Просмотр полной версии : абитуриенты медицинских колледжей -фельдшера, акушеры и медсестры- воплотим мечту в р
RainAngel
18.06.2009, 23:48
Если ситуация такова, какой она мне представляется. т.е., есть "указание сверху", то ничего, кроме как забрать документы и пойти восвояси, не остается, если не собираешься платить. Просто отчислят и все.:008:
Нее, сначала надо посмотреть на этот документ, может в нем есть какие-то лазейки, оговорки.
Вот ведь, моя знакомая уехала и не знает об этих нововведениях... И Ruzanna уехала отдыхать, вот ведь сюрприз будет
Нее, сначала надо посмотреть на этот документ, может в нем есть какие-то лазейки, оговорки.
Вот ведь, моя знакомая уехала и не знает об этих нововведениях... И Ruzanna уехала отдыхать, вот ведь сюрприз будет
Для начала: никто не видел документа, в котором написано про бесплатное.:073:
Девчонкам сочувствую. :(
Люди, не подумайте, что у меня лишние деньги или я просто люблю учиться платно.:)) Просто иллюзий у меня мало.:005:
RainAngel
19.06.2009, 00:14
Для начала: никто не видел документа, в котором написано про бесплатное.:073:
Девчонкам сочувствую. :(
Я видела несколько раз на сайтах различных колледжей. Даже обратила внимание. Правда вчера спецом прошлась по нескольким сайтам, пытаясь найти, где же я видела эту заветную фразу - и не нашла... Зато об этом можно прочитать в пункте 15 здесь http://edu.rin.ru/html/242.html Возможно , что оно уже не действует .
Я тоже сочувствую. Так как сама изначально была настроена на платное.
Просто Деловая
19.06.2009, 01:19
Если ситуация такова, какой она мне представляется. т.е., есть "указание сверху", то ничего, кроме как забрать документы и пойти восвояси, не остается, если не собираешься платить. Просто отчислят и все.:008:
так я же объясняю как меня научили в самом колледже обойти сей момент, просто принести аттестат и все.Он заинтересованы в нас так же как и мы в них. им нужны абитуриенты поэтому они все нововведения Москвы пытаются обойти любыми способами
valery-lery
19.06.2009, 01:46
Хотелось бы все-таки эти нововведения посмотреть в виде документов. Почему такие важные решения принимаются в разгар приема документов? Пусть нам компенсируют моральный ущерб за необходимость сдавать ЕГЭ. И в конце концов, при такой нехватке среднего медперсонала, могли бы сделать исключения для студентов (абитуриентов) медколледжей .
valery-lery
19.06.2009, 03:31
Согласно п.7 ст. 50 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1(ред. от 21.07.2005)"Об образовании" Граждане РФ имеют право на получение впервые бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального образования и на конкурсной основе среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях в пределах государственных образовательных стандартов.
Такми образом, Закон гарантирует получение на конкурсной основе бесплатного высшего образования в государственных, муниципальных образовательных учреждениях в пределах государственных образовательных стандартов, если образование данного уровня гражданин получает впервые, а второе и последующее высшее образование можно получить на платной основе как в государственном, так и в негосударственном учебном заведении.
Мы, как я понимаю, в техникумах не обучались, а значит имеем полное право на получение бесплатного образования данного уровня.
mamaoptom
19.06.2009, 09:44
Хотелось бы все-таки эти нововведения посмотреть в виде документов. Почему такие важные решения принимаются в разгар приема документов? Пусть нам компенсируют моральный ущерб за необходимость сдавать ЕГЭ. И в конце концов, при такой нехватке среднего медперсонала, могли бы сделать исключения для студентов (абитуриентов) медколледжей .
вот это верно
Согласно п.7 ст. 50 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1(ред. от 21.07.2005)"Об образовании" Граждане РФ имеют право на получение впервые бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального образования и на конкурсной основе среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях в пределах государственных образовательных стандартов.
