PDA

Просмотр полной версии : абитуриенты медицинских колледжей -фельдшера, акушеры и медсестры- воплотим мечту в р

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

lebedev4949
01.03.2010, 20:25
:016:Собираюсь поступать на вечерку,как с вступит.экзаменами ,сильно дрючат.расскажите кто знает......или лучше ЕГЭ сдать?

Казямба
01.03.2010, 21:09
На сколько я знаю, 2я волна - это когда доки на ЕГЭ подаются в учебное заведение, в которое собираешься поступать, и ЕГЭ сдается там же. Это вроде в мае-июне происходит. Но так было в прошлом году в ВУЗах. А как в этом и в ССУЗах дела обстоят, не возьмусь утверждать.

В мае-июне???? Елки зеленые, а первая волна когда же????

Я вот сама думаю - что легче сдавать - ЕГЭ или экзамен???

Девочки, кто на дневном учится - где работаете???

лаура
01.03.2010, 21:47
в акушерском на экзамене было не сложно. подруга легко сдала на 4.

лаура
01.03.2010, 21:50
в том году я в мае егэ сдавала, 21 и 24 числа. один за другим. я чуть не пропустила. неслась бегом за направлением а потом само егэ сдавать. егэ я тоже легко сдала. на 4 ки.
ха ха , только результаты до сих пор не забрала)))

лаура
01.03.2010, 22:00
Казямба и вареничек!
ну вы девочки молодцы! про вышку думаете!
я в том году тоже голову ломала куда поступать. хотела в педиатричку на клинич психолога. но дорого показалось. потом решила в акушерский)))
даже все документы оформила и медицинские и егэ.
..
а потом документы забрала)))) ( решила стать мамой 3 раз)
теперь вот наверное тоже рискну подам документы в акушерский. но буду ли учиться не знаю..
и на дневном или на вечернем не знаю..
все таки с 3 детьми тяжеловато будет

TerraKota
01.03.2010, 22:08
А как Вам на дневном учится? Сильная загруженность? А то я что-то расхотела на вечернее :001: (мечусь как всегда)

Достаточная:)) Ща практика у нас - с 14 до ну примерно 17 часов, а вот когда теория пойдет... По 4 пары, это с 9 до 16, еще и задают что-нибудь. Только перезачеты и спасают:)) Зато на год меньше учиться, чем на вечернем. Да и повеселее:support:

А кто учится платно- есть-ли проблемы с учебниками ,практикой? Заранее спасибо.

Проблем нет, наоборот, платникам учебники сразу выдают. Проблема великая только в том, чтобы с 15 тыщами сразу расстаться - не представляете как жабский душит))) Во втором семестре 3 раза платить ходила, два мраза задушилась. На третий раз они меня уже обсмеяли - пришла с деньгами как с букетом - возьмите, а то опять уйду!!!

Девочки, кто на дневном учится - где работаете???

Не работаем, ибо совместить нереально.

Вареничек
01.03.2010, 22:23
Казямба и вареничек!
я в том году тоже голову ломала куда поступать. хотела в педиатричку на клинич психолога. но дорого показалось. потом решила в акушерский)))
..
теперь вот наверное тоже рискну подам документы в акушерский. но буду ли учиться не знаю..
и на дневном или на вечернем не знаю..

Так ты в итоге не пошла?а третьему ребеночку сколько?
про второе высшее -это вилами по воде...так,задумки

Bel-ol
01.03.2010, 22:28
А я вот опять о подработке для студентов.Что могут предлагать,если предлагают.Планирую на вечернее в Бехтерва и придется платно.

лаура
01.03.2010, 22:29
сегодня 2 недельки сыночку

лаура
01.03.2010, 22:30
Bel-ol, я думаю пока только санитаркой подработка

лаура
01.03.2010, 22:31
Вареничек, 2 высшее сложно наверное

exit/nowhere
01.03.2010, 22:34
Боюсь наврать по датам, но вторая волна сдается в разгар приемной комиссии, когда там документы в ВУЗы подаются? Июнь-июль. А заявление на ЕГЭ где-то за месяц подается примерно.

лаура
01.03.2010, 22:35
вареничек, у меня было тоже желание удочерить девочку лет 7, но потом прошло.
вообще это дело святое!
ты молодец! но если сможешь своего родить- то лучше своего! еще одна жизнь будет подарена!

Вареничек
01.03.2010, 22:37
сегодня 2 недельки сыночку

такой масик,какая ж теперь учеба?

Bel-ol
01.03.2010, 22:39
А я все хочу узнать о подработке . Что могут предложить студентам , если предлагают.И фиксированная ли оплата за учебу. Собираюсь в Бехтерева на вечернее платно.Спасибо откликнувшимся.

лаура
01.03.2010, 22:39
такой масик,какая ж теперь учеба?
вот и я думаю какая тут нафиг учеба:065:,
а вдруг получится?

Вареничек
01.03.2010, 22:40
вареничек, у меня было тоже желание удочерить девочку лет 7, но потом прошло.
вообще это дело святое!
ты молодец! но если сможешь своего родить- то лучше своего! еще одна жизнь будет подарена!

а что тебя остановило?

