PDA

Просмотр полной версии : у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Люцида
25.03.2008, 23:48
я видела купалки в Оби

Спасибо.:) А вот туда я и не догадалась заехать.

CVETUSIA
25.03.2008, 23:55
В зоомагазинах при Окее. Видела вчера.

лесёнка
26.03.2008, 11:13
есть сеть магазинов "38 попугаев"-там много разных видов купалок..

В а н и л ь
26.03.2008, 14:02
Всем привет!
Девочки! У меня вот такая проблема- есть попугай-неразлучник, пол не знаю-думаем мальчик, зову Гоша! У мужа началась алергия, поэтому мы решили его продать. Продаем без клетки, забираете сами! В еде неприхотливый, Дата рождения 10/2006. Приручать не пробовала.
Кто заинтересовался-ПИШИТЕ В ЛИЧКУ!!!
Да, забыла, цена 1500. Покупали за 2500.

Катринf
26.03.2008, 20:54
Девочки всем привет! :)
Может вы мне поможете у нас есть самочка кореллы "Чупа" серая ручная,хулиганка, требует мальчика, может кто нибудь у вас из знакомых отдает, продает (правда вот средствами мы ограничены) с удовольствием приобрели ей самца.

"Rina"
27.03.2008, 12:25
Добрый день! у меня такой вопросик: собираемся в скором времени на дачу - попугайку берем с собой, дорога занимает 4-5 часов...Не будет ли это стрессом для волнистика? и как правильно его перевозить? Если в переноске - то, я думаю, тяжело ему будет 4 часа сидеть в ней.....да и в клетке - где-то вычитала, что может быть травмоопасно...:005: В общем, как перевозить - они же такие чувствительные????:001:

Luly
27.03.2008, 15:02
:091:и у меня вопрос - подскажите проверенного ветеринара на юге города!! :091:

INUSA
27.03.2008, 17:38
:091:и у меня вопрос - подскажите проверенного ветеринара на юге города!! :091:

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432
Посмотрите здесь

ДенАрт
29.03.2008, 22:17
Девочки, УРА!!!!!!!!!!!!!!!! Наш попугайчик заговорил! Не сегодня, конечно, но именно сегодня я весь день наслаждаюсь. Стал говорить чётче. Наша первая фраза:" Мачо птичка" Так классно! А я думала, не будет болтать, он у нас молчун вообще-то.
:support::057::007::080:

лесёнка
29.03.2008, 22:29
прикольно!!поздравляю!!а наш не хочет пока..а у вашего возраст какой??

лесёнка
29.03.2008, 22:46
ДенАрт (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=43919) посчитала,но он ноябрьский у вас:fifa:..значит мы ещё малы просто-мы январские:)

ДенАрт
30.03.2008, 00:14
ДенАрт (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=43919) посчитала,но он ноябрьский у вас:fifa:..значит мы ещё малы просто-мы январские:)

Да, мы считаем, что он родился 10 ноября. Сейчас ему 4,5 месяца.
Спасибо за поздравления! Радуюсь за попугайчика, как за успехи ребёнка!

FLASHka
30.03.2008, 01:29
Добрый день! у меня такой вопросик: собираемся в скором времени на дачу - попугайку берем с собой, дорога занимает 4-5 часов...Не будет ли это стрессом для волнистика? и как правильно его перевозить? Если в переноске - то, я думаю, тяжело ему будет 4 часа сидеть в ней.....да и в клетке - где-то вычитала, что может быть травмоопасно...:005: В общем, как перевозить - они же такие чувствительные????:001:

Перевозить лучше в переноске, если она имеется, или в картонной коробке. Это гораздо менее травматично и опасно чем в клетке. 4 часа птица выдержит спокойно.

лесёнка
31.03.2008, 11:36
ДенАрт (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=43919) а у вас зеркало в клетке висит у него??просто некоторые говорят,что попугаи от этого тупеют и не будут разговаривать..

ДенАрт
31.03.2008, 12:36
ДенАрт (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=43919) а у вас зеркало в клетке висит у него??просто некоторые говорят,что попугаи от этого тупеют и не будут разговаривать..

Дело в том, что он у нас живёт не в клетке. В клетке у него только еда и вода. А зеркало он любит. Когда я крашусь, всегда перед ним скачет. Но я зеркало от него убираю. чтобы с нами больше общался, а не со своим отражением. Но он другие способы находит, ведь дома много всего блестящего.

Мариванна
01.04.2008, 22:27
Давно не заходила к вам:) Между тем Джеки наш растет и умнеет на глазах:)
Ручной, но в меру - в тарелку не лезет, по полу не бегает (бывало с другими попугаями и такое).
Сам прилетает на плечо или на голову, если хочет. Если мы дома - разрешаем летать по всей квартире, а то ему одному в детской скучно.
Много болтает, явно слышно, что говорит, по слогам можно даже предположить, что примерно ("Джек","Птичка", кажется "Йагупоп"), но вообще очень неразборчиво.
Это у него дикция плохая, ну как у людей бывает? Или постепенно научится? Мы совсем мало занимаемся, нерегулярно и все втроем по очереди, т.е. постоянного учителя нет.
А ещё недавно начал грызть потолок на кухне (из пенопластовых плиток), сидит, свинтус такой, на карнизе и ковыряет. Прогонишь - через некоторое время опять прилетает. Даже и не знаю, как отучить:) Другие возможности поковырять разрешенное есть, но ему неинтересно, видимо:)

Мариванна
01.04.2008, 22:29
Да, ещё хотела спросить - а как у попугаев считается возраст в сравнении с человеческим?
Т.е. если нашему Джеку 7 месяцев, это сколько по-человечески?

