Вход

Просмотр полной версии : Петроградка (перепись населения)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

natashok
06.10.2008, 23:45
а еще на малом проспекте рядом с домом посуды есть маленький магазин с газ.плитами и водонагревателями. там тоже можно договорится с мастером.

OLBIZ
07.10.2008, 03:27
а еще на малом проспекте рядом с домом посуды есть маленький магазин с газ.плитами и водонагревателями. там тоже можно договорится с мастером.

Ой, а у нас тоже появилась проблема с колонкой:( а вы пробовали договариваться с ними?

OLBIZ
07.10.2008, 03:28
На маркина есть контора газовая.Есть тел чела оттуда 8-921-39496-85 Дима.Попробуйте позвонить.

Качественно работает? У нас все работники местной ремонтной бригады плохо делают:(

natashok
07.10.2008, 09:44
Ой, а у нас тоже появилась проблема с колонкой:( а вы пробовали договариваться с ними?
ну да, там при магазине мастер, который установку оборудования газового производит и т.п. но мы к нему обращались около полутора лет назад. Не знаю, как там у них сейчас. Еще по дороге в поликлинику видела объявление по ремонту газ.оборудования. Могу посмотреть телефон.

afinka
07.10.2008, 12:23
Эт точно:)) Почти вся матвеевка в 19 поликлинику ходит, а другая, видимо, в 14:))
Ой, а я даже и не знаю,какая у нас будет поликлинника.:008: И надо ли теперь полис менять. Страховая компания, правда одна...:016:

natashok
07.10.2008, 12:37
ну да, там при магазине мастер, который установку оборудования газового производит и т.п. но мы к нему обращались около полутора лет назад. Не знаю, как там у них сейчас. Еще по дороге в поликлинику видела объявление по ремонту газ.оборудования. Могу посмотреть телефон.
телефон 2325955
Ой, а я даже и не знаю,какая у нас будет поликлинника.:008: И надо ли теперь полис менять. Страховая компания, правда одна...:016:
наверно, 14ая. А в полисе, по-моему, адрес прописки пишется, а не проживания. Так что нужно будет просто позвонить в страховую и открепиться от старой поликлиники и прикрепиться к новой.
А когда вы переезжаете на Петроградку?

Tokio
07.10.2008, 12:39
А куда переезжаете в СФ или новый?:008:

afinka
07.10.2008, 13:19
наверно, 14ая. А в полисе, по-моему, адрес прописки пишется, а не проживания. Так что нужно будет просто позвонить в страховую и открепиться от старой поликлиники и прикрепиться к новой.
А когда вы переезжаете на Петроградку?
Вот честно не знаю. Что к Карповке относится? У нас в полисе указаны все поликлинники моего района, где собственно мы и наблюдаемся. Я так понимаю, его менять придется?
До конца месяца планируется переехать. Сейчас бываем наездами, ремонтируем.:001:
На этой неделе будем с пятницы по воскресенье вкалывать.:))
А куда переезжаете в СФ или новый?:008:
В старый. На Карповке напротив монастыря есть такой домик пошарпанный с консьержем внизу, там еще улица Вишневского, по-моему, сбоку. Вот он собственно и есть.:)
ыы:)) В воскресенье красила батарею у открытого окна, досыта наслушалась, как трамваи скрипят, когда с моста поворачивают.:)) Прям как в Масяне, когда она квартирку у трампарка сняла.:)) Чужое все, непривычное....

Tokio
07.10.2008, 13:21
Это там где музей игрушки?
А вид из окошка на Карповку получается? Ну так красиво зато, а трамваи медленно, но верно убирают с Петроградки....

afinka
07.10.2008, 13:26
А можно я знатоков понапрягаю глупыми вопросами?:091:
Как узнать, что у нас за интернет в доме? Тупо звонить всем провайдерам и спрашивать, подключен ли наш дом к сети? Заходила на сайты наиболее известных, воспользовалась поиском по адресу - нашего дома нигде нет.:( Может все-таки где-нибудь он обнаружится, а?:065:
Кто чем на Петроградке пользуется?:091:

afinka
07.10.2008, 13:29
Это там где музей игрушки?
А вид из окошка на Карповку получается? Ну так красиво зато, а трамваи медленно, но верно убирают с Петроградки....
Ага! Точно он.:) Я как-то музей игрушки забыла,как ориентир...:008:
Вид на соседний дом. Это у свекрови окно на Карповку как раз выходит, а у нас три окна в переулок. Наверное придется обзаводиться плотными шторами.:008::))

Tokio
07.10.2008, 13:32
да, тут , выбора нет, обычно... ТВОЕ ТВ и фсё.

afinka
07.10.2008, 13:50
да, тут , выбора нет, обычно... ТВОЕ ТВ и фсё.
Да уж...:005: И как оно пашет, это ТВ? В коммуналку его разрешат провести?

Tokio
07.10.2008, 13:52
Да, конечно!
У нас тоже коммуналка, у каждого своё подключение, отдельное к ТВ.
Ну мне кажется, что сейчас стало нааамного лучше, а вот когда только пдключились.. ужОс...

Поповка
07.10.2008, 14:02
А я люблю трамваи........жалко их как-то..

