потянуть время, отучиться и становиться материально независимой в будущем. Потому как в наше время сложно.
Так что не переживайте, всё наладится. Просто у Вас, наверное, сейчас жуткое перенапряжение из-за учебы, вот вы и расстраиваитесь. Подавайте документы в колледж, может, сделают вам очно-заочное обучение (здесь в темке у кого-то есть такое, я помню), а стаким обучением будет проще. Сейчас в колледжах недоборы,я думаю,дирекция может пойти навстречу.
Настёнкина Мама
17.06.2011, 15:39
Нужно вам сделать так: наладить отношения в семье (если проблемы с мужем), потянуть время, отучиться и становиться материально независимой в будущем. Потому как в наше время сложно.
Так что не переживайте, всё наладится. Просто у Вас, наверное, сейчас жуткое перенапряжение из-за учебы, вот вы и расстраиваитесь. Подавайте документы в колледж, может, сделают вам очно-заочное обучение (здесь в темке у кого-то есть такое, я помню), а стаким обучением будет проще. Сейчас в колледжах недоборы,я думаю,дирекция может пойти навстречу.
Про материальную независимость, работая среднем мед.персоналом независимой быть скорее всего не получится. Сколько сейчас надо зарабатывать женщине чтобы прокормить себя и ребёнка, плюс за квартиру заплатить, если не расчитывать на мужа?
Знакомая работает мед.сестрой с мужем в разводе,ребёнок, зарплата чистыми 18 тыс., денег не на что не хватает:(. Как при такой зарплате быть независимой? Сколько в день нужно тратить чтобы дотянуть до следующей зарплаты:010:? Вот подумаю и страшно становится:001:.
Нужно вам сделать так: наладить отношения в семье (если проблемы с мужем).
Вот за этот совет особенное спасибо:)) Наверное, Вы даже знаете как.
Про материальную независимость, работая среднем мед.персоналом независимой быть скорее всего не получится. Сколько сейчас надо зарабатывать женщине чтобы прокормить себя и ребёнка, плюс за квартиру заплатить, если не расчитывать на мужа?
Вот и я о том же. По весне, если бы я вышла на работу по профилю, зп была бы 40. Вряд ли я смогу расчитывать на что то подобное после учебы, а тем более во время.
В пользу колледжа у меня только два довода - это работа по душе, и на долгое-долгое время, до самой пенсии и после нее (в отличие от моего профиля деятельности ). А вот материально там вряд ли разжиреешь. Да я и на небольшую зп была бы согласна, но вот как быть со временем учебы не знаю.
Раньше нужно было все делать, раньше. И учиться в свое время, после школы сразу, или годика так через два. А я пахала все, да на заочке училась - сначала в техникуме, потом в институте.
Настёнкина Мама
17.06.2011, 19:09
Вот за этот совет особенное спасибо:)) Наверное, Вы даже знаете как.
Вот и я о том же. По весне, если бы я вышла на работу по профилю, зп была бы 40. Вряд ли я смогу расчитывать на что то подобное после учебы, а тем более во время.
В пользу колледжа у меня только два довода - это работа по душе, и на долгое-долгое время, до самой пенсии и после нее (в отличие от моего профиля деятельности ). А вот материально там вряд ли разжиреешь. Да я и на небольшую зп была бы согласна, но вот как быть со временем учебы не знаю.
Раньше нужно было все делать, раньше. И учиться в свое время, после школы сразу, или годика так через два. А я пахала все, да на заочке училась - сначала в техникуме, потом в институте.
Вот только на энтузиазме и держимся :fifa:. Работа в медицине действительно может быть до самой пенсии:065:, тоже об этом подумываю. Офисные работники после 60 редкость :)).
Казямба, согласна с вами, что всё хорошо в своё время, но обстоятельства меняются, меняемся мы. Если ребёнок так часто болеет, то полноценно на работу будет выйти сложно. Может можно работать дома? Вариант вечерней няни на несколько часов и пойти на вечернее?
