PDA

Просмотр полной версии : абитуриенты медицинских колледжей -фельдшера, акушеры и медсестры- воплотим мечту в р

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Venatora
10.06.2010, 18:16
Девочки, кто в прошлом году поступал. Справку 086 сразу же надо принести, в первый же день, вместе с заявлением, или можно попозже?

Я звонила на Зайцева, мне сказали сразу весь пакет надо нести. Поэтому пока не еду подавать- нету еще справки, не доехала с детьми за ней:008:

'tata
10.06.2010, 18:20
Я звонила на Зайцева, мне сказали сразу весь пакет надо нести. Поэтому пока не еду подавать- нету еще справки, не доехала с детьми за ней:008:
а, Вы на дневной?

Venatora
10.06.2010, 18:32
а, Вы на дневной?
Да:)

Saari
10.06.2010, 21:09
Получила результаты сегодня. Русский 66 (Сочинение мне все таки зачли, 15 баллов по нему), а вот биологи позорно сдала - 57 баллов всего(((( В части С почти ничего не ответила потому что.

На каком то сайте видела шкалу перевода баллов ЕГЭ. Не кинете ссылку, что то найти не могу.
нормальные такие результаты! поздравляю!
я по русскому тоже набрала меньше, чем ожидала - всего 72. Муж теперь ехидничает "я ж говорил, что надо готовиться!" :008:
вот про то, сколько я сочинением заработала, мне не сказали:015: это в сертификате будет написано?
а шкалу в этом году вроде отменили? но если она существует, то мне тоже было бы интересно узнать....

теперь остается открытым вопрос, буду ли в этом году поступать....:009:

WaLeRik
10.06.2010, 22:50
Получила результаты сегодня. Русский 66 (Сочинение мне все таки зачли, 15 баллов по нему), а вот биологи позорно сдала - 57 баллов всего(((( В части С почти ничего не ответила потому что.

На каком то сайте видела шкалу перевода баллов ЕГЭ. Не кинете ссылку, что то найти не могу.

Нормальные результаты:) Шкалу в этом году отменили, есть просто минимальный балл, который надо набрать, чтобы ЕГЭ считался сданным - Вы его уже набрали;)

А вот мне все только предстоит:065:

TerraKota
11.06.2010, 11:03
Девочки, кто в прошлом году поступал. Справку 086 сразу же надо принести, в первый же день, вместе с заявлением, или можно попозже?

В акушерском можно попозже.

насячан
11.06.2010, 17:13
девочки, а чем вы руководствуетесь выбирая тот или иной колледж .Я не могу выбрать в какой поступать хочется высокого уровня преподования т.к .иду за знаниями ,а не за корочкой.Что посоветуете?

лаура
11.06.2010, 18:19
ого у вас такие баллы за егэ огромные! вам с ними в вуз можно поступать!

лаура
11.06.2010, 18:19
В акушерском можно попозже.
точно!+100

Казямба
12.06.2010, 01:24
я по русскому тоже набрала меньше, чем ожидала - всего 72. Муж теперь ехидничает "я ж говорил, что надо готовиться!" :008:

ого у вас такие баллы за егэ огромные! вам с ними в вуз можно поступать!

Да уж, у Saari наверное самые высокие результаты. Аж стоять рядом неловко:008::))

вот про то, сколько я сочинением заработала, мне не сказали:015: это в сертификате будет написано?
теперь остается открытым вопрос, буду ли в этом году поступать....:009:

Не знаю, будет ли в сертификате, но в общем списке баллы разбиты по по частям А,В и С

Поступать, вернее писать заявление в приемной комиссии я буду, а вот смогу ли учиться - не знаю, скорей всего, навряд ли... Вот и получается, что справку нет смысла делать.

Леди Гамильтон
13.06.2010, 01:18
а, это именно относительно Вас вопрос, или они после высшего тоже плату требуют?)))
знаю-знаю, лучше самой звонить, но раз уж мы все тут))):flower:
После вышки все по-разному. на Зайцева мне сразу ответили что после высшего если нет ср. специального- то можно на бюджетное (т.е. бесплатно), то же самое ответили в фельдшерском, а вот 9-ка напирает на то, что только платно. Пойду подавать документы- узнаю точно!

WaLeRik
13.06.2010, 14:01
Люди, кто сдавал биологию ЕГЭ! Как оцениваются задания части С, не могу нигде найти:091:
И какой минимальный балл по био в этом году?