Taly
07.10.2008, 14:10
У нас ADSL WEB-plus..., на твое-тв как-то не решились переключиться, хоть и дешевле выходить.

afinka
07.10.2008, 14:11
Да, конечно!
Ну мне кажется, что сейчас стало нааамного лучше, а вот когда только пдключились.. ужОс...
Точно? А то полз слух, что надо сначала то ли с жильцов подписи собрать, то ли они сами должны куда-то придти и заяву написать, что они не против, чтобы мы инет в квартиру провели...:016:
А я люблю трамваи........жалко их как-то..
Я их тоже люблю. Только когда они не под окнами проезжают.:))
У меня в нынешней квартире окна выходят на проспект Науки, дом стоит не у самой дороги и трамваев издали практически не слышно. Т.е. они конечно грохочут, но если не вслушиваться... Вобщем не заявляют о себе. А тут....:010::)) Не знала, что они могут такой истошный скрежет на повороте издавать.:))

Поповка
07.10.2008, 14:23
Я на Введенской живу,у нас слышно немного ,а у вас то там место такое ,да...самое трамвайное.

Поповка
07.10.2008, 14:25
Да, конечно!
А у нас тоже ТВОЕ ТВ,выделенная линия, к телику не касается,только на лестнице где-то..

afinka
07.10.2008, 14:37
Я на Введенской живу,у нас слышно немного ,а у вас то там место такое ,да...самое трамвайное.
Что трамвайное - это точно.:))
Буду с пяти утра радоваться жизни.:))

afinka
07.10.2008, 14:40
А у нас тоже ТВОЕ ТВ,выделенная линия, к телику не касается,только на лестнице где-то..
Что-то мне подсказывает, что нет в нашем доме выделенки.:005: Но все равно узнать как-то надо.
Ближе к делу займусь вплотную. Настолько уже привыкла к хорошему, что без инета и жизни не мыслится, кто б подумал.:046:

Tokio
07.10.2008, 14:42
Точно? А то полз слух, что надо сначала то ли с жильцов подписи собрать, то ли они сами должны куда-то придти и заяву написать, что они не против, чтобы мы инет в квартиру провели...:016:

Точно точно!!!
Он же никак не будет связан с телефонной линией;)

Это я про твое тв интернет;)

Mila_Sav
07.10.2008, 14:56
А у нас стоит adsl веб-плас, выделенка... даааавно поставили...

Поповка
07.10.2008, 15:10
А у нас стоит adsl веб-плас, выделенка... даааавно поставили...
Скока платите?.У нас 512 скорость-безлимитка-390 руб

Mila_Sav
07.10.2008, 15:23
Скока платите?.У нас 512 скорость-безлимитка-390 руб

У нас скорость 1Мб, безлимита тоже, 800руб.... :065:

Поповка
07.10.2008, 15:27
А 1мб это больше 512-ти?Вообще 512 -это очень быстро..

Taly
07.10.2008, 15:36
Это в 2 раза больше:)

afinka
07.10.2008, 17:48
Хм.. Какие скорости и какие деньги...
мы сейчас за 256 платим 450 руб, а тут 512 - 390!:010:
Позвонить сейчас что ли, как оно на Карповке....

Поповка
07.10.2008, 18:08
Хм.. Какие скорости и какие деньги...
мы сейчас за 256 платим 450 руб, а тут 512 - 390!:010:
Позвонить сейчас что ли, как оно на Карповке....
ТВОЕ ТВ-336-89-89, 336-34-34

OLBIZ
07.10.2008, 18:09
телефон 2325955
?
Спасибо огромное!!!!!!!!!:)

OLBIZ
07.10.2008, 18:17
У нас ADSL WEB-plus..., на твое-тв как-то не решились переключиться, хоть и дешевле выходить.

А у нас сначала Твое ТВ было (выделенка)... но как-то не очень... подключились к ADSL (только не знаю, веб или нет; нам принесли модем, подключение через тел. линию на другой частоте) и поняли, что Твое ТВ - это просто СУПЕР!!!!!!!!! у нас при ADSL очень часто вырубало интернет вообще, в частности, часто прерывался инет, если кто-то звонил... несмотря на спец. какие-то штуки-глушилки на телефонах, было шипение сильное при разговоре, если модем подключен... закончилось тем, что когда мы 2!!! недели не могли настроить инет (хотя постоянно звонили в службу поддержки), решили вернуться в ТвТВ - увеличили скорость и теперь все супер!!!

dashic
07.10.2008, 18:20
На Петроградке Твоё ТВ есть практически в каждом доме. Проверить просто. Если в вашей квартире показывает больше трех-четыреъ каналов, то точно есть Твоё ТВ.:004::046:
Разрешения соседей точно не потребуется. У нас друзья в коммуналке подключали недавно. Мастер приезжает, прикручивает к антенне на лестнице какую-ту штуковину и проводит дополнительный кабель в комнату, где будет интернет. Там ставит модем и все - вперед в интернет.

У всех остальных соседей, да и у вас телевизор будет работать так же, а интернет будет только у вас. Правда, если ваши соседи тоже захотят тоже себе интернет, то я не знаю как они будут проводить кабель, узнавать надо на месте.

Платим мы сейчас 450 р. Скорость кажется что-то около тысячи, в общем, летает все очень быстро.

Поповка
07.10.2008, 18:43
Да здравствует ТВОЕ ТВ!!!!!!!!!

