PDA

Просмотр полной версии : абитуриенты медицинских колледжей -фельдшера, акушеры и медсестры- воплотим мечту в р

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47

lju
21.03.2012, 21:46
А у Вас какое образование?

Мед.сестра

Lilady
21.03.2012, 21:54
Всем здравствуйте! Прочитала всю тему от корки до корки) Я тоже планирую в этом году поступать на мед. сестру, правда, пока не определилась с колледжом. Буду поступать на вечернее. Есть высшее образование, педагог-психолог, 26 лет. Была на дне открытых дверей в Фельдшерском, понравилось! Схожу ещё в другие колледжи для сравнения, особенно любопытны1-ый и Акушерский :) По доступности выбирать, к сожалению, не приходится - все расположены далеко от меня!

Просто Деловая
21.03.2012, 21:58
Мед.сестра

правильно Вам сказали дл работы в роддоме только диплом Акушерки надо. У нас в группе 3 человека м/с переучиваются на акушерку на вечернем правад. платно долго , неудобно и совсем небюджетно.

КартошкаFREE
21.03.2012, 23:30
У меня особая ситуация:fifa:

Бесплатных циклов не бывает.Бесплатными они могут быть для сотрудников,но оплачивает их медучреждение,где они работают.
ну я в том плане что работнику платить из своег окармана ничего не приходится)) а это всегда приятно))
То есть оплатила сертификат ей организация, где она работает (скорая помощь)?И выглядит он, как обычный сертификат по специализации - действует 5 лет? А где она сейчас работает, на скорой, в консультации или в род.доме? Просто, когда я позвонила в акушерский колледж, они мне сказали, если я хочу работать в род.доме - придется учиться по полной,кое-что можно перезачесть, других вариантов нет. Это было несколько лет назад.

поясняю,девушка -фельдшер, отправила ее работа(жк) на курсы и она стала акушеркой через пару месяцев. 5 лет действует. что надо для роддома не знаю

Jaki
22.03.2012, 15:17
Всем здравствуйте! Прочитала всю тему от корки до корки) Я тоже планирую в этом году поступать на мед. сестру, правда, пока не определилась с колледжом. Буду поступать на вечернее. Есть высшее образование, педагог-психолог, 26 лет. Была на дне открытых дверей в Фельдшерском, понравилось! Схожу ещё в другие колледжи для сравнения, особенно любопытны1-ый и Акушерский :) По доступности выбирать, к сожалению, не приходится - все расположены далеко от меня!

В 1-ом Меде нет вечернего. Ещё, как вариант, можно в 9-ку на Чёрной речке. Я как раз туда на подготовительные хожу. Если наберётся группа с высшим образованием (25 чел), то будет ускоренное обучение - 3 года вместо 4-ёх. Только обучение платное, но не так дорого - около 18 т.р. за год.

КартошкаFREE
22.03.2012, 22:51
В 1-ом Меде нет вечернего. Ещё, как вариант, можно в 9-ку на Чёрной речке. Я как раз туда на подготовительные хожу. Если наберётся группа с высшим образованием (25 чел), то будет ускоренное обучение - 3 года вместо 4-ёх. Только обучение платное, но не так дорого - около 18 т.р. за год.

а в 1-ом колледже есть вечернее:)) и 2 вместо трех,но тоже платное обучение

Конфетта
23.03.2012, 12:44
Девочки, может кто нибудь в курсе. чем отличается повышение квалификации сестринской косметологии от курсов косметологии?
Например вот http://nursing.edu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=101&Itemid=116 и вот http://www.nera.ru/

BON&D
23.03.2012, 18:33
девочки а в 3 колледже никто не учится или собирается учиться?

Iванова
23.03.2012, 23:15
творческие люди были,очень разношерстный и интересный народ учится по вечерам в медколледжах скажу я вам ))
точно :ded:

Iванова
23.03.2012, 23:21
Просто, когда я позвонила в акушерский колледж, они мне сказали, если я хочу работать в род.доме - придется учиться по полной,кое-что можно перезачесть, других вариантов нет. Это было несколько лет назад.
Так это информация от акушерского колледжа. Но это не означает, что других путей нет в принципе. :)

Iванова
23.03.2012, 23:22
Девочки, может кто нибудь в курсе. чем отличается повышение квалификации сестринской косметологии от курсов косметологии?
Например вот http://nursing.edu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=101&Itemid=116 и вот http://www.nera.ru/
Диплом курсов по косметологии вы можете повесить на гвоздик в туалете, образно выражаясь. Повышение квалификации - это сертификат.

Iванова
23.03.2012, 23:24
Я смотрю, на Зайцева самая халява? :)) Мы в Бехтеревском учимся 3 вместо 4-х.

Конфетта
24.03.2012, 00:05
Диплом курсов по косметологии вы можете повесить на гвоздик в туалете, образно выражаясь. Повышение квалификации - это сертификат.

Так что все таки лучше? Где дадут приличные знания и какое заведение потом будет больше цениться?

Iванова
24.03.2012, 00:10
Так что все таки лучше? Где дадут приличные знания и какое заведение потом будет больше цениться?
Естественно, сперва мед.образование, потом сертификат по косметологии. Ну а курсы, это "для дома, для семьи", ИМХО.

КартошкаFREE
24.03.2012, 00:17

я бы не сказала,за 2 года пройти 4,скажу я вам не легко))если конечно учиться)))

Конфетта
24.03.2012, 00:25
Естественно, сперва мед.образование, потом сертификат по косметологии. Ну а курсы, это "для дома, для семьи", ИМХО.

это то понятно, что после мед. образования, готовлюсь, собираюсь поступать. Просто куда лучше потом пойти на косметолога, в Нера, скажем, или на сестринскую косметологию?

lju
24.03.2012, 12:29
это то понятно, что после мед. образования, готовлюсь, собираюсь поступать. Просто куда лучше потом пойти на косметолога, в Нера, скажем, или на сестринскую косметологию?

