Просмотр полной версии : Тает снег и солнце светит, бегают по лужам дети (сентябрята 2008)
А чиво - все так и было, возвращались из Египта, папа уже в отеле перед дорогой поднабрался - и походу не он один:065::065::065::065:
А Даша сейчас хоть и большая, но тоже тупит периодически:)):))
Очень надеюсь на то, что вылет не ночью будет.
а вы билеты не выкупили ещё? о ест информацией по времени вылета ещё не владеете?:))
Варенькина мама
09.05.2010, 02:40
Галя, ты уже прикупила для этого пару чемоданов???
сегодня приценивалась :)):)):))
а ведь я уже одну сумку домой отправила... а теперь мне и велик жалко оставлять... и столик.... и игрухи...
как это перегруз?!
меня один раз пытались на енто развести, а время тикало... чуть не закончили тем, что я на регистрацию опоздала, не хотели пускать :010: но наши победили :)) правда, эта коза девушка вычеркнула мне ребенка на обратный путь, видимо, чтоб я снова повеселилась
пысы. я твердо решила в этот раз сделать ручную кладь минимальной, а то у меня вечно стописяттри сумки и пакета
обычно :)) там 25 кг на взрослого и 10 на малого...у нас ровно 35 кг вышло...+ коляска мать её :005:которую компания перевозчик обещала мне в салок в качестве ручной клади..я стояла полчаса с ними выясняла отношения... они мне рассказывали что питерцв были не правы что бесплатно у меня её в багаж взяли и обещали нерадивых работников наказать... короче вся эта история продолжалась пока у родителей не кончилась терпелка и они не оплатили коляску - не смотря на мои возмущения...:005:
Хм, а тебе не рано ли?:))
мне как выяснило уже поздно - потому инфу в контакте не скрываю и не парюсь особо по теме возраста :))все равно пункт назначения у всех нас один..........
Варенькина мама
09.05.2010, 02:43
а не заспиртоваться ли мне молодой и красивой?:016:
а почему бы и нет, завтра выходной. наливай :))
я пЫво не пью, я же лЭди
привезу виски. или ром. тайский. рублей сто за бутыльку :))
пысы. с тебя огурцы :))
ну канешн - куда нам до вас то?! :)):)):)):)):))
а я вот пъю.. ты будешь эту свою фигню пить. а я пиво - за туже цену :)) хотя и к теб на хвост могу сесть...учитывай это по возвращению домой :)):)):))
огурцы,огурцы..какие огурцы?:046::046::046:сегодня как раз училась выбирать.. ну не втыкается у нас народ в Синявинские премудрости:)):)):))
Valyulya
09.05.2010, 02:49
:023::023::023:
+1
рано ещё http://s17.rimg.info/c0ddc371e3190d62b81d3d147981a603.gif
(Валь, смайлик просто смешной, не могла не поделица)
мда :))
мне как выяснило уже поздно - потому инфу в контакте не скрываю и не парюсь особо по теме возраста :))все равно пункт назначения у всех нас один..........
Да я тоже не парюсь..:)
Варенькина мама
09.05.2010, 02:50
ну канешн - куда нам до вас то?! :)):)):)):)):))
а я вот пъю.. ты будешь эту свою фигню пить. а я пиво - за туже цену :)) хотя и к теб на хвост могу сесть...учитывай это по возвращению домой :)):)):))
огурцы,огурцы..какие огурцы?:046::046::046:сегодня как раз училась выбирать.. ну не втыкается у нас народ в Синявинские премудрости:)):)):))
да я ж сама ж тока теоретик, вот Олька-Карпик профи, она нас научит!
о, а ты даже не испугалась, обычно, в ответ на это мое предложение за 100 рублев (есть и по 40), я который год слышу "да ну на ..." :))
а вы билеты не выкупили ещё? о ест информацией по времени вылета ещё не владеете?:))
Неее, мы ждем конца мая-паспортов новых и зарплаты:) Ну и до кучи все-таки может и съэкономим - вдруг удастся что-то горящее купить:)
Все, я спать - завтра с утра в путь - до вечера меня тут не будет:014::014::014: Правда пить мне завтра не придется - повезу мужа на шашлык, а обратно его тело, ну и Лизку тоже:065::065::065:
Варенькина мама
09.05.2010, 02:53
обычно :)) там 25 кг на взрослого и 10 на малого...у нас ровно 35 кг вышло...+ коляска мать её :005:которую компания перевозчик обещала мне в салок в качестве ручной клади..я стояла полчаса с ними выясняла отношения... они мне рассказывали что питерцв были не правы что бесплатно у меня её в багаж взяли и обещали нерадивых работников наказать... короче вся эта история продолжалась пока у родителей не кончилась терпелка и они не оплатили коляску - не смотря на мои возмущения...:005:
вот кАзлы. не имели права ведь. детские и инвалидные коляски, а также еще некоторые весчи, идут всегда сверх нормы багажа. эээх...
Варенькина мама
09.05.2010, 02:58
до дня рождения Пушкина до Варюшиного подъема осталось 6 часов. пора на боковую
(а хочется не спать, а есть)
да я ж сама ж тока теоретик, вот Олька-Карпик профи, она нас научит!
о, а ты даже не испугалась, обычно, в ответ на это мое предложение за 100 рублев (есть и по 40), я который год слышу "да ну на ..." :))
:)):)):)) да какая разница чем травицца то? тем более заморский продукт спиртосодержащий...хо-хооооо :)):)):)):)) нашла сень огурцы подходящих размеров - давай возвращайся уже :046::046::046::046:
Неее, мы ждем конца мая-паспортов новых и зарплаты:) Ну и до кучи все-таки может и съэкономим - вдруг удастся что-то горящее купить:)
Все, я спать - завтра с утра в путь - до вечера меня тут не будет:014::014::014: Правда пить мне завтра не придется - повезу мужа на шашлык, а обратно его тело, ну и Лизку тоже:065::065::065:
вот чем чревато всё это :)) но скажи приятно..по крайней мере в первое время:046:
вот кАзлы. не имели права ведь. детские и инвалидные коляски, а также еще некоторые весчи, идут всегда сверх нормы багажа. эээх...
