Просмотр полной версии : Петроградка (перепись населения)
про РОНО
Звонила в конце декабря, тем, кто уже записывался в РОНО раньше, например осенью или весной 2008 не нужно бежать перезаписываться, тк очередь сохраняется. Тем, кто не записывался еще, а собирается в сентябре 2009 в сад, нужно прийти и записаться, иметь при себе паспорт, свидетельсвто о рождении и готовую медицинскую карту для садика.
evgeshenka
09.01.2009, 15:10
Блин,в связи с кризисом Ирвин срочно закрыли,собственник продал помещение.Еще раз,кто куда ходит?В Открытие нам не очень понравилось.Я в расстройстве.:(
natashok
09.01.2009, 16:12
Мы год назад старшую в сад устраивали...Все сады посылали в РОНО. Мы туда пришли (это как раз в марте было) и без проблем и очередей записались в ясли (шепотом: даже без прописки!). Так что насколько это постановление новое...вопрос...:065: Только я в то время читала форум на эту тему...во всех районах было по разному. Петроградский чуть ли не единственный, кто записывал в сады через РОНО. :010:А мелкого ваще не знаю когда отдавать...:016:
а в какой садик ходите? нравится? и с какого возраста они берут?
я вот еще не решила, в какой садик проситься:073: отзывов очень мало:091:
а постановление это касается всех районов города. Суть в том, что теперь записью в садик будет заниматься не РОНО, а комиссия, состав которой утверждается администрацией района.
Я ваще всю жизнь ела пончики офигительно вкусные - такие продолговатые колбаски из теста сантиметров 15 длиной и сантиметров 5 толщиной с повидлом внутри. Это в моем хоумтауне в Ижевске. Потом переехала в Москву, и скучала там по своим пончикам. Потом жила в Польше, там у них как раз такие как ты гоовришь - круглые без дырки и с начинками разными. Короче, пошла я на Чкаловскую, пышки искать:004:
А они что, совсем без начинки???
ну да, совсем без начинки. их просто сахарной пудрой посыпают...
Пятнистая
09.01.2009, 16:38
про РОНО
Звонила в конце декабря, тем, кто уже записывался в РОНО раньше, например осенью или весной 2008 не нужно бежать перезаписываться, тк очередь сохраняется. Тем, кто не записывался еще, а собирается в сентябре 2009 в сад, нужно прийти и записаться, иметь при себе паспорт, свидетельсвто о рождении и готовую медицинскую карту для садика.
А с этого места поподробнее пожалуйста. Вот у нас есть мед карта в поликлинике, мне ее нести или идти к педиатру и обрисовывать вопрос, и мне там сделают другую???
а в какой садик ходите? нравится? и с какого возраста они берут?
я вот еще не решила, в какой садик проситься:073: отзывов очень мало:091:
а постановление это касается всех районов города. Суть в том, что теперь записью в садик будет заниматься не РОНО, а комиссия, состав которой утверждается администрацией района.
Мы ходим в 80й на Лахтинской-Гатчинской...Сад мне не нра...:015: Это конечно понятно, что все зависит от воспитателя...Но в данном случае работает не только это правило. Я в родительском комитете и к сожалению мне пришлось со всей системой поближе познакомиться...:015: кошмар и ужас:010:Честно говоря, мы ждем не дождемся, когда можно будет перевестись из яслей...Пока правда тоже не знаем куда...
evgeshenka
09.01.2009, 16:48
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958617 про сады и еще в подборке полезностей есть,но пишут как-то мало...
katrin812
09.01.2009, 16:55
Девочки,а кто нибудь в 69 сад ходит?
Девочки,а кто нибудь в 69 сад ходит?
А это где???:009:
katrin812
09.01.2009, 17:10
А это где???:009:
Это Левашовский-Лодейнопольская (на углу).Точный адрес Левашовский 16,вроде бы...
А вы к нему присматривайтесь или слышали что-нибудь? нам в принципе недалеко...Хороший сад?
А с этого места поподробнее пожалуйста. Вот у нас есть мед карта в поликлинике, мне ее нести или идти к педиатру и обрисовывать вопрос, и мне там сделают другую???
нет, это не поликлиничная карта, а спец карта-форма, ее для садика заполняют, вносят осмотры врачей спец-тов, анализы сдают, у заведующей заверяют. короче долго и нервно делают...
срок годности карты - 1 год, так что сильно заранее делать не имеет смысла, она должна быть "годной" когда в сад уже пойдете, в сентябре, например
Пятнистая
09.01.2009, 17:58
нет, это не поликлиничная карта, а спец карта-форма, ее для садика заполняют, вносят осмотры врачей спец-тов, анализы сдают, у заведующей заверяют. короче долго и нервно делают...
