Просмотр полной версии : Тает снег и солнце светит, бегают по лужам дети (сентябрята 2008)
Варенькина мама
05.05.2010, 12:37
Девочки, а где Оля-Амели? Чего-то давно я ее не вижу...
*Sunrise*
05.05.2010, 12:40
Девочки, я же написала, что мне лень идти горшок покупать:)) но вот именно какать- лучше на унитаз:)) тяжело я эти запахи переношу (можете кидать помидоры), а писать на горшок. Но сама она еще не всегда просится, зато 3 утро подряд просыпается сухая и терпит пока не посажу писать:)
УРБАНИЗАЦИЯ
05.05.2010, 12:53
Ты сейчас выругалась? :))
И не говори ... почти что МАТОМ!!! :046::046::046:
Девочки, я же написала, что мне лень идти горшок покупать:)) но вот именно какать- лучше на унитаз:)) тяжело я эти запахи переношу (можете кидать помидоры), а писать на горшок. Но сама она еще не всегда просится, зато 3 утро подряд просыпается сухая и терпит пока не посажу писать:)
Про какать на унитаз!!! Я сама накладку купила как раз для каканья ... а то сидит по 20 минут на горшке и воняет!!! И попробуй стащи его - в крик!!! Вот папина привычка что ли "засесть" ??? Главное покакает почти сразу, а потом нужно просто сидеть и пахнуть :046: ... у меня глаза в комнате слезиться начинают!!!
Тут недавно впервые покакали на унитаз :046::046::046: ребенок так ржал, когда какехи плюхались в воду, что чуть с унитаза не свалился :046::046::046:
Но мне моя накладка за 40 рэ не нравится. она не закрывает полностью фарворовый окант унитаза, а на сидение наше ее не поставить - у нас самый дешевый пластиковый стульчак, купили временно на новый унитаз - денег не хватало тогда ... та000,к вот уже пятый год как ... :005:
эжбббж
54
Короче когда кончаются деньги00000000000000
УРБАНИЗАЦИЯ
05.05.2010, 12:53
Спасибо, Олежик! :))
Всем привет!
не знаю как сейчас, но для своего диплома я переводила тройку статей с польского, французского и английского :010::010::010: статьи вырытые в течение месяца в БАНе :046::046::046:
не думаю что их все успели перепечатать в инет ... все таки книгопечатанье изобрели гораздо раньше :004::004::004:
:019::019::019: дайте мне отдельное помещение!!!
какой интернет, издеваешься, Наташ?:065::)) нужные мне статьи в инете не найти. Только библиотека. Ксерокс и в путь. Правда еще найти надо. Вот поеду в субботу читать, искать.Кто ж диплом из инета скачивает?:)) Мне троебан не нужен. На фига я 5 лет на дневном училась?:)) А последние 2 года вообще в анабиозе, ударненько так) чтоб потом скачать какую-нибудь фигню из инета? Неее. Я пока еще в своем уме.:))
вот-вот.:))
Я вообще в библиотеке не была, хотя написала два диплома и на защитах получала отлично. И всё интернет помог.:) Ну, не считая некоторых книг, которые дома были.
Прелесть какая:))
Мне все статьи для диплома давал научник: что-то из личного архива, что-то из закрытого математического интернет-сообщества (но он чуть ли не единственный специалист в области теории вероятности в России, у которого есть доступ к этому сообществу). Но у меня своя специфика: мне не нужно было собирать информацию, мне нужно было ее создавать:)):)):)) А все статьи были только для введения меня в курс дела:))
Правда все источники у меня были на английском и немецком. :008:
Всем привет! ну вы вчера и накатали кучу страниц, еле осилила:010:
Оля, хочешь мое мнение про унитаз и девочку?
Не приучай! Пусть на горшок писает. Она ведь пока играет может сама сбегать на горшок и дальше играть. А так надо вставать, включать свет, открывать дверь и т.д. А через год-два? Ну дверь-то она сама уже сможет открывать, а свет включать? Мое мнение, что до 4-5 лет пусть ребенок ходит на горшок. Но можете не соглашаться и бегать в туалет по сто раз в день.
Все столы скупил сбербанк:ded: У них теперь в каждом отделении стоят столы-стулья-доски с мелками, Лиза на днях долго-долго рисовала мелками, пока я оплачивала что-то.
мы на горшок ходим, но как-то повелось, что стоит он в туалете. Рома сам открывает дверь и сам включает свет (у нас выключатели на уровне талии взрослого).
И не говори ... почти что МАТОМ!!! :046::046::046:
Про какать на унитаз!!! Я сама накладку купила как раз для каканья ... а то сидит по 20 минут на горшке и воняет!!! И попробуй стащи его - в крик!!! Вот папина привычка что ли "засесть" ??? Главное покакает почти сразу, а потом нужно просто сидеть и пахнуть :046: ... у меня глаза в комнате слезиться начинают!!!
Тут недавно впервые покакали на унитаз :046::046::046: ребенок так ржал, когда какехи плюхались в воду, что чуть с унитаза не свалился :046::046::046:
Но мне моя накладка за 40 рэ не нравится. она не закрывает полностью фарворовый окант унитаза, а на сидение наше ее не поставить - у нас самый дешевый пластиковый стульчак, купили временно на новый унитаз - денег не хватало тогда ... та000,к вот уже пятый год как ... :005:
эжбббж
54
Короче когда кончаются деньги00000000000000
гыыыыыыыыыыыыыыы:046::046::046: "засесть" - это про нашего папу:)):)):))
Мы сегодня в Эстонию уезжаем, приедем в воскресенье наверное. так что не теряйте меня!
orange_lemon
05.05.2010, 14:28
Девочки, убедили. Но тогда научите Тёму какать на горшок. Он какает только стоя, либо катая машинки, либо рассматривая журнал автомобильный. И не сразу. Какать может минут 20 с перерывами. На горшок его не усадить на прокак - так-то видно, когда он пыжиться начинает. Я просто надеялась что на унитаз он будет ходить, хотя бы.
orange_lemon
05.05.2010, 14:32
Ездили всей семьей к стоматологу. Мне надо было в обменке запись сделать, а у Тёмы - хотела понять, кариес или нет на четверке. Итог, сказали чистить РОКСом (ЛАКАЛЮТ детский от 0 сказали не фонтан - там фтор, а его глотать, все-таки, нельзя), усиленно ту четверку. На ней фиссура. В идеале - серебрить. (Но моя врач детей не лечит.)
