PDA

Просмотр полной версии : Тает снег и солнце светит, бегают по лужам дети (сентябрята 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

УРБАНИЗАЦИЯ
22.03.2010, 20:19
ржачный у меня деть: сядет сам на горшок, пописает через труселя, встаёт, смотрит на результат и сам себе апплодирует :)) :)) :))

у нас также ... как теперь научить Олежика симафорить, что он собирается писать ... я добегать иногда не успеваю, он уже фурит вовсю ... :046::046::046: ... утром отошла на минутку чай себе налить. так Олежик уже пописал и покакал в горшок, через труселя с колготками ... :046::046::046: ... стирки не уменьшилось, зато не надо подтирать лужи и переживать за ковер с диваном ... :))

Прогулка
22.03.2010, 20:20
да, там ещё когда едешь светодиодики горят на колесах и по краям подножки

главное МАААМЕ нравится :))

а я вчера Тёму вел купила, простенький трёхколёсный
Тём восторга не выразил :(
даже сфотать его на велике не получается, не даётся
Мы после того как Ваня проигнорировал пластмассовый самокатик, преобразующийся в сидячую каталку, покупку велосипеда решили оставить на след год.
ржачный у меня деть: сядет сам на горшок, пописает через труселя, встаёт, смотрит на результат и сам себе апплодирует :)) :)) :))

Это ж круть, мы вот при словах - Ваня, какать (писать)? Радостно приносим горшок, но сидеть на нем не хотим :)). Щас вот залез под свою кроватку и лежит там какает :017:, пованивает :)).

Koshanenok
22.03.2010, 20:24
Это ж круть, мы вот при словах - Ваня, какать (писать)? Радостно приносим горшок, но сидеть на нем не хотим :)). Щас вот залез под свою кроватку и лежит там какает :017:, пованивает :)).

:046::046::046::046::046::046::046:

а мы второй раз погуляли! :004:

Танталь
22.03.2010, 20:25
Правильно! Сам себя не похвалишь, никто не похвалит :))
я похвалю всегда :))

Myst-ry
22.03.2010, 20:26
Всем привет!!!
Ладуся красотка, и комбез и ботиночки просто высший класс)))

Танталь
22.03.2010, 20:27
у нас также ... как теперь научить Олежика симафорить, что он собирается писать ... я добегать иногда не успеваю, он уже фурит вовсю ... :046::046::046: ... утром отошла на минутку чай себе налить. так Олежик уже пописал и покакал в горшок, через труселя с колготками ... :046::046::046: ... стирки не уменьшилось, зато не надо подтирать лужи и переживать за ковер с диваном ... :))
ну у меня стирки прибавилось наоборот
да и в горшок он не всегда писает, половина всё равно в штаны

Танталь
22.03.2010, 20:28
жесть, какать под кроватью :046:

УРБАНИЗАЦИЯ
22.03.2010, 20:40
ну у меня стирки прибавилось наоборот
да и в горшок он не всегда писает, половина всё равно в штаны

Не, мы редко мимо горшка ... 1 раз в два дня где-то ... :004:

Танталь
22.03.2010, 21:13
Не, мы редко мимо горшка ... 1 раз в два дня где-то ... :004:
ну вы и памперс почти не носили, а мы снялит его совсем недавно, и нам писать в него было сухо и комфортно :004:

проSNUS_завтра
22.03.2010, 21:14
Правильно! Сам себя не похвалишь, никто не похвалит :))
я похвалю всегда :))
:)):)):))
Олежик - молодец!:love:
главное МАААМЕ нравится :))
мне очень нравится, думаю и бабушка из-за этого же купила:))
всё-таки недоиграли мы в детстве
:)):)):))

Всем привет!!!
Ладуся красотка, и комбез и ботиночки просто высший класс)))

:flower::flower::flower:

проSNUS_завтра
22.03.2010, 21:15
Тема-потапченок - умничка:love:

проSNUS_завтра
22.03.2010, 21:16
а мы второй раз погуляли! :004:

на улице кайф, веснаааа:080:
пойду щаз в магазин

проSNUS_завтра
22.03.2010, 22:02
на улице кайф, веснаааа:080:
пойду щаз в магазин

:005: на улице зима, ветрюган:001:
я как в том мульте, пока собиралась черепашка, сезон сменился
днём была на улице, через лужи прыгала:033:
сейчас вырядилась в резиновых... скользко блин:010:

Ameli:)))
22.03.2010, 22:07
Оленька,Лада шладенькая такая!:love:
А дедушка с бабушкой,просто молодцы!:flower:
Не важно какой там размер,главное желание дарить и баловать такую крошку:love:
Самокат-то какой кайфовый!:support:

Танечка-потапченок,с покупкой вас!:flower:
Тема умный малыш,думаю летом будет гонять на велике:)):)):))
Будешь ещё догонять его:073:

tividi
22.03.2010, 22:16
попрошу без иронии, дед с бабушкой в своё время ооочень хотели девочку, у них 2 сына, 2 внука и одна внучка, наша:love: Лада, вот сейчас дед и отрывается:))
на вырост, 26-й размер, будем в садике понтить
а сегодня бабушка приезжала, самокат подарила

я не прикалываюсь,просто думала,то л ноут у тебя маленький,то ли у Лады ножка подросла :009:,правда!
а какой сейчас у Лады размер ножки?
у Тимурика сейчас 26,а у Эрнеста 20.
самокат-клёвый! тоже думаю про трёхколёсный.:)

смотрю у тебя на заднем фоне резиновые сапожки,твои?

