PDA

Просмотр полной версии : Лето, дача, море, пляж - всех мартяток ждет вояж!(2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

-=Anyuta=-
12.07.2009, 22:30
только я не поняла из чего это блюдо поуэлье) из мандарин?

ежик
12.07.2009, 23:20
Всем привет!

ежик
12.07.2009, 23:20
Фотки супер!
Сразу видно,что отпуск!
Мама и дочка просто красавицы!

ежик
12.07.2009, 23:21
А у нас папа уехал в город - отпуск кончился!
Остались мы с бабушкой и детьми на даче одни...

Antonja
12.07.2009, 23:37
всем привет!
Настя, фотки прикольные!
А мы завтра идем к Волошину, я уже трясусь...

Совопилькина
13.07.2009, 01:16
Всем привет!
Настя, фотки классные!!!

Тоня, не боись!!! я тут всех напугала, все записались к Волошину и у всех все ОК!!! На всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

anyusha
13.07.2009, 02:48
Фотки супер!
Девочки, вы тут все к Волошину ходите.. а я чего-то все пропустила, это ортопед? Нам тоже надо. И куда обращаться?

Хорьконутая
13.07.2009, 10:36
Настя, фотки классные.
Тоня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катя, Владу @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я тоже хочу к Волошину, а еще к хорошему невропатологу и окулисту, мне кажется, у нас глазик косит :(

Вчера в Меге встретили Ясу с Вовой, но без Гошика :)

В Фоксе на все -50%, на девочек много летней обувки, а Богдану купили футбу с чудиками, сандалики и зеленые кроссовки :)

от мертвого осла уши
13.07.2009, 11:26
всем привет!
я теперь настоящая мама на велосипере с детским велотрейлером!!! я в таком ввосторге!!! потом фото скину - пока шнур в утере, я уже 3 дня в дороге - то к зубрам, то на пляж, то просто по лесу катаемся! и главное детям нравится! сидят вдвоем и по сторонам глазеют!

anime
13.07.2009, 11:36
Настя, фотки супер.А я так до моря и не доехала. Со мной неикто не захотел из родственников, а ехать одна с Дарей я не решилась.

anime
13.07.2009, 11:37
у Дарьки по прежнему 6 зубов. Ничего не стимулирует их рост :(

Вредная мама
13.07.2009, 11:38
Всем привет!
Всем привет!!!
Вот мы и вернулись в наше холодное питерское лето.
Отдых получился замечательный. Море теплющее.
Испанский ритм жизни- это отдельный разговор.
Брали машину на прокат, много где были : в огромном аквапарке, в самом большом в Европе океанографическом парке, на рыцарском турнире, в Сафари-парке, где наблюдали из машины за дикими животными.
Я навсегда влюблена в Испанию.
Какие вы молодцы! Фотки такие солнечные! Мама с дочей красотки:love:, особенно с Китти;)

нет... не ездили .. отмочила его вчера в марганцовке ... спал лучше.. писюн стал нормального размера, но чуть красноватый остался ... завтра в поликлинику к хирургу сходим...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем привет!
Настя, фотки прикольные!
А мы завтра идем к Волошину, я уже трясусь...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Раньше времени не переживай! Вот когда скажет, что стоит волноваться, тогда и начинай;)

Вредная мама
13.07.2009, 11:39
всем привет!
я теперь настоящая мама на велосипере с детским велотрейлером!!! я в таком ввосторге!!! потом фото скину - пока шнур в утере, я уже 3 дня в дороге - то к зубрам, то на пляж, то просто по лесу катаемся! и главное детям нравится! сидят вдвоем и по сторонам глазеют!
Здорово! Ждём фотки;)
А у стоматолога были? Может сходить и с ними это обсудить:016:

anime
13.07.2009, 11:43
А у стоматолога были? Может сходить и с ними это обсудить:016:
Да были и у стоматолога, и педиатра мучала по этому поводу. Сказали что если к сентячбрю не вылезут тогда будем думать. Но я просто была уверенна что южное солнце, огромное количество фруктов-овощей-молочного не позволит зубам ждать до сентября. Даже камистад купила заранее :). Но продвижений никаких. Какие анализы можно сдать ? у меня кроме пробы сулковича ничего в голову не приходит.
А, у нее еще в некоторых местах зубы более светлые. Мне сказали что это говорит или о недостатке или переизбытке какого-то витамина. И все. Никакой конкретики :005:

Хорьконутая
13.07.2009, 11:54
Катя привет...спецом полазила в яндексе...все как один пишут, что ничего страшного нет.