На сестринской косметологии вам дадут сертификат, с которым вы сможете работать. Его скорее всего придется каждые 5 лет подтверждать. После Нера у вас, видимо ,не будет сертификата официального. То есть сможете работать только в салоне красоты и то - по знакомству. Хотя, возможно, знания они дают лучшие, чем на сестринской косметологии. На примере моего массажного диплома - курсов массажных тысячи, но дающих официальный сертификат (чтобы работать в санаториях, больницах, мед.центрах)немного.

Конфетта
24.03.2012, 12:57
На сестринской косметологии вам дадут сертификат, с которым вы сможете работать. Его скорее всего придется каждые 5 лет подтверждать. После Нера у вас, видимо ,не будет сертификата официального. То есть сможете работать только в салоне красоты и то - по знакомству. Хотя, возможно, знания они дают лучшие, чем на сестринской косметологии. На примере моего массажного диплома - курсов массажных тысячи, но дающих официальный сертификат (чтобы работать в санаториях, больницах, мед.центрах)немного.

т.е законное право даст только сертификат сестринской косметологии, нежели ддиплом курсов по косметологии....:016: А Нера так хвалят...

ХрЮшА2010
24.03.2012, 18:03

Конфетта вы слишком рано об этом думаете, закончите сначала колледж ;)

Конфетта
24.03.2012, 18:11
Конфетта вы слишком рано об этом думаете, закончите сначала колледж ;)

я пока собираю информацию, на будущее.;)

ХрЮшА2010
24.03.2012, 18:12
я пока собираю информацию, на будущее.;)

В будущем 100 раз все может поменяться ;)

Конфетта
24.03.2012, 18:29
В будущем 100 раз все может поменяться ;)

все может быть, конечно...

Черно-белая
24.03.2012, 18:39
Девушки,всем привет! Хочу узнать,будет ли кто-нибудь поступать в этом году в акушерский колледж? Если да,то может вместе пойдем?)) Веселее будет.)) И еще,как думаете,в 25 лет на дневной будет уместно?:008:

Конфетта
24.03.2012, 20:03
Девушки,всем привет! Хочу узнать,будет ли кто-нибудь поступать в этом году в акушерский колледж? Если да,то может вместе пойдем?)) Веселее будет.)) И еще,как думаете,в 25 лет на дневной будет уместно?:008:

я буду поступать, на сестринское дело, мне 27, если что , на дневное....:support:

R. едкая
24.03.2012, 21:02

это только так кажется что на ускоренном проще-на самом деле кучу предметов надо осилить самому и по индивидуальному графику сдавать. Я предпочла учиться со всеми, о чем не жалею, по крайней мере и на практике больше была, и если что не понятно-можно хоть с однокурсниками посоветоваться...

Lilady
24.03.2012, 22:15
Ещё, как вариант, можно в 9-ку на Чёрной речке. Я как раз туда на подготовительные хожу. Если наберётся группа с высшим образованием (25 чел), то будет ускоренное обучение - 3 года вместо 4-ёх. Только обучение платное, но не так дорого - около 18 т.р. за год.

Спасибо, подумаю! Правда, судя по информации на первой странице, там на вечернем занятия с 6, а мне бы пораньше хотелось)

девочки а в 3 колледже никто не учится или собирается учиться?

Кто-то в этой теме отписывался по нему, по-моему. Ник, к сожалению, не помню, запомнила только, что девушка химию сдавала, а не биологию)

Да, я тоже читала, что есть. На первой страничке информация устарела (и сайт тоже новый у них).

я буду поступать, на сестринское дело, мне 27, если что , на дневное....:support:

Я так поняла, даже на дневном учится немало взрослых, так что не переживайте!:) Мне 26, но я на вечернее. Колледж пока выбираю.

Черно-белая
25.03.2012, 16:18

Это здорово!:)) Только я не уточнила,что на акушерское дело. А на день открытых дверей пойдете?;)

Черно-белая
25.03.2012, 16:20
Спасибо, подумаю! Правда, судя по информации на первой странице, там на вечернем занятия с 6, а мне бы пораньше хотелось)

Кто-то в этой теме отписывался по нему, по-моему. Ник, к сожалению, не помню, запомнила только, что девушка химию сдавала, а не биологию)

Да, я тоже читала, что есть. На первой страничке информация устарела (и сайт тоже новый у них).

Я так поняла, даже на дневном учится немало взрослых, так что не переживайте!:) Мне 26, но я на вечернее. Колледж пока выбираю.
Спасибо Вам большое,за поддержку!:) Теперь пойду со спокойной душой.

Патленд
25.03.2012, 16:29
А на Луначарского, скажите плиз, что за учереждение? Последний свой сертификат массажный в МАПО получала.

http://nursing.edu.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1&lang=russian
Простите,не сразу увидела вопрос:008:

Для девочек,которые собираются поступать в этом году,позволю себе высказать мнение.
Если вы хотите действительно интересной,нужной,профессиональной рабоиы,идите в акушерский колледж.Никакое медсестринство(за исключением,конечно,анестезиологии и операционного дела) не даст вам этого чувства удовлетворения от своей работы.
Плюс этого образования ещё и в том,что при желании вы сможете закончить курсы повышения (от месяца до трёх) и получив сертификат медсестры,работать медсестрой.

lju
25.03.2012, 17:45
[QUOTE=Патленд;78202004]http://nursing.edu.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1&lang=russian

Спасибо за ссылку!

