Просмотр полной версии : абитуриенты медицинских колледжей -фельдшера, акушеры и медсестры- воплотим мечту в р
Т.е. поступать не будете?:(
А я решила, правда у меня еще даже нет регистрации на ЕГЭ:008:, но...если вечернее, то во всех училищах тесты, а вот на дневное- только ЕГЭ.
Надо мне в этом году, а то скоро 35 стукнет, так я только к пенсии получу ваторую специальность.
Ох,не знаю:001:думаю-чего надумаю незнаю:009:да ладно к пенсии:)..мне 32 скоро...тут и постарше девчата есть и учаться:0016:...
Девочки вобщем я в этом году не поступаю.....ребзя не с кем оставлять по вечерам....я растроена((((((так жалко
А на следующий год какие планы?:)
Вареничек
16.05.2010, 22:49
А на следующий год какие планы?:)
Ну будем надеяться на лучшее...просто сейчас слишком много "против"
надо дите в сад отправить, устроиться на работу (это отдельная история)
а так же в планах дочка)
Вареничек
16.05.2010, 23:06
мне тоже не с кем,но я решила,что не куплю себе лишние джинсы и парфюм,а заплачу няне;).не переживайте,если очень хочется-поступайте.
спасибо за поддержку, но у всех разные ситуации, ребенок у меня еще маленький 1.5 г, пока мы болеть будем в садике....!забирать и отводить кроме меня некому, т.к. муж неделями на работе
к тому же так получилось что я не работала, и выбор между джинсами и няней у меня к сожаления не стоит в ввиду отсутствия денег, потому что ущемлять ребенка невозможно!!!!!!!!!
Так что в этом году однозначно ничего не получиться(((((
спасибо за поддержку, но у всех разные ситуации, ребенок у меня еще маленький 1.5 г, пока мы болеть будем в садике....!забирать и отводить кроме меня некому, т.к. муж неделями на работе
к тому же так получилось что я не работала, и выбор между джинсами и няней у меня к сожаления не стоит в ввиду отсутствия денег, потому что ущемлять ребенка невозможно!!!!!!!!!
Так что в этом году однозначно ничего не получиться(((((понимаю.сама безработной была.дочку в 2,5 в сад отвела и устроилась сама в сад работаю,начали болеть.,на больняках сидим неделями.:(об учёбе уже не думала,мужа дома не видим 6 дней в неделю:065:.всё знакомо,отказываю себе во всём,лишь бы дочке было хорошо.
но душа просит реализации,чтобы стыдно потом не было.
Вареничек
16.05.2010, 23:33
понимаю.сама безработной была.дочку в 2,5 в сад отвела и устроилась сама в сад работаю,начали болеть.,на больняках сидим неделями.:(об учёбе уже не думала,мужа дома не видим 6 дней в неделю:065:.всё знакомо,отказываю себе во всём,лишь бы дочке было хорошо.
но душа просит реализации,чтобы стыдно потом не было.
))))у меня в планах дочка еще)))
TerraKota
17.05.2010, 01:23
Ну будем надеяться на лучшее...просто сейчас слишком много "против"
надо дите в сад отправить, устроиться на работу (это отдельная история)
а так же в планах дочка)
Пардон за офф. А в садик уже записались? Если в 18-й идете, очень рекомендую воспитателя Листопадову Татьяну Александровну (ну если по возрасту к ней попадаете) У меня к ней дочка ходила, супер воспитатель!!!
но...если вечернее, то во всех училищах тесты, а вот на дневное- только ЕГЭ.
Леди Гамильтон, почему во всех??? Откуда такая инфа? В 9-ке на вечернее тоже ЕГЭ. И во многих других мне отвечали, что на вечернее ЕГЭ, про тесты не говорили.
Девочки вобщем я в этом году не поступаю.....ребзя не с кем оставлять по вечерам....я растроена((((((так жалко
Вареничек, у меня ситуация такая же точно, если и устрою в сад, то это же только на пол-дня (особенно поначалу - вообще на пару часов), плюс у меня еще в сентябре и сессия в универе - не разорваться. И даже если мне удастся совместить учебу в сентябре, то все равно получается, что в мед. нужно идти только на дневное (муж приходит с работы только в 8-9 вечера, бабушка сидеть не будет), а я не хочу на дневное. Тут на днях опять проходила мимо 9-ки - стоят на крыльце малоллетки, курят., плюются... - ну как с такими учиться???
А вообще, многое в своей жизни я делаю не ради результата, а ради процесса. Вот и сейчас- все равно планирую сдавать ЕГЭ, не смотря на то, что вряд ли смогу учиться, нет - почти уверена. Не знаю почему, но сейчас ЕГЭ - моя самоцель, возможно, мне хочется проверить себя, и понять, наконец, напрасно ли я сокрушалась все эти годы, что после школы поленилась выучить биологию и пойти в медицину. А еще все время представляю, как удивилась бы мама, узнав, что я поступила... Но все пока только в мечтах. Последние недели две вообще застопорилась - не могу ни читать, ни тем более учить, не воспринимаю информацию просто напросто. Возможно, потому, что понимаю, что учиться в этом году я вряд ли смогу. Ну и расслабилась поэтому. Задницу не припекает, как в ночь перед экзаменом.
