PDA

Просмотр полной версии : абитуриенты медицинских колледжей -фельдшера, акушеры и медсестры- воплотим мечту в р

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47

Устроительница
12.01.2012, 16:24
все будет зависить от Ваших способностей схватытвать материал. Если на уроке не усваиваете и вам требуется время потом для того чтобы выучить то тяжеловато, а если есть свободное время для себя когда Вы сможете посидеть почитать уложить все в голове и что еще не мало важно удаленность от колледжа. все таки дорога туда и обратно семья останется брошенной на 4 года.

Благодарю Вас! Вы вселяете в меня надежду. Медицина мне ИНТЕРЕСНА. поэтому пока я ее достаточно легко понимаю, когда дело касается практической стороны. И живу недалеко - 15 минут на машине. Правда там ведь еще практика. А это в любом месте может быть. В общем, поживем - увидим. Бросить всегда можно.

Просто Деловая
12.01.2012, 17:09
Благодарю Вас! Вы вселяете в меня надежду. Медицина мне ИНТЕРЕСНА. поэтому пока я ее достаточно легко понимаю, когда дело касается практической стороны. И живу недалеко - 15 минут на машине. Правда там ведь еще практика. А это в любом месте может быть. В общем, поживем - увидим. Бросить всегда можно.

Близость от колледжа это очень хорошо, т.к. как допустим можео отработать что то например с дневным отделением. А базы практики все рядом Областная. Елизаветинка и 17 роддом.

Somomari
12.01.2012, 21:22
Девочки.
Посоветуйте пожалуйста колледж ближе к центру. Садовая, Невский, Адмиралтейский.
Путей сообщения вроде рядом со мной. Кто учился там, или учится. Как заведение?
В моем случае будет только платное, потому что средне-специальное уже есть. Хотя подруга поступила в колледж на бюджет, имея при этом специальное образование. Правда на дневное. После 11-кл.
Мне подходит исключительно вечернее.
И еще вопрос. Если я закончила лицей. Мне перезачитают основные предметы?
Буду рада советам.
Заранее спасибо)

pingi
13.01.2012, 13:25
Девочки, кто учится на ускоренном вечернем в Бехтерева, подскажите, Это только платно, как я поняла? Сколько? И каждый ли год набирают такие группы?

valery-lery
13.01.2012, 23:50
Я неправильно написала, наверно... В АК удержаться очень легко, это правда, но ведь нет цели получить диплом ничего не посещая и списывая с Яндекса, цель-то именно научиться, получить профессию, ведь мы вроде бы все здесь за этим:009: Просто диплом у каждого из нас есть, у некоторых два, а у некоторых и учёная степень:ded: Так вот я писала о том, что именно учиться тяжело, тяжело посещать все занятия 6 дней в неделю, тяжело бывает освоить в короткие сроки большой объём информации, именно запомнить, а не вывернуться и списать....вы, наверно, легко запомнили все прикрепления мышц свободной нижней конечности, а вот я - нет:008:... Так о чём я, с 2мя маленькими детьми и при затратах на дорогу по 4 с лишним часа в день учиться всё-таки тяжело, но дотянуть до диплома получится, с этим не поспорю, но нужен ли он такой этот диплом:009:

Да, я выучила на 1-м курсе все мышцы нижней конечности, было безумно трудно учить их, не имея никаких пособий, а только дурацкие распечатки на пишущей машинке, которые нам давали на "так называемой практике". Только как выучила так и забыла, и вы забудете. Учите лучше мышцы промежности.:)) Я хочу сказать о том, что очень сомнительную ценность представляет присутствие 6 раз в неделю в колледже для настоящих знаний.Да есть преподаватели от Бога. Но увы. По-большому счету для людей, учившихся раньше в ВУЗах - курам на смех такие "семинары" - написание идиотских тестов, или переписывание в тетрадочку из перепечаток Зыковой. Ну я думаю, вы потом меня поймете, что я хочу сказать. Самое печальное, что могло произойти в колледже увы произошло. Ушла в мир иной Ольга Игоревна Немко. Она успела дать нам азы акушерства, поставить руки, вдохновенно читала лекции. Так как она давала предмет, увы сейчас не дает никто. Не хочу никого обидеть, но по-большому счету сейчас нет в колледже УЧИТЕЛЕЙ по акушерству. Сейчас очень много возможности получить массу информации по предмету, а вот научиться мастерству, рукодеянию - в отсутствии УЧИТЕЛЯ практически нет.

Устроительница
14.01.2012, 00:53
А "ставят руки" непосредственно в колледже или на практике в больницах-роддомах, а в колледже только читают-показывают?
И вообще, не могли бы Вы, пожалуйста, поподробней рассказать про практику именно акушерок.
Что и с какого курса, и в каком объеме, они делают? Капельницы, уколы, давление, роды, прерывания, операции, мытье полов. ;) В общем, все-все.
Извините, если напрягаю.:091: Прошерстила тему, но как-то не сложилось у меня пока общего впечатления.