Я блин сама вечно с детскими проблемами трясусь, ну почему еще нет в общем доступе такого агрегата...сел, тебя просканировали и выдали ВСЕ проблемы со здоровьем :)

Вредная мама
13.07.2009, 11:55
Да были и у стоматолога, и педиатра мучала по этому поводу. Сказали что если к сентячбрю не вылезут тогда будем думать. Но я просто была уверенна что южное солнце, огромное количество фруктов-овощей-молочного не позволит зубам ждать до сентября. Даже камистад купила заранее :). Но продвижений никаких. Какие анализы можно сдать ? у меня кроме пробы сулковича ничего в голову не приходит.
А, у нее еще в некоторых местах зубы более светлые. Мне сказали что это говорит или о недостатке или переизбытке какого-то витамина. И все. Никакой конкретики :005:
Так может на кальций и вит. Д сдать анализ крови?:016: Но по-моему это из вены берут:001:
Жди тогда лучше до сентября, может они потом скопом выйдут:))
Я так умучалась с этими Катины зубами, сейчас пятёрки лезут, а клыков так и не видать. Переживаю за кальций, так как на всю молочку и кисломолочку у Кати аллергия, поэтому до сих пор на ГВ, вот думаю, не пора ли бежать к аллергологу и что-то с этим делать?:016: Думала перерастёт, каждый месяц пробую ей давать что-нибудь молочное, но результат тот же и сразу:010:

Вредная мама
13.07.2009, 11:56
Катя привет...спецом полазила в яндексе...все как один пишут, что ничего страшного нет.

Я блин сама вечно с детскими проблемами трясусь, ну почему еще нет в общем доступе такого агрегата...сел, тебя просканировали и выдали ВСЕ проблемы со здоровьем :)
:046::046::046:
Да--аа-а-а-а, было бы классно!:))

anime
13.07.2009, 11:57

Привет. Да у меня еще чемодан и тележка переживаний по поводу здоровья. А если учесть что у меня их две, так ваще рехнуться можно. Вот у Поли сильное искривление позвоночника. Сказали можно исправить пока спортом и массажами. делать по 15 сеансов каждые 2-3мес. А где такие бабосы взять не сказали.
Вот у Дари ноги разнойц длины. Это ж опять, признак дисплазии, котоорую нам сняли без рентгена. И ступни внутрь скошены.

anime
13.07.2009, 11:59
Мы ж на выхи ездили в хельсинки за нашими креслами. Дарю туда надо было ж на чем-то ввезти. выход из ситуации я нашла не очень красивый, возможно, но что поделать:)
кеороче, мы купили в Ленте кресло, съездили на нем, а потом сдали, типа как не подошло:008:

Хорьконутая
13.07.2009, 12:04
Мы ж на выхи ездили в хельсинки за нашими креслами. Дарю туда надо было ж на чем-то ввезти. выход из ситуации я нашла не очень красивый, возможно, но что поделать:)
кеороче, мы купили в Ленте кресло, съездили на нем, а потом сдали, типа как не подошло:008:
Катя, способ и вправду красивый :) надож догадаться, а :)

Не кидайте в меня помидорами...у нас есть автокресло, но в машине свекра я частенько вожу Богдана в сиденье от Базза:008:

Хорьконутая
13.07.2009, 12:05
Привет. Да у меня еще чемодан и тележка переживаний по поводу здоровья. А если учесть что у меня их две, так ваще рехнуться можно. Вот у Поли сильное искривление позвоночника. Сказали можно исправить пока спортом и массажами. делать по 15 сеансов каждые 2-3мес. А где такие бабосы взять не сказали.
Вот у Дари ноги разнойц длины. Это ж опять, признак дисплазии, котоорую нам сняли без рентгена. И ступни внутрь скошены.
а у меня еще свекровь имеется, которая каждый раз замечает в ребенке что-то новое, что-то не то :)....мама дорогая...