Такми образом, Закон гарантирует получение на конкурсной основе бесплатного высшего образования в государственных, муниципальных образовательных учреждениях в пределах государственных образовательных стандартов, если образование данного уровня гражданин получает впервые, а второе и последующее высшее образование можно получить на платной основе как в государственном, так и в негосударственном учебном заведении.
Мы, как я понимаю, в техникумах не обучались, а значит имеем полное право на получение бесплатного образования данного уровня.
+1000
а если так, то сколько стоит в акушерском образование?
mamaoptom
19.06.2009, 10:40
30000 в год
Venatora
19.06.2009, 11:31
Ну, не знаю, я платить не собираюсь, тем более, что мое высшее было платным, да и ВУЗ был коммерческим. Мне очень жаль теперь тех денег, что я заплатила за свое высшее образование, потому что не работала по специальности ни дня. Да и что мне могут перезачесть с факультета искусствоведения? Думаю, что сама все сдам. Пусть проверяют. У меня договора об оплате высшего сохранились.
Ну вот примерно так и у меня. Только я пиарщик, перезачесть можно разве что математику, философию...на психология я бы ходила все равно, английский тоже не плохо бы немного освежить....
Мне очень обидно платить за образование среднее специальное...Почему после школы балбесы могут сдать ЕГЭ и не платить, а мы должны... интересно, а после колледжей ВУЗ теперь тоже платно получается становится:073:
Была бы я юристом, попыталась бы официально поузнавать, и может пободаться, может и получилось бы чего, а так смысла нет.
В общем если все так глухо, я лучше буду этот год копить деньги и пойду на второе высшее- те же 3 года, деньги все равно платить. На клиническую психологию в педиатричку....
Шато Марго
19.06.2009, 14:38
В общем если все так глухо, я лучше буду этот год копить деньги и пойду на второе высшее- те же 3 года, деньги все равно платить. На клиническую психологию в педиатричку....
Если есть желание, можно пойти на клиническую психология в институт им Валленберга.
Я забила на мед образование и поступила туда на спец. психологию на 4 курс.
Там есть и клиническая, стоим-ть обучения на вечернем, что-то порядка, 36 тыс в год, на дневном немного, наверное подороже
mamaoptom
19.06.2009, 14:47
Если есть желание, можно пойти на клиническую психология в институт им Валленберга.
Там есть и клиническая, стоим-ть обучения на вечернем, что-то порядка, 36 тыс в год, на дневном немного, наверное подороже
тоже выход
fortunamente
19.06.2009, 15:00
Шато Марго! Поздравляю!!!
Просто Деловая
19.06.2009, 18:17
И что оно вам даст?
так я же объясняю как меня научили в самом колледже обойти сей момент, просто принести аттестат и все.Он заинтересованы в нас так же как и мы в них. им нужны абитуриенты поэтому они все нововведения Москвы пытаются обойти любыми способами
Это понятно. Но вариант рискованный, ИМХО. Однако, если есть жедание, то почему бы не попробовать? У меня в трудовой институт светится, поэтому бесполезно прятать диплом.:))
У нас все и всегда так принимается. И мы можем возмущаться сколько угодно, но возмещать моральный ущерб у нас и по суду то не торопятся, не то, что с ЕГЭ.:008:
Сейчас идет перестройка как высшего, так и среднего специального образования, куча неразберихи и ты ды, все идет к тому, что разноуровневым теперь нечего будет признавать. Вышку до трех лет хотят урезвть и ваще туши свет.:001:
Девочки, в любом случае, у меня нет ни сил, ни времени, ни желания оспаривать данные циркуляры. Тем более, что вышку я бесплатно получала, достучаться до высших инстанций анриал, а качать права в колледже бесполезно, они только подневольные исполнители в любом случае. 17 тыщ в год (я на вечернем) я уж найду, и нервы из-за этой суммы себе портить не стану. Все ИМХО.