именно что...они мне долго и усердно парили мозг - что мест в салоне нет ( и правда летели забитыми под самое) а мне то какое дело?....после получаса выяснения отношений и угроз что самолет сейчас улетит без нас родители сдались... переругались с ними, а что делать?!:005: я мало того что принципиально бы не заплатила, так и не с чего было - надо думать возвращаясь из отпуска....:))
я залезла в холодильник и налопалась среди ночи :008:
давно со мной такого не случалось
а я похвастаюсь
Маш... а масштабнее есть фотки?вроде не слепа, но толком так ничего и не рассмотрела :(
Варенькина мама
09.05.2010, 03:04
:)):)):)) да какая разница чем травицца то? тем более заморский продукт спиртосодержащий...хо-хооооо :)):)):)):)) нашла сень огурцы подходящих размеров - давай возвращайся уже :046::046::046::046:
:)):)):))
лечу
и мне пора бы как-нить улечься..а то с утра кашу варить, гулянки активные....:005::))
лечу
:046::046::046:почему-то вспомнила цитату из дисневского мультика "черный плащ"...
" Я ужас летящий на кряльях ночи!":)):)):)):))
Варенькина мама
09.05.2010, 03:07
Маш... а масштабнее есть фотки?вроде не слепа, но толком так ничего и не рассмотрела :(
+1
+1
пошли спать уже, а то снова призраки из сумрака повылазили:)):)):)):)):))
проSNUS_завтра
09.05.2010, 03:08
пить вредно, курить вредно, а умирать здоровой обидно (с)
пойду тяпну и покурю:014::0075:
а почему бы и нет, завтра выходной. наливай :))
:014: буль-буль-буль:))
а я похвастаюсь
прикольные, только фото маленькие:005:
+1
Варенькина мама
09.05.2010, 03:10
и мне пора бы как-нить улечься..а то с утра кашу варить, гулянки активные....:005::))
каша, гулянки... как я тебя понимаю :))
мне завтра в обязаловку надо на пляж, старый итальяшка свою визитку очень хочет подарить
и не надо сразу думать про меня плохо :)) у него есть квартира, которую он могЁт очень незадорого сдать
Варенькина мама
09.05.2010, 03:13
пить вредно, курить вредно, а умирать здоровой обидно (с)
пойду тяпну и покурю:014::0075:
:014: буль-буль-буль:))
прикольные, только фото маленькие:005:
+1
пойду покурю. тяпнуть тока если молока :)) не подготовилась я как-то к ночной посиделке...
проSNUS_завтра
09.05.2010, 03:17
Все ...
пойду курить, приду, чтобы этого не было
каша, гулянки... как я тебя понимаю :))
мне завтра в обязаловку надо на пляж, старый итальяшка свою визитку очень хочет подарить
и не надо сразу думать про меня плохо :)) у него есть квартира, которую он могЁт очень незадорого сдать
чо ты? и в мыслях не возникло..плохо и о тебе... извольте :)):)):)):))
пойду курить, приду, чтобы этого не было
:)):)):))Олька.... иди лучше спатки)) чо на странных этих людей растрачиваться:))
проSNUS_завтра
09.05.2010, 03:25
:)):)):))Олька.... иди лучше спатки)) чо на странных этих людей растрачиваться:))
и то правда, пойду-ка лучше отсель
только спать не хочется:005:
Valyulya
09.05.2010, 03:25
а я похвастаюсь
Ничего не видно...
попробую ещё раз
не получается, слишком большие пишет
и то правда, пойду-ка лучше отсель
только спать не хочется:005:
а мне вот уже хочется...посему отчалила...:flower::))
Варенькина мама
09.05.2010, 03:41
а мне вот уже хочется...посему отчалила...:flower::))
ты еще тут?!
Вам колыбельную сыграть на барабане? (с)
Варенькина мама
09.05.2010, 03:43
попробую ещё раз
В рубашечке как взрослый :love::love:
проSNUS_завтра
09.05.2010, 03:51
попробую ещё раз
какой хорошенький Мишутка:love:
люблю клетчатые рубашечки:019:
проSNUS_завтра
09.05.2010, 03:52
Маш, а старшему сколько лет?
ты еще тут?!
Вам колыбельную сыграть на барабане? (с)
неа - меня тут нет:)) колыбельную мне есть кому сыграть :)):));)
Маш, а старшему сколько лет?
тринадцать будет
проSNUS_завтра
09.05.2010, 04:03
тринадцать будет
красавец мужчина растёт:love:
Nikusya_P
09.05.2010, 14:44
ну настрочили девченки, и повеселили))))
УРБАНИЗАЦИЯ
09.05.2010, 15:56
Всем приветики!!! Ну настрочили ... буду свои выкрики теперь перепечатывать! :046:
вот смотрю и поражаюсь, вроде мать двоих детей, по идее умная женщина должна быть...жаль что к тебе это понятие врят ли применить можно......................................
Жень, к сожалению количество детей далеко не прямопропорцианально количеству извилин ... вспомни, к примеру, тараканов ... :046::046::046:
-----------
по теме горшка в самолете - что-то в голову сейчас пришло - а одноразовые накладки на стульчаки не катят?
Я себе таких уже прикупила, после удачного похода на унитаз без накладки :046:
Хотя обдумываю и Женин вариант с надувным кругом :046::046::046: в него удобно пакет для мусора вложить :046::046::046:
или мой возраст даёт о себе знать:010:
фууу, четвертый десяток
так-с ... МОЛЧААААТЬ!!! :073::073::073: мой ДР приближается ... а я до стольки даже и считать то не умею ... одно радует,что пока пальцев на руках и ногах хватает! :046:
Что-то я давно в ОЗ ничего не заказывала, может и мне надо???? Там что-то хорошее дают???
Хотя я и не крашусь чего-то в последнее время, ресницы иногда, ну и маникюр раз в неделю - вот и все:(
Я вписалась в ОЗ басика для Олежика :010::010::010: и в ОЗ ножей берновских (уж очень терочку я полюбила) ... муж начал слегка подергиваться и икать при любом упоминании о ОЗ :046::046::046:
а я похвастаюсь
вижу Мишуткину попу!!! :flower: :046::046:
К нам сейчас едут свекровь со свекром ... девочки прошу кулачков!!! :046::046::046:
Costa Del'
09.05.2010, 16:37
а я похвастаюсь
хоть фотка и маленькая, но видно какая ты красивая и какие детки очаровательные:):flower:
попробую ещё раз
:010:- я от твоего старшего давно в восторге, парень задаст вам жару (или уже задает:)))...я бы сразу влюбилась:))
и Мишутка очень хорошенький мальчик, они оба очень милые:love:
Всем приветики!!!
