PDA

Просмотр полной версии : Тает снег и солнце светит, бегают по лужам дети (сентябрята 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Варенькина мама
05.05.2010, 12:37
Девочки, а где Оля-Амели? Чего-то давно я ее не вижу...

*Sunrise*
05.05.2010, 12:40
Девочки, я же написала, что мне лень идти горшок покупать:)) но вот именно какать- лучше на унитаз:)) тяжело я эти запахи переношу (можете кидать помидоры), а писать на горшок. Но сама она еще не всегда просится, зато 3 утро подряд просыпается сухая и терпит пока не посажу писать:)

УРБАНИЗАЦИЯ
05.05.2010, 12:53
Ты сейчас выругалась? :))

И не говори ... почти что МАТОМ!!! :046::046::046:

Девочки, я же написала, что мне лень идти горшок покупать:)) но вот именно какать- лучше на унитаз:)) тяжело я эти запахи переношу (можете кидать помидоры), а писать на горшок. Но сама она еще не всегда просится, зато 3 утро подряд просыпается сухая и терпит пока не посажу писать:)

Про какать на унитаз!!! Я сама накладку купила как раз для каканья ... а то сидит по 20 минут на горшке и воняет!!! И попробуй стащи его - в крик!!! Вот папина привычка что ли "засесть" ??? Главное покакает почти сразу, а потом нужно просто сидеть и пахнуть :046: ... у меня глаза в комнате слезиться начинают!!!
Тут недавно впервые покакали на унитаз :046::046::046: ребенок так ржал, когда какехи плюхались в воду, что чуть с унитаза не свалился :046::046::046:
Но мне моя накладка за 40 рэ не нравится. она не закрывает полностью фарворовый окант унитаза, а на сидение наше ее не поставить - у нас самый дешевый пластиковый стульчак, купили временно на новый унитаз - денег не хватало тогда ... та000,к вот уже пятый год как ... :005:

эжбббж
54
Короче когда кончаются деньги00000000000000

УРБАНИЗАЦИЯ
05.05.2010, 12:53
Спасибо, Олежик! :))

TNA
05.05.2010, 13:05
Всем привет!

не знаю как сейчас, но для своего диплома я переводила тройку статей с польского, французского и английского :010::010::010: статьи вырытые в течение месяца в БАНе :046::046::046:
не думаю что их все успели перепечатать в инет ... все таки книгопечатанье изобрели гораздо раньше :004::004::004:

:019::019::019: дайте мне отдельное помещение!!!

какой интернет, издеваешься, Наташ?:065::)) нужные мне статьи в инете не найти. Только библиотека. Ксерокс и в путь. Правда еще найти надо. Вот поеду в субботу читать, искать.Кто ж диплом из инета скачивает?:)) Мне троебан не нужен. На фига я 5 лет на дневном училась?:)) А последние 2 года вообще в анабиозе, ударненько так) чтоб потом скачать какую-нибудь фигню из инета? Неее. Я пока еще в своем уме.:))

вот-вот.:))

Я вообще в библиотеке не была, хотя написала два диплома и на защитах получала отлично. И всё интернет помог.:) Ну, не считая некоторых книг, которые дома были.

Прелесть какая:))

Мне все статьи для диплома давал научник: что-то из личного архива, что-то из закрытого математического интернет-сообщества (но он чуть ли не единственный специалист в области теории вероятности в России, у которого есть доступ к этому сообществу). Но у меня своя специфика: мне не нужно было собирать информацию, мне нужно было ее создавать:)):)):)) А все статьи были только для введения меня в курс дела:))
Правда все источники у меня были на английском и немецком. :008:

Всем привет! ну вы вчера и накатали кучу страниц, еле осилила:010:

Оля, хочешь мое мнение про унитаз и девочку?
Не приучай! Пусть на горшок писает. Она ведь пока играет может сама сбегать на горшок и дальше играть. А так надо вставать, включать свет, открывать дверь и т.д. А через год-два? Ну дверь-то она сама уже сможет открывать, а свет включать? Мое мнение, что до 4-5 лет пусть ребенок ходит на горшок. Но можете не соглашаться и бегать в туалет по сто раз в день.

Все столы скупил сбербанк:ded: У них теперь в каждом отделении стоят столы-стулья-доски с мелками, Лиза на днях долго-долго рисовала мелками, пока я оплачивала что-то.

мы на горшок ходим, но как-то повелось, что стоит он в туалете. Рома сам открывает дверь и сам включает свет (у нас выключатели на уровне талии взрослого).

И не говори ... почти что МАТОМ!!! :046::046::046:

Про какать на унитаз!!! Я сама накладку купила как раз для каканья ... а то сидит по 20 минут на горшке и воняет!!! И попробуй стащи его - в крик!!! Вот папина привычка что ли "засесть" ??? Главное покакает почти сразу, а потом нужно просто сидеть и пахнуть :046: ... у меня глаза в комнате слезиться начинают!!!
Тут недавно впервые покакали на унитаз :046::046::046: ребенок так ржал, когда какехи плюхались в воду, что чуть с унитаза не свалился :046::046::046:
Но мне моя накладка за 40 рэ не нравится. она не закрывает полностью фарворовый окант унитаза, а на сидение наше ее не поставить - у нас самый дешевый пластиковый стульчак, купили временно на новый унитаз - денег не хватало тогда ... та000,к вот уже пятый год как ... :005:

эжбббж
54
Короче когда кончаются деньги00000000000000
гыыыыыыыыыыыыыыы:046::046::046: "засесть" - это про нашего папу:)):)):))

TNA
05.05.2010, 13:06
Мы сегодня в Эстонию уезжаем, приедем в воскресенье наверное. так что не теряйте меня!

orange_lemon
05.05.2010, 14:28
Девочки, убедили. Но тогда научите Тёму какать на горшок. Он какает только стоя, либо катая машинки, либо рассматривая журнал автомобильный. И не сразу. Какать может минут 20 с перерывами. На горшок его не усадить на прокак - так-то видно, когда он пыжиться начинает. Я просто надеялась что на унитаз он будет ходить, хотя бы.

orange_lemon
05.05.2010, 14:32
Ездили всей семьей к стоматологу. Мне надо было в обменке запись сделать, а у Тёмы - хотела понять, кариес или нет на четверке. Итог, сказали чистить РОКСом (ЛАКАЛЮТ детский от 0 сказали не фонтан - там фтор, а его глотать, все-таки, нельзя), усиленно ту четверку. На ней фиссура. В идеале - серебрить. (Но моя врач детей не лечит.)