Saari
13.06.2010, 23:15
Да уж, у Saari наверное самые высокие результаты. Аж стоять рядом неловко:008::))

Не знаю, будет ли в сертификате, но в общем списке баллы разбиты по по частям А,В и С

Поступать, вернее писать заявление в приемной комиссии я буду, а вот смогу ли учиться - не знаю, скорей всего, навряд ли... Вот и получается, что справку нет смысла делать.
а Вы присаживайтесь :)) на самом деле, разница-то у нас небольшая, и вообще кого это теперь волнует, когда всем ясно, что этого достаточно для поступления

а мне вроде как сказали в акушерском, что справку можно позже принести (аж до 15 августа), поэтому пойду пока без нее, а там уж посмотрим

Saari
13.06.2010, 23:18
Люди, кто сдавал биологию ЕГЭ! Как оцениваются задания части С, не могу нигде найти:091:
И какой минимальный балл по био в этом году?
а недавно мне на этот вопрос отвечали) вот:
Из просторов инета - ЕГЭ по биологии:
Ответы на задания частей А и В автоматически обрабатываются после сканирования бланков ответов 1. Ответы на задания части 3 проверяются экспертной комиссией, в состав которой входят методисты, опытные учителя биологии, преподаватели вузов.

Верное выполнение каждого задания базового и повышенного уровня Части 1 (А) оценивается одним баллом.

Задания Части 2 оцениваются от нуля до двух баллов.
Задание С1 повышенного уровня оценивается от 0 до двух баллов, задания С2—С6 высокого уровня оцениваются от нуля до трёх баллов.

Оценка заданий Части 3 проводится путём сопоставления работы экзаменуемого с эталоном ответа.

проходной балл по биологии - 36 в этом году

WaLeRik
13.06.2010, 23:28
а недавно мне на этот вопрос отвечали) вот:

лаура
14.06.2010, 07:40
дааа, такой минимум!:046::046::046::046:
может девочки с нашими огромными баллами по егэ рванем а мед институты????:001:

лаура
14.06.2010, 07:42
а Вы присаживайтесь :)) на самом деле, разница-то у нас небольшая, и вообще кого это теперь волнует, когда всем ясно, что этого достаточно для поступления

а мне вроде как сказали в акушерском, что справку можно позже принести (аж до 15 августа), поэтому пойду пока без нее, а там уж посмотрим
я тож пока без спраки снесу заявление с егэ.а то в том году справку сделала, а сама и учитться не пошла)))))
кстати документы то начали принимать?
когда вы все пойдете? давайте вместе хоть там встретимся?:):support:
давайте на следующей недели как нибудь:065:

Iванова
14.06.2010, 18:52
девочки, а чем вы руководствуетесь выбирая тот или иной колледж .Я не могу выбрать в какой поступать хочется высокого уровня преподования т.к .иду за знаниями ,а не за корочкой.Что посоветуете?
Я выбирала по местоположению. Учусь в двух автобусных остановках от дома. Но и отзывы о колледже были хорошие. Не ошиблась - преподавание на уровне.

Iванова
14.06.2010, 18:53
Вроде бы уже был такой вопрос... В прошлом году поступала в 3-й колледж на вечернее. Просили сразу только флюшку. Справку делала в конце августа, вернувшись с моря.

uNatau
14.06.2010, 21:09
Я поступала в прошлом году в ФМК № 8. Собрала справки из диспансеров, а 86 ф. так и не сделала. К подаче заявления не успела, документы у меня взяли, а про форму потом так и не вспомнили. Но на 1 курсе все проходят еще медкомиссию со всеми специалистами.

будько
15.06.2010, 11:54
Флюшку можно сделать бесплатно в флюорографической станции , она есть в каждом районе ,с собой паспорт , направление пишите там, берете у них бланки.Форму 086 я звонила на Хлопина д.11 (поликлиника) сказали стоит 450 руб,+кровь 110 руб, еще там не была, собираюсь ехать завтра за ней.

Казямба
15.06.2010, 16:16
Все, подала сегодня документы в 9-ку, на вечернее. Cправку 086 не нужно, только флюшку. Осталось довезти сертификат ЕГЭ, как получу.
Секретарь приемной комиссии сказала, что на вечернее куча народу, будет конкурс, 40 мест всего. Мест 30 наверное уже занято абитуриентами с курсов. Немного не понятно про ЕГЭ, сказала, что вроде как нужно экзамен сдавать у них. Буду ждать звонка, если что.

лаура
15.06.2010, 20:53
Флюшку можно сделать бесплатно в флюорографической станции , она есть в каждом районе ,с собой паспорт , направление пишите там, берете у них бланки.Форму 086 я звонила на Хлопина д.11 (поликлиника) сказали стоит 450 руб,+кровь 110 руб, еще там не была, собираюсь ехать завтра за ней.
о так это совсем рядом со мной!

лаура
16.06.2010, 14:39
девочки, доки уже принимают?

