PDA

Просмотр полной версии : Тает снег и солнце светит, бегают по лужам дети (сентябрята 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

orange_lemon
11.05.2010, 17:13
У нас такие наполеоновские планы были по ремонту полов скрипучих (замена паркета древнего сгнившего на ламинат), но Тёма внес свои коррективы. Он так сильно уже все прописал (а после рыбы ТАК ВОНЬКО!!!), что мы очканули и решили оставить пока как есть, вот прописаются оба, тогда поменяем. На горшок сам не просится, все знает, может сообщить АЙ-ЯЙ-ЯЙ, когда уже начинает писать. Но заранее - не дождешься. Иногда из вредности (как вчера) может ходить и писать в одно и то же место, вставая с пустого горшка. Т.е. его если сажать и развлекать, типа, ты посиди, пописай, а я тебя трактор пока сложу из мозаики. То обязательно пописает. Или если под мульт. Ну, иногда и просто так. А иногда артачится, орет, типа, не хочет, а через пять минут - лужа. В общем, туалетная культура нам пока не привита. Заметила только, что в памперс старается подольше не писать, т.е. если его усаживать, то нет такого, что "штаны мокрые" каждые 10 минут. (Подгузы+горшок у нас на даче и в гостях.)
Про покаки уже писала. Надо инет на эту тему поизучать, может, кто уже и прошел через подобное.

orange_lemon
11.05.2010, 17:25
Валь, спасибо. Да, малыши все такие Зайки!! )) Я Тёму маленького уже и не помню, можно сказать. ((((

Сибирская Лисица
11.05.2010, 19:10
приветик,путешественники!

как животик?

ротовирус всех задел?:005:

животик нормально, спасибо:)
колбасится потихоньку:))
да, все переболели, тяжелей всего Мартин, потом я почти сразу тоже с темпой, потом бабушка, свекровь и муж без темпы, но с растройством
но все равно не так, как тут девочки писали. беспрерывной рвоты, обезвоживания к счастью не было

Сибирская Лисица
11.05.2010, 19:12
МАМА СПИТ, ОНА УСТАЛА....
А БЫТЬ МОЖЕТ УМЕРЛА,
ПОТОМУ ЧТО ЗАСТРЕЛИЛАСЬ,
ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА.

СТИРКА, ГЛАЖКА, МОЙКА, СУШКА,
МУЖ - КОРМИЛЕЦ, СЫН -ЛАПУЛЯ….
ТОЛЬКО ПЕРВОМУ - ТРИ БЛЮДА
НЕПРЕМЕННО, И КОМПОТ.
А ВТОРОМУ ТИТЬКУ С ПЕСНЕЙ,
А ИНАЧЕ НЕ БЕРЕТ.
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТУДА - ОБРАТНО.
ЧТОБ ПОЛЕЗНО, ЧТОБ ПРИЯТНО
ДЛЯ СЕМЬИ СООРУДИТЬ.
НО КОГДА САМОЙ ТО ЖИТЬ!?!?!
ПОЗАБЫТ ЛЮБИМЫЙ ШОПИНГ,
КАНУЛ В ЛЕТУ ФИТНЕСС -ЗАЛ.
ЕСЛИ Б ЗНАЛА, ЧТО ТАК БУДЕТ....
ЧТО Ж НИКТО НЕ ПРЕДСКАЗАЛ?!?!
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ОСТАНОВКИ,
Я ПОВЕШУСЬ НА ШНУРОВКЕ,
ИЛИ ПИЛКОЙ ДЛЯ НОГТЕЙ
ХАРАКИРИ, ПОСКОРЕЙ.
ДЕНЬ ПРОМЧАЛСЯ КАК ДРУГИЕ.
ЧАС ИТОГИ ПОДВЕСТИ.
МОЖНО ЧУТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ,
МЫСЛИ В КУЧУ СОСКРЕСТИ:
СЫН НАКОРМЛЕН, И КВАРТИРА
ОТНОСИТЕЛЬНО ЧИСТА,
МУЖ ПОЧТИ ПРИЛАСКАН ТОЖЕ,
ПРИЛАСКАЛА КАК СМОГЛА..
ТОЛЬКО Я НЕ БУДУ ПЛАКАТЬ.
Я ВЕРНА СЕМЬЕ НАВЕК.
Я ЗАДРЮЧЕНА, НО ВСЕ ЖЕ
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК :))

проSNUS_завтра
11.05.2010, 19:31
Всем привет:flower:
Девочки, мы вернулись!:)
с возвращением:flower: и покупкой коляски:flower:
я в конце авиа:053:
пс: в садик планируем с сентября-октября-ноября, как попадём
...Ой, только увидела, что тоже Приморский р-н. (((
Приморский рулииит:ded::))

А БЫТЬ МОЖЕТ УМЕРЛА,
ПОТОМУ ЧТО ЗАСТРЕЛИЛАСЬ,
ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА...

всегда с удовольствием читаю:love:
особенно начало:))
с приездом Машуля:flower:
---------
Оля-Амели: мо-ло-дец!

проSNUS_завтра
11.05.2010, 20:40
сейчас с мужем смеялись:)) нам в магазине дали в подарок массажер для головы, он такие мурашки вызывает:065:

УРБАНИЗАЦИЯ
11.05.2010, 20:55
а я угораю с ЕТОГО!!! (http://vkontakte.ru/video318557_143917377)

Флёр
11.05.2010, 21:58
Девочки, всем привет!
Проголосуйте пожалуйста за Агнию! Вдруг в этот раз получиться)
http://www.ourbaby.ru/contests/showphoto.aspx?RubrID=60&PhotoID=6063

Divinora
11.05.2010, 21:59
Девочки, всем привет!

:flower:

Флёр
11.05.2010, 22:00
Всем доброй ночи:support:
Забежала на минутку.
Девочки,посмотрите,может кого заинтересует http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2749639 Это моя знакомая
Привет, Наташа) Про ботиночки очень классная идея:love:

Танталь
11.05.2010, 22:13
Девочки, всем привет!
желаю чтоб получилось! :flower:

Флёр
11.05.2010, 22:19
Девочки, у меня вопрос:
у всех дети идут в сад с сентября?