Катринf
02.04.2008, 01:56
Ручной, но в меру - в тарелку не лезет, по полу не бегает (бывало с другими попугаями и такое).
Это у него дикция плохая, ну как у людей бывает. Или постепенно научится? Мы совсем мало занимаемся, нерегулярно и все втроем по очереди, т.е. постоянного учителя нет.
А ещё недавно начал грызть потолок на кухне (из пенопластовых плиток), сидит, свинтус такой, на карнизе и ковыряет. Прогонишь - через некоторое время опять прилетает. Даже и не знаю, как отучить:) Другие возможности поковырять разрешенное есть, но ему неинтересно, видимо:)
У вас все еще в переди....:))
По поводу речи, это как детки учатся говорить так и них так же, он только учится воспроизводить услышанное:)
вам птичке надо показать более интересное занятие, отвлечь чем нибудь, а иначе это так и будет продолжаться, можно конечно скотчем попробывать заклеить это место....мы так волнистиков отучили (ттт все получилось) обои грызть:))
А с кореллой, привезли веточку с дачи яблоневую теперь ее не отобрать у нее:)

ДенАрт
02.04.2008, 17:07
Наш тоже весь пенопластовый потолок прогрыз до самого потолка. Он это делает с люстры. Тоже скотчем заклеили, пока его вроде не прогрыз. А каким словам учить попугайчика? Нашему слово"хороший" явно не нравится, не реагирует никак. Какие слова им легко произносить? Ну и чтоб со смыслом каким-то?

Катринf
03.04.2008, 01:47
Наш тоже весь пенопластовый потолок прогрыз до самого потолка. Он это делает с люстры. Тоже скотчем заклеили, пока его вроде не прогрыз. А каким словам учить попугайчика? Нашему слово"хороший" явно не нравится, не реагирует никак. Какие слова им легко произносить? Ну и чтоб со смыслом каким-то?
К примеру:
Гоша хороший
Гоша птичка- очень любят попугайки это
Гоша привет
Гоша птичка хорошая
Кто там

лесёнка
03.04.2008, 11:34
и наш Кешка вроде начал начинать говорить!!только ещё не разобрать что именно,но..уже что-то,уже прогресс,что не просто сидит песни поёт..:)
а про то,каким словам учить здесь можно почитать,что УЖЕ говорят попики .. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7004&st=0

Жужуха
09.04.2008, 20:06
УРА!!!!!!!!!!!!Наш Гешка заговорил!!!!!!!!!!Говорит Гермешка птичка,Геша и еще что-то неразборчиво пока))))))))))))

Наташа_М
10.04.2008, 00:24
УРА!!!!!!!!!!!!Наш Гешка заговорил!!!!!!!!!!Говорит Гермешка птичка,Геша и еще что-то неразборчиво пока))))))))))))
Поздравляем!:))
А сколько вашему Геше?

Жужуха
10.04.2008, 00:41
Ну ему уже почти годик

Катринf
10.04.2008, 16:15
девочки у меня к вам вопрос какой корм покупаете для попугаев? И где приобретаете?

ДенАрт
10.04.2008, 21:05
Девочки, всех поздравляю, у кого попугайчики заговорили!:support:Это такая радость! Наш тоже постепенно расширяет свой словарный запас. Ещё стал говорить Птичка дорогая, Мачо хороший,Привет и ещё много чего-то неразборчиво. Я прислушиваюсь, но понять пока не могу.
А корм у нас Рио. Мы когда попугайчика брали у Владимира Ивановича, и корм у него прикупили. Он ещё не кончился, птичке нравится, проблем со здоровьем не было (ттт)

Наташа_М
10.04.2008, 21:37
Девочки, а подскажите мне- долго ли у них линька продолжается? У нас уже вся квартира в перьях! :001:Зато хвост вырос новый -длинный и "шелковистый".:))
Кирюшка такой шкодный стал - прямо пристает и кусает. И никак его не отогнать. Начал что-то курлыкать - видимо скоро заговорит..И наконец-то полюбил купаться. Раньше не заставить было, а теперь из купалки не выгнать.Фррукты раньше не ел-теперь полюбил. Иветочки с почками обожает!:019:

лесёнка
10.04.2008, 22:00
девочки у меня к вам вопрос какой корм покупаете для попугаев? И где приобретаете?
мы раз уж отравились РИО -теперь на Престиж бельгийский перешли..Кеше нравится!!:support:

Катринf
12.04.2008, 11:02
Девочки, а подскажите мне- долго ли у них линька продолжается? У нас уже вся квартира в перьях! :001:Зато хвост вырос новый -длинный и "шелковистый".:))
Кирюшка такой шкодный стал - прямо пристает и кусает. И никак его не отогнать. Начал что-то курлыкать - видимо скоро заговорит..И наконец-то полюбил купаться. Раньше не заставить было, а теперь из купалки не выгнать.Фррукты раньше не ел-теперь полюбил. Иветочки с почками обожает!:019:
Зависит от того насколько организм птички насыщен витаминами. (в среднем 1 мес) Считается лучшими витаминами когда птичка начинает линять, жидкие витамины которые добавляются в воду, я к примеру даю "вита сол" 30мл. бутылочку после вскрытия лучше хранить в холодильнике.

Superdevo4ka
13.04.2008, 13:00
очень хочу купить волнистика!подскажите где лучше?????

Катринf
13.04.2008, 17:58
Конечно лучше у заводчика:)

Superdevo4ka
13.04.2008, 22:24
а подскажите какого-нибудь хорошего заводчика?