Мне искренне жаль, что не складывается легко, помню с каким вдохновением планировали:love:
Спасибо, Квакуша, да, я тоже помню прошлое лето, как уже настроилась на учебу.
Работу дома не представляю, я диплом то ночами писала, не могу при ребенке, она особо не достает, но у меня сердце кровью обливалось от того, как она целый день канал Карусель смотрела.
Нет, работа должна быть полноценной, ушел из дома- пришел домой. Смена обстановки самооценку повышает весьма.
Девочки, кто уже учится, и кто еще только в душе медработник -
С праздником вас!!!:support::support::support::063::063::063:
:0017:«Медицинскому работнику»
Медицинский работник, ты гордость державы!
Ты бываешь устал и не спишь ты ночей,
В этот день мы с особенным смыслом поздравим
Санитаров и нянь, медсестер и врачей.
Вы из редкой породы, что жизнь продлевают,
Возвращают здоровье и радость несут:
И поэтому мы от души вам желаем,
Чтоб всегда был почетен ваш благостный труд!
Девочки! Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть все у вас получиться - и вы станете прекрасными медиками!
Студенточка
20.06.2011, 14:49
Если бы все вернуть назад,я бы точно пошла изначально на фельдшерское,теперь вот иду доучиваться,но за деньги,что очень прискорбно,конечно 30 т не мего сумма,но можно было и ее не платить,только иду не фельдшерский колледж,а в колледж на кузнечном,просто не потяну в метро час ехать,уж больно мне в метро плохо ...(Но если тянет скорее именно работать в медицине и в деньгах не ограничены,можно и сестринское вначале.
Как-то всё затихло.... Девочки, кто подал документы? Куда? Рассказывайте!
И ещё просьба к девочкам из акушерского колледжа. На сайте такие лекции интересные, может вы сохраняли их где-то в течение года и будет не сложно где-то выложить в общем доступе?:008:
Ну и вопрос, кто как считает, лучше закончить Лечебное дело в фельдшерском колледже или Сестринское дело в акшерском и потом в фельдшерском доучиться?:)
Я документы подала в АК, осталось справку из ПНД довезти - завтра как раз поеду. Самое возмутительное, что даже с направлением из колледжа за справку пришлось заплатить 520 р!!!:wife: По этому поводу уже пообщалась и с гл.врачом диспансера и с оператором гор.линии комитета по здравоохр., везде один ответ - б/п только после школы. Если направление от работодателя, то деньги потраченные на справку возмещает потом он.
Мне кажется, что если сразу есть направленность на фельдшерское образование, то надо сразу и идти на Лечебное дело. Ну это ИМХО, обстоятельства ведь разные бывают:flower:
девочки, а я к вам, посетила меня мысль пойти на зубного техника, вот сижу, собираю информацию...
после высшего можно ведь еще среднее на бюджете получить? или это как повезет и лучше сразу забыть про диплом и не упоминать его?
и с егэ что-то я никак не разберусь -когда заканчивала школу его только вводили, оно теперь обязательно везде, или еще проводят свои экзамены в колледжах?
девочки, а я к вам, посетила меня мысль пойти на зубного техника, вот сижу, собираю информацию...
после высшего можно ведь еще среднее на бюджете получить? или это как повезет и лучше сразу забыть про диплом и не упоминать его?
и с егэ что-то я никак не разберусь -когда заканчивала школу его только вводили, оно теперь обязательно везде, или еще проводят свои экзамены в колледжах?
после высшего - среднее профессиональное бесплатно, экзамены вроде проводят и в колледже, и можно ЕГЭ, но там конкурс приличный)) а диплом пригодится для перезачетов))))
И ещё просьба к девочкам из акушерского колледжа. На сайте такие лекции интересные, может вы сохраняли их где-то в течение года и будет не сложно где-то выложить в общем доступе?:008:
Да, девчата, очень интересно, как успехи? А на лабораторную диагностику никто не надумал?