срок годности карты - 1 год, так что сильно заранее делать не имеет смысла, она должна быть "годной" когда в сад уже пойдете, в сентябре, например
ууу...как все запушено...и без нее не принимают на запись??? А как тогда быть, если я хочу записаться положим в январе 2009, на сентябрь 2010???
ууу...как все запушено...и без нее не принимают на запись??? А как тогда быть, если я хочу записаться положим в январе 2009, на сентябрь 2010???
не знаю, видимо сначала лучше позвонить им. я лично несколько раз переспросила про эту карту и мне сказали что она нужна полностью готовая и со всеми анали зами, хотя по мне так карта эта в роно и аналищы - это полный бред, зачаем сдавать сейчас анализы на глисты )))) до сентября их еще 100 раз подцепить можно (тттчнсг)
natashok
09.01.2009, 18:58
На сколько я поняла из того, что мне сказали в РОНО. Запись на сентябрь 2010 будет только с января 2010. Т.е. сейчас будут записывать на 2009 год. Тем, кто хочет в садик в сентябре 2009, мед.карта нужна при записи. Если вы хотите в садик только со следующего года, то оформлять сейчас карту просто не имеет смысла, так как (как уже говорили) срок годности осмотра специалистами 1 год, соответственно, к 2010 году карта потеряет свою актуальность, придется проходить всех специалистов еще раз.
ДУмаю, нужно просто позвонить в РОНО и еще раз все уточнить.
не знаю, видимо сначала лучше позвонить им. я лично несколько раз переспросила про эту карту и мне сказали что она нужна полностью готовая и со всеми анали зами, хотя по мне так карта эта в роно и аналищы - это полный бред, зачаем сдавать сейчас анализы на глисты )))) до сентября их еще 100 раз подцепить можно (тттчнсг)
На сколько я знаю, анализы обязательно сдаются еще раз в конце августа перед началом посещения садика. А то, что уже сейчас требуют полностью заполненную карту с анализами - бред, действительно:wife::wife: Нам повезло, наша медсестра просто переписала в карточку последние сданные анализы:support::support: так что нам не пришлось все пересдавать по новой:004:
Пятнистая
09.01.2009, 19:01
Девочки, спасибо за такое подробное разъяснение.:flower::flower::flower:
А можно еще телефон и адрес :008:
natashok
09.01.2009, 19:13
347-6221
Петроградская наб. 18
natashok
09.01.2009, 19:16
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958617 про сады и еще в подборке полезностей есть,но пишут как-то мало...
да... пишут мало:073:
и подборка полезностей как-то давно не обновлялась:091:
katrin812
09.01.2009, 19:59
А вы к нему присматривайтесь или слышали что-нибудь? нам в принципе недалеко...Хороший сад?
присматриваемся,потому что ближайший,рядом с домом.Ничего пока о нём не знаю,поэтому и спрашиваю.Мало ли кто то там или что нибудь слышал? :016:
Реальней нам,конечно,попасть в другой сад,в другом-знакомая заведущая,но от дома "пилить" надо...
Пятнистая
09.01.2009, 20:07
347-6221
Петроградская наб. 18
:flower::flower::flower:спасибо огромное.
А про 71 никто не слышал???
А еще что за сады находятся за Ждановской наб, за петровским парком (вроде бы он так называется), там еще недалеко новые дома красивые???
лягушенок
09.01.2009, 20:23
:support:Здравствуйте!!! примите нас в свои ряды))))) Сыночку 7,5 месяцев
katrin812
09.01.2009, 20:33
Привет!:flower:Сыночек-одно очарование!:love:
лягушенок
09.01.2009, 20:45
спасибки)))):love:
natashok
09.01.2009, 22:09
принимаем:flower::014:
лягушенок
10.01.2009, 00:06
Девочки, а где вы гуляете???? хотелось бы составить вам компанию....:008:
evgeshenka
10.01.2009, 00:06
:flower::flower::flower:спасибо огромное.
А про 71 никто не слышал???
А еще что за сады находятся за Ждановской наб, за петровским парком (вроде бы он так называется), там еще недалеко новые дома красивые???есть там,их два,номера не помню.один оздоровительный,второй-коррекционный вроде...Думаю,не попасть ни в один
Mishander
10.01.2009, 00:07
Блин,в связи с кризисом Ирвин срочно закрыли,собственник продал помещение.Еще раз,кто куда ходит?В Открытие нам не очень понравилось.Я в расстройстве.:(
Да??? Это на Блохина?А мы только туда собрались звонить и ходить. Вот невезуха.
evgeshenka
10.01.2009, 00:08
Да вообще,я до сих пор в расстройстве.Не знаю,куда податься.:(
Девочки,привет,конечно же я перепутала роно с собезом:))идти в сад записываться нужно в роно.я собираюсь...