Мы идем. Я в связи с этим хотела спросить - а всех берут в ясли? Ведь большинсво яслей берут детей с двух лет, а у нас в топике все таки почти все в сентябре родились, то есть двух лет еще не будет. Это я так. из любопытства спрашиваю)

Про ГВ я "промолчу". У Тёмы просто культ груди. М.б. потому, что отлучение происходило в сжатые сроки. (Как вы помните, грудь перевязали в б-це, на сохранении). Он ее постоянно теребить пытается, когда долбишь, что он большой мальчик, что папа не разрешает, что маме больно, он тыкается носом в нее, нюхает, щечками трется, как теряешь бдительность - может присосаться. И лифчик ему не помеха - выковыривает и оттуда. И вы знаете, я бы кормила дальше, если бы можно было. Тандема, конечно, не хотелось бы, но есть такое понятие как ревность старшего. Вполне возможно, что ТОЛЬКО из этих соображений придется. И, если честно, то я рада, что есть еще сторонники ГВ. Переубеждать не надо, плиз. Просто поделилась.

По поводу ревности. Я ее ждала, но унас ее вообщем-то нет. Агата с интересом смотрит как я кормлю, иногда робко просит грудь, но не знает что с ней делать)) Уже забыла)

Чувствую, придется слинг-шарф приобрести, если Лялька как Тёма будет беспокойная и с коликами. Т.к. кольца я так и не научилась одевать. Рада, что есть у кого совета не чисто теоретически спросить можно поблизости (Надя, ты ж, вроде, где-то рядом, на юге города??).

Это как вариант кормления незаметно для Тёмы. Не знаю пока.

Ой, только увидела, что тоже Приморский р-н. (((

Вроде бы слинг с кольцами гораздо проще одевать, чем шарф. У меня есть только с кольцами.. НГо я честно скажу, что сама не разобралась, пока мне не показали.

Флёр
11.05.2010, 22:24
Везет тем, кто в отпуск поедет))) А когда мы с двумя решимся...прямо не знаю...

Флёр
11.05.2010, 22:30
Мышцы слабые, поэтому тяжело, я думаю..
Слушай, вот моя коллега не хотела в этом году отдавать ребёнка в сад - её дочке в сентябре будет 1 г. и 8 мес., но им сказали, что к следующему сентябрю мест может не быть, несмотря на льготу. Поэтому они всё-таки "пойдут", но для закрепления места, т.е. я подозреваю, что тоже будут сидеть на больничных чаще, чем ходить..Тут уж каждый делает так, как ему удобней.[/QUOTE]
Кстати нам в саду заведующая сказала, что если ребенку будет очень сложно адаптироваться в яслях, можно будет подождать год с сохранением места. Так что, думаю, можно договориться.

Флёр
11.05.2010, 22:34
Валь, спасибо. Да, малыши все такие Зайки!! )) Я Тёму маленького уже и не помню, можно сказать. ((((

Скоро вспомнишь) Очень подробно:flower:

А БЫТЬ МОЖЕТ УМЕРЛА,
ПОТОМУ ЧТО ЗАСТРЕЛИЛАСЬ,
ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА.

С]

:fifa:

желаю чтоб получилось! :flower:

Valyulya
11.05.2010, 22:42
а я угораю с ЕТОГО!!! (http://vkontakte.ru/video318557_143917377)
Мда.... Повеселилась :046:

Варенькина мама
11.05.2010, 22:43
Даша, Агния прелесть!
Проголосовала :flower:

Флёр
11.05.2010, 23:16
Девочки, всем спасибо кто проголосовал)

УРБАНИЗАЦИЯ
11.05.2010, 23:18
Мы идем. Я в связи с этим хотела спросить - а всех берут в ясли? Ведь большинсво яслей берут детей с двух лет, а у нас в топике все таки почти все в сентябре родились, то есть двух лет еще не будет. Это я так. из любопытства спрашиваю)

Нам еще повезло ... к нам не цепляются. а вот к октябрятам-ноябрятам придераются, мол вам двух нет, приходите в следующем году ... а то же все на год сдвигается и школа соответственно!!! Потому мамочки бьются. пытаясь впихнуть в ясли с чуть меньше двухлетия! :046: иногда договариваются, чтобы зачислили с сентября, а ходить начинают чуть позже, когда реально 2 года стукнет ... но то с заведующей нужно терки тереть! :046:

У нас вообще странно с собранием ... все его нет и нет ... ну я и стала звонить постоянно уточнять, мол когда будет то? В итоге заведующая, как бы поддаваясь на мои уговоры сказала: "Ну приходите 13-го в четвергчасикам к 17:00 " ... :009::009::009: ... то типа собрание??? Кроме Олежки никто в сад не пойдет??? :046::046::046:

Даша, я проголосовала! :flower::flower::flower: (и повздыхала заодно ... как же охота малютку... :( )

По поводу слингов ... у меня май-слинг (http://www.babysling.ru/aboutmeisling.php) - вот уж что удобно, так удобно ... и носи как хочешь ... Наташ, глянь ссылочку - там видео как кормить малыша в май-слинге :flower:

УРБАНИЗАЦИЯ
11.05.2010, 23:22
По поводу стульчаков на унитаз (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2653927&highlight=%F1%F2%F3%EB%FC%F7%E0%EA)

Valyulya
11.05.2010, 23:24
Девочки, всем привет!
Проголосовала! Удачи :flower:
Даша, как твоя грудь?

Nikusya_P
11.05.2010, 23:24
+1:005:

Nikusya_P
11.05.2010, 23:26
Оля-амели оч рада за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Valyulya
11.05.2010, 23:34
Нам еще повезло ... к нам не цепляются. а вот к октябрятам-ноябрятам придераются, мол вам двух нет, приходите в следующем году ... а то же все на год сдвигается и школа соответственно!!! Потому мамочки бьются. пытаясь впихнуть в ясли с чуть меньше двухлетия! :046: иногда договариваются, чтобы зачислили с сентября, а ходить начинают чуть позже, когда реально 2 года стукнет ... но то с заведующей нужно терки тереть! :046:

Слушай, а как же некоторых вообще с 1,5 лет берут?

orange_lemon
11.05.2010, 23:37

+1

Valyulya
11.05.2010, 23:43
По поводу стульчаков на унитаз (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2653927&highlight=%F1%F2%F3%EB%FC%F7%E0%EA)
Чего только не бывает...

asoliA
11.05.2010, 23:46
Девочки, всем привет!
хорошенькая:love:
проголосовала:flower:

