Вход

Просмотр полной версии : у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Lips150
12.01.2011, 19:48
А если девочке подсадить мальчика, то какая гарантия, что у них птенцы будут? Ещё хотела спросить, а сколько раз в году у попиков линька?

Мокка
12.01.2011, 22:14
Никакой гарантии. Чтобы заниматься разведением, нужно изучать этот вопрос для начала. Как и что делается
Ведь вы, когда собираетесь заводить ребенка, наверняка к этому готовитесь, верно? Почему же с попугаями все так легкомысленно подходят к вопросу? Самый часто задаваемый вопрос, который я вижу.

mamabks
13.01.2011, 00:44
Мне сказали, что мой Стеша старше 7 мес.) Да, говорящий - это прикольно!!!!))))) Сегодня гости пришли, так он и им показал, точнее рассказал, какой он "Орел"," хороший", и т.д. Все, уже спать уложила, платком прикрыла, а он как разошелся!) На све лады свистел, чирикал и рассказывал о себе.)
К ветке в клетке уже привык и бегает по ней.) У него на одной лапке был очень длинный нокоток, цеплялся за все, мешал лазать, я ужасно боялась, что придется стричь и он меня возненавидит)))), так вот, вечером смотрю - все! нормального размера! Завтра пойду за сепией и минералами.
Посоветуйте, пожалуйста, минералы!

Еще смешное.) Наговорившись со Стешей, я стала всем своим детям и мужу говорить,повторяя раз по десять, какие они хорошие, сын и муж - орлы, дочки - ласточки, какие умнички, красавчики...))) Муж сказал, что надо было уже 15 лет назад купить попугая, чтобы я на нем тренировала правильный подход к мужчине!))))

Так что попугайчик способствует семейному счастью и гармонии!

looffa
13.01.2011, 03:08
Как весело у вас со Стешей)))
А у нас Базанов живет))Выше писала о том, какой он был шуга в первые дни. Сейчас -то вроде освоился, аппетит отличный,голос подает. Вот уже 4 дня подряд с утреца, пока он голодный, кормлю с руки, охотно садится, трескает. Но вот потом уже не хочет на руку садиться и ничего кроме своего корма не ест. просовываю в прутья морковку, пару раз слааабенько так попытался укусить и все. Натерла, вообще полный игнор. Груша,яблоко, мандарин - тож мимо.
Еще часто крутит головой возле прутьев, явно хочет выйти. Сегодня открыла дверцу-не вышел и вообще не понятно заметил ли что открыто. Вот такие пироги, нам похоже до разговоров еще оооочень долго.
А вот и фото. Это он в первые дни,как у нас поселился, жердочки уже все заменены на деревянные:).
http://i008.radikal.ru/1101/cb/7b347255b14b.jpg (http://www.radikal.ru)

~Ольга~
13.01.2011, 11:36
Как весело у вас со Стешей)))
А у нас Базанов живет))Выше писала о том, какой он был шуга в первые дни. Сейчас -то вроде освоился, аппетит отличный,голос подает. Вот уже 4 дня подряд с утреца, пока он голодный, кормлю с руки, охотно садится, трескает. Но вот потом уже не хочет на руку садиться и ничего кроме своего корма не ест. просовываю в прутья морковку, пару раз слааабенько так попытался укусить и все. Натерла, вообще полный игнор. Груша,яблоко, мандарин - тож мимо.
Еще часто крутит головой возле прутьев, явно хочет выйти. Сегодня открыла дверцу-не вышел и вообще не понятно заметил ли что открыто. Вот такие пироги, нам похоже до разговоров еще оооочень долго.
А вот и фото. Это он в первые дни,как у нас поселился, жердочки уже все заменены на деревянные:).
http://i008.radikal.ru/1101/cb/7b347255b14b.jpg (http://www.radikal.ru)

вот поросенек,у меня все ел ! Мне муж принес перед НГ пару попиков,тоже кроме зерна не ели ни чего.Убрала кормушку с зерном ,на ее место повесила кормушку с морковкой,пока не поел,зерно не вернула.Одного раза хватило,теперь все едят.

Мурза:)
13.01.2011, 12:40
Мне сказали, что мой Стеша старше 7 мес.) Да, говорящий - это прикольно!!!!))))) Сегодня гости пришли, так он и им показал, точнее рассказал, какой он "Орел"," хороший", и т.д. Все, уже спать уложила, платком прикрыла, а он как разошелся!) На све лады свистел, чирикал и рассказывал о себе.)
К ветке в клетке уже привык и бегает по ней.) У него на одной лапке был очень длинный нокоток, цеплялся за все, мешал лазать, я ужасно боялась, что придется стричь и он меня возненавидит)))), так вот, вечером смотрю - все! нормального размера! Завтра пойду за сепией и минералами.
Посоветуйте, пожалуйста, минералы!

