Просмотр полной версии : Петроградка (перепись населения)
Ну вижу, уже дочитала.............
Ну вижу, уже дочитала.............
Эх, терпения нет:))
Девочки, проясните, пожалуйста, ситуацию с яслями и детскими садами :) У нас в районе очередь в дет сад, и нет очереди в ясли, я правильно поняла? А со скольки лет берут уже в детский сад (или до скольки записывают в ясли?) И как распределяют по детсадам в РОНО, по месту жительства, или по желанию родителей? И длинная ли очередь?
Katriina
10.12.2006, 01:46
Девочки, проясните, пожалуйста, ситуацию с яслями и детскими садами :) У нас в районе очередь в дет сад, и нет очереди в ясли, я правильно поняла? А со скольки лет берут уже в детский сад (или до скольки записывают в ясли?) И как распределяют по детсадам в РОНО, по месту жительства, или по желанию родителей? И длинная ли очередь?
Что знаю я: на данный момент очереди в ЯСЛИ НЕТ. Но это сейчас, что будет в сент неизвестно.
В садик мы записаны на сент 2007, вроде как попадаем. Записывалась я в апреле, т.е. если бы я хотела пойти сейчас, то врядли бы попала.
В сад берут с трех, в некоторых делают исключ и берут с 2,8 (насколько поняла не младше), вообщем на усмотрение завед. На Зверинской в садике берут с двух и вроде как это уже яслями не считается.
У нас в районе можно записываться у завед в саду, куда хотите пойти. Тогда и в РОНО идти не надо.
Насчет по месту жительства неуверенна, где места будут.
Если в ближ садах уже все места заняты, то могут и отправить в другой конец района.
Katriin, спасибо большое :))) Получается, что если мы хотим в сад, то нам аж на сентябрь 2009 года нужно записываться, как раз тогда нам 3 года и 2 мес будет :)) Интересно, когда идти записываться? Весной 2007-го... А кто-нибудь ходит в ясли? Как вам и вашим деткам нравится? И какие ясли у нас хорошие? Мы бы годиков с 2-х пошли может.... т.е. с 2008 года :)))
Насчет консультаций. Я один раз в эту 14-ю пришла. С угрозой. Ушла со слезами и больше туда-ни ногой. Заключила договор со 2-м роддомом и наблюдалась у них. Правда ездить нужно, но на маршрутке удобно.
Еще вроде в платной поликлинике, что в начале Большого открыли ведение родов, но там не знаю-ничего сказать не могу.
Если еще актуально, то я наблюдаюсь в платной поликлинике в начале Большого. Вполне нормально, но платно:008: , что минус;)
Девочки! Я тут не в тему немножко, но мне очень нужно.
Может есть у кого, отдайте - продайте мне журнал Идеи вашего дома за 2006 год (номера 4, 7, 12).
Буду очень признательна
Девочки! Я тут не в тему немножко, но мне очень нужно.
Может есть у кого, отдайте - продайте мне журнал Идеи вашего дома за 2006 год (номера 4, 7, 12).
Буду очень признательна
Хочешь, могу тебе дать - если вдруг нужно - программку компьютерную Fllor plan 3D - лицензионная. Она дизайнерская. В принципе, довольно-таки ничего. :)
Хочу. А что в ней есть?
А почитай в и-нете. Я не помню. Я ее купила и так ей не воспользовалась:)
Сейчас ссылку нарою...:)
http://www.rightsite.ru/cgi-bin/list.pl?mode=show_blue&kod_tovar=187
У меня только 8 версия.
Аня, когда будешь на Петроградке, захвати мне его, я бы взяла на прокат.
Привет всем!
Не знаю как будет работать этот форум, но все же что бы мы не потеряли связь с друг другом, попрошу всех отметиться, планировщиц, ожидающих и уже состоявшихся мамочек.
А то вы у меня все в личке были, а теперь и не знаю где вас искать.
И нас перепешите, запишите в свои ряды!!!!!!!!!!
Ух ты, смотрю у вас метро Горьковская в профиле. Вы с какой улицы?
Ух ты, смотрю у вас метро Горьковская в профиле. Вы с какой улицы?
Мы живём возле цветов Болгарии (раньше так цветочный магазин назывался)
А Вы рядом?
