PDA

Просмотр полной версии : Тает снег и солнце светит, бегают по лужам дети (сентябрята 2008)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

TNA
02.05.2010, 23:44
Даша, какие вы чудесные!!! Дочки действительно очень на тебя похожи!!!
Прими мои поздравления с рождением младшей доченьки!

Nikusya_P
03.05.2010, 00:01
Даша, вы чудные!!!!

Solvent
03.05.2010, 00:02
Стоило отвлечься на неделю, а тут массовая смена ников)
Надя, с возвращением!
Мы сегодня отмечали рождение Агнии.

Даша, уже месяц:010:

Какие вы красивые и счастливые (второе больше к тебе относится, остальные сфотографированные пока еще не понимают всего своего счастья:)))

Marffa
03.05.2010, 00:05
Даша, дочурки прелесть :063:

tividi
03.05.2010, 00:08
Даша,привет!

какие вы все три хорошенькие и похожие!:flower::love:

а почему сегодня отмечали рождение? :008: (вроде и не 1 месяц и не 40 дней :009:)

Solvent
03.05.2010, 00:10
Всем доброе утро!!!

Наташ, поздравляю с тем,что с Темой найден общий язык!:)
я так понимаю, что как разовая акция слова: "я ухожу, а ты оставайся!" подойдут. Главное не говорить так постоянно, чтобы у ребенка не сформировалось осознание того, что МАМА может его бросить:008: У нас тут у кого-то из девочек было психологическое образование, так что поправьте меня, пожалуйста, если не права.
Вчера еще хотела написать, да сил не было: скорее опасность при частом повторении таких слов и действий в том, что деть перестанет этому верить, и не будет ожидаемого воспитательного эффекта (речь не идет о простом выходе в другую комнату при необоснованной истерике).

Мы вчера собрались в Мегу с детьми без папы, но папа по причине плохой погоды отменил рыбалку и увязался с нами со словами "ну мне там ничего не надааааа":))
А сегодня ездили на дачу шашлыки есть.

TNA
03.05.2010, 00:29
Надя, привет!! Я все пропустила - где ты была все это время??

Привет!
Да нигде не была:)) Сначала диплом усиленно писала, потом защищала. Потом усиленно думала: идти в аспирантуру или нафих. Решила, что нафих:)) Потом отдыхать уехали почти на 2 месяца. Потом все хотела зайти, да каждый раз не до того было:008::017:
Ну в общем, вот она я, вернулась:)):)):))

Вчера еще хотела написать, да сил не было: скорее опасность при частом повторении таких слов и действий в том, что деть перестанет этому верить, и не будет ожидаемого воспитательного эффекта (речь не идет о простом выходе в другую комнату при необоснованной истерике).

ну вот, поправила:)Пасиб!
Да,я тоже считаю, что уход в другую комнату - это немного другое;)

TNA
03.05.2010, 00:34
Девочки, у меня к вам вопрос и просьба!
Я тут стала подумывать о покупке коляски. Нужна мне какая-нибудь легкая и удобная колясочка, типа трости. Посоветуйте мне, на какой остановить выбор, на что обратить внимание при покупке!!!

поиском просмотрела, что есть на форуме на эту тему, так только запуталась. Выручайте!

Nikusya_P
03.05.2010, 00:53
и мне подскажите....кто нибудь заказывал мебель на заказ, через контакт или еще где....
оч надо

проSNUS_завтра
03.05.2010, 00:53
Перевозчик, он даже круче чем Чак Норрис! :046::046::046: Это в 3 части он бомбу с днища машины снял во время полета об крюк подъемного крана???:046::046::046: Лысый сказал, что круче уж просто некуда!!! :))

покупала ЭТО кресло и в ЭТОМ же инет-магазе ... доставка безплатная ... но цена выросла чо-то ... не помню точно, но где-то около 7000 вроде - неохота перерывать документы, но если тебе принципиально, то чуть попозже могу и порыться в бумажках :046::046::046:
я и коляску тут покупала ... по мониторингу цен через маркет, именнотут оказывались нужные мне модели в наличие и ниже по цене, чем в других инет-магазах!!!:flower::flower::flower:
про кино: просмотрела в прямом смысле, даже не расскажу о чем и стОящее ли внимания, шло как фон:(
про кресло: спасибо Оль:flower:
завтра поедем посчупаем (не могу всё-таки без этого) и закажем через инет:flower:
я в грядках копалась ... и торт спекла сожгла :)):)):)) (чОрт подери эти силиконовые формы ... как чувствовала, что в мульте надо было печь!)

Лысый поехал барабанить, а вечером приедет его брат с женой на ночевку :014::014::014:
:073: понятненько:))
пойти чтоль то же тяпнуть, тем более "нет повода не выпить":014:
Надя, с возвращением!