Mila_Sav
07.10.2008, 19:19
А у нас сначала Твое ТВ было (выделенка)... но как-то не очень... подключились к ADSL (только не знаю, веб или нет; нам принесли модем, подключение через тел. линию на другой частоте) и поняли, что Твое ТВ - это просто СУПЕР!!!!!!!!! у нас при ADSL очень часто вырубало интернет вообще, в частности, часто прерывался инет, если кто-то звонил... несмотря на спец. какие-то штуки-глушилки на телефонах, было шипение сильное при разговоре, если модем подключен... закончилось тем, что когда мы 2!!! недели не могли настроить инет (хотя постоянно звонили в службу поддержки), решили вернуться в ТвТВ - увеличили скорость и теперь все супер!!!

Хм... у нас таких проблем нет! Все работает замечательно! Так что вот пока и зависли... хотя твое тв дешевле получается....

Taly
07.10.2008, 20:06
У нас тоже в принципе нет проблем с ADSL, хотя твое ТВ дешевле

OLBIZ
07.10.2008, 20:11
Хм... у нас таких проблем нет! Все работает замечательно! ....

Слава Богу!

lusya
07.10.2008, 21:22
А у меня муж "Две палки" любит... но там курят, так что мы теперь туда не ходим, в последний раз (и 1 после рождения дочи) ходили в яп. ресторанчик в БЦ Риверхауз у Кантемировского моста... там спокойно можно с коляской и вообще тихо, уютно, курить можно, но никто обычно не курит:) только там меню скудноватое:(

не знаю такого, да и далеко мне топать)))

lusya
07.10.2008, 21:25

к нам оттуда дядечка приходил, очень качественно все сделал.))

lusya
07.10.2008, 21:26
А можно я знатоков понапрягаю глупыми вопросами?:091:
Как узнать, что у нас за интернет в доме? Тупо звонить всем провайдерам и спрашивать, подключен ли наш дом к сети? Заходила на сайты наиболее известных, воспользовалась поиском по адресу - нашего дома нигде нет.:( Может все-таки где-нибудь он обнаружится, а?:065:
Кто чем на Петроградке пользуется?:091:

у нас твое тв, недавно вот авангард свои листовочки раскидал, и даже звонили.

lusya
07.10.2008, 21:27
Да уж...:005: И как оно пашет, это ТВ? В коммуналку его разрешат провести?

проведут) пашет с перебоями(((

lusya
07.10.2008, 21:28
соседей не надо спрашивать

Kotil'da
07.10.2008, 21:35

А у нас сначала Твое ТВ было (выделенка)... но как-то не очень... подключились к ADSL (только не знаю, веб или нет; нам принесли модем, подключение через тел. линию на другой частоте) и поняли, что Твое ТВ - это просто СУПЕР!!!!!!!!! у нас при ADSL очень часто вырубало интернет вообще, в частности, часто прерывался инет, если кто-то звонил... несмотря на спец. какие-то штуки-глушилки на телефонах, было шипение сильное при разговоре, если модем подключен... закончилось тем, что когда мы 2!!! недели не могли настроить инет (хотя постоянно звонили в службу поддержки), решили вернуться в ТвТВ - увеличили скорость и теперь все супер!!!Мдя? :046::046::046: Все с точностью до наоборот. у нас что-то в районе 1000 с гаком и бешеной скоростью на прием-отдачу было, но очень они разочаровали :( То у них профилактика, то IP адрес платный, то понос, то золотуха :073: Да и при подключении обещали одну сумму, а по факту оказалось в ДВА :010::010::010::010::010: раза дороже. Вобщем, за время пользования Твое-ТВ, на несколько раз приходилось переключаться с модема на модем ADSL.:073: Так что ADSL выиграло. Как в рекламе И лучше, и дешевле :004:
Хотя, может это только нам так повезло :016:

Kotil'da
07.10.2008, 21:38
Барышни, а в 19 п-ке реально сдать с мелочью анализ крови. если придти к 9,45? или надо с открытия очередь занимать? И как вообще там забор ведут, как м/с, адекватная, что с инструментами, чем пальчик прокалывают?
Я так спрашиваю, потому, что ни разу не сдавала анализ крови в п-ке. Вызывали Хеликс. А вот теперь думаю, что ребенок вроде подрос немного, может сходить? Или все-таки вызвать:016:

evgeshenka
07.10.2008, 21:40
А у меня твое тв за 160 руб.скорость 512,и лимит 6000 мегабайт в месяц,мне за глаза и за уши!

lusya
07.10.2008, 22:09
Барышни, а в 19 п-ке реально сдать с мелочью анализ крови. если придти к 9,45? или надо с открытия очередь занимать? И как вообще там забор ведут, как м/с, адекватная, что с инструментами, чем пальчик прокалывают?
Я так спрашиваю, потому, что ни разу не сдавала анализ крови в п-ке. Вызывали Хеликс. А вот теперь думаю, что ребенок вроде подрос немного, может сходить? Или все-таки вызвать:016:
мы в 3 месяца сдавли кровь, пришли перед закрытием народу не было. не знаю как насчет адекватности мед.сестры анализ взяла быстро, ребенок даже расплакатся не успел, все прошло очень гладко.палецпрокалывают иголкой одноразовой.

