PDA

Просмотр полной версии : абитуриенты медицинских колледжей -фельдшера, акушеры и медсестры- воплотим мечту в р

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

zarda
08.07.2011, 01:12
значит надо сдать на 5 -5 и точно поступите;)
У меня в переводе с баллов ЕГЭ на пятибалльную систему как раз 5-5.:080:

поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!!!

То ли ангел, то ли …
08.07.2011, 02:07
Девочки, посоветуйте хорошего репититора по Химии, мне тест надо сдавать в августе, а я Химию в школе 15 лет назад сильно мимо прошла.

Кстати на Петрогадке в колледже, есть набор на специальность фармация с дипломом по комерции, всего на 10 месяцев и получаешь полноценный диплом фармацефта, хочу вот туда.

Геcтия
08.07.2011, 02:16
Девочки, посоветуйте хорошего репититора по Химии, мне тест надо сдавать в августе, а я Химию в школе 15 лет назад сильно мимо прошла.

Кстати на Петрогадке в колледже, есть набор на специальность фармация с дипломом по комерции, всего на 10 месяцев и получаешь полноценный диплом фармацефта, хочу вот туда.
По химии не посоветую, к сожалению, сама мимо прошла:005: А что за колледж такой интересный? Какой номер к него?

То ли ангел, то ли …
08.07.2011, 02:24
По химии не посоветую, к сожалению, сама мимо прошла:005: А что за колледж такой интересный? Какой номер к него?

номер не помню и не посмотреть, я их сайт вчера нашла, сегодня позвонила, и они сайт на реконструкцию закрыли. На татарском переулке находиться 12 или 14, поеду туда.

Геcтия
08.07.2011, 03:04
Вот, нашла!!! (http://www.spbfarmt.ru/r_3/) Вы на "Коммерция в фармации" собираетесь? 3г.10мес. учиться?В колледже есть экзамены при поступлении? К ЕГЭ очень ложно будет подготовиться так быстро:005:

То ли ангел, то ли …
08.07.2011, 11:28
Вот, нашла!!! (http://www.spbfarmt.ru/r_3/) Вы на "Коммерция в фармации" собираетесь? 3г.10мес. учиться?В колледже есть экзамены при поступлении? К ЕГЭ очень ложно будет подготовиться так быстро:005:

Вот сюда хочу, сюда берут именно со среднем спец по комерции.

В группу очно-заочного (вечернего) обучения, по ускоренной программе получения второго среднего специального образования на базе специальности «Коммерция» (в фармации)
Вступительные испытания: Химия (тест с собеседованием)
Срок обучения: 10 месяцев.
Обучение платное – 25 000 рублей.

Начало занятий с 1 сентября 2010 г.

Студенточка
08.07.2011, 12:07
Эх жаль уезжаем с мужем,я бы вам помогла для теста по химии,я по образованию же первому учитель химии/биологии)как раз все мои дети с репетиторства уже ждут зачисления,я бы в полную силу занялась Вами)поспрашиваю у своих одногруппнец для Вас

То ли ангел, то ли …
08.07.2011, 12:11
Эх жаль уезжаем с мужем,я бы вам помогла для теста по химии,я по образованию же первому учитель химии/биологии)как раз все мои дети с репетиторства уже ждут зачисления,я бы в полную силу занялась Вами)поспрашиваю у своих одногруппнец для Вас

пасиб, может посоветуете какой-нить онлайн сервис для чайников:) а когда уезжаете?

Студенточка
08.07.2011, 18:12
органика -http://www.chemistry.ssu.samara.ru/ скачайте http://www.alleng.ru/d/chem/chem01.htm там все кратко,четко и в конце многие типы задач разбираются лучшее учебник это хомченко,как впрочем и задачники,если в инете найдете скачайте.Уезжаю в среду уже

Женская логика
08.07.2011, 18:56
Девочки, кто нибудь уже сдавал в этом году вступительные экзамены в Бехтерева? Там сильно экзаменаторы придираются? Какой проходной балл?

Iванова
08.07.2011, 23:19
Здравствуйте девушки! Собираюсь поступать в Бехтерева на вечернее. Подскажите пожалуйста, вы справку 086 где получали, в районной поликлинике или можно её где то за деньги получить что бы побыстрее?
Делала платно в медцентре за 10 минут. Флюшка была сделана своя.
:support:делала бесплатно в поликлинике ,знаю есть мед.центр венус он специализируется на оформлении санитарных книжек и прочее,можно там попробовать
:support:я тоже туда поступаю тока на дневное:)
Я снчала пришла в поликлинику, мне сказали, что справки для учебных заведений бесплатно только тем, кому нет 18-и лет. А платно у них было долго и геморойно, я плюнула и пошла в медцентр.