Геcтия
14.01.2012, 02:17
Самое печальное, что могло произойти в колледже увы произошло. Ушла в мир иной Ольга Игоревна Немко. Она успела дать нам азы акушерства, поставить руки, вдохновенно читала лекции. Так как она давала предмет, увы сейчас не дает никто. Не хочу никого обидеть, но по-большому счету сейчас нет в колледже УЧИТЕЛЕЙ по акушерству. Сейчас очень много возможности получить массу информации по предмету, а вот научиться мастерству, рукодеянию - в отсутствии УЧИТЕЛЯ практически нет.
Грустно всё это:( Получается, что и учиться-то неукого.... Может быть появятся ещё такие учителя, ну не верю я, что всего ОДИН был такой учитель и больше никто не может поставить правильно руки. А то получается, что закрывать можно акушерский колледж:005: Знать бы где есть такие учителя - поехала бы учиться:love:

WaLeRik
14.01.2012, 13:20
Грустно всё это:( Получается, что и учиться-то неукого.... Может быть появятся ещё такие учителя, ну не верю я, что всего ОДИН был такой учитель и больше никто не может поставить правильно руки. А то получается, что закрывать можно акушерский колледж:005: Знать бы где есть такие учителя - поехала бы учиться:love:

Часто получается так, что настоящие УЧИТЕЛЯ встречаются уже на работе, потому что когда приходишь работать сразу после колледжа, то все что знаешь оказывается "не совсем верным" или " совсем неверным". К сожалению...
На личном опыте пока не прверено, но много родственников в медицине. И так происходит не только на среднем уровне мед.образования, но и на высшем:(

ЛЮБАВОНЬКА
14.01.2012, 13:21
Расстояние до колледжа (по 2 часа туда и обратно) не пугает. Единственное, что могу опаздывать из-за транспорта.И уходить пораньше иногда. Но думаю даже те кто рядом живут тоже не всегда приходят вовремя. И прогуливать без уважительной причины глупо в моем возрасте. По болезни отсутствуют я думаю не только те кто имеет детей, но и одинокие. Попробовать-то всегда можно.Главное ведь желание. А если практиковаться можно будет рядом с домом, то это очень здорово. Девочки может подскажите у кого можно узнать о клинической практике, кто в Акушерском колледже курирует этим вопросом? И когда нужно договариваться кто где будет практиковаться? И еще вопросик про анатомию, по какому учебнику вам её преподают, может начну сейчас изучать, лишним точно не будет.

ЛЮБАВОНЬКА
14.01.2012, 13:23
Бросить всегда можно.

Согласна!

Просто Деловая
14.01.2012, 14:17
Расстояние до колледжа (по 2 часа туда и обратно) не пугает. Единственное, что могу опаздывать из-за транспорта.И уходить пораньше иногда. Но думаю даже те кто рядом живут тоже не всегда приходят вовремя. И прогуливать без уважительной причины глупо в моем возрасте. По болезни отсутствуют я думаю не только те кто имеет детей, но и одинокие. Попробовать-то всегда можно.Главное ведь желание. А если практиковаться можно будет рядом с домом, то это очень здорово. Девочки может подскажите у кого можно узнать о клинической практике, кто в Акушерском колледже курирует этим вопросом? И когда нужно договариваться кто где будет практиковаться? И еще вопросик про анатомию, по какому учебнику вам её преподают, может начну сейчас изучать, лишним точно не будет.
ЛЮБАВОНЬКА о какой практике вы говорите? Я уже здесь писАсла где находятся базы практики. Если вы будете учиться на акушерку то базы практик это Елизаветинская больница, Областная больница, и роддом № 17. Это основные

для м\с все то же самое плюс еще Детская больница Святой Ольги и Раухфуса. Проходить практику в лругих местах нельзя, ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ ТАМ РАБОТАЕТЕ.
По поводу дороги, да бросить всегда можно и попробовать тоже, это Ваше право.
Но по опыту тех кто учиться это напряг.

Учиться по анатомии будете по конспектам. Учебник есть , но он не информативный. Основной материал будет на уроке.

Просто Деловая
14.01.2012, 14:20
Я не знаю как можно поставить руки на фантоме. Руки будут Вам ставить только на практике. Больше нигде не получите опыта.
Чисто теоретически я тоже представляла как обрезать пуповину и накладывать скобку на нее. Но когда начинаешь делать это сам, поверьте это не так то легко, столько ньюансов. Мне было страшно.

valery-lery
14.01.2012, 15:05
Я не знаю как можно поставить руки на фантоме. Руки будут Вам ставить только на практике. Больше нигде не получите опыта.
Чисто теоретически я тоже представляла как обрезать пуповину и накладывать скобку на нее. Но когда начинаешь делать это сам, поверьте это не так то легко, столько ньюансов. Мне было страшно.
Я говорю про особенности акушерских пособий при различных биомеханизмах родов. В прошлом году мы "проходили" тазовые. Как выяснилось "проходили мимо". Только Ольга Игоревна со своей бригадой подробно разбирали на фантомах манипуляции - по Цовьянову -1, 2, внутренний поворот плода на ножку, извлечение за тазовый конец. Мы потом попросили ее лично показать нам и объяснить, и были просто в шоке, потому, что манипуляции то были у нас записаны, а вот что к чему - увы! Мы вот подумывали с девочками хорошо бы колледж приобрел современные фантомы (рожающий фантом) мы бы готовы были на них обучаться на платной основе, чтобы отбить стоимость. В Москве у акушерок такие есть. Я не говорю, что совсем некому учить. Есть еще супер преподаватель, которая может дать очень очень много. Это Галина Ивановна Дешковская по гинекологии. Мы ее просто обожаем.

витаминka
14.01.2012, 15:12
ЛЮБАВОНЬКА о какой практике вы говорите? Я уже здесь писАсла где находятся базы практики. Если вы будете учиться на акушерку то базы практик это Елизаветинская больница, Областная больница, и роддом № 17. Это основные

для м\с все то же самое плюс еще Детская больница Святой Ольги и Раухфуса. Проходить практику в лругих местах нельзя, ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ ТАМ РАБОТАЕТЕ.
По поводу дороги, да бросить всегда можно и попробовать тоже, это Ваше право.
Но по опыту тех кто учиться это напряг.