у меня есть 2 пары обычных,но обе на даче родителей мужа,туда не проехать- не пройти,решила себе для города прикупить,была в Реале,там нет ни одной пары женских,мама звонит из Казани у них весь Реал завален красивыми сапожками :))

сегодня дала задание бывшей коллеге из франции мне привезти.:))

Таня-Потапчёнок,поздравляю с покупкой! а как Тёма реагиурет на другие передвижные средства: лощадки,машинки итд? у меня вот Тимур не проявлял,так и велик стоит непризнанный им :(
ты в ОЗ купила? какой и по чём?

Танталь
22.03.2010, 22:21
Танечка-потапченок,с покупкой вас!:flower:
Тема умный малыш,думаю летом будет гонять на велике:)):)):))
Будешь ещё догонять его:073:
поживём-увидим :)
надеюсь дотумкает с моей помощью как педали крутить

Танталь
22.03.2010, 22:26
Таня-Потапчёнок,поздравляю с покупкой! а как Тёма реагиурет на другие передвижные средства: лощадки,машинки итд? у меня вот Тимур не проявлял,так и велик стоит непризнанный им :(
ты в ОЗ купила? какой и по чём?
Тём ездит на машине, на которой ногами отталкиваться надо, и качается на лошадке
а купила на ДО, у ребёнка, который тоже интереса не проявил)
в закупке облизывалась на лексус трайк, но жаба меня задушила, тем более что уверенности в его необходимости у меня не было

проSNUS_завтра
22.03.2010, 23:27
я не прикалываюсь,просто думала,то л ноут у тебя маленький,то ли у Лады ножка подросла :009:,правда!
а какой сейчас у Лады размер ножки?
у Тимурика сейчас 26,а у Эрнеста 20.
самокат-клёвый! тоже думаю про трёхколёсный.:)
15см, размер разный, зависит от вида обуви и производителя...до 25 размера пока носим
смотрю у тебя на заднем фоне резиновые сапожки,твои?
мои, две пары:))
никак не заказать обувницу или как там она называется, обувь в коридоре стоит, надоела
сегодня дала задание бывшей коллеге из франции мне привезти.:))

похвастайся потом

tividi
22.03.2010, 23:39
Тём ездит на машине, на которой ногами отталкиваться надо, и качается на лошадке
а купила на ДО, у ребёнка, который тоже интереса не проявил)
в закупке облизывалась на лексус трайк, но жаба меня задушила, тем более что уверенности в его необходимости у меня не было
здорово! надо мне тоже там попастись ;)
наверное,со временем Тёма станет его осваивать и будет кататься с удовольствием! :)

15см, размер разный, зависит от вида обуви и производителя...до 25 размера пока носим

мои, две пары:))
никак не заказать обувницу или как там она называется, обувь в коридоре стоит, надоела

похвастайся потом

модная ты!где сапожки прикупила?

если привезёт,то покажу :)) я пока их сайты поизучала,есть из чего выбрать!

проSNUS_завтра
23.03.2010, 00:39
модная ты!где сапожки прикупила?

если привезёт,то покажу :)) я пока их сайты поизучала,есть из чего выбрать!

в обыкновенном ТЦ (меркурий):flower:
--------
я помыла пол на кухне, в коридоре, себя помыла... устала:010:

tividi
23.03.2010, 00:48
в обыкновенном ТЦ (меркурий):flower:
--------
я помыла пол на кухне, в коридоре, себя помыла... устала:010:

что-то давно я в ТЦ не ходила :)) (подзарядилась дозой шоппинга в париже :)))

ты-молодец! совсем худенькой будешь к лету! :flower: я сегодня там же полы помыла :)) (ненавижу полы мыть и пыль вытирать)

девочки,как там наша Даша-Флёр? уже ведь двадцатые числа! :091:

проSNUS_завтра
23.03.2010, 01:00
что-то давно я в ТЦ не ходила :)) (подзарядилась дозой шоппинга в париже :)))

ты-молодец! совсем худенькой будешь к лету! :flower: я сегодня там же полы помыла :)) (ненавижу полы мыть и пыль вытирать)

и я не люблю полы мыть, гору посуды могу, а пол - не могу
каждый раз себя заставляю:065:

Прогулка
23.03.2010, 01:13
:005: на улице зима, ветрюган:001:
я как в том мульте, пока собиралась черепашка, сезон сменился
днём была на улице, через лужи прыгала:033:
сейчас вырядилась в резиновых... скользко блин:010:
:046::046::046:

________

Да-да Диана похвастайся какие они РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ из ПАРИЖУ :008:

Valyulya
23.03.2010, 01:56
Посмотрела:
Последняя активность: 21.03.2010 18:04

tividi
23.03.2010, 02:06
и я не люблю плы мыть, гору псуды могу, а пол - не могу
:073: я так жепропол,но уменя муж частенько убирается сам :004:

:046::046::046:

________

Да-да Диана похвастайся какие они РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ из ПАРИЖУ :008:
обычные,сегодня их сайты лопатила,похожи на те,что в группах продают! :)

Посмотрела:
Последняя активность: 21.03.2010 18:04
:046: я уже тоже посмотрела!

всем спокойной ночи!

проSNUS_завтра
23.03.2010, 02:21
:073: я так жепропол,но уменя муж частенько убирается сам :004:

обычные,сегодня их сайты лопатила,похожи на те,что в группах продают! :)

:046: я уже тоже посмотрела!

всем спокойной ночи!

везёт:flower:, у меня муж не любит пол убирать:005: так и живём:))

спокойной ночи:flower:

*Mari*
23.03.2010, 10:16
Доброе утро!