Привет!)
Кулачки @@:)):)):))
ты справишься)
Жень, к сожалению количество детей далеко не прямопропорцианально количеству извилин ... вспомни, к примеру, тараканов ... :046::046::046:
Я себе таких уже прикупила, после удачного похода на унитаз без накладки :046:
Хотя обдумываю и Женин вариант с надувным кругом :046::046::046: в него удобно пакет для мусора вложить :046::046::046:
К нам сейчас едут свекровь со свекром ... девочки прошу кулачков!!! :046::046::046:
Ну на счёт тараканов это ты зря :)) очень умные твари я тебе могу сказать , а все потому что детей у них много :)):)):)):)) хотя тут видишь из каждого правила свои исключения:))
а что? идея очень даже - видишь? и мыть ничего не надо - все одноразовое - почти стерильное - гы гы гы:046::046::046:
кароче не знаю как кулачки вставить - у меня тут ребзь на клаве попечатал - но я мысленно с тобой:046::046::046::046:
Valyulya
09.05.2010, 17:54
http://gifr.ru/data/gifs/c/f/8/cf8726e6e1.gif (http://gifr.ru/show/cf8726e6e1)
http://s46.radikal.ru/i111/1005/2a/a17d4b5945af.jpg (http://www.radikal.ru)
проSNUS_завтра
09.05.2010, 18:11
Всем приветики!!! ... девочки прошу кулачков!!! :046::046::046:
@@@@@@@@@@@ на всякий случай для свёкров, потому как ты сильная, и без них всё тип-топ будет:flower:
День Победы = День семьи
:))
Поздравляю всех!
УРБАНИЗАЦИЯ
10.05.2010, 00:34
Таки нам подарили стол и стульчик МАММУТовские из ИКЕЯ ... аааа!!! (то они видать поняли. что ДВД с Том и Джерри на Новый Год я им никогда не прощу!!! :)) )
Но свекровь в своем репертуаре:
морковь по-корейски слишком острая
картофель суховат
редьку к водке (салат у меня был витаминный с редькой) - все быстро напьются (логики совсем не поняла)
салат витаминный не дала заправить соусом "творог+ряженка" (худеющие поймут!) - самолично заправила майонезом, аргументировав ,что иначе всех пронесет
Лысый похудел
Олег не разговаривает
Короче не повезло ей с невесткой, как ни крути!!! :))
З.Ы. зато у меня теперь мамутовский столик :004::004::004:
Таки нам подарили стол и стульчик МАММУТовские из ИКЕЯ ... аааа!!! (то они видать поняли. что ДВД с Том и Джерри на Новый Год я им никогда не прощу!!! :)) )
картофель суховат
редьку к водке (салат у меня был витаминный с редькой) - все быстро напьются (логики совсем не поняла)
салат витаминный не дала заправить соусом "творог+ряженка" (худеющие поймут!) - самолично заправила майонезом, аргументировав ,что иначе всех пронесет
Лысый похудел
Олег не разговаривает
вот ... (нецензурно) :wife:
со столиком - поздравляю :)):flower:
он правда классный? :)
Оль, свекры в гости приходят и уходят, а столик остается!:080:
Варенькина мама
10.05.2010, 00:57
вот точно! :))
проSNUS_завтра
10.05.2010, 01:27
+100:))
картофель суховат
Лысый похудел
Олег не разговаривает
поздравляю с желанным подарком! :flower:
всё остальное-вообще ерунда! :))
УРБАНИЗАЦИЯ
10.05.2010, 10:43
Ето точно ... осадок почти уже растворился ... а столик радует и меня и Олежика!!!
УРБАНИЗАЦИЯ
10.05.2010, 10:46
а пойду-ка я к парикмахеру, а сделаю-ка чо-нить едакое, еще мной не деланное!!! :)) ... Ждите!
УРБАНИЗАЦИЯ
10.05.2010, 13:22
а пойду-ка я к парикмахеру, а сделаю-ка чо-нить едакое, еще мной не деланное!!! :)) ... Ждите!
а обломись-ка Оленька ... :073::073::073:
Valyulya
10.05.2010, 14:34
Почему?
проSNUS_завтра
10.05.2010, 14:50
почему? не выйти?
ты главное не расстраивайся (что бы там у тебя не было), @@ на всё хорошее
парикмахерская тоже на месте останеца
Всем привет :)
Мы на майские к свекрам ездили - я ТРИ дня не работала :080: :080: :080:
Т.е. вот вообще ни капельки. забыла когда такое было в последний раз :))
Щас сижу наверстываю :065:
ПовеселиЦЦа в стиле Уорхолла
Девочка настоящая, очки настояще, выражение лица удачно подловлено фотографом :)) :))
проSNUS_завтра
10.05.2010, 20:16
Всем привет :)
Мы на майские к свекрам ездили - я ТРИ дня не работала :080: :080: :080:
Т.е. вот вообще ни капельки. забыла когда такое было в последний раз :))
Щас сижу наверстываю :065:
ПовеселиЦЦа в стиле Уорхолла
Девочка настоящая, очки настояще, выражение лица удачно подловлено фотографом :)) :))
супер!!! вот просто отпад:010::love::love::love: (про Нику, про фото, про образ, про отдых...)
не работала три дня?:010: вот это я понимаю:080::080::080:, вот ЭТО отдых:ded:
искренне рада:flower:
------------
папа учит Ладу на пианино играть, уже 7 нот "чижик-пыжик" освоила почти:))
(:065:что за репертуар у вас такой? (с))
супер!!! вот просто отпад:010::love::love::love: (про Нику, про фото, про образ, про отдых...)
не работала три дня?:010: вот это я понимаю:080::080::080:, вот ЭТО отдых:ded:
искренне рада:flower:
да, Олик, спасибо ))) при моём убожеском рабочем графике это вообще фантастика
у нас дома муз. инструментов нет, слава богу... я б не вынесла :)) :))
УРБАНИЗАЦИЯ
10.05.2010, 22:53
Почему?
почему? не выйти?