Jeanna d'Arc
17.05.2010, 08:14
Леди Гамильтон, почему во всех??? Откуда такая инфа? В 9-ке на вечернее тоже ЕГЭ. И во многих других мне отвечали, что на вечернее ЕГЭ, про тесты не говорили.
В акушерском на вечернее можно не ЕГЭ, а экзамены в колледже сдавать.
Jeanna d'Arc
17.05.2010, 08:16
[QUOTE=Казямба;43778050Тут на днях опять проходила мимо 9-ки - стоят на крыльце малоллетки, курят., плюются... - ну как с такими учиться???[/QUOTE]
Нас несколько, девочек "предпенсионного" возраста на дневном учится и ничего, корона не падает ;) На дневном лучше - вечер для детей и мужа свободен :))
Нас несколько, девочек "предпенсионного" возраста на дневном учится и ничего, корона не падает ;) На дневном лучше - вечер для детей и мужа свободен :))
Я хоть и на вечернем, но у нас девчонки молодые тоже учатся. В субботу получали диплом по массажу. Очень миленько отметили сие мероприятие в компании девчушек, годящихся мне в дочки. :))
Леди Гамильтон, судя вот по этому сообщению http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29933360&postcount=834, на Зайцева. Позвони, туда, узнай...Хотя, возможно, по тел. они и не скажут.
Девочки, мне год назад там обещали индивидуальный график на дневном отделении. А как дошло до подачи документов, как-то стали мямлить что-то нечленораздельное... В итоге я пошла на вечернее в Бехтеревский. Там тоже поинтересовалась об индивидуальном графике, мне сказали, что возможно в теории, а на практике это будет очень платно. Я забила. Учусь и очень довольна расписанием. Выёживаться ради одного года не стала. Зато параллельно учусь массажу.
Погоди, Таня, а ты платно учишься?
Venatora
17.05.2010, 12:59
Ох девушки у меня такая же ситуация - старшая идет в 1 класс(а значит первое время до 11.30-12 учатся, да и 1 сентября ясно где я буду:065:) , младший в ясли(в прошлом году не попал и я пролетела с учебой, в этом хоть и пойдет...но ведь первое время на 2 часа разрешают только да и болеть не исключаю что может), но не смотря на это я собираюсь. Бабушек нет, папа работает много. Надеюсь выкручиваться. Первое время подойду ко всем преподавателям и объясню ситуацию, буду брать материалы, сомневаюсь, что первый месяц-другой погонят в больницу. а там втянусь уже. Не хочу терять еще год из-за детей, да и дети ..они ведь вырастут и уйдут, даже пусть не уйдут, но еще несколько лет и все свои интересы у старшей...а я что останусь дома ни с чем в 35? Поэтому стискиваю себя и заставляю думать о себе больше сейчас.
Я это, не уговариваю никого, просто о себе пишу:)
На Зайцева на вечернее тесты. Там рассказывали про одну девушку, которая учится по индивидуальному графику и на год быстрее оканчивает...но она одна..значит не просто это, не рассчитываю, единственное , что перезачтут может какие то предметы с диплома.
Привет!
Девочки, до какого числа нужно на ЕГЭ зарегистрироваться, на второй поток?
До 5 июля?
Там рассказывали про одну девушку, которая учится по индивидуальному графику и на год быстрее оканчивает...но она одна..значит не просто это, не рассчитываю, единственное , что перезачтут может какие то предметы с диплома.
И я тоже знаю одну:008: Может это она и есть?
Леди Гамильтон
17.05.2010, 21:39
.
В 9-ке тоже сказали про тесты на вечернее, а также про возможность перевода с вечернего на дневное;) вопрос уперся у меня в их "платность"! Ну не хочу я платить, если могу бесплатно. А кто-нибудь, ктио в 9-ку собирался узнавал про лиц с "вышкой@? а то может это мне, как всегда, повезло?
Леди Гамильтон
17.05.2010, 21:42
Ох девушки у меня такая же ситуация - старшая идет в 1 класс(а значит первое время до 11.30-12 учатся, да и 1 сентября ясно где я буду:065:) , младший в ясли(в прошлом году не попал и я пролетела с учебой, в этом хоть и пойдет...но ведь первое время на 2 часа разрешают только да и болеть не исключаю что может), но не смотря на это я собираюсь. Бабушек нет, папа работает много. Надеюсь выкручиваться. Первое время подойду ко всем преподавателям и объясню ситуацию, буду брать материалы, сомневаюсь, что первый месяц-другой погонят в больницу. а там втянусь уже. Не хочу терять еще год из-за детей, да и дети ..они ведь вырастут и уйдут, даже пусть не уйдут, но еще несколько лет и все свои интересы у старшей...а я что останусь дома ни с чем в 35? Поэтому стискиваю себя и заставляю думать о себе больше сейчас.
.
Ну вот я тоже откладывала, откладывала, то ребенок в школу, то вроде работа...осенью 35 и ...ни с чем:046: Поэтому, так как ситуация схожая с вами, рассматриваю вечернее, там не так строго с посещаемостью, а то болеет моё чадо часто:((счас мононуклеоз схватила, но это офф...).
Погоди, Таня, а ты платно учишься?
Да. 15 тыров в год.