RainAngel
19.06.2009, 21:11
Сейчас идет перестройка как высшего, так и среднего специального образования, куча неразберихи и ты ды, все идет к тому, что разноуровневым теперь нечего будет признавать. Вышку до трех лет хотят урезвть и ваще туши свет.:001:
Вышку до трех лет вряд ли можо урезать. Разделят на бакалавриат и магистратуру. Отучился на бакалавра, далее поступаешь в магистратуру.
RainAngel
19.06.2009, 21:23
Это понятно. Но вариант рискованный, ИМХО. Однако, если есть жедание, то почему бы не попробовать? У меня в трудовой институт светится, поэтому бесполезно прятать диплом.:))
У многих вышка вписана в трудовую. Можно сделать по-другому: завести новую т.книжку.
Что касается рискованности, то проверять будет не колледж, а Министрество образования. Колледж борется за абитуриентов, недобор чреват, возможно, закрытием и не получением финансирования. Колледж подаст все данные по учащимся в министерство образования , для получения финансирования. А вот какие базы использует министерство - это вопрос. Если школьный аттестат на девичью фамилию, а диплом на другую все-равно пробьют или нет.? ...
mamaoptom
19.06.2009, 21:35
да не будет ник то ничего проверять особенно в министерстве, если колледж не скажет, тем по барабану
да не будет ник то ничего проверять особенно в министерстве, если колледж не скажет, тем по барабану
Не думаю. Колледжу деньги выделяет бюджет, потому и проверять станут, ИМХО. Может быть, не сразу, может быть, выборочно...
Вышку до трех лет вряд ли можо урезать. Разделят на бакалавриат и магистратуру. Отучился на бакалавра, далее поступаешь в магистратуру.
Ну да, я не так выразилась, просто инфы много, голова уже не варит. Но прочла мнение, что стирается грань между вышкой и средним специальным. которое ваще в перспективе должно загнуться.:008:
У многих вышка вписана в трудовую. Можно сделать по-другому: завести новую т.книжку.
Что касается рискованности, то проверять будет не колледж, а Министрество образования. Колледж борется за абитуриентов, недобор чреват, возможно, закрытием и не получением финансирования. Колледж подаст все данные по учащимся в министерство образования , для получения финансирования. А вот какие базы использует министерство - это вопрос. Если школьный аттестат на девичью фамилию, а диплом на другую все-равно пробьют или нет.? ...
Фиг знает.
Мне новую книжку заводить все равно поздно.:)) Меня уже сосчитали. :065:
Но, я в таких делах трусиха, пойти на откровенный подлог побоялась бы.:001:
Просто Деловая
19.06.2009, 22:44
соласна, девчат по моему вы слишком серьезно к этому относитесь.
valery-lery
21.06.2009, 14:26
Тэкс. Кто-нибудь в акушерский все же собирается поступать?
я егэ собираюсь сдавать, набрала учебников по биологии, и поняла, что сказать, что мало, что со школы помню - ничего не сказать....мда уж..........
Девочки, кто уже сдавал, посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание?:(
конечно я иду в акушерский. уже докум5енты подала, осталось егэ принести:support:
я егэ собираюсь сдавать, набрала учебников по биологии, и поняла, что сказать, что мало, что со школы помню - ничего не сказать....мда уж..........
Девочки, кто уже сдавал, посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание?:(
я тоже думала что ничего не помню, а сдала все на 4:010:
Шато Марго
21.06.2009, 19:39
Шато Марго! Поздравляю!!!
спасибо
И что оно вам даст?
Даст как раз желанную профессию психолога, я в мед училище то собиралась, потому что думала, нет возможности пойти на вышку психолога, во всех гос вузах обучение порядка 70 тыс стоит.
В медицину хотела пойти больше из практических соображений, но когда открылись новые горизонты...
mamaoptom
21.06.2009, 21:04
спасибо
Даст как раз желанную профессию психолога, я в мед училище то собиралась, потому что думала, нет возможности пойти на вышку психолога, во всех гос вузах обучение порядка 70 тыс стоит.