ты главное не расстраивайся (что бы там у тебя не было), @@ на всё хорошее
парикмахерская тоже на месте останеца
Да пришла к ним, а они сырье для моего преображения не закупили ... думала разнесу все :015::015::015: ... а потом так обидно стало ... я за две недели с мужем о дне договаривалась. чтобы совпал и его выходной и мой мастер :( ... а у них администратор забыла записать ... у меня матных слов не хватает ...
ВикАнтесса
10.05.2010, 23:09
Оля,фотки супер!
А у меня последняя неделя перед выходом на каждый день, и то завтра на работу вызвали... с 17 до 1 буду работать с 13 до 19, а со 2 выезжаем на дачу,хорошо еще 4 рабочих дня и 3 выходных:) нашла оптимальный вариант))
Да пришла к ним, а они сырье для моего преображения не закупили ... думала разнесу все :015::015::015: ... а потом так обидно стало ... я за две недели с мужем о дне договаривалась. чтобы совпал и его выходной и мой мастер :( ... а у них администратор забыла записать ... у меня матных слов не хватает ...
Оля, сочувствую!
Я примерно так же детя сдала на обследование - за месяц записала, анализы-справки собрала, на 1,5 недели сдала, а на выходе - одни маты:015: Ортопед в отпуске, доплер в отпуске, ну и тыпы:( Щас самоходом доделываем
Девочки, приглашаю вас на концерт (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=43523396#post43523396) нашего хора - в это воскресенье, 16 мая, в 18-00 в церкви Св. Марии на Большой Конюшенной.
unbridled
11.05.2010, 01:56
Всем доброй ночи:support:
Забежала на минутку.
Девочки,посмотрите,может кого заинтересует http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2749639 Это моя знакомая
Девочки, мы вернулись!:)
В Эстонии купили коляску-трость. Цены там супер:fifa: В общем, немецкая коляска (сделана тоже в Германии), бампер, дождевик, сетка для продуктов - все есть. Передние колеса поворачивающиеся. Все удовольствие стоит 78евро:support::support::support:
Вчера ехали домой почти целый день: выехали с утра, постояли на границе, затем поехали к моему дедушке (он ветеран, прошел почти всю войну сначала в партизанах, затем уже в действующей армии). Думали, поздравим и поедем. Приезжаем, а там вся семья собралась:)):)):)) Некоторых родственников я не видела больше 10 лет:008: в результате, провели мы у стариков несколько часов:)) Домой приехали уже в 8-м часу вечера. Папа пошел домой, а Рома повел меня на детскую площадку:010: Соскучился, видать, по своим друзьям..
Меня очень волнует тема горшка в дороге, но вот надувать его я уж точно не буду:005::005::005:
Рома у меня спокойно писает не в горшок, когда его на руках высаживаю. Так что с собой в дорогу беру одноразовые пеленки небольшого размера.
Если это не вариант, то бери с собой горшок в ручную кладь. ну и памперс для подстраховки:008:
совместно пить и курить?:065:
Вика, опять за "старое" взялась? для чего сообщила и что хотела услышать? (это просто вопросы вслух, отвечать не надо)
не помню кому в этом топе была интересна тема долгоГВ, вечноСВ и тэпэ
по мне - так хоть до пенсии это делай
я даже немного обиделась:( Я еще кормлю Рому грудью и спит он с нами, при этом я считаю, что это нормально и полезно для него. И коляски у меня не было до недавнего времени, была коллекция слингов. И памперсами мы практически не пользовались.
И что мне нельзя в топе теперь писать???
Вика конечно очень часто бывает навязчива и некорректна, но из-за нее одной нельзя всех под одну гребенку.:005:
как это перегруз?!
меня один раз пытались на енто развести, а время тикало... чуть не закончили тем, что я на регистрацию опоздала, не хотели пускать :010: но наши победили :)) правда, эта коза девушка вычеркнула мне ребенка на обратный путь, видимо, чтоб я снова повеселилась
пысы. я твердо решила в этот раз сделать ручную кладь минимальной, а то у меня вечно стописяттри сумки и пакета
гыыыы... Мы когда с Ромкой вдвоем с Кипра летели у меня был настоящий перегруз:)):)):)) Я чемодан очччень тщательно собирала и влезло туда все! В результате, +5кг перегруза:010: За них Люфтганза объявила какую-то не сопоставимую сумму. Пришлось открывать чемодан, доставать бутылки кипрского вина:)) Хорошо, меня провожали и было кому это вино оставить:))
да, действительно не имели права:wife:
ВикАнтесса
11.05.2010, 03:08
:005:
Девочки, у меня вопрос:
у всех дети идут в сад с сентября?
orange_lemon
11.05.2010, 09:57
Всем привет.
Признавайтесь, что Оля - Снус просила Вику потереть??? А то пока я залогинилась снова, уже не было ни того, ни другого сообщения... Любопытно, до жути. )))))
У нас Тёма первый фингал под глазом заработал вчера вечером. Свалился с нового ИКЕЕВского стола - обычно он контролирует свои перемещения, а тут отвлекся на фильм и поставил опорную руку мимо. Падал страшно красиво. Так и не поняла, откуда фингал - на голову и не падал в чистую, наверное, проскользил мосей о торец стола. Свалился на руки и выгнулся в позвоночнике, перекувыркнулся. Я думала, шею свернет себе. Поплакал скорее от испуга (а может, больно, но как-то слишком уж скоро он перестал плакать).
А еще, вчера мы его обкромсали машинкой. Т.к. он уже знает, что это (это был четвертый раз) и результат его не впечатляет, он не давался. Истерил, вырывался. Папе пришлось держать, т.к. я клок стригануть спокойно успела, так не оставить было. Но впредь я сильно подумаю, прежде чем буду мучить его. В общем, почикали мальчика. Он когда увидел себя в зеркале, очень горько заплакал. Готова была свои волосы ему отдать. (((((
Надя, мы в этом году с садом пролетели - вставали на очередь в сентябре 2009, номер очереди был 931, но, увы и ах. Места (не самые лучшие) закончились на 500-х. Что будет в 2011, я не знаю даже, трехлеток с нуля бывает максимум одна группа, как я поняла. Основной набор идет с яслей. Придется в желаемый сад с сентября на развивалки ходить (в 3 сад,типа, самый крутой, в него роно даже не распределяет - все дети с развивалок). И то, не факт. Обломно, что у нас поблизости только он один, а вместо других садов - детский дом и центр для реабелитации трудных подростков.