*Mari*
23.03.2010, 10:17
и я не люблю полы мыть, гору посуды могу, а пол - не могу
Я наоборот, не люблю посуду,а пол без проблем :))

АФРА
23.03.2010, 10:50
:010: убейте меня :))
почему мой ребенок сообщает мне о том что пора бы посцать уже после того как? :005::010::010::))
-Сына, писать/какать хочешь?:008:
- Неть! (категорически машет головой) и стоит писает:010:
- Маааммааааа!!!!!
- Что?
тащит за руку показывает своё произведение - лужу:010:
- Это что???:001:
- Кака!:ded: таким тоном как-будто ты чиво такая неразумная - не понимаешь чтоли?:005::)):)):))

Koshanenok
23.03.2010, 10:55
Даша еще вчера была в аське, сегодня пока нету....

Женя, у нас тоже горшок не в почете. Лужа на полу - это "ай-ай-ай" и "фу, как!", показывают куда надо это делать, но все на пол, диван и стенку! А вы можете на стенку?

АФРА
23.03.2010, 11:02

Женя, у нас тоже горшок не в почете. Лужа на полу - это "ай-ай-ай" и "фу, как!", показывают куда надо это делать, но все на пол, диван и стенку! А вы можете на стенку?
вот и у нас? спрашиваешь куда писать надо? садится на горшок - тусит)) а как пописать, так ни туда главное)))
думаю что не можем пока - не демонстрировал пока что - но папа обещал научить :001::))

Танталь
23.03.2010, 11:14
Женьк, так у нас тоже не всё идеально
был момент, в самом начале, сразу после снятия - ни разу мимо не было пару дней
а сейчас когда как, примерно половина - в штанах, на вопрос - хочешь пись? часто отвечает неа, и писает через минуту в углу

АФРА
23.03.2010, 11:25
а сейчас когда как, примерно половина - в штанах, на вопрос - хочешь пись? часто отвечает неа, и писает через минуту в углу
ну и у нас таже картина - сняли подгузник - неделю в труселях ходили - на горшок ни разу ток не писали:005: заболели - подгузник вернули..сегодня сняли в первый день и все снова:005:
вроде и не могу сказать что он не готов - понимает же что писать туда надо - но категорически этого не делает:005:

Танталь
23.03.2010, 11:31
ну и у нас таже картина - сняли подгузник - неделю в труселях ходили - на горшок ни разу ток не писали:005: заболели - подгузник вернули..сегодня сняли в первый день и все снова:005:
вроде и не могу сказать что он не готов - понимает же что писать туда надо - но категорически этого не делает:005:
ай, всему своё время! к саду научитесь :flower:

АФРА
23.03.2010, 11:38
ай, всему своё время! к саду научитесь :flower:
понятное дело.... но я чувствую что сегодня меня жутко бесит это его не хождение туда куда положено:005:

АФРА
23.03.2010, 12:24
гы....закачала ему с торрента Свинку Пеппу:046:это что-то с чем-то :))пошли мы смотреть:046::046:все равно тут нет никого:)) качаю ещё семью Почемучек:)):)):))

tividi
23.03.2010, 12:50
:010: убейте меня :))
почему мой ребенок сообщает мне о том что пора бы посцать уже после того как? :005::010::010::))
-Сына, писать/какать хочешь?:008:
- Неть! (категорически машет головой) и стоит писает:010:
- Маааммааааа!!!!!
- Что?
тащит за руку показывает своё произведение - лужу:010:
- Это что???:001:
- Кака!:ded: таким тоном как-будто ты чиво такая неразумная - не понимаешь чтоли?:005::)):)):))

всем привет!

девочки,ну что уж вы расстраиваетесь?
вы что думали,сняли памперс,показали горшок,дети сразу и стали туда ходить? :))

всему-своё время! я считаю,то процесс приучуния к горшку небыстрый! :005:

они сначала наблюдают,осознают,потом учатся, привыкают!а потом всё систематизируется!

сейчас они усвоили головками,что есть горшок и неплохо бы туда ходить (поэтому и показывают нагоршок,когда вы их спрашиваете:) ),но пока не могут сразу перейти с памперса (они ведь уж привыкли туда ходить,не задумываясь) на горшок!

не думаю,что сразу бывают сухие штаны! и в яслях они будут писаться,хоть их там и высаживают.дайте время малышам! :ded: а сами наберитесь терпения! всё будет,но в своё время,не сразу же! ведь и нам самим к чему-то новому привыкнуть сначала надо!

у Тимура в группе некоторые детки до сих пор могут описаться (а им уже по 4 года :005:).

ещё,про вопросы: моя свекровь говорит,что поначалу и нечего спрашивать,просто высаживать периодически (например каждые 40 минут,потом 60),чтобы выработать связь раз на горшок,значит писать (или какать),потом детки начинают туда попадать,а потом понимают,что можно самому попроситься,кода захочется! ;)

и детки могут вам давать синалы,но вы можете не обращать на них внимание!:)

Myst-ry
23.03.2010, 12:54
Даша еще дома, пока не рожает :)

tividi
23.03.2010, 12:57
Даша еще дома, пока не рожает :)

ты с ней на связи?

может,малышка решила подождать до 28 марта,чтобы с Агатой одно число было :))

(у меня подруга в декабре родила третьего малыша,все сроки переходила ипо узи и по М и пр,в итоге родила в день рождения своей средней дочки :),теперь у них у средней дочки и младшего сыночка день рождения в один день :love:)

Costa Del'
23.03.2010, 13:00
Опять про горшок :))
Надоело :))

АФРА
23.03.2010, 13:06
Опять про горшок :))
Надоело :))
не читай :ded::)):)):)):)):))

АФРА
23.03.2010, 13:10
всем привет!