УРБАНИЗАЦИЯ
11.05.2010, 23:51

фик его знает! :046::046::046:

tividi
11.05.2010, 23:52
сейчас с мужем смеялись:)) нам в магазине дали в подарок массажер для головы, он такие мурашки вызывает:065:
Оля,как вам эта мурашка?:)) что-то нам с мужем не нравится она,реально мурашки по телу идут :073:,пробовали у друзей

Девочки, всем привет!
проголосовала! :flower:
Агния-такая хорошенькая крошка! :love:

не грусти,думаю,через годик вам тоже будет реально съездить к морю ;)

Кстати нам в саду заведующая сказала, что если ребенку будет очень сложно адаптироваться в яслях, можно будет подождать год с сохранением места. Так что, думаю, можно договориться.
интересно,место сохранят к след.году.,а в этом году возьмут кого-нибудь на это место? :009:
у нас в садике,например,в младшую ясельную набирают макс. 12 деток,в старшую ясельную 15-макс.17,а в младшую детсадовскую группу уже чел. 20:005:

У нас вообще странно с собранием ... все его нет и нет ... ну я и стала звонить постоянно уточнять, мол когда будет то? В итоге заведующая, как бы поддаваясь на мои уговоры сказала: "Ну приходите 13-го в четвергчасикам к 17:00 " ... :009::009::009: ... то типа собрание??? Кроме Олежки никто в сад не пойдет??? :046::046::046:

Даша, я проголосовала! :flower::flower::flower: (и повздыхала заодно ... как же охота малютку... :( )
да,странно у вас про собрание :005:
у нас уже прошло.

в нашем саду в ясли берут с полутора лет.

orange_lemon
12.05.2010, 00:02
по поводу слингов ... у меня май-слинг (http://www.babysling.ru/aboutmeisling.php) - вот уж что удобно, так удобно ... и носи как хочешь ... Наташ, глянь ссылочку - там видео как кормить малыша в май-слинге :flower:
Оль, спасибо огромное!!! Открыла глаза. :flower: Оказывается, все так просто... Надо будет пробовать, но, опять же, после 4 месяцев.

УРБАНИЗАЦИЯ
12.05.2010, 00:07
разве май-слинг не с рождения???

проSNUS_завтра
12.05.2010, 00:09
Девочки, всем привет!

проголосовала, 2 раза:flower:
Агния прелестная девочка:love:
Оля,как вам эта мурашка?:)) что-то нам с мужем не нравится она,реально мурашки по телу идут :073:,пробовали у друзей
...

ощущения конечно смешные, со стороны смотрицца вообще улёт:026:
может она головные боли снимает? не знаю... но настроение поднимается однозначно
спецом бы не стала покупать, хрень полная:065:
(как тебе мой коммент после чесания головы этой штуковиной?:)))

*Sunrise*
12.05.2010, 00:09

так есть в некоторых садах младшие ясли с 1,5 до 2, а потом старшие ясли с 2

TNA
12.05.2010, 00:19
Надя,а знаешь,сколько таких,кому надо непременно в садик отдать деток,а некоторые сидят на больничных и справках :005: вы уже взяли номерок в роно? а нельзя было пропустить свою очередь,чтобы к след.году быть первыми?почему ты не хочешь водить Рому в садик,хотя бы на полдня итп?:009:

про лишние бациллы: их можно где угодно подцепить (на детской площадке,а поликлинике,в магазине итд) и откуда угодно принести (папа и другие родственники и приходящие в дом):005:,а вот сидеть дома с двумя маленькими маме не так уж и легко...имхо

про тандем впервые услышала от Наташи,и честно,мне кажется,что это тоже нелегко для мамы:005:

по поводу сада: мы собираемся в 60-й, говорят очень хороший. В очередь нужно вставать практически с рождения. Набираются 2 ясельные группы, потом они переходят в 2 младшие группы сада. С 3-х лет попасть не реально.
Муж пробивал этот сад по знакомству, когда Роме было 4 месяца. Думали идти с 3-х, потом заведущая нам объяснила, что либо с 2-х, либо никак.

Сегодня было собрание, сходили, послушали. Решили в срочном порядке оформляться. А дальше видно будет. В сентябре съездим в отпуск, потом пойдем в сад, наверное. А там видно будет, будет с радостью ходить - пожалуйста, а если нет - вот справочка.

А по поводу тех, кому обязательно надо пойти в сад: видимо, я большая эгоистка, но меня действительно это не очень волнует. Чтобы попасть в сад, мы стали предпринимать действия в 4 ребенкиных месяца. Да, у меня есть возможность сидеть дома с ребенком еще по крайней мере год, но когда Роме будет 3-4 года, я хочу, чтобы он начал ходить в сад (соответственно нужно место в этом самом саду).

а по поводу бацилл в саду я имела в виду следующее: может я ошибаюсь, но говорят, детки первое время в саду болеют чаще, чем обычно. Т.е. все-равно карапуз сидит дома, но к тому же еще и болеет. Конечно, маме проще, если старший спокойно ходит в сад, а она днем с младшим только. Но раз места в саду им не досталось, то и расстраиваться не стоит - это мое мнение:008:
Девули,спасибо,что порадовались за меня!:love::flower:

Только пожаловалась,что у меня ребенок не говорит,как её проперло повторять за мной:010::love:
Повторила столько,сколько я просила:080:
Мячик
включи
птичка
:support:аааааааааааа,не передать,как я рада!
Не уж то наконец заговорит???:091:
А еще мы говорим
папа
мама
сася(саша)
бася(собака)
всё
где
да
на
буду
пить
тетя
дядя
ляля
закусь:010:(откуда она это взяла,я не понимаю,но так ржачно звучит:046:)
какая она у тебя молодец!!!:):):):):)

в нашем саду заведующая сказала, что так нельзя. Пропуск более 3-х дней - справка. Иначе, ей в РОНО выговор делают:005:

за Агату проголосовала, она прелесть!:love:

TNA
12.05.2010, 00:27
знакомые дочку вообще в год и 2 отдали, видимо там какие-то ясли с года были:008:

можно с рождения, НО если правильно намотать, все хорошо подтянуть+ножки внутрь
на западных сайтах консультанты говорят, что май с нуля. В Китае (откуда он и произошел) естественно носят с рождения. Наши консультанты обычно говорят, что лучше носить с 3-х месяцев.

