Просмотр полной версии : Тает снег и солнце светит, бегают по лужам дети (сентябрята 2008)
спасибо!уехали на 4 недели
что докупаешь?
вы снова в тунис? надолго?
я спец-но только аптечку докупала и солнцезащитные средства,а так всё было! но кое-какие новые игры в самолёт.
Да, в Тунис на 2 недели.
Докупаю аналогично, вот с игрухами для Алекса даже не знаю, как быть, чем его занимать?:009::016:Боюсь, что когда он выспится, я буду бегать за ним по всему самолету.
молодцы!
а мы взяли наш домашний горшок.тут на терассе и в апартаментах он бегает в трусах или шортах,горшок рядом,вчера гуляли,он дотерпел до дома,а сегодня не рисковала,одела трусы либеро,тк ждали по-большому :008:
А я тащить обычный не хочу, да и смысла не вижу - при такой пламенной любви Алекса к унитазу :))
а кто тебя обмочил то?:))
Читай контакт - это Олежкины слезы при виде мамы из-за отнятого ноута:065:
Читай контакт - это Олежкины слезы при виде мамы из-за отнятого ноута:065:
да узрела уже, я просто сеня не вездесуща:)):)):))
Диана, 4 недели - это круто! Мне с мужем такое не светит. Только с подружками (мы, в принципе, на столько на Азов ездили), хористка вот во Вьет на 3 месяца заманивала, но я не поддалась :))
мы тоже сначала думали,кого подключить,но у всех бабушек итд дачный сезон,так что уломала мужа в первую такую поездку на все 4 недели с нами.
а тут многие сменяют папа бабушку итп....мамашки с детьми подолгу,уже обжились,смотрю,на местном в магазине разговаривают с продавцами :005:,а вообще здесь немало машин с питерскими и пр. рос. номерами,может и на след. год мы так решимся,было бы ещё интереснее и бюджетнее.
Все готовы упасть в обморок??? Тогда лучше сядте!!!
бе-бе-бе ... :065::065::065:
уже видела в контакте! причёска-хорошая! только в след.раз не делай химию :008: имхо
Катя, а может тебе автоответчик на свой номер подключить на это время? Кому ОЧЕНЬ надо - позвонит и на ГЛ, а кому не надо - не будет тебя дергать. Ась?
мы сегодня подлкючились в метсным сотовым операторам,чтобы не теряться,да и на всякий пожарный.
а вообще,на вилле вай-фай,так что ноут и интернет форева :073:
Оля, мне скорее нравится. Вообще такие причесоны надо живьем наблюдать ;)
Юля,у тебя самой вроде похожая стрижка? :fifa:
:010:исчо и по отпускам умудряются ездить?аааа (((
а я сижу тут - купальники под заказ вяжу и впору слезами умываться... мне видимо для себя ещё не скоро предстоит связать :005:
Женя,тут много таких,причём она была на пляже с детьми одна,без поддержки :010:,и все дети слушались,все были мокрые,включая малыша,значит,она она одна 4 купать умудряется.
мы ещё сами не залезли в море
по бюджету: судя по топу о ЧГ на ЛВ,народ тут находит очень бюджетные варианты для отдыха с детьми,в магазинах цены примерно,как в Питере,так что,главное:снять жильё и добраться.
короче,надо изучать вопрос капитально.
а климат и природа-просто кайфффффффффф
народ-очень радушный,свежие фрукты,овощи,морепродукты....так что,девочки,если кто захочет на след.год,можем кооперироваться. ;)
Да, в Тунис на 2 недели.
Докупаю аналогично, вот с игрухами для Алекса даже не знаю, как быть, чем его занимать?:009::016:Боюсь, что когда он выспится, я буду бегать за ним по всему самолету.
А я тащить обычный не хочу, да и смысла не вижу - при такой пламенной любви Алекса к унитазу :))
ой,игрухи нам особо были не нужны,в самом начале Эрнест киданул 1 из 4 лодочек в бизнес-класс,когда выходили,её уже там не было,видимо,мальчик в футболке армани забрал,родители не покупают :073::015:
мы брали книжки,зверушек мелких,итд,а вообще ему было интересно всё везед рассматривать,потом общался с такой же соседкой за нами,но так не заснул :010:,Тимур спал после обеда.