Химерa
05.05.2010, 15:47
Всем привет!!!:support::support: всем болеющим,и вообще всем кому надо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ почитала вас по диагонали:):)детки на фотках все супер:love::love::love: про горшок почитала,и даже растроилась:(:(:(у меня Кристина вообще не признает горшок:015:как только пытаещься посадить,сразу истерика начинается:001::001::001:

tividi
05.05.2010, 17:06
соглашусь с Дианой:031: у нас накладка+подставка
http://s52.radikal.ru/i135/1005/3d/3588b36e086at.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1005/3d/3588b36e086a.jpg.html)

у Лады 3 разных стульчика в разных местах квартиры:))
деревянный как криттер икеевский, складной типа как у Вали (купленный в оби или ашане) только не детский, а обыкновенный просто складной, и вот такой (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20133674) :fifa::))
;):flower:

наконец-то,увидела вашу подставку,интересная такая.

Оль, а она сама залезает??? Даже не знаю. Надо еще мнения. :))
Журнальная подставка - тема. :)) Надо мужу предложить, правда, он откажется, скорее всего.
:046:
у моей подругы в туалете всегда сборник анекдотов,кроссворды и тетрис :))

Наташа,и Тёма залезет,ты ему просто рукой помоги сначала.

Всем привет! ну вы вчера и накатали кучу страниц, еле осилила:010:

Оля, хочешь мое мнение про унитаз и девочку?
Не приучай! Пусть на горшок писает. Она ведь пока играет может сама сбегать на горшок и дальше играть. А так надо вставать, включать свет, открывать дверь и т.д. А через год-два? Ну дверь-то она сама уже сможет открывать, а свет включать? Мое мнение, что до 4-5 лет пусть ребенок ходит на горшок. Но можете не соглашаться и бегать в туалет по сто раз в день.

Все столы скупил сбербанк:ded: У них теперь в каждом отделении стоят столы-стулья-доски с мелками, Лиза на днях долго-долго рисовала мелками, пока я оплачивала что-то.
ну сбербанк :015:

всё равно буду охотиться на наш набор в икеа :)

Катя,а какая разница:мальчик или девочка!
у нас у Тимура есть ночной горшок у кроватки,а так он ходит на унитаз сам открывает дверь,ставит подставку (если по-большому,тогда и свет просит включить),а писает без света с октрытой дверью.

согласна с Катей, к мальчикам это тоже относится - вот наш ходит как угодно и где НАМ удобно: и на горшок, и на унитаз и просто высадить на руках на улице, НО горшок для нас приоритетней - так как Андрюша все время с нами ездит и горшок для нас спасение, вот приспичило ему как-то в Метрике по маленькому, до туалета бежать далеко, явно не дотерпит - отошли от людей в сторонку, сделали все дела в горшок, или в пробке стоим, а на улице ливень, посадили на заднем сидении на горшок, он сходил и все счастливы:support:
всё таки я вам поражаюсь,так рано совсем отойти от подгузников :flower:

LuNatik
05.05.2010, 17:17

ну вот так все индивидуально))
мы тут на дачу на первомайские уезжали и перед самым отъездом Эндрю вздумалось жидко какнуть, ну я испугалась, что понос проберет в дороге, чудом нашла подгуз, размер вроде подходящий, так Андрюша в нем не с мог даже до двери дойти - начал так смешно семенить ножками, одергивать штаны и в итоге пришлось снять:)) но вроде обошлось, доехали без происшествий:091:

*Sunrise*
05.05.2010, 17:34
Наташа, а ночью Андрюша ходит на горшок? просто я вот думаю, если, например неделю подряд Поля будет просыпаться сухая, то я ей подгуз ночной хочу снять, ну и буду надеяться, что не будеит она ночью вставать писать:)) ) да и на улицу уже без подгуза начнем ходить как потеплее станет, сейчас боюсь - мало ли что, все-таки девочка

LuNatik
05.05.2010, 17:40
Наташа, а ночью Андрюша ходит на горшок? просто я вот думаю, если, например неделю подряд Поля будет просыпаться сухая, то я ей подгуз ночной хочу снять, ну и буду надеяться, что не будеит она ночью вставать писать:)) ) да и на улицу уже без подгуза начнем ходить как потеплее станет, сейчас боюсь - мало ли что, все-таки девочка

ночью ходит на горшок, может даже раза 2 за ночь попроситься, уже и на ночь стараемся не поить, а все равно, хотя был долгий период, когда не писал ночью - этих детей не поймешь:))

Ekato
05.05.2010, 17:54
Оля, моя спит в пижаме без подгузника. 1 ночь из 5 - просыпаемся в луже, но это обычно около 7 утра она писается. Бывает в 7 проснется-пописает на горшок-и дальше спать.
А бывает и в штаны. А может и вообще не проснуться - логики никакой.

tividi
05.05.2010, 19:00
Девочки, убедили. Но тогда научите Тёму какать на горшок. Он какает только стоя, либо катая машинки, либо рассматривая журнал автомобильный. И не сразу. Какать может минут 20 с перерывами. На горшок его не усадить на прокак - так-то видно, когда он пыжиться начинает. Я просто надеялась что на унитаз он будет ходить, хотя бы.
тут трудно советовать,все детки по-своему привыают к горшку или унитазу.многое завсит от терпения родителей.
видимо,ваш Тёма примкнёт к тем мужчинам,которые не прочь "засесть" в туалете :))

Ездили всей семьей к стоматологу. Мне надо было в обменке запись сделать, а у Тёмы - хотела понять, кариес или нет на четверке. Итог, сказали чистить РОКСом (ЛАКАЛЮТ детский от 0 сказали не фонтан - там фтор, а его глотать, все-таки, нельзя), усиленно ту четверку. На ней фиссура. В идеале - серебрить. (Но моя врач детей не лечит.)
ого!
а про Сплат ничего не сказала врач?
нам тоже надо ТТ к стоматологу вести,у него какое-то пятнышко на 5 :(

ну вот так все индивидуально))
мы тут на дачу на первомайские уезжали и перед самым отъездом Эндрю вздумалось жидко какнуть, ну я испугалась, что понос проберет в дороге, чудом нашла подгуз, размер вроде подходящий, так Андрюша в нем не с мог даже до двери дойти - начал так смешно семенить ножками, одергивать штаны и в итоге пришлось снять:)) но вроде обошлось, доехали без происшествий:091:
Наташа,ну он уже привык без мапмепрса,вот и пытался его снять!у нас Эрнест тоже,когда приходит с улицы,пытается сам содрать подгуз.
молодец Эндрю - один из сентябрьских лидеров! :flower:

ночью ходит на горшок, может даже раза 2 за ночь попроситься, уже и на ночь стараемся не поить, а все равно, хотя был долгий период, когда не писал ночью - этих детей не поймешь:))
мне кажется,тут логики долго ждать.можно вообще перед сном пить не давать,а они будут писаться и наоборот.
Наташа,а он просыпается и как просится ночью?

