Просмотр полной версии : Осенняя пора - очей очарованье, ИЮЛЬ-2006 - прекрасные создания!!!
всем привет! Жене огромное спасибо за торт для моей мамы - просто суперистический!
А еще только что вернулась из кино - смотрели фильм 2012. Гыгы. Жаль валидолу не прихватили - ооочень валидолный фильм. Но в нем я в конце увидела определенный знак для себя :)) Кто видел и смотрел до конца - тот поймет :004:
мы сегодня пойдем:support::))
хочется отдохнуть немного, а то че-та все так валится:005: теперь еще машина че-та странно себя ведет - муж сегодня повез в сервис, уже 2 тыщи насчитали :065: (и это только цветочки:065:)
ну.....там лекция на 3 часа была.....ну в 2х словах если, то самое главное и основное - сохранить привычный мир старшего с появлением младшего:ded:
Всем привет.
А еще что сказали? :073: ты не стесняйся, рассказывай... :))
Это еще очень зависит от старших и младших, они все разные по характеру. Я вот за твоего младшего совсем не переживаю, учитывая, что он Овен будет... ;) а вот старшая сложнее...
У меня вот не было ревности, но и разница приличная с сестрой, разные интересы, которые родители ничем не ущемляли, разные потребности, с большей разницей в возрасте это проще, ну и еще от мамы зависит и папы, есть родители, застегнутые на все пуговицы в эмоциональной плане, так там и без сестер и братье ребенку не хватает эмоциональной любви и понимания, главное чувствовать своего ребенка, и все ок будет. :support:
Наташа, ты может вообще зря тревожишся по этому поводу. ;) Может тебя это никак не коснется. :flower:
Зайчишка
15.11.2009, 14:11
Юля-Чуточка, а ты на олимпиаду поработать не хочешь? я вот случайно увидела, что есть вакансии (http://sochi2014.com/sch_career_ru) :073:
Подготовка объектов, инфраструктуры и экологии подробнее >>>
# Старший менеджер по подготовке Олимпийских объектов
# Руководитель отдела подготовки Олимпийских объектов в Олимпийском парке
Стратегия, планирование и интеграция подробнее >>>
# Руководитель управления эффективности деятельности
# Руководитель управления по Управлению рисками
# Старший менеджер отдела интегрированной отчестности
Финансовые и правовые вопросы подробнее >>>
# Руководитель отдела казначейских операций
# Старший эксперт управления планирования и исполнения бюджета
Технологии подробнее >>>
# Администратор проекта департамента планирования и управления проектами
Всем привет.
Я вот за твоего младшего совсем не переживаю, учитывая, что он Овен будет...
Я прочла ЗА СВОЕГО - заморгала :))
Ника, я это видела - там везде место работы станция метро Полянка - Москоу. :)) Спасибо! Я тут руку с пульса не снимаю. :)
А по СТС щазз передача будет, которую ведет друг первого мужа, посмотрю - повспоминаю стародавние времена. ))))
Я прочла ЗА СВОЕГО - заморгала :))
Я что так заморгала то? Дело то житейское... ;) :))
Лампа, если в этом ключе - то я вообще напрочь против, чтобы Юлька уезжала :))
у меня тут много дел с ней еще :))
каких таких дел? :))
Ну как минимум родить по второму одновременно! :ded: :))
Зайчишка
15.11.2009, 14:26
Юля, понятно. А тут ищу, где бы билеты забронировать и главное, СКОЛЬКО это стоит уже сейчас. Ты не в курсе?
Я что так заморгала то? Дело то житейское... ;) :))
Кто бы спорил - притормозила немного, подумала, что отстала от новостей. ))))))
Зайчишка
15.11.2009, 14:29
Яна, а чего это ты намекаешь всем на второго? :073:
Ника, про билеты не в курсе. Вроде департамент по распространению билетов еще сам на стадии организации.
мы вчера в Сканди ездили, Лешке ПОНРАВИЛОСЬ :010::)) хохотал, ему щекотно было, как тетя ему носик "пылесосила".
Мне тоже понравилось, домой бы такую чтуку :093:
Ника, а куда ездили территориально?
Девочки, а вы Долфин детский не пробовали? Хорошая вещь при незапущенном насморке, эффективнее просто промывания почему-то, хотя принцип такой же. :support: Единственное, гомеопаты считают, что не всем подходит промывание морской водой, есть люди, у кого это вызовет углубление симптоматики, это связано с гомеопатическим типом, к которому принадлежишь, но это надо понаблюдать, а остальным подходит.
Ника, деткам твоим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Яна, а чего это ты намекаешь всем на второго? :073:
Где я намекала? :009: Я просто поинтересовалась, почему это такое удивление вызывает. :)) А вообще, что б не интриговать, скажу сразу, что я пока не собираюсь...;) а то и вообще... для меня не все так просто в этом плане. :008:
Я кстати для себя совершенно спокойно отношусь к наличию только одного ребенка. Ну разве что будет мужчина, который очень возжелает еще детку...
Наташа-Ква, это тебе из топика астрологов, вдруг не читала. ;) :support:
Ребенок Овен вообще отличается ранней самостоятельностью и гиперактивностью. Овен в переходном возрасте выдает обычно все типичные проблемы ребенка-подростка, проверяет все отношения на прочность, что-то кому-то вечно доказывает и обязательно с кем-нибудь враждует.
У деток Овнов можно увидеть много бойцовских качеств: умение заступиться за слабого, настоять на своем, высказать свою точку зрения. У них крайне обострено чувство справедливости. В подростковом возрасте их начинает сильно волновать тема взаимоотношений: именно в этот период у Овнов формируется умение дружить, считать людей за людей, ценить и беречь отношения, усмиряя свою годыню и учась признавать собственную неправоту.
Основной задачей в воспитании Овна в первую очередь является привитие ему лояльности и уважения к людям. Родитель должен помочь ребенку рассматривать происходящее с самых разных сторон, а не делить мир только на белое и черное.
Овнам показан активный, подвижный образ жизни, занятия спортом дадут адекватный выход их неуемной энергии, научат самодисциплине.
Двоюродный брат овен у нас до сих пор служит примером детской безбашенности, давно степенный отец двух детей.