УРБАНИЗАЦИЯ
12.05.2010, 00:41
на западных сайтах консультанты говорят, что май с нуля. В Китае (откуда он и произошел) естественно носят с рождения. Наши консультанты обычно говорят, что лучше носить с 3-х месяцев.

Ну да, там посадка ребенка типа "по-турецки" получается ... я так полюбила май-слинг, что растоваться с ним не хочу ... а придеццо ... :( ... (мне самой отдали)

*Sunrise*
12.05.2010, 00:47
знакомые дочку вообще в год и 2 отдали, видимо там какие-то ясли с года были:008:

да,есть ис года, но мало - в выборгском районе таких яслей 2 шт.

Про сад - Полю в сентябре отдаю в ясли, но там как пойдет) работать не планирую, та разве подработку какую найду, чтобы дома не тухнуть + у меня еще диплом на следующий год

Тоже читала, что май с 3 мес., носили когда Поле было 4 мес., до этого с рождения был ССК, потом шарф)) но на улице в основном коляска, т.к. слинги были больше для поездок + дома май носили по рекомендации массажиста, чтобы ножки в правильном положении были

Ёжик пушистый
12.05.2010, 00:50
Девочки, всем привет!

Агния просто прелесть, проголосовала:love:.....но не удержалась и проголосовала еще и за Святославчика - мы с мужем долго смеялись над фоткой (она через несколько фоток после Агнии):046::046::046:

Девчоночки, сейчас захожу к вам редко, но стараюсь читать вас (если успеваю за вашими шедеврами) ;) Разгребу свои проблемки вольюсь снова в ваши ряды.....всем не болеть, детки просто прелесть :flower:

Costa Del'
12.05.2010, 00:50

Нас берут в ясли. 2 недели роли не играют) считай, 2 года будет 1-го сентября, когда пойдем) никто не придирался, просто заведующая уточняла возраст на момент первого прихода и все.

и я проголосовала за такую прелестную малышку:love:

Мы сегодня с Яриком ездили к Лебедеву в Купчино. В 5-ую больницу. Ну что ж, наши несчастные ядра окостенения в тазобедренных суставах наконец-то начали расти:080::080::080: с опозданием на год:065::065::065: как же я рада! ограничений никаких нет, но парафиновые аппликации и хвойно-солевые ванны остаются. Но это уже ерунда))) и контроль через год. У Ярослава почему-то врожденное плохое кровоснабжение и кровообращение этой области :( так Лебедев сказал. Но ничего криминального. В прошлый раз, в сентябре ничего не было, просто пустые дырки вместо ядер на снимке:001: а сейчас видны маленькие головки:) гора с плеч наконец-то. Пока что мои мечты отдать Ярика в футбольную секцию накрываются... Врач сказал, что если задержка будет оставаться с годами, то только хореография и восточные единоборства. Никакого футбола, ибо слишком большая нагрузка на нашу проблемную зону. Но, пока рано об этом думать. Может, все быстро вырастет. В общем, я очень довольна:)

TNA
12.05.2010, 00:57
да,есть ис года, но мало - в выборгском районе таких яслей 2 шт.

Про сад - Полю в сентябре отдаю в ясли, но там как пойдет) работать не планирую, та разве подработку какую найду, чтобы дома не тухнуть + у меня еще диплом на следующий год

Тоже читала, что май с 3 мес., носили когда Поле было 4 мес., до этого с рождения был ССК, потом шарф)) но на улице в основном коляска, т.к. слинги были больше для поездок + дома май носили по рекомендации массажиста, чтобы ножки в правильном положении были

какой правильный массажист попался:))

Нас берут в ясли. 2 недели роли не играют) считай, 2 года будет 1-го сентября, когда пойдем) никто не придирался, просто заведующая уточняла возраст на момент первого прихода и все.

Мы сегодня с Яриком ездили к Лебедеву в Купчино. В 5-ую больницу. Ну что ж, наши несчастные ядра окостенения в тазобедренных суставах наконец-то начали расти:080::080::080: с опозданием на год:065::065::065: как же я рада! ограничений никаких нет, но парафиновые аппликации и хвойно-солевые ванны остаются. Но это уже ерунда))) и контроль через год. У Ярослава почему-то врожденное плохое кровоснабжение и кровообращение этой области :( так Лебедев сказал. Но ничего криминального. В прошлый раз, в сентябре ничего не было, просто пустые дырки вместо ядер на снимке:001: а сейчас видны маленькие головки:) гора с плеч наконец-то. Пока что мои мечты отдать Ярика в футбольную секцию накрываются... Врач сказал, что если задержка будет оставаться с годами, то только хореография и восточные единоборства. Никакого футбола, ибо слишком большая нагрузка на нашу проблемную зону. Но, пока рано об этом думать. Может, все быстро вырастет. В общем, я очень довольна:)

Хорошо, что все хорошо! Лебедев - умничка, нам очень понравился

Costa Del'
12.05.2010, 01:07
Хорошо, что все хорошо! Лебедев - умничка, нам очень понравился

да, мне он тоже нравится.
я к нему побежала после того, как мне в 1 дгб одна девочка-врач сказала, что Ярик у меня инвалидом может стать из-за того, что у него ядер в суставах нет.. и что ему надо отныне навсегда запретить ходить:065: а к тому моменту он уже носился как заведенный и дома, и на улице.
вот тогда я поехала к Лебедеву на прием первый раз.
он меня успокоил в этом плане.
понятно, что есть некоторые проблемы, но не инвалидностью же пугать:001:
я тогда в истерике была. как хорошо, что все это в прошлом.
ведь главное, чтобы детки были здоровы.

tividi
12.05.2010, 01:16
может она головные боли снимает? не знаю... но настроение поднимается однозначно
ты про этот?: он такие мурашки вызывает:065:
:))

по поводу сада: мы собираемся в 60-й, говорят очень хороший. В очередь нужно вставать практически с рождения. Набираются 2 ясельные группы, потом они переходят в 2 младшие группы сада. С 3-х лет попасть не реально.
Муж пробивал этот сад по знакомству, когда Роме было 4 месяца. Думали идти с 3-х, потом заведущая нам объяснила, что либо с 2-х, либо никак.

