PDA

Просмотр полной версии : Тает снег и солнце светит, бегают по лужам дети (сентябрята 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

АФРА
23.03.2010, 15:09
У меня есть подруга, у которой дочке 5 лет уже и спит только в памперсе потому что писается....Так что для того, чтобы ребенок научился надо усилия прикладывать, а не ждать, что все-равно сами научатся - вон она все ждала....и до сих пор ждет.....

йопрст....:010:

Solvent
23.03.2010, 15:09
У меня есть подруга, у которой дочке 5 лет уже и спит только в памперсе потому что писается....Так что для того, чтобы ребенок научился надо усилия прикладывать, а не ждать, что все-равно сами научатся - вон она все ждала....и до сих пор ждет.....
Кать, вот я не поверю, что здоровый ребенок в пять лет писается ночью... Только недообследованный;)

tiTanik
23.03.2010, 15:12
вроде да, у нас полидекс на этот счет стоит
:016: чета я думала, что она для "постарше" детей. Мммм..щас поищу
ага, именно проторгол
:flower: спасибо!
А что ты расстраиваешься? У тебя что, ребенок регулярно ест чипсы-сухарики и прочую химозу? Думаю, что нет. А печенье-конфеты-хлопья - ну не настолько они ужасные, чтобы иногда в маленьких количествах могли конкретно навредить неокрепшему организму. Мое ИМХО - при отсутствии явной аллергии или каких-либо проблем со здоровьем (с ЖКТ и проч) небольшое количество "неправильной", но не откровенно вредной еды вреда не нанесет. К тому же все равно деть рано или поздно столкнется со всем этим в саду, и вот тогда :001:Пусть уж лучше знает, что ЭТО есть, и что ему ЭТО иногда дают:019:

В больших кол-вах не едим, не реагируем. ... И правда, чёй-то я? не буду париться:))

LuNatik
23.03.2010, 15:12
А что ты расстраиваешься? У тебя что, ребенок регулярно ест чипсы-сухарики и прочую химозу? Думаю, что нет. А печенье-конфеты-хлопья - ну не настолько они ужасные, чтобы иногда в маленьких количествах могли конкретно навредить неокрепшему организму. Мое ИМХО - при отсутствии явной аллергии или каких-либо проблем со здоровьем (с ЖКТ и проч) небольшое количество "неправильной", но не откровенно вредной еды вреда не нанесет. К тому же все равно деть рано или поздно столкнется со всем этим в саду, и вот тогда :001:Пусть уж лучше знает, что ЭТО есть, и что ему ЭТО иногда дают:019:

ой, девы - давайте о еде тоже не будем говорить, а то мне сразу этого захотелось, аж слюни потекли:010:

про горшок нельзя, про еду нельзя -это как в рекламе "давайте хоть сегодня не будем говорить о чае" и наш топик замолчит:)):)):))

LuNatik
23.03.2010, 15:16
А она еще не знает, что скоро деток будет больше???:)):)):)):))

неа, хочу ей сюрпрайз сделать:073::)):))

tiTanik
23.03.2010, 15:16
ой, девы - давайте о еде тоже не будем говорить, а то мне сразу этого захотелось, аж слюни потекли:010:

про горшок нельзя, про еду нельзя -это как в рекламе "давайте хоть сегодня не будем говорить о чае" и наш топик замолчит:)):)):))

:))

tiTanik
23.03.2010, 15:20

одно дело, что она в принципе в туалет ходит и умеет справлять свои дела по зову в бодрствующем состоянии, а другое дело, что ночью эти сигналы до мозга не доходят...
Кать, тут не надо усилия прикладывать, тут лечить энурез надо!

Кстати, привет! как твои дела?:flower:

*Mari*
23.03.2010, 15:24
да он у меня взялся просыпаться в 7:20 - 7:40, вот и вырубается днём раньше, если его активно не развлекать
Мы теперь тоже ранние:073:Мне тяжело, раньше в 9.30 вставали...

*Mari*
23.03.2010, 15:25
.....жесть...сидели же 10 минут высиживали... встал - убежал в комнату и насцал...:010:пришёл в глаза хитро мне заглядывает... наказан.. будет ходить в мокрых штанах:015::))
:))Ярослав прикалывается над мамой!!!

*Mari*
23.03.2010, 15:26
девочки, вы бы знали какая сейчас я злющая, даже сейчас сижу и меня колбасит не понятно от чего:092:
а еще меня соседка снизу достала - она постоянно звонит и жалуется на шум, я ей объясняю, что у меня здоровый и активный ребенок, а она начинает меня учить как его воспитывать, типа сделать ему загончик и чтобы он там играл, может мне его еще в клетку посадить:wife: сначала она просила чтобы мы не давали ему ползать, потому что он слишком шумно это делал:010: теперь ему нельзя игрушки бросать
кааак я хочу на дачу переехать, скорее бы лето:091:
Пусть себе загончик сделает
Поставь АОН и не бери трубку:love:

Solvent
23.03.2010, 15:28

О погоде?:073:
О резиновых сапогах?:073: Мне красиииивые едут, с розочками и черепами :0070:
О том, кто куда летом собирается?:073:

Давайте посмешу: вчера смотрим с Алексом каталог лентовский (в ящик кинули), там пасхальные штуки всякие, и на каждой странице цыплята. Я говорю "Цыпа!", Зай говорит "Пипа!":046: И приходится хвалить - два разных слога сказал:))

*Mari*
23.03.2010, 15:28
А давайте сменим горшочную тему..