Поповка
08.10.2008, 11:54
Мы все время кровь сдаем в 19 пол-ке,с обеими девченками.Проблем никогда не было.Все занимает 5 минут.А что значит неадекватная м/с?

Kotil'da
08.10.2008, 12:46
Мы все время кровь сдаем в 19 пол-ке,с обеими девченками.Проблем никогда не было.Все занимает 5 минут.А что значит неадекватная м/с?Я как-то столкнулась с тем. что м/с чуть ли не с садистским удовольствием выдавливала кровь из пальца (моего) Чуть не убила ее :015: А у меня в этот день репетиция была, как отыграла - отдельная песня :073:

Kotil'da
08.10.2008, 12:47
Девочки, никому сапожки новые Куома 20 р-р не нужны? Привезли под заказ, а не подошли по размеру :(

Поповка
08.10.2008, 13:08
Я как-то столкнулась с тем. что м/с чуть ли не с садистским удовольствием выдавливала кровь из пальца (моего) Чуть не убила ее :015: А у меня в этот день репетиция была, как отыграла - отдельная песня :073:
А,дык это во взрослой..У меня тоже такое было,мне из вены брала овца в РД.Думала сознание потряю.
.:010:
Не ,в детской все хорошо и быстро.

helgochka
08.10.2008, 14:25
Девушки, помогите определиться!!!
У нас на первый год жизни была страховка в вирилисе, все было отлично, хотя и дороговато.
Теперь вот приехали после лета в Питер, хотели продливать, а оказалось что за цены дико выросли, а количество услуг сократилось. Массаж теперь только за отдельную плату.
В общем смысла не вижу в такой покупке.
Расскажите кто где наблюдается и нравится ли!!!

пысы: живем на Большом возле метро

Поповка
08.10.2008, 14:42
Несколько старничек назад отлистайте,там как раз девочки активно обсуждали разные страховки...

Taly
08.10.2008, 15:04
У нас вот тоже первый год была страховка. Решили не продлевать. Дорого очень, а врачей все равно не выбрать именно каких хочешь, в центры тоже на свой выбор посылают. Теперь вот по рекомендациям врачей выбираем и приглашаем домой - ездим на консультации. Педиатр уже есть, ЛОР, ортопед - вызывают доверие:) Анализы тоже можно на дому сдать, а массажиста из страховой теперь к нам ходит за деньги просто:)
Может быть немного хлопотно получается, но зато надежнее, как мне кажется.

helgochka
08.10.2008, 16:44
У нас вот тоже первый год была страховка. Решили не продлевать. Дорого очень, а врачей все равно не выбрать именно каких хочешь, в центры тоже на свой выбор посылают. Теперь вот по рекомендациям врачей выбираем и приглашаем домой - ездим на консультации. Педиатр уже есть, ЛОР, ортопед - вызывают доверие:) Анализы тоже можно на дому сдать, а массажиста из страховой теперь к нам ходит за деньги просто:)
Может быть немного хлопотно получается, но зато надежнее, как мне кажется.

А в поликлинике параллельно наблюдаетесь?

Taly
08.10.2008, 21:14
Вообще я один раз пришла туда с Мишей, чтобы на нас посмотрели и поставили на учет
НО
1. в регестратуре не смогли нас занести в компьютер так как умеет это делать один человек, а его смена закончилась... нам дали бумажный талон...
2. принимала не наша участковая, а замена...
3. нас пригласли делать манту, но мы заболели и так и не стали пока его делать, а потом пришло лето, мы уехали а сейчас не хочу идти туда - там заразы ходят:(((

Вообщем надо хотя бы пойти встать в регестратуре на учет, но все ноги не доходят...

14 пол-ка

Машляндия
09.10.2008, 08:34
:support:Всем большой привет!
Меня зовут Маша, мне 30 и живу я на Большом пр. ПС, около офиса МТС.
Дочка моя ходит в садик на Татарском и в центр "Открытие"...
Гуляю я мало, вечерами учусь. Но вот в выходные мы с дочкой любим ходить в планетарий, в театры, одним словом - гулять и развлекаться. К сожалению. ни у меня, ни у нее нет подруги в этом районе. К тому же у дочки новый садик.
Будем очень рады новому общению и новым знакомым.:0096::0096::0096:

afinka
09.10.2008, 12:50
ТВОЕ ТВ-336-89-89, 336-34-34
мдя...интересно..
На Петроградке Твоё ТВ есть практически в каждом доме. Проверить просто. Если в вашей квартире показывает больше трех-четыреъ каналов, то точно есть Твоё ТВ.:004::046:
Разрешения соседей точно не потребуется. У нас друзья в коммуналке подключали недавно. Мастер приезжает, прикручивает к антенне на лестнице какую-ту штуковину и проводит дополнительный кабель в комнату, где будет интернет. Там ставит модем и все - вперед в интернет.

У всех остальных соседей, да и у вас телевизор будет работать так же, а интернет будет только у вас. Правда, если ваши соседи тоже захотят тоже себе интернет, то я не знаю как они будут проводить кабель, узнавать надо на месте.

Платим мы сейчас 450 р. Скорость кажется что-то около тысячи, в общем, летает все очень быстро.
Развернутый ответ.:flower: Спасибо.:) Кстати, насчет соседей. Там одна девочка вроде как тоже хотела бы себе инет провести. Но там такая девочка...гмм....странная. Она все время что-либо собирается сделать и все время ждет, когда это сделают другие, дабы влезть или возмутиться. Надеюсь, с нею не придется вопросы решать...
соседей не надо спрашивать
Вот это мне интереснее всего (см.выше).