Вредная мама
13.07.2009, 12:13
Катя, хороший выход с автокреслами!;)
а у меня еще свекровь имеется, которая каждый раз замечает в ребенке что-то новое, что-то не то :)....мама дорогая...
По словам моей свекрови и всех родственников, у меня Катя отстаёт в развитии:010:: не говорит, не ходит на горшок, сама не ест и многое другое:001:

anime
13.07.2009, 12:18
о. горшок. Даря писает на пол, а потом с таким правильным и довольным видом бежит к горшку и садится на него))

anime
13.07.2009, 12:19
моя свекровь не решается ме ничего говорить о детях плохого. Может и думает, но боится, так как я тогда у нее найду признаки отставания.:):015:

Хорьконутая
13.07.2009, 12:28
Катя, хороший выход с автокреслами!;)

По словам моей свекрови и всех родственников, у меня Катя отстаёт в развитии:010:: не говорит, не ходит на горшок, сама не ест и многое другое:001:

моя свекровь не решается ме ничего говорить о детях плохого. Может и думает, но боится, так как я тогда у нее найду признаки отставания.:):015:
не, у меня хорошая свекровь, прочто она больше меня парится о здоровье внука :)

pupsenok
13.07.2009, 13:07

Кать, у нас тоже 6 зубов. Я тоже немного переживаю.
но вот сегодня заметила точку белую...значит 7 скоро прорежится

pupsenok
13.07.2009, 13:08
Насть, фотки нуууу очень красивые и позитивные!!!!!!!:love:
давай еще фоток:)

КревеTка
13.07.2009, 13:12
Всем привет!!!!
Огромное спасибо за комплементы)))))

Мы в Испании вырастили 8 зубов. Я думаю, что благодаря дополнительному кальцию.

pupsenok
13.07.2009, 13:17
ой Катя, я только сейчаз увидела твое сообщение в контакте...прости!!!

pupsenok
13.07.2009, 13:19
ну вот только отвернулась к компу Никита грохнулся и прокусил губу....:(:(:(
прям дарка на губе:041::041::041:

КревеTка
13.07.2009, 13:36
Оксана, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня до отпуска был случай...
Пока я сидела на кухне на ЛВ, САша открыла шкафчик с банками и кокнула одну, а потом стеклом порезала себе десну и губу. Кровищи было.... Я закрылась с ней в ванной и кровь останавливала холодной водой. Муж смотрел ТВ и ничего не видел. Постучался к нам в ванную когда крови уже почти не было. Я усппела спрятать две окровавленные пеленки. Вот если бы он все увидел с самого начала, то пробил бы сначала меня, а потом и ноут бы полетел в окно....

Хорьконутая
13.07.2009, 14:02
Настя, за 2 недели 8 зубов...вот это дааааа!!!

Оксана @@@@@@@@@@@@@@@@

Совопилькина
13.07.2009, 14:04
Мы тоже как стали принмать кальций вырстили 8 зубов :)) Причем незаметно для меня:065:

Antonja
13.07.2009, 14:22
Всем привет!
Оксана @@@@@@@@@@@

masy
13.07.2009, 14:58
Ха...инетерсно. Состою в группе Детская обувь вконтакте (1000 и 1 туфелька)
Вижу http://cs783.vkontakte.ru/u34162381/89707248/x_04a922a6.jpg
сандалики и стоимость 854 р И ЭТО СО СКИДКОЙ- а в О'КЕЙ 599!!!!!!!!!!!
Интересные цены

masy
13.07.2009, 15:00
короче, мы купили в Ленте кресло, съездили на нем, а потом сдали, типа как не подошло:008:

оригинальное решение!
А вы уже совсем с Кавказа приехали???? уже в Питер?

Хорьконутая
13.07.2009, 15:16
Мы тоже принимаем кальций...тут сделала перерыв, зубов долго не было, стала опять давать..через пару дней вылезли 4 клыка...совпадение?

КревеTка
13.07.2009, 15:35
ёпт, опять евро вверх пополз....
а у САшки ничего на осень нет, очень вытянулась за два месяца. Да и рейму я хотела ей на зиму прикупить, с таким курсом, одежда выйдет золотой....

КревеTка
13.07.2009, 15:41
В Испании я затарилась по полной, но к сожалению, вся зимняя коллекция, была распродана еще весной, сейчас распродают все летнее. Скидки большие, 50-70%. Купила Саше весь летний гардероб на следующее лето а С&A, Orchestra, Zara по очень приятным ценам, 1-2-3-5-7 евро.
Себе и мужу тоже немного.
Вообщем туда мы летели с двумя чемоданами (один из них мамин), вес багажа был 30 кг, 15 из них питание.
Обратно вес багажа был 67кг и в ручной клади 2 пляжные сумки.

anime
13.07.2009, 16:50
оригинальное решение!
А вы уже совсем с Кавказа приехали???? уже в Питер?
ну да, совсем с Кавказа прям в Питер :)

anime
13.07.2009, 16:51
может и мне начать давать Даре кальций. У меня ведь лежит пачка немецкого, хмм

