Просмотр полной версии : абитуриенты медицинских колледжей -фельдшера, акушеры и медсестры- воплотим мечту в р
Просто Деловая
24.04.2010, 11:11
Пытаюсь готовиться, и попутно, как всегда, лазаю где ни попадя.
Кто кажется тут интересовался экзаменационными вопросами в акушерский - я смотрю, они у них на сайте выложены http://www.akush.spb.ru/
Девочки, я правильно понимаю - я же могу, для большей вероятности поступления, подать документы сразу в два училища (в один из них предоставлю нотариально заверенную копию аттестата? Тогда в один из них я принесу результаты ЕГЭ, и, если кол-во баллов окажется недостаточным, в другом уже сдать экзамены устно?
правильно
Я в прошлом году поступила п Путей сооб. Все оч нравится. Преподователи все как на подбор:ded:Каждый день как на праздник:support:
Ezhevika
24.04.2010, 19:17
Баскакова, а вы очно учитесь? По какой специальности? И сколько вам лет? Очень интересно!!!! Расскажите,:flower: так как тоже думаю об этом училище.:008:
Ezhevika
24.04.2010, 19:20
Всем привет!
Несколько дней читала топик, только сейчас осилила. Хочу поступать во 2-е мед.училище на Волковском, но что-то никто из топика туда не собирается, мне территориально подходит. Медицинское образование нужно по работе, да и курсы массажа хотелось бы закончить.
Мне 37.
Была там на дне открытых дверей, дали тесты по билогии и диктанты. Каждый вечер пытаюсь учить.
Лит-ры по биологии много, сын заканчивает 11-й класс, готовится к ЕГЭ, так что читаю все по чуть-чуть.
Девочки, может кто знает, чем отличаются медицинские колледжи от медицинских училищ? Срок обучения один и тот же.
Витаминка, а мне 35 лет, но на счет училища пока не определилась. Колледж от училища, наверное ничем не отличается,все равно средне медицинское образование.;)
Ezhevika
24.04.2010, 19:36
Вот узнала еще об этом училище - Медико-технический колледж ст. м. Балтийская, Фрунзенская, Технологический институт.
http://mtkspb.ru/
Там по специальности сестра милосердия на вечернем отделении будут создавать группу для тех, кто постарше.
День открытых дверей 13 мая. Есть бюджетная группа для тех, к то среднеспециально получает впервые.
Ezhevika
24.04.2010, 20:21
Вот нашла информацию интересную:
Кто такой фельдшер и чем он занимается
http://www.medcol.bel.ru/feld.htm
Кто такая медицинская сестра и чем она занимается
http://www.medcol.bel.ru/sest.htm
Кто такая акушерка и чем она занимается
http://www.medcol.bel.ru/akush.htm
Всем привет!
Несколько дней читала топик, только сейчас осилила. Хочу поступать во 2-е мед.училище на Волковском, но что-то никто из топика туда не собирается, мне территориально подходит. Медицинское образование нужно по работе, да и курсы массажа хотелось бы закончить.
Мне 37.
Была там на дне открытых дверей, дали тесты по билогии и диктанты. Каждый вечер пытаюсь учить.
Лит-ры по биологии много, сын заканчивает 11-й класс, готовится к ЕГЭ, так что читаю все по чуть-чуть.
Девочки, может кто знает, чем отличаются медицинские колледжи от медицинских училищ? Срок обучения один и тот же.
Здравствуйте, я тоже на это училище посматриваю, мне тоже 37:). Если я правильно поняла то, что указано у них на сайте, то после высшего вообще только биологию сдавать? Вы на вечернее собираетесь?
витаминka
24.04.2010, 22:32
Здравствуйте, я тоже на это училище посматриваю, мне тоже 37:). Если я правильно поняла то, что указано у них на сайте, то после высшего вообще только биологию сдавать? Вы на вечернее собираетесь?
Добрый вечер! Как хорошо, что я не одна. Да, на сайте написано, что после 11-ого только биология тесты, но на дне открытых дверей нам дали биологию вопросы и русский диктанты, а спросить не спросила. Я иду на вечернее. Как нам еще сказали, что у них учиться девушка лет 55-60 и хорошо учиться, еще и стипендию получает. А вы на вечернее или дневное?
Если соберусь (к сожалению, под большим вопросом), то только на вечернее, с утра работа. А со скольки у них занятия на вечернем? На сайте инфы нет
витаминka
24.04.2010, 23:53
Если соберусь (к сожалению, под большим вопросом), то только на вечернее, с утра работа. А со скольки у них занятия на вечернем? На сайте инфы нет
Я плохо расслышала (с ребенком приходила), или с 16 или с 6 (т.е 18-00)
ancho-us
25.04.2010, 01:07
Я в прошлом году поступила п Путей сооб. Все оч нравится. Преподователи все как на подбор:ded:Каждый день как на праздник:support:
ОЙ! Расскажите пож. поподробнее. Как туда добираетесь, на чём. На каком учитесь? Где практика, или её ещё нет? И всегда ли так пахнет в вашей столовой ? :)) Не вкусно... И сколько там вообще людей учится, мало вроде очень.