Xрюшастик
09.10.2008, 13:00
Всем привет!
Аfinka - вы в наш дом переезжаете, мы живем в соседнем подъезде, рядом с музеем игрушки - будем соседями.:support: Честно говоря, я думала что тот подъезд уже полностью расселенный, в нашем-то осталось всего 3 коммуналки-наша и еще 2. Если что обращайтесь - помогу советом или еще чем :)

Поповка
09.10.2008, 13:02
:support:Всем большой привет!
Меня зовут Маша, мне 30 и живу я на Большом пр. ПС, около офиса МТС.
Дочка моя ходит в садик на Татарском и в центр "Открытие"...
Гуляю я мало, вечерами учусь. Но вот в выходные мы с дочкой любим ходить в планетарий, в театры, одним словом - гулять и развлекаться. К сожалению. ни у меня, ни у нее нет подруги в этом районе. К тому же у дочки новый садик.
Будем очень рады новому общению и новым знакомым.:0096::0096::0096:
Привет!А меня зовут Таня.Моя дочка тоже ходит в Открытие по субботам на 2 часа.И в садик на Татарском она ходила,но начала болеть и про сад мы забыли(пока).А младшую тоже зовут Вика...Вот сколько совпадений!;)

afinka
09.10.2008, 13:51
Всем привет!
Аfinka - вы в наш дом переезжаете, мы живем в соседнем подъезде, рядом с музеем игрушки - будем соседями.:support: Честно говоря, я думала что тот подъезд уже полностью расселенный, в нашем-то осталось всего 3 коммуналки-наша и еще 2. Если что обращайтесь - помогу советом или еще чем :)
Ух ты! Вот здорово! Соседей нашла!:support::support:
Нет, там еще не одна коммуналка, насколько я в курсе. Нам, правда повезло - всего двое соседей, две женщины: молодая и...не очень.:))
Повторюсь, поскольку еще не нашла времени осведомиться про удобства - как у вас, т.е. теперь уже у нас, с инетом?:008:
В садик ходите?:) Я тут ужасно занята поиском садика. Вроде №90 на Попова нас берет, шевелю ушами - что и как там.:))
И еще. Вы случайно автостоянкой на Карповке, в конце 36 дома не пользуетесь? Если -да, как оно там?:008:
:008::008:Будем на "ты" для простоты общения?
Меня Аня зовут. Девчонки - Юля и Оля.:))

Xрюшастик
09.10.2008, 14:21
Мы кстати тоже из спальника переехали прошлым летом, с Просвещения, первое время я в ужасе была, а сейчас ничего, на Просвет уже не заманишь :))
По порядку:
1.инета нет- нет компа дома, раньше у соседей был не твое тв, а другой, про который говорили ( я плохо разбираюсь)), по телефону разговаривать было практически невозможно - все шипело, так что по-моему лучше твое
2. ходим в садик на чапыгина , сад № 51, в прошлом году сначала пошли тоже в 90 - отходили полгода, не понравилось: гуляют мало и площадка практически на проезжей части, пр.Попова -это одна сплошная пробка и ребенок этим дышит(( :0099:
3. автостоянкой не пользуемся
Меня Даша зовут, мелкого Митя :flower:

verbera
09.10.2008, 14:25
Девчата,SOS срочно нужно купить чугунную батарею,высотой 37,посмотрите,может у кого около дома есть в магазах,сейчас все около себя обошли,не продают.

Tokio
09.10.2008, 14:26
А мы тоже всвоё время из спального райнона переехали:))
Ладожская.....
Не знаю... я вспальный район больше ни ногой!
Вчера ездили к бабушке мужа... ну ахтунг.... у меня здесь машин в 100 раз меньше!
Может это особенный склад характера надо иметь, что бы жить в центре:008::))

Добро пожаловать всем!!!!!
Хотя мы, вообще не гуляем, вот только с Надей Потемки пересекаемся, и то, случайно:))
Вообщем, если мимо вас несётся девушка, кучярявая, деть в черно-красном макларене - это я:))
Иногда ещё за мной сын бежит, школьник:))

afinka
09.10.2008, 14:27
Мы кстати тоже из спальника переехали прошлым летом, с Просвещения, первое время я в ужасе была, а сейчас ничего, на Просвет уже не заманишь :))
По порядку:
1.инета нет- нет компа дома, раньше у соседей был не твое тв, а другой, про который говорили ( я плохо разбираюсь)), по телефону разговаривать было практически невозможно - все шипело, так что по-моему лучше твое
2. ходим в садик на чапыгина , сад № 51, в прошлом году сначала пошли тоже в 90 - отходили полгода, не понравилось: гуляют мало и площадка практически на проезжей части, пр.Попова -это одна сплошная пробка и ребенок этим дышит(( :0099:
3. автостоянкой не пользуемся
Меня Даша зовут, мелкого Митя :flower:
И я на Просвете когда-то жила. На Ж.Егоровой.:)
Вот! И у меня такие же сомнения про 90! Площадка рядом с дорогой. И заведующая мне показалась такой дамой....палец в рот не клади. Хотя мы конечно тоже хороши, явились в начале года и чего-то хотим еще.:004: А как на Чапыгина? Там ясли есть? Я уже с ног сбилась в поисках.:005:
Да еще ремонт этот.....:010::001:
Завтра все снова-здорова. Если увидишь в открытом окне на втором этаже мадаму с тряпкой и суровой рожей - это я!:073: Здоровайся - не стесняйся.:)):))

Tokio
09.10.2008, 14:28
погоди, а заведущая кто?
А ну ка, расскажите? :))

katrin812
09.10.2008, 14:29

А мой Белфакс ещё не у вас?:006:

afinka
09.10.2008, 14:30
Ладожская.....
Вчера ездили к бабушке мужа... ну ахтунг.... у меня здесь машин в 100 раз меньше!