Iванова
08.07.2011, 23:24
а я в бехтеревский иду,мне сказали бюджетных мест 130,а я была 143:008:подававшая документы.:010:я боюсь
Нуичо, платное там не супердорогое. В прошлом году было 16 тыров (за год).

Iванова
08.07.2011, 23:25
Девочки, кто нибудь уже сдавал в этом году вступительные экзамены в Бехтерева? Там сильно экзаменаторы придираются? Какой проходной балл?
Я сдавала два года назад. Там вообще не придираются. Если вы еще и на вечернее, то с вас пылинку будут сдувать.

Геcтия
08.07.2011, 23:29
девочки, кто-нибудь сдает егэ по русскому в эту пятницу? давайте бояться вместе))
Как ваши дела? Сложно было?

Женская логика
09.07.2011, 23:40
Я сдавала два года назад. Там вообще не придираются. Если вы еще и на вечернее, то с вас пылинку будут сдувать.
Спасибо за ответ, мне даже легче стало :support: Я как раз на вечернее))
А вы в каком мед.центре справку делали, и каких врачей там проходили?

Taksla
10.07.2011, 15:33
Как ваши дела? Сложно было?
написала, результатов еще нет.
несложно, но я накреативила с ударениями, с не-ни слитно-раздельно, с н-нн тоже не уверена, короче меня понесло)))

Леди Гамильтон
12.07.2011, 00:49
вроде у всех одно и то же перезачитывают, если есть оценка, часов по предмету не меньше в ВУЗовсом дипломе, чем по программе колледжа, если название предметов совпадает.
Физ-ра
английский
философия
психология
право
социология
педагогика
политология
Неужели ничего этого не было у вас?
+математика и информатика.
Физкультуру у нас не перезачитывают!!!!:001:
Мои поздравления!!!!!!!!:080::flower:
Спасибо!:flower:

Геcтия
12.07.2011, 01:34
написала, результатов еще нет.
несложно, но я накреативила с ударениями, с не-ни слитно-раздельно, с н-нн тоже не уверена, короче меня понесло)))
Ждём результатов:)

:010:как так? И что, по вечерам физ-ра?бегаете после работы?:010:

Venatora
12.07.2011, 01:43
Какое оживление в нашем топике, столько желающих учиться в этом году:)
Я выпала из форумской жизни на время сессии и отпуска, а тут столько страниц:))

Сессия сдана, оказалось все гораздо проще, чем я думала. СД и междисциплинарный на отл:support:, а вот анатомию не сдавала...автоматом поставили 4, так как шла на 5, но на экзамен мне некогда было приходить - в этот день мы уже уезжали в отпуск.

я чего то не поняла, как это ВЫ на рабоу пойдете без диплома о медицинском образовании?
И потом что после вечернего что после дневного знания абсолютно одинаковые.
Перевестить можно, т.к. везде программа одинакова.

Легко...Уже в нескольких больницах звали работать - палатной медсестрой. Оформлять конечно будут иначе. С нашего колледжа уже много народа так работает.

Очень хочется уточнить выделенный момент. Конкретно в мед.техникум 9.
Всегда думала, что второе образование платное и не важно высшее оно или нет:009:. И где это прописано?:016:

Вообще бесплатно, прописано в конституции РФ. Но не все колледжи с этим согласны.

у меня есть справка ПТУ и диплом техникума, могла бы показать только Пту.
Очень жаль, что везде так, я прям в расстройстве, так давно мечтала и на тебе....
позвоню еще в несколько мест, вдруг где то пятидневка...
Как же др. девочки учатся, у многих ведь детки есть. Вчера прочитала весь топ, многие как раз хотели учиться пока дети в саду.....

Не знаю, что будет в следующем году, но в этом у нас была 5 дневка! Дай Бог дальше будет так же. Иначе муж совсем против будет, итак уходит много времени на учебу. Гораздо больше, чем предполагала в начале, когда шла учится. Пашешь постоянно, каждый день и не прохалявишь до сессии как в вузе можно.:008:

Сразу в первый год обучения?

