Просмотр полной версии : абитуриенты медицинских колледжей -фельдшера, акушеры и медсестры- воплотим мечту в р
almakantra
09.05.2009, 00:47
almakantra, значит больше времени будет для подготовки!! Можно при желании подтянуть химию и биологию за год - и попробовать в медицинский вуз!!!
вуз не хочу :) Я разочаровалась в высшем образовании, да и времени и тем более денег на вторую вышку у меня нет :)) Так что только коллЕж :065:
Времени больше... Все равно ж готовиться буду за 3 дня до экзамена :046:
TerraKota
09.05.2009, 09:32
А йа рыдайю :( Буду поступать в следующем году, если запала хватит... Переубедил меня муж. Вот так всегда :( Хнык.
Ты там не расстраивайся. У тебя за это время малышка подрастет, уже попроще учиться будет. А мы тебе свои конспекты по наследству передадим :)(
Я наконец получила пропуск на ЕГЭ! Но,как и все,не готовлюсь практически...с дочей гуляем ))))))
Я вот,например,иду учиться на акушерку,чтобы потом реально работать,это моя мечта (это к вопросу о том,кто зачем идёт учиться). Потом,может быть,продолжу и на высшее медицинское пойду...МОЖЕТ БЫТЬ,но думаю,что уже не осилю... посмотрим в общем....
Я думаю,что нас не стоит сильно переживать,учитывая глобальный недобор в акушерском....
вот и уменя такие же мысли:)
valery-lery
09.05.2009, 20:25
Девочки, кто уже получил справку из тубдиспансера. Вы, что Манту делали? Или это только наш (Красносельский) тубдиспансер так выделывается?
Ну а зачем тогда вообще идти учиться,если заранее себя настраивать,что потом работу не наёдешь?
Я мечтала о медицине с детства,дай Бог осуществлю свою мечту и у меня обязательно будет работа по специальности!!!!!! Главное - задаться целью и двигаться к ней.
Девочки, кто уже получил справку из тубдиспансера. Вы, что Манту делали? Или это только наш (Красносельский) тубдиспансер так выделывается?
никакого манту!:ded:!!!!!!!! только флюшка и справка от фтизиатра:)
Ну а зачем тогда вообще идти учиться,если заранее себя настраивать,что потом работу не наёдешь?
Я мечтала о медицине с детства,дай Бог осуществлю свою мечту и у меня обязательно будет работа по специальности!!!!!! Главное - задаться целью и двигаться к ней.
конечно! нас таких распрекрасных с руками оторвут!!!!!!!!!!!!
Ну ещё бы )))))
Надо стремиться и шевелиться,подлежачий камень вода не течёт. А медицинский персонал всегда нужен. Ну,естественно,не всё сразу - наверняка придётся поработать не там,где бы нам хотелось,а что делать... всё у нас будет супер!!! )))))
valery-lery
09.05.2009, 22:49
никакого манту!:ded:!!!!!!!! только флюшка и справка от фтизиатра:)
Что еще за справка от фтизиатора и где ее брать? В тубдиспансере? За один приход в тубдиспансер?
Привет всем, кто готовится к поступлению в акушерский колледж! Я поступала в прошлом году ,сейчас заканчиваю 2 курс. Экзамен по биологии иначе как цирком по другому не назвать! Народ нес такую ересь! Всем ставили 3 и НИ ОДНОЙ 2!!! Я сказала несколько умных слов и мне поставили 5. Диктант писали их ручками, которые потом забрали и просили не ставить много запятых. Я пожалела, что потратила время на подготовку. Так что особо не парьтесь, приберегите силы для дальнейшей учебы!
Просто Деловая
10.05.2009, 01:09
Привет всем, кто готовится к поступлению в акушерский колледж! Я поступала в прошлом году ,сейчас заканчиваю 2 курс. Экзамен по биологии иначе как цирком по другому не назвать! Народ нес такую ересь! Всем ставили 3 и НИ ОДНОЙ 2!!! Я сказала несколько умных слов и мне поставили 5. Диктант писали их ручками, которые потом забрали и просили не ставить много запятых. Я пожалела, что потратила время на подготовку. Так что особо не парьтесь, приберегите силы для дальнейшей учебы!
спасибо, обнадежили:flower:
Ну вы нас просто порадовали! )))))) я всегда считала,что вступительные экзамены - формальность,главное как человек себя в процессе учёбы проявит!
:010::010::010::010: и еще раз :010: я такого не ожидала:080:
спасибо, обнадежили:flower:
гыгы, нет с тебя спросят по полной:065:
Что еще за справка от фтизиатора и где ее брать? В тубдиспансере? За один приход в тубдиспансер?