P/S/ Девочки, если у кого есть хоть какая-то возможность оставлять детей с родными по вечерам - я очень рекомендую вечернее отделение. Отношение преподавателей, лояльность, свобода выбора базы практики и менее плотный график - это супер. У меня сын заканчивает второй класс. Утром после того, как я отвожу его в школу, я иду на свою подработку до обеда или занимаюсь хозяйством. В середине дня - в школу и с ребенком на тренировки. С 17 до 19-20ч. я учусь. И только четыре дня в неделю (если не прогуливаю и не освобождена от предмета).
На Зайцева на вечернее тесты. Там рассказывали про одну девушку, которая учится по индивидуальному графику и на год быстрее оканчивает...но она одна..значит не просто это, не рассчитываю, единственное , что перезачтут может какие то предметы с диплома.
Предметы перезачтут, если их название строго совпадает и часов достаточно. В больницу на практику пойдете тольео в мае-июне. С преподавателями вполне реально договориться. Просто надо правильно оценивать, что вы спокойно можете прогулять и сдать потом самостоятельно, что нужно все таки посещать по мере сил, а какой преподаватель не любит прогульщиков. Разберетсь быстро - я вас уверяю. К примеру, мы старались не динамить фармакологию, латынь и ОСД. Все остальное по стольку по скольку...
В 9-ке тоже сказали про тесты на вечернее, а также про возможность перевода с вечернего на дневное;) вопрос уперся у меня в их "платность"! Ну не хочу я платить, если могу бесплатно. А кто-нибудь, ктио в 9-ку собирался узнавал про лиц с "вышкой@? а то может это мне, как всегда, повезло?
Очень интересно, я когда приезжала и лично спрашивала в аудитории вечернего отделения, мне сказали что на вечернее ЕГЭ. И про вышку тоже они говорили, что бесплатно, НО! - кол-во мест ограничено, и если вперед вас придет человек без вышки, то Вы можете уже и не попасть на бюджет.
Да. 15 тыров в год.
С 17 до 19-20ч. я учусь.
Так мало времени занятия идут!!! Здорово.
Леди Гамильтон
18.05.2010, 15:49
Очень интересно, я когда приезжала и лично спрашивала в аудитории вечернего отделения, мне сказали что на вечернее ЕГЭ. И про вышку тоже они говорили, что бесплатно, НО! - кол-во мест ограничено, и если вперед вас придет человек без вышки, то Вы можете уже и не попасть на бюджет.
.
Я на прошлой неделе звонила:009:. В общем, надо попытаться сдать ЕГЭ...эх...хуже не будет. Пойду в 9-ку:080:.
Леди Гамильтон
18.05.2010, 15:51
У меня сын заканчивает второй класс. Утром после того, как я отвожу его в школу, я иду на свою подработку до обеда или занимаюсь хозяйством. В середине дня - в школу и с ребенком на тренировки. .
Во! У меня тоже второй класс заканчивает, и тоже расклад дня такой же.:099:
Так мало времени занятия идут!!! Здорово.
Официально с 17 до 20. Но есть предметы, с которых мы всегда освобождаемся пораньше. И отпроситься можно. Обычно есть перерыв минут 10, часто можно уйти домой в это время. Многие приезжают позже. Я то живу рядом, прихожу вовремя, зато ухожу раньше.:))
Во! У меня тоже второй класс заканчивает, и тоже расклад дня такой же.:099:
:014:
marusya11
18.05.2010, 23:11
а кто поступает на Зацева???? когда там вступительные экзамены?пишу сейчас билеты по биологии.....кошмар, все эти членостоногие,сосальщики......уж лучше снова психологию массы пройти((((
а сколько по времени ЕГЭ по биологии и русскому длится? я в ужасе - ни в один из этих дней нет никого, кто бы мог с детьми посидеть. Конечно, я все равно на вечернее собираюсь, но хотелось бы иметь в рукаве козырь в виде ЕГЭ
а кто поступает на Зацева???? когда там вступительные экзамены?пишу сейчас билеты по биологии.....кошмар, все эти членостоногие,сосальщики......уж лучше снова психологию массы пройти((((
??? Зачем пишете? Бомбы что ли?:008: Или просто конспектируете, чтоб учить было легче?
marusya11
19.05.2010, 11:50
конспектирую каждый вопрос по книжке) так лучше запоминается.... а потом учить.Но времени осталось реально мало((((((((((((
Venatora
19.05.2010, 13:09
Предметы перезачтут, если их название строго совпадает и часов достаточно. В больницу на практику пойдете тольео в мае-июне. С преподавателями вполне реально договориться. Просто надо правильно оценивать, что вы спокойно можете прогулять и сдать потом самостоятельно, что нужно все таки посещать по мере сил, а какой преподаватель не любит прогульщиков. Разберетсь быстро - я вас уверяю. К примеру, мы старались не динамить фармакологию, латынь и ОСД. Все остальное по стольку по скольку...
Спасибо. Надеюсь получится. на вечерние мне никак. Муж приходит в 8 вечера самое раннее, так что в это время каждый день сидеть точно не кому, а утром есть надежда, что школа и садик займут детей:) Да и закончить хочу раньше:008:
Точно не знаю, в июле по мере комплектования говорили на собрании. Прием документов с 1 июня, там скажут думаю. Я вот голову ломаю как лучше, прийти 1 июня сразу со сем выводком доки подавать и шокировать там народ, или во второй половине июня подавать, когда будет шанс оставить детей дома и одной ехать:016:
а сколько по времени ЕГЭ по биологии и русскому длится? я в ужасе - ни в один из этих дней нет никого, кто бы мог с детьми посидеть. Конечно, я все равно на вечернее собираюсь, но хотелось бы иметь в рукаве козырь в виде ЕГЭ
Можно рассчитывать на время примерно до 13-14. У нас было весело на русском - сказали сначала экзамен 4 часа длится, потом уже в самом конце выяснилось, что 3!! Это они ошиблись! И сдавать надо через 20 минут:065: Весело было тем кто время не рассчитал.