А мы на каменноостровском 6, это тоже напротив цветов:support:
Девочки, а никто не знает телефон магазина ТОШ у кантемировского моста??
yusha!
ТОШ
197376, ул. Академика Павлова, 5, ТЦ "River House"
Тел. 234-50-65
Желтые страницы - полезная штука:
http://www.yell.ru
:support:
да спасибо,уже нашла-))
правда до желтых странци не додумалась-))
ну что сказать бывает:008:
Добрый день всем!
девочки помогите мне разобраться - брать или не стоит? Вот туточки:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=120272
Я бы взяла у девочек в "Гардеробчике" - если ты на Элю хочешь...
А если на себя, то на Удельной есть место такое где одна тетенька продает разную обувь. Она новая. С финских распродаж. Стоит тоже где-то от 1000. Куома там тоже встречалась...
В Окее брать бы не стала. Но это ИМХО.
Я, вообще, ОКей не навижу. Мы там не так давно купили замороженое мясо, так оно оказалось тухлым.После этого, мое мнение о нем резко поменялось - сама понимаешь...
Ань, я про Окей то как раз и размышляю. Вообще то мне Куома с виду не нравится, но узнав, что она до 2000 доходит, а тут ее за 900 раздают, впала в длительные думки.
А тут еще вчера инфа поступила о потделки, вообщем то не исключаю этого, вот и решила опросик сделать. Ну, вдруг не сейчас, а на следующий год опять задумаюсь о её покупки, хоть знать чего ждать.
Привет!
А я Куому аж в Ленте видела. Вот и думаю-настоящая ли?
MamaBusika
28.12.2006, 04:35
всем привет!
я тоже про Куому думаю, но еще не решила покупать или нет...кстати в окее уже валенки по 1500, а не по 990...
и еще - кто-нибудь идет на ЛВ-елку в 11:00 - мы идем и хотим с соседями знакомиться :support:
Всем ПРИВЕТ!!!!
Мы опять жители Петроградки!!!!!!!!
На елку идем в 16:00.:support:
Надеюсь, соседей увидеть!!!:support:
Привет, поздравляю!!
Нашли билет для папы?
Собираемся забрать. Завтра или как получится. Прсто с этим переездом...:001:
Даже с ребенком бабуля гуляет - мне свои прогулочные вещи не найти:))
Katriina
28.12.2006, 21:01
Мы в 13-30 идем
И мы идем в 13-30.:support:
Kirushka
30.12.2006, 00:28
И мы идем в 13.30. Сын Максим 2 г 4 мес. Познакомимся?
Хорошо бы познакомиться:)
Вы бейджики делаете? будем на пих ПС писать?:))
:080: С Новым годом!!!!
Год поросенка как всегда нам изобилие приносит,
И я надеюсь, никогда свинью в корыте не подбросит.
Ура!!!!
Приветище всем!!!!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Счастья, удачи, любви, здоровья, финансового благополучия и мира в семье!!!
:080: :080: :080: :080: :080:
Привет, Девочки!
Часто вас читаю, но написала впервые. Я тоже с Петроградки. Мы живём на улице Малая Монетная, рядышком с ул. Мира. Гуляем обычно в Александровском парке или в Матвеевском садике. Сейчас, правда, мы временно в отъезде, но в марте уже готова присоединиться к вам:) .
Очень хотелось бы найти компанию.
Всех с настпившим Новым Годом!!!:support:
Привет, привет. Присоединяйтесь и пишите чаще.:080:
А мы сегодня ездили в Мегу, мои ожидания не оправдались:( Столько шума из ничего.
Больше туда не поеду, мне гораздо больше нравиться Гранд Коньон.
Как НГ встретили?:support:
Новый год у нас начался тихо и спокойно, без суеты и излишних приготовлений.
31-го за городом были, вернулись уже к вечеру. После 12 ходили гулять, погода супер, феерверк - класс!!!! Мы на Ваське были, там как из парадной выходишь уже ничего не видно было от дымовой завесы. Ильяска поначалу испугался, а потом ходил и "Ухал".
Да, еще с этими праздниками у нас весь режим, как говорится, "коту под хвост". Теперь Ильяс засыпает не раньше часа ночи :001:
Понятно...
А я заболела...:(
Даже на ЛВшную елку, скорее всего, не пойду...:(
Сейчас вот лечусь...:001:
:( Плохо.