Леди Гамильтон
16.06.2010, 21:14
Все, подала сегодня документы в 9-ку, на вечернее. Cправку 086 не нужно, только флюшку. Осталось довезти сертификат ЕГЭ, как получу.
Секретарь приемной комиссии сказала, что на вечернее куча народу, будет конкурс, 40 мест всего. Мест 30 наверное уже занято абитуриентами с курсов. Немного не понятно про ЕГЭ, сказала, что вроде как нужно экзамен сдавать у них. Буду ждать звонка, если что.
:099: Я сегодня тоже подала документы в 9-ку на вечернее, была 38-я:005: (на вечернее). У них там инфа вывешена, что кол-во мест на вечернем- 50 человек.
Про экзамены мне сказали, что на вечернее после вышки надо ЕГЭ (хотя месяц назад по телефону сказали, что их экзамены), так что пришлось пойти на коммерческой основе, хотя меня всячески уговаривали попробовать сдать ЕГЭ(т.е. тесты мне не светят, а будет только собеседование по биологии, завтра еще надо договор заключать, сегодня бланков не было:010:). Так что, Казямба, я думаю, Вам волноваться незачем абсолютно, ЕГЭ- он и в Африке ЕГЭ, сдавать Вам ничего не придется.

Пока стояла в очереди, мальчик с девочкой передо мной (хотя, как выяснилось, мальчик тоже не школьник, ему 20) странно так на меня смотрели, а потом парнишка девчонке и говорит " Она что, УЧИТЬСЯ будет?":008::008::008: Сначала думала со стыда провалюсь, а потом плюнула и гордо достала свои документы:004:Тетенька из комиссии

По перечню документов, если кто пойдет на вечернее:

1. паспорт+ ксерокопия основной страницы и с пропиской (хотя, ксерокс они и сами могут сделать)

2. ФЛГ (оригинал).

3. Аттестат (диплом)

4. Фотографии 3*4 матовые (3 шт.)

5 Cв-во о браке (если была смена фамилии)

6. 2 тетради в клетку 12 л.

7. Папку с завязочками

8. Ксерокопия трудовой ( у меня не спросили).

Дали перечень тем для собеседования (типа я это должна примерно знать), очень нехилый такой... И...что странно, тут же оформили зкзаменационную карточку, на мой вопрос- зачем?, раз я их не сдаю, ответили, что собеседование надо как-то зафиксировать:)):)):)):009:

Вообще, в этом году, по их наблюдениям маловато "нормальных абитуриентов", зато таких как я - полно!:065: Правда за мной тоже девушка не юная( правда помоложе), подошла подавать документы, так что нас таких рать целая:support:

Ахчик
16.06.2010, 21:53
Леди Гамильтон,а когда собеседование будет?и сколько обучение стоит?

Venatora
16.06.2010, 22:06
А я сегодня бегала, пристроила наконец детей:)) и бегом фото для документов и за формой 086. Оборжаться как ее делают:046: Молоденький врач сидит, волнуясь, не знает, что писать, в общем почти под мою диктовку:065:
А вот документы подать не успела, там до 16 надо, поеду в пятницу. Чего то волнуюсь....если столько народа уже..не поздно ли.:008:

Леди Гамильтон
16.06.2010, 22:18
Леди Гамильтон,а когда собеседование будет?и сколько обучение стоит?
По поводу собеседования тоже завтра уточню (там только директор всё знает;)), но ориентировочно через недели две, как я поняла....Хотя возникает вопрос, договор подпишем, я оплачу, НАФИГА тогда собеседование? В- общем, мне сегодня с дежурным по столовой не повезло:)):)):))

Стоимость обучения 16000 руб+ 3% комиссия банка (480 руб.) - в год. Оплачивается единовременно, как я поняла:001:

Леди Гамильтон
16.06.2010, 22:21
А вот документы подать не успела, там до 16 надо, поеду в пятницу. Чего то волнуюсь....если столько народа уже..не поздно ли.:008:
Не переживайте, меня сегодня так уговаривали не сдавать документы (им принимать под конец рабочего дня влом было), так отправляли меня на ЕГЭ, клятвенно обещая, что даже в последний день документы примут и только потом будет зачисление:).

Видать, я их своей взрослой внешностью испужала:008:

Подавать доки можно до конца июля, а не до какого-то там августа, как где-то написано:ded: Эт на всякий случай информация.

Жучиха
17.06.2010, 00:17
Девочки, всем привет!:flower:
Я сегодня тоже подала документы - в колледж № 1 на Зайцева.:support:
С утра сделала справку 086 в медцентре на Мариинской,7 (заняло 40 мин., 1000 руб). потом поехала подавать док-ты. Колледж мне понравился, такой чистенький, ремонт сделан, тетечки такие приветливые в комиссии. При мне подавали доки еще две девушки, тоже с высшим образованием и старше меня. :) так что нас таких много, в комиссии никто не удивился даже.
Я подала доки на вечернее, потому что не хочу сдавать ЕГЭ, буду сдавать в колледже тесты 5 и 8 июля, а после зачисления сразу переводиться на дневное отделение.
P.S. На Зайцева при приеме нужен еще прививочный сертификат.

Marge
17.06.2010, 00:46
Девочки, слежу за вашей темой для дочки. Правда все не прочла, но никак не пойму, зачем, имея ВО идти в колледж медицинский? Направьте, плз, мои мысли в правильное русло.