Девочки, а вы Долфин детский не пробовали? Хорошая вещь при незапущенном насморке, эффективнее просто промывания почему-то, хотя принцип такой же. :support: Единственное, гомеопаты считают, что не всем подходит промывание морской водой, есть люди, у кого это вызовет углубление симптоматики, это связано с гомеопатическим типом, к которому принадлежишь, но это надо понаблюдать, а остальным подходит.
Я его пробовала на себе - понравилось. На детях - боюсь, начиталась о том, что от него легко отит может быть.:009:
А че звонил? :008:
Звонил чего? просил надувную кровать отдать ему
опиши еще раз, плиииз! :091: я видимо все пропустила.
Необходимы:
физраствор самый обычный
шприц 5 мл
салфетки
Набираешь в шприц 2-3 мл раствора , голову ребенка наклоняешь вперед и враво - в таком положении вводишь раствор в нижнюю ноздрю- половина обычно вытекает.
Хорошенько высмаркиваешь нос.
Потом опять набираешь, голову вперед и влево - повторяешь все тоже самое симметрично.
Два-три раза в день промывать хорошо.
Юля, понятно. А тут ищу, где бы билеты забронировать и главное, СКОЛЬКО это стоит уже сейчас. Ты не в курсе?
Рановато ты :))
Я кстати для себя совершенно спокойно отношусь к наличию только одного ребенка. Ну разве что будет мужчина, который очень возжелает еще детку...
+1
Я его пробовала на себе - понравилось. На детях - боюсь, начиталась о том, что от него легко отит может быть.:009:
Женя, я думаю, нашим уже точно можно, все таки строение внутреннего уха уже не как у младенцев, и если правильное положение при промывании принимать, голова вниз немного наклонена должна быть, а не лежа, и без фанатизма, то все ок должно быть.
мы вчера в Сканди ездили, Лешке ПОНРАВИЛОСЬ :010::)) хохотал, ему щекотно было, как тетя ему носик "пылесосила".
Мне тоже понравилось, домой бы такую чтуку :093:
А Даша сегодня ночью ТАК кашляла :001: мои так никогда еще не кашляли :005::005::005: вот реально лающий кашель :001:
о, я тоже домой такую хочу:008::))
попобуй гербион подавать от сухого кашля - нам помог. у нас вот только что такое было - кашель жуткий ночью:001:
я не знаю
вот и мы были вчера у лора, аденоидит у нас :( я и сама вижу, когда горло смотрю, что оно то не красное, но вот мешки такие рыхлые висят там :005:
Она прописала нам кромогексал, посмотрим :008:
это что? как действует, как давать?:008:
Сюда (http://www.kulakova-center.com/lekzii.php) ходила. Не выбирала, случайно в 2 часа узнала, что в 5 лекция, собралась и поехала. Только там давно не обновлялся сайт, цены другие и даты тоже.
Лекцию сама Наташа вела? очень ее люблю, хотим к ней на частную консультацию записаться по поводу маниного (и нашего) поведения:)
Девы, а семейного психолога не посоветуете?:008:
А мы вчера на Кармен ходили:support: мне ОООЧЕНЬ понравилось, и даже муж проникся:)
Юля, а я Маню кладу на бок и заливаю в верхнюю ноздрю. это неправильно?
А пазухи же от носа в стороны вроде расположены - в таком случае в нижнюю ноздрю логичнее.
Вы слышали, что умерла Алена Бондарчук от рака.... что делается, эххх :(
нужно в нижнюю промывать, нам так лор говорила
Девы, а семейного психолога не посоветуете?:008:
В смысле семейного - куда вдвоем чтобы сходить? :009:
Я вот только к Кате Юлиной ходила - больше никого не могу посоветовать.
мне мамашка двоих детей, которая на аденоидах собаку съела, именно этим способом научила пользоваться- в верхнюю мне тоже кажется нелогичным. :009:
Ника, про билеты не в курсе. Вроде департамент по распространению билетов еще сам на стадии организации.
:)):)):)):))
А ваще, Юля ж четко дала понять: вы сначала до 2012 доживите...
Да, жить-то осталось всего ничего - какая олимпиада? ))))
Катя ага, не работает с парами - смысла не видит, говорит, что по отдельности с каждым получается и честнее, и эффективнее, еще если кинесиологию подключить на отработку каких-то задач и целей. Но у нее сейчас уже работа заварилась - сарафанное радио по полной работает, народ прочухал быстро, что таких днем с огнем. И на два города пашет.
А мое мнение - на расстановку бы, Наташ. Там и посмотришь, что как, и по времени компактнее, и по деньгам имхо выгоднее. Там сразу все понятнее станет, особенно если в целом все хорошо, а что-то по мелочи то там, то сям. Причем расстановки ведутся регулярно разными спецами. У семейного ну выскажетесь в присутствии третьего, не факт, что услышите друг друга, все равно каждый будет от психолога ждать для себя индульгенции, а психолог тоже своего субъективного навешает. Расстановка все субъективное в значительной мере минимизирует.
Системные семейные расстановки по методу Берта Хеллингера - один из действенных методов психодиагностики и психотерапии. Описанию практически не поддается, т.к. покажется полной ересью :)) , на самом же деле отлично работает в ситуациях от психологических вопросов до серьезных физических заболеваний.
Зайчишка
15.11.2009, 19:13
Ника, а куда ездили территориально?
Ника, деткам твоим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
спасибо за кулачки
ездили на Гагарина, долфин не пробовали, промываем физраствором обычным :support:
Необходимы:
физраствор самый обычный
шприц 5 мл
салфетки
Набираешь в шприц 2-3 мл раствора , голову ребенка наклоняешь вперед и враво - в таком положении вводишь раствор в нижнюю ноздрю- половина обычно вытекает.
Хорошенько высмаркиваешь нос.
Потом опять набираешь, голову вперед и влево - повторяешь все тоже самое симметрично.
Два-три раза в день промывать хорошо.
спасибо! попробуем! :flower:
о, я тоже домой такую хочу:008::))
попобуй гербион подавать от сухого кашля - нам помог. у нас вот только что такое было - кашель жуткий ночью:001:
это что? как действует, как давать?:008:
кашель мокрый уже, от соплей, затекают во сне :005: охххх...