В медицину хотела пойти больше из практических соображений, но когда открылись новые горизонты...
если хотите быть психологом- надо им стать:) молодцы!
TerraKota
21.06.2009, 23:24
Я иду. Мне все равно бесплатное не светило.
Я могу сказать только про психиатрию, у меня мама 30 лет работает в больнице на Пряжке. Ну, без опыта и без категории, после училища на ОДНУ ставку чистыми тыщ 9. Ставка это сутки через четверо (психиатрия потомучто). Конкретно моя мама - медсестра высшей категории, у нее большой стаж, сейчас в должности старшей сестры отделения, берет еще халтуры до полутора ставок. Получает сейчас чистыми 32-35 тыщ. Отпуск у нее 62 календарных дня. В обычной больнице все погрустнее.
спасибо за информацию!
Гыыы. Через несколько лет медицину Петербурга ожидают серьезные потрясения :)) :)) :))
:)):)):))
спасибо
Поздравляю!!! значит в двойку уже не пойдете.
зато здорово, что нашли то, что хотели!
но я вот не хочу психологом. я именно бы медиком. не врачом, так хотя бы медсестрой или фельдшером.
Шато Марго
22.06.2009, 00:46
спасибо за информацию!
:)):)):))
Поздравляю!!! значит в двойку уже не пойдете.
зато здорово, что нашли то, что хотели!
но я вот не хочу психологом. я именно бы медиком. не врачом, так хотя бы медсестрой или фельдшером.
Да, двойка отпадает, хотя уже все док-ты подготовила, справку 0-86 взяла и даже учебник по анатомии выучила:)), но тут на нашем форуме нашла ссылку на сайт про этот институт и вся медицина из головы вылетела, а тут еще и подоспела новость про оплату за училище:065:
А у кого, на самом деле,есть мечта стать хорошим медиком, обязательно получиться! Так и моя сестра, когда-то закончив с красным дипломом училище, пошла работать мед сестрой и вот уже скоро почти 15 лет, она обожает свою работу, правда мечтает стать патологоанатомом:001:, но говорит, что ей поздно в институт, да и там только дневное обучение.
Всех поздравляю с успешно сданными экзаменами!
Девочки,здравствуйте!у меня сейчас выход в инет через телефон...поэтому не осилить все вами написанное...я правильно поняла,что имея высшее образование,среднее будет платным?даже если оно получается впервые?
RainAngel
22.06.2009, 16:37
Девочки,здравствуйте!у меня сейчас выход в инет через телефон...поэтому не осилить все вами написанное...я правильно поняла,что имея высшее образование,среднее будет платным?даже если оно получается впервые?
Ахчик, получается, что будет платным. Но есть выход, который подсказали девочкам в акуш.колледже - не показывать документ о высшем.
Спасибо...как-то не очень все...(...в дипломе куча предметов,которые перезачесть можно...да и вдруг проверят...это уже точно так?
RainAngel
22.06.2009, 17:05
Ахчик, выше написали, что можно с преподавателями в частном порядке о перезачетах предметов договариваться. Да и колледжу не выгодно учащихся "сдавать".
mamaoptom
22.06.2009, 17:47
Ахчик, получается, что будет платным. Но есть выход, который подсказали девочкам в акуш.колледже - не показывать документ о высшем.
вот именно
Спасибо...как-то не очень все...(...в дипломе куча предметов,которые перезачесть можно...да и вдруг проверят...это уже точно так?
это все решаемо
Ахчик, выше написали, что можно с преподавателями в частном порядке о перезачетах предметов договариваться. Да и колледжу не выгодно учащихся "сдавать".
:014:
I-rishka
22.06.2009, 18:41
Ой, прочитала название и аж сердце защемило.
Я закончила акушерский колледж в 2003 году.
Один позитив.Преподаватели супер профессионалы.
Там учиться очень интересно, мы даже ездили в Финку по обмену.
Желаю поступающим удачи!!!
mamaoptom
22.06.2009, 19:34
Ой, прочитала название и аж сердце защемило.