но бегать я ему не дала по салону,я так поняла,что спяли только совсем мелкие и потом уже лет от 3,а 1-2 года тусили :010:
мы пока не унитах не сажаем,а ваш новый совсем компактно скалдывается?меня жаба на такой душила,решила взять привычный горшок для Эрнеста.
Диана, фотки супер! Это где вы? Я забыла:008:
Диана, фотки супер! Это где вы? Я забыла:008:
спасибо,Даша!
это Черногория (городок Петровац на Будванской Ривьере,Адриатическое море)
http://s57.radikal.ru/i155/1005/53/80ca77bc9f98t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1005/53/80ca77bc9f98.jpg.html)
у детей такие эмоциально выраженные лица,тк сегодня большие волны :073:
спасибо,Даша!
это Черногория (городок Петровац на Будванской Ривьере,Адриатическое море)
у детей такие эмоциально выраженные лица,тк сегодня большие волны :073:
эхх, мне в этом году только дача светит.
УРБАНИЗАЦИЯ
31.05.2010, 19:12
а кто тебя обмочил то?:))
Угадай с трех раз, кто мог рыдать на моем плече?! Конечно же муж :046::046::046:
На меня все оборачиваются ... :005::005::005: ...
девочки, привет
мне знакомая (воспитательница) сказала, что садики теперь будут работать до 3 часов, а если кому-то надо дольше то платите, нанимайте воспитателя отдельно, т.к. рабочий день у воспитателя с 7 до 15 (восьмичасовой)
типа РЕФОРМА
ничего,Даша,я тоже 3 года не была на море...после рождения ТТ тоже тусили на даче,а с Эрнестом вообще в СПБ,тк свекровь на дачу взяла только Тимура :005:,к тому же тебе сейчас нескучно!поедете на след.год ;)
Угадай с трех раз, кто мог рыдать на моем плече?! Конечно же муж :046::046::046:
На меня все оборачиваются ... :005::005::005: ...
на причёску?
а Лысому как?
девочки, привет
мне знакомая (воспитательница) сказала, что садики теперь будут работать до 3 часов, а если кому-то надо дольше то платите, нанимайте воспитателя отдельно, т.к. рабочий день у воспитателя с 7 до 15 (восьмичасовой)
типа РЕФОРМА
это уже точно? с сентбря 2010? :010:
что только ни придумают у нас в государстве,чтобы было лучше,приятнее и проще людям жить :015:
что значит кому-то надо дольше? у нас что все до 14 часов рабоатют?и в 15 могут прийти за детками? :wife:
Диана, не знаю :009:
может кто-нибудь уже про это слышал
я работаю с 14 до 19, теперь сама в шоке
девочки, привет
типа РЕФОРМА
скорее утка ,а не реформа:))
а ещё все занятия с детьми тоже будут за доп плату
скорее утка ,а не реформа:))
надеюсь, что меня развели :005:
Варенькина мама
31.05.2010, 20:10
Всем, кто уезжает на море хорошего отдыха. Кто уже на месте тоже :)
И пришлите нам солнышка... пожалуйста... :)
Не могу больше в квартире сидеть :( стухнем скоро с Варькой.
Катя, а может тебе автоответчик на свой номер подключить на это время? Кому ОЧЕНЬ надо - позвонит и на ГЛ, а кому не надо - не будет тебя дергать. Ась?
Оооооооо, вот это супер-мысль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
девочки, привет
типа РЕФОРМАЯ тогда после второго пойду за третьим, дешевле будет дома сидеть и самой с ними заниматься:)):)):))
А вообще насколько помню в моем детстве до обеда был один воспитатель, а после обеда другой, сейчас разве не так?
проSNUS_завтра
31.05.2010, 21:57
Все готовы упасть в обморок??? Тогда лучше сядте!!!
бе-бе-бе ... :065::065::065:
а мне нравится:flower:
зато у тебя 2 дочи:love: с 2-я месяцами Агнию:flower:
Я тогда после второго пойду за третьим, дешевле будет дома сидеть и самой с ними заниматься:)):)):))
А вообще насколько помню в моем детстве до обеда был один воспитатель, а после обеда другой, сейчас разве не так?
