PDA

Просмотр полной версии : абитуриенты медицинских колледжей -фельдшера, акушеры и медсестры- воплотим мечту в р

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47

Агаська
10.02.2012, 11:05
В разных больницах - разная практика.
.
Те я правильно поняла, что если даже будет заявлено, что на дневном учеба с 9 до 14, то стоит расчитывать, что возможно будет практика, которая, как вы написали , может длиться на том же первом курсе четыре дня в неделю по 8 часов? ну и в дальнейшем тож может быть практика на весь раб день((? Те я не против практики, но вот с работой как совместить тогда... :065:
Еще: а в морг на вскрытие водили?
И .... мне интересно: после колледжа есть ли преимущества при дальнейшем обучении в институте? Те скостят ли срок обучения ? (с учетом что уже есть вышка та же+ колледж будет мед.-й)

Venatora
10.02.2012, 11:45
Те я правильно поняла, что если даже будет заявлено, что на дневном учеба с 9 до 14, то стоит расчитывать, что возможно будет практика, которая, как вы написали , может длиться на том же первом курсе четыре дня в неделю по 8 часов? ну и в дальнейшем тож может быть практика на весь раб день((? Те я не против практики, но вот с работой как совместить тогда... :065:
И .... мне интересно: после колледжа есть ли преимущества при дальнейшем обучении в институте? Те скостят ли срок обучения ? (с учетом что уже есть вышка та же+ колледж будет мед.-й)

У нас официально заявлено так: теория максимум до 16, практика максимум до 14.30. По факту. Теория часто раньше заканчивается. Практика может быть до 17. И на летней практике в больнице(где работаешь полностью как мед.сестра отделения) практика по 8 часов в день. Можно работать по 12 часов и тогда меньшее количество дней. Я об этом не знала и это была засада большая в конце мая, начале июня- приходя к 9 - раньше 17.30 -18 не уйти. А детей из школы сада забирать надо кому то. Это длилось 15 дней.

Да на вскрытие были и не раз. В морге приходится бывать часто во время практики.

Нет, преимуществ нету. В медицине поступаешь с нуля+ ординатура/интернатура.....
Можно раньше было пойти в Герцена на логопеда/психолога - тогда меньше учились. Сейчас как- не знаю.

лидуня77
10.02.2012, 12:16
Читала недано, кто-то жаловался, что без опыта никуда не берут
http://spb.rabotavgorode.ru/v237115
может пригодится, и график хороший с 9-16

Конфетта
10.02.2012, 13:20
вы потом акушеркой хотите работать? я ж понимаю это те, кто помогает роды принимать :010::flower:.
Вы просто по телефону записались? Это русский у вас будет и биология?

нет, я на сестринское дело, потом на косметолога пойду скорее всего, но медицина тоже интересна, если бы не мизирные зарплаты.:005:
По телефону нельзя наверное, нужен аттестат и паспорт, я съездила в нашем районе в пункт приема, теперь после 23 апреля прийти за направлением.

yulianna
10.02.2012, 13:34
:support:а давайте сформируем команду...(или уже есть...?) кто куда ... "поступление 2012"

Я выбираю между акушерским и фельдшерским. Пойду в марте на день открытых дверей и после буду определяться.

Просто Деловая
10.02.2012, 14:08
Если Вы поступаете на вечерне, то вся практика по идее должна быть в вечернее время, но вы можете работать и сутки и 12 часов и в выходные. Но честно гово\ря работающим не очень удобно.. Отпуск за свой счет придется брать наверно.

Агаська
10.02.2012, 15:13
Если Вы поступаете на вечерне, то вся практика по идее должна быть в вечернее время, но вы можете работать и сутки и 12 часов и в выходные. Но честно гово\ря работающим не очень удобно.. Отпуск за свой счет придется брать наверно.

Ужас.. Я хотела на дневное, думала: отстреляюсь с теорией до 14 и все... так бы еще договорилась с директором, а тут((. Но я так понимаю, что все равно в разных колледжах по-разному?. надо наверное в интересующий звонить и конкретно узнавать.

Просто Деловая
10.02.2012, 21:25
Ужас.. Я хотела на дневное, думала: отстреляюсь с теорией до 14 и все... так бы еще договорилась с директором, а тут((. Но я так понимаю, что все равно в разных колледжах по-разному?. надо наверное в интересующий звонить и конкретно узнавать.

