PDA

Просмотр полной версии : абитуриенты медицинских колледжей -фельдшера, акушеры и медсестры- воплотим мечту в р

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

пИяФка
28.06.2010, 12:21
:020:

лаура
28.06.2010, 12:33
всем удачи на экзаменах!:0020:
а что такое ОСД?:033:

WaLeRik
28.06.2010, 15:08
всем удачи на экзаменах!:0020:
а что такое ОСД?:033:

это, вероятно, основы сестринского дела:016:

Jeanna d'Arc
28.06.2010, 15:18

Ага - абсолютно точно :)

Iванова
28.06.2010, 15:38
угу, и я сегодня сдала на пять :support:

Jeanna d'Arc
28.06.2010, 16:21
угу, и я сегодня сдала на пять :support:

Поздравляю!!! Теперь анатомия осталась!!

лаура
28.06.2010, 17:35
НУ ВЫ МОЛОДЦЫ ДЕВЧАТА! НА ПЯТЕРКИ УЧИТЕСЬ!
УДАЧИ НА АНАТОМИИ!!!!!!!!!!!!!!!

Petrolu
28.06.2010, 18:14
Petrolu. Вы на ул.Омская документы подавали? Там только по пятницам принимают? Я 2 июля пойду сдаваться:))

Да, на Омской 17, каб.308 , я пришла в 3, а ушла в 16.30. А за мной еще чел 15 было, но сказали, что после пяти не примут.... Уж и не знаю принялиих или все опять 2 придут, конечно безобразие... Принимают только по пятницам...
Для регистрации мне понадобился только диплом и паспорт,( ф9 и копия диплома оказалась не нужна)

Iванова
28.06.2010, 22:21
Анатомию планирую вытянуть на четверку. :)) Трояк стыдно получать, а на отлично я не знаю.

Jeanna d'Arc
29.06.2010, 19:26
Сдала сегодня анатомию на 5 :)) Точнее даже не сдала, а автоматом поставили на экзамене, даже отвечать не пришлось, зря полночи учила :)

Venatora
29.06.2010, 19:33
Девочки , а экзамены в колледжах получается в конце июня идут - сессию сдают? И даже на июль заходит? :016:
Это я мозгую куда пристроить детей на июнь и часть июля получается на след. год.....

Jeanna d'Arc
29.06.2010, 20:58
Девочки , а экзамены в колледжах получается в конце июня идут - сессию сдают? И даже на июль заходит? :016:
Это я мозгую куда пристроить детей на июнь и часть июля получается на след. год.....

У нас сегодня последний был - на июль не переходит.

Колясочка
01.07.2010, 02:42
Девочки. Скажите, в ЕГЭ вопросов по ботанике и зоологии много было ?

Iванова
01.07.2010, 13:22
Всё. Анатомия сдана на четыре. :))
Каникулы!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Iванова
01.07.2010, 13:23
У нас сегодня последний был - на июль не переходит.
А у нас вот первого июля последний экзамен.

Bel-ol
04.07.2010, 00:28
Девушки,что делать ? Звонит женщина ,представляется ответственным секретарем приемной комиссии и говорит ,что в моем личном деле нет документа об образовании ,ругается на меня !!!При сдаче документов для поступления взяли диплом оригинал. (я уже далеко не после школы ) Поступаю в Бехтерева на вечернее. И что мне делать ,если они мой диплом потеряли ???? Прошу совета ,что делают в таких случаях.

I_fairy
04.07.2010, 01:01
Девушки,что делать ? Звонит женщина ,представляется ответственным секретарем приемной комиссии и говорит ,что в моем личном деле нет документа об образовании ,ругается на меня !!!При сдаче документов для поступления взяли диплом оригинал. (я уже далеко не после школы ) Поступаю в Бехтерева на вечернее. И что мне делать ,если они мой диплом потеряли ???? Прошу совета ,что делают в таких случаях.

при приеме документов они должны были выдать расписку, в которой должны буть перечислены все документы принятые от вас. посмотрите расписку и если там не отмечено, что вы сдали аттестат, то они, как это не печально для вас, правы. в любом случае придется получать дубликат.

Bel-ol
04.07.2010, 02:04
Расписка есть(есть даже моя подруга -свидетель и тоже абитуриент) и эта секретарь даже спросила по-телефону,как расшифровывается название уч. заведения откуда диплом ,самого диплома нет. Короче ,сказали ,что будут искать...И я так понимаю,что если не найдут ,мне просто трогательно улыбнуться и я пойду затевать канитель с дубликатом. Как все-таки мило...

Леди Гамильтон
04.07.2010, 17:36
Ужас !!!!!!!!! У меня в 9-ке тоже оригинал лежит...БОЮСЬ!(((

Bel-ol
04.07.2010, 19:49
Причем ,если честно ,потеря -это ладно ,всякое бывает ,но так по-хамски со мной разговаривать.... Я сижу тихонько читаю себе биологию ,готовлюсь к экзаменам и вдруг в 10 часов вечера в субботу звонок и очень грубый голос мне говорит ,что мои доводы никого не волнуют ,документов просто нет и вообще ,мне звонят с мобильного и только деньги на меня тратят . Неплохо ,да ?

Казямба
05.07.2010, 02:00
Bel-ol, это уже из ряда вон, звоните в Комитет по образованию. Совсем уже оборзели(((
Чем быстрее, тем лучше.
570-31-79
576-72-19

Леди Гамильтон, у меня тоже в 9-ке оригинал, при чем расписки на руках нет, я когда ее попросила, мне сказали, что "Вот когда я все донесу, мне ее дадут" (все - сертификат ЕГЭ, папочки и тетрадки) Тоже заволновалась теперь.