КревеTка
13.07.2009, 16:51
Эээээй.... Где все? Я одна????
Девочки, а вкакие игрушки играют ваши детки? Моей уже неинтересны все эти Фишер Прайсы, Тини Лав и др. Пользуется популярностью коляска, правда без пупса, выкидывает его нафиГ. Еще очень заинтересовалась деревянными игрушками, пирамидками и матрешками.

masy
13.07.2009, 16:52
ну да, совсем с Кавказа прям в Питер :)

я думала вы на все лето там

КревеTка
13.07.2009, 16:52
может и мне начать давать Даре кальций. У меня ведь лежит пачка немецкого, хмм

Кать, я думаю, что лишним не будет. Тем более тебе его и покупать не надо.

masy
13.07.2009, 16:54
Девочки, а вкакие игрушки играют ваши детки? Моей уже неинтересны все эти Фишер Прайсы, Тини Лав и др. Пользуется популярностью коляска, правда без пупса, выкидывает его нафиГ. Еще очень заинтересовалась деревянными игрушками, пирамидками и матрешками.

у моего кострюльки, швабра, телефон и пульты
иногда играет во что-то. музыкальные в основном игрухи. книги рвет

КревеTка
13.07.2009, 16:56
у моего кострюльки, швабра, телефон и пульты
иногда играет во что-то. музыкальные в основном игрухи. книги рвет

телефоны и пульты прячем.
А к швабре мы тоже неравнодушны))))

anime
13.07.2009, 16:57
я думала вы на все лето там
нее, я Поляна там оставила, а сама приехала. до конца не уверенна в правильности решения, но уже поздно :)
мы может еще на море рванем в одессу
Кать, я думаю, что лишним не будет. Тем более тебе его и покупать не надо.
осталось только понять как его принимать :) никто не силен в немецком?

masy
13.07.2009, 16:57
телефоны и пульты прячем.
А к швабре мы тоже неравнодушны))))

а я отдала старый тел и пульт. и воду людит

masy
13.07.2009, 16:58
нее, я Поляна там оставила, а сама приехала. до конца не уверенна в правильности решения, но уже поздно :)
мы может еще на море рванем в одессу

осталось только понять как его принимать :) никто не силен в немецком?

а ну вот я и помню, что ты написала, что с Дарьей приехала
нем у меня муж знает

anime
13.07.2009, 16:59
у меня оч. любит мозайку, катает колясон, каталки всякие,ну и да, всякие взрослые вещи :)

КревеTка
13.07.2009, 17:00
а я отдала старый тел и пульт. и воду людит

не моя выкл. тел игнорирует, ей нужно на кнопочки нажимать и картинки видеть.

Кать, что в Финке со шмотьем? Совсем грстно? Да?
У меня осталось пару дней по визе до 8 августа. Есть ли смысл ехать? Не знаешь, когда у них новые коллекцие появляются?

anime
13.07.2009, 17:06
не моя выкл. тел игнорирует, ей нужно на кнопочки нажимать и картинки видеть.

Кать, что в Финке со шмотьем? Совсем грстно? Да?
У меня осталось пару дней по визе до 8 августа. Есть ли смысл ехать? Не знаешь, когда у них новые коллекцие появляются?
да мы особо не ходили, т.е. совсем не ходили, так как когда освободились, оставалось полчаса до закрытия магазов. сы в след. поедем снова
:)

Совопилькина
13.07.2009, 17:15
мой как год отметил перестал играть вообще дома:065: В основном на улице, дома максимум мяч, машинки катает иногда. Купили ему автобус с человечками фишеровский в Финке, вот в него сейчас иногда играет, открывает закрывает двери, сажает этих человечков и катает:073: коляску тоже любит катать, причем тоже пустую - всех оттуда выкидывает:))
Одно время в домик Смоби играл, сейчас надоело. Пирамидау нас тоже уже отошла, надо наверное побольше купить, а то 5 колец уже с закрытыми глазами одевает...

Совопилькина
13.07.2009, 17:16
Настя, мы в среду были в Иматре и Лапе, со скидками вообще ничего не купила, а без скидок купила ровно половину своего списка :( просто пусто....

Хорьконутая
13.07.2009, 17:22
у нас теперь машинки в ходу...тут в автобусе увидел большую пластиковую машинку у дядьки и все пальчиком тыкал "бииии-биии".
А швабру и ершик спрятала уже давно. Воду тоже любит...и все кидает в ванную...ужас:wife:

Хорьконутая
13.07.2009, 17:26
Девочки, я нашла на антресолях кучу банок МД МИЛ Мамы...че с ней делать-то? Думаю, самим есть или в деревню нуждающимся отдать.. Мне интересно, можно ли на ней блинчики или каши варить...и главное, можно ли потом это самим есть и ребенку давать...

