Просмотр полной версии : у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда.
Цвет Ночи
02.08.2008, 15:47
А подскажите, пожалуйста, за сколько Вы их покупали? На том форуме инфы не нашла.
извиняюсь, что не ответила вовремя, не было меня:008:
за 550 и 700 р.
подскажите, а часто ли проявляется аллергия на перья? когда попугайчик летает много ли какает? и тут еще заводчик был, который на Дыбенко и у него 70 попугаев в однокомнатной квартире...решили у него брать!советуете?
мы очень хотим завести волнистика-у нас двое маленьких детей! но вот у мужа такие тревоги насчет перьев и какашек! вот!поделитесь опытом!
Викторовна
08.08.2008, 15:46
подскажите, а часто ли проявляется аллергия на перья? когда попугайчик летает много ли какает? и тут еще заводчик был, который на Дыбенко и у него 70 попугаев в однокомнатной квартире...решили у него брать!советуете?
мы очень хотим завести волнистика-у нас двое маленьких детей! но вот у мужа такие тревоги насчет перьев и какашек! вот!поделитесь опытом!
Про аллергию сказать ничего не могу - чего у нас нет, того нет... Какают достаточно... Мои даже на потолок умудряются, плевав на все законы притяжения. :026:
Владимир Иванович чудесный человек! Брали у него нашу девченку. Рады безмерно! Готовьтесь прослушать часовую театрализованную лекцию по уходу за попугайчиками! Он все расскажет и подскажет.
А насчет перьев и какашек - придется чаще пылесосить!
Захаровна In Love
08.08.2008, 16:48
Поздравьте! Я стала обладателем двух чудесных попугайцев) Мальчик и девочка, но не пара ) Приобрела на ДО.
Девочке 6 лет, а мальчику 1,5. Как думаете, они могут стать парой? Нет, мне не для разведения, мне просто интересно)
Викторовна
08.08.2008, 16:51
Поздравьте! Я стала обладателем двух чудесных попугайцев) Мальчик и девочка, но не пара ) Приобрела на ДО.
Девочке 6 лет, а мальчику 1,5. Как думаете, они могут стать парой? Нет, мне не для разведения, мне просто интересно)
Обычно девочку подсаживают к мальчику... Не наоборот! Самый оптимальный вариант - мальчик старше, самочку помоложе.
Вообще самочки очень своенравны и часто жестоки. Если ей не понравится мальчик, может его убить.
Викторовна
08.08.2008, 16:54
Arsenia, а они у Вас в одной клетке? Или в разных?
Поздравляю с чудесным приобретением!
Захаровна In Love
08.08.2008, 16:55
Ну, они у меня только дня три, неуспела еще толком их узнать. Вроде бы девочка его особо не жалует, но и сильно не обижает. Ну и кого к кому подсадить - прежние хозяева решили)
А как определить, может самка его убить или нет?
Захаровна In Love
08.08.2008, 16:56
Arsenia, а они у Вас в одной клетке? Или в разных?
Поздравляю с чудесным приобретением!
В одной просторной клетке. Фото попозже покажу, я еще их не фоткала.
Спасибо) Я сама очень довольна!:love:
Викторовна
08.08.2008, 16:58
Ну, они у меня только дня три, неуспела еще толком их узнать. Вроде бы девочка его особо не жалует, но и сильно не обижает. Ну и кого к кому подсадить - прежние хозяева решили)
А как определить, может самка его убить или нет?
А... Так они от одного хозяина? И как долго они находятся вместе в одной клетке?
Боюсь, что определить никак нельзя...
Захаровна In Love
08.08.2008, 17:00
А... Так они от одного хозяина? И как долго они находятся вместе в одной клетке?
Боюсь, что определить никак нельзя...
Да, от одного. Вместе они с апреля. Если мальчик жив, значит все в порядке?:)
Викторовна
08.08.2008, 17:13
Да, от одного. Вместе они с апреля. Если мальчик жив, значит все в порядке?:)
Тогда да! :)
Захаровна In Love
08.08.2008, 17:14
Спасибо)
Викторовна
08.08.2008, 17:15
Кстати, мои красавцы. Кешка и Дашка
http://photofile.ru/photo/iren_t/95140150/large/99217892.jpg
Захаровна In Love
08.08.2008, 17:19
Такие милые))) Они пара? Болтливые?
Викторовна
08.08.2008, 17:24
Такие милые))) Они пара? Болтливые?
Кешке почти 6 лет. Болтает, но мало... В свое время обиделся на нас.
А Дашку взяли в мае, она еще мелкая. Но уже привыкает, на пару летают, хулиганят, короче, хуже назойливых мух. :))
Так как она совсем маленькая (взяли в 1,5 месяца), у нее не было выбора - пришлось ей полюбить нашего Иннокентия. Так что кормят друг друга, головы начесывают... :) Наблюдать за ними одно удовольствие!
Захаровна In Love
08.08.2008, 17:34
Кешке почти 6 лет. Болтает, но мало... В свое время обиделся на нас.
А Дашку взяли в мае, она еще мелкая. Но уже привыкает, на пару летают, хулиганят, короче, хуже назойливых мух. :))
Так как она совсем маленькая (взяли в 1,5 месяца), у нее не было выбора - пришлось ей полюбить нашего Иннокентия. Так что кормят друг друга, головы начесывают... :) Наблюдать за ними одно удовольствие!
Представляю) А мои только клюются )
Отдаю в добрые руки 1.5 кг. белого+красного проса. Живу в Петергофе.
Девочки, помогите! У нашего попугая что-то с клювом, он совсем наперекосяк стал, как у клеста. Толи он его стачивать ленится, или это инфекция какая-то. Подскажите к кому обратиться,врача, которого вы сами знаете, или где отзывы почитать можно. Поначиталась тут, как врачи птиц калечат, теперь боюсь, не знаю, кому можно доверить свою птичку.
Захаровна In Love
12.08.2008, 13:27
Послушаю. У моего мальчика хоть и не наперекосяк, но сильно вырос, почти в шею упирается. А врача не знаю.
Сеньорина
12.08.2008, 15:48
попробуйте позвонить и проконсультироваться с Денисом Владимировичем Зазориным,на первой страничке его телефон.Приезжал ко мне лечить птичку,у меня была другая проблема,но он произвёл на меня впечатление хорошего врача
Викторовна
12.08.2008, 15:54
На птичьих форумах хвалят Институт Ветеринарной биологии
ул. Чапаева, 16-а
т. 232-55-92, 927-55-92
Доктор Озеркова Ирина Порфирьевна
Мариванна
12.08.2008, 18:21
Всем привет, давно мы не появлялись:)
А у нас у Джека с крылом что-то:((( Летает, бедняга, еле-еле и только вдоль пола, явно расстраивается по этому поводу. Вызвали врача-орнитолога, сегодня вечером ждём, расскажу потом, что и как.
Захаровна In Love
13.08.2008, 00:11
А вот и мы)
http://s54.radikal.ru/i144/0808/4a/339a2d156783t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0808/4a/339a2d156783.jpg.html)
deva-maria-
13.08.2008, 00:45
Всем большой привет!Примите нас в свои ряды любителей попугаев.У нас живут пара волнистых: Кеша и Лаура и пара корелл: Глаш и Нюша.Сейчас выводят птенцов.У корелл уже трое кореллят .А у волнистиков ещё только кладка.
Викторовна
13.08.2008, 01:28
А вот и мы)
http://s54.radikal.ru/i144/0808/4a/339a2d156783t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0808/4a/339a2d156783.jpg.html)
Лапусики!
А у кого там с клювом проблемы? Вроде ничего не видно...
Викторовна
13.08.2008, 01:31
Всем большой привет!Примите нас в свои ряды любителей попугаев.У нас живут пара волнистых: Кеша и Лаура и пара корелл: Глаш и Нюша.Сейчас выводят птенцов.У корелл уже трое кореллят .А у волнистиков ещё только кладка.
Моя мечта!!!!!!!!!!
deva-maria-, скажите, пожалуйста, есть существенные различия в уходе за кореллкой от ухода за волнистиками?
Захаровна In Love
13.08.2008, 10:10
Ооооочень красивые!
Лапусики!
А у кого там с клювом проблемы? Вроде ничего не видно...
У мальчика (синего) клюв длинный, мне показалось. На фото не очень видно. Длиннее, чем у девочки.
Викторовна
13.08.2008, 10:19
У мальчика (синего) клюв длинный, мне показалось. На фото не очень видно. Длиннее, чем у девочки.
Раиссзахарна, че-то я не увидела ничего криминального... А Вы веточек яблони и рябины нарежьте где-нибудь, где почище (в смысле за городом). Веточки помыть, ошпарить кипятком ну и как-нибудь куда-нибудь пристроить. Пусть птички грызут на здоровье, заодно и клюв подточат.
Пы.Сы. Пока я жду веточек для своих орлов, Дарья уже лестницу съела... Одно зеркальце осталось... :010:
Захаровна In Love
13.08.2008, 10:27
Раиссзахарна, че-то я не увидела ничего криминального... А Вы веточек яблони и рябины нарежьте где-нибудь, где почище (в смысле за городом). Веточки помыть, ошпарить кипятком ну и как-нибудь куда-нибудь пристроить. Пусть птички грызут на здоровье, заодно и клюв подточат.
Пы.Сы. Пока я жду веточек для своих орлов, Дарья уже лестницу съела... Одно зеркальце осталось... :010:
У нас лестницы пластиковые)
Пять лет назад у меня была одна девочка, Максим звали))) Она тоже лестницу всю извела
Викторовна
13.08.2008, 10:42
У нас лестницы пластиковые)
Раиссзахарна, ой, меняйте все на деревянные! Особенно жердочки! Иначе, у них еще и с лапками проблемы будут...
Захаровна In Love
13.08.2008, 10:46
Раиссзахарна, ой, меняйте все на деревянные! Особенно жердочки! Иначе, у них еще и с лапками проблемы будут...
Жердочки деревянные. А что может случиться с лапками??
Викторовна
13.08.2008, 10:53
Жердочки деревянные. А что может случиться с лапками??
Во-первых, с помощью деревянных жердочек у птичек стачиваются коготки. Иначе придется стричь...
Во-вторых, из-за пластиковых жердочек развиваются болезни лапок ("мозоли" всякие, искривление лапок и т.д.)
Просто, на Вашем фото пластмассовые... :001:
Захаровна In Love
13.08.2008, 10:57
Во-первых, с помощью деревянных жердочек у птичек стачиваются коготки. Иначе придется стричь...
Во-вторых, из-за пластиковых жердочек развиваются болезни лапок ("мозоли" всякие, искривление лапок и т.д.)
Просто, на Вашем фото пластмассовые... :001:
Ну да, одна есть у "входа". Остальные деревянные
deva-maria-
13.08.2008, 11:15
Викторовна
Содержатся,что волнистики,что кореллы почти одинаково.Уход тот же ,только корм другой и клетка должно быть большая.А так вроде бы всё так же,любовь и забота.
Только в отличие от волнистиков ,кореллы самцы издают иногда громкие пронзительные крики.
И они конечно же в два раза крупнее волнистых.
У нас Глаш вначале стал говорить,но потом ему купили подружку и он с нами разговаривать перестал,все свое внимание тратит на свою подругу.
Galjusha
13.08.2008, 11:31
Ой, а вы птенчиков корелл не продаете :008:, мне бы желтенькую, по-светлее если есть? Напишите в личку, плиз...
Друзья, подскажите, пожалуйста, как приручить попугайчика. Живет у нас уже полгода, но никак не хочет с нами общаться! Весь такой независимый-летает сам по себе, чирикает-на нас ноль внимания. И не сказать что боится-когда предлагаешь корм с рук-прилетит. Но чтобы сам, как обычно волнистые садятся на плечо и щебечут, и вообще с людьми общаются-ни за что! До этого была у нас такая лапуля-ручная, общительная. Или уже не приручить?
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся. Вызвала врача Дениса Владимировича, сегодня вечером приедет. Сказал, что клюв сточит, если клещ, то обработает, консультацию даст. Всё вместе стоит 1000 рублей. Уже ждём его с нетерпением, потому как попугайчику уже стало трудновато кушать, съел сегодня меньше обычного.
Сеньорина
15.08.2008, 01:15
Друзья, подскажите, пожалуйста, как приручить попугайчика. Живет у нас уже полгода, но никак не хочет с нами общаться! Весь такой независимый-летает сам по себе, чирикает-на нас ноль внимания. И не сказать что боится-когда предлагаешь корм с рук-прилетит. Но чтобы сам, как обычно волнистые садятся на плечо и щебечут, и вообще с людьми общаются-ни за что! До этого была у нас такая лапуля-ручная, общительная. Или уже не приручить?
они вообще же коммуникабельные птички,может быть с ним просто разговаривать побольше.Они любят слушать.У нас попугай готов сидеть рядом часами лишь бы с ним болтали;)
Сеньорина
15.08.2008, 01:16
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся. Вызвала врача Дениса Владимировича, сегодня вечером приедет. Сказал, что клюв сточит, если клещ, то обработает, консультацию даст. Всё вместе стоит 1000 рублей. Уже ждём его с нетерпением, потому как попугайчику уже стало трудновато кушать, съел сегодня меньше обычного.
расскажите потом как и что.Денис Владимирович хороший специалист,надеюсь,что не зря его Вам посоветовала
Lastochk@
15.08.2008, 04:00
Девушки, раньше мы содержали волнистых попугайчиков ( в силу разных причин, пришлось от них отказаться- у нас стало 3 кошки, появился ребенок)
Так вот осталось 3 гнезда ( 1 из них самодельное). В которых они успешно гнездились и выводили птенцов. Может надо кому? За просто так! Фото могу приложить.
Пишите
расскажите потом как и что.Денис Владимирович хороший специалист,надеюсь,что не зря его Вам посоветовала
Приходил к нам Денис Владимирович, сказал, что у птички клещ, клюв стал рыхлый и стал быстрее расти, поэтому попугайчик не успевает его стачивать. Клюв подстриг, обработал мазью от клеща - Аверсектиновая. Надо обрабатывать 1 раз в неделю, всего 3 раза. После трёх раз, говорит, обычно всё проходит. Через день обрабатывать вазелиновым маслом, чтобы перекрывать доступ воздуха клещам, так они быстрее поумирают. Ну и всё продезинфицировать, где птичка бывает, клетку, вокруг клетки, ковры, мебель. Ещё сказал, что из-за клеща иммунитет ослаблен, и надо давать витамины "Вита-сол", по 10 капель на поилку, другими не заменять, и пивные дрожжи по 1 таблетке добавлять в зерновой корм каждый день в течение месяца.
Вот примерно такие рекомендации. Если у кого такие же проблемы, но нет лишней 1000 рублей, можно начать действовать по этой схеме.
Врач нам тоже понравился, спасибо за рекомендации.
Девочки, помогите. Поиск не работает, поэтому самой не найти, а перечитывать весь топ долго:(
Хотим завести волнистика (бело-голубого самца) - подскажите хорошего заводчика. Или может кто своего продает. Хотелось бы домашнего, прирученного. В зоомагазинах покупать не хочу.
Опыт содержания птиц есть - раньше жили ожереловые попугаи.
покупайте у заводчиков
я здесь брала своего мальчика http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=17269&st=760
а здесь девочку http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27716
Вот нашла парой страниц ранее, но ссылки почему-то не открываются... Можно еще раз координаты?
Викторовна
16.08.2008, 12:28
Вот нашла парой страниц ранее, но ссылки почему-то не открываются... Можно еще раз координаты?
Мы брали у Владимира Ивановича http://mirnyj2006.narod.ru/index.html
Координаты в гостевой книге
Цвет Ночи
16.08.2008, 14:02
а у меня открываються, вы просто сходите на этот форум в раздел "Продам", сами найдёте тех заводчиков, у которых больше всего покупают птенчиков
Мокка и Манон - это ники наших самых лучших питерских заводчиков. На форуме MyBirds.ru.
У Манон такие красивые Чехи - это порода волнистых, только очень крупная. Правда птички не из дешевых, но они стоят того. Обычные влнистики у Манон тоже есть. Девушка знает про них все, сама работает в кружке юных орнитологов.
А Мокка специализируется на обычных волнистиках. У нее даже из Москвы птенцов берут. Еще у нее кореллы часто бывают. Птицы все здоровые, красивые, аболденных расцветок. Она за каждого птенчика своего переживает, очень ответственно относится к продаже своих питомцев. Даже темка начинается словами - В ОТВЕТСТВЕННЫЕ РУКИ.
К сожалению - я для нее перестала быть ответственной. У меня довольно много птиц, и Мокка, как истинный знаток птиц и как человек, очень их любящий - считает, что у меня уже перебор. Даже выставленные фотографии моих питомцев, их условий содержания не помогли.
Вот сейчас с мужем приступили к строительству вольеров для пернатых, обязательно покажу на вышеуказанном форуме, что у нас получится. Думаю - гнев сменится на милость.
Мы брали у Владимира Ивановича http://mirnyj2006.narod.ru/index.html
Координаты в гостевой книге
Да, при него я знаю:)) Но меня почему-то смутило кол-во птиц проживающих у него:005: Но если говорите что все ОК - рассмотрю и его кандидатуру;)
а у меня открываються, вы просто сходите на этот форум в раздел "Продам", сами найдёте тех заводчиков, у которых больше всего покупают птенчиков
Мокка и Манон - это ники наших самых лучших питерских заводчиков. На форуме MyBirds.ru.
У Манон такие красивые Чехи - это порода волнистых, только очень крупная. Правда птички не из дешевых, но они стоят того. Обычные влнистики у Манон тоже есть. Девушка знает про них все, сама работает в кружке юных орнитологов.
А Мокка специализируется на обычных волнистиках. У нее даже из Москвы птенцов берут. Еще у нее кореллы часто бывают. Птицы все здоровые, красивые, аболденных расцветок. Она за каждого птенчика своего переживает, очень ответственно относится к продаже своих питомцев. Даже темка начинается словами - В ОТВЕТСТВЕННЫЕ РУКИ.
К сожалению - я для нее перестала быть ответственной. У меня довольно много птиц, и Мокка, как истинный знаток птиц и как человек, очень их любящий - считает, что у меня уже перебор. Даже выставленные фотографии моих питомцев, их условий содержания не помогли.
Вот сейчас с мужем приступили к строительству вольеров для пернатых, обязательно покажу на вышеуказанном форуме, что у нас получится. Думаю - гнев сменится на милость.
Да, спасибо, чуть позже ссылки открылись, просто наверное глюк был.
У меня вопрос - если я хочу прирученную птичку (точнее хочу не я, а ребенок:))) - надо брать уже взрослого домашнего попугая? Ведь птенцов надо самостоятельно приручать?
Просто я вот не могу определиться - взрослого брать или птенца...
У Владимира Ивановича взрослых нет, только птенцы. У девушек, как я понимаю тоже?
Да, девушки продают птенцов. Хотя, может у Манон есть и подрощенные птички. Маленького птенчика приручить легко, если с ним заниматься. Если он будет жить у Вас один, без пары.
Так что не бойтесь, смело покупайте птаху и радуйтесь общением с ней. Зато все ее успехи - это будут Ваши успехи.
Все понятно, спасибо. А кто-нибудь может дать телефон Манон?
Викторовна
16.08.2008, 22:49
У Владимира Ивановича взрослых нет, только птенцы. У девушек, как я понимаю тоже?
Ну... Вообще-то все правильно. Взрослых Вам никто не продаст, кроме магазина (больных физически и психически взрослых). Птичка привыкает к своему хозяину, так что даже если Вам удастся найти взрослую прирученную птичку, вероятнее всего придется ее приручать заново, а это сложнее.
Ну... Вообще-то все правильно. Взрослых Вам никто не продаст, кроме магазина (больных физически и психически взрослых). Птичка привыкает к своему хозяину, так что даже если Вам удастся найти взрослую прирученную птичку, вероятнее всего придется ее приручать заново, а это сложнее.
Ну да, я это уже поняла, буду брать птенца. Решила брать у Манон выставочного самца. Только вот координаты ее нужны - на сайте mybirds я пока не зарегистрирована, поэтому написать ЛС пока не могу...
Возьмете нас в свою стаю? Мы вчера приобрели волнистого птенчика. Он очень милый и очаровательный, вот только он ничего не ел с самого приезда (1,5 дня получается), я волнуюсь. Когда выбирала, веселенький был, шустрый. Сегодня только чирикнул пару раз и все, просидел целый день на одной жердочки. Подскажите, это сильно плохо? Он с голоду так не умрет?
Мариванна
17.08.2008, 00:23
Отчитываюсь про врача-орнитолога:
Вызывали, приехала очень приятная девушка, Елена Владимировна.
Осмотрела Джека, он её даже ни разу не укусил, хотя орал, конечно, почти что матом:)
С крылом всё нормально, в смысле, кости целы, просто с чего-то вдруг на одном крыле сразу все маховые перья потерял, но уже видно, что новые растут, так что через пару-тройку недель будет летать.
Рекомендовала его пока из клетки не выпускать, чтобы не покалечился, но он и сам не вылетает. При том, что обычно в клетке только спит, а так на воле пасется. Иногда беру его на палец и на его любимое место на люстре на кухне приношу, а потом уношу обратно.
Возьмете нас в свою стаю? Мы вчера приобрели волнистого птенчика. Он очень милый и очаровательный, вот только он ничего не ел с самого приезда (1,5 дня получается), я волнуюсь. Когда выбирала, веселенький был, шустрый. Сегодня только чирикнул пару раз и все, просидел целый день на одной жердочки. Подскажите, это сильно плохо? Он с голоду так не умрет?
Мальчик привыкает к новому месту,у него стресс,не паникуйте пока и оставте его в покое.Все наладится:flower:
Спасибо большое за участие. А подскажите еще, пожалуйста, какой у волнушек предел по голодовке, и когда надо начинать волноваться? А то я держала раньше пернатых, но такое - в первый раз. Он даже не пьет, и не ест до сих пор. Мне казалось, что волнистые попугайцы более стрессоустойчивые.:005:
Вот оно, волнующее мое сердце, пернатое солнышко!:080:
Сергей Андреич - птица гордая.
Захаровна In Love
17.08.2008, 16:41
Вот оно, волнующее мое сердце, пернатое солнышко!:080:
Сергей Андреич - птица гордая.
Какой красавчик:love: Жёоооолтенький:flower: Поздравляем)
Ой, у нас тоже желтенький с зелененьким:) Тока у нашего Левушки черных перышков побольше:)
Эта бессовестная моська так не пьет и не ест. Может он детей шумных испугался, но видок у него потерянный. Хотя чивкал что-то, с зеркальцем пообщался. Как бы не помёр от стресса с голодом, а то у нас 13 августа умирла любимица Джульета.
Ой,и у меня такой же,желтенький!!!Меня заводчик предупреждал,что дня 3 отходить может
У нас дня 2 отходил, но мы его специально в комнату поставили к ребенку, где она только спит. Чтобы лишнего шума не было.
А меня все-таки беспокоит сильная агрессия нашего Дрюни. Как начнет даже сам сабой в клетке буянить. Клюет все подряд, хватает. Никтот его не обижал, всегда только лаской. Беспокоюсь. А еще такой вопрос, а в летнее время нужно попугая в клетке на свежий воздух, так сказать , выносить или нет?
Захаровна In Love
18.08.2008, 10:45
А меня все-таки беспокоит сильная агрессия нашего Дрюни. Как начнет даже сам сабой в клетке буянить. Клюет все подряд, хватает. Никтот его не обижал, всегда только лаской. Беспокоюсь. А еще такой вопрос, а в летнее время нужно попугая в клетке на свежий воздух, так сказать , выносить или нет?
Ой, а я частенько вижу птиц на воздухе))) Чирикают себе на всю улицу:)) А самой некуда выносить, к сожалению, балкона нет
А я вот своего из комнаты, где никого почти не бывает, перенесла на кухню, где мы все толкемся. Так он нам чирикает что-то, прыгает по жердочкам, вот только не ест. Может такое быть, что он не видит кормушку? У нас коробочка, которую на стенку вешают.
А я вот своего из комнаты, где никого почти не бывает, перенесла на кухню, где мы все толкемся. Так он нам чирикает что-то, прыгает по жердочкам, вот только не ест. Может такое быть, что он не видит кормушку? У нас коробочка, которую на стенку вешают.
Не переживайте, он привыкает. Наш тоже первые два-три дня ничего не ел, или наверное поклевывал в тихаря, пока нас не было в комнате:)). И не чирикал вообще с неделю где-то, мы уж грешным делом думали, что у нас глухонемой ...:001::)
Викторовна
18.08.2008, 12:27
А еще такой вопрос, а в летнее время нужно попугая в клетке на свежий воздух, так сказать , выносить или нет?
superLi, не советую. Птичкам противопоказаны прямые солнечные лучи и сквозняки! Да еще и дикие птицы летают... Мало ли какую заразу на хвосте принесут...
Сеньорина
18.08.2008, 14:35
у нас попугайчик,когда привыкал,то как раз втихаря и ел...застукали его как-то пару раз....при нас боялся наверно:))
он ест, люди. он все-таки ест!!!!!!!!!:080::080::080:Вот прямо сейчас, при мне, клюет свои зернышки.Я даже дышать боюсь, чтобы не напугать малыша. Первую ночь я буду спать спокойно и не бояться, что утром найду его мертвым. (наверное я слишком все драмматизирую, но у меня сосем недавно умерла домашняя любимица, и я не хочу снова хоронить животное под дружный рев детей, хотябы лет7-8) К стати. а сколько живут волнушки при хорошем уходе?
Наш Владимир Иванович говорил, что при правильном уходе попугайчики живут от 15 до 20 лет.
Поздравляю Вас, что ваша птичка-невеличка наконец-то пришла в себя:)
Викторовна
19.08.2008, 23:14
Наш Владимир Иванович говорил, что при правильном уходе попугайчики живут от 15 до 20 лет.
Поздравляю Вас, что ваша птичка-невеличка наконец-то пришла в себя:)
Респект Владимиру Ивановичу!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
Все таки, мы с мужем пришли к выводу, что у нас "дикий" попугай, он с того момента, когда мы его взяли, дрался и кусался, а теперь еще хуже стало. К клетке даже подойти нельзя, причем клюется очень больно... Девочки, у ког-нибудь было такое? Муж шутит, что у нас бойцовский попугай :056:растет, что ему дом охранять надо.:013:
Ведь бывают домашние птицы, ручные, а бывают дикие, как и кошки, собаки и т.д. Вообщем, разочарована я, ибо покупала для ребенка, чтоб он на ручки мог брать, ухаживать... Правда, он говорит, что "мама, не обижайся на Люси, ведь она не кусается, а целуется")))) :099:Я уже понимаю, что попугай не изменится. Я очень люблю животных, но какой толк от агрессивного животного(((((( Не знаю, что и делать...
Принимайте и нас в свою компанию: дочка выпросила в подарок на ДР волнистика. Где покупать птичку я уже разобралась, подскажите пожалуйста, где лучше купить клетку и прочие аксессуары, игрушки?
Если кто-то хочет волнистика и не против плицы из зоомагазина, то на Бухарестской 74 продаются молоденькие птички очень дешево (дешевле, чем у заводчиков и в других магазинах)
Мы тоже в воскресенье купили у Ольги (Манон) волнистика.:support: Хотели взять обычного (не Чеха), т.к. на Чеха сейчас с финансами сложновато... Но нужного нам окраса оказался только один мальчик полукровка (папа Чех, мама обычная) - Ольга за него запросила 1000 руб.(обычный 600 руб). Честно говоря, меня бы вполне устроил и обычный волнистик, но т.к. ребенок хотел птичку окраса, то пришлось немного переплатить.:( Внешне никаких отличий между полукровкой и обычным - не заметно, поэтому чувствую себя немного "разведенной":008:
Noch, не расстраивайтесь. Манон - очень порядочный человек, и втюхивать бы Вам обычного птица за большие деньги не стала бы. Это во первых. А во вторых - все птицы у нее здоровые и ухоженные. Так что, надеюсь, в будущем проблем у Вас с питомцем не будет.
Тем более - у Вас еще птенчик, не перелинявший. Я думаю - когда он подростет, опериться и предстанет в своей полной красе - будет видно, что Чехи в его породе принимали активное участие.
В любом случае - ребенку попугайка понравилась, а это самое главное.
Хорошего Вам настроения, радуйтесь своему питомцу, и не забивайте голову всякими пустяками :flower:
Уважаемые птицелюбы, подскажите! Чистила я на даче клетку, а мой Сергей Андреич вылетел и вляпался в мушиную липучку. После игры в большую желтую муху он остался без рулевых перьев. Вопрос первый - можно ли его выпускать из клетки. Вопрос второй - стоит ли его мучить и отмывать от этого клея или подождать, пока сам отчиститься.
Noch, не расстраивайтесь. Манон - очень порядочный человек, и втюхивать бы Вам обычного птица за большие деньги не стала бы. Это во первых. А во вторых - все птицы у нее здоровые и ухоженные. Так что, надеюсь, в будущем проблем у Вас с питомцем не будет.
Тем более - у Вас еще птенчик, не перелинявший. Я думаю - когда он подростет, опериться и предстанет в своей полной красе - будет видно, что Чехи в его породе принимали активное участие.
В любом случае - ребенку попугайка понравилась, а это самое главное.
Хорошего Вам настроения, радуйтесь своему питомцу, и не забивайте голову всякими пустяками :flower:
Да, успокаивают только хорошие рекомендации об Ольге, иначе бы ни за что не купила, ибо сомнения были:))
А так - птенчик действительно хороший. Не дикий, во всяком случае, дает себя погладить и даже не сильно возмущается когда его берешь в руки:046:
А скажите, у волнистиков так должно быть:можно скзать ежедневная линька, т.е. пух, мелкие перышки вокруг клетки , иногда чуть больше, иногда чуть меньше - это навсегда? А в период действительной линьки это дело просто только увеличивается? А то мож нашего Дрюньку надо чем-нить уже кормить-поить, а то останется голый скоро.
И еще вопросик - а как часто можно попугайчику давать хлеб?. Наш очень любит белый хлеб, даже на запах его ищет, так прикольно. Может постоянно его щипать.
SnOwDrOp
28.08.2008, 16:26
а это мои :)
есть еще вопрос: самка постоянно бумагу превлащает в клочья, гнезда нет, и сидит как на насесте внизу, что это???:001:
dominoart
28.08.2008, 17:21
Знакомьтесь! Адмирал Нельсон. Возраст около 2-х лет. У нас живёт год. Любимые выражения: Спокойной ночи! Кыс кыс кыс - Мяу (один раз пошутили - теперь слушаем). Нельсон Спокойно! На многие фразы хозяев - Правда, правда? Нельсон, правда, хороший? Сам такой! и т.д.
dominoart
28.08.2008, 17:25
Ещё фото!
Красавец, что еще можно сказать!!!
Ещё фото!
Эх!!!!Моя мечта!!!!:010:
Знакомьтесь! Адмирал Нельсон.
ах, какой красавец :051::051::051:
моя мечта....
царь-птицаю Долгих и счастливых лет жизни с вами этому кр-р-р-рысавцу!
Девочки, а что у вас попугайчики прикольного говорят? А то у меня фантазия поиссякла.
lesenochek
01.09.2008, 16:43
А мы вчера приобрели попугайчика волнистого, Петрушей назвали, так что вступаю в ваши ряды))))
Наташа_М
02.09.2008, 01:09
Всем привет!!! Сегодня наш Кирюшка наконец-то сказал первое слово-своё имя!!! А то я уж думала что он совсем молчун...
Уставшая
02.09.2008, 16:46
всем здравствуйте, вот решала попробовать размножить своих волнистых, знаю что для этого им в клетку надо повесить домик. обошла весь массив ни в одном зоомагазине нет и не бывает этих домиков. может кто где видел, или подскажет как его можно сделать самому.
Захаровна In Love
02.09.2008, 16:50
всем здравствуйте, вот решала попробовать размножить своих волнистых, знаю что для этого им в клетку надо повесить домик. обошла весь массив ни в одном зоомагазине нет и не бывает этих домиков. может кто где видел, или подскажет как его можно сделать самому.
Мой дядя разводит волнистиков. У него простые коробочки из оргалита, с круглым окошком. Внутри солома, и перышками птички уже сами обустраивают свои гнездышки.
Но это только то, что я видела. Сама не развожу, и опыта не имею)
Дан и О ля
03.09.2008, 17:40
Привет, меня зовут оля. а это мой попугай
Это-же Александриец ведь?Красавец!!!!
Ой, аж сердце екнуло:love: У меня раньше ожереловые жили - почти такие же:))
Ой, аж сердце екнуло:love: У меня раньше ожереловые жили - почти такие же:))
У моей мамы ожерел.Красавец,умница. Но кричит!!!!!Но все равно умные шикарные птицы!
У моей мамы ожерел.Красавец,умница. Но кричит!!!!!Но все равно умные шикарные птицы!
Вот поэтому и пришлось продать:( Как раз дочка родилась, а он орет - приходилось часто клетку накрывать. В итоге птица почти всегда сидела накрытая:( Пожалели и себя и ее - жалко было до ужаса, но решили, что лучше так, чем бедную птицу почти всегда в темноте держать.
Сеньорина
03.09.2008, 20:56
какой шикарный он у вас!!!!!!!!!!!!!!!:)
И у меня есть ожерелик. Но так как он совсем у меня недавно, я его еще не выпускала. Сидит, привыкает. Очень красивый птиц. Мальчик. Пытаюсь кормить его с рук, но немножко побаиваюсь. Клюв у него - огого. Цапнет - мало не покажется. Корелки меня уже в кровь кусали. А этот палец перекусит, если захочет.
Хотя прежние хозяева говорят, что он ручной. Садится на плече и на голову.
Подожду с недельку, и начну потихоньку выпускать из клеточки. А то жалко - такая птица, и в заперти.
Я не очень доверчиво отношусь к ожерелам.Когда-то купили с рук девочку ожерелку.Хозяйка хвалила ее,говорила что продает только по причине болезни сына.Рассказывала что она ручная.
Первый день когда мы ее выпустили полетать вроде все было путем,она побегала по дивану,поиграла меховой игрушкой.Но буквально через пару дней ее как подменили.Она стала пикировать на нас и бросатся.Потом выбрала себе вазу стоящую на полке и стала делать себе в ней гнездо.При попытке пройти мимо нее по комнате она срывалась со своего импровизированного гнезда и кидалась на нас.Сыну который по неосторожности подошел слишком близко вспорола щеку как бритвой.Стали держать ее только в клетке.Она начала нести яйца на пол.Пришлось отдать ее в пару на разведение.Так как держать такую птицу для общения уже нет смыла.Я просто консультировалась с человеком который держит попугаев всю жизнь.
dominoart
05.09.2008, 12:32
К сожалению, не видел ни одного говорящего ожерелового попугая. Приручить можно, но надо брать птенца, со взрослым будет масса проблем. Наверное, поэтому в Западной Европе они расплодились в лесах - не приживались в домашних условиях, хотя красавцы. Я лет 12 назад покупал такого старшему сыну. Прожил дома лет 6, пока бывшая жена перед отъездом в Испанию, кому-то не подарила - бедные люди!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.