Не, на дневном все по другому теория до 16, практика до 14. если практика в больнице то там по обстановке

R. едкая
10.02.2012, 21:38

так поступайте на вечернее обучение;)

Iванова
10.02.2012, 23:49
Так если Вы закончили, ккаие проблемы? Вы вспомнили четыре предмета я говорю что больше.Конкретика в каждом случае индивидуальная. Ведь дипломы у всех разные.
А чего так взволнованно? :)) Действительно, не 15 же предметов перезачитывают. ;)

Iванова
10.02.2012, 23:51
Девочки, учёба до конца июня - это во всех училищах так??? И на дневном и на вечернем??? :005:
Да.

Iванова
11.02.2012, 00:01
Вечерники договариваются непосредственно со старшими сестрами на отделениях о графике прохождения практики. На работе ОБЯЗАНЫ давать УЧЕБНЫЙ оплачиваемый отпуск.

R. едкая
11.02.2012, 01:23
Вечерники договариваются непосредственно со старшими сестрами на отделениях о графике прохождения практики. На работе ОБЯЗАНЫ давать УЧЕБНЫЙ оплачиваемый отпуск.

именно так...

ЛЮБАВОНЬКА
11.02.2012, 10:40
я в акушерский, сегодня на егэ записалась...:support:

Я тоже в акушерский :0001:

Конфетта
11.02.2012, 11:03
Я тоже в акушерский :0001:

на акушерку или медсестру? Рада познакомиться...:flower:

ЛЮБАВОНЬКА
11.02.2012, 11:06
на акушерку или медсестру? Рада познакомиться...:flower:

Взаимно :flower:
Я на акушерку.

Просто Деловая
11.02.2012, 11:39

Это кто Вам такое сказал? Даже запрос колледж Вам не даст.

Просто Деловая
11.02.2012, 11:40

именно так...

Вам давали запрос?

R. едкая
11.02.2012, 12:10
Вам давали запрос?

какой запрос? если вы имеете ввиду отпуск, то я в деканате брала документы и предоставляла их у себя на работе-отпуск всегда предоставляли и оплачивали...

Просто Деловая
11.02.2012, 12:28
какой запрос? если вы имеете ввиду отпуск, то я в деканате брала документы и предоставляла их у себя на работе-отпуск всегда предоставляли и оплачивали...

запрос. ил справка -подтверждение она называется. о том что у Вас практика правильно? Вам отпуск оплачивали? Как то странно я когда в вышке училась нам не давали на практику заспрос. Я про вечернее и заочное говорю.

R. едкая
11.02.2012, 13:43
запрос. ил справка -подтверждение она называется. о том что у Вас практика правильно? Вам отпуск оплачивали? Как то странно я когда в вышке училась нам не давали на практику заспрос. Я про вечернее и заочное говорю.

у нас практика была во время отпуска и по вечерам...

Просто Деловая
11.02.2012, 18:37
у нас практика была во время отпуска и по вечерам...

Какого отпуска ? Учебного который дают для сдачи сессии?

R. едкая
11.02.2012, 18:53
Какого отпуска ? Учебного который дают для сдачи сессии?

ну да.

Просто Деловая
11.02.2012, 19:20
ну да.

Вы учились на вечернем и Вас была учебная сессия и практика. У нас в АК такого нет, нет такого понятия как сессия. и соответственно на практикку никакие вызовы не дают(((

R. едкая
11.02.2012, 19:59
Вы учились на вечернем и Вас была учебная сессия и практика. У нас в АК такого нет, нет такого понятия как сессия. и соответственно на практикку никакие вызовы не дают(((

если на дневном учиться. то в принципе это логично...

Просто Деловая
11.02.2012, 20:21
если на дневном учиться. то в принципе это логично...
Так на дневном мало кто работает)))

R. едкая
11.02.2012, 20:39
Так на дневном мало кто работает)))

в таком случае и оплачиваемый отпуск ни к чему:))

Просто Деловая
11.02.2012, 20:42
в таком случае и оплачиваемый отпуск ни к чему:))
Да все понятно. Не понятно почему в АК не дают эти запросы.

R. едкая
11.02.2012, 20:54
Да все понятно. Не понятно почему в АК не дают эти запросы.

вероятно , предполагается, что очное обучение-основная занятость...

Просто Деловая
11.02.2012, 21:08
вероятно , предполагается, что очное обучение-основная занятость...
Не поняла. Вы говорите что Вам давали в медколледже. В АК не дают.Вопрос почему?

