Просмотр полной версии : Тает снег и солнце светит, бегают по лужам дети (сентябрята 2008)
вот, кстати, ветрянка - фигня-болезнь если перенести ее лет до 6 хотя бы
потом она дает осложнения ой-ой какие, и чем старше - тем хуже
если мой старший в следующем году не переболеет - перед школой поставлю и ему и Веронике прививку, в ЕЦВ давно делают
Бoрисoвна
26.04.2010, 13:42
Мне делали в 1986 - корь и в 1987 - паротит.
а, ну тогда возможно я ошибаюсь и мне делали паротит. хотя есть неутвержденные сведения, что я им болела.
корь, согласна очень серьезное 3аболевание. краснуху,имхо, если девочка до 13 лет не переболела, тоже лучше сделать. сейчас как я понимаю с краснухой то напряженка в естественной среде.:)
Бoрисoвна
26.04.2010, 13:44
это точно. у меня тут ряд знакомых очень серьезно переболели.
так что видимо из-за вакцинации болезней стало меньше и теперь сложно
заразиться уже и ветрянкой в детстве. следственно нужно делать
прививки...хороший у них бизнес:065:
это точно. у меня тут ряд знакомых очень серьезно переболели.
так что видимо из-за вакцинации болезней стало меньше и теперь сложно
заразиться уже и ветрянкой в детстве. следственно нужно делать
прививки...хороший у них бизнес:065:
Наташа, ну так можно сказать и про подавляющее большинство болезней, от которых у нас прививают - без всякого бизнеса, в поликлинике
Это же мы сами стараемся чтобы вакцина импортная, да чтобы в мед. центре по записи...
Мой старший по всему прививочному календарю привит в поликлинике - ни разу ни что реакции не было, все ок
Valyulya
26.04.2010, 14:04
Был врач: горло красноватое, наверно от меня ребёнок заразился. Чего-то я совсем забыла, что сама недавно поправилась, но у меня всё без темп-ры было.
*Sunrise*
26.04.2010, 14:09
Поле прививку корь-краснуху-паротит делали в год, но реакции никакой не было, точно помню)
в мае будем делать ревакцинацию полиомиелита. у нас кроме АКДС все остальное по календарю прививок идет.
*Sunrise*
26.04.2010, 14:09
Веронике @@ @@ @@ Выздоравливать поскорее)
ВикАнтесса
26.04.2010, 14:17
я смАрю ты почти все "симптомы" находишь "у себя"
и дядю вы тоже видите
;) :)):)):))
чё очкуешь то? "да ты успокооойся, я сто раз так делал" (с):))
:)):)):)) я не специально нахожу:046:это все Аська:065:
http://health.passion.ru/l.php/vsya-pravda-o-privivkah_4.htm
Вика, ты меня удивляешь. ;) Прививки - это серьезное вмешательство в иммунитет ребенка, неужели ТЫ это делаешь, не изучив вопрос совсем?? Я склоняюсь к тому, что прививка нам нужно только из-за паротита (риск бесплодия у мальчиков, все-таки, есть), ну и корь тоже малоприятное заболевание. Девочке я бы после 6 лет сделала только прививку от краснухи. Но все это, безусловно, ИМХО.
Я накануне первых родов разговаривала с супер педиатром, глав врачом одной платной клиники(он на курсы приходил), так вот он сказал что безопасно,что не стоит делать,советовал как хорошие инфанрикс и приорикс,и имовакс полио... се делаю как он сказал-ни одной русской, гепатит Сепе сделали с 8 мес, а Асе в итоге сделали 1, но просрочили его... так что делать пока вовсе не хочу:008:тем более что мне его делали в школе, лет в 13... в общем,будет время сделаем) у нас в садике еще гепатит А вроде делают бесплатно)но Сепе так и не сделали мы:009:
мы манту то сделали перед самым почти садиком)хотя туда ходить не будем постоянно, но карту надо делать-во первых для места, во вторых чтобы была возможность ее туда приводить когда мне срочно что надо) вчера почитала ответы на вопросы-написано хоть и живая вакциа приорикс, но заразиться нельзя... тем более от ребенка:009::009::009:
приветик!
девочки, кто уже доки на карту дошкольную подал?
скажите, там нужно старую, детскую карту с собой иметь?
неа, не нужно, тока все доки по новой пришлось нести, СБ согласились без паспорта папиного(он его всегда с собой носит) по копии и без диплома(тоже по копии), у нас все эти бумажки в собесе были, а сейчас собес у нас этим не занимается(тока многодетными и инвалидами) и нас отправили в МФЦ там вроде даже можно форму 9 делать:))очередь на 2 часа, зато самим ничего писать не надо))все в распечатанном виде... и еще ксероксы не нужны:) но мы с Асей там поистерили:065:без очереди не пропустить, номерки как в банке выдают.... мы сидели+еще мама с двумя детьми за нами+2хмесячный ребенок еще сидел в очереди когда мы уходили:005:надо в общем один стол для женщин с детьми отдельный... тока тогда все с детьми придут:)):)):))
Сибирская Лисица
26.04.2010, 14:32
неа, не нужно, тока все доки по новой пришлось нести, СБ согласились без паспорта папиного(он его всегда с собой носит) по копии и без диплома(тоже по копии), у нас все эти бумажки в собесе были, а сейчас собес у нас этим не занимается(тока многодетными и инвалидами) и нас отправили в МФЦ там вроде даже можно форму 9 делать:))очередь на 2 часа, зато самим ничего писать не надо))все в распечатанном виде... и еще ксероксы не нужны:) но мы с Асей там поистерили:065:без очереди не пропустить, номерки как в банке выдают.... мы сидели+еще мама с двумя детьми за нами+2хмесячный ребенок еще сидел в очереди когда мы уходили:005:надо в общем один стол для женщин с детьми отдельный... тока тогда все с детьми придут:)):)):))
у нас вроде еще не МФЦ
а диплом-то зачем? это учащимся надеюсь только?