Дашенька! С днем рождения Агнии:flower::flower::flower: уже месяц:love:

Какие вы красивые и счастливые (второе больше к тебе относится, остальные сфотографированные пока еще не понимают всего своего счастья:)))
+1
...Мы вчера собрались в Мегу с детьми без папы, но папа по причине плохой погоды отменил рыбалку и увязался с нами со словами "ну мне там ничего не надааааа":))
А сегодня ездили на дачу шашлыки есть.
:))

проSNUS_завтра
03.05.2010, 00:59
Я тут стала подумывать о покупке коляски. Нужна мне какая-нибудь легкая и удобная колясочка, типа трости. Посоветуйте мне, на какой остановить выбор, на что обратить внимание при покупке!!!

поиском просмотрела, что есть на форуме на эту тему, так только запуталась. Выручайте!
привет Надя:flower:
у нас плико3, это правда не трость, но достаточно компактная для поездок на машине
мы коляску почти не юзаем, всё больше пешком ходим
и мне подскажите....кто нибудь заказывал мебель на заказ, через контакт или еще где....
оч надо

я не заказывала:flower:

Solvent
03.05.2010, 01:15
Про коляску: у меня Кикко, модель не помню (их было две, мы взяли поменьше) :))

Про мебель: подруга заказывала двухэтажную кровать детям, привезли им коробки (из Москвы, вроде) без инструкции по сборке, оказались разного цвета - т.е. верхняя и нижняя кровати получились разные, они собирали с мужем, начали в ссоре (по другому поводу), к концу помирились :)) Вызов сборщика вроде был очень дорогой.

Nikusya_P
03.05.2010, 01:39

Про мебель: подруга заказывала двухэтажную кровать детям, привезли им коробки (из Москвы, вроде) без инструкции по сборке, оказались разного цвета - т.е. верхняя и нижняя кровати получились разные, они собирали с мужем, начали в ссоре (по другому поводу), к концу помирились :)) Вызов сборщика вроде был очень дорогой.
:)) понятно, я уже окончательно выбрала что именно хочу, и какую....это было самое трудное:008::008::008:
буду искать дальше:flower:

проSNUS_завтра
03.05.2010, 02:22

вот смотрю я на тебя:112: и не могу налюбоваться:0070:
мне очень нравится ава и ник:love:
ава ваще отпад, такая дева:love:, скажи плиз кто/откуда или ссылочку на эту красотку:flower: может в личку?:flower:

проSNUS_завтра
03.05.2010, 03:59
все спят что ли?:005::)):)):))

Бoрисoвна
03.05.2010, 09:37

Привет!

У нескольких девочек Inglesina. У меня сначала была Zippy, я в нее искренне влюблена:love:
Недавно продала Zippy и купила Trip, она легче и меньше. Есть еще Swift - еще легче и дешевле чем Trip.
А если говорить о тростях, то мне нравятся Макларены и Cybex, но это более высокая ценовая категория.

TNA
03.05.2010, 12:32
Всем привет!
Привет!

У нескольких девочек Inglesina. У меня сначала была Zippy, я в нее искренне влюблена:love:
Недавно продала Zippy и купила Trip, она легче и меньше. Есть еще Swift - еще легче и дешевле чем Trip.
А если говорить о тростях, то мне нравятся Макларены и Cybex, но это более высокая ценовая категория.

привет Надя:flower:
у нас плико3, это правда не трость, но достаточно компактная для поездок на машине
мы коляску почти не юзаем, всё больше пешком ходим

я не заказывала:flower:

спасибо, девочки!:flower:
а у вас в колясках есть такая штука спереди (бампер? поручень?), не знаю, как объяснить. В общем, перекладина, на которую ре руки складывает:)) Такая штука во всех колясках есть? нужна она в этом возрасте?

проSNUS_завтра
03.05.2010, 12:40
а у вас в колясках есть такая штука спереди (бампер? поручень?), не знаю, как объяснить. В общем, перекладина, на которую ре руки складывает:)) Такая штука во всех колясках есть? нужна она в этом возрасте?

не знаю во всех ли колясках есть бампер, но штука нужная (имхо)
я свою уже не пристегиваю ремнями, только бампером :flower:

Варенькина мама
03.05.2010, 12:52
Всем привет!
Все у нас закончилось, ну, кроме ожогов, конечно. Но и они вроде получше. Жесть перед довольно скорым отъездом так вымотаться :( я за эти несколько дней устала ужасно! Спины просто нет. Сегодня пойду на массаж, и завтра тоже. И послезавтра :))
Влезла в ОЗ обуви для ребзя, но чего-то плохенько набирается. Эх, не везет мне с Орс*етто.

Варенькина мама
03.05.2010, 12:57
Даша, какие девчушки у тебя славные!
С маленьким Днем Рождения Агнию!

Divinora
03.05.2010, 13:02
Всем привет
Я вернулась из Таллина, съездила просто отлично. Так хорошо отдохнула.
http://s53.radikal.ru/i140/1005/ae/9ea9d67de416.jpg (http://www.radikal.ru)
Галя, Варюше скорей поправится.
Фотки посмотрела - детки просто прелесть.

Myst-ry
03.05.2010, 13:06
Мы твои фотки тоже уже посмотрели, почему тебя на них так мало?