R. едкая
11.02.2012, 21:11
Не поняла. Вы говорите что Вам давали в медколледже. В АК не дают.Вопрос почему?

может мы говорим о разных вещах? Я училась на вечернем, работала. Есть ли в акушерском вечернее?

Агаська
11.02.2012, 21:59
смотрю все равно у всех все по-разному. Надо узнавать конкретно. Спасибо)! всем за ответы

Просто Деловая
11.02.2012, 23:30
есть.

R. едкая
12.02.2012, 00:02
чем тогда мотивируют отказ? для более точной картины, если не сложно, напишите примерный график сессии и практик...

Просто Деловая
12.02.2012, 00:27
Мотивируют тем, что у них нет сессионных периодов. Обучение типа как в школе. Практики в середине учебного года. Экзамены сдают в конце декабря и в конце июня

R. едкая
12.02.2012, 01:28
у нас было так: в течение учебного года практики были по вечерам, т. е. вместо обучения мы были в больницах, а были практики, которые проходили во время сессии, они были более длительными, с утра до вечера...На работе я брала оплачиваемый отпуск, отрабатывала, сдавала. Если по каким-то причинам возникала накладка с работой-договаривалась со старшими на отделениях, отрабатывала в выходные, например...
зы: если есть экзамены, то есть и сессии:ded:

tesess
12.02.2012, 10:34
Я работала в вузе. Справки могли получить все студенты очно-заочного и заочного отделений по запросу. Студентов 2 тысячи, а справки заказывали около 200 человек. Оплачивается, если это первое образование.
По очному. Насколько я знаю, очникам учебный отпуск не положен, так как они не работают (по логике государства).

Просто Деловая
12.02.2012, 13:09
у нас было так: в течение учебного года практики были по вечерам, т. е. вместо обучения мы были в больницах, а были практики, которые проходили во время сессии, они были более длительными, с утра до вечера...На работе я брала оплачиваемый отпуск, отрабатывала, сдавала. Если по каким-то причинам возникала накладка с работой-договаривалась со старшими на отделениях, отрабатывала в выходные, например...
зы: если есть экзамены, то есть и сессии:ded:

Вы отпуск брали какой? Очередной . который положен всем? Или же вы брали справку в колледже что вам обязаны предоставить отпуск и т.д. и .т.п.?

R. едкая
12.02.2012, 16:44
Я работала в вузе. Справки могли получить все студенты очно-заочного и заочного отделений по запросу. Студентов 2 тысячи, а справки заказывали около 200 человек. Оплачивается, если это первое образование.
По очному. Насколько я знаю, очникам учебный отпуск не положен, так как они не работают (по логике государства).
ложная информация. Мне (и не только мне) оплачивали, получали второе образование. Тем более что на справке нигде не указано, какое по счету образование...
Вы отпуск брали какой? Очередной . который положен всем? Или же вы брали справку в колледже что вам обязаны предоставить отпуск и т.д. и .т.п.?

Учебный брала. При чем тут очередной?

tesess
13.02.2012, 10:40
Согласна, я уточнила: про только первое нигде не сказано. Не оплачивается, только если вы получаете два или больше образования одновременно, тогда только отпуск в одно из них оплачивается.

MarsiBas
13.02.2012, 13:45
Девочки,подскажите,а можно на акушерском 2 года не дневном проучиться а потом на вечернее перейти?

MarsiBas
13.02.2012, 14:08
А у кто-нибудь может выложить расписание 1-го курса акушерского дневного и вечернего?чтобы оценить занятость и перезачеты

Просто Деловая
13.02.2012, 14:48
Девочки,подскажите,а можно на акушерском 2 года не дневном проучиться а потом на вечернее перейти?

с дневного на вечернее можно.
Что вас интересует в расписании? Разница в количестве часов вот и все. Блок теории и профессиональных дисциплин чередуется с практическими занятиями в колледже и больницах. Практики каждый год по разному.

MarsiBas
13.02.2012, 15:23
Меня интересует загруженность,те хочу посмотреть на какие предметы мне нужно будет первый год ходить(у меня химический факультет окончен +1 год ветеринарки)а практика до скольки на дневном не знаете?

MarsiBas
13.02.2012, 15:28
У меня ребенку год будет летом.Хочу в этом году поступить.Муж по будням чаще всего до обеда дома,хотелось бы реальную загруженность узнать.

Просто Деловая
13.02.2012, 15:37
Меня интересует загруженность,те хочу посмотреть на какие предметы мне нужно будет первый год ходить(у меня химический факультет окончен +1 год ветеринарки)а практика до скольки на дневном не знаете?