Вот узнала еще об этом училище - Медико-технический колледж ст. м. Балтийская, Фрунзенская, Технологический институт.
http://mtkspb.ru/
Там по специальности сестра милосердия на вечернем отделении будут создавать группу для тех, кто постарше.
День открытых дверей 13 мая. Есть бюджетная группа для тех, к то среднеспециально получает впервые.
В Дипломе так и будет написано"сестра милосердия",а диплом будет пользоваться тем же спросом что и другие???Если так,то мне бы подошло я живу в 10 мин.Надо зайти,раньше у них не было вечернего.Откуда вы узнали?
Ezhevika
26.04.2010, 00:41
В Дипломе так и будет написано"сестра милосердия",а диплом будет пользоваться тем же спросом что и другие???Если так,то мне бы подошло я живу в 10 мин.Надо зайти,раньше у них не было вечернего.Откуда вы узнали?
Грачик, я узнала от одного из преподавателей.
Вот нашла информацию интересную:
Кто такой фельдшер и чем он занимается
http://www.medcol.bel.ru/feld.htm
Кто такая медицинская сестра и чем она занимается
http://www.medcol.bel.ru/sest.htm
Кто такая акушерка и чем она занимается
http://www.medcol.bel.ru/akush.htm
спасибо, вот я еще раз убедилась что мне нравится акушерка
Акушерка обеспечивает здоровье женщины. Она наблюдает за развитием девочек в детских садах, девушек в школах. Учебных заведениях. Тем самым она готовит их к материнству. Акушерка осуществляет систематическое наблюдение за беременной женщиной, при этом она следит как за здоровьем будущей матери, так и за развитием плода.
Акушерка умеет принять роды, провести первичный туалет новорожденного, наблюдает за послеродовым периодом. В обязанности акушерки входит наблюдение за здоровьем взрослых женщин (находящихся в детородном возрасте), а также женщин пожилого возраста. Это делается для раннего выявления и предупреждения различных женских заболеваний. Кроме того. Акушерка проводит активную санитарно-просветительную работу среди женского населения, рассказывая о личной гигиене женщине, гигиене половой жизни, профилактике венерических заболеваний и нежелательной беременности, ранних признаках гинекологических заболеваний (рак молочной железы, рак матки, внематочной беременности и др.)
Акушерка в условиях города работает самостоятельно или с врачом в женских консультациях, родильных домах, гинекологических отделениях больниц.
В сельской местности акушерка работает самостоятельно на ФАПе, в сельской врачебной амбулатории, участковой больнице.
Просто Деловая
26.04.2010, 09:29
что то я сомневаюсь, что это будет приравниваться к образованию медсестры.
Просто Деловая
26.04.2010, 09:30
спасибо, вот я еще раз убедилась что мне нравится акушерка
Акушерка обеспечивает здоровье женщины. Она наблюдает за развитием девочек в детских садах, девушек в школах. Учебных заведениях. Тем самым она готовит их к материнству. Акушерка осуществляет систематическое наблюдение за беременной женщиной, при этом она следит как за здоровьем будущей матери, так и за развитием плода.
Акушерка умеет принять роды, провести первичный туалет новорожденного, наблюдает за послеродовым периодом. В обязанности акушерки входит наблюдение за здоровьем взрослых женщин (находящихся в детородном возрасте), а также женщин пожилого возраста. Это делается для раннего выявления и предупреждения различных женских заболеваний. Кроме того. Акушерка проводит активную санитарно-просветительную работу среди женского населения, рассказывая о личной гигиене женщине, гигиене половой жизни, профилактике венерических заболеваний и нежелательной беременности, ранних признаках гинекологических заболеваний (рак молочной железы, рак матки, внематочной беременности и др.)
Акушерка в условиях города работает самостоятельно или с врачом в женских консультациях, родильных домах, гинекологических отделениях больниц.
В сельской местности акушерка работает самостоятельно на ФАПе, в сельской врачебной амбулатории, участковой больнице.
Рита, а ты этого не знала?
Точно. Скорее всего, это группа для тех, кто по мнению администрации колледжа, учится "для себя". Сертификат они стопудово не получат при таком раскладе. Я б в такую группу учиться не пошла.
Ezhevika
26.04.2010, 13:57
Ну, сомневайтесь дальше, я только донесла то, что сама узнала и поделилась.
Узнала я эту информацию от зам. начальника по учебной части.
Вот специально перекопировала. Ну, лучше думаю позвонить и узнать, сайт не очень хороший:
Специальности:
Базового уровня среднего профессионального образования:
060109 "Сестринское дело" - квалификация Медицинская сестра.