господи, что там вас парят в вашем диспансере то???????????????????
вообще проблем никаких!
сделали флюшку- дадут справку- что здоровы и ничего не обнаружено и все!
Просто Деловая
10.05.2009, 13:46
гыгы, нет с тебя спросят по полной:065:
да нет я за тебя переживаю :))
fortunamente
10.05.2009, 14:24
вуз не хочу :) Я разочаровалась в высшем образовании, да и времени и тем более денег на вторую вышку у меня нет :)) Так что только коллЕж :065:
Времени больше... Все равно ж готовиться буду за 3 дня до экзамена :046:
Ну впрочем, как обычно... Сколько себя помню - все откладываю на последнее время.. В школе экзамены - все билеты за 3 дня!!! Экзамен в музыкалке - то же самое!!! за день до концерта репетировала)))
Так что мы вместе!!!:support::support::support:
)))) все мы такие )))) вот каждый день думаю - вот уложу сейчас дочу на тихий час,и почитаю биологию (к русскому я даже не пытаюсь готовиться),ага,как же.... Видите,как читаю )))))))
Ничего,прорвёмся,всегда все в последние 3 дня готовятся,и ничего ))))):support:
Кстати,никто не в курсе - день открытых дверей в акушерском коллежде 13 мая остаётся в силе? Хочу сходить,с дочей придётся,правда.
Kastanja
10.05.2009, 20:13
)))) все мы такие )))) вот каждый день думаю - вот уложу сейчас дочу на тихий час,и почитаю биологию (к русскому я даже не пытаюсь готовиться),ага,как же.... Видите,как читаю )))))))
Ничего,прорвёмся,всегда все в последние 3 дня готовятся,и ничего ))))):support:
это как в анекдоте, где у студента спрашивают: "за сколько выучишь китайский язык?" студент: "а что завтра экзамен?" :046:
Kastanja
10.05.2009, 20:17
мда, 13 лет назад все очень жестко было. в мед колледж поступать мне показалось сложнее, чем в мед институт. очень большой конкурс (8 челов на место) и проходной бал был 18-19 из 20 (биология +химия), ну и сочинение зачет.
Kastanja
10.05.2009, 20:18
удачи вам девушки :flower: в поступлениии и учебе. вот начиталась вас и уже подумываю вернуться в медицину после 7 летнего перерыва
Спасибо,ну будем оправдывать нынешнее простое поступление ответственной и добросовестной учёбой. Ну не для того же,чтобы журналы читать на последней парте,я,например,иду учиться в 24 года,имея семью и ребёнка. Как и большинство девчёнок с форума,кто в этом году поступает.
рузанна, нам ведь вроде русский не надо сдавать??? или у вас высшего нет?
Девочки, я тоже вас читаю. Есть такая мечта-медобразование.
Думала, что я одна такая с высшим образованием, 11 летним стажем по моей специальности уже, 33 года...
а вот, так надоело уже с бумажками возится, весь день за компом сидеть...и вот так всю жизнь...а медицина-это как-то близко к жизни и для жизни...
Но мне только вечернее подходит...
читаю-читаю, и уже запуталась-вечернее есть в фельдшерскои и в акушерском колледжах?
и мне нужно только биологию выучить? и можно даже бесплатно попробовать?
Бесплатно можете поступить,конечно! В акушерском вечернего нет,только дневное. Про другиене знаю. Там с высшим образованием только биологию надо сдать.
TerraKota
10.05.2009, 23:31
Отлично! Я примерно так же в свой экономико-технологический поступала:)
рузанна, нам ведь вроде русский не надо сдавать??? или у вас высшего нет?
У меня высшее неоконченное,я вот хочу позвонить в колледж и выяснить,может неоконченное тоже прокатит,раз такая халява )))))))))))))):085:
Но я всё равно уже пропуск на ЕГЭ получила,но буду рада.если русский не придётся сдавать,хотя почему-то думаю,что неоконченное не прокатит....
Бесплатно можете поступить,конечно! В акушерском вечернего нет,только дневное. Про другиене знаю. Там с высшим образованием только биологию надо сдать.
видимо мне надо про фельдшерский почитать
там вроде есть вечернее
almakantra
11.05.2009, 01:06
Девочки, я тоже вас читаю. Есть такая мечта-медобразование.
Думала, что я одна такая с высшим образованием, 11 летним стажем по моей специальности уже, 33 года...