Bel-ol
05.07.2010, 14:39
Казямба ,спасибо за телефоны .Просто очень обидно,когда всей душой думаешь о поступлении ,учебе ,новой профессии и такое уже (!) отношение . Прямо весь запал угас...

Rыба
05.07.2010, 17:08
Можно и мне к вам примазаться?
Даавно уже вынашгиваю идею в медучилище податься :) и вот вроде как созрела...
Но возникло несколько вопросов:реально ли совместить учебу на вечернем с учебой в вузе на заочном(1 сессия в году) и в основном вечерней работой?
Куда берут без результатов ЕГЭ?(не хочу сдавать по-новой,по русскому есть бумажка,но баллы какие-то невразумительные).
И есть ли кто-то,кто в 6-ку поступал или собирается?

Rыба
05.07.2010, 17:10
И еще один-перезачитывают ли какие-нибудь предметы из диплома о среднем спец.образовании или из академ.справик вуза?

Bel-ol
05.07.2010, 20:09
Диплом нашли ,но ура не кричу ,осадок остался и теперь романтики в душе нет - только проза жизни.Так что девушки повнимательнее с расписками и документами ,а то и концов не найдешь .

Ифка
05.07.2010, 22:48
А мальчика возьмут в мед.колледж (училище) после 9-го класса? Сын хочет стать врачом, а я хочу сначала его в колледж отправить. Подскажите - много мальчиков учится? И в какой колледж лучше?

Казямба
06.07.2010, 00:12
А почему же не возьмут??? Да его с руками оторвут!)) Выбирайте любой, наверное все таки лучше поближе к дому, все ж таки четыре года учиться. И как здорово, что он уже в таком возрасте определился с профессией, да еще с такой!!!

Rыба, я задаюсь тем же вопросом, учусь на заочке, у меня последний год (две сессии и диплом). Скорей всего не потяну, потому что медицина - эта не та сфера, где можно сачкануть и сдать экзамен на как нибудь, не зная предмета. Пробелов в знании быть не должно.

Rыба
06.07.2010, 01:18
У меня обучение 5 лет 10 месяцев,те вроде как 6 курсов получается...но по 1 сессии в год на полтора месяца...+работа...наверное все-таки после диплома...эхх....или попробовать совместить.. :) тем паче что сессия у меня сдвинется на февраль на 5-6 курсе :)

Жучиха
06.07.2010, 18:37
Девочки, всем добрый день!:flower: в понедельник сдавала русский язык на Зайцева, а в четверг буду сдавать биологию. И сколько еще учить...:010: Результаты русского еще не узнавала, но думаю, что хорошо сдала, очень легкий тест был.
P.S. Кстати, хоть мне 28 лет, я среди поступающих чуть ли не самой молоденькой выглядела :) Были 3 женщины в возрасте от 40, были взрослые мужчины... так что "белой вороной" выглядеть не буду, если поступлю. Лишь бы поступить!
P.P.S. Всем удачи на экзаменах!:flower:

nina984
07.07.2010, 19:14
Девочки, может не совсем по теме, какая зарплата у медсестры анестезиолога?

Казямба
08.07.2010, 02:34
Да везде по -разному, я думаю, зависит от места. Лучше наверное спросить в теме медсестер http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=554446

WaLeRik
08.07.2010, 19:15
Cегодня написала ЕГЭ по русскому языку - теперь гложут сомнения - не могло все быть так просто - по-любому есть подвох:004: Остается только ждать:005:
Девочки, кто писал ЕГЭ в первую волну - где и когда можно узнать результаты ?:support::091:

Petrolu
08.07.2010, 22:32
Cегодня написала ЕГЭ по русскому языку - теперь гложут сомнения - не могло все быть так просто - по-любому есть подвох:004: Остается только ждать:005:
Девочки, кто писал ЕГЭ в первую волну - где и когда можно узнать результаты ?:support::091:

Я сегодня тоже писала, часть Б провалила скорее всего, не повторила тонкости.... Нам сказали, что примерно через 5 дней...

Казямба
09.07.2010, 02:50
У меня за часть Б всего 2 балла, не знаю почему. Что то там, кажется, с заполнением связано.

Квакуша
09.07.2010, 10:32
Я тоже сдала вчера русский, написала первая и унеслась. Тоже показались несложными задания. Посмотрим по баллам на сколько я права, надеюсь 50 набрать хотя бы:091:

Квакуша
09.07.2010, 10:33
второй волне звонить по месту регистрации на ЕГЭ после 22 июля, мне так сказали, когда пропуск выдавали

Venatora
09.07.2010, 12:11
Девочки, всем добрый день!:flower: в понедельник сдавала русский язык на Зайцева, а в четверг буду сдавать биологию. И сколько еще учить...:010: Результаты русского еще не узнавала, но думаю, что хорошо сдала, очень легкий тест был.
P.S. Кстати, хоть мне 28 лет, я среди поступающих чуть ли не самой молоденькой выглядела :) Были 3 женщины в возрасте от 40, были взрослые мужчины... так что "белой вороной" выглядеть не буду, если поступлю. Лишь бы поступить!
P.P.S. Всем удачи на экзаменах!:flower:

Это на Зайцева? На вечернее? Интересно а на дневном будут только школьники или разношерстный народ:016:

WaLeRik
09.07.2010, 13:13
второй волне звонить по месту регистрации на ЕГЭ после 22 июля, мне так сказали, когда пропуск выдавали
блиииннн... как долго ждать:010:

Жучиха
09.07.2010, 18:50
Это на Зайцева? На вечернее? Интересно а на дневном будут только школьники или разношерстный народ:016:
Да, на Зайцева. Не знаю на счет дневного, но на вечернее практически все "за 25 лет" поступают:) Я-то сама тоже иду на дневное, просто экзамены сдавала как на вечернее, чтобы ЕГЭ не сдавать. Поступлю - и сразу перевожусь на дневное. Сегодня узнала результаты биологии - 88 баллов. Т.е. сделала 6 ошибок. Сказали, что должны взять, тем более что по русскому языку у меня 98 баллов. На дневное отделение у них недобор большой, а вот на вечернее конкурс. Обидно, что результаты известны уже, а поступила или нет - скажут только 20 августа!:( Это ж мне теперь полтора месяца гадать, поступила я или нет!
И еще удивило - сказали, что на собрание 30 августа надо принести 4000 рублей - на пошив халатов, учебники и методические пособия. Как-то круто или это везде сейчас так...:005:

WaLeRik
09.07.2010, 19:47
НОВОСТИ ИЗ АКУШЕРСКОГО КОЛЛЕДЖА
всех, кто закончил 11 классов школы до 01.01.09 принимаем на дневное, вечернее отделение не только по результатам ЕГЭ, но и по результатам экзаменов колледжа (русский-диктант, биология -устно)

БЛИЖАЙШИЕ ЭкзаменЫ:

по РУССКОМУ
20.07.2010

по биологии
23.07.2010

dGalka
09.07.2010, 21:37
[QUOTE]Девочки, кто писал ЕГЭ в первую волну - где и когда можно узнать результаты ?:support::091:
Результаты должны быть примерно через неделю. Где-то через 4 рабочих дня их можно узнать на вахте центральной организации по организации :)) ЕГЭ на Вознесенском 34а. По телефону вроде бы нельзя... А через неделю где-то - узнать в районном пункте, где регистрировался. Все результаты и сертификаты будут через неделю после последней даты, которая 19 июля. Инфа из этой самой центральной конторы.

WaLeRik
09.07.2010, 22:02
[QUOTE=WaLeRik;45868133]

Результаты должны быть примерно через неделю. Где-то через 4 рабочих дня их можно узнать на вахте центральной организации по организации :)) ЕГЭ на Вознесенском 34а. По телефону вроде бы нельзя... А через неделю где-то - узнать в районном пункте, где регистрировался. Все результаты и сертификаты будут через неделю после последней даты, которая 19 июля. Инфа из этой самой центральной конторы.

это уже обнадеживает:080:

IsaDorka
10.07.2010, 07:50
Да, на Зайцева. Не знаю на счет дневного, но на вечернее практически все "за 25 лет" поступают:) Я-то сама тоже иду на дневное, просто экзамены сдавала как на вечернее, чтобы ЕГЭ не сдавать. Поступлю - и сразу перевожусь на дневное. Сегодня узнала результаты биологии - 88 баллов. Т.е. сделала 6 ошибок. Сказали, что должны взять, тем более что по русскому языку у меня 98 баллов. На дневное отделение у них недобор большой, а вот на вечернее конкурс. Обидно, что результаты известны уже, а поступила или нет - скажут только 20 августа!:( Это ж мне теперь полтора месяца гадать, поступила я или нет!
И еще удивило - сказали, что на собрание 30 августа надо принести 4000 рублей - на пошив халатов, учебники и методические пособия. Как-то круто или это везде сейчас так...:005:

Не переживайте поступите 100 процентов. У нас в прошлом году тоже так было, в итоге взяли всех, даже у кого почти двойки были, это они типа цену себе набивают, мы в прошлом году сдавали по три тысячи, туда вошли халаты - ужасные с нашивкой мк№1, причём обмеряли каждого, а халаты пошили не пойми как, я в итоге свой ушивала и укорачивала, чепцы на голову, и все печатные материалы - дневники, манипуляционники, рабочие тетради по разным предметам

лаура
10.07.2010, 17:03
ого какие баллы егэ у вас высокие. можно в вуз с ними!
ая так и не решила еще учиться иль нет

Iванова
11.07.2010, 00:03
Круто на Зайцева денег снимают. :010:Мы халаты покупаем сами. Ценник от 300 до 800 рублей. Учебники выдают в библиотеке бесплатно. Сдавали рублей триста один раз на рабочую тетрадь по ОСД, методичку по сестринским манипуляциям и дневник практики.

Жучиха
11.07.2010, 23:00
Круто на Зайцева денег снимают. :010:Мы халаты покупаем сами. Ценник от 300 до 800 рублей. Учебники выдают в библиотеке бесплатно. Сдавали рублей триста один раз на рабочую тетрадь по ОСД, методичку по сестринским манипуляциям и дневник практики.
Мда:010:я тоже халатик хотела сама купить, сейчас такой выбор огромный медицинской одежды. А за учебники и прочее они явно цену загнули. Ну что поделать, надеюсь, это разовый взнос...

ancho-us
14.07.2010, 01:55
Девы, тут кто-то скидывал вопросы к экзаменам в вузе, или я что-то путаю?

Petrolu
15.07.2010, 03:13

С официального сайта:
день публикации по русскому языку 13.07

Со дня публикации результаты экзамена становятся доступны по месту регистрации на экзамен и в здании РЦОКОиИТ по адресу: Вознесенский пр., д.34А.