в РОНО.
часы работы вт 16-18
чт 10-12
Наташ,ты во вторник пойдешь?Я собираюсь ломануться,можно вместе;)
Привет,заходите:support:На какой улице живете?Мы гуляем чаще в Александровском или по разным площадкам.
Да вообще,я до сих пор в расстройстве.Не знаю,куда податься.:(
Жень,тебе пианино еще не привезли,а то устроили бы развивалки:065:
natashok
10.01.2009, 08:05
мы гуляем на Крестовском, в Матвеевском или в Лопухинском садике.
а вы в какое время гуляете?
Девочки,привет,конечно же я перепутала роно с собезом:))идти в сад записываться нужно в роно.
Наташ,ты во вторник пойдешь?Я собираюсь ломануться,можно вместе;)
хочу во вторник. только вот еще не придумала, с кем ребенка оставить:(
давай вместе. я вот думаю, ко скольки идти... будет там ажиотаж или нет, как думаешь?
evgeshenka
10.01.2009, 12:20
Жень,тебе пианино еще не привезли,а то устроили бы развивалки:065:пианино я решила до осени отложить,когда надо будет Алисе кровать менять и переселять ее в мою комнату.:065:
mamacita
10.01.2009, 15:25
пианино я решила до осени отложить,когда надо будет Алисе кровать менять и переселять ее в мою комнату.:065:
ну к осени может я созрею с пианино :)))
Пятнистая
10.01.2009, 15:57
Мы гуляем на площадке между красного курсанта и малым или в парке на петровском, за ждановской наб...а вообще мы кочевники:))
есть там,их два,номера не помню.один оздоровительный,второй-коррекционный вроде...Думаю,не попасть ни в один
Почему в оздоровительный не попасть? А с какого возраста там - не помните? Просто это ближайшие к нашему дому...
Мы "в очереди" на занятия там стояли, хотели группу вторую делять 1-2 года, думали как время организовать, у них там все плотно вышло...жалко так...я надеюсь, что найдут еще помещение поблизости, клиентов то много, спрос есть...;)
лягушенок
10.01.2009, 17:30
Мы живем на каменоостровском,44 рядышком с метро петроградская, а гуляем по разным площадкам, где поменьше снега:))
ну к осени может я созрею с пианино :)))
пианино я решила до осени отложить,когда надо будет Алисе кровать менять и переселять ее в мою комнату.:065:
Девочки! Зрейте со своими пианинами:)) будем делать свои развивалки...:support:
Мы гуляем на площадке между красного курсанта и малым или в парке на петровском, за ждановской наб...а вообще мы кочевники:))
Почему в оздоровительный не попасть? А с какого возраста там - не помните? Просто это ближайшие к нашему дому...
Мы "в очереди" на занятия там стояли, хотели группу вторую делять 1-2 года, думали как время организовать, у них там все плотно вышло...жалко так...я надеюсь, что найдут еще помещение поблизости, клиентов то много, спрос есть...;)
А вы где живете? мы тоже примерно там же гуляем...:support:
Мы живем на каменоостровском,44 рядышком с метро петроградская, а гуляем по разным площадкам, где поменьше снега:))
мы там раньше жили...прям у женской консультации...Сейчас на Красного курсанта переехали...:065:
evgeshenka
10.01.2009, 18:01
И мыв иногда там кочуем,по крайней мере на Курсанта.Ну говорят,что сложно,надо много болеть!:073:,а так как такие сады считаются лучше,то и попасть сложнее.Я так поняла,что не откроют,к сожалению:(
evgeshenka
10.01.2009, 18:02
Девочки! Зрейте со своими пианинами:)) будем делать свои развивалки...:support:
Да мы давно об этом думаем,даже наметки кое-какие есть,но есть еще вопросы...
Да мы давно об этом думаем,даже наметки кое-какие есть,но есть еще вопросы...
Вопросы???:065: задавайте:)):)):))
Пятнистая
10.01.2009, 18:31
И мыв иногда там кочуем,по крайней мере на Курсанта.Ну говорят,что сложно,надо много болеть!:073:,а так как такие сады считаются лучше,то и попасть сложнее.Я так поняла,что не откроют,к сожалению:(
Вот там на курсанта где автобус 01? Может мы и виделись...у нас коляска Бэби комфорт http://www.babyzone.ru/catalog/stroller/bebeconfort/bebeconfort_2605.html вот такая синяя...правда мы и без нее часто выходим.
А по поводу садика, да, тогда мы точно в пролете...мы болели только 1 раз с температурой, ттт и то, потому что агушей отравились.