Всем привет!!!:support::support: всем болеющим,и вообще всем кому надо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ почитала вас по диагонали:):)детки на фотках все супер:love::love::love: про горшок почитала,и даже растроилась:(:(:(у меня Кристина вообще не признает горшок:015:как только пытаещься посадить,сразу истерика начинается:001::001::001:
соглашусь с Дианой:031: у нас накладка+подставка
http://s52.radikal.ru/i135/1005/3d/3588b36e086at.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1005/3d/3588b36e086a.jpg.html)
у Лады 3 разных стульчика в разных местах квартиры:))
деревянный как криттер икеевский, складной типа как у Вали (купленный в оби или ашане) только не детский, а обыкновенный просто складной, и вот такой (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20133674) :fifa::))
;):flower:
наконец-то,увидела вашу подставку,интересная такая.
Оль, а она сама залезает??? Даже не знаю. Надо еще мнения. :))
Журнальная подставка - тема. :)) Надо мужу предложить, правда, он откажется, скорее всего.
:046:
у моей подругы в туалете всегда сборник анекдотов,кроссворды и тетрис :))
Наташа,и Тёма залезет,ты ему просто рукой помоги сначала.
Всем привет! ну вы вчера и накатали кучу страниц, еле осилила:010:
Оля, хочешь мое мнение про унитаз и девочку?
Не приучай! Пусть на горшок писает. Она ведь пока играет может сама сбегать на горшок и дальше играть. А так надо вставать, включать свет, открывать дверь и т.д. А через год-два? Ну дверь-то она сама уже сможет открывать, а свет включать? Мое мнение, что до 4-5 лет пусть ребенок ходит на горшок. Но можете не соглашаться и бегать в туалет по сто раз в день.
Все столы скупил сбербанк:ded: У них теперь в каждом отделении стоят столы-стулья-доски с мелками, Лиза на днях долго-долго рисовала мелками, пока я оплачивала что-то.
ну сбербанк :015:
всё равно буду охотиться на наш набор в икеа :)
Катя,а какая разница:мальчик или девочка!
у нас у Тимура есть ночной горшок у кроватки,а так он ходит на унитаз сам открывает дверь,ставит подставку (если по-большому,тогда и свет просит включить),а писает без света с октрытой дверью.
согласна с Катей, к мальчикам это тоже относится - вот наш ходит как угодно и где НАМ удобно: и на горшок, и на унитаз и просто высадить на руках на улице, НО горшок для нас приоритетней - так как Андрюша все время с нами ездит и горшок для нас спасение, вот приспичило ему как-то в Метрике по маленькому, до туалета бежать далеко, явно не дотерпит - отошли от людей в сторонку, сделали все дела в горшок, или в пробке стоим, а на улице ливень, посадили на заднем сидении на горшок, он сходил и все счастливы:support:
всё таки я вам поражаюсь,так рано совсем отойти от подгузников :flower:
ну вот так все индивидуально))
мы тут на дачу на первомайские уезжали и перед самым отъездом Эндрю вздумалось жидко какнуть, ну я испугалась, что понос проберет в дороге, чудом нашла подгуз, размер вроде подходящий, так Андрюша в нем не с мог даже до двери дойти - начал так смешно семенить ножками, одергивать штаны и в итоге пришлось снять:)) но вроде обошлось, доехали без происшествий:091:
*Sunrise*
05.05.2010, 17:34
Наташа, а ночью Андрюша ходит на горшок? просто я вот думаю, если, например неделю подряд Поля будет просыпаться сухая, то я ей подгуз ночной хочу снять, ну и буду надеяться, что не будеит она ночью вставать писать:)) ) да и на улицу уже без подгуза начнем ходить как потеплее станет, сейчас боюсь - мало ли что, все-таки девочка
Наташа, а ночью Андрюша ходит на горшок? просто я вот думаю, если, например неделю подряд Поля будет просыпаться сухая, то я ей подгуз ночной хочу снять, ну и буду надеяться, что не будеит она ночью вставать писать:)) ) да и на улицу уже без подгуза начнем ходить как потеплее станет, сейчас боюсь - мало ли что, все-таки девочка
ночью ходит на горшок, может даже раза 2 за ночь попроситься, уже и на ночь стараемся не поить, а все равно, хотя был долгий период, когда не писал ночью - этих детей не поймешь:))
Оля, моя спит в пижаме без подгузника. 1 ночь из 5 - просыпаемся в луже, но это обычно около 7 утра она писается. Бывает в 7 проснется-пописает на горшок-и дальше спать.
А бывает и в штаны. А может и вообще не проснуться - логики никакой.
Девочки, убедили. Но тогда научите Тёму какать на горшок. Он какает только стоя, либо катая машинки, либо рассматривая журнал автомобильный. И не сразу. Какать может минут 20 с перерывами. На горшок его не усадить на прокак - так-то видно, когда он пыжиться начинает. Я просто надеялась что на унитаз он будет ходить, хотя бы.
тут трудно советовать,все детки по-своему привыают к горшку или унитазу.многое завсит от терпения родителей.
видимо,ваш Тёма примкнёт к тем мужчинам,которые не прочь "засесть" в туалете :))
Ездили всей семьей к стоматологу. Мне надо было в обменке запись сделать, а у Тёмы - хотела понять, кариес или нет на четверке. Итог, сказали чистить РОКСом (ЛАКАЛЮТ детский от 0 сказали не фонтан - там фтор, а его глотать, все-таки, нельзя), усиленно ту четверку. На ней фиссура. В идеале - серебрить. (Но моя врач детей не лечит.)
ого!
а про Сплат ничего не сказала врач?
нам тоже надо ТТ к стоматологу вести,у него какое-то пятнышко на 5 :(
ну вот так все индивидуально))
мы тут на дачу на первомайские уезжали и перед самым отъездом Эндрю вздумалось жидко какнуть, ну я испугалась, что понос проберет в дороге, чудом нашла подгуз, размер вроде подходящий, так Андрюша в нем не с мог даже до двери дойти - начал так смешно семенить ножками, одергивать штаны и в итоге пришлось снять:)) но вроде обошлось, доехали без происшествий:091:
Наташа,ну он уже привык без мапмепрса,вот и пытался его снять!у нас Эрнест тоже,когда приходит с улицы,пытается сам содрать подгуз.
молодец Эндрю - один из сентябрьских лидеров! :flower:
ночью ходит на горшок, может даже раза 2 за ночь попроситься, уже и на ночь стараемся не поить, а все равно, хотя был долгий период, когда не писал ночью - этих детей не поймешь:))
мне кажется,тут логики долго ждать.можно вообще перед сном пить не давать,а они будут писаться и наоборот.