Да практика в нашем колледже вообще с ноября началась. Потом в марте и весь май. Она уже не ознакомительная, а полностью как медсестра- палатная и процедурная работаешь.

Iванова
13.07.2011, 01:00
Спасибо за ответ, мне даже легче стало :support: Я как раз на вечернее))
А вы в каком мед.центре справку делали, и каких врачей там проходили?
Ну какие врачи? Сидит один дяденька, разговаривает с вами (убеждается что вы не псих. видать) и одновременно заполняет вам карту, название не помню, где-то рядом с Театральной площадью.
На вечернем у нас нормально! :)

Iванова
13.07.2011, 01:02
Про работу без диплома: да, некоторые работают постовыми сестрами. Но пока нет сертификата, получают санитарскую ставку. :(

amazonca
13.07.2011, 12:21
Всем привет.

:(
сдала биологию,экзамен на 40 баллов - стыд и срам мне
после завтра русский диктант на него вся надежда

HydePark
13.07.2011, 13:45
Девчонки, а есть где-то заочное отделение?

WaLeRik
13.07.2011, 14:48

Я думаю, что нет, т.к. плохо представляю себе медика-заочника:001:

WaLeRik
13.07.2011, 14:50
Ну какие врачи? Сидит один дяденька, разговаривает с вами (убеждается что вы не псих. видать) и одновременно заполняет вам карту, название не помню, где-то рядом с Театральной площадью.
На вечернем у нас нормально! :)

А в ЕЦД проходишь всех врачей, но тоже быстро. Правда там приходится 1,5 часа ждать результатов анализа крови. То есть ты приходишь, оформляешься в регистратуре, платишь деньги, сдаешь кровь и потом проходишь врачей специалистов - по марщрутному листу, без очереди, а после получения рез-тов анализа идешь к терапевту для заключительного осмотра.

Геcтия
13.07.2011, 17:41
Какое оживление в нашем топике, столько желающих учиться в этом году:)
я тут третий год и третий год оживление летом:)) только решаются далеко не все в итоге:005:
Всем привет.

:(
сдала биологию,экзамен на 40 баллов - стыд и срам мне
после завтра русский диктант на него вся надежда
это ЕГЭ?
нет, заочного не бывает медицинского никакого.
Я думаю, что нет, т.к. плохо представляю себе медика-заочника:001:
А меня удивляет, что в мед институте на врача можно учиться на вечернем, а на фельдшера только дневное, на фельдшера сложнее учиться, наверно:))

amazonca
13.07.2011, 17:52
нет это не егэ,это экзамен в самом колледже,вместе со мной поступали дети,которые школу окончили:) ужас :010:собственно по каше в голове ,я от них не отличилась:)
и я так поняла,что многие живут далеко!!!а мне будет удобно,я живу в пяти шагах от колледжа.Вот только бы взяли!!!

Taksla
13.07.2011, 20:47
опубликовали результаты егэ по русскому! у меня 79 баллов - я нереально счастлива)))

zarda
14.07.2011, 09:41
Всем доброго дня, не подскажите в акушерском колледже на дневном пятидневка или 6-дневка.

Геcтия
14.07.2011, 10:07
опубликовали результаты егэ по русскому! у меня 79 баллов - я нереально счастлива)))
:010:поздравляю!!! Результат впечатляет:flower:
Всем доброго дня, не подскажите в акушерском колледже на дневном пятидневка или 6-дневка.
6-дневка:(

Геcтия
15.07.2011, 02:05
Девочки, вдруг кого-то заинтересует:
С этого года переобучиться с акушерки на фельдшера нельзя!На переподготовку Фельдшерский колледж берет только с дипломом по специальности"Сестринское дело".

WaLeRik
15.07.2011, 02:36
Девочки, вдруг кого-то заинтересует:
С этого года переобучиться с акушерки на фельдшера нельзя!На переподготовку Фельдшерский колледж берет только с дипломом по специальности"Сестринское дело".

Н-да... В нашем образовании что ни нововведение, то-гадость:wife:

Казямба
22.07.2011, 00:42

Боже... у вас физ-ра есть???

Слава Богу, пока нет.

Taksla
22.07.2011, 17:04
опубликовали результаты по химии! у меня 57! документы сегодня подать уже не успеваю - поеду в понедельник.
вот думаю, скататься завтра на апелляцию по химии, или нет - много не получу все равно, но уже просто хочется узнать, где я там в задаче накосячила))))
кстати у меня тоже вопрос, в 3м мед.колледже 5-дневка, или 6-дневка?