Сейчас по новому стандарту все обучаются. Раньше было проще. Если начинается предмет основы сестринского дела, то ходить надо каждый день и до двух. (1 мес.) примерно.На первом курсе обычно изучают латын. генетику. микробиологию. ин.яз.,русский. фармакологию. Так что на первом халява. но ОСД обязательно:ded:

MarsiBas
13.02.2012, 15:44
Сейчас по новому стандарту все обучаются. Раньше было проще. Если начинается предмет основы сестринского дела, то ходить надо каждый день и до двух. (1 мес.) примерно.На первом курсе обычно изучают латын. генетику. микробиологию. ин.яз.,русский. фармакологию. Так что на первом халява. но ОСД обязательно:ded:

подскажите как обстоят дела с практикой на дневном и вечернем.я так поняла что на вечернем она со второго курса,а на дневном с первого.Она тоже до 2-х часов или весь день может быть?а на вечернем-с 17-20 или как договоришься?Там получаются предметы по месяцам что ли?месяц-ОСД,месяц микробиология??

MarsiBas
13.02.2012, 15:49
Латынь,генетика у меня в ветеринарке была-не знаю перезачтут ли,спрошу на Дне открытых дверей,рус,иняз- в институте

Конфетта
13.02.2012, 15:53
а латынь вообще сложно изучать?

MarsiBas
13.02.2012, 15:56
Правил написания и чтения там не так уж много,заучивать слова только надо(название костей,мышщ,суставов).Для тех кто изучал какой-либо язык не сложно

Конфетта
13.02.2012, 15:58
Правил написания и чтения там не так уж много,заучивать слова только надо(название костей,мышщ,суставов).Для тех кто изучал какой-либо язык не сложно
понятно.
я англ. изучала, но уже забыла без практики.

MarsiBas
13.02.2012, 16:06
подскажите как обстоят дела с практикой на дневном и вечернем.я так поняла что на вечернем она со второго курса,а на дневном с первого.Она тоже до 2-х часов или весь день может быть?а на вечернем-с 17-20 или как договоришься?Там получаются предметы по месяцам что ли?месяц-ОСД,месяц микробиология??

Девочки,кто учится подскажите:support:

Просто Деловая
13.02.2012, 22:12

нет ОСД только потом идет. все остальное чередуется. о новому стандарту не знаю когда практика .

Jaki
13.02.2012, 22:12
Девочки, кто идёт в среду в 9-ку на День открытых дверей??? Давайте обменяемся телефонами.

lika-lika
13.02.2012, 22:39
девочки, всем привет! поделитесь пожалуйста советом:flower:
мне 23 г, учусь на 2 курсе в ФИНЭКе, хочу поступить в мед. училище. как я понимаю перквестись я не смогу, буду поступать вновь. я не сдавала эге, значит поступить должна на платное- там ведь эге не нужно, верно? по крайней мере я без поступала на платное. хочу работать косметологом, посоветуйте лучшее для этого дела училище:flower: сложно ли сдавать вступительные и какие пути открыты после окончания с этим образованием максимум? хочу на дневное поступить. заранее спасибо:)

Просто Деловая
13.02.2012, 22:41
мне 23 г, учусь на 2 курсе в ФИНЭКе, хочу поступить в мед. училище. как я понимаю перквестись я не смогу, буду поступать вновь. я не сдавала эге, значит поступить должна на платное- там ведь эге не нужно, верно? по крайней мере я без поступала на платное. хочу работать косметологом, посоветуйте лучшее для этого дела училище:flower: сложно ли сдавать вступительные и какие пути открыты после окончания с этим образованием максимум? хочу на дневное поступить. заранее спасибо:)

:010::010::010:

lika-lika
13.02.2012, 22:53

и что это означает????:016:

SAFO4KA
13.02.2012, 23:00
добрый вечер :))
скажите,а вы случайно не в Бехтерева учитесь????
интересует,как перейти на индивидуальный план: чтобы и днём и вечером учиться!!!!

melisska
13.02.2012, 23:56

Извините, конечно:) Но я на вашем бы месте не о колледже в таком случае думала бы, а о поступлении в медицинский ВУЗ. Возраст еще позволяет, да и образование в этом случае будет бесплатным (если ФИНЭК бросите). Всё-таки образование в ВУЗе и колледже - 2 большие разницы.
ЕГЭ сдать несложно - главное, готовиться надо постоянно, а не за пару дней до экзаменов. Если не хотите ЕГЭ, то надо будет экзамены в самом колледже сдавать (но это уточняйте в самом учебном заведении). Всё равно готовиться надо будет. Если у вас нет среднего специального образования, ранее полученного (колледж, техникум, ПТУ и т.п.), то по закону вы можете учиться бесплатно.