Учиться по анатомии будете по конспектам. Учебник есть , но он не информативный. Основной материал будет на уроке.

+1, сама бросила в свое время ин-т, т.к поездка занимала очень много времени, сейчас учусь в мед.техникуме и выбирала не какой лучше, а какой ближе к дому, для меня дорога имеет огромное значение.

valery-lery
14.01.2012, 15:32
А "ставят руки" непосредственно в колледже или на практике в больницах-роддомах, а в колледже только читают-показывают?
И вообще, не могли бы Вы, пожалуйста, поподробней рассказать про практику именно акушерок.
Что и с какого курса, и в каком объеме, они делают? Капельницы, уколы, давление, роды, прерывания, операции, мытье полов. ;) В общем, все-все.
Извините, если напрягаю.:091: Прошерстила тему, но как-то не сложилось у меня пока общего впечатления.

Я знаю, что с этого года стандарты обучения изменились. Это касается и практики. Сильно сократили количество часов практики. Поэтому могу рассказать как у нас "по старому стандарту". Со 2-го года обучения практика по акушерству 280 часов. До этого практика по ОСД. Можно делать вм, вв, пк инъекции, измерять АД, и пр. уход, много возить больных. Зависит от отделения на какое попадаете. По акушерству. Некоторые на этой практике принимают физиологические роды "в четыре руки" и самостоятельно, ассистируют на ушивании промежности, ведут 1-й период родов, переводят на послеродовой, обрабатывают новорожденного. Все зависит от тех акушерок к которым вы попадаете на практику. Есть такие, которые сажают в материальную и вы крутите материал до опупения. Есть совершенно другие. Как-то так. На 3-м году обучения гос практика и усе.

Просто Деловая
14.01.2012, 19:53
Я говорю про особенности акушерских пособий при различных биомеханизмах родов. В прошлом году мы "проходили" тазовые. Как выяснилось "проходили мимо". Только Ольга Игоревна со своей бригадой подробно разбирали на фантомах манипуляции - по Цовьянову -1, 2, внутренний поворот плода на ножку, извлечение за тазовый конец. Мы потом попросили ее лично показать нам и объяснить, и были просто в шоке, потому, что манипуляции то были у нас записаны, а вот что к чему - увы! Мы вот подумывали с девочками хорошо бы колледж приобрел современные фантомы (рожающий фантом) мы бы готовы были на них обучаться на платной основе, чтобы отбить стоимость. В Москве у акушерок такие есть. Я не говорю, что совсем некому учить. Есть еще супер преподаватель, которая может дать очень очень много. Это Галина Ивановна Дешковская по гинекологии. Мы ее просто обожаем.

такие фонтомы есть в Алмазова. Вот если бы хотя бы колледж договор заключил на несколько занятий (хотя бы плвтно) , Но вы же понимаете в колледже никто этим не будет заниматься.

Устроительница
14.01.2012, 21:39
Я знаю, что с этого года стандарты обучения изменились. Это касается и практики. Сильно сократили количество часов практики. Поэтому могу рассказать как у нас "по старому стандарту". Со 2-го года обучения практика по акушерству 280 часов. До этого практика по ОСД. Можно делать вм, вв, пк инъекции, измерять АД, и пр. уход, много возить больных. Зависит от отделения на какое попадаете. По акушерству. Некоторые на этой практике принимают физиологические роды "в четыре руки" и самостоятельно, ассистируют на ушивании промежности, ведут 1-й период родов, переводят на послеродовой, обрабатывают новорожденного. Все зависит от тех акушерок к которым вы попадаете на практику. Есть такие, которые сажают в материальную и вы крутите материал до опупения. Есть совершенно другие. Как-то так. На 3-м году обучения гос практика и усе.

Большое спасибо! :flower:Значит роды только физиологические? На кесарево и пр. операции не водят?

Просто Деловая
14.01.2012, 21:42
Большое спасибо! :flower:Значит роды только физиологические? На кесарево и пр. операции не водят?

Почему не водят. водят.Но там ничего не увидите.:))

Устроительница
14.01.2012, 21:44
Ферштейн.:)) То бишь, у стеночки постоять приводят?

valery-lery
14.01.2012, 21:58
Ферштейн.:)) То бишь, у стеночки постоять приводят?

Почему у стеночки? А ребеночка принять, обработать, взвесить, измерить?

valery-lery
14.01.2012, 22:01
такие фонтомы есть в Алмазова. Вот если бы хотя бы колледж договор заключил на несколько занятий (хотя бы плвтно) , Но вы же понимаете в колледже никто этим не будет заниматься.

Так может к Людмиле Витальевне с этим вопросом обратиться, чтобы эту тему у директора пролоббировать?

Просто Деловая
14.01.2012, 22:04

это на каком курсе? В 17 роодоме?

Просто Деловая
14.01.2012, 22:05
Так может к Людмиле Витальевне с этим вопросом обратиться, чтобы эту тему у директора пролоббировать?

Я думаю все же этот вопрос надо решать с Ивановой

Устроительница
14.01.2012, 23:13
:love:

Мечта!

valery-lery
16.01.2012, 01:20
это на каком курсе? В 17 роодоме?
На 3-м (2)м курсе дневного. С 17 РД в плане практики как-то не повезло нам. А вот те, кто пошли в другие РД (в 1-й, 9-й) были очень довольны. Разрешали очень много чего и хорошо относились. В Отто вообще ничего делать не дают.