форма обучения - очная
Срок обучения:
на базе основного общего образования (9 классов) - 3 года 10 мес.
на базе среднего (полного) общего образования (11 классов) - 2 года 10 мес.
Повышенный уровень среднего профессионального образования:
060101 - " Лечебное дело" - квалификация Фельдшер.
форма обучения - очная.
Срок обучения:
на базе среднего (полного) общего образования (11 классов) - 3 года 10 мес.
на базе среднего медицинского образования - 10 мес.
Дипломы полноценные, как и в любом другом мед. училище, есть бюджетная группа, у кого нет среднеспецобр-ия.
На сестринском теперь есть и вечернее и созидается группа для тех кто постарше. :)
Узнала я эту информацию от зам. начальника по учебной части.
Вот специально перекопировала. Ну, лучше думаю позвонить и узнать, сайт не очень хороший:
Специальности:
Базового уровня среднего профессионального образования:
060109 "Сестринское дело" - квалификация Медицинская сестра.
форма обучения - очная
Срок обучения:
на базе основного общего образования (9 классов) - 3 года 10 мес.
на базе среднего (полного) общего образования (11 классов) - 2 года 10 мес.
Повышенный уровень среднего профессионального образования:
060101 - " Лечебное дело" - квалификация Фельдшер.
форма обучения - очная.
Срок обучения:
на базе среднего (полного) общего образования (11 классов) - 3 года 10 мес.
на базе среднего медицинского образования - 10 мес.
Дипломы полноценные, как и в любом другом мед. училище, есть бюджетная группа, у кого нет среднеспецобр-ия.
На сестринском теперь есть и вечернее и созидается группа для тех кто постарше. :)
Пока не получается дозвониться.:005:Если сегодня не дозвонюсь,завтра прогуляюсь и все узнаю.Результаты сообщу.Ежевика,вам спасибо за своевременную информацию.:016:
Ezhevika
26.04.2010, 14:35
Грачик, если получится туда попасть расскажи потом. Самой интересно. :flower:
Просто Деловая
26.04.2010, 15:46
а чего так грубо то? Я ведь не в ваших словах сомневалась. Нет у нас такой специальности сестра милосердия.
marusya11
26.04.2010, 15:46
Я тоже хотела во 2 училище на Волковском (живу в 3 остановках).но вечернее там с 16.00!!! работать нереально так,т.к. если высчитать время на дорогу....думаю,что директор отпускать 4 раза в неделю так не будет(( Поэтому для себя вижу сейчас только 1 Мед. колледж на Зайцева (у них с 18.00).
Вы не могли бы прислать вопросы по биологии,хоть посмотреть какие они во 2 училище)))
Ezhevika
26.04.2010, 16:30
а чего так грубо то? Я ведь не в ваших словах сомневалась. Нет у нас такой специальности сестра милосердия.
Нет-нет не хотела я грубо. А я пока только мыкаюсь, ищу информацию, все интересно перебрать, чтобы прийти к какому-то выводу. Узнала информацию, поделилась, но не утверждаю, что так на 100%. Вам, конечно, виднее, вы, наверное, уже учитесь?
Простите, очень вас прошу, не хотела обидеть!!!! Просто немножко вас не поняла. :008::0015:
Очень хочется уже определится, но чем больше узнаю, тем больше запутываюсь.:0057:
Очень вас прошу простите, если обидела...:006:
Я тоже хотела во 2 училище на Волковском (живу в 3 остановках).но вечернее там с 16.00!!!
А мне как раз с 16.00 даже лучше, хоть пораньше до дома доберусь))). Но 4 раза в неделю в любом случае ездить не буду, разве что на практические занятия, теорию и так переписать можно.
И мне бы тоже вопросы по биологии:)
Jeanna d'Arc
27.04.2010, 00:06
А мне как раз с 16.00 даже лучше, хоть пораньше до дома доберусь))). Но 4 раза в неделю в любом случае ездить не буду, разве что на практические занятия, теорию и так переписать можно.
Девы, не хочу никого разочаровать, но далеко не факт, что получится свободно лекции пропускать. У нас некоторые преподаватели очень негативно к этому относятся.
Я просто знаю, как работают колледжи, так сказать , изнутри... Поэтому и не сильно беспокоюсь насчет посещаемости. И у меня все будет переписано и вовремя сдано. А практику постараюсь не пропускать.
Девочки, а чем зарабатывать на жизнь, учась на дневном? Фантазии моей не хватает(((
Вот сейчас ломаю голову над тем, на каком отделении получится у меня учиться, и получится ди вообще... На дневном конечно поменьше учиться, но зато это 6 дней в неделю, и почти целй день уйдет на учебу, для работы времени уже не остается. А ведь не хочется еще три года у мужа на шее сидеть... А если на вечерку идти, то вообще на жизнь времени не останется... Это если все же работать, потому как сидеть дома и цчиться на вечернем нет смысла. Учитывая, что ребенку два года, и он пока не пристроен в сад.