Надя, я тоже долгокормящая, совместноспящая, слингоносящая, и тэпэ, но не агитирую никого с утра до ночи и не объясняю, что все, кто так не делает ничего не понимает в воспитании детей:)):)):))
На самом деле 3 недели как перестала кормить (т.к. на море поедем, а мне там не нужен ребенок, присасывающийся ко мне на плаже, а т.к. вроде летом бросать ГВ вредно, завязала сейчас). А слинги-кенгуру перестала насить, т.к. ребенок уже тяжелый, да и надобность пропала.
Поздравляю с коляской, моя вот в коляске вообще не сидит:005::005:
Да, в сад мы идем с сентября - но у нас нет выхода, я работаю полный день, няню еще год держать очень дорого.
orange_lemon
11.05.2010, 10:18
Про ГВ я "промолчу". У Тёмы просто культ груди. М.б. потому, что отлучение происходило в сжатые сроки. (Как вы помните, грудь перевязали в б-це, на сохранении). Он ее постоянно теребить пытается, когда долбишь, что он большой мальчик, что папа не разрешает, что маме больно, он тыкается носом в нее, нюхает, щечками трется, как теряешь бдительность - может присосаться. И лифчик ему не помеха - выковыривает и оттуда. И вы знаете, я бы кормила дальше, если бы можно было. Тандема, конечно, не хотелось бы, но есть такое понятие как ревность старшего. Вполне возможно, что ТОЛЬКО из этих соображений придется. И, если честно, то я рада, что есть еще сторонники ГВ. Переубеждать не надо, плиз. Просто поделилась.
orange_lemon
11.05.2010, 10:25
Чувствую, придется слинг-шарф приобрести, если Лялька как Тёма будет беспокойная и с коликами. Т.к. кольца я так и не научилась одевать. Рада, что есть у кого совета не чисто теоретически спросить можно поблизости (Надя, ты ж, вроде, где-то рядом, на юге города??).
Это как вариант кормления незаметно для Тёмы. Не знаю пока.
Ой, только увидела, что тоже Приморский р-н. (((
Valyulya
11.05.2010, 11:42
Девочки, у меня вопрос:
Неа, не все.
Про ГВ я "промолчу". У Тёмы просто культ груди. М.б. потому, что отлучение происходило в сжатые сроки. (Как вы помните, грудь перевязали в б-це, на сохранении). Он ее постоянно теребить пытается, когда долбишь, что он большой мальчик, что папа не разрешает, что маме больно, он тыкается носом в нее, нюхает, щечками трется, как теряешь бдительность - может присосаться. И лифчик ему не помеха - выковыривает и оттуда. И вы знаете, я бы кормила дальше, если бы можно было. Тандема, конечно, не хотелось бы, но есть такое понятие как ревность старшего. Вполне возможно, что ТОЛЬКО из этих соображений придется. И, если честно, то я рада, что есть еще сторонники ГВ. Переубеждать не надо, плиз. Просто поделилась.
Я вот тоже бы покормила подольше, если бы Вероника сама не отлучилась в 11 мес..
Valyulya
11.05.2010, 11:45
я даже немного обиделась:( Я еще кормлю Рому грудью и спит он с нами, при этом я считаю, что это нормально и полезно для него. И коляски у меня не было до недавнего времени, была коллекция слингов. И памперсами мы практически не пользовались.
Вика конечно очень часто бывает навязчива и некорректна, но из-за нее одной нельзя всех под одну гребенку.:005:
Не обижайся, Оля не хотела никого задеть :flower: И это личное дело каждого сколько кормить, как спать и т.п.
Valyulya
11.05.2010, 11:48
Чувствую, придется слинг-шарф приобрести, если Лялька как Тёма будет беспокойная и с коликами. Т.к. кольца я так и не научилась одевать. Рада, что есть у кого совета не чисто теоретически спросить можно поблизости (Надя, ты ж, вроде, где-то рядом, на юге города??).
А мне было тяжело носить Веронику в ССК- плечи уставали, точнее плечо. Ну, а СШ я уже не покупала, т.к. захотела эрго.
Бoрисoвна
11.05.2010, 11:53
Девочки, у меня вопрос:
мы с садом пролетели. куда-нибудь ходить будем (развивалки, может быть частный сад), но пока не ясно куда. с 3х лет точно пойдем по полной программе.
Неа, не все.
Я вот тоже бы покормила подольше, если бы Вероника сама не отлучилась в 11 мес..
а я бы во второй раз кормила месяцев до 8 и баста!:065::))
и совместный сон у нас был очень не продолжительный месяца 3 и то вынужденный.
про памперсы я вообще молчу - :)):008:
но я никого не агитирую:004:
Всем привет.
Признавайтесь, что Оля - Снус просила Вику потереть??? А то пока я залогинилась снова, уже не было ни того, ни другого сообщения... Любопытно, до жути. )))))
Надя, мы в этом году с садом пролетели - вставали на очередь в сентябре 2009, номер очереди был 931, но, увы и ах. Места (не самые лучшие) закончились на 500-х. Что будет в 2011, я не знаю даже, трехлеток с нуля бывает максимум одна группа, как я поняла. Основной набор идет с яслей. Придется в желаемый сад с сентября на развивалки ходить (в 3 сад,типа, самый крутой, в него роно даже не распределяет - все дети с развивалок). И то, не факт. Обломно, что у нас поблизости только он один, а вместо других садов - детский дом и центр для реабелитации трудных подростков.
мне тоже интересно, гы:))
а про развивалки надо узнать, да.
Я на самом деле, не хочу Рому в сад с сентября. Но боюсь, что если сейчас с 2-х откажемся, то потом просто не попадем:005: Сегодня собрание, сходим, послушаем, что скажут.
Пока думаю так: документы подать а дальше на справках-больничных продержаться до конца года:016:
Наташ, а по поводу сада, в который вы не попали сейчас: нафига тебе лишние бациллы с малышом нужны будут? Так что не расстраивайся на эту тему.
Надя, я тоже долгокормящая, совместноспящая, слингоносящая, и тэпэ, но не агитирую никого с утра до ночи и не объясняю, что все, кто так не делает ничего не понимает в воспитании детей:)):)):))
На самом деле 3 недели как перестала кормить (т.к. на море поедем, а мне там не нужен ребенок, присасывающийся ко мне на плаже, а т.к. вроде летом бросать ГВ вредно, завязала сейчас). А слинги-кенгуру перестала насить, т.к. ребенок уже тяжелый, да и надобность пропала.
