Вход

Просмотр полной версии : Петроградка (перепись населения)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83

bystrena
10.03.2010, 14:23
корсетка, мы с вами совем рядом живем :support:
Мы угол колпинской и малого, дом который на сквер выходит (если ЭТО можно назвать сквером)

Mila_Sav
10.03.2010, 14:27
И что больше в ЕСОД никто не ходит?

potemki
10.03.2010, 14:31
Может кто даст дельный совет?

ребенку надо сдать анализы.
проблема в том, что какает он исключительно в 12-14 часов (вот сидит, тужится :)
в поликлинику надо до 10 успеть
в платном центре спросила - до 11 надо принести
по поводу глицерина - говорят не желательно,

а как иначе его уговорить покакать? неделю тужимся хотя бы вечером, чтоб в холодильник до утра положить = ну, никак.

может где платно можно сдать, но курьер приезжает не в 11, а позже?

Боже мой, не мучайтесь! Есть специальные микро- клизмочки, ставишь ее, ровно через 5 минут все в горшке. :) И, соответственно, попадает в горошок первым, а Вы собираете, то ,что Вам нужно. Дома посмотрю, как называются. Это нам наш педиатр:love: присоветовал, когда мы тоже во время не могли попасть.

птица Fenix
10.03.2010, 14:36
Девочки,, приветик! Мы вернулись с Египта - красотаааа))))! Так что если кто собирается - спрашивайте, что смогу - подскажу...

Скажите,в каком отеле были?Как погода?

Светита
10.03.2010, 14:50
Боже мой, не мучайтесь! Есть специальные микро- клизмочки, ставишь ее, ровно через 5 минут все в горшке. :) И, соответственно, попадает в горошок первым, а Вы собираете, то ,что Вам нужно. Дома посмотрю, как называются. Это нам наш педиатр:love: присоветовал, когда мы тоже во время не могли попасть.
микролакс они называются:)

potemki
10.03.2010, 14:50
микролакс они называются:)

Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flowe r::flower::flower:

Спасибо!!!!!

Светита
10.03.2010, 14:53
Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flowe r::flower::flower:

Спасибо!!!!!
дык, не за что:) это просто профессия у меня такая

инкогнита
10.03.2010, 15:22
спасибо всем большое за ответы :flower::flower::flower::flower::flower:

а микролакс в аптеке продается? или где-то заказывать надо?

Таврида
10.03.2010, 16:26

Все время покупаем в НатурПродукте (на Рыбацкой) - там дешевле, или в Первой Помощи.

Mila_Sav
10.03.2010, 16:28
Скажите,в каком отеле были?Как погода?

Мы были в Шарме в Фараане, погода была замечательная - не ужасная жара и не холодно - само то, чтобы загорать и купаться! Ветерок иногда был, но в принципе в основном приятно обдувал, только пару дней сильный довольно был... но думаю сейчас уже ветров меньше, а градусов больше))))!

птица Fenix
10.03.2010, 16:35
Мы были в Шарме в Фараане, погода была замечательная - не ужасная жара и не холодно - само то, чтобы загорать и купаться! Ветерок иногда был, но в принципе в основном приятно обдувал, только пару дней сильный довольно был... но думаю сейчас уже ветров меньше, а градусов больше))))!

Обалдеть!:065:Неужто и вправду круглый год лето?!!!!

potemki
10.03.2010, 17:52
спасибо всем большое за ответы :flower::flower::flower::flower::flower:

Просто в аптеке без рецепта.

Nessy
10.03.2010, 18:02
И что больше в ЕСОД никто не ходит?

мы на развивалки на 2 этаж ходим, ходила 2 года со старшим (с 1,2 до 2,9) и с младшим сейчас ходила, но, видимо с марта перестану (младший с 1,5 до2 получилось).
у вас какие-то конкретные вопросы?

кстати ходит старший сейчас на капоэйра - :love:, но это в гранатике

polyanich
10.03.2010, 18:10

Так раскажите про гостиницу, я пока присматриваю чтоб с аквапарком, ну или на крайний случай с хорошей детской площадкой...пока выбрала две, но отзывы так разнятся, я думаю от настроения людей зависит...

птица Fenix
10.03.2010, 18:26
Так раскажите про гостиницу, я пока присматриваю чтоб с аквапарком, ну или на крайний случай с хорошей детской площадкой...пока выбрала две, но отзывы так разнятся, я думаю от настроения людей зависит...

Гостиница эта известная,но недешевая......:010:,будет ли гореть???

инкогнита
10.03.2010, 18:57

Оль, а у них аквапарки круглый год работают?
мы в Тунисе попали под закрытие сезона и аквапарки не работали несколько месяцев!!