Про лекции очень интересная идея)) они в контакте что ли расположены?
TerraKota
20.06.2011, 19:08
Ну и вопрос, кто как считает, лучше закончить Лечебное дело в фельдшерском колледже или Сестринское дело в акшерском и потом в фельдшерском доучиться?:)
Лучше сразу лечебное.
Из лекций могу хирургию Вам прислать, она у меня в электронном виде есть. И по педиатрии что-то было. Остальное - моя писанина, я сама ее с трудом читаю. Мне проще прислать на мейл;)
ПС: тетрадь по анатомии сожгла в костре вскоре после экзамена. У кого ведет Зыкова, те меня поймут;)
нет, они на сайте их, в разделе "учащимся"
пойду смотреть, а то анатомия на носу))):010:
после высшего - среднее профессиональное бесплатно, экзамены вроде проводят и в колледже, и можно ЕГЭ, но там конкурс приличный)) а диплом пригодится для перезачетов))))
вот я тоже думала, что среднее еще можно, позвонила в 3е медучилище - они сказали, что думают, что нельзя, но сказали, что уточнят и в общем перезвонить через неделю.
экзамены там проводят, это я тоже уточнила. а как легче поступить, по экзаменам или по егэ? на егэ я, наверное, уже не успею записаться...
и где можно найти программу вступительных, в приемной комиссии или где-нибудь в инете оно есть?
прошу прощения, если это уже обсуждалось - на первой странице ссылки про егэ неактивны, топик вглубь читаю, но пока про это не нашла)
Venatora
20.06.2011, 20:06
вот я тоже думала, что среднее еще можно, позвонила в 3е медучилище - они сказали, что думают, что нельзя, но сказали, что уточнят и в общем перезвонить через неделю.
экзамены в там проводят, это я тоже уточнила. а как легче поступить, по экзаменам или по егэ? на егэ я, наверное, уже не успею записаться...
и где можно найти программу вступительных, в приемной комиссии или где-нибудь в инете оно есть?
прошу прощения, если это уже обсуждалось - на первой странице ссылки про егэ неактивны, топик вглубь читаю, но пока про это не нашла)
В 1 мед. колледже на Зайцева точно можно получать среднее после высшего бесплатно - со всеми перезачетами - очень удобно - часть занятий можно не посещать:)
В 1 мед. колледже на Зайцева точно можно получать среднее после высшего бесплатно - со всеми перезачетами - очень удобно - часть занятий можно не посещать:)
там нет интересующей меня специальности - я им уже сегодня тоже звонила :(
Лучше сразу лечебное.
Из лекций могу хирургию Вам прислать, она у меня в электронном виде есть. И по педиатрии что-то было. Остальное - моя писанина, я сама ее с трудом читаю. Мне проще прислать на мейл;)
ПС: тетрадь по анатомии сожгла в костре вскоре после экзамена. У кого ведет Зыкова, те меня поймут;)
Пришлите мне тоже, пожалуйста, лекции:091::flower:
oowex@**********
Venatora
20.06.2011, 22:17
там нет интересующей меня специальности - я им уже сегодня тоже звонила :(
Там только фельдшерское и сестринское отделения.
TerraKota
20.06.2011, 23:26
акушерский привлекает тем, но не будут насилить за посещение лекций:008:
ДА, буду за лекции очень благодарна NN восемь один два@yаndех.ru
Сейчас на сайте по сердечно-сосудистым заболеваниям лекция.
:))и пепел закопали?
Пепел по ветру развеяла)))
Всем пришлю лекции через пару дней - сейчас как-то некогда, экзамен по хирургии послезавтра:)
melisska
20.06.2011, 23:39
Лучше сразу лечебное.