написано "противоаллергическое, противовоспалительное", лор нам объяснила, что действие таково, что лечит насморк и одновременно подтягивает аденоиды, как-то так :009:
Да, жить-то осталось всего ничего - какая олимпиада? ))))
:)) не знаю, как вы, а мы собираемся в Сочи в феврале-2014 :004::))
:)) Я такие далекоидущие планы вобще строить не умею, я и завтра-то не знаю, что буду делать. )))
Зайчишка
15.11.2009, 19:23
:)) Я такие далекоидущие планы вобще строить не умею, я и завтра-то не знаю, что буду делать. )))
ну-ну, рассказывай :042: а как же визуализация? ;)
Визуализация - это не планирование. А так, допустим, запланировала я на завтра что-то, утром проснусь и передумаю, или звонок какой-то, и все меняется. Так и живу.
Всем привет.
А еще что сказали? :073: ты не стесняйся, рассказывай... :))
Это еще очень зависит от старших и младших, они все разные по характеру. Я вот за твоего младшего совсем не переживаю, учитывая, что он Овен будет... ;) а вот старшая сложнее...
У меня вот не было ревности, но и разница приличная с сестрой, разные интересы, которые родители ничем не ущемляли, разные потребности, с большей разницей в возрасте это проще, ну и еще от мамы зависит и папы, есть родители, застегнутые на все пуговицы в эмоциональной плане, так там и без сестер и братье ребенку не хватает эмоциональной любви и понимания, главное чувствовать своего ребенка, и все ок будет. :support:
Наташа, ты может вообще зря тревожишся по этому поводу. ;) Может тебя это никак не коснется. :flower:
да чего тебе рассказывать, ты всё знаешь:))
за младшего в плане ревности конечно нечего переживать, для него всё просто, он появляется в семье, где уже роли распределены, а старшему сложно - рушится привычный мир, всё меняется.... Мне понравилась аналогия: вот приводит муж вам Глашу, скажем, и говорит, что я вас люблю одинаково:065: мы будем жить вместе :065::065::065: Это чтобы проще было понять состояние ребёнка, видимо:065: Нельзя, короче, говорить, что одинаково любишь, надо говорить, что больше всех:love:
Ревности совсем избежать нельзя, как она говорит:005:
Ян, а сестра младшая у тебя?:008:
У меня как раз ревность была, потому что с рождением младшего я в один момент стала старшая,и ТОЛЬКО поэтому должна уступить/должна поделиться/должна помогать... Прав новых не появилось, одни обязанности, и младший получился реальным источником неприятностей:065: Вот этого не хочу:008:
Наташа-Ква, это тебе из топика астрологов, вдруг не читала. ;) :support:
ага, не читала, спасибо:flower:
Лекцию сама Наташа вела? очень ее люблю, хотим к ней на частную консультацию записаться по поводу маниного (и нашего) поведения:)
да, она сама вела:)
Кстати, из того что на лекции было, достаточно неблагоприятной разницей НК считает, если старший - в школу, а младший - новорождённый:ded:
Всем привет. Прошу кулачков у Данилки 37,8 :( кашель, сопли.... опять дома сидим....
Всем привет. Прошу кулачков у Данилки 37,8 :( кашель, сопли.... опять дома сидим....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте пожалуйста
А я купила наконец-то ребенку мольберт - хотела раньше, но муж был против :005:, а теперь отрываюсь - Соньку тоже не оторвать :080:
Данилке быть здоровее всех!
да чего тебе рассказывать, ты всё знаешь:))
за младшего в плане ревности конечно нечего переживать, для него всё просто, он появляется в семье, где уже роли распределены, а старшему сложно - рушится привычный мир, всё меняется....
Наташа, я говорила с той точки зрения, что сравнивать Овна в плане чувствительности и Раков не целесообразно, очень разные психотипы, раки все сложнее переживают, держат внутри, больше зацикливаются на негативе, у них с тревогой дела не важно обстоят обычно, и им очччень важна мамина любовь и внимание, семья вообще, овнам тоже конечно, но они экстроверты больше все таки, люди не эмоций, а действия, им было бы может и старшими не сложно, тем более мальчик. А вообще по разному бывает, некоторые мамы так бояться старшему не додать, что младший остается более не охваченным. Да и вообще это очень индивидуально все, и временами не просто, тебе @@@@@@@@@@@@, что б все так, как ты хочешь. ;) :flower:
Нельзя, короче, говорить, что одинаково любишь, надо говорить, что больше всех:love:
Ревности совсем избежать нельзя, как она говорит:005:
А он тебя спросит: и больше папы? и больше сестры? и больше.... и т.д. :008: Или не спросит? :008: Я такие монологи слышала, дети любят уточнять. :))
Ян, а сестра младшая у тебя?:008:
У меня как раз ревность была, потому что с рождением младшего я в один момент стала старшая,и ТОЛЬКО поэтому должна уступить/должна поделиться/должна помогать... Прав новых не появилось, одни обязанности, и младший получился реальным источником неприятностей:065: Вот этого не хочу:008:
Сестра младшая, и именно с самой неблагоприятной разницей в возрасте по мнению психолога. ;) :)) Ты знаешь, как то так получилось, что мне было приятно, что я старшая, что могу помогать ей, мне доверяют родители за ней следить, умею уже то, что не может пока она, и могу научить чему-то и вообще типа как взрослая, могу помогать родителям, .... но это то, что я сейчас помню. :)) Но все люди разные, и поэтому не у всех так... но вот каких-то драк и т.д. у нас никогда не было, я даже представить не могла, что такое может быть... но это опять таки разница большая. Но мне редко говорили, что я должна, потому что... :008:
Наташа, а Уле вы уже сказали, что будет братик? Какая у нее реакция?
Надя, Данилке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
А мне думается, что не лучшая это идея по поводу "больше всех".