Сибирская Лисица
26.04.2010, 14:33
что это все разболелись? ну-ка быстро поправляйтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
ВикАнтесса
26.04.2010, 14:34
у нас вроде еще не МФЦ
ты на всякий позвони,нам из собеса пришлось туда ехать:010:
диплом+справка о том что не получаю пособие по безработице-тк нет трудовой:)
Сибирская Лисица
26.04.2010, 14:34
у нас вроде еще не МФЦ
туплю, учащиеся еще без диплома...
Сибирская Лисица
26.04.2010, 14:35
ты на всякий позвони,нам из собеса пришлось туда ехать:010:
диплом+справка о том что не получаю пособие по безработице-тк нет трудовой:)
ааа спасибо:flower:
ВикАнтесса
26.04.2010, 14:38
ааа спасибо:flower:
:flower::flower::flower:
УРБАНИЗАЦИЯ
26.04.2010, 16:07
приветик!
девочки, кто уже доки на карту дошкольную подал?
скажите, там нужно старую, детскую карту с собой иметь?
неа, не надо!!!
у нас вроде еще не МФЦ
диплом нужно. если хочешь похвастать тете в СОБЕСе, что у тебя образование имеется!!! :046::046::046: Можешь еще взять с собой пару вышивок крестиком и связанные своими руками шерстяные носки для мужа - всем Етим добром завали стол тете инспектору и расскажи ей как вчера ребенок не хотел есть манную кашу ... глядишь тебе еще какое-нить пособие выдадут ... :046::046::046::046: ...
УРБАНИЗАЦИЯ
26.04.2010, 16:09
Как хочется набезобазничать ... прям руки чешутся ... пойду свяжу все носки Лысого узлом ...
ВикАнтесса
26.04.2010, 16:09
смешно:))
а мне пришлось писать внизу заявления что диплом и паспорт мужа не могу предъявить(тока копии)потому что ранее предъявляла в собесе(правда не поняла почему так не по русски,но как сказали ,так и написала:)))
УРБАНИЗАЦИЯ
26.04.2010, 16:15
я вообще забыла про паспотр мужа и уж тем более про его ксерокопию! Мне сказали, что в деле есть, и доки приняли без оных!!!
ВикАнтесса
26.04.2010, 16:24
в прошлый раз так и было)
а в этот я же не в собесе была))
А нам пришло направление в садик, в тот, который мы и хотели:support::support::support:
Теперь все-таки пора делать карточку, где найти время на это - не знаю даже:(
поздравляю! :flower:
если есть возможность,то можно быстро оформить карту,просто сводить её на платные приёмы.
если мой старший в следующем году не переболеет - перед школой поставлю и ему и Веронике прививку, в ЕЦВ давно делают
мои пока тоже не болели, и я уже боюсь за себя,тк я не боелла ею!может,мне самой привиться :009:
т.е. Оля,ты думаешь,если Даня до 6 лет не переболеет,то ты им обоим сделаешь,так?
а, ну тогда возможно я ошибаюсь и мне делали паротит. хотя есть неутвержденные сведения, что я им болела.
корь, согласна очень серьезное 3аболевание. краснуху,имхо, если девочка до 13 лет не переболела, тоже лучше сделать. сейчас как я понимаю с краснухой то напряженка в естественной среде.:)
девочки,а у меня в детской карте написан диагноз:коревая краснуха. помню,что все обсуждали,что я переболела краснухой.:009:я так всем врачам и говорю,если меня спрашивают о перенесённых в детстве болезнях.
Наташа,сейчас вроде девушкам детородного возраста советую привиться до планирования Б,если они не болели в детстве краснухой.
у нас одной знакомой делали аб.,тк она заразилась краснухой во время Б :001:,после этого она привилась.:005:
Наташа, ну так можно сказать и про подавляющее большинство болезней, от которых у нас прививают - без всякого бизнеса, в поликлинике
Это же мы сами стараемся чтобы вакцина импортная, да чтобы в мед. центре по записи...
Мой старший по всему прививочному календарю привит в поликлинике - ни разу ни что реакции не было, все ок
+1 (причём ТТ у нас шёл по графику)
что это все разболелись? ну-ка быстро поправляйтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
точно!:(
вот всем деткам и их родителям на всякий тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
неа, не надо!!!
диплом нужно. если хочешь похвастать тете в СОБЕСе, что у тебя образование имеется!!! :046::046::046: Можешь еще взять с собой пару вышивок крестиком и связанные своими руками шерстяные носки для мужа - всем Етим добром завали стол тете инспектору и расскажи ей как вчера ребенок не хотел есть манную кашу ... глядишь тебе еще какое-нить пособие выдадут ... :046::046::046::046: ...
:))
не смеши,не могу смеяться после процедур :046:
не помню,у вас 1 или 2 подъезд,вчера ок. вас припарковались,заезжали к подруге забрать кое-что на 5 сек.,искала твои клумбы взглядом :009:
УРБАНИЗАЦИЯ
26.04.2010, 20:43
:))
не смеши,не могу смеяться после процедур :046:
не помню,у вас 1 или 2 подъезд,вчера ок. вас припарковались,заезжали к подруге забрать кое-что на 5 сек.,искала твои клумбы взглядом :009:
3 подъезд от дальнего конца дома (если со стороны Будапештской заезжать) ... клумбы мои опознаваемы по самодельной плетени вокруг :004::004::004:
Ameli:)))
26.04.2010, 21:35
Девочки,у меня ребенок на улице некоторых людей боится...
Встанет и начинает закрывать лицо и пока человек не уйдет,так и будет стоять!
У кого-нибудь такое бывает?
проSNUS_завтра
26.04.2010, 22:04
А нам пришло направление в садик, в тот, который мы и хотели:support::support::support:
Теперь все-таки пора делать карточку, где найти время на это - не знаю даже:(
не, ну ваще народ расслабился:))
им направление без войны куда хотели, а у них времени на карту нет:))
отними у себя и у выходных:flower:
Как хочется набезобазничать ... прям руки чешутся ... пойду свяжу все носки Лысого узлом ...