Геcтия
16.01.2012, 01:31
На 3-м (2)м курсе дневного. С 17 РД в плане практики как-то не повезло нам. А вот те, кто пошли в другие РД (в 1-й, 9-й) были очень довольны. Разрешали очень много чего и хорошо относились. В Отто вообще ничего делать не дают.
а почему с 17м не повезло? Говорил кто-то, что там многое делать дают:008:

valery-lery
16.01.2012, 19:57
а почему с 17м не повезло? Говорил кто-то, что там многое делать дают:008:

Ага, нам то же кто-то сказал, вот мы и ломанулись туда чуть ли не всей группой. Жестоко обламались. Ну, видимо раз на раз не приходится.

Геcтия
17.01.2012, 23:38
Разговаривала с выпускницей АК, пытавшаяся устроиться в 17 РД, оказывается за трудоустройство требуется заплатить очень приличные.....нет, наверно правильнее сказать очень неприличные деньги. "Я фигею, дорогая редакция!"(с):010: Кто-нибудь в курсе, так везде?

Просто Деловая
18.01.2012, 00:13
Разговаривала с выпускницей АК, пытавшаяся устроиться в 17 РД, оказывается за трудоустройство требуется заплатить очень приличные.....нет, наверно правильнее сказать очень неприличные деньги. "Я фигею, дорогая редакция!"(с):010: Кто-нибудь в курсе, так везде?

не поняла. За что платить? куда устроиться в родилку? Там же не хватает акушерок.

Геcтия
18.01.2012, 00:33
не поняла. За что платить? куда устроиться в родилку? Там же не хватает акушерок.
за трудоустройство требуется заплатить за то, чтобы взяли на работу. Да, именно в родилку.
А как может не хватать акушерок, нас каждый год выпускают 30-40 человек на дневном+ 20 на вечернем+переквалифицированные медсёстры, человек 10, наверно, в среднем, итого примерно 60-70 акушерок:010: Откуда нехватка?:009:

valery-lery
18.01.2012, 00:48
за то, чтобы взяли на работу. Да, именно в родилку.
А как может не хватать акушерок, нас каждый год выпускают 30-40 человек на дневном+ 20 на вечернем+переквалифицированные медсёстры, человек 10, наверно, в среднем, итого примерно 60-70 акушерок:010: Откуда нехватка?:009:

Ну вечерников еще не выпускали ни разу. В последнее время выпускают по 30 в среднем в год, из них многие идут учиться дальше, многие вообще не идут работать в медицину, в родильные залы попадает очень маленьких процент. То, что в родилку не устроиться ни для кого не секрет. Я знаю, что 2 девочки 2010 года выпуска устроились работать в рд №17 в женскую консультацию, при этом довольно долго ходили поддежуривать в родилку на общественных началах. Теперь они там работают.

гланя
19.01.2012, 02:15
Да, я выучила на 1-м курсе все мышцы нижней конечности, было безумно трудно учить их, не имея никаких пособий, а только дурацкие распечатки на пишущей машинке, которые нам давали на "так называемой практике". Только как выучила так и забыла, и вы забудете. Учите лучше мышцы промежности.:)) Я хочу сказать о том, что очень сомнительную ценность представляет присутствие 6 раз в неделю в колледже для настоящих знаний.Да есть преподаватели от Бога. Но увы. По-большому счету для людей, учившихся раньше в ВУЗах - курам на смех такие "семинары" - написание идиотских тестов, или переписывание в тетрадочку из перепечаток Зыковой. Ну я думаю, вы потом меня поймете, что я хочу сказать. Самое печальное, что могло произойти в колледже увы произошло. Ушла в мир иной Ольга Игоревна Немко. Она успела дать нам азы акушерства, поставить руки, вдохновенно читала лекции. Так как она давала предмет, увы сейчас не дает никто. Не хочу никого обидеть, но по-большому счету сейчас нет в колледже УЧИТЕЛЕЙ по акушерству. Сейчас очень много возможности получить массу информации по предмету, а вот научиться мастерству, рукодеянию - в отсутствии УЧИТЕЛЯ практически нет.
подъъписываюсь под каждым словом,болтологии много,а делу учат единицЫ

WaLeRik
19.01.2012, 08:05
подъъписываюсь под каждым словом,болтологии много,а делу учат единицЫ

а так в общем-то везде... если жить без розовых очков;)

Somomari
19.01.2012, 19:50
Может кто-нибудь знает о мед училищах, техникумах в Приморском районе.
Нашла только 9 на Черной речке. Подскажите пожалуйста.

ХрЮшА2010
21.01.2012, 10:12
Девочки, а в фельдшерском колледже на фельдшера только до 27 лет можно бесплатно учиться? Или в любом возрасте?

КАТЁНОК 07
22.01.2012, 01:27
Извините,читать некогда,мою знакомую заинтересовал вопрос... Может кто знает...Во всех мед училищах обучение с сентября или можно где-то с середины года начать?возможно на коммерческом отделении

Просто Деловая
22.01.2012, 01:37
Извините,читать некогда,мою знакомую заинтересовал вопрос... Может кто знает...Во всех мед училищах обучение с сентября или можно где-то с середины года начать?возможно на коммерческом отделении

Как Вы себе это предстаавляете. Это же не курсы.

КАТЁНОК 07
22.01.2012, 02:20
Как Вы себе это предстаавляете. Это же не курсы.

Некоторые высшие учебные заведения начинают обучение с декабря-января или вообще по индивидуальной программе...(ну во всяком случае лет 5 назад точно было,на коммерции)

Просто Деловая
22.01.2012, 11:35
Некоторые высшие учебные заведения начинают обучение с декабря-января или вообще по индивидуальной программе...(ну во всяком случае лет 5 назад точно было,на коммерции)

не путайте высшие со средними. Здесь все сложно.