Иногда ловлю себя на мысли, что пока самоцель моя - это сдать экзамен, как проверка что ли... смогу или нет. А что будет возможность учиться, я крепко сомневаюсь. Тем более что все 2,5 года, что я сижу дома, я мечтаю наконец о собственном доходе.
а с вечернего на дневное надо сразу переводиться или можно во втором семестре?
Jeanna d'Arc
27.04.2010, 09:22
Я просто знаю, как работают колледжи, так сказать , изнутри... Поэтому и не сильно беспокоюсь насчет посещаемости. И у меня все будет переписано и вовремя сдано. А практику постараюсь не пропускать.
Я в одном из них учусь :)) Поэтому пишу как оно изнутри ;)
колледжи разные бывают, я как-то давно начинала учиться в киновидеотехническом, проучилась полтора семестра, там на нашу посещаемость смотрели сквозь пальцы, сдано что надо и ладно, да собственно, как и в ВУЗе потом.
При всём при этом, в медицинских учебных заведениях (будь колледж или институт), мне кажется, дело с посещаемостью обстоит несколько иначе и менее свободно, всё-таки специальность обязывает.. Потому у мед.образования нет заочного обучения..
Рита, а ты этого не знала?
неа, я ж тормоз:))
Просто Деловая
27.04.2010, 11:56
неа, я ж тормоз:))
ну ты на себя наговариваешь. ЕГЭ без подготовки написала на 4.:flower:
Venatora
27.04.2010, 12:31
На Зайцева сказали наоборот - посещаемость смотрится обязательно и за посещаемость ка к раз можно экзамен сдать - раз ходил в голове уж точно что то осело....Я так думаю что в экстренных ситуациях надо будет в частном порядке пытаться договариваться.(если дети заболеют кроме меня сидеть не кому :( )
Девы, не хочу никого разочаровать, но далеко не факт, что получится свободно лекции пропускать. У нас некоторые преподаватели очень негативно к этому относятся.
Скажу по собственному опыту: вечерников посещаемостью не изводят - понятное дело, что у большинства из них работа и дети. Но хвосты надо сдавать вовремя. Еще большой плюс в том, что каждый день у нас только один предмет.
Мне тут говорили, что среди форумчанок есть отдельные геройские барышни, умудряющиеся учиться на дневном, имея двоих деток. Я снимаю перед ними шляпу, но не понимаю, как это у них получается. Пол дня учеба плюс дорога...:008: Короче, я за вечернее отделение.
P/S/ Еще мне не понятны мотивы администрации, организующей отдельную группу, для тех, "кто постарше". Программа ведь для всех одинакова. Мы учимся в одной группе с совсем молодыми девчонками, и с теми, кому хорошо за 20, и кому хорошо под сорок и т.д. Никакого дискомфорта никто не испытывает.
Мне тут говорили, что среди форумчанок есть отдельные геройские барышни, умудряющиеся учиться на дневном, имея двоих деток. Я снимаю перед ними шляпу, но не понимаю, как это у них получается. Пол дня учеба плюс дорога...:008: Короче, я за вечернее отделение.
а я вот не представляю как на вечернем.... Если дети (или хотя бы один ребёнок) днём в дет саду, папа - на работе, а мама вечером на учёбе, то получается, что не видишься почти с мужем и детьми:009:
Venatora
27.04.2010, 14:50
А как учится на вечернем имея двоих детей?:016: Кто будет сидеть дома с ними пока мама на учебе. В первой половине дня школы и сады, а вечером их куда? Папы обычно домой возвращаются самое ранее в 19 -19.30, а чаще к 20 часам......
Ezhevika
27.04.2010, 16:00
Ой, девочки, и как же тогда выбрать - дневное или вечернее... :093: Я помню, когда училась в техникуме очно, на учебу уходило практически все свободное время. Тоесть про работу можно забыть.
А если пойти на вечернее, то мужа и ребенка я практически видеть не буду, но смогу работать...:0019:
Ezhevika
27.04.2010, 16:13
P/S/ Еще мне не понятны мотивы администрации, организующей отдельную группу, для тех, "кто постарше". Программа ведь для всех одинакова. Мы учимся в одной группе с совсем молодыми девчонками, и с теми, кому хорошо за 20, и кому хорошо под сорок и т.д. Никакого дискомфорта никто не испытывает.
Мне пока трудно представить, как учиться вместе с детьми. Вдруг никого в группе "переростков" не попадется, и буду, как белая ворона.:0038: Лучше, конечно, если было бы с кем поговорить о своем,о женском,:0066: чего пока молодым девченкам неинтересно.А может все и здорово пойдет.
Ezhevika
27.04.2010, 16:21
Девочки, нашла форум медицинских сестер, здесь уже многоопытные есть, может и знаете уже про него.