лаура
01.03.2010, 22:42
А я все хочу узнать о подработке . Что могут предложить студентам , если предлагают.И фиксированная ли оплата за учебу. Собираюсь в Бехтерева на вечернее платно.Спасибо откликнувшимся.в
в 17 роддоме санитарки нужны были. сутки через 3 . 10 тыс зарлата
к студентам хорошо относятся. могут многому научить:)

Saari
Достаточная:)) Ща практика у нас - с 14 до ну примерно 17 часов, а вот когда теория пойдет... По 4 пары, это с 9 до 16, еще и задают что-нибудь. Только перезачеты и спасают:)) Зато на год меньше учиться, чем на вечернем. Да и повеселее:support:

эхххх. не привыкла я так рано вставать... да и перезачетов мне не много светит - например, математику мы на филфаке вообще не изучали :( а я ее со школы ой как боюсь :001:
А повеселее это как? :008: Я читала топик, где уже поступившие общаются - так меня немного напрягло, что там очень несерьезные школьницы очень отвратительно себя ведут :wife: Или сейчас уже они серьезнее за учебу взялись?
__________________________________________________ ________
А работать я собираюсь в любом случае: что на вечернем, что на дневном - репетитором иностранных языков, так что если будут проблемы - обращайтесь ;)

Bel-ol
Bel-ol, я думаю пока только санитаркой подработка

И то дело. Спасибо:flower:

лаура
01.03.2010, 22:47
эхххх. не привыкла я так рано вставать... да и перезачетов мне не много светит - например, математику мы на филфаке вообще не изучали :( а я ее со школы ой как боюсь :001:
А повеселее это как? :008: Я читала топик, где уже поступившие общаются - так меня немного напрягло, что там очень несерьезные школьницы очень отвратительно себя ведут :wife: Или сейчас уже они серьезнее за учебу взялись?
__________________________________________________ ________
А работать я собираюсь в любом случае: что на вечернем, что на дневном - репетитором иностранных языков, так что если будут проблемы - обращайтесь ;)

да, малолетки тупые конечно. я когда ходила в акушерский насмотрелась на них. после вуза они мне такие страшные все показались, молодые и глупые. как их потом в роддом берут?
нормальных единицы видела. я еще там в столовую зашла покушать- мало с умным лицом кого видела

Jeanna d'Arc
01.03.2010, 23:04
да, малолетки тупые конечно. я когда ходила в акушерский насмотрелась на них. после вуза они мне такие страшные все показались, молодые и глупые. как их потом в роддом берут?
нормальных единицы видела. я еще там в столовую зашла покушать- мало с умным лицом кого видела

:)) Я надеюсь никого не отпугну словами, что после очередного семинара по анатомии или микробиологии и у нас лица в столовой не очень умные? ;) В голове после такого радостного события абсолютная пустота и нечеловеческое счастье :))

Jeanna d'Arc
01.03.2010, 23:07
позвонила только что в РОНО разных районов и на горячую линию ЕГЭ по поводу 2й волны...на горячей линии очень горяяяячие тётеньки сказали категоричное нет:065:...в двух местах-смотрите на сайте:073:...ну а в третьем сказали,что будет:),только не знают когда...и опять у меня вопрос...ну не додумалась сразу спросить:009:...если подаю доки во 2ю волну-могу ли сдать ЕГЭ в 1ю?:016:

По поводу второй волны: документы на нее в прошлом году подавались после того как первая волна экзаменов уже прошла. Соответственно подать на вторую волну, а сдать в первую невозможно даже теоретически.

Немного позитива: в прошлом году тоже говорили что второй волны не будет. А она была :)

Saari
01.03.2010, 23:44
а можно я еще вопросы позадаю? что-то я сегодня любопытная....
у вечерников еще не было практики, а у вас (девушки с дневного) уже вторая или я что-то напутала? что вообще на практике делаете? (а то вспоминается сообщение из параллельного топа, что "акушеркам не надо уметь в вены входить - для этого есть медсестры")

Venatora
02.03.2010, 00:09
Девочки, я звонила в Комитет по образованию, где мне подтвердили, что я имею полное право обучения в ССУЗе на бюджете не смотря на одновременное обучение в ВУЗе. Только в одном из двух мест обучения я буду являться слушателем, а не студентом (к примеру, не буду получать стипендию и право на льготы). Но я ее и так не получаю, и учусь на платном. Так что то, что мне сказали в 9-ке получается отсебятиной.

Это по какому телефону вы звонили?:) в справочное?
Справочная служба комитета

570 31 79
Я звонила туда пару недель назад , но не дозвонилась и отправила письменный запрос к ним. Пока ответа нет. Уж очень колледж Бехтерева настаивает на платном, а мне жааалко(тем более у мужа просить:008:).

Надо же:), я тоже самое думала /думаю. И останавливает то, что дорого. Я еще со школы все хотела туда идти, но тогда не сложилось, да и сейчас. Отложила на неопределённое будущее:008:

С тремя это получается до яслей надо ждать как минимум, если бабушки нет....

А я вот опять о подработке для студентов.Что могут предлагать,если предлагают.Планирую на вечернее в Бехтерва и придется платно.

Тоже думаю о Бехтерева. Но пока еще не была на дне открытых дверей, а вне его они информацию не выдают.