А еще моя подружка все никак родить не может :( Уже 2 недели треники жуткие, доча уже низко лежит, несколько дней уже болезненные схватки, а толку ноль...сегодня вечером поедет в РД к своему доктору. Давайте кулачки подержим, ПДР прошел 9 июля.

katrinnka
13.07.2009, 17:31
Девочки, я нашла на антресолях кучу банок МД МИЛ Мамы...че с ней делать-то? Думаю, самим есть или в деревню нуждающимся отдать.. Мне интересно, можно ли на ней блинчики или каши варить...и главное, можно ли потом это самим есть и ребенку давать...

мене акушерка 2 года назад так и сказала с ней поступить ... блинов мужу сделать .. когда выписала 12 банок .... :))
...мно этот самый муШ бумажку торжественно потерял:wife:

А еще моя подружка все никак родить не может :( Уже 2 недели треники жуткие, доча уже низко лежит, несколько дней уже болезненные схватки, а толку ноль...сегодня вечером поедет в РД к своему доктору. Давайте кулачки подержим, ПДР прошел 9 июля.
@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

Совопилькина
13.07.2009, 17:31
у нас теперь машинки в ходу...тут в автобусе увидел большую пластиковую машинку у дядьки и все пальчиком тыкал "бииии-биии".
А швабру и ершик спрятала уже давно. Воду тоже любит...и все кидает в ванную...ужас:wife:
а наш все в унитаз кидает:073:
они все воду любят, я на даче 2 раза давала в воду полностью залезать, счастья то было:))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Хорьконутая
13.07.2009, 17:38
а наш все в унитаз кидает:073:
они все воду любят, я на даче 2 раза давала в воду полностью залезать, счастья то было:))

мы купили в Ленте бассейн за 100 рублей:)), там на все причиндалы распродажа, будем в отпуске его там купать, главное, чтобы погодка не подкачала.

Про унитаз забыла тоже сказать, у нас так же :( Ужас, он туда даже может голову засунуть, ругаю - бесполезно...

Совопилькина
13.07.2009, 17:39
мы купили в Ленте бассейн за 100 рублей:)), там на все причиндалы распродажа, будем в отпуске его там купать, главное, чтобы погодка не подкачала.
да у нас тоже есть бассик, только вот жары нет, чтобы в нем купаться:005:

КревеTка
13.07.2009, 17:44
Настя, мы в среду были в Иматре и Лапе, со скидками вообще ничего не купила, а без скидок купила ровно половину своего списка :( просто пусто....

понятно.... а когда новая коллекция появится? не знаешь?

masy
13.07.2009, 18:23
да у нас тоже есть бассик, только вот жары нет, чтобы в нем купаться:005:

у нас тоже есть, но как оказалось в колодце не так много воды. Не глубокий он :(
А до речки надо шланг 200 м :001:

Совопилькина
13.07.2009, 18:24
понятно.... а когда новая коллекция появится? не знаешь?

наверне в конце августа-нач сентября

pupsenok
13.07.2009, 22:32
на счет игрушек - это вообще засада, я даже не знаю...мы вообще мало играем.
Вот нам педиатр посовет купить игру Рыбки. Это удочка и рыбки на магнитиках. очень полезная игра.
Вот купила. Пока не очень. Ловим мы с мужем. Надеюсь скоро дойдет до ребенка что нужно делать!

Вредная мама
13.07.2009, 22:48
Игрушки разные: и машинки, и куклы и мячики( специально для дома;)), пирамидки разные, но в основном деревянные сейчас, матрёшки, книжки, вообще всё:010:. Помогает то, что Аля или Настя или на крайний случай я:008: придумываем ей игры:)) Очень нравится набор уборщицы, все полы дома подметаются несколько раз в день:065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

ежик
13.07.2009, 23:12

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ежик
13.07.2009, 23:19
А мы в игрушки тоже мало играем,самый попс у нас это МАШИНА!
Я его иногда в машину сажаю как в манеж - счастья море, только машина вся внутри жутко грязная!
И когда дедушка или папа разрешают детям порулить, то просто драка за место за рулем!
Никита реально 200-300 метров по раздолбаной дороге едет сам,объезжая все ямы,только на педали еще сам не может давить.
И Артюха рулит,причем отпихивает руки взрослых и рулит сам.
Короче ГЕНЫ не пропьешь!
А так еще полюбил играть в песок,сидит,ковыряется и пофиг ему,что он мокрый,а он сидит на нем,подкладывать под попу что то бесполезно!Так и меняем постоянно!