Наташа,а он просыпается и как просится ночью?
проSNUS_завтра
05.05.2010, 19:03
Оль, а она сама залезает??? Даже не знаю. Надо еще мнения. :))
Журнальная подставка - тема. :)) Надо мужу предложить, правда, он откажется, скорее всего.
да, залезает, только дела не делает пока:005:
включает свет, открывает дверь и в обратном порядке - сама:support:
Душ в туалете - моя мечта!!! :010::010::010:
это что:042:, как тебе такой ракурс? :))
Девочки, а где Оля-Амели? Чего-то давно я ее не вижу...
она совсем разболелась:(
Мы сегодня в Эстонию уезжаем, приедем в воскресенье наверное. так что не теряйте меня!
хорошо отдохнуть вам:flower:
проSNUS_завтра
05.05.2010, 19:10
Эндрю - просто умничка и взрослый человечек:love:
Наташе-Лунатику - "респект и уважуха" (с) в самом лучшем смысле:flower:
начну-ка пожалуй тоже приучать Ладу к взрослой жизни:)) в тряпочных, а не бумажных труселях:))
Nikusya_P
05.05.2010, 19:22
:):):):)
Валя, ты не представляешь как ломает утром в выходной встать в 7 утра чтобы включить ребенку свет в туалете чтобы он просто пописал, а потом опять лег в кровать.
+100000000000000
особо впечатлил телевизор :019:
а накладка у нас такая же :014:
проSNUS_завтра
05.05.2010, 19:46
http://s14.rimg.info/c4d5aa364dd59f847f6fa659f1b8c411.gif
http://s8.rimg.info/c3eefc0beb7a9561fb08a462ea7e37f4.gif
ВикАнтесса
05.05.2010, 19:48
Присоединяюсь!:support::support::support:
УРБАНИЗАЦИЯ
05.05.2010, 20:19
http://i069.radikal.ru/1005/96/45c254fbfa5bt.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1005/96/45c254fbfa5b.jpg.html) http://s11.radikal.ru/i184/1005/0a/304fc58c136bt.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/1005/0a/304fc58c136b.jpg.html)
Ну что я могу сказать, Я ПЕРЕЕЗЖАЮ ЖИТЬ В ТВОЙ ТУАЛЕТ!!! :046::046::046:
и мои самые наилучшие поздравления!!! :flower::flower::flower:
УРБАНИЗАЦИЯ
05.05.2010, 20:43
убейте меня ... или приезжайте в гости ... иначе я разучусь говорить и буду только волком выть ... :(
Сама не выезная, у меня денег на дорогу нет ... :( :(
убейте меня ... или приезжайте в гости ... иначе я разучусь говорить и буду только волком выть ... :(
на следующей неделе - с превеликим удовольствием :019:
а можете и вы к нам :flower:
проSNUS_завтра
05.05.2010, 21:06
... Итог, сказали чистить РОКСом (ЛАКАЛЮТ детский от 0 сказали не фонтан - там фтор, а его глотать, все-таки, нельзя), усиленно ту четверку. На ней фиссура. В идеале - серебрить. (Но моя врач детей не лечит.)
@@:flower:
Ну что я могу сказать, Я ПЕРЕЕЗЖАЮ ЖИТЬ В ТВОЙ ТУАЛЕТ!!! :046::046::046:
:)), я сама там живу:))
Прочитала вас по диагонали у прямо растроилась((( Агата вообще не дружит с горшком. Если первую неделю, как сняли подгузник, был какой-то прогресс - он апросилась пару раз на горшок. То сейчас вообще не просится(( Подходит ко мне чтобы трусы поменять, только когда уже пописала или покакала. На горшок садиться отказывается.
orange_lemon
05.05.2010, 22:53
тут трудно советовать,все детки по-своему привыают к горшку или унитазу.многое завсит от терпения родителей.
видимо,ваш Тёма примкнёт к тем мужчинам,которые не прочь "засесть" в туалете :))
ого!
а про Сплат ничего не сказала врач?
нам тоже надо ТТ к стоматологу вести,у него какое-то пятнышко на 5 :(
Диан, про сплат не говорила (она советовала рокс от 0, а я спрсила про лакалют наш, который мы купили давно, открыли, но я заочковала и не пользую его, чистили просто так). Единственное, смотри состав, чтобы не было фтора.
А у нас, ТТТ, достижение - за весь день ни одних прописанных штанов - только одни прокаканные пока. :)) Но сам не просится, просто сажаю сама время от времени. До тех пор терпит, видимо.
Эх... Как же его привлечь к покакам в горшок... :009:
Прочитала вас по диагонали у прямо растроилась((( Агата вообще не дружит с горшком. Если первую неделю, как сняли подгузник, был какой-то прогресс - он апросилась пару раз на горшок. То сейчас вообще не просится(( Подходит ко мне чтобы трусы поменять, только когда уже пописала или покакала. На горшок садиться отказывается.
:014::014::014:вот у нас тоже самое...
orange_lemon
05.05.2010, 23:35
Даш, не расстраивайся, я вот готовлюсь морально к этому. Говорят, с появлением малыша, со старшими детками такое часто бывает.:( Все наладится.
УРБАНИЗАЦИЯ
05.05.2010, 23:39
на следующей неделе - с превеликим удовольствием :019:
а можете и вы к нам :flower:
а я за оба варианта!!! :046::046::046:
:014::014::014:вот у нас тоже самое...
а у нас так: МЫ МОЛЧИМ ... наш словарный запас - 5 слов :010::010::010: ... за то писаем на горшок :004::004::004: ... мы не просимся, мы просто приносим маме горшок! а если на улице или где нет рядом горшка. ноем и за пипирку хватаемся! :080::080::080: Сегодня писали в унитаз в клинике ХХ1 века :004::004::004: единственное мы так и не освоили писать у мамы на руках, верещим и требуем посадить по человечьи! :015::015::015:
А теперь у меня возник вопрос! Больше интересует мнение бывалых мам и наших путешественниц Галю и Вику :046::046::046: :
Допустим вас в дороге накрыла надобность сходить САМОЙ в туалет! Как быть? Тащиться с ребенком в кафе в местный рассадник злых бактерий и в тесной кабинке попытаться пописать самой и проследить, чтобы ребенок при том не облизал ободок унитаза? или оставить ребенка в зале и надеяться, что с ним ничего не случиться? Или тупо писать в штаны, авось все подумают, что то меня ребенок описал :065::065::065:
Просто сегодня сталкнулась ... думала лопну ... :008: ... теперь трясусь как бы цистит себе не натерпела ... уже который раз в тубзик бегаю безрезультатно :(:(:(
Наташа,ну он уже привык без мапмепрса,вот и пытался его снять!у нас Эрнест тоже,когда приходит с улицы,пытается сам содрать подгуз.