Я закончила акушерский колледж в 2003 году.
Один позитив.Преподаватели супер профессионалы.
Там учиться очень интересно, мы даже ездили в Финку по обмену.
Желаю поступающим удачи!!!
а можно поподробнее про финку:080:
Просто Деловая
22.06.2009, 19:37
ой не могу в финку она собралась!:046:
leichusa
22.06.2009, 20:59
Da ug, devochki, ya toge regisser)))) vseh regisserov v mediki)))))
ochen rasstraivaet s platnim istoriya!!!! dumau risknutb stoit i ne pokazivatb diplom, a esli zasekut, skazatb cto ne znali nichego i oplatitb v krainem sluchae, ne budut oni za eto vigoniatb, denbgi vozbmut i zatknutbsia!!!! ESLI GOSYDARSTVO NAS RAZVODIT TO I MI POLNOE PRAVO NA ETO IMEEM
mamaoptom
22.06.2009, 21:04
Da ug, devochki, ya toge regisser)))) vseh regisserov v mediki)))))
ochen rasstraivaet s platnim istoriya!!!! dumau risknutb stoit i ne pokazivatb diplom, a esli zasekut, skazatb cto ne znali nichego i oplatitb v krainem sluchae, ne budut oni za eto vigoniatb, denbgi vozbmut i zatknutbsia!!!! ESLI GOSYDARSTVO NAS RAZVODIT TO I MI POLNOE PRAVO NA ETO IMEEM
вот именно:flower:
На сайте акушерского про платное после ВУЗа ничего не нашла,а вот после ССУЗа платно.
В фельдшерском и в 9ке такая же история с платным?мой аттестат в универе остался,его отдадут обратно?
RainAngel
25.06.2009, 15:52
Аттестат вернут. Мой был тааакой пыльный странного цвета. В архив за ним ходила. (Что такое ССУЗ ?).
ССУЗ-среднее специальное учебное заведение.мой аттестат наверно утонул в пыли,в 95м получен))а его так отдадут,а то вроде раньше студенческий просили вернуть?
mamaoptom
25.06.2009, 18:17
в акушерском отменили платное после вуза!
RainAngel
25.06.2009, 18:35
...а его так отдадут,а то вроде раньше студенческий просили вернуть?
Кроме студенческого раньше еще нужен был обходной лист, что вы все книжки в библиотеку сдали. Но только наивный может попросить у человека студенческий и кусочек бумажки, датированный 1995 годом :))
Я написала заявление, потом в архив в 12 коллегий. Аттестат нашли, отдали (89 г. :065:)
Девочки, через сколько дней получили результаты ЕГЭ? А то уже неделя прошла, а ответа нет. Сбылась мечта идиота. Со мной сдавал русский язык один седой дядька журналистского вида. Увидев тяжело беременную бабушку за соседним столом, он испытал явное облегчение :014:. Видно он не ожидал, что кто-то будет выглядеть еще более экстравагантно.
Я написала заявление, потом в архив в 12 коллегий. Аттестат нашли, отдали (89 г. :065:)
Девочки, через сколько дней получили результаты ЕГЭ? А то уже неделя прошла, а ответа нет. Сбылась мечта идиота. Со мной сдавал русский язык один седой дядька журналистского вида. Увидев тяжело беременную бабушку за соседним столом, он испытал явное облегчение :014:. Видно он не ожидал, что кто-то будет выглядеть еще более экстравагантно.
гы гы вот насмешили)))))))))
я егэ свое уже знаю, мне по тел сказали, а вот бумагу отдадут только 25 июня:)
Какие результаты?поздравить можно?
RainAngel
26.06.2009, 00:06
У одной моей знакомой школьный аттестат сдали в музей института, лежал под стеклом. Пришлось изъять музейный экспонат.
RainAngel
26.06.2009, 00:10
Если судить по прошлогодней Шкале переводов баллов ЕГЭ, опубликованной на сайте акуш.колледжа, то все сдали на 4 и 5.