В сети Интернет результаты единого государственного экзамена в Санкт-Петербурге не публикуются.

Выдача и корректировка свидетельств о результатах ЕГЭ производится в РЦОКОиИТ по рабочим дням с 11 до 17 часов (обед с 13:00 до 14:00).
В дни проведения экзаменов (8, 12, 15, 17 и 19 июля) выдача свидетельств не производится.
После окончания всех экзаменов дополнительных сроков и поступления свидетельств с их результатами последние будут выдаваться до 30 июля по месту регистрации на экзамен (кроме Василеостровского, Кронштадского, Колпинского и Курортного районов). Регистрировавшиеся на экзамены в данных районах получают свидетельства в РЦОКОиИТ.
Со 2 августа все свидетельства будут выдаваться в РЦОКОиИТ в указанное время.

Iванова
15.07.2010, 13:51
Мда:010:я тоже халатик хотела сама купить, сейчас такой выбор огромный медицинской одежды. А за учебники и прочее они явно цену загнули. Ну что поделать, надеюсь, это разовый взнос...
Если честно, я бы прикинулась веником и сдала деньги только на рабочую тетрадку и дневник практики. Учебниками за весь год я не пользовалась практически. Либо лекционный материал используешь, либо в тырнете находишь все, что нужно. Ну а халат... Нет, меня бы задушила жаба.

Petrolu
15.07.2010, 19:06
Сегодня заехала в РОНО, результаты по русскому за 8.07.10 есть, 13 июля известны были, получила 63 балла (совсем не готовилась, а зря)... Кто знает - это нормальный балл?

WaLeRik
16.07.2010, 15:00
Сегодня заехала в РОНО, результаты по русскому за 8.07.10 есть, 13 июля известны были, получила 63 балла (совсем не готовилась, а зря)... Кто знает - это нормальный балл?
Сегодня узнала свой балл - 68. Минимальная сумма баллов, при которой ЕГЭ считается сданным - 36. Так что все нормуль:flower:.
Кстати, тоже не готовилась.
А вот биологию повторяю, по мере возможности - чаще всего ночью, уложив отпрысков спать:)) Завтра иду "сдаваться":010:

Petrolu
17.07.2010, 00:42
Сегодня узнала свой балл - 68. Минимальная сумма баллов, при которой ЕГЭ считается сданным - 36. Так что все нормуль:flower:.
Кстати, тоже не готовилась.
А вот биологию повторяю, по мере возможности - чаще всего ночью, уложив отпрысков спать:)) Завтра иду "сдаваться":010:

Молодец!
Девочки, кто завтра сдает БИОЛОГИЮ - в добрый путь - "Ни пуха, ни пера!"

НадяН
18.07.2010, 03:32
у нас стоимость вечернего-18500руб
ничего больше- все бесплатно:))
-- ни тыщи ни 4-тыщ:)))

Квакуша
18.07.2010, 12:47
у нас стоимость вечернего-18500руб
ничего больше- все бесплатно:))
-- ни тыщи ни 4-тыщ:)))
Вы говорили, что
Вечернее отделение у нас и после высшего бесплатно. изменились условия?
И подскажите, пожалуйста, если на дневном отделении "Лечебное дело" срок обучения 3г.10мес, то сколько на вечернем?

'tata
19.07.2010, 17:45
а, мне интересно, зачем на вечернее в колледжи требуют копию трудовой?
я если что, не хочу, чтобы на работе знали о том, что я учиться хочу)))

WaLeRik
19.07.2010, 22:59
а, мне интересно, зачем на вечернее в колледжи требуют копию трудовой?
я если что, не хочу, чтобы на работе знали о том, что я учиться хочу)))

прямо требуют? А у меня ТК не было и не предвидится в ближайшие пару-тройку лет:065:

НадяН
20.07.2010, 00:54
У нас ничего не менялось.Если Ваше высшее- без среднего специального(т.е Вы не заканчивали училищей, колледжей- где в дипломе прямо сказано- среднее специальное и ли Вы врач/хоть стоматолог)- бесплатно- этот уровень образования Вы получаете впервые.
Вечернего "Лечебное дело" не бывает.Стандартом не предусмотрена очно-заочная форма обучения.По закону- только дневная очная форма.
Мы не требуем копии трудовой.
Это если только на переподготовку с медсестры/акушерки на фельдшерское- туда надо...
Вечернее сестринское-3года10 месяцев.

Квакуша
20.07.2010, 01:30
У нас ничего не менялось.Если Ваше высшее- без среднего специального(т.е Вы не заканчивали училищей, колледжей- где в дипломе прямо сказано- среднее специальное и ли Вы врач/хоть стоматолог)- бесплатно- этот уровень образования Вы получаете впервые.
Вечернего "Лечебное дело" не бывает.Стандартом не предусмотрена очно-заочная форма обучения.По закону- только дневная очная форма.
Это если только на переподготовку с медсестры/акушерки на фельдшерское- туда надо...
:flower:спасибо за ответ!
Завтра еду результаты узнавать:001::010: Биологию проверили уже.

Казямба
20.07.2010, 03:07
Привет всем))

Девочки, кто поступает в 9-ку на вечернее - вы знаете, что практику придется искать своими силами? Сегодня доносила сертификат ЕГЭ, и узнала об этом.
В училище уговаривают идти на дневной (там практика по распределению), но 6 дней в неделю я не выдержу точно. Лучше дольше по сроку буду учиться...

В акушерском, к примеру, и вечерников на практику направляют.