проSNUS_завтра
05.05.2010, 19:03
Оль, а она сама залезает??? Даже не знаю. Надо еще мнения. :))
Журнальная подставка - тема. :)) Надо мужу предложить, правда, он откажется, скорее всего.
да, залезает, только дела не делает пока:005:
включает свет, открывает дверь и в обратном порядке - сама:support:
Душ в туалете - моя мечта!!! :010::010::010:
это что:042:, как тебе такой ракурс? :))

Девочки, а где Оля-Амели? Чего-то давно я ее не вижу...
она совсем разболелась:(
Мы сегодня в Эстонию уезжаем, приедем в воскресенье наверное. так что не теряйте меня!

хорошо отдохнуть вам:flower:

проSNUS_завтра
05.05.2010, 19:10
Эндрю - просто умничка и взрослый человечек:love:
Наташе-Лунатику - "респект и уважуха" (с) в самом лучшем смысле:flower:
начну-ка пожалуй тоже приучать Ладу к взрослой жизни:)) в тряпочных, а не бумажных труселях:))

Nikusya_P
05.05.2010, 19:22
:):):):)
Валя, ты не представляешь как ломает утром в выходной встать в 7 утра чтобы включить ребенку свет в туалете чтобы он просто пописал, а потом опять лег в кровать.
+100000000000000

Танталь
05.05.2010, 19:33

особо впечатлил телевизор :019:

а накладка у нас такая же :014:

проSNUS_завтра
05.05.2010, 19:46
http://s14.rimg.info/c4d5aa364dd59f847f6fa659f1b8c411.gif
http://s8.rimg.info/c3eefc0beb7a9561fb08a462ea7e37f4.gif

ВикАнтесса
05.05.2010, 19:48

Присоединяюсь!:support::support::support:

УРБАНИЗАЦИЯ
05.05.2010, 20:19
http://i069.radikal.ru/1005/96/45c254fbfa5bt.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1005/96/45c254fbfa5b.jpg.html) http://s11.radikal.ru/i184/1005/0a/304fc58c136bt.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/1005/0a/304fc58c136b.jpg.html)

Ну что я могу сказать, Я ПЕРЕЕЗЖАЮ ЖИТЬ В ТВОЙ ТУАЛЕТ!!! :046::046::046:

Танталь
05.05.2010, 20:37

и мои самые наилучшие поздравления!!! :flower::flower::flower:

УРБАНИЗАЦИЯ
05.05.2010, 20:43
убейте меня ... или приезжайте в гости ... иначе я разучусь говорить и буду только волком выть ... :(

Сама не выезная, у меня денег на дорогу нет ... :( :(

Танталь
05.05.2010, 20:47
убейте меня ... или приезжайте в гости ... иначе я разучусь говорить и буду только волком выть ... :(

на следующей неделе - с превеликим удовольствием :019:

Танталь
05.05.2010, 20:48

а можете и вы к нам :flower:

проSNUS_завтра
05.05.2010, 21:06
... Итог, сказали чистить РОКСом (ЛАКАЛЮТ детский от 0 сказали не фонтан - там фтор, а его глотать, все-таки, нельзя), усиленно ту четверку. На ней фиссура. В идеале - серебрить. (Но моя врач детей не лечит.)
@@:flower:
Ну что я могу сказать, Я ПЕРЕЕЗЖАЮ ЖИТЬ В ТВОЙ ТУАЛЕТ!!! :046::046::046:
:)), я сама там живу:))

Флёр
05.05.2010, 22:41
Прочитала вас по диагонали у прямо растроилась((( Агата вообще не дружит с горшком. Если первую неделю, как сняли подгузник, был какой-то прогресс - он апросилась пару раз на горшок. То сейчас вообще не просится(( Подходит ко мне чтобы трусы поменять, только когда уже пописала или покакала. На горшок садиться отказывается.

orange_lemon
05.05.2010, 22:53
тут трудно советовать,все детки по-своему привыают к горшку или унитазу.многое завсит от терпения родителей.
видимо,ваш Тёма примкнёт к тем мужчинам,которые не прочь "засесть" в туалете :))

ого!
а про Сплат ничего не сказала врач?
нам тоже надо ТТ к стоматологу вести,у него какое-то пятнышко на 5 :(

Диан, про сплат не говорила (она советовала рокс от 0, а я спрсила про лакалют наш, который мы купили давно, открыли, но я заочковала и не пользую его, чистили просто так). Единственное, смотри состав, чтобы не было фтора.

А у нас, ТТТ, достижение - за весь день ни одних прописанных штанов - только одни прокаканные пока. :)) Но сам не просится, просто сажаю сама время от времени. До тех пор терпит, видимо.
Эх... Как же его привлечь к покакам в горшок... :009:

Химерa
05.05.2010, 23:05
Прочитала вас по диагонали у прямо растроилась((( Агата вообще не дружит с горшком. Если первую неделю, как сняли подгузник, был какой-то прогресс - он апросилась пару раз на горшок. То сейчас вообще не просится(( Подходит ко мне чтобы трусы поменять, только когда уже пописала или покакала. На горшок садиться отказывается.

:014::014::014:вот у нас тоже самое...

orange_lemon
05.05.2010, 23:35

Даш, не расстраивайся, я вот готовлюсь морально к этому. Говорят, с появлением малыша, со старшими детками такое часто бывает.:( Все наладится.

УРБАНИЗАЦИЯ
05.05.2010, 23:39
на следующей неделе - с превеликим удовольствием :019:

а можете и вы к нам :flower:

а я за оба варианта!!! :046::046::046:

:014::014::014:вот у нас тоже самое...

а у нас так: МЫ МОЛЧИМ ... наш словарный запас - 5 слов :010::010::010: ... за то писаем на горшок :004::004::004: ... мы не просимся, мы просто приносим маме горшок! а если на улице или где нет рядом горшка. ноем и за пипирку хватаемся! :080::080::080: Сегодня писали в унитаз в клинике ХХ1 века :004::004::004: единственное мы так и не освоили писать у мамы на руках, верещим и требуем посадить по человечьи! :015::015::015:

А теперь у меня возник вопрос! Больше интересует мнение бывалых мам и наших путешественниц Галю и Вику :046::046::046: :

Допустим вас в дороге накрыла надобность сходить САМОЙ в туалет! Как быть? Тащиться с ребенком в кафе в местный рассадник злых бактерий и в тесной кабинке попытаться пописать самой и проследить, чтобы ребенок при том не облизал ободок унитаза? или оставить ребенка в зале и надеяться, что с ним ничего не случиться? Или тупо писать в штаны, авось все подумают, что то меня ребенок описал :065::065::065:
Просто сегодня сталкнулась ... думала лопну ... :008: ... теперь трясусь как бы цистит себе не натерпела ... уже который раз в тубзик бегаю безрезультатно :(:(:(

LuNatik
05.05.2010, 23:47
Наташа,ну он уже привык без мапмепрса,вот и пытался его снять!у нас Эрнест тоже,когда приходит с улицы,пытается сам содрать подгуз.
молодец Эндрю - один из сентябрьских лидеров! :flower:

мне кажется,тут логики долго ждать.можно вообще перед сном пить не давать,а они будут писаться и наоборот.
Наташа,а он просыпается и как просится ночью?