насколько я понимаю, пока в Египте не сезон, поэтому и дешево.
возможно и аквапарки не работают.
есть ли смысл искать с ним? поспрашивай в топе про Египет.

Просто в аптеке без рецепта.

Все время покупаем в НатурПродукте (на Рыбацкой) - там дешевле, или в Первой Помощи.

спасибо! :flower::flower::flower:
натур продукт под окнами :)

Mila_Sav
10.03.2010, 19:00
Аквапарки там работают! Хоть мы и не ходили туда, но экскурсии в аквапарки предлагали!

Nessy
10.03.2010, 19:16
Да, чего-то раньше было лучше, и народу поменьше и препод другой...

На самом деле, Свет, когда мы в прошлом году ходили, то, бывало, в старшую и по 10-12 детей+мамы приходили. Но не могу сказать, что был такой уж дурдом, все в пределах нормы.

В плане дисциплины у нас было все то, что описываете только на первых занятиях, потом как-то утряслось, не считая мелких эксцессов:001:
Сейчас в младшей гуппе практически никого нет, именно потому, что приходят 1-2 ребенка я и собираюсь завязать, тк старшая нам неудобна по времени, у меня с 12 ребенок уже капризит-ноет, тк хочет спать. Лично я считаю. что это отличная адаптация к саду, потому что в садике они будут делать то. что им говорят и все вместе (типа, рисуем все собачку), а не как на некоторых развивалках, типа иди играй во что хочешь и как хочешь.

Вот меня программа смущает, не уверена я, что возить стул полезно для развития ритмики:008:
но детям нравится.
Там тема в том, чтобы научить слушать и слышать разную музыку, и соотносить это с движением (быстрая- катаем, тихая медленная - качаем). Кстати лично я считаю, что музыкальные занятия там очень достойные и толковые, во всяком случае в сравнении с тем, что я увидела в некогда популярной радуге и в открытии. Мой старший, который частенько забивал на музыку (не очень занимался), до сих пор помнит песенки, а в садике с музыкально-театральным уклоном - первый артист, все знает, все поет и все танцует )))) Спасибо Ире за это, она умничка и у нее имхо хорошие упражнения на развитие слуха и музыкальности. Вообще, она очень интересный и знающий (понимающий деток) человечек, если поближе пообщаться чуть))

И на развивалку собираюсь возвращаться главным образом потому, что хочу попробовать Варьку туда на след. год приткнуть, хотя еврейских корней нет, знакомая говорила, что это не обязательно:)
Так вот подойдите к Ире-музыке и запишитесь еще у заведующей в очередь. А Ира вам расскажет про ваши преимущества и прочие вещи. В вашем случае это возможно, я узнавала )))

Вот мне по-этому и интересно, с самого начала мне очень нравилось, а теперь, особенно, когда перерыв сделала, кикие-то взяли сомнения, сама как-то их для себя не сформулировала пока.:009:
Вот я. как писала выше, скорее всего перестану водить, как поправимся, потому что народу никого в нашей группе, и потом все равно с мая 4-месячный летний перерыв будет перед садиком, так что еще 1 месяц ходьбы погоды в адаптации не сделает.

инкогнита
11.03.2010, 10:11
Спасибо всем большое за советы!! :flower::flower::flower:

Вчера купили, сегодня встали в 8 утра, сделали, покакали :), пописали = всё ок.
Даже странным показалось....
Муж ушел сдавать анализы.
Звонит = прием анализов понед, среда, пятница!!!!! Ну, хоть бы слово сказали о приемных днях!!! блин :( :001: Ведь распрашивала о том, где и как, потому что первый раз там.....эх. Хорошо, что сами не приперлись еще.

Потом успокоил. Говорит, девушка приятная попалась. вошла в положение и взяла внепланово наши писи и каки :080::080::080:

Taly
11.03.2010, 10:53
Ух, дозвонились до РОНО, попали в 62 садик:)
Что-то муж не уточнил, что теперь с этими знаниями делать? Идти туда за направлением?

maeka
11.03.2010, 10:58
Что-то муж не уточнил, что теперь с этими знаниями делать? Идти туда за направлением?

О! Наташа,так вы супер блатные:flower:

инкогнита
11.03.2010, 10:58

тут всё обсуждаем :) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=40371626#post40371626

в РОНО идете за направлением, с этим направлением потом в садик к заведующей.

кстати, вчера узнала, что в 62 нет горячей воды :(

Taly
11.03.2010, 11:07
да понятно что и там куча недостатков, может решат эту проблему к осени...

инкогнита
11.03.2010, 11:10

так её нет и не было никогда - я так поняла.

только почему родители не купят водогрей? может противопожарную безопасность нарушают?

maeka
11.03.2010, 11:11
так её нет и не было никогда - я так поняла.

только почему родители не купят водогрей? может противопожарную безопасность нарушают?