И что в Новогоднюю ночь тоже болела? Не гуляли? :005:
Не, не гуляли.
Я как раз в новогоднюю ночь и разболелась.:(
Ну были в Приморском р-не. Там особо и не где гулять...
Девченки, привет! :support:
Есть у кого-нибудь массажистка хорошая?
Буду очень благодарна.:flower:
У нас наша массажистка мне очень нравилась. А я их сменила 3 шт., с этой не сравнить. Но по цене у нее будет не меньше 500 руб. сеанс. Вот тел : 89119550100 Наташа. И запись у нее на 2 мес. вперед была. Но может сейчас что то изменилось уже.
Да, Аня, я тебе ничего не купила, да и покупать там было нечего совсем нечего.:(
А на самой елке мне очень даже понравилось и детям тоже. Весело, шумно, маленький дурдом с кучей деток до 3-ех лет.
У нас наша массажистка мне очень нравилась. А я их сменила 3 шт., с этой не сравнить. Но по цене у нее будет не меньше 500 руб. сеанс. Вот тел : 89119550100 Наташа. И запись у нее на 2 мес. вперед была. Но может сейчас что то изменилось уже.
Да, Аня, я тебе ничего не купила, да и покупать там было нечего совсем нечего.:(
А на самой елке мне очень даже понравилось и детям тоже. Весело, шумно, маленький дурдом с кучей деток до 3-ех лет.
Ну я рада, что вам понравилось.:) :080:
За массажистку - спасибо. Но мне бы сейчас массажик поделать. А то я ни разу не делала...:(
Я ей позвоню, очень надеюсь, что у нее будет свободно.
А то, что 500р. сеанс, так я меньше, чем за 450 не видела расценок. Так что это нормально.
У меня есть массажиста - у невропатолога выпросила телефон. Но я про нее ничего не знаю. А хотелось бы проверенную в боях.:)
Привет!
Мы живем недалеко от метро Спортивная. Но и Горьковская недалеко. А именно - на ул. Съезжинской!
Мы болели, но сейчас (ТТТ) вроде поправляемся.. Так что если есть желание встретиться, вместе сходить погулять - давайте!
PS У нас - большое желание. Но иногда кажется что все уже давно знакомы... сформировалась компания.. И как-то неудобно самой что-то предлагать......:104:
Так, пора собираться сново в кучу и знакомиться всем, кто не знаком. А кто знаком, тоже не мешает вспомнить, что соседи есть, кот. скучают.
Посему обьявляю сбор и сообщаю, что мы будем гулять и ждать всех, кто захочет разделить с нами прогулку в среду, 17 января в Александровском парке, напротив клуба-кафе "Паркинг" на детской площадке. В 13.00.
Предложения и пожелания приветствуются!!!!
Ой и мы, может, придем!:080: :080: :080:
Ань, как здоровье? Поправилась уже? Это хорошо. Будем рады вас видеть.
И мы постараемся прийти!!
Ань, как здоровье? Поправилась уже? Это хорошо. Будем рады вас видеть.
Угу. Поправились... Радует, что хоть кто-то будет рад нас видеть:))
Аня, ты чево там хандришь что ли? Это что ж за настрой?
Сижу в outlook, сегодня настроила. Теперь не знаю, как мою почту скрыть от посторонних глаз. Кто нибудь в этом понимает?
Сижу в outlook, сегодня настроила. Теперь не знаю, как мою почту скрыть от посторонних глаз. Кто нибудь в этом понимает?
Запаролируй все... У меня бат - по сути - одно и то же..
.:046: У меня все под паролем... Правда, от кого - не знаю:))
Аня, ты чево там хандришь что ли? Это что ж за настрой?
Да чего-то настроение плохое!!! Не знаю уж и почему...:(
Видимо, из-за такой зимы депрессия началась:(
Вот.
А еще хочу скорее всех вас увидеть. Мы уже соскучились...:008:
Крис уже во всю ползает и стоит... Пора обувь покупать. Очередной геморой на мою бедную голову.:001: Хочется красоты какой-нибудь... А ножка-то быстро растет - вот и не знаю... Вырастет через месяц...
Покупать красивые Минимен или антилопу за 800-1000 или скороходы за 300-400...