Женская логика
24.07.2011, 22:14
Девушки студентки очно-заочного отделения колледжа им.Бехтерева. Подскажите пожалуйста, если не сложно, какие предметы вы изучаете? Сколько учитесь дней в неделю и в какое время? И еще в приемной комиссии мне сказали что результаты диктанта по русскому языку и другую информацию я смогу посмотреть на сайте колледжа, зашла на сайт, но там ничего подобного нет, может у них еще есть какой то сайт? Заранее благодарю))

halva
26.07.2011, 17:32
я сдала биологию в колледже:))) 85 из 100:028:

Taksla
26.07.2011, 22:44
поздравляю! это круто))

halva
27.07.2011, 11:15
спасибо)))

Просто Деловая
27.07.2011, 11:28

а почему оценки в баллах?:0019:

Taksla
27.07.2011, 14:17
девочки, а справку 086 кто где оформляет? я сегодня наведалась в нашу поликлинику - мне насчитали аж на 1300.а в Едином центре документов, если я правильно поняла, стоит 1200 за все. где подвох??

Просто Деловая
27.07.2011, 14:43
девочки, а справку 086 кто где оформляет? я сегодня наведалась в нашу поликлинику - мне насчитали аж на 1300.а в Едином центре документов, если я правильно поняла, стоит 1200 за все. где подвох??
в поликлинике № 76 (студенческая) на Гжаткой стоит примерно 600 р.

WaLeRik
27.07.2011, 15:29

Я делала в ЕЦД, т.к. в нашей ПК мне тоже насчитали на 1300 с копейками.

Taksla
27.07.2011, 17:57
в поликлинике № 76 (студенческая) на Гжаткой стоит примерно 600 р.
это с флюшкой и с кровью такая цена? спрашиваю, потому что нашла тоже какое-то место, где за 620 делают - но свою флюшку надо, и кровь отдельно 400 рублей стоит...

halva
27.07.2011, 20:37
а почему оценки в баллах?:0019:

Потому что экзамен был в форме теста из 100 вопросов. Наверное им так легче сравнивать результаты с теми, кто ЕГЭ сдавал.

Женская логика
27.07.2011, 22:44
Я делала в ЕДЦ, полтора часа и справка готова, при себе иметь только паспорт (сертификат о прививках если имеется).

Просто Деловая
27.07.2011, 23:33
это с флюшкой и с кровью такая цена? спрашиваю, потому что нашла тоже какое-то место, где за 620 делают - но свою флюшку надо, и кровь отдельно 400 рублей стоит...
Флюшка вроде отдельно и кровь тоже но все равно дешевле получается. Позвоните и узнайте

WaLeRik
28.07.2011, 13:18

Если есть время то флюшку можно бесплатно сделать в ПТД, а кровь попробовать сдать у своего терапевта в районной ПК.

larisa76
29.07.2011, 12:37

А в какой именно колледж вы поступаете или уже поступили? )

larisa76
29.07.2011, 12:38
нет это не егэ,это экзамен в самом колледже,вместе со мной поступали дети,которые школу окончили:) ужас :010:собственно по каше в голове ,я от них не отличилась:)
и я так поняла,что многие живут далеко!!!а мне будет удобно,я живу в пяти шагах от колледжа.Вот только бы взяли!!!

в какой колледж поступаете или уже поступили? )

halva
29.07.2011, 12:39
я только морально с вами:) физически далеко - в Псковской обл. буду учиться))

larisa76
29.07.2011, 12:46
Девочки,
кто поступает или уже поступил в мед. колледж №3?
Вопрос к тем,кому пришлось принять участие во вступительных экзаменах по биологии и русскому языку. Я конечно понимаю,что это некрасиво,интересоваться,какие темы были в заданиях. Но у меня мозги уже плавятся от объёма изучаемой информации. Хотелось бы более конкретно знать,какие темы встречаются в заданиях. Особенно интересует биология )
Спасибо за поддержку! :flower:
Можно также в личку! :)

Taksla
29.07.2011, 20:22
я в 3й колледж, но сдавала егэ. сегодня, кстати, на дверях у них видела результаты по химии и по русскому - сориентировалась, вроде я на уровне))
помочь, к сожалению, ничем не могу - когда я звонила, они сказали, что методичек или образцов тестов у них нет, мол, все по школьной программе...