:065::065::065:
ну как? шалость удалась?
наверняка у кого-нибудь бывает:flower:, но нам не надо:ded:
ты не заостряй внимание Насти на этом, отвлекла, "переключила" на что-нибудь другое:flower:
они ведь уже совсем не маленькие, а почти двухлетние и очень сообразительные
не, ну ваще народ расслабился:))
им направление без войны куда хотели, а у них времени на карту нет:))
отними у себя и у выходных:flower:
Ну во-первых не без войны:ded: Льгота у нас все-таки, вот и дали, а то бы муж жаловаться стал:ded:
А про время - по выходным-то оно есть, тока кто бы мне денех дал на врачей:005::005::005: В поликлинику на платные приемы ходить не получится - там и за деньги, но все-равно полжня проведешь. А клинику, где карту заполнят вроде нашла, но сначала надо анализы сдать, а вот на это как-раз-таки и никак не найти время....
Кстати, как заставить такую маленькую девочку писать в банку, а?? Мочеприемник точно на нее уже не нацепить, что делать-то? Утром будить, быстро мыть попу и на горшок сажать, а туда кучу банок наставить, вдруг в какую и попадет?
Девочки, кто надавно завязал с ГВ, к вам вопрос: я с субботы грудь не даю (до этого грудь была только на ночь на сон, и ночью 2-3 раза, и по выходным еще перед дневным сном). Сегодня к вечеру одна все-таки загруьела. Чо делать-то?? Сцедить? Много сцедить, или так, пока не размягчится? И со второй что делать: ждать пока набухнет, или уже сразу сцеживать?
Бoрисoвна
26.04.2010, 22:23
Кстати, по достоверной информации в Скандинавии делают справку в сад дешевле чем в других местах - около 2,5 тыс. Например в Ришаре 5тыс. стоит справка. Может кому пригодится.
Бoрисoвна
26.04.2010, 22:27
Девочки, кто надавно завязал с ГВ, к вам вопрос: я с субботы грудь не даю (до этого грудь была только на ночь на сон, и ночью 2-3 раза, и по выходным еще перед дневным сном). Сегодня к вечеру одна все-таки загруьела. Чо делать-то?? Сцедить? Много сцедить, или так, пока не размягчится? И со второй что делать: ждать пока набухнет, или уже сразу сцеживать?
Кать, я когда уехала от Алисы, сцеживала по чуть-чуть первый вечер и все. На вторые сутки грудь естественно набухла, я переждала еще сутки и молоко ушло. Так что ты одну сцеди чуть-чуть, а вторую не трогая вообще. Ну это мое мнение.:008:
Сибирская Лисица
26.04.2010, 22:30
я бросала резко - поэтому грудь раздуло сильно. я подсцеживалась совсем чуть чуть, потом прикладывала лед, потом капустный лист. через 5 дней все ушло
ту, в которую ничего не прибывает, вообще можно не трогать
да и первую сцеживай, только если сильный дискомфорт (я терпела 2 дня - потом все же сцедила немного)
Кстати, по достоверной информации в Скандинавии делают справку в сад дешевле чем в других местах - около 2,5 тыс. Например в Ришаре 5тыс. стоит справка. Может кому пригодится.
факт
везде около 5 тыщ, в Сканди 2,5 - но это в основном потому, что там не разные спецы принимают, а один семейный врач (хотя в МАПО и такое тоже 5 тыщ стоит...) - это в садике лучше уточнить, примут ли они такую карту
Катя - общая кровь, моча и энтеробиоз в Хеликсе будет стоить около 1000, не найдешь?
Сибирская Лисица
26.04.2010, 22:33
подала доки на пособие:080:
проSNUS_завтра
26.04.2010, 22:33
Ну во-первых не без войны:ded: Льгота у нас все-таки, вот и дали, а то бы муж жаловаться стал:ded:
А про время - по выходным-то оно есть, тока кто бы мне денех дал на врачей:005::005::005: В поликлинику на платные приемы ходить не получится - там и за деньги, но все-равно полжня проведешь. А клинику, где карту заполнят вроде нашла, но сначала надо анализы сдать, а вот на это как-раз-таки и никак не найти время....
Кстати, как заставить такую маленькую девочку писать в банку, а?? Мочеприемник точно на нее уже не нацепить, что делать-то? Утром будить, быстро мыть попу и на горшок сажать, а туда кучу банок наставить, вдруг в какую и попадет?
это ж я из зависти (белой и хорошей, но всё же зависти:008:):flower:
а когда вам карта нужна? может летом сделать, когда все (многие) дети разъедуться, правда и врачи по отпускам пойдут
мочу давно не сдавали, так что не посоветую
у тебя ж Лиза на горшок ходит? может с горшка слить (помидоры не кидать)? вдруг прокатит?
проSNUS_завтра
26.04.2010, 22:35
подала доки на пособие:080:
:support:молодец:flower: возьми с полки пирожок:flower:
ВикАнтесса
26.04.2010, 22:44
летом большая часть врачей свалит....я тоже платно наверно пойду,но к нашим, в мае))мы вообще на все лето скорее всего уедем(( хотя может на выходные будем приезжать)
Valyulya
26.04.2010, 22:49
Я один раз помучилась с мочеприёмником, (хотя раньше только так и сдавали мочу) в итоге она туда писнула очень мало - такое и не сдать, при этом плакала и постоянно теребила мочеприёмник . На следующий день на горшок посадила, туда поставила пластиковую мисочку, предварительно прокипяченную и уже из неё в банку перелила. Анализы были хорошие. Иначе никак.. Гыы, медсестра мне ещё сказала, первый попис должен быть мимо банки, а продолжение уже в банку. Ага счаз :))
факт
везде около 5 тыщ, в Сканди 2,5 - но это в основном потому, что там не разные спецы принимают, а один семейный врач (хотя в МАПО и такое тоже 5 тыщ стоит...) - это в садике лучше уточнить, примут ли они такую карту
А у нас в Пушкине в Центре семейной медицины 1500 р. :004:
Valyulya
26.04.2010, 22:50
Там их два - возьми средний, понюхай и положи на место :))
факт
Катя - общая кровь, моча и энтеробиоз в Хеликсе будет стоить около 1000, не найдешь?