melisska
13.02.2012, 23:59

Я думаю, Просто Деловая в шоке:)):)):)) Променять ФИНЭК на мед.колледж не каждый решится;)
Кстати, у вас очень хороший ВУЗ и денежные перспективы тоже;)

melisska
14.02.2012, 00:04

Не сложно.

lika-lika
14.02.2012, 00:39
Я думаю, Просто Деловая в шоке:)):)):)) Променять ФИНЭК на мед.колледж не каждый решится;)

ну я конечно все это понимаю, я знаю, чтО ФИНЭК. дает шикарные возможности, но мне очень хочется стать косметологом, может у меня получится совместить.....

Конфетта
14.02.2012, 01:14
ну я конечно все это понимаю, я знаю, чтО ФИНЭК. дает шикарные возможности, но мне очень хочется стать косметологом, может у меня получится совместить.....

пойдемте со мной в акушерский колледж, я тоже в этом году поступаю на дневное, потом на косметолога..:008:

R. едкая
14.02.2012, 01:26
Латынь,генетика у меня в ветеринарке была-не знаю перезачтут ли,спрошу на Дне открытых дверей,рус,иняз- в институте
должны перезачесть...
нет, не сложно...

у вас еще и реб маленький;)

Геcтия
14.02.2012, 01:27
пойдемте со мной в акушерский колледж, я тоже в этом году поступаю на дневное, потом на косметолога..:008:
Вы на сестринское дневное? В Акушерском на сестринское после 11 класса на дневное не набирают:008: В этом году точно набора не было.

Геcтия
14.02.2012, 01:29
В Акушерском перезачитывают английский, физ-ру, философию, информатику, математику, психологию, культуру речи, религиоведение, историю. НО если у вас по этим предметам оценка, часов по диплому больше, чем в колледже и название совпадает.

melisska
14.02.2012, 02:32
В Акушерском перезачитывают английский, физ-ру, философию, информатику, математику, психологию, культуру речи, религиоведение, историю. НО если у вас по этим предметам оценка, часов по диплому больше, чем в колледже и название совпадает.

У нас многим не перезачли предметы, несмотря на то,что название предмета совпадает, а кол-во часов было намного больше, чем в колледже.

Геcтия
14.02.2012, 02:40
У нас многим не перезачли предметы, несмотря на то,что название предмета совпадает, а кол-во часов было намного больше, чем в колледже.
почему? чем объяснили?:009:

MarsiBas
14.02.2012, 11:31

да,мне тоже интересно почему.В ветеринарке с этим не было проблем:008:

MarsiBas
14.02.2012, 11:36

Я в Рив Гоше работала и там 2 девочки были косметолога,которые уже не работают.Говорят большая конкуренция среди ВРАЧЕЙ-косметологов,и всякие там подсидки.Ну вы я так поняла маникюром занимаетесь?у вас хоть база своя клиентская есть.А так сначала кучу денег отдай за обучение косметологом,потом на препараты,потом еще пол года в лучшем случае бесплатно работай пока базу не наберешь.(если рука легкая и хорошо получаться будет)

MarsiBas
14.02.2012, 11:39

Уж если на платное то имеет смысл в мед. институт идти,а не колледж.На сколько я знаю в ФИНЭКе сейчас тоже расценки не дешевые,если не аналогичные:005:

Конфетта
14.02.2012, 13:18
Вы на сестринское дневное? В Акушерском на сестринское после 11 класса на дневное не набирают:008: В этом году точно набора не было.
ну вот, как же так...а можно в 2 места подать документы, на всякий случай?
Я в Рив Гоше работала и там 2 девочки были косметолога,которые уже не работают.Говорят большая конкуренция среди ВРАЧЕЙ-косметологов,и всякие там подсидки.Ну вы я так поняла маникюром занимаетесь?у вас хоть база своя клиентская есть.А так сначала кучу денег отдай за обучение косметологом,потом на препараты,потом еще пол года в лучшем случае бесплатно работай пока базу не наберешь.(если рука легкая и хорошо получаться будет)

да, маникюром, но у меня аллергия на материалы некоторые (наращивание), поэтому завязала, базы своей уже давно нет, все с нуля. Хочу дома работать, т.к. дети маленькие, а там видно будет.