Ахчик
29.07.2011, 21:36
я только морально с вами:) физически далеко - в Псковской обл. буду учиться))

А где будете учиться?в Великих Луках?

larisa76
29.07.2011, 23:07
я в 3й колледж, но сдавала егэ. сегодня, кстати, на дверях у них видела результаты по химии и по русскому - сориентировалась, вроде я на уровне))
помочь, к сожалению, ничем не могу - когда я звонила, они сказали, что методичек или образцов тестов у них нет, мол, все по школьной программе...

спасибо за отклик!
да,партизаны там ещё те ) мне тоже сказали, готовьтесь как к ЕГЭ (

Taksla
30.07.2011, 00:49
спасибо за отклик!
да,партизаны там ещё те ) мне тоже сказали, готовьтесь как к ЕГЭ (
ну судя по химии - тест у них точно был не легче, чем егэ. я боялась, что все на халяву по 80 наберут - а там только два человека за полтинник перевалило.

а вы на какую специальность?

larisa76
30.07.2011, 01:16
ну судя по химии - тест у них точно был не легче, чем егэ. я боялась, что все на халяву по 80 наберут - а там только два человека за полтинник перевалило.

а вы на какую специальность?

стоматология )
я посмотрела сейчас на сайте,по всем специальностям сдаётся биология и русский. а химия тогда зачем? хотя логично,что на лаборанта химия должна сдаваться...

Taksla
30.07.2011, 01:26
химия на зубного техника. а на лаборанта тоже биология - не знаю, где тут логика)))

larisa76
30.07.2011, 01:36
химия на зубного техника. а на лаборанта тоже биология - не знаю, где тут логика)))

я думаю тоже,что для лаборанта химия важнее, чем для техника )

так ещё неизвестно,поступили вы или нет? когда будет известно?

amazonca
30.07.2011, 01:50
в какой колледж поступаете или уже поступили? )

:support:всем привет
экзамены сдала,но пока не известно поступила или нет.
колледж им.Бехтерева
биология40 баллов
русский 67 баллов
преподаватели уверяют не паниковать и заранее не расстраиваться,утешают:(

larisa76
30.07.2011, 02:13
:support:всем привет
экзамены сдала,но пока не известно поступила или нет.
колледж им.Бехтерева
биология40 баллов
русский 67 баллов
преподаватели уверяют не паниковать и заранее не расстраиваться,утешают:(

привет :support:
а когда будет известно?
эх, неизвестно я написала слитно (((

larisa76
30.07.2011, 13:22
привет :support:
а когда будет известно?
эх, неизвестно я написала слитно (((

а слитно и пишется )

halva
30.07.2011, 16:09
выше спрашивали где? угадали - Великие Луки:)

По поводу теста в колледже напишу подробно, раз тут интересуются, может пригодится кому.

Я готовилась по учебнику "Биология.Современный курс"под. ред.Никитина. Очень понравился. Эх, если б мне такой учебник в школе попался... Всё в совокупности рассмотрено, во взаимосвязях и сравнении. Хорошие картинки, схемы.
Ещё использовала все тесты, которые удалось найти в гугле. Пригодилось, некоторые вопросы были такие же. И помогло выявить пробелы в знаниях. Учебник полностью прочитала один раз. 2 дня посидела с тестами. Еще 1,5 дня с учебником, пролистывая и выписывая кое-что. Тоненькую тетрадку чего-то навыписывала:)
Вопросы были из общей биологии: немного эволюция, немного генетика, на генетику 3 задачки несложные, 1-2 вопроса по эмбриональному развитию, 4-5 по строению клеток. По внутреннему строению животных, растений, древнему миру вообще вопросов не было. Очень много анатомии и физиологии.

По русскому был диктант. Не знаю, как написала, даже не стала звонить.

Taksla
30.07.2011, 22:24
я думаю тоже,что для лаборанта химия важнее, чем для техника )
я даже не поленилась - скачала с сайта "программный минимум" и сравнила, у лаборантов есть предмет "химия" - а у техников его нет вовсе, там только материаловедение более-менее похоже на химию. ну, им там виднее, кому что сдавать))

так ещё неизвестно,поступили вы или нет? когда будет известно?
нет, пока неизвестно - точно будет известно после 15 августа, когда закончится прием документов и внутренние экзамены перестанут принимать. но шансы есть, в принципе у меня не такие уж плохие баллы.