девочки,ну что уж вы расстраиваетесь?
вы что думали,сняли памперс,показали горшок,дети сразу и стали туда ходить? :))

всему-своё время! я считаю,то процесс приучуния к горшку небыстрый! :005:

они сначала наблюдают,осознают,потом учатся, привыкают!а потом всё систематизируется!

сейчас они усвоили головками,что есть горшок и неплохо бы туда ходить (поэтому и показывают нагоршок,когда вы их спрашиваете:) ),но пока не могут сразу перейти с памперса (они ведь уж привыкли туда ходить,не задумываясь) на горшок!

не думаю,что сразу бывают сухие штаны! и в яслях они будут писаться,хоть их там и высаживают.дайте время малышам! :ded: а сами наберитесь терпения! всё будет,но в своё время,не сразу же! ведь и нам самим к чему-то новому привыкнуть сначала надо!

у Тимура в группе некоторые детки до сих пор могут описаться (а им уже по 4 года :005:).

ещё,про вопросы: моя свекровь говорит,что поначалу и нечего спрашивать,просто высаживать периодически (например каждые 40 минут,потом 60),чтобы выработать связь раз на горшок,значит писать (или какать),потом детки начинают туда попадать,а потом понимают,что можно самому попроситься,кода захочется! ;)

и детки могут вам давать синалы,но вы можете не обращать на них внимание!:)

не, Диан, до того как он ротовирусом заболел я спокойно относилась - меняла труселя и все, а сегодня меня прям раздражает все:)) высаживать себя он не дает - начинает орать ,истерить и ругаться:001:а вот сам спокойно садиться - посидит - но уже либо после, либо до, не продуктивное у нас высиживание на горшке:))...
сейчас оставила его мультик смотреть - пошла на кухню...возвращаюсь - лежит на подушке на диване как лежал, а под ним уже лужа:010:ну и где тут потребность оставаться сухим бла-бла-бла?:)):)):))
из сигналов что я улавливаю, это когда он зовёт меня - берет за руку и тычет мне - мол видишь - лужа!!!:)):)):)) но никакой речи о том что я собираюсь пописать и так далее.. стоит и сцыт как коровка себе под ноги:010:...убейте меня - я псих:)):)):)) (пмс):005:

Costa Del'
23.03.2010, 13:15
не, Диан, до того как он ротовирусом заболел я спокойно относилась - меняла труселя и все, а сегодня меня прям раздражает все:)) высаживать себя он не дает - начинает орать ,истерить и ругаться:001:а вот сам спокойно садиться - посидит - но уже либо после, либо до, не продуктивное у нас высиживание на горшке:))...
сейчас оставила его мультик смотреть - пошла на кухню...возвращаюсь - лежит на подушке на диване как лежал, а под ним уже лужа:010:ну и где тут потребность оставаться сухим бла-бла-бла?:)):)):))
из сигналов что я улавливаю, это когда он зовёт меня - берет за руку и тычет мне - мол видишь - лужа!!!:)):)):)) но никакой речи о том что я собираюсь пописать и так далее.. стоит и сцыт как коровка себе под ноги:010:...убейте меня - я псих:)):)):)) (пмс):005:
хватит нервничать :)
я уже писала, что у меня Ярик давным-давно без памперса ходит дома, месяцев с 9-ти, а может, и раньше.
и ему вообще по барабану, мокрый он или сухой, в общем-то, было до недавнего времени)
не так давно он начал показывать на мокрые штаны:)) и крякать что-то при этом.
в горшок он пописал всего 1 раз, на этом все.:065:
знает, зачем горшок и т.д., но пока не писает.
я не парюсь особо, высаживаю его туда периодически, вырабатываю так сказать, нужный рефлекс.
все равно научится, не надо так париться по этому поводу, я считаю:))

Танталь
23.03.2010, 13:18
:046: пмс?

АФРА
23.03.2010, 13:20
хватит нервничать :)
я уже писала, что у меня Ярик давным-давно без памперса ходит дома, месяцев с 9-ти, а может, и раньше.
и ему вообще по барабану, мокрый он или сухой, в общем-то, было до недавнего времени)
не так давно он начал показывать на мокрые штаны:)) и крякать что-то при этом.
в горшок он пописал всего 1 раз, на этом все.:065:
знает, зачем горшок и т.д., но пока не писает.
я не парюсь особо, высаживаю его туда периодически, вырабатываю так сказать, нужный рефлекс.
как не нервничать то? :)):)):)) у меня тоже показывает когда они мокрые - показывает лужи на полу и заставляет вытирать..сейчас тока труселя сменили - пошёл сел на горшок и сидит :)) мы тоже все лето подгузник на сон одевали только, а толку то?:)):)):))

АФРА
23.03.2010, 13:21
:046: пмс?
:(угу...я ж написала...как то..старею чтоли...раньше не понимала что это такое вообще..а щас как псих просто

tividi
23.03.2010, 13:24

Жень,ну как говорится "спокойно,Ипполит,спокйно!" :))

значит,расслабься и терпи,научится,но позже!