когда как - иногда просыпается и четко говорит "ка-ка", а иногда во сне начинает ныть, сажаем его на горшок и он порой даже не просыпаясь делает свои дела - думаю это зависит от фазы сна, в которой ему приспичило:))

Химерa
05.05.2010, 23:50

а у нас так: МЫ МОЛЧИМ ... наш словарный запас - 5 слов :010::010::010: ... за то писаем на горшок :004::004::004: ... мы не просимся, мы просто приносим маме горшок! а если на улице или где нет рядом горшка. ноем и за пипирку хватаемся! :080::080::080: Сегодня писали в унитаз в клинике ХХ1 века :004::004::004: единственное мы так и не освоили писать у мамы на руках, верещим и требуем посадить по человечьи! :015::015::015:

А теперь у меня возник вопрос! Больше интересует мнение бывалых мам и наших путешественниц Галю и Вику :046::046::046: :

:(:(:(

Оля,мы тоже молчим:005::005:говорит мама,папа,я писаю(в тот момент когда уже по ногам течет) и спасибо-вот весь словарный запас:)):)):)) так что у тебя хоть с горшком дружит:)

ВикАнтесса
05.05.2010, 23:55

Допустим вас в дороге накрыла надобность сходить САМОЙ в туалет! Как быть? Тащиться с ребенком в кафе в местный рассадник злых бактерий и в тесной кабинке попытаться пописать самой и проследить, чтобы ребенок при том не облизал ободок унитаза? или оставить ребенка в зале и надеяться, что с ним ничего не случиться? Или тупо писать в штаны, авось все подумают, что то меня ребенок описал :065::065::065:
Просто сегодня сталкнулась ... думала лопну ... :008: ... теперь трясусь как бы цистит себе не натерпела ... уже который раз в тубзик бегаю безрезультатно :(:(:(

эм...в кафе я тока один раз ее в коляске рядом с туалетом оставила,так меня сразу обозвали нерадивой мамашей:065:беру с собой,НО она у меня знает-нельзя,грязно,горячо и пр,и никогда не влезет туда,куда я запретила:073: даже ничего не трогает,тока иногда бумажку себе стырит.... но она и дома со мной ходит,зато выдрессирована:046:
в поезде например,я бы не стала ее с собой брать, но я никогда не ездила одна с ней.... а еще -раньше мы в эрго ходили.... но теперь она слишком упитанная:065:

ВикАнтесса
05.05.2010, 23:57
я сегодня научила Асю говорить папа дать ляле:)) пыталась научить папа дай денег:))

УРБАНИЗАЦИЯ
06.05.2010, 00:06
@@:flower:

:)), я сама там живу:))

там и двое поместятся - НАТОЧНЯК!!! :046: :flower::flower::flower:

эм...в кафе я тока один раз ее в коляске рядом с туалетом оставила,так меня сразу обозвали нерадивой мамашей:065:беру с собой,НО она у меня знает-нельзя,грязно,горячо и пр,и никогда не влезет туда,куда я запретила:073: даже ничего не трогает,тока иногда бумажку себе стырит.... но она и дома со мной ходит,зато выдрессирована:046:
в поезде например,я бы не стала ее с собой брать, но я никогда не ездила одна с ней.... а еще -раньше мы в эрго ходили.... но теперь она слишком упитанная:065:

почему я етому не верю??? :046::046::046: Вик, у меня опыта с детьми мало и пример только один, так вот у него "если очень-очень хочется, то значит МОЖНО!" :046:

ВикАнтесса
06.05.2010, 00:16
Я тебя прекрасно понимаю,Сепа до сих пор хулиганит)))
Ася просто уникум)
но и у нее есть пунктик-мамина косметика:))
но она очень аккуратная и деловая) чашку проверяет пальчиками, грязь-сразу убирает ручки-чистюля млин,у нее еще папочкины чистоплюйские гены:)) повезло в общем)))

dammit™
06.05.2010, 00:18
почему я етому не верю??? :046::046::046: Вик, у меня опыта с детьми мало и пример только один, так вот у него "если очень-очень хочется, то значит МОЖНО!" :046:

а ты продолжай работать в этом направлении ;)
у нас слово НЕЛЬЗЯ звучит редко, но метко
если уж НЕЛЬЗЯ - значит ни за что и никогда
и ОБА это понимают

а остальное (вместо категоричного "нельзя") - опасно, горячо, грязно и т.д. - ну пару раз проверили, теперь тоже понимают ))))

*Mari*
06.05.2010, 00:19
там и двое поместятся - НАТОЧНЯК!!! :046: :flower::flower::flower:

Оля!После завтра айда гулять!

Solvent
06.05.2010, 00:22

Оля, я как-то раз ходила в туалет в нашей детской поликлинике (любое кафе - это рассадник гигиены по сравнению с ним, но таааак приперло), все дела сделала в убыстренном режиме, при этом с Алекса не спускала глаз и все время его вербально развлекала. Ну и слова *фу* *нельзя* и *кака* присутствовали, естно.
ЗЫ: ободок унитаза у ребенка мало шансов облизать - мама над ним в это время зависает, а раковина, СБ, все-таки обычно не такая грязная.
В самолете просила соседей, которым ребенок уже достаточное время активно строил глазки, подержать его, пока схожу в туалет. Вот в аэропорту пришлось терпеть, т.к. он еще не ходил (это по дороге туда, обратно у меня не отобрали сразу коляску + были тетки, с которыми мы подружились в отеле, большая подмога).