КАТЁНОК 07
22.01.2012, 18:06
Думала что с вышкой сложнее,ан нет...наоборот...
Спасибо за ответ.

Jaki
24.01.2012, 13:25
Да уж... Но не это меня больше волнует, до фельдшерского добираться час, может чуть меньше. Меня больше волнует вопрос, как с детьми совмещать. Вы как планируете? Поделитесь соображениями))

У меня старший в сад ходит и младшего планирую с сентября отдать. Старшего уторм папа отводит, потом сама забирать буду после занятий, а младшего буду сама отводить, а бабушка будет забирать. У меня вся надежда на бабушку (мою маму) - живёт рядом и готова помогать.

Ирси
25.01.2012, 18:47
Подскажите кто-нибудь:flower: Имеет ли смысл идти учиться на медсестру (и потом работать) с носительством хронического гепатита С?

elengar
25.01.2012, 20:18
Есть ли какие - нибудь отзывы о колледже1 ( филиал на Литейном) и мед техникуме на Волковском? сын собирается после 9 поступать

ХрЮшА2010
26.01.2012, 07:02
Подскажите кто-нибудь:flower: Имеет ли смысл идти учиться на медсестру (и потом работать) с носительством хронического гепатита С?

:001: :010:

lju
27.01.2012, 15:09
Со мной девушка работала на торакальной хирургии с геп.С, она вроде там им и заразилась.

кисика
27.01.2012, 23:06

Ну если хочется, то почему нет.Гепатит С не является противопоказанием к специальности:))те работать можно.Кстати очень большой процент медиков инфицируется во время работы:(

tesess
28.01.2012, 16:26
Подскажите пожалуйста, когда имеет смысл начинать обучение, если у меня сейчас ребенку 1.5 г? В 2 записала в садик, надеюсь, получу место. Но в следующем году будет болеть, наверное? Есть смысл поступать, или лучше ждать пока не подрастет (тогда до скольки)? Хочу на очное на медсестру. Муж в случае болезни сможет иногда прикрывать, но не всё время сидеть. Бабушек нет.

ХрЮшА2010
28.01.2012, 17:55
Ну если хочется, то почему нет.Гепатит С не является противопоказанием к специальности:))те работать можно.Кстати очень большой процент медиков инфицируется во время работы:(

Извините, можно задам глупый вопросик?

Если медики работают в перчатках, то как они могут заразиться?

КАТЁНОК 07
28.01.2012, 18:16
Извините, можно задам глупый вопросик?

Если медики работают в перчатках, то как они могут заразиться?
А перчатки разве не могут рваться и прокалываться?

кисика
28.01.2012, 22:44
А перчатки разве не могут рваться и прокалываться?

Все правильно.Но есть еще медики которым за 30... Раньше с перчатками были проблемы:( Либо их не было, либо один размер на всех:wife: Когда руку в перчатках вниз опускала, она просто падала на пол, соответственно работали без них. Кому то не повезло:(

ХрЮшА2010
28.01.2012, 23:28
Все правильно.Но есть еще медики которым за 30... Раньше с перчатками были проблемы:( Либо их не было, либо один размер на всех:wife: Когда руку в перчатках вниз опускала, она просто падала на пол, соответственно работали без них. Кому то не повезло:(

Теперь понятно. Не знала, что проблемы с перчатками были(

amazonca
29.01.2012, 01:53
Подскажите пожалуйста, когда имеет смысл начинать обучение, если у меня сейчас ребенку 1.5 г? В 2 записала в садик, надеюсь, получу место. Но в следующем году будет болеть, наверное? Есть смысл поступать, или лучше ждать пока не подрастет (тогда до скольки)? Хочу на очное на медсестру. Муж в случае болезни сможет иногда прикрывать, но не всё время сидеть. Бабушек нет.

Попробуйте)у меня две девочки ходят в сад,я часто опаздываю и пропускаю,сессию закрыла с одной тройкой.англ.((((((стипендию получаю
1000руб.льготный проезд!!!!!и кучу разных эмоций:-/

tesess
29.01.2012, 11:35
Попробуйте)у меня две девочки ходят в сад,я часто опаздываю и пропускаю,сессию закрыла с одной тройкой.англ.((((((стипендию получаю
А вы где учитесь?

amazonca
29.01.2012, 11:37
А вы где учитесь?

В колледже им. Бехтерева

3DMan
29.01.2012, 19:27
Девочки кто в Бехтерева учиться как анатомию сдавали , устно по билетам или тестами?

lju
29.01.2012, 20:45
Теперь понятно. Не знала, что проблемы с перчатками были(

Сейчас тоже часто один размер на всех:(. И точно перчатки частенько рвутся, а иголкой легко через перчатку уколоться.

WaLeRik
29.01.2012, 22:16

По сравнению с АК у Вас шикарная стипендия:))

nikanasa
29.01.2012, 22:47

Не теряйте год, поступайте!:flower:
Прогуливают время от времени все.

amazonca
29.01.2012, 23:43
По сравнению с АК у Вас шикарная стипендия:))

У меня400р.+600р.соц.стипендия

WaLeRik
30.01.2012, 00:01
У меня400р.+600р.соц.стипендия

Эх, только решила порадовться за других...:006:

Jaki
30.01.2012, 18:29
Девочки, кто-нибудь будет в этом году в 1 мед на сестринское дело поступать? Как будете готовиться???