Сегодня было собрание, сходили, послушали. Решили в срочном порядке оформляться. А дальше видно будет. В сентябре съездим в отпуск, потом пойдем в сад, наверное. А там видно будет, будет с радостью ходить - пожалуйста, а если нет - вот справочка.

А по поводу тех, кому обязательно надо пойти в сад: видимо, я большая эгоистка, но меня действительно это не очень волнует. Чтобы попасть в сад, мы стали предпринимать действия в 4 ребенкиных месяца. Да, у меня есть возможность сидеть дома с ребенком еще по крайней мере год, но когда Роме будет 3-4 года, я хочу, чтобы он начал ходить в сад (соответственно нужно место в этом самом саду).

а по поводу бацилл в саду я имела в виду следующее: может я ошибаюсь, но говорят, детки первое время в саду болеют чаще, чем обычно. Т.е. все-равно карапуз сидит дома, но к тому же еще и болеет. Конечно, маме проще, если старший спокойно ходит в сад, а она днем с младшим только. Но раз места в саду им не досталось, то и расстраиваться не стоит - это мое мнение:008:

в нашем саду заведующая сказала, что так нельзя. Пропуск более 3-х дней - справка. Иначе, ей в РОНО выговор делают:005:

Надя,понятна теперь ваша ситуация с садиком.:flower:
надеюсь,Роме понравится в садик ходить,и он будет ходить хорошо!это я из тех соображений,чем раньше,тем легче адаптация и быстрее она закончится (имхо)

у нас тоже без справки не более 3 дней,но в периоды эпидемий даже 1 :005:
Агния просто прелесть, проголосовала:love:.....но не удержалась и проголосовала еще и за Святославчика - мы с мужем долго смеялись над фоткой (она через несколько фоток после Агнии):046::046::046:

Девчоночки, сейчас захожу к вам редко, но стараюсь читать вас (если успеваю за вашими шедеврами) ;) Разгребу свои проблемки вольюсь снова в ваши ряды.....всем не болеть, детки просто прелесть :flower:
Алёна!как ваши дела? сегодня видели товю маму! вы когда гуляете?

я проголосовала за такую прелестную малышку:love:

Вера,поздравляю!:flower:

всё нагоните!

Valyulya
12.05.2010, 01:18
Я это знаю, поэтому и написала Оле - она-то сказала, что с 2-х берут.. :flower:

Мы сегодня с Яриком ездили к Лебедеву в Купчино. В 5-ую больницу. Ну что ж, наши несчастные ядра окостенения в тазобедренных суставах наконец-то начали расти
Поздравляю вас с этим!:flower:
да, мне он тоже нравится.
я к нему побежала после того, как мне в 1 дгб одна девочка-врач сказала, что Ярик у меня инвалидом может стать из-за того, что у него ядер в суставах нет.. и что ему надо отныне навсегда запретить ходить:065: а к тому моменту он уже носился как заведенный и дома, и на улице.
вот тогда я поехала к Лебедеву на прием первый раз.
он меня успокоил в этом плане.
понятно, что есть некоторые проблемы, но не инвалидностью же пугать:001:
я тогда в истерике была. как хорошо, что все это в прошлом.
ведь главное, чтобы детки были здоровы.
Да... я помню эту историю :065:

Ёжик пушистый
12.05.2010, 01:32
Алёна!как ваши дела? сегодня видели товю маму! вы когда гуляете?

Привет, Дианочка....гуляем в разное время, когда до сна (до 12) утром выбегаем, когда папика встречать выходим - после 17-18.... мамулька у меня электровеник, она когда бежит с работы домой может и меня не заметить :008: - программа (автопилот) "домой" срабатывает :046:, т.ч. если она не здоровается - не обращай внимание, эт она не специально...;) Я вот поражаюсь с людей, которые смотря телевизор, ничего вокруг не слышат :005: просто тоже так хочу заинтересовываться:046::046::046:

tividi
12.05.2010, 01:38
Привет, Дианочка....гуляем в разное время, когда до сна (до 12) утром выбегаем, когда папика встречать выходим - после 17-18.... мамулька у меня электровеник, она когда бежит с работы домой может и меня не заметить :008: - программа (автопилот) "домой" срабатывает :046:, т.ч. если она не здоровается - не обращай внимание, эт она не специально...;) Я вот поражаюсь с людей, которые смотря телевизор, ничего вокруг не слышат :005: просто тоже так хочу заинтересовываться:046::046::046:
а мы с ней поздоровались! :004:
так что не оправдывай мамочку! всё нормально! ;)
Алёна,вы когда медкарту для садика делать будете?
Ира тоже по утрам и вечерам гуляет,а мы пока только во 2 половине дня.и как раз в районе 18 ;)

Оля-Урби,посмотри сообщение в контакте! ;)

всем спокойной ночи!

Valyulya
12.05.2010, 01:40

Фотка вообще ржачная! Он мне на ней кого-то напоминает :))

Ёжик пушистый
12.05.2010, 01:47
а мы с ней поздоровались! :004:
так что не оправдывай мамочку! всё нормально! ;)
Алёна,вы когда медкарту для садика делать будете?
Ира тоже по утрам и вечерам гуляет,а мы пока только во 2 половине дня.и как раз в районе 18 ;)

Оля-Урби,посмотри сообщение в контакте! ;)

всем спокойной ночи!

а у нас для карточки остался только невропатолог - 25 мая и все....сдадим ее в поликлинику для отметки прививок и прочего.....:008:

Solvent
12.05.2010, 02:06
тто я из тех соображений,чем раньше,тем легче адаптация и быстрее она закончится (имхо)

ППКСну. Даже более того скажу: нормальные воспитатели поначалу занимаются именно адаптацией, очень активно развлекают-отвлекают-утешают, ну и учат есть-пить-писать на горшок всех вместе (стадное чувство еще никто не отменял). Поэтому пропускать этот период коллективной адаптации не стоит. Мало того, детки и к соплям коллективным тоже привыкают, и придя в группу в ноябре-декабре, есть большая вероятность получить сразу жестокую болячку от банальный садовских соплей, которые у адаптировавшегося детя дальше соплей не пойдут.

dammit™
12.05.2010, 02:19
ППКСну. Даже более того скажу: нормальные воспитатели поначалу занимаются именно адаптацией, очень активно развлекают-отвлекают-утешают, ну и учат есть-пить-писать на горшок всех вместе (стадное чувство еще никто не отменял). Поэтому пропускать этот период коллективной адаптации не стоит.