Вот мне это тоже как-то не очень пока, Саша, согласна с тобой... :008: хотя может я не права, надо продумать это...:016: :))
Наташа, только не воспринимай как сомнения, плиз, просто размышления. ;) :)
Данилке @@@@@@@@@@
Наташа, я говорила с той точки зрения, что сравнивать Овна в плане чувствительности и Раков не целесообразно, очень разные психотипы, раки все сложнее переживают, держат внутри, больше зацикливаются на негативе, у них с тревогой дела не важно обстоят обычно, и им очччень важна мамина любовь и внимание, семья вообще, овнам тоже конечно, но они экстроверты больше все таки, люди не эмоций, а действия, им было бы может и старшими не сложно, тем более мальчик. А вообще по разному бывает, некоторые мамы так бояться старшему не додать, что младший остается более не охваченным. Да и вообще это очень индивидуально все, и временами не просто, тебе @@@@@@@@@@@@, что б все так, как ты хочешь. ;) :flower:
Спасибо:flower: Да, Ульча у меня нЭжный цветок:010: То, что индивидуально всё - согласна:flower:
А он тебя спросит: и больше папы? и больше сестры? и больше.... и т.д. :008: Или не спросит? :008: Я такие монологи слышала, дети любят уточнять. :))
Больше всех на свете:ded: и второму, третьему, седьмому детЮ то же самое:))
Сестра младшая, и именно с самой неблагоприятной разницей в возрасте по мнению психолога. ;) :)) Ты знаешь, как то так получилось, что мне было приятно, что я старшая, что могу помогать ей, мне доверяют родители за ней следить, умею уже то, что не может пока она, и могу научить чему-то и вообще типа как взрослая, могу помогать родителям, .... но это то, что я сейчас помню. :)) Но все люди разные, и поэтому не у всех так... но вот каких-то драк и т.д. у нас никогда не было, я даже представить не могла, что такое может быть... но это опять таки разница большая. Но мне редко говорили, что я должна, потому что... :008:
Наташа, а Уле вы уже сказали, что будет братик? Какая у нее реакция?
Здорово как у вас, очередное подтверждение, что однозначного ничего нет, в том числе и хорошей или плохой разницы в возрасте детей.
Не, не говорили пока, мы точно не знаем сами, что братик:))
Я как-то закидывала удочку как раз в тему беседы про братьев сестёр, так дочь мне сказала: "не нужен нам чужой мальчик, хочу маме одну Ульяну":065::065::065: я замолчала и засобиралась на курсы:))
Вот мне это тоже как-то не очень пока, Саша, согласна с тобой... :008: хотя может я не права, надо продумать это...:016: :))
Наташа, только не воспринимай как сомнения, плиз, просто размышления. ;) :)
Это не моя метода, это психолога метода, а своей у меня пока нет. А с сомнением я сама ко всем теориям и методам, потому как не работают они однозначно на всех:008:
Это не моя метода, это психолога метода, а своей у меня пока нет. А с сомнением я сама ко всем теориям и методам, потому как не работают они однозначно на всех:008:
Наташа, так вот и мы просто размышляем.:016:
Я вот как подумала: а может говорить просто: Я вас очень люблю - и папу, и братика, и тебя, очень-очень... :love: И тогда дальнейшие мыслеформы пойдут в направлении - а как очень? - очень сильно, очень-очень, до неба, до Луны... детишки любят это. :love: А не в сторону больше, чем кого? Как думаете? :016:
Вот уж да, наш рачонок тоже с ярко выраженной тдо, ревнует ко всему - к делам по дому, к телефону, компьютеру, другим людям независимо от пола. Обнимашки-целовашки- нежности (мне б мужа такого :)) )
Я вот как подумала: а может говорить просто: Я вас очень люблю - и папу, и братика, и тебя, очень-очень... :love: И тогда дальнейшие мыслеформы пойдут в направлении - а как очень? - очень сильно, очень-очень, до неба, до Луны... детишки любят это. :love: А не в сторону больше, чем кого? Как думаете? :016:
всё зависит от вопроса:073: Если он поставлен как "кого больше", то ....да можно выкрутиться, это не главное:0097:
Яна, я согласна. Мне нравится идея.
Кстати, из того что на лекции было, достаточно неблагоприятной разницей НК считает, если старший - в школу, а младший - новорождённый:ded:
А почему? чем аргументировала НК?:008:
Поправляйтесь быстрее!!!!:091::091::091:@@@@
Вот меня заботит ответ на вопрос старшего после фразы "больше всех на свете" - "И больше сестры/брата?":005::005::005:
Хотя я младшая в семье - вопросов не задавала, ревностью к родителям не страдала, пользовала все плюсы "младшенькой":fifa: за что была порою бита
Мы сегодня ходили в кино на Фрикаделек - Тим был в восторге, уходить не хотел до конца титров:)):)):)):))
Народ толпами шел на "2012" :065:
Не, не говорили пока, мы точно не знаем сами, что братик:))
Я как-то закидывала удочку как раз в тему беседы про братьев сестёр, так дочь мне сказала: "не нужен нам чужой мальчик, хочу маме одну Ульяну":065::065::065: я замолчала и засобиралась на курсы:))
Вот странно, Савва родился в пару часов разнице с Улей, а братика просит уже давненько, но правда девочек не признает, братика и все тут, а после того, как увидел близнецов, просит двух. :))
Наташа, имхо, надо говорить уже... ( извини, что влезаю в личное) :008: Нам психолог говорила, засобираетесь, приходите, расскажу как правильно старшего готовить к пополнению. ;)
А вы вообще не говорили, или просто пол ребенка не озвучивали? :008:
Я поддерживаю, направление очень нравиться:008:
Обнимашки-целовашки- нежности (мне б мужа такого :)) )
:046::046::046:
Не устанешь от такого "рюкзачка"?
:046::046::046:
Не устанешь от такого "рюкзачка"?