Сообщение от TerraKota http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=39865139#post39865139)
Ох ничего себе:010: Стало боязно:008: Как справится с двумя детьми....ясли ..школа....:008: Блинн

лаура
02.03.2010, 00:26
:)) Я надеюсь никого не отпугну словами, что после очередного семинара по анатомии или микробиологии и у нас лица в столовой не очень умные? ;) В голове после такого радостного события абсолютная пустота и нечеловеческое счастье :))
тебе 17 чтоль?:))
там же еще и 15 летние после 9 класса были:005:

лаура
02.03.2010, 00:27
дикрет то 3 года на работе. вот хотелось бы за эти 3 года получить корочки)))

Jeanna d'Arc
02.03.2010, 01:30

15летние это и правда ужас ;) НО - их на акушерское отделение не берут, они только на сестринском после 9 класса могут учиться. На акушерское берут только после 11 классов, а там уже бывают более-менее нормальные девочки. Все равно они смешные конечно и наивные, но уже интересные и не такие дикие как после 9 класса.

Jeanna d'Arc
02.03.2010, 01:34
у вечерников еще не было практики, а у вас (девушки с дневного) уже вторая или я что-то напутала? что вообще на практике делаете? (а то вспоминается сообщение из параллельного топа, что "акушеркам не надо уметь в вены входить - для этого есть медсестры")

Да у нас вторая практика уже идет по предмету "Основы сестринского дела", там мы учимся делать все что должны уметь делать медсестры, это как бы основа основ. Еще и в больницу через месяц пойдем - в реальной жизни опыта набираться.
Кроме этого будет еще "Детский возраст", "Зрелый возраст", "Пожилой возраст" - это только в колледже пока, там особенности ухода и течения физиологических процессов по возрастам.

P.S - акушеркам нужно уметь все, в родилке медсестер нет, там только акушерки, а там и капельницы ставят и уколы и шить нужно уметь.

Казямба
02.03.2010, 03:08
Казямба и вареничек!
..

Не-не, Боже упаси! Второе высшее мне на фиг не нужно И не думаю даже!!! Что ж я, до пенсии учиться что ли буду...

Лаура, у тебя трое!! Мама дорогая, я топик читала когда, думала, у тебя первенец. Тебе ж вроде как мне по годам то... Молодец!

Понятно. Дневное отменяется. Муж пошлет точно, если еще три года у него на шее буду сидеть.

а что тебя остановило?
Вареничек, почему ты хочешь усыновлять, а не рожать сама?
Я подумала, может тебе и сны такие снятся потому, что ты думаешь об этой девочке, а снится, что беременна ею..?

Это по какому телефону вы звонили?:) в справочное?
Справочная служба комитета

570 31 79
Я звонила туда пару недель назад , но не дозвонилась и отправила письменный запрос к ним. Пока ответа нет. Уж очень колледж Бехтерева настаивает на платном, а мне жааалко(тем более у мужа просить:008:).

Настаивает на платном по какой причине? У тебя какое убразование уже есть?
Я звонила по тел.576-72-19 Его мне дали по тобой указанному телефону.

Девочки, вопрос всем, кто на акушерок планирует или уже учится: А почему именно на акушерок? Ведь если в планах нет работать именно акушеркой, то с образованием мед. сестры не легче ли работу найти? Все таки более обширные знания, нет такой узкой специализации...

Вареничек
02.03.2010, 08:22
Не-не, Боже упаси! Второе высшее мне на фиг не нужно И не думаю даже!!! Что ж я, до пенсии учиться что ли буду...

Лаура, у тебя трое!! Мама дорогая, я топик читала когда, думала, у тебя первенец. Тебе ж вроде как мне по годам то... Молодец!

Понятно. Дневное отменяется. Муж пошлет точно, если еще три года у него на шее буду сидеть.

Вареничек, почему ты хочешь усыновлять, а не рожать сама?
Я подумала, может тебе и сны такие снятся потому, что ты думаешь об этой девочке, а снится, что беременна ею..?

Девочки, вопрос всем, кто на акушерок планирует или уже учится: А почему именно на акушерок? Ведь если в планах нет работать именно акушеркой, то с образованием мед. сестры не легче ли работу найти? Все таки более обширные знания, нет такой узкой специализации...

Перенесла из темы "Клуб акушерок"
Ну акушеркой много где работать можно, и в консультации и в роддоме, вот знаю в скандинавию набирают, я думаю там хорошие зарплаты!!!!Да даже не в деньгах дело, просто это же так интересно, мне вот даже теперь интересно попасть в тот роддом в котором я рожала, и посмотреть всю колбасу изнутри!!!

Ахчик
02.03.2010, 09:44
в акушерском на экзамене было не сложно. подруга легко сдала на 4.

а экзамен проходил в виде собеседования или тестирования?..и подруга сдала на 4 биологию?а по русскому что да как было?:flower:

TerraKota
02.03.2010, 12:45

Да нормальные в основном девчонки. Которые ведут - тех ужо отчислили. А есть такие послешкольницы, над которыми поржать - милое дело)))

Вот плюс тыща;)

Делаем абсолютно все. Уколы, катетеры, зонды, реанимация...

Ох ничего себе:010: Стало боязно:008: Как справится с двумя детьми....ясли ..школа....:008: Блинн

Глаза боятся руки делают. С двумя я учебу прекрасно совмещаю. Еще школьницу свою вожу на тренировки:)

Ну я опять влезу на вопрос не мне адресованный:008: Мне тож не 17, но есть пара преподов, которые мозги выносят тааак, что неважно сколько лет студентке - у любой сознание куда-то уходит)))

TerraKota
02.03.2010, 12:49

Это с чего они на платном настаивают, если имеете право на бесплатное???