Поздравляю с коляской, моя вот в коляске вообще не сидит:005::005:
Да, в сад мы идем с сентября - но у нас нет выхода, я работаю полный день, няню еще год держать очень дорого.
Абсолютно согласна. Ибо все любят своих деток и хотят им только лучшее, а правильные методы для всех свои:017:
слинги мы тоже уже редко носим. Тяжело и некуда уже. Все больше автокресло-велосипед.
А ты вообще молодец! И работать и кормить:flower:
тандем - это очень тяжело:005: Может Тема еще забудет про грудь к моменту родов. Но если нет и будет очень ревновать, то возможно это и выход:009:
говорят, вторые дети спокойнее:) я в Приморском районе, да. Но могу и приехать:)):)):))
На самом деле, можешь попробовать эргономичный рюкзачок: эрго, потапум, коала, беко и т.п. Посадка точно такая же, как в слинге, но одевать проще простого. Коала-беби вроде с нуля идет, эрго месяцев с 3-4-х. Ну в общем, если что подскажу потом.
Ameli:)))
11.05.2010, 11:58
Всем приветик!
Давно я тут не была:))
Мы тоже улетаем в отпуск,надо Настюху погреть на солнышке:love:
18 июня улетим в Болгарию на 2 недели:080:
Чувствую напьюси перед самолетом в зюзю:010::065:
Боюсиииииии,блин!:001:
11.05.2010, 12:05
Да,на счет ГВ,СС и т.п.
Спит Настюха только со мной и мне это в кайф:love:
Просто такого времени больше не будет,вырастет и будет дрыхнуть одна:))
И в горшок мы не ходим и говорим мало,но все равно...ЛЮБИМАЯ МОЯ И САМАЯ ЛУЧШАЯ ДЛЯ МЕНЯ:love:
И совершенно меня не раздражают темы про ГВ И СС:)):love:
Каждый делает как ему удобно и нравится;)
Мы все мамы и желаем деткам любви и добра!
И не важно у кого,какие методы!:fifa:
orange_lemon
11.05.2010, 12:28
А мне было тяжело носить Веронику в ССК- плечи уставали, точнее плечо. Ну, а СШ я уже не покупала, т.к. захотела эрго.
мне тоже интересно, гы:))
а про развивалки надо узнать, да.
Я на самом деле, не хочу Рому в сад с сентября. Но боюсь, что если сейчас с 2-х откажемся, то потом просто не попадем:005: Сегодня собрание, сходим, послушаем, что скажут.
Пока думаю так: документы подать а дальше на справках-больничных продержаться до конца года:016:
Наташ, а по поводу сада, в который вы не попали сейчас: нафига тебе лишние бациллы с малышом нужны будут? Так что не расстраивайся на эту тему.
Абсолютно согласна. Ибо все любят своих деток и хотят им только лучшее, а правильные методы для всех свои:017:
слинги мы тоже уже редко носим. Тяжело и некуда уже. Все больше автокресло-велосипед.
тандем - это очень тяжело:005: Может Тема еще забудет про грудь к моменту родов. Но если нет и будет очень ревновать, то возможно это и выход:009:
говорят, вторые дети спокойнее:) я в Приморском районе, да. Но могу и приехать:)):)):))
На самом деле, можешь попробовать эргономичный рюкзачок: эрго, потапум, коала, беко и т.п. Посадка точно такая же, как в слинге, но одевать проще простого. Коала-беби вроде с нуля идет, эрго месяцев с 3-4-х. Ну в общем, если что подскажу потом.
Девочки, альтернатива ЭРГО (помните, все дружно у девочки на заказ шили) у нас есть. Но я не представляю, как в нем можно кормить. (Что в ЭРГО оригинальном можно, слышала.) Покупать еще один рюкзак папа наш не будет. И этот, вроде, можно носить не раньше 4 месяцев. А до этого как выкручиваться, не знаю... :(
Я надеялась, что забудет, а он не забывает все. Отлучили же в декабре.
Надь, по поводу сада... У нас 1 к.кв. и папа работает дома. И чихает смачно, и паркет скрипучий, и т.д.:(
orange_lemon
11.05.2010, 12:43
Оль, поздравляю с решением лететь. Думаю, тяжко оно тебе далось, но ты молодец!! )))
Бoрисoвна
11.05.2010, 13:17
Оля-Ameli, привет!
Рада что вы в отпуск едите! Это такой кайфун!
По поводу слов - мы "говорим" 70 с лишним "слов"!:))
Вчера весь день с мужем составляли Алискин словарь...
Пока еще в процессе, она каждый день что то новое выдает.
На тему Эрго, Наташ, у меня есть аналог Эрго - MB Дизайн.
Я им почти не пользовалась, т.к. на тот момент со спиной была
беда, а во-вторых Алиса отказывалась ездить как в слинге так
и в переноске. Вроде я его не продала еще:) Просто уже
не помню что продала, а что нет. С этим переездом.
:)) прочитала твой пост внимательнее, поняла, что он у тебя есть.
orange_lemon
11.05.2010, 14:13
Наташ, спасибо. ))
Сибирская Лисица
11.05.2010, 14:39
Девочки, всем привет!:support:
мы вернулись из путешествия по России, к бабушкам-прабабушкам
еле жива:))
наконец-то болели ротавирусами и узнали что это такое:)):)):))
сначала конечно было непонятно и страшновато, у Мартина темпа поднималась до 39 и 6, скорую вызывала ему прямо в поселке Брянской области:010:
но теперь вроде все хорошо, приходим в норму
расскажите, что у вас хорошего случилось?
вижу Надя вернулась:)
встреча в ближайшее время планируется?
Всем приветик!
Ураааа:080::080::080: Поздравляю вас!!!
Девочки, альтернатива ЭРГО (помните, все дружно у девочки на заказ шили) у нас есть. Но я не представляю, как в нем можно кормить. (Что в ЭРГО оригинальном можно, слышала.) Покупать еще один рюкзак папа наш не будет. И этот, вроде, можно носить не раньше 4 месяцев. А до этого как выкручиваться, не знаю... :(
Надь, по поводу сада... У нас 1 к.кв. и папа работает дома. И чихает смачно, и паркет скрипучий, и т.д.:(
поняла, Наташ:(... да, у нас тоже 1к.кв, правда папа не дома работает, иначе была бы совсем попа...