Валюша
25.03.2012, 17:45
Девушки,всем привет! Хочу узнать,будет ли кто-нибудь поступать в этом году в акушерский колледж? Если да,то может вместе пойдем?)) Веселее будет.)) И еще,как думаете,в 25 лет на дневной будет уместно?:008:я буду поступать, на сестринское дело, мне 27, если что , на дневное....:support:

я буду поступать,на акушерское,мне 32,4 апреля поеду на день открытых дверей

ЛЮБАВОНЬКА
25.03.2012, 18:47

Я в акушерский на акушерское дело, на дневное, мне 30:008:

КартошкаFREE
25.03.2012, 20:41
моя знакомая без мед.образования получила диплом Неры и прекрасно устроилась в жизни;) гораздо лучше тех кто получил сертификаты в мед.колледжах,знания косметологам дают очень примитивные и старомодные при мед. колледжах,все равно потом придется пойти на какие-то навороченные курсы,чтоб быть в теме,а не маски из бананов делать)) так что мед. образование косметологу нужно не всегда,можно и без него хорошо устроиться если есть талант
это только так кажется что на ускоренном проще-на самом деле кучу предметов надо осилить самому и по индивидуальному графику сдавать. Я предпочла учиться со всеми, о чем не жалею, по крайней мере и на практике больше была, и если что не понятно-можно хоть с однокурсниками посоветоваться...

а я не писала что это легко,это сложно,много времени отнимает,но для меня это лучше,чем проходить предметы которые я уже проходила в институте и тратить время на философию,социологию информатику и математику и проч. не хочу,я была занята ТОЛЬКО медицинскими предметами. Так что год я училась со всеми,второй год индивидуально и это было мне интересно,так как не тратила время на лишнее.

R. едкая
25.03.2012, 20:43
а я не писала что это легко,это сложно,много времени отнимает,но для меня это лучше,чем проходить предметы которые я уже проходила в институте и тратить время на философию,социологию информатику и математику и проч. не хочу,я была занята ТОЛЬКО медицинскими предметами. Так что год я училась со всеми,второй год индивидуально и это было мне интересно,так как не тратила время на лишнее.

мне их перезачли с вузовского диплома:fifa:

Патленд
25.03.2012, 22:11
Мне тоже перезачли,сейчас готовлюсь к выпускным...Боюсь жутко:001:5-го тесты,11 экзамен...За тесты я спокойна,но вот 11-е..пережить бы:))

Конфетта
25.03.2012, 22:56
Это здорово!:)) Только я не уточнила,что на акушерское дело. А на день открытых дверей пойдете?;)
пойду, а когда он? Я на сестринское собралась.

Для девочек,которые собираются поступать в этом году,позволю себе высказать мнение.
Если вы хотите действительно интересной,нужной,профессиональной рабоиы,идите в акушерский колледж.Никакое медсестринство(за исключением,конечно,анестезиологии и операционного дела) не даст вам этого чувства удовлетворения от своей работы.
Плюс этого образования ещё и в том,что при желании вы сможете закончить курсы повышения (от месяца до трёх) и получив сертификат медсестры,работать медсестрой.

Разве? Я читала, что сейчас правила изменили и надо по новой переучиваться....

Патленд
25.03.2012, 23:12
пойду, а когда он? Я на сестринское собралась.

Разве? Я читала, что сейчас правила изменили и надо по новой переучиваться....

Нет,переучиваться не надо.Только учеба на сертификат ,который хотите получить:)

Конфетта
25.03.2012, 23:22
надо же, а где то в середине топа писали, что надо. Если так, тогда это здорово...:support:

Конфетта
25.03.2012, 23:32
Тогда я тоже на акушерское...:080:

КартошкаFREE
26.03.2012, 00:19
мне их перезачли с вузовского диплома:fifa:

тгда получается что если 4 года учится с перезачетом,просто какие-то дни сидишь дома,пока идут эти предметы? смысл?:009:у меня не было свободных дней

Патленд
26.03.2012, 00:27
Смысл есть учиться по индивидуальной программе,когда у тебя либо какое-то медицинское образование-врачебное или среднее не медсестринское,либо на последних курсах проходить два года за один,чтобы сократить учебу.
То есть сидеть на вечернем 5 лет...ради диплома медсестры..я не вижу смысла.Если есть возможность,надо перезасчитывать всё ,что можно и быстро идти вперед.

Конфетта
26.03.2012, 00:31
Смысл есть учиться по индивидуальной программе,когда у тебя либо какое-то медицинское образование-врачебное или среднее не медсестринское,либо на последних курсах проходить два года за один,чтобы сократить учебу.
То есть сидеть на вечернем 5 лет...ради диплома медсестры..я не вижу смысла.Если есть возможность,надо перезасчитывать всё ,что можно и быстро идти вперед.

у меня есть среднее не медсестринское, собираюсь на дневное, мне тоже есть смысл на индив. обучение?

КартошкаFREE
26.03.2012, 00:34

не в качестве спора,а в качестве дискуссии... стать супер акушеркой после 30 МОЕ ИМХО-утопия(имею ввиду роддом),это колоссальная отвестнность, многие туда идут с мыслями "рубить бабло" в итоге форум имеет "особый раздел" ...акушерка(впрочем как и медсестра любая) это призвание и если не чувствовать в себе этого-не стоит,даже ради самых больших денег. одно дело когда участковая медсестра пофигистка,а другое дело акушерка. в медицине не должно быть случайных людей,но одно делдо случайная медсестра терапевта и совсем другое медсестра анестезиолога например. И уверяю Вас,не стоит умалять достоинства медсестринского дела,удовлетворение получают люди не случайные в медицине везде,будь то процедурка или мс окулиста или мс цсо ;)
Сейчас вообще масса людей в медицине которых быть там не должно,к сожалению,поэтому мы имеем то что имеем в медицине:(

КартошкаFREE
26.03.2012, 00:36

почему 5? 3.10 было еще пару лет назад на мс,уже увеличили?
насчет перезачетов и быстро иди вперед соглсна полностью,возраст не тот чтобы тратить время дома или на информатике :))

КартошкаFREE
26.03.2012, 00:44
Мне тоже перезачли,сейчас готовлюсь к выпускным...Боюсь жутко:001:5-го тесты,11 экзамен...За тесты я спокойна,но вот 11-е..пережить бы:))
а где учитесь? чего-то госы рано у Вас:008: у Вас билет+манипуляция и тесты?