Интересно было почитать о будущей профессии, о сертификации и т. д.
http://msestra.ru/index.php
Грачик, если получится туда попасть расскажи потом. Самой интересно. :flower:
Сегодня там была.Разговаривала с заведующей по учебной части,очень милая женщина.Вечернее там есть,диплом такой же как и с дневного.т.е"мед.сестра общего профиля"Прием документов с 1.06-1.08.Экзамены биология и русский в виде тестов.Обучения с 17.00-21.00 4раза в неделю.Обучение платное 20-25т.р в год(еще не знают точно)Зато намекнули что все поступят.Почти со всеми гос.больницами города договоренность на практику,значит есть шансы найти подходящую работу.День открытых дверей 13 мая в 17-00.
80% пойду сюда.Для меня важно отдаленность от дома.Все таки 2 детей и одному из них на момент поступления будет 3месяца.Хотела в 9,но очень далеко.
http://s55.radikal.ru/i148/1004/51/f3d63de462ee.jpg (http://www.radikal.ru)
Я себя в табличке нашла!!!!!!!!Здорово.
витаминka
27.04.2010, 19:22
Я тоже хотела во 2 училище на Волковском (живу в 3 остановках).но вечернее там с 16.00!!! работать нереально так,т.к. если высчитать время на дорогу....думаю,что директор отпускать 4 раза в неделю так не будет(( Поэтому для себя вижу сейчас только 1 Мед. колледж на Зайцева (у них с 18.00).
Вы не могли бы прислать вопросы по биологии,хоть посмотреть какие они во 2 училище)))
А я на собрании не поняла с 16 или с 6, а мне с 16-00 еще и лучше, график работы позволяет. Билеты-тесты по общей биологии 101 и по анатомии и физиологии человека 100 вопросов. Сканера нет, поэтому как вам их прислать незнаю.
вечерников посещаемостью не изводят - понятное дело, что у большинства из них работа и дети. Но хвосты надо сдавать вовремя.
Полностью согласна. И не наглеть:)
А я на собрании не поняла с 16 или с 6, а мне с 16-00 еще и лучше, график работы позволяет. Билеты-тесты по общей биологии 101 и по анатомии и физиологии человека 100 вопросов. Сканера нет, поэтому как вам их прислать незнаю.
Жаль. У меня сканер есть - билетов нет:)). А сфотографировать никак?
витаминka
27.04.2010, 20:45
Жаль. У меня сканер есть - билетов нет:)). А сфотографировать никак?
Сфотографировать попробую, но качество наверное получится не очень, вечером сын придет с курсов , его попрошу .
Ezhevika
27.04.2010, 21:55
Сегодня там была.Разговаривала с заведующей по учебной части,очень милая женщина.Вечернее там есть,диплом такой же как и с дневного.т.е"мед.сестра общего профиля"Прием документов с 1.06-1.08.Экзамены биология и русский в виде тестов.Обучения с 17.00-21.00 4раза в неделю.Обучение платное 20-25т.р в год(еще не знают точно)Зато намекнули что все поступят.Почти со всеми гос.больницами города договоренность на практику,значит есть шансы найти подходящую работу.День открытых дверей 13 мая в 17-00.
80% пойду сюда.Для меня важно отдаленность от дома.Все таки 2 детей и одному из них на момент поступления будет 3месяца.Хотела в 9,но очень далеко.
Грачик, спасибо за информацию.
Полностью согласна. И не наглеть:)
Сегодня сдала русский (смешно, но в гуманитарном вузе его у меня не было), я пропустила два занятия (по три часа) из трех возможных за второй семестр. Написала четыре работы, получила в зачетку заслуженную четверку и пошла домой.
Ezhevika
27.04.2010, 23:24
Сегодня сдала русский (смешно, но в гуманитарном вузе его у меня не было), я пропустила два занятия (по три часа) из трех возможных за второй семестр. Написала четыре работы, получила в зачетку заслуженную четверку и пошла домой.
Поздравляю!
Спасибо. Это я к тому, что на вечернем нормально учиться. :))
Поздравляю!
молодец!:support:
anytka89
29.04.2010, 11:47
Девушки а кто нибудь уже получил пропуска на Егэ??? :065:
anytka89
29.04.2010, 12:01
Я на неделе уже съездила на Ярославский забрала пропуск.:008:
Получается что биология будет 27 мая, а русский 31 мая :010::010::010:
я забрала.Сдавать буду в выборгском районе.
anytka89
29.04.2010, 14:09
Я тоже буду сдавать в Выборгском районе.:004:
Случайно не на Шостаковича школа находиться у вас??? :073:
Да.Я вижу ,что и вы из Выборгского! Вдвоем веселее.