Хотя мы, вообще не гуляем, вот только с Надей Потемки пересекаемся, и то, случайно:))
Вообщем, если мимо вас несётся девушка, кучярявая, деть в черно-красном макларене - это я:))
Иногда ещё за мной сын бежит, школьник:))
А у нас на Науки довольно тихо...:009:
Наверное все от того, что проезжая часть не под окнами. Привычка, чтоб ее, как расстаться с окраинами?:065:

Tokio
09.10.2008, 14:30
А мой Белфакс ещё не у вас?:006:
Катрин, нет ещё не у меня:( Но скоро будет:))
Мы без машинки были, ак Кате без машинки я не поеду:073::))
Но теперь мы с машинкой, так что поедим на выходных;)

afinka
09.10.2008, 14:31
погоди, а заведущая кто?
А ну ка, расскажите? :))
Женщина среднего возраста. Раньше была воспитателем, по ее же словам.
Офелия Шахваладовна, если ничего не перепутала.

Xрюшастик
09.10.2008, 14:31
В 90- саду заведующая каждые полгода меняется, так что на нее особого внимания обращать не надо ), а по поводу того что обратились в начале года - так у них насколько я знаю группы не переполнены совсем.
В 51 есть ясли, 2 группы: с 1,5 до 2, с 2 до 3

Tokio
09.10.2008, 14:32
ну здесь тоже по разному, жили на Чкаловском, так я с ума сходила от шума, у нас ещё 4 окна в комнате было, такие здоровенные, что стеклопакеты в копейку влетели бы.
А теперь хоть и под окнами, но 5этаж и под окнами обычно не несутся, а вялотякущая пробка;):))

afinka
09.10.2008, 14:32
В 90- саду заведующая каждые полгода меняется, так что на нее особого внимания обращать не надо ), а по поводу того что обратились в начале года - так у них насколько я знаю группы не переполнены совсем.
В 51 есть ясли, 2 группы: с 1,5 до 2, с 2 до 3
Так-с...Надо попробовать перестраховаться на всякий случай...

afinka
09.10.2008, 14:33
ну здесь тоже по разному, жили на Чкаловском, так я с ума сходила от шума, у нас ещё 4 окна в комнате было, такие здоровенные, что стеклопакеты в копейку влетели бы.
А теперь хоть и под окнами, но 5этаж и под окнами обычно не несутся, а вялотякущая пробка;):))
Да уж...Чкаловский - :010::010:

katrin812
09.10.2008, 14:33
Катрин, нет ещё не у меня:( Но скоро будет:))
Мы без машинки были, ак Кате без машинки я не поеду:073::))
Но теперь мы с машинкой, так что поедим на выходных;)
Спасибо!!!:flower::flower::flower:

katrin812
09.10.2008, 14:34
А где именно на Чкаловском вы жили?

Tokio
09.10.2008, 14:34
Женщина среднего возраста. Раньше была воспитателем, по ее же словам.
Офелия Шахваладовна, если ничего не перепутала.
:)):)):))
Вообще, это наша любимая воспитательница:love:
Даже слов нет, очень родным человеком для нас стала за время садика, да и для многих родителей:love:
Садик ей достался, конечно, не в лучшем месте:(
Но это уже было последнее предложение из РОНО, сказали если откажется, то больше не предложат:( А она всё из сада не уходила, группу не могла оставить.

Tokio
09.10.2008, 14:36
Да уж...Чкаловский - :010::010:

А где именно на Чкаловском вы жили?
Мы жили Чкаловский 14, это прям по диагонали от ТЦ Чкаловского, на втором этаже, комната угловая была, нас какая та московская страховая купила, отремонтировали там всё, а тут недавно идём с мужем, а на окнах SALE и телефон.... так ничего и не открыли, решили продавать.

afinka
09.10.2008, 14:38
:)):)):))
Вообще, это наша любимая воспитательница:love:
Даже слов нет, очень родным человеком для нас стала за время садика, да и для многих родителей:love:
Садик ей достался, конечно, не в лучшем месте:(
Но это уже было последнее предложение из РОНО, сказали если откажется, то больше не предложат:( А она всё из сада не уходила, группу не могла оставить.
Правда??? А мне на первый взгляд показалась такой своеобразной дамой. Взяла с нас обещание, что мы в старшей группы что-то купить там должны. Я сама пока еще не поняла - что именно.
Так там нормально все-таки?
:091::091::091:Обнадежьте ради бога!