Но скороходы такие страшненькие в ЗМ на Посадской...:( Не смогу я такие боты на ножку Крис надеть...:(
И еще режим надо себе составлять. А то все у меня кувырком. Ни на что времени не хватает....
Короче я в печали...:(
Аня, знаю по своему опыту - ребенку обувь, пока он не ходит, вообще не нужна. Купишь и будут они у тебя валяться.
Мы своему купили, правда тоже в 7 мес., весенние ботики, ну для понтов сойдет, а для дела, незнаю нужны ли они ему были.
Ну а если уж очень хочется, могу посоветовать Геокс, на Большом пр., там модельки суперские, все цены не помню, только могу сказать, что кроссовки там по 700 руб (классные). Я своим купила обувку там недавно. Стоят и Элькины и Ильяскины по 875 руб. Кстати, у Эльке 38, можно и нам, мамочкам брать за такую то цену.
Клево! Спасибо за информацию. Надо наведаться!!!:) Вообще, мне нужны сандалики для дрма и для гостей;) и сапожки на сейчас в колясу...:008: А то ун нас есть Hand made, но они большие еще нам:( :( :(
Напоминаю всем о завтрешней встречи.
В 13.00 в Александровском парке, на детской площадке, напротив клуба-кафе "Паркинг".
Планировали быть:
1. Люда + Ильясик
2. Аня + Кристинка
3. Галя + Лилечка
Надеюсь ни у кого планы не изменились????? :fifa:
И ждем всех желающих.:support:
в среду значится? в 13.00
мы ОЧЕНЬ постараемся :)
Ну а если уж очень хочется, могу посоветовать Геокс, на Большом пр., там модельки суперские, все цены не помню, только могу сказать, что кроссовки там по 700 руб (классные). Я своим купила обувку там недавно. Стоят и Элькины и Ильяскины по 875 руб. Кстати, у Эльке 38, можно и нам, мамочкам брать за такую то цену.
Люда, а где этот магазин конкретней?
Нам как раз старшей надо осенее что-нибудь, зв зимнем -то жарковато:))
У нее как раз 38. А там только спортивная обувь?
А почему ж спортивная то? На детей там как раз вовсе не спортивная.
p/s/ а вы завтра то придете? Мы вас ждем.
в среду значится? в 13.00
мы ОЧЕНЬ постараемся :)
Давайте, давайте, постарайтесь уж. А то с кем нам по горкам то лазить? :support:
Галь, это для тебя.
Вот такие я Эльке купила. И не забудь, идти надо в детский отдел и конкретно спрашивать, что осталось на 38-ой размер. Вообще у них детская обувь до 41 бывает. Но сейчас же распродажа, все сметают быстро.
Люд, классные сапожки, кстати. Модненькие такие...:017:
Я завтра смогу с вами гулять всего 1,5 часа- не больше...:(
Работы очень много:001: :001: :001:
Я завтра смогу с вами гулять всего 1,5 часа- не больше...:(
Работы очень много:001: :001: :001:
Ну для такой погоды и полтора часа уже хорошо. :))
Ну да...
Но мама сегодня с Крис гуляла 2 часа:005:
Ну герой!!!! А мы вышли, походили немножко, да так сухого места и не нашли для нашей "припарковки". Пошли домой.
Смотреть с детьми!!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=133674
Люд, спасибки!!!!
Классно!:flower:
:( А мы не смогли прийти
Может на следующей недельке опять?
А кто был?
Спасибо за магазин, может завтра туда рванем, если еще не поздно...
Были тут в Экко, там уже на 38 из детского почти ничего не осталось.
А вобще спасибо за идейку. Я обычно детские даже не смотрю. Кто бы мог подумать, что они подумали о детках, у которых 41 размер!!:010:
А мы погуляли маленько. Было очень скользко, так, что я упала с Ильяской на руках. Его я швырнула на газон (но уже с положения на коленях), так что он не сильно ударился, испугался только. А у меня на коленки такой синяк:001: и болит засранец:( , колено сгибать сложно.
Можно сказать гуляли мы с Ильяской + Наташа с Эриком. Уже когда детей в коляски усадили, что бы домой идти увидели и Анюту с Крис. Короче с последними пообщаться удалось совсем чуть чуть (кружок навернули вокруг метро) и домой. У меня ручки замерзли, а Ильяска спать захотел(уснул по пути).