биология 59 баллов русский 52 балла- это 4ки:080:
Дочь вчера подала доки на вечернее в колледж ВМА. В приемной комиссии сказали, что в этом году у них небывалый наплыв желающих поступить на вечернее отделение.
Дочь вчера подала доки на вечернее в колледж ВМА. В приемной комиссии сказали, что в этом году у них небывалый наплыв желающих поступить на вечернее отделение.
хааа, это наверное кризис так сказывается и лителван)))))))))))))))))
Девчата,вы МОЛОДЦЫ!ПОЗДРАВЛЯЮ!
Девчата,вы МОЛОДЦЫ!ПОЗДРАВЛЯЮ!
а ты позвони- может твое егэ тоже готово?:)
fortunamente
26.06.2009, 17:59
В Красносельском пункте ЕГЭ сегодня сказали, что сертификаты еще не готовы, позвонить в понедельник-вторник.
leichusa
26.06.2009, 18:07
Интересно, в акушерском отменили платное после вуза! А есть ли гарантия, что его опять не применят, когда мы документы подадим...................
Интересно, в акушерском отменили платное после вуза! А есть ли гарантия, что его опять не применят, когда мы документы подадим...................
там сам директор против этого платного, они все сделают что бы не терять абитуриентов!:love:
Просто Деловая
26.06.2009, 18:41
а у меня в понедельник экзамен по русскому в акушерском
leichusa
26.06.2009, 18:58
а у меня в понедельник экзамен по русскому в акушерском
Удачи!!!!
leichusa
26.06.2009, 19:00
там сам директор против этого платного, они все сделают что бы не терять абитуриентов!:love:
директор то может быть и против, он и против егэ был для поступления........так что, думаю, не стоит с выводом торопиться............конечно, радует, что они за это борятся по крайней мере:009:
директор был против егэ и поэтому сделал вечернее
RainAngel
26.06.2009, 21:31
Лаура. Вы не знаете, директор ничего не говорил о возможности перевода с вечернего на дневное ?
Просто Деловая
26.06.2009, 21:58
сказали что тяжело перевестись с вечернего, ноя думаю в процессе учебы все можно буде трешить.
Так я его родимого и не сдавала)))не поступаю я в этом году...доча маленькая еще,да и сын в 1 класс идет...пойду с ним,память освежу))а потом к вам))
leichusa
26.06.2009, 22:14
Очень хочу, что б Вы правы оказались и нам не пришлось платить:)))) :support:
прорвемся, не будем мы ничего платить!
у меня доча старшая тоже в 1 класс идет!
RainAngel
26.06.2009, 23:17
сказали что тяжело перевестись с вечернего, ноя думаю в процессе учебы все можно будет решить.Понимаю...
Если они с трудом наберут вечернюю группу, то меня потом ни за какие коврижки не переведут на дневное в ущерб этой группе.
Просто Деловая, потом напишите сколько человек на диктант по русскому придет.
До 31 июля у меня еще есть время. У них на сайте написано, что экзамены проводятся до 10 августа.
Понимаю...
Если они с трудом наберут вечернюю группу, то меня потом ни за какие коврижки не переведут на дневное в ущерб этой группе.
Просто Деловая, потом напишите сколько человек на диктант по русскому придет.
До 31 июля у меня еще есть время. У них на сайте написано, что экзамены проводятся до 10 августа.
а почему вы не хотите 29 сдать?
девочки куда все пропали?
TerraKota
29.06.2009, 02:47
девочки куда все пропали?
Отдыхаю, сплошные гулянки.
все с вами девочки понятно! у кого сегодня экзамен- удачи вам на русском!
TerraKota, вы в какой поликлинике делали 086У?
TerraKota
30.06.2009, 01:37
в 103 Красногвардейского, пр. Энтузиастов16/2.
Просто Деловая
30.06.2009, 09:35
вчера русский писали. человек 20 женщин до и после 40 .:010: на вечернее. вот так девочки.