Девочки, а что вы своей малышне из запретной еды даете? неправильной?:019:

У нас есть неправильный пример перед глазами -старшая, она что-то ест, и мелкому тоже надо срочно:0072:

Например, хлопья с молоком на завтрак или хрустящие шоколад. шарики, чупа-чупс, шоколад молочный...:005:
У нас отдельная ситуация.Лакомство - кусочек нарезного батона 1 сорта:019:

Танталь
23.03.2010, 15:31
неа, хочу ей сюрпрайз сделать:073::)):))
:046::046::046:

*Mari*
23.03.2010, 15:32

Давайте посмешу: вчера смотрим с Алексом каталог лентовский (в ящик кинули), там пасхальные штуки всякие, и на каждой странице цыплята. Я говорю "Цыпа!", Зай говорит "Пипа!":046: И приходится хвалить - два разных слога сказал:))
Я мечтаю о Кипре, если не поедем сойду с ума:065:

*Mari*
23.03.2010, 15:32
:)):)):))

LuNatik
23.03.2010, 15:33

мы на дачу переедим на лето, как только воду дадут - я буду паковать чемоданы :support:
не могу в квартире - задыхаюсь, у нас солнечная сторона до 29 градусов днем:010:

*Mari*
23.03.2010, 15:34

мы на дачу переедим на лето, как только воду дадут - я буду паковать чемоданы :support:
не могу в квартире - задыхаюсь, у нас солнечная сторона до 29 градусов днем:010:
мы на лето тоже на дачу

LuNatik
23.03.2010, 15:37
мы на лето тоже на дачу

:053: наш человек:))

tiTanik
23.03.2010, 15:39
Юля, да, разные слоги -это круто!!! молодец ЗАя!

О, " кто куда летом" -это моя любимая тема, она же больная...
Хочется на море жуть как! особенно после Таниных фоток, а чуть ранее -после Юлиных :)

Но видимо, максимум что нам грозит -это в сентябре на 4 дня в Швецию-Финляндию-Норвегию без детей. И то если загран паспорт сделаю:005:

tiTanik
23.03.2010, 15:40
У нас отдельная ситуация.Лакомство - кусочек нарезного батона 1 сорта:019:

:010:

tiTanik
23.03.2010, 15:41
Наташ, прям с кукленышем на дачу???

З.Ы. чего-то меня сегодня слишком много :065:

Пойду, помолчу:))

ЗайкаВредная
23.03.2010, 15:58
Вот правильно, девочки:flower:

Еще больше расстроилась...
Дима ест практически все, что мы сами едим.
Огурцы соленые любит, морковку корейскую, сало, сервелат,конфеты ест.Конечно в небольших объемах. А еще дико любит пиво, если увидит, что папа пьет пиво то не отстанет пока не дашь и ему, прям до истерик:001::065:

а я думаю поехать в Абхазию:005: нам предложили в пансионат како-то виповский...1200 в сутки с человека или же домик на территории пансионата за 400р. На территории пансионата свой пляж песчаный есть...вобщем пока только этот вариант

ЗайкаВредная
23.03.2010, 16:01
мой шилопоп сегодня проснулся в 7 утра и потребовал есть, поел,папу проводил на работу, побегал немного, пока я думала пойти погулять он уснул..вот до сих пор спит...с пол 10 утра...

LuNatik
23.03.2010, 16:05
Наташ, прям с кукленышем на дачу???
)

думаю да, если все хорошо сложится

Koshanenok
23.03.2010, 16:05
Олеся, тебе Дима подарок делает, дает отдохнуть :))

Таня, а что тебе мешает сделать паспорт? это ж быстро...

Costa Del'
23.03.2010, 16:25

по-моему у этой девочки явные проблемы со здоровьем:005: и дело тут не в горошке совсем.
понятно, что надо усилия прикладывать, кто же спорит, но и терроризировать ребенка не надо, я считаю.
мы в сентябре в сад идем, за лето планирую точно обучить его, как раз и понимать меня лучше будет.
девочки, вы бы знали какая сейчас я злющая, даже сейчас сижу и меня колбасит не понятно от чего:092:
а еще меня соседка снизу достала - она постоянно звонит и жалуется на шум, я ей объясняю, что у меня здоровый и активный ребенок, а она начинает меня учить как его воспитывать, типа сделать ему загончик и чтобы он там играл, может мне его еще в клетку посадить:wife: сначала она просила чтобы мы не давали ему ползать, потому что он слишком шумно это делал:010: теперь ему нельзя игрушки бросать
соседку в сад, пусть сама в загончике тусуется.
а тебе волноваться нельзя вообще!

У нас есть неправильный пример перед глазами -старшая, она что-то ест, и мелкому тоже надо срочно:0072:

Например, хлопья с молоком на завтрак или хрустящие шоколад. шарики, чупа-чупс, шоколад молочный...:005:
Сегодня дала на завтрак шоколадных медвежат Кросби вместо каши, с молоком. Съел) запарила меня эта каша просто уже) правда шоколадные медвежата тоже не совсем полезны, но в магазине были только они и еще карамельные) я решила из двух зол выбрать шоколадных) потом надеюсь найти обычные хлопья без добавок)

что еще ест: иногда сырок глазированный, конфету сосательную, мармелад, шоколадку/батончик (кусочек, не всю :)) ), ролл недавно был им опробован)) с удовольствием уплетал национальные корейско-сахалинские блюда, когда родственники приезжали в гости - папоротник и морской виноград, острые:065: мы думали, что выплюнет, а ему понравилось:)) но это 1 раз было всего)
вроде все, больше ничего не вспоминается)

Тань - он верещит если его высаживать пытаться, а сам спокойно садится и сидит:))
а мой раньше верещал дико, сейчас сидит, но очень мало, буквально 2 минуты, показывает на писюн, говорит "тись-пись", лыбится и встает)

пы.сы. давайте не будем про летний отдых, не сыпьте соль на рану:0072:
у меня чертов диплом, а потом зато отрыв с друзьями:080::028::014:
еще отчим с братом на днях из Египта вернулись такие загорелые и довольные, брат первым делом спросил почему здесь еще зима:))

tividi
23.03.2010, 16:26

откуда сапожки едут? :008: (мне сестра тоже пропихивала с черепами :))

Зай-молодец!