Просто Деловая
14.02.2012, 14:39
ну вот, как же так...а можно в 2 места подать документы, на всякий случай?

да, маникюром, но у меня аллергия на материалы некоторые (наращивание), поэтому завязала, базы своей уже давно нет, все с нуля. Хочу дома работать, т.к. дети маленькие, а там видно будет.
Вы можете поступать на акушерское отделение, а потом перевестись на сестринское, т.к прогрмамма первые 1,5 года одинаковая.У нас многие так делают

Просто Деловая
14.02.2012, 14:41
возможно потому что давно закончили вышку

Конфетта
14.02.2012, 15:13
Вы можете поступать на акушерское отделение, а потом перевестись на сестринское, т.к прогрмамма первые 1,5 года одинаковая.У нас многие так делают

спасибо, так наверное и сделаю.
Исполню хоть на чуть чуть свою мечту, побуду студентом - акурешкой...:love: Изначально и хотела на акушерку пойти. 4 года мечтала, но график и зп никак не устраивают. Даже на проф. ориентирование ходила и мне там посоветовали не искать компромисс в мед. сестрах и косметологах, но я понимаю, что у меня семья, дети, и я должна и их учитывать.

ХрЮшА2010
14.02.2012, 16:25
спасибо, так наверное и сделаю.
Исполню хоть на чуть чуть свою мечту, побуду студентом - акурешкой...:love: Изначально и хотела на акушерку пойти. 4 года мечтала, но график и зп никак не устраивают. Даже на проф. ориентирование ходила и мне там посоветовали не искать компромисс в мед. сестрах и косметологах, но я понимаю, что у меня семья, дети, и я должна и их учитывать.

У вас скорее будет практика по родовспоможению. Не брезгуете? Крови то много.

Конфетта
14.02.2012, 16:29
У вас скорее будет практика по родовспоможению. Не брезгуете? Крови то много.

нее, точно не брезгую, мне очень интересен процесс родов. Да и вообще в плане мед. манипуляций, я совершенно спокойна.

MarsiBas
15.02.2012, 19:35
Я 4 апреля пойду на день открытых дверей в акушерский,там заодно и узнаю про перезачеты и новую модульную систему обучения.А летом у них практики нет?2 месяца отдыха?

melisska
15.02.2012, 19:58

Сказали,что информатика, например, в колледже специальная - медицинского направления:), поэтому посещать надо всем.

Просто Деловая
15.02.2012, 20:02
Сказали,что информатика, например, в колледже специальная - медицинского направления:), поэтому посещать надо всем.

Ухохочешься. Кажется я догадываюсь почему они так говорят.

R. едкая
15.02.2012, 21:35

:046:

ks07
15.02.2012, 21:49
Вот, обнаружила информацию о вечернем при 1-ом меде. Девочки, кто-нибудь знаком с этим училищем?

"Сведения для поступающих

Первый в России Институт сестринского образования, созданный в 2001 году как структурное подразделение Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова, осуществляет многоуровневую подготовку специалистов сестринского дела: базовое отделение (медицинское училище), факультет высшего сестринского образования и отделения повышения квалификации средних медицинских работников. На базовое отделение принимаются выпускники 9-х, 11-х классов и лица с высшим образованием на обучение:
по специальности "Сестринское дело", квалификация - медицинская сестра. Срок обучения 3 года 10 месяцев (после 9 класса) и 2 года 10 месяцев (после 11 класса). Форма обучения - дневная и вечерняя для закончивших 11 классов (бюджетная и внебюджетная).
по специальности "Стоматология профилактическая", квалификации - гигиенист стоматологический. Срок обучения 1 года 10 месяцев (после 11 класса). Форма обучения - дневная.
по специальности "Стоматология ортопедическая", квалификация - зубной техник. Срок обучения 2 года 10 месяцев (после 11 класса). Форма обучения - дневная.

Подготовительное отделение Института осуществляет подготовку слушателей к вступительным испытаниям для поступления на базовое отделение и на факультет высшего сестринского образования. Институт расположен в особняке в живописном уголке центра Санкт-Петербурга в 5 минутах ходьбы от ст. метро "Петроградская".

Метро "Петроградская" (5 минут пешком)
Телефоны: 346-34-36, 346-34-37

Xyxp
15.02.2012, 23:52
Вот, обнаружила информацию о вечернем при 1-ом меде. Девочки, кто-нибудь знаком с этим училищем?