А вы где живете? мы тоже примерно там же гуляем...:support:
Muradiмы живем в доме где детский сад 71, а вы как выглядите если там гуляете? может тоже виделись?
evgeshenka
10.01.2009, 18:40
Вот там на курсанта где автобус 01? Может мы и виделись...у нас коляска Бэби комфорт http://www.babyzone.ru/catalog/stroller/bebeconfort/bebeconfort_2605.html вот такая синяя...правда мы и без нее часто выходим.
А по поводу садика, да, тогда мы точно в пролете...мы болели только 1 раз с температурой, ттт и то, потому что агушей отравились.
Muradiмы живем в доме где детский сад 71, а вы как выглядите если там гуляете? может тоже виделись?На углу с Малым,во дворе дома 7(вроде).Но последнее время давно не захаживали.Завтра пойдем за фильтром днем на Пионерскую,можем зайти туда
evgeshenka
10.01.2009, 18:41
Вопросы???:065: задавайте:)):)):))Где собираться-главный вопрос,потому что пианино там же должно быть.Правда,на первых порах можно и под запись...
Где собираться-главный вопрос,потому что пианино там же должно быть.Правда,на первых порах можно и под запись...
Собираться можно по очереди то там, то там...Нас же группа небольшая наверно, наберется?
У нас например, можно. Тока у нас пианины нет...:(
Пятнистая
10.01.2009, 18:53
На углу с Малым,во дворе дома 7(вроде).Но последнее время давно не захаживали.Завтра пойдем за фильтром днем на Пионерскую,можем зайти туда
жаль, но мы там завтра не будем...у нас пока папа дома, поэтому мы где поинтереснее гуляем, а там я только одна когда.
Кто в РОНО пойдет? Возьмите и меня с собой!:091::091:
Дело в том, что моя младшая еще в прошлом году была в садик записана, а теперь говорят, что вроде теперь эта запись недействительна будет.
Возьмите, а?:091::flower:
инкогнита
11.01.2009, 12:56
Девочки, может кто подскажет?
1. Какие конкретно документы нужны в нашем СОБЕСе для карты Дошкольная? (форма №9, справка о доходах (только малоимущим??), нужна ли выписка из моего СОБЕСа, что я там не получаю (на Детскую карту это требовали).
2. Какие у нас есть развивающие центры? Слышала про тот, что у Спортивной (мне в него и ближе всех). Какие отзывы? Цены? Как записываться?
Заранее спасибо
Дело в том, что моя младшая еще в прошлом году была в садик записана, а теперь говорят, что вроде теперь эта запись недействительна будет.
Снова звонила в Петроградский РОНО. Регистрация на 2009 год с января, после 1 марта начнут выдавать направления на 2009 год. Если уже в Роно регистрировались на 2009 год, то снова приходить не нужно, только после 1 марта звонить и приходить за направлением.
natashok
11.01.2009, 15:34
присоединяйтесь. только мы сами еще не сорганизовались.
а может вам вначале позвонить в РОНО уточнить, вдруг старая запись в силе?
Muradiмы живем в доме где детский сад 71, а вы как выглядите если там гуляете? может тоже виделись?
Мы выглядим прекрасно:004:
А если серьезно, выглядим все время по разному, и коляски у нас 2 или санки...и в последнее время в основном мама моя выглядит, ибо я работаю...
Можно как-нить в выходные организоваться погулять или вечером:support:
Пятнистая
11.01.2009, 18:57
Мы выглядим прекрасно:004:
А если серьезно, выглядим все время по разному, и коляски у нас 2 или санки...и в последнее время в основном мама моя выглядит, ибо я работаю...
Можно как-нить в выходные организоваться погулять или вечером:support:
прямо конспирация:046:так вас и не узнаешь...Насчет организоваться - мы всегда только за... завтра вот я одна буду на нашей площадочке гулять.;)
присоединяйтесь. только мы сами еще не сорганизовались.
а может вам вначале позвонить в РОНО уточнить, вдруг старая запись в силе?
Я думаю, сходить все равно не помешает.:)
Тем паче мне наша воспитательница сказала, чтоб сходили, а то вдруг пролетим..... Абыдна будет, слюшай.:))
natashok
11.01.2009, 20:12
Я думаю, сходить все равно не помешает.:)
Тем паче мне наша воспитательница сказала, чтоб сходили, а то вдруг пролетим..... Абыдна будет, слюшай.:))
ну тады давайте организовываться.
я планирую к 16.00 туда подгрести, может быть чуть пораньше. Надеюсь, что очередь не с утра нужно занимать:073::073::073:
ну тады давайте организовываться.
я планирую к 16.00 туда подгрести, может быть чуть пораньше. Надеюсь, что очередь не с утра нужно занимать:073::073::073:
А со скольки они там? Это во вторник или завтра?