а вот, так надоело уже с бумажками возится, весь день за компом сидеть...и вот так всю жизнь...а медицина-это как-то близко к жизни и для жизни...
Но мне только вечернее подходит...
читаю-читаю, и уже запуталась-вечернее есть в фельдшерскои и в акушерском колледжах?
и мне нужно только биологию выучить? и можно даже бесплатно попробовать?
Вечернее есть в фельдшерском. С 17 до 20 4 раза в неделю, практика тоже в это же время. Это на медсестру, учиться 3 г 10 мес. Бесплатно, если нет среднего специального (если вышка или ПТУ - тоже бесплатно). Учить да, только биологию (анатомия и общая, 9-11 класс. Ботанику не надо :)) По русскому диктант.
Девочки, я так поняла, что вечернее везде с 17.00...а я работаю до 18.00. Получается, я не смогу на вечернем учиться. Отпроситься с работы я не могу. А пока доеду будет уже почти 19.00. Вряд ли преподавателям понравится это...
Подскажите, это везде такой график учебы на вечернем?
Вечернее есть в фельдшерском. С 17 до 20 4 раза в неделю, практика тоже в это же время. Это на медсестру, учиться 3 г 10 мес. Бесплатно, если нет среднего специального (если вышка или ПТУ - тоже бесплатно). Учить да, только биологию (анатомия и общая, 9-11 класс. Ботанику не надо :)) По русскому диктант.
спасибо!:flower:
это смотря каое у вас образование до этого было! может вам половину предметов перезачтут
удачи вам девушки :flower: в поступлениии и учебе. вот начиталась вас и уже подумываю вернуться в медицину после 7 летнего перерыва
спасибо!!!!!:flower:
Шато Марго
11.05.2009, 23:40
Девочки, я так поняла, что вечернее везде с 17.00...а я работаю до 18.00. Получается, я не смогу на вечернем учиться. Отпроситься с работы я не могу. А пока доеду будет уже почти 19.00. Вряд ли преподавателям понравится это...
Подскажите, это везде такой график учебы на вечернем?
Я иду на вечернее в училище №2 на волковском пр, там занятия начинаются в 18-00. Сдавать только биологию, русский не надо
Я буду штурмовать мед уч. путей сообщений. Вечернее, платное, с17,00. Можно припоздать. Учу биологию по ночам. Кофе уже видеть не могу. На детской площадке вырубаюсь.
Я иду на вечернее в училище №2 на волковском пр, там занятия начинаются в 18-00. Сдавать только биологию, русский не надо
спасибо! время лучше. Но мне ьтуда не очень удобно вроде ездить. сайтик у них есть свой?
Шато Марго
12.05.2009, 20:17
спасибо! время лучше. Но мне ьтуда не очень удобно вроде ездить. сайтик у них есть свой?
нет, сайта у них своего, к сожалению, нет:(
Если интересно, то в эту субботу там день открытых дверей
А я, наоборот иду туда, потому что поближе к дому, а так бы пошла куда-нибудь за компанию с девчонками:)
Вечернее есть в фельдшерском. С 17 до 20 4 раза в неделю, практика тоже в это же время. Это на медсестру, учиться 3 г 10 мес. Бесплатно, если нет среднего специального (если вышка или ПТУ - тоже бесплатно). Учить да, только биологию (анатомия и общая, 9-11 класс. Ботанику не надо :)) По русскому диктант.Может вы знаете какой критерий по возрасту абитуриентов? :008:тоже хочу ,2 года подряд учила биологию,чтобы поступать в ЛТА, но сейчас поняла,что медицина мне необходима...
TerraKota
13.05.2009, 00:10
Я буду штурмовать мед уч. путей сообщений.
Это на Кузнечном? Меня он территориально не устроил.
RainAngel
13.05.2009, 01:10
Я буду штурмовать мед уч. путей сообщений.
Я тоже пока на нем остановила свой выбор
Я тоже пока на нем остановила свой выбор
Какие там условия приёма-поступления-обучения?
нет, сайта у них своего, к сожалению, нет:(
Если интересно, то в эту субботу там день открытых дверей
А я, наоборот иду туда, потому что поближе к дому, а так бы пошла куда-нибудь за компанию с девчонками:)
а в какое время день открытых дверей? и какой точный адрес там?
и в фельдшерском в субботу день открытых дверей? кто-нибудь в фельдшерский пойдет на день откр. дверей?
и девочки, разъясните мне, плиз, мне надо егэ по биологии? или устно можно ответить? (у меня высшее есть). русский не надо и даже сразу на второй курс может возьмут? я правильно поняла?