Баскакова, а вы очно учитесь? По какой специальности? И сколько вам лет? Очень интересно!!!! Расскажите,:flower: так как тоже думаю об этом училище.:008:
Учусь на вечернем очно. Сестринское дело. 35лет
А я сегодня наконец купила учебник по биологии и шпаргалку по рус. яз. Еду на море, буду лежать на пляже и учить биологию :)) Кошмар, заглянула в учебник - мама дорогая, темный лес! А я ведь школу закончила с серебряной медалью, с "пятеркой" по биологии. Чувствую, липовая моя пятерка. :)
ancho-us
01.05.2010, 14:09
А я сегодня наконец купила учебник по биологии и шпаргалку по рус. яз. Еду на море, буду лежать на пляже и учить биологию :)) Кошмар, заглянула в учебник - мама дорогая, темный лес! А я ведь школу закончила с серебряной медалью, с "пятеркой" по биологии. Чувствую, липовая моя пятерка. :)
Та же фигня. На море с биологией еду. Через две недели. В Египет...
Та же фигня. На море с биологией еду. Через две недели. В Египет...
:053:Если увидите на пляжах Турции и Египта двух девушек с учебниками биологии в руках, то знайте - это мы!:))
Ezhevika
04.05.2010, 17:17
Казямба, внеси и меня в списочек, только я еще не определилась между Бехтерево и № 2 на Волковском, мне 35 лет, на сестринское вечернее, у меня высшее эконом. обр.
молодцы девочки! успеха в усвоении материала!!!!!!!!!!
Пичалька
06.05.2010, 17:07
Девочки! У меня маман 51г. стукнуло ей в голову - говорит хочу пойти на медсестру учиться...:010:
я в шоке:065:... может чего посоветуете:073:??? куда идти, чего искать???:008:
Ezhevika
06.05.2010, 19:04
Девочки, а в каком медицинском колледже Петербурга с 18 ч. занятия начинаются на вечернем отделении?
Девочки! У меня маман 51г. стукнуло ей в голову - говорит хочу пойти на медсестру учиться...:010:
я в шоке:065:... может чего посоветуете:073:??? куда идти, чего искать???:008:
хаха, дааа,маман супер! ай да к нам в акушерский!:001:
Просто Деловая
06.05.2010, 23:21
хаха, дааа,маман супер! ай да к нам в акушерский!:001:
ой, Ритка насмешила :046::046::046:, типа самая заядлая ученица акушерского колледжа:))
Девочки, а в каком медицинском колледже Петербурга с 18 ч. занятия начинаются на вечернем отделении?
в 9-ке на Савушкина.
Девочки, а я сегодня два больших дела сделала - получила пропуск на ЕГЭ и в РОНО получила место в садик. И сразу же вся в радужных мечтах... как я дочу в сад отвожу, и спешу на учебу)))
В общем, ЕГЭ сдам по любому, а уж буду учиться или нет в этом году, потом решу. ЕГЭ не помешает, в крайнем случае на следующий год пойду.
Т.е. мне теперь получается резон поступать именно на дневное, потому как вечером ребенка оставлять не с кем. Но вообще на дневном не очень хочется учиться, не выдержу такую нагрузку, да и утром я соображаю очень плохо. Вот чего не могу еще понять - если я перевожусь с дневного на вечернее, засчитывается материал, который я успела пройти на дневном? Ведь на дневном часов больше, чем на вечернем...
Ezhevika
07.05.2010, 12:34
Казямба, спасибо огромное за ответ. Поздравляю тебя, что и ЕГЭ у тебя теперь будет и садик. Конечно, тогда лучше на дневное отделение, быстрее закончишь.;)
а, я не могу решить куда...(((работаю до 18, ну что ж буду опаздывать....работаю на Сенной, ну, думаю колледж ВМЕДА, мне нет 27, значит можно пытаться на бюджет
Ezhevika
07.05.2010, 12:46
А у меня проблема, :( меня взяли сейчас на работу в госучереждение на Площади восстания, там же и колледж ВМА находится, а работа ведь у меня до 18 ч. Вообщем, наверное ни в какое мед. училище я, наверное, успевать не буду. И не знаю теперь, что делать с учебой.:110:
Ezhevika
07.05.2010, 12:55
Я пока собирала документы на госслужбу, обшарила очень много частных медицинских центров по Петербургу,:103: и ради интереса и в Вакансии заглядывала. Сколько же медицинских сестер требуется, главное, чтобы сертификат был, в некоторые места можно и без опыта, лишь бы была обучаема, и график скользящий. Как же это обнадежило!!! В медицинский центр, который у меня недалеко от дома, тоже медсестра требуется, жаль, что у меня пока нет медучилища.:101: Вообщем, мечты мечты, в где ваша сладость...:love:
Ezhevika
07.05.2010, 13:14
а, я не могу решить куда...(((работаю до 18, ну что ж буду опаздывать....работаю на Сенной, ну, думаю колледж ВМЕДА, мне нет 27, значит можно пытаться на бюджет
Я звонила сейчас в колледж при ВМА, что-то они меня совсем озадачили. :005:Мало того, что очень удивились, что я собираюсь работать по специальности, типа я должна получить только удовольствие от учебы, и деньги за это заплатить.:009: Так мне еще сказали, что экзамены нужно сдавать по биологии и русс. яз. в виде тестирования, хоть и платно.:112:
Ezhevika
07.05.2010, 13:38
100 % Happy, а вы точно в ВМА идете? Что-то я не поняла, мне сказали, что в этом году у них не будет открытых дверей. дурдом... А по расстоянию от работы мне так этот колледж подходит. Вы все уже там разузнали?