Казямба
17.06.2010, 01:17
:099: Я сегодня тоже подала документы в 9-ку на вечернее, была 38-я:005: (на вечернее). У них там инфа вывешена, что кол-во мест на вечернем- 50 человек.
Про экзамены мне сказали, что на вечернее после вышки надо ЕГЭ (хотя месяц назад по телефону сказали, что их экзамены), так что пришлось пойти на коммерческой основе, хотя меня всячески уговаривали попробовать сдать ЕГЭ(т.е. тесты мне не светят, а будет только собеседование по биологии, завтра еще надо договор заключать, сегодня бланков не было:010:).

Леди Гамильтон, поздравляю!!! Наверняка бы попали в Вами в одну группу. А Вам сколько, если не секрет? На меня тоже все абитуриенты-школьники косились) А я смотрела на них и думала - какие молодцы, сделают сразу то, к чему многие созреют лишь через много лет:008: (Не буду указывать пальцем))
А про экзамены у них действительно все как то непонятно, весной говорили одно, по телефону другое, на приеме - опять новые правила. Они уже сами запутались. Поэтому не удивлюсь, если меня без их экзаменов не примут.

Девочки, слежу за вашей темой для дочки. Правда все не прочла, но никак не пойму, зачем, имея ВО идти в колледж медицинский? Направьте, плз, мои мысли в правильное русло.

Дык, вот и загвоздка как раз в том, что после ВО и не одного вдруг, наконец, понимаешь, чем ты хочешь заниматься.:005: Я всегда хотела учиться в мед. - и после 9, и после 11-го. Но сдрейфила провалить экзамены, поленилась учить биологию, и не пошла, дурында. Вот, 13 лет как один день, и все коту под хвост.
Меня "озарила" мысль, что, возможно, все еще не поздно вообще во время написания курсовой по моей гадкой и никчемной специальности. С той ночи и сижу в этом топике)
А дочка Ваша сама то хочет?

Marge
17.06.2010, 01:25
Дык, вот и загвоздка как раз в том, что после ВО и не одного вдруг, наконец, понимаешь, чем ты хочешь заниматься.:005:

а вам не обидно будет подчиняться врачам, которые еще и моложе? и получать при этом мизерную з/плату?
Вы уж извините за расспросы, я вами восхищаюсь:flower:, понять, что действительно нужно всегда трудно. Я вот тоже не так давно поняла, но начать все с нуля мне не решиться.

Marge
17.06.2010, 01:26
Дочка хочет в мед. ВУЗ, но я-то реально смотрю на ее возможности поступления на бюджет, поэтому рассматриваю другие варианты.

Леди Гамильтон
17.06.2010, 01:33
а вам не обидно будет подчиняться врачам, которые еще и моложе? и получать при этом мизерную з/плату?
Вы уж извините за расспросы, я вами восхищаюсь:flower:, понять, что действительно нужно всегда трудно. Я вот тоже не так давно поняла, но начать все с нуля мне не решиться.

Ну...когда-то же надо решаться! Была бы возможность, получила бы высшее медициенское, но, увы, ни времени, ни финансов.Все-таки семья, дети, а дневное в течение 6 лет- нереально:(.

А по поводу подчинения- ну так ли много среди нас тех, кто никому не подчиняется на работе? Единицы!!! И эти единицы не будут работать в медицине вообще, у них другой склад характера. Потому как врачи тоже подчиняются очень- очень многому(например страховым компаниям:001:), при этом ответственность колоссальная, и работа, в- общем-то рутинная.

Казямба
17.06.2010, 01:33

Честно говоря, я об этом вообще не задумывалась. Такое на любой работе возможно, особенно если ты не карьерист. Я вот после 3-х лет сидения дома если и выйду на работу, то придется начинать все с нуля, и тоже возможно придется подчиняться девчонке молодой какой-нибудь.

Леди Гамильтон
17.06.2010, 01:34
Дочка хочет в мед. ВУЗ, но я-то реально смотрю на ее возможности поступления на бюджет, поэтому рассматриваю другие варианты.
Тогда лучше в Мечникова или педиатричку(туда реальнее).

Леди Гамильтон
17.06.2010, 01:35
Леди Гамильтон, поздравляю!!! Наверняка бы попали в Вами в одну группу. А Вам сколько, если не секрет?
Не секрет:)) В октябре будет 35:001:

Казямба
17.06.2010, 01:36
А по мне так - лучше для начала все таки в училище. И практика будет, и для себя поймет, хочет ли она этим заниматься. Да и с финансами попроще. Да в вообще - поэтапное образование всегда удобнее.

Marge
17.06.2010, 01:37
Да, везде будем пробовать, сейчас можно в 5 мест подать доки.
Вам успехов!