И сейчас так, другое дело, что если второго воспитателя нет, то один весь день - у Вани в подготовительной группе так было.
Про "реформу" ничего не слышала, попахивает уткой, согласна :))
проSNUS_завтра
31.05.2010, 21:59
девочки, привет
типа РЕФОРМА
:112::112::112:
что? правда штоли?
пойду где-нить почитаю
не может быть:ded: у них ненормированный раб.день:005:
*Sunrise*
31.05.2010, 22:28
Я слышала только про эту реформу образования ( про сады не слышала ничего) и даже ссылку в нашем топе кидала, когда собирали подписи в письме для президента. На ЛВ в ОВО несколько топов про это было
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0_%D0%BE% D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0 %B8%D1%8F
Вот еще в Российской газете про это http://www.rg.ru/2010/05/05/shkola.html ( но там про школу)
Бoрисoвна
31.05.2010, 23:55
многих так,но,говорят,что если туда пойти и получить отказ,а потом с ним к зав.роно,то можно выбить место!
Ира сейчас так и поступает.
нее, я не буду этим заниматься...мне не настолько это нужно, я уже давно смирилась с мыслью о саде с 3х лет.
И сейчас так, другое дело, что если второго воспитателя нет, то один весь день - у Вани в подготовительной группе так было.
Про "реформу" ничего не слышала, попахивает уткой, согласна :))
Эти слухи про реформу ходят уже бог знает сколько.
При том слухи (каждую неделю все ужаснее и ужаснее :)) ) - об одном, а в документах, на которые этими же людьми даются ссылки - о другом
Лично я верю, что реформа будет, и наверняка не к лучшему, но такого тотального "платно" - не будет
*Sunrise*
01.06.2010, 09:51
Эти слухи про реформу ходят уже бог знает сколько.
При том слухи (каждую неделю все ужаснее и ужаснее :)) ) - об одном, а в документах, на которые этими же людьми даются ссылки - о другом
Лично я верю, что реформа будет, и наверняка не к лучшему, но такого тотального "платно" - не будет
судя по всему закон этот приняли в 3 чтении и он вступает в силу с 2011, я его почитала и если все будет как там написано, то не так уж это и ужасно, правда в нашей стране закон что дышло...
УРБАНИЗАЦИЯ
01.06.2010, 10:29
Так что с летним топом? Что-то отписавшихся совсем мало ... нужно выбирать!!! а то так до зимы у нас снег и будет таять!!!
ВСЕМ СЮДА!!! (http://vkontakte.ru/topic-1390003_23020475)
Оля мумрик, открой топ летний пожалуйста. Мне никак, мобильный инет только сейчас с телефона и переезжаем. спасибки.
Поздравляю наших дорогих детишек с их праздником!!! Защитим деток от произвола родителей))))
Поздравляю наших дорогих детишек с их праздником!!! Защитим деток от произвола родителей))))
Долой горшок!
Долой кашу и кефир!
Да здравствуют конфеты, мороженое и газировка!
УРА, товарищи!:))
А мне щас смска пришла: бывшая начальница, очень хорошая девочка, дочку родила :080:
Долой горшок!
Долой кашу и кефир!
Да здравствуют конфеты, мороженое и газировка!
УРА, товарищи!:))
А мне щас смска пришла: бывшая начальница, очень хорошая девочка, дочку родила :080:
Как здорово!!! Поздравляем!!!:flower::flower::flower:
Юля, Кристина разглядела Бараша на твоей линейке, сидит и говорит, Балясь, Балясь)))
orange_lemon
01.06.2010, 18:28
Всем привет.
А у нас в любимцах ЛУНТИК и Ко. СМЕШАРИКИ не катят. Да и мне самой, ИМХО, Лунтик кажется более поучительным, что ли. Ненавязчиво так многие вещи объясняет.