*Mari*
06.05.2010, 00:32
Оля, я как-то раз ходила в туалет в нашей детской поликлинике (любое кафе - это рассадник гигиены по сравнению с ним, но таааак приперло), все дела сделала в убыстренном режиме, при этом с Алекса не спускала глаз и все время его вербально развлекала. Ну и слова *фу* *нельзя* и *кака* присутствовали, естно.
ЗЫ: ободок унитаза у ребенка мало шансов облизать - мама над ним в это время зависает, а раковина, СБ, все-таки обычно не такая грязная.
В самолете просила соседей, которым ребенок уже достаточное время активно строил глазки, подержать его, пока схожу в туалет. Вот в аэропорту пришлось терпеть, т.к. он еще не ходил (это по дороге туда, обратно у меня не отобрали сразу коляску + были тетки, с которыми мы подружились в отеле, большая подмога).
и я в поликлинике ходила,а Женя стояла напротив и держала сумку:))

ВикАнтесса
06.05.2010, 00:39
и ОБА это понимают

а остальное (вместо категоричного "нельзя") - опасно, горячо, грязно и т.д. - ну пару раз проверили, теперь тоже понимают ))))

вот ппкс, а еще вывод-надо ребенка чем то отвлечь, причем важным делом, или разговором) я тоже болтаю все время с ней-отвлекаю))

УРБАНИЗАЦИЯ
06.05.2010, 00:41
Оля!После завтра айда гулять!

А что так скоро??? Послезавтра??? Давай уж сразу - на следующей неделе!!! :046::046::046: Если дождя не будет мы на "вашей" площадке завтра!!! :004::004::004:

и ОБА это понимают

Я работаю!!! Но мы пока в работе!!! :046::046::046:
Хотя в незнакомой абстановке Олежик более восприимчив к команде "НЕЛЬЗЯ" :046::046::046:
Но все таки ... видимо нам "не повезло" еще пока, на опыте не проверено, что мамино "нельзя" ето не пустой звук и что возможны негативные последствия: мы не обжигались, не падали в сознательном возрасте (в 7 месяцев не считается, я даже среагировать не успела :008:), не резались и не кололись ... меня иногда прям подмывает запустить Олежика в комнату с горячими, режуще-колющимися предметами, чтобы познал по чем фунт лиха! :046: (шучу конечно ... )

З.Ы. девочки. у меня на клавиатуре не работает буква "Э" ... так что не обращайте на Ето внимание! :046::046::046:

tividi
06.05.2010, 00:41
когда как - иногда просыпается и четко говорит "ка-ка", а иногда во сне начинает ныть, сажаем его на горшок и он порой даже не просыпаясь делает свои дела - думаю это зависит от фазы сна, в которой ему приспичило:))
понятно! здорово!
я сегодня научила Асю говорить папа дать ляле:)) пыталась научить папа дай денег:))
ну ты нашла,каким фразам малышку учить :010:

Оля-Урби,когда дети неходячие были,то оставляла их с соседями,а сейчас беру с собой и прошу стоять смирно ничего не трогать! пока всё ок!

но в дальние пушествия я одна с детьми не ездила.

УРБАНИЗАЦИЯ
06.05.2010, 00:43
вот ппкс, а еще вывод-надо ребенка чем то отвлечь, причем важным делом, или разговором) я тоже болтаю все время с ней-отвлекаю))

потому и спрашиваю у бывалых, что мне такое вытворять на общественном толчке ... просто мне от самой мысли, что ребенка в такий рассадник завести нужно - уже плохо ... сегодня так и не решилась :001::001::001: только уже в самой клинике, но там туалет был весьма чист и создан как раз и для детей!!!

*Mari*
06.05.2010, 00:43
А что так скоро??? Послезавтра??? Давай уж сразу - на следующей неделе!!! :046::046::046: Если дождя не будет мы на "вашей" площадке завтра!!! :004::004::004:

Хотя в незнакомой абстановке Олежик более восприимчив к команде "НЕЛЬЗЯ" :046::046::046:
Но все таки ... видимо нам "не повезло" еще пока, на опыте не проверено, что мамино "нельзя" ето не пустой звук и что возможны негативные последствия: мы не обжигались, не падали в сознательном возрасте (в 7 месяцев не считается, я даже среагировать не успела :008:), не резались и не кололись ... меня иногда прям подмывает запустить Олежика в комнату с горячими, режуще-колющимися предметами, чтобы познал по чем фунт лиха! :046: (шучу конечно ... )

З.Ы. девочки. у меня на клавиатуре не работает буква "Э" ... так что не обращайте на Ето внимание! :046::046::046:
Я завтра к стоматологу:073:.А сегодня мы в окей на Типанова ходили с Женькой

tividi
06.05.2010, 00:44

мы тоже постоянно работаем!

но меня поражает Эрнест,его же печальный опыт его не учит :009: (после ожога у плиты,он снова не боится к ней подходить,после прищемления пальчика дверцей шкафа,он снова туда прячется)

УРБАНИЗАЦИЯ
06.05.2010, 00:44

и не говори ... :005::005::005:

tividi
06.05.2010, 00:47
потому и спрашиваю у бывалых, что мне такое вытворять на общественном толчке ... просто мне от самой мысли, что ребенка в такий рассадник завести нужно - уже плохо ... сегодня так и не решилась :001::001::001: только уже в самой клинике, но там туалет был весьма чист и создан как раз и для детей!!!
Оля,лучше не думать о плохом! :ded: заразы везде хватает: и в магазинах,и в общепите,не только в общ.туалетах,но и других общественных местах.
ну протри ему ручки потом влажнйо салфеткой или помой.

Я завтра к стоматологу:073:.А сегодня мы в окей на Типанова ходили с Женькой
Маша,а что так близко? :))

*Mari*
06.05.2010, 00:50
Оля,лучше не думать о плохом! :ded: заразы везде хватает: и в магазинах,и в общепите,не только в общ.туалетах,но и других общественных местах.
ну протри ему ручки потом влажнйо салфеткой или помой.

Маша,а что так близко? :))
Не поняла?
Мы за 25 минут на коляске доехали!

tividi
06.05.2010, 00:50
меня вообще всегда не нравилось,когда на детской площадке все гордо рассказывали,что научили деток показывать,что папа на работе денежки зарабатывает (это во времена ТТ было),а я его учила,какие животные звуки издают и вообще слова более полезные,чем показывать ручкой денежки :005:

*Mari*
06.05.2010, 00:53
меня вообще всегда не нравилось,когда на детской площадке все гордо рассказывали,что научили деток показывать,что папа на работе денежки зарабатывает (это во времена ТТ было),а я его учила,какие животные звуки издают и вообще слова более полезные,чем показывать ручкой денежки :005:
+1

моя племяшка так делала..ей 7 ,ине не нравилось

tividi
06.05.2010, 00:57
Не поняла?
Мы за 25 минут на коляске доехали!
ясно,но тоже неблизко!
мы летом на колясуках за 30 минут до парка победы доезжали,ещё до ТЦ Питер,а там чуток до этого Окея ;)

девочки,Оля,Маша и Таня,вы на каких улицах живёте? у меня подруга на днях переехала на Димитрова,говорит,что у них дома интернет-провайдер только 1 Скай-нет.:005: а она хотела других.вы кем пользуетесь?