В садик позвонила - сказали, что карту можно приносить до конца июня. Но у меня еще запара - у Даши плохая манту, ее в тубдиспансер направили, туда уже сходили, и для диспансера тоже надо кровь-мочу и всех врачей. Так что на двоих меня жаба душит. Решила мочу и какашки сдать в п-ке бесплатно, а в субботу утром их свожу в Хеликс сдать кровь. Лизе энтеробиоз сказали щас не надо, тока к самому садику. Но мне ее надо нормальному окулисту все-равно показать, мне кажется, что ее беспокоит правый глаз - она все-время его чешет и на улице он у нее слезится.
А вообще у меня сейчас столько долгов с этой машиной:010::010::010: И семья из 5-ти человек на мне:010::010: И в июне отпуск:065::065::065:
Катя, а анализы не сдать в поликлинике? За направлениями можно кого угодно заслать, и я обычно отлавливаю кого-нить из медсестер и прошу написать. А потом уже с этими анализами нести деньги в мед.центр. Сейчас убийства не должно быть на сдачу, это перед садом, в конце августа - начале сентября все ломятся.
О, мы с тобой практически синхронно :)
Сибирская Лисица
26.04.2010, 23:12
Там их два - возьми средний, понюхай и положи на место :))
деееевоочки!!! :)):)):))
Варенькина мама
26.04.2010, 23:13
попробуй переключить внимание. например, как будто она в ку-ку играет, ну или как это назвать, когда за ручками прячутся :)
вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=9650215&postcount=14), просто к слову пришлось :))
УРБАНИЗАЦИЯ
26.04.2010, 23:34
:065::065::065:
ну как? шалость удалась?
Неа ... меня осенила идея доделать плетень и всю свою нергию направила в верное русло ... а мужу печенки курей нажарила :046:
О**еть ... :010::010::010:
мочу давно не сдавали, так что не посоветую
у тебя ж Лиза на горшок ходит? может с горшка слить (помидоры не кидать)? вдруг прокатит?
Я так и сдаю ... мою горшок с мылом, начисто споласкиваю, затем кипятком из чайника обдаю - писайте Олег Станиславович в удовольствие ... а на счет первой струи ... ага ... пусть те медсестры, которые советуют и ловят!!! :flower::flower::flower:
Valyulya
26.04.2010, 23:38
Я так и сдаю ... мою горшок с мылом, начисто споласкиваю, затем кипятком из чайника обдаю - писайте Олег Станиславович в удовольствие ... а на счет первой струи ... ага ... пусть те медсестры, которые советуют и ловят!!! :flower::flower::flower:
Я кстати теми баночками из закупки пользуюсь :)
УРБАНИЗАЦИЯ
26.04.2010, 23:43
я тоже ... я их оптом помыла, прокипятила, закрыла и в ящик уложила ... :))
Valyulya
27.04.2010, 00:02
Девочки, что там про Олесю слышно? Я посмотрела у неё последняя активность сегодня.
Divinora
27.04.2010, 00:09
Про мед осмотр перед садом, щас не вспомню, на просвете есть клиника, названия тоже не помню :065:, звонила зимой, оформление карты 1500 было, но по будням :(
Про анализы - Камиль писает в помытый горшок, так и сдаем, вроде все пучком.
Оля-Амели, у меня Камиль лицо не закрывает, но на некоторых людей реагирует ступором, вот стоит и таращица пока человек не пройдет:)
*Sunrise*
27.04.2010, 00:27
Катя, в МАПО делают карту за 1500р.( в эту сумму входят специалисты, про анализы точно не знаю) Если интересно - узнаю поподробнее явки-пароли
Катя, я Полю мыла, потом мыла горшок, ошпаривала его кипятком, она писала и я переливала в банку - анализы все хорошие:)
27.04.2010, 01:07
Катя, в МАПО делают карту за 1500р.( в эту сумму входят специалисты, про анализы точно не знаю) Если интересно - узнаю поподробнее явки-пароли
Катя, я Полю мыла, потом мыла горшок, ошпаривала его кипятком, она писала и я переливала в банку - анализы все хорошие:)
Мне надо!!!!!
Не хочу в нашу поликлинику тащиццо!:001:
Оль,будь другом:flower:
Девочки,спасибо за ответы!:flower:У меня ребенок очень стеснительный...но это никак не касается детей,она их просто обожает,готова всех затискать и расцеловать:)):)):))
Про анализы всем спасибо, будем ставить в горшок мисочки. Бесплатно сдам в поликлинике: и лизины и Дашины, кровь в Хеликсе, ибо очередь в п-ке мы не выстоим, а платно у нас берут очень не понятно: после того как закончилось бесплатное время в той же очереди, но платно:010:
На конеу мая на субботу куда-нибудь запишусь на осмотр специалистов на субботу. Ол-Карпик, если не сложно дай координаты МАПО. У нас пройден стоматолог:065: Еще мне надо самой сделать флюшку и Даше рентген: это для тубдиспансера, платно и без очереди нигде не делают, тоже придется куда-то ломиться:005:
Про сворачивание ГВ: спасибо за советы. Только вот еще что скажите6 а когда ребенок уже забудет про это ГВ и перестанет просить? А то я с субботы хожу обклеенная пластырями намазанная зеленкой:065:
27.04.2010, 01:21
Про анализы всем спасибо, будем ставить в горшок мисочки. Бесплатно сдам в поликлинике: и лизины и Дашины, кровь в Хеликсе, ибо очередь в п-ке мы не выстоим, а платно у нас берут очень не понятно: после того как закончилось бесплатное время в той же очереди, но платно:010:
На конеу мая на субботу куда-нибудь запишусь на осмотр специалистов на субботу. Ол-Карпик, если не сложно дай координаты МАПО. У нас пройден стоматолог:065: Еще мне надо самой сделать флюшку и Даше рентген: это для тубдиспансера, платно и без очереди нигде не делают, тоже придется куда-то ломиться:005:
Про сворачивание ГВ: спасибо за советы. Только вот еще что скажите6 а когда ребенок уже забудет про это ГВ и перестанет просить? А то я с субботы хожу обклеенная пластырями намазанная зеленкой:065:
Кать,а ты же вроде сворачивала уже???Или я ошибаюсь:008::flower:
Сказать ничего не могу,она уже в таком сознательном возрасте,не то что моя(7 месяцев)...