С субботы темпа. Поднималась до 39,1. Два врача было. Толку не много. Только что легкие прослушали, горло посмотрели. Дыхание нормальное, горло красное, но в соответствии с темпой. Других симптомов ОРВИ нет. НО!!! Нас ровно за две недели до повышения темпы кусал клещ. И второй момент - десны. Они просто жуткие. Причем не на месте пятерок, а по всему зубному ряду. В воскресенье бордово-распухшей была только правая верхняя сторона, теперь вся челюсть. Т.е. десна вдоль УЖЕ ДАВНО вылезшего зубного ряда. В инете выяснили, что это гингивит. Но при прорезывании он д.б., в первую очередь, в месте, откуда зуб лезет. А у нас там более-менее. И началось с клыков. Лечим с воскресенья, после бессонной субботней ночи. Врач назначила солкосерил-гель и камистад (муж купил, по совету провизора, ХОЛИСАЛ вместо них). Темпу сбиваем выше 38,5, НУРОФЕНОМ (больше с целью обезболить). Муж заставил (по предписанию врача) со вчерашнего дня попку мучить ВИФЕРОНОМ. До последнего сопротивлялась, но сдалась. :(
Вот как-то так. Поначиталась в инете про гингивит у детей (это симптом некоторых серьезных заболеваний). Теперь трясусь. :001::091::091::091:
orange_lemon
01.06.2010, 18:37
Тёмыч капризный. Спит исключительно с нами. Единственное средство, безотказно помогающее снять истерики и нытье - Лунтик. Ест плохо (назначена щадящая диета) - не пичкаю сильно - сколько съест (опять же, под Лунтика), столько съест. Ходит с высунутым языком часто (прикушенным).
ВикАнтесса
01.06.2010, 18:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Теме
У нас пятерка прорезалась.тоже ночью темпа была(( поскорей бы уже все зубы прорезались...
orange_lemon
01.06.2010, 18:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Теме
У нас пятерка прорезалась.тоже ночью темпа была(( поскорей бы уже все зубы прорезались...
Спасибо.
Но мы не уверены, что дело в пятерках. :( Над ними-то чисто. Да, распухли десны, но цвет почти естественный. А вот все остальное ужас ужасный. И темпа три дня уже. И гингивит этот, на розеоллу не похожий...
Первая врач (дежурная, воскресенье) поставила диагноз ОРВИ на фоне активной дентации. Но она, похоже, не поняла, что 16 зубов у нас уже давно. Это нам сегодня участковая объяснила. Она написала что-то типа ослабленный иммунитет (подразумевая укус), забыла как точно, а лезть за картой не с руки сейчас - Тёма спит + стоматит (но сообщила, что язвочек нет).
ВикАнтесса
01.06.2010, 19:08
я поняла. это я просто про нашу веселую ночку говорю( сегодня пятерка прорезалась
Варенькина мама
01.06.2010, 19:13
Спасибо.
Но мы не уверены, что дело в пятерках. :( Над ними-то чисто. Да, распухли десны, но цвет почти естественный. А вот все остальное ужас ужасный. И темпа три дня уже. И гингивит этот, на розеоллу не похожий...
Первая врач (дежурная, воскресенье) поставила диагноз ОРВИ на фоне активной дентации. Но она, похоже, не поняла, что 16 зубов у нас уже давно. Это нам сегодня участковая объяснила. Она написала что-то типа ослабленный иммунитет (подразумевая укус), забыла как точно, а лезть за картой не с руки сейчас - Тёма спит + стоматит (но сообщила, что язвочек нет).
Мы уже неделю со стоматитом дома сидим :(
Сначала была темпа 38,5, потом десна стали опухать, а через два дня вылезли язвочки. От еды первые дни вообще отказывалась, потом по чуть-чуть стала кушать смесь, жидкую кашу, суп-пюре, компоты варю.
Полощем постоянно травой: кора дуба, зверобой, шалфей (все отдельно, по очереди). Каждые три часа холисал и тантум верде (тоже чередуем).
Варенькина мама
01.06.2010, 19:17
Одна радость:
у меня было подозрение на продольный перелом челюстной кости :001:, так вот не подтвердилось :support:
*Sunrise*
01.06.2010, 19:27
Всем привет!!!
Деткам @@ @@ @@
Наташа-Борисовна, ты кпуила плакатики с буквами? я купила в буквоеде сегодня - за 52р. с буквами и цифрами из плотного картона, как раз увезу на дачу.
и еще купила ей шнуровку яблоко для моторики
все привет!