молодец Эндрю - один из сентябрьских лидеров! :flower:
мне кажется,тут логики долго ждать.можно вообще перед сном пить не давать,а они будут писаться и наоборот.
Наташа,а он просыпается и как просится ночью?
когда как - иногда просыпается и четко говорит "ка-ка", а иногда во сне начинает ныть, сажаем его на горшок и он порой даже не просыпаясь делает свои дела - думаю это зависит от фазы сна, в которой ему приспичило:))
а у нас так: МЫ МОЛЧИМ ... наш словарный запас - 5 слов :010::010::010: ... за то писаем на горшок :004::004::004: ... мы не просимся, мы просто приносим маме горшок! а если на улице или где нет рядом горшка. ноем и за пипирку хватаемся! :080::080::080: Сегодня писали в унитаз в клинике ХХ1 века :004::004::004: единственное мы так и не освоили писать у мамы на руках, верещим и требуем посадить по человечьи! :015::015::015:
А теперь у меня возник вопрос! Больше интересует мнение бывалых мам и наших путешественниц Галю и Вику :046::046::046: :
:(:(:(
Оля,мы тоже молчим:005::005:говорит мама,папа,я писаю(в тот момент когда уже по ногам течет) и спасибо-вот весь словарный запас:)):)):)) так что у тебя хоть с горшком дружит:)
ВикАнтесса
05.05.2010, 23:55
Допустим вас в дороге накрыла надобность сходить САМОЙ в туалет! Как быть? Тащиться с ребенком в кафе в местный рассадник злых бактерий и в тесной кабинке попытаться пописать самой и проследить, чтобы ребенок при том не облизал ободок унитаза? или оставить ребенка в зале и надеяться, что с ним ничего не случиться? Или тупо писать в штаны, авось все подумают, что то меня ребенок описал :065::065::065:
Просто сегодня сталкнулась ... думала лопну ... :008: ... теперь трясусь как бы цистит себе не натерпела ... уже который раз в тубзик бегаю безрезультатно :(:(:(
эм...в кафе я тока один раз ее в коляске рядом с туалетом оставила,так меня сразу обозвали нерадивой мамашей:065:беру с собой,НО она у меня знает-нельзя,грязно,горячо и пр,и никогда не влезет туда,куда я запретила:073: даже ничего не трогает,тока иногда бумажку себе стырит.... но она и дома со мной ходит,зато выдрессирована:046:
в поезде например,я бы не стала ее с собой брать, но я никогда не ездила одна с ней.... а еще -раньше мы в эрго ходили.... но теперь она слишком упитанная:065:
ВикАнтесса
05.05.2010, 23:57
я сегодня научила Асю говорить папа дать ляле:)) пыталась научить папа дай денег:))
УРБАНИЗАЦИЯ
06.05.2010, 00:06
@@:flower:
:)), я сама там живу:))
там и двое поместятся - НАТОЧНЯК!!! :046: :flower::flower::flower:
эм...в кафе я тока один раз ее в коляске рядом с туалетом оставила,так меня сразу обозвали нерадивой мамашей:065:беру с собой,НО она у меня знает-нельзя,грязно,горячо и пр,и никогда не влезет туда,куда я запретила:073: даже ничего не трогает,тока иногда бумажку себе стырит.... но она и дома со мной ходит,зато выдрессирована:046:
в поезде например,я бы не стала ее с собой брать, но я никогда не ездила одна с ней.... а еще -раньше мы в эрго ходили.... но теперь она слишком упитанная:065:
почему я етому не верю??? :046::046::046: Вик, у меня опыта с детьми мало и пример только один, так вот у него "если очень-очень хочется, то значит МОЖНО!" :046:
ВикАнтесса
06.05.2010, 00:16
Я тебя прекрасно понимаю,Сепа до сих пор хулиганит)))
Ася просто уникум)
но и у нее есть пунктик-мамина косметика:))
но она очень аккуратная и деловая) чашку проверяет пальчиками, грязь-сразу убирает ручки-чистюля млин,у нее еще папочкины чистоплюйские гены:)) повезло в общем)))
почему я етому не верю??? :046::046::046: Вик, у меня опыта с детьми мало и пример только один, так вот у него "если очень-очень хочется, то значит МОЖНО!" :046:
а ты продолжай работать в этом направлении ;)
у нас слово НЕЛЬЗЯ звучит редко, но метко
если уж НЕЛЬЗЯ - значит ни за что и никогда
и ОБА это понимают
а остальное (вместо категоричного "нельзя") - опасно, горячо, грязно и т.д. - ну пару раз проверили, теперь тоже понимают ))))
там и двое поместятся - НАТОЧНЯК!!! :046: :flower::flower::flower:
Оля!После завтра айда гулять!
Оля, я как-то раз ходила в туалет в нашей детской поликлинике (любое кафе - это рассадник гигиены по сравнению с ним, но таааак приперло), все дела сделала в убыстренном режиме, при этом с Алекса не спускала глаз и все время его вербально развлекала. Ну и слова *фу* *нельзя* и *кака* присутствовали, естно.
ЗЫ: ободок унитаза у ребенка мало шансов облизать - мама над ним в это время зависает, а раковина, СБ, все-таки обычно не такая грязная.
В самолете просила соседей, которым ребенок уже достаточное время активно строил глазки, подержать его, пока схожу в туалет. Вот в аэропорту пришлось терпеть, т.к. он еще не ходил (это по дороге туда, обратно у меня не отобрали сразу коляску + были тетки, с которыми мы подружились в отеле, большая подмога).
Оля, я как-то раз ходила в туалет в нашей детской поликлинике (любое кафе - это рассадник гигиены по сравнению с ним, но таааак приперло), все дела сделала в убыстренном режиме, при этом с Алекса не спускала глаз и все время его вербально развлекала. Ну и слова *фу* *нельзя* и *кака* присутствовали, естно.
ЗЫ: ободок унитаза у ребенка мало шансов облизать - мама над ним в это время зависает, а раковина, СБ, все-таки обычно не такая грязная.