Наташа,а у вас далеко дача? т.е. ты оттуда рожать поедешь,и туда с малышом приедешь?

про соседку: у неё двойной сюрприз будет,когда она узнает,что будет второй мальчишка,вот они вместе тусить будут,машинки катать:аварии устраивать ну итд итп ;)

ты меня поразила,что у вас в полтора года нет подгузников,и на прогулку тоже?
я так не могу резко,я постепенно! :008: у нас подгузы на сон (тк мне важен спокойный и продолжительный сон ребёнка),на улицу,в гости итп...

Таня-рыбка!я не даю вредностей,вкусняшки для него свердловская слойка с маслом,кекс (короче,жареное,копчёное,шоколадное не даю,конфеты тоже) ТТ даём такое умеренно,Эрнес у него не просит,а вообще Эрнест просит любую еду,ему неважно,чем его мама порадует: хлебной палочкой или морковкой...папа и свекровь категорически против кусочничества,вся еда (желательно только полезная ну и или невредная)потреблялась за столом,ну или хотя бы сидя.

про море,мы забронировали апарты в Черногории на июнь,планируем ехать впервые всей семьёй,вчетвером,а/билеты ждём,пока Россия выставит ихв продажу :005:

девочки,а во сколько лет ставят диагноз энурез?моя подруга высаживать начала после 6 мес,в итоге сейчас ему 5ый год (4 в ноябре исполнилось),и он может писаться ночью :005:

Valyulya
23.03.2010, 17:06
А мне сейчас смс-ка пришла "мама, положи мне на этот номер 300-500 р", вот думаю, может я чего не знаю и у меня еще дети есть??? :))
:046:

Я бы этой соседке :015: Не обращай внимания!

Кать, вот я не поверю, что здоровый ребенок в пять лет писается ночью... Только недообследованный;)
Я вот, например, помню, что изредка у меня лично в таком возрасте и даже ещё лет в 6-7 были проколы ночные, непостоянно конечно, но было дело несколько раз. Со здоровьем всё в порядке было...:016:

Divinora
23.03.2010, 17:27
У нас наверно никуда не получится поехать, вот я только надеюсь одна без мужуков на три дня в апреле в Таллин скататься.
Олесь, а расскажи про Абхазию пожалста. Тоже на нее смотрела смотрела, но мужа пока не убедила:(

Мне ребенок сейчас выдал, три раза написал на горшок, а потом принес подгузник и потребовал одеть:046:

УРБАНИЗАЦИЯ
23.03.2010, 18:00

Из запретной еды попробовал лишь квашенную капусту, которую ему дала свекровь ... я уж не стала раздувать скандал и отнимать у ребенку каку ... просто тактично отодвинула тарелку подальше от свекрови слегка напомнив, что ребенок аллергик и не стоит провоцировать ... :015: ... хотя готова была убить ... свекровь постоянно намекает, что Олежику УЖЕ ПОРА ЕСТЬ С ОБЩЕГО СТОЛА ... но думаю это решать мне :073::073::073:, а не тете, которую Олежик видит шестой раз в своей жизни ... :015::015::015:

Ох, соседи - это и наша беда ... у нас соседка чокнулась совсем ... уже дважды пнула коляску, когда мы с ней в подъезде сталкивались, один раз отпихнула Олежика на лестнице, когда он сам шел, а я сзади страховала ... естественно я тут же возникаю между ней и ребенком стеной ... но все равно крайне не приятно . учитывая, что она с собакой!!! недавно, я поймала ее в подъезде, когда была одна и "посоветовала" вести себе тактичней, а не то я ей нос сломаю ... :008: ... пока еще не встречались ... Но там женщина реально больная ... :005::005::005: ...
Так что на недовольных соседей из-за шума я вообще внимания не обращаю ... меня больше напрягают опасные для общества ... думала уже пойти к участковому, но что я ему скажу? Какие факты привести смогу? Какие доказательства???

Я вот думаю, эндорфин вырабатывается при поедания шоколада и сексе.... :)) сама тоже злая аки скотина!

Из неправильного ничего не едят! все исключительно правильное, нефиг морду баловать и нагружать печень в таком раннем возрасте!

вот и у меня Олежик ПРАВИЛЬНЫЙ! :046::046::046:

мы на лето тоже на дачу

и мы!!! :080::080::080: При условии что тепло будет, у нас только летняя комната пригодна для жизни с ребенком ... а в начале июня поедем в Крым ... если все срастется ...

Олеся, тебе Дима подарок делает, дает отдохнуть :))

Таня, а что тебе мешает сделать паспорт? это ж быстро...