инкогнита
11.01.2009, 20:20
Девочки, а что никто не оформлял карту Дошкольная и никто не ходит в развивающий центр? :(
natashok
11.01.2009, 20:47
А со скольки они там? Это во вторник или завтра?
это во вторник. Они с 16 и начинают работать.
Девочки, а что никто не оформлял карту Дошкольная и никто не ходит в развивающий центр? :(
мы не оформляли, и в развивающий центр тож не ходим:005:
to Мамонтенок Завтра я не могу..:( у меня репетиторство вечером...
я не оформляла и мы не ходим...:(
Я хотела спросить, а кому можно оформлять эту карту и скока там денег?:flower:
инкогнита
11.01.2009, 20:58
to Мамонтенок Завтра я не могу..:( у меня репетиторство вечером...
я не оформляла и мы не ходим...:(
Я хотела спросить, а кому можно оформлять эту карту и скока там денег?:flower:
c этого года около 1500 руб ежемесячно.
карту не оформляли. а там со скольки и до скольки? по 1500 в месяц? может, действительно, оформить...
мы ходим в монтессори-школу михайловой на академическую....
Kotil'da
11.01.2009, 21:11
Я отдала на оформление. Какие вопросы - отвечу
c этого года около 1500 руб ежемесячно.
Я отдала на оформление. Какие вопросы - отвечу
С какого до какого возраста?:009: это всем можно оформлять, или это от дохода зависит? :016:
Если двое детей, то на каждого можно оформить?
И еще вопросец, девочки, кто-нить уже заморочился с ипотекой и материнским капиталом? Есть такие? :support:Что там как? Боюсь, опять надо кучу справок будет собрать...а до пенсионного фонда сегодня не дозвонилась...:015:
По-моему дошкольная карта с 3 лет.Мы сейчас в 5 оформили,заодно с детской.На дошкольной карте 450 руб в месяц.
Мат капитал не так страшен,народу мало.Нужна ф 9 ,св-ва всякие о рождении,об отцовстве(кому надо),браке плюс их копии.Ксероксы паспортов родителей,ну и подлинники соответственно.
Для дошкольной карты так же надо справки о доходах...что б их..
По-моему дошкольная карта с 3 лет.Мы сейчас в 5 оформили,заодно с детской.На дошкольной карте 450 руб в месяц.
Мат капитал не так страшен,народу мало.Нужна ф 9 ,св-ва всякие о рождении,об отцовстве(кому надо),браке плюс их копии.Ксероксы паспортов родителей,ну и подлинники соответственно.
Неее...капитал-то я оформила...я спрашиваю, никто еще не заморочился с досрочным погашением ипотеки? разрешили вроде прямо с 1го января 2009го использовать его, но только для ипотеки. Вот я и хочу узнать - действительно это так...или опять как всегда надо будет кучу справок собрать...и фиг воспользуешься в итоге...
А про дошкольную так и не поняла. Там сумма зависит от дохода чтоль? :016:Если справки о доходах просят...Или у кого доходы не мизерные тем шиш с маслом?
Неее...капитал-то я оформила...я спрашиваю, никто еще не заморочился с досрочным погашением ипотеки? разрешили вроде прямо с 1го января 2009го использовать его, но только для ипотеки. Вот я и хочу узнать - действительно это так...или опять как всегда надо будет кучу справок собрать...и фиг воспользуешься в итоге...
А про дошкольную так и не поняла. Там сумма зависит от дохода чтоль? :016:Если справки о доходах просят...Или у кого доходы не мизерные тем шиш с маслом?
А...я не поняла просто;)Мы пока не заморачивались,а хочется...
А вот я тоже в собесе возмущалась по поводу дошкольной карты..Но мне как-то немногословно сказали,как отрезали:вынь да положь справку от обоих родителей...Ну мы напряглись немного с папиной .Да и не стали бы делать,как-то жили несколько лет без этих денег..Просто раз уж на мелкую делали,решили и эти деньги взять у нашего государства.Только вот ждем уже с 26 ноября....:(
От дохода да зависит только дадут ли карту,а сумма на карте всегда одна...Если папа официально не работает-тоже не дадут..
От дохода да зависит только дадут ли карту,а сумма на карте всегда одна...Если папа официально не работает-тоже не дадут..
а если мама официально не работает???:016:
а если у папы оклад хороший?:009:
одни вопросы...:001:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где на ПС можно купить рыбу охлажд или замороженную хорошего качества? На Сытном не нравится.
Заранее благодарю за ответы!:)
одни вопросы...:001:
Скорей всего вам откажут..:(Мне сказали внятно,что надо две справки.У нас получалось около25 тыс в мес,разделили на четверых,только-только хватило чтоб можно было карту оформить...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где на ПС можно купить рыбу охлажд или замороженную хорошего качества? На Сытном не нравится.