Venatora
02.03.2010, 13:49

Высшее :)
Спасибо, позвоню тоже и уточню , что делать и как себя вести, когда утверждают с напором, что только платно:))

Я вот в прошлом году тоже думала, может в акушерский, а потом передумала. Почему туда думала, просто акушерство - работа с беременными и малышами, она ближе и роднее и психологически комфортней, чем например в отделении, где тяжелые старики лежат или инфекции....Но передумала во первых потмоу что далеко очень - другой конец города совсем - все метро проехать+ от дома до метро+ от метро до колледжа....Это почти 2 часа займет...Во вторых решила, что медсестра - это шире образование будет и сюда можно еще чего-нибудь добавить:008: Ну это так мои мысли :)

Это с чего они на платном настаивают, если имеете право на бесплатное???

На основании того, что государство УЖЕ оплатило мне профессиональное образование, а второе профессиональное я должна получать только платно. ПР чем с наездом там говорят, что оборзели тут совсем, что еще и бесплатно после вышки лезут.:))

Глаза боятся руки делают. С двумя я учебу прекрасно совмещаю. Еще школьницу свою вожу на тренировки:)
)

Очень надеюсь, что получится! Дочка на продленку в школе(первоклашки же в 12-13 заканчивают), сына в садик. И только бы не болели:091:

Bel-ol
02.03.2010, 16:42
Платно в СУЗах учатся после СУЗов, а не после ВУЗов ,кажется так.

TerraKota
02.03.2010, 19:37
На основании того, что государство УЖЕ оплатило мне профессиональное образование, а второе профессиональное я должна получать только платно. ПР чем с наездом там говорят, что оборзели тут совсем, что еще и бесплатно после вышки лезут.:))

Так Вы колледж какой-то уже заканчивали? Тады традиционное ой. Я из-за первого своего колледжа учусь платно. Но если есть вышка - можете диплом о среднем не показывать.

Платно в СУЗах учатся после СУЗов, а не после ВУЗов ,кажется так.
Абсолютно верно.

Bel-ol
02.03.2010, 20:18
TerraKota,скажите, пожалуйста,Плату поднимают каждый год или как-то фиксируют?

TerraKota
02.03.2010, 21:17
Плата не фиксирована, может измениться на 1-2-3 тысячи.

Venatora
02.03.2010, 21:28
Так Вы колледж какой-то уже заканчивали? Тады традиционное ой. Я из-за первого своего колледжа учусь платно. Но если есть вышка - можете диплом о среднем не показывать.

Абсолютно верно.

Уже не знаю как написать, чтоб быть понятной:008::)) У меня школа 11 классов и ВУЗ и все!!! Но как они сказали ВУЗ - это профессиональное образование, значит одну профессию мне государство оплатило и вторую оплачивтаь я должна сама. И не важно что это СУЗ. ПОсле ВУЗА только ПЛАТНО в СУЗ. Вот так было утверждено в колледже. :005:
Вот и думаю раз они не правы:093:, на что ссылаться и как доказать, что имею право учиться у них бесплатно. Просто сослаться на закон об образовании статью 5 пукнт 3?

3. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 (http://www.consultant.ru/popular/edu/43_1.html#p144) настоящего Закона образовательных стандартов и требований, если образование данного уровня гражданин получает впервые, в порядке, предусмотренном настоящим Законом.

TerraKota
02.03.2010, 22:15
Уже не знаю как написать, чтоб быть понятной:008::)) У меня школа 11 классов и ВУЗ и все!!! Но как они сказали ВУЗ - это профессиональное образование, значит одну профессию мне государство оплатило и вторую оплачивать я должна сама. И не важно что это СУЗ. ПОсле ВУЗА только ПЛАТНО в СУЗ. Вот так было утверждено в колледже. :005:

Прошу пардону, поняла:)) Весь топ я не читала, думала, что Вы в ВУЗ пошли после колледжа. Государство оплатило Вам одну из ступеней образования - ВУЗ. Дело не в профессии, а в виде образования. Вы имеете право на бесплатный СУЗ. Они не правы, но что посоветовать даже не знаю... Наверное действительно ссылаться на статью, на крайняк попугать комитетом по образованию.

Bel-ol
02.03.2010, 22:52
::Плата не фиксирована, может измениться на 1-2-3 тысячи.:flower:

Bel-ol
02.03.2010, 22:55
Уже не знаю как написать, чтоб быть понятной:008::)) У меня школа 11 классов и ВУЗ и все!!! Но как они сказали ВУЗ - это профессиональное образование, значит одну профессию мне государство оплатило и вторую оплачивтаь я должна сама. И не важно что это СУЗ. ПОсле ВУЗА только ПЛАТНО в СУЗ. Вот так было утверждено в колледже. :005:
Вот и думаю раз они не правы:093:, на что ссылаться и как доказать, что имею право учиться у них бесплатно. Просто сослаться на закон об образовании статью 5 пукнт 3?

3. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 (http://www.consultant.ru/popular/edu/43_1.html#p144) настоящего Закона образовательных стандартов и требований, если образование данного уровня гражданин получает впервые, в порядке, предусмотренном настоящим Законом.

А вот интересно-так говорят везде или в некоторых училищах???????????

lebedev4949
02.03.2010, 23:03
А вот интересно-так говорят везде или в некоторых училищах???????????

Практически так говорят везде,во всяком случае в мед.учил.

НадяН
03.03.2010, 00:19
Как ответственный секретарь фельдшерского медицинского колледжа- я могу сказать,что важен не факт получения профессионального образования. а его уровень. Все трактуют по разному, но у нас- если поступаешь, не имея среднего специального- обучение бесплатное!(бюджет):) и мы приглашаем обучиться специальности«фельдшер» - на базе 11 классов и специальности «сестринское дело»-прием на базе 9 классов-дневное и на базе 11 вечернее.Срок обучения 3 г.10.мес.