TNA
03.05.2010, 13:13
не знаю во всех ли колясках есть бампер, но штука нужная (имхо)
я свою уже не пристегиваю ремнями, только бампером :flower:

поняла, пасиб!

Всем привет!
Все у нас закончилось, ну, кроме ожогов, конечно. Но и они вроде получше. Жесть перед довольно скорым отъездом так вымотаться :( я за эти несколько дней устала ужасно! Спины просто нет. Сегодня пойду на массаж, и завтра тоже. И послезавтра :))
Влезла в ОЗ обуви для ребзя, но чего-то плохенько набирается. Эх, не везет мне с Орс*етто.

Варенька, я очень рада за вас!!!:):):)

Divinora
03.05.2010, 13:14
Мы твои фотки тоже уже посмотрели, почему тебя на них так мало?
просто меня фоткала подруга. Как получу от нее фоты, сразу выложу

проSNUS_завтра
03.05.2010, 13:44
Всем привет
...

рада за тебя:flower:
хоть кто-то отдохнул отлично... а я вся злая, муж недомогает, лежит... как в том стихоТворении:001:

Лицом измученным и серым
На белой смятой простыне
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене

Протяжно стонет, как при родах,
Трясётся градусник в руках,
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.

По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна?"

В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно. Опущены все шторы.
У мужа 37.2

проSNUS_завтра
03.05.2010, 13:46
Варе поскорее поправиться @@@
Гале @@ для повышения выносливости:flower:

УРБАНИЗАЦИЯ
03.05.2010, 13:52

Бампер есть далеко не на всех колясках, особенно если это трости и облегченные варианты ... бампер - весчь удобная и практичная! На основной коляске-прогулке есть бампер, на коляске-путешественнице нет ...

Варенькина мама
03.05.2010, 14:06
Спасибо, девочки! :flower:

Оля мужу поскорее избавиться от недомогания, а тебе сил :)

Надя, мне кажется, можно привыкнуть и к наличию и к отсутствию бампера. У нас на трости его нет, на прогулке есть, но там и руль и музыка и подставка для стаканчика, на большой прогулке обычный бампер-перекладинка. Одинаково хорошо переносим обе коляски.

TNA
03.05.2010, 14:28
Всем привет

Наташ,выглядишь замечательно!!!:flower:

рада за тебя:flower:
хоть кто-то отдохнул отлично... а я вся злая, муж недомогает, лежит... как в том стихоТворении:001:

Лицом измученным и серым
На белой смятой простыне
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене

Протяжно стонет, как при родах,
Трясётся градусник в руках,
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.

По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна?"

В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно. Опущены все шторы.
У мужа 37.2

мой муж тут тоже 3 дня болел, точно по этому стихотворению:015:
На поправку ndjtve@@@@@@@@@@@@@@
Бампер есть далеко не на всех колясках, особенно если это трости и облегченные варианты ... бампер - весчь удобная и практичная! На основной коляске-прогулке есть бампер, на коляске-путешественнице нет ...

Спасибо большое!
Значит все же с бампером искать стоит, я так и думала:017:
Спасибо, девочки! :flower:

Надя, мне кажется, можно привыкнуть и к наличию и к отсутствию бампера. У нас на трости его нет, на прогулке есть, но там и руль и музыка и подставка для стаканчика, на большой прогулке обычный бампер-перекладинка. Одинаково хорошо переносим обе коляски.
пасиб, Галь!

Divinora
03.05.2010, 14:36

:love:

*Mari*
03.05.2010, 14:45
Наша Кинина и Кли-Кли:))
У нас Неня!При чём очень давно.А сестренку называет Маина - Марина!
У нас сейчас повторяет ВСЁ!

*Mari*
03.05.2010, 14:49
А еще...мы с мужем ездила 1 числа на дачу с ночевкой,а Женя осталась с бабулей и дедулей - ВПЕРВЫЕ!
Родителей не вспоминала,вела себя хорошо,спала и кушала по расписанию)))!!!!
Вот думаю...надо еще раз в таком составе сгонять!!!!

проSNUS_завтра
03.05.2010, 14:55
....
:flower:
+1
мой муж тут тоже 3 дня болел, точно по этому стихотворению:015:
На поправку ndjtve@@@@@@@@@@@@@@

:flower: и твоему @@
А еще...мы с мужем ездила 1 числа на дачу с ночевкой,а Женя осталась с бабулей и дедулей - ВПЕРВЫЕ!
:support: кайф какой, вдвоёёём:love:

проSNUS_завтра
03.05.2010, 14:57
Лада пошла спать:004:, а я пойду собой заниматься:fifa:

*Mari*
03.05.2010, 15:00

+1

:flower: и твоему @@

:support: кайф какой, вдвоёёём:love:
Правда,накануне,вечером перед сном я расплакалась:008:,жалко стало дочу оставлять:love:

Бoрисoвна
03.05.2010, 15:22

кому как. мне с бампером удобнее, т.к. не нужно каждый раз пристегивать.
но не у каждой трости он есть. вот у Трипа нет моего:(
просто нам коляска нужна уже только для того чтобы доехать до места прогулки -
площадки, а так мы больше ногами ходим.