:010::010::010: я уже втророй раз переделываю ... первый раз здала, поехала получать - мне отказали, не указала что меняла фамилию в 2002 году... а я помню в каком году и где я ее меняла? Будто у меня локументы об этом есть? Свидетельство о браке с первым мужем забрали, выдали свидетельство о рсторжении брака, а в нем не указано дат регистраций а сама я такие мелочи не запоминаю ... пришлось дербанить первого мужа с выяснением абстоятельств нашего брака :010::010::010: ... в итоге забрала обратно фотки и госпошлину, а подать доки заного не успела, уже в тот день талончики не выдавали ... вот в понедельник вновь поеду ... :005::005::005:

Пока писала Олежик ТАКУЮ кучу в горшок навалил ... но об этом не буду :046::046::046:

Танталь
23.03.2010, 18:21
Мне ребенок сейчас выдал, три раза написал на горшок, а потом принес подгузник и потребовал одеть:046:
так проще жить :046:

Танталь
23.03.2010, 19:05
девочки, хочу пожаловаться, обычно это срабатывает и всё нормализуется :091:
у меня Тём категорически не ест ни мясо, ни рыбу, ну вот ни в каком виде!
чё делать-то? откуда полезности, в них содержащиеся, брать?
попробовала тут подавать ему мультивитамины Пиковит - вылезла дикая аллергия :(
уже не знаю как и в каком виде ещё попытаться в него нормальную еду засунуть, ест на ура овощи, но стоит положить туда измельчённое мясо - будет плеваться, из супа даже мельчайшие куски вытащит :(

tiTanik
23.03.2010, 19:17
Алис, я хочу бесплатно сделать загран (в смысле по гос. пошлине), там прописка в СПб нужна не менее 5 лет.
Ты сама-то как делала?

tiTanik
23.03.2010, 19:19
уже не знаю как и в каком виде ещё попытаться в него нормальную еду засунуть, ест на ура овощи, но стоит положить туда измельчённое мясо - будет плеваться, из супа даже мельчайшие куски вытащит :(

Да уж..Танюш, даже не знаю, что посоветовать...Рыбку в овощах запекать, котлетки мясные напополам с капустой или картошкой на пару...

tiTanik
23.03.2010, 19:20
Оль, а квашеная капуста вроде и невредная вовсе :016: а вовсе даже и полезная (вит. С)

ЗайкаВредная
23.03.2010, 19:20
Дима тоже не ел мсо долго, потом я ему стала делать суп с фрикадельками, вот их стал есть, фрикалельки просто из фарша, ничего не добавляла в него. Сначала куринные делала, потом мясные. Он вообще их фарша все лучше ест нежели кусочками нарезанное.
Тут прилюбил котлетки из печенки и из курицы:019::019:куринные котлетки тоже делала из фарша + яйцо,мелко нарезаный лук. Ложкой выклыдаваю на сковородку или в мультю, быстренько обжариваю с двух сторон , потом наливаю немного воды и дотушиваю до готовности=) А еще люблю из кур.грудок котлетки - мелко режешь мяско (2 грудки) туда 3 ложки сметаны и 2 ложки майонеза, 2 яйца, 2 ст. ложки крахмала (я и без него делала и тоже хорошо вышло). ТОже ложкой берешь смесь и на сковородку, формируешь оладушку, обжариваешь слегка, чтобы можно было перевернуть, переворачиваешь, еще обжариваешь быстро и опять на пар до готовности доводить=) Очень вкусно:019::019:И главное Дима это кушает. А вот просто котлеты из простого фарша не любит
Рыбу редко ест:005:

ЗайкаВредная
23.03.2010, 19:21
Оль, а квашеная капуста вроде и невредная вовсе :016: а вовсе даже и полезная (вит. С)
если домашняя и без уксуса:073:
Димка ест капусту такую, но он у меня и не алегрик:))

tiTanik
23.03.2010, 19:23
Олесь, про пиво - наповал!:010: Надеюсь. не 0.5? :073::))

tiTanik
23.03.2010, 19:24
если домашняя и без уксуса:073:
Димка ест капусту такую, но он у меня и не алегрик:))

ну да, без уксуса конечно

tiTanik
23.03.2010, 19:24
Диан, про Черногорию интересно! А можно в личку? :008::flower:

Танталь
23.03.2010, 19:26
Дима тоже не ел мсо долго
спасибо, Олеся, запишу и попробую
котлета, если совсем чуть-чуть положить и измельчить, может проскочить
мясо - никогда
так же как и яйца - в чистом виде есть не станет, омлет - за милую душу

ЗайкаВредная
23.03.2010, 19:32
спасибо, Олеся, запишу и попробую
котлета, если совсем чуть-чуть положить и измельчить, может проскочить
мясо - никогда
так же как и яйца - в чистом виде есть не станет, омлет - за милую душу
а мой омлет перестал есть, ест вареное, но исключительно белок, желток я ему в суп кладу чтобы не заметил и съел:065:

ЗайкаВредная
23.03.2010, 19:34
Олесь, про пиво - наповал!:010: Надеюсь. не 0.5? :073::))
:046::046:нет конечно, глоток один максимум:073:потом пиво прячется т.к я начинаю ругаться:015:
а то потом Дима буйный:065::065:
Бабушка ему предложила ликера, типа думала он не будет пить, скажет фууууу, а он взял и отхлебнул, потом ржал пол часа без остановки, прям взахлеб:065::065:теперь у него охота на спиртное:010:

УРБАНИЗАЦИЯ
23.03.2010, 19:37
Но не покупную на розвес же!!! (уксусную и хрен знает кто и как ее квасил ... ладно наши желужки луженые...) :046::046::046:
Я может и перебарщиваю ... у меня ребенок до сих пор каши без соли и сахара ест ;)

tiTanik
23.03.2010, 19:39
теперь у него охота на спиртное:010:

:068: ай-яй-яй!

tiTanik
23.03.2010, 19:39
Я может и перебарщиваю ... у меня ребенок до сих пор каши без соли и сахара ест ;)

Весь в маму!:)

Флёр
23.03.2010, 19:52
Да, девочки, я еще с вами, духовно и физически, так сказать)

АФРА
23.03.2010, 19:58
Да, девочки, я еще с вами, духовно и физически, так сказать)
и чиво ты тут делаешь? почему не в РД ещё? не торопитесь никуда?:)

УРБАНИЗАЦИЯ
23.03.2010, 20:00
Весь в маму!:)

по сикрету: мама даже каши не ест ... :010:

Myst-ry
23.03.2010, 20:00
:0007::0007::0007::0007::0007:
как это??? вот прямо так и говорит???:010:

Я зефир иногда даю, когда она меня с ним засечет, финики сушеные, манго недавно давала (или это все не вредное???). Вредное мы не покупаем, я вечно на диете, а у папы нашего любимая еда макароны, он сладкое не ест, сухарики, чипсы вообще за еду не считает.