:)) :)) :))
Юля, а другие характеристики и все прелести жизни с ними в браке тоже примешь? вместе с обнимашками и т.д. ? :073: :)
Кстати, мальчики Раки очень любят задерживаться у маминой юбки. :)
Вот странно, Савва родился в пару часов разнице с улей, а братика просит уже давненько, но правда девочек не признает, братика и все тут, а после того, как увидел близнецов, просит двух. :))
Наташа, имхо, надо говорить уже... ( извини, что влезаю в личное) :008: Нам психолог говорила, засобираетесь, приходите, расскажу как правильно старшего готовить к пополнению. ;)
А вы вообще не говорили, или просто пол ребенка не озвучивали? :008:
Я думаю, что до апреля ещё время у меня есть, дети ж не умеют долго ждать. Сказала, что будет - так Хде???:073: Конечно не в последний день скажу, но и за полгода готовить смысла не вижу, вернее готовить именно в плане объявить ей. Опять же ИМХО;) и мы сами не уверены, что мальчик:073:
А почему? чем аргументировала НК?
ну начиная с того, что физически тяжело: "ой, у нас сегодня 1,5 урока, а завтра 4, а послезавтра я не знаю сколько и когда меня надо забрать.." до того, что школа -таки стресс, новые люди, система, обстановка, нужно время на "поговорить", на побдить учёбу и т.п., т.е. внимания надо как младенцу. Это не истина, это её мнение;)
А вот если всё-таки вопрос "кого любишь больше?" Ответ всё равно логичен: "Тебя люблю очень-очень!"??? А если дальше: "А кого больше?".....:008:
Я думаю, что до апреля ещё время у меня есть, дети ж не умеют долго ждать. Сказала, что будет - так Хде???:073: Конечно не в последний день скажу, но и за полгода готовить смысла не вижу, вернее готовить именно в плане объявить ей. Опять же ИМХО;) и мы сами не уверены, что мальчик:073:
А, понятно, наверно это правильно, я не подумала с этой точки зрения. Мы будем набираться опыта на твоем примере, ;) т.к. ты очень умная девушка и мама, и все должно пройти гладно, имхо.
Наташа, спасибо, что рассказываешь про тренинг, интересно. :flower:
Юля, думаю, что не устану. Мне явно не хватает как минимум восьми законно причитающихся обнимашек в день. Причем преимущественно общечеловеческой смысловой нагрузки - без срочного продолжения в спальне. Почему-то многие воспринимают тактильное общение только как прелюдию к интиму.
Я рада, что у меня есть несколько знакомых (разного пола), с которыми можно вдоволь наобниматься. :)
И почему рюкзачка - мне ж не таскать его на себе. :) Буратинки деревянные уж совсем не вдохноовляют как-то.
А, понятно, наверно это правильно, я не подумала с этой точки зрения. Мы будем набираться опыта на твоем примере, ;) т.к. ты очень умная девушка и мама, и все должно пройти гладно, имхо.
Наташа, спасибо, что рассказываешь про тренинг, интересно. :flower:
У меня по аналогии с Новым годом, никто ж в июле не начинает готовиться, но если б спосила в лоб чего я такая отъетая, то конечно бы сказала:008:
Я вот жду опытных мам, мне тоже нужОн опыт:073: За комплименты спасибо, мне как раз нужна мантра:)), а то народ с такими лицами сидел на лекции...."чувакиииииииииии, шож мы наделалииииииииииииии":)):)):))
Рада, что интересно:flower:
А вот если всё-таки вопрос "кого любишь больше?" Ответ всё равно логичен: "Тебя люблю очень-очень!"??? А если дальше: "А кого больше?".....:008:
Наташа, а ты уверена, что этот вопрос вообще возникнет? ;) Ты знаешь, с психологической точки зрения, если ребенку комфортно и он любим, он может вообще не задавать такие вопросы, он просто тебе скажет "Мамочка, я тебя очень люблю!" :love: ... а вот если настаивать будет, то надо подумать... но я бы не стала отвечать все равно что-то конкретнее, чем то, что очень всех люблю и т.д. и т.п. короче, не повелась бы на провокацию. ;) :)) :))
Наташа, а ты уверена, что этот вопрос вообще возникнет? ;) Ты знаешь, с психологической точки зрения, если ребенку комфортно и он любим, он может вообще не задавать такие вопросы, он просто тебе скажет "Мамочка, я тебя очень люблю!" :love: ... а вот если настаивать будет, то надо подумать... но я бы не стала отвечать все равно что-то конкретнее, чем то, что очень всех люблю и т.д. и т.п. короче, не повелась бы на провокацию. ;) :)) :))
Очень надеюсь не услышать этого вопроса, потому что он как раз индикатор того, что не всё в порядке:001: и начинать надо не с этого, конечно.....
Юля, а другие характеристики и все прелести жизни с ними в браке тоже примешь? вместе с обнимашками и т.д. ? :073: :)
Кстати, мальчики Раки очень любят задерживаться у маминой юбки. :)
Да ну не, мне ж не сына в мужья трЭба, а мужчину кинестетического типа. :)) А уж если замуж, то как-то обычно стараешься принимать человека со всеми плюсами и минусами. Но кстати с раками ни разу не было личных отношений. У меня одни близнецы и водолеи приживаются. :))
...."чувакиииииииииии, шож мы наделалииииииииииииии":)):)):))
У меня иногда впечатление, что у нас у всех много времени свободного, думать обо всем заранее... интересно, наши мамы продумывали все? Везде соломки не подстелишь...
Все у вас будет ок, т.к. если вы заботитесь о ребенке и псих климате в семье, плохо быть не должно.
А лучше всего для сына - это счастливый папа, а счастливым его делает мама, ;) и поменьше тревоги, мама должна быть расслабленой. ( сказала Яна :065:) ;) :flower: Да и вообще, дети очень тонко чувствуют мамин настрой - счастливая мама- счастливый ребенок! Будь счастлива! :support:
Я категорически против "больше всех" и т.д. Это получается, что я их сравниваю? Считаю, что нельзя сравнивать ни в чью либо пользу.
Себя! :017::008: Шютка.
У меня иногда впечатление, что у нас у всех много времени свободного, думать обо всем заранее... интересно, наши мамы продумывали все? Везде соломки не подстелишь...
Вот точно. У меня вобще все только через практику осваивается, каких бы лекций ни насобирала - пока до дела не дойду, толком не понимаю, о чем речь.
Безусловно, сей факт полезности лекций не отменяет.
почитала я вас про сравнили и вопросы про любишь и задумалась тут - Соня меня в последнее время оооочень часто спрашивает : Мама, ты меня любишь?