Тогда я тоже на акушерское...:080:
несколькими постами раньше Вы хотели быть косметологом))

смотря что понимать по халявой:065::073: 2 года за 4,это попа в мыле,даже со всеми перезачетами,но мне лучше так,чем 4 года тратить время на предметы которые уже не нужны

акушерка или косметолог или медсестра все же? :))

КартошкаFREE
26.03.2012, 00:46
Конфетта,я не знаю как в том колледже где вы будете учитсья проходит практика,но у нас учились девочки которые хотели быть косметологами и визажистами,они не дошли до финиша... они видимо думали что попали в сказку и не предполгалаи что на практике придется делать клизмы например,брить больных, промывание желудка и др. манипуляции:)) им бОльшая часть была не нужна,так что может Вам не морочиться если в медицине задерживаться не будете и пойти на косметолога в Неру? они кстати прекрасно трудоустраивают

Патленд
26.03.2012, 00:55
не в качестве спора,а в качестве дискуссии... стать супер акушеркой после 30 МОЕ ИМХО-утопия(имею ввиду роддом),это колоссальная отвестнность, многие туда идут с мыслями "рубить бабло" в итоге форум имеет "особый раздел" ...акушерка(впрочем как и медсестра любая) это призвание и если не чувствовать в себе этого-не стоит,даже ради самых больших денег. одно дело когда участковая медсестра пофигистка,а другое дело акушерка. в медицине не должно быть случайных людей,но одно делдо случайная медсестра терапевта и совсем другое медсестра анестезиолога например. И уверяю Вас,не стоит умалять достоинства медсестринского дела,удовлетворение получают люди не случайные в медицине везде,будь то процедурка или мс окулиста или мс цсо ;)
Сейчас вообще масса людей в медицине которых быть там не должно,к сожалению,поэтому мы имеем то что имеем в медицине:(

Почему утопия?Приходишь в любой роддом-тебя берут для начала на отделение,места есть практически всегда.А дальше решаешь,хочешь в родзал-постепенно можно и туда пробиться.
Я говорила не о деньгах,я говорила об очень интересной работе,об отношении ,о месте в иерархии,что ли.То есть акушерка,как и медсестра в анестезиологии,операционном деле-это творчество,ответственность,профессионализм.Может быть потому что это моё призвание.
Медсестринство я не умаляю,но проработав много лет акушеркой я чувствовала себя всегда вот так ,как описала.А сейчас ,работая по необходимости медсестрой на посту...я вижу разницу.Не плохо,но рамки очень и очень узкие.
Но опять же-кому-то это может быть интересно,да и потом медсестры имеют возможность выбирать из многих областей,поэтому я просто высказываю своё мнение.

почему 5? 3.10 было еще пару лет назад на мс,уже увеличили?
насчет перезачетов и быстро иди вперед соглсна полностью,возраст не тот чтобы тратить время дома или на информатике :))

Прошу прощения,ошиблась.Действительно 3г 6 мес

R. едкая
26.03.2012, 01:04
тгда получается что если 4 года учится с перезачетом,просто какие-то дни сидишь дома,пока идут эти предметы? смысл?:009:у меня не было свободных дней

смысл в том, что так называемые свободные дни можно посвятить семье и детям. Тем более, на сколько я помню, график посещения "индивидуалистов" предполагал занятия раньше по времени, чем в колледже на вечернем. А отпрашиваться ежедневно у начальства не каждый может в силу специфики работы...
добавлю: в индивидуальном плане на сколько я помню практику проходили вместе с дневным отделением-в "рабочее время":073:

Патленд
26.03.2012, 01:05

)

Потому что вечерники учатся 3 с половиной года и госы у них в апреле.
Да,билет и манипуляция..Для меня это всё просто кошмар по двум причинам-во-первых,когда я училась,понятия "Сестринский процесс "ещё не было и сейчас мне приходится осмысливать эту философию:065:
А во-вторых..как бы это по-мягче сказать...конечно,учат в колледжах хорошо..но реальность работы..несколько иная:)).И манипуляции,которые я делаю много лет не задумываясь,в варианте колледжевских методичек звучат так,что я просто теряюсь:))
Но обратного пути нет..диплом нужен как воздух:073:

Конфетта
26.03.2012, 01:06

несколькими постами раньше Вы хотели быть косметологом))

смотря что понимать по халявой:065::073: 2 года за 4,это попа в мыле,даже со всеми перезачетами,но мне лучше так,чем 4 года тратить время на предметы которые уже не нужны

акушерка или косметолог или медсестра все же? :))

да, я еще не определилась, если честно. Изначально, 4 года назад я очень захотела стать акушеркой, все эти годы мне эта мысль не давала покоя, родные отговаривали, я упорно хотела, вообще стала понимать, что хочу связать свою жизнь с медициной. Про клизмы понимаю, прекрасна знаю, что придется делать на практике, нисколько это не пугает. Много лежала в больницах, доводилось помогать в палате бабушкам, насмотрелась опять же всякого. Конечно больше всего хотелось бы стать акушеркой, но прочитав топик поняла, что в родзале все места заняты и так просто туда не попасть, а мне бы хотелось именно принимать роды, пусть и не сразу. Медсестра тоже оч. интересно, тут возможностей больше, хотела бы работать в операционной или детском отделении. Ну а косметология, это скорее компромисс для родителей, не скажу, что мне это очень интересно, но это тоже связано с медициной и есть возможность работать на дому, т.к. у меня 2 детей, которые полностью на мне.

R. едкая
26.03.2012, 01:09
Да,билет и манипуляция..Для меня это всё просто кошмар по двум причинам-во-первых,когда я училась,понятия "Сестринский процесс "ещё не было и сейчас мне приходится осмысливать эту философию:065:
А во-вторых..как бы это по-мягче сказать...конечно,учат в колледжах хорошо..но реальность работы..несколько иная:)).И манипуляции,которые я делаю много лет не задумываясь,в варианте колледжевских методичек звучат так,что я просто теряюсь:))

у нас были в январе...