TerraKota
03.03.2010, 00:23
Практически так говорят везде,во всяком случае в мед.учил.
В акушерском не говорят:)

Казямба
03.03.2010, 03:49
Высшее :)
Во вторых решила, что медсестра - это шире образование будет и сюда можно еще чего-нибудь добавить:008: Ну это так мои мысли :)

У меня похожие соображения...

Если вышка после среднего, тогда в дипломе подозрительно короткий курс обучения - 3-3,5 года, тогда как в обычных ВУЗах учатся 5 лет. Это не может выдать подлог?
И не может ли училище разрыть данные об этом дипломе ССУЗа?

Это в Бехтерева? В 9-ке тоже примерно так говорят.
Опухли совсем((( По их логике получается, что и после ССУЗа не имеешь право в ВУЗ поступать, потому как вторую профессию получаешь, а ведь это нормальная практика.
Ну да, ссылаться и ссылаться на указанный пункт Закона, его как раз мне и процитировали в Комитете по образованию.
В акушерском не говорят:)
В акушерском вообще примилый мужчина, из-за одного лишь общения с ним хочется туда учиться идти.

TerraKota, у вас на первом курсе математика была?

Jeanna d'Arc
03.03.2010, 09:18
TerraKota[/B], у вас на первом курсе математика была?

Отвечу пока она спит :) На первом курсе в акушерском (на дневном отделении) математика есть, идет один семестр, после высшего - ее перезачесть можно :) Что у нас на вечернем - не знаю :)

Вареничек
03.03.2010, 09:34
Блин как хочется поступить в акушерский, но сколько блин проблем, и столько НО для поступления, что уже даже и не знаю как это осуществить!!!

Просто Деловая
03.03.2010, 09:36
на вечернем(пока) на первом курсе математики не было.(пока)

Saari
03.03.2010, 12:30
вот ее-то (математику) я и боюсь больше всего.... как я радовалась, что у меня в ВУЗе ее не было, уж и не надеялась встретиться. буду летом с кем-нибудь умным математикой заниматья

Да у нас вторая практика уже идет по предмету "Основы сестринского дела", там мы учимся делать все что должны уметь делать медсестры, это как бы основа основ. Еще и в больницу через месяц пойдем - в реальной жизни опыта набираться.
Кроме этого будет еще "Детский возраст", "Зрелый возраст", "Пожилой возраст" - это только в колледже пока, там особенности ухода и течения физиологических процессов по возрастам.

P.S - акушеркам нужно уметь все, в родилке медсестер нет, там только акушерки, а там и капельницы ставят и уколы и шить нужно уметь.

а в каких больницах будет практика Вам не сообщали еще?

само собой, должны уметь все, но меня явно сбил с толку "отрицательный" комментарий из параллельного топа

RainAngel
03.03.2010, 14:24
Как ответственный секретарь фельдшерского медицинского колледжа- я могу сказать,что важен не факт получения профессионального образования. а его уровень. Все трактуют по разному, но у нас- если поступаешь, не имея среднего специального- обучение бесплатное!(бюджет):) и мы приглашаем обучиться специальности«фельдшер» - на базе 11 классов и специальности «сестринское дело»-прием на базе 9 классов-дневное и на базе 11 вечернее.Срок обучения 3 г.10.мес.
В Фельдшерском колледже мне в прошлом году было сказано : "После высшего - только платно" :0014:

Bel-ol
03.03.2010, 15:13

Интересно,а на практике до больницы ,как учатся делать инъекции вм ,вв и проч. уколы? Cлучайно не друг на друге ::001:

exit/nowhere
03.03.2010, 15:47
В Фельдшерском колледже мне в прошлом году было сказано : "После высшего - только платно" :0014:

Вот вы меня сейчас просто убили:010: И что теперь делать - диплом скрывать?:073:

Казямба
03.03.2010, 17:34
Девочки, только что звонила в фельдшерский - после ВУЗа обучение бесплатное, это мн сказали в применой директора)) по тел. 531-16-22
Математики не будет!!!

exit/nowhere
03.03.2010, 17:54
Девочки, только что звонила в фельдшерский - после ВУЗа обучение бесплатное, это мн сказали в применой директора)) по тел. 531-16-22
Математики не будет!!!

Как отлично!!!:080:
А диплом скрыть просто, общего реестра нет:073: У меня так один знакомый 2 вышки получил бесплатно.

Казямба
03.03.2010, 18:17
Как отлично!!!:080:
А диплом скрыть просто, общего реестра нет:073: У меня так один знакомый 2 вышки получил бесплатно.

Ага, только если бы он показал диплом о первом высшем, он бы учился пару лет меньше.