*Mari*
06.05.2010, 00:59
ясно,но тоже неблизко!
мы летом на колясуках за 30 минут до парка победы доезжали,ещё до ТЦ Питер,а там чуток до этого Окея ;)

девочки,Оля,Маша и Таня,вы на каких улицах живёте? у меня подруга на днях переехала на Димитрова,говорит,что у них дома интернет-провайдер только 1 Скай-нет.:005: а она хотела других.вы кем пользуетесь?
Я на Димитрова,у меня скайнет ,.есть цифра точно,

УРБАНИЗАЦИЯ
06.05.2010, 01:00
ясно,но тоже неблизко!

А чем ей СкайНет не нравится? (если она в нашем доме живет - то другого у нас нет!) ... а так по району еще Доминанта и ТвоеТв разбросаны :flower::flower::flower:

З.Ы. приезжай уже в гости, массажница!!! :046:

ВикАнтесса
06.05.2010, 01:01
в такие и я предпочитаю ходить))

понятно! здорово!

Оля-Урби,когда дети неходячие были,то оставляла их с соседями,а сейчас беру с собой и прошу стоять смирно ничего не трогать! пока всё ок!

но в дальние пушествия я одна с детьми не ездила.
эта малышка сама в магазине расплачиваться любит,тырит у меня деньги и ныкает:065: вот и учу просить у папы,а не у меня)) а так-приходим в магазин-мама дать ,я,я,я:073: на Ася,давай тете денежку)) на тетя! дать-дать(в смысле сдачу) потом кивает(спасибо-спасибо) и машет ручкой-бай-бай:065: так что,у нас не на пустом месте эта фраза:073:но она пока не выговорит все равно,а жаль,папа жмотится, мне денег не дает-тока продукты покупает))

Танталь
06.05.2010, 01:06
мы на дунайском, у меня скайнет, но можно вроде доминанту ещё подключить

Valyulya
06.05.2010, 01:09
Девочки, спасибо!

tividi
06.05.2010, 01:12
Я на Димитрова,у меня скайнет ,.есть цифра точно,
не помню номер её дома :005:
скайнет велел ждать до след.недели,а ей работать надо из дома,тк она после перелома :005:

А чем ей СкайНет не нравится? (если она в нашем доме живет - то другого у нас нет!) ... а так по району еще Доминанта и ТвоеТв разбросаны :flower::flower::flower:

З.Ы. приезжай уже в гости, массажница!!! :046:
Не,Оля,не в вашем. та подруга,что в вашем доме,они уже полтора года там живут ;),и,кстати,бывают у неё накладки с интернетом.

спасибо за приглашение! :flower: давайте решим с днём гостевания! ;)
меня пробило: я решила сделать 15 сеансов в итоге,а завтра 10 :)) вошла во вкус

в такие и я предпочитаю ходить))

эта малышка сама в магазине расплачиваться любит,тырит у меня деньги и ныкает:065: вот и учу просить у папы,а не у меня)) а так-приходим в магазин-мама дать ,я,я,я:073: на Ася,давай тете денежку)) на тетя! дать-дать(в смысле сдачу) потом кивает(спасибо-спасибо) и машет ручкой-бай-бай:065: так что,у нас не на пустом месте эта фраза:073:но она пока не выговорит все равно,а жаль,папа жмотится, мне денег не дает-тока продукты покупает))
ну,Вика,вот я сейчас,как моя свекровь,скажу тебе :073::что значит любит??? :073:
и потом,откуда она вообще знает про деньги,расплату,где их тырить итд???
ну и... деньги - это такая бяка,кака,зараза и пр...:005:
короче,непонятно мне все эти ваши проявления :009:

tividi
06.05.2010, 01:15
Девочки, спасибо!

Валюша,с днём рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

девочки,а никто не подскажет,не сегодня ли дни рождения у Оли-проСнус и Оли-Амели? :008:

ВикАнтесса
06.05.2010, 01:17
не помню номер её дома :005:
скайнет велел ждать до след.недели,а ей работать надо из дома,тк она после перелома :005:

Не,Оля,не в вашем. та подруга,что в вашем доме,они уже полтора года там живут ;),и,кстати,бывают у неё накладки с интернетом.

спасибо за приглашение! :flower: давайте решим с днём гостевания! ;)
меня пробило: я решила сделать 15 сеансов в итоге,а завтра 10 :)) вошла во вкус

ну,Вика,вот я сейчас,как моя свекровь,скажу тебе :073::что значит любит??? :073:
и потом,откуда она вообще знает про деньги,расплату,где их тырить итд???
ну и... деньги - это такая бяка,кака,зараза и пр...:005:
короче,непонятно мне все эти ваши проявления :009:
просто она один раз орала в автобусе, я ей дала 20 р за билетик заплатить, потом в магазине попросила сама... она слишком сообразительная в общем, насчет заразы- ну вот я трогаю деньги, потом трогаю ребенка... я бы все равно каждый раз не смогла мыть руки, она везде и всегда со мной+и по магазинам тоже... сейчас полностью меняю гардероб... для Аси деньги это не бяка. это денежки, у нее есть копилка своя даже... правда денежки там заграничные))) ну яже говорю,девочка развивается не по годам, лучше б разговаривала) но это еще и частично из-за нашей совместной работы наверно:009:

tividi
06.05.2010, 01:17
мы на дунайском, у меня скайнет, но можно вроде доминанту ещё подключить
Таня,Оля,Маша,спасибо за инфу! :flower:

она звонила и в доминанту и в цифру,их дом там не обслуживается :(

ВикАнтесса
06.05.2010, 01:19
А у них в один день? у Оли-Амели 23 написано в контакте)

tividi
06.05.2010, 01:33
А у них в один день? у Оли-Амели 23 написано в контакте)
я не знаю,вот и спрашиваю :009:

знаю,что у Амели скоро...

а вот у Оли - проСНУС,вроде даже 5 мая :008:
Оля,извини,если я ошибаюсь,но на всякий случай: тебя с днём рождения! :flower:

АФРА
06.05.2010, 01:39
я не знаю,вот и спрашиваю :009:

знаю,что у Амели скоро...

а вот у Оли - проСНУС,вроде даже 5 мая :008:
да, Диан - у Ольки-Амели 23 числа..а вот у второй Ольки.. на сколько я помню до 10 числа... в контакте они эту инфу скрыла зачем-то:005::)) но меня бурно преследует цифра 6.... так что по моим прогнозам у неё 6 числа ДР:001::)):)):))

tividi
06.05.2010, 01:46
да, Диан - у Ольки-Амели 23 числа..а вот у второй Ольки.. на сколько я помню до 10 числа... в контакте они эту инфу скрыла зачем-то:005::)) но меня бурно преследует цифра 6.... так что по моим прогнозам у неё 6 числа ДР:001::)):)):))
она везде скрыла :073:

по-любому,мы с тобой близки в наших показаниях :))

всем спокойной ночи!