Заранее благодарю за ответы!:)
Я покупаю на Чкаловском 26 (напротив магазина идея), там чистят, рыбка свежая всегда...
рыбы захотелось, придется зайти:019:
Kotil'da
12.01.2009, 18:59
С какого до какого возраста?:009: это всем можно оформлять, или это от дохода зависит? :016:
Если двое детей, то на каждого можно оформить?
И еще вопросец, девочки, кто-нить уже заморочился с ипотекой и материнским капиталом? Есть такие? :support:Что там как? Боюсь, опять надо кучу справок будет собрать...а до пенсионного фонда сегодня не дозвонилась...:015:Про ипотеку не знаю.
Карта Дошкольная оформляется с года (у меня ребенок 2007г.р.) НО, поскольку все поменялось, и сейчас положено пособие от рождения и до 1,5 лет, то в собесе сами не знают на какую карту будут идти перечисления :010:
Оформление/отказ, естесственно зависят от дохода. Он не должен превышать прожиточного минимума.
одни вопросы...:001:Любой папин оклад делится на всех членов семьи (мама+папа+дети) На каждого должно быть чуть меньше прожиточного минимума, иначе выплаты не положены :(
а сколько прожиточный минимум-то???:016:
Я покупаю на Чкаловском 26 (напротив магазина идея), там чистят, рыбка свежая всегда...
рыбы захотелось, придется зайти:019:
Спасибо, я сегодня как раз была в этом магазине, но они охлажденнуюю рыбу хранят не на льду. Меня это смутило:008: Купила замороженную , она уже оттаяла - хорошего качества.
Спасибо за ответ!:flower:
хочу во вторник. только вот еще не придумала, с кем ребенка оставить:(давай вместе. я вот думаю, ко скольки идти... будет там ажиотаж или нет, как думаешь?
Не получается у меня завтра,у нас елка на работе в 15 часов,а я и забыла:009:Может свекровь попрошу или до четверга отложу.Если кто дойдет до РОНО,отпишитесь.
Kotil'da
13.01.2009, 01:56
а сколько прожиточный минимум-то???:016:понятия не имею :017:
evgeshenka
13.01.2009, 04:46
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=67436356 похвастаюсь...
:041::041::041:
ну это просто наказание какое-то.
Пишу поплакаться. Ни в какое РОНО мы не сможем пойти.:( Мелочь моя заболела. При том неожиданно. Вчера сделали первый раз массаж, к вечеру 38,2.:010: Вызвала неотложку - ОРЗ.:( И нет ни насморка, ни кашля.
А старшая как легла спать, скакая козой, так и встала с утра вприпрыжку, сейчас в садике.
Всю ночь сегодня неспамши, мелочь ноет, некомфортно ей, панадол детский даю, еще сказали гриппферон в нос, уже накапала.
Ну что за непруха нам снова.......:041:
Ой, а может у вас зюбы?
Оцилоккцинум не пробовала дать?
natashok
13.01.2009, 13:38
Не получается у меня завтра,у нас елка на работе в 15 часов,а я и забыла:009:Может свекровь попрошу или до четверга отложу.Если кто дойдет до РОНО,отпишитесь.
Пишу поплакаться. Ни в какое РОНО мы не сможем пойти.:( Мелочь моя заболела. При том неожиданно. Вчера сделали первый раз массаж, к вечеру 38,2.:010: Вызвала неотложку - ОРЗ.:( И нет ни насморка, ни кашля.
А старшая как легла спать, скакая козой, так и встала с утра вприпрыжку, сейчас в садике.
Всю ночь сегодня неспамши, мелочь ноет, некомфортно ей, панадол детский даю, еще сказали гриппферон в нос, уже накапала.
поправляйтесь, может и правда зубы...
короче, в строю осталась одна я:001:. да и то в 17,30 у нас номерок к ортопеду. Но попробую успеть-таки в РОНО. О результатах сообщу...
У нас из топика июнят девочка в роно идёт:))
natashok
13.01.2009, 14:02
:))
а ко скольки?
помоему к 16;) прём в 16 начинается
В других районах такое происходит:001::(
вот, это не у нас, но жесть полная
я была 84 в очереди на улице...
записалась ночью, в час ночи
в 10.12 уже освободилась
приехала к РОНО в 7 утра
весело, конечно,было... но до поры, до времени
в итоге: в 111 сад мы не попали (пока что, до собрания в самом саду), зато попали в 59
я уже и в сам сад съездила, с заведущей поговорила, она была очень удивлена, что уже началась запись...
нас взяли!