Вот так вот. Можно будет на сл. недельке повторить, мы только за!"
Да, погуляли мы совсем немножко, к сожалению...:(
Ильяс и Эрик такие большие уже. :008: Мужчины уже совсем...:)
Эрика я, вообще последний раз видела когда с пузиком еще была - он у мамы Наташи в кенгурухе висел. Такой маленький еще был...:love:
Надо будет еще раз как-нибудь собраться всем и погулять.:)
Конечно надо еще, что мешает? Лень матушка.
Вот только у меня Ильяска спит ночью плохо, вот уже вторую ночь. И вроде сегодня температура маленькая.:( Но, бодр и весел днем. Я вот думаю, когда болеешь, спать ведь хочется, да? А если спит плохо, значит зубы? Это я так себя успокаиваю. Ну неужели мы заболеваем?:001:
Katriina
23.01.2007, 21:05
hfab, спасибо за наводку ;) :flower: . Купила сегодня своей Ольке зимние (ну так сказали), пока обратно ехали до дома ноги не замерзли.:080: Хотя пока ехали в магазин в суперфитах, ноги прохладные были.:(
Будем смотреть дальше и надеяться, что не замерзнем.
Katriina
23.01.2007, 21:12
Девушки , а посоветуйте нам невропатолога толкового. У нас на Петроградке такие существуют?
Или координаты, чтобы на дом вызвать.
Всем привет!
мы тоже здесь живем, на ул. Стрельнинской. Девушки, у меня такой вопрос: а куда можно походить у нас на Петроградке спортом позаниматься, что бы в форму себя привести после родов. (Я сама здесь тока год живу и не звсе знаю пока...)
Всем привет!
мы тоже здесь живем, на ул. Стрельнинской. Девушки, у меня такой вопрос: а куда можно походить у нас на Петроградке спортом позаниматься, что бы в форму себя привести после родов. (Я сама здесь тока год живу и не звсе знаю пока...)
Планета фитнес, на набережной. Там и с детьми программы есть. Я туда бер. ходила. Супер.
Девушки , а посоветуйте нам невропатолога толкового. У нас на Петроградке такие существуют?
Вот, на дом приходит, она уже на пенсии, в центрах не работает. Очень толковая женщина. :love:
Берет дорого - 1000 р. (брала, по крайней мере, мы её месяца 2 назад последний раз вызывали)
344-55-06 Анна Викторовна.
Katriina
23.01.2007, 21:53
Вот, на дом приходит, она уже на пенсии, в центрах не работает. Очень толковая женщина. :love:
Берет дорого - 1000 р. (брала, по крайней мере, мы её месяца 2 назад последний раз вызывали)
344-55-06 Анна Викторовна.
А это, если она в центрах не работает, у нее печать есть? А то нам для карты в сад надо, там и печать врача вроде должна быть.:009:
А..... для карты......... незнаю. Она нам просто в карточку все писала. Ну если вам для карты, то можно и подешевле найти, обычный врач подойдет.
Могу дать координаты нашего Фоменко из ОТТА, правда. Ну очень уж классный дядька!!! Печать у него есть, но на дом он не приходит - к нему надо ехать. Стоит 1000р. Но он стоит того!!!!:support:
Планета фитнес, на набережной. Там и с детьми программы есть. Я туда бер. ходила. Супер.
Я около Горьковской прыгаю. Аэробика. Там тренер офигенная :) Уже лет 8 у нее (с перерывом на беременность и роды).
Ой, я встречу пропустила организованную :(
ЛЮД, смс-ку бы кинула бы чтоли :( Мы бы пишли! :)
Ой, я встречу пропустила организованную :(
ЛЮД, смс-ку бы кинула бы чтоли :( Мы бы пишли! :)
Прости, что то не подумала:( .
А вы в нашем парке тоже гуляете, я думала, ты теперь все больше на Крестовском. А мне вот лень что то туда ехать, замерзаю я быстро.:(
Прости, что то не подумала:( .
А вы в нашем парке тоже гуляете, я думала, ты теперь все больше на Крестовском. А мне вот лень что то туда ехать, замерзаю я быстро.:(
Вообще, только на Крестовском - т.к. моя красавица мусором очень интересуется и бродячьими собаками, которые у метро живут, но за компанию приедем, если еще собираться будете :)
Я около Горьковской прыгаю. Аэробика. Там тренер офигенная :) Уже лет 8 у нее (с перерывом на беременность и роды).