Леди Гамильтон
17.06.2010, 01:39
А по мне так - лучше для начала все таки в училище. И практика будет, и для себя поймет, хочет ли она этим заниматься. Да и с финансами попроще. Да в вообще - поэтапное образование всегда удобнее.
+100:flower:

Леди Гамильтон
17.06.2010, 01:39
Да, везде будем пробовать, сейчас можно в 5 мест подать доки.
Вам успехов!
И Вам поступления!

Venatora
17.06.2010, 13:35
С утра сделала справку 086 в медцентре на Мариинской,7 (заняло 40 мин., 1000 руб). потом поехала подавать док-ты. Колледж мне понравился, такой чистенький, ремонт сделан, тетечки такие приветливые в комиссии. При мне подавали доки еще две девушки, тоже с высшим образованием и старше меня. :) так что нас таких много, в комиссии никто не удивился даже.
Я подала доки на вечернее, потому что не хочу сдавать ЕГЭ, буду сдавать в колледже тесты 5 и 8 июля, а после зачисления сразу переводиться на дневное отделение.

О тоже на дневное! :080:Может тогда вместе будем учиться. Я завтра поеду подавать документы на Зайцева. Про сертификат он еще на дне открытых дверей говорили и такой взрослый мужчина(он тоже учиться планировал:065:) сказал что у него нет и это проблему создало.

Я 086 оформила в центре Город на Ленинском у метро.за 1000р. и полчаса(они долго листали все бумажки , что я принесла).

Во-первых интерес был изначально к медицине, но после школы в колледж идти казалось не солидно, а в мед. вуз никак- химию не знаю на должном уровне. Поэтому по велению родителей пошла на модную профессию.
Между детьми поработала год...не втянулась:008:
Сейчас уже двое детей и нет бабушек. Поэтому работать все равно не получится нормально, а вот учиться пока дети чуть подрастут думаю вполне- в общем время не потеряю хоть, и через 3 года будут подросшие дети, но все еще требующие внимания - меньшой еще даже в школу не пойдет. У меня будет возможно выйти на работу либо в плавающем графике, либо на полдня. Ну и потом после приобретения опыта и когда дети уже станут самостоятельней вполне можно будет объединить первое высшее и медицинское и уйти в медицинский бизнес(если вдруг будет не комфортно в роли медсестры или резко станет плохо с деньгами).

Ну в общем пока такие мотивы.:)

Вареничек
17.06.2010, 22:22
Ддддеееввввченки, все высшее образование у меня в кармане, защитилась сегодня на 4)))))осенью получу диплом, годик отдышусь а там по обстановке......я так счастлива......

Казямба
17.06.2010, 23:08
Вареничек, поздравляю, а что за специальность?

uNatau
18.06.2010, 02:25
Вот и я когда-то так подумала, дурья башка. Испугалась. А что на 1 Меде свет клином сошелся?! У нас в городе один мед. ВУЗ? А и не доберет баллов, ей ведь в армию попасть не грозит. Ну поддержите ребенка, если она сама хочет :091:.
А как нужен в семье медик...

uNatau
18.06.2010, 02:41
В Фельдшерском с ВО точно бесплатно.
Девочки, а кто-нибудь знает, какой был в прошлом году проходной балл по ЕГЭ в Мечникова и 1 Мед? Я довольно прилично сдала, так и зудит узнать, хватило бы на ВУЗ ?

лаура
18.06.2010, 08:52
попробуйте!
ведь егэ удобно! куда поступит пусть туда и идет. на след год ведь опять пытаться мьжно поступить. и егэ пересдать можно на след год!:)

Девочки, а кто-нибудь знает, какой был в прошлом году проходной балл по ЕГЭ в Мечникова и 1 Мед? Я довольно прилично сдала, так и зудит узнать, хватило бы на ВУЗ ?
да, интересно))
может и поступила бы)))):)

Iванова
18.06.2010, 12:17
Зарплата медсестер весьма разнится в зависимости от места работы, должности и т.д.
Врачи меня лично ни разу не пугают, начальники в офисе бывают гораздо хуже. :))

лаура
18.06.2010, 12:18
Зарплата медсестер весьма разнится в зависимости от места работы, должности и т.д.
Врачи меня лично ни разу не пугают, начальники в офисе бывают гораздо хуже. :))
конечно!
на моей работе ( на которую я уже четвертый год не хожу из за декретов) все начальство идиоты:001:
и возвращатьсе не хочу туда совсем:065:

лаура
18.06.2010, 12:19
Ддддеееввввченки, все высшее образование у меня в кармане, защитилась сегодня на 4)))))осенью получу диплом, годик отдышусь а там по обстановке......я так счастлива......
ну молодец!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower:

Iванова
18.06.2010, 12:21
Девочки, кто поступил на Зайцева! Про "сразу переведусь на дневное": я в прошлом году так хотела сделать, сначала в учебной части со мной вели милые беседы, а потом, когда я собралась к ним с документами и еще раз решила все уточнить, пошли какие-то невнятные разговоры вроде "может быть"... Я психанула и подала на вечернее в Бехтеревский (мне ближе к дому) - не жалею.
К чему это я? :)) Будьте морально готовы к тому, что вы не сразу сможете перевестись и много нового узнаете от администрации.