Первый в России Институт сестринского образования, созданный в 2001 году как структурное подразделение Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова, осуществляет многоуровневую подготовку специалистов сестринского дела: базовое отделение (медицинское училище), факультет высшего сестринского образования и отделения повышения квалификации средних медицинских работников. На базовое отделение принимаются выпускники 9-х, 11-х классов и лица с высшим образованием на обучение:
по специальности "Сестринское дело", квалификация - медицинская сестра. Срок обучения 3 года 10 месяцев (после 9 класса) и 2 года 10 месяцев (после 11 класса). Форма обучения - дневная и вечерняя для закончивших 11 классов (бюджетная и внебюджетная).
по специальности "Стоматология профилактическая", квалификации - гигиенист стоматологический. Срок обучения 1 года 10 месяцев (после 11 класса). Форма обучения - дневная.
по специальности "Стоматология ортопедическая", квалификация - зубной техник. Срок обучения 2 года 10 месяцев (после 11 класса). Форма обучения - дневная.

Подготовительное отделение Института осуществляет подготовку слушателей к вступительным испытаниям для поступления на базовое отделение и на факультет высшего сестринского образования. Институт расположен в особняке в живописном уголке центра Санкт-Петербурга в 5 минутах ходьбы от ст. метро "Петроградская".

не девочка, но знаю, что у них не продлена лицензия на это направление, заново подают этим летом, будет ли набор - пока сами не знают

R. едкая
15.02.2012, 23:58

обучение на вечернем и дневном отличается по периоду, а здесь указан один:008:

Jaki
16.02.2012, 15:21
обучение на вечернем и дневном отличается по периоду, а здесь указан один:008:

Несколько раз звонила секретарю и в учебный отдел - сказали, что на специальности "Сестринское дело" НЕТ вечернего обучения. Наверное это распространяется на Высшее сестринское образование, где учиться 5 лет :008:

Venatora
16.02.2012, 20:37
Несколько раз звонила секретарю и в учебный отдел - сказали, что на специальности "Сестринское дело" НЕТ вечернего обучения. Наверное это распространяется на Высшее сестринское образование, где учиться 5 лет :008:

в 1 мед. колледже есть вечернее "сестр. дело"

R. едкая
16.02.2012, 21:26

речь о колледже при 1-м меде...

Jaki
17.02.2012, 12:09

Вы имеете ввиду колледж на Зайцева? Мне далеко ездить :(

Jaki
17.02.2012, 12:10
Девочки, был кто-нибудь в 9-ке на Дне открытых дверей? Как впечатления?

ks07
18.02.2012, 00:00
Я была. Впечатления двоякие. На дневном, конечно, совсем дети. Учеба после вышки только платно - 18 тыс. в год. Нужно только собеседование по биологии. Документы подавать с 16 июня. Желающих поступить на вечерний, как я, в возрасте после 30-и, я разглядела только двоих. Думала, будет больше.
Заведующая очень расхваливала положение в сегодняшней медицине с точки зрения востребованности медсестер.
Скорее всего, буду поступать, если не передумаю .

Jaki
18.02.2012, 12:50
Я была. Впечатления двоякие. На дневном, конечно, совсем дети. Учеба после вышки только платно - 18 тыс. в год. Нужно только собеседование по биологии. Документы подавать с 16 июня. Желающих поступить на вечерний, как я, в возрасте после 30-и, я разглядела только двоих. Думала, будет больше.
Заведующая очень расхваливала положение в сегодняшней медицине с точки зрения востребованности медсестер.
Скорее всего, буду поступать, если не передумаю .

Я тоже была :) Но т.к. было много мам моего возраста с детьми-абитуриентами, то не поняла, кто пришёл сам поступать, а кто детей пристраивать :) Вы на подготовительные будете ходить? Я сегодня на первое занятие собираюсь. Думаю, что 18 т.р. за год подъемная сумма - в других дороже, да и график учёбы меня устраивает+к дому самое ближайшее, расположено удобно - у метро.

ks07
18.02.2012, 13:49
Я тоже была :) Но т.к. было много мам моего возраста с детьми-абитуриентами, то не поняла, кто пришёл сам поступать, а кто детей пристраивать :) Вы на подготовительные будете ходить? Я сегодня на первое занятие собираюсь. Думаю, что 18 т.р. за год подъемная сумма - в других дороже, да и график учёбы меня устраивает+к дому самое ближайшее, расположено удобно - у метро.

Нет, на подготовительные не смогу. Купили учебник,надеюсь, получится. Еще в контакте много групп по ЕГЭ и там хорошие понятные видео по разным разделам биологии.