На счет математики все таки не понятно - сейчас звонила еще в три училища - в акушерское, девятку, и медико-технический - везде сказали, что математика будет обязательно.
Может, в фельдшерском просто ошибаются? Ведь программа то примерно одинаковая во всех ССУЗах...
И опять же - по поводу обучения после ВУЗа - где как говорят. Если в фельшерском уверенно сказали, что обучение бесплатное, то в медико-техническом (на 12 красноармейской) категорично заявили, что платное, и не важно, что среднее получается впервые. Они все знают про Закон и Комитет по образованию, все говорят так, но в свою очередь ссылаютсяна Финансовую нспекцию (:016:Я про такую даже не слышала), что она при проверке не пропустит на бюджет людей с дипломом ВУЗа. Мол, в первый раз за вас гос-во заплатило, и не важно, что это была другая ступень образования, во второй раз вы идете только платно. Вот если после ССУЗа в ВУЗ, то бесплатно (это и понятно), а если наоборот - извините, платите...:005: И во вторых, им скорей всего на вечернее вобще не выделят бюджетных мест, т.к подразумевается, что на вечернее идут люди, которые работают (бред!) А вот если вы учились в ВУЗе платно, то имеете право на бесплатное образование, тогда нужно взять соответствующую справку в ВУЗе. Но опять же - если бюджетных мест не будет, то и бесплатного соответственно тоже.

НадяН
03.03.2010, 19:52
to RainAngel - это не правда.Я НИКОМУ этого не говорила.Я 6 лет работаю в Приемной Комиссии.И никогда такого не говорила.Я не знаю куда Вы звонили, но явно не к нам.
20 часов математики- после ВУЗа -перезачитываются. У кого нет никакого образования- получают зачёт.Не верите- 13 марта на день открытых дверей приходите- мы увидимся и я вам всё расскажу.Можете прийти и раньше-в любой день, кроме среды и субботы с 12-00 до 18-00.Каб.№25 -Надежда Васильевна

RainAngel
03.03.2010, 20:44
to RainAngel - это не правда.Я НИКОМУ этого не говорила.Я 6 лет работаю в Приемной Комиссии.И никогда такого не говорила.Я не знаю куда Вы звонили, но явно не к нам.
20 часов математики- после ВУЗа -перезачитываются. У кого нет никакого образования- получают зачёт.Не верите- 13 марта на день открытых дверей приходите- мы увидимся и я вам всё расскажу.Можете прийти и раньше-в любой день, кроме среды и субботы с 12-00 до 18-00.Каб.№25 -Надежда Васильевна

Здравствуйте, НадяН! Я никуда не звонила, я пришла на День открытых дверей. Сообщаю, дословно то, что мне сказали на Дне открытых дверей в прошлом году. :ded: Позже я заходила в приемную комиссию, очень меня интересовал этот вопрос. В приемной комиссии документы принимали две женщины. Так вот, таже женщина, что выступала и на дне открытых дверей, мне снова сказала: "Только платно". Поэтому, учусь я в другом колледже. Так что уличайте во лжи собственных сотрудников :ded:

НадяН
03.03.2010, 21:12
Ага...Только выступавшая на ДОД женщина- это я, я всегда там бываю...И я никогда не говорила ничего подобного. Может Вы что-то не так поняли?А как же остальные поступившие в наш колледж?..Они все поняли правильно.Я не хочу никого уличать во лжи.Я совершенно случайно наткнулась на эту тему и мне показалось, что если есть люди, которые хотят посвятить свою жизнь медицине не знают как это сделать-я готова помочь.Я никого не хотела задеть, просто часто случается, что абитуриенты путают что-то, места адреса, телефоны, справочники, которые небезупречны.Я просто сказала, что у нас вот так.Только имея высшее врачебное образование-сестринское , фельдшерское или акушерское-платно.Остальное,не имея среднего специального- бесплатно.Приходите и спрашивайте ровно столько пока не получите исчерпывающий ответ.В личку или лично.

RainAngel
03.03.2010, 21:38
Ага...Только выступавшая на ДОД женщина- это я, я всегда там бываю...И я никогда не говорила ничего подобного. Может Вы что-то не так поняли?А как же остальные поступившие в наш колледж?..Они все поняли правильно....
Смешно и грустно все это читать сейчас через год)))
Не знаю статистики поступивших в ссузы в прошлом году, но прошлый год был богат на сюрпризы платности/бесплатности после ВУЗов. Мы эту эпопею прошли в прошлом году, достаточно почитать этот топик. Поверьте, если бы не говорилось о платности, то заготовленный пакет документов я бы , конечно же, отдала в приемной комиссии ;)
В любом случае, я рада за девочек, что они могут учиться бесплатно :flower:

НадяН
03.03.2010, 22:14
:support:Я тоже рада за наших девочек и мальчиков.
Я просто сказала, то что сказала.Я предложила помощь.Если кому надо-пожалуйста,я отвечу на все вопросы.:)

lebedev4949
03.03.2010, 23:42
Надежда,меня очень волнует вопрос на сколько трудно поступить на вечернее(платное),Лучше прийти с результ.ЕГЭ,или сдать экзамены.И что значит биология собесед.устно -это несколько вопросов и всё или как.

НадяН
04.03.2010, 00:47
Не трудно.Если не тесториентирован- лучше экзамен,но если будет ЕГЭ- все равно-хорошо.Биология- не собеседование-экзамен устный- вопросы для подготовки даем.

НадяН
04.03.2010, 00:48
+ бесплатные консультации перед экзаменом

Казямба
04.03.2010, 01:12
Только имея высшее врачебное образование-сестринское , фельдшерское или акушерское-платно.Остальное,не имея среднего специального- бесплатно.Приходите и спрашивайте ровно столько пока не получите исчерпывающий ответ.В личку или лично.

По каким соображения человек, имеющий высшее врачебное образование, пошел бы в мед. училище???
...Видимо дал резонанс наш топик, раз даже члены приемной комиссии специально регистрируются, чтобы тут писать...