вот и проговаривай каждый раз одно и то же (вода камень точит):что надо писать и какать в горшочек,а когда хочешь,надо проситься (выберите,как у вас это будет звучать или выглядеть),и каждый раз,когда наделает в трусы,то говорить:Ай-яй-яй,нельзя мочить штанишки,надо писать в горшочек!все ходят на горшочек!и ты давай,как большой! :)) итд итп!что штанишки мокрые или грязные-фуууууууууу,неприятно!и когда высаживаешь на горшок,то держи минут по 10-15,только потом отпускай и говори:ну и где же водичка?надо было пописать в горшочек,в штанишки нельзя! у свекрови у нас реб.сидит почти всегда спокойно на горшке,а мы заинтересовываем,если не хочет (может,это и плохо,но мы даём что-то в руки,Эрнест любит книжки смотреть на горшке :)),но сейчас это для долгого сидения,в основном на покакать,а писает,как сажаю сразу,если ввозглас,значит,точно не будет)

tividi
23.03.2010, 13:27
:(угу...я ж написала...как то..старею чтоли...раньше не понимала что это такое вообще..а щас как псих просто
может,картина сменилась на гормональном уровне,всё таки беременность,роды,гв!

я и сама-нервная! :)) (муж говорит,если совсем бесит тебя,ты мне скажи,я разберусь :)))

Танталь
23.03.2010, 13:28
друх! :014:
я тоже пару дней в раздражительности и завожусь с полоборота
пмс блин

Nikusya_P
23.03.2010, 13:31
как не нервничать то? :)):)):)) у меня тоже показывает когда они мокрые - показывает лужи на полу и заставляет вытирать..сейчас тока труселя сменили - пошёл сел на горшок и сидит :)) мы тоже все лето подгузник на сон одевали только, а толку то?:)):)):))
я тож нервничала....потом одела памперс и решила отложить приучение к горшку на 3 недели,......скоро они пройдут:)):)):)):)),буду опять пробовать-не нервничать:))

Nikusya_P
23.03.2010, 13:34

я и сама-нервная! :)) (муж говорит,если совсем бесит тебя,ты мне скажи,я разберусь :)))

пмс блин
значит я не одна такая нервная, фух- стало легче:)), надеюсь это у нас скоро пройдет, может это авитаминоз и слишком долгая зима?

Танталь
23.03.2010, 13:35
значит я не одна такая нервная, фух- стало легче:)), надеюсь это у нас скоро пройдет, может это авитаминоз и слишком долгая зима?
возможно, авось скоро пройдёт
хотя долгосрочные прогнозы синоптиков не впечатляют :(
там такое весеннее солнышко! под ним так тепло гулять!

Танталь
23.03.2010, 13:38
:)) пока я тут с вами сижу деть смотрел Лунтика, поворачиваюсь - а он спит

АФРА
23.03.2010, 13:45
Жень,ну как говорится "спокойно,Ипполит,спокйно!" :))

значит,расслабься и терпи,научится,но позже!

вот и проговаривай каждый раз одно и то же (вода камень точит):что надо писать и какать в горшочек,а когда хочешь,надо проситься (выберите,как у вас это будет звучать или выглядеть),и каждый раз,когда наделает в трусы,то говорить:Ай-яй-яй,нельзя мочить штанишки,надо писать в горшочек!все ходят на горшочек!и ты давай,как большой! :)) итд итп!что штанишки мокрые или грязные-фуууууууууу,неприятно!и когда высаживаешь на горшок,то держи минут по 10-15,только потом отпускай и говори:ну и где же водичка?надо было пописать в горшочек,в штанишки нельзя! у свекрови у нас реб.сидит почти всегда спокойно на горшке,а мы заинтересовываем,если не хочет (может,это и плохо,но мы даём что-то в руки,Эрнест любит книжки смотреть на горшке :)),но сейчас это для долгого сидения,в основном на покакать,а писает,как сажаю сразу,если ввозглас,значит,точно не будет)
:)) вот я итак думаю что столько сколько я это говорю...пора было записать уже на носитель какой-нибудь и в нужный момент только кнопку нажимать :)) дошло до того что что бы я ему на эту тему не сказала у него уже один ответ "Неть!" :))
10-15 минут держать его?? да он не приемлет насилия - я тока высаживаю начинает верещать как резанный:001:

АФРА
23.03.2010, 13:46

незнаю, Диан.. но меня это тоже раздражает :)):)):)):))

АФРА
23.03.2010, 13:46
пмс блин
:005: мда... стареем, Танька...стареем:))

АФРА
23.03.2010, 13:47
я тож нервничала....потом одела памперс и решила отложить приучение к горшку на 3 недели,......скоро они пройдут:)):)):)):)),буду опять пробовать-не нервничать:))
расскажи потом как твоё не нервничание проходить будет :))

АФРА
23.03.2010, 13:47
:love: чиво-т он рано сегодня сдался:))

АФРА
23.03.2010, 13:51
Оля - Снус - видела чиво люди творят?:)):)):))
это акрил - не смывается - рисуют на заказ сейчас:love::)):))

пы.сы. смотрю народ резиновые сапоги покупает за 8 500...я чиво-то не понимаю в этой жизни?:010:

tividi
23.03.2010, 14:09
ничего себе! у вас обыно во сколько тихий час?:073:
думаю,Эрнеста пока не уложишьв его кроватку,а перед этим все манипуляции не сделаешь,то он просто так в игре не заснёт! :))

:)) вот я итак думаю что столько сколько я это говорю...пора было записать уже на носитель какой-нибудь и в нужный момент только кнопку нажимать :)) дошло до того что что бы я ему на эту тему не сказала у него уже один ответ "Неть!" :))
10-15 минут держать его?? да он не приемлет насилия - я тока высаживаю начинает верещать как резанный:001:
дети все не любят насилия! так путём уговора,ну хотя бы 5 минут!а не так,что сели-встали!