по поводу кормежки в рюкзаке/слинге и т.п. вещах: у меня с этим проблем вообще не было, я поднимала грудь до уровня ребенка и он ел. а многие, я знаю, просто ослабевали стропы по бокам, ре опускался ниже как раз на уровень груди и все. да, есть рюкзаки с нуля. в эрго идиотская неудобная вкладка, а коала-беби вроде удобный, говорят. но у меня самой не было его. Если надумаешь шарф все-таки взять, то мой совет: для новорожденного бери трикотажный. Во-первых, наматывается он без ребенка; во-вторых, трикотаж, где нужно, растянется и не будет нигде провисать; в-третьих, он при любом раскладе будет дешевле тканного шарфа правильного плетения. минус у него ровно один: уже 6-месячного малыша будет тяжеловато носить, но там у тебя уже рюкзак есть.
сначала конечно было непонятно и страшновато, у Мартина темпа поднималась до 39 и 6, скорую вызывала ему прямо в поселке Брянской области:010:
ПРИВЕТ!!!!:support::support::support:
ага, я вернулась:)
мы тоже болели чем-то похожим на ротовирус, но это до года еще было и картина смазанная была:008: хорошо, что вы поправились уже! Надо нам как-то к вам в гости приехать, в 300-х летия погулять:)
Сибирская Лисица
11.05.2010, 15:32
ПРИВЕТ!!!!:support::support::support:
ага, я вернулась:)
мы тоже болели чем-то похожим на ротовирус, но это до года еще было и картина смазанная была:008: хорошо, что вы поправились уже! Надо нам как-то к вам в гости приехать, в 300-х летия погулять:)
приезжайте поскорей, будем очень рады:080:
вы же вроде совсем рядом живете и мобильные)))
приезжайте поскорей, будем очень рады:080:
вы же вроде совсем рядом живете и мобильные)))
мы за виадуком, на Шаврова:)
сегодня мы очень мобильные, нам папа машину оставил:)):)):)) но сегодня у нас день тяжелый:)):)):))
Да, Маша, поздравляю тебя с ожиданием нового чуда!!!:flower::flower::flower:
Сибирская Лисица
11.05.2010, 15:42
мы за виадуком, на Шаврова:)
сегодня мы очень мобильные, нам папа машину оставил:)):)):)) но сегодня у нас день тяжелый:)):)):))
ну ждем тогда легкого дня:):):)
Оля, тебе уже нельзя бояться:ded::ded::ded: Ты же мама теперь, и должна всем своим видом ребенку показывать, что тебе не страшно:065::065::065: Так что тренируйся:flower:
11.05.2010, 16:02
Оля, тебе уже нельзя бояться:ded::ded::ded: Ты же мама теперь, и должна всем своим видом ребенку показывать, что тебе не страшно:065::065::065: Так что тренируйся:flower:
:008:Я знаю,что нельзя:010::065:
Теперь надо в жизнь превратить,а то так и буду сидеть в Питере :wife:
11.05.2010, 16:06
Девули,спасибо,что порадовались за меня!:love::flower:
Только пожаловалась,что у меня ребенок не говорит,как её проперло повторять за мной:010::love:
Повторила столько,сколько я просила:080:
Мячик
включи
птичка
:support:аааааааааааа,не передать,как я рада!
Не уж то наконец заговорит???:091:
А еще мы говорим
папа
мама
сася(саша)
бася(собака)
всё
где
да
на
буду
пить
тетя
дядя
ляля
закусь:010:(откуда она это взяла,я не понимаю,но так ржачно звучит:046:)
Сибирская Лисица
11.05.2010, 16:11
Да, Маша, поздравляю тебя с ожиданием нового чуда!!!:flower::flower::flower:
спасибочки:flower::flower::flower:
Надя, ты что? Какая "одна гребенка"! Мы тут все разные, просто никто, кроме Вики, не позволяет себе такого стиля общения, никто не дает непрошеных советов, никто ни за что не агитирует.
Про сад - мой идет в сентябре.
orange_lemon
11.05.2010, 16:27
поняла, Наташ:(... да, у нас тоже 1к.кв, правда папа не дома работает, иначе была бы совсем попа...
по поводу кормежки в рюкзаке/слинге и т.п. вещах: у меня с этим проблем вообще не было, я поднимала грудь до уровня ребенка и он ел. а многие, я знаю, просто ослабевали стропы по бокам, ре опускался ниже как раз на уровень груди и все. да, есть рюкзаки с нуля. в эрго идиотская неудобная вкладка, а коала-беби вроде удобный, говорят. но у меня самой не было его. Если надумаешь шарф все-таки взять, то мой совет: для новорожденного бери трикотажный. Во-первых, наматывается он без ребенка; во-вторых, трикотаж, где нужно, растянется и не будет нигде провисать; в-третьих, он при любом раскладе будет дешевле тканного шарфа правильного плетения. минус у него ровно один: уже 6-месячного малыша будет тяжеловато носить, но там у тебя уже рюкзак есть.
:)) Ты очень хорошего мнения о моей груди. Так высоко я ее не дотяну. :)):)):)) (Там голова ребенка на уровне подмышек). Не представляю, будет ли ему удобно, если лямки ослабить...
http://s46.radikal.ru/i111/0902/7a/e1b889a802aft.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0902/7a/e1b889a802af.jpg.html)
За совет спасибо. :flower: Ближе к делу, если понадобится, еще поспрашиваю про марки и т.п.
привет!
Не обижайся, Оля не хотела никого задеть :flower: И это личное дело каждого сколько кормить, как спать и т.п.
Надя,это точно! :flower:
мне почему-то и в эрго и любом рюкзаке нелегко носить было,хотя оба-мелкие и легковесные :009:
папе нашему проще на руках :005:
мы с садом пролетели. куда-нибудь ходить будем (развивалки, может быть частный сад), но пока не ясно куда. с 3х лет точно пойдем по полной программе.
а я бы во второй раз кормила месяцев до 8 и баста!:065::))
и совместный сон у нас был очень не продолжительный месяца 3 и то вынужденный.