НадяН
21.07.2010, 03:12
Мы(ФМК) тоже направляем вечерников на практику.Кто работает в медицине- те практику проходят по месту работы, а остальные-по приказу зав.практикой.Если место практики выбрано самим студентом- он и идет туда сам.

лаура
21.07.2010, 08:11

подскажите а если я вет врач, многое перезачтут?
первый годхотелось бы поминимуму появляться)))))

лаура
21.07.2010, 08:24
Привет всем))

Девочки, кто поступает в 9-ку на вечернее - вы знаете, что практику придется искать своими силами? Сегодня доносила сертификат ЕГЭ, и узнала об этом.
В училище уговаривают идти на дневной (там практика по распределению), но 6 дней в неделю я не выдержу точно. Лучше дольше по сроку буду учиться...

В акушерском, к примеру, и вечерников на практику направляют.
так ты куда решила?

Квакуша
21.07.2010, 09:59
подскажите а если я вет врач, многое перезачтут?
первый годхотелось бы поминимуму появляться)))))
ЛАура, а вам тоже нужно учиться "с нуля"?

valery-lery
21.07.2010, 11:54
Иностранный язык, философию, психологию, русский и культуру речи, физкультуру, математику, информатику, если есть в дипломе микробиологию и медицинскую генетику, основы фармакологии с рецептурой, основы латинского языка.....

Квакуша
21.07.2010, 12:35
Девочки, кто как сдал? Сегодня вывесили биологию. Эти экзамены - очень интересный опыт для меня. Русский - 62, биология - 64. Думаю, после школы можно сдать значиииительно лучше. Добрым словом вспоминала учителя по русскому: таки больше 10 лет прошло с окончания школы и оценка остаточных знаний меня вполне устроила:)
И удивили меня аж 2 балла за задачку по генетике:010:

Gre4ano4ka
21.07.2010, 15:52
подскажите, а если у меня есть высшее техническое образование и я хочу поступить в мед. колледж - будут ли вступительные и есть ли возможность перепрыгнуть 1ый курс?

WaLeRik
21.07.2010, 17:03
Девочки, кто как сдал? Сегодня вывесили биологию. Эти экзамены - очень интересный опыт для меня. Русский - 62, биология - 64. Думаю, после школы можно сдать значиииительно лучше. Добрым словом вспоминала учителя по русскому: таки больше 10 лет прошло с окончания школы и оценка остаточных знаний меня вполне устроила:)
И удивили меня аж 2 балла за задачку по генетике:010:
Русский язык - 68, биология - 65. Много "налажала" в части А (как ни странно:008:), т.к. поисправляла 5! правильных ответов на неправильные (потом занялаь самоедством по этому поводу:065:), а вот часть С приятно удивила - совсем не выполнила 1 задание (задача на определение веса хромосом), 3 задания выполнила с максимальным баллом, одно - на 2 балла.
подскажите, а если у меня есть высшее техническое образование и я хочу поступить в мед. колледж - будут ли вступительные и есть ли возможность перепрыгнуть 1ый курс?
вступительные, по-моему, в любом случае будут. 1 курс перепрыгнуть маловероятно - там же и проф предметы будут, их надо и посещать, и сдавать.

Gre4ano4ka
21.07.2010, 17:21
Русский язык - 68, биология - 65. Много "налажала" в части А (как ни странно:008:), т.к. поисправляла 5! правильных ответов на неправильные (потом занялаь самоедством по этому поводу:065:), а вот часть С приятно удивила - совсем не выполнила 1 задание (задача на определение веса хромосом), 3 задания выполнила с максимальным баллом, одно - на 2 балла.

вступительные, по-моему, в любом случае будут. 1 курс перепрыгнуть маловероятно - там же и проф предметы будут, их надо и посещать, и сдавать.

ну хотя бы некоторые предметы перезачесть можно? непрофилирующие? типа русского или математики?

Petrolu
21.07.2010, 17:36

ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower::014:

Я закончила школу (УЖОС) 17 лет назад ... Русский 63 , а вот биология 71 (читала по утрам в метро, в течение 2 месяцев, понимание пришло за 2 дня до экзамена, часть С вся зачтена, кроме одного задания - никогда биологию не знала, никогда не сдавала, но задачи по генетике понравились (перед экз научилась решать на ДНК - РНК и т.п, даже про генотип и фенотит - полностью зачли) Не знаю, как вам - а мне форма ЕГЭ понравилась - в институт у нас экзамены были жесть - много некорректных задач и много несправедливости ...

Квакуша
21.07.2010, 18:16
ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower::014:
Я закончила школу (УЖОС) 17 лет назад ... Русский 63 , а вот биология 71 (читала по утрам в метро, в течение 2 месяцев, понимание пришло за 2 дня до экзамена, часть С вся зачтена, кроме одного задания - никогда биологию не знала, никогда не сдавала, но задачи по генетике понравились (перед экз научилась решать на ДНК - РНК и т.п, даже про генотип и фенотит - полностью зачли) Не знаю, как вам - а мне форма ЕГЭ понравилась - в институт у нас экзамены были жесть - много некорректных задач и много несправедливости ...
Молодцы какие!!! Отличные результаты!!!
Я биологию тоже с нуля читала, понравилось! Жаль, что времени катастрофически не хватало:( ещё лето, старшая без сада:010: Русский не открывала:065: Знаете что поразило в ЕГЭ по русскому? Можно нормально написать часть С, а части А и В вообще по нулям, и минимум можно получить, видела такой пример:010:

Gre4ano4ka
21.07.2010, 19:25
Я биологию тоже с нуля читала, понравилось! Жаль, что времени катастрофически не хватало:( ещё лето, старшая без сада:010: Русский не открывала:065: Знаете что поразило в ЕГЭ по русскому? Можно нормально написать часть С, а части А и В вообще по нулям, и минимум можно получить, видела такой пример:010:

а я могу сказать обратное: достаточно правильно решить всю часть А и минимум вам гарантирован )))) а если еще и немного Б решите, то ваще можно 4 получить )

Квакуша
21.07.2010, 21:12
а я могу сказать обратное: достаточно правильно решить всю часть А и минимум вам гарантирован )))) а если еще и немного Б решите, то ваще можно 4 получить )
это в теории, а я реальный результат видела с 39 баллами и пустыми частями А и В:010:

Gre4ano4ka
21.07.2010, 21:31
это не в теории, это практика по ЕГЭ которые я видела несколько лет назад, даже точнее могу сказать, за каждый ответ в каждой части есть балл, и если решить только часть А - минимум вы заработали!

Iванова
21.07.2010, 23:13
Перепрыгнуть первый курс нереально. Сразу же ведь профильные предметы идут: анатомия, фармакология, основы сестринского дела, патология, латинский, медицинская генетика. Но вам зачтут все, что совпадает в учебном плане с вашей вышкой. Выше уже перечисляли возможные предметы.
Вступительные экзамены будут в случае, если идете на вечернее и не сдаете ЕГЭ.

elyssa
21.07.2010, 23:34
Девушки, а кто-нибудь в акушерском сдавал биологию усто, как там не слишлом много спрашивают? зарание спасибо!

Gre4ano4ka
21.07.2010, 23:46
Перепрыгнуть первый курс нереально. Сразу же ведь профильные предметы идут: анатомия, фармакология, основы сестринского дела, патология, латинский, медицинская генетика. Но вам зачтут все, что совпадает в учебном плане с вашей вышкой. Выше уже перечисляли возможные предметы.
Вступительные экзамены будут в случае, если идете на вечернее и не сдаете ЕГЭ.

вот спасибочки );)

лаура
22.07.2010, 09:46
Gre4ano4ka ваша подпись- просто отпад))))))))))))))

лаура
22.07.2010, 09:48
девочки похвастаюсь вам, я права вчера получила, с 3 попытки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
умоталась в дрызг, в няньках всех своих подруг оставила))))
ура ура, зато теперь можно подумать и об учебе)))))))

WaLeRik
22.07.2010, 10:30
А меня поразило, что по сути русский язык можно сдать вообще без подготовки.
Да, мне тоже времени показалось маловато, но я собиралась писать ЕГЭ в следующем году и готовиться начала за месяц до экзамена, да еще 2 шилопопа:010: В общем, хорошо, что хоть прочитала весь курс:)) Да и то, последнюю тему (про органы чувств человека) не дочитала.
+ много:))
девочки похвастаюсь вам, я права вчера получила, с 3 попытки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
умоталась в дрызг, в няньках всех своих подруг оставила))))
ура ура, зато теперь можно подумать и об учебе)))))))

ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower:

Gre4ano4ka
22.07.2010, 11:10

:019:

Gre4ano4ka
22.07.2010, 11:14
Девочки, кто учится или учился на акушерском отделении, поделитесь как вообще, сложно? много заданий задают домой? я просто имею постоянную работу и вот думаю, буду ли я успевать еще и учиться?! ))

valery-lery
22.07.2010, 12:41
Реально сложно с анатомией, поскольку учить ее приходится в основном умозрительно, пособий и наглядных материалов практически нет.

Iванова
22.07.2010, 18:08
Реально сложно с анатомией, поскольку учить ее приходится в основном умозрительно, пособий и наглядных материалов практически нет.

Девочки, кто учится или учился на акушерском отделении, поделитесь как вообще, сложно? много заданий задают домой? я просто имею постоянную работу и вот думаю, буду ли я успевать еще и учиться?! ))

Приходите к нам в Бехтеревский. И от Звездной недалеко, и пособий по анатомии -видимо-невидимо. :065:
Повсеместное желание работать акушерками несомненно связано с недавним материнством. Но родилок потом на всех не хватит. Можно и на сестринском поучиться.

P/S/ Нам препод давал диск переписать с вопросами по анатомии. Могу поделиться.

Gre4ano4ka
22.07.2010, 20:11
а я, если честно, работать потом по этой специальности не собиралась, просто для себя хотела поучиться, люблю медицину. в свое время не получилось в медвуз поступить, были дикие конкурсы, машины за 1 экзамен подгоняли, я и пошла в технический, там защитила 3 диплома, сейчас постоянно качаю книги по медицине и изучаю, вот последними осилила по эндокринной гинекологии парочку, но мне этого мало, хочется больше и с практикой ))) Буду рада любой информации!!! со своей стороны тоже могу поделиться книженциями )))

Казямба
23.07.2010, 01:57

Русский 63 , а вот биология 71 (читала по утрам в метро, в течение 2 месяцев, понимание пришло за 2 дня до экзамена, часть С вся зачтена, кроме одного задания - никогда биологию не знала, никогда не сдавала, но задачи по генетике понравились (перед экз научилась решать на ДНК - РНК и т.п, даже про генотип и фенотит - полностью зачли)
Девочки, читаю вас и офигеваю - а откуда вы знаете, за какое задание вам зачли, а за какое нет, да еще и сколько за каждое в отдельности, и то, что правильные на неправильные исправили.... - это то как можно было узнать??????