да,просто это метод закаливания:046:

инкогнита
11.03.2010, 11:24
да,просто это метод закаливания:046:

не, ну, ладно зимой в рукавчках, а летом? голыми руками в песке, где кошки писают :001:
холодной водой потом руки отмывать? а если попу подмыть? :(

если бы му туда попали, я бы настаивала, чтоб родительский комитет решил это :065:

Фея Лесная
11.03.2010, 11:36
не, ну, ладно зимой в рукавчках, а летом? голыми руками в песке, где кошки писают :001:
холодной водой потом руки отмывать? а если попу подмыть? :(

если бы му туда попали, я бы настаивала, чтоб родительский комитет решил это :065:

Девочки! Ну что за глупости:009:
Вы действительно думаете что в саду нет горячей воды и родительскому комитету все равно и никто не решил этот вопрос???
И дети моют руки холодной водой??? и посуду тоже???
Это один из лучших садов в районе!
Там уже сто лет водогреи стоят.
У нас на Петроградке ни у кого нет горячей воды у всех колонки газовые или водогреи.
Taly Вам очень повезло, что Вы попали в этот сад, не пожалеете ни разу!

Фея Лесная
11.03.2010, 11:37

А какие там недостатки?

maeka
11.03.2010, 11:38
А какие там недостатки?

пристроят отдельно столовку и спальню)))):)):)):))

инкогнита
11.03.2010, 11:42
Девочки! Ну что за глупости:009:
Вы действительно думаете что в саду нет горячей воды и родительскому комитету все равно и никто не решил этот вопрос???
И дети моют руки холодной водой??? и посуду тоже???
Это один из лучших садов в районе!
Там уже сто лет водогреи стоят.
У нас на Петроградке ни у кого нет горячей воды у всех колонки газовые или водогреи.
Taly Вам очень повезло, что Вы попали в этот сад, не пожалеете ни разу!

не знаю.
знакомая ходила общаться с заведующей - это и рассказала.

сейчас попрошу её отписаться здесь.

Фея Лесная
11.03.2010, 11:44

Это совершенно не главное, важно чтобы воспитатели были хорошие и относились к детям хорошо. И обстановка в саду, чтоб дети бежали туда с радостью каждое утро.

инкогнита
11.03.2010, 11:46
Это совершенно не главное, важно чтобы воспитатели были хорошие и относились к детям хорошо. И обстановка в саду, чтоб дети бежали туда с радостью каждое утро.

главное - это воспитательница, но цивилизованные условия лишними не будут ;)

кстати, а почему это он лучший?? пару раз это слышала. но так и не пояснил никто.
еще читала, что 24 тоже "лучший" :))

Nessy
11.03.2010, 13:37

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!

~ Lady ~
11.03.2010, 16:55
не знаю.
знакомая ходила общаться с заведующей - это и рассказала.

сейчас попрошу её отписаться здесь.
Галь,да так она и сказала: "а Вы знаете,что у нас нет горячей воды? Детки моют руки холодной водой" Я, честно говоря,удивилась,что никто из родителей до нас не позаботился о своих чадах и не установили водогреи - сейчас вроде это не так дорого...хотя если только руки мыть,можно и холодной водой,главное,чтобы к детям отношение было человеческое!

птица Fenix
11.03.2010, 16:58
Галь,да так она и сказала: "а Вы знаете,что у нас нет горячей воды? Детки моют руки холодной водой" Я, честно говоря,удивилась,что никто из родителей до нас не позаботился о своих чадах и не установили водогреи - сейчас вроде это не так дорого...хотя если только руки мыть,можно и холодной водой,главное,чтобы к детям отношение было человеческое!

Это,наверно,просто один из способов отваживания нежелательных клиентов!Чтоб сами разбежались:010:

~ Lady ~
11.03.2010, 17:01
:053: надо идти в РОНО за направлением,потом к заведующей - писать заявление;).
PS: направление годно только 2 недели!

Фея Лесная
11.03.2010, 17:05
Это,наверно,просто один из способов отваживания нежелательных клиентов!Чтоб сами разбежались:010:

Да кстати, у меня тоже такая мысль была;) Тока я постеснялась как-то ее озвучить, чтоб не обидеть никого.

~ Lady ~
11.03.2010, 17:10
:)) вероятно :)).Когда пришла в сад,дети гуляли на улице,немножко побеседовала с одной из мамочек - ничего плохого она мне про сад не сказала,они очень довольны :080: - сказала,что воспитатели им попались просто супер:love: ребенок рвется в сад - это очень важно:ded:,как вспомню себя:)),была б моя воля, взяла б ружье и свою воспиталку пристрелила:))

Фея Лесная
11.03.2010, 17:18
:)) вероятно :)).Когда пришла в сад,дети гуляли на улице,немножко побеседовала с одной из мамочек - ничего плохого она мне про сад не сказала,они очень довольны :080: - сказала,что воспитатели им попались просто супер:love: ребенок рвется в сад - это очень важно:ded:

Вот это больше похоже на правду про 62-й сад.
А то каких-то сплетен понаписали про воду и т.д.