Там сначала толпа собирается у дверей школы, потом регистрация и по кабинетам, потом немного ждут(опоздавших, чтоб по одной команде все), потом начинают говорить, рассказывать как писать экзамен, как заполнять бланки, потом дают отмашку и время пошло. Можно сдать раньше. Если сдаешь в числе последних(не помню скольки человек), то не отпустят , а надо будет остаться и проконтролировать что все запечатано без подлога.Я смоталась раньше, чтоб не сидеть там:)
marusya11
20.05.2010, 17:50
я надеюсь,что на Зайцева все пройдет до 25 июля)))) пойду сразу подавать документы как приеду после Вены,т.е. 7 июня) А кто-нибудь учиться на Зайцева на дневнм и одновременно работает? как вообще по загрузке в таком случае? ...уж очень хочется на дневное,но не представляю ,что тогда с работой делать и как ее искать при таком учебном графике(((
Jeanna d'Arc
20.05.2010, 19:25
яуж очень хочется на дневное,но не представляю ,что тогда с работой делать и как ее искать при таком учебном графике(((
Работать на дневном скорее всего не получится....
IsaDorka
20.05.2010, 19:33
Я учусь на зайцева на дневном, и успеваю работать, учёба редко до четырех, обычно до половины третьего, и с трёх до восьми я работаю, вот только сейчас не получается, т.к. практика в больнице до семи вечера, но это только две недели.
Леди Гамильтон
20.05.2010, 22:35
Что-то я озадачилась ЕГЭ...Если регистрация на вторую волну до 5 июля, то успею ли я подать их в колледж. Что-то я запуталась нафик совсем((( А сайт 9-ки не открывается, просрочен домен((
Девочки, кто-нибудь собирается на вторую волну ЕГЭ?
Я учусь на зайцева на дневном, и успеваю работать, учёба редко до четырех, обычно до половины третьего, и с трёх до восьми я работаю, вот только сейчас не получается, т.к. практика в больнице до семи вечера, но это только две недели.
Ничего себе... А где Вы работаете?
Блин, это ж тяжело так, 6 дней в нед. учеба, да еще и работа... Один выходной всего. Жить то когда???
IsaDorka
21.05.2010, 08:20
Ничего себе... А где Вы работаете?
Блин, это ж тяжело так, 6 дней в нед. учеба, да еще и работа... Один выходной всего. Жить то когда???
Работаю в Рив Гоше, у нас в колледже пяти дневка, и у меня выходные в воскресенье и понедельник на работе, мне не тяжело, наверно уже привыкла, сейчас вот в больнице предлагают после практики остатся работать.
Работаю в Рив Гоше, у нас в колледже пяти дневка, и у меня выходные в воскресенье и понедельник на работе, мне не тяжело, наверно уже привыкла, сейчас вот в больнице предлагают после практики остатся работать.
А кем предлагают остаться работать?
IsaDorka
21.05.2010, 18:57
А кем предлагают остаться работать?
Предлагают медсестрой, я на практике в приёмном отделении, там же и работать, вот с июня выхожу
Предлагают медсестрой, я на практике в приёмном отделении, там же и работать, вот с июня выхожу
если не секрет,сколько платят сейчас сестрам?
IsaDorka
21.05.2010, 21:18
если не секрет,сколько платят сейчас сестрам?
Т.к. у меня нет категории мне старшая обещала 8700 ставка, плюс ночные, плюс кту
Т.к. у меня нет категории мне старшая обещала 8700 ставка, плюс ночные, плюс кту
А сколько Вам ещё учиться?
IsaDorka
21.05.2010, 21:47
А сколько Вам ещё учиться?
Я только поступила в прошлом году, ещё два года
А сколько у вас часов практика?
:008: У меня подружка из группы работает медрегистратором в институте скорой помощи, она без мед.образования получает 10 тыров, есть отделение, где санитаркам платят 12.
IsaDorka
22.05.2010, 00:46
:008: У меня подружка из группы работает медрегистратором в институте скорой помощи, она без мед.образования получает 10 тыров, есть отделение, где санитаркам платят 12.