katrin812
09.10.2008, 14:40
Мы жили Чкаловский 14, это прям по диагонали от ТЦ Чкаловского, на втором этаже, комната угловая была, нас какая та московская страховая купила, отремонтировали там всё, а тут недавно идём с мужем, а на окнах SALE и телефон.... так ничего и не открыли, решили продавать.
Понятно.А мы живём практически на Чкаловском (ул Пудожская),но чуть в глубине.И никакого шума в итоге :)А на самом Чкаловском представляю каково :001: Без стеклопакетов...Хотя я вот до этого почти всю жизнь прожила на пр.Просвещения (с окнами на проспект),шум был-мама не горюй.За много лет так и не смогла привыкнуть к грохочащим в 5-6 утра трамваями несущимся день и ночь машинам.На Чкаловской даже спокойнее оказалось :)

Tokio
09.10.2008, 14:43
Правда??? А мне на первый взгляд показалась такой своеобразной дамой. Взяла с нас обещание, что мы в старшей группы что-то купить там должны. Я сама пока еще не поняла - что именно.
Так там нормально все-таки?
:091::091::091:Обнадежьте ради бога!
Я вам скажу честно, я там ниразу не была.
Но её знаю с очень хорошей стороны.
Знаете, к этой женщине приходят родители через много лет, дети давно отходили, а родители приходят и так просто и на праздники и звонят, а дети её обожали, просто.:love:
Она детей убалтывала, что б без слёз пошли в группу, дети её называли "Офелия Шоколадовна"
Думаю, что мелкую, скорее всего я туда отдам, только потому что там она:love:
не знаю как она как заведующая, как человек знаю, если в районе вывалят парты, стулья - она точна их первая схватит и на себе в сад притащит:))
Вот!
Но тыт больше про человека, а не про сад.

Tokio
09.10.2008, 14:44
Ну да, у нас если на какую-то улочку свернуть - то уже тишина:))

Поповка
09.10.2008, 14:45
Девчата,SOS срочно нужно купить чугунную батарею,высотой 37,посмотрите,может у кого около дома есть в магазах,сейчас все около себя обошли,не продают.
Оль,на Б .Зеленина была в магазине?На Б.Разночинной еще есть магазин...

katrin812
09.10.2008, 14:50
Знаете, к этой женщине приходят родители через много лет, дети давно отходили, а родители приходят и так просто и на праздники и звонят, а дети её обожали, просто.:love:

Пардон,а что это за садик?
У нас сейчас садиковский вопрос остро стоит.Пока не знаем что и куда,но пора уже идти записываться...

katrin812
09.10.2008, 14:51
Оль,на Б .Зеленина была в магазине?На Б.Разночинной еще есть магазин...
Метрика на Чкаловском...

Tokio
09.10.2008, 14:56
Я даже про садик этот ничего не знаю
Знаю про заведующую:))

afinka
09.10.2008, 14:56
Она детей убалтывала, что б без слёз пошли в группу, дети её называли "Офелия Шоколадовна"
Думаю, что мелкую, скорее всего я туда отдам, только потому что там она:love:
не знаю как она как заведующая, как человек знаю, если в районе вывалят парты, стулья - она точна их первая схватит и на себе в сад притащит:))
Вот!
Но тыт больше про человека, а не про сад.
Я побывала один раз - разговаривала про перевод моей старшей из 7 садика Калининского р-на.
Вообще чистенько у них. В сад можно зайти только в сменной обуви или бахилах (у нас такого в заводе нет). Лестница красивая, много зелени, пальмы какие-то. В группах не была, не видела, как там. А вообще народу записано туда много. Правда реально ходит меньше, но мы двадцатые в группе по списку.:010: Право слово, не знаю даже. Может что-то еще присмотреть для перестраховки? Если возьмут конечно. С местами в садик такая засада.:001:

Kotil'da
09.10.2008, 20:43
Ладожская.....

Иногда ещё за мной сын бежит, школьник:))Центр - это диагноз :004: Мне кажется. что любой, живший в центре, не согласится поехать в спальники, какими экологически чистыми они бы не были:065:
Я во всяком случае - точно :004:

Mila_Sav
09.10.2008, 21:06
А я вот в спальниках не жила раньше и вроде как хочется... А чем здесь лучше и там хуже. а?

Taly
09.10.2008, 21:12
Вообще чистенько у них. В сад можно зайти только в сменной обуви или бахилах (у нас такого в заводе нет). Лестница красивая, много зелени, пальмы какие-то. В группах не была, не видела, как там. А вообще народу записано туда много. Правда реально ходит меньше, но мы двадцатые в группе по списку.:010: Право слово, не знаю даже. Может что-то еще присмотреть для перестраховки? Если возьмут конечно. С местами в садик такая засада.:001:

И мы туда записались на след год в старшую ясельную. 13 по списку, но там же еще вся младшая группа перед нами, вообщем она сказала, что шансов немного, звонить в апреле и записываться еще куда-нибудь. Вот хочу как раз в 51 записаться. Я ищу ясли с площадкой. Вокруг меня куча яслей и все без площадок, либо с еще ужаснее, чем в 90... Да и 90 далеко:((( 51 еще далече

OLBIZ
09.10.2008, 21:55
А я вот в спальниках не жила раньше и вроде как хочется... А чем здесь лучше и там хуже. а?
Да, мне тоже интересно, чем в спальнике хуже? Вроде просторы такие, ух........ и воздуха много:)
Таня О., выздоравливайте скорее:)