'tata
18.06.2010, 12:22
а, что на вечернее нужна справка 086?

Казямба
18.06.2010, 12:22

А сколько Вы баллов набрали? В соседнем топике в мед. собираются поступать просто с огромными баллами - биология - 82, русский - 81, химия - 80, математика - 60

Девочки, а я теперь раздумываю, почему же у меня за часть В по русскому всего 2 балла. Ведь вопросов то 8 было, ну не могла я так много ошибок допустить!!! Неужели что то с заполнением бланков? И на аппеляцию не подавала, потому как увидела, что сочинение зачли, тут и обрадовалась.

лаура
18.06.2010, 12:23
я вот не знаю на дневное или на вечернее идти

Iванова
18.06.2010, 12:23
разумеется

лаура
18.06.2010, 12:24
А сколько Вы баллов набрали? В соседнем топике в мед. собираются поступать просто с огромными баллами - биология - 82, русский - 81, химия - 80, математика - 60
ого, это нверное выпускники. через 10 лет после школы вряд ли такие баллы реально набрать:005:

Казямба
18.06.2010, 12:27
разумеется

Нет, не везде. В 9-ке не нужно 086-у

ого, это нверное выпускники. через 10 лет после школы вряд ли такие баллы реально набрать:005:

Да, это выпускники. Такие молодцы!!! Я за той темой давно слежу, там такие результаты, радостно становится за выпускников.

'tata
разумеется
на портале колледжа написано, что на вечернее только флюшка:005:и в акушерском также было в прошлом году

Iванова
я вот не знаю на дневное или на вечернее идти
У всех разная ситуация и разное расписание жизни, зависящее от детей, мужей и работы.
Но я все равно за вечернее. :))
Минусы дневного: человек, уже имеющий дополнительное образование вынужден терять много времени на посещение (или Непосещение) "лишних" предметов. Занятия идут долго, несколько пар в день. Отношение преподавателей к "дневникам" НАМНОГО строже, к посещаемости в том числе. Срок обучения короче всего лишь на год. На вечернем учишься три часа вечером четыре раза в неделю.:019:

Казямба
18.06.2010, 12:29
Лаура, а кто у тебя с ребенком может сидеть? А старшие в садике ?

Iванова
18.06.2010, 12:29
на портале колледжа написано, что на вечернее только флюшка:005:и в акушерском также было в прошлом году
Странно. Хотя допускаю, что в каждом колледже свои прибамбасы. У нас справка требовалась, правда можно было принести ее в августе, а при подаче заявления - флюшку.

лаура
18.06.2010, 12:31
Лаура, а кто у тебя с ребенком может сидеть? А старшие в садике ?
одна в школе другая в садике, а вот третий на титьке:065:
понятия не имею куда их все вообще девать во время учебы:010::010::010::010:

Venatora
18.06.2010, 16:11

Поздравляю!:flower:

Все девочки сдала документы( даже диплом забрали, я почему то думала, что он на руках:016:).
На дневное сестринское я первая сдала, на вечернее списки уже не на одну страницу:)) Говорят таких много, кто не после школы:)
На вечернем проще конечно- нет физры той же, математики наверное тоже нет....но у меня свободное время это как раз утро, во второй половине дети и их кружки.

Жучиха
18.06.2010, 16:36
Девочки, кто поступил на Зайцева! Про "сразу переведусь на дневное": я в прошлом году так хотела сделать, сначала в учебной части со мной вели милые беседы, а потом, когда я собралась к ним с документами и еще раз решила все уточнить, пошли какие-то невнятные разговоры вроде "может быть"... Я психанула и подала на вечернее в Бехтеревский (мне ближе к дому) - не жалею.
К чему это я? :)) Будьте морально готовы к тому, что вы не сразу сможете перевестись и много нового узнаете от администрации.
Это, конечно, будет для меня подстава!:( Но буду разбираться по ситуации. Возможно, чуть-чуть поучусь на вечернем и буду добиваться перевода.Я могу только на дневном, пока сын в садике - муж поздно приходит, не с кем сына оставлять будет.

витаминka
19.06.2010, 00:46

Во 2-ое нужна не только 086 , но и справка из тубдиспансера и сертификат прививок (вечернее).

uNatau
19.06.2010, 00:49

Да уж... :001:У меня по биологии 78, по русскому 73. А все же интересно, какая нижняя граница-то была.
Лаура, главное ввязаться. У меня такого же возраста дети (10, 4 и 10 мес.). Было смешно, когда я на 9 месяце ЕГЭ сдавать притащилась. Я все-таки в академку ушла, но сдаю тихим ходом в своем темпе. Сейчас заканчиваю 1 семестр. По сути, это индивидуальный план обучения. Сначала преподаватели просто в серьез не воспринимали, теперь привыкли :065:.
Кстати, и перезачтено много было из диплома: математика, программирование, философия, английский, психология, физкультуру женщинам с детьми автоматом ставят :014:. Вот уже треть часов долой.