ВикАнтесса
03.05.2010, 15:25
у нас бампер есть,но я всегда пристегиваю!!! потому как однажды видела,как ребенок на дорогу из коляски выпал(большой как раз), а я сама с коляской был-амуж мой помогал той нерадивой мамаше... но там вроде не было ни бампера -ничего вообще(( ну надо же иметь голову:( а я теперь перестраховываюсь....

проSNUS_завтра
03.05.2010, 15:30
Правда,накануне,вечером перед сном я расплакалась:008:,жалко стало дочу оставлять:love:

а как же, не без этого:love:
сама хочу поскучать по доче, да и по сыну тоже:073: денёк, мне больше не надА
уштала я:010:

ВикАнтесса
03.05.2010, 16:04
Фоооотки с концерта) (http://cs10018.vkontakte.ru/u1962595/109288006/x_213164f0.jpg)
а сегодня у сестры др) я испекла шоколад на кипятке))

tividi
03.05.2010, 16:16
привет!

молодцы!:)здорово!

Всем привет!

Надя,смотря какую коляску ты хочешь...у меня прогулка (Graco 7,5кг) меньше,чем у некоторых трости :)),поэтому трость я искала совсем лёгкую (Lider Kids 4,5кг),но бампер есть везде,обеими колясками довольна!

трость такая у нас (только голубая):
http://www.dochkisinochki.ru/catalogue/childrens_carriages/carriages-canes/lider_kids/7726/

Всем привет!
хорошо,что Варя пошла на поправку,теперь тебе сил и здоровья!:flower:

tividi
03.05.2010, 16:19
а как же, не без этого:love:
сама хочу поскучать по доче, да и по сыну тоже:073: денёк, мне больше не надА
уштала я:010:

а я заранее не плачу,могу поскучать вдали,но по истечение времени:008:

Фоооотки с концерта) (http://cs10018.vkontakte.ru/u1962595/109288006/x_213164f0.jpg)
а сегодня у сестры др) я испекла шоколад на кипятке))

что за концерт? и там только 1 фото

Флёр
03.05.2010, 16:46
Всем привет!
Девочки спасибо! Но мне кажется. что никто ни на кого не похож.:fifa:

Как здорово!!И как доченьки на тебя похожи!!!Особенно Агата-вылитая ты!:)

Даша, какие вы замечательные))))

Даша, какие вы чудесные!!!
Дочки так между собой похожи)))

Даша,

какая фотка славная! Доченьки красавицы:)
С днем рождения Агнию!

Флёр
03.05.2010, 16:48
Даша, какие вы чудесные!!! Дочки действительно очень на тебя похожи!!!
Прими мои поздравления с рождением младшей доченьки!

Даша, вы чудные!!!!

да, Юля, как-то время очень быстро летит. и если с Агатой я его иногда торопила, то с Агнией хочется чтобы она подольше была такая маленькая:love:

Даша, дочурки прелесть :063:

Флёр
03.05.2010, 16:49
Даша,привет!

какие вы все три хорошенькие и похожие!:flower::love:

а почему сегодня отмечали рождение? :008: (вроде и не 1 месяц и не 40 дней :009:)
Спасибо, Диана! Да у нас как-то традиция примерно в месяц отмечать, в выходные. А 40 дней это тоже значимая дата?

Флёр
03.05.2010, 16:50

У меня есть Пер-Перего Ария. В принципе мне нравиться. очень легкая.

Флёр
03.05.2010, 16:51
оч надо
Я в ОЗ видела тему. Там мебель детская на заказ, я там как раз присматриваю двухэтажную кровать)

Флёр
03.05.2010, 16:52
про кино: просмотрела в прямом смысле, даже не расскажу о чем и стОящее ли внимания, шло как фон:(
про кресло: спасибо Оль:flower:
завтра поедем посчупаем (не могу всё-таки без этого) и закажем через инет:flower:

:073: понятненько:))
пойти чтоль то же тяпнуть, тем более "нет повода не выпить":014:

Дашенька! С днем рождения Агнии:flower::flower::flower: уже месяц:love:

+1

Спасибо, Оля:love:

Флёр
03.05.2010, 16:53
Всем привет!

У нас есть. Мне кажется, что удобная штука и плюс элемент безопасности. Но она вроде везде снимается?

Флёр
03.05.2010, 16:55
Даша, какие девчушки у тебя славные!
С маленьким Днем Рождения Агнию!

спасибо) а вам быстрее поправиться!

Всем привет

Фотки посмотрела - детки просто прелесть.