не надо всех под одну гребенку :ded: :073: :073:
:046::046::046:

Solvent
12.05.2010, 02:20
Тетенька, простите засранку!:091::091::091:
И как я могла :010:

orange_lemon
12.05.2010, 03:18

По поводу ревности. Я ее ждала, но унас ее вообщем-то нет. Агата с интересом смотрит как я кормлю, иногда робко просит грудь, но не знает что с ней делать)) Уже забыла)

Вроде бы слинг с кольцами гораздо проще одевать, чем шарф. У меня есть только с кольцами.. НГо я честно скажу, что сама не разобралась, пока мне не показали.

Даша, у меня есть сск, но он, наверное, какой-то бракованный. :)) :009:Я туда даже засунуть Тёму не смогла нормально.

orange_lemon
12.05.2010, 03:20
Про май - не знаю, я имела в виду, что в рюкзаках наших такие же лямки, вроде. Попробовать его, в смысле. :)

orange_lemon
12.05.2010, 03:22
проголосовала, 2 раза:flower:
Агния прелестная девочка:love:

Эх... муж мой тоже покупать не хочет, а, вроде, есть в фикс прайс за 35 ре, но туда ехааать надо... А мне кажется, кайфовая штука должна быть. А вам где и за что дали?

проSNUS_завтра
12.05.2010, 09:36
:)):)):))
Тетенька, простите засранку!:091::091::091:
И как я могла :010:
:0046::026::flower:
Эх... муж мой тоже покупать не хочет, а, вроде, есть в фикс прайс за 35 ре, но туда ехааать надо... А мне кажется, кайфовая штука должна быть. А вам где и за что дали?

просто за покупку, магаз "Для дУша и душИ", чек был больше 1000рэ
вот такой

АФРА
12.05.2010, 11:39
Девочки, всем привет!
Проголосовала:)

АФРА
12.05.2010, 11:39
:)):)):)) Оля - ты пробовала на Ладе его?:)):)):)):)) мы с Ярослава просто писаемся с его реакции:)):)):)):))

УРБАНИЗАЦИЯ
12.05.2010, 12:05
Я это знаю, поэтому и написала Оле - она-то сказала, что с 2-х берут.. :flower:

у нас с 2-ух :004::004::004:

:)):)):)) Оля - ты пробовала на Ладе его?:)):)):)):)) мы с Ярослава просто писаемся с его реакции:)):)):)):))

только хотела написать - Олежик наш уже разломал ... массирует всем и себе и родителям ... главное глаза вовремя закрывать. иначе и их промассирует ... а уж как сам голову в плечи вжимает и ржет :046::046::046: мы с НГ ту фишку юзаем ... я то балдею от нее ... для меня она просто екстаз!!! :008:

Танталь
12.05.2010, 12:09
ну трындец, теперь я тоже хочу такую щекотушку :010::065::))

АФРА
12.05.2010, 12:23
только хотела написать - Олежик наш уже разломал ... массирует всем и себе и родителям ... главное глаза вовремя закрывать. иначе и их промассирует ... а уж как сам голову в плечи вжимает и ржет :046::046::046: мы с НГ ту фишку юзаем ... я то балдею от нее ... для меня она просто екстаз!!! :008:
не ну мы юзаем с августа - но ему в руки я не даю, там всё таки пальчики такие.. боюсь что в глаз себе ткнёт:005: а вот сама ему макушку массирую - он начинает ржать - приседает - голову руками закрывает и как страус пытается её куда-нибудь закопать:))

АФРА
:)):)):)):))а главное что Тём должен будет её оценить :))

Divinora
И я :046:

Флёр
Спасибо еще раз всем, кто проголосовал) Скажите, кто знает, куда нужно сдавать документы на материнский капитал? И какие документы?

Флёр
12.05.2010, 12:29
Спасибо еще раз всем, кто проголосовал) Скажите, кто знает, куда нужно сдавать документы на материнский капитал? И какие документы?

Танталь
12.05.2010, 12:31
:)):)):)):))а главное что Тём должен будет её оценить :))
где взять-то? :))

Флёр
12.05.2010, 12:36

АФРА
12.05.2010, 12:36
эм... я тут её где-то видела - но не помню где... в Улыбке Радуги чтоли?!:005:
сама то я её от китайцев ещё привезла:046:

Донна
12.05.2010, 13:49
и я за Агнию проголосовала!
Всем привет!

Nikusya_P
12.05.2010, 15:18
Агния чудо, и я проголосовала.

*Mari*
12.05.2010, 15:24
Девочки, всем привет!
Проголосовала! Агния - Лапочка!
я подала доки в собес на пособие!!! По мед.показанием заявление надо меньше заполнять:004:

*Mari*
12.05.2010, 15:30
Всем приветик!
Давно я тут не была:))
Мы тоже улетаем в отпуск,надо Настюху погреть на солнышке:love:
18 июня улетим в Болгарию на 2 недели:080:
Чувствую напьюси перед самолетом в зюзю:010::065:
Боюсиииииии,блин!:001:
Поздравляю!
А на счет страхов... не могу ничего с собой поделать: когда вижу червяка в песочницу визжу,а все детки смотрят...я ,конечно,пытаюсь не копать:)),но дочь бывает так требовательна,что я иду на уступки и повизгивая копаю:008:

*Mari*
12.05.2010, 15:33
Девочки, у меня вопрос:
у всех дети идут в сад с сентября?
Мы планируем в конце августа на Кипр,поэтому в сад с октября

*Mari*
12.05.2010, 15:38
На счет слов. Женя говорит всё. На даче пополнила свой словарный запас словом МУХОБОЙКА. Выговаривает его полностью!:))

Бoрисoвна
12.05.2010, 15:57
Всем привет!