Myst-ry
23.03.2010, 20:01
Юля, да, разные слоги -это круто!!! молодец ЗАя!

О, " кто куда летом" -это моя любимая тема, она же больная...
Хочется на море жуть как! особенно после Таниных фоток, а чуть ранее -после Юлиных :)

Но видимо, максимум что нам грозит -это в сентябре на 4 дня в Швецию-Финляндию-Норвегию без детей. И то если загран паспорт сделаю:005: а мы снова к моим родителям в Уссурийск))) Женька вы как в этом году????

АФРА
23.03.2010, 20:03
а мы снова к моим родителям в Уссурийск))) Женька вы как в этом году????
нетрави душу... в этом году мы пас:( совсем нет денег лишних... даже на то чтобы с родителями повидаться, хотя тоже на мозг капают....так что море в этом году мне не светит.......... вообще не знаю что летом делать..просидим видимо тут, в душной комнате все лето с малым напару:041::041::041:

tiTanik
23.03.2010, 20:07
по сикрету: мама даже каши не ест ... :010:
Ох уж эта мама:)
Я зефир иногда даю, когда она меня с ним засечет, финики сушеные, манго недавно давала (или это все не вредное???). Вредное мы не покупаем, я вечно на диете, а у папы нашего любимая еда макароны, он сладкое не ест, сухарики, чипсы вообще за еду не считает.
Правильный папа, и правильная мама = правильный ребенок:))
нетрави душу... в этом году мы пас:( совсем нет денег лишних... даже на то чтобы с родителями повидаться, хотя тоже на мозг капают....так что море в этом году мне не светит.......... вообще не знаю что летом делать..просидим видимо тут, в душной комнате все лето с малым напару:041::041::041:

Женьк, мы похоже тоже будем сидеть в городе.:099: Не расстраивайся, еще придет наше время для поездок!

Myst-ry
23.03.2010, 20:08
ну ладно не реви, может еще получится, в прошлом ты тоже не собиралась;)

АФРА
23.03.2010, 20:15
ну ладно не реви, может еще получится, в прошлом ты тоже не собиралась;)
нет, каждый год не будет как в прошлом.. теперь дай бог чтобы через лето туда попасть..если очень повезёт:(

АФРА
23.03.2010, 20:15
Женьк, мы похоже тоже будем сидеть в городе.:099: Не расстраивайся, еще придет наше время для поездок!
Тань, это мне сейчас только что легче стать должно было?:( чивот не сработало:))

Танталь
23.03.2010, 20:21
и мы всё лето в городе :(
дачи нет, на море дай Бог в августе всё-таки выгорит выбраться, а так тут пылимся

dammit™
23.03.2010, 20:23
Девочки, а напомните что в нашем 1.5 годовалом возрасте помогает от зеленых соплей?

Проторгол -это из этой оперы, да?

от зеленых соплей в любом возрасте помогает только врач :ded:

+1

:046:
Я вот, например, помню, что изредка у меня лично в таком возрасте и даже ещё лет в 6-7 были проколы ночные, непостоянно конечно, но было дело несколько раз. Со здоровьем всё в порядке было...:016:

Валь, ключевое слово "изредка" :)

Valyulya
23.03.2010, 20:42
Валь, ключевое слово "изредка" :)

Koshanenok
23.03.2010, 20:43
Алис, я хочу бесплатно сделать загран (в смысле по гос. пошлине), там прописка в СПб нужна не менее 5 лет.
Ты сама-то как делала?
Таня, для био пофигу сколько у тебя прописки. Хотя у меня 5 лет постоянной уже есть, но у папы не было

Селен там. Но именно в квашенной, а я ее делать не умею :005: научите! Такой проверенный рецепт! Я бы детям дала....

УРБАНИЗАЦИЯ
23.03.2010, 21:03
Мы зефир тоже чутка ели ... и пастелу ... ну и чернослив, яблоки вяленые и груши - но я сухофрукты за вредности не считаю!!! :004:

tividi
23.03.2010, 21:10
Таня-Рыбка,написала в личку! :flower:

Даша-Флёр,мы рады,что ты с нами ;),держи в курсе,если успеешь :))! помните,как мы всех отсюда в рд отправляли и как запускали схваткосчиталки?

Я даю разные фрукты и овощи (квашеную капуста не давала,тк сама её не делаю) и сухофрукты.По утрам Эрнестик выпрашивает у меня кусочки от моего сочня!конфеты и шоклад,повторяюсь,точно не собираюсь давать лет до 3,макс. если выпросит зефир,мармелад или пастилу.
Хлопушкии Любятово иногда хрумкает и кукурузные палочки.