Petrolu
31.07.2011, 15:00
я даже не поленилась - скачала с сайта "программный минимум" и сравнила, у лаборантов есть предмет "химия" - а у техников его нет вовсе, там только материаловедение более-менее похоже на химию. ну, им там виднее, кому что сдавать))

нет, пока неизвестно - точно будет известно после 15 августа, когда закончится прием документов и внутренние экзамены перестанут принимать. но шансы есть, в принципе у меня не такие уж плохие баллы.

у нас (лаборантов) химия весь первый год была + биохимия 1,5 года .... многие, конечно, вообще ничего в теории не понимают, но, думаю, руками всех научат работать

мне кажется, что у зубников конкурс больше и поэтому химия, а не биология... т.е отсев и отбор более крутой.... химия все же сложнее...
девочки, кто поступают - вам удачи))))
Taksla, у Вас отличные баллы,молодец!

гланя
01.08.2011, 03:11
АКУШЕРСКИЙ
слава богу ушла англичанка Козлова...... учиться не давала!

amazonca
01.08.2011, 13:36
:080:ура,мне позвонили из колледжа и сказали что я поступила.
вот только аттестата у меня пока нет,только выписка,в моей школе меня динамят с весны по страшному:010:

WaLeRik
01.08.2011, 15:59
вот только аттестата у меня пока нет,только выписка,в моей школе меня динамят с весны по страшному:010:
ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower::flower:
А в Акушерском мне сказалаи самой приехать 20 августа - посмотреть списки посупивших, а заодно номер группы и расписание:008:

amazonca
01.08.2011, 19:34
ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower::flower:
А в Акушерском мне сказалаи самой приехать 20 августа - посмотреть списки посупивших, а заодно номер группы и расписание:008:
Мне наверное и не звонили бы,если не аттестат,нет худа без добра как говорят.

Всё у меня планы грандиозо,в след.году поступаю в спбгу:ded:на лечебное дело,а это год в колледже им.Бехтерева усердно учусь и готовлюсь.

halva
01.08.2011, 22:50
хорошие планы:) а что не сразу в универ?

amazonca
02.08.2011, 02:40
:))оказывается меня могут взять в универ вне конкурса,только я это поздно узнала,но к лучшему,подготовлюсь за год.

WaLeRik
02.08.2011, 10:17
:))оказывается меня могут взять в универ вне конкурса,только я это поздно узнала,но к лучшему,подготовлюсь за год.

А это второе высшее будет? Меня сильно останавливает, что платное высшее медицинское очень дорого:008:

iriv1956
02.08.2011, 10:19
Предлагаю желающим Большую Медицинскую Энциклопедию в 50 томах.

halva
02.08.2011, 15:34
А это второе высшее будет? Меня сильно останавливает, что платное высшее медицинское очень дорого:008:

Это точно. Даже в образовательный кредит не вписаться, зп в медицине такая, что не выплатить.

SNEЖIK
02.08.2011, 18:13
Добрый день, доктора:)
C удивлением обнаружила, что нет нигде вечерней формы обучения после 9-го класса. Почему?? С чем это может быть связано?

budovich
04.08.2011, 13:03
девочки, предложите такую книжку для поступления

amazonca
04.08.2011, 15:34
девочки, предложите такую книжку для поступленияя в библиотеку ходила готовилась к экзаменам,можно попробовать;)

моё первое высшее вообще из другой степи,я просто не буду говорить что училась в универе.(я пока ещё диплом не сдала)

WaLeRik
04.08.2011, 16:03
я в библиотеку ходила готовилась к экзаменам,можно попробовать;)

моё первое высшее вообще из другой степи,я просто не буду говорить что училась в универе.(я пока ещё диплом не сдала)
так можно? Мне кажется, что абитуриента можно проверить как-то...
А для беспл.вышки есть ограничения по возрасту? - знаю, что в нект. ВУЗах раньше было условие "не старше 27 лет":008:

amazonca
04.08.2011, 16:56
Специально звонила и мучила там всех вопросом,какой крайний срок поступления на бюджет?сказали что нету.
Про второе высшее,они могут и проверить,но сделать ничего не смогут,я имею право подать аттестат за 11 класс и после колледжа.Просто мне не учтут те предметы которые были в первом высшем,оно мне и не надо!!!