так у меня примерно 12-13тыров будет выходить, они студентов оформяют на санитарские ставки, без диплома медсестрой не имеют права брать, я просто больше из-за опыта туда иду, и пока только на лето, а там видно будет. практика у нас 80 часов СД, и 80 часов УПП
И что ты думаешь, пойдешь? После Рив Гоша то наверное непривычно маленькая зп. Хотя я если честно не знаю, сколько платят в РивГоше. Но всегда думая, глядя на девочек в магазине - какач это сложная работа. Я бы дня не выдержала. Ни присесть, ни расслабится. Морально тяжело мне кажется - столько народу, и всех обслужи. И самое главное - что не за прилавком, даже опереться не обо что))
Леди Гамильтон
22.05.2010, 15:55
И что ты думаешь, пойдешь? После Рив Гоша то наверное непривычно маленькая зп. Хотя я если честно не знаю, сколько платят в РивГоше. Но всегда думая, глядя на девочек в магазине - какач это сложная работа. Я бы дня не выдержала. Ни присесть, ни расслабится. Морально тяжело мне кажется - столько народу, и всех обслужи. И самое главное - что не за прилавком, даже опереться не обо что))
В Рив Гоше не суперзарплата, но стоять весь день на ногах:010: А еще меня смущает аромат данного магазина, мне кажется башка раскалываться должна к концу дня:065:
Леди Гамильтон
22.05.2010, 15:56
:080::080::080::support: Так это же здорово! Вы - умничка!:flower:
так у меня примерно 12-13тыров будет выходить, они студентов оформяют на санитарские ставки, без диплома медсестрой не имеют права брать, я просто больше из-за опыта туда иду, и пока только на лето, а там видно будет. практика у нас 80 часов СД, и 80 часов УПП
понятно
а у нас 72 часа практика
Беатриса
23.05.2010, 15:03
А я тоже работаю в Рив Гоше! Всем довольна и собираюсь учиться 2 через 2.))) Если такое будет возможно.А если не получится, тогда накрылась многолетняя мечта.
Девочки, дайте волшебного пендаля...Я вообще не готовлюсь, не читаю ничего даже. Как поняла, что в этом году вряд ли с учебой получится, так и отступила(((( Обидно, что слаба на поверку оказалась, первые трудности - и запасовала. Азарта какого то нет, как поначалу...(((
Jeanna d'Arc
24.05.2010, 08:44
Девочки, дайте волшебного пендаля...Я вообще не готовлюсь, не читаю ничего даже. Как поняла, что в этом году вряд ли с учебой получится, так и отступила(((( Обидно, что слаба на поверку оказалась, первые трудности - и запасовала. Азарта какого то нет, как поначалу...(((
ЕГЭ два года действует вроде.... не в этом, так в следующем пригодится ;)
Девочки,объясните мне разницу между Сестринское дело и Лечебное дело:001:
marusya11
24.05.2010, 12:43
IsaDorka, а какие ДЗ на дневном на зайцева??? и случайно не остались ли у Вас экзменационные вопросы?
Леди Гамильтон
24.05.2010, 15:53
:056:смайла с пендалем нет:)):)), а то я бы смачный влепила! Может все-таки в 9-ку со мной, а ?;). Уж как-нибудь потянем, а то ведь опять год терять(( Я вот дура столько времени теряла, в 1999 году от биржи труда можно было закончить медучилище (за 9 месяцев), яя попросилась, мне сказали: "вы? Вы не будете работать медсестрой!!! Вы- МЕНЕЖДЕР! Идите и учитесь на менеджера". Прошло 10 лет, да, я была неплохим менеджером, с неплохой должность последние 4 года, а потом...всё задолбало! Дом брошен, муж чуть не ушел, ребенок в школе отставать начал:001:Больше так пахать не хочу. Хочу делать что-нибудь хорошее, желательно по сторого нормированному графику:)).
Ну хоть чуть пнула?
Леди Гамильтон
24.05.2010, 15:55
Девочки,объясните мне разницу между Сестринское дело и Лечебное дело:001:
Сестринское дело- медсестра, выполняет назначения врача, Лечебное дело- это почти врач, фельдшер(парамедик). В мегаполисе это, увы, только подстанция скорой помощи:(Где нибудь в сельской местности, вполне полноценный врач, зачастую весьма опытный и квалифицированнный.
Сестринское дело- медсестра, выполняет назначения врача, Лечебное дело- это почти врач, фельдшер(парамедик). В мегаполисе это, увы, только подстанция скорой помощи:(Где нибудь в сельской местности, вполне полноценный врач, зачастую весьма опытный и квалифицированнный.
Сспасибо! хоть что то ясно стало:)) тоже все собираюсь..не решится а время то все тикает ..
Девочки подскажите а в каком колледже можно получить образование чтобы стать косметологом?
:056:смайла с пендалем нет:)):)), а то я бы смачный влепила! Может все-таки в 9-ку со мной, а ?;). Уж как-нибудь потянем, а то ведь опять год терять(( Я вот дура столько времени теряла, в 1999 году от биржи труда можно было закончить медучилище (за 9 месяцев), яя попросилась, мне сказали: "вы? Вы не будете работать медсестрой!!! Вы- МЕНЕЖДЕР! Идите и учитесь на менеджера". Прошло 10 лет, да, я была неплохим менеджером, с неплохой должность последние 4 года, а потом...всё задолбало! Дом брошен, муж чуть не ушел, ребенок в школе отставать начал:001:Больше так пахать не хочу. Хочу делать что-нибудь хорошее, желательно по сторого нормированному графику:)).
Ну хоть чуть пнула?
Спасибо, Леди Гамильтон)) Я ведь именно в 9-ку и собираюсь, одна из немногих в этом топе. Очень рада была бы учиться с тобой вместе! Но у меня, к сожалению, еще последний год ВУЗа (дипломный), не знаю, как буду совмещать. В сентябре уже сессия, при чем занятия и утром и вечером. Ну и с ребенком по вечерам никто не сидит, вернее на время сессии сидит свекровь, но это 2-3 недели, потом же я одна остаюсь.