Это что значит? что я мало ей говорю, что люблю?
Или что ей не хватает чего-то?
Так часто спрашивает, что уже это начало доставать :008:
а еще спрашивает : а ты мышку любишь?
я говорю, что мышку не люблю, а люблю только Соню, а она обижается немного :009:
Все у вас будет ок, т.к. если вы заботитесь о ребенке и псих климате в семье, плохо быть не должно.
А лучше всего для сына - это счастливый папа, а счастливым его делает мама, ;) и поменьше тревоги, мама должна быть расслабленой. ( сказала Яна :065:) ;) :flower: Да и вообще, дети очень тонко чувствуют мамин настрой - счастливая мама- счастливый ребенок! Будь счастлива! :support:
мамы - нет, не продумывали, наверно. Может времени не было, может информации....это как с курсами для беременных: некоторые говорят "ну нафик, хохлы с рожденья академики":)) и по-своему правы:)) Просто у нас с братом были баталии :094: и помнится мне, что это не нравилось никому, но сами мы разрешить проблему не могли, а родители не видели смысла заморачиваться, видимо, ну или не было на это свободного времени. Везде соломки не подстелишь, но почему-то мы-таки выбираем тщательно роддом, вакцину для прививки, дет. сад....везде не подстелишь, но где можешь - хотелось бы:008:
А меня двоюродная сестра бесила - младше была на 7 лет, нас обеих к бабушке привозили на лето. Даже когда она намеренно вредничала, виновата была я, потому что я старше, а я всегда дикая до справедливости была - пыхтела, как чайник. Доооолго я ей это припоминала потом. :)) И всегда грелась мыслью, что любимый дед меня-то всяко больше любит.
зачитываюсь топиком про африку, который Аня-Птица выкладывала - прямо как на другой планете живут. И думаю - бог мой, какой же там бухучет ваще? )))))
Везде соломки не подстелишь, но почему-то мы-таки выбираем тщательно роддом, вакцину для прививки, дет. сад....везде не подстелишь, но где можешь - хотелось бы:008:
Наташа, ты права совершенно точно, я хотела показать тебе один ньюанс: ты пытаешься уже сейчас предусмотреть вариант развития событий и не самый радужный вариант... Не надо переносить свои отношения с братом на отношения своих детей, и действовать надо по обстоятельствам, держать руку на пульсе. :008: Я просто пыталась тебя успокоить, :love: что может такое ничего и быть. :008: А знания лишними не бывают абсолютно точно, особенно для умных людей. :love: Ты молодец и очень ответственная мама. :flower:
galinacher
16.11.2009, 00:00
ой,я прямо зачиталась.... :0066:
Квакушик, пиши - очень интересно :flower:
и Яну всегда интересно послушать :008:
я правда пока себя очень хорошо ощущаю с одним :)) но мало ли что...
Асусенчик, Ярька у меня ни разу не спрашивал "любишь?".... но я ему сама раз 8 на дню говорю, что он у меня любимый и тп и тд :))
Думается мне, что Соньчику просто это нужно слышать, чтобы быть уверенной, что все хорошо и она любима, несмотря на всякие события у вас в семье :008: (зы: это я по собственным вчепятлениям их детства)
Юля, я в Питере когда в сетевом отеле работала, приезжали коллеги из отелей в Гане и Того - иссиня черные дамы в национальных костюмах. Очень порадовали визитками из какой-то простой бумаги и почтовые ящики на яху (бесплатный ресурс), тогда как у нас были манерные такие с шелкографией, молчу уж про корпоративную почту. Еще я книгу читала про волонтеров, живущих в Африке - очень интересно. И еще про Африку хорошо есть в фильме "Осажденные" Бернардо Бертолуччи, там не так много, зато очень натурально.
почитала я вас про сравнили и вопросы про любишь и задумалась тут - Соня меня в последнее время оооочень часто спрашивает : Мама, ты меня любишь?
я говорю, что мышку не люблю, а люблю только Соню, а она обижается немного :009:
Это значит, что ей не хватает твоей любви...:008: и дело не в разговоре... она по каким-то причинам не чувствует это в той степени, в которой ей нужно. Может из-за твоих переживаний... дети очень чувствительны к этому... Как советуют психологи, надо начать уделять ребенку время каждый день, хоть час, но только ей, без тв, телефона, готовки и т.д.... сидишь и играешь, разговариваешь... опять таки тактильный контакт... и ситуация налаживается. В твоей ситуации это может быть трудно, это понятно и объяснимо, т.к. тебе приходится все делать самой и за все самой отвечать, и где взять на все время,но попробуй проанализировать ситуацию с этой позиции. Если это все и так есть в Сониной жиэни, то надо думать, в чем причина этой нехватки, почему ребенок так себя чуствует.
У папы тоже спрашивает? :008:
пысы Если Соня любит мышку, и тебе ее надо полюбить. ;) :))
Юля, я в Питере когда в сетевом отеле работала, приезжали коллеги из отелей в Гане и Того - иссиня черные дамы в национальных костюмах. Очень порадовали визитками из какой-то простой бумаги и почтовые ящики на яху (бесплатный ресурс), тогда как у нас были манерные такие с шелкографией, молчу уж про корпоративную почту. Еще я книгу читала про волонтеров, живущих в Африке - очень интересно. И еще про Африку хорошо есть в фильме "Осажденные" Бернардо Бертолуччи, там не так много, зато очень натурально.
Я еще думаю насчет законодательства- во многом они там живут по законам шариата :065:
Наверное, дурой сочтете, но почитала про Анголу - прям завидки берут... Животные саванн - слоны, жирафы, антилопы... Этнически белого населения - 1 процент. Это ж как в космос полететь - безумно интересно. :)
В Анголе шариат? Я почитала, что христиане в основном, ну и всякие языческие верования.
Это значит, что ей не хватает твоей любви...:008: и дело не в разговоре... она по каким-то причинам не чувствует это в той степени, в которой ей нужно. Может из-за твоих переживаний... дети очень чувствительны к этому... Как советуют психологи, надо начать уделять ребенку время каждый день, хоть час, но только ей, без тв, телефона, готовки и т.д.... сидишь и играешь, разговариваешь... опять таки тактильный контакт... и ситуация налаживается. В твоей ситуации это может быть трудно, это понятно и объяснимо, т.к. тебе приходится все делать самой и за все самой отвечать, и где взять на все время,но попробуй проанализировать ситуацию с этой позиции. Если это все и так есть в Сониной жиэни, то надо думать, в чем причина этой нехватки, почему ребенок так себя чуствует.