Объяснять только,что туту:))нет ничего!:))
Она у тебя говорит,да?
27.04.2010, 01:22
Оленька-карпик:flower:
СПАСИБО!:love:
Всем привет!
Спасибо за кулачки, нам лучше!:flower:
Оля-Амели!
То, что Настена прячется и боится некоторых людей,-это полбеды.
Мой хуже.
Он с любым человеком готов куда угодно уйти.:010::010::010:
Недавно какая-то бабушка его позвала, мол давай ручку, пойдем. Он дал и пошел:001:
Вот что с этим делать? вот в чем вопрос!
27.04.2010, 01:39
Всем привет!
Оля-Амели!
Мой хуже.
Недавно какая-то бабушка его позвала, мол давай ручку, пойдем. Он дал и пошел:001:
Так и моя пойдет:010:
Она не на всех так реагирует:(:005:
Даааа....:005:
Будем надеяться, что это возрастное.
Я вот сейчас со старшей провожу беседы о уличной безопасности.
Катя, с устройством в садик поздравляю!
*Sunrise*
27.04.2010, 02:15
Девочки, про МАПО завтра напишу, как мне подробности ответят.Всем привет!
Оля-Амели!
Мой хуже.
у меня также, со мной не всегда за руку пойдет, а с бабульками всегда рада...
ВикАнтесса
27.04.2010, 02:30
Таня, еще рано беседы проводить... лучше уж как у Оли чтобы...
моя реагирует по разному,чаще прячется, с детками играет наоборот, тети еще куда ни шло, а дяди страшно:))
с точки зрения психологии создавать детям страхи вредно, но я уже задумываюсь о сказках и россказнях про злых теть и дядь:)) а вообще, проще ни на секунду не оставлять...мало ли...
у меня старший сегодня выбежал из магазина и за дверь спрятался пока с коляской выкатывались...вот с ним я провела беседу) хотя он такой безответственный((хорошо еще за коляску всегда сам держится...
И еще мысль... по идее дети чуят хороших людей и к плохим не идут.. или к тем кто их сам боится))
ну во всяком случае мои вроде различают-и в том числе своих(ну например мою тетю итп) и чужих-и остаются только с теми,кого часто видят...
Кать,а ты же вроде сворачивала уже???Или я ошибаюсь:008::flower:
Сказать ничего не могу,она уже в таком сознательном возрасте,не то что моя(7 месяцев)...
Объяснять только,что туту:))нет ничего!:))
Она у тебя говорит,да?
Оля, я пыталась и не один раз, меня максимум на сутки хватало. Уже говорит во всю, все объяясняет, а уж если ей что-то надо - то все слова нужные скажет, лишь бы дали: и спасибо и пожалуйста:)
Объяснять-то я объясняю, а вот ночью просыпается и плачет, нет, не плачет - орет, и вот тут объяснять тяжело....Но я держусь, хотя и утром вставать рано....
блин, вот щас сижу- работаю....
Таня, еще рано беседы проводить... лучше уж как у Оли чтобы...
моя реагирует по разному,чаще прячется, с детками играет наоборот, тети еще куда ни шло, а дяди страшно:))
с точки зрения психологии создавать детям страхи вредно, но я уже задумываюсь о сказках и россказнях про злых теть и дядь:)) а вообще, проще ни на секунду не оставлять...мало ли...
у меня старший сегодня выбежал из магазина и за дверь спрятался пока с коляской выкатывались...вот с ним я провела беседу) хотя он такой безответственный((хорошо еще за коляску всегда сам держится...
И еще мысль... по идее дети чуят хороших людей и к плохим не идут.. или к тем кто их сам боится))
ну во всяком случае мои вроде различают-и в том числе своих(ну например мою тетю итп) и чужих-и остаются только с теми,кого часто видят...
Вика! Уже не рано!
Я вот сейчас со старшей провожу беседы о уличной безопасности.
Я как раз разъясняю ей, что никуда ни с кем ходить не надо -будь то дядя или тетя, без разницы
Сибирская Лисица
27.04.2010, 03:34
как сказать - мне кажется что никогда
мы бросили в 1 и 3
он в принципе спокойно отнесся к этому и не требует грудь как еду
но все равно продолжает любить сисю - то руку на нее положит, то погладит, то поцелует
ГВ то уже точно не будет - сосательный рефлекс угасает
а вот когда забудет совсем - непонятно:005:
Неа ... меня осенила идея доделать плетень и всю свою нергию направила в верное русло ... а мужу печенки курей нажарила :046:
r:
покажи плетень, а то мне тоже надо что-то придумывать, может у тебя идею сопру:008:
*Sunrise*
27.04.2010, 11:06
Девочки, про МАПО узнала, что смогла, цитирую сообщение, которое мне прислали
Анализы идем сдавать в детскую поликлинику. Адрес :пр.Просвещения 45, тел.598-45-29. Позвоните, там очень доброжелательная девушка ответит на все ваши вопросы. Если купить карту (продается в книжных магазинах), то там её заполнят.