Сегодня к нам приезжали погулять наши соседи с предыдущего места жительства с Алискиной подружкой - Катей. Мы пошли гулять в Ленэкспо и мама Кати зашла на полчасика на выставку, а я осталась с двумя детьми. Короче за эти полчаса я прочувствовала что значит быть матерью двойняшек:010: Это жесть! Они разбегаются в разные стороны, не знаешь за кем бежать. Каждый делает естественно что то опасное, либо мочит чужого ребенка либо отбирает чужие игрушки...:))

Алиса, тебе респект:)):091:

в любой щели продается...у нас на Апрашке прям на улице ими торговали. Ну или в любом хозяйственном. По-моему абсолютно бесполезная вещь:008: Но я вообще хлам не люблю. Чем меньше вещей в доме, тем лучше.:065:

На счет слов. Женя говорит всё. На даче пополнила свой словарный запас словом МУХОБОЙКА. Выговаривает его полностью!:))

круто! а наша подружка Катя (ей 1,10г) говорит "дай пожалуйста" и "спасибо":010: абсолютно разборчиво и внятно. мы окружены вундеркиндами:))

Танталь
12.05.2010, 16:15
в любой щели продается...у нас на Апрашке прям на улице ими торговали. Ну или в любом хозяйственном. По-моему абсолютно бесполезная вещь:008: Но я вообще хлам не люблю. Чем меньше вещей в доме, тем лучше.:065:

да я как-то и не думала что она безумно полезная, но стадный эффект - сильная вещь :))
я в выхи стол со стулом дитю купила, опять же повелась
хотя ему нравится, так что не зря купила :)

Бoрисoвна
12.05.2010, 16:23
да я как-то и не думала что она безумно полезная, но стадный эффект - сильная вещь :))я в выхи стол со стулом дитю купила, опять же повелась

а, ну тогда понятно:))
в моем случае этот эффект работает в обратном направлении -
куда все, а я в другую сторону:065:

tividi
12.05.2010, 16:57
да я как-то и не думала что она безумно полезная, но стадный эффект - сильная вещь :))
я в выхи стол со стулом дитю купила, опять же повелась
Таня,в итоге икеевскую свалу? ;)
мы тоже прикупили ещё один,нам надо на дачу! я -довольная,теперь охочусь за их двухъярусной кроватью,не поступает пока в продажу :( и коврики исчезли,которые мне нравились :(

Танталь
12.05.2010, 17:07
Таня,в итоге икеевскую свалу? ;)
мы тоже прикупили ещё один,нам надо на дачу! я -довольная,теперь охочусь за их двухъярусной кроватью,не поступает пока в продажу :( и коврики исчезли,которые мне нравились :(
не, мы лексквик купили, у нас вся мебель в комнате этой серии, решили не выделяться)))
а ещё Оля мне вчера сказала что у них исчезли подставки нормального размера, остались только маленькие, как с таких руки мыть/залезать на унитаз - не представляю!

tividi
12.05.2010, 17:15
не, мы лексквик купили, у нас вся мебель в комнате этой серии, решили не выделяться)))
а ещё Оля мне вчера сказала что у них исчезли подставки нормального размера, остались только маленькие, как с таких руки мыть/залезать на унитаз - не представляю!
лексвик - это вроде серия,что у моего Тимурки кровать и комод :009:
маленькие подставки точно есть,сама лично видела в сб.,тк хотела взять ещё одну на дачу,но муж не дал,тк там ещё стройка и некуда всё ставить,типа куда уж эти подставки денутся :005:

большие тоже видела,их как табурет можно использовать,но они стоят дороже :005:

мы ещё в этот раз прикупили загородку для плиты,защита от детей :005: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90107054

я очень хочу http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90078848 (муж тоже велел ждать конца стройки)

и http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50021076 (но его тоже давно нет в наличии)

УРБАНИЗАЦИЯ
12.05.2010, 17:30
не ну мы юзаем с августа - но ему в руки я не даю, там всё таки пальчики такие.. боюсь что в глаз себе ткнёт:005: а вот сама ему макушку массирую - он начинает ржать - приседает - голову руками закрывает и как страус пытается её куда-нибудь закопать:))

а я не боюсь :046::046::046: я больше за свои глаза боюсь! А в глаз он тыкнуть может себе что угодно ...

были же у нас!!! И надо было просто сказать волшебно: "Сим се ля бим!" :046::046::046:

маленькие подставки точно есть,сама лично видела в сб.,тк хотела взять ещё одну на дачу,но муж не дал,тк там ещё стройка и некуда всё ставить,типа куда уж эти подставки денутся :005:

мы ещё в этот раз прикупили загородку для плиты,защита от детей :005: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90107054

я очень хочу http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90078848 (муж тоже велел ждать конца стройки)

и http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50021076 (но его тоже давно нет в наличии)

На Дыбенко высоких стульчиков нет! Самолично все облазила!!!
Тоннель прикольный ... мы на развивайке по нему ползаем ... но дома :001::001::001: и мольберт пустая трата, если дома уже есть стол ... но ето ИМХО ... у меня комнатка небольшая :008::008::008:

tividi
12.05.2010, 18:37
а я не боюсь :046::046::046: я больше за свои глаза боюсь! А в глаз он тыкнуть может себе что угодно ...

были же у нас!!! И надо было просто сказать волшебно: "Сим се ля бим!" :046::046::046:

На Дыбенко высоких стульчиков нет! Самолично все облазила!!!
Тоннель прикольный ... мы на развивайке по нему ползаем ... но дома :001::001::001: и мольберт пустая трата, если дома уже есть стол ... но ето ИМХО ... у меня комнатка небольшая :008::008::008:
Оля,ты про высокие подставки типа табурета? или про другие стульчики?
тоннель давно хочу,муж не хочет его домой,тк места тоже мало,только на дачу,как и мольберт,он же двусторонний: там доска с мелком и просто листы,раньше,говорят,одна сторона магнитная была,деткам возраста Тимурика интересны такеи штуки,у них в саду есть,вот и хотела такой на дачу прикупить :005:

мы-гулять!

Сибирская Лисица
12.05.2010, 19:46
всегда с удовольствием читаю:love:
особенно начало:))
с приездом Машуля:flower:

это ты так ненавязчиво мне объявила: не публикуй здесь свое старье?:)):)):))

хорошо, что у вас все налаживается
а насчет футбола не расстраивайся, может у твоего сыночка другое предназначение

Сибирская Лисица
12.05.2010, 19:48
а нам везет как утопленникам

у Мартина ветрянка

кто-нибудь ею уже болел из сентябрят?