НадяН
04.03.2010, 01:59
Никакого резонанса....Я случайно влезла- не думала, чтоб о поступлени в ссуз можно топик завести...
А имеющих врачебное и желающих сестринское-хоть отбавляй- для выезда на ПМЖ в США, Канаду, Австралию.
Буду нужна- найдете.Воросы будут- пишите в личку.

Ахчик
04.03.2010, 09:25
Никакого резонанса....Я случайно влезла- не думала, чтоб о поступлени в ссуз можно топик завести...
А имеющих врачебное и желающих сестринское-хоть отбавляй- для выезда на ПМЖ.Не дергайтесь- не напишу больше.Надо- найдете.

Надежда,не обижайтесь:flower:ваша информация нам очень важна:ded:...тем более из первых рук;)

Вареничек
04.03.2010, 09:32
А имеющих врачебное и желающих сестринское-хоть отбавляй- для выезда на ПМЖ.Не дергайтесь- не напишу больше.Надо- найдете.

Ой не смотрела топ пол дня,а тут уже такой сыр бор)))
Надежда а вы где работаете?Просто я чего то профукала эту ин-цию)):flower:

Ахчик
04.03.2010, 09:35
Вареничек,Надежда -секретарь фельдшерского медицинского колледжа:flower:

Вареничек
04.03.2010, 09:42
Вареничек,Надежда -секретарь фельдшерского медицинского колледжа:flower:

а,спс!!:073:

Вареничек
05.03.2010, 08:37
Что то все стихли....друзья вы где ау?????

Jeanna d'Arc
05.03.2010, 09:01
Что то все стихли....друзья вы где ау?????

Видимо готовятся к ЕГЭ ;)

Вареничек
05.03.2010, 20:14
Сижу пытаюсь читать биологию, решила пройти тест, и что вы думаете, ответ в тесте один а в справочнике по биолгии совершенно другой...я в шокинге!!!!Как себе это в голову вместить??Кто знает помогите((((

Казямба
06.03.2010, 01:43
Сижу пытаюсь читать биологию, решила пройти тест, и что вы думаете, ответ в тесте один а в справочнике по биолгии совершенно другой...я в шокинге!!!!Как себе это в голову вместить??Кто знает помогите((((

Вареничек, а что за вопрос?

Iванова
06.03.2010, 20:49
По каким соображения человек, имеющий высшее врачебное образование, пошел бы в мед. училище???
Нам рассказывала преподаватель: врач получал среднее мед.образование, поступал на работу в интересующую клинику как медбрат, а затем, обнародовав свой врачебный диплом, получал соответствующую должность.

Вареничек
06.03.2010, 21:36
Вареничек, а что за вопрос?

я его уже потеряла, но суть была такова-что происходит при митозе!ответ позже напишу т.к. не помню:091::073:

Казямба
07.03.2010, 02:51
Нам рассказывала преподаватель: врач получал среднее мед.образование, поступал на работу в интересующую клинику как медбрат, а затем, обнародовав свой врачебный диплом, получал соответствующую должность.

А почему он сразу врачом не могу устроится? Типа, с улицы не берут?

marusya11
10.03.2010, 14:46
кто сдавал в Мед. колледже №1 их внутренние тесты по биологии и русскому (не ЕГЭ), как они по сложности? Посоветуйте, пожалуйста, книги?

IsaDorka
10.03.2010, 22:11
кто сдавал в Мед. колледже №1 их внутренние тесты по биологии и русскому (не ЕГЭ), как они по сложности? Посоветуйте, пожалуйста, книги?

Я сдавала в прошлом году, тесты лёгкие, книги покупала самые простые по подготовке к егэ, сдали все, списывали в открытую никто ничего не говорил, было 2 варианта, я сдала на 5 окончив школу 10 лет назад

marusya11
10.03.2010, 23:10
IsaDorka, спасибо) а Вы на вечернем?? как вообще в этом колледже??были ли уже практические занятия?

IsaDorka
11.03.2010, 09:14
IsaDorka, спасибо) а Вы на вечернем?? как вообще в этом колледже??были ли уже практические занятия?

Нет я на дневном, просто я без егэ поступила на вечернее и сразу перевелась на дневное, колледж очень суперский, я выбирала между ним и Бехтерева, преподаватели хорошие, учить надо, но я учусь и работаю, практика была осенью в стационаре, и с конца марта ещё полтора месяца в стационаре

Yusya
11.03.2010, 18:27
Здравствуйте, девушки :)
Хочу поприставать с вопросами к знающим людям.
А то что-то в потоке информации я уже запуталась .
Я хотела бы получить профессию акушерки.
Но.
Мне уже 30 лет, образование - 11 классов, ни о каком ЕГЭ в то время конечно же и речи не шло.
Может кто-нибудь подскажет куда мне обратиться за консультацией, и осуществимо ли в принципе мое желание, или уже поздно .

Казямба
11.03.2010, 19:01
Здравствуйте, девушки :)
Но.
Мне уже 30 лет, образование - 11 классов, ни о каком ЕГЭ в то время конечно же и речи не шло.
Может кто-нибудь подскажет куда мне обратиться за консультацией, и осуществимо ли в принципе мое желание, или уже поздно .

Здравсвуйте, добро пожаловать)) Мне тоже 30, ЕГЭ буду сдавать в этом году. Регистрироватья на него нужно было до 1 марта, но Вы позвоните в Ваш районный отдел образования, спросите - может что скажут про второу волну записи, в прошлом году она была.
В акушерском, насколько я знаю, нужны именно результаты ЕГЭ.
У вас еще какое нибудь образование есть, кроме школы?