Да, там заключают договор.Предмет договора: Профилактический прием (осмотр, консультации) врача общей практики (перед детским садом, школой, ВУЗом, пионерским лагерем, саню-курортной карты и т.д.) Мы ходили в Центр семейной медицины, врач Зеленуха Д.Н.
т.е. принимаает семейный врач, смотрит за всех специалистов, кроме стоматолога. Анализы не входят. Думаю подробно ответят по телефону:)
Всем привет!
Оля-Амели!
Мой хуже.
Таньк,полный +1... не важно бабушке,дедушке..дает руку и уходит,начинаю возмущаться он мне ещё и пока пока машет:010:
проSNUS_завтра
27.04.2010, 11:23
Девочки, что там про Олесю слышно? Я посмотрела у неё последняя активность сегодня.
инет плохой, постоянно разрывается:(
в воскресенье уезжает в Белоруссию до сентября
...А то я с субботы хожу обклеенная пластырями намазанная зеленкой:065:
@@@:flower:
------------
...
Мой хуже.
Таньк,полный +1... не важно бабушке,дедушке..дает руку и уходит,начинаю возмущаться он мне ещё и пока пока машет:010:
я "за" пугание детей:008:, мне так спокойнее
старшему постоянно говорю про уличную безопасность, уже лет с 3-х
добавляя подробности соответственно возрасту
проSNUS_завтра
27.04.2010, 11:25
всем привет! (забыла поздороваться)
что-то настроение непонятное у меня:005:
и вроде всё хорошо, и так душу щЕмит и "комок в горле"
думаю что сначала сделать: поплакать или посмеяться:009:
я "за" пугание детей:008:, мне так спокойнее
старшему постоянно говорю про уличную безопасность, уже лет с 3-х
добавляя подробности соответственно возрасту
не, Оль, ну я тоже :))точнее не за пугание, а за то чтобы рассказывать что его может ожидать - если уйдет с незнакомым дядей/тётей... то есть за не скрывание информации.... но сейчас то им толку объяснять..каждый раз говорю что нельзя с незнакомыми дядями/тётями от мамы уходить
, и каждый раз он по своему делает:005:
всем привет! (забыла поздороваться)
что-то настроение непонятное у меня:005:
и вроде всё хорошо, и так душу щЕмит и "комок в горле"
думаю что сначала сделать: поплакать или посмеяться:009:
давай погнусим?:008::))
*Sunrise*
27.04.2010, 11:29
про уходить - муж достаточно жестко говорит всяким бабушкам, что мы не разрешаем ребенку ходить за руку с незнакомыми, а вот ребенку сеййчас именно наверное рано что-либо говорить,а потом начну объснять
*Sunrise*
27.04.2010, 11:31
Я тоже поноююююю - у меня видать из-за долгой зимы иммунитет совсем в опе(((( болею 2 недели, вчера гуляла с Полей, опТь ветер был - на глазу уже второй ячмень вылез, сопли опять, а вроде еще позавчера шла напоправку....что же это такое????????? начала пить витамины, усердно заливаю в себя чай с лимоном и наелась печенья:008: не много, но факт
Сейчас Оля побъет меня в пох топе:))
проSNUS_завтра
27.04.2010, 11:47
Я тоже поноююююю - у меня видать из-за долгой зимы иммунитет совсем в опе(((( болею 2 недели, вчера гуляла с Полей, опТь ветер был - на глазу уже второй ячмень вылез, сопли опять, а вроде еще позавчера шла напоправку....что же это такое????????? начала пить витамины, усердно заливаю в себя чай с лимоном и наелась печенья:008: не много, но факт
я тебя здесь стукну:0046: зачем куда-то ходить:))
--------
ой, ну и настроение:005: точно гнусь:010:
так хочется что-нить сделать "такое этакое, не знаю что"
про уходить - муж достаточно жестко говорит всяким бабушкам, что мы не разрешаем ребенку ходить за руку с незнакомыми, а вот ребенку сеййчас именно наверное рано что-либо говорить,а потом начну объснять
народ нынче такой, Ольк..я тоже говорю что спасибо - он конфеты не ест, нет - он с незнакомыми не разговаривает/не ходит и тэ дэ... только бабкам как и детям объяснять что-то тухляк:005:
это да, недостаток витаминов конечно имеется - отсюда и гнусные настроения, и иммунитет не в .... слабоват кароче:005:
народ нынче такой, Ольк..я тоже говорю что спасибо - он конфеты не ест, нет - он с незнакомыми не разговаривает/не ходит и тэ дэ... только бабкам как и детям объяснять что-то тухляк:005:
по поводу конфет - это вообще отдельная история:015: и ладно бы чужие люди порывались угостить, но когда родная бабушка:010: меня так и подмывает спросить - она и своих детей в 1,5 года конфетами пичкала или только на внука пофигу - и ладно бы еще сам вред от сладкого, хотя совсем не ладно:015: но как он должен есть барбариски:010: и еще так удивляется почему мол не разрешаю:009:... действительно почему:016:
Valyulya
27.04.2010, 12:30
сделать флюшку и Даше рентген: это для тубдиспансера, платно и без очереди нигде не делают, тоже придется куда-то ломиться:005:
Катя, я после роддома перед тем как с Вероникой лечь в больницу делала флюшку платно и без очереди, без записи вот здесь. (http://gorodskoy-protivotuberkulezniy.spb24.net/)
Сумма там какая-то смешная. Результаты через несколько минут.
Valyulya
27.04.2010, 12:31
т.е. принимаает семейный врач, смотрит за всех специалистов, кроме стоматолога. Анализы не входят. Думаю подробно ответят по телефону:)
Вот и у нас также в Пушкине. :)
Valyulya
27.04.2010, 12:31
Всем привет!
Всем привет!
Оль, у меня настроение тоже с поганцой:005:
+1000 на оба поста -абсолютно та же история, Жень.