Не знаю, как вам - а мне форма ЕГЭ понравилась - в институт у нас экзамены были жесть - много некорректных задач и много несправедливости ...

Вы в институт поступали???
так ты куда решила?

Сдала в 9-ку доки. Но учиться в этом году скорей всего не получится.

Petrolu
23.07.2010, 02:19
Девочки, читаю вас и офигеваю - а откуда вы знаете, за какое задание вам зачли, а за какое нет, да еще и сколько за каждое в отдельности, и то, что правильные на неправильные исправили.... - это то как можно было узнать????

В роно узнала, там форма такая: ФИО, пасп данные, а дальше результаты самого ЕГЭ - часть А, В , С ( + или -) все записано в строчку по каждому номеру

Вы в институт поступали???
Давно, в технический , но на нужную спец не прошла по конкурсу, училась на другую спец.

Gre4ano4ka
23.07.2010, 11:14
я тоже считаю, что ЕГЭ - это манна небесная. не понимаю почему все его так ругают с самого его появления. по мне, так оно только жизнь упрощает. при чем всем! троешникам - решил часть А и все, свою 3 получил. Медалистам тоже помогает, я в 2003 году сдавала ЕГЭ по математике, тогда оно было только 2ой год, получила 86 баллов кажется, это было 5. потом с теми баллами и медалью БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ поступила в технологический вуз на ту спецуху, на которую хотела. А вот когда сдавала централизованное тестирование, вон то жопа полная, где и вопросы некорректные и вариантов ответа ни 1, а если хоть 1 не допишешь, то вопрос провалил!

WaLeRik
23.07.2010, 11:23
Девочки, читаю вас и офигеваю - а откуда вы знаете, за какое задание вам зачли, а за какое нет, да еще и сколько за каждое в отдельности, и то, что правильные на неправильные исправили.... - это то как можно было узнать??????

в пункте регистрации, когда результаты узнавала, баллы разбиты по частям и написана какие, например, за часть С 3(3)0(3)2(3)3(3)3(3)
а последовательность вопросов как-то просто в памяти осела:))

WaLeRik
23.07.2010, 11:27
я тоже считаю, что ЕГЭ - это манна небесная. не понимаю почему все его так ругают с самого его появления. по мне, так оно только жизнь упрощает. при чем всем! троешникам - решил часть А и все, свою 3 получил. Медалистам тоже помогает, я в 2003 году сдавала ЕГЭ по математике, тогда оно было только 2ой год, получила 86 баллов кажется, это было 5. потом с теми баллами и медалью БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ поступила в технологический вуз на ту спецуху, на которую хотела. А вот когда сдавала централизованное тестирование, вон то жопа полная, где и вопросы некорректные и вариантов ответа ни 1, а если хоть 1 не допишешь, то вопрос провалил!

Согласна! Раньше сначала выпускные в школе, потом - вступительные в ВУЗ, причем в сколько документы подаешь, столько раз и экзамены сдаешь:010: Я в 2002 году три "комплекта"экзаменов сдавала - 3 сочинения и 6 устных:017: А сейчас написал ЕГЭ, подал документы и ждешь...:fifa:

Iванова
23.07.2010, 11:49
а я, если честно, работать потом по этой специальности не собиралась, просто для себя хотела поучиться, люблю медицину. в свое время не получилось в медвуз поступить, были дикие конкурсы, машины за 1 экзамен подгоняли, я и пошла в технический, там защитила 3 диплома, сейчас постоянно качаю книги по медицине и изучаю, вот последними осилила по эндокринной гинекологии парочку, но мне этого мало, хочется больше и с практикой ))) Буду рада любой информации!!! со своей стороны тоже могу поделиться книженциями )))
Только "для себя" я б, конечно, в училище не пошла, слишком уж запарно несколько лет разрываться между семьей, работой и учебой. :))
Материалы по анатомии, что давал нам препод - все таки сжатое изложение, для ответа на экзамене. Наверное, "для души" не совсем подойдет. Но могу сбросить на мыло. ;)

Iванова
23.07.2010, 11:53
ИМХО, в ЕГЭ есть нечто положительное, конечно. И для выпускников мороки меньше. Но сам стандарт образования меняется. Фундаментальные знания заменяются натаскиванием на участие в викторине, практически. И через какое-то время это станет заметно.

Gre4ano4ka
23.07.2010, 12:08
ИМХО, в ЕГЭ есть нечто положительное, конечно. И для выпускников мороки меньше. Но сам стандарт образования меняется. Фундаментальные знания заменяются натаскиванием на участие в викторине, практически. И через какое-то время это станет заметно.

ну про викторину это слишком громно. там есть задания достаточного уровня сложности, просто так не тыкнешь :))

Venatora
23.07.2010, 12:19
Иностранный язык, философию, психологию, русский и культуру речи, физкультуру, математику, информатику, если есть в дипломе микробиологию и медицинскую генетику, основы фармакологии с рецептурой, основы латинского языка.....

В 1 мед. кол. мне сказали, что психологии у них много и разная, поэтому не перезачесть. А физ-ра у меня в дипломе зачет стоит, а нужна оценка, с этим придется думать, что делать- ходить не буду точно.