Ezhevika
07.05.2010, 13:39
Чего-то я сама с собой общаюсь...
Ezhevika, а Вам размве в ВМА не сказали, что у них возрастной ценз до 27?
Ezhevika
07.05.2010, 14:23
Ezhevika, а Вам размве в ВМА не сказали, что у них возрастной ценз до 27?
Это если бесплатно, а я же платно, у меня и техникум и ВУЗ есть, так что другого пути нет. Но я заранее уточнила еще раз провозраст, вообщем преград нет, было бы желание и деньги.:)
Я пока собирала документы на госслужбу, обшарила очень много частных медицинских центров по Петербургу,:103: и ради интереса и в Вакансии заглядывала. Сколько же медицинских сестер требуется, главное, чтобы сертификат был, в некоторые места можно и без опыта, лишь бы была обучаема, и график скользящий. Как же это обнадежило!!! В медицинский центр, который у меня недалеко от дома, тоже медсестра требуется, жаль, что у меня пока нет медучилища.:101: Вообщем, мечты мечты, в где ваша сладость...:love:
да да вакансий оочень много!:)
Я звонила сейчас в колледж при ВМА, что-то они меня совсем озадачили. :005:Мало того, что очень удивились, что я собираюсь работать по специальности, типа я должна получить только удовольствие от учебы, и деньги за это заплатить.:009: Так мне еще сказали, что экзамены нужно сдавать по биологии и русс. яз. в виде тестирования, хоть и платно.:112:
нуи я думаю тестирование там будет тока для вида:046:
Это если бесплатно, а я же платно, у меня и техникум и ВУЗ есть, так что другого пути нет. Но я заранее уточнила еще раз провозраст, вообщем преград нет, было бы желание и деньги.:)
техникум можно просто не указывать- никто и не узнает!,показать тока диплом вуза, из него перезачтут нужные предметы, и вуаля! бесплатно учишься:)
кстати там в вмеда есть курсы- после получения диплома там можно переобучиться на нужную медсестру- диет, операционную и т.д. стоило где то за 3 месяца 17 тысч
Леди Гамильтон
08.05.2010, 21:30
Всем добрый вечер!
Осилила я топик.
Казямба, внесите меня в список пож-та.
Мне 34 года, планирую в Фельдшерский или №9, на вечернее.
Вот только на ЕГЭ я еще не подала на вторую волну. Девчонки, рада, что не я одна такая.
девочки. На базе 9 классов. на фельдшера можно поступить . И Надо ли ЕГЭ сдавать??????
Казямба, внесите и меня в список. Собираюсь поступать в ВМЕДУ или в 9 на медсестру на вечернее отделение
очень удивились, что я собираюсь работать по специальности, типа я должна получить только удовольствие от учебы, и деньги за это заплатить.:009:
Вот это я что-то не поняла, что их удивило???
А я который день уже ленюсь, нужно разобраться в азах - строение и деление клетки, но никак что то дело не двигается. Если так и дальше пойдет, то как же я учиться то собираюсь?
Девочки, так приятно, что наши ряды пополняются))))
http://s16.radikal.ru/i191/1005/cb/6578b833d21c.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки а на Зайцева только после 11 кл.?????????
Всем добрый вечер!
Осилила я топик.
Казямба, внесите меня в список пож-та.
Мне 34 года, планирую в Фельдшерский или №9, на вечернее.
Вот только на ЕГЭ я еще не подала на вторую волну. Девчонки, рада, что не я одна такая.
ого, ну вы монстр, осилили топ:065:
с вашим терпением я уверена вы к егэ подготовитесь на 100 баллов:))
А я который день уже ленюсь, нужно разобраться в азах - строение и деление клетки, но никак что то дело не двигается. Если так и дальше пойдет, то как же я учиться то собираюсь
Аналогично!(((Еще эти праздники, совсем выбили из жизни:014:
витаминka
12.05.2010, 18:06
А я который день уже ленюсь, нужно разобраться в азах - строение и деление клетки, но никак что то дело не двигается. Если так и дальше пойдет, то как же я учиться то собираюсь
Аналогично!(((Еще эти праздники, совсем выбили из жизни:014:
Девочки сегодня праздник медицинской сестры. Всех поздравляю!!!