Divinora
23.03.2010, 21:51
У меня ребенок начал проситься на унитаз :010:

А еще сейчас приехал наш папа и привез ребенку лопатку - вы не представляете сколько у ребенка радости, ни на одну игруху он так не реагировал

LuNatik
23.03.2010, 22:06
Но не покупную на розвес же!!! (уксусную и хрен знает кто и как ее квасил ... ладно наши желужки луженые...) :046::046::046:

у меня тоже, если он итак ест, то не вижу смысла сахарить и тем более солить, я и свою то кашу не солю

LuNatik
23.03.2010, 22:10

Ох уж эта мама:)

Правильный папа, и правильная мама = правильный ребенок:))

к нам приезжайте на дачу погостить

проSNUS_завтра
23.03.2010, 23:08
Даша еще вчера была в аське, сегодня пока нету....
сейчас в сети, ждём-пождём:093::105: :love:
Даш, не будем беспокоить вопросами:flower:,ты нам напиши когда кулачки держать за лёгкие роды:008::flower:
Женя, у нас тоже горшок не в почете. Лужа на полу - это "ай-ай-ай" и "фу, как!", показывают куда надо это делать, но все на пол, диван и стенку! А вы можете на стенку?
и ещё на кое-что:046::046::046:
вот и у нас? спрашиваешь куда писать надо? садится на горшок - тусит)) а как пописать, так ни туда главное)))
думаю что не можем пока - не демонстрировал пока что - но папа обещал научить :001::))
папа обещал, папа сходил (с) научил:))
гы....закачала ему с торрента Свинку Пеппу:046:это что-то с чем-то :))пошли мы смотреть:046::046:все равно тут нет никого:)) качаю ещё семью Почемучек:)):)):))
пеппа клёвый мульт, почемучки тоже клёвый (правда для более старших деток)
Оля - Снус - видела чиво люди творят?:)):)):))
это акрил - не смывается - рисуют на заказ сейчас:love::)):))

пы.сы. смотрю народ резиновые сапоги покупает за 8 500...я чиво-то не понимаю в этой жизни?:010:
видела :flower:
сама топик про рукоделие шерстю в поисках хобби, роспись по ткани пока читаю
про резиновые сапоги за 8,5: ну... не знаю...я иногда тоже у виска кручю на такие покупки, а иногда сама клинюсь на что-нить и не важно сколько это стоит:)), правда на шмотки меня редко клинит, на них мне почему-то чаще жалко денег, чем на вкусняшку например... дети не в счёт, для них почти всегда всё что пожелают/пожелаю:065:

*Sunrise*
23.03.2010, 23:22

дачи нет, на море дай Бог в августе всё-таки выгорит выбраться, а так тут пылимся

Девочки, я в этом году на даче с Полей одна буду жить...мне будет скучно:( (возможно приедет подруга сестры с сыном, да и то не на все лето) так что если кто хочет - приезжайте погостить на недельку-две я буду очень рада гостям:):):)комната есть, купаться есть где, газон есть, баня -какая-никакая, но есть, мыться и даже париться можно:)
Женя, Таня - вам близко;) от дыбенко по мурманке минут 30 на машине;)ну или автобус прямо до моей линии от дыбенко ходит:)

вот наш домик

http://s46.radikal.ru/i112/1003/19/ed05de2c0a15.jpg (http://www.radikal.ru)

*Sunrise*
23.03.2010, 23:25
а еще я закрыла сессию и теперь на 6 курсе:080::080::080:

Costa Del'
23.03.2010, 23:27
нет, каждый год не будет как в прошлом.. теперь дай бог чтобы через лето туда попасть..если очень повезёт:(

я вообще уже пятый год мечтаю о поездке на родину :( меня тянет туда со страшной силой так соскучилась по сахалинскому небу, морю, лесам, полям и озерам... хорошо хоть родные часто к нам прилетают, а то бы вообще с ума сошли тут :(

Costa Del'
23.03.2010, 23:29
Оля-Карпик, поздравляю! :)
А мне осталось засесть за диплом и все :)
Мы уже вовсю выпускной обсуждаем :))

ЗайкаВредная
23.03.2010, 23:36
QUOTE=Divinora;41068153]У нас наверно никуда не получится поехать, вот я только надеюсь одна без мужуков на три дня в апреле в Таллин скататься.

Олесь, а расскажи про Абхазию пожалста. Тоже на нее смотрела смотрела, но мужа пока не убедила

Мне ребенок сейчас выдал, три раза написал на горшок, а потом принес подгузник и потребовал одеть[/QUOTE]

а что тебе рассказать?

Я сама точно не знаю, просто у папы там знакомые живут, переехали из Питера туда три года назад на постоянное место жительство. Говорят у них там тихо, фрукты-овощи, солнце, море чистое, тепло. Местные аборигены дружелюбные очень.

Этот пансионат, хз как называется..надо будет узнать точнее, для гостей спецово. Когда делигации приезжают из зарубежных стран то их там селят=)

вобщем если в самом пансионате то питание 4-х разовое и цена 1200 или 1400 я забыла. Или домик на территории пансилната за 400р., но без питания, сами себе готовят, в кафе едят. Пляж песочный, а вообще все пляжи галечные. Что еще...народа не много, не так как в сочах, ну и ценник низкий...

Я вообще в Крым хотела, но Денис категорически против, типа ему кто-то сказал, что там плохо, сервиса нет, грязно, дорого...хотеля бы я встретить того человекая лично в Крыму два раза отдыхала и мне очень понравилось, хотя я не привыкшая к 5-ти звездамможет кто-то привык к ОАЭ и попав в крым ему все не понравилось

*Mari*
23.03.2010, 23:39
+1:flower:

проSNUS_завтра
23.03.2010, 23:52
как я ненавижу таких соседей:015:
можно попробовать, пока Андрей бодрствует и катает машинки по полу, кому-нибудь сходить к соседке и послушать из её квартиры как слышно на самом деле... убедиться что звуки идут от всех соседей, а не только от вас, или, наоборот, ничего не слышно, и посоветовать ей съехать в тихое место или купить беруши

...просидим видимо тут, в душной комнате все лето с малым напару:041::041::041:

...Женьк, мы похоже тоже будем сидеть в городе.:099: Не расстраивайся, еще придет наше время для поездок!