В самолете просила соседей, которым ребенок уже достаточное время активно строил глазки, подержать его, пока схожу в туалет. Вот в аэропорту пришлось терпеть, т.к. он еще не ходил (это по дороге туда, обратно у меня не отобрали сразу коляску + были тетки, с которыми мы подружились в отеле, большая подмога).
и я в поликлинике ходила,а Женя стояла напротив и держала сумку:))
ВикАнтесса
06.05.2010, 00:39
и ОБА это понимают
а остальное (вместо категоричного "нельзя") - опасно, горячо, грязно и т.д. - ну пару раз проверили, теперь тоже понимают ))))
вот ппкс, а еще вывод-надо ребенка чем то отвлечь, причем важным делом, или разговором) я тоже болтаю все время с ней-отвлекаю))
УРБАНИЗАЦИЯ
06.05.2010, 00:41
Оля!После завтра айда гулять!
А что так скоро??? Послезавтра??? Давай уж сразу - на следующей неделе!!! :046::046::046: Если дождя не будет мы на "вашей" площадке завтра!!! :004::004::004:
и ОБА это понимают
Я работаю!!! Но мы пока в работе!!! :046::046::046:
Хотя в незнакомой абстановке Олежик более восприимчив к команде "НЕЛЬЗЯ" :046::046::046:
Но все таки ... видимо нам "не повезло" еще пока, на опыте не проверено, что мамино "нельзя" ето не пустой звук и что возможны негативные последствия: мы не обжигались, не падали в сознательном возрасте (в 7 месяцев не считается, я даже среагировать не успела :008:), не резались и не кололись ... меня иногда прям подмывает запустить Олежика в комнату с горячими, режуще-колющимися предметами, чтобы познал по чем фунт лиха! :046: (шучу конечно ... )
З.Ы. девочки. у меня на клавиатуре не работает буква "Э" ... так что не обращайте на Ето внимание! :046::046::046:
когда как - иногда просыпается и четко говорит "ка-ка", а иногда во сне начинает ныть, сажаем его на горшок и он порой даже не просыпаясь делает свои дела - думаю это зависит от фазы сна, в которой ему приспичило:))
понятно! здорово!
я сегодня научила Асю говорить папа дать ляле:)) пыталась научить папа дай денег:))
ну ты нашла,каким фразам малышку учить :010:
Оля-Урби,когда дети неходячие были,то оставляла их с соседями,а сейчас беру с собой и прошу стоять смирно ничего не трогать! пока всё ок!
но в дальние пушествия я одна с детьми не ездила.
УРБАНИЗАЦИЯ
06.05.2010, 00:43
вот ппкс, а еще вывод-надо ребенка чем то отвлечь, причем важным делом, или разговором) я тоже болтаю все время с ней-отвлекаю))
потому и спрашиваю у бывалых, что мне такое вытворять на общественном толчке ... просто мне от самой мысли, что ребенка в такий рассадник завести нужно - уже плохо ... сегодня так и не решилась :001::001::001: только уже в самой клинике, но там туалет был весьма чист и создан как раз и для детей!!!
А что так скоро??? Послезавтра??? Давай уж сразу - на следующей неделе!!! :046::046::046: Если дождя не будет мы на "вашей" площадке завтра!!! :004::004::004:
Хотя в незнакомой абстановке Олежик более восприимчив к команде "НЕЛЬЗЯ" :046::046::046:
Но все таки ... видимо нам "не повезло" еще пока, на опыте не проверено, что мамино "нельзя" ето не пустой звук и что возможны негативные последствия: мы не обжигались, не падали в сознательном возрасте (в 7 месяцев не считается, я даже среагировать не успела :008:), не резались и не кололись ... меня иногда прям подмывает запустить Олежика в комнату с горячими, режуще-колющимися предметами, чтобы познал по чем фунт лиха! :046: (шучу конечно ... )
З.Ы. девочки. у меня на клавиатуре не работает буква "Э" ... так что не обращайте на Ето внимание! :046::046::046:
Я завтра к стоматологу:073:.А сегодня мы в окей на Типанова ходили с Женькой
мы тоже постоянно работаем!
но меня поражает Эрнест,его же печальный опыт его не учит :009: (после ожога у плиты,он снова не боится к ней подходить,после прищемления пальчика дверцей шкафа,он снова туда прячется)
УРБАНИЗАЦИЯ
06.05.2010, 00:44
и не говори ... :005::005::005:
потому и спрашиваю у бывалых, что мне такое вытворять на общественном толчке ... просто мне от самой мысли, что ребенка в такий рассадник завести нужно - уже плохо ... сегодня так и не решилась :001::001::001: только уже в самой клинике, но там туалет был весьма чист и создан как раз и для детей!!!
Оля,лучше не думать о плохом! :ded: заразы везде хватает: и в магазинах,и в общепите,не только в общ.туалетах,но и других общественных местах.
ну протри ему ручки потом влажнйо салфеткой или помой.
Я завтра к стоматологу:073:.А сегодня мы в окей на Типанова ходили с Женькой
Маша,а что так близко? :))
Оля,лучше не думать о плохом! :ded: заразы везде хватает: и в магазинах,и в общепите,не только в общ.туалетах,но и других общественных местах.
ну протри ему ручки потом влажнйо салфеткой или помой.
Маша,а что так близко? :))
Не поняла?
Мы за 25 минут на коляске доехали!
меня вообще всегда не нравилось,когда на детской площадке все гордо рассказывали,что научили деток показывать,что папа на работе денежки зарабатывает (это во времена ТТ было),а я его учила,какие животные звуки издают и вообще слова более полезные,чем показывать ручкой денежки :005:
меня вообще всегда не нравилось,когда на детской площадке все гордо рассказывали,что научили деток показывать,что папа на работе денежки зарабатывает (это во времена ТТ было),а я его учила,какие животные звуки издают и вообще слова более полезные,чем показывать ручкой денежки :005:
+1
моя племяшка так делала..ей 7 ,ине не нравилось
Не поняла?
Мы за 25 минут на коляске доехали!
ясно,но тоже неблизко!
мы летом на колясуках за 30 минут до парка победы доезжали,ещё до ТЦ Питер,а там чуток до этого Окея ;)
девочки,Оля,Маша и Таня,вы на каких улицах живёте? у меня подруга на днях переехала на Димитрова,говорит,что у них дома интернет-провайдер только 1 Скай-нет.:005: а она хотела других.вы кем пользуетесь?
ясно,но тоже неблизко!