У папы тоже спрашивает? :008:
пысы Если Соня любит мышку, и тебе ее надо полюбить. ;) :))
У папы - ни наю. не говорила с ним на эту тему.
Я раньше это воспринимала как необходимое ей подвтерждение - подтверждала и успокаивалась - но вот сегодня (правда она меня не видела с пятницы утром) это было очень много раз спрошено.
Мышу полюблю - сеня ей нарисовала ее на мольберте - она была счатлива )))
Завтра еще котенок к нам приедет - пискам детским не будет конца. :))
Наверное, дурой сочтете, но почитала про Анголу - прям завидки берут... Животные саванн - слоны, жирафы, антилопы... Этнически белого населения - 1 процент. Это ж как в космос полететь - безумно интересно. :)
В Анголе шариат? Я почитала, что христиане в основном, ну и всякие языческие верования.
не, шариат не в Анголе, ваще топик про Нигерию, Конго, Камерун. Понятно, что все страны там разные, но с другй стороны и общего у них много.
про население - там португальцев много - мне сказали, что меня за свою примут :)) Типа я похожа на португальку.
Ваще купила сеня португальский для начинающих = чтоб понять, что ж это за язык ваще.
Юля, у нас были пограничные вопросы. Вот как приехали сюда и 24 часа в сутки вместе - сейчас наладилось, я это не могу объяснить, но чувствую очень хорошо.
Это ж как в космос полететь - безумно интересно. :)
И мне.
yablo4ko
16.11.2009, 00:18
.... Мне понравилась аналогия: вот приводит муж вам Глашу, скажем, и говорит, что я вас люблю одинаково:065: мы будем жить вместе :065::065::065: Это чтобы проще было понять состояние ребёнка, видимо:065: Нельзя, короче, говорить, что одинаково любишь, надо говорить, что больше всех:love:
Всем привет!
Не прочитала ещё вас, но вот вспомнила, что где-то была ссылка на тему.:))
http://www.youtube.com/watch?v=sQpZeymSYtA
galinacher
16.11.2009, 00:18
Квушик, а я вычитала как-то, что старшему ребенку можно говорить, что не "больше любишь", а "дольше любишь" ;)
типа " не говорите ребенку, что любите его больше, а скажите, что любите его ДОЛЬШЕ на столько лет, сколько разница между ними......можете и опережать вопрос ребенка говоря ему о своей любви так часто, чтобы он не успевал спрашивать"
Асусик, а вообще обычно такие вопросы возникают в случает каких-то психологических переживаний, стрессовых ситуаций.... лучше сто раз говори ей сейчас, давай это чувствовать свою любовь.. не просто забота о ребенке, а именно эмоционально ей надо дать понять, как она любима и нужна-необходима тебе, и что ты всегда будешь с ней и тп и тд.. и те же обнимашки минимум 8 минут в день ;) вот просто без ничего...
Я тут все свое детство анализирую...... в общем знаешь (а иногда хочется плюнуть, устала-психую-надоело, да всякие эмоции бывают) - но я каждый вечер укладывая Ярьку, и сижу с ним, глажу его по голове и рассказываю, какой он у меня любимый, дорогой, сладкие мальчик, какой он был маленький, как мы узнали что у нас будет ребенок, как его полюбили и все ждали, как придумали ему имя, как он родился и рос и тп... какие-то истории про маленького очень любимого ярика :008:
Асусик, а вообще обычно такие вопросы возникают в случает каких-то психологических переживаний, стрессовых ситуаций.... лучше сто раз говори ей сейчас, давай это чувствовать свою любовь.. не просто забота о ребенке, а именно эмоционально ей надо дать понять, как она любима и нужна-необходима тебе, и что ты всегда будешь с ней и тп и тд.. и те же обнимашки минимум 8 минут в день ;) вот просто без ничего...
Я тут все свое детство анализирую...... в общем знаешь (а иногда хочется плюнуть, устала-психую-надоело, да всякие эмоции бывают) - но я каждый вечер укладывая Ярьку, и сижу с ним, глажу его по голове и рассказываю, какой он у меня любимый, дорогой, сладкие мальчик, какой он был маленький, как мы узнали что у нас будет ребенок, как его полюбили и все ждали, как придумали ему имя, как он родился и рос и тп... какие-то истории про маленького очень любимого ярика :008:
о как круто, ну конечно она у меня не обделена ни обнимашками, ни щекоташками, поцелушками и прочим. Часто ее держу на ручках как маленькую - вот сеня рассказывала ей, что она у меня на одной руке раньше помещалась - настолько была маленькая :love:
старшему ребенку можно говорить, что не "больше любишь", а "дольше любишь" ;)
Мне нравится эта идея. Но тоже - только если вопрос возникнет.
Зайчишка
16.11.2009, 00:24
Наташа, я говорила с той точки зрения, что сравнивать Овна в плане чувствительности и Раков не целесообразно, очень разные психотипы, раки все сложнее переживают, держат внутри, больше зацикливаются на негативе, у них с тревогой дела не важно обстоят обычно, и им очччень важна мамина любовь и внимание, семья вообще, овнам тоже конечно, но они экстроверты больше все таки, люди не эмоций, а действия, им было бы может и старшими не сложно, тем более мальчик.
а если два ребенка и оба раки? :010:
я Лешке говорю, что он у меня самый любимый сынок, а Даша - самая любимая дочка :love::love::support: пока все нормально :))
Вот меня заботит ответ на вопрос старшего после фразы "больше всех на свете" - "И больше сестры/брата?":005::005::005:
Хотя я младшая в семье - вопросов не задавала, ревностью к родителям не страдала, пользовала все плюсы "младшенькой":fifa: за что была порою бита
я помню в детстве задавала маме вопрос: "А кого ты больше любишь? меня или Женю?" :) Мама всегда говорила, что одинаково, и я считаю, что правильно делала :support:
Писком и крутизной в городах Конго считается НЕ ОТРЫВАТь БИРКИ ОТ ОДЕЖДЫ И АКСЕССУАРОВ. Не вшивные лейблы, а обычные бумажные и пластикивые бирки 5х10 см. Так с ними и щеголяют вот такие африканцы модники :))
У нас Федя сам замучает всех играми в лялечку, да и вобще - постоянно в образе каком-то.