А мне можно прислать?:008: Буду очень признательна:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower:
ales21@**********
экзамены там проводят, это я тоже уточнила. а как легче поступить, по экзаменам или по егэ? на егэ я, наверное, уже не успею записаться...
обратитесь там к секретарю приемной комиссии - Ирине Николаевне (вроде) очень приятная и грамотная женщина - а то что девочки в приемной ответили...так, что они знают))) я туда явилась один раз - с результатами ЕгЭ и дипломом о вышке))) отдала ей - она сказала , что хорошие баллы и могу претендовать на любое отделение, я завтра пойду на консультацию, может , что увижу, но точно никого не застану, т.к конс в 17,00...вообще, как я знаю, для выпускников прошлых лет - есть экзамены в колледже)))
Экзамены в колледже, говорят, легкие), но про стомат - не знаю, думаю, если владеете знаниями - попытка - не пытка))) Удачи)))
Девочки, может знаете, где взять краткие лекции по анатомии, а то у нас она была еще зимой, а экзамен-то 28 июня, у меня свои есть, но так кратко - часов было очень мало, а вопросов 109...
Я на сайте посмотрела, там стомат, только дневное почему-то только осталось... а Вы какую форму обучения рассматриваете? На счет вышки не парьтесь - у нас много с вышкой...
Там только фельдшерское и сестринское отделения.
да, а я хочу на ортопедическую стоматологию.
обратитесь там к секретарю приемной комиссии - Ирине Николаевне (вроде) очень приятная и грамотная женщина - а то что девочки в приемной ответили...так, что они знают))) я туда явилась один раз - с результатами ЕгЭ и дипломом о вышке))) отдала ей - она сказала , что хорошие баллы и могу претендовать на любое отделение, я завтра пойду на консультацию, может , что увижу, но точно никого не застану, т.к конс в 17,00...вообще, как я знаю, для выпускников прошлых лет - есть экзамены в колледже)))
вот я вроде с ней и говорила - девочка сказала, что сейчас кого-то позовет, я плохо расслышала отчество, но вроде как раз Ирина :)
она сказала, что для выпускников до 2009 - есть экзамены в колледже, а про среднее бюджетно после вышки сказала, что уточнит после 28 числа.
а дня открытых дверей не будет в ближайшее время? я думаю, как она сказала - после 28 тогда позвоню или лучше даже сразу приеду туда к ним.
а методички какие-нибудь для поступающих продаются в приемной комиссии? освежить знания))) я в школе хорошо училась, но уже все подзабыла слегонца))
я так поняла из топика, что вы там же учитесь, но на лаб.диагностике?
я на дневное и хочу - дочка мелкая, в садик только осенью пойдет.
Даша, про методички не знаю. Химия + русский! = и Вы у цели)))
Законы о поступлении, вроде не менялись, поэтому налегайте на химию) (я внутренние экзамены колледжа не видела, поэтому не знаю)
Не жалко было своих трудов? На память даже не оставили...)
Как сдали анатомию?
Девочки, а я вчера диплом защитила на 4))
Пепел по ветру развеяла)))
Всем пришлю лекции через пару дней - сейчас как-то некогда, экзамен по хирургии послезавтра:)
Удачи:flower:
Поздравляю!:flower:
melisska
21.06.2011, 19:50
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Ура! Ура! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
TerraKota
21.06.2011, 22:51
Не жалко было своих трудов? На память даже не оставили...)
Как сдали анатомию?
Не жалко, огромное моральное удовлетворение получила)))
Сдала на 4, т.к. отношения с преподом были испорчены (потом на досуге поподробнее напишу), и в конце-концов мне надоело отвечать на доп. вопросы, я сказала - не хотите ставить 5, ваше право, я больше отвечать не буду.
Вас поздравляю с защитой!!!