Катринf
14.04.2008, 03:25
К Сожалению я не знаю

В а н и л ь
14.04.2008, 10:00

Даю сылку на сайт заводчика в Питере!!! Девочки-это человек, который живет этим!!!! Мы вчера купили у него волнистика!!! 1.5 мес! Голубой аполоновый! Кирюша назвали! Сегодня уже смело перемещается по клетке!! Так вот у него-заводчика-70!!! взрослых и 25 птенцов, при этом еще в инкубаторе новорожденные есть! К нему едут со всего мира за птенцами. Он занимается 25 лет этим! Зовут Владимир Иванович! Птенцы все здоровые, ручные. Легко обучаемые!.Он дает буклет собственного сочинения по ухаживанию за птицей, кормлению и обучению говорить!
Девочки! Он 1 час!!! только рассказывал нам как и что надо делать! Супер человек! Едьте к нему! Стоимость 50-650 руб. У него можно и корм и все причиндалы купить!!! А выбор птицы и ее доставание из клетки-целый процесс!!!
http://mirnyj2006.narod.ru/index.html
:support::support::support::support:

INUSA
14.04.2008, 10:56
Даю сылку на сайт заводчика в Питере!!! Девочки-это человек, который живет этим!!!! Мы вчера купили у него волнистика!!! 1.5 мес! Голубой аполоновый! Кирюша назвали! Сегодня уже смело перемещается по клетке!! Так вот у него-заводчика-70!!! взрослых и 25 птенцов, при этом еще в инкубаторе новорожденные есть! К нему едут со всего мира за птенцами. Он занимается 25 лет этим! Зовут Владимир Иванович! Птенцы все здоровые, ручные. Легко обучаемые!.Он дает буклет собственного сочинения по ухаживанию за птицей, кормлению и обучению говорить!
Девочки! Он 1 час!!! только рассказывал нам как и что надо делать! Супер человек! Едьте к нему! Стоимость 50-650 руб. У него можно и корм и все причиндалы купить!!! А выбор птицы и ее доставание из клетки-целый процесс!!!
+1000 Мы купили у него птенца в самом конце января.Гришечке тогда 35 дней было.Сейчас это совершенно ручной попугайчик.Абсолютно здоровый.И говорит порядка 5 предложений спокойно.Причем обучается очень легко и быстро.Кстати на руку пошел сам уже на первый-же день его свободного полета.Кстати он действительно когда птичку из клетки вам достает каждое перышко покажет,даст в руки самим подержать.Попку покажет чтоб чистая была.

В а н и л ь
14.04.2008, 11:03
+1000 Мы купили у него птенца в самом конце января.Гришечке тогда 35 дней было.Сейчас это совершенно ручной попугайчик.Абсолютно здоровый.И говорит порядка 5 предложений спокойно.Причем обучается очень легко и быстро.Кстати на руку пошел сам уже на первый-же день его свободного полета.Кстати он действительно когда птичку из клетки вам достает каждое перышко покажет,даст в руки самим подержать.Попку покажет чтоб чистая была.
Да-да-да!!! А как он достает ее оттуда-целый процесс, налаженный годами!!! Сын помогает ему! Наш вчера сидел-не шевелился-я начала переживать-хотя В.И. предупреждал, но сердцу не прикажешь, а к вечеру пошел есть-я вздохнула с облегчением!!! Кирюша даже не вздрагивает, когда клетку трогаешь! 3-4 дня пройдет-я его сфотаю-покажу красавца нашего! Пусть адаптируется! Он такой лапа!!!:support:

superLi
14.04.2008, 13:17
Возьмите и меня в свою пернатую компанию. Дочери наши друзья подарили на день рождение волнистого попугайчика. Сказали, что он пока молоденький, то окрас у него не ярковыраженный, (т.е. он блеклый какой-то) и что с возрастом он станет ярче. А вчера в другом магазине покупали клетку и все остальные причиндалы, спросили про определение возраста, нам сказали , если блеклый, то это уже старый попугай:010:. И еще заметили только сегодня, что кончик правого крыла отломан, как долго растут у них новые перья? И как определить мальчик или девочка. Слышали, что по наросту на клюве.Что у мальчиков он более синюшного цвета. Так и "окрестили" его мальчиком. Дочка сначала предложилаего назвать "Ванька мокрый":008:, а на наши удивленные глаза, ответила, что так называется у них цветок в д/саду:)), но потом назвала его "Дрюня".:010: На более попугачьи имена не согласилась:). Я сказала, если наш папа не возражает(папу зовут Андрей, а Андреев иногда скращенно называют Дрюнями), то пожалуйста, попугая ведь тебе подарили. Два он у нас сидел как партизан, чирикнул один раз - и все. А сегодня как начал по клетке метаться, как будто выход искал:001:. И еще такие вопросы. Мы ему купили корм специальный, а его можно постоянно давать или надо чередовать с чем-то. И что еще любят волнистые попугайчики? И купили купалку. Как часто они этим делом занимаются?
зы: если кто-нить кинет ссылочки с ознакомлением житьем-бытьем волнистых попугайчиков, буду очень признательна. Знаний об этих птичках пока минимальный:009:

В а н и л ь
14.04.2008, 13:23
Возьмите и меня в свою пернатую компанию. Дочери наши друзья подарили на день рождение волнистого попугайчика. Сказали, что он пока молоденький, то окрас у него не ярковыраженный, (т.е. он блеклый какой-то) и что с возрастом он станет ярче. А вчера в другом магазине покупали клетку и все остальные причиндалы, спросили про определение возраста, нам сказали , если блеклый, то это уже старый попугай:010:. И еще заметили только сегодня, что кончик правого крыла отломан, как долго растут у них новые перья? И как определить мальчик или девочка. Слышали, что по наросту на клюве.Что у мальчиков он более синюшного цвета. Так и "окрестили" его мальчиком. Дочка сначала предложилаего назвать "Ванька мокрый":008:, а на наши удивленные глаза, ответила, что так называется у них цветок в д/саду:)), но потом назвала его "Дрюня".:010: На более попугачьи имена не согласилась:). Я сказала, если наш папа не возражает(папу зовут Андрей, а Андреев иногда скращенно называют Дрюнями), то пожалуйста, попугая ведь тебе подарили. Два он у нас сидел как партизан, чирикнул один раз - и все. А сегодня как начал по клетке метаться, как будто выход искал:001:. И еще такие вопросы. Мы ему купили корм специальный, а его можно постоянно давать или надо чередовать с чем-то. И что еще любят волнистые попугайчики? И купили купалку. Как часто они этим делом занимаются?
зы: если кто-нить кинет ссылочки с ознакомлением житьем-бытьем волнистых попугайчиков, буду очень признательна. Знаний об этих птичках пока минимальный:009:
Вот здесь инфа по уходу!!!
http://mirnyj2006.narod.ru/simple.html

У молодого самца в возрасте- 1-2 мес. розовый нарост на клюве! Блеклое оперение у молодых и если витаминов не хватает! А линька у них 3-4 раза в год-отростет хвостик!!! Прочитайте внимательно все что написано на сайте по ссылке! Там все очень хорошо расписано!
Удачи!!!

superLi
14.04.2008, 13:39
Вот здесь инфа по уходу!!!
http://mirnyj2006.narod.ru/simple.html

У молодого самца в возрасте- 1-2 мес. розовый нарост на клюве! Блеклое оперение у молодых и если витаминов не хватает! А линька у них 3-4 раза в год-отростет хвостик!!! Прочитайте внимательно все что написано на сайте по ссылке! Там все очень хорошо расписано!
Удачи!!!
Ой, спасибки огромное, пошла читать:flower:

В а н и л ь
14.04.2008, 13:46
Я в шоке!
Оказывается я попугая у заслуженного артиста покупала!!!
http://djukov-samarskiy.narod.ru/photoalbum1.html Мне плохо!!!!:010:
И еще он поэт!!!!:010:
На его сайте про попугаев по ссылочке Поэтический сайт автора зашла!!! Мне плохо!!!

superLi
14.04.2008, 14:32
Я в шоке!
На его сайте про попугаев по ссылочке Поэтический сайт автора зашла!!! Мне плохо!!!
Что ж плохого-то?:) Радоваться надо! Какая у Вас птичка легендарная:support:

В а н и л ь
14.04.2008, 14:58
Что ж плохого-то?:) Радоваться надо! Какая у Вас птичка легендарная:support:
Так я и радуюсь! Просто плохо от того, что я и не знала этого-не красиво как то получилось! Может сказать надо было что-то или автограф взять-ему же приятно было бы! А таких легендарных птенцов у него еще 20 штук и красавцы такие!!!

Наташа_М
14.04.2008, 22:14
Я в шоке!
Мысвоего Кирюшу тоже у Владимира Ивановича покупали в начале февраля!:support:

mamaRoKi
14.04.2008, 22:20

+1, в октябре.
Болтает без умолку, иногда уже хочется, чтобы помолчал.

Люцида
14.04.2008, 22:25
+1, в октябре.

+1 В январе. Не болтает и трусишка. Но красавчик обалденный!!! :love:

Мариванна
14.04.2008, 22:45
+1, в октябре.

И мы у него же в октябре. Наш тоже болтает и ручной довольно:)

Жужуха
14.04.2008, 23:03
Вот и мы тоже у него покупали.Начали болтать))))))))

В а н и л ь
15.04.2008, 13:51
Вот и мы тоже у него покупали.Начали болтать))))))))
Уже можно новый топик создавать- элита-попугаи Владимира Дюкова!:support:

Здорово!

В а н и л ь
15.04.2008, 13:54
Ой! У нас тоже Кирюша! В выходные буду приручать, он в принцыпе не боится, когда я ему кормушку ставлю и когда рукой клетку трогаю. Сидит смирно! На ночь его закрыла тканью чтоб не замерз. Так он сначало сидел смирно, а потом как начал буянить там на всю квартиру грохот стоял, я встала и открыла его. И сразу тишина. Не надо закрывать??? Вроде слышала, что надо! А еще он любит в кормушке сидеть, как в гнезде-это нормально?

Жужуха
15.04.2008, 14:03
Ой! У нас тоже Кирюша! В выходные буду приручать, он в принцыпе не боится, когда я ему кормушку ставлю и когда рукой клетку трогаю. Сидит смирно! На ночь его закрыла тканью чтоб не замерз. Так он сначало сидел смирно, а потом как начал буянить там на всю квартиру грохот стоял, я встала и открыла его. И сразу тишина. Не надо закрывать??? Вроде слышала, что надо! А еще он любит в кормушке сидеть, как в гнезде-это нормально?
Я сейчас не закрываю.Закрывала зимой,чтоб с форточки не насквозило, и то только половину клетки.а так у них повадки разные:))Вы главное смотрите,чтоб в кормушке помета не было!

В а н и л ь
15.04.2008, 14:07
Я сейчас не закрываю.Закрывала зимой,чтоб с форточки не насквозило, и то только половину клетки.а так у них повадки разные:))Вы главное смотрите,чтоб в кормушке помета не было!
Вот Вчера уже высыпала из кормушки каки! Чтож с ним делать? Может гнездо ему свить и повесить? Сегодня утром кормушку сняла и поставила вниз, может там не будет сидеть! Огурцы не ест, рис вчера не стал, только зерновой ест. Булку сегодня сунула, приду с работы посмотрю стрескал или нет?