в 103 Красногвардейского, пр. Энтузиастов16/2.Спасибки, позвоню узнаю сколько для меня будет стоить, а то у нас в 17-ой совсем обнаглели
TerraKota
30.06.2009, 17:31
Спасибки, позвоню узнаю сколько для меня будет стоить, а то у нас в 17-ой совсем обнаглели
Да не за что, вот телефон 520-81-52. Официально СПб ГУЗ ГП №107, поликлиническое отделение №103 (по секрету скажу, что прописка у меня областная)
Сегодня забрала сертификат ЕГЭ :)
вчера русский писали. человек 20 женщин до и после 40 .:010: на вечернее. вот так девочки.
огого:010:
RainAngel
01.07.2009, 21:36
:010::010::010: Даа, это уже конкурс, а не набор учащихся :065:
Просто Деловая
04.07.2009, 00:03
за русский: из 19 человек 4 четверки, что будет по биологии даже страшно представить.
leichusa
04.07.2009, 00:36
радует, на самом деле, что люди на месте не стоят:support::support::support: я восхищаюсь такими!!!!!
скажите, девушки, я сертификаты уже выдают... в отъезде была не в курсе:wife:
Jeanna d'Arc
04.07.2009, 01:54
Выдают уже, я вчера свой получила.
Я тоже вчера забрала, паспорт не забудьте.
RainAngel
04.07.2009, 13:24
за русский: из 19 человек 4 четверки, что будет по биологии даже страшно представить.
Просто Деловая, а двойки есть ? и на биологии можно шпорами пользоваться? :103:
Jeanna d'Arc
04.07.2009, 14:49
Я тоже вчера забрала, паспорт не забудьте.
От меня еще кроме паспорта требовали пропуск на экзамены. :ded:
Просто Деловая
04.07.2009, 14:54
Просто Деловая, а двойки есть ? и на биологии можно шпорами пользоваться? :103:
в нашей группе двоек нет, шпорами можно пользоваться
RainAngel
04.07.2009, 15:15
шпорами можно пользоваться
:0070: вся надежда только на них...у меня что-то с памятью :009:одно входит - другое выходит
Выдают уже, я вчера свой получила.
ну и я тогда за ним пойду:fifa:
I-rishka
05.07.2009, 01:58
ой не могу в финку она собралась!:046:
:046:Да.В Финке было просто супер!!!Мы рыдали когда вернулись.
В общем на 3 курсе (я поступала сразу на 2), отобрали 4 студенток, которые могут разговаривать на английском языке, кот вообще учился хорошо первый год и принимал активное участие во всех мероприятиях (вот это я вам настоятельно рекомендую-там очень ценят таланты, много бонусов за это можно получить). Приехали 4 финских студента, нашей задачей было таскать их по Питеру, показывать достопримечательности в вечернее время, а в дневное мы по 2-е возили их в различные роддома, т к у них с этим делом напряг-сюда они приехали посмотреть роды.Потом мы ходили их куда то кормить и провожали до гостиницы.А через какое то время мы поехали туда, где учатся они.Мы сделали загран, визы и поехали с руководителем в Лаппеенранту, потом она уехала, а мы 2 недели шатались с переводчицей (с финского на английский, очень милая женщина, там вообще народ весьма дружелюбный) по больничкам, домам престарелых и т п, где то была практика, т е мы хоть что то делали, а где то мы просто глазели на все и тихо умирали от зависти-у нас подобное даже в частных клиниках не увидишь, а уж про отношение...там нас как высоких гостей ждали и всем коллективом встречали.Потом в колледже нас подробно расспросили, т к целью всего этого являлось внедрение новинок в нашу медицину(ага:065:).
Это было самое позитивное время. У нас появилось много друзей.
Так что от чистого сердца желаю всем удачи и любви к профессии, у меня с этим как то не срослось, спустя 5 лет я поняла, что медицина все же не мое призвание.Но данное мне образование мне очень помогает по жизни.