про памперсы я вообще молчу - :)):008:
но я никого не агитирую:004:
а я считаю,ято кормить надо до 1 года,но по схеме постепенного замещения кормлений и продуктов питания и тоже никого не агитирую! ;)
ТИмурик самоотлучился ок. 9 мес.,а Эрнест однажды й в 1г1мес. проспал своё привычное время,и всё....всем было легко и хорошо! :)
Надя,а знаешь,сколько таких,кому надо непременно в садик отдать деток,а некоторые сидят на больничных и справках :005: вы уже взяли номерок в роно? а нельзя было пропустить свою очередь,чтобы к след.году быть первыми?почему ты не хочешь водить Рому в садик,хотя бы на полдня итп?:009:
про лишние бациллы: их можно где угодно подцепить (на детской площадке,а поликлинике,в магазине итд) и откуда угодно принести (папа и другие родственники и приходящие в дом):005:,а вот сидеть дома с двумя маленькими маме не так уж и легко...имхо
про тандем впервые услышала от Наташи,и честно,мне кажется,что это тоже нелегко для мамы:005:
все детки-разные,тут неважно каким по счёту он у родителей появился ;),но родителям со вторым и последюущими легче,как правило,в силу опыта.
и ещё,рюкзак типа эрго есть у Наташи!:) думаю, про эргономичные рюкзачки она тогда изучила!
Всем приветик!
здорово! Оля,поздравляю! :flower:
я тоже нервничаю в путешествии,но я обычно в начале путешествия,мне главное сесть в кресло,а дальше легче! ну а с успокоительным или красным вином точно спокойнее :014:
Наташа,у вас есть ещё 2 месяца,и если Тёме не давать твою грудь в доступ,то всё будет ок с кормлениями малышки потом,я вычитала,что когда кормишь младшего,то старшему тоже надо дать что-то попить или поесть,или отвлечь игрушкой,мультом,всё зависит от вашего настроя!но,думаю,всё будет хорошо! :flower:
приветик,путешественники!
как животик?
ротовирус всех задел?:005:
Катя,согласна с тобой! но сама не знаю,как быть спокойнее :009:
orange_lemon
11.05.2010, 16:45
Девули,спасибо,что порадовались за меня!:love::flower:
Только пожаловалась,что у меня ребенок не говорит,как её проперло повторять за мной:010::love:
Повторила столько,сколько я просила:080:
Мячик
включи
птичка
:support:аааааааааааа,не передать,как я рада!
Не уж то наконец заговорит???:091:
А еще мы говорим
папа
мама
сася(саша)
бася(собака)
всё
где
да
на
буду
пить
тетя
дядя
ляля
закусь:010:(откуда она это взяла,я не понимаю,но так ржачно звучит:046:)
Класс, молодец, Настена. А у нас пока нет стремления повторять. Или нет его уверенности в том, что получится. Новые слова появились (КАА-КА - кашка, трактор, какать, покакал, кака-бяка, ПИТЬ (иногда, ооочень редко)), но и старые звуки не переходят в слова. :( (Типа, ДЛЬ-ДЛЬ-ДЛЬ - гулять, АВАВА - собака, МЯАА - кошка, НЯМ-НЯМ - кушать, ВАВА, ВВВ - машина, АЙ - мячик, шарик, лампа, фонарь (месяцев с 11 это поняла, говорил раньше), АВО - телефон.) Яблоко и огурец у нас теперь ХРХРХР (изображает хруст).
привет!
мне почему-то и в эрго и любом рюкзаке нелегко носить было,хотя оба-мелкие и легковесные :009:
папе нашему проще на руках :005:
а я считаю,ято кормить надо до 1 года,но по схеме постепенного замещения кормлений и продуктов питания и тоже никого не агитирую! ;)
ТИмурик самоотлучился ок. 9 мес.,а Эрнест однажды й в 1г1мес. проспал своё привычное время,и всё....всем было легко и хорошо! :)
Надя,а знаешь,сколько таких,кому надо непременно в садик отдать деток,а некоторые сидят на больничных и справках :005: вы уже взяли номерок в роно? а нельзя было пропустить свою очередь,чтобы к след.году быть первыми?почему ты не хочешь водить Рому в садик,хотя бы на полдня итп?:009:
про лишние бациллы: их можно где угодно подцепить (на детской площадке,а поликлинике,в магазине итд) и откуда угодно принести (папа и другие родственники и приходящие в дом):005:,а вот сидеть дома с двумя маленькими маме не так уж и легко...имхо
про тандем впервые услышала от Наташи,и честно,мне кажется,что это тоже нелегко для мамы:005:
все детки-разные,тут неважно каким по счёту он у родителей появился ;),но родителям со вторым и последюущими легче,как правило,в силу опыта.
и ещё,рюкзак типа эрго есть у Наташи!:) думаю, про эргономичные рюкзачки она тогда изучила!
Диан, мне выбирать не придется. Тёма очень требует внимания. А если ляля с коликами опять будет, то не особо-то разорвешься, придется таскать на себе, несмотря на тяжесть (у Тёмы колики до полугода точно были) и играть в конструктор-мозаику, рисовать всем вместе.
Про тандем - это если будет ревность. К сожалению, тогда выбора альтернатив было меньше в доступе (не через иностранные сайты и не за 4000). Сейчас - больше и удобнее.
Valyulya
11.05.2010, 17:02
:)) Ты очень хорошего мнения о моей груди. Так высоко я ее не дотяну. :)):)):)) (Там голова ребенка на уровне подмышек). Не представляю, будет ли ему удобно, если лямки ослабить...
За совет спасибо. :flower: Ближе к делу, если понадобится, еще поспрашиваю про марки и т.п.
Какие же вы зайки! :flower:
привет!
мне почему-то и в эрго и любом рюкзаке нелегко носить было,хотя оба-мелкие и легковесные
Мышцы слабые, поэтому тяжело, я думаю..
Слушай, вот моя коллега не хотела в этом году отдавать ребёнка в сад - её дочке в сентябре будет 1 г. и 8 мес., но им сказали, что к следующему сентябрю мест может не быть, несмотря на льготу. Поэтому они всё-таки "пойдут", но для закрепления места, т.е. я подозреваю, что тоже будут сидеть на больничных чаще, чем ходить..Тут уж каждый делает так, как ему удобней.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.