судя по фотографии даже устала отдыхать)

ВикАнтесса
03.05.2010, 18:01
насчет 40 дней) это просто значимые даты 9 и 40 дней, с древности у нас... ну и православные переняли традицию-мать в церковь не пускали до 40 дней(тк лохии примерно 6 недель) она считалась нечистой...(да и сейчас так считается тоже:))) ну и крестили соответсвенно или на 9 день(до этого вроде нельзя-типа ребенок еще между нашим миром и потусторонним) или на 40 если мама хотела присутствовать...и праздновали рождение соответственно на 40 день) одновременно с крестинами)

проSNUS_завтра
03.05.2010, 18:43
ничего себе:0064:

ВикАнтесса
03.05.2010, 19:01
:)) у меня этнография в школе была любимым предметом:))из-за учителя:love::))

Myst-ry
03.05.2010, 21:41
http://www.dochkisinochki.ru/catalogue/childrens_carriages/carriages-canes/lider_kids/7726/

Диана, она раскладывается на поспать?

Myst-ry
03.05.2010, 21:44
Мы ездили в центр, сначала в какой-то двор на Чайковского смотреть на граффити и портреты всяких знаменитостей на стене дома, я и не знала, что такой двор есть, сами мы не местные))))
Потом на дворцовую заехали, Кристина на лошадок посмотрела, побегала по брусчатке, поулыбалась прохожим, помогла молодому человеку фрисби с асфальта поднять, потом купили по початку вареной кукурузы и схомячили ее в машине, ребенок был в восторге))))

*Sunrise*
03.05.2010, 22:40
Надя, с возвращением!

Даша, какие девочки у тебя чудесные:love: а ты вся светишься:love:

*Sunrise*
03.05.2010, 22:45
Мы съездили на 3 дня на дачу - вот Поле там раздолье)))мы даже не ругались на нее ни разу, что она куда-то не туда лезет:)) сразу только объяснили, что нельзя на дорогу, т.к. нтам машины чато ездят, а в остальном будь аккуратна:)
она нам за эти дни выдала несколько слов- вода, Сася - Саша ( так сестру и мужа зовут), тетя, дядя, мотя ( она же тетя:)) ), сесясь - сейчас и стала почти все слова пытаться повторять на своем тарабарском, но как старается:love:

а еще сегодня на солнце сгорели - щеки и носы красные:))

Варенькина мама
03.05.2010, 23:16
Мы съездили на 3 дня на дачу - вот Поле там раздолье)))мы даже не ругались на нее ни разу, что она куда-то не туда лезет:)) сразу только объяснили, что нельзя на дорогу, т.к. нтам машины чато ездят, а в остальном будь аккуратна:)
она нам за эти дни выдала несколько слов- вода, Сася - Саша ( так сестру и мужа зовут), тетя, дядя, мотя ( она же тетя:)) ), сесясь - сейчас и стала почти все слова пытаться повторять на своем тарабарском, но как старается:love:

Оль, сухо там?
Как дорога?

Флёр
03.05.2010, 23:21
ничего себе:0064:
+1:flower:

Даша, какие девочки у тебя чудесные:love: а ты вся светишься:love:
спасибо, Оля)

tividi
04.05.2010, 00:32
Спасибо, Диана! Да у нас как-то традиция примерно в месяц отмечать, в выходные. А 40 дней это тоже значимая дата?
Вика ответила.+ у мусульман примерно так же

Диана, она раскладывается на поспать?
Даша,нет! но мы не спим в коляске уже давно,наверное с 1 года :005:,тк у нас сон по режиму дома,в кроватке.да и коляской мы не планируем пользоваться постоянно,с ТТ окончательно перестали пользоваться с 2л3мес.ну а если заснёт в коляске,то до кроватки и сидя поспит.

Мы ездили в центр, сначала в какой-то двор на Чайковского смотреть на граффити и портреты всяких знаменитостей на стене дома, я и не знала, что такой двор есть, сами мы не местные))))
Потом на дворцовую заехали, Кристина на лошадок посмотрела, побегала по брусчатке, поулыбалась прохожим, помогла молодому человеку фрисби с асфальта поднять, потом купили по початку вареной кукурузы и схомячили ее в машине, ребенок был в восторге))))
молодцы!

и вы молодцы!здорово!

у нас тоже Эрнест больше повторяет и произносит,уже даже пытается соединять по 3 слова.
на днях прикол был: говорю: дай лялю (куклу),и вот он всё по моей просьбе показывает части тела и называет,я говорю: ну всё,молодец! а он качает головой,поворачивает её спиной,показывает и говорит: попа! :)) вот ведь! а мы специально не учили! :073:

УРБАНИЗАЦИЯ
04.05.2010, 00:34
а мы молчим, как рыба ап лед!!! :015::015::015:

ВикАнтесса
04.05.2010, 00:39
блин, а Ася тока показывает части тела, пока выучила ее говорить мама на и мама дать(дай она говорит тока когда оооочень надо, а так -дать) ,дать ам, но если не считать этих""предложений" у нас всего около 20 слов, а везде написано 30-50:)) и вроде больше чем Сепка в ее возрасте говорил, но все равно я ее учу не переставая)

Solvent
04.05.2010, 00:58
Привет всем!