Еще смешное.) Наговорившись со Стешей, я стала всем своим детям и мужу говорить,повторяя раз по десять, какие они хорошие, сын и муж - орлы, дочки - ласточки, какие умнички, красавчики...))) Муж сказал, что надо было уже 15 лет назад купить попугая, чтобы я на нем тренировала правильный подход к мужчине!))))

Так что попугайчик способствует семейному счастью и гармонии!

у вас наверное самый говорливый мальчик:)

looffa
13.01.2011, 13:28
вот поросенек,у меня все ел ! Мне муж принес перед НГ пару попиков,тоже кроме зерна не ели ни чего.Убрала кормушку с зерном ,на ее место повесила кормушку с морковкой,пока не поел,зерно не вернула.Одного раза хватило,теперь все едят.
Оль, тоже думаю об этом, но все как- то кажется слишком радикально))Но надо же дать ребенку витаминов)))

~Ольга~
13.01.2011, 13:33
Оль, тоже думаю об этом, но все как- то кажется слишком радикально))Но надо же дать ребенку витаминов)))

А что делать:).На одном зерне то не очень хорошо жить.Они умные,быстро соображают))

looffa
13.01.2011, 13:47
все, сегодня у нас в меню морковка:)Домашняя, только из деревни прислали. Базанов заподозрил неладное и возмущенно покрякивает:))

~Ольга~
13.01.2011, 14:10
все, сегодня у нас в меню морковка:)Домашняя, только из деревни прислали. Базанов заподозрил неладное и возмущенно покрякивает:))
а у меня альбиносоячка в тертой морковке извалялась:).Была Белка,а стала рыжуха:)

looffa
13.01.2011, 14:21
а у меня альбиносоячка в тертой морковке извалялась:).Была Белка,а стала рыжуха:)
О, новый вид волнистика:046:

Ивoлга
13.01.2011, 14:52
Девочки, а морковку тереть на меленькой тёрке, или на крупной? У меня волнистик. И ещё, извините, если было уже, варёные овощи можно волнистикам?

13.01.2011, 15:23
Девочки, а морковку тереть на меленькой тёрке, или на крупной? У меня волнистик. И ещё, извините, если было уже, варёные овощи можно волнистикам?

я и вареную давала, терла на крупной

~Ольга~
13.01.2011, 15:25

Я своим на мелкой тру,кто то куском дает ,это как им нравится больше.Свежие овощи дают.

looffa
13.01.2011, 16:32
Сопротивление сломленно:). Г-н Базанов отведал таки морковочки натертой на мелкой терке:support::support::support:

mamabks
13.01.2011, 16:57
А я своему боюсь давать.( У него, простите, стул неустойчивый.( По ночам зелено, много и жидковато, а днем вполне нормально, но немного. Может кто знает, отчего такое бывает? Когда привезла его, то два дня было все в порядке, а потом дала ему фрукты-овощи и понеслось...( Но он их ел с удовольствием.) Особенно яблоко и банан, морковку больше клевал и на пол крошил.

Ивoлга
13.01.2011, 22:36
Девочки, ещё вопросик: Где покупаете лекарства папугаям? Наверно в Океях есть аптеки ветеринарные? Или там где корма продают.

Сулема
13.01.2011, 23:05
В ветаптеках, корма обычно продают в зоомагазинах.

Мокка
14.01.2011, 13:53
У нас ребята подросли.
http://savepic.ru/2139760.gif. Ручные и любопытные.

looffa
14.01.2011, 15:17
У нас ребята подросли.
Ааа,какой прикольный:)

Lips150
14.01.2011, 15:51
Никакой гарантии. Чтобы заниматься разведением, нужно изучать этот вопрос для начала. Как и что делается
Ведь вы, когда собираетесь заводить ребенка, наверняка к этому готовитесь, верно? Почему же с попугаями все так легкомысленно подходят к вопросу? Самый часто задаваемый вопрос, который я вижу.
Вы не обижайтесь, это просто любопытство. Я пока не решилась, но подумываю. А читать немного лень и некогда, ребятёнок не даёт! А по поводу легкомыслия, то могу одно сказать, что к животным вообще я лично НИКОГДА!!! не относилась легкомысленно! Это же не игрушки! А живые существа!
Мы морковь целую даём, на тёрке не натираем. Марго с удовольствием грызёт её. Яблочки очень любит. Ребятёнок, как увидит, что у попугая в клетке яблочко, так пытается его от туда достать.:046:

14.01.2011, 17:16
Вы не обижайтесь, это просто любопытство. Я пока не решилась, но подумываю. А читать немного лень и некогда, ребятёнок не даёт! А по поводу легкомыслия, то могу одно сказать, что к животным вообще я лично НИКОГДА!!! не относилась легкомысленно! Это же не игрушки! А живые существа!

у всех когда то бывает первый раз, мы тоже только начали, первая кладка, успешно, выросли пять малышей, изучали все в процессе. Многое зависит конечно от родителей, у нас они оказались очень ответственными оба:)

~Ольга~
14.01.2011, 21:01
У нас ребята подросли.

чудесные ребятки!

Колючка Неженка
14.01.2011, 23:21
Девочки подскажите, что делать? У попугая вылезли все перья с пузика. Попика забрали 2 года назад уже взрослой птичкой, у него было сломано крыло, бывшие хозяева его лечили, но летательные функции не востановились. Около двух месяцев назад облез живот, потом оброс пухом, перо так и не выросло. Второй попик в порядке.
http://i036.radikal.ru/1101/1e/020dd9f58ab8.jpg (http://www.radikal.ru)

Мокка
15.01.2011, 01:10
Обратиться к врачу. Тут кажется довольно сложный случай. Заниматься самолечением в данном случае абсолютно неправильно. Это самочка, вы не обращаете внимание- перо вылезло само или она себя щипает?

Mjafff
15.01.2011, 15:00
У нас ребята подросли.
Ручные и любопытные.
Забавный такой)) Хохолок растрепанный :))
Девочки подскажите, что делать? У попугая вылезли все перья с пузика. Попика забрали 2 года назад уже взрослой птичкой, у него было сломано крыло, бывшие хозяева его лечили, но летательные функции не востановились. Около двух месяцев назад облез живот, потом оброс пухом, перо так и не выросло. Второй попик в порядке.

Бедняжка :( такой несчастный. Так жалко попика. Пусть поправляется:flower:

веточка
15.01.2011, 21:35
мирим

Колючка Неженка
15.01.2011, 22:11
Обратиться к врачу. Тут кажется довольно сложный случай. Заниматься самолечением в данном случае абсолютно неправильно. Это самочка, вы не обращаете внимание- перо вылезло само или она себя щипает?

Перо само вылезло :005:

Chemison
15.01.2011, 22:37
Здравствуйте! случайно нашла такую интересную тему. может быть, кто знает: у нас попугай корелла снес в течение 2-х дней два яйца. попугаю чуть больше года. ничего не можем понять: вроде молодой, вроде мальчик, и один в клетке сидит.

лесёнка
15.01.2011, 22:40
Здравствуйте! случайно нашла такую интересную тему. может быть, кто знает: у нас попугай корелла снес в течение 2-х дней два яйца. попугаю чуть больше года. ничего не можем понять: вроде молодой, вроде мальчик, и один в клетке сидит.

:)) значит девочка...но яйца пустые..

Chemison
15.01.2011, 22:44
так а что с этими яйцами делать? он ведь на них сидит - высиживает и никого не подпускает - типа охраняет...

лесёнка
15.01.2011, 22:55
выкинуть.толку-то от них??

Chemison
16.01.2011, 02:11
спасибо. я тоже так подумала, что надо выкинуть, чтобы попугай зря не старался и не нервничал. а как думаете, не вредно ли это для попугая - в столь юном возрасте (1 год) яйца нести. и ведет он себя странно, похоже, что еще намылился яйцо снести. какая-то яйценоскость повышенная. как его остановить? может кто знает?

MariKrist
16.01.2011, 12:13
спасибо. я тоже так подумала, что надо выкинуть, чтобы попугай зря не старался и не нервничал. а как думаете, не вредно ли это для попугая - в столь юном возрасте (1 год) яйца нести. и ведет он себя странно, похоже, что еще намылился яйцо снести. какая-то яйценоскость повышенная. как его остановить? может кто знает?
выпустите полетать, и забирайте яйца, у меня была корелла, покупала мальчика, а оказалась девочка, иногда сносила до 5 яиц за несколько дней, примерно 2 раза в год.У меня когда такое случилось я советовалась с ветеринаром, они мне так и сказали делать, так и делала, первый раз жалко и страшно, а потом нормально.

Lukas
16.01.2011, 13:30
У нас дома, живёт александрийский попугай,очень обожает свою клетку.Но проблема, сломался поддон клетки.Не подскажите, где можно купить отдельно поддон.Клетка 49*49*74 сирийская.

DRAKOSHKA
17.01.2011, 02:06
У меня дома живет попугай корелла самец 2,5 года,очень скучает один...Хочу девочку,может кто отдает или продает не очень дорого...с радостью бы взяла...Предложения пишите в личку,за топом не всегда могу уследить))))
Уже задавала вопрос на форуме,но не уследила за топом и попугайчика уже отдали(((

Lips150
17.01.2011, 19:36
Девочки, как думаете, мне тут недавно подруга рассказала свою историю, как они вторую птичку волнистика завели в пару к девочке. Говорит, что девочка грустная стала, летать перестала почти, вот они ей друга и подарили. Даже птенчики были. Вот и я думаю, что моя девочка загрустила, так как почти не летает. Полетает и в клетку обратно к себе идёт сама!!! Раньше не затащить было! Может она тоже загрустила? На то, что заболела - не похоже, т.к. ест хорошо, поёт, в общем активная.

Lepestok
17.01.2011, 22:07
Девочки- заводчицы, можно к Вам вопрос? Наши волнистики постоянно чешутся...перо летит в разные стороны, девочка нормально выглядит, а вот из парнишки какой то пух торчит...в крыле перьев не хватает...из-за этого плохо летает...слыша про перьевых клещей, но что то непохоже...залысин то у них нет:009: Что это может быть?

Мокка
18.01.2011, 03:19
Попугайчики- стайные птицы. В одиночестве они и едят намного хуже и двигаются меньше. В некоторых странах даже запрещено продавать их по одному.
Lepestok, так вам никто не скажет, что может быть с вашими птицами, а строить догадки- дело неблагодарное. Делайте хорошие фото, укажите возраст ваших птиц, подробный рацион и тогда возможно что то и можно будет сказать.

svetych
18.01.2011, 13:20
У меня жил один попугай до 4 лет. Я посчитала в конце концов, что одному ему грустно. Купила девочку. Они совсем не дружили. Черезе 4 года старший умер (опухоль). Девочка совсем загрустила, даже есть перестала. Я испугалась и приволокла ей мальчика. Прошло уже 3 года. Эта пара тоже не сложилась. Сидят вместе, но никаких игр там, радостей нет. Я вот думаю, может, все-таки я тогда ошиблась и купила вместо девочки мальчика и у меня все время пацаны были. У девочки моей носик странный - ближе к голове стал синеть последнее время, а так вроде бежевый. Кроме носика можно узнать как-то - мальчик это или девочка? К спецу тащить не хочется - сильный стресс для птицы, я их из дома не выношу практически.

лесёнка
18.01.2011, 13:24
У меня жил один попугай до 4 лет. Я посчитала в конце концов, что одному ему грустно. Купила девочку. Они совсем не дружили. Черезе 4 года старший умер (опухоль). Девочка совсем загрустила, даже есть перестала. Я испугалась и приволокла ей мальчика. Прошло уже 3 года. Эта пара тоже не сложилась. Сидят вместе, но никаких игр там, радостей нет. Я вот думаю, может, все-таки я тогда ошиблась и купила вместо девочки мальчика и у меня все время пацаны были. У девочки моей носик странный - ближе к голове стал синеть последнее время, а так вроде бежевый. Кроме носика можно узнать как-то - мальчик это или девочка? К спецу тащить не хочется - сильный стресс для птицы, я их из дома не выношу практически.

если носик синий,то мальчик,у девочки-коричневый.
повесьте домик и увидите..если будут яйца,то...:004:

Сулема
18.01.2011, 13:24
Вы фото повесьте, тут спецы вам и скажут :)

18.01.2011, 13:26

а у меня сложилось впечатление, по самочкам, которых видела, что они любительницы все грызть:) Это если по роговичке не определить.

~Ольга~
18.01.2011, 13:28
"В некоторых странах даже запрещено продавать их по одному." .....А у нас..Я на выходных поехала на рынок Кондратьевский за игрушками,кормушкми,еще одним домиком для попиков.Когда уже все купила ,пошла на выход ,наткнулась у одних продавцов-сволочей на клетку с попиками........сидят бедняги ,корма нет,на дне тонкий слой опилок и кинут кусок сухой булки,его обдирет попик ,видно что еще малыш,остальные сидят не двигаясь на жордочках.Грязюка страшная!Но это не самое страшное,девочки,у них по всему телу проплешины!!!И еще эти перекупщицы "будут птенчии ,приносите"!!!!Ну кто им приносит птенцов,ну зачем!!!

лесёнка
18.01.2011, 13:28
а у меня сложилось впечатление, по самочкам, которых видела, что они любительницы все грызть:) Это если по роговичке не определить.

+1!!у меня самка постоянно сваливает кормушки и даже цепочку отгрызла с зеркалом..:wife:

лесёнка
18.01.2011, 13:29
"В некоторых странах даже запрещено продавать их по одному." .....А у нас..Я на выходных поехала на рынок Кондратьевский за игрушками,кормушкми,еще одним домиком для попиков.Когда уже все купила ,пошла на выход ,наткнулась у одних продавцов-сволочей на клетку с попиками........сидят бедняги ,корма нет,на дне тонкий слой опилок и кинут кусок сухой булки,его обдирет попик ,видно что еще малыш,остальные сидят не двигаясь на жордочках.Грязюка страшная!Но это не самое страшное,девочки,у них по всему телу проплешины!!!И еще эти перекупщицы "будут птенчии ,приносите"!!!!Ну кто им приносит птенцов,ну зачем!!!

:(:(:001:

Мокка
18.01.2011, 15:24
"повесьте домик и увидите..если будут яйца,то..-"

ну кто ж такие советы то дает. Думайте, прежде чем написать. К периоду гнездования птиц нужно готовить- это делается не от балды. Вот из за таких экспериментов и появляются косые, больные и кривые птицы, которые рано умирают.

Автору сообщения- выкладывайте фото , желательно очень четкое. Птицу в целом и восковицу покрупнее.
Попробуем определить.

Мокка
18.01.2011, 15:26
Если все станут сознательными и перестанут покупать птицу на птичке- , т есть не будет спроса, то и предложения тоже не станет. Запретить наверное никогда не запретят, эта история на рынке уже много лет. И люди все равно идут и покупают там., к сожалению..

18.01.2011, 15:30
Если все станут сознательными и перестанут покупать птицу на птичке- , т есть не будет спроса, то и предложения тоже не станет. Запретить наверное никогда не запретят, эта история на рынке уже много лет. И люди все равно идут и покупают там., к сожалению..

а что там у всех птицы плохие?

лесёнка
18.01.2011, 16:08
"повесьте домик и увидите..если будут яйца,то..-"

ну кто ж такие советы то дает. Думайте, прежде чем написать. К периоду гнездования птиц нужно готовить- это делается не от балды. Вот из за таких экспериментов и появляются косые, больные и кривые птицы, которые рано умирают.
.

это я в шутку..:))

Акмэ
18.01.2011, 16:32
+1!!у меня самка постоянно сваливает кормушки и даже цепочку отгрызла с зеркалом..:wife:

У меня была самка, реально дятел.:0007: Выдолбила в косяке дупло, про обои лучше промолчу, шторы - обгрызла петли, прихожу домой - штора на полу.:065: И пото они так громко орут, если вдвоём.

~Ольга~
18.01.2011, 16:44
а что там у всех птицы плохие?

у всех не у всех,но больную птичку купить можно запросто!эти лысики несколько дней назад наверняка были не лысые,а болезнь уже была,расцветки у птичек интересные,кто то и попался :(да и обращение с ними жестокое-без еды держать и воды:(

~Ольга~
18.01.2011, 16:46
У меня была самка, реально дятел.:0007: Выдолбила в косяке дупло, про обои лучше промолчу, шторы - обгрызла петли, прихожу домой - штора на полу.:065: И пото они так громко орут, если вдвоём.

у меня в детстве был прочка попиков,они дырку сделали в стенке:)Он на арнизе сидел,на арауле,а она дырку делала:)

18.01.2011, 16:52
вот и вывод, что самочек можно вычислить по их проказам :)

Lepestok
18.01.2011, 16:54

аналогично...Ксюшка всё грызёт:015: в чемодане уже дыра:010: Кешка парень тихий :love:

18.01.2011, 16:54
у всех не у всех,но больную птичку купить можно запросто!эти лысики несколько дней назад наверняка были не лысые,а болезнь уже была,расцветки у птичек интересные,кто то и попался :(да и обращение с ними жестокое-без еды держать и воды:(

просто мы когда ездили туда за новым домом для своих, таких страхов не видели. Разговорились там с бабулей, продает попугайчиков, говорит, приносите своих малышей мне, если не продадите:005:

~Ольга~
18.01.2011, 17:07
просто мы когда ездили туда за новым домом для своих, таких страхов не видели. Разговорились там с бабулей, продает попугайчиков, говорит, приносите своих малышей мне, если не продадите:005:

не носите туда малышей:(лучше в интернете побольше объявлений дайте.я распродала своих в середине декабря последнего забрали,так еще 12 человек позвонило.

18.01.2011, 17:36
не носите туда малышей:(лучше в интернете побольше объявлений дайте.я распродала своих в середине декабря последнего забрали,так еще 12 человек позвонило.

так я своих всех по объявлению и отдала. Потом позвонила девушка и сказала, что взяла бы наших малышек оптом:073: а я вот думаю зачем:065:

Акмэ
18.01.2011, 17:39
вот и вывод, что самочек можно вычислить по их проказам :)

Иещё самки поют ( если это можно так назвать:065:) по другому

18.01.2011, 17:41
Иещё самки поют ( если это можно так назвать:065:) по другому

да в том то и дело, что они не поют, а просто чирикают, и то редко

Акмэ
18.01.2011, 17:41
у меня в детстве был прочка попиков,они дырку сделали в стенке:)Он на арнизе сидел,на арауле,а она дырку делала:)

Могу ошибаться, но я слышала, что самки в природе выгрызают дупла в деревьях для гнёзд.Отсюда тяга всё грызть.:065:

18.01.2011, 17:42
Могу ошибаться, но я слышала, что самки в природе выгрызают дупла в деревьях для гнёзд.Отсюда тяга всё грызть.:065:

чем они видимо и занимались в домашних условиях

~Ольга~
18.01.2011, 17:57
так я своих всех по объявлению и отдала. Потом позвонила девушка и сказала, что взяла бы наших малышек оптом:073: а я вот думаю зачем:065:

перекупщица.Мне тоже звонили,спрашивали сколько мальчиков осталось.Что мальчиков бы всех забрала.

18.01.2011, 18:06
перекупщица.Мне тоже звонили,спрашивали сколько мальчиков осталось.Что мальчиков бы всех забрала.

тогда не отдам:073:

Любимая мамулечка
19.01.2011, 00:00
Доброй ночи, подскажите, где можно купить попугая, амазона?

Lips150
19.01.2011, 15:13
Какая жестокость! Жуть!
А сколько там домики стоят? Намного дешевле, чем в магазинах?
да в том то и дело, что они не поют, а просто чирикают, и то редко

У нас девочка поёт, орёт, можно сказать, особенно, когда услышит льющуюся воду. И когда мы домой приходим, сразу чирикать начинает, скучает.:017:

~Ольга~
19.01.2011, 16:09
в магазинах рядом с домом я домиков не нашла,а рынок не далеко от меня,так туда и подалась.Там по 400-500 рублей домики.
у меня все стайка шумит-чирикает))подружка сказала,что когда со мной по телефону разговаривает,такое ощущение,что весна пришла)))

лесёнка
19.01.2011, 16:11
а у нас девочка в последнее время часто стала к верх лапами висеть..как летучая мышь..к чему бы это??раньше за ней такого не замечала..

Таня Ягодка
20.01.2011, 01:50
Девочки подскажите,где про попугайчиков почитать-ничего не знаю,ребенок просит птичку,вот думаю...И еще.И где лучше покупать,подскажите,плиз!

Жужуха
20.01.2011, 02:21
В начале топика приведены полезная информация и ссылки,вот например- изучайте www.mybirds.ru
А покупать лучше у заводчиков птенчиков,здоровеньких,они и приручаются гораздо лучше,чем магазинные...В этом топике,кстати,есть такие))

20.01.2011, 13:17
А сколько там домики стоят? Намного дешевле, чем в магазинах?

У нас девочка поёт, орёт, можно сказать, особенно, когда услышит льющуюся воду. И когда мы домой приходим, сразу чирикать начинает, скучает.:017:

я имела в виду клетку, мы взяли большую, стоила толи 600 толи 700

у нас девочка кричит и то иногда, а мальчик очень певчий, и под льющуюся воду, тоже начинает журчать

Мокка
20.01.2011, 22:46
Наши ребята подросли.
http://savepic.net/438612.gif
http://savepic.net/408916.gif
http://savepic.net/451927.gif
http://savepic.net/448855.gif

лесёнка
20.01.2011, 22:47
нижняя на нашу девочку похожа!!

20.01.2011, 23:13
Наши ребята подросли.

зелененький понравился;)

Lips150
21.01.2011, 14:44
зелененький понравился;)

И мне! А вообще все они такие хорошенькие!:073:

Мокка
21.01.2011, 15:36
Хозяев для них только пока нет. И это далеко не все малыши, которые ждут своих хозяев...

looffa
21.01.2011, 15:46
Наши ребята подросли.
Симпотяжки какие. Беленький с голубеньким вообще красавчик))
А у нас новости: г-н Базанов начал из клетки выходить.
http://s005.radikal.ru/i209/1101/2e/b0e0198d38dd.jpg (http://www.radikal.ru)
Первый раз это было что-то.Полетел, кричит, и об стенку ударился, под стол свалился:001:. Я в предъинфарктном состоянии, лезу спасать, и думаю, как же его взять, нельзя же в руку брать. Руку к нему протянула, а он на палец и сел. Ну такая прелестная мятная конфетка:love:.Я его по комнате поносила, он все посмотрел и стал уже получше летать, только вот посадка у нас еще не до конца отработанна)) Вчера после полетов был торжественно водворен в клетку на палочке, в общем приручение полным ходом.
А еще, вчера опять я струхнула, заметила, что клювик снизу не прикреплен к шее:010:. Инет правда сразу успокоил, так как не я одна искала "Дырка под клювом у попугая". Каждый день новые открытия.

~Ольга~
21.01.2011, 18:04
Базанов такой кругленький стал))))))Он линять начал?

looffa
21.01.2011, 18:31
Базанов такой кругленький стал))))))Он линять начал?
Мне кажется, что да, как будто по-тихоньку начал. Пару раз пушинки в клетке были и на лбу перышки немного топорщатся.Это линька?

~Ольга~
21.01.2011, 19:47
Мне кажется, что да, как будто по-тихоньку начал. Пару раз пушинки в клетке были и на лбу перышки немного топорщатся.Это линька?

она самая.волнушки на лбу сойдут,будет желтенькая голова:)и еще восковичка посинеет скоро

Lips150
22.01.2011, 00:42
Симпотяжки какие. Беленький с голубеньким вообще красавчик))
А у нас новости: г-н Базанов начал из клетки выходить.
http://s005.radikal.ru/i209/1101/2e/b0e0198d38dd.jpg (http://www.radikal.ru)
Первый раз это было что-то.Полетел, кричит, и об стенку ударился, под стол свалился:001:. Я в предъинфарктном состоянии, лезу спасать, и думаю, как же его взять, нельзя же в руку брать. Руку к нему протянула, а он на палец и сел. Ну такая прелестная мятная конфетка:love:.Я его по комнате поносила, он все посмотрел и стал уже получше летать, только вот посадка у нас еще не до конца отработанна)) Вчера после полетов был торжественно водворен в клетку на палочке, в общем приручение полным ходом.
А еще, вчера опять я струхнула, заметила, что клювик снизу не прикреплен к шее:010:. Инет правда сразу успокоил, так как не я одна искала "Дырка под клювом у попугая". Каждый день новые открытия.

А сколько ему?

looffa
22.01.2011, 01:17
А сколько ему?
Ему 3 месяца

mamabks
22.01.2011, 02:49
Доброго времени суток! Вот и я вернулась в теплую попужкину компанию.))))) Стешка мой животиком болел немножко, я так переживала! как с младшей своей дочей, когда стафилококк у не нашли(((. Сегодня наступил переломный момент!))) Сколько радости могут принести хорошие какашки (пардоньте) твоего любимца!!!!
Потихоньку приручаю его к руке - даю на ладошке кашки. Сначала клевал только с жердочки, а сегодня одной лапкой наступил мне на палец! Какая нежная лапочка! Я чуть не прослезилась.)))
Еще решила завести ему подружку. Посмотрела, как он любезничает со своей поилкой и мне стало как-то не по себе.( Он ее и так, и сяк обхаживает: семечек натаскает, целует, трется об нее, что-то поет нежно. А потом я вдруг увидела его глазки - зрачок, как у наркоши, точечка!!!! Подумала, ну и ладно, если разговаривать не будет, зато он будет счастлив. Я за семейное счастье!!!))))
И еще. Я писала, что он по-человечьи все время болтает... Так вот, списалась я с его прежней хозяйкой (он с ней полгода прожил), у них любовь, оказывается, была. Поцелуи, разговоры... И я поняла - он говорил, потому что ее звал!!!!!
Вот уже 2 недели Стеша у нас. Стал больше по-птичьи петь, чирикает и еще тихонечко воркует, как голубок.) Через неделю, если все будет хорошо, попробую его выпустить полетать...
Все же не отпускает меня грусть... Мы в ответе за тех, кого приручили! Может я не права и слишком переношу на птичку наши человечьи эмоции и чувства?

Еще хотела посоветоваться. Только очень срочно надо!!!!! Завтра могу купить клетку В-44, Д-55, Ш-27. Для парочки жилплощади хватит? Просто нереально дешево 200р!!!!

Или такую лучше? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3684379

mamabks
22.01.2011, 15:07
Тут у меня возник вопрос: кого к кому надо подсаживать, мальчика к девочке или наоборот?

Мокка
22.01.2011, 16:02
Смотря какого возраста птицы и кого к кому покупаете.

mamabks
22.01.2011, 16:12
Моему мальчику около года, попросили забрать девочку - ей 4 года. Смогут ли они ужиться с такой разницей в возрасте? И в такой ситуации кого к кому подселять?

Мокка
22.01.2011, 16:31
Надо смотреть, какие характеры у птиц. Ужиться могут конечно, почему бы и нет. Спросите хозяев, какой характер у самки и оцените характер своего самца. Если самка агрессивна, ту лучше сразу не ссаживать. Посадить рядом в разные клети и знакомить постепенно. Это в случае, если вы уверены в тех хозяев( может они ваши знакомые например и вы знаете, что птица здорова).
Если не знаете, то нужно выдержать карантин в отдельной клетке и в отдельном помещении( комнате) в течении не менее 40 дней.
.

mamabks
22.01.2011, 17:11
Отдают люди незнакомые, по-этому карантин неизбежен. Вот я и хочу тем временем подобрать подходящую клетку для двоих и разобраться, кого туда первым сажать, а кого вторым.

Мокка
22.01.2011, 17:18
Если клетка будет новой для обоих птиц- так без разницы, кого туда сажать первым.

mamabks
22.01.2011, 17:39
Спасибо.))

oyka
23.01.2011, 00:29
Ира,у вас такие замечательные птички, мне беленький понравился )))
Скажите, а они все от разных родителей? Почему все такие разные, как вообще рождаются новые расцветки? Или у одних родителей всегда одинаковые детки получаются?

Mjafff
23.01.2011, 00:46
Девушки, подскажите, где купить лампу ультрафиолетовую для птиц? Обошла уже и магазины с лампами, и зоомагазины и аквариумные. Нигде нужной нет :( Нашла в интернете специальную за 2000 р. Но это как-то слишком за лампочку!

Мокка
23.01.2011, 01:00
Ира,у вас такие замечательные птички, мне беленький понравился )))
Скажите, а они все от разных родителей? Почему все такие разные, как вообще рождаются новые расцветки? Или у одних родителей всегда одинаковые детки получаются?
Это конечно птенцы от разных родителей. Я выборочно показываю. На самом деле их гораздо больше. А расцветки интересные получаются путем подбора пары интересных окрасов + немного генетики.

oyka
23.01.2011, 01:21
Это конечно птенцы от разных родителей. Я выборочно показываю. На самом деле их гораздо больше. А расцветки интересные получаются путем подбора пары интересных окрасов + немного генетики.

То есть попугаи не моногамны? И могут в одном помете быть разные птенцы? Это я просто из интереса, для общего развития то есть =))) Спасибо

Мокка
23.01.2011, 01:27
Волнистики в общем то нет. В одном выводке могут быть разные птенцы по окрасу , это зависит от подбора пары, но не от того, что спаривались несколько самцов с одной самкой. У грамотного заводчика такое разведение исключено. Каждая пара сидит в отдельном садке.

oyka
23.01.2011, 01:41
Спасибо)))

23.01.2011, 22:11
Девушки, подскажите, где купить лампу ультрафиолетовую для птиц? Обошла уже и магазины с лампами, и зоомагазины и аквариумные. Нигде нужной нет :( Нашла в интернете специальную за 2000 р. Но это как-то слишком за лампочку!

мы нашли на ржевке 2500, но еще не ездили за ней

1503t
23.01.2011, 23:11
Здравствуйте! Хочу поделиться радостью: наш Гоша заговорил!!!:080: Он у нас два месяца, очень ручной был изначально. Говорит пока только одно слово: птичка. Как-то быстро заговорил, я даже не ожидала, просто вечерами с ним разговаривали....Можно вопрос: клювик чуть-чуть слоится, это ему чего-то не хватает?
http://s007.radikal.ru/i300/1101/fa/cf199622c577t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1101/fa/cf199622c577.jpg.html)
http://i037.radikal.ru/1101/63/319f50190ee8t.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1101/63/319f50190ee8.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i171/1101/aa/8e3c8b716cedt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1101/aa/8e3c8b716ced.jpg.html)

Lips150
24.01.2011, 01:39

Ира, а сколько у вас сейчас птенцов волнистиков?

Мокка
24.01.2011, 02:09
Ну с 10 ток есть . Это те, что остались после Нового Года. А вообще- уже новенькие на подходе. Вот такие еще есть сейчас.
http://savepic.ru/2218859.gif
http://savepic.ru/2204523.gif
http://savepic.ru/2209643.gif