незнаю, Диан.. но меня это тоже раздражает :)):)):)):))

:046:
не думаю,чтоо это возрастное!
Женя,Таня,ну какое уж тут стареем? :046:

пы.сы. смотрю народ резиновые сапоги покупает за 8 500...я чиво-то не понимаю в этой жизни?:010:
красота :love:
я тоже не понимаю,когда люди что-то временно за немаленькие деньги покупают!:073:
я для себя лимит установила,что сапоги резиновые куплю не дороже 1 т.р.,ну макс,если из европы то 30 евро....но хочу дешевле :)) и нестрашные :065:

tiTanik
23.03.2010, 14:17
Всем привет!

Жень, если сынок верещит на горшке, лучше отложить это дело, однозначно. И не нервничай!:flower: В 3 года ходить под себя точно не будет. Я думаю,за лето справимся мы с мокрыми труселями:))

Koshanenok
23.03.2010, 14:18
А мне сейчас смс-ка пришла "мама, положи мне на этот номер 300-500 р", вот думаю, может я чего не знаю и у меня еще дети есть??? :))

tiTanik
23.03.2010, 14:22
А мне сейчас смс-ка пришла "мама, положи мне на этот номер 300-500 р", вот думаю, может я чего не знаю и у меня еще дети есть??? :))
:))
Телефонные мошенники что-то активизировались. Весеннее обострение.
БАбушке мужа позвонили, сказали, что у него в машине нашли наркоту, и чтоб отмазать надо 20 тыс. :005: Бабушка поверила, сказала якобы менту свой адрес, ФИО внука:010: И пошла выносить деньги.
Хорошо, вовремя дед вернулся (бывший ГБ-шник), это дело свернул. ВАЩЕ:wife::wife::wife:

tiTanik
23.03.2010, 14:24
Я тоже нервная стала, на детях срываюсь.

Оба сейчас сопливятся дома, так у меня не дом а дурдом :001:

Ника права: сказывается долгая зима и отсутствие солнечного света в качестве эндорфина

Танталь
23.03.2010, 14:24
:love: чиво-т он рано сегодня сдался:))
да он у меня взялся просыпаться в 7:20 - 7:40, вот и вырубается днём раньше, если его активно не развлекать

Танталь
23.03.2010, 14:25

какие классные! я себе такие хочу :love:

Танталь
23.03.2010, 14:26
ничего себе! у вас обыно во сколько тихий час?:073:
думаю,Эрнеста пока не уложишьв его кроватку,а перед этим все манипуляции не сделаешь,то он просто так в игре не заснёт! :))

обычно в час укладывается
причем сам всегда идёт в кровать, я подхожу поцеловать и укрыть и сажусь за комп
а такое у нас впервые

АФРА
23.03.2010, 14:27
дети все не любят насилия! так путём уговора,ну хотя бы 5 минут!а не так,что сели-встали!

:046:
не думаю,чтоо это возрастное!
Женя,Таня,ну какое уж тут стареем? :046:

красота :love:
я тоже не понимаю,когда люди что-то временно за немаленькие деньги покупают!:073:
я для себя лимит установила,что сапоги резиновые куплю не дороже 1 т.р.,ну макс,если из европы то 30 евро....но хочу дешевле :)) и нестрашные :065:
10 минут щас с книжкой в руках конечно просидел, в книжке даже смотрел как девочка писает на горшок - дохлый номер :046:

а какое ещё то?:))
и не говори - я обалдела когда ценник этот увидела:010:

АФРА
23.03.2010, 14:28
Всем привет!

Жень, если сынок верещит на горшке, лучше отложить это дело, однозначно. И не нервничай!:flower: В 3 года ходить под себя точно не будет. Я думаю,за лето справимся мы с мокрыми труселями:))
Тань - он верещит если его высаживать пытаться, а сам спокойно садится и сидит:))

tiTanik
23.03.2010, 14:29
Тань - он верещит если его высаживать пытаться, а сам спокойно садится и сидит:))

:)) Ну и пусть сам сидит, привыкает пока. А штаны-то снимает при этом?:)

АФРА
23.03.2010, 14:30
можно я тоже пожалуюсь:091:
у меня Андрюша начал писаться во время дневного сна, не постоянно, но время от времени - раньше он всегда просыпался, чтобы попроситься на горшок, а сейчас может дрыхнуть со спокойной душей, а когда просыпается в луже, говорит "ка-ка" с таким выражением лица, как будто это я его описала, а он типа не при делах:015: вот вчера опять "забылся" на нашей кровати:010:
и все бы ничего, вот только ночью то он спит по 10 часов с учетом выпитого молока на ночь и ни разу даже не сикнул за последний месяц, а днем всего 2-3 часа и может проснуться в такой луже:001: почему так? где логика:015: подгуз принципиально одевать не буду, да и нет у нас их:008:
меня это прям беееесит:wife:
:)) у него свои соображения видимо на этот счет... клеенки тоже нет чтоб подкладывать под него ?:(вот уж точно - логики вообще никакой не прослеживается...

АФРА
23.03.2010, 14:32
.....жесть...сидели же 10 минут высиживали... встал - убежал в комнату и насцал...:010:пришёл в глаза хитро мне заглядывает... наказан.. будет ходить в мокрых штанах:015::))

tiTanik
23.03.2010, 14:33
.....жесть...сидели же 10 минут высиживали... встал - убежал в комнату и насцал...:010:пришёл в глаза хитро мне заглядывает... наказан.. будет ходить в мокрых штанах:015::))

изверг:))

АФРА
23.03.2010, 14:34
:)) Ну и пусть сам сидит, привыкает пока. А штаны-то снимает при этом?:)
Таня, я не поняла.. ты вод щас издеваешься надо мной?:)):)):)):))

tiTanik
23.03.2010, 14:36
А давайте сменим горшочную тему..