я вот счас позвонила в фельдшерский колледж, сказали вечернее будет, но со скольки и сколько раз в неделю ответить не смогли, сказали-приходите в субботу на день откр. дверей. Про то нужно мне егэ по биологии или устно-тоже не смогли ответить.
какая я балда, вот мне же уже отвечали про расписание в фельдшерском...
я все-таки не поняла с этим егэ-это обязательно? или есть еще устный экзамен по биологии?
Шато Марго
13.05.2009, 14:07
я все-таки не поняла с этим егэ-это обязательно? или есть еще устный экзамен по биологии?
Во втором устный экзамен по биологии, егэ отменили. День открытых дверей начнется в 2 часа.
Адрес- Волковский пр, 106, недалеко от метро Волковская
Во втором устный экзамен по биологии, егэ отменили. День открытых дверей начнется в 2 часа.
Адрес- Волковский пр, 106, недалеко от метро Волковская
спасибо! здорово, что без этого дурацкого егэ:065:
а в фельдшерском в 15.30...в оба-не успеть. Я еще и не знаю, смогу ли вообще подъехать хоть в один. Но постараюсь.
А во втором- там на медсестру только? на фельдшера нет?
На Кузнечном собеседование по биологии и русский яз. Вечернее с 17,00 до 20,00
спасибо! здорово, что без этого дурацкого егэ:065:
а в фельдшерском в 15.30...в оба-не успеть. Я еще и не знаю, смогу ли вообще подъехать хоть в один. Но постараюсь.
А во втором- там на медсестру только? на фельдшера нет?
на фельдшера только дневное обучение....во втором учат на медсестру
на фельдшера только дневное обучение....во втором учат на медсестру
это вы имеете в виду в фельдшерском (восьмерке) на фельдшера только на дневном?
я просто хочу на фельдшера-это у нас восьмерка и училище при мин-ве путей сообщения только, да?
На Кузнечном собеседование по биологии и русский яз. Вечернее с 17,00 до 20,00
эх, как они рано вечернее начинают. кто ж до скольки работает...:(
almakantra
13.05.2009, 18:46
Может вы знаете какой критерий по возрасту абитуриентов? :008:тоже хочу ,2 года подряд учила биологию,чтобы поступать в ЛТА, но сейчас поняла,что медицина мне необходима...
В смысле "какой критерий"? :) Никакого. Дяденька лет 40 на вечернее собирался поступать (он массажист, но ему нужны корки о медобразовании), я (но пойду на следующий год) и еще девушки после высшего - сколько им, ну лет по 25, наверное... :))
а в какое время день открытых дверей? и какой точный адрес там?
и в фельдшерском в субботу день открытых дверей? кто-нибудь в фельдшерский пойдет на день откр. дверей?
и девочки, разъясните мне, плиз, мне надо егэ по биологии? или устно можно ответить? (у меня высшее есть). русский не надо и даже сразу на второй курс может возьмут? я правильно поняла?
Если есть ЕГЭ по биологии и русскому, то устно ее сдавать и писать диктант не надо. Но, имхо, диктант и устно биология проще, чем ЕГЭ ;)
Ушинского, 45. Вот их сайт http://vosmerka-spb.narod.ru/announcement.html
Вот группа в контакте http://vkontakte.ru/club85232
Вот тетенька, которая заведует поступлениями http://vkontakte.ru/search.php?id=34530441 Прикольная, мы с ней пообщались :)) Можете ей написать в личку, ответит.
ИЛИ ЕГЭ, ИЛИ устно биология и диктант :flower:
там на медсестру только? на фельдшера нет?
На медсестру есть дневное и вечернее. На фельдшера - только дневное.
это вы имеете в виду в фельдшерском (восьмерке) на фельдшера только на дневном?
я просто хочу на фельдшера-это у нас восьмерка и училище при мин-ве путей сообщения только, да?
да,на фельдшера дневное обучение в 8ке и при министерстве путей сообщения(больше не слышала)...вечернее получаетя только на медсестру-в 8ке,в 9ке и во 2м.
В смысле "какой критерий"? :) Никакого. Дяденька лет 40 на вечернее собирался поступать (он массажист, но ему нужны корки о медобразовании), я (но пойду на следующий год) и еще девушки после высшего - сколько им, ну лет по 25, наверное... :))
Если есть ЕГЭ по биологии и русскому, то устно ее сдавать и писать диктант не надо. Но, имхо, диктант и устно биология проще, чем ЕГЭ ;)
Ушинского, 45. Вот их сайт http://vosmerka-spb.narod.ru/announcement.html
Вот группа в контакте http://vkontakte.ru/club85232
Вот тетенька, которая заведует поступлениями http://vkontakte.ru/search.php?id=34530441 Прикольная, мы с ней пообщались :)) Можете ей написать в личку, ответит.