но в 111 иду в четверг.... падабам... брать штурмом
причем, на наш веселый 1-й округ вообще желающих в РОНО было не дозваться, так и выбирать у нас не из чего((
в итоге, живя на Софийской, мы записались в сад на уг. Славы и Будапештской
natashok
13.01.2009, 14:18
:001::001::001:
опа
короче нужно брать с собой дубинку:wife:
поняла:015:
Ой, а может у вас зюбы?
Оцилоккцинум не пробовала дать?
Вот честно - и мне так кажется. Но врач из скорой говорит - горло красное.:009: Так это значит ОРЗ?
поправляйтесь, может и правда зубы...
короче, в строю осталась одна я. да и то в 17,30 у нас номерок к ортопеду. Но попробую успеть-таки в РОНО. О результатах сообщу...
хоспади, уж скорее бы наши злоключения кончилсь, почти весь декабрь же проболели!:(
ждем информации.:091:
:001::001::001:
опа
короче нужно брать с собой дубинку:wife:
поняла:015:
Думаю, что у нас всё спокойно:017:
А врач из пол-ки приходил?
А врач из пол-ки приходил?
не, неотложку вызывали. На спине была надпись - скорая помощь. Так что вот.....
Ивсякого такого мне наговорил еще....:( Вы, дескать, и мраморные в 6 мес до сих пор, и неврология у вас, и токсоплазмоз тут ваш в карточке записан (карточка на столе лежала, листал)..
Вобщем, напугал.
Ивсякого такого мне наговорил еще....:( Вы, дескать, и мраморные в 6 мес до сих пор, и неврология у вас, и токсоплазмоз тут ваш в карточке записан (карточка на столе лежала, листал)..
Вобщем, напугал.
после скорой врач изь пол-ки прийти обязан тем более вы такие маленькие!:ded:
Пятнистая
13.01.2009, 15:51
Девочки, с роно, это извините, ппц полный!!!!!!!!!
Но я тоже надеюсь, что у нас не так, это коснеться более населенные районы, гражданку, ленинский, московский и т.п....млин, такой ажиотаж:010:
Болеющим @@@@@@@@@@!
polyanich
13.01.2009, 18:00
:flower::flower:Девочки, залезла специально про садики разузнать, а тут как раз в тему... мы живемрядом с Матвеевским парком, в сентябре собираемся в сад, в Рано идем в четверг, может кто подскажет поблизасти проиличные ясельки??? буду оч благодарна
Спасибо, я сегодня как раз была в этом магазине, но они охлажденнуюю рыбу хранят не на льду. Меня это смутило:008: Купила замороженную , она уже оттаяла - хорошего качества.
Спасибо за ответ!:flower:
Меня это честно говоря тоже смущает...но может у них типа все так быстро расхватывают...что ей и без льда хорошо?:009::))
Красотища! ну ты и рукодельница:flower: доче повезло!
НАТАША!!! Ждем отчета о роно! Сегодня уже по телеку говорили о том, что по новым правилам будут записывать в сады, и теперь не будет поборов со стороны заведующих.
Ой ли...:065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@выздоравливайте
Вобщем, напугал.
не принимай так близко к сердцу
красотаааа, рукодельница прям)
natashok
13.01.2009, 20:25
Сходила в РОНО. Успешно:) Даже дубинка не понадобилась.
Напуганная рассказами о ситуации в других районах, решила прийти за час до начала работы комиссии. Короче говоря, пришла к 15,00- была восьмая, но очередь довольно быстро росла.
В РОНО все продумали ( видимо, ждали толпы мамашек) - выделили под эти цели конференц-зал (410 каб).
Комиссия собралась раньше 16,00- целых 5 человек, так что процесс пошел очень быстро. Ну и плюс к тому, что в очереди у половины не было оформлена мед.карта для сада, а без нее не записывают!!! Весь процесс записи занял минуты 2. Ну и плюс было всем сказано, что никакого ажиотажа в нашем районе нет и не было, так что прямо всем ломиться в первый день работы комисси не имело смысла. На сколько я поняла, очередь состояла в основном из просвещенной общественности литтлвана:046::046: Мне выдали уведомление о постановке Егора на учет для целей направления его в сад, сказано прийти 1 марта за направлением в сад.
В итоге вышла из РОНО в 15.50 (ожидала, что проторчу там до 18.00).
Так что паника отменяется, все нормуль:fifa:
Девочки! а кто-нибудь лечил деткам зубки в детской районной поликлинике? может кто-нибудь посоветовать врача, или врач прикреплен за определенным участком??? я ни разу там не была....а есть ли запись к врачу? и как происходит запись?
Девочки! а кто-нибудь лечил деткам зубки в детской районной поликлинике? может кто-нибудь посоветовать врача, или врач прикреплен за определенным участком??? я ни разу там не была....а есть ли запись к врачу? и как происходит запись?