УРБАНИЗАЦИЯ
06.05.2010, 01:48
Мумрик сама виновата! Будем ее поздравлять с 5 по 10!!! :)) :))
http://mumi-troll.narod.ru/mum2.gif

ВикАнтесса
06.05.2010, 02:11
Нашла!!! Прошлогоднее сообщение:)) поздравляю конспиратора!!!! с 31летием:))
Олечка!С Днем Рожденья!!!!! Желаю всего-всего самого наилучшего!!!!!
:support::support::support::support: :support::support: :support::support::support::support:
:flower::flower::flower::flower: :flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Варенькина мама
06.05.2010, 02:58

здесь почти везде есть кабинки или отдельный туалет для инвалидов, часто туалет для мам с детками :004:
а вообще, идет со мной, конечно. дальше многое зависит от планировки туалета :)) как вариант: последняя кабинка, перед которой ставлю коляску, и приоткрытая (а иногда и открытая) дверь, могу разрешить потрогать дверь. или с собой в кабинку, в руки салфетку или туалетную бумагу и прошу вытереть мне коленку/лицо/руку :)) ну или пугающим и громким голосом с соответствующей мимикой "ничего не трогай, здесь все грязное, вокруг микробы" и тыпы и тыды, периодически вскрикивая "нет-нет-нет, Варя, не трогай". самое сложное - пресечь попытку спустить воду...

единственный туалет, который меня пугает, это в самолете... как с ней там разместиться не представляю! извиняюсь за подробности, за 18 полетов я в нем ни разу не была...

ВикАнтесса
06.05.2010, 03:12
ладно еще самолет-перетерпеть мона...а поезд-36-48 часов?:)) вот где жесть)) одна ни за что не поеду))

Варенькина мама
06.05.2010, 03:15
мы тоже постоянно работаем!

но меня поражает Эрнест,его же печальный опыт его не учит :009: (после ожога у плиты,он снова не боится к ней подходить,после прищемления пальчика дверцей шкафа,он снова туда прячется)
вот у нас так же :(
рука забинтована, а она не боится горячего. пальчик дверцей тоже обижен, даже дважды, и снова сует.
с лестницы падала, не сильно,но колени ободрала, пытается съехать с нее на велике. и ведь наблюдала, как он пустой с лестницы летел. таких примеров уйма. почему-то нас горький опыт не учит :(

ВикАнтесса
06.05.2010, 03:18
Галь,а ты ей выводы проговариваешь? что вот помнишь тебе больно было,потому то и потому-то...
хотя моя сестра тоже одним и тем же лбом за 2первых года жизни трижды ударилась до накладывания швов... но это вообще атас, и в пирожки с повидлом прямо с противня пальцами залезала...но она конечно буйная вообще)))

проSNUS_завтра
06.05.2010, 03:26
... меня иногда прям подмывает запустить Олежика в комнату с горячими, режуще-колющимися предметами, чтобы познал по чем фунт лиха! :046: (шучу конечно ... )

я уже с Ладой прошла "горячо", "колется/режется"
давала и до чайника слегка дотронуться, и при подстригании ногтей ножничками слегка тыкала пальчик, сопровождая комментариями :065::065::065: читается страшно, зато проблем с этими опасностями ни разу не было
(всё в разумных границах естессно, при обучении никто не пострадал:ded:)

+1
вообще не завожу подобную тему с детьми

...девочки,а никто не подскажет,не сегодня ли дни рождения у Оли-проСнус и Оли-Амели? :008:

:103: подскажу: :0010: сегодня у меня ДР, только тсссс:))

проSNUS_завтра
06.05.2010, 03:29
...
:061::flower:
Мумрик сама виновата! Будем ее поздравлять с 5 по 10!!! :)) :))
картинка :love::love::love:
спасибо девочки:flower::flower::flower: приятно очень:flower: сижу, кайфую:love:

Варенькина мама
06.05.2010, 03:32
ладно еще самолет-перетерпеть мона...а поезд-36-48 часов?:)) вот где жесть)) одна ни за что не поеду))

мона и потерпеть, конечно. делов-то... 9,5 часов в воздухе, плюс посадка, плюс выход...
в поезде жесть. не представляю. перчатки на руки и сказать, чтоб держалась за что-нить... не знаю за что...

Варенькина мама
06.05.2010, 03:41
Галь,а ты ей выводы проговариваешь? что вот помнишь тебе больно было,потому то и потому-то...
хотя моя сестра тоже одним и тем же лбом за 2первых года жизни трижды ударилась до накладывания швов... но это вообще атас, и в пирожки с повидлом прямо с противня пальцами залезала...но она конечно буйная вообще)))

не, Вик, я ей сказала "так тебе и надо!" и больше мы эту тему в разговорах не поднимали.

:)):))

зы. она у меня не буйная, она просто еще маленькая :))

Варенькина мама
06.05.2010, 03:48
Оля! С Днем Рождения тебя! :flower:

ВикАнтесса
06.05.2010, 03:52
мона и потерпеть, конечно. делов-то... 9,5 часов в воздухе, плюс посадка, плюс выход...
в поезде жесть. не представляю. перчатки на руки и сказать, чтоб держалась за что-нить... не знаю за что...
:001:памперсы?:065:
не, Вик, я ей сказала "так тебе и надо!" и больше мы эту тему в разговорах не поднимали.

:046:не твоя буйная,это сестра моя буйная-до сих пор:073:неадекват:065: творческая личность,что тут скажешь:)):)):))

Valyulya
06.05.2010, 03:57
Валюша,с днём рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

девочки,а никто не подскажет,не сегодня ли дни рождения у Оли-проСнус и Оли-Амели? :008:
Спасибо!

спасибо девочки:flower::flower::flower: приятно очень:flower: сижу, кайфую:love:
Олечка, с Днём рождения! :flower: Всех благ! Сегодня - это значит 6-го? :008: Я просто сегодня судорожно вспоминала, какого числа у тебя - помнила что-то где-то рядом со мной.

Танталь
06.05.2010, 10:01
воть, такой снусмумрик для нашей Олечки)))
с днём рождения!!!