Astoriya
11.03.2010, 17:21
Кстати че-то начинаю вспоминать про отсутствие горячей воды в 62,мы на развивалки туда ходили прошлой весной, действительно только холодная была, но может у них и вправду водогреи какие-то есть и на буднях только их включают,занятия у нас в субботу были

Taly
11.03.2010, 21:42
А какие там недостатки?

Ну вот эти я имела в виду, ну кроме холодной воды....

Девочки, а как срочно надо идти за направлением? Прямо сейчас?

Спасибо всем за поздравления:):014:

Alёna
12.03.2010, 22:45
Девочки,, приветик! Мы вернулись с Египта - красотаааа))))! Так что если кто собирается - спрашивайте, что смогу - подскажу...

А кто-нибудь ходит в игротеку эту в ЕСОДе? Может даже наши ровестники есть? Хотя мы сами по себе играем, так что можно и не ровестники))))! А то вчера зашли туда - одна девочка лет 3-х сидит... Темке не от кого учится новому)))! Да и мне было бы веселее, так что отзывайтесь - будем кооперироваться))))!

Мы, мы ваши ровесники:support:! Про ЕСОД слышала, но только сейчас узнала подробней. Очень хотела бы скооперироваться и сходить в игротеку!

amigogera
13.03.2010, 01:43

Мне кажеться чем быстрее тем лучше. Мы сразу взяли направление и пошли в сад, т.к. направление действует 2 недели.

maeka
13.03.2010, 11:22

да,направление действует 2 недели,и за эти 2 недели надо медкарту сделать

amigogera
13.03.2010, 12:19
да,направление действует 2 недели,и за эти 2 недели надо медкарту сделать

Главное в сад направление принести, а карту можно в течении ближайшего времени сделать.

Спросоня
13.03.2010, 12:35
девы, такой вопрос..в 19 поликлиннике есть лор Елена Ивановна, молодая такая..дикий гомеопат..сталкивались???

птица Fenix
13.03.2010, 13:02
девы, такой вопрос..в 19 поликлиннике есть лор Елена Ивановна, молодая такая..дикий гомеопат..сталкивались???

Слышала про такую,но мы за 3 года только к пожилым попадали!

Taly
13.03.2010, 13:10
Карта уже есть, пойду во вторник за направлением... спасибо девочки за информацию:)

maeka
13.03.2010, 13:47

ДИКИЙ гомеопат.....ржу....это что значит?
были у нее один раз. Я спросила про гомеопатические препараты,а она предложила свои услуги на дому,дала тел,я его потеряла,конечна
умкалор нам прописывала,мы его долго пили,понравился

Спросоня
13.03.2010, 13:54
ДИКИЙ гомеопат.....ржу....это что значит?
были у нее один раз. Я спросила про гомеопатические препараты,а она предложила свои услуги на дому,дала тел,я его потеряла,конечна
умкалор нам прописывала,мы его долго пили,понравился
не я не противник гомеопатии но и не особо верю после наших проб.
ну да..предложила свои услуги...дала телефон..могу дать если надо..просто мы давно и безнадежно сопливые=))с переменным успехом лечим..к ней попали первый раз..по сути не назначила ничего!!хотя у нас отек слизистой сильный и горло красное...но зато предложила к ней прийти..типа надо отдельно подбирать гомеопатию и все такое...мы и гомеопатией лечились-бестолку все...
а дикий гомеопат потому что сразу стала про это говорить и другого не выписала...
про то что мы принимали антибиотики я молчу про ее реакцию...

maeka
13.03.2010, 13:58
да я тоже не противница гомеопатии,НО.....если она не признает классические методы,давала бы консультации и в поликлинике,а не предлагала бы сразу свои услуги частным образом.

Дуняша
15.03.2010, 19:38
нам тоже услуги свои предлагала. я вышла в шоке... сидит человек на службе клиентов себе нарабатывает. Хотела заведующей наябедничать, да не охота с детем таскаться... Да и знает она наверное...
Я ей фразу завернула, что считаю, что государство выучило врача аллопата, дало возможность получить опыт, а он со своим опытом переметнулся и деньги зарабатывает, гомеопатией это называя... Ляпнула раньше чем сообразила, что врач-гомеопат - это она сама :)...

Привет! Я живу около Спортивной, моей дочке уже 4 г.8м. ...