открыли таки пляжный:загорально-купальный сезон :support:
а летний топик есть уже? :009:
а что,у нас уже двухлетки будут учить буквы и цифры? :009::008:
мы пока учимся говорить,как следует,на горшок ходить,как следует и кушать сами,как следует! а то сейчас выучить буквы,цифры,стихи,потом и в садик-школу неинтересно идти :073:
про мульты: в фаворите,как и у ТТ в этом возрасте,крокодил Гена (Какадил) и Чебурашка (Тебуатька),но если смотрит с ТТ смешариков,то либо они все "тетаики",отдельно знает Кось (Крош) и Пин (Пин) :))
*Sunrise*
01.06.2010, 19:42
Про мульты - мы их не смотрим, оч редко том и джери по тв. Поле ставили астигматизм, сейчас вроде улучшение по сравнению с тем, что было в год ( были в 1,5 года), в следующий раз в 2 года идем. Опять будут капать и смотреть. поэтому считаю, что в нашем случае лучше воздержаться от ТВ. ИМХО.
Про плкатики с буквами - не от одного человека уже слышала, что можно уже вешать их. Так что ничего плохого не вижу:) Пусть висит, а как пойдет посомтрим)
УРБАНИЗАЦИЯ
01.06.2010, 19:53
Том и Джерри на дух не переношу ... уж лучше совсем ничего не смотреть ... ИМХО ...
Буквы-цыфры ... дело каждого ... кто0-то с полутора лет английский учит ...
а мы с Олежиком лучше будем бои подушками устраивать ... гы гы гы ... да не отнимем детство у наших малышей!!! :))
Олежик сегодня полностью освоил горку ... катается сам! Ура-ура ... он долгое время боялся ездить даже с поддержкой ... вот такие мы вот тормозилки толстопопые!!! :)) ...
Народ вокруг какой-то дики ... тыкали в меня пальцем в магазине, пришлось даже съязвить ... :))
orange_lemon
01.06.2010, 20:23
Мы уже неделю со стоматитом дома сидим :(
Сначала была темпа 38,5, потом десна стали опухать, а через два дня вылезли язвочки. От еды первые дни вообще отказывалась, потом по чуть-чуть стала кушать смесь, жидкую кашу, суп-пюре, компоты варю.
Полощем постоянно травой: кора дуба, зверобой, шалфей (все отдельно, по очереди). Каждые три часа холисал и тантум верде (тоже чередуем).
А как вы научились полоскать????? А темпа сама прошла??
Одна радость:
у меня было подозрение на продольный перелом челюстной кости :001:, так вот не подтвердилось :support:
:001:
orange_lemon
01.06.2010, 20:26
Вареньке поскорее избавляться от этой мерзкой каки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(Уж я-то знаю, что такое стоматит, со своим прикусом ((((((( )
ВикАнтесса
01.06.2010, 20:33
Варе @@@@@@@@@@@
Насчет тома и джери..точно не стоит( лучше уж смешариков:)) мы смотрим только лунтика иногда)в спокойной ночи) и рекламу)остальное ей не интересно:)
*Sunrise*
01.06.2010, 20:35
Про том и джери - каждому свое - мне нравится этот мульт, а вот всякие смешарики и лунтики для меня брррр....ИМХО
УРБАНИЗАЦИЯ
01.06.2010, 20:48
Про том и джери - каждому свое - мне нравится этот мульт, а вот всякие смешарики и лунтики для меня брррр....ИМХО
Оль, а при чем тут ты??? Или ты для себя ставишь??? :046::046::046: Каждый остается при своем мнении ... у меня муж считает что сериал "Сопрано" в гоблинском переводе абсолютно безвреден для ребенка ... и поху все равно что там один мат ... :005::005::005: ... Но я с этим борюсь не щадя живота своего!!! :015::015::015:
ВикАнтесса
01.06.2010, 20:53
я сужу по своему старшему:посмотрит в япоше мульт и дерется( а лунтик реально обучающий мульт.я еще чип и дейла люблю и русские мультфильмы) а те,где животные непрестанно дерутся и нет великого смысла я не понимаю:/
*Sunrise*
01.06.2010, 20:55
Оль, а при чем тут ты??? Или ты для себя ставишь??? :046::046::046: Каждый остается при своем мнении ... у меня муж считает что сериал "Сопрано" в гоблинском переводе абсолютно безвреден для ребенка ... и поху все равно что там один мат ... :005::005::005: ... Но я с этим борюсь не щадя живота своего!!! :015::015::015:
ну это уже крайность.