а мы всёёёё лето тут будем:080::080::080:в городе:004::004::004:
ребёнку хорошо - где маме хорошо:ded:
я буду работать, отпуск 2 недели в июле, и опять работать:support:
будем просто выезжать на природу и возвращаться в любимый город:love:

А еще сейчас приехал наш папа и привез ребенку лопатку - вы не представляете сколько у ребенка радости, ни на одну игруху он так не реагировал

:support: (ттт) урррааааа:flower:, это надо отметить:014:
давайте встречаться уже девы??? когда???

Танталь
24.03.2010, 00:08
Ольчик, спасибо за приглашение :flower:

да. девочки, когда встречаться будем???

tiTanik
24.03.2010, 00:24
Таня, для био пофигу сколько у тебя прописки. Хотя у меня 5 лет постоянной уже есть, но у папы не было

А ты био делала? скока стоит?:flower:

Молодец, Камилюша! растет пацан. Он попой туда садится? или уже по-мужски?:))

asoliA
24.03.2010, 00:24
всем привет:flower::flower::flower:

я совсем пропала на ЛВ...все никак времени нет написать.
мы вернулись, отдохнули карашо:), тока я там траванулась..но была выкл тока на один день:))
как у вас дела?

Solvent
24.03.2010, 00:31
Цитировать сил нет, тормозит что-то, напишу, про что запомнила:

Диана, сапоги летят из Штатов, должны на днях придти уже.

Алиса, напомни мне в аське, но не завтра-послезавтра, спрошу у мамы рецепт капусты вкусной.

Оля-Карпик, поздравляю!

Танюш, с приехалом!

tiTanik
24.03.2010, 00:33
к нам приезжайте на дачу погостить

Женя, Таня - вам близко;) от дыбенко по мурманке минут 30 на машине;)ну или автобус прямо до моей линии от дыбенко ходит:)

Девочки, спасибо за приглашение!!!:flower: ближе к лету надо обсудить:014::))

Divinora
24.03.2010, 00:35
Этот пансионат, хз как называется..надо будет узнать точнее, для гостей спецово. Когда делигации приезжают из зарубежных стран то их там селят=)

вобщем если в самом пансионате то питание 4-х разовое и цена 1200 или 1400 я забыла. Или домик на территории пансилната за 400р., но без питания, сами себе готовят, в кафе едят.
:flower: Вот я как раз пансионатом заинтересовалась со стоимостью домика в 400 рэ :))
Отметить надо аднозначна :support:

Молодец, Камилюша! растет пацан. Он попой туда садится? или уже по-мужски?:))
:flower: попой попой :))
Стоя писать отказывается наотрез, пусть хоть так.

asoliA
24.03.2010, 00:39
как ты добилась этого? у нас вообще нет подвижек к хождению на горшок

Divinora
24.03.2010, 00:44
Ваще никак, я его канаю с горшком и то не сильно, а на унитаз ему видимо самому понравилось как большому там сидеть, вот он и бежит к унитазу, по нему стучит а потому на накладку тычет. И сидит потом довольный. Папа пару раз показал.

проSNUS_завтра
24.03.2010, 00:45
:support::flower::support:
сАвсем бАльшой стьЮдент:support:
---------
Танюша - с приездом! фотки - классные, молодцы, отдохнули:)

Алиса, напомни мне в аське, но не завтра-послезавтра, спрошу у мамы рецепт капусты вкусной.

Оля-Карпик, поздравляю!

Танюш, с приехалом!
:010: у меня нездоровые ассоциации возникли:065: пойду спать
устала (:fifa::))) шпрейхать сегодня по-фински:065::065:оукей киитос:)):)):))
(что-то меня веселит сегодня всё... и правда устала)

tiTanik
24.03.2010, 00:49
О, Танюшка! с приездом! главное, что Димуля здоров!

tividi
24.03.2010, 00:51
молодец! :flower:

дача у вас симпатичная!

как я ненавижу таких соседей:015:
можно попробовать, пока Андрей бодрствует и катает машинки по полу, кому-нибудь сходить к соседке и послушать из её квартиры как слышно на самом деле... убедиться что звуки идут от всех соседей, а не только от вас, или, наоборот, ничего не слышно, и посоветовать ей съехать в тихое место или купить беруши

а мы всёёёё лето тут будем:080::080::080:в городе:004::004::004:
ребёнку хорошо - где маме хорошо:ded:
я буду работать, отпуск 2 недели в июле, и опять работать:support:
будем просто выезжать на природу и возвращаться в любимый город:love:

точно,когда уже?а то мне на месте не сидится,хоч в казань ещё до лета съездить!

да. девочки, когда встречаться будем???
+1

всем привет:flower::flower::flower:

я совсем пропала на ЛВ...все никак времени нет написать.
мы вернулись, отдохнули карашо:), тока я там траванулась..но была выкл тока на один день:))
как у вас дела?
ещё раз: с вовзращением! :flower: худышка!

tiTanik
24.03.2010, 00:53
Олечка, поздравляю!:flower:

Рано еще стоя, на самом деле,еще пол (м/ж) они не так явно отождествляют

---------

Ты могешь по-фински??????:0007:
спокойной ночи, ОЛЬ!