Девочки, а что вы своей малышне из запретной еды даете? неправильной?:019:

У нас есть неправильный пример перед глазами -старшая, она что-то ест, и мелкому тоже надо срочно:0072:

Например, хлопья с молоком на завтрак или хрустящие шоколад. шарики, чупа-чупс, шоколад молочный...:005:

tiTanik
23.03.2010, 14:37
Таня, я не поняла.. ты вод щас издеваешься надо мной?:)):)):)):))

:046::004: Я любя...Не. я серьезно спросила:008::008::008::008::046::046::046:

LuNatik
23.03.2010, 14:37
:)) у него свои соображения видимо на этот счет... клеенки тоже нет чтоб подкладывать под него ?:(вот уж точно - логики вообще никакой не прослеживается...

бесполезно, он спит животом на подушке

tiTanik
23.03.2010, 14:38
девочки, вы бы знали какая сейчас я злющая, даже сейчас сижу и меня колбасит не понятно от чего:092:
а еще меня соседка снизу достала - она постоянно звонит и жалуется на шум, я ей объясняю, что у меня здоровый и активный ребенок, а она начинает меня учить как его воспитывать, типа сделать ему загончик и чтобы он там играл, может мне его еще в клетку посадить:wife: сначала она просила чтобы мы не давали ему ползать, потому что он слишком шумно это делал:010: теперь ему нельзя игрушки бросать
кааак я хочу на дачу переехать, скорее бы лето:091:

РАссказать от чего? :)):)):))

Наташенька, не нервничай!!!:flower: Таких добрых соседей везде полно, не обращай внимания. А лето скоро, очень скоро!!!:080:

LuNatik
23.03.2010, 14:40

У нас есть неправильный пример перед глазами -старшая, она что-то ест, и мелкому тоже надо срочно:0072:

Например, хлопья с молоком на завтрак или хрустящие шоколад. шарики, чупа-чупс, шоколад молочный...:005:

мало чего - может только пряник:008:

tiTanik
23.03.2010, 14:44
мало чего - может только пряник:008:

вот молодец! :support:

Танталь
23.03.2010, 14:46
Женьк, у моего тут был клин - он тоже отнекивался и убегал в угол ссать, а если пыталась посадить - орал
после пары таких углов и когда я по времени прикинула что он должен писать указала ему на горшок и отвернулась, сам сел, через штаны пописал и гордый потащил в туалет выливать, в следующий раз я опять не подглядывала - и тот же фокус
может интимное дело? мама не должна смотреть?
(сейчас, правда, опять даёт себя усадить, но и сам может надумать и присесть, когда я не смотрю)

Танталь
23.03.2010, 14:48

я хлопья изредка даю на завтрак, корнфлэйкс, больше вроде ничего такого, а, ещё сырки глазированые обожает

Koshanenok
Я тоже нервная стала, на детях срываюсь.

Оба сейчас сопливятся дома, так у меня не дом а дурдом :001:

Ника права: сказывается долгая зима и отсутствие солнечного света в качестве эндорфина

Я вот думаю, эндорфин вырабатывается при поедания шоколада и сексе.... :)) сама тоже злая аки скотина!

Из неправильного ничего не едят! все исключительно правильное, нефиг морду баловать и нагружать печень в таком раннем возрасте!

Solvent
Девыыыы, а чой-то вы все (ну, многие) так горшком озабочены? Деткам, кажись, по полтора годика пока еще... Ну вот ходят у кого-то дети без портков уже почти год, и что? Есть результат? Чиво нервы-то себе трепать? Ладно бы - в сентябре в школу, а ребенок до сих пор в штаны дует :))
Пока мочевой пузырь не окрепнет, и в голове не щелкнет, все эти высаживания - маме или развлечение, или нервотрепка. Может, чем другим заняцца пока? ;)

Таня-рыбка, мой запретное много что пробует, но регулярно конфеты-хлопья-киндеры не ест. Хотя реакции, ТТТ, ни на что явной не было.

Divinora
23.03.2010, 14:49
Всем привет.
О как всех горшки подогрели, точнее мокрые штаны :)) У меня Камиля тоже колбасит, может подряд три раза написать в горшок, а потом тут же на пол. Но хоть за тряпкой сам бежит и вытирает)) Если ребенок вдруг прибежал за тряпкой и сделовым видом куда то ее понес - точно насцыкал :)

да он у меня взялся просыпаться в 7:20 - 7:40, вот и вырубается днём раньше, если его активно не развлекать
От чет мой тоже повадился так рано вставать, как меня это добивает. Сегодня ваще в 6 встал и пошел по квартире бродить:010:

А я наверно ничего, у нас ничего нет. Еду я готовлю с расчетом на Камиля и папу одновременно. А ничего такого эдакого мы сами не едим. Эх, чувствую обделяем ребенка :065:

tiTanik
23.03.2010, 14:50
я хлопья изредка даю на завтрак, корнфлэйкс, больше вроде ничего такого, а, ещё сырки глазированые обожает

Я вот думаю, эндорфин вырабатывается при поедания шоколада и сексе.... :)) сама тоже злая аки скотина!

Из неправильного ничего не едят! все исключительно правильное, нефиг морду баловать и нагружать печень в таком раннем возрасте!

Вот правильно, девочки:flower:

Еще больше расстроилась...

tiTanik
23.03.2010, 14:52
Юль, я тоже конечно же не регулярно. Но все равно...

tiTanik
23.03.2010, 14:54
Девочки, а напомните что в нашем 1.5 годовалом возрасте помогает от зеленых соплей?