Kotil'da
09.10.2008, 21:59
А я вот в спальниках не жила раньше и вроде как хочется... А чем здесь лучше и там хуже. а?Для меня нет лучше-хуже, есть любовь с детства к Петроградской (сама росла до 9 лет в Приморском, а потом, до замужества, в Сестрорецке) Причем Приморский в 80-89 и сейчас, как вы понимаете, две большие разницы :004: Наш дом был последним, за ним начиналось болото и озеро Долгое. Так что, можно сказать, что я с детства жила загородом. На Петроградку меня возили в музыкалку.
Люблю ее за тихость улочек. за архитектуру, за дворы-колодцы (смешно, но это так), за то, что можно было половину Петроградки пройти дворами, за то, что мне не давит на уши потолок, за лепнину на нем, за камин... да много за что
А когда есть любовь, то с недостатками учишься мириться и находить компромиссы

natashok
09.10.2008, 22:54
Девочки!
А подскажите вообще, как выбрать садик...
Их столько в районе, что глаза разбегаются.
На что обращать внимание. Где вообще можно найти какую-то агрегированую информацию о садиках нашего района (чтобы было понятно, с какого возраста берут ребенка, какие там занятия, есть ли площадка для прогулок ит.п.) Ведь все садики не обойти, чтобы лично посмотреть... Хочется для начала как-то сузить поиск...

Поповка
10.10.2008, 00:13
Да, мне тоже интересно, чем в спальнике хуже? Вроде просторы такие, ух........ и воздуха много:)
Таня О., выздоравливайте скорее:)
Олечка,спасибо.Стараемся...Не дала ей разболеться сильно.:))

Вот-вот,просторы и пугают...

katrin812
10.10.2008, 00:31
Центр - это диагноз :004: Мне кажется. что любой, живший в центре, не согласится поехать в спальники, какими экологически чистыми они бы не были:065:
Я во всяком случае - точно :004:
А я,прожив несколько лет в центре,хочу обратно,на север...:008:

katrin812
10.10.2008, 00:36
Люблю ее за тихость улочек. за архитектуру, за дворы-колодцы (смешно, но это так), за то, что можно было половину Петроградки пройти дворами, за то, что мне не давит на уши потолок, за лепнину на нем, за камин... да много за что
А когда есть любовь, то с недостатками учишься мириться и находить компромиссы
Чувствовала тоже самое,пока сюда не переехала...Поняла что на расстоянии любила петроградку и центр больше...Когда приезжала сюда.А сейчас видимо приелось...

Машляндия
10.10.2008, 01:29
Ищу нянечку... или точнее провожатую для ребенка из садика до дома... главное, надежность, а значит, надо искать в нашем районе... Может кто знает кого? Можно и студентку и мамочку... ведь всего лишь-то пути... :0035:
А на столбах вывешивать объяву пока не решаюсь... и в садике из родителей никого не нашла :(

Машляндия
10.10.2008, 01:33
Девочки!
А подскажите вообще, как выбрать садик...
Их столько в районе, что глаза разбегаются.
На что обращать внимание. Где вообще можно найти какую-то агрегированую информацию о садиках нашего района (чтобы было понятно, с какого возраста берут ребенка, какие там занятия, есть ли площадка для прогулок ит.п.) Ведь все садики не обойти, чтобы лично посмотреть... Хочется для начала как-то сузить поиск...

на этом сайте, на главной странице есть для младший детей раздел "детские сады",
а там есть даже отзывы родителей... не на все, правда...
попробую ссылку скопировать
http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=list&cat_id=12&order=rating&dist_id=15

afinka
11.10.2008, 00:10
И мы туда записались на след год в старшую ясельную. 13 по списку, но там же еще вся младшая группа перед нами, вообщем она сказала, что шансов немного, звонить в апреле и записываться еще куда-нибудь. Вот хочу как раз в 51 записаться. Я ищу ясли с площадкой. Вокруг меня куча яслей и все без площадок, либо с еще ужаснее, чем в 90... Да и 90 далеко:((( 51 еще далече
А для меня наоборот - ближе всех получается.:)
Ладно, поживем - увидим, как оно...
Если что - расскажу, когда пойдем.
Вот-вот,просторы и пугают...
А меня наоборот - радуют.:))

Поповка
11.10.2008, 00:19
Я в центре чувствую себя в городе.А там...никак себя чувствую..

afinka
11.10.2008, 00:28
Я в центре чувствую себя в городе.А там...никак себя чувствую..
Ну не знаю. Просто как-то свободнее что ли. Действительно реально больше места, чтобы развернуться, есть куда с ребенком пойти прогуляться. Площадок детских у нас опять же куча - за последний год многие наладили и новых наделали.
Приезжаю в центр и встаю перед дилеммой - куда бы нам податься? Если и есть где-то горки-качели - на них уже куча малышни. Чтобы на качельке прокатиться в очередь становиться придется. Вобщем, места мне мало.:))

Поповка
11.10.2008, 00:33
Ага,это свойства характера наверно.Вот у меня куча знакомых с Васьки,которые Петроградку не любят именно за ее уютность и тесноту.И правда на Ваське простор ,воздух,море...Но это на Ваське..А вот в спальных районах там другой простор :)))