Конфетта
30.01.2012, 18:45
я планирую в АК на сестринское поступать. Купила учебник по биологии Мамонтова, аж за 740 р. на Крупской...вот дурында, там даже анатомии нет...
ВОт читаю его пока, вроде понимаю все, но не могу ничгео запомнить, какая то каша в голове, пробовала проходить егэ в интернете, на 2 каждый раз, это ужасно, ведь я хорошо училась, по биологии 4 была, правда школу закончила 11 лет назад, видимо, разучилась учиться...:005: Даже не знаю поступлю ли теперь. Хочу на дневное, там только через егэ...да и по русскому тоже плохо сдала, но русский легко подучить....Вот каждый день по 25 стр. читаю, конспектирую частично, все равно не откладывается ничего в голове...

Просто Деловая
30.01.2012, 19:29
я планирую в АК на сестринское поступать. Купила учебник по биологии Мамонтова, аж за 740 р. на Крупской...вот дурында, там даже анатомии нет...
ВОт читаю его пока, вроде понимаю все, но не могу ничгео запомнить, какая то каша в голове, пробовала проходить егэ в интернете, на 2 каждый раз, это ужасно, ведь я хорошо училась, по биологии 4 была, правда школу закончила 11 лет назад, видимо, разучилась учиться...:005: Даже не знаю поступлю ли теперь. Хочу на дневное, там только через егэ...да и по русскому тоже плохо сдала, но русский легко подучить....Вот каждый день по 25 стр. читаю, конспектирую частично, все равно не откладывается ничего в голове...

Кто ВАам сказал что только по ЕГЭ? Вы внимательно читали правила поступления?

на базе среднего(полного) общего образования (лица, закончившие школу (11 классов) до 01.01.2009г), – русский язык ЕГЭ 2010-2011 года, биология ЕГЭ 2010-2011 года или сдача вступительных экзаменов на базе колледжа (русский язык (диктант) и биология (устно)).

Конфетта
30.01.2012, 19:39
Кто ВАам сказал что только по ЕГЭ? Вы внимательно читали правила поступления?

на базе среднего(полного) общего образования (лица, закончившие школу (11 классов) до 01.01.2009г), – русский язык ЕГЭ 2010-2011 года, биология ЕГЭ 2010-2011 года или сдача вступительных экзаменов на базе колледжа (русский язык (диктант) и биология (устно)).

я звонила на той неделе, мне женщина сказала, что на дневное только егэ.

Просто Деловая
30.01.2012, 19:42
я звонила на той неделе, мне женщина сказала, что на дневное только егэ.

Вы уточняли что давно школу закончили?

Конфетта
30.01.2012, 19:51
Вы уточняли что давно школу закончили?

да, мне после этого дали телефон 557-86-56 Анны Олеговны, сказали у нее все уточнить, но там все время не берут трубку.
Так можно получается сдавать экзамен прямо в колледже?

Просто Деловая
30.01.2012, 19:53
А по этому телефону не звонили ? 558-89-25

Конфетта
30.01.2012, 19:56
А по этому телефону не звонили ? 558-89-25

мне по нему и ответили про егэ.

Просто Деловая
30.01.2012, 20:21
мне по нему и ответили про егэ.

Ох. Понятно. Завтра уточню телефон Анны Олеговны

Конфетта
30.01.2012, 20:22
Ох. Понятно. Завтра уточню телефон Анны Олеговны

спасибо..:flower:

Jaki
31.01.2012, 11:02
правда школу закончила 11 лет назад, видимо, разучилась учиться...:005: Даже не знаю поступлю ли теперь. Хочу на дневное, там только через егэ...да и по русскому тоже плохо сдала, но русский легко подучить....Вот каждый день по 25 стр. читаю, конспектирую частично, все равно не откладывается ничего в голове...

Э-э-э, я школу 23 года назад закончила :001: Сама готовиться даже не мечтаю - на курсы пойду. Пять лет дома с детьми сижу - голова от интеллектуального труда отвыкла совсем :010::010::010: В 1-оми Меде сдавать только биологию собеселдование (у меня высшее есть)

край родной
31.01.2012, 13:13
Может кто знает: МУ у сестры закончено в 2002 году, по специальности работала, сертификат ЗАКОНЧИЛСЯ, уже лет 5 работаю в частной стоматолог. клинике мед сестрой /ассистентом врача/, появилось желание работать в ГУ /больнице, пол-ке/, где можно получить сертификат, или может меня и так возьмут?

ПыСы: Извините если вопрос не по теме:008:)))

Просто Деловая
31.01.2012, 13:22
Может кто знает: МУ закончено в 2002 году, по специальности работала, сертификат ЗАКОНЧИЛСЯ, уже лет 5 работаю в частной стоматолог. клинике мед сестрой /ассистентом врача/, появилось желание работать в ГУ /больнице, пол-ке/, где можно получить сертификат, или может меня и так возьмут?

ПыСы: Извините если вопрос не теме:008:)))

сертификат на Кирочной. есть тема про медиков поищите

Конфетта
31.01.2012, 13:41
Э-э-э, я школу 23 года назад закончила :001: Сама готовиться даже не мечтаю - на курсы пойду. Пять лет дома с детьми сижу - голова от интеллектуального труда отвыкла совсем :010::010::010: В 1-оми Меде сдавать только биологию собеселдование (у меня высшее есть)

да мне вроде все понятно, читаю, не бездумно, вникаю, но запомнить столько информации сразу сложно, не откладывается как то...читаю в день по 25 страниц, конспектирую даже основное, все равно, прошла тест пробный, все вопросы явно по уже прошедшему материалу, как будто и не читала...:009:
А на какие курсы Вы идете?

ks07
31.01.2012, 21:28

Я закончила школу в 90-м. Хочу поступить , выбираю пока вечернее 9-ку на Савушкина. Хотя рядом есть 1 мед. Там ведь только дневное? Вы собираетесь на дневное? Меня смущает только то, что на дневном вчерашние школьники.