Taksla
07.08.2011, 00:46
у нас (лаборантов) химия весь первый год была + биохимия 1,5 года .... многие, конечно, вообще ничего в теории не понимают, но, думаю, руками всех научат работать

мне кажется, что у зубников конкурс больше и поэтому химия, а не биология... т.е отсев и отбор более крутой.... химия все же сложнее...
девочки, кто поступают - вам удачи))))
Taksla, у Вас отличные баллы,молодец!
спасибо! я тоже уже довольна баллами - будем надеяться, что мне их хватит. химия посложней биологии, это точно. но выучить все можно, было бы время.
а вот кстати, пятидневка все-таки, или шестидневка в 3м колледже-то? надо знать, к чему морально мужа готовить)))

поздравляю!

Josia
08.08.2011, 12:51
Подпишусь, а заодно и задам свой вопрос!
Хочу получить среднее специальное медицинское образование, высшее - как дальше пойдет, пока позволить себе его не могу. Идея вот в чем - в данный момент патологическим врачом:)) или средним медицинским персоналом себя почувствовать не могу, это выяснится в процессе обучения. Сейчас основная задача - вплотную заняться работой с медицинской литературой, так как по профессии я редактор. Но то, что потянет на практическую медицину, не исключаю тоже.
А вопрос такой - куда поступать, в какой из колледжей, училищ и т.д.? Наверное, мне необходимо некое подобие фундаментального медицинского образования. Хотелось бы еще и на бесплатное, и чтобы с работой можно было совмещать.:019: Но это в идеале.:))

Taksla
09.08.2011, 14:55
Сейчас основная задача - вплотную заняться работой с медицинской литературой, так как по профессии я редактор. Но то, что потянет на практическую медицину, не исключаю тоже.
А вопрос такой - куда поступать, в какой из колледжей, училищ и т.д.? Наверное, мне необходимо некое подобие фундаментального медицинского образования. Хотелось бы еще и на бесплатное, и чтобы с работой можно было совмещать.:019: Но это в идеале.:))
мне кажется, самое обще-фундаментальное из средних - это фельдшер. посмотрите на первой странице, где учат на фельдшера - ну а там уже сориентируетесь, куда вам легче поступить и куда удобнее потом ездить.
на бесплатное - если среднее профессиональное не получали, то можете поступить в большинство колледжей.

Josia
09.08.2011, 17:14
мне кажется, самое обще-фундаментальное из средних - это фельдшер. посмотрите на первой странице, где учат на фельдшера - ну а там уже сориентируетесь, куда вам легче поступить и куда удобнее потом ездить.
на бесплатное - если среднее профессиональное не получали, то можете поступить в большинство колледжей.

Cпасибо за ценный совет о фельдшере! :)
Получала платное высшее. На бесплатное среднее профессиональное в этом случае имею право? Деталей просто еще не узнавала.

Iванова
09.08.2011, 17:21
Добрый день, доктора:)
C удивлением обнаружила, что нет нигде вечерней формы обучения после 9-го класса. Почему?? С чем это может быть связано?
Ну как с чем? С тем, что программа расчитана на работающих людей с полным средним образованием.:008:

Просто Деловая
09.08.2011, 17:29
Подпишусь, а заодно и задам свой вопрос!
Хочу получить среднее специальное медицинское образование, высшее - как дальше пойдет, пока позволить себе его не могу. Идея вот в чем - в данный момент патологическим врачом:)) или средним медицинским персоналом себя почувствовать не могу, это выяснится в процессе обучения. Сейчас основная задача - вплотную заняться работой с медицинской литературой, так как по профессии я редактор. Но то, что потянет на практическую медицину, не исключаю тоже.

Cпасибо за ценный совет о фельдшере! :)
Получала платное высшее. На бесплатное среднее профессиональное в этом случае имею право? Деталей просто еще не узнавала.
Если почитаете внимательно то в этой теме найдете ответы на все вопросы.

Petrolu
09.08.2011, 19:07
спасибо! я тоже уже довольна баллами - будем надеяться, что мне их хватит. химия посложней биологии, это точно. но выучить все можно, было бы время.
а вот кстати, пятидневка все-таки, или шестидневка в 3м колледже-то? надо знать, к чему морально мужа готовить)))
Вас вечернее или дневное интересует? На вечернем у лаборантов занятия с понедельника по четверг, а на дневном бывает, вроде, и шестидневка...