Вклинилась вот в разговор:)

Спросоня
15.03.2010, 19:48
нам тоже услуги свои предлагала. я вышла в шоке... сидит человек на службе клиентов себе нарабатывает. Хотела заведующей наябедничать, да не охота с детем таскаться... Да и знает она наверное...
Я ей фразу завернула, что считаю, что государство выучило врача аллопата, дало возможность получить опыт, а он со своим опытом переметнулся и деньги зарабатывает, гомеопатией это называя... Ляпнула раньше чем сообразила, что врач-гомеопат - это она сама :)...

Привет! Я живу около Спортивной, моей дочке уже 4 г.8м. ...

Вклинилась вот в разговор:)
да было у меня тоже желание к заведующей сходить..при всем что мы только от нее вышли..не стала..

инкогнита
15.03.2010, 22:44
Девочки, у нас в Домолюксе съезжает отдел с косметикой, распродажа всего 40 %
Я уже третий день мимо не могу пройти. Реально дешево хорошие вещи (+парфюм, + колготки)

Фея Лесная
16.03.2010, 00:05
Девочки, у нас в Домолюксе съезжает отдел с косметикой, распродажа всего 40 %
Я уже третий день мимо не могу пройти. Реально дешево хорошие вещи (+парфюм, + колготки)

Это на углу Малого и Большой Зеленина?

инкогнита
16.03.2010, 00:33
Это на углу Малого и Большой Зеленина?

Да :support:

Mila_Sav
16.03.2010, 12:13
Я опять к вам с пристованиями - кто-нибудь ходит (ходил) в развивалки какие-нибудь для маленьких самых? По форуму поискала - чего-то ничего конкретного... Может посоветуете куда податься?

maeka
16.03.2010, 12:52
Я опять к вам с пристованиями - кто-нибудь ходит (ходил) в развивалки какие-нибудь для маленьких самых? По форуму поискала - чего-то ничего конкретного... Может посоветуете куда податься?

по собственному опыту,могу посоветовать не ходить никуда пока:) рановато. Мы с 1.5 пошли,проходили не долго. потом уже в 2.5 начали
к осени подрастете как раз:support:

Спросоня
16.03.2010, 13:02
тут где-то есть шикарный топик с играми развивающими=))именно дома=))
мы дома занимаемся=))мы не ходим

ого.а чего с моей линеечкой..нам уже 1 год и 9...

JeLS
16.03.2010, 13:30

Мы в крошку ру ходим, на мечуринскую когда пошли 1,1 было очень нравилось, сейчас уже в другую возрастную группу ходим там же. Сначала думала толку мало, а теперь на второй год видно, что база хорошая дана была. У них там вроде даже для деток с 8 месяцев занятия есть. Первый год ведет аня психолог, очень много полезного от нее узнала.

Mila_Sav
16.03.2010, 13:45
по собственному опыту,могу посоветовать не ходить никуда пока:) рановато. Мы с 1.5 пошли,проходили не долго. потом уже в 2.5 начали
к осени подрастете как раз:support:

И куда ходите? А что с 1,5 не интересно было, да?

тут где-то есть шикарный топик с играми развивающими=))именно дома=))
мы дома занимаемся=))мы не ходим

ого.а чего с моей линеечкой..нам уже 1 год и 9...

Ой, а ссылочку можно? Где искать эту тему?

Мы в крошку ру ходим, на мечуринскую когда пошли 1,1 было очень нравилось, сейчас уже в другую возрастную группу ходим там же. Сначала думала толку мало, а теперь на второй год видно, что база хорошая дана была. У них там вроде даже для деток с 8 месяцев занятия есть. Первый год ведет аня психолог, очень много полезного от нее узнала.

А телефончик их можно?

А про Живулечку кто-нибудь знает что-нибудь? У меня знакомая хвалит очень... там с 1,5 лет...

maeka
16.03.2010, 13:55
И куда ходите? А что с 1,5 не интересно было, да?
сначала ходили в Открытие,интересно было мне) ему тока 2ая часть занятий - игровая с игрушками)
потом пошли в Дом творчества на Большом,там муз.занятие и лепка,а сейчас в сад пошли,там пока осваиваемся.....

Mila_Sav
16.03.2010, 14:03
сначала ходили в Открытие,интересно было мне) ему тока 2ая часть занятий - игровая с игрушками)
потом пошли в Дом творчества на Большом,там муз.занятие и лепка,а сейчас в сад пошли,там пока осваиваемся.....

Ого, у вас уже опыт:))! Вот я вся в раздумьях...

amigogera
16.03.2010, 16:18

А на большом вы около метро ходили? а то мне говорили что там только с 3 берут.
Но мы прошлый год тоже в открытие ходили, а теперь в сад и ходим на английский в HelenDoron, На мой взгляд там два в одном и английский и развивалки, т.к. Даша там всякие задания придумывает и песенки поют и танцуют. Почти как в открытии первая часть.