Девочки, а как говорить учили? правда по 3 часа надо болтать с ними? и правда, что одну и ту же фразу и никакую больше сначало, как то хоться обо всем с ним поговорить, а не только -Кирюша птичка красивая!

Что у вас говорят?

Жужуха
15.04.2008, 14:37
Вот Вчера уже высыпала из кормушки каки! Чтож с ним делать? Может гнездо ему свить и повесить? Сегодня утром кормушку сняла и поставила вниз, может там не будет сидеть! Огурцы не ест, рис вчера не стал, только зерновой ест. Булку сегодня сунула, приду с работы посмотрю стрескал или нет?

Девочки, а как говорить учили? правда по 3 часа надо болтать с ними? и правда, что одну и ту же фразу и никакую больше сначало, как то хоться обо всем с ним поговорить, а не только -Кирюша птичка красивая!

Что у вас говорят?
Вы с булкой-то не переусердствуйтеёЛучше вообще не давать.Давайте яблочко,они почти все их трескают.Ну и морковь.а так пробуйте давать всякие вкусности,что-нибудь понравится.Моему вот ветки крыжовника с молодыми листочками очень понравились:)) и яблони веточки.А говорить ..... скажу по секрету совсем не занимолись специально.Просто разговаривали.Меньше 3х часов точно.Но он и заговорил почти год спустя,как мы его завели.Если много говорить,то раньше заговорит:004:Удачи вам в обучении:flower:а мой сечас говорит Гермешечка,Гермешуня,Геша птичка и еще что-то неразборчивое.Думаю скоро еще что-то выдаст:))

ДенАрт
15.04.2008, 15:04
Возьмите и меня в свою пернатую компанию. Дочери наши друзья подарили на день рождение волнистого попугайчика. Сказали, что он пока молоденький, то окрас у него не ярковыраженный, (т.е. он блеклый какой-то) и что с возрастом он станет ярче. А вчера в другом магазине покупали клетку и все остальные причиндалы, спросили про определение возраста, нам сказали , если блеклый, то это уже старый попугай:010:.

Вообще-то ещё можно посмотреть на глазки: у маленьких попугайчиков они как бусинки, все чёрные. Когда птичка взрослеет, вокруг зрачка появляется радужка, как у людей.
Мы нашего тоже у В.И. брали 22 декабря. Я уже писала, что он заговорил в 4,5 месяца. Специально не занимались, так время от времени повторяли ему некоторые фразы. Сейчас ему 5 месяцев (глазки, кстати, ещё чёрненькие), он говорит Мачо птичка, Мачо хороший, Мачо - птичка дорогая, Привет.

В а н и л ь
15.04.2008, 15:16
Вообще-то ещё можно посмотреть на глазки: у маленьких попугайчиков они как бусинки, все чёрные. Когда птичка взрослеет, вокруг зрачка появляется радужка, как у людей.
Мы нашего тоже у В.И. брали 22 декабря. Я уже писала, что он заговорил в 4,5 месяца. Специально не занимались, так время от времени повторяли ему некоторые фразы. Сейчас ему 5 месяцев (глазки, кстати, ещё чёрненькие), он говорит Мачо птичка, Мачо хороший, Мачо - птичка дорогая, Привет.
Как хочется скорей уже чтоб заговорил!:support::support::support:

лесёнка
15.04.2008, 16:10
Как хочется скорей уже чтоб заговорил!:support::support::support:
заговорит обязательно..нашему 3 месяца..когда в клетке сидит болтает,,то не разобрать что именно..а вот когда вылетает и на зеркальце садиться-сам себе говорит:Кеша,Кеша,хороший,красивый мальчик..а я делаю вид,что его не замечаю,а то он тогда стесняется и улетает..это наши первые азы!!:support:
вот здесь много чего про попугайчиков поучительного..:) http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803

В а н и л ь
15.04.2008, 16:20
заговорит обязательно..нашему 3 месяца..когда в клетке сидит болтает,,то не разобрать что именно..а вот когда вылетает и на зеркальце садиться-сам себе говорит:Кеша,Кеша,хороший,красивый мальчик..а я делаю вид,что его не замечаю,а то он тогда стесняется и улетает..это наши первые азы!!:support:
вот здесь много чего про попугайчиков поучительного..:) http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803
Пошла читать! Спасибо!

В а н и л ь
15.04.2008, 21:32
Мой только что с руки поел!!! Счастье то какое! Сначала сидел, морщился, отворачивался, потом рот открыл, потом наклонился и обратно-типа испугался! А потом как набросился есть!!! И ел, ел, ел!!! Потом я доче дала попробовать и с её ел!!! Муж с работы придет и он попробует-надо чтоб ко всем привык!!!:080:

Муррр
15.04.2008, 21:59

Ой спасибо огромное! а то я оже захотела птичку - свою дома сродителями оставила...а то без живности как то не то...все!!! А на рынках попугайчики все дикие...

В а н и л ь
15.04.2008, 22:04
Ой спасибо огромное! а то я оже захотела птичку - свою дома сродителями оставила...а то без живности как то не то...все!!! А на рынках попугайчики все дикие...

Пожалуйста!

Наташа_М
15.04.2008, 23:47
И не только дикие...:( Они еще больные. Наш первый был с рынка и прожил всего 3 дня..:041:

Pandora
16.04.2008, 02:41
Девочки здравствуйте! Решила написать здесь, так как здесь люди знающие. Моя мама продаёт волнистого попугайчика. Если интересно пишите - я дам вам телефон.