мы были в "веронике", правда это на ваське, там детский кабинет, веселые тетеньки показывают мультики и дарят потом детке шарик. нам сказали по телефону, что осмотр стоит 430 руб, но в итоге ничего не взяли, сказали бесплатный осмотр был )))))) делали для садиковской карты )))) и осморт был минут 5 под ровный крик сына .... и смешариков по телеку
очень рада, что не пошла в меди на чкаловской, там очень хвалят тетеньку одну, говорят она к деткам хорошо подход находит, но там цена 1750 руб за осмотр сказали мне по тел.....
тоже были в РОНО, там все хорошо и спокойно, прям даже замечательно, до 1 марта собирают заявления а потом распределяют. Мне сказали, либо в тот сад в который написли заявление, либо в ближайший, если в том не будет мест.
Сходила в РОНО. Успешно:) Даже дубинка не понадобилась.
Напуганная рассказами о ситуации в других районах, решила прийти за час до начала работы комиссии. Короче говоря, пришла к 15,00- была восьмая, но очередь довольно быстро росла.
В РОНО все продумали ( видимо, ждали толпы мамашек) - выделили под эти цели конференц-зал (410 каб).
Комиссия собралась раньше 16,00- целых 5 человек, так что процесс пошел очень быстро. Ну и плюс к тому, что в очереди у половины не было оформлена мед.карта для сада, а без нее не записывают!!! Весь процесс записи занял минуты 2. Ну и плюс было всем сказано, что никакого ажиотажа в нашем районе нет и не было, так что прямо всем ломиться в первый день работы комисси не имело смысла. На сколько я поняла, очередь состояла в основном из просвещенной общественности литтлвана:046::046: Мне выдали уведомление о постановке Егора на учет для целей направления его в сад, сказано прийти 1 марта за направлением в сад.
В итоге вышла из РОНО в 15.50 (ожидала, что проторчу там до 18.00).
Так что паника отменяется, все нормуль:fifa:
К счастью, меня им послать не удалось - я вчера специально позвонила и спросила, какие документы надо взять с собой - мне про карту никто ничего не сказал. В итоге я поговорила с инспектором и она сказала меня и еще одну девушку - со мной рядом была - принять без карты. В самом деле - кто-то же должен нести ответственность за то, что по тел. говорят - вот начальница и приняла правильное решение. К тому же в нашем возрасте вообще такой карты обычно не делают. Пошла к заведующей поликлиники - она ОЧЕНЬ удивилась про карту - но сказала, что будем оформлять раз они так уж хотят, до этого раньше года не просили. у меня и так все спецы пройдены по возрасту:)
Кстати, инфор про катру разнится - старшая инспектор сказала, что в 6 мес. карта для дс не обязательна и нужна просто карта из поликлиники, а член комиссии, что принимала документы сказала, что возраст здесь не важен.... думаю, старшая права - на то она и старшая, но лучше уточнять.
:046:Вот и кончились гулянки,
Кутерьма, загул и пьянки.
Больше нету недосыпа,
Больше морда не разбита.
Кожуры нет на ушах
Ноги, руки не в бинтах.
Чистота, порядок в доме,
Нет бутылок на балконе.
Нет в салатах фейерверка,
Вновь прикручены все дверки.
Нет на люстре колбасы,
Не разбросаны трусы.
Даже кот после веселья
Перестал болеть с похмелья.
Засыпаю не в салатах.
Изо рта приятный запах.
Чисто выбрит и помыт
Новый год совсем забыт.
Выйду скоро на работу
Окунусь в свои заботы.
Черт! Забыл! Аж, снова в пот!
Сёдня ж старый Новый год!!!
мы были в "веронике", правда это на ваське, там детский кабинет, веселые тетеньки показывают мультики и дарят потом детке шарик. нам сказали по телефону, что осмотр стоит 430 руб, но в итоге ничего не взяли, сказали бесплатный осмотр был )))))) делали для садиковской карты )))) и осморт был минут 5 под ровный крик сына .... и смешариков по телеку
очень рада, что не пошла в меди на чкаловской, там очень хвалят тетеньку одну, говорят она к деткам хорошо подход находит, но там цена 1750 руб за осмотр сказали мне по тел.....
да у нас проблем с лечением нет, слава богу- сидит отлично! да и деть уже не малыш))
Пятнистая
13.01.2009, 20:55
Девочки, а мы вот вообще в сад не записывались еще ни разу, пойдем в роно в четверг, и хотим на следующий год записаться, я звонила, мне сказали, что можно и без мед карты, раз на след.год.
Девочки, ну поздравляю вас с записанием:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.