Iванова
19.06.2010, 01:21
Во 2-ое нужна не только 086 , но и справка из тубдиспансера и сертификат прививок (вечернее).
А у нас не требовали ни сертификат, ни справку из тубдиспансера. :))

Казямба
19.06.2010, 02:11
Да уж... :001:У меня по биологии 78, по русскому 73. А все же интересно, какая нижняя граница-то была.
Лаура, главное ввязаться. У меня такого же возраста дети (10, 4 и 10 мес.). Было смешно, когда я на 9 месяце ЕГЭ сдавать притащилась. Я все-таки в академку ушла, но сдаю тихим ходом в своем темпе. Сейчас заканчиваю 1 семестр. По сути, это индивидуальный план обучения. Сначала преподаватели просто в серьез не воспринимали, теперь привыкли :065:.
Кстати, и перезачтено много было из диплома: математика, программирование, философия, английский, психология, физкультуру женщинам с детьми автоматом ставят :014:. Вот уже треть часов долой.
:005: Ничего себе... Эк Вы подготовились!!! Обалдеть... А в разбросе по частям не помните сколько баллов? Вы по биологии наверное всю часть С решили?

uNatau
19.06.2010, 03:16
На разбор полетов сил и запала уже не хватило:). Если честно, к биологии готовилась серьезно, в части С повезло с вопросом - к сожалению, пришлось в жизни столкнуться, целое сочинение написала.

IsaDorka
19.06.2010, 08:29

Я в прошлом году поступала на Зайцева так же без егэ на вечернее, а потом 1 сентября меня перевели на дневное без проблем, причем нас таких было человек 15 из потока, главное в приёмной комиссии об этом сказать. А мы вчера сдавали экзамен по анатомии, теперь остался ОСД и Ура каникулы:080:

Iванова
19.06.2010, 12:53
Я в прошлом году поступала на Зайцева так же без егэ на вечернее, а потом 1 сентября меня перевели на дневное без проблем, причем нас таких было человек 15 из потока, главное в приёмной комиссии об этом сказать. А мы вчера сдавали экзамен по анатомии, теперь остался ОСД и Ура каникулы:080:
Хорошо, что так получилось. :)
А мы еще анатомию не сдавали. Оба экзамена впереди.
Как у вас с написанием великого труда - сестринской истории болезни? :))

Казямба
19.06.2010, 13:52
Татьяна, а что, анатомия - это жесть? Почему ее все так боятся?

Iванова
19.06.2010, 14:16
Татьяна, а что, анатомия - это жесть? Почему ее все так боятся?
ИМХО, там довольно приличный объем. Не скажу, что я боюсь, но не хочется бледно выглядеть.:073:
Жесть - это сестринская история болезни.:001:

Казямба
19.06.2010, 17:34
ИМХО, там довольно приличный объем. Не скажу, что я боюсь, но не хочется бледно выглядеть.:073:
Жесть - это сестринская история болезни.:001:

Ой, а расскажите вкратце, очень интересно...

Леди Гамильтон
19.06.2010, 18:47
Ой, а расскажите вкратце, очень интересно...
Погодите...мы все узнаем на собственной шкуре:001::)):)):))

Казямба
19.06.2010, 18:51
Судя по тому, что я нашла... http://nakaura.narod.ru/SistrIB.htm Татьяна, то ли?

Iванова
19.06.2010, 21:30
Судя по тому, что я нашла... http://nakaura.narod.ru/SistrIB.htm Татьяна, то ли?
Ага, оно :010: На первый взгляд ничего страшного. Но когда столкнетесь вплотную, поймете, на сколько бредовая это вещь. И оторванная от реальности.

Вареничек
20.06.2010, 09:12
:005: Ничего себе... Эк Вы подготовились!!! Обалдеть... А в разбросе по частям не помните сколько баллов? Вы по биологии наверное всю часть С решили?

Спасибо, спец-ть Менеджмент организации!!!

Вареничек
20.06.2010, 09:12
Поздравляю!:flower:

Все девочки сдала документы( даже диплом забрали, я почему то думала, что он на руках:016:).
На дневное сестринское я первая сдала, на вечернее списки уже не на одну страницу:)) Говорят таких много, кто не после школы:)
На вечернем проще конечно- нет физры той же, математики наверное тоже нет....но у меня свободное время это как раз утро, во второй половине дети и их кружки.