R. едкая
26.03.2012, 01:10
да, я еще не определилась, если честно. Изначально, 4 года назад я очень захотела стать акушеркой, все эти годы мне эта мысль не давала покоя, родные отговаривали, я упорно хотела, вообще стала понимать, что хочу связать свою жизнь с медициной. Про клизмы понимаю, прекрасна знаю, что придется делать на практике, нисколько это не пугает. Много лежала в больницах, доводилось помогать в палате бабушкам, насмотрелась опять же всякого. Конечно больше всего хотелось бы стать акушеркой, но прочитав топик поняла, что в родзале все места заняты и так просто туда не попасть, а мне бы хотелось именно принимать роды, пусть и не сразу. Медсестра тоже оч. интересно, тут возможностей больше, хотела бы работать в операционной или детском отделении. Ну а косметология, это скорее компромисс для родителей, не скажу, что мне это очень интересно, но это тоже связано с медициной и есть возможность работать на дому, т.к. у меня 2 детей, которые полностью на мне.

почему вы так зависимы от родителей? У вас самой уже дети:008:

Конфетта
26.03.2012, 01:15
почему вы так зависимы от родителей? У вас самой уже дети:008:

На самом деле вариант косметологии, это более удобный вариант, в плане работы на дому, зп ( хотя это сомнительно, но в перспективе), а так я пока не представляю куда девать детей, пока буду на сутках...няню, так зп у медиков такая, что няню и не покроет...
Решила пока сосредоточиться на поступлении, а там посмотрим. Думаю, на практике будет уже более менее ясно, что больше по душе.

R. едкая
26.03.2012, 01:18
На самом деле вариант косметологии, это более удобный вариант, в плане работы на дому, зп ( хотя это сомнительно, но в перспективе), а так я пока не представляю куда девать детей, пока буду на сутках...няню, так зп у медиков такая, что няню и не покроет...
Решила пока сосредоточиться на поступлении, а там посмотрим. Думаю, на практике будет уже более менее ясно, что больше по душе.

косметолог ведь не по суточному графику работает?

Конфетта
26.03.2012, 01:19
косметолог ведь не по суточному графику работает?
Зато акушерка или медсестра по суточному.
были мысли дома сделать кабинет и работать на дому. у меня образование есть мастера маникюра, опять же.

Stervissimo
26.03.2012, 02:52
Девочки, всем привет!
Принимайте в ряды очередного абитуриента:)
Решила резко послать в сад всех отговаривателей и осуществить мечту юности.

Выделила пока для себя Медицинский колледж №1 на Зайцева и мед.училище при Университете Павлова. Первый привлекает наличием специальности "лечебное дело" и территориально удобно, второй - именем и возможностью на базе того же учебного заведения получить высшее (которого у меня нет:008:), но там не учат на фельдшера.
Теперь в раздумьях по поводу специальности...склоняюсь к фельдшеру. Начинаю готовиться:support:

Просто Деловая
26.03.2012, 08:48
у меня есть среднее не медсестринское, собираюсь на дневное, мне тоже есть смысл на индив. обучение?
в АК инд. обучения нет и не будет[/QUOTE]

Конфетта
26.03.2012, 10:36
Девочки, всем привет!

Выделила пока для себя Медицинский колледж №1 на Зайцева и мед.училище при Университете Павлова. Первый привлекает наличием специальности "лечебное дело" и территориально удобно, второй - именем и возможностью на базе того же учебного заведения получить высшее (которого у меня нет:008:), но там не учат на фельдшера.
Теперь в раздумьях по поводу специальности...склоняюсь к фельдшеру. Начинаю готовиться:support:
привет!!! :support:
в ПК инд. обучения нет и не будет[/QUOTE]

понятно, ну ладно, нет так нет...

Патленд
26.03.2012, 10:52
в ПК инд. обучения нет и не будет[/QUOTE]

Это точно:))

lju
26.03.2012, 16:04

А мне кажется, после 30 человек обычно больше понимает, чего он в жизни хочет, в отличии от 15-16летних.И если в акушерский колледж с 2мя детьми идет учиться, значит очень хочет этим заниматься...

Геcтия
26.03.2012, 16:14
не в качестве спора,а в качестве дискуссии... стать супер акушеркой после 30 МОЕ ИМХО-утопия(имею ввиду роддом),это колоссальная отвестнность, многие туда идут с мыслями "рубить бабло" в итоге форум имеет "особый раздел"
В Радуге (платное отделение в 17 РД) работает 5 акушерок "после 30", для кого акушерское образование не первое. При этом в "особый раздел" детки оттуда не попадали, на сколько мне известно, так что не будем столь категоричны;)

ks07
26.03.2012, 16:16
Очень хочется услышать отзывы об училище при Университете Павлова. Я заходила туда, информации очень мало, училище переехало из старого здания на 4-й этаж клинического корпуса на углу Льва Толстого и Рентгена. На странице в контакте и на сайте информация старая. Вроде бы, должно быть интересное место, но ничего о нем не известно. Выбираю до сих пор между 9-кой вечерним и этим.

Stervissimo
26.03.2012, 16:46
Очень хочется услышать отзывы об училище при Университете Павлова. Я заходила туда, информации очень мало, училище переехало из старого здания на 4-й этаж клинического корпуса на углу Льва Толстого и Рентгена. На странице в контакте и на сайте информация старая. Вроде бы, должно быть интересное место, но ничего о нем не известно. Выбираю до сих пор между 9-кой вечерним и этим.