Nessy
16.03.2010, 16:28
Но мы прошлый год тоже в открытие ходили, а теперь в сад и ходим на английский в HelenDoron, На мой взгляд там два в одном и английский и развивалки, т.к. Даша там всякие задания придумывает и песенки поют и танцуют. Почти как в открытии первая часть.

Вы в Хелен Дорон не по четвергам вечером ходите? Может мы с вами? Я- мама Никиты

птица Fenix
16.03.2010, 16:35

Почти с 3 там тоже берут;)!

Nessy
16.03.2010, 17:10

расскажите, что там еще хорошего в доме творчества? а то в инете ничего не нашла, а так все никак не дойти до него

Светита
16.03.2010, 17:19
Да-да, расскажите, мы тоже интересуемся:) а то я даже туда один раз дошла, а там женщины, заведующей развивалками, не оказалось....

птица Fenix
16.03.2010, 17:37
Да-да, расскажите, мы тоже интересуемся:) а то я даже туда один раз дошла, а там женщины, заведующей развивалками, не оказалось....

Телефон женщины 8 962 7166312,Ольга Владимировна.
Хорошего там,на мой взгляд,НИЧЕГО,кроме ЛЕПКИ.Можно ходить только на лепку,по пятницам в 11ч.
Но если надо куда-то ходить,то можно и туда,потому что там хотя бы дешевле - 120 руб. 1 занятие ,ходите на то,что выберете(ритмопластика,лепка,изо),или на все сразу.По мере взросления предметы добавляются (Бумажное конструирование,англ,и т.п.).По вторникам и пятницам с утра:046:!Оплачивать по квитанциям в Петроэлектросбыте.Красиво там,есть где побегать.Детишек ходит не очень много,как везде.Вот собственно и все:017:.
Мы из-за садика на лепку перестали ходить,хотим возобновить,там в 19 вечера во вторник со школьниками ходить можно,преподавательница классная,стеллажи с поделками до потолка,лепят из настоящей глины:support:!

amigogera
16.03.2010, 20:24
Вы в Хелен Дорон не по четвергам вечером ходите? Может мы с вами? Я- мама Никиты
Да,Да,Да. Я Варина!

Nessy
16.03.2010, 20:59
Да,Да,Да. Я Варина!

:support::support:
мы, надеюсь, придем в четверг, ветрянкой болели...

amigogera
16.03.2010, 21:44

Старшой принес?

инкогнита
16.03.2010, 21:59

это не с Вами случайно мы у педиатра сидели? в понедельник, 6 участок, где-то в 11 часов.

maeka
16.03.2010, 23:20

расскажите про ХеленДорен,плизз! нас туда звали,я подумала,что нам рано.....
по каким дням занятия,в какое время,цена?
:flower:

Nessy
16.03.2010, 23:30
Старшой принес?

у нас старший еще не заболел пока, но у них в садике карантин, а мы с мелким Макса забираем вместе вечером, вот он там, видимо и подцепил...

это не с Вами случайно мы у педиатра сидели? в понедельник, 6 участок, где-то в 11 часов.

нет, мы туда стараемся лишний раз не ходить, и участок у нас 5
но подозреваю, что могли пересечься в есоде, мы туда в младшую группу ходили

Nessy
16.03.2010, 23:39
расскажите про ХеленДорен,плизз! нас туда звали,я подумала,что нам рано.....
по каким дням занятия,в какое время,цена?
:flower:

Мы ходим в четверг в 17-00, занятия 1 раз в неделю + нужно дома слушать диск 2 раза в день (мы честно, не всегда, но стараемся, зато я иногда немного с ними говорю )
стоит 2400 в месяц + учебники и диски, сколько сейчас стоят не знаю, мы от старшего еще пользуемся, но их точно хватит на год и даже больше
Есть группа чуть постарше наших по субботам, но они в любом случае давно занимаются. Так что если соберетесь, то лучше все же позвонить им. Правда в нашу группу недавно совсем новенькая девочка приходила

maeka
16.03.2010, 23:43
Мы ходим в четверг в 17-00, занятия 1 раз в неделю + нужно дома слушать диск 2 раза в день (мы честно, не всегда, но стараемся, зато я иногда немного с ними говорю )
стоит 2400 в месяц + учебники и диски, сколько сейчас стоят не знаю, мы от старшего еще пользуемся, но их точно хватит на год и даже больше
Есть группа чуть постарше наших по субботам, но они в любом случае давно занимаются. Так что если соберетесь, то лучше все же позвонить им. Правда в нашу группу недавно совсем новенькая девочка приходила

в любом случае,если начнем,то уже с сентября
спасибо

amigogera
17.03.2010, 10:13
в любом случае,если начнем,то уже с сентября
спасибо

Группы комплектуются по мере набора. И вы можете сходить пока на пробное бесплатное занятие:support:

инкогнита
17.03.2010, 20:19
Девочки, кто-нибудь видел в продаже красители для ткани? где можно искать хотя бы?