Jaki
01.02.2012, 16:17
да мне вроде все понятно, читаю, не бездумно, вникаю, но запомнить столько информации сразу сложно, не откладывается как то...читаю в день по 25 страниц, конспектирую даже основное, все равно, прошла тест пробный, все вопросы явно по уже прошедшему материалу, как будто и не читала...:009:
А на какие курсы Вы идете?

Идк на курсы при 1-ом Меде. Правда пока группа не сформирована :( Курсы только по биологии 1 раз в неделю вечером (4 месяца)

Я закончила школу в 90-м. Хочу поступить , выбираю пока вечернее 9-ку на Савушкина. Хотя рядом есть 1 мед. Там ведь только дневное? Вы собираетесь на дневное? Меня смущает только то, что на дневном вчерашние школьники.

Да, на дневное :) Пойдёмте вместе в 1-ый Мед на дневное :080: Не будете себя белой вороной чувствовать. Я на дневное иду, чтобы вечером детей видеть, ужином покормить, спать уложить. Днём они в саду будут, ну и учиться на год меньше, хотя и нагрузка на дневном больше.

ks07
01.02.2012, 20:01
Да, на дневное :) Пойдёмте вместе в 1-ый Мед на дневное :080: Не будете себя белой вороной чувствовать. Я на дневное иду, чтобы вечером детей видеть, ужином покормить, спать уложить. Днём они в саду будут, ну и учиться на год меньше, хотя и нагрузка на дневном больше.[/QUOTE]

Вот я уже и начала думать - не пойти ли на дневное.. Но там шестидневка - больше вероятности всяких пропусков. В общем, я еще схожу на дни открытых дверей и буду решать, где больше нравится. Информацию про День откр. дверей в 1 меде не могу пока найти.
Еще если дневное, то меня интересует колледж в СПбГУ. Не знаете подробней о нем?

Сейчас перерыла весь сайт 1 меда и их ИВСО и не нашла инфы по курсам, расписанию и платности-неплатности. У меня только высшее. На всякий случай, готовлюсь к ЕГЭ.

Jaki
02.02.2012, 11:02
Вот я уже и начала думать - не пойти ли на дневное.. Но там шестидневка - больше вероятности всяких пропусков. В общем, я еще схожу на дни открытых дверей и буду решать, где больше нравится. Информацию про День откр. дверей в 1 меде не могу пока найти.
Еще если дневное, то меня интересует колледж в СПбГУ. Не знаете подробней о нем?

Вы имеете ввиду Универ? Нет, про это не знаю. Мне до него ездить не удобно будет, если он на территории Универа находится.

Сейчас перерыла весь сайт 1 меда и их ИВСО и не нашла инфы по курсам, расписанию и платности-неплатности. У меня только высшее. На всякий случай, готовлюсь к ЕГЭ.[/QUOTE]

На сайте у них ничего толком не указано - я звонила секретарю и в учебную часть. По закону каждый человек имеет право на одно высшее и одно среднее бесплатное образование, так что само обучение бесплатное. Курсы стоят 7 тыс руб.

ks07
02.02.2012, 16:49
Буду думать. ) День открытых дверей в 1 меде где-то в мае только.

Iванова
05.02.2012, 21:07
Девочки, я снова встряну: на дневном учиться тяжелее, если есть семья. Вечернее это 4 дня в неделю, а дневное 6. Часов по каждому предмету больше, отношение преподавателей строже, за прогулы дрючат, все пропуски надо отрабатывать. Я могу сравнивать, учусь и там и там. Разница очень чувствуется.

Конфетта
05.02.2012, 21:21
Девочки, я снова встряну: на дневном учиться тяжелее, если есть семья. Вечернее это 4 дня в неделю, а дневное 6. Часов по каждому предмету больше, отношение преподавателей строже, за прогулы дрючат, все пропуски надо отрабатывать. Я могу сравнивать, учусь и там и там. Разница очень чувствуется.

эх, если бы не детвора, пошла бы на вечернее, но детей по вечерам деть некуда, у меня без вариантов....еще и по субботам скорее всего не смогу ходить...:005:

ks07
05.02.2012, 21:41
Я склоняюсь к вечернему. Скорее всего, это будет 9-ка на Черной речке. хочу получить профессию медсестры и сертификат педиатрической или операционной сестры. У меня два высших. По телефону мне сказали,что только платно и ЕГЭ не нужно. Но я, на всякий случай, хочу сдать.

$onata
06.02.2012, 11:12
а у меня вопросик к тем, кто учится на вечернем. А практику Вы как проходите? Ведь днем же......

Jaki
06.02.2012, 20:08
Я склоняюсь к вечернему. Скорее всего, это будет 9-ка на Черной речке. хочу получить профессию медсестры и сертификат педиатрической или операционной сестры. У меня два высших. По телефону мне сказали,что только платно и ЕГЭ не нужно. Но я, на всякий случай, хочу сдать.

Я тоже, как вариант, 9-ку рассматриваю. О вечернем тоже задумалась :008:- нагрузка реально меньше: 4 раза в неделю по две пары. Вы можете свои дипломы спрятать и сдавать ЕГЭ на общих основаниях на бесплатное отделение. Я так тоже думаю сделать, если на 9-ке остановлюсь. У них День откр дверей 15 февраля в 16.00.

У вас высшие какие образования? Вы в медицине работали?