Divinora
24.03.2010, 00:54
Я там выше написала :flower:

Solvent
24.03.2010, 00:55

как ты добилась этого? у нас вообще нет подвижек к хождению на горшок:046::046:

tividi
24.03.2010, 01:00

Юля,мне коллега пока не нашла икрасивых и дешёвых,зато сестра прислала свои поносить,она покупала их в москве в магазине детской обуви :)),завтра похвастаюсь!

Девочки, спасибо за приглашение!!!:flower: ближе к лету надо обсудить:014::))
девочки,мы планируем закончить строительство нашей дачи,так что к нам в гости тоже приезжайте! ;)
:flower: Вот я как раз пансионатом заинтересовалась со стоимостью домика в 400 рэ :))

Отметить надо аднозначна :support:

молодец Камиль!:flower:
Эрнест пытается повторить за ТТ стоя,но пока не доходит до него,постоит-поулыбается,мне надоест,одеваю ему штаны и довльный убегает!или он не хочет писать в горшок ТТ:009:

---------

ты на финском говоришь? :) по работе или как?

asoliA
24.03.2010, 01:01
Ваще никак, я его канаю с горшком и то не сильно, а на унитаз ему видимо самому понравилось как большому там сидеть, вот он и бежит к унитазу, по нему стучит а потому на накладку тычет. И сидит потом довольный. Папа пару раз показал.
:)):)):)):)):)) молодец какой
нан нам тоже накладку на унитаз приобрести... ДД тока сядет на горшок на маленький и сразу ему вставать надо идтииии

asoliA
24.03.2010, 01:02
нан тоже по фински пождароваться:) Хува пайваа:)):)):)):))

tiTanik
24.03.2010, 01:22
девочки,мы планируем закончить строительство нашей дачи,так что к нам в гости тоже приезжайте! ;)

Спасибо, Диан!:flower: А где у вас дача?

нан тоже по фински пождароваться:) Хува пайваа:)):)):)):))

tiTanik
24.03.2010, 01:22
Танюш, а в целом как вам Али-Баба эта? посоветовала бы туда ехать?

asoliA
24.03.2010, 01:27
Танюш, а в целом как вам Али-Баба эта? посоветовала бы туда ехать?
как сказать..... там и муравьи были и тараканы огромные.....но они на сколько я поняла в итоге везде есть.... питание не плохо..но ДД у меня привереда такой..почти ничего не кушал..... басик не подогревают...
слышала что санрайз супер для деток.... туда и поеду в сл раз. там и меню детское и басики и анимация получше

tividi
24.03.2010, 01:28
Спасибо, Диан!:flower: А где у вас дача?

Н.Ропша (Ломоносовски район),40 км от СПб.,за Стрельной,в сторону Петродворца! ;)

tiTanik
24.03.2010, 01:36
как сказать..... там и муравьи были и тараканы огромные.....но они на сколько я поняла в итоге везде есть.... питание не плохо..но ДД у меня привереда такой..почти ничего не кушал..... басик не подогревают...
слышала что санрайз супер для деток.... туда и поеду в сл раз. там и меню детское и басики и анимация получше
Понятно, спасибо!:flower:

Н.Ропша (Ломоносовски район),40 км от СПб.,за Стрельной,в сторону Петродворца! ;)

:flower:

Прогулка
24.03.2010, 01:50
Танюшик, с возвращением!
_________

А мы в деревню на лето. Я б на море, конечно, съездила куда нибудь :008:, ну так ради развлекухи. Но муж сказал, в этом году не светит. И вообще он хочет в деревню - тоже влюбился в нее.
Ну я и не особо расстроилась.
Так как там, я нигде не отдыхаю - да и с ребенком - там вообще красота, деревня не проездная, 30 домов. Глушь конечно, но так приятно приезжать туда, где еще твои первые шаги помнят...:love:. Нежно люблю там всех бабулек, даже самых вредных :)).
Эх, уже жду не дождусь...:love::love::love:, домик мой родной уже во сне снится через день.

Ameli:)))
24.03.2010, 02:21
Девочки,кто хочет!
Мы завтра с Олькой-мумриком:love: в рестик пойдем(не дорогой):)):)):)):))
Встречаемся в час:073:
Если есть желание,присоединяйтесь!:073::flower:

tividi
24.03.2010, 02:28
Танюшик, с возвращением!
_________

А мы в деревню на лето. Я б на море, конечно, съездила куда нибудь :008:, ну так ради развлекухи. Но муж сказал, в этом году не светит. И вообще он хочет в деревню - тоже влюбился в нее.
Ну я и не особо расстроилась.
Так как там, я нигде не отдыхаю - да и с ребенком - там вообще красота, деревня не проездная, 30 домов. Глушь конечно, но так приятно приезжать туда, где еще твои первые шаги помнят...:love:. Нежно люблю там всех бабулек, даже самых вредных :)).
Эх, уже жду не дождусь...:love::love::love:, домик мой родной уже во сне снится через день.
как ты здорово описала! :love: я тоже люблю и родные края,и отдых за городом! :)

Девочки,кто хочет!
Мы завтра с Олькой-мумриком:love: в рестик пойдем(не дорогой):)):)):)):))
Встречаемся в час:073:
Если есть желание,присоединяйтесь!:073::flower:
хочуууу,но завтра уже никак не договриться ЭТ пристроить!
хорошо вам посидеть!

всем спокойной ночи!

tiTanik
24.03.2010, 02:35
ЭХ , и мне никак не пристроить моих сопливчиков :(
свекровь в командировке

Может, массово встретимся в выходные?:073:

Прогулка
24.03.2010, 02:49
Щас спрячу мужнин чумодан...
Он останется дома с Ваней ...
Я пойду в рестик...