ИЛИ ЕГЭ, ИЛИ устно биология и диктант :flower:
На медсестру есть дневное и вечернее. На фельдшера - только дневное.Спасибо за информацию.:flower:
Девочки,рассказываю:
Я сегодня была на дне открытых дверей в акушерском колледже. Всё очень понравилось,всё рассказали,расписали,разжевали и в рот положили ))))))) Все люди очень приятные.
Есть новости по поводу поступления и форм обучения:
Вышел приказ о том,что для поступления на ДНЕВНОЕ отделение не разрешено на базе колледжа принимать экзамены,и зачисление ТОЛЬКО по результатам ЕГЭ. Так что информация о том,что с высшим надо только биологию в колледже сдать,устарела. К сожалению ((((
Это плохая новость. Теперь хорошая:
Открывают вечернее отделение. Обучение 4 раза в неделю с 17:00 до 20:00. На вечернее берут без ЕГЭ.
В общем,уточняйте информаци. Сказали звонить директору,если что,или следить за обновлениями на сайте колледжа.
Хорошо,что я успела на ЕГЭ зарегистрироваться!!!!
TerraKota
13.05.2009, 23:09
Вышел приказ о том,что для поступления на ДНЕВНОЕ отделение не разрешено на базе колледжа принимать экзамены,и зачисление ТОЛЬКО по результатам ЕГЭ. Так что информация о том,что с высшим надо только биологию в колледже сдать,устарела. К сожалению ((((
Ну екарный бабай, я в расстройстве(((:(
Открывают вечернее отделение. Обучение 4 раза в неделю с 17:00 до 20:00. На вечернее берут без ЕГЭ.
В общем,уточняйте информаци. Сказали звонить директору,если что,или следить за обновлениями на сайте колледжа.
Хорошо,что я успела на ЕГЭ зарегистрироваться!!!!
Рузанна,а вечернее на какое отделение-на сестринское или акушерское?или на то и другое?Без ЕГЭ если,то что тогда сдавать- биологию устно?Вечернее только на этот год или на следующий тоже планируют?
По-моему и акушерское,и сестринское. 100% точно не помню,хоть убейте...старость-не радость ))))))))
А сдавать биологию устно точно,а вот насчёт русского не уточняли,или я не слышала - я опоздала немного,так что может в начале это обговаривали. Позвоните туда,они сказали,что без проблем во всем вопросам обращаться можно.
Дай Бог да! На вечернем мне точно неудобно будет - я на Приморской живу,мне добираться часа полтора в общей сложности. Днём ребёнок в саду будет,я на учёбе,вечером хоть будем общаться,а если мне на вечернее идти,то я ребёнка видеть не буду,потому что к тому времени,когда я возвращалась бы с учёбы,она бы уже спала....
Да я хочу на дневное,надоело дома сидеть,хочу,чтобы всё время полезным чем-то занято было. У меня свекровь со мной живёт,она,безусловно замечательная как свекровь (искренне говорю),но 24 часа в сутки вместе.... это выше моих сил,так что и с этой точки зрения мне дневное больше подходит. Да и потом,я так мечтала о медицине всегда,что я хоть на круглосуточном училась бы ))))))))))
Я тоже не против ,если бы к нам свекровь переехала...пошла бы сейчас учиться
Ну вот я тоже думаю,что когда у начну учиться,я перестану обращать внимание на свекрухины какие-то тараканы (а их ОООООчень много),потому что голова не тем занята будет,да и 6 дней в неделю меня больше,чем по полдня дома не будет. Всем хорошо ))))) и дочку она из сада заберёт,если я не буду успевать.
valery-lery
14.05.2009, 00:38
Ну просто слов нет! Опять закон Менделя, ДНК, РНК, пестики, тычинки, да еще к русскому готовится........Писец!
Уже боюсь, что за 2-е недели не подготовлюсь. Ну что за подлость.......... А на сайте никакой новой информации.
Никто не знает, что является за ЕГЭ оценкой 2?
valery-lery я уже свыклась с мыслью,что нормально подготовится не удасться...ну как я могу готовиться,если я одна с ребёнком 24 часа в сутки? И приготовить,у погулять с мелкой надо,а вечером уже глаза закрываются. Так что буду надеяться на то,что хоть что-то отложится из того,что удаётся почитать,на то,что какие-то знания со школы остались,и на везение.