путятична
09.08.2011, 22:17
девочки, кто знает, что такое кандидат- в списках поступивших в бехтерева? Ребенок мой в кандидатах :(

Taksla
10.08.2011, 00:06
Вас вечернее или дневное интересует? На вечернем у лаборантов занятия с понедельника по четверг, а на дневном бывает, вроде, и шестидневка...
дневное. я хочу ребенка в сад - а самой учиться. ну, там будет видно, как мы это дело потянем...
да уж, шестидневка это как-то даже невесело... но куда деваться...

Josia
10.08.2011, 11:08
Если почитаете внимательно то в этой теме найдете ответы на все вопросы.

Спасибо! Буду внимательно читать! Позже!:)

Кисса
10.08.2011, 14:44

шестидневка, но там очень гибкое расписание, каждую неделю новое. будет так, что и все шесть дней загружены и будет, что два, три дня в неделю вообще пустые без занятий, или 2-3 часа в день всего.

Taksla
10.08.2011, 15:50
шестидневка, но там очень гибкое расписание, каждую неделю новое. будет так, что и все шесть дней загружены и будет, что два, три дня в неделю вообще пустые без занятий, или 2-3 часа в день всего.
оо, это вы меня обрадовали! такое расписание я люблю)))

Кисса
10.08.2011, 16:20
оо, это вы меня обрадовали! такое расписание я люблю)))

мне тоже такие расписания нравятся :)

Viktoriya T.
10.08.2011, 18:18
Девоньки, скажите, а в фельдшерском пяти или шестидневка?? Может уже спрашивали, но чего-то я не нашла...

Геcтия
10.08.2011, 21:05
девочки, кто знает, что такое кандидат- в списках поступивших в бехтерева? Ребенок мой в кандидатах :(
Это,вероятно,значит,что по основному конкурсы не прошла,но если кто-то передумает/не донесет документы,то ее возьмут.
Девоньки, скажите, а в фельдшерском пяти или шестидневка?? Может уже спрашивали, но чего-то я не нашла...

Да,там шестидневка.подача документов до 15го,кстати;)

larisa76
11.08.2011, 12:57
Девочки,вот сдала вступительные. Биология-86,русский-80 баллов. Говорят,что поступила. Но приказ о зачислении будет после 15 августа.

Геcтия
12.08.2011, 02:05
а я окончательно приняла решение поступать в акушерский колледж, решение в прямом смысле вымученное, завтра последний день, когда можно подать документы и принести оригиналы, решилось всё в последнюю ночь практически. Надеюсь, что не ошиблась, металась между Акушерским и Фельдшерским, они как назло даже находятся рядом, т.е. транспортная доступность аргументом не была:)) Кто ещё в акушерский в этом году? Точно знаю про WaLeRiK:)

Геcтия
12.08.2011, 15:41
Девочки, я студентка Акушерского колледжа:080::080::080:
Рассказывайте кто-куда в итоге решился-поступил:)

Просто Деловая
12.08.2011, 15:48
:010: Это как? Вчера еще думали подавать ли документы, а сегодня уже студентка? И на какое отделение?

Геcтия
12.08.2011, 16:08
:010: Это как? Вчера еще думали подавать ли документы, а сегодня уже студентка? И на какое отделение?
не, не так немножко. Документы были поданы в копиях в 2 места, принимают только после того, как оригиналы принесёшь, а сегодня практически последний день когда можно оригиналы донести и окончательно определиться с учебным заведением. По шкале перевода ЕГЭ на сайте Акушерского колледжа у меня 5/5, т.е. не поступить я не могла. Приказа ещё нет, конечно, но это формальность:008: На акушерское отделение.

WaLeRik
12.08.2011, 16:53

не, не так немножко. Документы были поданы в копиях в 2 места, принимают только после того, как оригиналы принесёшь, а сегодня практически последний день когда можно оригиналы донести и окончательно определиться с учебным заведением. По шкале перевода ЕГЭ на сайте Акушерского колледжа у меня 5/5, т.е. не поступить я не могла. Приказа ещё нет, конечно, но это формальность:008: На акушерское отделение.

У меня та же ситуация ( с баллами), но как-то хочется увидеть себя в официальных списках.:040: Поэтому жду:))

Женская логика
12.08.2011, 22:22

Я в Бехтерева поступила на вечернее :)