Пытаюсь вразумить хотя бы тетенек (про мелкого вообще молчу) - бесполезно.
Как будто не понимают, какое нынче время за окном, и к чему они приучают детей:(:wife:
по поводу конфет - это вообще отдельная история:015: и ладно бы чужие люди порывались угостить, но когда родная бабушка:010: меня так и подмывает спросить - она и своих детей в 1,5 года конфетами пичкала или только на внука пофигу - и ладно бы еще сам вред от сладкого, хотя совсем не ладно:015: но как он должен есть барбариски:010: и еще так удивляется почему мол не разрешаю:009:... действительно почему:016:
У нас тоже РОДНАЯ бабушка к конфеткам приучила дочку старшую! :015:
И вроде благоразумный человек, а туда же:" пусть ребенок полакомится".
ТЕперь ни дня без киндер-шоколада:005:
Costa Del'
27.04.2010, 12:53
Вера, еще раз, с Днем рождения. (В смысле, дубль два, вдруг отправится.)
Спасибо, Наташа!:flower::)
Оля-Карпик, поправляйся! @@ @@
Оля-Снусик, настроение ,поднимайся!
Как надоело дома сидеть, там хоть потеплее -то стало, кто гулял?
+1000 на оба поста -абсолютно та же история, Жень.
Пытаюсь вразумить хотя бы тетенек (про мелкого вообще молчу) - бесполезно.
Как будто не понимают, какое нынче время за окном, и к чему они приучают детей:(:wife:
У нас тоже РОДНАЯ бабушка к конфеткам приучила дочку старшую! :015:
И вроде благоразумный человек, а туда же:" пусть ребенок полакомится".
ТЕперь ни дня без киндер-шоколада:005:
ну и у нас таже песня... и бабушки родные вроде понимают, но все равно о своём...:005:
девы, у нас праздник... :008::008::008:
мы на горшок пописали:080::080::)):)) я его посадила - смотрю писюн какой-то... подросший..и он пописал:)):)):)):))
мы на горшок пописали:080::080::)):)) я его посадила - смотрю писюн какой-то... подросший..и он пописал:)):)):)):))
молодец:flower: - мужжжик:ded::))
Divinora
27.04.2010, 13:02
Поздравляю :flower:
А у нас сегодня день мерзкого ребенка, один раз в горшок, два - на пол
Costa Del'
27.04.2010, 13:03
У меня День Рождения закончился сегодня :) хорошо отметила )))
теперь надо заниматься переездом, собирать вещи, освобождать шкафы и т.д.
любовь отойдет на задний план, причем надолго
:( грустно :(
Costa Del'
27.04.2010, 13:04
счастье-то какое:)):)):))
Катя, я после роддома перед тем как с Вероникой лечь в больницу делала флюшку платно и без очереди, без записи вот здесь. (http://gorodskoy-protivotuberkulezniy.spb24.net/)
Сумма там какая-то смешная. Результаты через несколько минут.
Спасибо, но мне это оооочень далеко.
У меня рядом с работой есть взрослая поликлиника, они с утра могут сделать быстро, но у меня до 10 как раз на работе самая запара...Ну ничего, на днях разгребу все дела - и все свободное время буду на врачей на анализы тратить:))
Вера, не переживай: было бы с кем,а место всегда найдется:)
Почему ты так думаешь, что надолго?
Valyulya
27.04.2010, 13:45
Приобщай любовь к переезду, пусть помогает вам :)
Costa Del'
27.04.2010, 13:55
Вера, не переживай: было бы с кем,а место всегда найдется:)
Почему ты так думаешь, что надолго?
потому что жить я буду у мамы ближайшие полгода точно, если не год:( но до Нового Года - это 100%. а там, если строители будут работать хорошо:015::)), то въедем в новую квартиру, дом пока на первых стадиях строительства, сдача в эксплуатацию - 2-4 квартал 2010 года, очень размытая формулировка:065:
видеть любовь, быть наедине с ним буду редко, ибо отлучаться из дома без Ярика смогу только если что-нибудь навру:)) кто ж меня отпустит на свидания:065: прогулки в парке - это то, чем мы с любовью будем заниматься ближайшее время, причем прогулки втроем:))
Приобщай любовь к переезду, пусть помогает вам :)
да там помогать уже не надо особо, вещи перетащить в соседний дом не сложно:) а все остальное тяжелое отчим на машине перевезет.