Да,я посмотрела,на сайте пока нет обновлений,но женщина,которая преподаёт информатику и сайтом занимается сегодня сказала,что как только сможет сразу выложит все обновления.
Но меня порадовало то,что,как сегодня сказали,у них своя система перечёта баллов ЕГЭ в оценку - то есть если по стандарту "3" это 30 баллов (ну например,я не знаю как на самом деле),то они считают за "3" 20 баллов. Ну вот так,грубо говоря. Сказали,что "3" и "4" достаточно,но мне кажется,что и с двумя "3" возьмут.
А к русскому я и не пытаюсь готовится - если я почти 25 лет писала без ошибок,а объяснить это теоретически не могла,то за 2 недели точно не выучу правил ))))) поэтому учебник по русскому я даже не открываю.
Девочки, спасибо за ответы.
Что в акушерском-вечернее есть-интересная инфо. Я в теме всего несколько дней и у меня пока, конечно, каша немного в голове. Очень хочется, но надо всвесить все нюансы. больше всего меня беспокоит, что вечерние занятия слишком рано начинаются.
Пока лучше всего по времени и по тому как добраться с работы мне подходит училище на Волковском. Но самой хотелось бы именно в фельдшерский (а живу я на севере).
подскажите, я вот где-то читала, что можно сначала окончить на медсестру, а потом еще год на фельшера (на базе образования медсестры). не помню уже где читала. в Восьмерке вроде такого не написано ничего.
И, вообще, а по предметам какое различие между медсестрой и фельшером?
И еще, кто-нибудь идет в субботу на день открытых дверей в восьмерку?
almakantra
14.05.2009, 14:34
Я тоже не против ,если бы к нам свекровь переехала...пошла бы сейчас учиться
Будем в следующем году вместе поступать :073:
И, вообще, а по предметам какое различие между медсестрой и фельшером?
И еще, кто-нибудь идет в субботу на день открытых дверей в восьмерку?
Можно доучиться после медсестры год на фельдшера, но только на дневном и платно (25 тысяч в год). Я сначала так хотела - сначала на вечернее на медсестру, потом на фельдшера. Но получается, что 2 года теряешь :( По предметам - какое-то различие я фиксировала, но забыла :(( Если на ДОД пойдете - расписание висит, можно посмотреть.
Jeanna d'Arc
14.05.2009, 16:48
Что в акушерском-вечернее есть-интересная инфо.
Хочу уточнить, что в акушерском на вечернем отделении будут на год дольше учить, т.е 4 года вместо 3.
Девочки, а по-моему еще при первом меде (Павлова) есть медицинское училище?
и при академии Мечникова?
Можно доучиться после медсестры год на фельдшера, но только на дневном и платно (25 тысяч в год). Я сначала так хотела - сначала на вечернее на медсестру, потом на фельдшера. Но получается, что 2 года теряешь :( По предметам - какое-то различие я фиксировала, но забыла :(( Если на ДОД пойдете - расписание висит, можно посмотреть.
Спасибо большое!
постараюсь в субботу съездить к ним и все посмотреть.:)
почему 2 года потеря?
там написано и на медсестру и на фельдшера- 3 года 10 мес.
по-моему потеря будет один год. а если, как я где-то тут читала, с высшим образованием берут на сестренское сразу на второй курс (может это не в восьмерке, правда) тогда- не будет потери года (если потом на фельдшера год еще поучиться).:)
Хочу уточнить, что в акушерском на вечернем отделении будут на год дольше учить, т.е 4 года вместо 3.
логично, конечно
ведь занятий меньше, как не крути...
almakantra
14.05.2009, 20:31
Спасибо большое!
постараюсь в субботу съездить к ним и все посмотреть.:)
почему 2 года потеря?
там написано и на медсестру и на фельдшера- 3 года 10 мес.
по-моему потеря будет один год. а если, как я где-то тут читала, с высшим образованием берут на сестренское сразу на второй курс (может это не в восьмерке, правда) тогда- не будет потери года (если потом на фельдшера год еще поучиться).:)
:016: я насчитала почему-то 2 года, хотя получается всего 1 год теряется :)) :009: На вечернем на медсестру 3г10м вместо 2г10м на дневном и потом еще год на фельдшера - итого 4 г10 мес. А если сразу на фельдшера - то 3г10м. Ну да, год. Как два насчитала - загадка :065:
Сразу на второй курс - всех после 11 класса и вышки :) На первый только после 9. Но учиться все равно 3 г10м на фельдшера, и на медсестру на вечернем.Там 5 курсов. И на медсестру 4. То есть, поступаешь на 2, и учишься 2, 3, 4 и 5 курс. О как :009:
:073::053::)
Хочу уточнить, что в акушерском на вечернем отделении будут на год дольше учить, т.е 4 года вместо 3. Это не только в акушерском,а везде так, вечернее 4 года.