Мам, ты будешь муха, а я паук (с моей зарядкой от телефона)
Мам, давай ты кисонька-мурысонька, а я котенок?
Зайчонок, Умка, мишка-гамми, Рокфор (из Чипа и Дейла, под это дело усиленно ел сыр :)) )
Вот сейчас он "палисос" :))
я Лешке говорю, что он у меня самый любимый сынок, а Даша - самая любимая дочка :love::love::support: пока все нормально :))
Считай, выкрутилась! :flower::))
Да, с разнополыми в этом смысле удобнее. :)
у меня школьная подружка родила в пятницу 13го , сыночка в 9ке
рожала 12 часов, уже 8 пальцев раскрытие, вдруг врачи замечают, что ребёнок не проходит в таз (узкий) и что ему мешает крестец (это не эвфемизм) . срочно КС...
молока нет, вовсю уже ИВ... грю, ну нахрена???? ну потерпите чуть-чуть придет молоко! пррикладывай постоянно и всё будет... неа.... он уже 300 грамм за 3 дня потерял, сосать ленится... вобщем, спецуёвые специалисты там аднака.... :(
Не надо переносить свои отношения с братом на отношения своих детей, и действовать надо по обстоятельствам, держать руку на пульсе. :008: Я просто пыталась тебя успокоить, :love: что может такое ничего и быть. :008:
:love:права ты:flower:
Всем привет!
Не прочитала ещё вас, но вот вспомнила, что где-то была ссылка на тему.:))
http://www.youtube.com/watch?v=sQpZeymSYtA
:)):)):)):065:
Квушик, а я вычитала как-то, что старшему ребенку можно говорить, что не "больше любишь", а "дольше любишь" ;)
типа " не говорите ребенку, что любите его больше, а скажите, что любите его ДОЛЬШЕ на столько лет, сколько разница между ними......можете и опережать вопрос ребенка говоря ему о своей любви так часто, чтобы он не успевал спрашивать"
:love:мне нравится:)
Вот сейчас он "палисос" :)):046::046::046::love:
Соня тоже: Мама, я твой котеночек, а ты - мама-кошка :))
рожала 12 часов, уже 8 пальцев раскрытие, вдруг врачи замечают, что ребёнок не проходит в таз (узкий) и что ему мешает крестец (это не эвфемизм) . срочно КС...
молока нет, вовсю уже ИВ... грю, ну нахрена???? ну потерпите чуть-чуть придет молоко! пррикладывай постоянно и всё будет... неа.... он уже 300 грамм за 3 дня потерял, сосать ленится... вобщем, спецуёвые специалисты там аднака.... :(
Это не повезло значит.
кулачки твоей подружке @@@@@@@@@@@@@
А у меня тоже друзья родили в ночь с пятницы на субботу! Точнее, в субботу уже - в 4 утра! Тоже мальчика! :)
Здравствуйте девушки!
Прочитала про Наташин тренинг.... Наташ, совсем не факт, что ревность будет возникать у старшей. У нас вот достаточно часто Соня ревнует к Жене. Не разрешает ей ложиться, например, на свою кровать когда я ее укладываю - прямо истерику устраивает.... Ну и так, по мелочи.... Так что тренинги-тренингами, а жизнь покажет, кому надо будет говорить кого больше (и дольше :)) любишь. Все от характеров деточек завивит и ни один психолог (если это не индивидуальные занятия с семьей, конечно) ничего применимого в конкретной ситуации не скажет, я так считаю.
:046::046::046::love:
Соня тоже: Мама, я твой котеночек, а ты - мама-кошка :))
Это не повезло значит.
кулачки твоей подружке @@@@@@@@@@@@@
угу:( на мой взгляд тоже не повезло
спасибо, Юля, за кулачки
Вот на лекции остеопата услышала о роли крестца в родах - он типа должен прилично смещаться назад, а на стандартном кресле ему не сместиться - это может стать причиной осложнений. Не всегда, но может.
А у меня он обратно встал не сразу - первые сутки после ходила натурально буквой Г. :))
жалко подружку, и намаялась и разрезали:(
А меня в той же 9ке строили про ГВ как по пособию:008:
Я свою в РД докармливала, хотя все тамошние спецы говорили ЖДИ, ДАВАЙ ГРУДЬ! А у меня на 4 день пришло молоко и Ульча кричала всю ночь и все понимали, что от голода.....:005: и я понимала:005:... И стала докармливать, зато она была довольная, спокойная и я вместе с ней:support: Так что тут дело не в спецах, ИМХО, а в выборе мамы.
Здравствуйте девушки!
Прочитала про Наташин тренинг....
да, понятно, что на месте разбираться надо, но есть дельные очевидные вещи, о которых как бы умом понимаешь, но если напомнят - только хорошо:008:
А еще многие думают, что молоко прям сразу должно быть, а если нет - все привет. Не один раз слышала, мол родила я, а молока не было, кормить нечем...
Зайчишка
16.11.2009, 00:47
:005::005::005::005:
с Яной согласна на 100%.
Лиза, ну спецы спецами, а если мама уже настроилась на ИВ, то так оно и будет.. тут всё от головы. и никакие спецы ее не переубедят.
жалко подружку, и намаялась и разрезали:(
А меня в той же 9ке строили про ГВ как по пособию:008:
Я свою в РД докармливала, хотя все тамошние спецы говорили ЖДИ, ДАВАЙ ГРУДЬ! А у меня на 4 день пришло молоко и Ульча кричала всю ночь и все понимали, что от голода.....:005: и я понимала:005:... И стала докармливать, зато она была довольная, спокойная и я вместе с ней:support: Так что тут дело не в спецах, ИМХО, а в выборе мамы.
вот! ППКС!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.