Возможно все это вместе взятое и остудило мой пыл, экзамены то все равно пойду сдавать, но уверена, что наберу по минимуму, потому как не учу ничего. Пусть сертификат до следующего года лежит.
Не поняла, каким образом от биржи можно было закончить за 9МЕСЯЦЕВ!!! мед. училище...:005: Это ж просто что то из разряда фантастики.
Chianti, учиться ты можешь где угодно, все равно базовое образование нужно по профилю "сестринское дело", а потом, я думаю, в каком нибудь колледже можешь пройти курс повышения квалификации по специализации "Косметология". В приморском районе мед. училище №9 на Савушкина. А вот в колледже на Чекистов косметология есть. Посмотри http://www.college2med.narod.ru/povys/povys.htm
Еще в колледже №1 (внизу страницы) http://mk1.ucoz.ru/index/0-5
IsaDorka
25.05.2010, 08:00
Меня так уже бесит рив гош что я готова уйти куда угодно, просто если не медсестрой, то буду сидеть дома.
IsaDorka
25.05.2010, 08:06
IsaDorka, а какие ДЗ на дневном на зайцева??? и случайно не остались ли у Вас экзменационные вопросы?
Домашних заданий особо нет, если только выучить анатомию, или написать какую то работу по экологии, и заполнять тетрадь рабочую по СД, вобщем особо не папрягаюсь, билетов у меня нет, но там не именно билеты а просто вопросы по которым составлен тест, в тесте 50 вопросов по русскому и 50 по биологии, 2 варианта, у меня был самый простой учебник по ЭГЭ, я сидела на задней парте и списывала, причем учебник лежал на столе, кто сидел на первых партах учебник держал на коленях
Девочки!! Много пессимизма,где та уверенность ,которая была в ноябре,декабре? Встряхнитесь и поймите надо ли ВАМ учиться или нет.Экзамены ЕГЭ в этот четверг по биологии ,а 31 по русскому(первой волны).Попробуйте сдать .У меня тоже уверенности в себе почти не осталось,последнее время книгу не открываю.Но я пойду на ЕГЭ и буду сдавать, пыхтеть,напрягать свои тридцатипятилетние мозги .А сдам плохо, есть вариант, экзамен в училище.Но его я, надеюсь, все- таки сдам.Я иду в Фельдшерский ,хотелось бы компанию из девочек чуть за двадцать.Не представляю как я ,буду смотреться среди 15-16 летних.
Venatora
25.05.2010, 15:43
Скажите пожалуйста, если у меня есть высшее гуманитарное образование (пед-псих), а я хочу получить среднеее мед. - это возможно? И что для этого надо? Что-то я не совсем поняла...Просто аттестат школьный так и остался в институте. лет 10 уже как. Есть диплом ВУЗа. Можно с ним поступать? И когда вступит. экзамены в мед. училищах? Есть ли шанс поднатаскаться по биологии, не ходя на подготовит. курсы?
На дневную форму нужно сдавать ЕГЭ (регистрация была в феврале, сейчас если только во вторую волну записываться). На вечернее в большинстве мед. училищ - устные вопросы. Надо понять куда поступать собираетесь. В некоторых колледжах после вышки только платно, в некоторых бесплатно.
Я в прошлом году сдавала ЕГЭ - никаких курсов - месяц по вечерам читала биологию и все.
Поступать с дипломом ВУЗа(можно без аттестата со школы).
В общем первое- определиться куда в какой колледж собираетесь и звонить узнавать там что и как.
Скажите пожалуйста, если у меня есть высшее гуманитарное образование (пед-псих), а я хочу получить среднеее мед. - это возможно? И что для этого надо? Что-то я не совсем поняла...Просто аттестат школьный так и остался в институте. лет 10 уже как. Есть диплом ВУЗа. Можно с ним поступать? И когда вступит. экзамены в мед. училищах? Есть ли шанс поднатаскаться по биологии, не ходя на подготовит. курсы?
Я на вечернее сестринское поступала с дипломом ВУЗА. Сдавала экзамены в училище (не ЕГЭ). К диплому еще получала архивную справку (в институт за ней ездила), так как вкладыша с предметами и кол-вом часов у меня почему-то не было. Совпадающие предметы зачли из институтского диплома.
Сижу, готовлюсь, практически в последний день у меня прилив сил. Вот, буду до утра сидеть наверное.
Лаура, ты где?
Вкратце - кто сдавал уже ЕГЭ - что там самое главное, как не запутаться в бланке ответов?
marusya11
26.05.2010, 10:47
а какой шанс устроиться мед сестрй уже на первом курсе?? на какую зп можно расчитывать??
Venatora
26.05.2010, 12:27
Сижу, готовлюсь, практически в последний день у меня прилив сил. Вот, буду до утра сидеть наверное.
Лаура, ты где?
Вкратце - кто сдавал уже ЕГЭ - что там самое главное, как не запутаться в бланке ответов?
ИМХО последнюю ночь лучше выспаться:) Много знаний уже не вложишь, а если не выспаться, то логику сложнее использовать, а она точно понадобится при многих вопросах.