:016: я насчитала почему-то 2 года, хотя получается всего 1 год теряется :)) :009: На вечернем на медсестру 3г10м вместо 2г10м на дневном и потом еще год на фельдшера - итого 4 г10 мес. А если сразу на фельдшера - то 3г10м. Ну да, год. Как два насчитала - загадка :065:
Сразу на второй курс - всех после 11 класса и вышки :) На первый только после 9. Но учиться все равно 3 г10м на фельдшера, и на медсестру на вечернем.Там 5 курсов. И на медсестру 4. То есть, поступаешь на 2, и учишься 2, 3, 4 и 5 курс. О как :009:
мда...5 лет нуно, чтобы стать фельдшером...не отрываясь от своей работы, учась по вечерам...
я в универе на дневном столько училась...
а что делать, если хочется-то:)
жаль, что не могу на дневное...впрочем если бы могла-можно было бы сразу и в медвуз идти, только за деньги (бесплатное высшее уже получено), а деньги там наверное очень большие.
TerraKota
15.05.2009, 12:29
Девочки, про день открытых дверей завтра в фельдшерском не забыли? Я пойду.
Девочки, про день открытых дверей завтра в фельдшерском не забыли? Я пойду.
и я пойду.:)
Девочки,только что прочитала на сайте колледжа ВМА о том, что у кого нет сертификата ЕГЭ могут пройти тестирование в колледже.
Расскажите, что было на дне открытых дверей. Я не смогла приехать. Кстати, мне говорила Любовь Борисовна (нач. приемной комиссии), что они, скорее всего, смогут сами дать направление на ЕГЭ. Я направление взяла в обычном порядке, пойду сдавать 26-го.
valery-lery
17.05.2009, 18:02
Ау, девченки! Кто на ЕГЭ идет и куда? Я иду в ГОУ 394 Красносельского района, Брестский б-р 19-2.
TerraKota
18.05.2009, 00:19
Сходила...теперь мучаюсь между фельдшерским и акушерским...мозг мой дымится((( В акушерском можно сразу поступать на сестринское, а вот в фельдшерском на сестринское либо на вечернее, либо сначала пойти на лечебное дело и после года обучения перевестись. Переводиться никуда не хочется. Вечернее меня не устраивает. Но в фельдшерском занятия начинаются позже, стопудово успею детей развезти по школам-садикам. Акушерский чисто внешне больше понравился (и парковочка около него есть:) ) А вот занятия в нем с 9-ти начинаются, возможно буду опаздывать. Зато в фельдшерском студенческий профком есть, материальную поддержку оказывают, но она мне наверное не светит, как платной студентке... Вобщем, девы, дайте волшебный пендель куда идти???
Посмотрела стоимость обучения в вузе - от 70000, нереально. Да и сдавать туда надо химию и визику, вобщем не вариант.
uNatau, а что конкретно Вас интересует,я отвечу, если все писать, я со своей скоростью только к сентябрю допечатаю:)
Просто Деловая
18.05.2009, 00:31
так в акушерском открыли вечернее
Я была на дне открыых дверей в фельдшерском, теперь тоже мозг дымится.Мне ооооочень понравилось и колледж, и преподовательский состав и директор, но добиралась я до него 1.5 часа -это для меня не реально каждый день тратить на дорогу по 3 часа 6-ть дней в неделю, придется поближе отучится на сестренском,а потом к ним годик поездить на фельдшера доучится, если еще хватит запала после сестринского. Спрашивайте, кому что интересно про фельдшерский, раскажу что там было.
Vendredi
18.05.2009, 14:14
Товарищи! У меня слов нет! Ну это просто безобразие!!!!!
Я не пошла на егэ оттого, что его, сказали, сдавать не надо, а можно сдать устно в колледже. А сейчас апдейт - без егэ с вышкой можно только на вечернее. На дневное егэ нужно!!!! А мне вечернее вообще никак не подходит!!!!!
Просто Деловая
18.05.2009, 14:16
Vendredi а вы позвоните туда, может они дадут направление
Vendredi
18.05.2009, 14:21
Позвонила.
Директор на учебе. Секретарь вообще ничего не знает ни про вечеренее, ни про правила поступления для абитуриентов с высшим образованием. Нервная женщина... Орать начинает, что она ничего не знает и вообще все вопросы с 1 июня.