Sonya
17.03.2010, 21:47
я когда-то давно видела красители для ткани в магазинчике, который находится в доме на углу Ординарной и Левашовского пр-та. Там магазин для рукодельниц, много чего есть для шитья.

инкогнита
17.03.2010, 22:52
я когда-то давно видела красители для ткани в магазинчике, который находится в доме на углу Ординарной и Левашовского пр-та. Там магазин для рукодельниц, много чего есть для шитья.

то есть в магазинах для шитья?

ASTREL
18.03.2010, 11:13
девчонки, может кто недавно прописывал ребенка? как работает жэк на ленина. подскажите плиз. и нужно ли туда нести паспорта обоих родителей?спасибо.

Mila_Sav
18.03.2010, 11:39
Девочки, вот может кто в курсе - осенью записалась в садик, который с 1,7 лет принимает, так, на всякий случай. Сказали в марте за направлением прийти. Но мы так рано не хотим отправлять его - чего делать надо? Приехать туда и на следующий год записаться или как? Вообще в садик только с сентября можно идти? Чего-то я совсем не понимаю как там все работает... и хотим в другой переписаться, чтобы около дома, в 82...

maeka
18.03.2010, 12:06
Девочки, вот может кто в курсе - осенью записалась в садик, который с 1,7 лет принимает, так, на всякий случай. Сказали в марте за направлением прийти. Но мы так рано не хотим отправлять его - чего делать надо? Приехать туда и на следующий год записаться или как? Вообще в садик только с сентября можно идти? Чего-то я совсем не понимаю как там все работает... и хотим в другой переписаться, чтобы около дома, в 82...

без проблем,им тока лучше,приходите и перезаписываетесь! я тока что в топе про сады Петроградки писала,я как раз приходила перезаписывалась:flower:

potemki
18.03.2010, 13:06
Приветик девчонки!! Можно чуток рекламы прошу вас вступить в мою группу
http://***vkontakte.ru/*****club16276100 там много вкусного не дорогие СУМКИ, парфюм …живу на Петроградки поэтому будет очень удобно)

У Вас все шансы уйти в бан... Потрите пост, я тоже потом уберу.

amigogera
18.03.2010, 14:41
Мне кажеться что лучше взять направление и к заведующей сходить поговорить, у нас правда в группе так некоторых и не видела кто по списку числиться, просто за ними место держат.
А в 82 слышала сложно попасть. Но вы кажись можете в этом числиться как в яслях, а еще написать заявление о 82 как в садиковскую группу, если я правильно мыслью)))))))))))))

птица Fenix
19.03.2010, 00:16
Девочки,а как же Египет???Кто в ближайшее время собирается:support::support::support:!:support:

Mila_Sav
19.03.2010, 01:13
Мне кажеться что лучше взять направление и к заведующей сходить поговорить, у нас правда в группе так некоторых и не видела кто по списку числиться, просто за ними место держат.
А в 82 слышала сложно попасть. Но вы кажись можете в этом числиться как в яслях, а еще написать заявление о 82 как в садиковскую группу, если я правильно мыслью)))))))))))))

Спасибо за комментарий! Мы сегодня съездили - переписались на 2011год в 82 садик - нам будет 2 года и 8 месяцев... я совсем не подумала, что можно записаться и не ходить просто до нужного времени... может пойти и опять записаться? просто в 1,8 нам рано и запишут только в 86 вроде, а в 2,8 вроде как поздновато...

amigogera
19.03.2010, 09:59
Спасибо за комментарий! Мы сегодня съездили - переписались на 2011год в 82 садик - нам будет 2 года и 8 месяцев... я совсем не подумала, что можно записаться и не ходить просто до нужного времени... может пойти и опять записаться? просто в 1,8 нам рано и запишут только в 86 вроде, а в 2,8 вроде как поздновато...
Решайте быстрее, а то они там быстро все переигрывают

Спросоня
19.03.2010, 13:31
всем привет..а нас сегодня в поликлиннике отказались принять на другом участке..\
ЛОР нас выписала и сказала за справкой к педиатру идти..чтоб послушали заодно..наша принимает вечером..решили зайти к другой..по приему все заканчивают в 11.30 а было 10.50 встали в очередь..и в итоге нам сказали что идите в другой кабинет..при всем что народу оставалось 1 человек после нас..
сходила к заведующей.она сказала что любой примет.идите и сидите в другую очередь.может там примут.
казлы.больше сказать нечего.просто справку не написать.