мы летом на колясуках за 30 минут до парка победы доезжали,ещё до ТЦ Питер,а там чуток до этого Окея ;)
девочки,Оля,Маша и Таня,вы на каких улицах живёте? у меня подруга на днях переехала на Димитрова,говорит,что у них дома интернет-провайдер только 1 Скай-нет.:005: а она хотела других.вы кем пользуетесь?
Я на Димитрова,у меня скайнет ,.есть цифра точно,
УРБАНИЗАЦИЯ
06.05.2010, 01:00
ясно,но тоже неблизко!
А чем ей СкайНет не нравится? (если она в нашем доме живет - то другого у нас нет!) ... а так по району еще Доминанта и ТвоеТв разбросаны :flower::flower::flower:
З.Ы. приезжай уже в гости, массажница!!! :046:
ВикАнтесса
06.05.2010, 01:01
в такие и я предпочитаю ходить))
понятно! здорово!
Оля-Урби,когда дети неходячие были,то оставляла их с соседями,а сейчас беру с собой и прошу стоять смирно ничего не трогать! пока всё ок!
но в дальние пушествия я одна с детьми не ездила.
эта малышка сама в магазине расплачиваться любит,тырит у меня деньги и ныкает:065: вот и учу просить у папы,а не у меня)) а так-приходим в магазин-мама дать ,я,я,я:073: на Ася,давай тете денежку)) на тетя! дать-дать(в смысле сдачу) потом кивает(спасибо-спасибо) и машет ручкой-бай-бай:065: так что,у нас не на пустом месте эта фраза:073:но она пока не выговорит все равно,а жаль,папа жмотится, мне денег не дает-тока продукты покупает))
мы на дунайском, у меня скайнет, но можно вроде доминанту ещё подключить
Valyulya
06.05.2010, 01:09
Девочки, спасибо!
Я на Димитрова,у меня скайнет ,.есть цифра точно,
не помню номер её дома :005:
скайнет велел ждать до след.недели,а ей работать надо из дома,тк она после перелома :005:
А чем ей СкайНет не нравится? (если она в нашем доме живет - то другого у нас нет!) ... а так по району еще Доминанта и ТвоеТв разбросаны :flower::flower::flower:
З.Ы. приезжай уже в гости, массажница!!! :046:
Не,Оля,не в вашем. та подруга,что в вашем доме,они уже полтора года там живут ;),и,кстати,бывают у неё накладки с интернетом.
спасибо за приглашение! :flower: давайте решим с днём гостевания! ;)
меня пробило: я решила сделать 15 сеансов в итоге,а завтра 10 :)) вошла во вкус
в такие и я предпочитаю ходить))
эта малышка сама в магазине расплачиваться любит,тырит у меня деньги и ныкает:065: вот и учу просить у папы,а не у меня)) а так-приходим в магазин-мама дать ,я,я,я:073: на Ася,давай тете денежку)) на тетя! дать-дать(в смысле сдачу) потом кивает(спасибо-спасибо) и машет ручкой-бай-бай:065: так что,у нас не на пустом месте эта фраза:073:но она пока не выговорит все равно,а жаль,папа жмотится, мне денег не дает-тока продукты покупает))
ну,Вика,вот я сейчас,как моя свекровь,скажу тебе :073::что значит любит??? :073:
и потом,откуда она вообще знает про деньги,расплату,где их тырить итд???
ну и... деньги - это такая бяка,кака,зараза и пр...:005:
короче,непонятно мне все эти ваши проявления :009:
Девочки, спасибо!
Валюша,с днём рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
девочки,а никто не подскажет,не сегодня ли дни рождения у Оли-проСнус и Оли-Амели? :008:
ВикАнтесса
06.05.2010, 01:17
не помню номер её дома :005:
скайнет велел ждать до след.недели,а ей работать надо из дома,тк она после перелома :005:
Не,Оля,не в вашем. та подруга,что в вашем доме,они уже полтора года там живут ;),и,кстати,бывают у неё накладки с интернетом.
спасибо за приглашение! :flower: давайте решим с днём гостевания! ;)
меня пробило: я решила сделать 15 сеансов в итоге,а завтра 10 :)) вошла во вкус
ну,Вика,вот я сейчас,как моя свекровь,скажу тебе :073::что значит любит??? :073:
и потом,откуда она вообще знает про деньги,расплату,где их тырить итд???
ну и... деньги - это такая бяка,кака,зараза и пр...:005:
короче,непонятно мне все эти ваши проявления :009:
просто она один раз орала в автобусе, я ей дала 20 р за билетик заплатить, потом в магазине попросила сама... она слишком сообразительная в общем, насчет заразы- ну вот я трогаю деньги, потом трогаю ребенка... я бы все равно каждый раз не смогла мыть руки, она везде и всегда со мной+и по магазинам тоже... сейчас полностью меняю гардероб... для Аси деньги это не бяка. это денежки, у нее есть копилка своя даже... правда денежки там заграничные))) ну яже говорю,девочка развивается не по годам, лучше б разговаривала) но это еще и частично из-за нашей совместной работы наверно:009:
мы на дунайском, у меня скайнет, но можно вроде доминанту ещё подключить
Таня,Оля,Маша,спасибо за инфу! :flower:
она звонила и в доминанту и в цифру,их дом там не обслуживается :(
ВикАнтесса
06.05.2010, 01:19
А у них в один день? у Оли-Амели 23 написано в контакте)
А у них в один день? у Оли-Амели 23 написано в контакте)
я не знаю,вот и спрашиваю :009:
знаю,что у Амели скоро...
а вот у Оли - проСНУС,вроде даже 5 мая :008:
Оля,извини,если я ошибаюсь,но на всякий случай: тебя с днём рождения! :flower:
я не знаю,вот и спрашиваю :009:
знаю,что у Амели скоро...
а вот у Оли - проСНУС,вроде даже 5 мая :008:
да, Диан - у Ольки-Амели 23 числа..а вот у второй Ольки.. на сколько я помню до 10 числа... в контакте они эту инфу скрыла зачем-то:005::)) но меня бурно преследует цифра 6.... так что по моим прогнозам у неё 6 числа ДР:001::)):)):))
да, Диан - у Ольки-Амели 23 числа..а вот у второй Ольки.. на сколько я помню до 10 числа... в контакте они эту инфу скрыла зачем-то:005::)) но меня бурно преследует цифра 6.... так что по моим прогнозам у неё 6 числа ДР:001::)):)):))
она везде скрыла :073:
по-любому,мы с тобой близки в наших показаниях :))
всем спокойной ночи!