да, Юля, как-то время очень быстро летит. и если с Агатой я его иногда торопила, то с Агнией хочется чтобы она подольше была такая маленькая:love:Воооо! У меня с Алексом то же самое было! Никакого желания поторопить события, ну разве только хотела, чтоб сидеть стал, и чтоб поскорее все есть можно было давать:))

Solvent
04.05.2010, 01:06
А мы сегодня заехали в Баскин Робинс, поменяли Алексу местами обед с полдником - в обед ему достался шарик мороженого, а суп пришелся на полдник :)), - и они с Ваней оторвались на тамошней горке.

*Sunrise*
04.05.2010, 01:10
Оль, сухо там?
Как дорога?
вдоль канала? - ужас-ужас:005:
а еще мы на ремнот ллинии сдавали по 3т.р., ее сделали хорошо и тепреь все по ней гоняют и опять раздолбали за весну, деньги выкинули, можно сказать:010: а линию только сейчас закрыть решили...слов нет:015:

а так сухо, даже не ожидали:)

*Sunrise*
04.05.2010, 01:12
у меня Поля сама начала говорить, т.е. слова не учили специально, а пассивный словарный запас хороший - быстро запоминает и потом показывает в книгах, на игрушках и т.д.

tividi
04.05.2010, 01:17
Оля,до 3 лет точно заговорит! :flower: тут кого когда прорвёт! мы вот оооооооочень устаём от постоянных разговоров ТТ,как заговорил в 2 года (с года-слова,с полутора-фразы,с двух-предложения),так и всё :010:
главное,чтобы ребёнок всё понимал,что ему говорят и адекватно на это реагировал ;)
Привет всем!
Воооо! У меня с Алексом то же самое было! Никакого желания поторопить события, ну разве только хотела, чтоб сидеть стал, и чтоб поскорее все есть можно было давать:))
+много-много :love:

tividi
04.05.2010, 01:19
у меня Поля сама начала говорить, т.е. слова не учили специально, а пассивный словарный запас хороший - быстро запоминает и потом показывает в книгах, на игрушках и т.д.
согласна про пассивный запас!
но мы сами учим некоторым словам: теперь мы здороваемся :дятюйте :))

ВикАнтесса
04.05.2010, 01:19
у нас пасссивный тоже хороший)понимает даже то,что лучше не понимать:)) но говорит мало(( то есть много,почти постоянно,даже во сне:))просто все в 20 словах и их вариациях:))

*Sunrise*
04.05.2010, 01:23
согласна про пассивный запас!
но мы сами учим некоторым словам: теперь мы здороваемся :дятюйте :))
молодец:) они такие трогательные смешнуси, когда говорят:love:

tividi
04.05.2010, 01:43
спасибо!

да,такие трогательные,когда начинают только говорить,голосок нежный и тонкий,интонации забавные... Эрнест ещё так уверенно на вопросы отвечает все :ДА! :)) (нет пока не говорит,только головой мотает)

проSNUS_завтра
04.05.2010, 02:17
Привет всем!
Воооо! У меня с Алексом то же самое было! Никакого желания поторопить события, ну разве только хотела, чтоб сидеть стал, и чтоб поскорее все есть можно было давать:))
+1, и ещё ходить на горшок/говорить/и тд:))
я не то чтобы тороплю события, просто не могу подолгу одним и тем же "состоянием" наслаждаться (типа ребёнок лежит полгода, ах как кайфово:010:), хотя ощущения более осознанные, прочувствованные:love: всего "спектра" не передать словами
А мы сегодня заехали в Баскин Робинс, поменяли Алексу местами обед с полдником - в обед ему достался шарик мороженого, а суп пришелся на полдник :)), - и они с Ваней оторвались на тамошней горке.
:015: опять на ночь о еде:055:
(пошла к холодильнику за мороженым)

+1:love:

проSNUS_завтра
04.05.2010, 08:55
всем привет:flower:

УРБАНИЗАЦИЯ
04.05.2010, 09:44
Оля,до 3 лет точно заговорит! :flower: тут кого когда прорвёт! мы вот оооооооочень устаём от постоянных разговоров ТТ,как заговорил в 2 года (с года-слова,с полутора-фразы,с двух-предложения),так и всё :010:
главное,чтобы ребёнок всё понимал,что ему говорят и адекватно на это реагировал ;)

Очень адекватно реагирует! Особенно на:
- Олежик смотри внимательно как я говорю "Котик! котик ... коооотиииик"
Подходит, закрывает мне рот лодошками выдавливает из себя "ВСЁ!!!" кивает утвердительно, и демонстративно садиться спиной катать машинку или собирать кубики :046::046::046:

:love::love::love:

всем привет:flower:

Привет проSNUSшейся ни свет ни заря! :flower::flower::flower:

Myst-ry
04.05.2010, 10:38
Кристина много слов говорит, я одно время за ней записывала, так месяц назад было уже около 50, сейчас еще больше, я записывать не успеваю, каждый день по 1-2 новых словечка. Вчера пока в машине ехали она все какого то дядю склоняла : "Дядя какой? дядя халесий! Дядя какой? Дядя пахой!" И так минут 20))))
Еще мы к У меня зазвонил телефон добавили муху цокатуху)))
Я: Муху, муха
К: Котуха
Я: Позлоченое
К: Блюхо
Я: Муха по полю пошла, муха
К: Денеку сяна (нашла, видимо слоги переставляет, больше я за ней такого не замечала, только в этом месте)
Я:Пошла муха на базар и купила
К: Самоваль
Я:Приходите
К:Каняняны (Тараканы)
Я: я вас чаем угощу, тараканы прибегали все
К Каняны (стаканы)
Я: Выпивали и дальше уже только я))))

Nikusya_P
04.05.2010, 10:40
у нас Лера тож молчала як партизан....а вчера выдала
собираемся на прогулку,я ее спрашиваю,Лера у тебя попа чистая?
-чистая....
мы с мужем аж присели:)), совсем не ожидали, а потом к вечеру она еще три слова повторила за нами,и как Карпуша сказала-оч старалась:).

Танталь
04.05.2010, 10:55
и мой - молчит
недавно начал курлыкать что-то непонятное, может таки скоро прорежутся и слова :091:

АФРА
04.05.2010, 11:25
девочки, разрешите мальчиком хвастануться?:love::love::love:
http://i027.radikal.ru/1005/e0/6ac9cf7a59b4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i137/1005/28/128b945b376e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i116/1005/c8/e8c106153723.jpg (http://www.radikal.ru)
фото нашей "свадебной" Дашки, остальное буду в контакте выкладывать:)

Танталь
04.05.2010, 11:27
мальчик обалденный, я в контакте уже всё пересмотрела :love:

Solvent
04.05.2010, 11:29
Сладкий какой, взъерошенный :))

АФРА
04.05.2010, 11:32
мальчик обалденный, я в контакте уже всё пересмотрела :love:
:love: это пока все что у меня есть, если ничего не случится - сегодня буду иметь остальное:008:

Сладкий какой, взъерошенный :))
Юляя...:))почему у нас так волосы растут? там и пенкой ему уже причесон делала, и это он только после парикмахера..но нет... все равно как одуванчик:005::))

Танталь
04.05.2010, 11:48
Женьк, у моего то же самое с волосами, причём стригла-то его недавно, а уже опять отрасли и дыбом стоят :))
(чтоб у меня так волосы расли!)

АФРА
04.05.2010, 11:53
Женьк, у моего то же самое с волосами, причём стригла-то его недавно, а уже опять отрасли и дыбом стоят :))
ну да, ты видела ж Ярослава недавно - ещё сказала что он лохматый.... а ведь 10 числа ровно месяц как мы его подстригли:005::)) да меня не парит - одуванчики такие забавные они, но с тобой согласна - вот бы мне такой рост волос.... вот наэкспериментировалась бы :046:

Solvent
04.05.2010, 12:23
Юляя...:))почему у нас так волосы растут? там и пенкой ему уже причесон делала, и это он только после парикмахера..но нет... все равно как одуванчик:005::))Жень, а я не в курсе - у нас косы:))
http://s53.radikal.ru/i141/1005/da/5542af9e1f63.jpg (http://www.radikal.ru)

АФРА
04.05.2010, 12:27
Жень, а я не в курсе - у нас косы:))

я вообще в ауте :010: - сразу глаз на фото упал и я долго пыталась понять кто это и почему прическу тут демонстрируют какую-то:010:Юль - это ж вообще...отпад:))

Танталь
04.05.2010, 12:30
Юляяяя, это точно отпад!!!

LuNatik
04.05.2010, 12:32
]

Юляяя, когда ты успела родить дочку и отрастить ей косы?????:010::)):)):)):)):))

LuNatik
04.05.2010, 12:38
Даша, дочки красавицы, и ты отлично выглядишь!
Наташа, с приездом! красотка - выглядишь отдохнувшей, молодец!

Solvent
04.05.2010, 12:45

Divinora
04.05.2010, 13:29

:010: отпад
А Камиль лисый :))
Вот привезла ему подарок из Таллина срам прикрыть летом :))
http://i077.radikal.ru/1005/c2/d1bec3d72d18.jpg (http://www.radikal.ru)

Costa Del'
04.05.2010, 13:52

такой милаха!:flower:

:010::010::010: какие локоны, завитушечки:love:

красавец!:)

Ярик у меня трещит, но много чего непонятного) сейчас учим слово "крокодил":)) получается "кайкади". ему очень нравится эта игрушка и он постоянно повторяет.
как хорошо, что сегодня брат в саду! он меня задергал:065::)) все-таки, я сильно отвыкла за несколько лет от совместного проживания:)) мало того, что у него рот не закрывается ни на минуту, ему все надо делать вместе со мной) но вроде с Яриком они поладили, а то раньше он его только пихал, толкал и кричал на него, чтоб тот уходил) а сейчас даже играют вместе. прогресс за 4 дня, однако:))

я со своим дипломом чокнусь скоро. столько инфы, а все ни о чем. собираюсь временно прописаться в библиотеке, а что делать. скоро сдавать уже работу:010::065::))

dammit™
04.05.2010, 14:13
на тему волос :))
http://cs4268.vkontakte.ru/u1443790/55531109/x_1bc675bc.jpg

Divinora
04.05.2010, 14:29

Звязда :love:

TNA
04.05.2010, 15:04
Всем привет!