Конфетта
18.02.2012, 13:56
Нет, на подготовительные не смогу. Купили учебник,надеюсь, получится. Еще в контакте много групп по ЕГЭ и там хорошие понятные видео по разным разделам биологии.

а поделитесь пожалуйста группами в контакте, я только такую читаю http://vk.com/bio2012
Еще ищу он лайн тесты, все которые нашла. уже выучила наизусть...:008:

ks07
18.02.2012, 15:33
а поделитесь пожалуйста группами в контакте, я только такую читаю http://vk.com/bio2012

http://vk.com/physiology
здесь есть много видео обучающего

Конфетта
18.02.2012, 17:15
http://vk.com/physiology
здесь есть много видео обучающего

спасибо!:flower:

ЛЮБАВОНЬКА
19.02.2012, 19:11
Еще ищу он лайн тесты, все которые нашла. уже выучила наизусть...:008:[/QUOTE]

Я купила типовые тестовые задания, а то в интернете не всегда есть возможность тестироваться:005: И еще, прочитала все учебники с 6 по 11 клаас, сейчас у меня книжечка , которую мне посоветовали в школе для подготовки к ЕГЭ. В ней всё необходимое. Думаю такую же по русскому купить.6326481

Конфетта
19.02.2012, 22:36

Я купила типовые тестовые задания, а то в интернете не всегда есть возможность тестироваться:005: И еще, прочитала все учебники с 6 по 11 клаас, сейчас у меня книжечка , которую мне посоветовали в школе для подготовки к ЕГЭ. В ней всё необходимое. Думаю такую же по русскому купить.6326481

видела такую вроде в буквоеде, надо будет купить тоже.

Еще хотела спросить, в роддомах везде график 1 через 3? Я правильно понимаю день работаешь, 3 отдыхаешь? Впринципе, если так, то ничего график, вечер, ночь муж дома, а после продленки и до вечера не так много времени и смен в месяце не критично много....Это я просто ищу варианты, чтоб на акуш. отд. пойти..:008: прям мечта....
И как вы отнеслись бы к тому, что косметолог бы имел акушерское мед. образование? Это я на случ., ежели все таки на косметолога пойду когда нибудь учиться. Или не очень это? :005:

Просто Деловая
19.02.2012, 23:09
видела такую вроде в буквоеде, надо будет купить тоже.

Еще хотела спросить, в роддомах везде график 1 через 3? Я правильно понимаю день работаешь, 3 отдыхаешь? Впринципе, если так, то ничего график, вечер, ночь муж дома, а после продленки и до вечера не так много времени и смен в месяце не критично много....Это я просто ищу варианты, чтоб на акуш. отд. пойти..:008: прям мечта....
И как вы отнеслись бы к тому, что косметолог бы имел акушерское мед. образование? Это я на случ., ежели все таки на косметолога пойду когда нибудь учиться. Или не очень это? :005:

Да какая разница? Вы получаете медобразование. И потом что Вы хотите как косметлог делать Дело в том что сейчас очень многие процедуры в косметологии отдали врачам. М/с не имеет право делать

Конфетта
19.02.2012, 23:17
Да какая разница? Вы получаете медобразование. И потом что Вы хотите как косметлог делать Дело в том что сейчас очень многие процедуры в косметологии отдали врачам. М/с не имеет право делать

да, я знаю, что не буду иметь прав на инвазивные методики и глубокие пилинги, что это могу только врачи дерматологи делать. По большому счету мед. образование вообще никаких прав не дает, но вряд ли кто то пойдет на процедуры к косметологу, у кот. нет мед. образования, как то так уж сложилось. Я просто представляю себе, если меня спросят, есть ли у меня мед. образование и какое, какова будет реакция, если я скажу, что акушерское. Хотя меня бы не смутило, наверное.

Просто Деловая
19.02.2012, 23:41
да, я знаю, что не буду иметь прав на инвазивные методики и глубокие пилинги, что это могу только врачи дерматологи делать. По большому счету мед. образование вообще никаких прав не дает, но вряд ли кто то пойдет на процедуры к косметологу, у кот. нет мед. образования, как то так уж сложилось. Я просто представляю себе, если меня спросят, есть ли у меня мед. образование и какое, какова будет реакция, если я скажу, что акушерское. Хотя меня бы не смутило, наверное.

Достаточно будет того что оно у вас вообще есть. Акушерское отличсется от м/с тем что более углубленно изучают акушерство и гинекологию. а так в остальном одинаково.