TerraKota
21.06.2011, 22:52
Удачи:flower:
Спасибо ;)
Даша, про методички не знаю. Химия + русский! = и Вы у цели)))
Законы о поступлении, вроде не менялись, поэтому налегайте на химию) (я внутренние экзамены колледжа не видела, поэтому не знаю)
а вы по егэ поступали? биологию сдавали? и как оно?
я просто глянула - оказывается до 5 июля можно еще на егэ зарегистрироваться, но стоит ли?...
и если егэ окажется плохим - можно "забыть", что я его сдавала, и сдавать внутренние экзамены колледжа?
поздравляю!!
Студенточка
22.06.2011, 14:16
Сдала последний этап госов))Теперь 28 получу свой красный диплом!))
я просто глянула - оказывается до 5 июля можно еще на егэ зарегистрироваться, но стоит ли?...
и если егэ окажется плохим - можно "забыть", что я его сдавала, и сдавать внутренние экзамены колледжа?
Я сдавала ЕГЭ - мне понравилось (если бы в наше время была эта форма - то я поступила бы туда, куда и желала), владея знаниями, сдадите спокойно. Русский советую повторить (виды связей в словосочетании, виды предложений, союзы сочинит, подчинит. и.т.д), можете даже купить книжку для подготовки к егэ, поймете, что подучить надо. Я не готовилась, часть В практически завалила, сдала на 63 б - школу закончила в 1993:001:, сочинение и часть А - написала отлично...
Биология 71 б.(была с ней на ВЫ, читала в метро 4 месяца) - на задачах выехала, часть С (училась решать по интернет-презентациям, все уложилось в ночь перед экзаменом)... ой, Вам же химию надо сдавать!
Записаться на ЕГЭ, мне кажется стоит, а также узнать дни экзамена в колледже - нужно использовать все шансы - там конкурс приличный на бюджет.
На ЕГЭ по русскому времени (для меня), показалось, маловато - сочинение писала сразу на чистовик), а на биологии остался запас в минут 40-50))) инфы много ищите, звоните, узнавайте, не делайте акцент на диплом о вышке...
Вперед, в бой... Не откладывайте на долго - готовьтесь)))
Молодца!!!! Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Девочки, ваши успехи воодушевляют:flower:
А я химию на 5 сдала:), впереди анатомия:001: и техника лаб.работ....
melisska
23.06.2011, 01:57
Поздравляю!!! Красный диплом - это очень круто!!!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
melisska
23.06.2011, 02:16
ЕГЭ - очень полезная штука;) Владея хорошо предметом, его можно написать на отлично. Я биологию написала на 65 баллов; самое сложное - часть С. В ней я не решила 2 задачи,но я их даже не читала,т.к. не готовилась к ним. Часть А и В не сложные, если хорошо подготовиться, конечно:)) Я только перед экзаменом поняла,что готовилась неправильно. Надо было хорошо тесты разбирать предыдущих лет, а не теорию читать,т.к. вопросы в большинстве своем аналогичны предыдущим годам,только формулировки немного отличаются. Но,надеюсь, неплохое знание теории поможет мнев даленейшей учебе:)
А вообще подумайте, стоит ли сдавать ЕГЭ (я сомневаюсь, что в этом году вам разрешат писать,т.к основной поток экзаменов был в мае-июне, а в июле экзамены - это для двоечников и болевших детей (но разузнать всё не помешает)). К русскому языку тоже надо готовиться хорошо,т.к. сейчас детей натаскивают на ЕГЭ и обращают внимание на какие-то аспекты экзамена. Я, например, очень хорошо написала часть А и отлично часть В, но за сочинение мне поставили 11 баллов из 23,чем я была расстроена ужасно,т.к. в школе писала их всегда на отлично:(
А вообще экзамены в колледже будут проще ЕГЭ. Диктант в Ак.колледже был легчайшим, экзамен по биологии, говорят, тоже, тем более, там не будет ботаники и зоологии, а эти 2 раздела занимают много места и времени в изучении и подготовке к экзамену.
Вот так длинно всё получилось:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.