УРБАНИЗАЦИЯ
06.05.2010, 01:48
Мумрик сама виновата! Будем ее поздравлять с 5 по 10!!! :)) :))
http://mumi-troll.narod.ru/mum2.gif
ВикАнтесса
06.05.2010, 02:11
Нашла!!! Прошлогоднее сообщение:)) поздравляю конспиратора!!!! с 31летием:))
Олечка!С Днем Рожденья!!!!! Желаю всего-всего самого наилучшего!!!!!
:support::support::support::support: :support::support: :support::support::support::support:
:flower::flower::flower::flower: :flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Варенькина мама
06.05.2010, 02:58
здесь почти везде есть кабинки или отдельный туалет для инвалидов, часто туалет для мам с детками :004:
а вообще, идет со мной, конечно. дальше многое зависит от планировки туалета :)) как вариант: последняя кабинка, перед которой ставлю коляску, и приоткрытая (а иногда и открытая) дверь, могу разрешить потрогать дверь. или с собой в кабинку, в руки салфетку или туалетную бумагу и прошу вытереть мне коленку/лицо/руку :)) ну или пугающим и громким голосом с соответствующей мимикой "ничего не трогай, здесь все грязное, вокруг микробы" и тыпы и тыды, периодически вскрикивая "нет-нет-нет, Варя, не трогай". самое сложное - пресечь попытку спустить воду...
единственный туалет, который меня пугает, это в самолете... как с ней там разместиться не представляю! извиняюсь за подробности, за 18 полетов я в нем ни разу не была...
ВикАнтесса
06.05.2010, 03:12
ладно еще самолет-перетерпеть мона...а поезд-36-48 часов?:)) вот где жесть)) одна ни за что не поеду))
Варенькина мама
06.05.2010, 03:15
мы тоже постоянно работаем!
но меня поражает Эрнест,его же печальный опыт его не учит :009: (после ожога у плиты,он снова не боится к ней подходить,после прищемления пальчика дверцей шкафа,он снова туда прячется)
вот у нас так же :(
рука забинтована, а она не боится горячего. пальчик дверцей тоже обижен, даже дважды, и снова сует.
с лестницы падала, не сильно,но колени ободрала, пытается съехать с нее на велике. и ведь наблюдала, как он пустой с лестницы летел. таких примеров уйма. почему-то нас горький опыт не учит :(
ВикАнтесса
06.05.2010, 03:18
Галь,а ты ей выводы проговариваешь? что вот помнишь тебе больно было,потому то и потому-то...
хотя моя сестра тоже одним и тем же лбом за 2первых года жизни трижды ударилась до накладывания швов... но это вообще атас, и в пирожки с повидлом прямо с противня пальцами залезала...но она конечно буйная вообще)))
проSNUS_завтра
06.05.2010, 03:26
... меня иногда прям подмывает запустить Олежика в комнату с горячими, режуще-колющимися предметами, чтобы познал по чем фунт лиха! :046: (шучу конечно ... )
я уже с Ладой прошла "горячо", "колется/режется"
давала и до чайника слегка дотронуться, и при подстригании ногтей ножничками слегка тыкала пальчик, сопровождая комментариями :065::065::065: читается страшно, зато проблем с этими опасностями ни разу не было
(всё в разумных границах естессно, при обучении никто не пострадал:ded:)
+1
вообще не завожу подобную тему с детьми
...девочки,а никто не подскажет,не сегодня ли дни рождения у Оли-проСнус и Оли-Амели? :008:
:103: подскажу: :0010: сегодня у меня ДР, только тсссс:))
проSNUS_завтра
06.05.2010, 03:29
...
:061::flower:
Мумрик сама виновата! Будем ее поздравлять с 5 по 10!!! :)) :))
картинка :love::love::love:
спасибо девочки:flower::flower::flower: приятно очень:flower: сижу, кайфую:love:
Варенькина мама
06.05.2010, 03:32
ладно еще самолет-перетерпеть мона...а поезд-36-48 часов?:)) вот где жесть)) одна ни за что не поеду))
мона и потерпеть, конечно. делов-то... 9,5 часов в воздухе, плюс посадка, плюс выход...
в поезде жесть. не представляю. перчатки на руки и сказать, чтоб держалась за что-нить... не знаю за что...
Варенькина мама
06.05.2010, 03:41
Галь,а ты ей выводы проговариваешь? что вот помнишь тебе больно было,потому то и потому-то...
хотя моя сестра тоже одним и тем же лбом за 2первых года жизни трижды ударилась до накладывания швов... но это вообще атас, и в пирожки с повидлом прямо с противня пальцами залезала...но она конечно буйная вообще)))
не, Вик, я ей сказала "так тебе и надо!" и больше мы эту тему в разговорах не поднимали.
:)):))
зы. она у меня не буйная, она просто еще маленькая :))
Варенькина мама
06.05.2010, 03:48
Оля! С Днем Рождения тебя! :flower:
ВикАнтесса
06.05.2010, 03:52
мона и потерпеть, конечно. делов-то... 9,5 часов в воздухе, плюс посадка, плюс выход...
в поезде жесть. не представляю. перчатки на руки и сказать, чтоб держалась за что-нить... не знаю за что...
:001:памперсы?:065:
не, Вик, я ей сказала "так тебе и надо!" и больше мы эту тему в разговорах не поднимали.
:046:не твоя буйная,это сестра моя буйная-до сих пор:073:неадекват:065: творческая личность,что тут скажешь:)):)):))
Valyulya
06.05.2010, 03:57
Валюша,с днём рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
девочки,а никто не подскажет,не сегодня ли дни рождения у Оли-проСнус и Оли-Амели? :008:
Спасибо!
спасибо девочки:flower::flower::flower: приятно очень:flower: сижу, кайфую:love:
Олечка, с Днём рождения! :flower: Всех благ! Сегодня - это значит 6-го? :008: Я просто сегодня судорожно вспоминала, какого числа у тебя - помнила что-то где-то рядом со мной.
воть, такой снусмумрик для нашей Олечки)))
с днём рождения!!!
а у нас вылезла первая пятёрка, не считая пальцев во рту и слюней - незаметно
и опять первая - снизу :009:
:061::flower:21
оооо - я моск:)):)):)):)) и откуда у меня всплыла в сознании дата эта:009::))
http://galaxie.ru/generat//holdz/z4be25902508b2.gif (http://galaxie.ru/flame/textblesk//)
http://s002.radikal.ru/i199/1005/9d/77604831e6ec.jpg (http://www.radikal.ru)
вот у нас так же :(
рука забинтована, а она не боится горячего. пальчик дверцей тоже обижен, даже дважды, и снова сует.