Ameli:)))
12.05.2010, 20:17
Девочки,кто уже сталкивался!ПОМОГИТЕ:)):flower:
Для выезда за границу,нужно разрешение второго родителя,если они не женаты???:073:

12.05.2010, 20:20
ВСЁ НАШЛА,НАДО!:015::065:тааааааааак лень:010:

УРБАНИЗАЦИЯ
12.05.2010, 20:32
Оля,ты про высокие подставки типа табурета? или про другие стульчики?
тоннель давно хочу,муж не хочет его домой,тк места тоже мало,только на дачу,как и мольберт,он же двусторонний: там доска с мелком и просто листы,раньше,говорят,одна сторона магнитная была,деткам возраста Тимурика интересны такеи штуки,у них в саду есть,вот и хотела такой на дачу прикупить :005:

мы-гулять!

я про такую: http://malm.com.ua/uploads/picurl_1_letten_53750.jpg

Сейчас пришла соседка - принесла рассады - ходили сажать ... она сОлежиком гуляла, а я в грядках ковырялась ... теперь подумываю а не предложить ей быть нашей няней! :046::046::046:

dammit™
12.05.2010, 20:35

у Мартина ветрянка

вау :)
Маш, не расстраивайся, нормальный у вас возраст для ветрянки
смотри только чтобы прыщи не расчесывал

главное - ты сама-то болела?

проSNUS_завтра
12.05.2010, 20:38
нет исчо:))
Лада не оценит, она не любит когда ей голову чешут:))
вот нашла свой старый пост http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=19485227&postcount=7414, не думаю что что-то изменилось, доки сдавать в районный пенсионный фонд
это ты так ненавязчиво мне объявила: не публикуй здесь свое старье?:)):)):))
...
:))
да нет конечно;) Машуль:flower:
твои стихи прекрасны:love: публикуй пжлста:flower:
люблю детско-мамско-папские душевные стихи:love:

у Мартина ветрянка

@@@@
вроде нет
Девочки,кто уже сталкивался!ПОМОГИТЕ:)):flower:
Для выезда за границу,нужно разрешение второго родителя,если они не женаты???:073:

:(, да Ольк, надо... и не важно женаты или нет, в свидетельстве вписан отец и всё
до 18-ти лет по разрешению
у моей коллеги на работе дочь не выезжала никуда, т.к. они не знают где отец их и не поддерживают связь, так что держи руку на шейном пульсе папы, чтобы никуда не делся не оставив адреса

12.05.2010, 21:15
:(, да Ольк, надо... и не важно женаты или нет, в свидетельстве вписан отец и всё
до 18-ти лет по разрешению
у моей коллеги на работе дочь не выезжала никуда, т.к. они не знают где отец их и не поддерживают связь, так что держи руку на шейном пульсе папы, чтобы никуда не делся не оставив адреса
;)не денется:flower:
В понедельник сделаем:)

Танталь
12.05.2010, 21:27

без защиты как-нибудь попробуем обойтись, надеюсь он не будет соваться к плите, один раз обжегся уже
а мольберт у нас есть, места занимает - море, а рисовать Тём как-то не рисует :(
а вот туннель мне класть некуда, поэтому даже не смотрела в его сторону

Танталь
12.05.2010, 21:30

у Мартина ветрянка

первый пошёл
@@ @@

TNA
12.05.2010, 22:32

у Мартина ветрянка

вы первые, видимо. Но возраст у вас нормальный для ветрянки. Главное, чтобы не расчесывал. А в целом, она легко у малышей проходит, так что не переживай!
ты сама то болела?

Флёр
12.05.2010, 22:57
спасибо всем кто проголосовал!
как же меня достало, что форум тупит...у меня странички с пятой попытки грузятся.

АФРА
12.05.2010, 22:58

ясен пень - но я предпочитаю лишних поводов не давать..этой фигнёй грех в глаз себе не ткнуть :))

УРБАНИЗАЦИЯ
12.05.2010, 22:59
а у меня вандалы пошуровали на клумбах :( ... сорвали и поломали нарциссы ... чтоб им пять лет секса не видать!!! :015::015::015: вот не принесут они им счастья ... у меня язык глазливый! :046::046::046:

АФРА
12.05.2010, 23:00
нет исчо:))
Лада не оценит, она не любит когда ей голову чешут:))

:)):)):)) мой тоже не любит - ты попробуй главное и расскажи потом про её реакцию:046:

АФРА
12.05.2010, 23:01

у Мартина ветрянка

первые )) Маш - не буду задавать вопрос который тебе уже дважды выдали - надеюсь что у тебя к ней иммунитет выработан @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

АФРА
12.05.2010, 23:03
а у меня вандалы пошуровали на клумбах :( ... сорвали и поломали нарциссы ... чтоб им пять лет секса не видать!!! :015::015::015: вот не принесут они им счастья ... у меня язык глазливый! :046::046::046:
:(ну что за люди то?.... вот бесят такие - поймала бы руки поотрывала под самый корешок... Венера б отдыхала....:005::)):)):)):))

Танталь
12.05.2010, 23:12
обидно :(
такие чудные нарциссы были :(

Valyulya
13.05.2010, 00:08
Машуль, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сибирская Лисица
13.05.2010, 01:09
вау :)
Маш, не расстраивайся, нормальный у вас возраст для ветрянки
смотри только чтобы прыщи не расчесывал

главное - ты сама-то болела?

да вроде болела - по крайней мере зеленая ходила
вот что-то только меня гложат сомнения насчет правильности диагностики - нет температуры, ничего не чешется:005:

да нет конечно;) Машуль:flower:
твои стихи прекрасны:love: публикуй пжлста:flower:
люблю детско-мамско-папские душевные стихи:love:

да я шучу:)) жаль я таких стихов пиать не умею, нагло плагиачу:))

первый пошёл
@@ @@

спасибо. мне было бы спокойней, если бы все таки это оказалась ветрянка, а не непонятно что

вы первые, видимо. Но возраст у вас нормальный для ветрянки. Главное, чтобы не расчесывал. А в целом, она легко у малышей проходит, так что не переживай!
ты сама то болела?

твое сообщение очень на Олино похоже:)):)):))

первые )) Маш - не буду задавать вопрос который тебе уже дважды выдали - надеюсь что у тебя к ней иммунитет выработан @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо! через пару дней напишу ветрянка ли это, и еще в течение 10 дней - точно ли у меня к ней есть иммунитет:))
вроде в середине беременности ветрянка не сильно страшна, только в начале и в конце