В а н и л ь
16.04.2008, 10:26
Наш КИРЮША!!!

Наташа_М
16.04.2008, 22:21
Наш КИРЮША!!!
Красавчик!

Наташа_М
16.04.2008, 23:35
А вот и мой разбойник..

В а н и л ь
17.04.2008, 09:53
А вот и мой разбойник..
:046:Ой, на моего Кирюшку похож-и имя такое же!
А сколько ему? Нашему 1.5 мес.

superLi
17.04.2008, 11:01
У всех очень красивые птички.:support:
Наш тоже вроде ничего такой из себя.Начиталась я информации, сижу теперь толи в расстройтве, толи еще непонятно в чем. По всем признакам нам подарили старого попугайчика.:( И радужки у него есть на глазах, и клюв, как мне кажется уже очень сточенный по краям, и с блеклой расцветкой я не знаю чего думать.Будем ждать поменятся она или нет. Просто непонятно, как относиться к нему. Если он уже в возрасте, почему нарост над клювом неярко выраженный? И наверное у него уже было имя, какие-то вкусовые пристрастия, что-то он любил делать. Мы же не знаем, жалко ломать характер и нравы птички. Он наверное в шоке. Но на новое имя - отзывается, :)со мной пытается чирикать, на ладошку с кормом в клетке ко мне садиться. Поставили купалку - пока не купался.

В а н и л ь
17.04.2008, 11:07
Девочки, а мой почему-то совсем не чирикает! Может рано еще? Иногда тихонько что-то чиркнет и всё! Что делать?

лесёнка
17.04.2008, 11:52
у него просто ещё адаптация..через денёчка 3-4 запоёт!!у нас также было,думали не певец))
у вас Кирюша вылитый наш Кеша..!!
http://i022.radikal.ru/0804/87/7e3c54c0cf88t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0804/87/7e3c54c0cf88.jpg.html)

лесёнка
17.04.2008, 11:53
а голубенький просто прелесть!!с котёнком дружат??

INUSA
17.04.2008, 11:53
Девочки, а мой почему-то совсем не чирикает! Может рано еще? Иногда тихонько что-то чиркнет и всё! Что делать?
Они не всегда болтливые попадаются.Наш например так и ненаучился чирикать.Он пока разговаривать учился птичий язык забыл:),у меня до этого были волнистики так чирикали постоянно,а Гришаня только разговаривает,правда иногда еще жужжит так смешно,но как обычный волнистик не поет:))

В а н и л ь
17.04.2008, 11:55
у него просто ещё адаптация..через денёчка 3-4 запоёт!!у нас также было,думали не певец))
у вас Кирюша вылитый наш Кеша..!!
http://i022.radikal.ru/0804/87/7e3c54c0cf88t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0804/87/7e3c54c0cf88.jpg.html)
Точно, похож!

ДенАрт
17.04.2008, 11:59
У нас попугайчик вообще не пел никогда, чирикнет пару раз и всё.Когда ругается или летает говорит ЧИ-ЧИ-ЧИ. Ну и по-человечьи постоянно болтает.

ДенАрт
17.04.2008, 12:02
Лесёнка, а у вашего попугайчика грудка бирюзовая или зелёная? У нас была бирюзовая, но после первой линьки желтизна с головки пошла на грудку, и он стал больше зелёным. А жаль.

лесёнка
17.04.2008, 23:30
нее.у нас зелёная..сейчас поменяли чуб..был в чёрную точку-теперь жёлтый просто..

Наташа_М
17.04.2008, 23:31
:046:Ой, на моего Кирюшку похож-и имя такое же!
А сколько ему? Нашему 1.5 мес.
А нашей птичке 4,5 месяца-у нас уже 3 месяца живет. А похож ,видимо, потому что они(попики) родственники. У вашего кто папа? Вам Владимир Иванович говорил? У нас Арланчик папа.

Наташа_М
17.04.2008, 23:34
а голубенький просто прелесть!!с котёнком дружат??
Пока еще не знаем..Киску взяли только в это воскресенье.. Пока Кирюшка гоняет киску по всей кухне.:) Дает понять ей-кто в доме хозяин.:083:

INUSA
18.04.2008, 00:35
Пока еще не знаем..Киску взяли только в это воскресенье.. Пока Кирюшка гоняет киску по всей кухне.:) Дает понять ей-кто в доме хозяин.:083:
С киской осторожней!Они когда играют сил своих не расчитывают,еще недели 2 и ваша киска вполне может навредить птичке!

В а н и л ь
18.04.2008, 09:47
А нашей птичке 4,5 месяца-у нас уже 3 месяца живет. А похож ,видимо, потому что они(попики) родственники. У вашего кто папа? Вам Владимир Иванович говорил? У нас Арланчик папа.
Ой, я даже не подумала спросить! Надо написать ему!

В а н и л ь
18.04.2008, 09:52
Девочки! Мой Кирюха запел наконец-то! Немного правда-муж говорит весь день молчал, а как я с работы пришла-сразу запел!!! Вот!!!
Но у нас новая проблемма! Он чешеться и клювом чешет себе грудь, крылья, ногами -голову:046:(как собака).-Не смешно конечно! А вчера застала его когда он головой терся об палочку!
И еще - не знаю что делать-он сидит в кормушке часто!!!! Надоело каки оттуда доставать!!!

Но одна приятная новость-как руку в клетку заношу с кормом сразу подбегает-перестал совсем бояться, но странно-когда за клеткой рука или подходит кто-убегает! Ничего не понимаю!

ДенАрт
18.04.2008, 14:28
Потому что рука кормит, а лицо и сам человек у него с рукой не связаны. Он же не понимает, что это ваша рука. Советуют, когда подходишь к клетке и разговариваешь, держать руки у лица, чтобы попугайчик понимал связь.

В а н и л ь
18.04.2008, 14:57
Потому что рука кормит, а лицо и сам человек у него с рукой не связаны. Он же не понимает, что это ваша рука. Советуют, когда подходишь к клетке и разговариваешь, держать руки у лица, чтобы попугайчик понимал связь.
Спасибо за совет! Не подумала даже!

лесёнка
18.04.2008, 17:05
Девочки! Мой Кирюха запел наконец-то! Немного правда-муж говорит весь день молчал, а как я с работы пришла-сразу запел!!! Вот!!!
Но у нас новая проблемма! Он чешеться и клювом чешет себе грудь, крылья, ногами -голову:046:(как собака).-Не смешно конечно! А вчера застала его когда он головой терся об палочку!
И еще - не знаю что делать-он сидит в кормушке часто!!!! Надоело каки оттуда доставать!!!

Но одна приятная новость-как руку в клетку заношу с кормом сразу подбегает-перестал совсем бояться, но странно-когда за клеткой рука или подходит кто-убегает! Ничего не понимаю!
а чешется видимо из-за линьки..новые пёрышки вылезают(они как трубочки) и чешет поэтому..у нас тоже и мордочку и грудку чешет..))

Наташа_М
18.04.2008, 20:25
С киской осторожней!Они когда играют сил своих не расчитывают,еще недели 2 и ваша киска вполне может навредить птичке!
Да мы следим за кисой. Если что-сразу газеткой её, газеткой:015:.Да и они никогда наедине не остаються-всегда под контролем.:))

superLi
19.04.2008, 09:30
Девы, а как у ваших попугайчиков обстоят дела с купанием? Купили мы своему купалку, сначала не ставили, потом смотрю он около поильника отирается подолгу. Думаю, мож купаться хочет, поставили купалку - фиХ там, даже не интересовался, чего там такое. Мож его надо из пулевизатора побрызгать?:073: Зато Дрюня так прикольно играет с колокольчиком, просто умора. И на музыку по телеку, телефону сразу реагирует - начинает чирикать, щебетать.

Наташа_М
19.04.2008, 10:52
Девы, а как у ваших попугайчиков обстоят дела с купанием? Купили мы своему купалку, сначала не ставили, потом смотрю он около поильника отирается подолгу. Думаю, мож купаться хочет, поставили купалку - фиХ там, даже не интересовался, чего там такое. Мож его надо из пулевизатора побрызгать?:073: Зато Дрюня так прикольно играет с колокольчиком, просто умора. И на музыку по телеку, телефону сразу реагирует - начинает чирикать, щебетать.
Наш Кирюшка сначала ни в какую купаться не хотел. :068:Я его из пулеверизатора прыскала насильно. :015:А потом решили в купалку вместе с водой поставить его любимый барабанчик-и Кирюшку понесло! Теперь самое любимое занятие-купаться!!!:love:

В а н и л ь
19.04.2008, 11:35
Наш Кирюшка сначала ни в какую купаться не хотел. :068:Я его из пулеверизатора прыскала насильно. :015:А потом решили в купалку вместе с водой поставить его любимый барабанчик-и Кирюшку понесло! Теперь самое любимое занятие-купаться!!!:love:

А из пульвиризатора в какой момент можно начинать прыскать? Наш у нас только неделю-Вдруг после такого насилия больше вообще не подойдет? И можно ли такое в принципе делать????? http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/rain.gif

Наташа_М
19.04.2008, 18:48
А из пульвиризатора в какой момент можно начинать прыскать? Наш у нас только неделю-Вдруг после такого насилия больше вообще не подойдет? И можно ли такое в принципе делать????? http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/rain.gif
Честно говоря, я даже не знаю можно-ли так делать или нет. Я просто когда он на жердочке сидит и прыскла. Правда не очень близко.

В а н и л ь
19.04.2008, 18:51
Честно говоря, я даже не знаю можно-ли так делать или нет. Я просто когда он на жердочке сидит и прыскла. Правда не очень близко.

Недождавшись ответа-побрызгала своего кирюшу! Больше в жизни делать не буду такого-он сидел как мокрая кура и дрожал!!!! Я живодер!!!! :'( http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/cray.gif

БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
19.04.2008, 20:37
Да, давно я тут не была. Всем привет.
Хочу сразу похвастаться. У меня Жора заговорил сегодня. :080::080::080:Сел к мужу на плечо, а муж на него не обращал ни какого внимания, так как за компом сидел. А Жора его и за ухо дёргал, и волосы перебирал, внимания так и не дождался. Вот, наверное, и решил таким образом привлечь к себе внимание. И причём так отчётливо сказал, что нашему восхищению и удивлению не было придела. Так что будем продолжать наши мини уроки в разговорном жанре.

лесёнка
19.04.2008, 21:25
мы начали с пульверизатора обрызгивать его ,когда он линять начал(тоже весь мокрый был как суслик)..а вчера поставила купалку(хотя раньше он в неё не залезал-боялся)-так он не вылезал оттуда-ему теперь так нравиться купаться!:support:
нам вообще пришлось один раз его насильно под краном мыть-испачкал клюв и мордаху в пюре детском..всё присохло-так он так верезжал:091:,но ничего..:065:

В а н и л ь
19.04.2008, 21:36
Ой, девчонки! Мой сегодня первый раз на руку сел на 3 секунды! Но это прогресс за 3 дня! Хочу скорей его по комнате поносить. Если не улетит!

ДенАрт
20.04.2008, 13:37
ЗОЛОТАЯ, поздравляю! Это на самом деле классно, когда птичка болтает! А что он сказал? Наш вчера новую фразу выдал: Привет, как дела? А ещё один раз сказал МАМА. Не знаю, случайно получилось или от детей наслушался, но прозвучало очень прикольно, серьёзно так.:)

superLi
21.04.2008, 10:01
Всем привет, Про пулевизатор я читала в информации в инете, поэтому думаю , что можно. А вот такой вопрос: вы в купалке воды какой температуры изначально какую наливаете? А мы вчера решили Дрюньку своего выпустить полетать. Открыли клетку, но он даже не думал вылететь, тогда его муж вынул сам осторожно. Он устроился на карнизе. Сначала с испугу кружился, возвращаясь обратно, потом понял в чем дело и уже осознанно начал устраивать то одинарные, то двойные пилотажи. Но сам в клетку тоже не вернулся, пришлось опять мужу его самому в клетку посадить. А вечером такие кренделя в клетке выделывал, что мы уж подумали, что у него "крыша поехала". :065:
А еще такой вопрос к тем, у кого попчики разговаривают, а они громко выговаривют слова, или надо прислушиваться? А то наш кроме чириканься, выдает что-то типа "настройки радиоволн в приемнике":)), но очень тихо.:008:

В а н и л ь
21.04.2008, 10:26
Всем привет, Про пулевизатор я читала в информации в инете, поэтому думаю , что можно. А вот такой вопрос: вы в купалке воды какой температуры изначально какую наливаете? А мы вчера решили Дрюньку своего выпустить полетать. Открыли клетку, но он даже не думал вылететь, тогда его муж вынул сам осторожно. Он устроился на карнизе. Сначала с испугу кружился, возвращаясь обратно, потом понял в чем дело и уже осознанно начал устраивать то одинарные, то двойные пилотажи. Но сам в клетку тоже не вернулся, пришлось опять мужу его самому в клетку посадить. А вечером такие кренделя в клетке выделывал, что мы уж подумали, что у него "крыша поехала". :065:
А еще такой вопрос к тем, у кого попчики разговаривают, а они громко выговаривют слова, или надо прислушиваться? А то наш кроме чириканься, выдает что-то типа "настройки радиоволн в приемнике":)), но очень тихо.:008:
Насчет полетать. Его надо було сначало на руке пронести 1 раз по комнате и вернуть в клетку! На другой день вынести из клетки и подержать пока сам не полетит. А потом уже просто открывать для того чтоб он самостоятельно вылетал! Нам еще 2 недели! Но Кирюха уже во всю чирикает, а я переживала, что молчит, значит правда адоптация была!

ДенАрт
21.04.2008, 13:01
Воду в купалку я всегда наливаю тёпленькую, мне кажется, нашему попугаю это больше нравится, чем холодная, и всегда кипячёную, так как они эту воду пьют.
Наш говорит всегда по-разному, иногда, вернее чаще всего, громко, но и тихо иногда бормочет что-то. Отдельные слова произносит громко и чётко, а другие - много, быстро и неразборчиво.

vvvasilisa
21.04.2008, 18:27

Всем любителям птиц приветик!
Да, дядечка может и не плохой, и птички у него здоровые, это главное! Но кое-что может слегка подпортить радость покупки. Это станет понятно тем, кто купил у него готовые корма, предметы ухода за птицами или клетку. Зайдя в любой зоомагазин были неприятно удивлены, наверное. Конечно это мелочи жизни, но продавать все это в два раза дороже, чем в магазинах и практически на этом настаивать нехорошо... :015:
И еще, всем, кто писал ему письма в личной переписке. Все эти письма без вашего спроса вывешиваются на сайте в разделе гостевой книги. Может кому и все равно, но так тоже не делается...:005:

В а н и л ь
21.04.2008, 18:31
Всем любителям птиц приветик!
Да, дядечка может и не плохой, и птички у него здоровые, это главное! Но кое-что может слегка подпортить радость покупки. Это станет понятно тем, кто купил у него готовые корма, предметы ухода за птицами или клетку. Зайдя в любой зоомагазин были неприятно удивлены, наверное. Конечно это мелочи жизни, но продавать все это в два раза дороже, чем в магазинах и практически на этом настаивать нехорошо... :015:
И еще, всем, кто писал ему письма в личной переписке. Все эти письма без вашего спроса вывешиваются на сайте в разделе гостевой книги. Может кому и все равно, но так тоже не делается...:005:
Да, корма у него дорогие очень! Я пожалела, что купила!!! Но Кирюху что купили - не жалею!!!
А про переписку-там написано, что сообщение будет опубликовано после обработки модератора. Т.Е. предупреждение есть!

vvvasilisa
21.04.2008, 18:36
Да, корма у него дорогие очень! Я пожалела, что купила!!! Но Кирюху что купили - не жалею!!!
А про переписку-там написано, что сообщение будет опубликовано после обработки модератора. Т.Е. предупреждение есть!

Ну вот, и мы Кирюху.:)

В а н и л ь
21.04.2008, 18:39
Ну вот, и мы Кирюху.:)
Прикольное имечко! Долго думали, и остановились на этом! Смотрю распространенное!

vvvasilisa
21.04.2008, 21:42
Прикольное имечко! Долго думали, и остановились на этом! Смотрю распространенное!

Ага, теперь да. Раньше все Кеши и Гоши были, и Ромы.:)