кому как. мне с бампером удобнее, т.к. не нужно каждый раз пристегивать.
но не у каждой трости он есть. вот у Трипа нет моего:(
просто нам коляска нужна уже только для того чтобы доехать до места прогулки -
площадки, а так мы больше ногами ходим.

Надя,смотря какую коляску ты хочешь...у меня прогулка (Graco 7,5кг) меньше,чем у некоторых трости :)),поэтому трость я искала совсем лёгкую (Lider Kids 4,5кг),но бампер есть везде,обеими колясками довольна!

хорошо,что Варя пошла на поправку,теперь тебе сил и здоровья!:flower:

спасибо!
лидер кидс - это, наверное, то, что мне надо:flower::))

Женяяяя, какой он классный у тебя!:) и бооольшой!:))

TNA
04.05.2010, 15:10

ыыыыыыыы:)):)):)):)):)):)) клааааасно!!!:)

отпад:010: у меня просто нет слов:love::love::love:
Подожди, так у тебя же мальчик вроде?:008: или я все перепутала?

такой милаха!:flower:

:010::010::010: какие локоны, завитушечки:love:

красавец!:)

Ярик у меня трещит, но много чего непонятного) сейчас учим слово "крокодил":)) получается "кайкади". ему очень нравится эта игрушка и он постоянно повторяет.
как хорошо, что сегодня брат в саду! он меня задергал:065::)) все-таки, я сильно отвыкла за несколько лет от совместного проживания:)) мало того, что у него рот не закрывается ни на минуту, ему все надо делать вместе со мной) но вроде с Яриком они поладили, а то раньше он его только пихал, толкал и кричал на него, чтоб тот уходил) а сейчас даже играют вместе. прогресс за 4 дня, однако:))

я со своим дипломом чокнусь скоро. столько инфы, а все ни о чем. собираюсь временно прописаться в библиотеке, а что делать. скоро сдавать уже работу:010::065::))
у меня тоже такое состояние было за пару месяцев до сдачи:))

Танталь
04.05.2010, 15:44

:love:

Бoрисoвна
04.05.2010, 15:53
Детки прелестны!

orange_lemon
04.05.2010, 16:44
Детки просто СОЛНЫШКИ!!!! )))))) :love:
Всем привет.:)

Оля-даммит, а что за решетка на икеевской двухъярусной у вас?? Она ж, вроде, без борта такого снизу. Нет?

Меня ЛВ достал уже, сил нет как. Выхи все сначала не работал (вернее, страницу минут пять, если не больше открывал, за это время я успевала стабильно вылететь - это у меня уже давно, привыкла каждые пять минут авторизовываться уже). Потом, вчера, заработал, вроде, но переадресация с приветствия (после авторизации) опять на заглавную или на авторизацию выбрасывала. Уже стописят раз писала на эту тему в техподдержку - ни ответа, ни привета. Вот, с рабочими днями, вроде, вторую проблему сняли. Но первая так и осталась.

Девочки, особенно Таня-Потапченок. Помнится, обсуждали уже такие накладки-ступеньки. Я так поняла, где-то была хвасталка ими. Если не сложно, киньтесь, плиз. А то не можем выбрать.
http://s59.radikal.ru/i165/0912/c6/2d207557893c.jpg
http://cs4116.vkontakte.ru/u1424413/96079596/x_b57775dc.jpg

Можно и личный опыт добавить. А то пописать в горшок мы можем (правда, просится раз в пятилетку - сама просто сажаю время от времени), а вот какать туда - ни в какую. Уже задрало каки стирать его. (Раком стоять тяжело, все-таки, пузо мешает.)

orange_lemon
04.05.2010, 16:48
Я просто смею надеяться, что на унитаз ему понравится какать, как большому. Может, заблуждаюсь??

tividi
04.05.2010, 16:52
привет!
может,они так растут,от тогоч\,что их часто и коротко стригут? стали жёстче...:009:

[/URL]
супер! :love:
Юля,а вы часто его стрижёте? волосы волнистые или кудрявые в кого?

[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
такой прикольный!

о!крокодил-это первое взрослое слово у Эрнеста (с 1г4м) говорит какадил или просто кадилка :)),люябт мои дети крокодилов,лягушек итп :073:

TNA
04.05.2010, 16:53
Можно и личный опыт добавить. А то пописать в горшок мы можем (правда, просится раз в пятилетку - сама просто сажаю время от времени), а вот какать туда - ни в какую. Уже задрало каки стирать его. (Раком стоять тяжело, все-таки, пузо мешает.)

Какая интересная конструкция:)