Бред просто...
Просто Деловая
18.05.2009, 14:25
Я на сайте вот такой телефон нашла Ответственный секретарь приемной комиссии: 8-90-464-464-14 Ирина Васильевна Вашкурова.
Vendredi
18.05.2009, 14:28
Абонент находится вне зоны действия сети...
Просто Деловая
18.05.2009, 14:36
да уж.
TerraKota
18.05.2009, 15:41
Пропуск на егэ еще можно получить, если записывались. Я вот сегодня получила.
RainAngel
18.05.2009, 16:39
Я была на дне открытых дверей в фельдшерском, теперь тоже мозг дымится.Мне ооооочень понравилось и колледж, и преподовательский состав и директор, но добиралась я до него 1.5 часа -это для меня не реально каждый день тратить на дорогу по 3 часа
Я была там в феврале на ДОД, колледж очень понравился, так душевно, директор - очень приятный человек. Но мне тоже его расположение не удобно, долго добираться..а жаль..
Товарищи! У меня слов нет! Ну это просто безобразие!!!!!
Я не пошла на егэ оттого, что его, сказали, сдавать не надо, а можно сдать устно в колледже. А сейчас апдейт - без егэ с вышкой можно только на вечернее. На дневное егэ нужно!!!! А мне вечернее вообще никак не подходит!!!!!
Я тоже ходила на день открытых дверей в фельдшерский колледж № 8.
Так вот там сказали-можете поступить на вечернее-оно без егэ (только изложение и биология устно) и в течение двух месяцев перевестись на дневное. Таким образом-вы минуете это егэ и учитесь себе на дневном.:)) (сказали типо "по секрету", но дав добрый совет-как избежать егэ).
С высшим вы можете поступать как на вечернее так и на дневное-бесплатно (если не было другого среднего образования и если ваше высшее не по профилю, т.е. никак не связано с медициной).
В целом еще хочу добавить-мне все очень там понравилось. Очень теплая атмосфера, приятный директор, учителя...так, видно, радеют за своих детей-студентов-и дискотеки им, и молодые семьи и психолог. поддержка...эх, где мои 17 лет...:)) Поводиди по колледжу чуток, были в кабинете педиатрии (вроде), там такие муляжи детей, бокс для недоношенных как в больничке сделан, все рассказывают-как роды, какие болезни деток, много-много всего...я бы очень хотела это все послушать. Мне понра, короче.
Только вот лично для меня одно большое "но"-ни в коем случае нельзя прогуливать, там отработки за это всякие в больнице и т.п. А я работаю до 18.00 (там учеба вечерняя в 17.00 начинается). Думала, что главное-знания на экзамене. Но говорят-нет, никаких прогулов.
Поэтому я никак не смогу там учиться, только если буду дома в отпуске по уходу за ребенком и договорюсь с мамой. А это не в этом году тогда.
Но вот Терракота мне сказала, что в акушерском можно прогуливать, главное-знания. Может еще туда схожу.
Да, еще по поводу фельдшерского образования. Оно только на дневном. Но, окончив на медсестру, можно 10 мес уже платно и на дневном отучиться и получить диплом фельдшера. Так вот своих (кто у них учился на медсестру) они сразу берут на доучку на фельшера. А со стороны (из друих училищ)-только после практической работы в течение года или еще какого-то времени. Вот так.
Шато Марго
18.05.2009, 18:07
Кошка, а вот второй вам не удалось заехать?
Кошка, а вот второй вам не удалось заехать?
Нет, не удалось. Задержалась я у врача. И времени мало было уже, решила не ехать.
Счас все еще думаю как быть. Но территориально мне Волковский не очень подходит.:(
TerraKota
18.05.2009, 18:48
на дне открытых дверей была дама, чья дочка учится во втором. Так вот она хочет переводиться в фельдшерский, т.к. во втором ей совсем не нравится :(
на дне открытых дверей была дама, чья дочка учится во втором. Так вот она хочет переводиться в фельдшерский, т.к. во втором ей совсем не нравится :(
да:))
сказала, что некоторые преподователи такие, что увольнять надо...
но кто знает в чем там сыр-бор, на самом деле.
TerraKota
18.05.2009, 19:33
Действительно, неизвестно что там на самом деле происходит.
Шато Марго
18.05.2009, 21:27
да:))
А второй имеется ввиду колледж или училище?
TerraKota
18.05.2009, 23:10
Не знаю. Она сказала что на волковском.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.