Сегодня опять прозванивалась в Акушерский колледж на Учительской. Там условия более гуманные - с высшим обучение бесплатно, сдавать либо ЕГЭ либо русский диктант и биология по билетам. Можно ходить на подготовительные и потом в мае досрочно сдать экзамен. Только у них начало занятий на вечернем с 16.30 :005: Ребёнка из сада не успею забрать и домой привести. И добираться до них не удобно :008:

Jaki
06.02.2012, 20:11
Девочки, кто-нибудь восстанавливал аттестат средней школы? Как вы это делали? Это реально? У меня утерян :(

ks07
06.02.2012, 22:10
Я тоже, как вариант, 9-ку рассматриваю. О вечернем тоже задумалась :008:- нагрузка реально меньше: 4 раза в неделю по две пары. Вы можете свои дипломы спрятать и сдавать ЕГЭ на общих основаниях на бесплатное отделение. Я так тоже думаю сделать, если на 9-ке остановлюсь. У них День откр дверей 15 февраля в 16.00.

У вас высшие какие образования? Вы в медицине работали?

Сегодня опять прозванивалась в Акушерский колледж на Учительской. Там условия более гуманные - с высшим обучение бесплатно, сдавать либо ЕГЭ либо русский диктант и биология по билетам. Можно ходить на подготовительные и потом в мае досрочно сдать экзамен. Только у них начало занятий на вечернем с 16.30 :005: Ребёнка из сада не успею забрать и домой привести. И добираться до них не удобно :008:

В медицине я не работала -только в школе УПК проходила младшей медсестрой, даже обнаружила эту должность первой в своей трудовой книжке (мы практику месяц проходили после 10 класса).
А образование у меня филологическое СПбГу и даже кинематографическое. )) Вот так. А теперь хочу в медучилище. Тоже думаю про акушерское. Ездить далековато.
Я 15-го пойду обязательно в 9-ку.

Jaki
07.02.2012, 16:26

Подскажите, а вы где учитесь? А на вечернем пропуски не отрабатывают?

Jaki
07.02.2012, 16:53
Девочки, я тут залезла на сайты, которые предлагают справку 086-у за 800 руб. сделать за один день. Кто-нибудь пользовался их услугами??? Т.е. получается, что курьер привозит уже готовую справку со всеми печатями (врачи, анализы, результат флюорографии и.т.п.) и просто вписывает твои данные. Вообщем, удобно, конечно, но как-то стрёмно...вообще липа получается...:008:

Кто-нибудь при поступлении такую справку сдавал? Проходит она?

Сварог
07.02.2012, 17:33
а что скажете про фельдшерский?

R. едкая
07.02.2012, 17:35
Выбираю между акушерским и фельдшерским ,хочу на медсестру .Посоветуйте куда лучше пойти на вечернее?

вечернее есть в 1 мед. колледже, недалеко от м. Кировский завод

yulianna
07.02.2012, 17:45
Выбираю между акушерским и фельдшерским ,хочу на медсестру .Посоветуйте куда лучше пойти на вечернее?

Давайте вместе выбирать:) Тоже планирую вечернее, но мне придется учиться платно((((

ХрЮшА2010
07.02.2012, 19:46

Фельдшеры в основном на Скорой работают, а акушерки - с роженицами.

Выбирайте, что Вам ближе по душе :)

И на фельдшера можно учиться только на дневном.

Сварог
07.02.2012, 20:11
Давайте вместе выбирать:) Тоже планирую вечернее, но мне придется учиться платно((((
давайте ,почему платно ?
Фельдшеры в основном на Скорой работают, а акушерки - с роженицами.

Выбирайте, что Вам ближе по душе :)

И на фельдшера можно учиться только на дневном.

в обоих колледжах есть сестринское дело , отдельно от акушерок и фельдшеров .Хочу отзывов о фельдшерском ко-же , акушерский пока по отзывам не радует

Jaki
07.02.2012, 20:25

Почему платно? Даже если есть высшее, но нет среднего специального, то можно на бюджетное поступать. Правда не везде :(

yulianna
07.02.2012, 20:26
давайте ,почему платно ?

в обоих колледжах есть сестринское дело , отдельно от акушерок и фельдшеров .Хочу отзывов о фельдшерском ко-же , акушерский пока по отзывам не радует

Потому что у меня уже есть среднее проф. образование. У меня дилема куда идти думала на акушерку( можно было бы пойти работать в ЖК т.к. она есть рядом с домом) или все таки на сестринское. Надо идти на день открытых дверей и определяться чего я все таки хочу:)

ХрЮшА2010
07.02.2012, 20:29
давайте ,почему платно ?

Я неправильно Вас поняла :flower:

Сварог
07.02.2012, 20:31
Потому что у меня уже есть среднее проф. образование. У меня дилема куда идти думала на акушерку( можно было бы пойти работать в ЖК т.к. она есть рядом с домом) или все таки на сестринское. Надо идти на день открытых дверей и определяться чего я все таки хочу:)
так в жк ведь тоже медсестрой , больных-то врачи принимают :016:
когда день от.дв.? если в мае , мне кажется уже поздно определяться..
если вы о нем не скажете , то можете учиться бесплатно.

Jaki
07.02.2012, 21:02

Не афишируйте свой диплом. Принесите аттестат полного среднего образования и поступайте на общих основаниях, правда надо сдавать ЕГЭ.

yulianna
07.02.2012, 21:48

Если точно можно медсестрой, то это очень хорошо))) Просто я где то прочитала, что в ЖК могут работать только акушерки. Может я не так что то поняла)))

А по поводу образования мне кажется мне не поверят, тётке за тридцак и только со школьным образованием. А вдруг будут проверять. Ох не знаю я конечно этих тонкостей, но рисковать стремно....

Просто Деловая
07.02.2012, 21:51

В ЖК только акушерки:ded: