Вход

Просмотр полной версии : у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Lisa V
07.10.2011, 12:14
Девушки, а расскажите, как и чем можно состричь коготки? мне не нравятся несколько коготков, длинноватые и задние пальчики как будто с выворотом.

Мокка
07.10.2011, 12:23
Красивый самец :love:
Пара ручная?

Не ручные, но и не шугаются.

Rыба
07.10.2011, 12:28
Ирина,а фишерят у вас нету сейчас?
Мы девочку хотим нашему любимцу :)

Мурза:)
07.10.2011, 14:41
Девушки, а расскажите, как и чем можно состричь коготки? мне не нравятся несколько коготков, длинноватые и задние пальчики как будто с выворотом.

я бы сама не рискнула стричь. и если уж она у вас не ручная, так вы ее испугаете такими процедурами, она потом вообще к рукам не подойдет

Люцида
07.10.2011, 15:03

Стригу сама маникюрными ножницами или щипчиками. Одеваю на руку перчатку, ловлю кого-нибудь из них в клетке и стригу. Петя в полуобморочном состоянии всегда , а Кира кусается вечно. :))

Ничего, от этого они меня меньше любить не стали. Я же вреда не причиняю, больно не делаю.

Lisa V
07.10.2011, 15:36
я бы сама не рискнула стричь. и если уж она у вас не ручная, так вы ее испугаете такими процедурами, она потом вообще к рукам не подойдет
у меня, в принципе, парень ручной, на руки садится, не шугается. но, наверное, подожду, всё же пусть получше адаптируется.

Lisa V
07.10.2011, 15:39
Стригу сама маникюрными ножницами или щипчиками. Одеваю на руку перчатку, ловлю кого-нибудь из них в клетке и стригу. Петя в полуобморочном состоянии всегда , а Кира кусается вечно. :))

Ничего, от этого они меня меньше любить не стали. Я же вреда не причиняю, больно не делаю.
спасибо, про перчатки я забыла.:016:
мне еще палок надо нарезать:008:, муж ездил на дачу - забыл, ёлка-палка:015:

Nice
07.10.2011, 18:01
Всем привет.:) Хотим завести попугайчика. Подскажите пожалуйста хороший питомник. Хотим Кореллу или волнистого попугайчика.

Lisa V
07.10.2011, 22:43
Всем привет.:) Хотим завести попугайчика. Подскажите пожалуйста хороший питомник. Хотим Кореллу или волнистого попугайчика.
На первой страничке есть ссылка на профиль заводчика Ольги ( Birds), у неё есть и волнистые и кореллы, там указан телефон :)

Nice
07.10.2011, 23:24
На первой страничке есть ссылка на профиль заводчика Ольги ( Birds), у неё есть и волнистые и кореллы, там указан телефон :)

ko6ka90
08.10.2011, 13:37
я так вообще боюсь стричь...

Сулема
08.10.2011, 13:51

У Ирины (Мокка) две пары сидят на гнездах.

Шелкопряд
08.10.2011, 16:55
Знающие люди!Вопрос про линьку.У моего попугая -первая.Он сидит весь пушистый такой,:),и выдергивает пуховые перышки.Уже полживота белые.:005:Ему не больно,Просто он очень занят.Это нормально?Или надо его уже ветеринару показывать?Или мне-персенчику?:)

koshka111
08.10.2011, 16:59
Знающие люди!Вопрос про линьку.У моего попугая -первая.Он сидит весь пушистый такой,:),и выдергивает пуховые перышки.Уже полживота белые.:005:Ему не больно,Просто он очень занят.Это нормально?Или надо его уже ветеринару показывать?Или мне-персенчику?:)

неее...нормально...пусть чистится...у моего закончилась очередная....все углы только закончила вымывать )))....а он у вас купается?.....мой вот сам ни в какую :(....

Lepestok
08.10.2011, 17:22
У Ирины (Мокка) две пары сидят на гнездах.

в очередь, здесь много желающих;):))

Шелкопряд
08.10.2011, 17:43
неее...нормально...пусть чистится...у моего закончилась очередная....все углы только закончила вымывать )))....а он у вас купается?.....мой вот сам ни в какую :(....

В купалку сам ни за что не залезает!:)Я его из прыскалки-не очень доволен,но не убегает.:008:

Nice
08.10.2011, 18:11
Мы купили попугайчика у Ольги ( Birds), очень довольны, ребенок так вобще счастлив. Сидит теперь осваивается, молчит как партизан пока:)
У меня тут возник вопрос про кормежку, надо каждый день в кормушку насыпать новый корм,а тот что не доел куда девать? Или не париться и просто в старый подсыпать новый? И по поводу всяких яблок, морковок, как часто можно давать и что еще кроме них можно?

Мокка
08.10.2011, 18:11
Сейчас у многих птицы линяют и довольно сильно- включено отопление, для птиц это очередной стресс. Старайтесь увляжнять воздух и купать птиц с добавлением отвара ромашки.

Шелкопряд, давайте фотку хорошую, посмотрим.
Первая пара корелл снесли уже 2 яйца, сегодня их поделили и стали насиживать.

Lepestok
08.10.2011, 18:20
Сейчас у многих птицы линяют и довольно сильно- включено отопление, для птиц это очередной стресс. Старайтесь увляжнять воздух и купать птиц с добавлением отвара ромашки.

Первая пара корелл снесли уже 2 яйца, сегодня их поделили и стали насиживать.

Урраааа:080::support:

Lepestok
08.10.2011, 18:21
Мы купили попугайчика у Ольги ( Birds), очень довольны, ребенок так вобще счастлив. Сидит теперь осваивается, молчит как партизан пока:)
У меня тут возник вопрос про кормежку, надо каждый день в кормушку насыпать новый корм,а тот что не доел куда девать? Или не париться и просто в старый подсыпать новый? И по поводу всяких яблок, морковок, как часто можно давать и что еще кроме них можно?

Я меняю корм каждый день...овощи фрукты ...да хоть каждый день...;)

koshka111
08.10.2011, 19:32

каждый день менять корм и воду....с фруктами так же....все свежее...высохшее из клетки лучше убирать :)

Lisa V
08.10.2011, 23:16
Поздравляю! :)
кого взяли?
Корм меняем в зависимости от того, сколько съел. Но наш чего-то плоховасто сам ест, в основном с рук предпочитает. :065: хорошо, что детям это в радость, кормят по очереди:)) яблоко- морковку даю тоже на руке - добавляю несколько зернышек и он клюёт. :073: вобщем извращаемся:065:

Шелкопряд
09.10.2011, 01:02

Ира!Оказывается я не умею загружать фотографии!!!Я уже 3-й день пытаюсь и не получается.:wife::033:

Lepestok
09.10.2011, 01:08
Ира!Оказывается я не умею загружать фотографии!!!Я уже 3-й день пытаюсь и не получается.:wife::033:

попробуйте через радикал http://www.radikal.ru/ фото с своего компутера...копируете вторую ссылку...вставляете в сообщение...и вуаля...мы видим фото Ваших питомцев;)

Шелкопряд
09.10.2011, 01:32
СпасБо!:flower::flower::flower:Я сейчас буду пробовать!

Nice
09.10.2011, 16:52
Поздравляю! :)
кого взяли?
Корм меняем в зависимости от того, сколько съел. Но наш чего-то плоховасто сам ест, в основном с рук предпочитает. :065: хорошо, что детям это в радость, кормят по очереди:)) яблоко- морковку даю тоже на руке - добавляю несколько зернышек и он клюёт. :073: вобщем извращаемся:065:
Спасибо! :)
Взяли волнистого попугайчика, голубого цвета,сказали девочка. Уже освоилась, поет песенки и всячески кокетничает:)
Я вот еще что хотела спросить,у птиц должно быть свое постоянное место,где стоит клетка или можно иногда переставлять из комнаты в комнату, например?

Nice
09.10.2011, 16:53

А как часто их нужно купать и как это происходит?:008: Просто купить емкость, где они будут плескаться?

Охаnа
09.10.2011, 17:01
не хотят у нас попугаи мелких делать...
гнездо уже второй год стоит...муж говорит что он сам скоро за них яйца снесет)))

заберите домик...а то стоит место занимает...деревянный вертикальный...может кому-то больше повезет))))

Lisa V
09.10.2011, 18:49
Взяли волнистого попугайчика, голубого цвета,сказали девочка. Уже освоилась, поет песенки и всячески кокетничает:)
Я вот еще что хотела спросить,у птиц должно быть свое постоянное место,где стоит клетка или можно иногда переставлять из комнаты в комнату, например?
Я первые дни не переставляла клетку, чтоб не добавлять стресса, а сейчас уже переношу по квартире, чтоб спокойно проветривать комнаты. Сейчас мы его перебазировали на кухню, там убирать удобнее да и народу всегда больше:).

Rimma
09.10.2011, 22:34

Я не переставляю. Мы же свою кровать по дому не носим:)) Правда мой много гуляет, а клетка когда нас дома нет и на ночь.

Мокка
09.10.2011, 22:37
гнездо уже второй год стоит...муж говорит что он сам скоро за них яйца снесет)))

заберите домик...а то стоит место занимает...деревянный вертикальный...может кому-то больше повезет))))
А и не будут. Они уже к виду дома просто привыкли, а может он им просто не нравится.Смотря какой, куда подвешен, есть ли ультрафиолет, готовите ли вы птиц к гнездованию. Ошибочное мнение, что птицы плодятся сами по себе, стоит только дом поставить. Тем более вертикальный. Птицам такие дома не нравятся .

Rimma
09.10.2011, 22:37
Девочки! Этот мой...:015: сегодня обгрыз мой любимый цветок (не любимые уже давно), а
этот я берегла он мне для интерьера был нужен:010: и не просто обгрыз, а по листочку откусил мерзавец!:010:

((LUCKY))
09.10.2011, 23:37
Девочки! Этот мой...:015: сегодня обгрыз мой любимый цветок (не любимые уже давно), а
этот я берегла он мне для интерьера был нужен:010: и не просто обгрыз, а по листочку откусил мерзавец!:010:
Оооо,у меня такая же беда!Я выращивала фикус,ствол переплетала косичкой ветки в определенном порядке растила....а одна из моих красоток ветки перегрызла,землю расковыряла. То что осталось я унесла в другую комнату,теперь пытаюсь реанимировать...

((LUCKY))
09.10.2011, 23:42
А как часто их нужно купать и как это происходит?:008: Просто купить емкость, где они будут плескаться?
Купить купалку для птичек,они там будут плескаться.Я утром тепленькой водички наливаю,на подоконник ставлю,мои красотки с удовольствием плещутся.:) А иногда отвар ромашки в распылитель наливаю и пшикаю на них.

ko6ka90
10.10.2011, 00:04
Купить купалку для птичек,они там будут плескаться.Я утром тепленькой водички наливаю,на подоконник ставлю,мои красотки с удовольствием плещутся.:) А иногда отвар ромашки в распылитель наливаю и пшикаю на них.
ох прям завидую...
мой засранец воды боиться-в купалку ср*т, с пульвелизатора психует и бьёт крыльями:001:год приучить не могу:(

((LUCKY))
10.10.2011, 00:09
ох прям завидую...
мой засранец воды боиться-в купалку ср*т, с пульвелизатора психует и бьёт крыльями:001:год приучить не могу:(
У меня пока была одна птичка Ромашка,она тоже не купалась. А потом появилась вторая(Рика),так она плескалась с удовольствием и Ромашку научила.:) Теперь плещутся за милую душу.

Мокка
10.10.2011, 01:19
этот я берегла он мне для интерьера был нужен:010: и не просто обгрыз, а по листочку откусил мерзавец!:010:э
О., сочувствую.:)
Как мне это знакомо))Видимо бдительность потеряла ненадолго???))

Rimma
10.10.2011, 12:07
э
О., сочувствую.:)
Как мне это знакомо))Видимо бдительность потеряла ненадолго???))

:)) Он давно к цветочку этому примерялся, уж очень интересно по листочку отрывать и вниз бросать, а тут я отвлеклась, ну и ...:010:

Nice
10.10.2011, 12:10
Я не переставляю. Мы же свою кровать по дому не носим:)) Правда мой много гуляет, а клетка когда нас дома нет и на ночь.
Кровать особо не поносишь:)) А клетку можно, особенно когда весь народ собирается в одной комнате,а птичка в другой, жалко,скучно ж ей:)

Rimma
10.10.2011, 12:25
Кровать особо не поносишь:)) А клетку можно, особенно когда весь народ собирается в одной комнате,а птичка в другой, жалко,скучно ж ей:)

Она у Вас не "летучая" пока?:046: Мой так хвостик, куда мы, туда и он, а если потеряется, такой крик поднимает:001::))

Nice
10.10.2011, 16:49
Она у Вас не "летучая" пока?:046: Мой так хвостик, куда мы, туда и он, а если потеряется, такой крик поднимает:001::))
Она у нас второй день,поэтому еще пока привыкаем друг к другу:)

МамаВлада
10.10.2011, 18:41

А нас та же история. Второй год а потомства нет. Посидят в домике покричат и обратно на жердочки
Мои купаются примерно раз в неделю, может в полторы. Вешаю им купалку а начинается. Ругаются за право быть в купалке, бразгаются. Потом с в воде. И смешно сохнут Крылья расправят и сидят сохнут

Мусьен
10.10.2011, 23:40
Привет, можно в вашу компанию?
Это Гриша:
http://s41.radikal.ru/i093/1110/24/cd2957ae031a.jpg (http://www.radikal.ru)

фото не айс, с телефона, пока боюсь его пугать вспышкой, так что фотаемся пока так

Rimma
10.10.2011, 23:52
Добро пожаловать!:) Рассказывайте!

Мусьен
11.10.2011, 00:09
Добро пожаловать!:) Рассказывайте!

да рассказывать особо пока нечего, мы дома только вторые сутки, пока привыкает, вчера так вообще зашуганный был бедняга, сегодня хоть зачирикал под звук льющейся воды:)) и поел пару раз...я его все пытаюсь от детей уберечь и развеселить, игрушек накупили, подружку пластиковую:008: правда пока понять не могу пьет он или нет:009: Девушки какую поилку лучше всего, а то у нас была в комплекте с клеткой, но какая то она мне узенькая кажется.. может просто плошечку с водой поставить?
У меня первый вопрос: как этому товарищу клюв от помета очистить, а то засохло, пыталась ватной палочкой, но очень густо было, короче не помогло, тем более что в руки то не дается пока еще... или не трогать, сам отчиститься?

Ulitochka
11.10.2011, 07:21
Девочки, хочу поделиться нашими новостями :) У нас Ричи живет уже три месяца, я его уже показывала пару раз. Первое время был диким, боялся. А теперь привык, так все время пристает к нам. Особенно ко мне. Бежит ко мне, когда его зову, такой смешной. А еще у него отрасли крылья и он учится летать. У него уже хорошо получается :) Подлетает ко мне, садится на голову или на плечо.
А сегодня он перестал бояться воды и залез в ванночку :)

11.10.2011, 11:15
да рассказывать особо пока нечего, мы дома только вторые сутки, пока привыкает, вчера так вообще зашуганный был бедняга, сегодня хоть зачирикал под звук льющейся воды:)) и поел пару раз...я его все пытаюсь от детей уберечь и развеселить, игрушек накупили, подружку пластиковую:008: правда пока понять не могу пьет он или нет:009: Девушки какую поилку лучше всего, а то у нас была в комплекте с клеткой, но какая то она мне узенькая кажется.. может просто плошечку с водой поставить?
У меня первый вопрос: как этому товарищу клюв от помета очистить, а то засохло, пыталась ватной палочкой, но очень густо было, короче не помогло, тем более что в руки то не дается пока еще... или не трогать, сам отчиститься?

у нас такая поилка
http://s017.radikal.ru/i409/1110/ee/d2019a13a90f.jpg (http://www.radikal.ru)

если просто в мисочку нальете, то шелуха будет попадать туда, да и накакает, вобщем будет все время грязная водичка

11.10.2011, 11:15
Девочки, хочу поделиться нашими новостями :) У нас Ричи живет уже три месяца, я его уже показывала пару раз. Первое время был диким, боялся. А теперь привык, так все время пристает к нам. Особенно ко мне. Бежит ко мне, когда его зову, такой смешной. А еще у него отрасли крылья и он учится летать. У него уже хорошо получается :) Подлетает ко мне, садится на голову или на плечо.
А сегодня он перестал бояться воды и залез в ванночку :)

ой умничка какой:)

Rimma
11.10.2011, 12:09

У меня вода стоит просто в мисочке, ничего, меняю раз в день.
А клюв я думаю сам очистит, если не очень сильно запачкался.У Вас мин.капень и сепия висят? Мой любит и клювик поточить и почиститься заодно.

Мокка
11.10.2011, 13:11
Девочки, отписываюсь. Обе пары корелл загнездились. Пока только меня беспокоят два момента- первая пара не очень хорошо сидит, а вторая наоборот хорошо сидит, но спаривались они как то неудачно( по крайней мере когда я видела этот процесс). так что теперь остаётся ждать и смотреть, что из этого получится.

Lepestok
11.10.2011, 13:16
Девочки, отписываюсь. Обе пары корелл загнездились. Пока только меня беспокоят два момента- первая пара не очень хорошо сидит, а вторая наоборот хорошо сидит, но спаривались они как то неудачно( по крайней мере когда я видела этот процесс). так что теперь остаётся ждать и смотреть, что из этого получится.

Ирочка, Спасибо, что отписываешься нам:flower: Скрестим пальчики, чтобы всё было хорошо!

Rimma
11.10.2011, 13:40

Ждем:)

Сулема
11.10.2011, 13:52
у нас такая поилка
http://s017.radikal.ru/i409/1110/ee/d2019a13a90f.jpg (http://www.radikal.ru)

если просто в мисочку нальете, то шелуха будет попадать туда, да и накакает, вобщем будет все время грязная водичка

А у меня такая не прижилась. Ее трудно мыть там узко и много уголков недоступных, кажется что все равно там не отмывается нормально. Мои пьют из металлической миски для корма. Меняю раз в день, в жару 2 раза.

Мусьен
11.10.2011, 14:03
У меня вода стоит просто в мисочке, ничего, меняю раз в день.
А клюв я думаю сам очистит, если не очень сильно запачкался.У Вас мин.капень и сепия висят? Мой любит и клювик поточить и почиститься заодно.

мин. камень висит, но он видать не понимает чего с ним делать надо:(, в клетке в магазине у них не было его.. а сепия - это что?... за ночь клюв очистился более менее

Rimma
11.10.2011, 14:18
Ну, я думаю с минеральным камнем разбереться:) А сепия(панцырь каракатицы) очень штука нужная. Продается в зоо магазинах, но не во всех, но и не редкость, вот так примерно выглядит.
http://s19.radikal.ru/i192/1110/0c/586c2bd1bd96.jpg (http://www.radikal.ru)

navata
11.10.2011, 14:40
девочки, добрый день.
у меня плохие новости:(
в субботу решила наша Даша из клетки, наконец, вылезти. Мы на кухне были. Её не трогали, чтоб не боялась. Так она посидела часа 2 на проводе от телевизора, потом взлетела на холодильник и упала оттуда прямо назад:010: т.е. за холодильник, сторона у стены, где провода всякие металлические. мы ТАК испугались за нее!:041: потом она вышла по полу и мы её поймали и посадили опять в клетку.
отнесли клетку в комнату. на следующий день опять её выпустили. а она полетела на карниз, посидела там часа 3 и потом на шкаф перебазировалась и свалилась с него опять же на зад, т.е. со стороны стены и застряла там!!!:010: между шкафом и стеной!!! мы прям не знали, что и делать:( потом она как-то вывалилась оттуда и полетела на зеркало и ударилась об него и упала:010: мы скорей её поймали (когда в руки берешь, она кусается жутко) и в клетку посадили. а вчера вечером я заметила, что она как-то на одной ножке хорошо сидит, а вторую как-то подгибает что-ли немного. и по клетке не лазает, как раньше. сидит на попке и на один бок больше облакачивается:( на ту, вторую лапку, вроде, встает, но не вытягивает полностью. что ж делать-то теперь?:041:

navata
11.10.2011, 14:45
а ещё я у мужа бывшего спросила, который нам Дашу-то принес от других людей, чтоб он узнал, летала она в той семье или нет.
Он спросил, так вот, её купили птенцом, она целый год просидела у них в клетке, ни разу они её не выпускали полетать!!!:010: на руки она не шла, кусалась все-время, если руки к клетке подносили они, и кормили её только кормом!:073: ничего больше не давали:010: а последние 3 месяца она у них в чулане сидела :041: ужас какой-то!:010: так жалко её, сил нет:041:

Мокка
11.10.2011, 15:06
девочки, добрый день.
у меня плохие новости:(
в субботу решила наша Даша из клетки, наконец, вылезти. Мы на кухне были. Её не трогали, чтоб не боялась. Так она посидела часа 2 на проводе от телевизора, потом взлетела на холодильник и упала оттуда прямо назад:010: т.е. за холодильник, сторона у стены, где провода всякие металлические. мы ТАК испугались за нее!:041: потом она вышла по полу и мы её поймали и посадили опять в клетку.
отнесли клетку в комнату. на следующий день опять её выпустили. а она полетела на карниз, посидела там часа 3 и потом на шкаф перебазировалась и свалилась с него опять же на зад, т.е. со стороны стены и застряла там!!!:010: между шкафом и стеной!!! мы прям не знали, что и делать:( потом она как-то вывалилась оттуда и полетела на зеркало и ударилась об него и упала:010: мы скорей её поймали (когда в руки берешь, она кусается жутко) и в клетку посадили. а вчера вечером я заметила, что она как-то на одной ножке хорошо сидит, а вторую как-то подгибает что-ли немного. и по клетке не лазает, как раньше. сидит на попке и на один бок больше облакачивается:( на ту, вторую лапку, вроде, встает, но не вытягивает полностью. что ж делать-то теперь?:041:
Пока не выпускать. осмотреть лапку на предмет видимых повреждений( скорее всего ушиб). Купить мазь траумель и мазать лапу.

11.10.2011, 15:24
А у меня такая не прижилась. Ее трудно мыть там узко и много уголков недоступных, кажется что все равно там не отмывается нормально. Мои пьют из металлической миски для корма. Меняю раз в день, в жару 2 раза.

а я саму эту колбу пальцем промываю стенки, а носик иногда ватной палочкой, а так тоже пальцами

11.10.2011, 15:27
а ещё я у мужа бывшего спросила, который нам Дашу-то принес от других людей, чтоб он узнал, летала она в той семье или нет.
Он спросил, так вот, её купили птенцом, она целый год просидела у них в клетке, ни разу они её не выпускали полетать!!!:010: на руки она не шла, кусалась все-время, если руки к клетке подносили они, и кормили её только кормом!:073: ничего больше не давали:010: а последние 3 месяца она у них в чулане сидела :041: ужас какой-то!:010: так жалко её, сил нет:041:

блиииииииииииииииииин, так конечно она и летать то не умеет лапонька. но как лапка заживет, я думаю, что все равно ее надо будет выпускать под присмотром, потому как надо птичке летать

Lepestok
11.10.2011, 15:29
а я саму эту колбу пальцем промываю стенки, а носик иногда ватной палочкой, а так тоже пальцами

маленьким ёршиком для детских бутылочек прекрасно моется)

Сулема
11.10.2011, 15:43

Я тоже раньше так делала, но в итоге отказалась от нее. Миску проще мыть. Я кипятком обливаю и все.

11.10.2011, 15:46
маленьким ёршиком для детских бутылочек прекрасно моется)

если попадется, возьму;)

navata
11.10.2011, 15:59
Пока не выпускать. осмотреть лапку на предмет видимых повреждений( скорее всего ушиб). Купить мазь траумель и мазать лапу.

Мокка, спасибо Вам огромное за совет:flower: но как мазать-то, если она в руки не дается:(
выпускать пока не будем.

navata
11.10.2011, 16:01
блиииииииииииииииииин, так конечно она и летать то не умеет лапонька. но как лапка заживет, я думаю, что все равно ее надо будет выпускать под присмотром, потому как надо птичке летать

она, видимо, и летать не умеет и не ориентируется, где край поверхности. и вообще, я вот думаю, может из-за того, что её в чулане держали последние несколько месяцев у нее со зрением что, а?:009:

11.10.2011, 16:08
она, видимо, и летать не умеет и не ориентируется, где край поверхности. и вообще, я вот думаю, может из-за того, что её в чулане держали последние несколько месяцев у нее со зрением что, а?:009:

не знаю, вообще птички могут врезаться в зеркала и стекла, в незнакомом им помещении. Но то, что она даже край не замечает, даже не знаю:(

Lepestok
11.10.2011, 16:10

обратитесь к орнитологу, возможно птичка и ослепла:(

Мокка
11.10.2011, 16:50
Мокка, спасибо Вам огромное за совет:flower: но как мазать-то, если она в руки не дается:(
выпускать пока не будем.
Взять насильно. Мало ли что не даётся.

sky_eyes
11.10.2011, 16:55
Девочки у ребёнка обструкции, с мужем думаем что из-за попугайчиков. Придется с ними расставаться. Мы уже к ним привыкли:(
Подскажите где для них искать заботливых хозяев???

11.10.2011, 17:15
Девочки у ребёнка обструкции, с мужем думаем что из-за попугайчиков. Придется с ними расставаться. Мы уже к ним привыкли:(

я бы на авито пошла

Мусьен
11.10.2011, 17:37

извините, а ДО попугайчиков были обструкции?
я бы сначала сдала анализы на аллерген птиц и от этого отталкивалась, если совсем зашкаливать будет, то конечно избавляться срочно (может попробовать на работу отнести если есть возможность, у меня это как запасной вариант), а если нет, то не факт что на него

Rimma
11.10.2011, 17:45

Здесь на ДО "Питомцы" можно например.;)

sky_eyes
11.10.2011, 18:46
извините, а ДО попугайчиков были обструкции?
я бы сначала сдала анализы на аллерген птиц и от этого отталкивалась, если совсем зашкаливать будет, то конечно избавляться срочно (может попробовать на работу отнести если есть возможность, у меня это как запасной вариант), а если нет, то не факт что на него

Я уже об этом подумала

sky_eyes
11.10.2011, 18:50
Спасибо за советы

Ulitochka
12.10.2011, 03:02
Бедная Даша, так жалко ее (((

navata
12.10.2011, 11:43
Бедная Даша, так жалко ее (((

нам тоже жалко очень :(

вчера пришла с работы, сидит такая нахохлившаяся и крыльями почему-то трясет..
а потом как-то стала вся напрягаться, я никак понять не могла, что с ней происходит..
так у нее перышки все дыбом встали,а она как-то будто, извините, тужиться начала:008:
я испугалась так, ужас:010: а потом смотрю, у нее изо рта корм жидкий полез.. рвет, значит:(
в-общем, вырвало её раза 2-3, потом жидкий стул был, такой черный с белым. я всю еду убрала, воду поменяла, клетку намыла. она сидела на жердочке долго. а совсем поздно вечером спустилась к поилке и стала будто мыться что-ли.. в-общем, я ей опять потом все поменяла и накрыла на ночь.
а утром встала, смотрю, стул уже зеленоватый такой, вроде, нормальный. дала ей поесть немного. и, когда на работу уходила, оставила только воду. корм убрала.
лапка, вроде, ничего. сегодня уже вставала нормально на жердочке. не хромала:005:
я вчера крем, кот.Мокка советовала, купила, но мазать пока не стала (зато ребенку очень пригодился:) дочка вчера тоже ножку вывехнула и даже слегка опухло у нее возле косточки, вот мы и помазали её:008:).

navata
12.10.2011, 11:46
я вот думаю, может все это из-за падений у Даши происходит? лапка, рвота..
и вообще у нее поведение какое-то странное:008: так теперь, я думаю, может у нее типа сотрясения мозга было? может такое быть у птиц?:005:

Ninkasi
12.10.2011, 11:52

вчера пришла с работы, сидит такая нахохлившаяся и крыльями почему-то трясет..
а потом как-то стала вся напрягаться, я никак понять не могла, что с ней происходит..
так у нее перышки все дыбом встали,а она как-то будто, извините, тужиться начала:008:
я испугалась так, ужас:010: а потом смотрю, у нее изо рта корм жидкий полез.. рвет, значит:(
в-общем, вырвало её раза 2-3, потом жидкий стул был, такой черный с белым. я всю еду убрала, воду поменяла, клетку намыла. она сидела на жердочке долго. а совсем поздно вечером спустилась к поилке и стала будто мыться что-ли.. в-общем, я ей опять потом все поменяла и накрыла на ночь.
а утром встала, смотрю, стул уже зеленоватый такой, вроде, нормальный. дала ей поесть немного. и, когда на работу уходила, оставила только воду. корм убрала.
лапка, вроде, ничего. сегодня уже вставала нормально на жердочке. не хромала:005:
я вчера крем, кот.Мокка советовала, купила, но мазать пока не стала (зато ребенку очень пригодился:) дочка вчера тоже ножку вывехнула и даже слегка опухло у нее возле косточки, вот мы и помазали её:008:).
корм не надо было убирать, у птиц быстрый метаболизм, они должны есть часто...

тошнить могло из-за стресса либо она могла что-нибудь съесть нехорошее пока летала, попробуйте дать активированный уголь или раствор ромашки в поилку сделать (слабый! оставлять не более 2-3 часов, потом менять)

navata
12.10.2011, 13:08
корм не надо было убирать, у птиц быстрый метаболизм, они должны есть часто...

тошнить могло из-за стресса либо она могла что-нибудь съесть нехорошее пока летала, попробуйте дать активированный уголь или раствор ромашки в поилку сделать (слабый! оставлять не более 2-3 часов, потом менять)

да я не знала, как поступить, вот и решила пока убрать, чтоб она немного в себя пришла.
но теперь только в 4 часа ребенок из школы вернется и поставит её корм обратно:(

Lisa V
12.10.2011, 15:35
Навата, птичке @@@@@@@@@!
А у нас птиц сидит на жердочке как статуя. Ест оооочень мало, примерно половину порции за весь день (чайную ложку примерно съедает) Ни разу не видела, чтоб он пил воду. Песок не клюёт. Ни зеркальце, ни бубенчик его не интересует. чирикает редко.
он вообще придёт в себя когда -нибудь? у нас он уже 10 дней.

Ninkasi
12.10.2011, 15:48
А у нас птиц сидит на жердочке как статуя. Ест оооочень мало, примерно половину порции за весь день (чайную ложку примерно съедает) Ни разу не видела, чтоб он пил воду. Песок не клюёт. Ни зеркальце, ни бубенчик его не интересует. чирикает редко.
придет ;)
у всех птиц по-разному длиться адаптационный период

navata
12.10.2011, 17:38
Навата, птичке @@@@@@@@@!

cпасибо:flower:

Nice
12.10.2011, 19:48
У нас также было, только ест хорошо:) Я сегодня поставила клетку на подоконник,так сразу распелась, разлеталась, давай кувыркаться и еще я как радио включу, так поет как соловей:))
У нас живет 4ый день.

МЮлия
12.10.2011, 21:39
Подскажите, где в Питере продают клетки фирмы FOP? Может магазин какой знаете? :091:

((LUCKY))
12.10.2011, 23:26
[QUOTE=Lisa V;68310639]Навата, птичке @@@@@@@@@!

+1
Очень грустно!Пусть птичка поправляется!@@@@@@@@@@@

Mjafff
13.10.2011, 00:38

.
бедная птица :( предыдущие хозяева изверги. Вот бы их так:wife: В туалете на годик запереть :065:

У нас птичку не так давно тож рвало, ночью. Полночи над ней скакали. И пытались уголь заставить съесть, и ромашку выпить. Через денек вроде оклемалась. Думаем, что наверное, что-то не то склевала, она у нас все грызет.
Может и ваша также, или действительно стресс.
Пусть поправляется :flower:

navata
13.10.2011, 12:34
бедная птица :( предыдущие хозяева изверги. Вот бы их так:wife: В туалете на годик запереть :065:

У нас птичку не так давно тож рвало, ночью. Полночи над ней скакали. И пытались уголь заставить съесть, и ромашку выпить. Через денек вроде оклемалась. Думаем, что наверное, что-то не то склевала, она у нас все грызет.
Может и ваша также, или действительно стресс.
Пусть поправляется :flower:

да, предыдущие хозяева совсем непонятны мне:005: зачем нужно было вообще птицу заводить, чтоб потом ею не заниматься:065:

а у нас, кстати, хорошие новости:support: Даша, вроде, немного оклемалась:) вчера вечером такие нам па выдавала:008: и по клетке ползала, и наружу вылазила, и через жердочку крутилась, и вообще такая веселая была, все чирикала и кокетничала:) вроде, полегчало ей:fifa:

только вот меня волнует, почему она крыльями так иногда будто дрожит:008: что бы это могло значить?:005:

13.10.2011, 13:43
да, предыдущие хозяева совсем непонятны мне:005: зачем нужно было вообще птицу заводить, чтоб потом ею не заниматься:065:

а у нас, кстати, хорошие новости:support: Даша, вроде, немного оклемалась:) вчера вечером такие нам па выдавала:008: и по клетке ползала, и наружу вылазила, и через жердочку крутилась, и вообще такая веселая была, все чирикала и кокетничала:) вроде, полегчало ей:fifa:

только вот меня волнует, почему она крыльями так иногда будто дрожит:008: что бы это могло значить?:005:

а дрожит когда просто сидит и молчит или при распевках?

navata
13.10.2011, 14:48
а дрожит когда просто сидит и молчит или при распевках?

вроде просто когда сидит и молчит:(

looffa
13.10.2011, 17:35
Прошу помощи бывалых:091:
У нашего Базули завелись пероеды. Уже точно, перья посеченые,весь чешется, под лупой разглядела черные штришочки эти.:(:(:(
Уже все перечитала, сейчас пойду в вет.аптеку за дезинфицирующим средством, сепию, камень, лесенку выкинула. Так жалко его. весь грустный, все время чешется, около глазок плешки какие-то:(
Ай нид хелп!!!

Мокка
13.10.2011, 19:06
Можно фронтлайном обработать, если это точно они.

looffa
13.10.2011, 20:05
Можно фронтлайном обработать, если это точно они.
Да, уже поняла что надо им.Но оказывается найти 100мл вообще нереально
. Предлагают 250мл за 1500:001:Это для собак весом 12кг:010:

Мокка
13.10.2011, 21:56
Да, для одной птицы неудобно. Поспрашивайте у знакомых, вдруг у кого есть.

Nice
14.10.2011, 11:36
А как приучить птичку купаться? Я купила "ванночку" а она и не понимает что это и зачем.

NataMix
14.10.2011, 11:43
Да, уже поняла что надо им.Но оказывается найти 100мл вообще нереально
. Предлагают 250мл за 1500:001:Это для собак весом 12кг:010:

Я здесь брала http://www.zoogav.ru/product_info.php/products_id/3342 ( извините, если реклама)

navata
14.10.2011, 11:48
девочки, Мокка, я никак не пойму, почему у нас Даша крылышками трясет? будто дрожит одними крыльями.
кто-нибудь может это мне пояснить???

Сулема
14.10.2011, 13:56
девочки, Мокка, я никак не пойму, почему у нас Даша крылышками трясет? будто дрожит одними крыльями.
кто-нибудь может это мне пояснить???

Она у вас падала? Может крыло повредила?

looffa
14.10.2011, 21:31
Я здесь брала http://www.zoogav.ru/product_info.php/products_id/3342 ( извините, если реклама)
Ага, спасибо, я уже в другом инт.магазине заказала, в пн привезут. Пока опрыскались полынью и под лампой сидим.
Так жалко его. Прямо хоть плачь.

Janet
14.10.2011, 21:38
Девушки, а где лучше приобрести птичек??? и как их перевозить, на улице же холодно(((( (хочу ребенку на ДР подарить) есть любители попугаев с маленькими детьми?? как отношения???

Rimma
14.10.2011, 21:52
Девушки, а где лучше приобрести птичек??? и как их перевозить, на улице же холодно(((( (хочу ребенку на ДР подарить) есть любители попугаев с маленькими детьми?? как отношения???

Смотря какой маленький. Моего мелкого мой птиц не особо жалует.