любовь будет помогать клеить обои в новой квартире, когда мы туда с Яриком переедем. он уже пообещал:))
молодец:flower: - мужжжик:ded::))
Поздравляю :flower:
А у нас сегодня день мерзкого ребенка, один раз в горшок, два - на пол
счастье-то какое:)):)):))
вам смешно, а у нас туго с этим :)):)):))
я понимала канешн что радоваться рано.. но уже все как вчера..стоит как конь сцыт раздвинув ноги (чтоб по ляхам не текло) а я только успевай подставлять горшок балин:))
главное писать хочешь? неть.. сажаю - неть.. постоит пару минут - хоп...попалсЯ - ноги раздвинул..несусь как лань с горшком уже чтоб подставить успеть:005::))
потому что жить я буду у мамы ближайшие полгода точно, если не год:( но до Нового Года - это 100%. а там, если строители будут работать хорошо:015::)), то въедем в новую квартиру, дом пока на первых стадиях строительства, сдача в эксплуатацию - 2-4 квартал 2010 года, очень размытая формулировка:065:
видеть любовь, быть наедине с ним буду редко, ибо отлучаться из дома без Ярика смогу только если что-нибудь навру:)) кто ж меня отпустит на свидания:065: прогулки в парке - это то, чем мы с любовью будем заниматься ближайшее время, причем прогулки втроем:))
Верк, я хз конечно... но мне казалось что у тебя мама очень разумный человек и современная женщина, разве нет?.... она вкурсе про твою новую любовь? мне кажется что ты её просто недооцениваешь... попробуй поговори с мамой... в худшем случае ничего не изменится - так и будите втроем гулять... но я думаю что твоя мама тебя в состоянии понять:)
Costa Del'
27.04.2010, 14:08
вам смешно, а у нас туго с этим :)):)):))
я понимала канешн что радоваться рано.. но уже все как вчера..стоит как конь сцыт раздвинув ноги (чтоб по ляхам не текло) а я только успевай подставлять горшок балин:))
главное писать хочешь? неть.. сажаю - неть.. постоит пару минут - хоп...попалсЯ - ноги раздвинул..несусь как лань с горшком уже чтоб подставить успеть:005::))
у нас тоже туго:) щас к маме переедем, там бабушка с дедушкой быстро его научат в горшок писать:))
Верк, я хз конечно... но мне казалось что у тебя мама очень разумный человек и современная женщина, разве нет?.... она вкурсе про твою новую любовь? мне кажется что ты её просто недооцениваешь... попробуй поговори с мамой... в худшем случае ничего не изменится - так и будите втроем гулять... но я думаю что твоя мама тебя в состоянии понять:)
Мама - разумная, да. Про любовь не знает. Я даже говорить не хочу :)) страшно, как маленькой девочке:065::))
Я уверена, что мама отреагирует не совсем адекватно, ибо она сказала, что надо передохнуть мне от "любовей" пока. У меня же сын, диплом, потом работа.А еще есть отчим, тому точно ничего об этом знать не надо:))
пока так... поживем-увидим... любимый сказал, что все будет хорошо...а как оно сложится-пока неизвестно... в принципе, время должно быстро пролететь, я надеюсь:))
Costa Del'
27.04.2010, 14:10
Вообще, мама просто скажет, что я не о том думаю. И все :)
Поэтому говорить ей незачем, итак понятно все =)
у нас тоже туго:) щас к маме переедем, там бабушка с дедушкой быстро его научат в горшок писать:))
Мама - разумная, да. Про любовь не знает. Я даже говорить не хочу :)) страшно, как маленькой девочке:065::))
Я уверена, что мама отреагирует не совсем адекватно, ибо она сказала, что надо передохнуть мне от "любовей" пока. У меня же сын, диплом, потом работа.А еще есть отчим, тому точно ничего об этом знать не надо:))
пока так... поживем-увидим... любимый сказал, что все будет хорошо...а как оно сложится-пока неизвестно... в принципе, время должно быстро пролететь, я надеюсь:))
у нас тут бабушек дедушек нет под носом в одной квартире :)) жили бы с моими он бы к году наверное ходил бы уже на горшок...летом дрессировать пытались :046:пока я не сказала что б отстали от ребенка:))далее.... ну ты с трех месяцев у нас под звук воды тока писала, сестра тоже... а мне лень :)):)):))
на счет мамы.... все верно я думаю... но если одно второму не мешает, тогда препятствий не вижу:) а мужчинам вообще не всегда нужно знать о женских секретах;)
Costa Del'
27.04.2010, 14:23
у нас тут бабушек дедушек нет под носом в одной квартире :)) жили бы с моими он бы к году наверное ходил бы уже на горшок...летом дрессировать пытались :046:пока я не сказала что б отстали от ребенка:))далее.... ну ты с трех месяцев у нас под звук воды тока писала, сестра тоже... а мне лень :)):)):))
на счет мамы.... все верно я думаю... но если одно второму не мешает, тогда препятствий не вижу:) а мужчинам вообще не всегда нужно знать о женских секретах;)
Неее, пусть пока это будет секретом:))
Когда я буду уверена, что это всерьез и надолго, тогда может и скажу, но явно не сейчас:)
Когда я буду уверена, что это всерьез и надолго, тогда может и скажу, но явно не сейчас:)
:)) я думала что коли ты называешь это любовью, то тут итак все ясно :))
значит , Вер, не любовь это.. так..весна:)
УРБАНИЗАЦИЯ
27.04.2010, 14:32
покажи плетень, а то мне тоже надо что-то придумывать, может у тебя идею сопру:008:
то каркас, сейчас начала мелкими веточками оплетать ... у меня плетень грубая, ибо несет больше оградительный характер нежели декоративный ... да и плету впервые в жизни ... опыта нет ... и времени :005::005::005:
http://cs9875.vkontakte.ru/u318557/107846263/x_ac15b821.jpg
да там помогать уже не надо особо, вещи перетащить в соседний дом не сложно:) а все остальное тяжелое отчим на машине перевезет.
любовь будет помогать клеить обои в новой квартире, когда мы туда с Яриком переедем. он уже пообещал:))
Вер, а что тебе еще надо то? Прогулки с любимым и сыном, вот оно женское счастье! Ни тебе бытовухи и разбора кто моет посуду и почему его носки лежат на кухонном столе! Романтика!!! Неловкие обжимки, пока ребенок копается в песочнице ... да и погоди маленько, твоя мама тоже женщина - а женщине всегда нужно мужское плечо, даже если ти плечи перманентно меняются :046::046::046: Да и к тому же за годик побольше разберешься в человеке, ну чтоб из огня да в палымя не бросаться ;) ...
А то ты так пишешь, будто тебя в Сибирь ссылают без права переписки :046::046::046:
УРБАНИЗАЦИЯ
27.04.2010, 14:35
Тогда и стоит переживать о редких свиданиях :046::046::046:
Ех, где мои осемнадцать??? :008::008::008:
Тогда и стоит переживать о редких свиданиях :046::046::046:
Ех, где мои осемнадцать??? :008::008::008:
:)):)):)):))
то каркас, сейчас начала мелкими веточками оплетать ... у меня плетень грубая, ибо несет больше оградительный характер нежели декоративный ... да и плету впервые в жизни ... опыта нет ... и времени :005::005::005:
:
интересная задумка:016: только мне так высоко не надо, попробую низенькую плетень сотворить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.