Я сегодня звонила туда. Узнала только, что обучение стоит 26000 в год, день открытых дверей 25 апреля в 17.00 и в начале мая. Это все - делиться информацией по телефону они как-то не настроены... Собираюсь в апреле к ним ехать.
Думаю, у них очень хорошая практическая база - в том же здании находится университетская клиника.
Мой одноклассник, работающий фельдшером на скорой, советует идти именно туда.

ks07
26.03.2012, 16:59
Я сегодня звонила туда. Узнала только, что обучение стоит 26000 в год, день открытых дверей 25 апреля в 17.00 и в начале мая. Это все - делиться информацией по телефону они как-то не настроены... Собираюсь в апреле к ним ехать.
Думаю, у них очень хорошая практическая база - в том же здании находится университетская клиника.

Спасибо. Мне 39 и я бы пошла даже на дневное, и живу рядом. Но видела там таких детей, как моя дочка (она первокурсница). Если бы у них была группа для взрослых, но взрослые вряд ли на дневное наберутся. Схожу на ДОД тоже.

Stervissimo
26.03.2012, 17:04
Мне 27 и момент с общим возрастным фоном в группе тоже несколько напрягает.:008: Но что делать...

Конфетта
26.03.2012, 17:20
девочки, неужели, действительно, учеба с юнцами, это напряжно? Чем напрягают? Я как то теперь тоже начинаю думать об этом, до этого как то не задумывалась даже....

Stervissimo
26.03.2012, 17:23
девочки, неужели, действительно, учеба с юнцами, это напряжно? Чем напрягают? Я как то теперь тоже начинаю думать об этом, до этого как то не задумывалась даже....

не то, чтобы напряжно, скорее некомфортно...Стая молодняка и ты там такая...тетенька:065:
Но с другой стороны можно выгодно выделяться в глазах преподавателей)

ks07
26.03.2012, 17:24

У меня, например, включается сразу командный тон и т.д. Я много со школьниками работала, по-другому уже не смогу, наверное. ))Я даже когда спрашивала у ребят, как куда пройти, сразу становилась "педагогом"))
Хочется взрослого коллектива.

Конфетта
26.03.2012, 17:27
не то, чтобы напряжно, скорее некомфортно...Стая молодняка и ты там такая...тетенька:065:

У меня, например, включается сразу командный тон и т.д. Я много со школьниками работала, по-другому уже не смогу, наверное. ))Я даже когда спрашивала у ребят, как куда пройти, сразу становилась "педагогом"))

Прикольно. :)) Мне так интеренсо наблюдать за подростками, вспоминаю себя сразу же, тоже ведь, когда то "сено" в голове было...:065:

Stervissimo
26.03.2012, 17:29

во-во:) у меня тоже воспитательные рефлексы могут наружу полезть

кисика
26.03.2012, 20:24

У меня знакомая с дипломом прекрасно работает. Курсы были то-ли МАЙЯ( как-то так) Работает давно,На курсы брали только с мед образованием.

КартошкаFREE
26.03.2012, 23:09
смысл в том, что так называемые свободные дни можно посвятить семье и детям. Тем более, на сколько я помню, график посещения "индивидуалистов" предполагал занятия раньше по времени, чем в колледже на вечернем. А отпрашиваться ежедневно у начальства не каждый может в силу специфики работы...
добавлю: в индивидуальном плане на сколько я помню практику проходили вместе с дневным отделением-в "рабочее время":073:
ну мне было проще,я была декрете и с семьей по самые уши и работы не было,только учеба))

это понимаю)))учат как надо,а на практике как придется))желаю удачи,принесите нам пятерочек;)
Девочки, всем привет!

при мне один фельдшер говорил другому: приходила сегдня на работу устраиваться из павлова,попрощались...они поржали и сказали что там не учат:008:и что оттуда не берут "специалистов",я не уточняла почему,видимо какие то свои тонкости. На Зайцева теплая атмосфера,хорошие педагоги,минусов нет честно говоря

да не будете Вы выделяться,сейчас педагоги мединских уже привыкли к студентам 30-40-50-60 лет))

Stervissimo
26.03.2012, 23:18
при мне один фельдшер говорил другому: приходила сегдня на работу устраиваться из павлова,попрощались...они поржали и сказали что там не учат:008:и что оттуда не берут "специалистов",я не уточняла почему,видимо какие то свои тонкости. На Зайцева теплая атмосфера,хорошие педагоги,минусов нет честно говоря

Спасибо за информацию! На самом деле я к Зайцева и склоняюсь. Все-таки хочется выучиться на фельдшера. Мне кажется, это интересней, да и, ежели чего, в медсестру из фельдшера переквалифицироваться проще, чем наоборот. Это ведь так? Или все сложнее, чем мне кажется?:009:

да не будете Вы выделяться,сейчас педагоги мединских уже привыкли к студентам 30-40-50-60 лет))

интересно, отчего такая тенденция...

nikanasa
26.03.2012, 23:26
А мне кажется, после 30 человек обычно больше понимает, чего он в жизни хочет, в отличии от 15-16летних.И если в акушерский колледж с 2мя детьми идет учиться, значит очень хочет этим заниматься...

Поддерживаю. Я не считаю, что в 20 лет акушерка лучше, чем 35-летняя. Многие идут учиться после школы, не имея ни призвания, ни желания. И наверное лучше, что в 30 лет женщина целенаправленно выбирает себе новую специальность, осознавая всю ответственность за работу.

Патленд
27.03.2012, 04:01
это понимаю)))учат как надо,а на практике как придется))желаю удачи,принесите нам пятерочек;)

Спасибо!:)
Нет,не как придется,просто по другому.
Допустим,сегодня на консультации по педиатрии была.Один из вопросов-стеноз гортани у ребенка.Преподаватель дает схему ответа-заливаем нафтизин на корень языка.
Я сижу молчу,но уже лет 10 педиатры и на учебе нашей по повышению квалификации,и в моей мамской практике категорически говорят,что нафтизин НЕ применяется в этом случае.А вот со старшим сыном(ему сейчас 20),да,лили энтот нафтизин прямо пипетками.И таких моментов наверняка полно:065:

irrenna
27.03.2012, 11:07
и тем не менее это один из самых действенных методов, но я считаю-- для родителей, чтобы дождаться скорой помощи --если нет больше ничего .....а ребенок задыхается...

Jaki
27.03.2012, 12:43

Гы-гы, ну, девушки, если вы паритесь на эту тему - чего же мне тогда делать в свои 40 :) Сейчас хожу на курсы подготовительные - у нас в группе и 11-классники есть и 24-летние и 45-летняя одна. Дискомфорта не чувствую - ведь цель у всех одна, она и объединяет - подготовиться и поступить. Так что советую меньше на эту тему думать - поступайте куда удобнее вам.

Конфетта
27.03.2012, 13:35
и тем не менее это один из самых действенных методов, но я считаю-- для родителей, чтобы дождаться скорой помощи --если нет больше ничего .....а ребенок задыхается...

и у меня нафтизин куплен на случай стеноза, но мы для ингаляции его держим.

КартошкаFREE
27.03.2012, 17:18
Спасибо за информацию! На самом деле я к Зайцева и склоняюсь. Все-таки хочется выучиться на фельдшера. Мне кажется, это интересней, да и, ежели чего, в медсестру из фельдшера переквалифицироваться проще, чем наоборот. Это ведь так? Или все сложнее, чем мне кажется?:009:

интересно, отчего такая тенденция...
конечно проще))

Поддерживаю. Я не считаю, что в 20 лет акушерка лучше, чем 35-летняя. Многие идут учиться после школы, не имея ни призвания, ни желания. И наверное лучше, что в 30 лет женщина целенаправленно выбирает себе новую специальность, осознавая всю ответственность за работу.
Вы не понялия, имела ввиду чт оте которые начали работать в 20 к 30 у них уже пыт не малый:ded:
Допустим,сегодня на консультации по педиатрии была.Один из вопросов-стеноз гортани у ребенка.Преподаватель дает схему ответа-заливаем нафтизин на корень языка.
Я сижу молчу,но уже лет 10 педиатры и на учебе нашей по повышению квалификации,и в моей мамской практике категорически говорят,что нафтизин НЕ применяется в этом случае.А вот со старшим сыном(ему сейчас 20),да,лили энтот нафтизин прямо пипетками.И таких моментов наверняка полно:065:

А к нам(ребенок стенозируте раз в месяц) мсключительн ос нафтизином едут:)) и так же сейчас учат не фельдшерском:)) и в больнице так же:))про гормоны услышала только на лв))
я к тому что у них в манипуляцих все как должно быть,но если так делать,то не успешь половину народу обслужить)) первым делом когда я пришла в медицину наученная вся такая мне сказали: перчатки экономь))и далее по тексту)))

КартошкаFREE
27.03.2012, 17:20

по моему опыту иногда иналяции с физораствором гораздо лучше помогают,а уж когда мы вышли на улицу ждать скорую,в карете скорой уже ребенок не нужнался))раньше еще пар рекомендовали,сейчас говорят вредно,но помогали таки!!!:ded:

Venatora
27.03.2012, 17:21

1. пока учитесь - дети подрастут
2. если на сутках - днем в школе/саду, вечером папа/бабушка забрать могут и спать уложить
3. можно работать процедурной, перевязочной м/с, в поликлинике, функциональная диагностика и тд. в основном с 8 до 16 работа.

Девочки, всем привет!

Мне 27 и момент с общим возрастным фоном в группе тоже несколько напрягает.:008: Но что делать...

Учусь на Зайцева на дневном. Мне 30 . Нас таких взрослых человек 7-10 в группе( и все после вышки - искусствоведы, после мухи художники, одна после военмеха, маркетологи;)). Я не чувствую дискомфорта при общении с ребятами после школы, да и не сильно выделяюсь на их фоне:) Могу скзаать,ч то с ними общаться интересней, чем с 50 летним, который тоже у нас учится:)) Первый год вполне нормлаьно ходили с ними в бары типа СПб пиво пить поболтать:065: В общем не чувствую я себя там великовозрастной, и тд. Но я и к ним не отношусь с нравоучительных позиций:)

Я выбрала сестринское. Во-первых потому, что учиться 2г 10мес. - на год меньше, во вторых применение более широкое. но иногда думаю, что на фельдшерском было бы интереснее.

jacata1
27.03.2012, 21:08
ну как нельзя,когда можно:)) фельдешер его получает на кирочной, я уже писала,можете им позвонить уточнить.я могу уточнить на этой неделе насчет спец сертификата для фельшеров акушерских пригад,но что-то мне подсказывает что фельдшер который имеет сертификат "скорая неотложная помощь" может и должен принимать роды,а вот фельдшер который имеет сертификат" лечебное дело" и можт работать в фельдшерско-акушерских пунктах уже априори может и имеет право так как все в названии пункта:)) так же фельдшер может иметь два этих сертификата одновременно.У нас на учебе дают два вида сертификатов, и разделей на акушерство или детство или реаниматологию нет. Может конечно уже по ходу работы еще что-то надо будет дополучить,но уж явно не диплом и не год,а просто пройти специализацию максимум
ну да роды мы обязаны принимать. но вот работать в роддоме не можем. фельдшер это ж перемедсестра и не до доктор:)

jacata1
27.03.2012, 21:18
может на Кузнечном посмотрите? наши выпускники все устроены

Stervissimo
27.03.2012, 22:23
может на Кузнечном посмотрите? наши выпускники все устроены

уже посмотрела. :flower: Даже не знаю, почему изначально не обратила внимания. Тоже надо съездить...

R. едкая
27.03.2012, 23:59

я вас разочарую...около трех лет назад были именно со стенозом в больнице №5, реб снимали спазм именно нафтизином. А не так давно, когда я вызывала скорую, поинтересовалась у врача, чем снимают спазм, он мне также сказал про нафтизин...О том, что его "категорически нельзя применять" узнала только на ЛВ...