с лестницы падала, не сильно,но колени ободрала, пытается съехать с нее на велике. и ведь наблюдала, как он пустой с лестницы летел. таких примеров уйма. почему-то нас горький опыт не учит :(
:(
+1 :))
:103: подскажу: :0010: сегодня у меня ДР, только тсссс:))
всё таки наша память ещё на что-то годится :))
ещё раз с днём рождения!!!!!!!!!!!!!! :flower:
классно! поздравляем!:flower:
мы,видимо,так и остаёмся самыми малозубыми :005:
Девочки, всем привет!
Пишу из Эстонии. Доехали вчера хорошо, даже на границе не долго стояли:)) Часть дороги Рома спал, потом "читали" книжки и делали сороку-белобоку:)) Первый раз доехали без слез и полностью в автокресле. В общем, дорогой я довольна осталась:)
;):flower:
наконец-то,увидела вашу подставку,интересная такая.
у моей подругы в туалете всегда сборник анекдотов,кроссворды и тетрис :))
Наташа,и Тёма залезет,ты ему просто рукой помоги сначала.
ну сбербанк :015:
всё равно буду охотиться на наш набор в икеа :)
Катя,а какая разница:мальчик или девочка!
у нас у Тимура есть ночной горшок у кроватки,а так он ходит на унитаз сам открывает дверь,ставит подставку (если по-большому,тогда и свет просит включить),а писает без света с октрытой дверью.
ээээ...мы практически отказались от подгузников в 4 месяца. одевали только изредка на продолжительные вылазки из дома. Полностью отказались от подгузников, когда Роме было 6 месяцев. Но мы высаживались с рождения:008: Однако на горшок Рома стал ходить буквально недавно, до этого я его высаживала на руках и уже понимала, когда он хочет писать/какать;)
да, залезает, только дела не делает пока:005:
включает свет, открывает дверь и в обратном порядке - сама:support:
она совсем разболелась:(
хорошо отдохнуть вам:flower:
С Днем Рождения!!!:flower::flower::flower:
Ура!!! Поздравляю!!!:):flower:
Ameli:)))
06.05.2010, 11:58
Моей любимой Оленьке,в её,тсссссссссс:0010:,День Рождения!:)):love:
4207834
Ameli:)))
06.05.2010, 12:05
Валюша,с Днем Рождения!:flower:
4207867
ээээ...мы практически отказались от подгузников в 4 месяца. одевали только изредка на продолжительные вылазки из дома. Полностью отказались от подгузников, когда Роме было 6 месяцев. Но мы высаживались с рождения:008: Однако на горшок Рома стал ходить буквально недавно, до этого я его высаживала на руках и уже понимала, когда он хочет писать/какать;)
ооо :091:
ты для меня герой!
я пыталась высаживать, но меня хватило очень ненадолго :(
Nikusya_P
06.05.2010, 12:32
Оленька с днем рождения!!!!!!!
Варенькина мама
06.05.2010, 13:07
:001:памперсы?:065:
:046:не твоя буйная,это сестра моя буйная-до сих пор:073:неадекват:065: творческая личность,что тут скажешь:)):)):))
я поняла про сестру, просто хотела предупредить аналогии :))
Варенькина мама
06.05.2010, 13:23
Валюша, с прошедшим тебя Днем Рождения!
http://i022.radikal.ru/0909/d3/64bf648b2e20.jpg
Оля и тебя еще раз с Днем рождения!
http://images.cards.********/89/81/03d4d125548a2cacccb57f1a29a08189.jpg
Варенькина мама
06.05.2010, 13:44
Танюша, с зубиком вас :flower:
*Sunrise*
06.05.2010, 13:45
Девочки, скажите мне, что можно с ребенком сделать - у меня Поля сегодня на прогулке упала в воду так, что сухая была только шапка, я замотала ее в свой пуховик и бегом домой, сейчас она сидит в горячей ванне - что еще можно сделать?????
Варенькина мама
06.05.2010, 14:11
Девочки, скажите мне, что можно с ребенком сделать - у меня Поля сегодня на прогулке упала в воду так, что сухая была только шапка, я замотала ее в свой пуховик и бегом домой, сейчас она сидит в горячей ванне - что еще можно сделать?????
@@ @@ чтоб никак не отразилось
я бы исключила сквозняк, одела (не жарко, но не в майку) и дала бы теплой водички с медом и лимоном.
*Sunrise*
06.05.2010, 14:37
@@ @@ чтоб никак не отразилось
я бы исключила сквозняк, одела (не жарко, но не в майку) и дала бы теплой водички с медом и лимоном.
Вообщем в ванне нагрела, в носки немного горчицы насыпала, напоила теплым молоком и пошла укладывать спать)
Вообщем в ванне нагрела, в носки немного горчицы насыпала, напоила теплым молоком и пошла укладывать спать)
Оля,надеюсь,Поля не успела замёрзнуть сильно?
мне кажется,тут главное было быстро согреть и высушить ребёнка,дать горячее питьё,возможно что-то,содержащее витамин С,может на ножки одеть шерстяные носочки,ну устрани сквозняки,следи за ней,не нервничай сильно,всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Costa Del'
06.05.2010, 16:04
Поздравляю с Днем Рождения Валечку:
http://cards2.yandex.net/get/1/430/flower021.jpg
и Олечку:
http://cards2.yandex.net/get/3907/4761/giac.jpg
Будьте счастливы, девочки!
ВикАнтесса
06.05.2010, 16:07
я поняла про сестру, просто хотела предупредить аналогии :))
:)):)):))да что ты,какие аналогии, твоя просто немного шалит:)) Ася кстати сегодня тожерешила похулиганить, но у нее нет такой фантазии как у твоей Варюши:)) так что просто помылась сама:065:в смысле руки помыла по локоть и шею:046:в кухне) вот и табуретку придвинула, и кран открыла, и все за 2 минуты поа я отвлеклась:065:
:001:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ кошмар
,где вы так ухитрились?
горячее питье, ноги можно в горячую воду или просто в тепло...брионию(если есть)на грудь и спинку намазать... можно еще позвонить в скорую и у них спросить что делать,я обычно так делаю...ездить они не любят, но вам и не нужно это,могут подсказать что делать:009:
Nikusya_P
06.05.2010, 16:08
одень потеплее и не переживай.:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.