И еще интересно, можно ли перезачесть предмет, но ходить на него, а потом оценку из диплома? Я бы так с иностранным делала - походила бы вспомнить, а оценку из диплома:)

Про ЕГЭ. При таком форме экзамена трудно его вообще не сдать:065:(ну разве что заполнил не правильно имя фамилию, или ручку забыл), но так же трудно сдать на высший бал , а это как раз важно для поступления в вуз. Потому как много неоднозначного, что можно по разному трактовать.....Это первое, что мне не нравится в этой форме, второе, это то, что в школе сейчас не учат думать, а учат галки ставить, а по мне так важнее научить думать самостоятельно, строить свою речь(на устном экзамене), но кому это нужно в нашей стране:073:...У меня брат в 9 класс пошел, так что хорошо вижу как сейчас готовят:(
Ну и сама организация пока хромает очень, начиная от того, что в отдельных регионах сплошные 100 баллов:065:, и заканчивая тем, что сами тетечки ни фига не знают как его проводить, нервничают и толка никакого, а расплачиваться за их ошибки сдающим:073:

Единственный плюс то, что сдаешь 1 раз и выпускные и вступительные экзамены.

Gre4ano4ka
23.07.2010, 12:24
Про ЕГЭ. При таком форме экзамена трудно его вообще не сдать:065:(ну разве что заполнил не правильно имя фамилию, или ручку забыл), но так же трудно сдать на высший бал , а это как раз важно для поступления в вуз. Потому как много неоднозначного, что можно по разному трактовать.....Это первое, что мне не нравится в этой форме, второе, это то, что в школе сейчас не учат думать, а учат галки ставить, а по мне так важнее научить думать самостоятельно, строить свою речь(на устном экзамене), но кому это нужно в нашей стране:073:...У меня брат в 9 класс пошел, так что хорошо вижу как сейчас готовят:(
Ну и сама организация пока хромает очень, начиная от того, что в отдельных регионах сплошные 100 баллов:065:, и заканчивая тем, что сами тетечки ни фига не знают как его проводить, нервничают и толка никакого, а расплачиваться за их ошибки сдающим:073:

Единственный плюс то, что сдаешь 1 раз и выпускные и вступительные экзамены.

но ведь та же литература в школе осталась, все также учат писать сочинения, ведь на ЕГЭ по русскому это тоже не мало важно. Тут все зависит от школы и конкретно учителей )

Venatora
23.07.2010, 12:31
но ведь та же литература в школе осталась, все также учат писать сочинения, ведь на ЕГЭ по русскому это тоже не мало важно. Тут все зависит от школы и конкретно учителей )

Нет. Меняется стиль обучения. Кому то такой больше подходит - тем кому ближе технический склад. А в школе сейчас проверочные - сплошные тесты.
Усредняющая и отупляющая система в своем итоге( я про гуманитарное направление в основном, технические науки вполне можно сдавать в такой форме). ИМХО.

Дальше спорить не буду. Выразила свое мнение, как человек сдававший экзамены по прежней системе 12 лет назад(и школьные и вступительные в ВУЗ), и сдававший ЕГЭ в прошлом году.

Жучиха
23.07.2010, 18:40
[QUOTE=Venatora;46295823]В 1 мед. кол. мне сказали, что психологии у них много и разная, поэтому не перезачесть. А физ-ра у меня в дипломе зачет стоит, а нужна оценка, с этим придется думать, что делать- ходить не буду точно.

QUOTE]
Мда... я сейчас в своем дипломе посмотрела - у меня то же "зачтено". А на физру ходить нет никакого желания абсолютно! Venatora, мы с Вами по ходу дела будем вдвоем обивать пороги деканата с просьбами перезачесть то да се.:):053:

TerraKota
23.07.2010, 20:17
В 1 мед. кол. мне сказали, что психологии у них много и разная, поэтому не перезачесть. А физ-ра у меня в дипломе зачет стоит, а нужна оценка, с этим придется думать, что делать- ходить не буду точно.

У меня по физре стоит зачет. Так и перезачли в акушерском - зачетом.
Есичо можно справку купить.

НадяН
24.07.2010, 01:03
Появляться в колледже все равно придется:анатомия- на усмотрение ого. преподавателя,русский, латинский,математика-информатика-фармакология- я перезачту Вам, но на Основы сестринского дела и блок Здоровый человек - придется ходить обязательно.

Квакуша
24.07.2010, 02:03
Появляться в колледже все равно придется:анатомия- на усмотрение ого. преподавателя,русский, латинский,математика-информатика-фармакология- я перезачту Вам, но на Основы сестринского дела и блок Здоровый человек - придется ходить обязательно.
Подскажите, пожалуйста, а есть ли где-то в свободном доступе программа курсов (или хотя бы первого курса) Лечебного дела и сестринского факультетов?

Казямба
24.07.2010, 02:08
в пункте регистрации, когда результаты узнавала, баллы разбиты по частям и написана какие, например, за часть С 3(3)0(3)2(3)3(3)3(3)
а последовательность вопросов как-то просто в памяти осела:))

Ничего себе... у нас ничего такого не было, просто расписаны баллы за каждую часть, и все. Интересно, это в каждом районе по разному? Я вообще свои рез-ты получала в РЦОКОиИТ.

Девочки, кто идет на дневное - почему так решили? Из-за срока обучения? Я в 9-ке спросила, разница составляет всего 6 месяцев между дневным и вечерним, по мне так нет смысла на дневное идти, да 6 дней в неделю учиться... хотя кому то наоборот может понравится. Но вообще, имея семью, мне кажется тяжеловато.
Работать где то будете во время учебы на дневном? И что делать с практикой, если все таки пойду учиться в этом году, наверное только санитаркой реально устроиться при таком раскладе.