А где там? И кто тренер? И есть ли у них телефон? И скока стоит?
Ух. сколько у меня вопросов.
И еще - а ведь наверняка кто-то гуляет в Александровском саду? Мы обычно где-то с 14 до 16?
А то одной скучно, а книжки сейчас особо не почитаешь:(
А где там? И кто тренер? И есть ли у них телефон? И скока стоит?
Ух. сколько у меня вопросов.
И еще - а ведь наверняка кто-то гуляет в Александровском саду? Мы обычно где-то с 14 до 16?
А то одной скучно, а книжки сейчас особо не почитаешь:(
Тренер Рыбакова Таня. Особенно я ее аэробику люблю - такая красота! Еще у нее есть калланетика и степ (после аэробики и степа всегда шейпинг еще). Но я именно аэробики приверженец, а чистая аэробика+ шейпигн без степа у нее 1 раз в неделю, увы, сейчас. Касательно телефончиков, если надо - в личку пишите, не хочу светить на форуме :)
По ценам, не очень дорого, но точно не скажу сколько, т.к. мне за многолетнее хождение там скидки приличные...
Территориально - спорткомплекс ЛИИЖДТа (почти напротив метро, через Кронверкский , 5 минут от нового "Здорового Малыша").
В Александровском саду не гуляем, гуляем на Крестовском, пишите в личку, как-нибудь можем состыковаться.
[quote=Myachik;2793034
А то одной скучно, а книжки сейчас особо не почитаешь:([/quote]
Ира, хотите, встретимся в Александровском саду, только когда потеплеет снова. Вы меня помните, мы с Вами познакомились благодаря Болотских
Конечно. помню! И буду рада встретиться, будем ждать тепла:))
А мы вот тепла не ждем. Сегодня гуляли.
И вообще, у меня сломалась машина, поэтому мы в ближайшую неделю будем ходить гулять только в Александровский парк. Так что, если есть желающие составить нам компанию, стучитесь в личку.
Что-то Петроградка как-то затихла...:( Ни кто не встречается и не гуляет...:008:
Видимо, из-за морозов...:005:
Так морозы вроде отступили... Пора гулять!
МЫ правда и так гуляем -но все в полном одиночестве:(
Что-то Петроградка как-то затихла...:( Ни кто не встречается и не гуляет...:008:
Видимо, из-за морозов...:005:
А кто то между прочим в гости обещал зайти........:008:
На улице мы не особо гуляем. Все больше по своим делам, на пол часика выбежим и все. Нужно исправлять это безобразие.:support:
А кто то между прочим в гости обещал зайти........:008:
На улице мы не особо гуляем. Все больше по своим делам, на пол часика выбежим и все. Нужно исправлять это безобразие.:support:
Ой, и мы обещали, но я подпростудилась, по-этому срочно лечусь, как поправлюсь - сразу придем :)
привет всем! Саша и Лиза
а мы на Ораниенбаумской между Малым и Чкаловским
Привет. Мне почему то казалось, что Саша это редкое имя. Наш топик видно исключение.
А мы на Кронверкском пр.,напротив театра.Шляюсь одиноко по Александровскому,дите не заставишь с другими поиграть,-стесняется с незнакомыми.Познакомтесь с нами кто-нибудь!!!
simona81
04.03.2007, 21:40
Привет , мы c Каменностровском пр , рядом с ул.Рентгена гуляем или в Матвеевском садике или в сквере на Каменноостровском там неплохая детская площадка где памятник Низами
Привет , мы c Каменностровском пр , рядом с ул.Рентгена гуляем или в Матвеевском садике или в сквере на Каменноостровском там неплохая детская площадка где памятник Низами
Приветик!!! А мы живем на углу Рентгенна и Каменноостровского. И тоже гуляем там, где Незами и в Матвеевском!!!:support:
MamaBusika
05.03.2007, 01:32
Гречка - приходите с нами знакомиться - мы тоже часто в Александровском гуляем, где-то с 1200 до 1400, у горки напротив Блохина, но сейчас там лужи...
Мы в начале Б. Пушкарской. Гуляем то на Петропавловке, тов Алексадровском парке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.