Все о ЕГЭ здесь http://www.ege.spb.ru/ege2k8/egeorder/infbblvsh/
Там же и адреса пунктов регистрации.

Yusya
11.03.2010, 19:43
Кроме школы - в училище училась, но не закончила, так что это можно и не считать, насчет ЕГЭ даже не представляю, как его так прямо сразу и сдавать то :) подготовиться бы надо. Имеет ли смысл на подготовительные курсы походить ?

CrAzY fOx
11.03.2010, 23:33
Девочки, а я что-то не поняла, в восьмерку на Ушинского на вечернее можно без ЕГЭ поступать?

Просто Деловая
11.03.2010, 23:53
[QUOTE=Yusya;40403055]Здравствуйте, девушки :)
Но.
Может кто-нибудь подскажет куда мне обратиться за консультацией, и осуществимо ли в принципе мое желание, или уже поздно .[/QUOTE

если вы решите на вечернее поступать то ЕГЭ не надо.

Казямба
12.03.2010, 18:20
если вы решите на вечернее поступать то ЕГЭ не надо.

Это почему? Экзамен по билетам???

Девочки, а я что-то не поняла, в восьмерку на Ушинского на вечернее можно без ЕГЭ поступать?

а Вам легче сдать биологию устно???

НадяН
12.03.2010, 21:19
На вечернее к нам (8-ку на Ушинского -ныне ФМК) можно поступить без ЕГЭ,если Вы не выпускник 2009-2010.
Биологию устно-сдавать очень не сложно.У нас очень дружелюбные экзаменаторы+ будет консультация перед экзаменами,где вам помогут восстановить ваши знания, систематизировать и т.д.Консультации бесплатны.Сами увидите.Как правило выпускники прошлых лет даже ЕГЭ сдают лучше, чем выпускники школ . Завтра (13/03) у нас день открытых дверей в 15-30.Приходите.
Вторая волна ЕГЭ будет.

будько
12.03.2010, 22:28
Девочки! Кто собирается в субботу в Фельдшерский? Присоединяйтесь! Я иду! Вдвоём , а лучше втроём интереснее.Больше запомним!

R. едкая
12.03.2010, 23:53

Вимеете ввиду учебу? Тогда не сложно, если на учебу "не забиваете";) У меня где-то были даже ответы...

lebedev4949
13.03.2010, 00:43
Нет я на дневном, просто я без егэ поступила на вечернее и сразу перевелась на дневное, колледж очень суперский, я выбирала между ним и Бехтерева, преподаватели хорошие, учить надо, но я учусь и работаю, практика была осенью в стационаре, и с конца марта ещё полтора месяца в стационаре

я хочу поступать в Бехтерева ,но ещё думаю,а почему вы выбрали именно этот колледж.

IsaDorka
13.03.2010, 12:13
я хочу поступать в Бехтерева ,но ещё думаю,а почему вы выбрали именно этот колледж.

В Бехтереева на дне открытых дверей мне не понравилось визуально, и там 6ти дневка, а у нас 5ти дневка и колледж как то уютнее чтоли, и преподаватели очень суперские.

Просто Деловая
13.03.2010, 12:56
Это почему? Экзамен по билетам???

диктант и экзамен

lebedev4949
13.03.2010, 19:37
В Бехтереева на дне открытых дверей мне не понравилось визуально, и там 6ти дневка, а у нас 5ти дневка и колледж как то уютнее чтоли, и преподаватели очень суперские.

спасибо,понятно:flower:

Мамка пирата
13.03.2010, 19:43
Всем привет! А я Мед колледж им.Бехтерева на Ленинском заначивала в 1999 году,кто оттуда???

Bel-ol
14.03.2010, 20:07
Всем привет! А я Мед колледж им.Бехтерева на Ленинском заначивала в 1999 году,кто оттуда???

Cобираюсь в Бехтерева ,расскажите ,пожалуйста,о специализации "наркология и психиатрия" . Те, кто такую спец-ю получил, работают ли по ней и ,вообще ,многие ли ее получают?

lebedev4949
15.03.2010, 17:52
Девочки кто был на дне открытых дверей в фельдшерском ,или других училищах поделитесь впечатлениями.:)

Yusya
18.03.2010, 15:07
Звонила сегодня в акушерский колледж, так вот мне там сказали , что пока неизвестно будет ли вечернее акушерское отделение в этом году, нужно перезвонить в апреле. Если будет - то прием без ЕГЭ, если нет - то соответственно только дневное и с ЕГЭ.
В справочное по ЕГЭ дозвониться и узнать будет ли 2я волна и когда и куда идти заявление подавать - не получается. Пойду сама в РОНО и там уже буду на месте все узнавать. :)

пИяФка
19.03.2010, 11:24
Ух ты! Какая темка! Мне 35, я была уверена, что будучи "глубокой" старухой:)) менять своё образование уже невозможно....а тут, оказывается люди и в 40 переучиваются! Очень интересная тема! Тоже думаю пойти на вечернее обучение на медсестру.Хотелось бы конечно бесплатно(после высшего педагогического)...но, как я поняла вариантов мало...А если платно, то я почему-то склоняюсь к военной мед.академии. Там, вроде, после окончания есть шанс остаться там работать...или я ошибаюсь? Девочки (желательно после 30) есть такие, кто там учится? Как там, сложно поступить и учиться?