Самое главное не нервничать, без внутренней паники, отвечать по максимуму- что можешь, не сидеть над тем, чего не знаешь(например задачи по генетике я просто пропустила- все равно не решу, только время потеряю) , ну и главное за временем следить и рассчитывать. А еще- крайне внимательно заполнять бланки - подписи- там проверяет комп, так что любая ошибка в имени-фамилии и тд сразу запорет сю работу, ну и ручку не забыть каппилярнуую или гелевую - черную!!! Меня об этом не предупредили в свое время, пришлось понервничать, пока бегала просила запасную дать кого-нибудь.
Venatora
26.05.2010, 16:29
Скажите пожалуйста, а какой балл по егэ считается проходным? Ну на сколько процентов можно не ответить, чтобы поступить?
Так кто ж это знает? ;) Эта инфа будет в колледжах только в конце лета как я понимаю...Проходной балл никто не говорит сейчас.
а какой шанс устроиться мед сестрй уже на первом курсе?? на какую зп можно расчитывать??
Присоединюсь к вопросу.Какие варианты подработки предлагают учащимся ? Cпасибо.
Только санитаркой если, без спец. образования не имеют права мед. сестрой брать. На большую ЗП ессно не стоит расчитывать.
Спасибо! А что значит во вторую волну?на сайте егэ почитайте.сама этим вопросом занимаюсь.планируется вторая волна сдачи егэ для выпускников прошлых лет с 05 июля
на сайте егэ почитайте.сама этим вопросом занимаюсь.планируется вторая волна сдачи егэ для выпускников прошлых лет с 05 июля
Подсмотрела у вас в профиле,что вы в детском саду работаете:008:как совмещать будете с учёбой?я ваша коллега:)..вот думаю реально будет или нет:016:
Подсмотрела у вас в профиле,что вы в детском саду работаете:008:как совмещать будете с учёбой?я ваша коллега:)..вот думаю реально будет или нет:016:мне предложили воспитателем работать с 7 до 14ч,но при условии,что я в пед пойду.только я в мед. хочу. увольняться буду и дочку водить буду на пол-дня,а там няня-бабушка
Девочки,кто поступал на вечернее в прошлом году и сдавал экзамены в колледже,в какие числа они проходили?
Ахчик, а чего ты на ЕГЭ не хочешь? В какой все таки решила идти?
Девочки, кто завтра на ЕГЭ - всем удачи. Ложусь спать, сил нет сидеть уже, в голове полная каша.
Jeanna d'Arc
27.05.2010, 08:16
Девочки - ни пуха ни пера всем на ЕГЭ!!!!!
Девочки - ни пуха ни пера всем на ЕГЭ!!!!!
Присоединяюсь:support::support::support:Удачи всем!!!!:support::support::support:
Ахчик, а чего ты на ЕГЭ не хочешь? В какой все таки решила идти?
Я ещё думаю,не получится скорей всего в этом году ни куда:(
Леди Гамильтон
27.05.2010, 13:31
Всем удачи на ЕГЭ!:support::support::support::support::support:
Ну кто сегодня ЕГЭ сдавал? Я в последний момент решилась - всю ночь сидела зубрила биологию)
В итоге на 2 вопроса из части С совсем ничего не написала (не успела я еще об этом прочитать:))). Зато через час уже сдала работу и домой ушла.
Вот бы 35 баллов набрать (ой как не уверена) - а то обидно будет за потраченную зря ночь. Кстати, кто знает, как вообще это все оценивается? За каждый вопрос из части А по 1 баллу? Или 2? А из В и С? Я раньше всех ушла - даже спросить не у кого было. И когда результаты?
Девочки,кто поступал на вечернее в прошлом году и сдавал экзамены в колледже,в какие числа они проходили?
Я сдавала. Экзамены по расписанию были в июЛе. Но я должна была уезжать с ребенком на море аж на 1.5 месяца. У меня приняли экзамены прямо в день подачи документов!!! Т.е. в первых числах июНя.
Я сдавала. Экзамены по расписанию были в июЛе. Но я должна была уезжать с ребенком на море аж на 1.5 месяца. У меня приняли экзамены прямо в день подачи документов!!! Т.е. в первых числах июНя.
Ого,и много так у кого принимали?Как прошло-то?Всё серьёзно было?
Venatora
27.05.2010, 15:11
Ну кто сегодня ЕГЭ сдавал? Я в последний момент решилась - всю ночь сидела зубрила биологию)
В итоге на 2 вопроса из части С совсем ничего не написала (не успела я еще об этом прочитать:))). Зато через час уже сдала работу и домой ушла.
Вот бы 35 баллов набрать (ой как не уверена) - а то обидно будет за потраченную зря ночь. Кстати, кто знает, как вообще это все оценивается? За каждый вопрос из части А по 1 баллу? Или 2? А из В и С? Я раньше всех ушла - даже спросить не у кого было. И когда результаты?
Из просторов инета - ЕГЭ по биологии:
Ответы на задания частей А и В автоматически обрабатываются после сканирования бланков ответов 1. Ответы на задания части 3 проверяются экспертной комиссией, в состав которой входят методисты, опытные учителя биологии, преподаватели вузов.
Верное выполнение каждого задания базового и повышенного уровня Части 1 (А) оценивается одним баллом.
Задания Части 2 оцениваются от нуля до двух баллов.
Задание С1 повышенного уровня оценивается от 0 до двух баллов, задания С2—С6 высокого уровня оцениваются от нуля до трёх баллов.
Оценка заданий Части 3 проводится путём сопоставления работы экзаменуемого с эталоном ответа.