squirrel
13.07.2009, 23:30
Всем привет!!!!!!!!!!!
Мы вернулись, отдохнули отлично, особенно некоторые, не будем показывать пальцем! :)) Мне было намного тяжелее, чем в городе, но всё равно ооочень здорово время провели!
Дом наших друзей находится рядом с небольшими коттеджами финскими, мы к ним ходили на площадку играть. Она на деревянном помосте большом, охранник вынес нам игрушки, в основном чикко и смоби, горку, песочницу, домик, машинки, лошадки и прочие разности. Каждую неделю игрух прибавлялось, так что дети очень радовались. И нам поставил качель большую мягкую, так что лежишь себе, отдыхаешь, за детками поглядываешь :love: Народу - никого! Я даже вроде слегка загореть умудрилась :008: Ходили в поселок на большущую площадку детскую, в городе таких вообще не видела у нас. И на пляж ходили, но вторую неделю у Насти у меня были жуткие сопли, не понятно с чего вдруг, а та неделя была самая жаркая, так что искупаться не вышло :005: Но зато каждый вечер в песке детки возились на пляже. Еще за нами корова гналась, страшно жуть, а мы бежали с колясками по шоссе от неё :)):)) Папы на выхи приезжали, давали от детей отдохнуть и шашлыки делали.
Девочке друзей 1,10мес, она очень усидчивая у них, поэтому ооочень много знает. Уже знает все основные цвета, половину алфавита, цифры до 10, как говорят многие животные, и некоторые отрывки из стихов может сказать и прочее :010: Настя, конечно, вообще не желает книжки слушать, поэтому что-то объяснить нереально. Зато, насмотрелись, как Аняшка ходит на горшок. Теперь знаем, что писают и какают на горшок. Сидим даже на нем, но поймать попис не выходит никак :( Настя как-то писает во время еды и сна, а не после-перед, поэтому вообще мои высаживания бесполезны. А сели мы ни много, ни мало на большой горшок ВВ, поэтому придется раскошелиться... остальные не вдохновили вообще :065: Губа не дура..
Кушаем уже всё подряд, и преимущественно сами, доводя меня до обморочного состояния :)):))
В августе еще поедем, если погодка хорошая будет :) Вас не читала, хоть и был там инет, но решила от компа отдохнуть хорошенечко, пожить нормальной жизнью :065::))
что у вас новенького????

Natasha21
13.07.2009, 23:38
Оля, с возвращением!!!!молодцы, что классно отдохнули!
я сама ужасно коров боюсь:001::))

КревеTка
13.07.2009, 23:40
Оль, привет!!!!
С возращением!!!!

Natasha21
13.07.2009, 23:47
а мы в четверг в Финку уезжаем на 2 дня, всё переживаю, как Даша вынесет разлуку со мной и как она без ГВ:(
кто-нить знает, молоко пропадёт за 2 дня? Даша забудет грудь?

Antonja
13.07.2009, 23:48
Оля, с возвращением. Я уже фотки посмотрела. ;)))) Пии кольные.
Оля, подруге @@@@@@@@@@@@@@@
Мы были у Волошина, он сказал что наш ренген хорошрй и вообще не понятно зачем нам его делали и так видно, что все хорошо. Но если не носить обувт с супинатором может быть плоскостопие. Показаться насчет его в 2 года. И еще сказал массажи не делать, т.к. она плохо реагирует на чужих и на психику будет нагрузка сильная. Спросила про всякие ковры и дорожки для стоп, он сказал что не видит смысла до 3-х лет, большинство детей еще не понимают что это и как, а заставить их делать что нужно вообще не реально.

Совопилькина
13.07.2009, 23:50
Оля, с возвращением!!!

Тоня, поздравляю!!! А чего ты переживала то?

А мы в чт едем в Таллин на 2 дня :)

Antonja
13.07.2009, 23:52
а мы в четверг в Финку уезжаем на 2 дня, всё переживаю, как Даша вынесет разлуку со мной и как она без ГВ:(
кто-нить знает, молоко пропадёт за 2 дня? Даша забудет грудь?
Молоко у всех по разному, зависит от количества и т.д.
А забыть, не думаю Они уже достаточно большие, чтобы 2 дня инф хранить.У них же вообще все зависит от настроя, куча историй про то как от соски отучают и от груди, соски собачкам отдают, а грудь мажут зеленкой и гворят заболела молочка нету. Дети если им это не нужно пару раз вспомнят, им историю повторяют и все.