Проторгол -это из этой оперы, да?

АФРА
23.03.2010, 14:56

:)) а почему ты считаешь что все что ты перечислила ему нельзя?:))
мы например очень рыбку любим с папой сушенную поклевать:)):010:

АФРА
23.03.2010, 14:57
Девочки, а напомните что в нашем 1.5 годовалом возрасте помогает от зеленых соплей?

вроде да, у нас полидекс на этот счет стоит

АФРА
23.03.2010, 14:58
:046::004: Я любя...Не. я серьезно спросила:008::008::008::008::046::046::046:
:)):))я тоже вполне серьёзно ответила :))

Танталь
23.03.2010, 14:59

ага, именно проторгол

Танталь
23.03.2010, 15:00
Всем привет.
О как всех горшки подогрели, точнее мокрые штаны :)) У меня Камиля тоже колбасит, может подряд три раза написать в горшок, а потом тут же на пол. Но хоть за тряпкой сам бежит и вытирает)) Если ребенок вдруг прибежал за тряпкой и сделовым видом куда то ее понес - точно насцыкал :)

От чет мой тоже повадился так рано вставать, как меня это добивает. Сегодня ваще в 6 встал и пошел по квартире бродить:010:

А я наверно ничего, у нас ничего нет. Еду я готовлю с расчетом на Камиля и папу одновременно. А ничего такого эдакого мы сами не едим. Эх, чувствую обделяем ребенка :065:
меня такие подъёмы тоже убивают :065:

Solvent
23.03.2010, 15:01
Юль, я тоже конечно же не регулярно. Но все равно...
Вот правильно, девочки:flower:

Еще больше расстроилась...
А что ты расстраиваешься? У тебя что, ребенок регулярно ест чипсы-сухарики и прочую химозу? Думаю, что нет. А печенье-конфеты-хлопья - ну не настолько они ужасные, чтобы иногда в маленьких количествах могли конкретно навредить неокрепшему организму. Мое ИМХО - при отсутствии явной аллергии или каких-либо проблем со здоровьем (с ЖКТ и проч) небольшое количество "неправильной", но не откровенно вредной еды вреда не нанесет. К тому же все равно деть рано или поздно столкнется со всем этим в саду, и вот тогда :001:Пусть уж лучше знает, что ЭТО есть, и что ему ЭТО иногда дают:019:

Танталь
23.03.2010, 15:02
Девыыыы, а чой-то вы все (ну, многие) так горшком озабочены? Деткам, кажись, по полтора годика пока еще... Ну вот ходят у кого-то дети без портков уже почти год, и что? Есть результат? Чиво нервы-то себе трепать? Ладно бы - в сентябре в школу, а ребенок до сих пор в штаны дует :))
Пока мочевой пузырь не окрепнет, и в голове не щелкнет, все эти высаживания - маме или развлечение, или нервотрепка. Может, чем другим заняцца пока? ;)

Таня-рыбка, мой запретное много что пробует, но регулярно конфеты-хлопья-киндеры не ест. Хотя реакции, ТТТ, ни на что явной не было.
Юль, зима, холодно, все дома маятся, вот и придумываем себе и детям развлечения :046::046::046:

Танталь
23.03.2010, 15:03
А что ты расстраиваешься? У тебя что, ребенок регулярно ест чипсы-сухарики и прочую химозу? Думаю, что нет. А печенье-конфеты-хлопья - ну не настолько они ужасные, чтобы иногда в маленьких количествах могли конкретно навредить неокрепшему организму. Мое ИМХО - при отсутствии явной аллергии или каких-либо проблем со здоровьем (с ЖКТ и проч) небольшое количество "неправильной", но не откровенно вредной еды вреда не нанесет. К тому же все равно деть рано или поздно столкнется со всем этим в саду, и вот тогда :001:Пусть уж лучше знает, что ЭТО есть, и что ему ЭТО иногда дают:019:
согласна :flower:

АФРА
23.03.2010, 15:04
бесполезно, он спит животом на подушке
:))зато лужи нет - впитывает сразу - выдели ему на дневной сон подушку которую ему можно будет описать в крайнем случае:)):009:

АФРА
23.03.2010, 15:05
Женьк, у моего тут был клин - он тоже отнекивался и убегал в угол ссать, а если пыталась посадить - орал
после пары таких углов и когда я по времени прикинула что он должен писать указала ему на горшок и отвернулась, сам сел, через штаны пописал и гордый потащил в туалет выливать, в следующий раз я опять не подглядывала - и тот же фокус
может интимное дело? мама не должна смотреть?
(сейчас, правда, опять даёт себя усадить, но и сам может надумать и присесть, когда я не смотрю)
фик знает... я тенденции такой не замечала хотя бы потому что он туда по теме вообще не садится:))

Ekato
23.03.2010, 15:05
У меня есть подруга, у которой дочке 5 лет уже и спит только в памперсе потому что писается....Так что для того, чтобы ребенок научился надо усилия прикладывать, а не ждать, что все-равно сами научатся - вон она все ждала....и до сих пор ждет.....
:010::010::010::010:

а еще меня соседка снизу достала - она постоянно звонит и жалуется на шум, я ей объясняю, что у меня здоровый и активный ребенок,...
А она еще не знает, что скоро деток будет больше???:)):)):)):))

АФРА
23.03.2010, 15:06
Всем привет.

а у меня подтирает тем что найдёт, ито не всегда:)) чаще командует мне чтобы убирала:010::))