А что нужно сделать или сказать ,чтобы также сдать экзамены (поступаем платно на вечернее)?
Из просторов инета - ЕГЭ по биологии:
Ответы на задания частей А и В автоматически обрабатываются после сканирования бланков ответов 1. Ответы на задания части 3 проверяются экспертной комиссией, в состав которой входят методисты, опытные учителя биологии, преподаватели вузов.
Верное выполнение каждого задания базового и повышенного уровня Части 1 (А) оценивается одним баллом.
Задания Части 2 оцениваются от нуля до двух баллов.
Задание С1 повышенного уровня оценивается от 0 до двух баллов, задания С2—С6 высокого уровня оцениваются от нуля до трёх баллов.
Оценка заданий Части 3 проводится путём сопоставления работы экзаменуемого с эталоном ответа.
Тогда я не понимаю, как возможно 100 баллов набрать...
36 заданий части А = 36
Часть В 7 заданий = 14 максимально
С1 = 2
и с2-с6 = 15 максимально
итого у меня 67 максимально получается... ничего не понимаю...
А что нужно сделать или сказать ,чтобы также сдать экзамены (поступаем платно на вечернее)?
Сделать несчастное лицо и сказать, что во время экзаменов вас не будет в городе.
Сделать несчастное лицо и сказать, что во время экзаменов вас не будет в городе.
Я запуталась кто как учиться)))вы платно?
Спасибо ,попробуем.....
Я запуталась кто как учиться)))вы платно?
Платно, у меня есть уже вышка. Изначально принимали доки как на бесплатное, потом на колледж нажали и сказали, шо деньги брать будут.
Venatora
27.05.2010, 16:18
Тогда я не понимаю, как возможно 100 баллов набрать...
36 заданий части А = 36
Часть В 7 заданий = 14 максимально
С1 = 2
и с2-с6 = 15 максимально
итого у меня 67 максимально получается... ничего не понимаю...
Да так и есть. Но потом эти баллы переводят в 100бальную систему;)
То есть 67 - это 100 баллов и дальше по уменьшению:)
Приходите с документами и говорите: вот она я такая красивая и с такми то бумажками. Шо вы имеете мне предложить? :))
Охренительная система баллов, однако. :))
Кстати, в списках поступивших в прошлом году я нашла себя и какое-то количество моих баллов. При том что ЕГЭ я не сдавала. :))
Да так и есть. Но потом эти баллы переводят в 100бальную систему;)
:065: а, ну тогда понятно!
после этой новости мой шанс получить 35 баллов возрос :))
спасибо! :flower:
Вот бы 35 баллов набрать (ой как не уверена) - а то обидно будет за потраченную зря ночь. Кстати, кто знает, как вообще это все оценивается? За каждый вопрос из части А по 1 баллу? Или 2? А из В и С? Я раньше всех ушла - даже спросить не у кого было. И когда результаты?Я не поняла.:008:
вы ЕГЭ сдавали в колледж? или в школе?
на дневное?
Я ЕГЭ сдавала вместе с одиннадцатиклассниками, в школе, для колледжа. :)) Но как выпускницу прошлых лет, меня просто прикрепили к определенной школе (кстати, русский буду сдавать в другой школе).
Скорее всего, на вечернее. И то не факт, что в этом году получится :008: Пока раньше понедельника (ЕГЭ по русскому) ничего не планирую :017:
Или Вы не об этом спрашивали? :009:
У меня такая же проблема.Я уезжаю на юг 11го июня на месяц, а прием документов начинается с 15июня!!!:010:Так вот, в 9ке, мне сказали, что к тому моменту когда я вернусь, мест уже может не быть :091: А раньше документы они брать не хотят:091:
Завтра пойду еще раз разговаривать, но уже к другой тетке:016:
Атмосферка там сейчас....что надо:001:Все нервные, экзамены сдают...Я выцепила одну девушку средних лет, хотела расспросить что к чему, так она со мной даже разговаривать не стала:015: Сказала-я с курсов, сдаю экзамены, мне не до разговоров.Во как!Сразу захотелось засесть за любимую биологию :010:
У меня такая же проблема.Я уезжаю на юг 11го июня на месяц, а прием документов начинается с 15июня!!!:010:Так вот, в 9ке, мне сказали, что к тому моменту когда я вернусь, мест уже может не быть :091: А раньше документы они брать не хотят:091:
Завтра пойду еще раз разговаривать, но уже к другой тетке:016:
Мда, не знаю, какие порядки в 9-ке.:008: А есть другой вариант по местоположению?
Вообще, в прошлом году я своими ушами слышала, что училища опасаются не справиться с планом приема, то есть, они боялись недобора. И меня на вечернее взли с превеликим удовольствием. Правда, я на сестринском. Вы на сестру или на акушерку? Акушерки, м.б. более привелегированное общество? ;)
Я ЕГЭ сдавала вместе с одиннадцатиклассниками, в школе, для колледжа. :)) Но как выпускницу прошлых лет, меня просто прикрепили к определенной школе (кстати, русский буду сдавать в другой школе).
Скорее всего, на вечернее. И то не факт, что в этом году получится :008: Пока раньше понедельника (ЕГЭ по русскому) ничего не планирую :017:
Или Вы не об этом спрашивали? :009:именно об этом. сама хочу записаться на ЕГЭ.страшно,жуть :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.