Леди Гамильтон
12.05.2010, 22:35
ого, ну вы монстр, осилили топ:065:
с вашим терпением я уверена вы к егэ подготовитесь на 100 баллов:))
Вашими бы устами, как говориться, да мёд пить:flower:
Да, мы, монстры- такие:060:, однако, в семье не без урода, поэтому в голове каша, а вопрос возник, но ВТОРОЙ РАЗ я топ не осилю:010:. Потому спрашиваю более внимательных собратьев, в каком училище возможен индивидуальный график?(уж очень хочется побыстрее, а не три года ). В 1-м или в акушерском? Не помню ведь:016:.
Леди Гамильтон, судя вот по этому сообщению http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29933360&postcount=834, на Зайцева. Позвони, туда, узнай...Хотя, возможно, по тел. они и не скажут.
Просто Деловая
14.05.2010, 08:55
Вашими бы устами, как говориться, да мёд пить:flower:
Да, мы, монстры- такие:060:, однако, в семье не без урода, поэтому в голове каша, а вопрос возник, но ВТОРОЙ РАЗ я топ не осилю:010:. Потому спрашиваю более внимательных собратьев, в каком училище возможен индивидуальный график?(уж очень хочется побыстрее, а не три года ). В 1-м или в акушерском? Не помню ведь:016:.
точно не в акушерском
Леди Гамильтон
15.05.2010, 12:36
Леди Гамильтон, судя вот по этому сообщению http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29933360&postcount=834, на Зайцева. Позвони, туда, узнай...Хотя, возможно, по тел. они и не скажут.
Спасибо, звонила, ничего не сказали, но, я так понимаю, на месте все выяснится.
9-ка мне разонравилась окончательно:( Они опять говорят, что мне надо учиться платно! Хотя подготовка там хорошая, выяснилось, что моя коллега по Эксимеру заканчивала ее, так она всеми руками и ногами за это училище голосует!
9-ка мне разонравилась окончательно:(
А почему?
Леди Гамильтон
15.05.2010, 12:42
Ахчик! Именно из-за того, что пытаются навязать платное((
В- общем, везде хочется, а куда точно- не определиться. Хотя 9-ка ближе всех к дому. Потому что ездить на Ушинского с Комендантской площади- я застрелюсь.
Ахчик! Именно из-за того, что пытаются навязать платное((
В- общем, везде хочется, а куда точно- не определиться. Хотя 9-ка ближе всех к дому. Потому что ездить на Ушинского с Комендантской площади- я застрелюсь.
Ясно,меня тоже смущает их "платность"..при том,что в других колледжах при нашем положении(с высшим) попасть можно бесплатно...а я вот хочу-хочу поступить и учиться..но у меня ничего ещё не готово:001:..да и на работу собралась выйти+дочка в ясли идёт+на работе завал с защитами-курсами до января точно..боюсь не справлюсь, а вот после защиты лет пять точно никто не потревожит))).....уже второй год мечтаю(в топе..в реальности больше)поступить..ну как говорится -Бог троицу любит..:)
Леди Гамильтон
16.05.2010, 00:54
Ясно,меня тоже смущает их "платность"..при том,что в других колледжах при нашем положении(с высшим) попасть можно бесплатно...а я вот хочу-хочу поступить и учиться..но у меня ничего ещё не готово:001:..да и на работу собралась выйти+дочка в ясли идёт+на работе завал с защитами-курсами до января точно..боюсь не справлюсь, а вот после защиты лет пять точно никто не потревожит))).....уже второй год мечтаю(в топе..в реальности больше)поступить..ну как говорится -Бог троицу любит..:)
Т.е. поступать не будете?:(
А я решила, правда у меня еще даже нет регистрации на ЕГЭ:008:, но...если вечернее, то во всех училищах тесты, а вот на дневное- только ЕГЭ.
Надо мне в этом году, а то скоро 35 стукнет, так я только к пенсии получу ваторую специальность.
Вареничек
16.05.2010, 00:57
Девочки вобщем я в этом году не поступаю.....ребзя не с кем оставлять по вечерам....я растроена((((((так жалко
Т.е. поступать не будете?:(
А я решила, правда у меня еще даже нет регистрации на ЕГЭ:008:, но...если вечернее, то во всех училищах тесты, а вот на дневное- только ЕГЭ.
Надо мне в этом году, а то скоро 35 стукнет, так я только к пенсии получу ваторую специальность.мне 28,и тоже всё не могла собраться,а теперь засада с ЕГЭ:(
Девочки вобщем я в этом году не поступаю.....ребзя не с кем оставлять по вечерам....я растроена((((((так жалкомне тоже не с кем,но я решила,что не куплю себе лишние джинсы и парфюм,а заплачу няне;).не переживайте,если очень хочется-поступайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.