птица Fenix
19.03.2010, 13:43
всем привет..а нас сегодня в поликлиннике отказались принять на другом участке..\
ЛОР нас выписала и сказала за справкой к педиатру идти..чтоб послушали заодно..наша принимает вечером..решили зайти к другой..по приему все заканчивают в 11.30 а было 10.50 встали в очередь..и в итоге нам сказали что идите в другой кабинет..при всем что народу оставалось 1 человек после нас..
сходила к заведующей.она сказала что любой примет.идите и сидите в другую очередь.может там примут.
казлы.больше сказать нечего.просто справку не написать.

И мы там же бродили,к ЛОРу,на рентген,к ЛОРу.....Без сил уже,видеть не могу эту поликлинику!
Что-то седня много к участковым было.Вчера вот мы просто так к своей зашли,т.к. ни одного человека не было,послушаться тоже.Хоть и грудничков вчера была туча

Светита
19.03.2010, 13:54
Ужас какой! Как хорошо, что мы ходим ко мне на работу к врачам, я уже так к хорошему привыкла...

maeka
19.03.2010, 13:57
И мы там же бродили,к ЛОРу,на рентген,к ЛОРу.....Без сил уже,видеть не могу эту поликлинику!
Что-то седня много к участковым было.Вчера вот мы просто так к своей зашли,т.к. ни одного человека не было,послушаться тоже.Хоть и грудничков вчера была туча

какой рентген?:wife:

Спросоня
19.03.2010, 14:48
Ужас какой! Как хорошо, что мы ходим ко мне на работу к врачам, я уже так к хорошему привыкла...
я тоже не откажусь от хорошего..потому как с нашими сопли с сентября не выличить толком..устали уже..лечим а они снова начинаются..

Спросоня
19.03.2010, 14:49
в том и жело..если бы много народу было..пол часа приема оставалось а народу я и за мной..и все равно отказали.

птица Fenix
19.03.2010, 15:13
какой рентген?:wife:

Тебя рядом не было,я и подписала согласие,облучили ребенка:001:

птица Fenix
19.03.2010, 15:15
в том и жело..если бы много народу было..пол часа приема оставалось а народу я и за мной..и все равно отказали.

Вам не повезло,что Людмила Степановна Чуркина не принимала в утро,видимо!Она вчера послушала,написала,конфеткой угостила,только потом спросила:"А с какого вы участка?".А мы с её участка:046:

maeka
19.03.2010, 17:40
Тебя рядом не было,я и подписала согласие,облучили ребенка:001:

вот так отпускай - обколишь,облучиш. ну ты же МАТЬ,тебе видней:ded:

Спросоня
19.03.2010, 18:04
Вам не повезло,что Людмила Степановна Чуркина не принимала в утро,видимо!Она вчера послушала,написала,конфеткой угостила,только потом спросила:"А с какого вы участка?".А мы с её участка:046:
я не помню..просто я пошла в кабинет где меньше народу было..думала там то не откажут..а Чуркина да..хорошая очень

-Катюша-
20.03.2010, 00:20
Здравствуйте, уважаемые соседки-форумчанки,

на форуме я не так давно и пока не очень активно участвовала, но рада буду добрым контактам.
Ращу сыночка. Нам еще 7 месяцев, но пора уже думать о детском садике. Как говорят, надо в него заранее записываться. Тем временем у меня зреет идея: а не создать ли свой садик...
Тк есть много вопросов к государственной системе воспитания.

Более десяти лет я работаю учителем в Вальдорфской школе, и мне хотелось бы отдать чадо не в государственный садик, а в Вальдорфский. Их не так много в городе. Ближайшие - на Черной речке и на ВО, пр. Кима. Но совсем не хочется возить ребенка на транспорте.

Для тех, кто не слышал о таких садиках, могу сказать, что в них прежде всего заботятся о здоровье детей и их гармоничном и естественном развитии. Заботятся о красивом окружении. Воспитатели привлекают к той или иной деятельности собственным примером, например, воспитательница начинает рисовать, а детки, в своей потребности подражать, постепенно присоединяются. ... О Вальдорфских садиках уже много можно прочитать в ин-те.

Очень хотела бы найти заинтересованных родителей, вместе с которыми можно было бы такой садик организовать. Кстати, группы всегда смешанные - от 3 до 6 все дети вместе.

Воспитательницу найти будет возможно, тк в Петербурге есть семинар по обучению Вальдорфских "детсадовниц". Конечно, есть еще много организационных вопросов и тп. Но прежде всего хочется узнать, есть ли интерес к такой идее. Если соберется даже небольшая группа заинтересованных родителей, тогда можно и все сложности преодолеть.

Рада знакомствам и готова ответить на ваши вопросы.