Natasha21
13.07.2009, 23:55
Молоко у всех по разному, зависит от количества и т.д.
А забыть, не думаю Они уже достаточно большие, чтобы 2 дня инф хранить.У них же вообще все зависит от настроя, куча историй про то как от соски отучают и от груди, соски собачкам отдают, а грудь мажут зеленкой и гворят заболела молочка нету. Дети если им это не нужно пару раз вспомнят, им историю повторяют и все.
думаешь моя поймёт, что сися заболела? я сомневаюсь...

Совопилькина
13.07.2009, 23:57
Девочки, вы считаете, что отлучение от груди летом нормально? а то я слышала, что летом нельзя же...Мы то все равно с Севой едем, хотим его там в Зоо сводить, это я так интересуюсь

Antonja
13.07.2009, 23:58
Оля, с возвращением!!!

Тоня, поздравляю!!! А чего ты переживала то?

А мы в чт едем в Таллин на 2 дня :)
Да мы когда ренген делали, нам ортопед сказала что ЕСТЬ дисплазия, но для этого возраста можно считать что и норма. А хрен знает норма это или нет... Короче Волошин успокоил меня второй раз в жизни, 1 он Сашке снял поставленную по ренгену дисплазию, но ренгенолог не так провела прямые и никакой дисплазии не было, нам тогда как-то достали его домашний телефон и мы в турнера в приемном покое с ним встречались.:080:
Да и вообще Аська же пошла в 1,3.5 стремно, и ходит странно. Он мне сказал что не считает патологией позднюю хотьбу и ходит она нормально

Natasha21
14.07.2009, 00:00
Девочки, вы считаете, что отлучение от груди летом нормально? а то я слышала, что летом нельзя же...Мы то все равно с Севой едем, хотим его там в Зоо сводить, это я так интересуюсь
у меня нет конкретной цели отлучить, просто раз так получилось, что уезжаем, так может получиться

Antonja
14.07.2009, 00:02
Наташа, дети умнее чем кажется нужно только объяснить правильно... Например намазать горчицей или еще чем-нить горьким и с запахом сильным. А дальше она пробует и понимает, что действительно: сися бобо.

Natasha21
14.07.2009, 00:04
Наташа, дети умнее чем кажется нужно только объяснить правильно... Например намазать горчицей или еще чем-нить горьким и с запахом сильным. А дальше она пробует и понимает, что действительно: сися бобо.
после Финки попробую так сделать
а что мне там с грудью делать? сцеживаться? молокоотсос брать?

Antonja
14.07.2009, 00:09
Ну когда Аське было 4 месяца, я брала молокоотсос и ничего, не болело и молоко не пропало. Но ты же говорила, что тебе молокоотсосом никак, если я ничего не путаю. Если хочешь после возвращения продолжать кормить, то конечно сцеживаться, если нет. То по возможности нет и можешь грудь перетянуть и таблетку съесть, но о них сильно расходятся мнения насколько они вредны.

Совопилькина
14.07.2009, 00:09
Да мы когда ренген делали, нам ортопед сказала что ЕСТЬ дисплазия, но для этого возраста можно считать что и норма. А хрен знает норма это или нет... Короче Волошин успокоил меня второй раз в жизни, 1 он Сашке снял поставленную по ренгену дисплазию, но ренгенолог не так провела прямые и никакой дисплазии не было, нам тогда как-то достали его домашний телефон и мы в турнера в приемном покое с ним встречались.:080:
Да и вообще Аська же пошла в 1,3.5 стремно, и ходит странно. Он мне сказал что не считает патологией позднюю хотьбу и ходит она нормально
понятно. Сева ровно в год пошел, Волошин нам сказал, что было бы лучше, если бы он к 1,5 годам пошел:065:

anime
14.07.2009, 00:11
а мы в субботу в финку собираемся. Муж хочет остановиться в отеле на природе, но чтобы недалеко от Хельсинки. ВОт , сам футбол смотрит, а я тут пытаюсь что-то найти, подходящее его запросам.