Извините, что много написала, но такааааааааая ностальгия:008:
RainAngel
05.07.2009, 14:20
В общем на 3 курсе (я поступала сразу на 2), отобрали 4 студенток, которые могут разговаривать на английском языке, кот вообще учился хорошо первый год и принимал активное участие во всех мероприятиях (вот это я вам настоятельно рекомендую-там очень ценят таланты, много бонусов за это можно получить). ...Извините, что много написала, но такааааааааая ностальгия:008:
I-rishka, поездка в Финляндию только для тех кто на дневном отделении учится ? с вечернего можно ? Учу финский, с удовольствием поехала бы на языковую практику :0001: Это я размечталась:0038:
В общем на 3 курсе (я поступала сразу на 2), отобрали 4 студенток, которые могут разговаривать на английском языке, кот вообще учился хорошо первый год и принимал активное участие во всех мероприятиях (вот это я вам настоятельно рекомендую-там очень ценят таланты, много бонусов за это можно получить). Приехали 4 финских студента, нашей задачей было таскать их по Питеру, показывать достопримечательности в вечернее время, а в дневное мы по 2-е возили их в различные роддома, т к у них с этим делом напряг-сюда они приехали посмотреть роды.Потом мы ходили их куда то кормить и провожали до гостиницы.А через какое то время мы поехали туда, где учатся они.Мы сделали загран, визы и поехали с руководителем в Лаппеенранту, потом она уехала, а мы 2 недели шатались с переводчицей (с финского на английский, очень милая женщина, там вообще народ весьма дружелюбный) по больничкам, домам престарелых и т п, где то была практика, т е мы хоть что то делали, а где то мы просто глазели на все и тихо умирали от зависти-у нас подобное даже в частных клиниках не увидишь, а уж про отношение...там нас как высоких гостей ждали и всем коллективом встречали.Потом в колледже нас подробно расспросили, т к целью всего этого являлось внедрение новинок в нашу медицину(ага:065:).
Это было самое позитивное время. У нас появилось много друзей.
Так что от чистого сердца желаю всем удачи и любви к профессии, у меня с этим как то не срослось, спустя 5 лет я поняла, что медицина все же не мое призвание.Но данное мне образование мне очень помогает по жизни.
Извините, что много написала, но такааааааааая ностальгия:008:
I-rishka, поездка в Финляндию только для тех кто на дневном отделении учится ? с вечернего можно ? Учу финский, с удовольствием поехала бы на языковую практику :0001: Это я размечталась:0038:
ох как было бы здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но я не знаю ни финский ни английский:016:
I-rishka, поездка в Финляндию только для тех кто на дневном отделении учится ? с вечернего можно ? Учу финский, с удовольствием поехала бы на языковую практику :0001: Это я размечталась:0038:Все таки решила в акушерский?
RainAngel
06.07.2009, 14:15
Все таки решила в акушерский?
Если в путей сообщения не срастется, то туда попробую поступить (может меня еще и не возьмут - экзамены завалю;)). Да и Финляндия есть в планах будущего проживания. А если не поступлю в этом году - значит, не судьба и буду готовиться к ЕГЭ следующего года уже точно на фельдшера. Мне кончечно же вечернее очень не удобно, но пропускать один год не хочется.
I-rishka
06.07.2009, 17:42
Когда я училась вечернего или не было или я про него ничего не знала.:008:
Если в путей сообщения не срастется, то туда попробую поступить (может меня еще и не возьмут - экзамены завалю;)). Да и Финляндия есть в планах будущего проживания. А если не поступлю в этом году - значит, не судьба и буду готовиться к ЕГЭ следующего года уже точно на фельдшера. Мне кончечно же вечернее очень не удобно, но пропускать один год не хочется.А я уже вся измучила себя мыслями куда все-же мне подавать доки ВМА рядом с домом, а сама очень хочу в фельдшерский, но он так далеко, правда у меня ходит маршрутка прямая, но с пробками незнаю как я буду туда добиратся 4-ре года изо дня в день.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.