Танталь
06.05.2010, 10:11
а у нас вылезла первая пятёрка, не считая пальцев во рту и слюней - незаметно
и опять первая - снизу :009:

АФРА
06.05.2010, 10:54

:061::flower:21
оооо - я моск:)):)):)):)) и откуда у меня всплыла в сознании дата эта:009::))
http://galaxie.ru/generat//holdz/z4be25902508b2.gif (http://galaxie.ru/flame/textblesk//)

http://s002.radikal.ru/i199/1005/9d/77604831e6ec.jpg (http://www.radikal.ru)

tividi
06.05.2010, 11:25
вот у нас так же :(
рука забинтована, а она не боится горячего. пальчик дверцей тоже обижен, даже дважды, и снова сует.
с лестницы падала, не сильно,но колени ободрала, пытается съехать с нее на велике. и ведь наблюдала, как он пустой с лестницы летел. таких примеров уйма. почему-то нас горький опыт не учит :(
:(

+1 :))

:103: подскажу: :0010: сегодня у меня ДР, только тсссс:))
всё таки наша память ещё на что-то годится :))

ещё раз с днём рождения!!!!!!!!!!!!!! :flower:

классно! поздравляем!:flower:

мы,видимо,так и остаёмся самыми малозубыми :005:

TNA
06.05.2010, 11:48
Девочки, всем привет!
Пишу из Эстонии. Доехали вчера хорошо, даже на границе не долго стояли:)) Часть дороги Рома спал, потом "читали" книжки и делали сороку-белобоку:)) Первый раз доехали без слез и полностью в автокресле. В общем, дорогой я довольна осталась:)
;):flower:

наконец-то,увидела вашу подставку,интересная такая.

у моей подругы в туалете всегда сборник анекдотов,кроссворды и тетрис :))

Наташа,и Тёма залезет,ты ему просто рукой помоги сначала.

ну сбербанк :015:

всё равно буду охотиться на наш набор в икеа :)

Катя,а какая разница:мальчик или девочка!
у нас у Тимура есть ночной горшок у кроватки,а так он ходит на унитаз сам открывает дверь,ставит подставку (если по-большому,тогда и свет просит включить),а писает без света с октрытой дверью.

ээээ...мы практически отказались от подгузников в 4 месяца. одевали только изредка на продолжительные вылазки из дома. Полностью отказались от подгузников, когда Роме было 6 месяцев. Но мы высаживались с рождения:008: Однако на горшок Рома стал ходить буквально недавно, до этого я его высаживала на руках и уже понимала, когда он хочет писать/какать;)

да, залезает, только дела не делает пока:005:
включает свет, открывает дверь и в обратном порядке - сама:support:

она совсем разболелась:(

хорошо отдохнуть вам:flower:

С Днем Рождения!!!:flower::flower::flower:

Ура!!! Поздравляю!!!:):flower:

Ameli:)))
06.05.2010, 11:58
Моей любимой Оленьке,в её,тсссссссссс:0010:,День Рождения!:)):love:
4207834

Ameli:)))
06.05.2010, 12:05
Валюша,с Днем Рождения!:flower:
4207867

Танталь
06.05.2010, 12:18
ээээ...мы практически отказались от подгузников в 4 месяца. одевали только изредка на продолжительные вылазки из дома. Полностью отказались от подгузников, когда Роме было 6 месяцев. Но мы высаживались с рождения:008: Однако на горшок Рома стал ходить буквально недавно, до этого я его высаживала на руках и уже понимала, когда он хочет писать/какать;)

ооо :091:
ты для меня герой!
я пыталась высаживать, но меня хватило очень ненадолго :(

Nikusya_P
06.05.2010, 12:32
Оленька с днем рождения!!!!!!!

Варенькина мама
06.05.2010, 13:07
:001:памперсы?:065:

:046:не твоя буйная,это сестра моя буйная-до сих пор:073:неадекват:065: творческая личность,что тут скажешь:)):)):))

я поняла про сестру, просто хотела предупредить аналогии :))

Варенькина мама
06.05.2010, 13:23
Валюша, с прошедшим тебя Днем Рождения!
http://i022.radikal.ru/0909/d3/64bf648b2e20.jpg

Оля и тебя еще раз с Днем рождения!
http://images.cards.********/89/81/03d4d125548a2cacccb57f1a29a08189.jpg

Варенькина мама
06.05.2010, 13:44
Танюша, с зубиком вас :flower:

*Sunrise*
06.05.2010, 13:45
Девочки, скажите мне, что можно с ребенком сделать - у меня Поля сегодня на прогулке упала в воду так, что сухая была только шапка, я замотала ее в свой пуховик и бегом домой, сейчас она сидит в горячей ванне - что еще можно сделать?????

Варенькина мама
06.05.2010, 14:11
Девочки, скажите мне, что можно с ребенком сделать - у меня Поля сегодня на прогулке упала в воду так, что сухая была только шапка, я замотала ее в свой пуховик и бегом домой, сейчас она сидит в горячей ванне - что еще можно сделать?????

@@ @@ чтоб никак не отразилось

я бы исключила сквозняк, одела (не жарко, но не в майку) и дала бы теплой водички с медом и лимоном.

*Sunrise*
06.05.2010, 14:37
@@ @@ чтоб никак не отразилось

я бы исключила сквозняк, одела (не жарко, но не в майку) и дала бы теплой водички с медом и лимоном.
Вообщем в ванне нагрела, в носки немного горчицы насыпала, напоила теплым молоком и пошла укладывать спать)

tividi
06.05.2010, 15:49
Вообщем в ванне нагрела, в носки немного горчицы насыпала, напоила теплым молоком и пошла укладывать спать)
Оля,надеюсь,Поля не успела замёрзнуть сильно?
мне кажется,тут главное было быстро согреть и высушить ребёнка,дать горячее питьё,возможно что-то,содержащее витамин С,может на ножки одеть шерстяные носочки,ну устрани сквозняки,следи за ней,не нервничай сильно,всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Costa Del'
06.05.2010, 16:04
Поздравляю с Днем Рождения Валечку:
http://cards2.yandex.net/get/1/430/flower021.jpg

и Олечку:
http://cards2.yandex.net/get/3907/4761/giac.jpg

Будьте счастливы, девочки!

ВикАнтесса
06.05.2010, 16:07
я поняла про сестру, просто хотела предупредить аналогии :))
:)):)):))да что ты,какие аналогии, твоя просто немного шалит:)) Ася кстати сегодня тожерешила похулиганить, но у нее нет такой фантазии как у твоей Варюши:)) так что просто помылась сама:065:в смысле руки помыла по локоть и шею:046:в кухне) вот и табуретку придвинула, и кран открыла, и все за 2 минуты поа я отвлеклась:065:

:001:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ кошмар
,где вы так ухитрились?
горячее питье, ноги можно в горячую воду или просто в тепло...брионию(если есть)на грудь и спинку намазать... можно еще позвонить в скорую и у них спросить что делать,я обычно так делаю...ездить они не любят, но вам и не нужно это,могут подсказать что делать:009:

Nikusya_P
06.05.2010, 16:08
одень потеплее и не переживай.:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам

Танталь
06.05.2010, 16:20
кнопке-Полинке @@ @@