Stervissimo
28.03.2012, 00:24
Я выбрала сестринское. Во-первых потому, что учиться 2г 10мес. - на год меньше, во вторых применение более широкое. но иногда думаю, что на фельдшерском было бы интереснее.

Лишний год это не страшно. К тому же у меня мечта идиота. Я хочу на скорой работать:008: Все, кому озвучиваю пальцем у виска крутят...

Патленд
28.03.2012, 00:25
Про ЛВ ничего не могу сказать,потому как в темы детей не лезу из-за развитого инстинкта самосохранения:).О том,что нафтизин сейчас не столь популярен ,говорили нам в неотложках.Я не спорю,когда мы применяли с сыном ,никакого вреда не было.

Но вот этот шедевр я не могу не привести....
Вопрос по хирургии.Первая помощь при маститах.Читаю эталон ответа:"Медсестра введет антибиотик в сосок,разведенный в новокаине".Цель-снять воспаление,обезболить,снять спазм молочных протоков и улучшить лактацию..Прочла на работе..Реакция:010::010::010::010::010:
И это я должна ответить на экзамене?????

Конфетта
28.03.2012, 00:33
Про ЛВ ничего не могу сказать,потому как в темы детей не лезу из-за развитого инстинкта самосохранения:).О том,что нафтизин сейчас не столь популярен ,говорили нам в неотложках.Я не спорю,когда мы применяли с сыном ,никакого вреда не было.

Но вот этот шедевр я не могу не привести....
Вопрос по хирургии.Первая помощь при маститах.Читаю эталон ответа:"Медсестра введет антибиотик в сосок,разведенный в новокаине".Цель-снять воспаление,обезболить,снять спазм молочных протоков и улучшить лактацию..Прочла на работе..Реакция:010::010::010::010::010:
И это я должна ответить на экзамене?????

:046::046::046:

Stervissimo
28.03.2012, 01:17
сосок,разведенный в новокаине

:065: какая прелесть...

R. едкая
28.03.2012, 02:04
Лишний год это не страшно. К тому же у меня мечта идиота. Я хочу на скорой работать:008: Все, кому озвучиваю пальцем у виска крутят...

у меня точно такая же мечта была, и никто не понимал. когда я выучилась-потирала руки-вот она мечта, почти рядом...А оказалось, что для работы на скорой обязательно быть фельдшером, а не м/с. Надо доучиваться...А времени на доучивание не оказалось. Теперь-тем более! Вот как-бы сбылась мечта, но не до конца...

Stervissimo
28.03.2012, 02:19
да, именно поэтому я и хочу стать именно фельдшером. Уж если с неотложкой вдруг не срастемся, в медсестры переквалифицироваться проще будет.
У меня одноклассник на скорой работает - стращает меня всячески и отговаривает. Говорит, что вообще не женское это дело...

R. едкая
28.03.2012, 02:27
да, именно поэтому я и хочу стать именно фельдшером. Уж если с неотложкой вдруг не срастемся, в медсестры переквалифицироваться проще будет.
У меня одноклассник на скорой работает - стращает меня всячески и отговаривает. Говорит, что вообще не женское это дело...

но тем не менее работу свою не бросает:))

ХрЮшА2010
28.03.2012, 02:41

надо представить только вонючего бомжа :028: может, перехочется?)

Вот фоточки, любуйтесь http://www.feldsher.ru/photo/v/work/patient/

lju
28.03.2012, 13:42
я вас разочарую...около трех лет назад были именно со стенозом в больнице №5, реб снимали спазм именно нафтизином. А не так давно, когда я вызывала скорую, поинтересовалась у врача, чем снимают спазм, он мне также сказал про нафтизин...О том, что его "категорически нельзя применять" узнала только на ЛВ...

Нафтизин очень легко передозировать и получить тяжелое отравление. №5 - это Филатова, в Купчино? 4года назад лежала там с дочкой на токсикологии, мы были- с отравлением фенозепамом, остальные дети в палате(трое)- с передозом нафтизина. Тогда была очень удивлена,так как считала нафтизин безобидным лекарством.

R. едкая
28.03.2012, 13:51

с таким подходом в медицину лучше не идти вообще...Не ровен час, "медик" перешагнет через человека, нуждающегося в помощи толкьо по той причине, что тот не так красив и не пахнет версаче:065:

Конфетта
28.03.2012, 13:56

дааа, фотки, конечно, впечатляют.....:010:
я бы пошла на фельдшерский из за более глубоких знаний и возможности лечить, в какой то степени.

Скажите пожалуйста, кем еще может работать акушерка в роддоме, ели не в родильном зале?

Просто Деловая
28.03.2012, 14:02
дааа, фотки, конечно, впечатляют.....:010:
я бы пошла на фельдшерский из за более глубоких знаний и возможности лечить, в какой то степени.

Скажите пожалуйста, кем еще может работать акушерка в роддоме, ели не в родильном зале?

Акушеркой на отделении ПО, ДО приемный покой.

Stervissimo
28.03.2012, 14:04
но тем не менее работу свою не бросает:))

уже больше пяти лет, как не бросает:))

знакомый сайтик) я его вдоль и поперек излазила, в том числе и галерею. Есть конечно жесть типа фотки с опарышами, но в целом картинки вполне ожидаемые. Большинство людей на фото (даже те же бомжи), кроме откровенной пьяни, вызывает сочувствие.

ХрЮшА2010
28.03.2012, 14:11
с таким подходом в медицину лучше не идти вообще...Не ровен час, "медик" перешагнет через человека, нуждающегося в помощи толкьо по той причине, что тот не так красив и не пахнет версаче:065:

По должной инструкции должен обслуживать, хочет ли он того или нет :065:

Конфетта
28.03.2012, 14:14
Акушеркой на отделении ПО, ДО приемный покой.

А в чем состоит работа акушерки на ДО и ПО?