Тоня, рада что у вас все хорошо

Natasha21
14.07.2009, 00:11
Ну когда Аське было 4 месяца, я брала молокоотсос и ничего, не болело и молоко не пропало. Но ты же говорила, что тебе молокоотсосом никак, если я ничего не путаю. Если хочешь после возвращения продолжать кормить, то конечно сцеживаться, если нет. То по возможности нет и можешь грудь перетянуть и таблетку съесть, но о них сильно расходятся мнения насколько они вредны.
понятно...
таблетки точно есть не буду

Antonja
14.07.2009, 00:12
понятно. Сева ровно в год пошел, Волошин нам сказал, что было бы лучше, если бы он к 1,5 годам пошел:065:
У меня Сашка как многие дети у молодых родителей, жутко интерактивна и вообще опережает свой возвраст. Поэтому Асисяище, которая намного менее нтерактивна и до 3 мсяцев вообще не проявляла эмоций, меня вгоняет в тоску и страх, что с ней что-то не то :008:

Antonja
14.07.2009, 00:14
а мы в субботу в финку собираемся. Муж хочет остановиться в отеле на природе, но чтобы недалеко от Хельсинки. ВОт , сам футбол смотрит, а я тут пытаюсь что-то найти, подходящее его запросам.

Тоня, рада что у вас все хорошо
Спасибо
Катя, называется спроси меня... Отель Корпилампи, около Серены. Есть бассик и сауна, завтрак.

Antonja
14.07.2009, 00:15
Scandic Espoo тоже ничего, но природы поменьше.

anime
14.07.2009, 00:16
Спасибо
Катя, называется спроси меня... Отель Корпилампи, около Серены. Есть бассик и сауна, завтрак.
Ща посмотрю. Там клево?

Antonja
14.07.2009, 00:21
там нормально, у Дюши вконтакте есть фотки, они там с мужем. Но они в прошлом году ценник подняли и стало не так гумманно как раньше. Русских там много.

Antonja
14.07.2009, 00:23
Ну и вообще, природа это к кемпингам бльше. Дешевле и расположены они обычно в лесной зоне.

squirrel
14.07.2009, 00:26
Спасибо, девочки!!!
Тоня, мы тоже к Волошину 5 авг идем, в РД.. Хорошо, что он тебя успокоил, надеюсь, меня тоже успокоит )

pupsenok
14.07.2009, 01:10
Всем привет!!!!!!!!!!!

с возвращением:flower:
Наташ, мне кажется что уж сцеживаться не надо
ты же уже не так много кормишь?!

anyusha
14.07.2009, 01:33
Девочки, вы меня проигнорировали. Волошин, кроме Турнера принимает где-то? Нам тоже надо. Маша не бегает.. Бежит и падает..Чего- то раньше не задумывалась, а теперь меня это убивает

Antonja
14.07.2009, 01:34
Девочки, вы меня проигнорировали. Волошин, кроме Турнера принимает где-то? Нам тоже надо. Маша не бегает.. Бежит и падает..Чего- то раньше не задумывалась, а теперь меня это убивает
В Монблане на Петроградке и в Пушкинском роддоме.

anyusha
14.07.2009, 01:38
А из игрушек у нас тоже в ходу коляска, но мы уже укачиваем пупса и даже накрывает пеленкой. Любит пластилин, в воде в тазике запускать игрушки, леечки. Смотрим книжки "Школа семи гномов" - Маше очень нравятся крупные яркие картинки. Читать тоже не дает, переворачивает страницы. Еще рисует фломастерами вовсю. Сейчас купила ей "Банни, за мной", сама включает зайца, обнииает его и разговаривает с ним. На остальные игрушки, ей начхать. Еще строит пирамиды из всего,что попадается под руку :))

Совопилькина
14.07.2009, 01:40
у нас тоже есть Банни, но мы уже в него отыграли :)) и Сева рисует на стенах, пока мы не видим:065:

Natasha21
14.07.2009, 01:42
с возвращением:flower:

Наташ, мне кажется что уж сцеживаться не надо
ты же уже не так много кормишь?!
днём много кормлю, постоянно на груди висит - зубы лезут

anyusha
14.07.2009, 01:42
В Монблане на Петроградке и в Пушкинском роддоме.
спасибо. Я тут нашла в Стрельне спец. ортопед. лагерь, но все спецы ушли в отпуск

Чего-то раньше не задумывалась, что Маша не бегает........ :wife: :041:

Antonja
14.07.2009, 01:44
Аня, так из Петергофа в Пушкин ехать очень удобно, по волхонке.

anyusha
14.07.2009, 01:45
Нет, у нас Маша рисует только на бумаге и на своем теле - боди арт. Ей очень нравится :))