спасибки

Вареничек
20.06.2010, 09:13
ну молодец!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower:

спасибки

IsaDorka
20.06.2010, 10:50
Хорошо, что так получилось. :)
А мы еще анатомию не сдавали. Оба экзамена впереди.
Как у вас с написанием великого труда - сестринской истории болезни? :))

Мы эту историю болезни делали уже три раза, два раза когда были в больнице на практике по ОСД и один раз на геронтологии:)

Казямба
20.06.2010, 14:08
Спасибо, спец-ть Менеджмент организации!!!

Ой, почти как у меня:008:

Девоньки, все думаю - стоит ли в этом году пытаться учиться или нет? Потяну ли одновременно с ВУЗом?

Вареничек
20.06.2010, 17:13
Ой, почти как у меня:008:

Девоньки, все думаю - стоит ли в этом году пытаться учиться или нет? Потяну ли одновременно с ВУЗом?

Слушай, если чесно, то я бы тебе не советовала, лучше повремени т.к. диплом это такая запара что просто жопа))))))))))) я все проклинала, последний месяц вобще в комп не залезала ...просто это морально и физически тяжело!!!!!ладно обычная сессия, а ты представь что тебе накдо будет постоянно мотаться к своему дип. руководителю:040:, то одно то другое....просто замкнутый круг:ded:

Вареничек
20.06.2010, 17:16
блин уже все вузы стали документы принимать)))))...

Iванова
21.06.2010, 00:06
Мы эту историю болезни делали уже три раза, два раза когда были в больнице на практике по ОСД и один раз на геронтологии:)
Типа "насобачились"? :)) Я в шоке, что этой мурней надо будет до конца учебы занимацца.:001:

IsaDorka
21.06.2010, 08:37
Типа "насобачились"? :)) Я в шоке, что этой мурней надо будет до конца учебы занимацца.:001:

Неа не насобачились, они каждый раз туда чего то добавляли, и просто выносили нам мозг заполнением этих историй

Iванова
21.06.2010, 15:02
Неа не насобачились, они каждый раз туда чего то добавляли, и просто выносили нам мозг заполнением этих историй
Как я вас понимаю!!!

Колясочка
25.06.2010, 14:19
Девушки. Кто-нибудь подавал документы на вторую волну ЕГЭ ? Принимают? Не могу дозвониться в НМЦ своего района, узнать в какие дни и в какое время приходить. Либо занято либо трубку не берут((

лаура
25.06.2010, 14:26
попробйте по этим тел позвонить и уточнить
576-34-38
316-77-69

Petrolu
25.06.2010, 20:48
Девушки. Кто-нибудь подавал документы на вторую волну ЕГЭ ? Принимают? Не могу дозвониться в НМЦ своего района, узнать в какие дни и в какое время приходить. Либо занято либо трубку не берут((

принимают... я тоже не могла дозвониться в Приморское РОО, но расписание нашла на официальном сайте ЕГЭ, подала сегодня - народу тьма...

Iванова
27.06.2010, 19:45
Люди, ужОс, завтра экзамен по ОСД.

Jeanna d'Arc
27.06.2010, 22:38

ОСД мы пережили, у нас анатомия во вторник.... вот уж ужас так УЖАС !!!

Просто Деловая
27.06.2010, 22:54
это на каком курсе у вас экзамен? Почему ужос?

Iванова
28.06.2010, 01:13
ОСД мы пережили, у нас анатомия во вторник.... вот уж ужас так УЖАС !!!
И как?
У нас анатомия в четверг. Это, конечно, ужас-ужас, но препод у нас такой... пропасть не даст. ;)

это на каком курсе у вас экзамен? Почему ужос?
Второй курс (первый год учебы на вечернем). Патамушта вдруг ченить не вспомню или сделаю не так. Манипуляции...:ded:

Колясочка
28.06.2010, 01:21
принимают... я тоже не могла дозвониться в Приморское РОО, но расписание нашла на официальном сайте ЕГЭ, подала сегодня - народу тьма...
Petrolu. Вы на ул.Омская документы подавали? Там только по пятницам принимают? Я 2 июля пойду сдаваться:))

Jeanna d'Arc
28.06.2010, 01:50
И как?
У нас анатомия в четверг. Это, конечно, ужас-ужас, но препод у нас такой... пропасть не даст. ;)

ОСД - отлично ! На анатомии такого не ожидаю ;) Вам ни пуха ни пера!!!

Жучиха
28.06.2010, 02:01
А у меня 5 и 8 июля вступительные экзамены на Зайцева, а еще столько учить... :010: Страшно... но вместе с тем так интересно и так приятно учиться, готовиться - уже забытые ощущения, а я так учиться люблю!:)

Просто Деловая
28.06.2010, 08:09
И как?

Второй курс (первый год учебы на вечернем). Патамушта вдруг ченить не вспомню или сделаю не так. Манипуляции...:ded:
стьяно а у нас экзамен по ОСД будет на третьем.

Jeanna d'Arc
28.06.2010, 09:33
стьяно а у нас экзамен по ОСД будет на третьем.

Может программа другая, у нас тоже на 2 курсе (дневное отделение).