Бoрисoвна
01.06.2010, 21:41
:008: Наташа-Борисовна, ты кпуила плакатики с буквами? я купила в буквоеде сегодня - за 52р. с буквами и цифрами из плотного картона, как раз увезу на дачу.
Оля, вот спасибо за наводку:flower: А ты была в большом таком Буквоеде или маленьком?:008:
Сейчас посмотрю где у нас на ВО то хоть Буквоед...
Про мульты - мы их не смотрим, оч редко том и джери по тв. Поле ставили астигматизм, сейчас вроде улучшение по сравнению с тем, что было в год ( были в 1,5 года), в следующий раз в 2 года идем. Опять будут капать и смотреть. поэтому считаю, что в нашем случае лучше воздержаться от ТВ. ИМХО.
нам же тоже запретили мультики смотреть, причина астигматизм...я решила что перед сном можно несколько минут, потому что она постоянно просит - сил нет. на даче за 4 месяца забудет что такое ТВ вообще, а тем временем мы уберем телек в закрытую комнату где она не туссуется и усе.
Я уже говорила что Алиска смотрит либо старые советские мультики либо Уоллес и Громит.
Смешарики и Лунтика я не переношу на дух, но это мое видение.
проSNUS_завтра
01.06.2010, 21:53
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44499737&posted=1#post44499737
http://s12.rimg.info/43291960fc9942d8548652917fceaf55.gif (http://smajliki.ru/smilie-814248135.html)
*Sunrise*
01.06.2010, 21:57
:008:
Оля, вот спасибо за наводку:flower: А ты была в большом таком Буквоеде или маленьком?:008:
в маленьком купила, зашла просто так, спросила - оказалось, что есть. Единственное, она называется азбука для мальчиков:)) но на ней картинки к буквам более простые и понятные для ребенка, а вот на той, которая для девочек в освновном герои разных сказок, мне показалось, что для ребенка это сложнее объяснять . А на этой картинки попроще - ежик, мяч и т.д.
проSNUS_завтра
01.06.2010, 21:58
ну-ка хватит болтать здесь:015:
уже вэлком было:))
Про плкатики с буквами - не от одного человека уже слышала, что можно уже вешать их. Так что ничего плохого не вижу:) Пусть висит, а как пойдет посомтрим)
т.е. из тех соображений,что раньше примелькается.раньше начнёт знать и пользоваться? :009:
Том и Джерри на дух не переношу ... уж лучше совсем ничего не смотреть ... ИМХО ...
Буквы-цыфры ... дело каждого ... кто0-то с полутора лет английский учит ...
а мы с Олежиком лучше будем бои подушками устраивать ... гы гы гы ... да не отнимем детство у наших малышей!!! :))
Олежик сегодня полностью освоил горку ... катается сам! Ура-ура ... он долгое время боялся ездить даже с поддержкой ... вот такие мы вот тормозилки толстопопые!!! :)) ...
Народ вокруг какой-то дики ... тыкали в меня пальцем в магазине, пришлось даже съязвить ... :))
ну про ин.яз. я вообще промолчу :008:,защищала диплом в своё время на эту тему
ой,а у меня Тимур в плане горок тоже бояка,Эрнест сам пока тоже не скатывается :008:
:008:
нам же тоже запретили мультики смотреть, причина астигматизм...я решила что перед сном можно несколько минут, потому что она постоянно просит - сил нет. на даче за 4 месяца забудет что такое ТВ вообще, а тем временем мы уберем телек в закрытую комнату где она не туссуется и усе.
Я уже говорила что Алиска смотрит либо старые советские мультики либо Уоллес и Громит.
Смешарики и Лунтика я не переношу на дух, но это мое видение.
я раньше тоже не переносила все новые мульты,а ребёнок узнал в саду,стали смотреть,и свыклась:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44499737&posted=1#post44499737
http://s12.rimg.info/43291960fc9942d8548652917fceaf55.gif (http://smajliki.ru/smilie-814248135.html)
спасибо! пошла туда! :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.